2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】 「アベノマスク」を次の世代へ…ハンカチにリメーク、小児医療施設などに配布 上質素材「楽しんで作った」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/12/05(月) 07:12:00.72 ID:dZlrHUar9.net
2022年12月4日(日)

 NPOさいたま市障害難病団体協議会(さいたま市北区、米山文雄代表理事)は、国から配布される布製マスクをガーゼハンカチにリメークした。同NPOが運営する福祉施設の利用者が手作業で仕上げた。

 地域活動支援センターかものみや(同北区)の通所者が布製マスク500枚を使い、7月ごろから作業を始めた。マスクに傷がつかないよう縫い目をほぐし、アイロンで折り目を伸ばし、2枚重ねにした四角いガーゼの縁をミシンで縫い合わせた。紅茶染めのハンカチにも挑戦した。

 かものみやの佐々木勉施設長は「利用者がアイデアを出し合い、楽しんで作った」と話す。配布された布マスクの素材は上質で、ガーゼハンカチは乳幼児の入浴時や汗拭きなどに適しているという。完成したハンカチは小児医療施設などに配布する予定。

https://www.saitama-np.co.jp/news/2022/12/04/08_.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:13:51.90 ID:/vWXsy+s0.net
まだ来てないけど

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:14:06.23 ID:M9AR+I3C0.net
<=(´・ω・`)
ザイニチノマスク

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:15:18.12 ID:rY+p8s8P0.net
いやいやいやいや、本来の目的と違う使い方したらあかんやろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:16:41.17 ID:A39HQMwX0.net
マスクとしての価値が低いと証明してしまう団体

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:17:01.07 ID:i9YYTIgr0.net
自民統一教会お得意の無駄の再生産

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:18:35.68 ID:dBw8pht10.net
あの時マスクが配られて、不織布マスクの転売価格が下がってマスクを買えるようになった

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:19:01.23 ID:t4Q3O25Q0.net
どうせまた金動いてん だろうとしか思えなくなった

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:20:37.73 ID:2FYldkeq0.net
いつの間に上質素材になったの

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:20:45.87 ID:NR39g4N70.net
上質素材らしいぞ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:21:08.69 ID:0oV+95Hu0.net
統一統一ゥゥ!!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:21:21.57 ID:2FYldkeq0.net
>>7
お、早速いつものお題目唱え始めたなw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:21:27.31 ID:pzYvt2XD0.net
あまり合理的ではないが、情緒的な賞賛を受けやすいという点で、安倍さんのスタイルにあった使い道だと思う

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:21:44.87 ID:8po/LLmi0.net
✕ 上質素材
○ 上級素材

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:22:20.64 ID:OJhCBfH10.net
ベトナム産のカビ生えるガーゼが上質ねぇ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:22:44.42 ID:yaK2cz6v0.net
あんなの再利用しなきゃいけないなんて貧しいもんだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:22:46.77 ID:V6qqe1XM0.net
>>7
もう企業には値下がりの購入案内がFAXで届いてた
働いた事ないアホウヨには理解出来ない話だがな
支那が海外輸出にオk出したから当然の成り行きで下がり出しただけ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:22:56.84 ID:D/sv9lZS0.net
でもカビ生えてるやん

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:23:25.56 ID:C7BY1Saq0.net
あのマスク俺もいっぱい貰っておいた
広げると大きめのガーゼだから色々使い道あるぜ
防災セットの中にもいれてる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:24:19.98 ID:NuNwpqCx0.net
>>4
キミはSDGSを学ぼうか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:25:03.79 ID:p/T4SZkY0.net
マスク不足を解消するために配った善意マスクをアベノマスクと名付け悪意のマスクに仕立て上げた朝鮮マスゴミ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:25:34.50 ID:ydwASNkz0.net
何で次の世代までとか気持ち悪い考え出来るのか謎w

