2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】多摩モノレール「箱根ヶ崎延伸」加算運賃設定か さらに西へ「あきる野延伸」の可能性も? [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/12/03(土) 17:05:56.00 ID:dSjcgIEb9.net
※12/2(金) 9:22配信
乗りものニュース

都市計画決定に向けて進行中

 東京都は2022年11月30日(水)、多摩都市モノレールを北へ延ばす「箱根ヶ崎延伸」について、都市計画素案説明会などで出た質問に対する回答を発表。さらに詳細なことが分かってきました。

 多摩都市モノレールの箱根ヶ崎延伸は、2016年の都市交通審議会答申で「事業化に向けて具体的な調整を進めるべき」とされ、計画準備が着々と進められてきています。まずは前段階である都市計画決定に向け、地元説明会などが行われてきています。反対側でも、町田方面の延伸計画が動きを見せています。

「箱根ヶ崎延伸」は、現在の終着駅である上北台駅から進路を変え、新青梅街道上を西進して、JR八高線の箱根ヶ崎駅東側へ到達するものです。素案では、途中駅は6か所の予定です。既存の開通区間とは異なり、向かい合わせのホームではなく、「島式ホーム」が採用されているのが特徴です。

 駅の配置は、開業区間と同じ考えで、「原則として約1km間隔となるように」決定したとのこと。島式ホームを採用した理由については、「駅がコンパクトになり、エレベーターなど設備も一基で済むなど、コスト縮減が図れる」としています。

 終点駅は「JR箱根ヶ崎駅とは異なる駅」と明言していますが、「連絡通路によるデッキレベルでの接続の可能性について、瑞穂町が検討しています」とのこと。終着駅は駅前ロータリーを挟んで都道上に設置される計画ですが、JRとモノレールを空中でつなぐペデストリアンデッキもしくは歩道橋が整備されるかもしれません。

 部分開業については「想定しておらず、途中に渡り線を設ける計画もない」とのこと。

 運賃は「現況の距離別運賃に、新線加算運賃を加えた運賃設定となる」としています。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/c60b95c572a4395fc39edef2226ed3d5fdcc26ed

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:07:32.59 ID:Kzxs+eZk0.net
利用者いるのか?

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:08:30.92 ID:7vhsQWVD0.net
>>2
ココ工業地帯だから通勤で使える

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:09:58.96 ID:aZurvdPb0.net
瑞穂町って今何市?

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:10:53.22 ID:B3ghZjyj0.net
>>2
利用が見込めるから建設するんだろ。馬鹿なのか、お前は?

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:11:41.52 ID:/3Ufrfv50.net
>>4
意味不明。文盲なのか馬鹿なのか。

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:12:48.87 ID:T2AGGRL50.net
町田に伸ばすのが先だろ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:15:15.91 ID:NdcHcqws0.net
絶対に延伸するようにします

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:15:54.61 ID:BcbK1JMh0.net
西へ向かうんだ ニンニキニキニキニン

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:16:41.56 ID:YkwnaoOL0.net
1キロ間隔の7キロなんてバスで十分。1000億円もかける意味あるんか

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:17:06.81 ID:zOcOYw2l0.net
そのまま北上すればよかったんちゃう

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:18:52.97 ID:Rv1J5a4V0.net
奥多摩迄伸ばして欲しいな

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:20:30.45 ID:a4COM7sr0.net
箱根ケ崎なんて駅前に個人経営の居酒屋くらいしかなくてホンマに何にもないで。空気運んでどうすんねん。アホか(笑)

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:21:03.89 ID:9vrvMIrL0.net
モノレールってダサいじゃん
LRTの方がマシ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:22:58.89 ID:IG/o7gnw0.net
>>10
道路拡幅の用地買収費用も入ってるからな

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:25:09.21 ID:8eDNXVAq0.net
あきる野延伸は無いわw

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:25:21.54 ID:VajK+FOw0.net
多摩から箱根まで

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:26:09.16 ID:8eDNXVAq0.net
>>7
そうなんだけど用地買収が上手くいかないんじゃね?

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:26:38.84 ID:iXYkKdId0.net
武蔵村山市からモノレール沿線への通勤が余裕になるし、週1程度の都心勤務も可能になるから、人気が高まりそうだな

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:30:03.40 ID:vjSaF54j0.net
西武ドーム・所沢方面へ繋げてろや

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:32:30.66 ID:knMKbte50.net
小池都政は23区の再開発しか頭にないから期待できないな

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:34:28.12 ID:9GRMoWHa0.net
おぉ、日の出のイオンモールによく行くので助かるわ。
そのまま檜原村まで延伸してくれ。

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:34:52.34 ID:gZfKW6dU0.net
箱根ヶ崎って、箱根とは違うの?
箱根なら便利じゃね

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:35:25.07 ID:lXrvb88F0.net
>>13
単にゴールとして都合が良かっただけで、メインはその間の鉄道空白地帯だよ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:37:27.27 ID:OPv/cy450.net
青梅に来いよ、モノレール通勤したいわ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:39:13.66 ID:3Ushn9Be0.net
>>13
箱根ヶ崎に繋ぐこと自体が目的ではないから

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:50:10.05 ID:dMYHexEP0.net
それよりもベルド繋げろよ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:50:49.22 ID:YMJrzkYg0.net
羽村も通って八王子まで

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:51:29.52 ID:kCDhhTMz0.net
岩倉街道へ延びて成木から東青梅、あきる野市辺りに作るのかな

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:51:58.61 ID:vRlRUwGy0.net
そんなとこどうでもいい
先に町田

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:52:30.15 ID:9GRMoWHa0.net
南は町田まで決まったんだっけ。
バス路線ばかりのトコはモノレール繋げちゃえよ。

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:53:10.72 ID:Exz8v49X0.net
ググるマップ見ると東京は矢張り横の路線が多いのか

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:54:44.96 ID:a4COM7sr0.net
>>24
ゴールいうても人乗せてナンボのもんやろ。人がいないところに通してどうすんねん。アホか(笑)

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:02:14.74 ID:7VMKBqqk0.net
>>30
モノレール通す道路整備が進んでいないから後回しな

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:02:51.62 ID:oc7DrlPN0.net
>>4
東青梅市

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:03:36.37 ID:38JMqHNJ0.net
あきる野は青梅線の直通があるから需要なさそうだし、多摩川越えたり、山を登ったりでハードル高そう

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:04:57.71 ID:oc7DrlPN0.net
>>31
神奈中バスで我慢しとけよ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:05:33.34 ID:aZurvdPb0.net
>>6
東青梅市じゃねーかよ
お前が馬鹿だ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:05:51.79 ID:0pvEfzT80.net
立川から箱根ヶ崎とか片道いくらになるんだ?

