2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「妻殺害」容疑の丸山大輔・自民党県議、ナンバープレート折り曲げた車で移動…Nシステムの追跡回避か ★2 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/11/30(水) 20:28:55.72 ID:psI1TE9p9.net
 長野県塩尻市の住宅兼酒造会社事務所で昨年9月、妻を殺害したとして、殺人容疑で自民党県議の丸山大輔容疑者(48)が逮捕された事件で、事件直前に丸山容疑者のものとみられる車が長野市から塩尻市内に移動していたことが29日、捜査関係者への取材でわかった。丸山容疑者の車と特徴が似た車が防犯カメラに映っており、ナンバープレートが折れ曲がった状態で走行していた。県警はNシステム(自動車ナンバー自動読み取り装置)での追跡を避けようとした可能性もあるとみている。

 発表によると、丸山容疑者は昨年9月29日午前0時頃~午前6時45分頃、経営する酒造会社「 笑亀しょうき 酒造」の事務所兼自宅で、妻の希美さん(当時47歳)の首を絞めて殺害した疑い。希美さんは同日朝、1階事務室で倒れているのを家族に発見された。調べに対し、容疑を否認しているという。

 捜査関係者らによると、当時は県議会定例会の会期中で、丸山容疑者は事件前日の本会議に出席し、夜は長野市内で複数の同僚議員と飲食していた。29日には一般質問を行う予定で、飲食後は議員会館に宿泊したと説明していた。

 だが、防犯カメラの映像などから、丸山容疑者の車と同様に後部に特徴的なへこみがある車が事件直前、長野市内から直線距離で南に約60キロ離れた塩尻市内に移動していた。県警は丸山容疑者が飲食後に議員会館に戻り、車で自宅に向かったとみている。29日の本会議は欠席した。

 丸山容疑者は2015年4月の県議選で初当選し、現在2期目。県議会で県警を担当する総務企画警察委員長を務めている。

 県警は今年10月15日、丸山容疑者を任意で事情聴取。丸山容疑者は1週間後の22日に地元で行われた後援会の会合で、「一周忌を終え、まだまだやらなければならないという思いだ」と述べ、来春予定の県議選への出馬を表明していた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20221130-OYT1T50064/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669782691/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:30:00.91 ID:WLngpmuK0.net
計画的…!

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:30:40.54 ID:HLODUQXG0.net
計画的殺人・・・

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:31:14.00 ID:qIYqXD8j0.net
コイツ、地元長野ナメ杉www

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:31:49.40 ID:fPOz749K0.net
丸山「ぼ、ぼ、僕には、アリバイがある!」とかやってそう

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:32:20.57 ID:H5RDIcwv0.net
近所の団地の駐車場でナンバープレート折り曲げてる車を結構見るけどあのレベルかよ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:32:24.81 ID:eoVss1qy0.net
自民党は犯罪者だらけですね~

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:34:18.50 ID:HHasJmf80.net
>>1
殺人犯が総務企画警察委員長をやってたのかよ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:34:35.76 ID:HByShm8h0.net
やっぱり警察は丸山が怪しいん、早いうちから知っとったやろうなぁコレわ
安倍が消えたから逮捕に踏み切ったんやろうなぁ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:34:51.36 ID:4J9gVDkb0.net
これ、防犯カメラに映ってる車が県議本人の車だと証明できるのか?
ナンバー映ってないんだろ?

で、車がそうだとして県議本人が乗ってたと証明できるのか?
状況証拠だけじゃね?
公判維持できるんか?

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:34:51.87 ID:QfGUy8nD0.net
別れれば済む話だったのに。可哀想に。深志の恥だ。北村先生も悲しむわ。

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:34:52.40 ID:nsv7TZJ40.net
2022年01月 慶應義塾大学経済学部2年のM、病院が管理する空き家に侵入して火を放ち約60平米を焼損させた疑いで逮捕

2022年05月 慶應義塾大学2年のMと3年のN、東京・目黒区の路上で女性のハンドバッグを奪いけがをさせた疑いで逮捕

2022年06月 慶應義塾大学経済学部3年のK、公園で小学生女児(8)の服を脱がせて体を触るなどしてけがをさせた疑いで逮捕

2022年08月 慶應義塾大学法学部卒のT、東京五輪のスポンサー契約をめぐり5100万円の賄賂を受け取った疑いで逮捕

2022年09月 慶應義塾大学法学部卒のY、東京五輪組織委元理事Tに賄賂を提供したとして贈賄の疑いで逮捕

2022年10月 慶應義塾大学法学部卒のY、水増し請求で会社におよそ3,100万円の損害を与えたとして背任の疑いで逮捕

2022年10月 慶應義塾大学法学部4年のT、横浜市の学生寮で無施錠の窓から女子学生の部屋に侵入した疑いで逮捕

2022年11月 慶應義塾大学法学部卒のY、東京五輪組織委元理事Tに賄賂を提供したとして贈賄罪で在宅起訴

2022年11月 慶應義塾大学卒のM、受託収賄罪で起訴された東京五輪組織委元理事Tの「身分なき共犯」として収賄罪で在宅起訴

2022年11月 慶應義塾大学経済学部卒のM(県議)、自宅で妻の首を絞めて殺害したとして殺人の疑いで逮捕←New!

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:35:03.99 ID:gm9ZxZzv0.net
ナンバープレートは整備保持を義務付けろよ
車やバイクという殺人可能な乗り物に乗ってる責任があるだろ
安全安心な自転車とは違うんだよ

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:35:38.93 ID:vz3G20KV0.net
浅知恵で草

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:36:10.24 ID:YvE4qS+50.net
手慣れてるね
自民党に入る際にはこういう教育もしてくれるのかな

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:36:37.17 ID:fyVxmeUU0.net
死刑にして欲しいけど100%絶対死刑にはならんのよなぁ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:37:14.29 ID:5SaJ+ito0.net
こいつパパ活してたらしいけど、ほんと?

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:38:23.37 ID:us8NtFX20.net
>>11
だって離婚したら慰謝料と養育費を払わなきゃならんし大変なんすよ。すよ
ところがどっこい!殺されたことにすると保険まで入るんすよ。すよ!

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:38:58.62 ID:a0Cf/A+c0.net
そこらのヤンキーと変わらんな。

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:39:22.10 ID:uoZWkI7v0.net
第一発見者が小1の息子だったってのがクソ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:41:16.82 ID:CW96J0MM0.net
>>10
公判維持できる判断したってことは
証拠揃えたと思いたい

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:41:29.15 ID:xEaQ7asd0.net
日本人てほんまに人を見る目がないよな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:42:19.45 ID:Ay8BTGov0.net
自民党の解散請求はいつですか?

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:42:33.98 ID:vfkN8vPY0.net
最近の防カメは解像度が高く高性能だから顔もバッチリだろなぁ

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:42:38.97 ID:RGtC0hwE0.net
自民党て気持ちが悪いわ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:43:37.01 ID:ORSKwy9o0.net
古畑任三郎でありそうな話だな
めちゃくちゃドキドキしながら犯人が真夜中に長野と塩尻を車で運転する様は絵になるだろ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:44:25.88 ID:4YbNUvSh0.net
ナンバープレート折り曲げて走っててネズミ取りに見咎められたら終わりだったのにな

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:44:58.14 ID:SHnI4qCT0.net
完全犯罪目論んでいたんだな

29 : :2022/11/30(水) 20:45:34.79 ID:gUS1KM7O0.net
秋になってから凄いな。

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:45:38.08 ID:fN7xyfVW0.net
極刑で

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:46:51.16 ID:PdSasmUL0.net
国際政治行政談合もあるぞ!国際マスメディア談合もあるぞ!

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:46:56.91 ID:IEqjrRX00.net
殺したら問題解決すると考える理屈を聞きたい
新たな大きな問題を生むとは思わなかったのか?

