2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワゴン車が高齢の男性ひき逃げか 自転車ごと引きずりの目撃 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/12/04(日) 21:09:18.11 ID:2bBkfBoA9.net
4日午後、東京 練馬区の路上で79歳の男性が倒れているのが見つかり、その後、死亡が確認されました。
現場ではワゴン車が自転車に乗った男性を引きずっていたという目撃情報があることから、警視庁はひき逃げ事件とみて捜査しています。

4日午後3時すぎ、東京 練馬区旭町の路上で「ワゴン車が自転車を引きずっている」と近くにいた人から110番通報がありました。

警察と消防が現場に駆けつけたところ、埼玉県和光市の職業不詳、田畑和雄さん(79)が路上で倒れていて、意識のない状態で病院に搬送されましたがその後、死亡が確認されました。

警視庁によりますと、倒れていた場所から200メートル余り離れた路上に田畑さんが乗っていたとみられる自転車が倒れていたということです。

現場は、地下鉄成増駅近くの片側1車線の直線道路で、ワゴン車が自転車に乗った男性を引きずっていたという目撃情報があることから、警視庁はひき逃げ事件とみて捜査しています。

NHK NEWS WEB
2022年12月4日 21時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221204/k10013913031000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:10:07.43 ID:3CAAPNjt0.net
なんかワゴン車の運転手も老人な気がする

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:10:31.39 ID:vpZEr3us0.net
>>2
多分正解

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:10:42.66 ID:ae6p89l90.net
ワンコがひき逃げ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:10:43.96 ID:ycTFB3L80.net
大根おろしみたいになったのかなあ。おじいちゃん可哀想。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:10:47.13 ID:B0gUloI20.net
>>2
中高年だろ
飲酒運転の

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:13:10.91 ID:GQesCdjS0.net
江戸っ子ジジイ「轢けるもんなら轢いてみろ!昔は人が車を引いてたんだぞ!」
ワゴン車「プップー」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:13:20.24 ID:QF2H/eN50.net
自転車乗ってると幅寄せしてきたり
ギリギリを猛スピードで走りさる車がいるから
自動車による自転車の死亡事故は漏れなく殺人で逮捕しろよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:13:24.70 ID:Vyc9v9Zb0.net
車社会なんだからしょうがないじゃんw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:14:02.36 ID:B0gUloI20.net
>>5
引きずられと道路にハッキリと跡が残るのが嫌
近所で死亡ひき逃げ事件があったが完全に消えるまで数ヶ月かかった
遺体が見つかった場所が俺の部屋から20mしか離れてないとかヤメテー

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:15:46.25 ID:YPvPxczj0.net
どうせジジイだろ
老人を見たら殺されると思え

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:16:10.93 ID:96iNcWhd0.net
ワゴン車…外国人かもな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:18:16.48 ID:CCGwDb+a0.net
成増あたりじゃ土方も多そう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:19:58.40 ID:XUSQzGII0.net
午後3時でこんなことが…?練馬区、荒れておるな…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:21:16.84 ID:DYiQXxK80.net
これはどうか知らんが自転車は歩道走れよ
無理があるだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:26:14.49 ID:aAPko6dD0.net
>>8
自殺志望なのか自爆テロなのか
ってチャリクソも多いけどな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:26:31.61 ID:Ktz7IABs0.net
>>15
歩道は歩行者の為のものだ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:26:42.08 ID:CymW+iHt0.net
>>1
残クレピカピカ号かボロいステップワゴン!どっちだ!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:27:17.01 ID:BM6/cB7E0.net
足腰が弱った老人が自転車に乗りたがる。楽だから。そして傍若無人だから車に突撃すると。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:31:08.64 ID:GZuNNbfX0.net
>>1
東京に都合の悪い記事の場合、ヘッダに【東京】を入れないのが5ちゃんねるのお約束です。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:31:43.35 ID:iEc9VCAz0.net
AT限定免許は運転すな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:31:44.20 ID:YJx6b3Cf0.net
器用なヤツ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:34:27.03 ID:DcKAHldJ0.net
チャリは歩道を押して歩け
車道に出てくるな
乗っていいのは自転車専用道路だけだ
但し、自転車専用道路というのは名ばかりで歩行者、犬っころワイヤートラップあるけどな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:34:39.49 ID:gt5TGbhx0.net
捕まらなければ無罪

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:47:39.68 ID:ck4VGzPW0.net
引きずりーの
嫁ぎーの