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:07:17.13 ID:aH/YhY7b0.net
ジョイフル本田瑞穂店に行ってみたい

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:07:44.21 ID:T2AGGRL50.net
>>39
1000円くらいじゃね

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:10:00.07 ID:Wc+63O920.net
モノレールにもうのれーる

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:12:51.97 ID:g9t1kt440.net
かたくりの湯から西武園に繋げた方が需要あるんじゃないか

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:13:18.99 ID:LDQF/a7Y0.net
>>40
ジョイ本にモノレールで行くのか
さすが東京だなあ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:16:16.82 ID:YYOu9efr0.net
>>39
立川駅北口から立川バスで535円
https://i.imgur.com/d4qHOQW.jpg

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:19:52.86 ID:cdVbbj950.net
そんな事より新青梅街道を広くしろ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:20:10.89 ID:SAy1sTrw0.net
>>40
箱根ヶ崎から無料バス出てるから乗って行け!

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:20:53.52 ID:PbgpxU910.net
>>21
石原の時代からそうだよ
都心部は無駄に地下鉄が増築されてるのに多摩都民は税金を払うだけ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:22:32.76 ID:WzCZhHe30.net
瑞穂町にモノレール通して黒字出るのかな?
八高線とバスとかなら何とか不便しゃないでしよ。

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:22:33.23 ID:YYOu9efr0.net
最安料金は青梅線で拝島駅乗り換えて八高線(接続があれば25分)で箱根ヶ崎
https://i.imgur.com/diXCbWD.jpg

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:22:58.78 ID:Lq4s34NO0.net
そのまま御岳ケーブルまで繋いでクレメンス

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:23:35.30 ID:WzCZhHe30.net
>>4
東京都に決まってるじゃん。
埼玉県に隣接してるから田舎風景。

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:23:46.15 ID:tO0GvSG30.net
ペデストリアンデッキとインディペンデンスデイは似たようなもの?

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:26:03.55 ID:YYOu9efr0.net
>>4
東京都西多摩郡瑞穂町

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:26:25.28 ID:WzCZhHe30.net
瑞穂って以外と埼玉県と連携すれば需要ある場所だからね。
リモートワークと交通機関整備すればいけそう。

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:26:46.58 ID:rNJO+lHY0.net
箱根ケ崎駅って知らん間に見た目がすごい綺麗なってるな

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:27:27.71 ID:tO0GvSG30.net
あまりニーズなさそうなルート

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:28:39.93 ID:wXgUi+Z00.net
>>5
自治体とか国の試算を信じてるとか馬鹿か?
年金にしても出生率にしても北総線とかの鉄道にしてもハズレまくりだぞ?
頭の中お花畑か?

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:28:41.17 ID:a4COM7sr0.net
謎の終着駅箱根ケ崎w

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:29:13.03 ID:TLvK6cXE0.net
>>5
利権と中抜き談合のためだよ
馬鹿は何の疑問も持たない法則

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:30:37.22 ID:tO0GvSG30.net
>>60
利権のワケワカメちゃん

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:31:39.78 ID:YYOu9efr0.net
飯能迄伸ばしてムーミンバレーパークに行けるように埼玉県と交渉すれば需要がある

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:39:23.52 ID:/x7YVoJl0.net
>>62
東京都都市整備局所管の事業になにを期待してるんだよw

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:39:41.55 ID:ot9aSi3q0.net
たまにバイクで通る日野市と立川市に繋がる日野橋、
その横にある工事停止中の中途半端な長さの橋って何なのアレ?

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:40:43.45 ID:xJ21qtBs0.net
>>6

>>4は、平成の市町村合併 で多くの町が消滅したけど、瑞穂町は今も瑞穂町なのか?という質問だろ

行間を読めない脊髄反射の文盲は君だろ

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:42:47.80 ID:oF3mlS8x0.net
さらに西に延伸して博多まで繋いで欲しい

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:43:14.25 ID:fN6r8Z0v0.net
羽村までは延ばしてもよさそうだ

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:44:12.76 ID:z7ztIiOw0.net
湘南モノレールの江ノ島延伸はよ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:44:29.00 ID:xRSdn2FP0.net
>>55
入間のアウトレットも近いな

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:45:27.30 ID:1vuTi/IE0.net
>>64
日野橋架け替えのための仮橋。
https://www.kensetsu.metro.tokyo.lg.jp/jimusho/nansei/doro-seibi.html#n3

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:47:27.89 ID:DEWea9O+0.net
>>65
>>1

> 連絡通路によるデッキレベルでの接続の可能性について、瑞穂町が検討しています

と書いてあるんだから、いま瑞穂町であることはわかる。
そんなことも読めない>>4>>65はやはり文盲。

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:48:44.05 ID:JpItD8bt0.net
>>62
何のために西武がライバルの多摩モノレールに都に次ぐ金額出資してると思ってるんだ?
利権を奪われないようにするためだぞ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:48:51.23 ID:mLJBMlzm0.net
立川の車両基地ってそんなに広くないだろ。
町田ー瑞穂間の運行したら、車両が足らなくて30分に1本しか走らないじゃないの?