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:25:38.43 ID:2FYldkeq0.net
>>21
ユースビオ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:25:39.31 ID:VtIdArrw0.net
壺カルト組織やん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:25:45.28 ID:CEPU4JtC0.net
出来の悪い国賊ゴミマスクの継承すんなよ壺

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:27:38.76 ID:zc3D3tae0.net
>>7
あの頃転売が厳しく取り締まれていたはずだが
まだ転売ヤーいたんだな
自分は勤務先が不燃マスクを2ダースほど
無料配布してくれた
中国支店が提供してくれたらしい
大変助かった

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:29:08.78 ID:HLHogMqf0.net
>>7 そう言う思い込みはあかんで、相場崩壊してたしな そう言うことにしたいだけの勢力ほっといても元に戻ったよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:30:29.83 ID:cvvs2t0e0.net
NPOがアベノマスクを引き取り。胡散臭くてたまらん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:32:27.27 ID:5pT/Toc90.net
壺ハンカチ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:32:45.22 ID:auqUjuIa0.net
>>20
ネトウヨがsdgs

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:34:39.14 ID:8pywVBwH0.net
アベノマスクもそうだったが億単位の金を気軽にドブに捨てるのほんとやめてな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:35:06.43 ID:MLmFZO8X0.net
安倍晋三は史上最低の総理大臣だったな

アベノマスクがその象徴だよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:37:29.25 ID:TaP5WeqP0.net
そういや安倍が池沼のように意地になって
アベマスクつけ続けてたのキショかったな
あんな糞壺売国奴を支持してたバカ国民は救いようがねぇ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:37:30.50 ID:emSMlc900.net
お前らの中であのマスクを下着に使ってる奴はいないの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:39:20.41 ID:4D0WiBKx0.net
配られた当時は使わなかったけど、この前使ってみたら肌触り良くて悪くなかった
洗ってまで使おうとは思わないけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:40:12.00 ID:wfwBSpqp0.net
遊んどるなw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:41:52.50 ID:FitEn/Bv0.net
マスクとしての利用と無料配布した事によるマスク買い占めによる価格高騰の防止、リメイクしてハンカチへ
アベノミクスの3本の矢とはこの事だったのか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:42:19.69 ID:qZ2egbJ20.net
無茶苦茶無駄
ゴミに工数も税金もつかうなよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:42:23.29 ID:vnof+ek70.net
アベノマスクはただの給食マスク
だから初めからマスクに予防効果がないって分かっていたよな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:46:11.25 ID:9/MDzZmf0.net
貧し過ぎ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:46:17.89 ID:8Diq9igj0.net
アレがあったから「布マスクは政府推奨」と言い続けられるわけでね
割と役に立ってる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:47:08.72 ID:PHsGH79R0.net
マスクの是非もだけど、ユースビオやマスクにカビや虫が混入してた事
更にそれを何故か税金おかわりで国民負担で再検した事
使われないまま税金垂れ流しでこっそり保管されてた事
全部有耶無耶にされてるのがほんと気持ち悪い
立憲どころか同じ自民の岸田が同じことやったら袋叩きだろ、これ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:48:24.58 ID:Hi55gkQ50.net
うんうん、日本は資源に乏しいけれど
精神力でコロナに勝つんだもんねえ!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:51:31.16 ID:ZtI3AoBg0.net
アベノマスクは海外生産品は その国の都合で出荷を止められて日本に入ってこない。という教訓になった

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:52:01.44 ID:k6tie8+g0.net
ゴミを税金で作って中抜き
ゴミを税金でリメークして中抜き

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:53:27.08 ID:23zHh0Ix0.net
安倍本人と経産省あがりのカス以外は自分のところの議員すら使ってなかったマスクか
これが現実

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:57:12.04 ID:FFj/aIIh0.net
わけわからない創価系の個人事業みたいな所に発注かけて大儲けさせたんだったな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:58:17.18 ID:8Diq9igj0.net
>>47
もしかしたら、壺の手作りってことかもな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:00:06.25 ID:lNYmDAhd0.net
>>45
やってる感だけで中抜きしまくりってアベノマスクは安倍政権の縮図だったな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:02:34.88 ID:Wkk+nj780.net
クソマスク
ネトウヨが責任をもって全部使え

