2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【石油】露ザハロワ報道官「ロシアは価格上限を課す国に石油を供給しない」 [1ゲットロボ★]

1 :1ゲットロボ ★:2022/11/30(水) 23:29:25.91 ID:maJO3cCI9.net
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-oil-idJPL6N32Q0A4?il=0

[30日 ロイター] - ロシア外務省のザハロワ報道官は30日、西側諸国によるロシア産石油の価格上限設定はサプライチェーン(供給網)を混乱させ、世界のエネルギー市場の状況を悪化させる「反市場的」な措置と述べた。

「ロシア産石油の価格にいわゆる上限を導入することは、非市場的なメカニズムであるだけでなく、反市場的な措置だと繰り返し述べてきた」と指摘。ロシアは価格上限を課す国に石油を供給しないとした。

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:30:26.04 ID:1MRmy+yq0.net
the ハロワ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:31:28.90 ID:PuC2yRCI0.net
このおっぱい
誰の愛人なの

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:32:32.98 ID:OdkcnUxD0.net
お、冬が来たな!

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:33:02.66 ID:xskE7UCh0.net
だからヨーロッパは脱石油、脱ガソリンしたい。
コンビニのレジ袋なんかも石油が原料。

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:34:24.59 ID:sE6517Kp0.net
日本はロシアから石油をほとんど買ってないからどうでも良い

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:35:20.31 ID:WEOrxdPO0.net
お前らTHEハロワ

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:35:50.29 ID:2wT5LjXI0.net
>>6
ロシアから買わなくなった国が日本と購入を争うことになるんだから無関係なわけないだろ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:36:28.29 ID:s7FWVCu/0.net
THE ハローワーク

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:39:24.34 ID:lYVHbNRq0.net
石油は世界中で出る
希少資源でも何でもない
ガスも同じ
重要なのは安いかどうか

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:39:52.82 ID:PkEx3+DC0.net
普通に会話してる人とバロワに反応してる人がいてスレが機能してなくて草

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:40:04.36 ID:3J8ylWH/0.net
サハリンにしがみつく我々ジャップはそんな事しないから安心してね

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:40:44.53 ID:+q8IOdiN0.net
欧州は確実に屈するよ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:41:03.75 ID:iPzpL6rm0.net
強気やな

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:41:38.97 ID:8P0oQWqV0.net
>>8
ロシアの足元見て買い叩く国が争いから抜けるんだから変わらなくね?

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:42:06.04 ID:iPzpL6rm0.net
経済制裁に非市場的も反市場性もクソもないやろ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:45:28.97 ID:NjPbVxQY0.net
というか、原油価格が73ドル近くまで値下がりしていて
ロシアはジリ貧だろ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:46:37.18 ID:3J8ylWH/0.net
もう81ドルまで戻ったぞ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:47:12.52 ID:nSvA/pft0.net
韓国には売ってるのに?

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:49:10.46 ID:rGL+Doxy0.net
経済制裁が効いてなぃわな

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:51:19.98 ID:1x5lZH940.net
G7としてはロシアが今取り引きしてる価格より高く設定したがってるがポーランドが「それじゃ経済制裁になってない」と首を縦に振らない状況で揉めてるらしいね
ポーランドは立場は強くない筈なのに発言が強いね
日本人としては羨ましい

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:51:25.79 ID:+K6d23E50.net
中国インドに売ると格安価格になるのでプーチンもジリ貧だわな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:51:44.46 ID:+zirrQND0.net
ロシアから高値で石油を買う国があると思ってるのかねえw

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:52:16.02 ID:23oLa52L0.net
>>15
パイが同じならそうなるわな
ダブついたら安く売らざるをえんし、掘り出した生原油には賞味期限もあるし

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:52:19.60 ID:+sQ0VUP20.net
はい、日本ですね。分かります(´・ω・`)

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:52:58.14 ID:CvLdauFN0.net
ほうほう、人類の敵になりたいようだな

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:53:41.51 ID:9m2kuKfd0.net
とりあえず原発再稼働はよ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:54:44.62 ID:+K6d23E50.net
中国インドから安く出回ってる説もある
もしそうならEUのロシア取引を実質禁止すると、だぶついた石油市場が値崩れ起こすので
むしろEUは好都合

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:55:34.04 ID:+sQ0VUP20.net
ロックフェラーさんが正しかった。こんな事になるなんて(´・ω・`)

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:56:34.42 ID:ZPESwxyC0.net
ルーブルの価値を不当に引き上げて差額で儲けてるからいいじゃん

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:56:39.31 ID:1oD9DLDb0.net
石油株バカ上げしてるが

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:59:14.96 ID:Zns/n5Du0.net
初期反対が多い中、インドさんは買って良い,
むしろ安く買えと提言したよ(^_-)-☆

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:59:37.43 ID:fN7xyfVW0.net
誰も買わなかったら飲め

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:00:11.62 ID:SgDt5mJw0.net
ヨーロッパも無事に
エネルギー資源確保したし
ロシア終わったな。死ね。

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:01:01.45 ID:U5GCETIf0.net
朝になったらハロワ行くんだぞ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:02:25.36 ID:TZDiPbSx0.net
>>1
欧州「原子力とサウジオイルがあるからどうでもいい」

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:03:45.23 ID:hgqPkaKf0.net
究極は石炭再稼働もあるし
とにかく戦争屋にお金を渡すのは辞めるべき

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:05:00.70 ID:OvHgWBhR0.net
THEハロワ明日イク

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:08:56.03 ID:Ofi6mpfY0.net
第三国でブレンドするだけ。

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:21:13.02 ID:5z2A3/kW0.net
売らない自由

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:30:07.43 ID:eKRhebZi0.net
>>6
サハリンがあるやろ

