2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「考えていない」 首相、国民民主の年明け連立入り報道を否定 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/12/02(金) 20:33:48.56 ID:9MiQk7+D9.net
 岸田文雄首相は2日、国民民主党が自公連立政権に参加するとの一部報道について、「考えていない」と否定した。首相官邸で記者団に語った。

 時事通信が同日、「自民党が公明党との連立政権に国民民主党を加えた上で、玉木雄一郎代表を年明けにも入閣させる案を検討している」などと報じた。

 首相は、これについて「どこからそういった情報が出たのかは知らないが、私はまったく知らないし、私自身考えていない」と述べた。公明党の山口那津男代表も国会内で記者団に、「全くうかがったことがない。我が党幹部からもそういう話を聞いたという報告もないので検討のしようも判断のしようもない」と不快感を示した。

 また、国民民主党幹部は「連立ということは全くない」と否定した。【畠山嵩、源馬のぞみ】

毎日新聞 2022/12/2 20:13(最終更新 12/2 20:13) 329文字
https://mainichi.jp/articles/20221202/k00/00m/010/397000c

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:35:28.76 ID:X+TtoJiw0.net
壺派を追い出して国民民主党とも組めばいいじゃん

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:35:55.82 ID:zL0WoRcP0.net
何も考えずに行う

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:36:38.12 ID:HBLtKsMa0.net
連立ではなく解党して合流だな

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:37:06.92 ID:JJtgf0120.net
絶対に連立するようにします

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:38:57.59 ID:IcXAZB6f0.net
タマキンとか維新とか野党として機能していないんだから取りこんで全部消えたほうがスッキリするだろ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:39:38.00 ID:Iilux9UL0.net
公明切れよアホ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:39:44.39 ID:nbleVZqn0.net
チョンカルト教党は同じ日本人とは思えないのだが(´・ω・`)

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:39:54.44 ID:hvyrml6o0.net
野党でいることに意味がある

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:44:23.08 ID:8Kd3fBWz0.net
野党である意味ねぇだろ、自民のやること全面賛成してる犬なのに

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:49:21.62 ID:Z99Yhpjp0.net
元サヤw

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:49:36.31 ID:UcIMLNDY0.net
いつも検討しかしないやつが検討すらしてないとか
これフラグだろ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:49:58.88 ID:UHAnrRtK0.net
>>10
立民共産が審議拒否しても、国民民主が居れば審議継続できるんじゃね?

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:50:37.98 ID:LWlcrskm0.net
>>2
国民民主自体が連合壺芳野の手先なのに壺派を切っても意味ないわ。
むしろ壺派が党内での孤立を避けるべく岸田の意向とは無関係に国民民主を取り込もうとしているんじゃないか?

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:51:18.10 ID:rBp3sTW10.net
やるな

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:53:29.39 ID:42h79umW0.net
>>6
自民と
維新+国民の新党で
二大政党制でいいよ

え?立憲共産党?あー国外追放で

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:57:28.42 ID:xCyJoJZA0.net
岸田総理にとっていい選択肢ではある
統一教会問題に斬り込むいい材料になればいい

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:58:57.52 ID:3ohQt1qr0.net
>>16
維新と国民はなかなかうまくいかない
どうしても労働組合を切り離すことができないから

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:01:00.24 ID:ciLsf84k0.net
頑張って!

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:05:32.17 ID:zRZluapp0.net
やべえな
もういよいよ日本は終わり
キャナダに移住するわw

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:14:06.11 ID:A6+1g49H0.net
立憲民主から野田元首相と松原元拉致担当相が国民民主に移籍
そんで国民民主が与党入り、公明が連立離脱

これでスッキリするだろ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:18:15.53 ID:m/FbRVXl0.net
宏池会別働隊?

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:18:44.81 ID:L7sRSpSY0.net
インフレ手当くるか?