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:48:06.41 ID:3/VUHVWM0.net
一年も捜査に時間かかってるから
さぞかし巧妙な隠蔽やってるのかと思ったら
くっそバレバレな雑な工作やってて草
アベちゃんバリア案件やな

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:48:20.12 ID:TmFxxcCd0.net
衝動的に殺ってしまったんじゃなく
移動時間も計算したアリバイ工作を計画したうえでの犯行か

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:50:07.87 ID:O0vUfMg90.net
悪質過ぎるわこいつ、死刑もあるだろう

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:50:35.62 ID:X319M1hu0.net
拘置所で自✕してほしい

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:50:45.64 ID:El2fy59x0.net
今時ナンバープレート折り曲げたくらいで逃げ切れると思うとか‥

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:50:47.41 ID:NABdm69X0.net
女性問題で嫁と揉めてたっていうし
嫁がキレてマスコミにバラしでもしたら地位も金も全部失うからただ離婚ってわけにもいかなかったんやろなぁ

まぁだからってコロすなんてそれこそ結局全部失うけどな

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:51:20.45 ID:iE7Pn1RA0.net
長野県にはフェンダーレスとかシャクレナンバーは一切来るなよ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:52:22.13 ID:b1/I3Z6M0.net
>>10
お前は丸山のダチか

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:52:58.52 ID:I5ctlV900.net
アベノバリア破壊効果やべえな

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:52:59.56 ID:BBPQjkze0.net
こいつ顔見ただけで悪人ってわかるんだけど
なんでこんなの当選させたのか

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:55:05.63 ID:3Y+2EuBE0.net
昔のヤンキースかよw

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:56:06.05 ID:VoXqWN9P0.net
えー?
そんな車で走行してたら、逆に警察に呼び止められないの?
長野県警さぼりすぎじゃん?

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:57:08.37 ID:Xh8rZaj60.net
なんで1年泳がせたんだこれ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:57:21.13 ID:21TDZOc40.net
リミッター外した電動アシスト自転車で40km毎時で走れるならそっちが最適解だな(´・ω・`)

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:58:49.29 ID:ueVbkZwF0.net
クズだな

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:59:10.45 ID:aWB4aUy50.net
コロンボの犯人みたいやな

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:59:17.41 ID:tWDPkp8s0.net
ナンバー曲げとか高校生の原チャリかよ

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:59:33.94 ID:xGpwhGJY0.net
>>32

①完全犯罪にできるはず
②安倍晋三がいる限り大丈夫なはず
いずれかの根拠のない自信があった

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 20:59:54.37 ID:HLODUQXG0.net
>>45
アベが圧力かけてたんだろ

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:00:17.15 ID:QmwpaOvV0.net
>>12
日大にはかなわないと思う。

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:01:06.17 ID:CwjvEy7R0.net
>>11
深志って、信州大学の工学部だぞーの高校?

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:01:25.86 ID:Cr/G4gTH0.net
ナンバー折り曲げって、原チャコゾーかよ(´・ω・` )

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:02:04.39 ID:Ulj6x8HR0.net
女性問題てなに?

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:03:00.02 ID:zSN7bnjM0.net
>>10
警察が捜査情報をすべてメディアに開示するわけないだろ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:06:14.19 ID:E0WNV26+0.net
>>56
タイミング的にどうだろうな
1年もかかってるし状況証拠のみで無期懲役判決が出たのを見て逮捕した可能性の方が高いと思う

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:07:16.97 ID:90pt+/W50.net
原因、動機はなんだよ

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:07:56.91 ID:qDeYYm8T0.net
殺人だけならまだしも道路交通法違反までしてたのか……これは議員辞職しないとおさまりがつかないな。

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:08:40.57 ID:5yKdzqRk0.net
>>57
✕ 1年もかかってるし
◯ 安倍が死ぬまで1年かかった

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:09:20.59 ID:zSN7bnjM0.net
アベ犬の警察庁長官が辞めたのは8月31 日

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:09:49.61 ID:u5TZ3dpR0.net
頭いいな

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:09:54.07 ID:kz0pcTgX0.net
ナンバーが読み取れない車は、犯罪が疑われるので内部でアラートを出せば良いのか

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:11:01.36 ID:E0WNV26+0.net
>>60
安倍とか半年以上前に死んでるだろ
物的証拠があるならもっと早くに捕まってると思うわ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:11:42.10 ID:m4r5wG9G0.net
反社会的勢力自民党

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:12:26.67 ID:XZgc9B2S0.net
>>53
このレスに誰か東工大のあれ貼れよ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:12:30.32 ID:GtO9cPD70.net
悪質すぎる

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:13:08.33 ID:CW96J0MM0.net
>>55
浮気の常習犯

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:13:48.43 ID:Bp/JRxGZ0.net
ヤル気マンマンで草

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:14:36.24 ID:sLwZP1oz0.net
>>10
議員の弁護士が当然突っ込んで来るだろうけど、対抗できる証拠が警察にはあるんだろうな。

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:15:03.60 ID:QT3Uxex70.net
殺人犯人もお仲間、それが犯罪政党自民党です。これからもよろしくお願いします。

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:15:30.63 ID:WFJvirjF0.net
もう議員の車が無車検でないかから調べるべき
無車検議員がいるんだからナンバープレートも本物かどうかわからん

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:17:25.96 ID:pd5hrKy90.net
初めから殺すつもりで自宅まで行ったのか
動機は何なんだ

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:18:45.34 ID:lGPijZYU0.net
>>73
【速報】妻殺害容疑の丸山大輔・自民党県議、別の女性と交際、その前にも複数の女性と交際 女性めぐるトラブルか ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669779228/

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:19:09.68 ID:7ectmXpY0.net
どこのDQNなんだよ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:20:39.42 ID:pd5hrKy90.net
>>74
おーサンクス

ベタな推理小説みてえだな〜

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:21:17.92 ID:mFFr754C0.net
ナンバープレート折り曲げ…
ずいぶんナイーブなやり方やなww

それでも確実に読めなくなるんだなあ
ハイテクもアホらしくなるわw

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:21:33.83 ID:eoVss1qy0.net
昨年の犯人の取材映像が流れてるけど、
こういうことがあるから関係者への取材は大事だね。

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:22:20.87 ID:cq45ngRD0.net
文春《W不倫でトラブルか?》「女癖の悪さは誰も否定できない」妻殺害容疑で逮捕の長野県議(48)が夜の街で見せていた“別の顔”「事件後も何事もなかったかのように…」

女性は大輔と一緒になるために離婚したそうだ。

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:22:32.59 ID:a0Cf/A+c0.net
老舗の酒造会社のボンボンのままだったら女遊びし放題だったのにアホだな。

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:24:00.63 ID:pd5hrKy90.net
>>80
幼稚なボンボンだよなあ
ドラ息子にありがち

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:24:35.36 ID:vtxiapJx0.net
お、おい
完全に悪質な凶悪犯じゃねーか
誰だよこんな自民党のヤツに投票したのは
ヤバいヤツしかいないんだからw

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:26:15.42 ID:i3BFu0TT0.net
もろ犯人w

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:27:52.93 ID:grpM0NgY0.net
外部犯に見せる為にせっせと
謎の靴跡残したり、アリバイ作る為に
ナンバー曲げた車で別の場所に
移動したり、色々工作してたんだな

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:28:05.42 ID:nuPBmo6/0.net
>>53
松本深志は長野県の公立高だとNo.2の偏差値だな

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:28:06.14 ID:pd5hrKy90.net
>>79
うっわ
よその奥さんに手ェ出してんのかよ
ダッサ

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:29:28.02 ID:pC8vbl620.net
田舎はドロドロしてますね

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:30:06.15 ID:lkN0S9a90.net
>>84
悪質だよね

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:31:04.44 ID:nQr6VMs90.net
子供はいないの?

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:31:12.96 ID:pd5hrKy90.net
アリバイ工作とかナンバープレートに小細工とか
ミステリー好きだろこの男

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:31:21.62 ID:hg3jJzvJ0.net
警察欺けるとでも思ったのかね

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:31:44.65 ID:o5hJ1EyW0.net
やっぱ安倍ちゃんは猛獣使いだったんだわ~さすがだ!

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:35:15.70 ID:7UMusmSK0.net
>>90
小細工が安っぽいよな

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:36:50.98 ID:5uBFB7RX0.net
珍走団?