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:51:36.26 ID:vGd32zNS0.net
ジョイフル本田駅できるかな

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:56:34.75 ID:xJ21qtBs0.net
>>71
無理して糞レスしないでいいよ
お疲れ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:58:10.05 ID:2fHahYcs0.net
>>1
瑞穂町→羽村市→あきる野市 が予定

モノレールを呼ぼうあきる野の会
自民党 井上 信治
https://go2senkyo.com/seijika/121952/posts/475695
https://livedoor.blogimg.jp/inoue_shinji/imgs/a/8/a8e070d4.jpg

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 19:05:43.76 ID:H31Uv0zg0.net
>>53
全く同じ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 19:06:16.76 ID:xKgkby1a0.net
そっちの箱根か

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 19:11:30.36 ID:siPlp3Qq0.net
多満モノレールを箱崎まで延伸?
地下でも走らせるのか、、、

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 19:14:57.89 ID:syIi7qHg0.net
>>32
昔から縦のラインが弱い。

南武線、八高線、多摩都市モノレール、武蔵野線、これしかない。

どれもメイン張れるほどのキャラじゃない

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 19:15:51.57 ID:syIi7qHg0.net
>>76
五日市線が全然複線化しないからな。
俺が中学の時から今の状態

むしろ本数減ったまである。

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 19:16:10.99 ID:5OjhJB9l0.net
もっと列車本数を増やしてほしい
今もひとつの車両にベビーカー8台
(他の車両は見てないが)
全く乗車している心地なし

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 19:16:20.49 ID:o1IJ1cpG0.net
そっちかよ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 19:23:29.18 ID:kIoZRNw90.net
今のようにちんたら走っていたら誰も乗らないぞ
もっとスピード出せや!

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 19:36:03.81 ID:Wc+63O920.net
>>80
南武線の10両化はよ

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 19:40:58.75 ID:yfWog4E20.net
>>71
それが文盲ならお前は発達障害な

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 19:45:59.92 ID:xkN+XolM0.net
ところでおまいら今年の漢字に投票した?

https://www.kanken.or.jp/kanji2022/

わかってるよな?
1文字だぞ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 19:48:30.69 ID:qGN4PGA30.net
いっそ京都まで繋げちゃえよ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 19:53:14.24 ID:2Kwuw3c40.net
>>66
静岡が騒ぎ出す

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 19:55:44.63 ID:N/vGtbGM0.net
>>80
南武線がこのご時世に6両しかない上快速すらロクに走ってねえウンコ路線だからなあ
さっさと拡張しろよ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 19:56:47.03 ID:wNRshcyM0.net
>>90
昭和末期から色々やってたけど
結局投げ出してしまった

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:00:36.71 ID:sxlFgUq30.net
最初からモノレールじゃなくて高架鉄道にして他社路線と相互乗り入れした方が良かったんじゃ?

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:02:28.40 ID:9GRMoWHa0.net
モノレールと鉄道のコストは2倍以上差がある。
モノレールが正解。

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:08:32.34 ID:XmPuBe400.net
なんでそっち行っちゃうかなぁ
所沢駅か東村山駅と接続してくれた方が便利なのに
箱根ヶ崎あきる野方面に伸ばしても意味無いだろ

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:08:58.68 ID:XN97p9+n0.net
>>92
電鉄会社の事業ではなく、東京都都市整備局の
交通困難地域の交通改善事業だから

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:10:00.55 ID:uHMiqMyO0.net
>>94
路線外から路線外への交通改善が目的の事業ではない

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:10:02.40 ID:wNRshcyM0.net
>>94
貯水池がなければね

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:11:54.82 ID:RZA0uJl20.net
山梨まで延伸して富士登山モノレール

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:15:29.78 ID:/ko3PgCp0.net
あきる野市は東海大菅生くらいしか知らない

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:22:18.90 ID:E2Jzx6KG0.net
>>2
逆に上北台は何もないから玉川上水以北は無意味。
最初から村山団地に繋いどけば良かったのに。

色々な思惑でこうなったんだよ。

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:24:00.09 ID:Ad5lQ7jA0.net
運賃バカ高くなるだろ

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:25:40.97 ID:XmPuBe400.net
>>97
多摩湖上を走るなんて素敵やん
夕方なんかキレイだよ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:29:50.36 ID:E2Jzx6KG0.net
>>11
所沢行けば良かったのにな。
東京都の三セクだから、東京都出れないんだけど。

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:30:57.84 ID:lXrvb88F0.net
>>33
その間の区間には人がいるんですよ
というか乗り換え用駅なんてその近辺は原野でも大して問題ないってことは新幹線駅を見れば分かるでしょうね

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:33:30.99 ID:5LeiSzv50.net
何故か箱根ヶ崎心中と空見した

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:38:29.75 ID:E2Jzx6KG0.net
>>80
武蔵野線か使えないんだよな。
微妙に西武線と繋がってない。
なんで新小平の最寄り駅が小平じゃないんだよ。
新秋津も嫌がらせか。

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:47:53.90 ID:DcxQI8/f0.net
>>104
村山団地、国立病院、高校大学、工場、イオン、ジョイフル本田のように
大きな需要の見込めそうなものも案外あるしな
大気汚染につながる車やバスから電動のモノレールにシフトさせれば成功だろう

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:48:28.52 ID:G/wH2lid0.net
美月の地元の方か

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:48:29.63 ID:wNRshcyM0.net
>>106
武蔵野線開業まで国分寺と池袋で行っていた
西武と国鉄との貨車中継を集約するためのスペース確保したらこうなった

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:52:38.73 ID:tmuVrw0H0.net
立川ー多摩センターー町田が繋がったら 
色々と楽だわ。新百合ヶ丘も橋本も回らないで済む。

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 21:01:05.31 ID:y6h4RS460.net
このまま延伸したブルーラインに乗り入れで

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 21:26:30.52 ID:7LegWp290.net
>>22
それが遠いんだなあ!

歩く歩道でも作るんだろうか?

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 21:44:35.05 ID:QSSFKKpS0.net
>>20
バスも野球シーズンのみ

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 21:47:43.58 ID:QSSFKKpS0.net
>>110
町田とつながるのはでかいな

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 21:58:41.47 ID:/ko3PgCp0.net
先に多摩センターー町田を作るべきだろう

町田ゼルビアのスタジアムも通してくれ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 22:09:32.01 ID:5ceqoOvu0.net
>>115
町田~多摩センターは導入空間となる道路整備がすすんでいない

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 22:10:06.45 ID:4bTooDwR0.net
相模原にきてくれ
小田急全然延びてこないから

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 22:14:05.39 ID:hqXqhMC+0.net
まあ日立は儲かるな
枯れた技術とバカにされても、有効な新交通システムが現れない

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 22:14:18.05 ID:5nish1vm0.net
箱根ヶ崎からあきる野方面に行く話もあるんか

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 22:16:39.53 ID:0K/ZUPq50.net
やっと武蔵村山が日の目を見るのか

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 22:21:43.48 ID:5ceqoOvu0.net
>>117
小田急多摩線の延伸は相模原市が全額負担しない限り何も進まない

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 22:23:07.18 ID:wqqW0TIf0.net
>>120
志村けんも浮かばれる

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 22:28:01.06 ID:ssFV3We70.net
>>122
面白いと思って書いてる?