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:03:51.87 ID:ktUsRfcx0.net
>>7
ですよね、本当に助かりました

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:10:57.51 ID:A89QSe/c0.net
無理矢理上質にするのやめい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:12:24.23 ID:9Urq0NHK0.net
いつまでたっても笑いもの。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:12:36.21 ID:0h0wDUoz0.net
ユースビオと同じカルト宗教だろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:15:21.88 ID:OtOH7nvF0.net
結局アベノマスクしてる奴なんて安倍以外見たことねえわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:17:17.00 ID:PyOK6x6/0.net
国会でも見なくなったなあのマスク

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:20:52.98 ID:EqUecI7L0.net
ゴミ以下のクオリティだったアベノマスクの制作費が260億円
不人気で余った8000万枚の保管費用に9億円
それを5億円かけて配布

安倍晋三なんかを支持してた馬鹿は責任とってくれ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:22:20.82 ID:Kj6WSJCG0.net
アベノマスクって虫混入してたやつじゃんw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:22:39.45 ID:bdh4DRyUO.net
今となっては政治腐敗の象徴みたいな代物だし縁起悪いからお炊き上げする方がいいんじゃねえか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:24:34.51 ID:cvvs2t0e0.net
打ち出のマスク

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:25:01.75 ID:FTUSEo6V0.net
意味のないマスクだよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:27:09.80 ID:4UhUppid0.net
俺のパンツもハンカチにして小児医療施設に配ってほしい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:27:49.20 ID:IuWaBUWA0.net
アベノマスクを発注依頼した先の不審な謎会社って結局何だったの?
テレビが取材しに行ったらもぬけの殻だったよね
あのまま有耶無耶?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:27:50.34 ID:Xyu1+BLt0.net
すべてお焚き上げして供養しろよw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:30:08.14 ID:cvvs2t0e0.net
>>63
今は統○カルトのお陰で身を潜めているが、これももう一つの与党カルト絡みだから有耶無耶で終了だね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:31:34.03 ID:F/yRBqjr0.net
壺団体かどうか調べてから報道してよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:31:36.84 ID:/h/Gyid70.net
あんな負の遺産を継承してなんになるんだよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:33:56.78 ID:FII5O0gD0.net
>>1
山上さん本当にありがとう!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:39:54.08 ID:xUZLiWs50.net
このアベノマスクが出てからマスクを求めて外徘徊する老人が減ったので良かった

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:41:10.52 ID:xUZLiWs50.net
マスク需要を急激に減らした神政策

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:41:21.23 ID:2zaLgaDY0.net
安倍さんの置き土産だから大切にしないとな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:42:17.81 ID:xUZLiWs50.net
アベノマスクを考えついたんは安倍じゃないんやろけどそいつは有能

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:42:24.59 ID:eN7JvAbe0.net
は?なんの意味があんの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:42:54.35 ID:68tBSrk00.net
楽しんごかと思った

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:43:19.43 ID:xUZLiWs50.net
貧困女子の布ナプキンにしたらええのに
まだ余ってたらそうしなよ
生理の貧困ガーって言ってるやつにあげたらいい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:44:21.53 ID:+3tFkaEJ0.net
>>1
いいね
ガーゼハンカチは使える

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:45:24.19 ID:ljbzTsnC0.net
カビノハンカチ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:46:51.77 ID:n7vMQj+c0.net
>>75
じゃあお前のオムツな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:48:17.45 ID:qPTa13/q0.net
ゴミのおすそ分けとか迷惑なだけ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:49:14.19 ID:G5E0rw9j0.net
ゴミ政策でもタイミングだけは良かったのが安倍

