2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】中野区の住宅に複数人押し入り3千万円強奪か 現場近くで男1人逮捕 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/12/05(月) 16:27:37.88 ID:m5vYYws99.net
朝日新聞 12/5(月) 13:03

警視庁野方署
 5日午前10時50分ごろ、東京都中野区上高田3丁目の3階建て住宅で、住人の40代男性から「インターホンが鳴ったのでドアを開けたらいきなり殴られた」と110番通報があった。

 警視庁によると、男性は自宅に押し入ってきた複数人に顔面を殴られ、自宅内にあった現金約3千万円を奪われた、と説明。同庁は強盗傷害事件とみて、逃げたグループの行方を追っている。

 野方署によると、通報を受けて駆けつけた警察官が現場付近で不審な男を発見。職務質問をしたところ事件への関与を認めたため、この30代の男を強盗傷害容疑で緊急逮捕した。ほかのグループのメンバーは黄色の車で逃走したと被害男性は話しているという。(増山祐史)

朝日新聞社
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/a22f26a4dd865445cdcebd4d0063c73ed453a76a&preview=auto

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:28:30.28 ID:e6sdiH6V0.net
>>1
https://i.imgur.com/JuFlptU.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:30:54.07 ID:u84Ey0JK0.net
確定申告に書いていいの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:31:35.15 ID:sFPM/pmE0.net
中野だと
朝鮮人かな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:32:13.92 ID:NuyA1Rg50.net
一人だけ置いてけぼりにされたか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:32:27.16 ID:ROFV9+Jw0.net
朝日が名前出さない=外国人ですか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:32:44.04 ID:4z5Nkv8+0.net
https://i.imgur.com/m07S6K1.jpg
https://i.imgur.com/mQ0Q2Dv.jpg


🍯も創価も規制しろよ😊

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:33:08.54 ID:BOpKh8cR0.net
自宅に現ナマ3000万ww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:33:22.51 ID:4addaK0F0.net
自宅に現金3000万とか住む世界が違うわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:33:26.45 ID:Yr6AAAEY0.net
自宅に3000万円も置いてるのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:33:51.36 ID:pUrdiqEm0.net
オレオレグループじゃねーの?
ある程度の資産家は情報出回ってるし海外から人呼んで強盗の仕事をさせる
2割でも喜んでやるからな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:34:15.38 ID:uDF066340.net
なんで自宅に3000万もあるんだよw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:34:20.31 ID:hH1/xaTj0.net
どん臭いヤツを仲間に入れちゃダメっ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:34:26.99 ID:8Cn4lXZA0.net
中野区は金持ちが多いんだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:34:34.59 ID:8ysgMS0w0.net
セコムしてますか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:34:54.43 ID:A//Odf700.net
>>8
飲み屋のおねーちゃんに自慢したのか?
保険の外交員にしゃべったのか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:35:08.35 ID:pUrdiqEm0.net
銀行に置けない金
貸金庫も調査されるから無理
手元に置くしかねーのよ詐欺系は

まぁだから美味しいんだけどww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:35:50.93 ID:qUehXNaC0.net
強盗に入った家に偶然3000万は考えにくいからなんか情報を掴んだか
それとも、、みんなグルか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:37:24.35 ID:GO25lx8g0.net
現金があることを知ってたんだろうな
どこから漏れたんだろ
怖いな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:39:01.36 ID:deShm0n10.net
黄色のクルマとか、分かりやすい犯人グループやなw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:39:34.94 ID:kipJRdfp0.net
金塊強盗よりは胡散臭くない年末犯罪

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:39:50.20 ID:KH+Kla3U0.net
自宅に3000万って何の仕事してる人だ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:39:52.75 ID:qlojC0BM0.net
事前に金があるので知っていたんだろうな
それにしても自宅に3000万か。税務署に何か言われないのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:40:02.06 ID:s3IKwSb30.net
>>4
中野で朝鮮人多いエリアなんて無いだろ
戦後すぐに駅前は占拠されたところあったと婆ちゃんは言ってたが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:41:31.68 ID:9GdVGdE60.net
知人の犯行だろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:41:35.52 ID:jifrf7nt0.net
3階建て住宅なら金あるわな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:42:00.49 ID:3ynenDO+0.net
上高田だと新井薬師あたりだね
まぁあそこらもう新規でマンションとかなかなか建てられないくらいにびっしり戸建てだよねみんなかなり長くいるような人らなんじゃない?
中野のブロードウェイの北口でたら向かいはもう上高田て感じだし安い土地では無い
ボロいとこ多いけどねぇ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:42:06.14 ID:jRl/kCRf0.net
>>1
一撃で3000万円とかコスパ良すぎだろ
ワイの生涯年収より多いぞ🤣