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:20:49.96 ID:/FLrx4bt0.net
維新からも嫌われ
小池百合子からもハシゴ外され
政界のダニとして自民党に吸収されるのは必然

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:22:40.04 ID:N0NpKGBF0.net
旧統一のザル法も一緒に作ったんだろ
予算案も賛成だしもうグルになってんじゃんw

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:25:25.01 ID:g6fa5mRu0.net
やっぱ日本には大政翼賛会が一番似合う
で、上級が生き血を啜り高笑い

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:28:46.78 ID:Nr2b6qhx0.net
方向性が全然違うのに連立組むわけ無いだろうに
他の野党が表向きでさえ売国政策出してるから、国民民主レベルでさえ自民と同じに見えるんだろうな
なんで日本は国力をあげようとする党が皆無なんだろうね
本当に悲しい

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:32:38.19 ID:CDbdlYJf0.net
必要に応じて尻叩きもするポジションなのに連立するわけないだろ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:32:44.25 ID:e4keBu9V0.net
時事イはしょうがねえなあ
どこの世界に生きてんだよ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:32:56.03 ID:hf3yWdmZ0.net
壺に目を瞑って労組を目の敵にしてるやつって
優先順位の付け方ってのを知らないんだろうな

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:34:55.44 ID:nCWUCe2W0.net
自民党に抱きつかれたらその党は終わりだからなw

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:36:23.62 ID:xz+RNuHj0.net
年明け連休なのかと思った

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:38:13.97 ID:svkkLCHV0.net
>>1
アベ[二代目池田大作]の総務大臣マズゴミプロパガンダ担当高市(+森スガ小泉)から出してるだろw当然玉木本前原と公明維新もw

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:40:08.70 ID:E41oXdR70.net
国民民主党は野党の中で埋没してるし、与党入りするしかないだろう

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:46:30.95 ID:W0s+qEgw0.net
自民に入ってタマキン派作ったほうがいいよ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:47:28.32 ID:zgIVAYJK0.net
タマキンの右の金玉だけちぎって持って来れれば。

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:50:39.40 ID:5ukjQMP60.net
>>4
立憲に

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 21:52:07.55 ID:uBSpjTLu0.net
>>1
考えてないが検討はしてる

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:04:16.42 ID:2+hvmFjV0.net
岸田抜きで話が動いてただけじゃね?
岸田ハブられてね?

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 22:51:39.84 ID:eFYcccYQ0.net
>>39 公明も民民も否定してるんだから、そんなわけないやん。

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:10:07.10 ID:o++x6nd60.net
そもそも労働組合は必ず左派でなくていけないなんてないんだよ
左派が労働者をイデオロギー闘争のダシにつかっていることがおかしいんだよ

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:16:10.56 ID:svkkLCHV0.net
>>1
こんなこと陰でやってる玉木(アベ系似非保守(=朝鮮系)雑誌にも登場)前原国民や維新は絶対に信用されない

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:19:43.81 ID:W6WFiSQA0.net
立憲なんとか党とかいうクズ野党はいつ解散すんのかな?

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:39:34.50 ID:VN5Vv8mJ0.net
>>41
これ
経団連の方が余程賃上げしてるしなw

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:41:13.33 ID:VN5Vv8mJ0.net
壺問題を解決するには同じカルトの創価学会が足枷だからな
公明切りするなら賛成やわ
立憲からも労組系議員引き抜いてこい

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:46:02.37 ID:bhYR1pRQ0.net
ゆ党から与党へ?