それで騙されてるのたくさんいるんだから

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:50:05.84 ID:uMOpOImw0.net
>>7
因果が逆
既に市中ではそれなりの値段で不織布のマスクは買えていたし
駅前とかで転売目的で失敗した奴らによる安いマスクが投げ売られていた

不織布のマスクの値が下がったのは
諸外国からマスクが安く再び入るようになったから

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:51:21.27 ID:NgQ454f30.net
安倍のマスクに難癖をつけたのは

立憲と不正癒着していた

TBS
打倒

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:53:10.11 ID:V/To+M2L0.net
まあアベノマスク付けてるヤツ見た事ないからな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:53:42.77 ID:3tp7l5H+0.net
埼玉の話題は3年遅れてる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:56:21.47 ID:0s8glcDa0.net
布自体は悪くなかったよ
縫い目二本ほどくだけで簡単に大きな布一枚になるし

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 09:09:28.26 ID:ErxZxnBP0.net
>>82
まだ頑張るのかよw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 09:12:23.78 ID:hj6TZeBI0.net
安倍は、日本人を支配命令する意味で令和とした。

ソースは令和発表前の産経新聞 www

「元」も「治」も元号ではよく使われる漢字だが、これを組み合わせると、「元(はじま)りの政治」となり、新政府を宣言するメッセージが現れる。この元号は、実は第2候補であった。本当はもっとメッセージ性の強い元号になるはずだったのだ。

 それは「令徳」である。この元号の衝撃度は、かなり大きい。「レ点」を付けて読めば、「徳川に命令する」となり、これからは朝廷が幕府よりも上位の世の中となる、ということを露骨に世間に宣言している。

◆第2候補の「元治」

 1864年、甲子革令に基づく改元を行うとき、朝廷では「令徳」と「元治」が候補に挙がり、「令徳」が第1候補だとして、関白から幕府に内談があった。老中らは、「徳川に命令する」意味に解されるとして難色を示したが、老中からの申し立てはできかねる、と松平慶永に関白らへのあっせんを求め、第2候補の「元治」に決定したのだ。江戸幕府が相当苦慮していたことがうかがえよう。江戸幕府にしてみれば、「元治」もメッセージ性を含んではいるが、「令徳」だけは避けたかったのである。

 このように元号の歴史を考察してみると、「文久」と「元治」の間に、大きな政治的な変化があったことが分かる。1863年に将軍諸大名が上洛して以降、武士の間では「皇国帝都」という言葉が流行していた。つまり、日本は天皇を戴く国であり、帝のいるところが首都であるという考え方が広まっていたのである。

 こうしたことをかんがみれば、近代天皇制国家の出発は、必ずしも明治維新ではないのではないか。元号の歴史は、そのことを暗示しているといえよう。



https://megalodon.jp/2022-1204-0854-51/https://www.sankei.com:443/article/20190128-IQKYIUQDCVL35JBXOGGC7BAI3E/?outputType=amp

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 09:20:22.51 ID:q+xqxg1I0.net
安倍総理が遺したもの
・布マスク
・10万円
・新憲法

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 09:23:20.09 ID:H7RIUCxw0.net
ドツボにハマってんな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 09:23:24.80 ID:bHuWSaQu0.net
へー

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 09:23:51.86 ID:Ln5O7DaW0.net
国民への形見わけになりますた
折角だから紙にサインでも印刷しときゃ良かったのな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 09:24:01.82 ID:bHuWSaQu0.net
>>4
危険はねーな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 09:25:25.66 ID:0hhok0Jc0.net
アベノマスクの配布ではなく生産が始まった時点で転売屋は終わっていた

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 09:27:26.14 ID:4e1bj58d0.net
安倍が死すともマスクは死なず

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 09:27:26.47 ID:Ln5O7DaW0.net
>>33
清和会の議員は誰もアベノマスクをしなかったという