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:37:19.49 ID:iNHFTWpF0.net
深志は松本周辺だと強いけど長野高校には全然及ばないんだよな

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:37:30.79 ID:zSN7bnjM0.net
>>89
いるよ。子供にお母さんの遺体を発見させてアリバイ作りに利用していた

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:37:31.44 ID:5uBFB7RX0.net
>>89
第一発見者。
ソースはワイドショー

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:38:37.88 ID:+d1ktiA50.net
>>10
車種色車の特徴的な凹み傷が全く同じで事務所だかに車置いて歩いて来て人んちや店など複数の防犯カメラに映ってたとテレビでやってたよ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:39:38.27 ID:zSN7bnjM0.net
>>97
ニュースでも小学1年の子供が発見したと報道していた

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:40:54.33 ID:rG5WIAIF0.net
慶應てレイパーとか頭おかしいの多いね😅

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:00:11.34 ID:8Xuzmih6I
自民党所属議員に警察は手を出せないと豪語してたのに

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:45:13.56 ID:pd5hrKy90.net
>>99
40の時の子か
遅いな

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:45:33.36 ID:imgPiaJH0.net
ナンバープレートに折り曲げ跡があったの?
そんなに怪しくて1年以上も逮捕しなかったのが謎

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:47:47.48 ID:K82y7BsD0.net
>>90
慶應卒だし、自分ならバレないという自信があったのかもね
アホだな

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:49:23.99 ID:zSN7bnjM0.net
>>103
警察庁長官が8月31日までアベ犬だったことが関係しているかもしれない知らんけど

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:50:36.24 ID:zO34N1in0.net
ガチの犯罪者やん…

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:50:44.48 ID:ywuexCCN0.net
>>89
2人おったはず

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:51:42.95 ID:uycat9Xg0.net
無期だなこりゃ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:52:43.57 ID:LSbikfUE0.net
悪質
こりゃ裁判に響くな

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:53:29.03 ID:+eQduOqR0.net
これがトリックだったのか

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:53:49.14 ID:iWUdJWfX0.net
詳しくないが死刑まではいかん?
計画的で悪質過ぎる

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:54:24.23 ID:imgPiaJH0.net
ナンバープレート折り曲げなんてかなり黒いじゃん
政治家を誤認逮捕するのが怖いってのは分かるけどさぁ…

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:55:05.72 ID:6UOmX5KX0.net
ナンバー折り曲げるとかwww
近所にもいるが今どき逆に目立つのを知らないバカしかやらんだろ

あからさまに私は違反します!犯罪者です言ってるのと同じww

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:58:59.66 ID:iNHFTWpF0.net
折り曲げないで一時的に布で覆うとかじゃだめなのか?
かえって足つくだろうに

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:59:05.08 ID:zSN7bnjM0.net
>>111
被害者が一人でも死刑の例は何件かあるよ。共通してるのは残酷な殺し方
今回は単純な絞殺だけだから死刑は無いだろうがその他で悪質非道な点があるから懲役20年以上にはなると思う

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:03:47.36 ID:o5hJ1EyW0.net
もろ計画的だもんな

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:08:52.85 ID:sRcKF2MM0.net
ナンバープレート判読不明車で検索出来ちゃうのにね、暴走族のニイチャンと同程度の知能。

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:10:19.30 ID:2ZpAlJ7r0.net
>>20
結婚遅かったのかな
まぁ末子なら普通か

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:11:20.33 ID:T7Af2t4N0.net
>>96
鬼畜!

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:12:20.08 ID:Tj/dsV5C0.net
>>115
そうなのかありがとう
ぶち込まれた所で改心なんかせんだろうけど
獄死にでもなってほしい

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:12:54.91 ID:SgXg3sej0.net
上から貼る偽ナンバープレートは、百均で売ってるよな。

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:18:28.69 ID:/dG0t0Oh0.net
動機は?

123 :名無しさん@13周年:2022/11/30(水) 22:50:54.16 ID:AZYOJhgVp
防犯カメラは、プライバシーの
侵害です。

by 福島瑞穂

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:19:59.79 ID:+CRUqJ3M0.net
世界よ、これが日本の民主主義だ

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:22:23.99 ID:XaJg1v4s0.net
動機がわからないね
愛人?

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:27:05.65 ID:eG1t1mbY0.net
そこまで強い殺意湧くって夫婦間で一体何があったのか気になる

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:27:56.77 ID:N6oFFNXV0.net
神奈川なら・・・

詰めの甘い奴だ

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:28:51.73 ID:J1iIsTa90.net
>>17 金払う側か
パパ活か、アプリか、キャバかって感じかねー女漁り

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:30:54.44 ID:SdK48kh30.net
バレないと思うからこういう事出来るんだよね?
偽装するなら自殺じゃないと

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:39:57.44 ID:e2vwxb2F0.net
完全犯罪したいならもっと考えろよ

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:40:20.09 ID:MqX5R5SC0.net
>>38
県議如きでそんなにニュースになる?って思ったけど
ローカルニュースに出たら割と致命的か
ギリ当選議員かな

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:41:13.89 ID:KIpu2/so0.net
>>8
警察の捜査を把握するためだな
統一教会みたいなことをやっているな

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:43:01.96 ID:9m2kuKfd0.net
美しい国日本

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:43:43.70 ID:9m2kuKfd0.net
不正汚職談合偽装国会議員が殺人美しい国日本

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:44:26.55 ID:MqX5R5SC0.net
>>131
自己レス

丸山 だいすけ 自由民主党 44歳 (男) 現職 会社役員
10,863 票 当選
つづき 幹夫 無所属 61歳 (男) 元職 農業
7,764 票 当選
びぜん 光正 日本共産党 56歳 (男) 現職 政党役員
6,390 落選

スキャンダル出て女性票離れたら容易に落選しそうではあるな

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:44:46.92 ID:qRXJR6pG0.net
なんで県議とか市議の犯罪ってこんな多いの?

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:46:09.75 ID:Ulj6x8HR0.net
>>68
常習犯て……

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:48:44.42 ID:PjPvbqKV0.net
>>1
ナンバープレートを折り曲げる作業をやってる時
どんな顔してやってたのかな
俺が映画監督ならその時の彼の表情をupで撮りたい

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:53:16.48 ID:zSN7bnjM0.net
>>136
国会議員も負けてない
たいていはもみ消されるが

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:53:45.55 ID:9mKA3QWq0.net
>>6
しかもへこみて

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:54:18.71 ID:fAmQXWDP0.net
誰か東工大のコピペ貼って下さい
あれ読まないと眠れないです

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:55:41.50 ID:7qhwWhh90.net
上からカメラで取られるのに曲げても写るだろうに

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:57:19.09 ID:9mKA3QWq0.net
>>44
長野県警は山岳救助で忙しいから・・

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:58:09.15 ID:gmJDRzK80.net
溶かして酒のタンクに入れてボトルに詰めたら完全犯罪ですわ

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 22:59:06.11 ID:V3rlHNLz0.net
関東だがこの事件1年前は全く報道されてなかったと思うんだけど

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:03:11.91 ID:07Gt0fhQ0.net
もう自民党を反社認定していいだろ

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:07:34.95 ID:ZzyHOBi30.net
ナンバー折り曲げとか
田舎のヤンキーじゃないんだから

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:09:25.20 ID:TFCaVM+E0.net
プレート曲げてる時点で私は犯罪者と自白してるようなもんやろ

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:15:50.48 ID:lkN0S9a90.net
ナンバープレート曲げたことないけど元通りに伸ばしても跡ついてバレバレなんじゃないの?