ロシア産原油価格上限、サハリン2除外 経産相表明
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA250VW0V21C22A1000000/
>西村康稔経済産業相は25日の閣議後の記者会見で、
>ロシア産原油の価格に上限を設けて輸入を制限する措置について、
>主要7カ国(G7)は日本企業が参画するロシアの資源開発事業「サハリン2」で産出される原油を適用除外にするとの見通しを示した。
>G7は上限価格について12月5日からの実施をめざして調整しているという。
>西村氏は日本に加え「米国や欧州でもサハリン2は適用除外されると認識している」と述べた。
>サハリン2は天然ガスを産出する過程で原油も出てくる。
>日本はこの原油が輸出できなくなると天然ガスの安定生産に支障が出るとみて、G7各国に適用除外を求めていた。
>サハリン2から輸送する液化天然ガス(LNG)は日本のLNG輸入量の1割弱にあたる。
>経産省はこの冬にサハリン2のLNGが輸入できなくなると電力やガスの安定供給が難しくなると懸念している。
>一連の措置を導入した後は、上限価格を超えた価格で購入されたロシア産原油の輸入ができなくなる。
>西村氏は経産省や日本企業が参画する資源開発事業「サハリン1」については適用するとの認識も示した。

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:33:44.94 ID:OvHgWBhR0.net
働きたくないでござる!働きたくないでござる!

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:45:28.98 ID:B7W5P6nI0.net
低学歴が憧れる国家

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:45:38.53 ID:K7uNSRV80.net
おそロシア

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:53:41.09 ID:HhEIBfWs0.net
資源大国は強いよ
常に主導権とれる
日本は奴隷国家として生きるしかない

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:57:47.36 ID:yG85VxAp0.net
そんで中国に買い叩かれて
挙句に中国がデフレになってて草生えるwww
ロシアと中国の経済音痴度がパネェwww

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:58:56.77 ID:Q/6ijdKH0.net
憧れはしないけど
ロシアはやはり近代化も早いし革命の聖地だし経済制裁されてもあまり問題ないとか
大国の余韻はあるな

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:00:47.46 ID:6mSQJfH20.net
ヨーロッパは工場を米国に移して脱工業化するから大丈夫

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:06:37.39 ID:m3+J/Jr20.net
勝手に値段上限設定してくる買い手を、ウクライナ応援団は顧客と呼んでいるらしい
経済制裁をして資金を差し押さえても値段上限を設定しても信用を失ったのはロシア側らしい

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:21:01.33 ID:+phW8u/a0.net
>>2
極めて高評価

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:39:20.92 ID:6ayO4Fcr0.net
トラブルのある所に石油があるんじゃない。
地下に埋まった石油がそこに住む人々をおかしくしてるんだ。

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:40:11.52 ID:5iRAjFYc0.net
>>1
つか、元通り戻らんぞ?
勝っても負けても

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:41:21.25 ID:6ayO4Fcr0.net
>>45
奴隷国家の方が豊かに暮らせるというね。
天然資源なきゃ侵略されるリスクも無いし。

やはりこの世界、最も価値のある資源は労働だよ。

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:42:16.52 ID:y/NsYtHN0.net
ドイツはエネルギー問題の対策できたって
https://youtu.be/khr_2WsErI4?t=175

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:42:28.08 ID:5iRAjFYc0.net
どんどん口が上いくんだっけ?

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:43:46.67 ID:P3L1SwmE0.net
>>1
まず自力で石油掘る技術も金もないくせに
ほっとけばとれなくなるだけなんだけど。

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:44:01.89 ID:fMVAzou90.net
ザハロワ「ロシアに来れば仕事などいくらでもあるぞ!」

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:44:33.27 ID:5iRAjFYc0.net
>>55

https://jp.rbth.com/history/81711-roshia-no-gogen/amp

るーし

るーす…ん?
あ、留守なのね?任那w

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:47:12.54 ID:QUTWILjm0.net
北朝鮮に狙われるのも時間の問題だろうな

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:56:13.90 ID:kMz2a9u10.net
中国や北朝鮮に売るだけじゃちっとも儲からんだろ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:13:32.32 ID:w1TRD2KH0.net
(*´Д`)ハァハァ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:18:17.03 ID:Z5x0hmkN0.net
当たり前のお話だが、売るものがあっても十分に買い取れる相手がいなけりゃただの無用の長物になるわけで、総資産的には換金さえできるなら赤字を補填できて黒字だとしても、可処分資産がなくて破産する企業があるのは要するにそういうことなんだが、ロシアってその辺判ってないのがもう末期的としか…
信用を投げ捨てたのがこういう形で返ってくるとはね

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:21:49.49 ID:C75frssz0.net
まあテロリスト支援のならず者なんて蹴散らせばいいんだよ
ロシアさんやっちゃって下さい

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:26:15.17 ID:8+1ydwPw0.net
また石油値上がりするなw
サウジアラビアと大喧嘩してOPECからお叱りうけたばかりだというのにバイデン政府やべーな

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:26:30.39 ID:3kfFtHEW0.net
原油の採掘って確か止めること出来ないんだっけ
ある程度遅くする事は出来るらしいが

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:27:40.80 ID:eF3Oa2yA0.net
>>1
いらねーよボケカス

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:27:46.78 ID:QnVNOcHI0.net
>>62
サウジアラビアが米と距離おいてしまったから石油無双してるんだよ
今はロシアがサウジアラビアに石油売ってるからなw

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:33:54.82 ID:Nx55ESDo0.net
ハロワ行くつもりだったけど、バカにされてるみたいで不愉快だから行くのやめるわ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:36:17.01 ID:K0pQhBcH0.net
じっくり本腰入れて100年かけてやるべき
10年毎に見直し検証して疑問点が出ればスライドして実施を遅らせよう