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 09:33:11.95 ID:v8805fFT0.net
安倍さんありがとう
皆で祈りましょう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 09:34:46.56 ID:bnLrUeVB0.net
安倍様はマザームーンと一つになられたのです。ところでマザームーンってなんだ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 09:41:01.25 ID:oOWJXbON0.net
俺はもらってない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 09:47:36.63 ID:9WFh0NYi0.net
下賜された家宝にすべきものに手を加えるとは何たる不敬
日本人なら額に入れるか神棚に上げて大切に保存するはず
当初マスクが入手できずやむにやまれず使用した
というだけでも末代までのお家の恥なのに
お乗れ穢れを拭うハンカチにするなんて
愛国老人が聞いたら卒倒してそのまま死ぬレベル

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 09:59:11.21 ID:FFZ3YMEX0.net
500枚、限度だよな、めんどくさすぎる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 10:02:21.07 ID:4e1bj58d0.net
まだコロナ終息していない
ダイプリの時には存命中だったんだよな
あんな形で亡くなったのが信じられないわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 10:22:53.90 ID:InSVaMRW0.net
> 同NPOが運営する福祉施設

NPOって「利益を上げてはいけない」とは規定されてないんだよね。
ここもガッツリ儲かってそう。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 10:27:10.94 ID:i9YYTIgr0.net
安倍"マザームーン"晋三
おもっくそ国葬MOX

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 10:27:59.07 ID:9pWKdCBK0.net
税金で遊ぶな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 10:40:01.46 ID:VktXkige0.net
グローバル ワン オブ 中抜き

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 11:02:56.83 ID:eK4PKDvw0.net
アベノマスクのサイズが子供用なのが問題であって
サイズが大きければ絶賛の施策だったな
ま、マスク不足していたから布マスクしてたし別にいいんだけどね
布マスクでも別にコロナ感染してないし

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 12:17:54.20 ID:H9aA+Jz80.net
上質素材(カビ)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 12:19:20.55 ID:WfDzIrn70.net
世紀の愚策を忘れないため😋

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 12:40:30.23 ID:Gre5QfuX0.net
>>3
かんべん

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 12:41:34.02 ID:XCht6Z8G0.net
ま~た臭い玉のさっぶいさっぶい話題作りか?(笑)

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 12:56:22.45 ID:WQ6JruXL0.net
つまりマスク配りは無駄で在庫が倉庫を逼迫してると

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 12:57:27.43 ID:tHQBouaB0.net
どこあるかなあ 最近見かけないけれど

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 13:09:51.74 ID:XFQL4c1+0.net
本来の用途よりも手芸道具として利用される哀れなマスク

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 13:29:33.35 ID:mZzpZ0Mk0.net
しかし中国のマスク外交を潰したのは事実だけどな
実に残り12時間だったぞ
イタリアフランスイギリスが爆増し始めて、マスクの有無が存否を決めると民衆が認識し出して、だが世界中どこも手に入らない
「仏よ、マスク10億枚を供給出来るがファーウェイ導入と引き換えだ、期限は24時間、拒否なら次の国が待っている」
武装した黄色のベスト軍団がそれを認知し役所に押し掛け革命を成し遂げようとして、治安部隊とにらみ合いが始まったのが期限12時間前
ここで極東のさざ波ジャパンが「布マスクで問題無いから国費で配るわ」と発表、
それからすぐにパリ市役所で愛の布マスクを配布すると発表、婆さん総手で作っていかつい男どもが並んで持ち帰って鎮静化したのは確かに確認した
アメではバンダナを巻く事で違いと格好良さをアピールするマッチョガイが出現して、「バンダナは抵抗力10~20、布マスクなら60~70、ちゃんとマスクにしなさい」とそれこそホプキンスだったかファ射ちだったかが表明してた
500億でこれをやりきったのは奇跡的
対コロに効果は無いけど確かに不安はさーと退いたんだよね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 13:40:34.71 ID:mZzpZ0Mk0.net
こんだけ書いたけど俺はミセッシュ
森羅万象を司るとしていたあの時、行動変容と「スパコンで見出だした特効薬」、「有効性がある対症療法」、「ウイルス量絶対数を減らす強烈自粛」、「政治による生活支援金配布」
これで戦おうとしていたのは壺有り無し関わらず正しいだろうな
逃げないでやりきれば違う視界が拓けただろう
その後はワクティン1本足打法で今に至り現在の薬害と責任放棄なんだし

