2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故】除雪車が後退、新聞配達を手伝う女性にぶつかり死なす/秋田 [チミル★]

1 :チミル ★:2022/12/03(土) 13:50:41.71 ID:H/3SH+hm9.net
秋田県内は1日から2日にかけてまとまった雪が降り、多くの地域が一気に雪景色へと変わった。大仙市では未明に除雪車による交通事故が起き、女性1人が死亡した。このほか、鉄道や空の便に遅れが生じるなど、各地で影響が出た。秋田地方気象台によると、3日は風雨が強まる見込み。

※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
2022/12/03 13:11
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221203-OYT1T50067/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:53:02.53 ID:qJGgF6FH0.net
バックで突いてしまったのか

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:53:18.28 ID:KVeeRuST0.net
ぐちゃぐちゃやろうな

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:53:23.71 ID:w3TUN8jl0.net
ガッツ石松
五十円ください

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:53:52.74 ID:YB/g7Ln/0.net
このところニュース秋田フェアでもやってるん?

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:54:13.76 ID:iBJmrMOo0.net
若いな…
しかも手伝ってただけかよ、知人もトラウマ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:55:40.06 ID:zoI1li7K0.net
脳挫傷って脳みそ出てる状態?

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:56:07.25 ID:sDdzla8E0.net
ひとの家めがけて雪を噴出するわ、人はひき殺すわ、除雪車はろくなことをしないな。
法律で徹底的に厳しく取り締まるべきだ。
除雪車を所有してる会社や自治体は死刑でいい。

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:56:30.17 ID:OYWPdRo70.net
恐怖新聞

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:58:03.50 ID:hXDFYyrO0.net
後半の天気情報いらんやろ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:59:42.38 ID:rELbcGMX0.net
知人の新聞配達の手伝いってなんやねん
そんなんで若い子が死ぬなよ…

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:00:09.12 ID:6Jh5LVND0.net
>>1
何歳の女か書けよ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:00:16.17 ID:SN6IfdjB0.net
うわああああ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:00:29.06 ID:4CkD18Eq0.net
除雪車は殺人車!
だから使ったら駄目!
だって人を殺す機械だもの!
除雪車を運転しているやつはみんな殺人鬼!!
許すな!!!
民意に従え!!人殺し反対!!!
雪に埋もれても良い!人をぉ殺すな!!
っていう発信なのかな

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:00:35.67 ID:BfsOQ2/z0.net
>>8
じゃあ積雪時は車両の運転禁止な

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:00:46.49 ID:gekpRO1t0.net
音もなくバックして来たんかな

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:01:15.83 ID:o+jhrLV20.net
死角に入るなよ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:02:40.43 ID:wbyPQxrA0.net
雪国に住むもんじゃねーわ
東北は全部軍事拠点にしろ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:02:41.99 ID:IRtQC5ku0.net
新聞ってあの宗教の奴かな

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:03:18.28 ID:tO0GvSG30.net
>>19
無冠のなんちゃら?

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:05:11.83 ID:h0s9EMze0.net
23歳くらいの子じゃなかったっけ? 車のラジオで流れてきたからハッキリ覚えてないけど若いのに気の毒だと思ったから

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:07:04.74 ID:oidB4/ls0.net
スマホでも見ていたのか

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:07:06.32 ID:9icYorfv0.net
>>12
25

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:07:59.87 ID:itFwCEG90.net
新聞配達「を手伝う」・・あかはた?

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:08:58.02 ID:Z/69OioC0.net
除雪車は前進後退繰り返すからマジで注意した方がいい
普段でも億劫なのにましてや早朝とか誰もいないだろって確認もしないだろうし

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:09:01.49 ID:Ad5lQ7jA0.net
配達してたのは親か

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:10:08.91 ID:+3eBeWWT0.net
007みたいに雪煙が徐々に赤くなっていくの?