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:38:03.37 ID:EwKWUzSt0.net
>>46
それより酷いのが中抜き大国日本なんだ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:41:42.69 ID:59XONcrZ0.net
資源ある国に逆らうな

byチビハゲ猿

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:48:16.19 ID:5iRAjFYc0.net
🇷🇺ルーブルは通貨では無い

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:52:27.81 ID:rDiNcZ7j0.net
>>2
そんなつまんねーことを平日の夜中に考えて5chなんかにレスしてないで
明日、きっちりハロワ行ってこいカス

オマエが働かないから不良外国人が入ってくるんだよ
働かないんなら死ねカス

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 03:17:01.48 ID:kkV1+Ca50.net
処刑リスト筆頭

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 03:33:44.21 ID:KgSj3bVG0.net
スヴェトラーナ・ザハロワ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 03:46:24.40 ID:Cha4Edz50.net
原油暴騰フラグ(笑)

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 03:59:34.80 ID:5iRAjFYc0.net
インサイダー取引し放題ロシア
インサイダー取引の国ロシア

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 04:10:17.71 ID:G7Y43Yj/0.net
おいロシア包囲網の経済制裁で弱らすなんて先頭きって言い出したの誰よ
逆に日本や欧州が弱ってしまったろうが

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 04:20:01.84 ID:00Yds3bn0.net
ろしあにエネルギー資源頼るような国は危機管理がなってない

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 04:27:42.80 ID:qUuC1Lys.net
>>78
EUはロシアから第三国に輸出された石油を輸入することは制裁対象にしてない
つまり、書類上第三国を通してロシアの石油を買い続けてる
ロシア産原油を積んだタンカーの保険引き受け拒否もなかったことになってる

マジでロシア産原油の購入を止めた日本は間抜け
馬鹿過ぎる岸田&林

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 04:38:27.73 ID:JF2hAAAs0.net
>>10
君、品質って言葉知ってる?
小麦や綿花も同じだけど、産業でつかうものは全て品質を揃えてまとめ買いするんだよ。原油もね。

何でもいいわけじゃない。

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 04:59:18.47 ID:VuaPXrnU0.net
>>79
西側のほとんどがそうだな

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 05:10:49.91 ID:3kfFtHEW0.net
>>80
元々ロシアからは買っていない

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 05:15:31.32 ID:0Dw631kA0.net
制裁なんやけど

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 05:30:58.20 ID:9X9o2QqK0.net
共産圏は価格上限あるんだが
売るときに

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 05:41:52.76 ID:QVy9NyyV0.net
供給を絶てば経済破綻するのにアホだな

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 05:51:59.45 ID:m8xsfRAy0.net
結局、インドや中国がロシアから上限価格よりちょっと上くらいで買って、
それを西側にそこそこ安い価格で流すってことになるんだろうさ

誰も困らない、ロシア以外はw

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 06:25:54.68 ID:uAvFdy240.net
反市場主義はOPEC+1だけどね(笑)

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 06:26:53.97 ID:MIXm7g+q0.net
間に合ってますんで、大丈夫です

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 06:29:33.56 ID:G7Y43Yj/0.net
中東も反米だからな
欧州は仕方なくアフリカ産の質の悪い石油を輸入してると報道があったし

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 06:40:43.64 ID:/fvmfY4P0.net
>>1
どのみちEU側の狙いは達成できそうにない
 ↓
EU、ロシア産原油価格上限巡り週内合意に向け前進=外交筋
2022年11月30日6:53 午前
https://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN2SJ22A?il=0

主要7カ国(G7)は1バレル当たり65─70ドルの上限価格を提案しているが、ロシア産原油は既にこの水準以下で取引されている。

別の外交筋は、「市場価格を5%程度下回る上限価格は、ロシア側の収入を減らしつつ販売を継続させるために有効という見通しだった。しかし、原油価格が下がり続け、今では上限を下回っているため、その水準では何の目的も達成できない」と述べた。

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 06:46:23.11 ID:3kfFtHEW0.net
何処かの国が戦争始めると
特に中東が情勢不安になる度に原油価格は上がってしばらくすると下がるのはいつもの動き
経済制裁も初期は両国にダメージがあるが暫くすると対象国のみがダメージを負う
まあいつもの流れ

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 06:53:24.88 ID:/fvmfY4P0.net
>>87
ロシアも困らない
既に意味をなしていない >>91

ロシア産石油の上限価格設定に関しては、保険業界が混乱を警告していて(暗に反対表明)
「低価格の上限設定」はどのみち無理

ロシア産油価上限設定、洋上タンカー立ち往生も 保険会社が警告
2022年11月11日12:50 午後
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-oil-pricecap-idJPKBN2S108T

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 06:59:38.81 ID:jtClSb4+0.net
>>91
そもそも石油価格が下がっているのならEUにとって悪い話ではない  ロシアの収入は減っているだから

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:04:25.13 ID:/fvmfY4P0.net
>>92
経済制裁を発動するのは、経済的に強い西側先進国なわけだけど、その西側先進国自身が資源を大きく依存してきた国にここまでの経済制裁をしたことがある?
前例がないんじゃないの?