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:54:49.94 ID:F66lf35D0.net
逃げ切れないから酒が抜けたら出頭するでしょ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 22:00:49.04 ID:Mgv73kE20.net
年金受給者減って良かったってニュース?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 22:10:14.15 ID:qYMG7shz0.net
電動アシスト自転車も重大事故に貢献しているからな
本来は老人が出せない速度で突っ込んでくるんだから

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 22:38:36.72 ID:UmtBCSgy0.net
>>28
チャリで時速20kmくらいで割と飛ばして走ってたら電動アシストのおばちゃんにスーッと抜かれてびびったわ
もはや原付免許必要だろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 22:38:59.45 ID:RggTwpo50.net
>>11
だろうな
信号変わって関係する車がみんな停車かその段階だからわたり始めたら
ジジイの軽トラに轢き殺されかけた
減速してたんじゃなくて耄碌してちんたら走ってただけで
そのまま突っ込んできやがった

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 22:47:52.15 ID:mnfVBZRW0.net
スピードワゴン やべー

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 23:10:24.03 ID:T5ZnQ+q80.net
トイレットペーパーを引きずるウンコ運転手かよ!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 23:15:23.51 ID:tXlZodjw0.net
トンキンスレには東京とわざと付けない最低なトンキン土人

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 23:24:01.02 ID:ewQ4v6Gl0.net
>>8
ギリギリはよくあるな
普通の車は少し間隔を開けて追い抜いて行くけど
1日に何回かはギリギリで追い抜く車があって
車幅感覚分かってないのかな?とは思ってる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 23:24:23.25 ID:a12yTkMb0.net
>>33
あんた陰湿やね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 23:33:29.77 ID:T8iQp2iZ0.net
>>20
都合悪けりゃそもそもスレ立てしないだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 23:54:01.56 ID:qlfHPLvw0.net
>>10
埼玉の川口市役所職員がやったやつかな?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 23:58:36.05 ID:B0gUloI20.net
>>37
違う
関東には違いないが

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 00:00:29.63 ID:JEhzhZlr0.net
ワクチン車に見えた

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 00:59:52.23 ID:w775BNLX0.net
スピードワゴン最低~~

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 02:25:19.05 ID:7yNDJ0Kn0.net
ワンコが高齢の男性ひき逃げに見えた。寝る

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 04:09:43.25 ID:wWEJjg7G0.net
自転車は車道!
って言ってた馬鹿が責任取れよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 04:16:50.01 ID:aGMjQz5/0.net
>>15
法律改正しちゃったからな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 04:54:47.73 ID:3tp7l5H+0.net
ジジイも轢けるもんなら弾いてみろって感じだからな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 06:06:28.15 ID:YWKyO0CO0.net
土方が昼飯時に飲酒したのかな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 06:17:08.30 ID:QgveNReE0.net
成増って言うと練馬区って意識がない
なんか板橋区なんじゃねえかとずっと思っている

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 06:19:58.23 ID:QgveNReE0.net
引きずられてるのを見てるのに通報すらしねえって
終わってるよな
シナをワロエネーワ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 06:22:00.61 ID:MhXDIzp+0.net
引きずるとか殺人

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:41:22.90 ID:a1fU4wQk0.net
ドライバーのごく一部は犯罪予備軍ちゅーこった。

自分は小学校の前にある横断歩道を渡ってたら右側から徐行もせずに向かってくる車に轢かれそうになった。
起点聞かせてなきゃ○されてたなあ。
後ろ振り返ったそいつは、舌打ちしてたからなクワバラ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:42:59.23 ID:34H5kPL80.net
高校中退の土方のような気がする

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 09:33:23.59 ID:KX24S9ki0.net
引きずられたらどんな風になるんだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 09:37:35.91 ID:x7Ofgtbj0.net
一発禁固刑かね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 10:22:52.32 ID:RAw0gYHT0.net
ひき逃げしてから時間がだいぶ経ったから逮捕されたら刑務所直行やろ
今日の日本クロアチア戦後に出頭しそうやな
被害者を引きずって運転した悪質性は重大且つ情状酌量の余地なし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 11:25:51.83 ID:FGm7DnUS0.net
>>15
現場は歩道もない狭い道で20キロ制限あり
事故の数分前に現場を通ったからこれは確実

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 13:52:37.52 ID:HFLJbctB0.net
真昼間で引きずりしてたら目立って仕方がないと思うが

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 15:17:58.69 ID:esaSMuIg0.net
ひき逃げした時点で人生終了だからね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:07:09.87 ID:khsl0pn20.net
グロGIF貼られてない、ヨシ!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 20:40:24.71 ID:UNNNYR9c0.net
2008年にあった大阪・梅田の3km引きずり死事件を思い出す
あれもワゴン車だったし
殺人罪で懲役15年が確定