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:11:35.96 ID:OpsQFCTF0.net
午前5時25分は真っ暗なんじゃないの25でカワイソス

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:12:44.98 ID:ZpqwKql/0.net
バックする時ピーピーうるなく鳴るしエンジン音だって凄いだろ
どんくさいにもほどがある
歩きスマホかね

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:13:40.51 ID:7t9O39Qi0.net
初除雪だと、どっちも慣れてないからな。
何かしらやらかす。

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:15:32.00 ID:PMRJpiGY0.net
まえからならミンチになるところだったな

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:20:34.43 ID:Y25PWP420.net
本当はナマハゲにやられた

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:21:20.45 ID:9VdGWRxt0.net
20代女子死なせておいて交通機関の遅延や天気情報と同列の扱いなのが何か怖い

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:24:16.39 ID:rzk1kHfo0.net
>>1
車両に何の警戒感もなくベタ付けする人いるよね。

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:28:57.32 ID:DsOq6pSg0.net
労災も出ないのに
と思ったが、例えば母親のやってる新聞配達のバイトの手伝いだったらとか考えると

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:31:43.32 ID:on3/LDyd0.net
>>24
セイキョウ?

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:31:59.70 ID:E2iIC4Dr0.net
その場で死亡確認はぐちゃぐちゃだったの?かわいそうだ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:32:57.56 ID:xx8d65YK0.net
>>19
聖教新聞、赤旗……

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:41:17.89 ID:ppbRLe690.net
誰の手伝いよ?

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:48:48.81 ID:Hve+SppH0.net
東北では貴重な若い女性だろうな
代わりに渋谷に居る糞女たちを送ろう

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:50:00.82 ID:Qp+nWl8s0.net
ナンマンダブ🙏ナンマンダブ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:51:09.25 ID:pK9fYOAn0.net
>>5
陰湿とか医者追い出しとか、
同じこと連投する人たちがいてレス数稼ぎやすいからじゃね

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:55:13.79 ID:d8eoPjRD0.net
雪国の人は冬はこうすればどうか
除雪車も要らなくなるし
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1082047055319642112/pu/vid/320x568/JlXWP2UdOzUOmguI.mp4

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:57:09.19 ID:H+2zTvEd0.net
ババアなら良かったのに(´;ω;`)



>木村早紀さん(25)がぶつかり、木村さんが頭を強く打って死亡した。

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:00:31.20 ID:3moQ46fD0.net
除雪車ってバックすること考えられてないよね
ほとんど見えてないでしょ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:04:22.35 ID:iTMR6ZPn0.net
ほらな、外に出るとこうなるんだ
外には絶対出ないからな!

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:05:06.73 ID:vYGhxjvB0.net
きちょ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:07:07.43 ID:5pa7yUqm0.net
これも信心が足りないからって言われるの?w

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:09:50.81 ID:0MbgCmHZ0.net
また東北の人口が減ってしまった

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:10:33.22 ID:+Ujf8wyz0.net
>>43
福島?

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:12:30.17 ID:EIk+HmbU0.net
あんなバックと前進繰り返す重機の後ろに入るのがイカれてる

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:17:04.87 ID:g4hJImeN0.net
ジョセツシャだっ!!!!

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:18:51.81 ID:g4hJImeN0.net
>>43
電気流して感電死させたいww

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:20:22.91 ID:lDsRXHri0.net
女ってニブイよな男ならサッとよけれることでも
あーってぶつかるまで固まってる
ニブイのもそうだけど動きがなんか知障みたい

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:21:23.56 ID:C9wfkSXc0.net
25歳の女性が除雪車に轢かれて死亡とか悲惨過ぎる

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:23:24.88 ID:zKIVjD000.net
大手新聞解約するだけでなんと!
月4000円も節約できちまうんだ
米換算な20キロ分

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:24:35.18 ID:RS7BKyF+0.net
>>55
年齢性別問わず誰でも悲惨でしょこんな事故

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:25:19.18 ID:d0bsmonb0.net
秋田だから、本当に事故か?恨みの線は?

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:25:41.21 ID:32jFn/wZ0.net
除雪車なんてめちゃくちゃうるさいし接近に気づかないなんてありえないだろうにどういう状況だったのか

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:28:34.11 ID:RS7BKyF+0.net
>>33
そこは人を死なせておいて
だろ
なんで20代と女を強調するんだ?