制裁に参加しない「中立」の国々の経済力や産業力が向上している点も看過できない

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:08:13.79 ID:7NnvXEoe0.net
インドうはうはやね
競りの相手が減って激安で買える

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:23:38.10 ID:WPBW7gmE0.net
戦費が枯渇して良いことだ

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:24:43.96 ID:/fvmfY4P0.net
>>94
原油価格はまた上昇との報道だよ
 ↓
原油先物2ドル高、供給逼迫や中国需要回復期待で
2022年12月1日5:54 午前
https://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN2SK28D?il=0

経済界が反対したのに、「上限価格設定」すると言い続けてきたEU委員会や各国政府が引っ込みがつかず、体面取り繕っているのが今

保険業界にも警告されているから、EUは原油価格が上がれば「上限価格設定」も見直さざるを得ない

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:26:30.07 ID:BAYR72W50.net
戦争すること自体が、非市場的なメカニズムだろ

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:33:26.03 ID:esIV/mth0.net
自分に跳ね返る制裁ばかりしてバカみたい

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:36:23.23 ID:Jq206QQZ0.net
ザハの英文記事は定期で読んでる
パイ乙に惹かれてな

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:42:38.90 ID:i9d+sOC5.net
>>83
日本はロシアから石油を輸入してた
そして今年の6月以降止めた
嘘書いてんじゃねーよ屑嵐

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:45:17.75 ID:BAYR72W50.net
日本がロシアから買ってるのは天然ガスだよ
石油は輸入量の4%くらい

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:47:04.02 ID:7HZNpshZM.net
4%ってネグれるような数値じゃねーんだけどバカなの

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:53:20.05 ID:tusQgyOm0.net
>>36
とはならんやろ

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:54:02.22 ID:9t3jtgqv0.net
お前らもう負けるぞ
分かってんだろ本当は

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:55:19.92 ID:RSW/UWOvM.net
サハリンIIの権益も放棄しろとか喚く愛国猿がいるからな
天然ガス輸入量の9%が消えたらどうなるのかすら想像できない馬鹿

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:58:08.88 ID:/fvmfY4P0.net
>>107
> サハリンIIの権益も放棄しろとか喚く愛国猿

中○あたりから金が流れているんじゃないの
そのお猿さん

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:00:23.34 ID:P5w7zaOV0.net
おまえらもそろそろハロワ行けよ(´・ω・`)9m

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:01:15.45 ID:hgqPkaKf0.net
そもそも中国インドには2割引で売ってるらしい
売れば売るほど大損の可能性まである格安石油にまで落ちぶれてる
ロシアの実情

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:03:46.34 ID:HKqCMB6K0.net
私をスキーに連れていって

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:11:06.40 ID:Z9q/yMWx0.net
>>110
全然損なんかしてないよ?w
シェールガスと勘違いしてないかい?w

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:14:45.58 ID:hgqPkaKf0.net
>>112
仮に採算ラインは50ドルだと考えると
世間の市場価格が65ドルぐらいになるとロシア産の儲けが無くなってしまう
ギリギリのところで暮らしてるのがロシア
そりゃあ戦費も無いわと思う

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:17:48.89 ID:Z9q/yMWx0.net
>>113
ロシアの採掘コストは自称44ドルだが実際にはもっと低いんだよ
適当に書き込むんじゃなくて
少しは調べてから書き込めよw

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:20:52.44 ID:hgqPkaKf0.net
>>114
40ドル台のときにロシアが困ってたので実際そんなもんだと思うぞ
それに西側企業の採掘協力も今後縮小の予定
既に値引きのため経済に金が無くてえらいことになってるはず

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:21:15.85 ID:1bFBj5Hq0.net
ハロワは働く意思の無い者に手当を供給しない

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:22:41.12 ID:Z9q/yMWx0.net
>>115
50ドルとか適当にレスするんじゃなく
ちゃんと調べてレスしなければダメだぞ?w

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:26:54.80 ID:hgqPkaKf0.net
>>117
44ドルプラス採掘協力縮小によるコスト高で50と見て大体合ってると思うが
いずれにせよ死ぬほど値引きしてるロシアは苦しいわな

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:27:59.46 ID:/fvmfY4P0.net
>>114
横からだけど
記事になってるね確かに

https://jp.reuters.com/article/g7-energy-usa-compliance-idJPKBN2QA0B0
2022年9月9日2:39 午後

ロシアは政府文書で原油生産の限界費用を1バレル当たり44ドルと推定しているが、一部の西側当局者はこれよりやや低いとみている。

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:28:30.74 ID:v/+5UJwHM.net
>>118
ソース張れよ
お前の根拠レス妄想要らん

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:28:56.26 ID:9t3jtgqv0.net
敗北と崩壊の足音ははっきり聞こえてきてるだろ
有名どころは戦争犯罪人としてどう処罰されるかを
考えない日はないだろうな

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:32:06.45 ID:hgqPkaKf0.net
>>121
海外の隠し口座も押さえられて海外逃亡もできないからな
エネルギー値引きで経済死んだらまじでプーチンら支配層は引きずり降ろされるね

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:35:15.66 ID:rYsAapXk0.net
>>1
違うんですよ!みんなロシアに制裁したくないのにアメリカが脅すんですよ!日本は仲間です!

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:38:29.75 ID:hgqPkaKf0.net
仲間の中国インドまで格安値引きをプーチンに強要
戦争犯罪人から正価で買う友人は居ないわけで

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:39:58.24 ID:/fvmfY4P0.net
>>119 の記事によると
「ロシア産原油の代表的な油種「ウラル」の2019年の価格は50─70ドル」

今EUが調整中の上限価格案が65-70ドルとの報道だから、ロシアは「困らない」んじゃないの

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:42:14.07 ID:Jd/CGHJq0.net
思ったよりもロシア産エネルギーがなくても
世界経済に与える影響は大してなく

ロシア政府が強弁してるね

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:43:04.23 ID:eKRhebZi0.net
今日から日本は節電な!

