2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上商法】《特急券なしでJRの特急に乗った》がTwitterトレンド入り! 発端の投稿主は「不正利用じゃない」 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2022/12/02(金) 21:04:48.76 ID:+5PWmFV99.net
2022年12月2日 17時30分
週刊女性PRIME

《炎上覚悟で言うけど、実は私、特急券なしでJRの特急に数回乗ったことあるんですよ...本当にごめんなさい。車掌さんも回ってこないからいいかと思って...新青森から青森とか宮崎空港から宮崎とか短区間だからいいかと思って...本当にごめんなさい》

【写真】発端となったツイートにあった、「特急料金が不要」になる電車

“鉄道の不正利用”告白でトレンド入り
 11月下旬、Twitter上でこうした“特急券なしで特急に乗った”ことを懺悔するツイートが相次いで投稿され、 “特急券なし”というワードがトレンド入りした。

 鉄道運輸規定によると正当な運賃をごまかすなど、鉄道の不正利用があった場合は、正規運賃に加えて、増運賃で合計運賃相当額の3倍の支払いを求めると定められている。

“特急券なしで特急に乗車した”ことを告白すれば、罰金のリスクがあるにも関わらず、なぜこのような投稿が広がったのか。

 その理由について《特急券なしがトレンドに入ってる?ってことなんだけど。 一応特急券なしでも特急に乗れる区間みたいなのがあったりするんよね》と、リプライ欄などではすかさず解説が入った。

 実はこの“特急券なし乗車”は、“特急料金不要の特急列車の特例区間”をネタにしたツイートだったのだ。

次々と不正利用を“自白する人”が現れる
 一方で、本当に不正乗車を自白する投稿も見られ、《特急料金不要な事を知っていてネタにする人と、キセル自慢する人が入り乱れて地獄のタイムラインになりつつある》などと、炎上が加速する事態になっていた。

 今回のトレンド入りの発端となった、冒頭のツイートの投稿主に取材を申し込んだところ、快諾してくれた。ITエンジニアをしている35歳の女性で、大の鉄道ファンだそう。

「過去のツイートを見返した際にこの“特急券なしで特急に乗った”を見つけて、同じ趣旨で内容を変更してツイートしただけなんです。

 ただ、不正乗車などの誤解を招かぬように営業規則で認められている区間に乗車している旨を記載していました」

 この投稿主によると、‘19年にTwitterの鉄道ファンたちの間でこのようなツイートを発見。それを真似したのだが、当時は今回ほどの反響はなかったという。

「改めて私がツイートを行ったことで急速に広まり、トレンド入りしたのだと思います。過去のツイートでは全く伸びなかったものが、ここまで話題になるとは正直想定していませんでした。なので、非常に驚いています」

 投稿主のようにきちんと営業規定を記載したツイートは問題ないが、安易な炎上覚悟ツイートへの“ただ乗り“は危険かも。

ソース https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23307344/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:06:20.47 ID:16UaybVs0.net
検札に来ない方が悪い

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:06:47.23 ID:+5PWmFV90.net
特急しか走らない区間は特急料金取らないのは当たり前

こんなツイートで炎上商法するのはアホかと

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:07:02.71 ID:lDKyZ+wr0.net
水戸勝田間はだめだぞ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:07:42.66 ID:98WzGgbH0.net
どうして犯罪者って自ら犯罪暴露すんの好きなんだろ
コンビニ店員然り

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:09:27.86 ID:/WnvxlmI0.net
特急乗るのに特急券必要とか何処の田舎だよ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:10:46.71 ID:eyZcPxP50.net
>>5
万事において『我慢』ができないんだろうね
我慢できずに犯罪行為を行う
我慢できずに周りに吹聴する

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:10:53.79 ID:dyH0yUQc0.net
大回り乗車とか、特定特急券とかでも無知が暴走しそうだな

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:11:03.81 ID:vo9UFlXv0.net
東横線の特急とか京王の特急を特急券なしでしょっちゅう乗ってるけど

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:11:04.51 ID:Z1eUJPV50.net
南海や京阪なら要らんね

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:11:28.17 ID:Bv4SF6230.net
いやいや、アホなのはJRだろ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:12:03.44 ID:uMB4J6p80.net
これ特急券無しで乗れる特定区間なんでしょ
まあ普通の人はわからないかも

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:12:07.74 ID:zbGpoEI00.net
>>6
横須賀市民は黙れ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:12:57.96 ID:UcIMLNDY0.net
それ言い出したら企画券とか乗車券でも特急券でもねぇよ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:13:18.93 ID:RJnlTe1e0.net
佐賀から博多までも検札なかったな

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:13:34.49 ID:vo9UFlXv0.net
東武鉄道のスカイツリーから浅草に向かう特急は特急券なしで乗れる

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:14:05.45 ID:+5PWmFV90.net
>>12
それをバズりたくて書いたこの女の神経が気に食わん

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:14:55.42 ID:GoRRvHM30.net
また鉄道オタか