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:15:55.33 ID:J1iIsTa90.net
>>36 県議の不倫なんて、国会議員じゃないからそこまで中央のメディアも食いつかないだろ
揉めないように、夫の浮気原因なら妻には慰謝料養育費は渡すようになると思う
調停になっても地元ニュースになるかどうか。
ただ、地元では公人だから、選挙運動などのときには離婚はバレるわな
そんなに世間バレがイヤなら、そもそも不倫するなって話だわ

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:19:50.17 ID:wwmr4w860.net
Teruみたいに運命の出会いwをしてしまったのだろうか?
Teruの奥さんはよく離婚したな
子供もいたのに

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:24:11.87 ID:HRitWLNk0.net
仏前で薄笑いを浮かべてインタビューに答える姿に狂気を感じた

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 23:28:25.59 ID:HUi9d9RY0.net
>>53
深志の場所はわからんが知名度だけは高いな
加齢臭高めのネラーには

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:01:32.08 ID:hv0IEJI60.net
凹んでてナンバー折られてる車とか
職務質問されなかったのかよ

警察24時だったら職質されてるぞ

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:02:19.41 ID:7XFuUkK50.net
信濃毎日のわけのわからない思想や主張以外の記事始めて見たよ
ちゃんと取材活動していたんだな

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:24:57.49 ID:S8eqgfqL0.net
>>155
そんな新聞なんだw
ずーっと疑ってたんだろうね

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:30:21.24 ID:aVF4xa1/0.net
金庫が荒らされてない、乱暴もされてない
主婦殺害の一番の犯人は夫だから事件当初からずーっと疑われていまはず

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:46:46.45 ID:1Ds0StyM0.net
公判まで持つのかな
実刑のイメージが湧かない

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:48:17.27 ID:8fvWWPuT0.net
>>18
家柄的にも跡取りはいるから養育費は必要経費だろ
48歳で生ませて育てられると勘違いしないかぎり

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:50:56.19 ID:sU9Hzprm0.net
実に自民党らしい反社っぷりに草

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 00:53:45.06 ID:DnRM2oxI0.net
この事件を気にすべての道路と信号機にNシステムと防犯カメラを設置するように法整備を!!

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:00:45.23 ID:zZkyqBLH0.net
>>1酒蔵も終わりにした凄いよ

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:01:00.19 ID:vNkiWyVb0.net
>>158
オレには死刑のイメージが湧くんだが

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:04:29.96 ID:gTtTUueb0.net
自民党解散

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:08:17.04 ID:h9fOYSNL0.net
電動アシスト自転車で頑張ればワンチャンバレなかったかもしれないのに

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:10:10.51 ID:526I7n1W0.net
実は初犯じゃない、なんて事はなさそうかアリバイ作り雑っぽいし

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:17:38.89 ID:I63OvCAS0.net
旦那から理由なく離婚話しをされたので軽く調べてみたら別のスマホを隠し持っていた。
探偵つけたけど旦那の警戒心が強くて証拠をなかなか掴めないんだなー

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:28:55.43 ID:FvXrUjK60.net
>>1
場かだねえ
Nシステムを気にするなら、
ナンバープレートを曲げるんじゃなくて
⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪すれば良かったのに
バレることはまず無い
まあ警察が優秀で、⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪⚪を照合して、
矛盾がある⚪⚪⚪⚪⚪⚪を調べるってことまでやったらバレるかもしれんが

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:32:06.42 ID:HUDJqtkA0.net
こわー
前にもやった事あるんじゃねーの

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:50:56.47 ID:Hg4SLUcL0.net
もう殺人犯支援者とかでないと再婚できないかもね ざまー

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:52:38.68 ID:fkPaoIFI0.net
殺人民党

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 01:54:56.33 ID:Gv+rAThu0.net
サタンかよ

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:02:55.45 ID:TJxv1znW0.net
特徴的な車の凹みから
コイツの車だと判断したと報道されてたな

となると何でナンバーを隠していたのかって話になるわけで
ナンバー隠しが逆に犯行を裏付ける証拠に…

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:07:56.64 ID:JwN3TcAk0.net
ナンバープレートを曲げた証拠が出たからこれ以上の言い逃れは難しいだろう

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:28:18.35 ID:pc8bYxVt0.net
自民党と報道されなかっただろw

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:30:54.08 ID:hayO+e0O0.net
アリバイは完璧じゃなかったのかよ
統一に指南を仰げよ

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:31:54.58 ID:Nx55ESDo0.net
ナンバー折ってNシステムを回避出来たとしても、そんな状態で走らせていたらパトカーに停められて職質されるじゃんね
バカなの?

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:32:26.35 ID:3d1KZGs60.net
ド田舎の裏道走っても監視カメラからは逃れられないことを実証したな

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:58:44.69 ID:xW7WvmSv0.net
アカパヨ
おまえらは自民の悪事の年表を作っとけ
国民のほとんどが楽しみにしてたオリンピックとかはどうでもいいから

今から一気に発覚するだろう自民党の悪事を事実のみ集めて年表を作って山上氏の裁判の時に無視返せ

自民党議員が 問題を起こすたんびに貼りまくれ

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 03:00:25.74 ID:TtZFEYx/0.net
それにしても
ナンバープレートを折るとかよく考えるな
現在、警察委員長をやっているだけのことはあるけど知識を悪用するのは駄目だ

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 03:00:29.00 ID:xW7WvmSv0.net
>>178
そういうことだ
何時でも使える他人名義の車を用意しとけって話だ
会社名義の車なら来る確率は半々
完全に他人名義の車なら絶対に捕まらなかった

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 03:04:38.94 ID:xW7WvmSv0.net
>>180
車なんてどうせ同じ車種があるんだから
俺は現場の車のナンバー覚えこんでるよ
警察の監視システムって紙で貼り付けたナンバーと通常のナンバー区別できないみたいだ
移動したの深夜だから 動かしてない同じ車種のナンバーを見つけてかみなんばー貼り付けたナンバーを乗り継いでいけばNシステムは余裕で突破できる
警察に疑いが出たらそれ以上の突破する方法が必要だけど
車盗難程度なら神ナンバーで余裕で突破できるそう

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 03:08:38.90 ID:xW7WvmSv0.net
警察に指名手配されたらナンバー隠し程度では追っかけられるから
元から顔を隠す方法とは他人名義の車は用意しとくべきだと思うね
犯罪行為はやっちゃいかんば非常時のために匿名性を確保するのが大事だと思うね

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 03:35:36.36 ID:kkV1+Ca50.net
>>6
そういうの通報すれば警察動くの?

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 03:36:44.40 ID:znLOtrb+0.net
犯罪気質でないと自民党は務まらないし

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 03:36:44.83 ID:kkV1+Ca50.net
>>10
一般人のドラレコの映像もあるんだろ

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 03:45:49.45 ID:Hg4SLUcL0.net
そもそも派手に女遊びしていたら、妻殺害で絶対に夫も疑われるからなぁ
しかも、夜中に自宅往復した事で疲れたのか、未明に犯行してその日は議会を欠席したとか怪しさ満点。
携帯電話の位置情報もあるから、移動手段を変えりゃいいっていう問題でもない
他人の指紋も出ないだろうし、妻はほかに恨まれるような人間関係もないなら、ますます怪しまれる。

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 03:49:01.42 ID:xW7WvmSv0.net
>>184
動かないよ 道路走ってる車ならともかく止まってる車のナンバー曲がっててもなんでもない
走ってる時に止められて捕まっても言い訳ができる
他の違反がなければ最悪でも罰金で済む

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 04:09:37.47 ID:SVgoBxkj0.net
長野県人か…

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 05:12:27.63 ID:OMlsEAk50.net
息子2人は強く生きてほしい

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 05:13:18.21 ID:/lf0N9Mu0.net
警察はトラックのナンバー隠しをなんとかしろよ

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 05:34:39.38 ID:ciSOMrat0.net
ナンバーな
視認性や真偽性は凄え重要なことだと思うんだ
免許やナンバーは偽造変造したらニセ札作ったのと同じレベルで罰していいと思うね
なんなら死刑でもいい

犯罪者が車乗り回して好き勝手に犯罪やってるのって警察がナンバー軽視してるからだろ

今回のもまさにそれじゃん
折り曲げたナンバーって時点でもうまともじゃない

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 05:47:30.51 ID:t2EHglXJ0.net
珍走団のバイクなんて皆んなナンバープレート折り曲げてるからな

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 05:49:43.26 ID:WYoiDNs20.net
またまた自民党か

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 06:23:15.41 ID:ThofbChs0.net
前夜敢えて第三者と一緒に夕飯食べてアリバイ工作
ナンバープレート折り曲げる
裏道から裏道へと防犯カメラを避ける
金庫の前にわざと土足の足跡つけて物盗りを装う
アリバイ工作しまくり
極めて計画的かつ悪質な重大犯罪

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 06:31:30.12 ID:ymfmUJlD0.net
酒蔵はどうなるんかね、昨日見たらまだHPとか販売はしてるみたい。
運営は現場任せだろうからしばらくは動くと思うけど
所有権が犯人じゃ在庫処分か他の酒蔵が面倒見ることになるのかね。

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 06:34:11.98 ID:MAsGsjGE0.net
ホラーサスペンスドラマ化決定!