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:42:29.75 ID:himyp8au0.net
大金あるの完全に知られての犯行じゃんこわ
うちも5億円あるから気をつけよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:43:21.26 ID:3kD0+ukK0.net
>>8
うちのばあちゃんも銀行に入れないで結構な額を自宅に置いてた

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:43:55.88 ID:jRl/kCRf0.net
大田区だけど金あるような格好してるだけで
反社に狙われるからな
あいつらアンテナ張りまくってるから気をつけたほうがいいぞ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:44:22.84 ID:hcakPFtO0.net
自宅に現金3000万円置いてるヤツってのも、なかなかややこしそうだなw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:45:05.69 ID:yaDpBJIz0.net
40代で中野に3階建ての戸建
現金3000万

代々の地主とかかね?
周辺の商業施設やらアパートやらの家賃収入でウハウハ
友人にもいるわ
月60万円も得てる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:45:12.47 ID:sFPM/pmE0.net
>>24
外から入ってくるだろ
直ぐ近所なんだし

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:45:17.52 ID:58ArSZzC0.net
何で自宅にあるのかも謎だし強盗はなぜそれを把握してたのかも気になるな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:45:46.02 ID:4dfFwmIe0.net
>>17
そういうお金だったら奪われても黙ってるんじゃないの?
道連れパターンかしら

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:46:08.68 ID:daW6zUTs0.net
インタホン鳴ってもいきなりドア開けないだろ?
いややっぱり業者っぽいの確認したら開けちゃうかも

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:47:43.06 ID:enRpI6640.net
大体が脱税か会社の金だよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:50:19.42 ID:FtmKHi6l0.net
またトンキン

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:50:34.79 ID:pUrdiqEm0.net
>>36
偶にいるんだよガチ馬鹿が・・・
その金の出所まで調査されない思ってるんだろうな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:50:59.52 ID:qt3oMhtY0.net
知り合いがかんでる可能性ありそうだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:51:03.07 ID:HZxfaerX0.net
インターホンなってモニタで確認したところで皆さんはどっちみドア開けるんでしょ?
私はそもそもインターホン鳴らないように配線工事してもらってる(宅配便到着時はオンにできる)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:51:03.85 ID:4sgVpVEN0.net
会社の金=おまえらの給料

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:51:48.48 ID:NK4sbnnS0.net
>>1

捕まった奴の名前が出ない(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:52:02.26 ID:95zNOzdW0.net
>>24
民団が南口にあるし在日朝鮮人は結構いるぞ
中野区民の俺が保証する

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:52:16.80 ID:GO6NTlJl0.net
上高田辺りならお金持ちも普通にいると思うけどな
目立つほどの大きな豪邸群は無いけど戸建て密集地帯だし
高校男子バレーボールの全国クラスの強豪、東亜学園があるよね
バレーボールしてる人なら知らないはずは無い超有名な高校

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:52:40.41 ID:gpMkVB8p0.net
会社の金=会社みんなの金

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:52:54.39 ID:sfUCb/JK0.net
逃走に黄色い車を選ぶセンス!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:53:19.93 ID:Vwn7QjoV0.net
経済も治安も後進国JAPAN

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:53:36.78 ID:OPV5t5Db0.net
酔った勢いとかでうっかり自宅に大金保管してること口外しちゃったのかね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:54:03.88 ID:aSM4ZIfY0.net
住宅街だよ。
早稲田通り沿いかな。
4丁目だと火葬場もあるし、いいところだよ。
治安がわるくなったな。
昔はよかったのに。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:54:37.90 ID:iHCy6LYA0.net
なんで捕まってるマヌケがいるんだよw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:54:43.03 ID:XYLvNCvM0.net
現金3000万も自宅に置いてる人が
インターホンが鳴ったからって相手も分からないのにドア開けるのか…
不用心だな。
ドリフのバカ兄弟でも相手が兄ちゃんか確認するってのに

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:55:20.21 ID:aSM4ZIfY0.net
>>9
それを犯罪者グループはどうして知っていたかが
問題。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:56:02.32 ID:6J5XYG6f0.net
現場でウロウロしてたやつは逃げ遅れた?車に満員で乗れなくておいていかれたの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:56:26.77 ID:faqzRwq30.net
自宅に三千万
それが質の悪いやつらに知られてる
被害者もろくなもんじゃないだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:59:11.16 ID:Jbr/pvC/0.net
高級な車を庭に置いてると強盗に目をつけられる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:59:54.78 ID:iHCy6LYA0.net
3階建ての住宅なら傍から見ても金持ってるわかるだろう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:00:56.23 ID:WknG4vyK0.net
豪邸エリアっていうわけではないのに3000万あったのだからそのことを知っていた顔見知りの犯行だな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:03:26.62 ID:iHCy6LYA0.net
>>55
3000万円乗せたら定員オーバーw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:03:49.47 ID:cmIPyTeO0.net
あそこら土地ないから細い縦長の3階なら別に珍しくもないけど
静かなとこだよね
中野まで徒歩だし病院も区役所もすぐあるから良いとこだと思うけどな
大学誘致してから変な街になった気がするけど

