2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敵基地攻撃能力の保有を自公が実質合意 日本の防衛政策、大きな転換 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/11/30(水) 21:13:39.05 ID:oj+XPfb49.net
 政府の国家安全保障戦略など安保関連3文書の改定に向け、自民、公明両党の実務者協議が30日あり、相手のミサイル発射拠点などをたたく「敵基地攻撃能力」の保有について実質合意した。両党は細部を詰めた上で近く正式に合意する。これを受け、政府は年内に改定する3文書に敵基地攻撃能力の保有を明記する考えで、日本の防衛政策の大きな転換になる。

 実務者協議の出席者によると、政府側から現状のミサイル迎撃体制では、変則軌道のミサイルや一度に多数発射する「飽和攻撃」などを防ぐのは困難という説明を改めて受けた。それを踏まえ、両党は敵基地攻撃能力を保有することで、攻撃を思いとどまらせる「抑止力」を高める必要性があるとの認識で一致した。

 敵基地攻撃は自衛権行使の一環で、必要最小限度の措置を行うとした。実際には、自衛隊が武力を使うかを政府が判断し、その場合の手続きを定めた武力攻撃事態・存立危機事態対処法にのっとって行使する。このため、行使には対処基本方針を閣議決定し、国会で承認を得ることが必要になる。名称は「反撃能力」とすることを自民側が提案。公明側から異論は出なかった。

 敵基地攻撃をめぐっては、国…(以下有料版で,残り828文字)

朝日新聞 郎2022年11月30日 20時47分
https://www.asahi.com/articles/ASQCZ6KFPQCZUTFK01H.html?ref=tw_asahi

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:14:36.15 ID:maJO3cCI0.net
競馬でスッたのと同じ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:15:59.87 ID:VnP6syxT0.net
いつの間にか平和憲法完全に終わってた

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:16:55.32 ID:whNQi7rR0.net
頑張ったな
実務者
長かった

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:18:51.30 ID:whNQi7rR0.net
防衛だけに金を使えばいいというものではない
幸せあってこその守る幸せな生活があってこその防衛

それでも今までが酷すぎた

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:20:28.84 ID:umWSl41y0.net
憲法変えないとおかしいですよ これ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:21:08.48 ID:ps/NlrOi0.net
ウンコしながらこのスレを見ている俺を許して欲しい

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:21:35.57 ID:kDPEU7RK0.net
ネトウヨを特攻させればいいだろう
ネトウヨが散華(笑)して時間稼ぎしている間に敵国と和平を結べばいいし。

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:22:46.33 ID:BjRg7JKR0.net
>>3
そもそも平和憲法は……。
http://2ch-dc.net/v9/src/1669810953750.jpg

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:23:00.18 ID:ELLCefmk0.net
パヨクを肉骨粉にして豚に食わせようぜ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:23:09.65 ID:whNQi7rR0.net
あとは非常時に国会承認をしている暇があるのかってとこだがここまできただけでもたいしたもんだ
とりあえずおつかれ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:25:50.53 ID:HLODUQXG0.net
>>6
運用でいいだろ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:26:33.08 ID:whNQi7rR0.net
緊急時は事後でいいのか
こんな日本を見る日がくるとは

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:26:45.31 ID:wlgBogtz0.net
これをどう骨抜きにしていくかが腕の見せ所だろ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:27:58.87 ID:yb3/m/2i0.net
>>6
憲法変えないと国を守れないなら改憲すべきなんだよ
自衛隊も自衛だの運用だの定義だの言わずに正式に軍として憲法に明記すべき

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:28:31.06 ID:6poN4HPF0.net
ワロタ
アメリカの許可もなく戦争始める気?
つか、そんな事できないっしょw

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:29:23.05 ID:UDJA40UG0.net
戦争する覚悟もないくせに...
アメリカから武器を買わされるだけじゃん
韓国とロシアから島を取り返せよカス

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:29:46.59 ID:0e8y89IW0.net
自衛隊の人員も増やすのかな

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:30:24.05 ID:r2KF9isX0.net
>>16
アメリカがごり押ししてるに決まってるだろ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:30:49.11 ID:wSuyjsgD0.net
>>9
精神は通じるだろ
元は英語じゃん

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:30:56.14 ID:PMYjYdl30.net
ここにいる高卒おっさん爺さんの勝手な解釈講釈は、現実社会では何の意味も無い。

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:31:33.77 ID:SjDiPB4G0.net
つまらない選挙談合、日本の国益にはほど遠い