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:15:03.10 ID:e4keBu9V0.net
グリーン席より特急券の方が20円安くてちょっと得した気になる

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:15:25.27 ID:+LNi8ycQ0.net
いいこと考えた
佐賀まで新幹線できたら佐賀博多だけ特急券不要にすればいいんだ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:15:28.69 ID:Ky54ffJY0.net
本物の犯罪者があぶり出されているのは草

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:15:31.20 ID:gdIzbar90.net
乗車券に追加して特急券買わせるの面倒くさいから辞めて欲しいわ

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:16:57.29 ID:ONq60wYs0.net
>>19
コロナ前、朝の東海道線グリーン車は殺伐としてたな。

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:17:03.74 ID:+5PWmFV90.net
>>22
何言ってるか、わからない

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:17:19.69 ID:uX3e6oT60.net
>>5
バカッターだし

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:18:05.85 ID:6Y3xn5LI0.net
京葉道路で無料で走れる区間があったな

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:18:07.64 ID:KyLBkgN60.net
電車の切符の仕組みが未だによくわからん

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:19:15.93 ID:AQsGhY+F0.net
快速みえは特急券いるの?

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:19:18.48 ID:+5PWmFV90.net
>>25
違うんだよ

これは問題ない乗り方なのに、問題あると書いて、炎上狙ってるの

そこが気に食わない

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:20:29.58 ID:lgqyMhun0.net
>ITエンジニアをしている35歳の女性で、大の鉄道ファン

役満

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:20:44.90 ID:igyg5IRC0.net
知らずに特急料金払う客もいるのか?

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:21:21.79 ID:UPtYbsRd0.net
>>22
スマートexとか新幹線eチケ使えよ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:22:00.03 ID:tHv8eh710.net
>>29
犯罪を匂わせるのがねぇ
タチが悪すぎる

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:22:19.33 ID:EiqcTI3a0.net
確認に来たら払うスタイル

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:23:11.43 ID:+5PWmFV90.net
>>31

特定区間はみじかいので
そこだけ乗るやつはわかってるので払わない

普通のひとは、もっと長く乗るので、普通に払うし
別に損はしてない

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:23:30.89 ID:16UaybVs0.net
>>27
JRは田舎だと快速も指定席料金取られたりするしな
ライナー料金が必要な場所とか
私鉄で特急料金が必要なのは近鉄南海西部東武小田急京成だけだ、名鉄と南海は特急でも一部指定席料金必要、東急京阪東武京王は座席料金が必要な奴も走ってる。
ややこしい。

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:23:53.56 ID:lDKyZ+wr0.net
>>28
いらないけど指定席は指定席券、河原田津間に乗ればJR運賃の他に伊勢鉄道の運賃がいる

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:25:03.66 ID:QFYKI3eo0.net
18きっぷで一緒に発券されるご案内にも書いてあるぐらい有名な特例

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:25:13.26 ID:6pEYA0x40.net
>>6
調布市民とか宝塚市民の可能性だってあるぜ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:28:56.42 ID:7orysn0P0.net
野岩鉄道、会津鉄道では乗車券だけで東武リバティはまだ乗れるのか

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:29:02.75 ID:+5PWmFV90.net
つか、鉄女でないだろこの中身

そういうのは大嫌いだな

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:30:09.26 ID:ABZ0tuia0.net
ごめんなさいを使うのがショボい

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:30:35.01 ID:sCfmTdKb0.net
ネタにガチ野郎が釣られたのかw

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:32:02.34 ID:zx0HGBBO0.net
どうせ青森~新青森だろ?

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:32:04.43 ID:dyH0yUQc0.net
>>40
野岩と言うか下今市以北だよね?

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:32:40.69 ID:N4dVXlF/0.net
>>26
武石-花輪間なw

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:32:53.06 ID:kniftW4o0.net
撮り鉄も不正乗車してるよ
何人かで車掌の改札をトイレに潜り込むようにして切り抜けているのを見たことある

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:33:37.57 ID:GqiKF8oD0.net
実際特急料金払わないで乗ってるクズが多かったから東と西は自由席なしの全車指定の特急を増やしてる

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:34:46.43 ID:ZMMAN+Z30.net
中野から北千住とかJRより少し安いメトロの切符でJR使って行ける
まぁわざわざJR使うほうが面倒だけどな

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:35:49.23 ID:AQsGhY+F0.net
>>48
JR東海は?
そういや近鉄のひのとりは全席指定だったな

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:36:09.81 ID:lDKyZ+wr0.net
>>40
以前下今市から会津田島まで特急券なしで乗ったけど今はダメなんだよな?

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:37:10.20 ID:dyH0yUQc0.net
>>47
そもそも撮り鉄って不正乗車前提だろ?