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:46:55.70 ID:FeEwryuq0.net
火のない所に煙は立たぬ、とはいうけどねー

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 00:06:36.68 ID:qZStnvpN0.net
どっから出た話?
自公で半数キープしてるのに加える意味ないでしょ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 00:24:38.66 ID:U9anLeQ/0.net
>>2
玉木も壺なんだよなあ…

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 00:30:35.27 ID:HJIAjxHf0.net
玉木の自民党への尻尾の振り方が激しすぎる
信念ないんかな?ないか、、、

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 00:31:46.06 ID:uey9GBxP0.net
>>7
公明切ると選挙で勝てない

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 00:37:24.46 ID:8fY7y+kK0.net
国民民主が消えちゃう

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 00:49:48.28 ID:U9anLeQ/0.net
>>50
壺が主な投票層だから
壺割れたらマジで投票してくれるとこないから…
前回の参院選では労組候補落選させたし…

壺割れたときのことを考えるとなんとしてでと自民に入れてもらわないと完全に終了…

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 01:53:09.92 ID:cCMYMYnV0.net
>>48
改憲する為やろ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 03:03:18.67 ID:zr92znqT0.net
先に公明党を追い出せ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 03:13:37.67 ID:2O6Y/QlM0.net
>>49
玉木(と前原)って完全にアベノ子分(似非保守=偽日本人=スパイ=創価統一朝鮮)でしょ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 03:16:12.83 ID:+doVwHZl0.net
時事通信ってスシローだろ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 03:18:21.39 ID:xipFBIkZ0.net
犬作の犬が泣きながら↓

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 03:20:13.04 ID:Fq+eE7XK0.net
>>51
中選挙区制に戻そうぜ。

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 03:29:18.89 ID:cVrn0+Ju0.net
>>57
もうとっくに辞めてる

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 03:38:04.17 ID:FqSndvH70.net
時事の飛ばしなのか
それとも誰かの気球なのか
公明への牽制と言う可能性はないか

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 04:41:53.55 ID:6n0nOywA0.net
チョウチンアンコウの♂レベル

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 05:20:51.63 ID:s44DLhRz0.net
>>41
でも右派系労組の旧同盟系って壺じゃん
そらストもしねぇし自民ともつるむよな

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 07:06:30.18 ID:1ETuzNH20.net
防衛強化や原発再稼働など両党が揉めそうな事案が多いから事前に牽制をかけたのか?
反撃能力についても保守派からしたら不十分なわけだし

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 07:38:40.48 ID:LPzVzCHd0.net
>>61
潰すために誰かがリークしたのかもしれない

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 07:49:10.17 ID:QBwvYUp80.net
自民の無名老人よりタマキンを大臣にした方がやってくれそうではある

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 08:18:44.89 ID:5XInrEo50.net
>>2
国民民主はガチガチの壺だけど

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 08:30:28.18 ID:NHUnmt2G0.net
公明党関係者は「連立など簡単に組めるものではない。あり得ない」と反発。党重鎮は「そんなことをしたら連立崩壊だ」と息巻く。

69 :名無しさん@13周年:2022/12/03(土) 10:34:31.72 ID:JQqSJ39jv
札幌五輪に反対だから
春には自民以外に入れたいけど立憲共産は論外
となると国民民主は数少ない選択肢の一つ
正直、連立入りは勘弁して欲しーべ

70 :名無しさん@13周年:2022/12/03(土) 11:04:26.12 ID:E1fXNFrQc
国民民主は価値ないよなwyw

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:04:54.85 ID:hTz3ExzX0.net
今ん所
自民党が連立してるのは壺

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:14:01.18 ID:SbvMGeq50.net
本気でやるなら入閣の数日前くらいまで絶対漏れちゃいけない話
今出たのなら潰し目的のリークだろ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 11:16:56.33 ID:/6pslRD40.net
>>67
まじで?ソースよろ

74 :朝鮮漬 :2022/12/03(土) 11:21:59.64 ID:U2eatQAE0.net
維新涙目("⌒∇⌒") キャハハ

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 13:19:08.49 ID:TItjP5Wy0.net
令和の自公民路線か

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 14:48:24.78 ID:NRYRMyr40.net
それにもかかわらず、時事は今日も報道してたぞ。

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:41:38.98 ID:YW0eWo+K0.net
公明が反撃能力でダダこねっぱなしだったらまた別の流れになってただろうよ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 15:42:12.14 ID:VeQjl8Ta0.net
まぁ今の自民とそのまま連立したら二度と国民民主には入れんな