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 17:56:40.53 ID:G9ktenhB0.net
“300m”引きずりひき逃げか 自転車の79歳男性死亡
2022年12月5日 月曜 午前0:48
https://www.fnn.jp/articles/-/453985

東京・練馬区で、自転車に乗っていた79歳の男性が車にひき逃げされ死亡した。

4日午後4時15分ごろ、練馬区の路上で車と自転車が接触し、車は転倒した男性を自転車ごと300メートル近く引きずり、そのまま逃走した。

この事故で、自転車に乗っていた田畑和雄さん(79)が死亡し、警視庁はひき逃げ事件として捜査している。

都内で車にはねられた79歳男性、280m引きずられ死亡…自転車は1キロ離れた路上に
2022/12/05 13:08
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221205-OYT1T50073/

 4日午後3時15分頃、東京都練馬区旭町の路上で、自転車に乗っていた埼玉県和光市白子、職業不詳田畑和雄さん(79)が車にはねられた上、そのまま約280メートル引きずられた。田畑さんは病院に搬送されたが、まもなく死亡した。車は現場から逃走し、警視庁光が丘署がひき逃げ事件として捜査している。

 発表によると、車は黒っぽいワゴン車とみられる。田畑さんの自転車は南西に約1キロ離れた路上で見つかっており、光が丘署は、車が自転車を引きずりながら走り去ったとみている。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 18:04:20.26 ID:G9ktenhB0.net
複数台のクルマにはねられ死亡、遺体の一部が20km運ばれる?
自動車 社会 社会
2005年10月14日(金) 22時51分
https://response.jp/article/2005/10/14/75311.html

11日、東京都練馬区内の都道で、高齢者とみられる女性が複数台のクルマにはねられて死亡する事故が起きた。遺体の一部は約20km離れた埼玉県川越市内の関越自動車道で発見されており、警察では事故に関与した大型車によって運ばれたものとみている。

警視庁・交通捜査課によると、事故が起きたのは11日の午前1時50分ごろ。東京都練馬区谷原5丁目付近の都道(通称:目白通り)で、路上に大量の血が流れ、周囲に肉片が散乱しているのを同所付近をパトロールしていた警視庁・交通機動隊の捜査員が発見した。

被害者は高齢者の女性とみられるが、複数台のクルマにはねられたらしく、発見当時はすでに原型を留めない状態だった。警察では死亡ひき逃げ事件として捜査を開始した。

また、この事件の発生から約5時間後の同日午前6時20分ごろ、川越市大塚新田付近の関越自動車道下り線で、パトロールをしていた埼玉県警・高速隊の捜査員が路上に肉片のようなものが落ちているのを発見。周辺を捜索したところ、中央分離帯付近に人の右腕の一部や耳などが付着していることがわかった。

東京での事故現場となった道路は関越道への連絡ルートにもあたることから、警視庁と埼玉県警では、二つの現場で発見された肉片は同一人物のものである可能性が高いとしてDNA鑑定を進めるとともに、事故に関与した大型車が肉片を埼玉県内の現場まで運んだものとみて、東京での事故が起きた時間帯以降に通過した車両を特定し、すべてのクルマをチェックする方針も明らかにしている。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 00:54:54.65 ID:uUCf5tbZ0.net
5ちゃんねらーって引きずり事故に関心が高いわけじゃなく、特定の地域のを好いているというだけなんだな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 11:58:19.53 ID:N6DCUkSC0.net
>>60
これ続報無かったような気がするんだけど逃げた車の人たちは捕まったん?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 12:03:51.47 ID:hJ0fbex+0.net
狭い住宅街で無茶する車たまに居るなぁ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 12:20:02.46 ID:008+uXON0.net
轢いた車の運転手は気付いてないのかな?んな訳ないよなぁ、轢かれた人可哀想に

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 22:20:06.89 ID:VS4lkuB50.net
【独自】「酒を飲んでいた」東京・練馬のひき逃げ事件で69歳の男を逮捕 自転車の高齢男性死亡 今月4日発生
2022年12月7日 水曜 午後9:42
https://www.fnn.jp/articles/-/455586

12月4日東京・練馬区で自転車に乗っていた79歳の男性が車にひきずられて死亡したひき逃げ事件で69歳の男が逮捕された。

7日夕方、危険運転致死とひき逃げの疑いで逮捕されたのは60代の男。

男は4日午後3時すぎ、練馬区旭町の路上でワンボックスカーを運転していたところ、自転車に乗っていた田畑和雄さんと接触し自転車ごと田畑さんをひきずって逃走した疑いが持たれている。