水上バリアとかさw,

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:37:43.47 ID:RSrUlfWf0.net
佐世保早岐間は普通に特急料金要らんな

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:37:56.77 ID:GtLXwaK60.net
まめちしき披露と犯罪告白が入り乱れてるのか
地獄だな

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:38:02.08 ID:+5PWmFV90.net
>>46
記事はそれで正解

北海道では、道央圏周遊切符なるものがあって
新得までいけるけど普通では行けないので特例になってる

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:38:34.76 ID:JUwGp0Ts0.net
全席指定にして
みどりの窓口を閉鎖して券売機1台
券売機混雑で特急指定券買えず
乗れない

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:38:43.21 ID:KD0Vx2tb0.net
https://i.imgur.com/hN9m994.png
https://i.imgur.com/fYNSuPc.png
鉄オタってなんでTwitter上ではイキリオタクが暴れてんの?
トレンドに鉄オタの寒い大喜利流れてくんのクソうぜえ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:39:10.20 ID:dyH0yUQc0.net
>>51
今ダメなの? 2年前は乗れたよ?
自分は栃木→田島で指定席取ってたから関係無かったけどさ。

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:39:25.42 ID:/PWflFT/0.net
博多駅と博多南駅は新幹線だからかな特急料金取られた記憶が

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:39:49.34 ID:uTOmjYpl0.net
嘘を嘘と

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:39:49.67 ID:+5PWmFV90.net
>>52
撮り鉄は乗ったら撮れないのでは?

音鉄の人は見たことあるけど、あれはキモい

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:40:15.33 ID:ZMMAN+Z30.net
>>59
100円やぞ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:40:27.43 ID:dyH0yUQc0.net
>>61
撮影スポットまで節約するんだよw

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:41:21.12 ID:w9t8cvd50.net
地元がJR走ってないからいつもローカル鉄道乗ってるけどたまに旅行とかでJR乗ると料金がちょっと複雑だなあって思う。グリーン券とかあるし

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:42:02.85 ID:+5PWmFV90.net
>>63
へえ

撮影スポットは駅から離れてること多いので
車でくるものかと思ってたわ

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:42:08.18 ID:mUsqqBvZ0.net
九州のほうで普通料金で新幹線に乗れる区間あるやろ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:42:16.02 ID:WIpntuN20.net
電車大幅遅延したのをカバーする為に乗っても正規料金とるからな

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:43:51.36 ID:xlojEzJ/0.net
撮り鉄と俺たちは違うと言ってた乗り鉄も同じクソって判明したな

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:44:14.21 ID:HDY666ag0.net
上越線が豪雪で運休になったとき、越後湯沢から高崎まで18切符で新幹線乗れたよ。

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:46:11.16 ID:qeftKWiM0.net
>>68
https://i.imgur.com/m4zLmXF.png  https://i.imgur.com/rf97pa0.png
東北地震の時に、振り替え列車を乗り鉄が乗っ取ったの忘れねえからな

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:46:15.24 ID:+5PWmFV90.net
>>64
さほど複雑でないかと

グリーンって飛行機で言うとファーストクラスだし
指定は指定で取らないとだめだし
特急は特急料金

みりゃわかるとくらい普通と特急は違うし

ちょっとそれはどうかと

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:48:47.22 ID:3oQeiMlC0.net
パクツイしたらバズったってこと?

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:51:44.14 ID:1+7r1Xq30.net
>>17
しかも実際には乗ってない嘘ツイートだしな

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:51:46.22 ID:sgzTm+Pz0.net
一昔前は特急列車に充てられる車両が普通列車として
運行されてる区間があったりしたな

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:52:20.69 ID:8CXQxUop0.net
35歳の良い歳した大人がだせぇな

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:52:24.65 ID:h0tMteCH0.net
ネタにマジレス

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:53:27.17 ID:+5PWmFV90.net
>>73
乗ってねーのか

酷いな

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:56:26.35 ID:Ok9RKUms0.net
>>45
今年から鬼怒川温泉以遠に短縮

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:59:01.94 ID:+5PWmFV90.net
鉄オタは自身の目的の為に、違法をしでかすが
情報の正確さには気を使う連中でもある

この女の許せないな

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:59:46.55 ID:CsgIP0S40.net
>>3

石勝線

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:01:31.59 ID:o8Jg2WU10.net
>>1
あーあの新快速を特急と勘違いしたヤツね
いるんだよねー止まる駅を飛ばしてるだけなのに

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:02:45.37 ID:ONq60wYs0.net
内房線とか外房線は途中で普通列車に変わるやつあるよな。

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:03:22.21 ID:xI+SBAaE0.net
特別急行

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:03:34.86 ID:l5UHnFFs0.net
✕懺悔
◯自慢

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:04:14.73 ID:+5PWmFV90.net
>>80
うんむ

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:04:47.14 ID:xI+SBAaE0.net
>>64
首都圏には着席保証のないグリーン車っていうヘンテコなのもあるぞw

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:05:29.38 ID:gcZNSp6N0.net
ここだけの話
大垣から米原は特急使え