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:33:03.30 ID:C24YHWZ00.net
戦争反対
武力は放棄せよ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:34:28.56 ID:WEOrxdPO0.net
ステルス長距離支援戦闘機つ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:36:07.47 ID:7mqrR3CM0.net
予言しておくわ、おそらく10年以内に戦争が起こるね

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:36:36.16 ID:U2ytSvAk0.net
存立危機事態が肝だよね
相手に日本が武力行使されてなくても、満蒙は日本の生命線理論で軍事介入できる
また自衛の為と言って戦争やらされる
今度は日本軍でなくアメリカにだけど

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:37:42.63 ID:OWaX2dFq0.net
もう北朝鮮が戦う気だし
仕方ないよ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:39:33.46 ID:Ay8BTGov0.net
公明党は戦争の党

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:42:29.02 ID:GsPkioWJ0.net
日本は政治と司法は200年くらい時代錯誤
昭和なら学生運動にストライキなどエネルギー的な物はあった
最近はパワハラだの弱すぎ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:42:36.49 ID:OdDqfdvy0.net
https://pbs.twimg.com/media/FitkNKKaUAAPHaz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FitkO4jaEAAbrbA.jpg

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:45:47.68 ID:7mqrR3CM0.net
>>28

公明党は憲法改正に同意しているようだから間違いなく憲法改正になるだろう

となると次は緊急事態条項、徴兵制だろうね

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:47:54.16 ID:YjfG2+gR0.net
壺がバックにいる事が国民にバレて、憲法改変は更に遠のいた。

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:48:58.75 ID:GymSR53T0.net
>>1 日本での一番の洗脳は核兵器についてだ
広島や長崎周辺は仕方ないにしても他地域の防衛意識での
核兵器を持たないことでの防衛的損失も経済的損失もは計り知れない。
 日本はリアリズムを欠いている、周辺国は核装備保持の国ばかりで
 日本は射程内、核を持たないことで国民を守るつもりが全くないとも言える。
 独自であることも大事で日本なら実験をしなくても多数保持することが重要。

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:49:09.01 ID:jbTIIt9h0.net
嘘ばかりついている腐った自公政権に国を守れるのかよ。

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:49:50.06 ID:OdDqfdvy0.net
https://pbs.twimg.com/media/FipcLvZaMAE54os.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FipcMmFaUAA2u4T.jpg

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:52:11.86 ID:DPUPwdwR0.net
戦争への一歩

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:52:40.34 ID:UttAuFRj0.net
日本人を堂々と虐殺できるからな
無抵抗でもできるべきだけど、日本人が人間に似てるからやりにくいって人もいるんだよね。残念ながら

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:55:04.77 ID:UttAuFRj0.net
>>33
日本は1945に死んだんだよ
今日本にいるのは違法に生き残っているゾンビどもだ
過ちは正さなければならない

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:57:02.32 ID:54X94w700.net
ウクライナの町の様にミサイルが飛んできて、子供達が死ぬ事態が現実に起こりうる。
こういう事態は絶対防ぐためにやむを得んよ。
日本向けのミサイルに燃料注入しているのが分かったら、その基地攻撃は当然だわ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:57:48.66 ID:2q1t/J3f0.net
>>18
増やせないし、そもそも志願者が増えないのに中途退職者は増える一方

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:00:00.48 ID:0Q6Gc8Xr0.net
>>38
今頃気づいたのか。随分遅いんだなw
ま、全部自業自得だよ。
日本には現状を変える知恵も力も度胸も無い。
日本政府はアメリカ政府の下僕で良い。

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:00:56.61 ID:grpM0NgY0.net
日本が普通の国になる時がきた

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:04:14.89 ID:Yt3CtB++0.net
全然国防について詳しくないんだけど今って敵基地を攻撃する武器をひとつも持っていなかったの?マジで?

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:09:12.94 ID:qWEd/6wq0.net
今まで反撃能力が無かったのが恐ろしい
しかも攻撃能力を持つことに反対する勢力が日本国内にいることがもっと恐ろしい

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:12:11.15 ID:D9iRTDS80.net
軍拡に終わり無いんだがな

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:15:24.31 ID:whNQi7rR0.net
>>43
憲法との兼ね合いで敵基地攻撃能力は保有できないという考えが主流だった
ミサイルを発射する基地をもし米国の手助けなしに攻撃しようとしたら自衛隊員が片道切符で特攻するしかなかった

そんなとんでもない状態から空中給油機が導入されたり射程の長い対地ミサイルが配備されたりして少しマシになってやっと今日がある

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:17:13.17 ID:whNQi7rR0.net
少しづつ少しづつ動いてきた