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:04:33.88 ID:jd2aMJlr0.net
3千万の現金を自宅で保管してる時点で普通じゃないし
それをピンポイントで狙ったってことは知ってる奴の犯行だろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:05:51.44 ID:r2ezeKKT0.net
またまたトンキンですか
勘弁してよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:06:02.36 ID:cbBwE+680.net
自宅に現ナマ置いて、それを知ってる謎のグループなんているはずがないだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:06:20.66 ID:KoV1K56r0.net
全財産が3000千万だったらキツいな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:06:26.21 ID:b4dDVfM80.net
玄関開けたら2分で強盗。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:07:44.17 ID:4KtkDlQB0.net
あの辺、大阪人が増えて治安悪くなってるよな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:07:54.06 ID:uC0QpJqm0.net
どこでそんな情報漏らしたんだよ?
飲み屋で自慢でもしたのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:08:54.32 ID:Oifn0qgS0.net
ありがとう安倍ちゃん
安倍ちゃんが撒いた種がしっかり根付き綺麗に華開いてるよ
安倍ちゃんGJ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:10:36.54 ID:SLTIZneO0.net
ま、また東京!(((;°Д°;)))カタカタカタ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:11:12.63 ID:q2/z12yP0.net
>>24
え?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:15:32.95 ID:11eT9JIH0.net
>>48
わざと目立つ色から地味車に乗り換える作戦かも

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:16:48.47 ID:BCAzzDZy0.net
>>46
東亜ここ数年弱いね 駿台と2頭だったのに

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:17:46.88 ID:4KWXy5EV0.net
なんでそんなお金あるのか
知人か

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:17:59.60 ID:vM7ezu/v0.net
>>24
おーいみんな、こいつ朝鮮人だぞ!特定急げ!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:18:27.18 ID:pg8W1+Th0.net
>>1
自宅に3千万ある時点で接点tやろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:18:45.81 ID:D8Hld95C0.net
いわゆるブローカーみたいな人は
現金即決スピード勝負なところあるから
手元にある程度キャッシュ持ってるよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:19:13.53 ID:Cyj/kxWq0.net
なんで3000万もあるんだよ
なんでちゃんと逃げないで近所うろうろしてるんだよ

変な事件だな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:19:53.06 ID:ZFCUfkgO0.net
もしかして自宅に3000万あると知ってた?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:20:12.55 ID:LRrICQKN0.net
うちは家に金37円しかないから安心だ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:22:09.45 ID:4KyBdcwK0.net
>>79
どうせ仲間割れだろw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:24:07.34 ID:Lls+0Mjw0.net
なんで3000万あるねんw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:24:10.64 ID:4KtkDlQB0.net
>>24
新宿から高円寺にライブハウスが多いから芸人を夢見た大阪人が多く住む
その大阪人が夢破れて生活保護になって
そのまま居着いちゃって問題になってる

大阪人の国籍は分かるよな。。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:24:31.76 ID:4GMCedo80.net
何で金があるとバレてんの?
俺んち以外普通に数千万円家にあるの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:26:15.35 ID:xwrWNAh+0.net
>>2
ウザイ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:26:21.29 ID:kzvIfTmg0.net
トンキンでチェーンかけずにドアを開けるとか自殺行為だろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:27:42.79 ID:L51mm4jZ0.net
3000万円なんで家あるのバレたん?
水商売か商売人なん?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:29:05.10 ID:TRVFRvUF0.net
自宅に何でそんなに置いてるんだよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:29:41.91 ID:UMRo9rgD0.net
トンキン人の過半数に中韓人の血が混ざってると聞くw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:29:51.54 ID:/lRu75ep0.net
上高田少年合唱団

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:30:00.90 ID:ftfg2J0j0.net
何で自宅に3000万w

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:30:47.28 ID:mLI8THay0.net
自宅が3000万なら分かるんだが

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:31:52.66 ID:Y5f4iFE10.net
銀行に口座が作れないとかそういう理由でしょう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:32:12.08 ID:54d4zRd10.net
ワイ年商2億社長
会社の金庫に50万
自宅に200ドルくらい円無し
財布に6000円
時計はチープカシオ900円