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:05:33.78 ID:16UaybVs0.net
阪神電車もついに有料列車を導入
らくやんライナー

ttps://www.hanshin.co.jp/company/press/pdf/20221201-unyu-rakuyanraina.pdf

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:05:54.41 ID:ZSM5VVWI0.net
急行券や寝台券を買わずに寝台列車で毎日通学していた新潟の高校生には負ける

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:06:32.83 ID:9coYmHL00.net
嘘を嘘と見抜ける人〜の派生よな
まあある程度の知識がないとやってけないのはネットも現実も同じだけど

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:07:39.32 ID:IEEYHIi30.net
俺は高校生の頃通常定期券で特急に乗ってて駅員に取っ捕まったが
急行と特急の違いをよく知らなかったと答えたら見逃してもらえた

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:07:54.23 ID:omUYlYUh0.net
車掌によってチェックするしないあるもんな。

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:09:59.88 ID:6EFrsGfd0.net
炎上覚悟で言うけど、実はわたし結婚してからも、数人の男性とお付き合いした事があるんですよ。本当にごめんなさい。
夫があまり構ってくれないから良いかと思って。
今は4人目の彼と週に2回会って愛し合ってます。

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:12:05.40 ID:9xXFItHp0.net
阪急の和風特急に乗ったことがあるけど別に特別料金は取られんかったよ

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:12:31.48 ID:928edoJP0.net
特急券なしに京急の特急に乗ったことある

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:14:27.65 ID:UI/KRjbH0.net
水戸駅は特急専用改札があるから不正は不可能
まぁあれくらいしないとひたち金出して乗るリーマンは居ない

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:15:47.32 ID:CbXD5QSN0.net
>>49
そういえば
昔は西船橋の東西線とJRの間に改札がなかったわ
中央線から千葉方面に行くときに安い東西線経由のきっぷを買ってJRで行くことはできた

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:16:45.25 ID:+OxsdT2p0.net
>>89
きたぐに懐かしい

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:27:15.13 ID:Xyt0XLbc0.net
特急券なくて乗ってもいえば何とかしてもらえるだろ
だが新幹線はひどい、あれの確認なぜするん?ほんとなめてる

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:32:29.19 ID:bK9/RBq20.net
阪急と京阪は特急料金ないから
それが普通だとずっと思ってた

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:34:12.23 ID:zaqnffxi0.net
>>1
まあバカッターっていうぐらいだから

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:34:54.65 ID:0UG6K3w70.net
青森から新青森に特急券必要なのはどうかしてる

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:36:54.45 ID:KkDaogM/0.net
いくら特定区間だろうと指定席車両に乗ったら3倍の罰金を取られるぞ
指定席券が発券できる特急列車に乗れるフリーきっぷを持ってしても指定席券を発券せずに全車指定席の特急列車に乗ったら罰金を食らう
運賃ぶんまで容赦なくもぎ取られる

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:38:20.36 ID:boZEajO30.net
京王線で特急料金払ったことないぞ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:38:50.05 ID:deMznjzQ0.net
>>3
え?新幹線は?
全て特急扱いだけど

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:47:09.76 ID:+5PWmFV90.net
>>105

在来線の設定がない区間で新幹線とは相容れないかな

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:51:29.17 ID:j67rFSO60.net
蟹田~木古内を忘れるとは

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:51:30.41 ID:tp5vob+M0.net
>>3
碓氷峠はタダなん?

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:55:16.99 ID:1+7r1Xq30.net
>>108
碓氷峠は各駅停車も走ってたよ

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:58:15.60 ID:4lkzb+an0.net
スーパーおおぞらで新得~トマム行ったときそうだった気がする

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:03:14.62 ID:QYkdoffn0.net
松屋で食った後に金払わずに帰ってきたみたいな話だろ
鉄オタ一匹残らずのたうち回って死ねばいいのに

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:06:01.65 ID:oISMORs+0.net
関西で阪急や京阪に乗ってると「特急料金?JR以外でもあるの?」ってなる

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:09:39.11 ID:kJq8tkX20.net
自らはなんも持ってない人間がバズりたくて必死なんだろうな

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:10:32.05 ID:Gs3Na68d0.net
特急料金をふんだくるために走らせてるとしか思えない大分宮崎県境の普通列車
上下1日1本と2本しかない
でも特急型電車の普通列車なので乗るとちょっぴり得した気分になる

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:16:04.10 ID:qTXvKDsD0.net
特急とか快速とか完全に言葉遊びだからな…
難しいね

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:22:58.34 ID:B/mzaSGG0.net
乗車券のみでは特急には乗れませんてホームでアナウンスしてくれるよな

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:23:50.15 ID:vRbYpjtR0.net
北海道に青春18きっぷで乗れる特急区間があったな
普通車が走ってないから

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:25:24.65 ID:apJqD5Lb0.net
>>115
特快
準急
中濃

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:25:44.55 ID:ONq60wYs0.net
>>112
近鉄と南海「」

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:27:07.38 ID:ONq60wYs0.net
>>114
2005年に旅したときは3往復あったのに…
確か国鉄の急行型電車だった。

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:38:48.66 ID:0NDySO9O0.net
>>112
京阪はプレミアムカーがあるけどな

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:39:57.57 ID:5vles8or0.net
>>22
全部同じ料金!?

