2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世田谷区が花火大会での消費税などを申告漏れか 金額規模など調査へ [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/11/29(火) 22:41:34.58 ID:nZFKrhMp9.net
 東京都世田谷区は29日、区が共催する「たまがわ花火大会」など複数の催しで、消費税などの申告漏れがあった可能性があるとして調査を始めたと明らかにした。今後、納税の要否や金額の規模などが確認でき次第、公表するとしている。

 この日の区議会本会議で、桃野芳文議員(無所属・世田谷行革110番・維新)の一般質問に答えた。区によると、同花火大会は地元住民らでつくる実行委の主催。区は共催者で事務局を担う。区の説明ではこうした催しは一般的に、物販などの「課税売上高」が1千万円以上の場合、消費税の納税義務が生じるという。

 区によると、2019年など…(以下有料版で、残り419文字)

朝日新聞 2022/11/29 22:30
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQCY6J3PQCYOXIE02D.html?ref=tw_asahi

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:43:08.92 ID:CWGxEr9q0.net
てやんでい

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:43:14.75 ID:stirxJRC0.net
絶対にドカーンといくようにします

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:43:15.72 ID:r/bbvtNU0.net
そりゃどこも開催したがるわけだわ

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:44:05.49 ID:ruyQvb5Q0.net
社民党出身の世田谷区長です

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:45:34.84 ID:MFFrLxgk0.net
コロナの使途不明金から取れよ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:46:30.16 ID:2fTuIIJg0.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%B9%E7%94%BA%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E5%86%85%E7%94%B3%E6%9B%B8%E4%BA%8B%E4%BB%B6

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:50:30.59 ID:N3H1S/vw0.net
犯罪都市東京だもの

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:52:19.71 ID:V89EKaKo0.net
世田谷区の人口は山梨県、佐賀県、福井県、徳島県、高知県、島根県、鳥取県の7県それぞれよりの人口を上回っているという実は県レベルの人口を持つ。

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:55:09.60 ID:HyBan8gp0.net
https://i.imgur.com/55mAvvH.png
https://i.imgur.com/j4eUHFO.png

壺も創価も規制しろ🤗

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:57:06.80 ID:xd/m4P6/0.net
なんで行政とかなら許されるの???
大手も許されるよね
中小零細なら一瞬で追い込まれて下手すれば命まで取られる
世の中おかしいよ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:58:08.65 ID:qiL+2K9C0.net
いつから脱税してたんでしょうね

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:04:46.15 ID:WAIwblxz0.net
世田谷なら仕方ないね

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:07:55.49 ID:/ynAv3WZ0.net
松平松子「あなた脱税してますよね」

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:09:24.31 ID:zgvGcymL0.net
維新にやられるしょーもない区政www

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:13:22.75 ID:kBaszqgD0.net
これ、そんなに売ってるんだ…

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:13:34.07 ID:5SGwzuj70.net
4選に向けて出馬するというニュースが出てたな
国会議員時代は天下りなどを追求してたけど区長になってからは世田谷サービス公社という役所の職員のための天下り会社との区の施設の随意契約は見直さなかったのか

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:17:29.78 ID:zJhM4KrI0.net
大騒ぎしないの?
安倍の桜を見る会のホテル会場の時は大騒ぎだったのに

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:18:36.10 ID:o7D5mVk80.net
>>18
なんたって区長がパヨクだし
パヨクはパヨクを殴らんよ

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:18:48.67 ID:S1WoO3hx0.net
>>5
世田谷ってパヨ区だったのかよ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:37:32.65 ID:W5ckGLBk0.net
おー、追徴課税500%くらいにして、その補填は世田谷区職員給料から天引きでよろしくな

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:38:02.35 ID:zoWV0hGX0.net
>>1
何のヒント?

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:40:57.51 ID:B2HdzfFo0.net
今度から気をつけるように指示しろよ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:41:57.90 ID:QFgpg7kv0.net
世田谷区民94万人
もっと少ない県あるよね?

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:52:16.88 ID:1cfoQULm0.net
行政が申告漏れ?
どんだけ舐め腐ってんの?

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:53:48.53 ID:jkg7juJ70.net
ぱよちんが区長

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 00:01:11.52 ID:MlDbiyWH0.net
区民から取るのはやめてー

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 00:05:52.25 ID:2IdphXXt0.net
関係者の接待費で消えたのか

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 00:31:01.56 ID:CjUkBckS0.net
そんなことより早く花火大会を再開してほしい
今年はやると思って期待してたからガッカリした

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 00:51:06.93 ID:8daaMsfO0.net
花火大会やらないのは実行委員会がビビりすぎてるとこだけ
有名なやつはほとんど東京ではやらなかったが神宮はやった

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 01:11:56.13 ID:QPCdANv+0.net
同じパターンは全国的にありそうだな。

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 01:47:24.32 ID:pgy8Ed1L0.net
インボイスが必要だな

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 03:28:31.48 ID:KKATB5Dc0.net
消費税で有罪だとインボイス発行アウトだな
世田谷区のゴミ処理代とかは課税仕入にできなくなるのか
(関西人なんで区でやってるかは知らん)

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 03:49:03.22 ID:bR8ccmM60.net
へー
そうなんだ(棒

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:06:32.19 ID:ugZ9f1g30.net
>>29
やったとこで警備費が猛烈に増大してきてるので規模大幅縮小やで
サプライズがやれてるのは警備費がいらないからだし

町内会で上げるレベルと十万人呼ぶようなレベルの二極化に今後進むよ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:10:02.49 ID:tIzcbgep0.net
単に知らんかったんやろ。
役所なんて会計がお小遣い帳方式な上に消費税の納税義務もないんでこの辺の仕組みに疎いからな。

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:35:31.50 ID:YXORIBpo0.net
そういや対岸で同時開催の川崎の花火大会は大丈夫なのか?

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 07:01:33.93 ID:gwoPl1Bs0.net
まだ社民党区長なんだな

緑を守れと堤防反対を支持し水害が起きた

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 07:05:08.29 ID:3bUwrmeJ0.net
個々の露天収入じゃないの

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:44:37.08 ID:eazV3DGZ0.net
セタカスばぁーか

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:46:28.40 ID:5xKV75OX0.net
>>1
脱税ですね

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:47:41.59 ID:5xKV75OX0.net
>>39
お祭り公式グッズかもしれん
テキヤの場合は内税申告だろ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 05:11:40.06 ID:keSGtgT30.net
テキ屋もインヴォイス必要になるのか
テキ屋がそういうことやってるの想像すると笑えるな

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/04(日) 15:42:37.55 ID:tp/aNhmY0.net
>>43
お前がテキ屋から仕入れて商品にしてるんならインボイス必要だな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:07:10.98 ID:YC7frBEn0.net
ほんとクズしかいねえな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:10:44.28 ID:g/Dn61dg0.net
まあ区長が保坂だからどうなろうと区民は自業自得自己責任

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/04(日) 21:38:37.06 ID:sVjIr60A0.net
こういう状況で消費税の申告漏れがあると具体的にどんなことが起きるの?

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★