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:32:47.34 ID:yrtt5JoN0.net
こりゃ盗まれた方が悪いな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:37:45.80 ID:YLF4b2mU0.net
Facebookにでものせたのかしら
これ見て~😇✨あたいのかわいい三千万よ~🤭て

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:39:46.94 ID:sPwqjw/x0.net
はいはい帽子メガネマスクなので捕まりません
知恵遅れ大国w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:40:06.50 ID:vjjEhyAc0.net
なんでそんな都心で3000万置いてる家で不用心にインターホン鳴ってすぐ開けたのと思ったけど
模倣犯防ぐのに宅急便と言われてとか省いてる?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:40:54.04 ID:iYQuGgfW0.net
近すぎてわろた(´・ω・`)

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:44:21.16 ID:I2kBltLL0.net
家に金あるのバレてるじゃん
どうせ面識のある奴だろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:44:31.17 ID:2F30WBS30.net
脱税した金だろうな
暴力団関係か?風俗関係か?不動産か?なんだろうね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:46:45.39 ID:fT51RhMT0.net
>>42
開けないよ
インターホンで顔と服装見たら怪しいってすぐわかる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:47:00.26 ID:AKXyNBrw0.net
付近で捕まった不審な男 謎すぐる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:48:08.06 ID:B1WAoeUw0.net
3000万の人に言えない金
警察に駆け込むんだ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:48:16.27 ID:wMCcNvcO0.net
>>4
新大久保や高田馬場ならわかるが
知ったかすげえな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:52:43.72 ID:heOhgVHa0.net
>>3
3千万円強奪したら、利益を得た犯人は書く義務があるだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:54:01.05 ID:tLp73ovY0.net
近くに駅前交番あるんだが、よくあんなところで強盗働いたな
まあ昔はもっと犯罪多かったけどね
薬師南口はパチ屋もあるし、治安の面では何か起きても不思議はない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:55:54.77 ID:rDdDSyN80.net
>>103
逃走車の駐禁対策で雇われた日雇いだと思う。何も知らないだろう。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:58:24.75 ID:zO5ZCpi90.net
>>108
その割には500万円ぐらい残ってたんやろ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:02:10.51 ID:GsM/Dqgr0.net
家主も別に逮捕されそうな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:03:19.17 ID:o8bmlERH0.net
>>105
新大久保って巨大化して今は中野区まで迫ってるよね?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:06:51.55 ID:8IGiXaee0.net
>>105
大久保は中野の隣やで

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:17:01.88 ID:/FkwbSQg0.net
>>108
東中野は既に陥落の感

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:23:36.25 ID:aOuuOn2O0.net
一時的な潜伏先としては大久保 百人町辺りのベッドハウスも考えられるな、山さんの情報屋有田をあたってみるか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:26:32.32 ID:FEUVt/kY0.net
カネカネキンコ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:27:04.67 ID:8IGiXaee0.net
ウチは中野坂上のボロアパートだけど回りはガレージに外車置いてる一戸建てばっかりやぞ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:31:50.35 ID:jGxDIfWY0.net
金あること知ってんだから仕事関係か知人か

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:36:12.77 ID:Vgm8fkg30.net
知り合いの犯行かなー?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:37:42.95 ID:Vgm8fkg30.net
>>42
開けないよー

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:38:36.65 ID:bxDQYZUe0.net
仲間の情報を吐くまで指一本ずつ切断しろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:40:14.35 ID:9+3vRTsB0.net
うちもおしいられないか心配

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:42:55.40 ID:pE76wlr50.net
>>105
ニュー速プラスじゃ、何であれとりおえず〇〇人と書くのがお約束みたいだからなw

根拠なんかないんだろ
金でなく果物や動物ならグエンとかさ、最近はバリエーションもあるけど

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:43:32.26 ID:pE76wlr50.net
訂正…とりあ*えず

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:44:57.34 ID:0pTr4HMU0.net
東京人はチョン以下だものw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:46:00.87 ID:pE76wlr50.net
>>103
うん。何故その辺でウロウロしていたのかねえ?
しかも、職務質問されるほどの不審さって

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:48:01.70 ID:pE76wlr50.net
>>42
開けないし、
仮に嘘の身元を言われた場合なら(例えばマンションの管理会社の人間ですとか)チェーン等はしてから開ける

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:48:42.51 ID:oOWJXbON0.net
東京は恐ろしいな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:50:07.44 ID:z5NDtZQX0.net
>>3
> 確定申告に書いていいの?