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:57:02.31 ID:mRe8ravQ0.net
なんでいちいちこんな過去のこと掘り出してツつぶやいたんだろ
意味がわからん

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 00:01:27.46 ID:PbgpxU910.net
犯罪暴露といえば、あびる優

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 00:25:46.15 ID:Ya46c9WF0.net
東上線の川越特急はカラーリングが素敵

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 01:05:25.45 ID:UpoZVywS0.net
まだ自由席があったころ、中央線の立川から新車までよく乗ってた
検札あれば払ってたけど検札なかった事の方が多かったな~

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 01:09:56.06 ID:WXbLK5610.net
こんなくだらない事で時間費やす人いるとは。やっぱりツイッターは見ない方がいいな。申告しているなら片っ端から事情聴取すればいい。でも警察もJRも暇じゃないからやらんと思うけど。

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 01:31:48.32 ID:wpWTKI+/0.net
わざわざこんな意味不明なツイートするのがマヌケじゃないか?

こんなの雇ってる会社もたかが知れてるな

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 02:13:18.71 ID:mOjQnB/X0.net
特急券なしで快速特急に乗ってやったわ

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 03:00:19.53 ID:bSbkwBId0.net
スーツ神

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 03:01:05.09 ID:zr92znqT0.net
各駅停車的な区間?

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 03:27:49.74 ID:rc3M/IgW0.net
・ ITエンジニア
・ 35歳の女性
・ 大の鉄道ファン


きついな

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 04:15:48.45 ID:zEk7B7JW0.net
新夕張ー新得みたいな感じか
(´・ω・`)

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 04:53:42.04 ID:NtidN6Sh0.net
東上線の川越特急とか

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 06:03:59.22 ID:J0N9wKke0.net
まあマスク氏のTwitter改革の弊害だなw

マスク氏がトレンド操作してた社員をリストラしてから様々なヲタ界隈のワードがトレンド入りするようになったからな
結果として、鉄ヲタ界隈でやってた遊びがトレンド入りすることななり、勘違いしたバカが本物の犯罪告白始めるという
他のヲタ界隈でもヲタじゃない人が聞くと物騒に聞こえる用語とか結構あるし、今後もこういうの出てくるんじゃないかな

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 06:06:11.57 ID:hs6+4zyK0.net
>>9
君高卒?

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 06:06:34.11 ID:CgWkYrZM0.net
もう日本人全員叩きたくて叩きたくてしょうがない性になってるから
よく調べもしないでそれっとばかりに飛びつくんだろうね
炎上じゃなくてアホが引っかかった釣り投稿だろうと

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 06:10:01.21 ID:hs6+4zyK0.net
>>53
そりゃ普通列車に特急料金は要らんだろ

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 06:11:38.55 ID:M3Zhi81f0.net
>>137
馬鹿ばっかりだから炎上商法が効果的なわけだ

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 06:11:57.93 ID:noMUjEyT0.net
特急券が必要ない区間で乗ったってちゃんと言えよな
たまーにレアな区間がある

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 06:15:34.98 ID:hs6+4zyK0.net
>>117普通の人は走っている

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 06:16:31.42 ID:hs6+4zyK0.net
>>104
面白いか?
高卒

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 06:17:37.01 ID:hs6+4zyK0.net
>>89
寝台車両には乗れないし
座席車があるので寝台列車ではないからな

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 06:20:20.60 ID:vLvpDarU0.net
>>1
都会生まれ、都会育ちの嫁はこれが何故炎上するのかガチでわかっていない

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 06:25:19.28 ID:00TsrCpU0.net
>>93
旦那も浮気してるから大丈夫

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 06:27:57.58 ID:EbvYkmPt0.net
>>132
キラキラエンジニアの仕事内容って
どんなもの何だろう

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 06:34:05.47 ID:r/BUiWJg0.net
知識をひけらかしての投稿で反応を楽しむつもりだったみたいだが
あまりの品性下劣ぶりで信用なくしたことにも気が付かない馬鹿

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 06:36:54.18 ID:JXqbOx9g0.net
>>137
いやー
特急券必要ない区間のことしか書いてないから
わかって書いてると思う
なので悪質かなと

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 06:37:29.39 ID:AFCLf6wc0.net
昔、周遊券でしなの乗ろうとしたら中高生がずらっと並んでて座れなかった
定期併用可の区間だったけど特急券買ってたとは思えない…

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 06:42:13.82 ID:n2AmVAoF0.net
電車アイコンがトレンドなってて気持ち悪い思ったわ

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 06:54:04.67 ID:pwkd9LlN0.net
始発駅から隣駅までの1区間で特急に乗ってくるBBAを何度か見たことある
全席指定席の電車なのに席番確認することも無く座ってておかしいと思ってたら隣駅で降りてった
乗り換え都合など色々と考えてみたが後発の普通列車でも間に合うんだよな
隣駅で降りる人なんてまず居ないから普通にバレそうなのにバレないのかな?