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 13:59:07.91 ID:mZzpZ0Mk0.net
しかしながら、防疫敗戦処理の仕事人もそれほどは責める気になれない
現在世界最強となった製薬企業にあの時さざ波日本は無視されていた
「世界中が犠牲に耐えながら並んでいるのに、さざ波のお前の所に供給する意義がわからない」は理屈では当然だ
効果の程は分かっていないが、もしこれが特効薬であり本当に長期害も無いものだったならどうするか
これにオリンピック開催可否を賭けてつまり「世界の五輪貴族共に損害を出させるか」を問うて、不平等契約を押して取ってきたんだからな
反ワク様子見勢だってこの時に毒チンと見切っていた訳では無い

何でも後だしで騒ぐのは不誠実だ
時間猶予が無い中でも考え、調べ、投げ出さず、経緯を知った上で、自身で判断するべきである

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 14:11:22.44 ID:mZzpZ0Mk0.net
そんだけやって取ってきたワクティンなのに、わーくにの厚労省は「最強の反ワク」だった
最初から今に至るまで、「接種は強制してはいけない、本人が検討しろ」
文科省は「対処期限は2年、これを越える協力は拒絶する、中学高校は3年制であり、1年は絶対に体験を伴う学習を優先させて貰う」

…これだけの戦いを検討士はしているだろうか?
我々は見ているぞ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 14:25:37.23 ID:mZzpZ0Mk0.net
当然、日本国に出現した「ワク信」の振る舞いも我々は見ているぞ
科学的に正しい対応はどう考えても、大多数が望んでも未知な相手なので接種割合は多くて6割にしておく、であった
判断を放棄して後に慌てる半ワクにはやはり「反吐が出る」
今になって青ざめても慈悲は向かないな

さて、寝るか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 14:45:46.10 ID:d1NMPUfv0.net
作って納品してそれで満足してるんだから
今更話題にしてくれるなと思ってるよきっと

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 15:06:16.05 ID:s5g+hI/P0.net
どこやったかなーと探したらビニール袋入れっぱだったしカビ生えてたから捨てたわ
アヘちゃんごめん

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 15:45:54.11 ID:gtVvwfvj0.net
>>7
ネトウヨの妄想が酷いなw

中国がマスク輸出を解禁したせいで
「マトモな不織布マスク」や「怪しい不織布マスク(通称ナゾノマスク)」が出回ったからだよ、間抜けw


マスク値下がり 「アベノマスク」のおかげなの? 販売現場を歩いてみると…

これを安倍首相は、四月二十八日の衆院予算委員会で「マスク市場に対してもそれなりのインパクトがあったのは事実。業者の中でも、ある種の値崩れを起こす効果にもなっていると評価する人もいる」と自画自賛。今月六日のネット番組では「こういうもの(アベノマスク)を出すと、今までためられていた在庫もずいぶん出てまいりました。価格も下がってきたという成果もあります」と述べた。

一方で、千葉市のマスク輸入業者の男性(48)は「そりゃ、ないっすね」と一笑に付す。「だぶついていた在庫が市中に出てきただけ。今、中国からバンバン入っていますから。単に需要と供給のバランス」。同市の別の業者(59)も「首相の言うことは、意味が分からない。三月に中国がマスク輸出を解禁したから、出回るようになった」と語る。
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/16762

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 15:48:30.85 ID:gtVvwfvj0.net
>>41
> アレがあったから「布マスクは政府推奨」と言い続けられるわけでね

その論法は、麻生ですら頑なに不織布マスクを使ってたことで破綻してるんだわw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 15:49:37.59 ID:gtVvwfvj0.net
>>70
馬鹿の妄想が続きますw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 15:52:06.90 ID:gtVvwfvj0.net
>>114
> しかし中国のマスク外交を潰したのは事実だけどな