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 06:39:58.12 ID:GLAIww4L0.net
>>196
笑亀酒蔵の酒なんて誰も買わなくなる
殺陣鬼が作った酒なんて誰も飲みたくないからな
廃業しかないよ

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 06:44:26.20 ID:el9hwLZO0.net
再現ドラマを見てみたい

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 06:46:21.81 ID:rufiifu10.net
計画的犯行
極めて悪質

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 06:46:53.86 ID:3hvCTH+K0.net
酒蔵廃業か?

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 06:49:15.67 ID:Hg4SLUcL0.net
従業員は路頭に迷い、子どもたちは母を失って父は殺人犯のじごくのコンボかな

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 06:50:39.67 ID:8ZsuTgia0.net
>>187
議会の欠席は妻死亡の連絡があったからなのでは?

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:08:54.80 ID:ObFmtjnI0.net
>>1
一番気になるのはコイツが県議クビになったのか?と退職金はもちろん払われないんだよな?ってとこ

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:19:39.06 ID:7B76Ce7r0.net
>>188
走ってる時にはナンバー曲げてるの見つかったら
確実に整備不良切られるぞ
つーかナンバー曲げるのとか 昔のヤンキーのクソバイクくらいやろ
おい大人がやってたら確実にアホやw

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:25:26.79 ID:evxvoGpQ0.net
>>79
自民はどの面で家族制度ガーとかほざいてんのか
家庭壊し放題やんけ

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:41:41.08 ID:FNSGNmcT0.net
小物感

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:46:12.18 ID:7FQKG09b0.net
長野ならナンプレ折り曲げは許されるのか?

バイクならたまに見掛けるがあれ何でパトカーは止めないんだろうな

面倒くさいのかな?

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 07:59:22.24 ID:9t3jtgqv0.net
ちまちまと地道な防犯カメラの映像集めに時間かかったんだろうなあ
大変だったと思うわ

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:03:34.70 ID:nAO8l+zb0.net
グエンあたりに車手配させてそれでやればよかったのに
あとは隣の群馬に放牧させてグエンロンダリング

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:27:03.10 ID:2AopK/AQ0.net
すげーなミステリー小説に出てくる感じだな
中々日本では無いタイプの犯罪

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:33:35.05 ID:WDU+dv/X0.net
女がいたのか、じゃあしょうがないな

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 08:44:44.78 ID:6eY/2LnQ0.net
これも安倍案件だったんだろうな。
だからこそ取材を受けた時の余裕の笑みだろうし。

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 10:00:12.78 ID:XpWBLuuV0.net
丸山の奥さんて浜田マリに似ているよねw

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 10:03:25.35 ID:glO41ub20.net
>>32
問題を解決したいのではなくて生意気な憎い憎い相手に自分様の怒りの鉄槌を下したいんだよね
サイコパスも発達障害の尊大型もそこは共通
プライドたっかーい

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 10:05:12.31 ID:bUztZWGk0.net
携帯のgpsですぐばれそう
切ってたら怪しいし

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 10:08:05.93 ID:9NapFhft0.net
サイコパスって自分が悪いのにそれを責められると激高して指摘者を生意気だ!と殺しに行くよね
大阪の自分は独身だと騙して付き合っていた不倫相手に既婚がバレて殺した警察官みたい

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 10:15:10.72 ID:9t3jtgqv0.net
>>216
それは置いていけば良いのでは

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 10:15:20.79 ID:vNkiWyVb0.net
>>206
その矛盾に気付くくらいのアタマがあれば、そもそも自民党などにいないよ。

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 10:15:54.69 ID:UvrBuHMM0.net
アベが生きてたら、こういうのも黙認されてたんだろうな

ありがとう山神!!

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 10:18:28.88 ID:3yunhNeB0.net
統一の教義に従って家族を大切にしようって憲法に記載したいのが自民党じゃないのか?

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 10:22:42.59 ID:mXzKxjyV0.net
https://i.imgur.com/TEcFXOU.jpg

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 10:26:43.90 ID:x043mC+P0.net
出るわ出るわの糞野郎だな
浮気バレて殺すような奴だから納得だけど

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 10:39:34.80 ID:bUztZWGk0.net
>>218
それが怪しいじゃん

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 10:48:52.64 ID:D+wTLVRl0.net
懲役20年ぐらいかな

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 10:50:03.24 ID:FutKCoKD0.net
アリバイ工作しまくりで極めて悪質な計画的犯行
これは裁判官の心証に激しく影響与えるな
極めて厳しい刑罰でお願いします

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:05:30.04 ID:9t3jtgqv0.net
>>224
宿舎にいた体だから宿舎に置いてあって良いんじゃない?

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:12:02.55 ID:FhVQRf5g0.net
裁判でふと思ったけど山上の裁判は傍聴希望者殺到で大変な事になりそうだな
どーすんだよ奈良地方裁判所?

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:14:09.26 ID:PHBeSdUP0.net
>>10

丸山擁護したいんか

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:17:35.61 ID:sFM27pe70.net
女たらしの人殺し推し
支援者どうすんのこれ?!

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:18:01.40 ID:zinoqSCc0.net
>>22
肩書しか見てないから
議員は経歴盛りまくり

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:23:15.98 ID:aBYQOf0B0.net
折り曲げた時点で検挙するべきでは?

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:24:06.97 ID:aBYQOf0B0.net
>>216
GPS出なくとも大まかな位置の特定は出来るし

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:25:05.10 ID:aBYQOf0B0.net
>>221
ヒント 自民党に逆らうものは非国民

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:26:16.37 ID:Hg4SLUcL0.net
>>217 子どもたちは一生母に会えなくなるのに、躊躇なく殺して母の死体を目撃させるとか
虐待もいい所。素知らぬ顔して子供と暮らすのも、人間不信、メンヘルになりかねん
子供2人を扶養できる親ももういないってわけだ
家族にはワガママ勝手なやつだったんじゃないかな

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:33:35.71 ID:FhVQRf5g0.net
>>235
そんなクソ野郎がすました顔して自民党議員をしてたというぞっとするような事実
しかも周りの評判は良かった???
どーなってんだよ自民党?

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:38:20.35 ID:CHUJ5vTw0.net
ナンバープレートを折り曲げるとか、道具も必要だしどこからそんな悪知恵湧いて来るんだ?
普通の人はそんなん聞いた事ないし思い付かない
悪い仲間とつるんで他にも悪事をやってそう

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:41:55.28 ID:Wsp7fLTy0.net
>>1

策士、策に溺れる…ってやつだな

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:44:13.24 ID:3LnFZ+Hv0.net
#自民党に殺される

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:45:54.39 ID:s0JqB8KT0.net
>>237
指南した奴がいるとしたらそいつも共犯

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:46:39.67 ID:ECe/Cjft0.net
>>1
収賄とか、なんかバレそうになり秘書がやりました、で秘書が自◯したとかじゃなく、家族に手をかけた、なんて相当ヤベえと思うが

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:50:23.06 ID:cvbrxoIr0.net
>>229
自分も同じ疑問が頭をよぎったよ
少し頭に浮かぶ疑問をレスしたくらいで擁護とか飛躍しすぎ

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:51:00.17 ID:Wsp7fLTy0.net
>>240
自分(本人)で考えたんだろ

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:53:33.10 ID:XhsTbNS60.net
刑事コロンボみたいに顔写真を拡大コピーしたお面をかぶって
たら面白かったのに。

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:54:31.49 ID:Wsp7fLTy0.net
>>10
他にもいろいろ調べ上げてるだろう、当然

マスコミに発表してるのは、ごく一部の事柄

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:58:07.31 ID:Wsp7fLTy0.net
>>217
七股交際警官、水口か…

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:58:52.64 ID:ZbRkyFNs0.net
>>12
安晋会ってどうなった?

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:59:22.71 ID:KLP0gwUp0.net
敢えて長野市内に宿泊する日を選んでこの犯行
そして真夜中に車で長距離移動
裏道から裏道へと防犯カメラを避けて

用意周到にも程がある
これで同僚議員の評判は良かったというんだからな
二重人格か?