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 06:59:26.15 ID:hs6+4zyK0.net
>>149
四国でも見たな
買っていないだろうな
乗車下車駅の改札でも特急券なしに定期券だけで入り出ていたのを見たことがある
黙認だろうね
ごく稀に確認する程度では?

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 07:01:29.47 ID:CjNo7nCZ0.net
特急とは関係ないけど、地下鉄とJRの乗り入れの関係で差額が生じる意味がわからず乗り換えのとこでモメるいちげんさん続出する、千代田線直通の西日暮里→山手線に乗り換えるとこ

松戸とか金町で切符買う時に、「上野行こう」とか思って、JRの料金だけの切符ってしまい、各駅停車北千住で降りて常磐線で上野にいかず、西日暮里で降りてしまうと、北千住〜西日暮里は地下鉄に乗った事になるから、地下鉄分差額が生じる
それをしらず西日暮里の乗り換え改札で自動改札につかまり、窓口で駅員とケンカしてる人昔よくいた

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 07:05:42.41 ID:aU4D36ZH0.net
>>114
その通り大分宮崎県境の普通列車はほぼ死んでいる
普通車両を用意するのも割に合わないので
特急用車両を普通列車として使っている
宮崎空港⇔宮崎は特急料金無しで特急自由席に乗車可

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 07:09:22.25 ID:L7N9YqAb0.net
最近タイトルで引っ掛けて動画視聴数稼ぐ奴多すぎ

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 07:11:25.36 ID:kVvBadef0.net
>>15
あそこは割引切符の値段が乗車券単体とほぼ同額の上に、SUGOCAエリア。
検札をやる意味がない。

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 07:20:06.01 ID:tBzspXTr0.net
相鉄東横直通線が開通したら、新横浜に行こうとして、JR線直通に間違えて乗って、次の「停車駅は武蔵小杉」というアナウンスで絶望するひとが結構いそうな予感

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 07:37:24.67 ID:ud2SI0KI0.net
バカッター炙り出し

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 07:37:40.11 ID:H7jpBc7O0.net
SNSで話題の中心になりたい一心で事を起こせる純粋な行動力はすごいな

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 08:05:12.03 ID:hs6+4zyK0.net
>>153
スレチ

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 08:06:16.85 ID:hs6+4zyK0.net
>>156
下車駅が博多とは限るまい

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 08:07:15.18 ID:yLGBTCB50.net
夕方の上野東京ラインの横浜から東京間あたりのグリーン車もアテンダントがいないから無法地帯になってたな
アテンダントの代わりに鉄道警察乗せたらいいのに

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 08:10:35.23 ID:mYJHyfil0.net
私鉄の特急は紛らわしい

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 08:21:27.95 ID:JhZRMsl40.net
特急券も途中下車利用できるようにしてほしいな

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 08:30:46.81 ID:RyatvTbw0.net
新幹線も特急券なしで利用できるよ
スマートEXていうけどな

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 08:32:22.29 ID:0chT66ys0.net
>>41
石女より鉄女がいいです(><)

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 08:33:54.81 ID:3zCLn8Wt0.net
ワンマン運転の特急はヤバいな

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 08:56:38.48 ID:e4E8XgOG0.net
北海道だっけ?

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 08:58:30.80 ID:e4E8XgOG0.net
熱海~浜松間は特急どころか快速すらないな

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:02:14.56 ID:Nn9g4OBN0.net
>>2
検察官が仕事してないのであれば、
代理弁護人が起訴するべきである。

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:09:24.45 ID:FRhV4cXm0.net
スカイツリー駅から浅草駅まで特急券無し乗車してる

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:12:54.22 ID:KTbFcvrG0.net
ちょっとヤバめな人たちは凄く電車のこと好きだけど、なぜ似たようなものなのにバスに興味を示すヤバい人は少ないんだろう??

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:16:04.60 ID:RN5UuETW0.net
指定席券無しでコマチ乗ったことあるわ

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:33:46.96 ID:y9d6oebP0.net
わざと誤解を招く内容で伝える

釣られた正義マン達が問合せや通報

駅員が対応に追われ業務に支障

威力業務妨害だわなこれ

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:33:58.86 ID:91WUZ8R00.net
謎なぞ

特急は男か女か?

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:40:08.36 ID:u3qHYcqG0.net
>>93
そのくらい普通だよ。

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:51:46.44 ID:P0fpmJB50.net
>>22
意味不明
知恵遅れ?

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:52:03.21 ID:rCwsu/TS0.net
>>174
偽計業務妨害ならわかるけど、どこに威力業務妨害が

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:58:21.84 ID:zycFjKMN0.net
>>15
それはたまたま
混雑時でも2回に1回、普段なら10回に9回は車掌が来ます

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:12:55.55 ID:TySh4X/30.net
回収拳3倍

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:17:46.25 ID:hUBQBmBS0.net
>>1
特に問題のない行為ならなんで「本当にごめんなさい」なの?