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 23:01:26.59 ID:5BPhU0KV0.net
会社帰りにジョイフル本田に行けるようになるな

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 23:05:03.71 ID:h7e0Lp7A0.net
所沢に行かないのがダメダメ

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 23:06:06.83 ID:02D971Aw0.net
>>125
東京都の都市整備事業になにを期待してるんだよ(笑)

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 23:14:39.14 ID:aXa3N33l0.net
あきる野市って武蔵五日市?

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 23:15:38.25 ID:/3rOkLaw0.net
>>127
武蔵五日市駅はあきる野市にあるけどあきる野市は武蔵五日市ではない

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 23:16:48.68 ID:aXa3N33l0.net
>>128
なにその禅問答

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 23:17:35.00 ID:sSIkNVHT0.net
箱根までって何時間かかんだよ

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 23:21:11.69 ID:GDXSCKkn0.net
>>127
新宿区って四ッ谷?

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 23:33:50.27 ID:mqx5GioX0.net
>>129
どこが禅問答?単なる事実じゃん。

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 23:35:33.45 ID:Q7sQEfVj0.net
>>121
いま鉄道会社で自腹切って路線新設しようとか無いんではなかろうか?
連続立体交差事業(鉄道高架化)ですら自治体側が負担しないとやる気がないところが大半だし。

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 23:36:18.29 ID:MlKDXYzW0.net
>>133
中央新幹線

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 23:46:21.07 ID:E2Jzx6KG0.net
>>119
八王子回って環状線になる構想も
あるからな。
生きているうちに実現しそうもないが。
箱根ヶ崎だってキツい。

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 23:46:26.12 ID:xKgkby1a0.net
何で田舎なのに都市とかついてるの?

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 23:47:03.30 ID:cj2jB6BC0.net
>>131
ワロタw まぁ、こう返されたら、>>127は自分の問いの馬鹿さ加減が理解できるかw

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 23:49:43.47 ID:S1QEMFzm0.net
>>136
構ってちゃん?

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 00:02:23.07 ID:W6X4xfdN0.net
>>89
高架なら大丈夫

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 00:09:31.92 ID:W6X4xfdN0.net
>>106
秋津~新秋津問題は商店街のせい
https://web.archive.org/web/20141102055224/http://www.pref.saitama.lg.jp/s-gikai/gaiyou/h1812/1812n101.html

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 00:11:52.90 ID:W6X4xfdN0.net
>>85
8両化してもこのうち1両が女性専用車両になって実質1両しか増えないしな

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 00:13:13.72 ID:n+TcUZ2N0.net
>>81
青梅線、五日市線を増便の下準備
7731 JR中央線を便利に
2022/10/28井上信治
https://go2senkyo.com/seijika/121952/posts/470909
http://www.inoue-s.jp/images/portfolio/1.jpg

衆議院第二議員会館において、「中央線複々線事業促進のための国会議員の会」総会を開会し、国土交通省、東京都、JR東日本の担当者からヒアリングしました。
 この会は、東京選出の自民党国会議員をメンバーとする議員連盟です。
ボトルネックとなっている三鷹~立川間の中央線を複々線化できれば、中央線だけでなく青梅線や五日市線、八高線の増便などにもつなげる事ができます。
財源の確保をどうするかなど、簡単ではありませんが、各関係機関と協議し、三多摩都民の皆さんの未来の暮らしを便利にするために取り組んでまいります。

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 00:13:57.12 ID:W6X4xfdN0.net
>>110
多摩センター~町田は、通しで乗るには蛇行しすぎだから新百合ヶ丘経由か橋本経由のほうが早い

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 00:13:57.40 ID:n+TcUZ2N0.net
>>142
八高線も増便

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 00:16:28.15 ID:q7rYNI3G0.net
>>143
そもそも多摩センターと町田駅を速達直結する目的ではないからね

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 00:17:27.30 ID:W6X4xfdN0.net
>>145
路線バスの代わりだしね

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 00:45:07.19 ID:ufGnwknH0.net
>>80
国分寺線舐めんなよ!

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 01:28:55.31 ID:niKQkjxX0.net
>>143
しかし町田から立川経由する事により町田市民にとっては悲願の
「神奈川県を通らず都心に出られるルート」がようやく手に入る事になる

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 01:41:08.08 ID:wDgNQ0pP0.net
運賃高過ぎるからいらねえよ

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 01:48:06.85 ID:5GVvKTC40.net
あの辺はヤバい場所が多いから心霊
スポット巡りができるな。三ツ木
交差点とか、六道山とか、あきる野まで
行くんなら宮崎勤事件の現場とか、
八高線に乗り換えれば高麗川とか、
戻って多摩川の鉄橋とか、いくらでも
あるわな。

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 01:56:31.38 ID:S1Zhc0xj0.net
田舎なら豪華駅舎作るのに
東京は質素だな。
同じ田舎でも違うわ

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 02:19:47.24 ID:/PUdbf110.net
高いよな運賃

新青梅街道の道幅を広くすればいいのに

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 03:12:26.48 ID:gvqpbtQs0.net
>>151
ホンマモンの田舎はまず見栄を大事にする

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 03:16:53.94 ID:c5l5CwFu0.net
>>152
それもする

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 03:36:31.33 ID:2U/cqozK0.net
あきる野とか飽きるのう

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 03:51:20.09 ID:u4xqW6Y+0.net
>>133
高架化を自腹でやったなんて
昭和10年代の南海が最後じゃないかな