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:59:33.30 ID:PisV49260.net
>>244
あの回無茶苦茶すぎて大好きww

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 11:59:39.86 ID:ZbRkyFNs0.net
>>225
なら山上無罪やんけ

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:01:03.48 ID:tiWfFCOS0.net
しかし傍から見て仲睦まじい夫婦に見えてたらしいが
なんで妻を殺害する?
動機がまったくわからん

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:21:19.87 ID:r5e9611W0.net
人殺し自民党

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:22:37.38 ID:YbZWUeNj0.net
>>26
古畑「えー、奥さんが亡くなりましたー」

丸山「どこで絞められたの?!」

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:24:56.69 ID:q85x8DId0.net
自民党の県議にした2種類のアホ。県民、統一自民党。

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:30:01.72 ID:hiwNFRN90.net
隠蔽工作が稚拙過ぎる

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:33:17.52 ID:83EqnBZN0.net
首締めって最近聞かない気がする
計画的にはやらないよな

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:36:43.91 ID:YR2I13ti0.net
>>12
福沢諭吉が島原藩の屋敷を分捕った知能犯だからね。
永井荷風先生が慶應は理財の大学と見切りをつけたのはさもありなん。

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:38:27.57 ID:YR2I13ti0.net
>>239
比喩だと思ってたらリアルかよw

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:40:10.38 ID:D4ZAZ2qx0.net
もう嘘ついてる時点で自分が犯人って言ってるようなものだしな

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:41:53.21 ID:m2xVSdPG0.net
ナビの履歴とかで分かっちゃったりしないのかな?

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:44:50.47 ID:dK/x732K0.net
>>24
同僚がオービスで撮られたとき、呼び出されて写真見せられたらしいんだけど、キャップの刺繍文字が読み取れるくらいハッキリ写ってたらしいぞ。

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:48:12.27 ID:wPj+TYwS0.net
例の件が有るよね
取り敢えず別件逮捕探していたら
殺人事件で警察もビックリなのでは

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:51:48.09 ID:m2xVSdPG0.net
やってないならスマホやカーナビの履歴を即提出するよね
アリバイをより固められる
もう時間が経ってるから消えてるのかな?

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:54:35.01 ID:Jq9ABu/J0.net
無期懲役だな

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:54:50.28 ID:MUFhkaDB0.net
この人、妻に関するインタビューで堪えられない笑みが出ていて心底ゾッとした

県議だぞ。恐ろしい

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 12:57:33.70 ID:Muh4Ys2q0.net
>>263
スマホは議員会館に置いたままだと思うよ。
アリバイ作りに使えるから。

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:02:21.69 ID:d1GR9RxS0.net
>>255
アベが隠蔽する予定だったんじゃないの

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:08:32.71 ID:LYYKhDto0.net
山神がいなきゃこれも隠蔽されてたと思うと恐ろしいな

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:10:33.37 ID:Muh4Ys2q0.net
>>265
どうなんでしょう、ふふ
https://i.imgur.com/4YdKBD9.jpg

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:11:07.87 ID:as/XRLd50.net
アリバイ工作もろしてるんだな
計画的な反抗なのか

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 13:56:45.18 ID:vbj381+N0.net
>>235
サイコパスには家族(妻子)ですら自分のためのコマだから道具扱いして平気なんだよな

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 14:28:44.54 ID:zxxAcIei0.net
>>269
奥さんの遺影が映り込んでいるのにこの笑顔とセリフ

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 14:40:02.69 ID:h1qwbzE70.net
酒蔵は経営できてるのか?

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 14:48:34.29 ID:frIms6sE0.net
【続報】家業の酒蔵の経営巡り対立か 妻殺害の容疑で逮捕の長野県議 別の女性との交際…夫婦間でのトラブルも動機か(NBS長野放送)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1675b49aecefc378f87735ac9c5cc4f3cb10b81b

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 14:52:28.34 ID:ncmo6J6c0.net
>>10
ナンバープレートを折り曲げた跡があればビンゴ!では?

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 14:53:09.49 ID:Xmiwx7Oj0.net
こんなお粗末なアリバイ工作で一年放置かよ
どこかで逮捕ストップかけてたんじゃないのか?

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 14:55:15.22 ID:mWzzKpw50.net
本人は綿密な計画と思ったんだろうなあ
もうとにかく殺したくて

278 :名無しさん@13周年:2022/12/01(木) 15:01:29.16 ID:my/47o2QY
276
捕まらないように  して  あ・げ・る

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 14:57:32.82 ID:wAMT3IK80.net
コナンなら30分で解決

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 15:14:28.28 ID:Hg4SLUcL0.net
>>12 モテイメージのわりには犯罪が多い大学の筆頭かもしれないw 今年だけでも盛りだくさんすぎ

>>260 今年になって、クルマは買い替えたそうだからカーナビも新しくなっている可能性
スマホやパソコンの履歴は辿れるかもしれない 位置情報、検索履歴など

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 15:14:52.72 ID:6qox/AN60.net
しかしまだ殺した証拠は無い

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 15:15:54.84 ID:S5rjsskM0.net
>>275
警察は当然確認済みじゃね?

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 15:25:42.98 ID:Ctz9blV30.net
アリバイ作りが幼稚すぎw
NHKでコロンボやってるからちゃんと勉強するべきだったな

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 15:37:20.13 ID:uTks4VcP0.net
子供はコイツの母親が面倒見てんでしょ?
母方の両親か親族が引き取った方が良くね?

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 15:49:21.79 ID:zOYATEKq0.net
>>284
良くねってかそうしかならんでしょ

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 16:12:15.52 ID:aWy/CbWa0.net
まだ公表してない証拠でもあればいいんだけどな
自供頼みだとまずい

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 16:22:09.98 ID:/ELiX+qe0.net
妻も目頭切開とか、
顔面改造してるよね?

キショい&キショい、なんだね。

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 16:24:58.67 ID:l4gMDzNV0.net
ハンシャ統一自民教の通常運転

289 :名無しさん@13周年:2022/12/01(木) 17:41:31.14 ID:lH3D8xVDn
壺から殺人まで
より取り見取り選び放題で困るわ

290 :名無しさん@13周年:2022/12/01(木) 18:18:09.58 ID:D10ek8H+2
笑えない笑亀
正気じゃないしょうき酒造

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:15:15.71 ID:KKrSpJXV0.net
議員会館にいたならアリバイ完璧だろ
不当逮捕を許すな!

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:15:39.52 ID:YE+ahcUX0.net
>>284
祖父母という報道
丸山の父は既に他界しているから母方は預かっていると言われてる

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:16:55.69 ID:YE+ahcUX0.net
白浜シュノーケル殺人事件と同じような流れになりそう

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:21:01.31 ID:RcpjqhXg0.net
ザリガニの鳴くところ

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:21:33.48 ID:KKrSpJXV0.net
これ最高裁まで争ってけっきょく無罪になるやつや

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:58:14.80 ID:3d1KZGs60.net
>>276
露骨な圧力なんかかけんよ そんなのは野党のやり方
人事で捜査責任者すげ替えるだけ

297 :名無しさん@13周年:2022/12/01(木) 19:33:26.30 ID:Ddt+rDg/2
Nシステムでナンバーが読み取れない車は
犯罪予備軍として警察が職務質問すればいいだろう。各警備区域毎に。

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 19:31:40.34 ID:l4gMDzNV0.net
やっぱり統一自民教はハンシャやな

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 19:34:38.44 ID:cHiSI4zE0.net
ナンバー曲げ跡が残るのにな
頭悪いのかね?

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 19:36:32.41 ID:uJeyJutX0.net
これ盗難車を使って移動したら完全犯罪?

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 20:03:15.71 ID:ueLNZ3lg0.net
>>299
当然警察はナンバープレートの曲げ跡チェックしてるよな

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 20:10:48.23 ID:cHiSI4zE0.net
これ盗難車で移動なら
結果変わった?

慶応卒なのに
地頭が悪いのかない?

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 22:10:01.83 ID:YXuCHAl00.net
10年以上昔はアホなバイクがナンバー折り曲げてたが最近見なくなったな

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 22:17:56.60 ID:Y3NI2OhU0.net
>>1
自民党議員は犯罪集団だから、仕方無い

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 22:45:23.92 ID:qP3b+xzr0.net
>>303
昔はゆるゆるだったけど今ガチで厳しいからな
車のナンバーカバーとかもだめだし

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 22:48:53.32 ID:bYVsOcRc0.net
>>1
コイツは誰の部下だったんだ?
上司だった奴も責任取って辞職しろよ!!!