確実なのは盗まれた方は書く義務が発生するなw
タンス預金や金庫とか言ってる馬鹿はこういう目に遭う覚悟はしとけ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:55:20.52 ID:e1nMAbQz0.net
中野区3丁目の3階建てから3千万強奪した3十代の男

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:58:39.06 ID:KICjah4y0.net
中野区は中野5丁目以外は認めない。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:59:21.54 ID:pE76wlr50.net
なぜ一人だけ黄色の車に乗れなかったのか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:01:30.73 ID:H59X7ZRO0.net
何で現場付近をウロチョロしてんだよw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:03:28.82 ID:wMCcNvcO0.net
>>112
アホw
新大久保と中野を隣だと思ってるやつは正に住んでいないやつの証拠だろ
新大久保と中野を隣だと表現したらは??←こんな反応をされるわボケ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:03:43.44 ID:L5xVEPPl0.net
>>130
桃ケ丘よりも桃三だろ?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:10:41.23 ID:Y8im6Yj90.net
>>17が怪しいから捜査してほしい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:12:18.56 ID:7zfmzEDO0.net
>>4
朝鮮人が一族経営してるサウナ&カプセルホテルがある

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:12:48.01 ID:pE76wlr50.net
>>108
ああそうか…
なるほどな

何も知らない人間だから、放置して捕まったとしても、自分ら(犯人一味)のことをバラすこともない……
ってことか

大した報酬ももらってないんだろうなその人間は

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:19:01.57 ID:1qnDK1hB0.net
>>46
西武鉄道の線路を挟んで東亜の反対側
俺はこの辺に数年住んでいた
あの通りはマルエツに行くので使っていたからびっくりしている
Googleマップで見ると駐車場にレクサスが停まっているね
金持ちだったんだな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:20:26.92 ID:aOuuOn2O0.net
匂うな、逃走経路は大久保通りかな
都内の場外、関東エリアの公営競技場の開催日の穴場は明日から張り込みだな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:23:27.52 ID:49Bia5Au0.net
>>1
んな目立つ色の車でwww

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:23:35.25 ID:1qnDK1hB0.net
ちなみに「たきび」の歌発祥の地の近く

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:26:02.74 ID:QT3LR4nM0.net
タンス預金で3000万って、どういうリスクヘッジなの?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:32:13.37 ID:cizmScpP0.net
>>4
東京で事件が発生するとほぼ必ずそこは「東京の中でも例外」みたいに書き込まれる。
都下にも都内にも東京は無く、都民に東京人は居ない。

江戸川区でも似たような事件が発生したみたいで。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:35:07.39 ID:CNkcgxGW0.net
国籍はどこだろう

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:36:30.10 ID:wvlTa8jm0.net
3000万て、普通は預けるからな
なにかの金だよな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:37:48.57 ID:s3IKwSb30.net
>>45
中野区民としては俺の方が旧いと思うが基本南口はそう言うの無いけどな
北口は知らんが

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:39:37.35 ID:e1nMAbQz0.net
アポ電絡みじゃないかな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:40:15.33 ID:DdE7FpPy0.net
年末を感じる事件ですね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:42:01.28 ID:Y6kRIpQ10.net
またアベノイミン?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:50:42.48 ID:49Bia5Au0.net
>>145
犯人達は知ってたね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:52:56.51 ID:49Bia5Au0.net
>>1
黄色い車なんて精神病院の救急車かGボーイズぐらいしか使わねえだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:56:20.69 ID:kPwC1H950.net
>>46
東亜なw見たことあるわ

普通の人間にはアウトオブ眼中だけども

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:57:42.28 ID:X2hr7yUS0.net
>>1
何で家に現金があるの分かったんだろ?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:59:28.83 ID:kPwC1H950.net
>>24
芸人エリアはあるだろ
岸田の弟の外人観光支援と
特定技能支援の会社もある

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 20:00:48.96 ID:8QBW7IEl0.net
中野区もかなり治安悪い街だからな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 20:01:34.65 ID:X6Z/1NV30.net
上高田はまあまあ金持ち多いよな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 20:12:16.92 ID:FNa85Hqi0.net
>>156
創価おおいけどな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 20:17:11.63 ID:7mAnY5x/0.net
朝鮮人多いのは上高田じゃなく北新宿

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 20:17:43.13 ID:s3IKwSb30.net
>>154
中野の最大の問題は区政に杉並や世田谷のりも早く革新区政を取り入れてしまった事よ
80年代にはその弊害が区民に知れ渡って以降保守系強い土地柄になったが

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 20:25:37.53 ID:FNa85Hqi0.net
>>116
ホモの多い町か

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 20:26:24.95 ID:KpMvyZEr0.net
通報を受けて駆けつけた警察官が現場付近で不審な男を発見。