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 16:43:41.68 ID:0dKCl+vr0.net
>>2
統一と関わりがない政党はN党だけなんだがw

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 17:55:55.58 ID:k3Ef/09K0.net
>>79
違法な選挙協力させたのは自民だけ

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:20:00.72 ID:EfXegJrh0.net
>>63
壺は右派を勝共連合使って潰してしまった(というか壺に飲み込まれるほど矜恃や精神が弱かったのがいけないんだけど)
朝鮮ヤクザがそこをチャンスとばかりに民族系右翼団体を名乗ってゆすりたかりの商売を始めた
これが戦後日本の右翼の歴史だ

国民民主党が戦後の右派左派を総批判した上で、国民のためにイデオロギーを捨てた(ノンセクト)政党になるくらい思い切った宣言してくれたら流れは変わると思うだけどね。

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:21:16.88 ID:aJdDXBB00.net
早く二大政党制にしないと日本が持たない

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:22:46.93 ID:SF02hk3+0.net
>>82
共産党がある限り無理
二大政党国家に共産党はない

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:41:42.47 ID:1dqoUVR00.net
これは日本のためには意外と良手


国民民主を政権に入れて自公維国民の「大連立」出来ればインパクトは確かにある
支持率は55程度までに回復するのは間違いない

立憲民主党はケジメとして解党は絶対に必要であり右寄り中道の人は新党立ち上げればいい。左の人は共産党へ

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 18:42:09.19 ID:Wpn8nyED0.net
財務省が許さないだろ

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 19:54:34.69 ID:CC7ro6Ht0.net
>>84
維新は要らないなぁ

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 19:58:40.15 ID:ei9lCIiU0.net
維新いらね

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 22:11:12.88 ID:WSl0J9yJ0.net
国民民主党がネトウヨに好かれてるのって統一教会だから?

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 22:57:35.06 ID:ckQ363cl0.net
公明党のような確固たる基盤がない民民が自民党と連立しても、吸収合併されるだけだよなぁ…

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 01:55:38.79 ID:uatOa3Qf0.net
>>1
合流だったらキレるところだが連立ならまあええわ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 09:32:31.62 ID:4ZT1Sssh0.net
玉木も連立入りしたほうがいいだろ
野党にいても何もできないし

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 13:31:52.10 ID:9BF71N/i0.net
公明に遠慮する必要無くなるね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 20:19:50.70 ID:lnmTcHOc0.net
あげっ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 20:50:11.70 ID:6vCn5rw30.net
岸田政権時に入るもんじゃねーな
岸田落っことしてからにしてくれ

つか、リークしたねコレ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:12:08.03 ID:S10D3upw0.net
>>88
せやで
自民を超える壺ベタベタ政党というのはエイトが報告しとる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:33:43.36 ID:yx21pKBu0.net
>>1
時事通信フェイクニュースの2日午後のフカシ記事、岸田総理はその日中に否定、アベ創価朝鮮DSの那津男や玉木も知らないフリしたってところだろう

2022-12-02 18:55
自民、国民と連立検討=局面転換狙う、玉木氏入閣案―公明反発も、実現不透明
s://sp.m.jiji.com/article/show/2860498

2022-12-02 21:36
自公国連立「考えていない」=岸田首相
s://sp.m.jiji.com/article/show/2860269

2022-12-03 18:21
「政策本位で与野党連携」=自公連立入り、改めて否定―国民・玉木氏
s://sp.m.jiji.com/article/show/2860741

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:40:10.03 ID:a2LgM44y0.net
最早壺議員だけでなく壺信者自体が社会的な害と化している
さっさと解散命令出せや

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/07(水) 14:36:36.97 ID:6KLVpwXQ0.net
考えろよクソ岸田!!!!
ていうか玉木雄一郎を総理大臣にしろクソが!!!!

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★