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:17:22.43 ID:W6v/QOPN0.net
いつもの
https://i.imgur.com/DVDSooy.jpg

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:19:16.13 ID:SmoOGMEd0.net
アメリカからたくさん兵器を買うからと頼み込んで、反撃能力の保持と明記を認めて貰ったんだろ。
バイデンが日本の兵器購入をほめてくれてたな。
ま、良いんじゃないか。

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:19:36.69 ID:0Ty/9ZcG0.net
核武装も時間の問題だな

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:19:39.86 ID:whNQi7rR0.net
平和憲法という名の下で自衛隊員なら犠牲になってもいいと言うことが平然と言われてきた

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:20:43.72 ID:LiC10uxx0.net
核武装と自衛隊の国軍化が最低ライン

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:23:21.46 ID:whNQi7rR0.net
国際社会は優しくない
それでも平和を望むには強くないといけない
どこかで協調し戦争を回避しなければいけない

それには最低限の武力は必要だ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:26:06.77 ID:XcZNyZFN0.net
結局アメリカの良いように使われるだけなんだが

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:26:24.84 ID:wKlodCeI0.net
不審船の巣をコロリということやな

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:27:09.19 ID:sywSLhOi0.net
今更かよ
遅すぎだろ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:27:54.74 ID:TzyT49Qd0.net
>>8
チョンゴキは黙っとれ。

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:28:18.27 ID:Cfu/u7iz0.net
>>9
共産党などの反日左翼の目的は
日本に軍事的な反撃力を持たせず
北朝鮮が日本を戦争なく楽々占領支配し
日本を社会共産主義に変えて資本主義を潰すこと

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:28:31.34 ID:8QPzi/RP0.net
>>49
良い訳無ぇだろ
米軍基地ごと日本攻撃してくるような奴を500発のミサイルで思い止まらせるなんて可能性あるかっての

そんな微細な可能性より、ウクライナみたいにアメリカの尖兵として日本人が消耗品にされる可能性のが高いだろうに

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:29:04.98 ID:TzyT49Qd0.net
しかし、本当に緊急事態なんだな、、
そっちの方がショックだわ
え、支那がアレなのかな?なんでなんで??
露助はウクライナの相手でクタクタだし
支那くらいだよね?

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:30:17.92 ID:TzyT49Qd0.net
>>49
あの耄碌ジジイに褒められてもなぁ、、、

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:30:27.76 ID:7mqrR3CM0.net
そもそもミサイルのテストと実戦を区別しねぇだろ

今でも緊急アラートするくらいだからさ

となると「テスト」でも必ず戦争の引き金を引くことになるよ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:31:28.41 ID:TzyT49Qd0.net
ダメリカと支那が裏で取引してるんだろ、これ。
日本はダメリカにカネ取られて支那に命を取られるのか?

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:31:51.25 ID:whNQi7rR0.net
この問題は海上保安庁にもあって尖閣で働いてる海上保安庁の船では機関銃の前のカカシ

尖閣におもむく海上保安庁の船をグレードアップするか自衛隊に対処させるかあるいは別の方法を考えないといけない

機関銃の前でお前らは裸で立てるか?

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:32:09.54 ID:Cfu/u7iz0.net
>>58
共産党などの反日左翼が原発に反対する理由
原発を動かすウランなどは有事の際に
核兵器の原材料に転用できるため
北朝鮮が日本を攻撃して占領しようとするときに
核兵器で反撃する手段を日本に持たせてしまうから

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:34:00.44 ID:whNQi7rR0.net
ただし軍拡に終わりはないは本当に正しい

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:34:58.46 ID:XcZNyZFN0.net
>>66
モロボシダンにいわく

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:40:38.76 ID:Cfu/u7iz0.net
>>65
共産党がフッ化水素輸出厳格管理に発狂

韓国を優遇対象から除外
安倍政権 “禁じ手”の措置強行
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-08-03/2019080301_01_1.html

フッ化水素は半導体の洗浄に使われるが
実は核兵器の原材料のウランを濃縮するのにも使われる
このフッ化水素を韓国はなんと北朝鮮やイランに横流ししていた
平和のために安倍政権はフッ化水素輸出を厳格に管理し、必要以上の量は認めないようにした
これに対して共産党は北朝鮮のことを案じ、フッ化水素を自由に輸出しろと安倍政権を批判

共産党の平和希求なんて嘘っぱちであることが明らかになりました

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:42:06.69 ID:whNQi7rR0.net
総合防衛費という考え方は疑問だが海上保安庁の職員の安全のためにも戦える凌げる船をあげてほしいとは思う

法律面の問題もあるのかな?