妄想が捗るねぇw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:18:35.09 ID:iw0mdYQm0.net
国賊、売国奴の作ったマスクなんて焼却処分しろよ
担当は安倍晋三の在任中は
まったく朝鮮カルトを批判しなかった
極左と在日朝鮮人の互助会である立憲民主党のメンバーだな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:59:29.53 ID:/Yo6oNEc0.net
>>7
安倍が死んでもまだこんな嘘言ってるのか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:20:45.66 ID:agD7uliU0.net
気持ち悪いw
大体、リメイクして配れるほど残ってるってことは無駄だったってことじゃね?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:23:01.02 ID:TWKPRV3K0.net
あんまり古いマスクとか洗って再使用はしない方がいいぞ

このご時世ではしょうがないけどな(´・ω・`)

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:26:40.77 ID:kZo5mH4X0.net
>>1
おおー
スゲー

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:27:28.45 ID:kZo5mH4X0.net
>>127
また不織布の供給不足になるとも限らんからな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:34:23.63 ID:1LkjzDaW0.net
>>1
募金と一緒でその時間バイトした時給を国に寄付して愚策の無駄金を少しでも相殺しましたってすればいいのに

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:46:23.75 ID:gtVvwfvj0.net
>>130
> また不織布の供給不足になるとも限らんからな

どれだけ無能なんだよ、自民党はw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:49:43.45 ID:bmfmJWbU0.net
壺すら付けなかったマスクw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:11:11.39 ID:MzlHnOVB0.net
負の遺産を受け継ぐとか脳みそイカれとんのか?w
マスクとか基本いらんからw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 20:58:55.65 ID:+Bj2PMBX0.net
壺のマスク

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 00:38:58.26 ID:w5KREncO0.net
党員と所属議員に配れよ
なんで身内が身に付けてないんだ?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 00:41:26.92 ID:d4HRfkMv0.net
>>7
などと意味不明の供述をしており、当局は引き続き捜査を進める方針です。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 00:44:33.64 ID:Zy0iYpIR0.net
>>7
何これ?
壺の呪文か?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 00:48:15.76 ID:mxFmG5ic0.net
そうかだよ

壺じゃない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 07:46:33.32 ID:3oDOEBMY0.net
で、不透明な発注を巡るゴタゴタは解決したんだっけ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 21:11:15.29 ID:UAzc81lL0.net
メンス用の綿

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 22:47:50.24 ID:nE0euKkb0.net
そこまでして次代に継ぐ必要ある?w

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 22:49:26.05 ID:xIzvaZQ30.net
我が家ではアベマスクを神棚に飾り毎日お祈りしているよ。

144 :ゆめちゃん🤥 ◇c/zWjSwkl6:2022/12/07(水) 22:51:47.51 ID:RiYFg9rM0.net
風呂場とかトイレの掃除用にちょうどいいんだけど
余ってたら欲しい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 22:53:23.86 ID:7xXQf8Xb0.net
そういえば再配布応募してもポリの方送って来なかった
届いた人いるのかね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 23:35:46.18 ID:PJquasf80.net
壺マスクvsイーロン・マスク

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 01:20:35.01 ID:J76eIYgA0.net
>>145
平と立体を申し込んで、平100枚だけ送られて来た
立体は優先順位とかあるんかな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 01:30:56.64 ID:eYdfD+FO0.net
>>145
>>147
この辺の連中は

「申し込みすれば、送料すら払う必要なく、マスクが大量に送られてくる」

コトの異常性に何も思わないのか?

アホなんだろうなぁ…

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 21:26:46.34 ID:JGQFb3wq0.net
>>148
あんたが何か思うことは勝手だが、何か思うことに何か意味があるのか?
俺も100枚もらったぜ
使い切るまでにはコロナも収束してるだろ
これに関しては安倍さんありがとうと言いたいわw

総レス数 149
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★