職務質問をしたところ事件への関与を認めたため、この30代の男を強盗傷害容疑で緊急逮捕した。
ほかのグループのメンバーは銀色の車で逃走したと被害男性は話しているという

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 20:28:30.09 ID:zO5ZCpi90.net
>>161
オレオレ詐欺の受け子みたいな
逮捕されても良い要員やろね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 20:30:13.48 ID:KpMvyZEr0.net
自宅と捕らわれた男
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000278451.html

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 20:31:06.11 ID:yaNhv5+50.net
>>1
宝くじ当たったので〇一や創〇のみ〇ほ銀行潜入工作員から情報が朝鮮強殺団に漏れたのかな?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 20:31:40.41 ID:3RTHjOZL0.net
家に現金なんて100万ぐらいしか置いてないわ
急に3000万も必要になることなんてないだろうに

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 20:33:57.81 ID:zO5ZCpi90.net
>>165
俺は自宅にはあっても14万円ぐらい
総資産は2億6000万円あるけどw

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 20:36:41.95 ID:KpMvyZEr0.net
目撃した人「車が止まって男が飛び出てきて、警察が追いかけていって、
1人捕まった。すごく(お札が)散らばってた。500万円くらい」、「

郵便局の封筒に2つ札束が入っている状態で落ちてて、犯人も札束を警察に押さえつけられて離して、ずいぶんな金額があって、怖かったですね。5〜600万円はあったと思います」

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 20:45:53.96 ID:VkNrR+Bw0.net
バイヤーとかなら出物あったら即金で買い叩くからいつもそれくらいの金は手元においてるだろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 20:56:27.01 ID:aOuuOn2O0.net
竜神会や十川組絡みとは考えにくいが、奪われたカネが黒いカネなら話は別だ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 20:56:47.74 ID:9K0c8lw40.net
3000万も有るのを知ってるわけだから関係者だよね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:02:52.02 ID:0fwGhqSa0.net
これ被害者じゃなくて脱税犯じゃないのか?
家に現金3000万があるとかおかしいだろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:04:13.57 ID:znmCmXnn0.net
明らかにそこにお金があると知っていて押し入ってるな
なぜ自宅に3000万もあるのか?
真相が暴露されると北朝鮮、ロシア、中国が日本に向けて一斉に核ミサイルを発射することになる
慎重に捜査しろよな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:10:25.43 ID:9xi96CmP0.net
現金はダメだろ
ガクトコインにしろ!

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:14:46.37 ID:kQJcV57Q0.net
>>1
長妻昭を国会に送り込むゴミ共の選挙区じゃねぇか!
まともな日本人なら民主党を勝たせるようなことはしない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:17:49.35 ID:/MVGiE1l0.net
ピンポンなって確認しないで開けたの?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:20:21.43 ID:JsS5fFWe0.net
北系のアレですね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:25:28.24 ID:9xi96CmP0.net
>>174
自民党だろアホ!
世襲売国奴の集まりだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:26:18.22 ID:4NGmlS/00.net
>>4
南台とか住人があれだよね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:30:02.40 ID:9xi96CmP0.net
>>178
南台は宗教だぞ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:32:17.16 ID:Xv8SegLC0.net
中国人なんか知能犯だらけになったというのに・・・

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:32:46.16 ID:Uor9cJxQ0.net
>>94
年商2億じゃそんなもんだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:33:20.18 ID:kQJcV57Q0.net
>>177
自民党以外に日本を任せられる政党は存在しない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:34:36.77 ID:KpMvyZEr0.net
https://goo.gl/maps/6GWKzGmxJkvZZfnV6

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:35:12.93 ID:cizmScpP0.net
【速報】東京・秋葉原駅近くのドン・キホーテに“モデルガン”持った男押し入る 金要求するが何も奪わず逃走
2022年12月5日(月) 21:03
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/222423?display=1

きょう夜、東京・秋葉原駅近くのディスカウントストア「ドン・キホーテ」に、モデルガンのようなものを持った男が押し入りました。男は何も奪わず逃走したということで、警視庁が行方を追っています。

きょう午後7時半過ぎ、東京・秋葉原駅近くのドン・キホーテ秋葉原店の店員から「男が急にカウンターに来て、金を出せといわれた」と110番通報がありました。

警視庁によりますと、男は1階のカウンターで店員にモデルガンのようなものを突きつけて脅したということです。

男は何も奪わずに逃走し、けが人はいませんでした。

警視庁は男の行方を追うとともに、事件の経緯を調べています。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:35:50.00 ID:9xi96CmP0.net
>>182
壺拭いてろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:36:54.85 ID:kPwC1H950.net
>>174
今日も壺ってんな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:37:15.87 ID:kPwC1H950.net
>>182
解党待ったなし

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:38:05.47 ID:kPwC1H950.net
>>184
なんなん今日?w

やべえな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:38:10.19 ID:4bATD3FV0.net
ボロ屋住まいの上に金はいつも無いからいざ入り用になるときに何時も困ってる
まあ強盗来ても金はおろか金に換えられそうなものすらないというのはある意味幸せなのだろうか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:44:57.70 ID:pE76wlr50.net
>>188
やはり12月だからか?年の瀬ってやつ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:45:38.47 ID:pE76wlr50.net
>>171
やはり、訳アリの金かね?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:46:56.53 ID:pE76wlr50.net
>>161
銀色か?