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:45:17.77 ID:whNQi7rR0.net
でも、そもそも海上保安庁に入庁するときに死を覚悟してるのか、戦う覚悟をしているのかという問題もある

わけのわからないまま配属されて尖閣の警備ついてたらふぉうなんだろう?

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:52:17.36 ID:1tfjasW90.net
>>5
国防があってこそ共産党みたいにバカを言っていられるんだよ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:06:14.90 ID:CvFslbM70.net
>>59
アメリカの属国として生きる以外の道は無いよ。日本にはそれを変える知恵も力も度胸も無い。それが現実。
それで良いんだよ。日本の壺政府より、民主主義が機能しているアメリカ政府の方が信用できる。

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:14:04.36 ID:SwwIm7j10.net
専守防衛でないのは明らか

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:30:48.09 ID:v/eOUNN50.net
自民は規定通りだが、どうしちまったんだ公明党。

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:48:40.19 ID:pMhx665M0.net
>>74
与党席が第一

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:18:13.87 ID:gccA6b+d0.net
イプシロンにD作ちゃんを括り付けて大好きな中国に飛ばすしかない!

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 03:42:50.64 ID:mA5ewThQ0.net
あの頑なな公明党納得させるとは岸田政権恐るべし
やっぱり何やかんや言うて衆参勝ってきたってのは大きそうだ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 05:54:44.60 ID:UQo/G5ZA0.net
コレに反対したら、さすがに連立解消に向かうから公明も身動きできなかった
ってのが実際の所
中北露が暴れてくれたのが大きいけどな

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 06:22:02.32 ID:tvyhYike0.net
敵のキチガイを攻撃する能力を保有

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 06:26:56.23 ID:VqQ77FZT0.net
防衛・国家安全保障分野で世界第1位にランクされているシンクタンクで ワシントンD.C.に本部を置くCSIS(戦略国際問題研究所)が、2020年7月23日に公表したレポート ( https://www.csis.org/analysis/chinas-influence-japan-everywhere-yet-nowhere-particular ) では、日本国内の中共側の組織・個人を特定している。

2章 " 2 | Resilience and Vulnerabilities " で、最初に大きく取り上げているのは、ソ ウ カ 学会 とコウメイ党

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 06:57:35.12 ID:XDcs1yK60.net
なんでもかんでも自公だけで決めないで欲しいわ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:03:55.67 ID:CfNWNXR+0.net
相手のミサイル発射拠点ってどこ?

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:17:54.40 ID:zA3ZncWN0.net
>>1
ロシアのことを侵略国家と批難しておきながらこれだw

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:59:24.98 ID:Y7hqw6Du0.net
国会決議あるから反撃できない可能性あると手続きに時間かかる
今強盗が家に入りナイフを持ち家族へ襲い掛かろうとしてる瞬間。ようやく対応どうするのか話し合う
終わった事には全員皆殺し合い強盗は悠々と帰宅してる

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:35:57.74 ID:RPli/wKM0.net
戦略目標になるミサイルサイロは通常弾頭では破壊できない。
これマメな。

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:41:16.81 ID:P2VPMbVy0.net
>>6
憲法変えないほうがアメリカの傭兵として中東とかに行かされるのを断る口実に使える

憲法9条で海外派兵を断りつつ核武装などで防衛力強化するのが日本のファイナルアンサー

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:43:57.58 ID:pWG/bDAK0.net
アメリカの役割を自ら買って出るアホ
占領されてる数少ないメリットすら捨てる大馬鹿ムーブ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:47:21.96 ID:0KyA14hP0.net
公明のブラック献金制限もやれ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:47:50.41 ID:RPli/wKM0.net
>>86
アホのキ―ワ―ド核武装w

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:50:54.05 ID:yfmNAmbc0.net
>>3
「平和憲法」と呼ぶのが間違ってた。自国の安全を真面目に考える気がない
とんだ「セキュリティホール憲法」だ。変えられて結構なことだ。

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:51:24.36 ID:vdEEdnvN0.net
核もて

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 10:37:02.83 ID:PwiGqRlP0.net
そりゃ今の装備じゃ敵国領土からウクライナ相手にやってるみたいな
ミサイルバンバンとばすようなことことやられたら対抗できないからな
それを現実としてやってしまったからそれこそ即座にやらないといけなくなった