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 10:26:59.04 ID:dkzHfQ/X0.net
JRと名古屋鉄道は
特急の乗り方が違ってて苦しむ愛知県民

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:27:44.72 ID:P/t6NqyB0.net
>>54
このスレも、マジレスしてる人が多くてなんだかなあ
そのごった煮感が楽しいトレンドなのに

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:37:19.96 ID:JIX+hR9V0.net
ダイヤ乱れが起きたらすかさず特急乗るな
検札来ない率が跳ね上がる
来たら買うけど
勝率は結構高い
すでに2時間遅れの特急とかホームにいたら飛び乗るわ
絶対に来ない
払い戻しするんかって話しだわな

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:47:33.69 ID:nQv3EGSa0.net
「ネタにマジレス」の典型だけど、驚いたのはここでも批判的なカキコの方が多いこと

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:48:49.12 ID:nQv3EGSa0.net
>>181
ネタ

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:52:19.16 ID:8so/mNA/0.net
JR九州のワンマン特急とかマジに
不正乗車し放題になってそうだがいいんかな?

乗車駅からして無人化やり過ぎて駅員居ない しw

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 12:08:18.61 ID:h8j/4imG0.net
東京から熱海へお越しの方へ

新幹線
特急踊り子
サフィール踊り子

東京駅ではなく品川から特急券買うと格段にお得になりますよ

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 12:20:15.40 ID:Vec5Iy/G0.net
京急民だから未だに別料金発生する感覚に慣れない

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:04:29.59 ID:2wJ/6bXs0.net
国会議員か

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:08:01.98 ID:cjfQzUeOO.net
>>1
そもそも、新青森〜青森、はそこだけ乗るなら特急券いらないよ

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:09:29.89 ID:YGEEJCoH0.net
>>106
博多南線は在来線扱いだけど特急料金を取ってるね

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:35:17.09 ID:PV88YkqM0.net
特急ではないけど、普通グリーンの末端区間とかひどいよな
ただおとなしく乗ってるだけでなく徹夜明けのチャラとかが乗ってしゃないきたなくしてるし
>>192
別におかしくないじゃん

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:37:02.97 ID:etIQkKfP0.net
>>183
へえ、鉄道マニアってこんなくだらねえ会話が楽しいのか
低俗な趣味なんだなあ鉄道ってのは

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:39:58.59 ID:YGEEJCoH0.net
>>193
おかしいって言ってる奴がいるから書いたんだが、頭悪いのかな

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:40:43.73 ID:J1HUQAWm0.net
>>183
SNSを真に受けて現場に迷惑をかけるばかもいるからこういう制度にか変わる小ネタはいまはもう無理

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:41:03.08 ID:J1HUQAWm0.net
>>195
やっぱりおかしかった

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:09:44.15 ID:m5kHwXFD0.net
>>138
馬鹿かお前は
分からないならレスするなよ
下級鉄ヲタかよ

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:52:13.76 ID:P/t6NqyB0.net
>>194
楽しいよ!

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:56:07.56 ID:9bIz1HiX0.net
>>199
https://i.imgur.com/Kp6Hvoi.png
早く病院行けよ?自閉症クン

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:57:20.27 ID:T7XNIMuX0.net
アーバンパークライナーとか最後のあたりで種別が普通に変わるやつかなと思ったがガチかよw

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:02:59.96 ID:P/t6NqyB0.net
>>200
捨て台詞…アドバイスありがと!

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:18:10.66 ID:oeWqRt/20.net
もう詳しくは忘れたが、上京まもない頃(25年程前)小田急相模原から最低料金の切符買って、相模線厚木経由で実家のある鬼無駅まで帰ったことがある。
各駅、新快速乗り継いで。

途中掛川、菊川辺りで検札があったような気がしたが、寝たフリして逃れた。

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:23:41.12 ID:H05f6sPB0.net
人●したって嘘のツイートしたら自白するやついるんじゃね?

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:27:22.52 ID:J0N9wKke0.net
>>204
トレンドに乗ったらありえるかもなw
殺したとか物騒なヲタ用語使う界隈ってどこかあるかな?

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 19:46:15.65 ID:Meq9HYv30.net
>>198
君高卒?

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 19:47:36.48 ID:Meq9HYv30.net
>>198
あ高卒だからもとの投稿者の日本語レベルが低いと指摘をしていることを理解できないんだね
さすが高卒
馬鹿の極み

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 19:52:50.78 ID:6vY4K1ye0.net
>>206
すぐに高卒認定するヤツってのは「大卒」っていう学歴以外に
誇れるものないんだろうなぁ

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:10:32.12 ID:kapTcodl0.net
>>208
君は学歴すらないのだね
哀れなり

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 01:14:27.79 ID:BhVsXJH50.net
高卒を馬鹿にした書込みに腹を立てて噛み付いてくる人は高卒。間違い無い。

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 01:26:14.61 ID:fxcpQ+zY0.net
鉄ヲタならこれは特急券不要の特例区間だとすぐ気付く
無知な非ヲタ一般人が釣られただけだよ

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 03:07:36.92 ID:EAglqd9O0.net
そんなゴミみたいなネタでウケると思ってる鉄オタって大半がアスペルガー障害って知ってた?
https://i.imgur.com/9NyCD2L.png

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 04:15:06.58 ID:UMngAova0.net
>>212
お前私文だろ?