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 22:50:00.52 ID:3iQLExbG0.net
この件で初めてNシステムって知ったわw

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 22:58:41.98 ID:1RRwoS4Q0.net
時刻表使ったトリックじゃなかったから捕まったんだよ

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 23:20:07.50 ID:fPJUuiJJ0.net
ナンバー折り曲げるんじゃ無くてさ、
例えば近所の車と全く同じナンバーの偽プレート作って、同じ車借りてそこに偽プレートくっつけるくらいやれよw
それでどこまで誤魔化せるか知らないけど

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 23:28:19.21 ID:Hg4SLUcL0.net
>>302 盗難された車自体が警察の探し物になって、あやしまれるだけだぞ?w

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 23:43:21.37 ID:Pj/yaW//0.net
折り曲げても元戻せば曲がってるのバレるだろ
本当に完全犯罪もくろんだのか?
放置自動車のナンバー盗むとか出来るだろ

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 23:46:51.43 ID:b+5GrqKa0.net
秘書にレンタカーでも借りて来させてればまた違ったかも

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 00:00:29.61 ID:S1h/GRQy0.net
まあドラマのようにはいかんよ
ドラマのために都合よく作ってあるだけだしね

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 00:04:20.06 ID:hpNJvUas0.net
自民党は反日カルト教団から殺人容疑者まで、幅広い人材を揃えてるな

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 00:05:30.69 ID:sOK04rOx0.net
>>258
ほんこれ

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 00:06:00.13 ID:sOK04rOx0.net
>>314
反社の元締めだろ
こいつら

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 00:14:51.57 ID:iVOAFZO80.net
>>184
通報すれば来るよ
「不審なクルマが止まっている」でok

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 00:34:59.87 ID:iVOAFZO80.net
>>269
インタビュワーが疑って質問してるのに気付いていて
でも自分は捕まらないって自信が溢れてるな

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 01:00:20.75 ID:eHJ4JGjU0.net
現職議員の計画的殺人なんてとんでもない話題の割にのびなすぎだなこの話題

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 01:30:02.02 ID:Uyy0UyCZ0.net
ナンバー折り曲げ跡もそのまんま
車のヘコみも直してない


お金に困ってたの?
議員なんだからせめて自家用車のヘコみは直せよな

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 05:35:11.90 ID:06rudDZ40.net
>>319
大半には感動とか癒やししか見たく無いんだろう
でどんどん国が衰退していく

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 05:38:08.02 ID:ds6N9pNQ0.net
ナンバー折り曲げの車は少なくないが
多くは無いから余計に目立ちますよね。
移動するなら公共交通機関のがわかりにくいって
そういう頭脳すらないバカがそもそも議員になれてるわけで

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 05:40:49.35 ID:tXuJE56v0.net
どういう根拠で容疑を否認してるのか

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 05:50:29.16 ID:A7uYbXxx0.net
>>307
マジ?

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 06:37:57.35 ID:9po+Omug0.net
酷すぎる話だが続報ないな

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 06:42:16.18 ID:Ha59HyFX0.net
>>325
今文春新潮あたりが調査中
もうしばらく待て

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 06:43:35.42 ID:hp1/lkZ80.net
極悪人は獄門台へ

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 06:48:08.27 ID:6fJhoGmS0.net
Nシステム設置が行き届かなくてもなくても犯行の解析が出来たんだ

Nシステムは増やさなくてもいいんじゃない?

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 06:55:42.36 ID:aiQ2A5hY0.net
>>328
該当する道路の防犯カメラ全部調べたってよ
何ヶ月かかったやら

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 07:04:49.79 ID:rRNSWLJe0.net
>>326
記事では書けない、書きにくい内容をフィクション風にぶっ込む新潮の黒い報告書待ち
大阪カラオケパブ女性オーナー殺害事件もオーナーに彼氏がいたことを発生直後に書いていた

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 07:59:54.65 ID:COE6kp/R0.net
>>322 駅にはたいてい防犯カメラあるし
駅近辺の店舗などにもあることが多いから、どこにも映らないって無理じゃね
変装していたらさらにあやしいし、携帯持ってたらその位置データもあるし
地方だと、終電で客が満席ってまずないだろうから見えやすいと思う

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:30:56.72 ID:ci21UzlY0.net
愛人の車で往復してたらバレなかった?

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 08:45:47.22 ID:JraQaddA0.net
>>332
愛人の存在バレてんだよな
愛人の車なんて使ったらもうバレバレ

334 :釜堀:2022/12/02(金) 09:48:26.37 ID:mf/Z6AOa0.net
「嫁殺し」っていう酒をつくっているんですか?

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 12:50:19.72 ID:t0ArdoXI0.net
一切続報なし

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 13:06:37.72 ID:JapN1nLJ0.net
>>287
故人には申し訳ないけど派手な感じはした
庶民からしたら鼻もちならない金持ちマダムに見えなくもない
でも本当に老舗のお嬢さんで居酒屋実質切り盛りして県議の妻だから
そういういでたちで当たり前だけど
地味に腰低くしてたら、勘違いした庶民が上から目線であれこれ要望言ってくるだろうし

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 13:40:48.52 ID:GE0wOnsT0.net
ここは電動アシスト自転車一択だろ(´・ω・`)

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 15:00:19.95 ID:COE6kp/R0.net
子供たちには母は1人しかいないのに
母を早くに失ってる子は、まわりが母の日とか、おかんの話題になるたび寂しい思いをしているもんだぞ
ねらーは乗り物が何だったらーとか、不倫・妻殺人野郎の立場にたって考えてみるやつ大杉
普通に離婚して女と遊べばいいだけなw

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:08:10.55 ID:iWT7OQp40.net
サイコパスには家族ですら自分のための道具だしな
そら嫁の死体を子供に発見させるくらいは朝飯前

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 20:28:56.30 ID:newRMFSn0.net
>>204
人殺しに追い銭やるの?

341 :名無しさん@13周年:2022/12/02(金) 23:03:32.74 ID:hKbbRjacV

嘘つきの 屑が支持して 馬鹿と煽る 移民党  wyww

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:22:09.60 ID:3JDvCKmu0.net
>>336
週刊誌取材の地元民の証言だと、奥さんは地域行事にも積極的に参加して、いい服を着ていい物を食べて金持ちとばかり付き合って庶民とはかけ離れた生活をして地元で浮いていたと言われてたな…
やっかみは入ってるだろうから話半分としても、
見る角度を変えたらというか、見る人によっては妻は婚家に尽くして汗水たらして酒蔵経営を切り盛りしてたわけじゃなく、
買い取った自分の事業をしていただけになっちゃうのかも
資産のある実家を後ろ盾に酒蔵を意のままにしていたと見えてしまっても不思議はない
創業140年近い酒蔵の先代女将が出て行くって近所の人から見たら結構な状況だから

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 16:19:38.60 ID:V2m17CXr0.net
警察は何やっててんだよ
強きに媚びて弱気を憎むヤツラだなw

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 19:45:48.46 ID:WW713+Zf0.net
>>343
警察も何やっててんなんて書く奴に言われたないだろ
つーかお前何かやらかして世話になったの?
普通に生きてりゃ警察憎むなんてないけど

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:22:20.99 ID:io8AMYcZ0.net
>>344
普通に生きてりゃ5chに書き込むようなおじさんにはならない

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 20:23:55.12 ID:oA6Fm6VU0.net
ナンバーは読み取れないけど

ナンバープレート曲げてるクルマは
認識できるNシステム

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 21:12:06.94 ID:hNzoAWq90.net
>>296
もっとタチが悪いだろ・・・

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 21:41:55.72 ID:tV2hilze0.net
自民党議員が珍走団みたいにナンバープレート曲げて運転かぁ

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 07:42:24.37 ID:urEbHEn50.net
自分の車以外の手段で移動するプランは浮かばなかったのか

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 10:05:22.43 ID:BHTGsCyQ0.net
公共の車などは運転手(他人)がいるから殺人なんて警察がしらみつぶしに調べてくるような事には使えんし
保険の関係で他人に自分の車貸せる一般人はいないし
やっぱり自分だろう

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 10:18:30.01 ID:kxAVJ+m80.net
>>227
自殺した容姿殺人事件の犯人が
そう偽装していたな