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:46:01.18 ID:f5sXZ2bl0.net
ロシア制裁リーダ国はロシア産ガス輸入を増加

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:46:07.76 ID:hgqPkaKf0.net
上限価格の面白い点は、既に中国インドにはそれぐらいの格安で売ってるラインの、ほんの少し上になってる点
つまり犯罪者の石油を正価で買うバカは居らず実際格安になってるが
その格安ラインを上限価格が大体示してることになる

プーチンからすれば既に格安である以上、上限価格があってもなくても同じとも言えるし
上限価格じたいがロシア産の犯罪危険による暴落ぶりを世間に示すので困るとも言える

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:48:44.80 ID:4+7F9LTz0.net
日本は原発を売りまくろう

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:50:56.88 ID:veh6nMnB0.net
>>5
レジ袋は石油精製のさいのゴミから作ってて資源節約効果ないうえにコンビニ有料化した結果、全体の消費量は3倍になったわけだが

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:53:50.03 ID:veh6nMnB0.net
>>83
日本の原油輸入量は248万BD、うちロシア産は9万BD

買ってる

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:54:40.01 ID:wkjFOEFy0.net
景気後退期に入ったらまた原油は暴落するからどっちにしろロシアはやばいよ
この1年はコロナ禍からの回復期で需要旺盛だったから高値をつけてたけど

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:56:22.48 ID:xe87JYmv0.net
岸田リーダー、早速露からビンタされてんじゃんw

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:58:10.30 ID:/fvmfY4P0.net
>>1 関連
OPECプラス、バーチャル会合で方針変更の可能性低い=関係筋
2022年11月30日2:53 午後
https://jp.reuters.com/article/oil-opec-plus-idJPKBN2SK0C4

欧州連合(EU)はロシア産原油の禁輸措置開始日となる12月5日までに同原油の価格上限で合意することを目指しており、「OPECプラスは今回は行動を起こさず、5日の結果を見極める構えだ」と同筋は語った。

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 09:03:44.18 ID:Avd3z1pd0.net
OPECって価格上限きめてないの?

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 09:07:53.26 ID:Uv8kqUnW0.net
ロシアは裕福層が逃亡しまくってるというデータがあるな

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 09:53:11.90 ID:yG85VxAp0.net
>>108
ロシアからガンガン原油買ってるの韓国な罠

後ね、ロシアくんが困ってるんは
このままだと掘削リグとかが更新できなくなる事
だって片っ端からミサイル代に使ってて儲けと投資を無視してるから
世界にリグ更新費用お代わり投資要求してるwww
ミサイル買う気満々の石油会社に設備投資する馬鹿は居無いだろ
使い込みしてるんだからなw

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:03:24.79 ID:lHlMwMqr0.net
>>131
>>131
>>>5
>レジ袋は石油精製のさいのゴミから作ってて資源節約効果ないうえにコンビニ有料化した結果、全体の消費量は3倍になったわけだが

有料化してレジ袋の利用枚数は数分の1になったはずだが
なんで消費量が3倍になるのかおしえて

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:05:01.02 ID:pMhx665M0.net
いつもの恫喝ロシア
どうにでもなれ

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:08:24.04 ID:FR0/kg8H0.net
「価格上限を課したのは保険会社だったので、どの国にでも輸出する」」

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:21:33.07 ID:weQ9aK3N0.net
ザハロワ報道官は色気あるよな

マジええ感じで歳とってるわ
若い頃はドブスだったくせに
youtubeにカリンカ踊ってる動画あったけど、無くなっちゃったな…

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:25:05.44 ID:xZcJeHC70.net
足元見られて買い叩かれてるから?

インドが平時の3割から半額程度でロシアから輸入してウハウハというニュースあったよね

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:28:04.51 ID:AZ4CxxUD0.net
韓国死亡確定?

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:28:28.59 ID:33X9pPk90.net
結局、原油は120→80ドルだし、円も150→136だし。
一体どうなってるんだ? 「専門家」出てこい。

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:31:18.72 ID:hgqPkaKf0.net
>>145
ロシアが格安で沢山中国インドに出荷して世界市場でだぶついて来たんではないか
公式には転売してないのだろうけど例えばイラン産も出回ってるぐらいでロシア産も同じかと

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:31:22.88 ID:weQ9aK3N0.net
>>145
な?

ホント、責任持たないだろ日経新聞って
好き勝手喋っておいて後の事は知らなーいって

報道で言って外したなら責任取って腹切りくらいすればいいのにな

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:35:49.71 ID:eeY3GwSN0.net
>>122
ナチス関係者は
アルゼンチンに行って暮らしてたし
ロシアも余裕だよ

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:52:37.53 ID:dc+91qG+0.net
>>145
地球全体での総消費量や総産出量が極端に増減するわけではないからね
供給の混乱が解消されてきたのさ
そもそもガスなんか元から余り気味だったし
今後は資源開発も進むだろうしもっと余るかもしれんな
座礁資産の処理に苦慮するとこもでてきそうだ

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:04:03.00 ID:eKRhebZi0.net
12月のロシア産原油EU禁輸でタンカー運賃は上昇へ=マースクCEO
ロイター11/29(火)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b2a59793e1a832e5a2e5a1cd7cc0f6f56b779f4

米、ロシア産原油のかなり低い取引価格巡り警告 EUの上限設定検討で
ロイター12/1(木)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a56c430631a14055c833825665ffbb99ba99456

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:18:41.79 ID:bhZpeTWl0.net
まあこれは当然だわ
価格上限って買う側が決めるもんじゃねえし
「買わない」でいいのに安けりゃ買ってやってもいいぞって下心丸出しなのがダサい

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:23:40.42 ID:/fvmfY4P0.net
>>150
そうは言っても、EUが上限設定をあまり低くできないのにはわけがある >>93

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 14:16:37.13 ID:eKRhebZi0.net
ポーランド、ロ産原油を違約金なく購入契約破棄に独へ要請
https://news.yahoo.co.jp/articles/2168747d859ebaf1a91bf2869f40e3c2052b9bb2

ドイツ電力大手ユニパー、ガスプロムに賠償請求 供給停止で 
https://news.yahoo.co.jp/articles/e43c3316b109a4c7b1a0d824ed7a62415628ac17

ややこしい

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 15:12:45.59 ID:UNtPcHfs0.net
>>29
なんか言ってたの?