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 03:51:49.84 ID:2zbIzB0o0.net
>>134
中央新幹線は超電導リニアモータカーであり鉄道とは本質的に全く次元が異なる超音速移動システム
だからであって、たかだか鉄道建設では鉄道会社風情がびた一文だせるわけないよな

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 03:58:45.30 ID:RvVsktMp0.net
東京・福生市で38歳の男性が顔の皮膚を剥ぎ取られた状態で死亡しているのが見つかった事件で、男性の鼻も切り落とされていたことが新たに分かりました。

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 04:00:01.51 ID:05eC/t9Y0.net
>>100
たしかに
桜街道、上北台なんて人いないよね
めっちゃガラガラ
通勤時間帯ですらガラガラ

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 04:00:57.14 ID:RvVsktMp0.net
こんな危険地域住みたくねぇわ

26日午後10時半ごろ、東京都福生市福生の路上から「知らない男にからまれ、友人がナイフで刺された」と110番があった。警視庁福生署員が駆け付けると、福生市熊川、無職、浜中優太さん(22)が左胸など数カ所を刺されて倒れていた。浜中さんは約1時間20分後、搬送先の病院で死亡が確認された。

 福生署は逃走した男の行方を追っていたところ、約4キロ離れた瑞穂町箱根ケ崎の飲食店駐車場に現場で目撃されたナンバーの車が止まっているのを発見。店内にいた住所・職業不詳、金子正樹容疑者(25)の顔や服装が目撃情報と一致したため、27日未明に殺人容疑で緊急逮捕した。

 捜査1課などによると、金子容疑者は、JR青梅線福生駅近くの歩道を歩いていた浜中さんに「どこ見てんだ。刺してやるぞ」などと車で追い抜きざまに因縁をつけ、持っていた刃物で刺したとみられる。金子容疑者は「おれはやっていない」と容疑を否認しているという。免許証には墨田区の住所が記されていたが、職業や住所について何も話していないという。凶器は発見されていない。

 福生署によると、浜中さんは同窓会を終え、友人の男性(22)と2人で肩を組みながら歩道を歩いていた。突然刺され、友人は「やめろ、やめろ」と押さえこもうとしたが、金子容疑者は振り払い、さらに数カ所を刺して逃走したという。

 福生署には同級生十数人が駆け付け「なんで優太が……」と言葉を失った。「うわー」と号泣している女性もいた。現場近くの女性従業員(21)は「男の怒鳴り声が聞こえ、若い男性が『腹を刺された。事件だ』と叫んでいた。倒れている人はぴくりとも動かなかった」と青ざめた表情で語った

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 04:01:32.80 ID:RvVsktMp0.net
日未明、東京・福生市でグループ同士がけんかになり、18歳の少年ら3人が刃物で刺され、1人が重傷を負いました。

8日午前4時50分ごろ、福生市・福生の飲食店街で「グループ同士がケンカになっている」と通報がありました。
警察官が駆けつけると、18歳の少年ら3人が刃物で刺されており、18歳の少年は病院に運ばれましたが重傷です。

警視庁によりますと、少年らは路上で東南アジア系の男らのグループとトラブルになり、3人はこの男に
刺されたとみられています。

警視庁は、傷害事件として男らの行方を追っています。

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 04:02:02.26 ID:RvVsktMp0.net
0255 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/12/03(土) 21:56:33.36
福生は夜8時過ぎると別世界だよな
人通りが全くなくなる
あんなとこ一人で歩いてりゃいつ外人に襲われるかわからんぞ

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 04:02:39.18 ID:RvVsktMp0.net
0245 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/12/03(土) 21:32:52.37
福生歩いてたらいきなり後ろからくろんぼ外人に蹴り飛ばされた友達いるぞ
あそこはほとんど日本人嫌いな外人しかいないから危険地域
ID:XE7EtKH10(2/2)
0246 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで 2022/12/03(土) 21:41:12.47
福生市ってもはや日本じゃないからな
行ってみたらわかるよ
ペルーとか東南アジア人しかほとんど住んでないから

西成よりあぶない地域といえるかもな

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 04:03:05.50 ID:05eC/t9Y0.net
>>14
え?子どもが喜んで乗ってるよ
モノレールに乗る為にわざわざ乗ってるのよく見る

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 04:05:07.90 ID:05eC/t9Y0.net
>>20
そこはすでに西武所沢線があるし上北台からもバスが出てる

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 04:11:42.40 ID:pycIeUbh0.net
上北台
箱根ケ崎
羽村
秋川
八王子
みなみ野
南大沢
唐木田
多摩センター

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 04:13:37.37 ID:KXEgfzIz0.net
先週裁判所行くのに20年ぶりくらいに乗った
結構高いとこ走ってたんだなあ

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 04:32:10.90 ID:rUp2vF8/0.net
>>80
井の頭線が西武の縄張まで来てくれれば
大分ましなんだがな

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 05:53:32.93 ID:gvqpbtQs0.net
>>156
つか、内幕バラすと鉄道会社と自治体の協議でかなりキツめの宣告やられてるんよ
「鉄道会社には駅施設を含め改善する謂れは何も無い、やるのは自治体さんの都合でしょうが」とね。
で国鉄の分割民営化で「うちらも民営ですんでー」ということでお仲間になった。
その結果大半の市街地鉄道施設駅施設の整備は市街地整備事業(土地区画整理事業等)の一環として行われるつまり税金でやられるようになった。

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 06:38:32.86 ID:LspWC5M+0.net
>>107
でかいだけの都営住宅、一部の診療科に特化した村山医療センター、武蔵村山高校と瑞穂農芸高校(畜産の学科があるから動物飼ってるよ、箱根ヶ崎の駅から歩って20分の山の斜面で)、東京経済大学のグラウンド、町工場風の工場とIHI。
大きな需要はどうかなあ。
イオンはともかくジョイフルで建築資材だの園芸用品だの、モノレールで買ってくるのかい?
モノレールで出た先が立川ってのもなあ。まあおれは地元だからモノレール割と使うんだけど。
それに運賃高いよ。泉体育館のそばの高校だと、モノレールの定期代が高いんで、玉川上水から2駅歩かせる親も多いらしいし。