田畑さんはおよそ300メートル引きずられて死亡し、自転車はおよそ1キロ先で見つかったという。

捜査関係者によると、男は「酒を飲んでいた」と話していて、警視庁は男から詳しい事情を聞いている。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 22:26:53.56 ID:6tuXR7ty0.net
グエンかな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 22:28:46.84 ID:LQi1/LCo0.net
午後3時から酒のんで運転か
ジジイは生きててもろくなことしないな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 22:30:05.83 ID:VS4lkuB50.net
大阪ひき逃げ:「執行猶予中で逃げた」…吉田容疑者
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20081107k0000m040146000c.html

 JR大阪駅前で会社員の鈴木源太郎さん(30)が車に約3キロ引きずられて死亡した事件で、殺人容疑などで逮捕された元建築会社従業員でホストの吉田圭吾容疑者(22)が、府警曽根崎署捜査本部の調べに対し、「執行猶予中だったため逃げた」と供述していることがわかった。事件当時は飲酒していたうえ、運転免許の取り消し処分中だった。捜査本部は逃走の動機に、事故による執行猶予の取り消しを恐れたこともあったとみている。

 捜査本部によると、吉田容疑者は05年8月、熊本県内で追突事故を装い、保険金約630万円をだまし取ったとして06年10月に詐欺容疑で逮捕された。昨年1月、熊本地裁で懲役2年執行猶予3年の有罪判決を受け、ひき逃げ事件の時は執行猶予中だった。

 吉田容疑者の実家は、熊本市内にある。両親に弟2人とともに育てられた。熊本県立の工業高校を卒業後、同市内の道路工事会社に勤務。とび職や神奈川県内の内装会社などを経て、05年9月から大阪市此花区の建築会社で働いていた。詐欺事件で逮捕され、いったん退職したが、判決後に復職していた。

 今年3月には酒気帯び運転で検挙され、1年間の免許取り消し処分を受けていた。

2008年11月6日 23時54分(最終更新 11月7日 1時24分)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 22:39:05.08 ID:N5uMH1zV0.net
>>63
生活道を抜け道として飛ばすからな
使っても対して早くないのに

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 23:56:14.79 ID:VS4lkuB50.net
飲酒運転でひき逃げか 69歳男性を逮捕 自転車の男性が死亡
社会
速報
事件・事故・裁判
東京
毎日新聞 2022/12/7 23:41(最終更新 12/7 23:41)
https://mainichi.jp/articles/20221207/k00/00m/040/327000c

 酒を飲んで車を運転し、自転車に乗った男性を死亡させる事故を起こして逃げたとして、警視庁光が丘署は7日、東京都練馬区光が丘2の大工、白鳥功二容疑者(69)を危険運転致死と道路交通法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕した。「酒を飲んで車を運転してしまった。(男性と)接触したかは分からない」と供述しているという。

 逮捕容疑は4日、酒を飲んだ後にワンボックス車を運転。午後3時15分ごろ、練馬区旭町3の路上で自転車と衝突し、乗っていた埼玉県和光市白子1の無職、田畑和雄さん(79)を転倒させ、そのまま逃走して田畑さんを死亡させたとしている。田畑さんは事故現場から約280メートルひきずられたとみられ、胸の骨が折れていたという。

 光が丘署によると、周辺の防犯カメラの映像からワンボックス車のナンバーが判明し、所有者の白鳥容疑者が運転していたとみて逮捕した。現場は中央線がなく、見通しのよい平たんな直線道路。光が丘署は、白鳥容疑者が運転前に飲んだ酒の量などの裏付けを進める。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 00:32:42.92 ID:mDpkGHjr0.net
>>70
YouTubeで見たけど逮捕されたんだね

これは悪質すぎるし重罪になるよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 01:00:06.76 ID:JuwyV+ex0.net
>>1
いい加減ひき逃げは重罪にしろよ
そうすりゃワンチャン逃げようなんて気も起こらないだろ
すぐ救急車呼ぶなら助かる確率も高くなる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 01:02:48.45 ID:OT/ovjyk0.net
さすがトンキンw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 02:33:56.98 ID:OXEz2iHI0.net
タバコより先に酒を規制しろよクソ行政

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 02:45:42.91 ID:u+kvkWCB0.net
トンキンでまじめな生活をしていたら人生の負け犬になるから
凶悪犯罪が多発しているのは仕方が無い

