2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城 八千代町の死亡ひき逃げ事件 48歳の会社員を逮捕 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/12/06(火) 06:47:25.36 ID:b37ySd5Q9.net
今月3日、茨城県八千代町で自転車で道路を横断していた82歳の女性がひき逃げされて死亡した事件で、茨城県結城市に住む48歳の会社員が逮捕されました。

今月3日の午前6時20分ごろ、八千代町の県道で、自転車で道路を横断していた近くに住む宮本栄子さん(82)が倒れているのが見つかり、搬送先の病院で死亡しました。
警察は自転車に衝突したような跡が残っていたことからひき逃げ事件として捜査していました。
その後の捜査で、周辺の防犯カメラの映像などから結城市の会社員、渡邉道雄容疑者(48)が車で宮本さんをはねた疑いがあることがわかったということで、警察は6日、ひき逃げと過失運転致死の疑いで逮捕しました。
調べに対して、容疑を認めているということで、警察は当時の詳しい状況を調べています。

NHK NEWS WEB
12月06日 06時37分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20221206/1000087370.html

関連スレ
高齢女性死亡、ひき逃げか 茨城・八千代 [香味焙煎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670033182/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 06:49:23.06 ID:QGHdUUY90.net
>>1
48歳か。氷河期世代の勝ち組が逃げきれなかったか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 06:51:28.47 ID:Ltcn+YXi0.net
老害を轢き殺しただけで、現役社会人を逮捕するって資本主義に反してね?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 06:52:52.34 ID:gynkdcTH0.net
防犯カメラで逃げ切れないのに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 06:53:06.86 ID:tcICZELK0.net
な?氷河期世代だろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 06:53:22.06 ID:Yj0bLXMl0.net
>>3
逃げたら逃走の可能性有りで逮捕

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 06:53:28.44 ID:3/UNyEBp0.net
逃げたらあかん、逃げたらあかん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 06:53:50.60 ID:tYhVBo2/0.net
自転車と車なら車両同士の事故だから、逃げなければ逮捕されることもなかったのにね
飲酒とか薬物とか無免許とか、
逃げないといけない事情があったんだろう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 06:54:36.05 ID:Xm600eu+0.net
何で逃げたん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 06:55:42.88 ID:vwHlvFmD0.net
人生終了おつかれ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:00:17.47 ID:5dcH1k1y0.net
ざまあ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:00:18.42 ID:6uBpn4Cc0.net
詰み将棋した事ないのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:04:20.11 ID:tQVuFOq60.net
自動車は税金の塊なのにな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:07:51.53 ID:gt2Y6Tjj0.net
ひき逃げ犯が事故死したのは別か

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:17:07.45 ID:IOhyNuEd0.net
茨城は車社会
歩行者や自転車乗りは容赦なく轢かれる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:17:23.02 ID:9uGDy6Ab0.net
茨城ホントひき逃げ多いな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:26:43.20 ID:wMxougZX0.net
ナベツネってどーなってんの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:31:53.40 ID:wn0SpcvB0.net
道雄だけに我が物顔で道を行く

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:35:28.98 ID:WqUHbRdd0.net
>>14
オレもそっちが浮かんだ
被害者やっぱ年寄りだったかな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:37:04.78 ID:Ltcn+YXi0.net
>>6
社会の負担は増える

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:37:09.31 ID:rSjAuGiK0.net
土曜朝6時 酒がたんまり残ってたのなら逃げるだろう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:39:57.44 ID:Ey/zyJ2y0.net
>>20
なにそれおもしろいの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:53:47.92 ID:ab5lTxNd0.net
ババアのせいで貴重な納税者が減りました
年金辞退して下さいね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:57:04.21 ID:EKcHRmR30.net
>>23
死んでる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:57:46.92 ID:OYtFFCvQ0.net
82歳自転車乗りの道路横断か
危険が危ないレベル

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:00:32.85 ID:RAkJFoNj0.net
今どき街の中あらゆる所に監視カメラあるのに逃げるもんだな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:16:27.53 ID:LivXQlwa0.net
働いてても氷河期はゴミだな
全員処刑するべき

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:20:54.24 ID:hootgLy70.net
https://i.imgur.com/hoy5CqF.png


🍯も創価も規制しろよ。

29 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2022/12/06(火) 08:24:17.11 ID:Imb8kJU50.net
>>23
死亡の時点で年金停止
遺族年金制度ってのはあるけど、
子供が未成年とかの条件があるので、
今回の事故で確実に停止されるはず