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 16:14:05.34 ID:InJLF0Iz0.net
ザハロフのメドベージェフ化が激しいが
メドベージェフは捨てられたのか?
唯一の能力がプーチンより背が低いってことだったからなあw

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:11:46.89 ID:Avd3z1pd0.net
そして
the ハロワへいけと

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 20:17:00.85 ID:m3+J/Jr20.net
お客様は神様だから価格上限を勝手に設定してもいいし、拒否されたら損害賠償を請求してもいいの精神

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 20:22:22.44 ID:eKRhebZi0.net
<Q&A>サハリン2がロシア産原油価格の上限設定対象外なのはなぜ?
https://www.tokyo-np.co.jp/article/216644

Q ロシアの反発は?
 A 上限価格が低くなることでロシアが輸出しなくなれば、
市場への供給量が減り、原油が高騰する可能性もあります。 
G7は「ロシアの輸出維持に十分な価格」を協議しているようです。
1バレル当たり60ドル前後に設定するとの報道もあります。
主要指標の一つ米国産標準油種(WTI)の先物価格が28日時点で約74ドルですから、大きな減額にはなりません。

Q 制裁の効果は。
 A ロシアが輸出可能な価格に設定するので、効果は限定的との指摘が多いようです。
また、中国やインドは価格の上限設定をせず、独自に保険をかけて取引を続けるとみられます。

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 23:14:32.50 ID:weQ9aK3N0.net
バカなオマエらに教えてやる

日本がサハリン2に固執する理由
日本が撤退したら、ココにどの国が入るのか?
それを想定できないゴミカスってこった

間違いなく中国が入ってくるからな

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 23:15:34.83 ID:NhqKPqXN0.net
高く売って軍費を稼ぎたいロチスw

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:56:12.01 ID:Z7KY8iN/0.net
>>158
開戦以来
きわめてロシア寄りの報道してるとこをソースにしてもなぁ

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 03:40:34.74 ID:fJJ6Go5q0.net
いいなヨーロッパは。日本はサハリン2から高い石油やガスを買って商社を潤わせて国民は高い光熱費払うんだろ?

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 04:48:26.04 ID:p5eFDm500.net
>>117
リグは数年毎にかえないと採算性はどんどん落ちる
重油は重く腐食もさせるからな
欧米大手の投資が抜けたのでロシアの採掘コストは今後もどんどん悪くなる
中国に買い叩かれて人民元国家になるだけ
イランと組む?同じ原油輸出国同士で寝言言ってるから
トルコに馬鹿にされるんだろ

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 04:56:41.21 ID:MxvqSBcL0.net
船舶保険をかけないと輸入できないよ

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 05:09:19.13 ID:782bnUeY0.net
ロシアの報道官といえば息子しか思い浮かばん。
最前線で戦ってるのか?

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 09:15:48.59 ID:WrE02+5z0.net
両陣営ともそこまでして得られるものは何だろね

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 14:01:01.17 ID:d+70Q6Ga0.net
糞ロシアは真綿でじわじわやられてる

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 14:04:56.95 ID:TNQ1wWP00.net
踊る人か

https://i.imgur.com/GzsBgOp.jpg

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 14:06:26.14 ID:x6PTnEkG0.net
EUが上限設定してるから
売らないんだな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 11:03:59.30 ID:8lAcgA2i0.net
>>167
じわじわやられてるのはこっちの方だぞ。

ロシアは世界第2位の産油国。
OPECは増産によってロシア産原油のシェアを奪う事が出来たはずだが減産堅持。

つまり産油国はロシアサイドに付いてて、消費国の横暴に協調して対処する方針。
我々は単純に買える原油が減り、中国やインドに回されるのが嫌なら高い金を払うしかない。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 11:14:51.29 ID:RCxfn3tL0.net
>>170
もっと言うとペトロダラー体制も崩壊しかけてる
アメリカが最強なのは40年前サウジとのリヤド密約で石油取引が米ドルに限定されたから
事実上米ドル=オイルマネーってことだな
これがペトロダラー体制
ところがサウジが人民元にも石油取引を認めようかって検討始めてる
よりによってこのタイミングでサウジに喧嘩売ったバイデンがアホやわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 12:26:46.19 ID:L9QdpUBU0.net
お前らは必ず代償を払う事になる
待ってろよ戦争犯罪人

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 12:33:22.70 ID:8lAcgA2i0.net
プーチンは2/25の演説で、ロシアは世界経済の一部であり、これを排除しようとすれば自らの身に跳ね返ると警告した。

頭の悪い西側諸国はそれを笑っていたが、今まさに報いを受けている。

ドルでロシアの資源や食糧が買えなくなったのだからドルの価値が下落しインフレになるのは当然。
そしてそのドルに依存する円やユーロ、ポンドが更に下落するのも必然。
今後は割高な資源を買うしかない西側諸国から工業自体が消え、割安な資源を得られる新興国に移るだろう。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 12:36:04.93 ID:QFCBzLJV0.net
猿ジャップも
露からエネルギー輸入してんだろ
なに他人事みたいに言ってんだ?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 14:02:26.97 ID:okY3aCjf0.net
普通に考えて現物持ってる方が
強いのは明らかで
資源輸入国がイキリちらかすから
産油国はロシアと強調路線取るのは
自然な流れ
しかし、バイデンw空気過ぎて笑う