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 07:26:32.50 ID:EepTrb+j0.net
この辺やばいだろ
水道水から発ガン性検出されてる
井戸水はってことは絶対水道水も入ってるわな
隠蔽されいつの間ガンにwww

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 07:26:35.39 ID:EepTrb+j0.net
この辺やばいだろ
水道水から発ガン性検出されてる
井戸水はってことは絶対水道水も入ってるわな
隠蔽されいつの間ガンにwww

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 07:30:47.01 ID:s4BA2AQU0.net
ここら辺の人って、バスで立川まで出ているんでしょ。
立川近辺いつも酷い渋滞してるのに、よく我慢していると思うよ。

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 07:49:08.69 ID:LspWC5M+0.net
>>173
芋窪街道に行くバスは立川駅北口あたりの立川通りの渋滞に巻き込まれるけど、IKEAの方を抜けてく道はそんなに混んでないのよ

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 08:43:01.53 ID:4F/y0gHC0.net
>>7
神奈川県住みだが全く仰る通り
町田を先に通してが日本全体の利益にかなう
歴史的にもアドホック、シェーキーズ、都南デパート、トポスに100円バーガー、POPビル髙原書店、パレオビルのシャノアール、長崎屋、西友レコファン、アメリカの家庭料理とバーボンの店カーバンクルー、町田将棋センター、ラブボCITY2、トドメは東急の建物の間の噴水と広場を行き交う歩行者天国に似たスペース。

町田を優先せずに北側の野蛮な非文明な荒地に向かってどうするの

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 09:07:51.74 ID:wtRiR7n+0.net
>>142
中央線の複々線化の話はずいぶん前からあるんだが
なかなか実現しないな

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 09:10:51.94 ID:wtRiR7n+0.net
>>171
この辺りの水道水は主に多摩川の水だな
取水は羽村あたりだと思う

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 09:41:19.78 ID:2zbIzB0o0.net
>>175
野蛮なのは横浜だろ

幕末に町田に遊びに行ったイギリス人連中は
「町田の人たちホント親切で腰が低く、マチダノ喫茶店なども大変清潔だよね」
と絶賛してたぞ。

つまり横浜の生麦事件や鎌倉の鎌倉事件などでぶるぶる日本人を怖がっていたイギリスどもが町田に逃げて
日本が実は世界一のインバウンドおもてなし国家であることが分かったんだね。

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 09:42:36.14 ID:W6CJOnMI0.net
これって多摩族にとっては嬉しい事なんか?

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 09:55:14.20 ID:jkz/9vap0.net
構想エリアの電車のない区域の住人には嬉しいかもしれないけど、あきる野市と箱根ヶ崎を結ぶ必要あるか?
拝島まで行けばいいだけなのでは

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 10:03:53.38 ID:Nw3KcEYS0.net
箱根に延伸したら温泉入りに行きやすくなるな
これは名案

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 10:15:22.94 ID:VHO/h2r80.net
>>9
もう2人しかいないな
50代以上しか知らない人形劇

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 10:22:06.70 ID:anDndFgh0.net
>>176
道路整備しないでぐずぐずしているからそうなった
>>176
とうの昔に消えた

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 11:50:20.74 ID:5lkNJlfh0.net
福生が治安悪いとかいつの話をしてんだよ

今はかなり治安良いみたいだよ

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 11:55:28.38 ID:3irTuxUL0.net
危険地域は八王子立川だよ
福生とか一回しか行ったことないけど米軍がいるから治安悪いわけないだろ

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 11:57:07.18 ID:OGJ6Las30.net
まぁ沿線民にとっちゃ八高線の箱根ヶ崎で乗り換えるより、
青梅線の羽村で乗り換えたいよな。
利便性が段違い。

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 12:03:19.62 ID:+RGjqpFF0.net
メリットが南下方向にしかないのがな
事実上立川以北の住民しか使わないわけだろ
それは上北台の延長上も同じ事で赤字増えるだけとしか思えない

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 12:15:35.31 ID:8zSUpo5d0.net
今でも高いのに更に加算運賃とか

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 12:25:31.50 ID:Nfq79UgH0.net
>>175
潰れたところばかり並べてないかw

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 12:30:49.31 ID:K5ve30VJ0.net
>>185
その米軍の軍人が遊ぶ地域が治安悪い
赤線があった
でもコロナの外出禁止令でその手のお店は殆ど潰れたみたいだけど

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 12:32:35.55 ID:50Jo2yZW0.net
福生は工藤静香

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 12:41:48.56 ID:wtRiR7n+0.net
工藤静香は羽村

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 12:48:52.87 ID:ioRh/E5E0.net
>>175
懐かしいな。

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 13:00:30.17 ID:OGJ6Las30.net
>>187
ここ最近コンスタントに10億の経常利益で、赤字だったの新型コロナの影響がモロに出た2020年度だけやん。

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 13:01:29.52 ID:k0UidoIS0.net
>>185
山口冨士夫が福生駅前で普通にぶっころされたの衝撃

こんなことが当たり前のように起こる町
それな福生の日常

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 14:09:43.35 ID:7zfAtGe60.net
>>185
危険と言うほどじゃないだろ

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 14:12:02.66 ID:N/Q0a4NI0.net
>>187
> メリットが南下方向にしかないのがな
建設の目的がそれだよ

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 16:23:05.01 ID:c5HT3TPj0.net
多摩モノレールの町田延伸まで頑張るかと思ったが、家を売ることになった。『鉄道さえできれば』と陸の孤島で住み続けたニニウの人たちの気持ちもこうだったんだろうな。

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 16:46:54.63 ID:q6HHjgkC0.net
>>187
北方面は何もない腐海が拡がってるだけで、誰も需要がないからね。

ただそもそも縦ラインが脆弱で、横ラインばっかり主力が抑えてるのは、企業が新宿、渋谷、大手町に集まり過ぎてるのが理由だな

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 18:01:09.94 ID:tM8ruC5a0.net
>>148
実は多摩境駅は町田市内

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 18:06:46.84 ID:+0iqNs1H0.net
>>200
そんなことは誰でも知ってる。>>148が言ってるのは
軌道系公共交通機関で、ということだろ。