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 09:21:04.48 ID:5NqpfTzQ0.net
常磐線
 快速 乗車券のみ。
 普通 指定席もあり。特急券不要。

快速とは。

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 10:12:55.92 ID:9ltACYG80.net
>>214
指定席は無いだろ。
あるのはグリーン車自由席2両、着席保証は無い

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 11:52:49.22 ID:xtBGB2OA0.net
>>29
バカッターには犯罪者か基地害しかいないってだけだな

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 12:18:11.10 ID:HoBY+KJo0.net
>>97
JR船橋駅から西船橋行くときに、同じホームで東西線経由の電車が走ってて、間違えて乗って西船橋で降りると東西線の改札になるという罠w

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 12:24:52.99 ID:4DbIx1AA0.net
まぁその場合はてへぺろ☆すれば通して貰えるだろw

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 12:38:56.80 ID:+uaqtRyE0.net
>>1
鉄道運輸規定によると正当な運賃をごまかすなど、鉄道の不正利用があった場合は、正規運賃に加えて、増運賃で合計運賃相当額の3倍の支払いを求めると定められている

3倍て法的にどうなの

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 13:12:27.78 ID:AZ8wDONt0.net
>>219
田舎の違法駐車の相場が2万円だからな
月極の4倍だから優しい方だろう
AKBとかジャニの追っかけが地方コンサートに駆けつける常套手段だから
全部徴収できれば経常利益100億円上乗せできるレベル

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 13:24:10.69 ID:G0ZOYQK80.net
>>151
俺みたいな海老名→本厚木間で特急券買ってロマンスカー乗る奴も居るからなぁ

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 13:57:44.08 ID:q2o74Nc90.net
南海の特急サザンの指定席なんて人が乗ってるとこ一度も見たことないw
逆に乗ってたら、不審者と思われるかもしれないので乗車は断固拒否! w

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 14:05:40.68 ID:WZ/iNgsz0.net
>>222
あれは追加料金だけで乗れる車両と連結してるから

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 14:54:31.31 ID:00nCvU1n0.net
>>95
京急じゃ特急券買えないし

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 15:00:18.25 ID:00nCvU1n0.net
>>111
「牛丼しか注文してないのにガリも食べちゃった」みたいな話

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 15:11:52.31 ID:00nCvU1n0.net
>>191
宮崎空港~宮崎も同じ
そういうネタなんだよ

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 15:18:28.88 ID:UMngAova0.net
>>222
で?

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 15:19:03.77 ID:UMngAova0.net
>>219
どうとは?

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 15:24:24.25 ID:S0giIRLv0.net
東京から立川までタダ乗りするやついっぱいいたな。今はどうなんだろ。

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 16:35:58.69 ID:4DbIx1AA0.net
>>229
検札逃れたらラッキー狙いな
まぁほぼ回収されるが

今はランプの有無でピンポイント攻撃されるので無理

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 06:34:09.25 ID:rVy9YBbs0.net
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/8/9/1200mw/img_892d4e8952e740249659ae17c311be62799734.jpg

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 08:44:43.81 ID:ogDMDBZB0.net
>>229
自由席があった頃は検札が来たら引っ掛かる奴が多過ぎて驚いた
ちゃんと事前に購入していれば10秒くらいなのにw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 14:52:47.34 ID:qxXdjFHE0.net
時代は貨物列車ただ乗り

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 15:39:49.03 ID:+I3XrwTx0.net
>>232
鈍行を乗りそこねて、次来た特急に乗って
検札に来た車掌さんに特急券を売ってもらう

ってのも、昔は良くあったけどな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:29:35.74 ID:cnnEMGbt0.net
>>232
ワンコイン時代ならそんなかからんよ
発券も前客と同じなら操作する必要ないし支払い千円札ならやっぱ10秒もかからんw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/06(火) 21:39:31.20 ID:PAjGHPy/0.net
>>201
あれ将来的に全区間で特急運転やるようになったら末端区間まで特急料金取るのかね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 16:20:24.74 ID:3BOTCTNv0.net
>>1
車掌が、「特急券は不要です」何回も放送しているだろ
駅でも放送しているだろうし

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:19:48.89 ID:NcyH3Qcn0.net
東京朝一の静岡行きと伊東行きも特急車両じゃなかったっけ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 20:21:08.96 ID:jmHrkNLA0.net
これが不正じゃなくて何なんだよw

総レス数 239
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★