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 06:03:28.42 ID:CTi/ZS9I0.net
「酒を飲み運転した」高齢男性を280m引きずり 69歳の男をひき逃げ疑いで逮捕
2022年12月8日(木) 04:06
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/224562?display=1

高齢男性が車におよそ280メートル引きずられ死亡したひき逃げ事件で、69歳の男が逮捕されました。

警視庁が危険運転致死とひき逃げの疑いで逮捕したのは、東京・練馬区の建設業、白鳥功二容疑者(69)です。

白鳥容疑者は今月4日、練馬区旭町の路上で酒に酔った状態でワゴン車を運転し、自転車に乗っていた埼玉県和光市の田畑和雄さん(79)と接触し、重傷を負わせた上で逃走して死亡させた疑いがもたれています。

警視庁によりますと、ワゴン車は田畑さんを自転車ごとおよそ280メートル引きずり、自転車は車との接触地点から1キロほど離れた路上で見つかったということです。白鳥容疑者は取り調べに対し「酒を飲んで運転したが自転車と接触したかは分からない」と容疑を一部否認していて、警視庁は飲んだ酒の量などを詳しく調べています。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 18:54:36.38 ID:t5TFOC4G0.net
ワンボックスって事は
ハイエースかキャラバンかな。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 21:45:34.62 ID:hnmXGrC/0.net
“280メートル”引きずり死亡ひき逃げ事件 逮捕された男は飲酒運転も「分からない」と供述  東京・練馬区
2022年12月8日 木曜 午後6:10
https://www.fnn.jp/articles/-/455852

東京・練馬区で、自転車に乗っていた男性がひき逃げされ死亡した事件で、大工の男が逮捕された。当時、男は、酒を飲んだ後、車を運転していたという。被害者の男性は、その車に、280メートルもひきずられた末に、命を落とした。

 「自転車が引きずられた。車が逃げた」

逮捕されたのは、練馬区光が丘の大工・白鳥功二容疑者(69)。白鳥容疑者は、今月4日、酒を飲んで正常な運転が困難だったにもかかからず、ハンドルを握り、その日の午後3時すぎ、練馬区旭町を走行中に、自転車に乗っていた田畑和雄さん(79)を車で轢いたという。

そして、自転車もろとも転倒した田畑さんを、そのまま放置。救急車などを呼ぶことなく、現場から立ち去ったとされる。逮捕容疑は、危険運転致死と道路交通法(救護義務違反等)。警視庁光が丘署は、”危険運転”の中でも量刑が重い、自動車運転処罰法2条を適用した。それほど悪質と判断されたのだろう。

現場を目撃した人は、「高齢男性の乗る自転車が引きずられた。車が逃げた。黒いワゴン車が自転車を引きずった」と110番通報。当時、白鳥容疑者

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 21:45:49.42 ID:hnmXGrC/0.net
は、運転していたワゴン車の左側面で、自転車とぶつかったという。

そして、田畑さんと自転車を、車に巻き込んで、引きずったまま、走行したとみられている。田畑さんが倒れていたのは、衝突現場から、およそ280メートル離れた路上だった。自転車は、そこから、およそ700メートル離れた場所で放置されていたという。

 「酒を飲んだ後、運転」も事故の”認識”なし

現場の状況を整理すると、田畑さんは、およそ280メートル引きずられた末に、振り落とされ、白鳥容疑者は、その後も、自転車を巻き込んだ状態で、700メートルも車を走らせたことになる。

光が丘署は、防犯カメラの画像解析などから、犯行車両を特定。事件から3日後の今月7日、現場の近くに住む白鳥容疑者を逮捕した。調べに対して白鳥容疑者は、「酒を飲んだ後、車を運転しました」と供述。日曜日の”昼酒”の後、ハンドルを握ったのか。

一方で、「自転車と接触したかどうかは分からない」などと、事故を起こしたことは否定しているという。成人男性を280メートル、自転車を1キロ引きずったまま、車を走らせ、気づかないことがあるのか。光が丘署が、飲酒量や飲酒時間、事故の認識などを追及している。

https://www.fnn.jp/articles/-/455852

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:42:42.08 ID:xJrD3uMD0.net
犯人は死刑でかまわん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:24:22.59 ID:wLU/geVU0.net
また酒飲みの犯罪か

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:53:03.62 ID:KAGLEh9Y0.net
これがアウェイの洗礼か

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 05:02:24.01 ID:b9tLS+TF0.net
またアルコールによる殺人か
早よアルコール禁止にしなさい

総レス数 83
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★