>>1のソース記事には"黄色"と書いてあったがw
確かに銀色のほうが可能性高いな…シルバー

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 23:13:43.05 ID:gg7fDO5F0.net
>>35
詐欺稼業繋がりとか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 23:51:15.16 ID:0oV+95Hu0.net
何で家に3千万円も置いてんだよ
脱税じゃないの?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 23:57:51.51 ID:2+tQFHsr0.net
>>133
大久保の隣駅は東中野だし神田川越えたら中野区だが

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 02:51:36.68 ID:gjZRZZfC0.net
>>195
あの坂の上り下り考えたら隣と言っても隔絶されてる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 03:00:10.71 ID:NUUkLiiI0.net
登場人物が全部悪人のシナリオ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 03:09:02.80 ID:ezbKFBK40.net
>>1
30代を逮捕ね、、、ぜってー犯人ゆとり世代だわ
この世代の犯罪多すぎんだよ
氷河期やらの比じゃない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 03:16:20.82 ID:LAbzJXhp0.net
>>198
この世代は一人じゃ何もできないが集まれば友達意識で動き出すな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 03:17:34.02 ID:M4Dcsa860.net
狂言?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 04:38:47.75 ID:TTyitpyg0.net
黄色の車

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 04:56:13.05 ID:NlG0kJhb0.net
中野区三大勢力
・ハクビシン
・ホモ
・反日サヨク

区民の俺が言うんだから間違いない

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 05:37:57.24 ID:7g0wqxsz0.net
黄色い電車なら知ってる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 06:10:11.06 ID:QtqMOkba0.net
パトカー見ていきなり電柱の影に隠れたのかな
500万ばら撒いたって事はポケットに入れてたのを
ブロック塀の中に放り込んで証拠隠蔽しようと
したんかな
それとも撒き菱みたいにしてお巡りさんが拾ってる間に
走って逃げようとしたんかな
出し子レベルのツラだけど 引きこもりが
500万で外出たんかな 年末も近いし 
年末はカンケーねーか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:04:07.40 ID:wMxougZX0.net
映画化決定

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 09:27:01.04 ID:XtV7PSlV0.net
だいたい家に現金を大金で置いてあることがバレてることがおかしい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 11:34:52.72 ID:z9Bm2mtD0.net
>>202
大阪人を忘れてる

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 13:30:58.84 ID:+RtF/nsc0.net
関東という土地は国賊と売国奴ばかり生み出すw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 13:32:20.40 ID:tXZIPB4z0.net
EXITの芸人は1000万窃盗だったね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 13:45:36.91 ID:fQVaaF4V0.net
奪われた3000万が実は「偽札」とかだったら面白いのに。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 13:55:18.38 ID:hl4HB5b+0.net
>>56
こういう理屈で話すやつ怖いわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 14:34:57.47 ID:z8RfuPuC0.net
押し入り強盗とか久々に聞いたな

貧困極まってきたか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 14:37:40.33 ID:ZsDrHbR30.net
上高田だろ?あそこの家だろ
街中を下品な音楽と看板でトラック走りまわらせてるあそこのグループの社長
かなり昔にも強盗に入られて大金奪われてたろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 16:27:27.13 ID:/6avkkwN0.net
中野なんて直ぐお隣が朝鮮人の国ですし

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 16:39:05.81 ID:nmgURfi30.net
↑捕まった犯人が純粋な日本人だったら、↑こういうやつどうすんだろ?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 16:39:27.42 ID:gCvpvQ8R0.net
>>213
街なかをトラックで下品な歌と看板??
おや?なにか遠くから聞こえてきたぞ

バーニ…

キュージ…

バーニラバニラ…

バーニラキュージン…

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 16:41:16.72 ID:nmgURfi30.net
ドイツのニュース番組、W杯のテレビ解説で日本人差別発言「チン・チャン・チョン」 SNSで抗議相次ぐ.. [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670253591/

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 16:52:26.01 ID:npwE5Ixa0.net
コレくらいじゃ鬼平の出番は無いな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 17:52:51.83 ID:1++Bsqp90.net
北新宿、東中野、上高田は同じ在日エリア