葬儀そうしていたな

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 10:24:29.92 ID:kxAVJ+m80.net
>>306
後藤

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 10:26:54.99 ID:kxAVJ+m80.net
>>322
田舎じゃ
公共交通機関使ったらかえって目立つぞ
本数も乗客も少ないからな

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 10:31:45.95 ID:Gx0wmiLL0.net
「ボクは悪い事しますよー」とわざわざアピールしてるだけなんだよねw

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 10:33:53.67 ID:gsn/hEhQ0.net
しかしこの話題まるで続報がないな

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 11:02:22.16 ID:gVaj2xCS0.net
>>355
報じられてる程度の証拠で起訴できるとも思えないから、何が隠し玉があるんだろ

相手は県議。絶対に不起訴、無罪は許されないので、情報の出し方も慎重になるわな

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 11:05:26.37 ID:gsn/hEhQ0.net
>>356
下らないね
自民党様だから慎重になる、か

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 11:16:14.10 ID:JTPVZUQj0.net
まだ容疑の段階
有罪になってから叩け 
日本共産党から犯人扱いされた草津と同じ

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 11:28:06.35 ID:gsn/hEhQ0.net
>>358
なんで自民党様にはそんなお優しいの?

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 11:31:00.93 ID:4g+/SnkW0.net
安屁"死ん憎ガー

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 11:33:24.57 ID:4g+/SnkW0.net
>丸山容疑者の車と特徴が似た車
タイヤの本数が一致したとかかな

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 11:35:17.87 ID:b0Hw/TRO0.net
これで刑務所に入っても、本人から議員辞職しない限り、給料は支払い続ける
まさにメシウマだな

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 11:37:15.45 ID:b0Hw/TRO0.net
>>361
丸山の車にはぶつけた跡があり、特有の凹みがある
それがまた一致しているとさ

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 11:43:30.81 ID:u87ouHJF0.net
>>344
おま○りさん乙

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 11:45:41.47 ID:JTPVZUQj0.net
>>359
誰にでも、全政党に対して俺はずっとこのスタンスだが?
それなのに、なんで自民党だけに優しいって認識なの?
もしかして日本共産党に繋がりが深いおパヨさん?
結果的に自民党擁護につながる発言を壺カルト認定してくる系?

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 11:48:07.06 ID:JTPVZUQj0.net
>>363
Nシステムはそこまで測定できないよ
ナンバーを読み取り、ナンバーが読めない車が走りました程度しか測定できない 
ナンバーを折った車を違法認定しない全ての政党には失望

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 11:55:56.59 ID:RkXQ1JIs0.net
>>1

Nシステム回避の他に、
防犯カメラで番号映り回避の狙いも。

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 12:33:37.16 ID:WmYW0Enu0.net
>>366
車のヘコみは防カメでしょ
Nシス、防カメ、ドラレコの解析でとニュースで散々やってるやん

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 12:37:06.36 ID:tnfIJoYH0.net
面白い事件だから、続報を期待します。

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 12:57:28.00 ID:Oko8WTkk0.net
よく知らんのだけど、コイツ往復してなくない?
長野→塩尻 で殺害して、近辺に潜んでて
子供から電話あったら、近辺から自宅に駆けつけたとか

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 13:08:30.76 ID:yv8clBvP0.net
>>365
んでそんな自民党様にはお優しいの?

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 13:11:01.78 ID:CiAFzmhh0.net
県議なんぞに成り上がる野郎なら
そりゃ、クズにきまってるだろ。

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 13:13:32.05 ID:gBPSzgCZ0.net
>>12
悪の巣窟みたいな所だな

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 13:39:57.97 ID:urEbHEn50.net
俺なら夜の青木峠をチャリで往復するね

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 18:38:18.18 ID:b0Hw/TRO0.net
>>366
凹みを判定したのは、Nシステムてはなくどこかの防犯カメラのようだ
一応、警察発表

376 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 18:41:12.81 ID:dBtSJX0n0.net
マスクと帽子と色付き眼鏡かけてタクシーを何台か乗り継いで行けば良かったのか?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 18:48:17.28 ID:+cQvI7dt0.net
なんか証拠不十分で釈放ありそう

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 22:34:59.77 ID:Gem53em30.net
逃げ切れるか

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 22:36:12.39 ID:a+0oWkOB0.net
推理小説みたい

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 22:36:38.75 ID:EWe5Byke0.net
奥さん亡くなってるのを見つけた子供が心配すぎる
こいつが殺したんならちょっと人生ハードモード過ぎるだろ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 22:53:28.79 ID:w7BERoPF0.net
有罪でも無罪でも「悪名は無名に勝る」の自民党是を実行したんだから、無罪が証明されたら次は国政に出て5代くらい先の総裁候補だね笑

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 23:02:44.38 ID:kFw6x5PC0.net
慶應大学でなにを学んだんだか

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 23:09:31.68 ID:rRypGxMD0.net
いかにして逃げ切れるか



赤点だったな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 23:42:38.37 ID:FddA0QTO0.net
>>376
電動アシスト自転車のリミッター解除して40km/hぐらい出せるようにしておく。公共交通はダメ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:22:41.72 ID:iwvmlnh10.net
弁護士使って逃げ切ろうとする犯人って、弁護士にも自分はやってないっていうの?
それとも洗いざらいゲロってその中で逃げ切る戦略を考えてもらうの?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:37:28.54 ID:HXuAfl/H0.net
永遠の愛を誓ったのになぜ?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 07:55:13.75 ID:NClpnyse0.net
「1億円近かった」“妻殺害”容疑の長野県議が受けていた妻の実家からの多額援助と“車買い替え”の証拠隠滅(週刊女性PRIME) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/0301bddf7b3ae79800c4707035deddbe49f542c9

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 09:18:56.11 ID:ivoMvkuE0.net
この人が憔悴している様子は一度も目にしたことがなかったな 自分で殺しといてそういった演技すら出来ないんだな サイコパスなんだろうな ほんとに恐ろしいよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 10:48:18.41 ID:5Z/XUbfB0.net
>>384
無理では?あれはバッテリーの持ちが凄く悪い。リミッター外せばスピードは出るが、
その分電気を食う。長野塩尻を往復するなら予備のバッテリーを10個携行しないと
いけない。マンガみたい。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 10:56:38.99 ID:f1yL8Fsm0.net
>>382
田舎では小金持ちだった自分よりはるかにぶっといコネ持ちのボンボンらがウェーイしつつチョロ〜く生きて行く不平等
割とマジで慶應卒はコレ。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 10:59:12.04 ID:mYZ1+ttx0.net
>>388
インタビューを後から見ると
「犯人像が全くわからないので怒りが湧きようがない」
「犯人は何かどっかで罰でも当たると思いますけど…」と
特に嘘(演技)は最初から言ってなかった印象

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 11:01:01.27 ID:7T3IK0LK0.net
自民だから揉み消せれなかったか

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 11:15:41.00 ID:iwvmlnh10.net
>>389
10個は大袈裟だが3〜4個用意して要所要所の山の道端の茂みにバッテリーをデポしておくw

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 11:16:34.73 ID:iwvmlnh10.net
>>391
そりゃ湧かないよな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 11:28:55.65 ID:gIj5hJbx0.net
通過した車のナンバー識別できなかったらその時点でマークされてそうな

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 11:33:33.96 ID:kpc54Q3S0.net
あれれ~、さっぱりわからない!

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 11:42:42.06 ID:g17/eKTs0.net
>>269
犯人そのものって感じだな。
証拠がないから捕まらないとでもおもってたんかね。それにしても酷い…

一番酷いのはなんといっても子供に死んだ母親を発見させたことだけど。サイコパスとしか思えないなこりゃ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 18:34:11.90 ID:gQdiB9fW0.net
まだ否認してそう

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:10:16.32 ID:OmR4x2xg0.net
キントリが丸裸にするよ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:16:22.64 ID:msCKs+v00.net
そもそもNシステムはクルマ全体撮影してるからナンバー折り曲げても無意味。そんなことも知らなかったのかる

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/05(月) 19:42:15.20 ID:l0xjUgOk0.net
変態青年会議所で反日朝鮮壺カルト自民党だぞ?
犯罪しない方がおかしいわw

総レス数 401
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★