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 10:45:10.90 ID:RPli/wKM0.net
>>92
米軍基地が多数ある日本とウクライナ比べてもな。
一方的か攻撃はウクライナが初でもない今更だろ。

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 10:48:13.55 ID:PwiGqRlP0.net
>>93
だからお前の主張が通用しねえってことなんだよ
迎撃で十分とかとてもじゃないが言えなくなった

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 10:53:35.31 ID:RPli/wKM0.net
>>94
民間機より簡単に撃墜できるトマホークに何期待してるの?
実績だって防空能力がなら国にしか使われてないんだがw

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 10:55:36.02 ID:PwiGqRlP0.net
>>95
1回ならともかくそういう誤字連発する奴を俺が信用すると思うか?
お前どこの国の奴だよ?

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:00:37.09 ID:RPli/wKM0.net
>>96
現実見ろよマヌケw
北ですら発射に数分~数十分の時代に亜音速の鈍足ミサイルで阻止?
トマホークが目標に届く頃には日本に着弾しとるわ草

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:01:26.39 ID:PwiGqRlP0.net
>>97
現実ってなに?
基地叩かなきゃ何度でも飛んでくるんだけど?

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:19:02.43 ID:RPli/wKM0.net
>>98
今時固定基地からミサイル発射すると思ってる軍事音痴w

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:56:36.96 ID:My1OyZpu0.net
>>99
発射車両は装填のために山地トンネルに戻ってくるんやで、そのトンネルを破壊するんやで
日米がどこまで位置把握してるかは知りようがねえけど

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:28:13.84 ID:ciSOMrat0.net
>>100
移動式は現地に地上部隊を派兵しても見つけるけのは困難だって
実戦で証明されてる。
更に目標まで下手したら一時間以上かかるトマホークなら発射して
逃げるにも時間は十分。
何もない場所攻撃しても相手には驚異にはならんよ。

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:42:14.34 ID:suVjBVD30.net
>>101
衛星ですぐ分かるのよ

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:43:56.99 ID:ciSOMrat0.net
>>102
衛星が米軍にはなかったのかアホw

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:21:54.63 ID:yybSSzAm0.net
>>102
小一か?

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 16:53:06.16 ID:My1OyZpu0.net
>>101
移動式狙うんじゃなくて
ミサイル格納してる横穴トンネル壕の出入り口狙うって言ってんだろうが
日本語分かる?

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 19:10:03.61 ID:JLA+CZMm0.net
>>105
格納してる状態で攻撃?
国際法違反で同盟国の米国からも避難されそうだw

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 14:26:12.35 ID:MZHIxPq/0.net
敵基地建設の財源資源技術
これらを内閣が調査し経済制裁で断つという外交が先であり国民へ説明するのが民主主義とテレビメディア新聞から指摘は?

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 15:18:08.12 ID:+9YiheXR0.net
自公の給与賞与の半分は防衛費に当てましょう

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 15:25:05.94 ID:vgIDRBwM0.net
アメリカが敵基地攻撃したら世界大戦になるから
ウクライナみたいに日本に攻撃させて日本人を半分くらい減らしてしまおうと言う壺の思惑通りだな

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 16:04:01.17 ID:dSfARxYl0.net
>>1
>敵基地攻撃能力《反撃能力》を保有することで、攻撃を思いとどまらせる「抑止力」を高める必要性があるとの認識で一致した

前からアベが言っていた「相手が攻撃してきたら、自衛隊も反撃していい」(←死んでしまったら反撃もできない!)のと何も変わらない(笑

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 16:05:52.78 ID:9r2q4/nz0.net
自民党と統一即日解散能力の方が先だろ

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 16:12:53.85 ID:YT4c+iej0.net
左翼さん
自民がー、安倍がー、壺がー、平和がーと言ってるけど文句あるなら中国ロシア北朝鮮に言え
我々から見ると無駄なお金使わされ迷惑してる

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 16:53:21.70 ID:lnmTcHOc0.net
>>1
[11/23萩生田が]>この1カ月で3人の閣僚が辞任するという事態になりました。

萩生田スガ高市同類の
安倍稲田小野寺の、中東UN軍派遣自衛隊の日誌紛失(隊員複数殉職?故意に破棄?アベ公明の集団的自衛権はわざと自衛隊員を海外の現場で死なすため?
安倍稲田小野寺は反日主義者?=スパイ外国人?)とか、モリカケの財務省議事録紛失(なぜ赤木さんは?)とかに比べれば、カスみたいなもんだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 23:14:42.72 ID:0O3lALd90.net
|ω`)

総レス数 114
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★