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 14:02:57.49 ID:okY3aCjf0.net
>>175
協調

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 15:54:03.43 ID:Xms0rHFo0.net
馬鹿どもは産油国のイラクがどうなったか覚えていないのだろうか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 15:54:41.53 ID:1bMLWRNx0.net
ハロワいやあああああああ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 16:39:28.92 ID:8lAcgA2i0.net
>>177
そうだ。
だから産油国は協調してアメリカの対抗馬となるロシアを支援しているんだ。

アメリカ一強になればロクな未来が待ってないからな。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:07:19.85 ID:PCAjJsu/0.net
>>175
馬鹿はお前だろ
現物持ってても現物同盟がゴネても
結果としてその後インフレから不況になった場合
結果として現物の価格は下がる

自主的に下げるか、インフレで世界不況を引き起こして
その挙句に値段が下がるかだ
市場の神の手の理屈を理解しない共産ファシズム奴人は
経済の仕組みを理解してない
米の打ち壊し運動やええじゃ無いかデモみたいになって
独裁者が結果として包囲されるだけの事
経済音痴な独裁者は人間の哲学が恐怖心だけだと思ってるドアホ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:11:51.53 ID:PCAjJsu/0.net
反米を掲げるスターリンの子供達の真実

スターリンの政治手法

外国からの脅威と国内政策の失敗を結びつけるプロパガンダを常に行う。
脅威と内政の失敗を常に同じもので有るかのように振る舞って宣伝し、自分は何方にも責任がない様に振る舞うのだ。
そうすれば常に責を負う事なく、自分が選んだ国の人間を殺したり、侵略の理由を持てる。
1930年、スターリンは既にライバルであったトロツキーをスパイと言い始め、最終的に暗殺した。トロツキーはユダヤ系であった為後にユダヤ陰謀論を持ち出して西側のせいにし、これが軈てナチスが真似るジェノサイドへと飛び火していく

1937年、トロツキーを西側のスパイだと言って追放暗殺したソビエトには、スターリンに反対する者はほとんど残っていなかった。
スターリンは「国家の最も危険な敵は無害で忠実に見える者だ」「仮面を剥いで撲滅しなくてはいけない」と言い出し、ボリシェビキ革命の記念日に「社会主義の敵は誰だろと撲滅しなくてはならん」と宣言した。

結局ロシアとはナチズムと果てし無く同じ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:22:23.03 ID:PCAjJsu/0.net
ロシア擁護してる馬鹿も気付いていないロシア軍が弱い訳

ロシアでは軍ですら有る組織に脅されたり弾除けにされる
その組織とはチェチェンのカディロフ軍だったり、ワグネルだったりする
要するにどチンピラがロシア軍を自由に使い走りにしたり裸同然で弾除けにする
何故そうなるかと言うと、二時大戦後のロシアで、特にプーチン政権以後は
大きな戦争に大っぴらに参加せずワグネルなどが実行している例が多いので
軍隊には実戦経験や軍事作戦の実動実績が蓄積されなかった
その過程で軍や諜報部が不満を持つ事をプーチンとお友達政治家が恐れたので
結果として軍の発言力も削がれてカデロフやワグネルの個人プレーが目立ち
全体の統制が全くプーチンにすら取れない状況に陥ってる
ロシアが自国兵を殺しながら未だに全体として泥沼の戦争に勝てない理由はこれ

クレムリンは長らく戦闘は他人事の様な生活をする人々の暮らす場所だったから
戦場で彼らがミンチになるのは当然の事でロシアは
二時大戦以後掲げてきたナチスに勝った国という己の幻想と共に敗北し
21世紀のナチ国家として向こう100年は裁かれ続ける

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:23:32.43 ID:u/nyCkc+0.net
それしかマウント取りにいけねーやん
プーチンダサすぎ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:26:46.33 ID:mtpS1K8r0.net
フランスのマクロン大統領が気が狂ったようなこと言い始めてるね
ロシアとの停戦をしよう
ロシアのプーチンは安全だとみんなで保証しようというのだ

ロシア以外の国が不安にかられてるのになんとマクロンはロシア自身の安全保障をつくろうと言い始めた
気が狂ってる
これほどばかげた停戦条件はない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:28:29.89 ID:mtpS1K8r0.net
[4日 ロイター] - マクロン仏大統領が、ロシアがウクライナ戦争終結に向けた協議に合意した場合、西側諸国はロシアの安全保障の必要性を考慮すべきとコメントしたことを巡って、ウクライナやバルト諸国などが一斉に批判した。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:30:43.13 ID:jY1RIZeo0.net
中国「うち買いまっせ」
インド「わいも」

これで終わり

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:31:22.35 ID:LYu0OPJ40.net
ザ・ハロワ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:32:30.68 ID:QpPg4vO30.net
ザ・職安

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:35:24.02 ID:4lP7P+zX0.net
西側諸国は今後ロシアから一切ガスも石油も輸入をしないから
ロシアは足元を見られてインドや中国に破格の値段で売らないと
国が持たん。国民は窮乏生活を死ぬまで続ける事になるからクーデターが
頻発するようになるのは間違いない。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:45:18.97 ID:gIj5hJbx0.net
ブローカーウハウハ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:48:00.28 ID:0tEg/zh+0.net
原油高騰はありとあらゆる物価の高騰に繋がる
日本はロシアにゴメンナサイしようね?
電気代が倍になる日もそう遠くないぞ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:50:08.06 ID:PCAjJsu/0.net
>>145
価格釣り上げ用とする