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:35:25.38 ID:3J714JWB0.net
もう雪降ってるとかどこの田舎

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:43:18.26 ID:Mjl2ODMx0.net
>>27
プシャッ
かもしれない

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:43:36.39 ID:41VTtTBE0.net
除雪車は衰退しました

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:45:00.05 ID:6w8dV42Q0.net
雪で配達が大変だからって事で手伝ってあげてたのかね

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:48:18.69 ID:Yi/gqJQV0.net
除雪車なんかあんなデカくて恐ろしいものよく近くウロチョロできるな

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:55:02.46 ID:6+gulDFW0.net
>>19


67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:56:10.85 ID:d13kC0uY0.net
秋田に25歳の女性なんて数えるほどしかいないんじゃないの
俺なら確実に東京出て行くわ

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:56:35.06 ID:tFydoGNo0.net
>>2
ちんこ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 16:23:31.89 ID:/LMqD3f80.net
身捨つる程の
新聞在りや

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 16:25:42.92 ID:viLqFmpk0.net
人が住む場所じゃあないよな

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 16:29:56.40 ID:eFWt68gT0.net
悲しい事件
雪国では多そう

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 16:30:21.80 ID:azk1bWSf0.net
>>59
子供じゃなくても車の前や横に居て
轢かれる人が一定数が居てニュースになってる。
危機察知能力が欠如してるのかも

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 16:30:45.88 ID:OtqfscLO0.net
もう除雪禁止にしろよ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 16:32:34.68 ID:8CqdUTpe0.net
なんで除雪車みたいな特別車に気付かないの?
除雪車が急な勢いでバックしたとは考えにくい

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 16:33:05.11 ID:ak2WGhbNO.net
あらら
僻地秋田の貴重な若い女性が亡くなられたのか

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 16:33:36.82 ID:3w8cpp1F0.net
スーパーの駐車場で後退してる時に
わざわざ後ろを小走りで駆け抜ける
よな。女の人は。なぜ。

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 16:34:27.63 ID:yrObLQ0z0.net
女は危険予知ができない

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 16:42:11.57 ID:23HCyB9K0.net
こういう時はどんな悲鳴あげるんだろ?北斗の件みたいなヒデブとかになっちゃうのかな?

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 16:53:18.37 ID:DY7C1iA90.net
>>78
悲鳴なんか上げてる猶予ないです
カエル潰すようなもん

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 16:55:32.64 ID:6Si6uJUk0.net
イヤホンしてたとかじゃね

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:07:12.89 ID:Ds6vu/q+0.net
>>80
秋田の早朝って糞寒いだろうしイヤーマフしてたのかも
まだ若いのにほんと可哀想な事故だ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:08:00.31 ID:UaQcUZGt0.net
死なすって新しいな😅

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:09:50.61 ID:SiC3i3jL0.net
ドカン! 彼女は死んだ

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:18:22.27 ID:xqWqrX2X0.net
トラックみたいにバックします鳴らしながら動いてないんか?

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:24:17.14 ID:PT8+39gR0.net
バックで人を殺すって難しいと思うが
オレは運転に自信が無いから、バックでめったにアクセル踏まない

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:30:54.51 ID:nYICVF/J0.net
ハタハタ困った事件だ

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:36:31.88 ID:gGR7fNfz0.net
そして僕は途方に暮れる

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:45:16.80 ID:WJV6DMjD0.net
>>87
白っぽい服を着た キミが今出て逝った

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:46:49.50 ID:dJuxEoZo0.net
新聞販売店がリースで回線と
アマゾンのエコーショーを販売して
新聞は毎日配信にしろよ
どうしても新聞屋システム維持したいなら

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:49:24.50 ID:H2on4e8C0.net
後方不注意で殺してんだから運転してた自営業に重罪を与えろよ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:17:18.77 ID:/tD/liB40.net
>>87
そして今は少し平和さ

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:23:15.62 ID:GTQUzhop0.net
車の後ろでのんびりしてる方もどうかと思う

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 19:21:03.42 ID:N2gg/BV/0.net
女殺車怖ぇー

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 19:43:29.27 ID:LT+a6MX30.net
ブルドーザーで除雪してたら歩いてるほうだって気が付くし
むしろ危ないと思って自分から避けて歩くのが普通じゃないの

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:03:51.02 ID:4Zk+KzGa0.net
故人のご冥福をうんぬんってさー他人事すぎない?
市の仕事でしょ?
実行犯は除雪車だけど市が主犯にしか見えないんだが

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:25:10.42 ID:RyatvTbw0.net
これは轢かれた側も不注意すぎる

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 21:36:26.14 ID:rELbcGMX0.net
なんか女性側を叩くガイジが多いな
まだ暗い早朝に巨大な除雪車がこちらに気づかずに突っ込んできたら逃げるの難しいだろ
雪積もってるんだからサッと避けるとかできないぞ?