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:39:20.50 ID:R+RqXcEf0.net
>>26
普段気にも止めないからないとでも思ってるんじゃね?あらゆる信号にカメラとか増えてるのにな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:58:35.03 ID:S0yTN6n30.net
いまは簡単に捕まる
監視カメラ捜査友好だわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 08:59:32.20 ID:S0yTN6n30.net
>>26
直接目撃されてないんだろ
そして動転してドラマや映画の知識だけで逃げようとする

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:01:09.10 ID:S0yTN6n30.net
もう辞めて派遣してるが
ビル警備員してたとき警察がきて
監視カメラ録画確認していった

いまの監視カメラは静止画の拡大が綺麗にできるんよね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:02:03.75 ID:y4UvYygh0.net
>>15
見てると自転車には気を付けてると思う、歩行者よりな
茨城の南の方の在住者より

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:06:30.88 ID:aqJukvSu0.net
軽い接触事故で見た目ケガもなく名前も聞く前に相手が「大丈夫です」と言って去ってしまった場合どうすればいい?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:10:02.35 ID:HBzrFad30.net
茨城にも八千代ってとこあるんだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:11:08.92 ID:JvJ1kFZt0.net
バブル世代か

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:14:13.72 ID:x17uFZ780.net
渡辺 渡邉 渡邊
面倒だから渡辺に統一してくれ

斉藤 斎藤 齊藤 齋藤
もな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:30:14.69 ID:7JTiJaeq0.net
ひき逃げ犯への助言「イヤ....ひく前に逃げろや!」

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:52:40.39 ID:skbnZ8eC0.net
茨城にも八千代あるんか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 10:39:49.04 ID:ybZhcihP0.net
>>2
氷河期世代って可哀想という論調あるけど
その子息のZ世代見てみろよ
あれが貧乏人の子供か?親の金で大学行ってゆるゆる遊んでるようなのばかりだろ
思ってるほど氷河期世代って金がないわけじゃないんだよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 10:52:04.03 ID:R7xoUdTH0.net
何で逃げるかね…起きてしまったことは受け入れるしか無いというのに

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 11:43:35.80 ID:oFYqfy/d0.net
渡辺みちお逮捕か

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 11:52:11.56 ID:V68DfaNu0.net
軽トラか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 12:00:06.11 ID:TLWR8xvD0.net
白菜王国

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 12:02:31.66 ID:qsZeUzNJ0.net
近辺に住んでるけど八千代と千代川どっちがどっちかわからなくなる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 12:11:35.10 ID:4500IQBd0.net
>>24
受給者じゃなくて納税者だろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 13:31:05.76 ID:I6NpNrHK0.net
練馬のひき逃げはまだか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 14:45:37.04 ID:YFgHXqFs0.net
>>29
遺族厚生年金なら出るかも

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 14:46:45.76 ID:YFgHXqFs0.net
>>41
こっそり奨学金という名の学生ローンかも

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 15:49:45.06 ID:lZnKzhde0.net
>>20
何言ってんの?
48で自転車ひき逃げなんて、もともとお荷物だっただろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 20:40:27.03 ID:+4c0vKUf0.net
ATでしか免許取れない連中だろどうせ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 02:53:54.49 ID:TfgEPvfA0.net
アルコールだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 03:56:56.93 ID:6EuhJypA0.net
>>8
捕まる前にHDD壊しておく作業があるからな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 00:31:00.24 ID:mDpkGHjr0.net
刑務所行き

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 05:01:22.43 ID:u+kvkWCB0.net
ひき逃げ死亡事件は交通事故の中でもトップクラスの悪質事件なので
死刑が相当

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:43:11.28 ID:xJrD3uMD0.net
だよね
死刑

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:46:31.65 ID:XIn7Pxkt0.net
ひき逃げとか一律死刑でいいだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:59:52.66 ID:KAGLEh9Y0.net
すぐ隣の県に交通刑務所あるから安心して服役しろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 02:31:54.35 ID:2Q8fF/b40.net
道徳心が無いんだな
人間じゃないんだな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 04:58:50.94 ID:p4LgJ6/E0.net
無法地帯の茨城ではひき逃げ事件はほぼ毎日のように起きているから
このスレは伸びんな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 05:52:11.33 ID:nGFiXbGw0.net
どうして無職のジジババは暗い内に彷徨くんだろう?アホやろ

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★