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 18:18:22.20 ID:fP7XYm9p0.net
立川からジョイフル本田までサクッと行けるようになるね

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 18:30:13.51 ID:01wvVboy0.net
いっそのこと相模原を東京都に編入とか

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 18:32:59.18 ID:8FR2SSM60.net
西武に繋がんないなら
どうでもいいや

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 18:35:39.65 ID:1tDNR9eM0.net
>>204
東京都都市整備局所管の事業だからね

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 18:37:06.45 ID:mvTPE2Ht0.net
>>204
玉川上水で西武拝島線と接続している

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 18:44:25.15 ID:uFdvna+p0.net
多摩モノレールで通勤してた奴が、以前ハトがモノレールの車輪に
挟まれてすごい状態になってた、と言ってたな。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 18:47:42.31 ID:0x+u3b0G0.net
>>7
モノレール用に残してあった噂されてた尾根幹の広大な分離帯が最近潰されつつあるから、モノレール計画は頓挫したんじゃないのかね。地域の人はあきらめムードだけど。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 18:48:40.97 ID:RrwNmhz60.net
>>208
尾根幹とモノレール計画は無関係

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 18:51:41.96 ID:Klz667gU0.net
>>204
北へ延ばすなら埼玉が作らないと

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 18:52:25.54 ID:HEU4d0nb0.net
箱根まで行くのか!

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 18:52:47.52 ID:xBLWo30W0.net
町田延伸は何が障害になってるんだ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 18:58:22.01 ID:kZVb5Zvz0.net
>>211
面白いと思ってレスしてる?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 18:59:31.59 ID:C28O5GvL0.net
はよ町田に繋げろよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:04:16.26 ID:kPUu+usC0.net
>>4
地図で調べるなりしてみろ薄バカ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:06:59.85 ID:3Beti1Z20.net
箱根ヶ崎の仕事紹介来て温泉の箱根かと思ったわ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:07:53.30 ID:zwHXQjD00.net
めんどくせえ
こどもの国線、お前が伸びろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:08:14.49 ID:nRc3iS660.net
速度向上と快速運転を早くしてほしい。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:11:48.83 ID:Rm1Kmfhf0.net
箱根ヶ崎のことを箱根と言ってる馬鹿、受け狙いではなく
本気でそう思いこんでる本物の馬鹿がいるの?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:13:55.82 ID:8b06OVlv0.net
>>190
いつの時代の話をしてるんだ?www
20年以上前のこと言われてもなぁ…

赤線なんか普通の地方にあるようなスナック街で治安なんか全く悪くなかったぞ、土曜日

しかも福生は今は多摩地区ですら犯罪かなり少ない地域になってるような安全地区だぞ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:18:58.61 ID:GvKlcQl10.net
中央大学・明星大学駅とかいう残酷な駅。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:19:47.55 ID:kPUu+usC0.net
>>219
どう読んでも頭の弱いまんさんが書いてる

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:22:22.65 ID:LS78Fuq70.net
>>221
どっちもFラン

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:23:26.63 ID:WOvdakyC0.net
>>222
頭の弱いチンポもいる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:23:50.35 ID:dULujmye0.net
福生なんか犯罪ほとんど起きてないぞここ10年
米軍の中でも福生は富裕層のエリート米軍が住んでるから犯罪は起きない
日本の年収にしたら年収2000万以上の層

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:26:42.99 ID:kPUu+usC0.net
>>225
嘘吐くんじゃねえよ、昭島、福生、羽村、武蔵村山、東大和、この辺りが一番ヤベえんだよ
土建屋がこの20年でドッと増えたからな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:26:59.65 ID:rIpJEGA40.net
福生ってどこにあんだよ田舎だろ
立川のとこじゃん

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:29:24.16 ID:SLymn4qN0.net
>>223
中大はマーチだろ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:29:24.25 ID:1xjy6q1h0.net
>>221
降りる方向が違っていて、どこの大学かわかるんだっけ。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:29:29.16 ID:SP18Bjtt0.net
サマーランド駅作れば風向き変わる
市の名前もうどん県やハッピーメール県みたいにサマーランド市にしたらええ
ほとんどの人は八王子だと思ってるからな、サマーランドは
AVの撮影もよくやってるしここを売りにするしかない

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:29:55.35 ID:SLymn4qN0.net
>>226
日野がやばいよ日野が

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:30:02.10 ID:JQG96Z//0.net
>>32
参勤交代のルート

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:30:40.73 ID:GvKlcQl10.net
>>223
ジャップにはF欄しかねぇよな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:32:57.66 ID:IHXGyGI10.net
>>226
あんたが言ってる地域全部治安かなり良いな
近年データ
https://house.goo.ne.jp/sp/kurashi/anzen/tokyo.html

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:34:01.12 ID:PT8Jk/3F0.net
ホントは西武が東から延びてくれてれば良かったんだろうけど、立川の求心力が高そうな地域だから延伸は正解なのかも
つか新青梅街道もっと拡幅してほしい

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:34:47.74 ID:IHXGyGI10.net
福生なんか300件しか犯罪起きてない
しかもほとんどが交通事故らしい

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 22:25:23.41 ID:DovOj71m0.net
>>39
青梅線八高線だと242円
JR安いな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 22:29:19.23 ID:VDbAOGqz0.net
>>219
いくらなんでもウケ狙いでしょ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 22:29:45.08 ID:VDbAOGqz0.net
>>237
八高線が少し高いんだよな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 22:33:34.44 ID:osvcT2Qu0.net
島式ホームになるのか、悪くない。
利用者もそこそこだが爆発的な人数ではないだろうし(ピーク時の満員電車はあるだろうが)、降りるホームを間違えた時にまた上に行って下に降りて乗りたいホームに行くのは面倒。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 22:35:13.63 ID:4EKz2Q4n0.net
なに、箱根までいくの?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 22:35:19.26 ID:qZNiIIMZ0.net
そのまま大阪まで伸ばそう