そもそも距離の取り方が悪いとかならまぁそういう女性は一定数いるが
25歳免許無しとかだったら叩くほどのことじゃない
早朝から働く若い人が亡くなった悲しい事故だよ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 21:51:41.80 ID:T5SRoonW0.net
どっちかの新聞だろうな

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 22:20:15.62 ID:00TsrCpU0.net
誘導係付けずに作業してるのが悪いだろ

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 22:56:29.73 ID:7k4HAsv80.net
赤い雪を巻きちらすイメージ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 23:14:56.60 ID:umTVWLrQ0.net
手伝う=無償で配る新聞て、まさか

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 00:29:11.51 ID:8IjdObNK0.net
そもそもは誰が新聞を配る担当なのか?
新聞配達店の知り合いだったのか?
プロの新聞配達員ならば、雪であっても25歳女性に頼まないだろ?

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 00:30:43.19 ID:8IjdObNK0.net
>>101
あーあの宗教のか?

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 01:05:47.51 ID:DcKAHldJ0.net
そうか

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 07:55:56.92 ID:k5sIs6590.net
安全第一心掛けないとな

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 08:11:53.39 ID:l3PFEOzv0.net
このサイズの除雪車に近づいたら音どころか地面揺れて気づくけど、何で近づくんだろ

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 08:18:51.01 ID:bAr2sSkI0.net
ピーピー、バック死なーす

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 08:21:16.12 ID:doGy4OH50.net
イヤホン付けてサッカー聴いてたとか?

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 08:56:39.41 ID:zp0CNUNw0.net
ここまで秋田魁新報社なし

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 09:00:50.14 ID:SH8GNp1E0.net
貴重な田舎の若い女性が!泣

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 09:10:02.44 ID:mPzq3FP70.net
>>53
電気は流れてるんじゃない?

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 09:32:06.01 ID:L2x6xbFz0.net
女はわざわざ動線に来るからな
先に降ろして頭振ってバックで駐車しようとしたら車の後ろを通ろうとする

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 09:34:16.23 ID:yrThnbTR0.net
まるごとバナナ発祥の地は秋田。これまめな

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 09:50:05.96 ID:PStMo6gX0.net
除雪車通った後のツルッツルさは見事だよな

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 09:53:12.50 ID:eJsD88Nl0.net
除雪とは気が早い

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 09:56:21.00 ID:y4sLr7sl0.net
>>73
それだ!!

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 10:15:23.98 ID:qpTHoHte0.net
>>15
仕方なくね?
そもそもが、クソガキ時代に勉強もせずに遊び呆けるだけじゃなくヤンチャばかりしていたせいで、中学の担任から
「お前の成績と素行じゃ、もうここくらいしか行ける高校ないで?」
と半ば無理矢理行かされたDQN御用達私立工業高校の土建科で、会心して真面目に勉学に励むわけでもなく相変わらず遊びとヤンチャにうつつぬかし高校の温情のおかけでギリギリで卒業した連中の成れの果てだからね、そらボロクソに言われるのは当然やろw

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 11:39:56.10 ID:JqFQqNgzE
新聞社が配達員を酷使して死なせたようなもんだろ
マスゴミとか野党とか、資本家wの雇用条件には難癖つけまくりだけど、自分とこの労働者には奴隷的条件を強いてるからな

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 12:13:26.10 ID:7yvr863X0.net
除雪も新聞配達もどっちも大事でどっちも大変
この世は辛い事ばかりだな

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 12:22:13.07 ID:XOavfsyC0.net
>>119
新聞とかいらなくね?
捨てるときに何の罰ゲームかと思うわ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 13:00:16.00 ID:jmMmimvy0.net
風呂を強く沸かすと、熱いところと冷たいところが極端にできるようになるが、結局は熱くなる。
温暖化で寒波ってのもそう言う理屈。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 05:15:18.41 ID:6ACeCSbl0.net
>>117
ワイ米農家、冬暇やなー、へローワー冬だけお仕事ないかのー
ワー「大特免許をお持ちだと除雪のお仕事が沢山あります」
ワイ「作業免許みたいなの?要らんの」
ワー「すぐ取れるみたいですよ?今なら間に合います」

深夜に住宅走ってるホイールローダーって農家なんじゃね👩‍🌾

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 21:33:40.16 ID:Ec0d7Dxa0.net
>>1
モンガロンひき逃げアタック

イカス~!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 23:35:17.63 ID:VpuKPAPw0.net
可哀想に(´・ω・`)

総レス数 124
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★