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 17:56:14.26 ID:/6avkkwN0.net
>>219
上落合の隣接ですしw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 18:09:54.53 ID:/l9UybOt0.net
妙心寺川沿いに多いですよ
上高田は野方台地の上にあり、そういう筋は聞きません
上高田の人間は昔からケチが多いといいます

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 03:22:50.13 ID:egDcGY800.net
マルエツとかセブンの辺り?
水商売の方だったのかな。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 13:09:13.75 ID:DFRifomM0.net
東京は日本の肥溜め
治安は悪い
民度は低い
文化水準は低い

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 14:04:36.85 ID:Th4mgqxs0.net
落合斎場と新井薬師がフラグ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 18:16:13.60 ID:7GeNn0ov0.net
>>195
東中野と中野は全然違う
東中野はビジネス街
中野と言ったら中野北口周辺をさすことがほとんどだ
距離の感覚もつかめてなさそうだな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 19:33:47.60 ID:pThblKI60.net
上高田は、その北口周辺のちょい新宿よりで徒歩圏内だ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 03:47:18.02 ID:hbIpG7ql0.net
うちも数千万円のタンス預金があるけど、ボロ車に乗って貧相な身なりをして貧乏なフリをしている。
見栄っ張りの人は狙われて危険だよ。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 03:55:03.45 ID:U4K+G2nD0.net
物騒な世の中になってきたな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 11:39:29.36 ID:tjmK1n0t0.net
まだ犯人氏名が発表されないな。

盗んだおカネが散乱した強盗事件で思い出す。
給料日まで調べてラブホテル強盗に入ったのに、泡食って小銭の袋を奪って、途中で投げ捨てた。
被害額が66円というのは、拾い集めたけど見付からなかった金額を被害と見做したんだろうか。2人組だから1人33円。
犯人の片方は、タクシーで自宅から現地まで来た。電車とかではなく、必ず成功させる覚悟で、敢えて先にバッと千円単位を払ったんだろうか。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:47:24.86 ID:hA1gf0Ml0.net
>>219
東中野は駅西口と東口とで文化が違う
東口は大久保に近く地元では有名な怪しい韓国系のキリスト教会がある
因みに吉澤ひとみがひき逃げしたのは西口出てすぐの山手通り

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 12:51:27.94 ID:b/3G0OjS0.net
>>226
俺は上高田3丁目に4年ほど住んでたが、上高田から新宿まで徒歩圏内とは初めて聞いたな
因みに事件現場の近くには酒屋で有名な味ノマチダヤがある

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 13:32:06.15 ID:ZHlVSXpN0.net
家に3000万とか置いておける家になりたかった

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 14:01:18.70 ID:nLKFhxuZ0.net
安心安定のカス関東人

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 14:25:55.25 ID:T/wFqM3w0.net
こんな間抜けの金持ちは地主しかいない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:13:35.41 ID:shGlLjx30.net
>>229
昼のニュースでは名前が出てたよ
和野〇▲容疑者(34)

和野って先日北海道の事件でも同姓が捕まっていたが
岩手県、宮城県、北海道の伊達市や函館に多い姓らしい

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 16:21:13.35 ID:Q1luL4f90.net
上高田とか東中野を中野と表現されると違和感あるなあ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 01:33:35.98 ID:/Pa+ClCT0.net
>>236
中野区って書いてあるようだが

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 07:01:56.96 ID:DF4Vv0b70.net
>>226
上高田から新大久保を徒歩圏内とは笑うところか?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 07:09:36.25 ID:DF4Vv0b70.net
>>237
23区で一番狭いとはいえ
中野区全体を中野とは呼ばない
東京に住んでいたら肌感覚でわかる常識だよ
東京の23区の広さをわかっていない

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 07:12:10.67 ID:bBjf4/G20.net
おまいら本当に持ってたんだな大金…

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 07:14:19.07 ID:/Pa+ClCT0.net
>>239
ん?だから元記事は中野区って書いてるようだけど?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 07:16:45.63 ID:/Pa+ClCT0.net
だいたい>>238のレス先の226だって新大久保なんて言ってないやん
ID:DF4Vv0b70は日本語読解能力なさすぎでしょ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 05:01:42.27 ID:/qlLtYLs0.net
東京って本当に日本なのかw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 05:37:42.02 ID:9G/K3Fs90.net
>>239
同じ中野でも中心部、詐欺飲み屋、野方大都会沼袋新井、東中野、中野坂上、弥生町富士見町で温度差あるもんな
あの中井だってその気になれば新宿面出来るんや

総レス数 244
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★