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 22:41:21.48 ID:osvcT2Qu0.net
>>7
町田は坂あるしそこそこ不動産会社がつまみ食いしたし、しばらくは。
確かに北部は比較的パッとしないが敷地の可変性、地主がもつゆったりとした土地、そして何より鉄道が無い。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 22:48:58.63 ID:R0D6oFgL0.net
>>241
受け狙い?馬鹿?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 22:58:15.50 ID:F+KsDhZ+0.net
大江戸線延伸エイトライナーメトロセブンはいつになったら実現するのか

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 23:00:05.68 ID:11uoKaF30.net
>>241
そうだね。箱根まで行くんだろうね。たいへんだね。で、馬鹿はどうするの?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 23:03:25.34 ID:SP18Bjtt0.net
>>236
犯罪が起きてる数!=犯罪認知件数
それに人口あたりで割るって概念が、ないだろ、あんた

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 23:05:01.66 ID:pmi1qZMn0.net
>>175
町田を煽り倒してて草

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 23:23:59.08 ID:ZStuk9M40.net
>>234
笑わせる
実際住んでみろ
すぐにわかるから

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 23:38:33.80 ID:CtLqS/yU0.net
箱根ヶ崎から更に奥もとか言い出すのなら
町田側も南町田やその先もとならないのかな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 23:49:10.50 ID:H2uslpsF0.net
箱根ヶ崎駅、東口は大丈夫だけど西口はロータリーの先が横田基地の離着陸コースだろ
モノレール作ると高さが引っ掛からないか?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 00:09:45.46 ID:j1r9MZmD0.net
>>251
駅近は低めになる計画になってる

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 01:04:13.15 ID:k0/SqBpS0.net
>>175
100円バーガー懐かしい
100 円バーガーください、って言ったらハンバーガーですね、と返された

町田は、東急の間に道を通して商店街をぶった切ってから衰退したイメージ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 01:09:55.74 ID:k0/SqBpS0.net
>>250
町田駅~南町田駅のエリアは、横浜線、田園都市線、小田急線に囲まれていてバスで十分だな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 04:42:02.57 ID:c96vr17b0.net
>>212
道路整備の遅れ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 06:23:22.15 ID:o1naEDS40.net
>>4
村に降格

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 06:34:44.55 ID:V4Df5AP+0.net
>>247
意味はわかるけど一年で300件しか犯罪起きてないなら1日一回未満って意味だからかなり少ないじやん
万引きや交通事故ばかりみたいだし

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 06:36:47.60 ID:V4Df5AP+0.net
>>249
そうなんだ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:50:32.33 ID:jHkmmOw10.net
大江戸線の大泉学園 新座はまだ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:37:50.89 ID:je+SFE5d0.net
>>259
大江戸線が機能不全になるからやれない

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 10:11:31.86 ID:3q+21DgA0.net
>>226
ヤバイかは知らんが、以前青梅に通勤してた時に小作駅(羽村市)利用したけど、駅のホームにタバコの吸い殻をよく見かけた
中央線の駅だとあまり見かけないけどね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 10:13:12.77 ID:3q+21DgA0.net
>>239
八高線は最も高い地方交通線だからね。東京近郊区間だけど電車特定区間ではない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 14:14:58.16 ID:x6ww34VE0.net
>>60
バカの一つ覚えの「利権」と「中抜き」

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 14:26:16.37 ID:x6ww34VE0.net
>>260
大泉学園町から保谷に伸ばして欲しい

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:15:39.53 ID:YbGsIJuB0.net
>>261
犯罪が見つかってるのが300件以下は少なすぎてその辺はほとんど犯罪は起きてないってことだろ 
別荘地区じゃねぇか多摩って

練馬なんかは3900件だからな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:27:19.55 ID:YbGsIJuB0.net
最新東京治安良いランキング
https://shiromaru-life.com/tokyo-chian/

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:22:52.07 ID:VxqHqCjM0.net
ヤンキー崩れが多くなってくるのがこのエリア。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:54:30.40 ID:4j4d8pIN0.net
福生というくらいだから平和な町田ったらよかったのにな。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:06:44.73 ID:WoFcUatL0.net
くまとイノシシの生活圏ガー

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 20:32:53.27 ID:k0/SqBpS0.net
>>268
半家→上臼井→増毛→髪毛黒生→上大井→福生布佐

最上位の地名なんだが

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:38:17.40 ID:vg0jXnki0.net
>>175
タハラ楽器も追加でヨロシク

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 22:03:09.51 ID:pyehpggc0.net
>>175
東急まちだスターホールも入れて
相模原で育ったが、子供の頃好きで親に連れられてよく見に行ったわ。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 22:24:55.27 ID:vg0jXnki0.net
>>272
同じ世代かw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 23:48:57.16 ID:bKYeCw3a0.net
箱根に行くのなら小田急しかないのに箱根行かなくてよかった

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 06:49:51.74 ID:VkmEBqP00.net
>>264
延々と乗り通すのが増えるからやれないんだよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 18:38:43.32 ID:DmfvGuGZ0.net
延伸されるだけマシじゃないですか
延伸計画が白紙撤回された千葉都市モノレール子だっているんですよ!

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 06:32:27.57 ID:DS4hq56V0.net
これのせいで武蔵村山市内に駅が出来ちゃうんだよな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 08:19:57.46 ID:DI1kr/Dl0.net
>>277
駅が無いのが誇りだったのかよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 12:05:19.56 ID:3TqE+XP00.net
>>278
クイズマニアが蘊蓄をひとつ失うんじゃね

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 12:44:34.80 ID:q1iupkp1.net
でもさ鉄道がないのはキープされるんじゃね?モノレールのレールってコンクリだし。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 12:59:12.04 ID:6XVfVwIy0.net
なんで多摩モノレールは都営じゃないの?
こことゆりかもめも都営1日券やシルバーパスでも乗れるようにしろよ。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 13:17:41.91 ID:baOCwYd20.net
30年前に箱根ヶ崎の駅前で待ち合わせしたときは
いったいどこのど田舎の観光地にきてしまったんだろう?
そう思ったけど、今や交通の要衝だね

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 13:56:49.56 ID:ZldO5/+Z0.net
>>281
上野モノレールは都営だったが、都営まるごときっぷで乗れなかった

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 08:12:04.22 ID:hdAVd1Tb0.net
箱根ヶ崎行きって八高線でむかしあったな

総レス数 284
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★