インフレに拍車がかかり各国の企業が倒産し不況になる

不況になるとものが売れないし買えないので原油価格下がる

当たり前のこと

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 17:55:47.59 ID:PCAjJsu/0.net
ロシアが中国に安売りし他に売らない

欧米日本などの基軸通貨国がインフレで消費しなくなる

中国の輸出がロシアとの物々交換に変わりドルが手に入らなくてドル再建焦げる

不動産バブル崩壊で土地デフレ起きる

益々原油の需要が細くなり原油価格下がる

客を絞め殺したらその前に自分が死ぬ罠
市場の価値は需要で決まるけどそれを決めているのは人間の心理だからな
アホ奴人と其れ応援してる馬鹿どもは技術と投資なしで物持ってても無駄だと悟ってないのかよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:23:38.57 ID:pt70JOQS0.net
中国、ロシアとのエネルギー協力継続の方針=RIA 
https://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN2SP0JN

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:54:28.53 ID:vqapkKWj0.net
>>182
だよねー。プーチンは軍を弱めすぎた。汚職構造が当然で
キエフ攻略が失敗したのもベラルーシ方面軍が汚職慣例で
演習で残った燃料を現地で横流ししてたから思わぬ攻撃命令が
来た時に燃料が足らず動けなくなったとも言われている。
マトモニ戦ってたのは傭兵やチェチェンでそっちに主導権握られるのも
わかる。ロシア軍てこれからどうなるんでしょうね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:33:21.52 ID:Xms0rHFo0.net
>>170
産油国は反ロシアだぞ
ロシアの暴走で世界市場が乱されて結局景気後退で減産を迫られてるんだから

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 20:12:59.12 ID:x989khMc0.net
まあプーチンが死ねばこの戦争は終わるって時期はとうの昔に終わった
今は出来るだけプーチンには長生きしてもらって間違った行動を続けさせ
ロシアごとあの世に行ってもらおうぜw
で世界でロシアの領土を分捕る
日本は北方領土を貰うだけでいいわw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:00:54.76 ID:pt70JOQS0.net
>>196
は?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:06:32.29 ID:xRdfS9g/0.net
>>196
どこの世界よ?

景気減速懸念を理由に
OPECプラスで協調して減産
原油価格を一定ライン以上に維持
これが今回でしょ

2014年クリミアの時は中東は米国の要請に従って増産、原油価格は暴落した
でも米国はその後、中東をあれこれ蔑ろにした
そのツケが今来てる

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:14:32.54 ID:LeYpsPlC0.net
西側で上限60ドルと決めても相手が売らないと言ったらどうなるんだろう?と思ったけど
答えがわかったw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 21:16:34.71 ID:f/qULXIk0.net
日本は上限支持だけどサハリン対象外だから関係ないんだよな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 22:24:22.80 ID:PCAjJsu/0.net
>>184
マクロンはそもそもおフランスの金融マフィア系エリートで
世界中の誰より金融界とべったりの大統領の一人
財界上がりなので中露に投資したいゴールドマンやパリパなんかの顔色伺ってる
こんなフランスだから前の大戦でも1週間でマジの線越えられたし
占領中はナチスに協力もしてたぐらい要するに金金
それに共産主義はフランス発だからな
ロシア擁護してユダヤがー欧米の資本主義がーと言う奴に限って
マクロンの様な金融マファイアの本物のネオコンポチに甘い現実w

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 23:02:10.84 ID:8lAcgA2i0.net
>>200
最新の取引ではアジア諸国(おそらく日本も含む)が79ドルで買ってるんだって。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 23:09:12.26 ID:pt70JOQS0.net
OPECプラスの決定、原油高止まりにつながりかねず=官房長官
https://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPL4N32V0JI
>松野博一官房長官は5日午前の記者会見で、
>「OPECプラス」が現行の減産規模の維持を決定したことについて、
>ロシア産原油の生産動向などを考慮すれば「需給のタイト化や不透明さが増し、原油価格の高止まりにもつながりかねない」と指摘した。
>サウジアラビアやアラブ首長国連邦(UAE)などの産油国に対し、
>増産や生産余力への投資を通じた世界の原油市場の安定化を働きかけていく考えを示した。

ロシア、上限価格設定国に原油輸出しない=副首相
https://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN2SO0HP
>エネルギー政策を担当するノバク氏は、価格上限の設定は自由貿易のルールに反する重大な妨害行為であり、
>供給不足を引き起こして世界のエネルギー市場を不安定にすると主張。
>「価格上限の水準にかかわらず、同措置の利用を阻止する仕組み作りにわれわれは取り組んでいる」と語った。
>「多少の減産を強いられるとしても、われわれと市況下で取引する国々にのみに原油と石油製品を販売する」とした。
>同氏はまた、上限価格設定は石油製品市場に問題を生じさせ、
>ロシア以外の国にも影響を与える可能性があるとの見解を示した。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 23:12:22.88 ID:aTc2IIaL0.net
ロシア、中東、中国、インド、ブラジルが組んだら欧米も負けだろ
アフリカもロシア派の国多いし
日本はアメリカに従うしかできないのが悲しいね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 23:12:58.36 ID:8lAcgA2i0.net
>>204
また政府の無策、無謀な政策によって苦しめられるのは我々日本国民。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 23:24:16.34 ID:dLn4cRE30.net
>>196
この夏見事にロシアと接近、ロシアの核を背景に石油価格一切下げなくなった。バイデンがお願いしても無視。もう下げる気ないぞ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 23:29:24.83 ID:/bC/dzwa0.net
ロシアに制裁しても中国インドトルコが買うから意味はないってのが欧米メディアの共通認識

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 23:29:51.92 ID:mIKosvEF0.net
>>1
吐いた唾飲み込むなよ

総レス数 209
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★