2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アパレル】パタゴニア(Patagonia)、ギャップ(GAP)を提訴 定番フリースのデザイン盗用と主張 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/11/29(火) 15:51:12.92 ID:g+1CPvJQ9.net
 「パタゴニア(Patagonia)」が、同社の定番商品である「スナップTプルオーバー」のデザインを盗用したとして、「ギャップ(GAP)」をアメリカ時間11月22日付で提訴したと海外メディアが報じた。

 ロイター(Reuters)によると、パタゴニアは、ギャップが10月に発売したフリース素材のプルオーバーのボタン付きのフラップポケットと胸元の山脈を描いたロゴが違法にコピーされたものだとし、サンフランシスコの連邦裁判所に訴状を提出したという。

 パタゴニアのスナップT・プルオーバーは、1985年にオリジナルモデルを発売して以来、ブランドのシグネチャーとして展開。現在もアウトドアからデイリーまで使用できる定番フリースウェアとして人気を博している。

11/29(火) 11:25配信 FASHIONSNAP.COM
https://news.yahoo.co.jp/articles/761f82735deced36da1fbce9403f89cae15f86b8
画像 デザイン盗用が指摘されたギャップの商品 image by: ギャップ公式サイトより
https://fashionsnap-assets.com/asset/format=auto,width=2000/article/images/2022/11/ggggg.png

【写真】盗用疑惑が浮上しているGAP製品とデザインが酷似しているパタゴニア製品
https://fashionsnap-assets.com/asset/format=auto,width=930/article/images/2022/11/pppp.png

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:53:10.41 ID:YmWxHwFD0.net
ユニクロに見える

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:53:25.66 ID:CMg0ZWkg0.net
ブリーフなんてどれも同じだろ

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:53:52.57 ID:A8tEVtng0.net
買う側からすればこんなんほとんど同じのばっかりなのに気にしてるんだな

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:54:09.47 ID:UuGtFWsx0.net
大元はマオカラーじゎね?

6 :ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w:2022/11/29(火) 15:54:48.08 ID:0wk8tUI+0.net
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1668563423/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg


 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ〜くわかるねw

7 :産むことしか取り柄がないメスは死んでOK:2022/11/29(火) 15:54:59.30 ID:0wk8tUI+0.net
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ〜くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:55:00.39 ID:PaqH1xZp0.net
流石にこれはアウトだろ

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:55:24.33 ID:WmdJx8/P0.net
そんなに独自性あるか??

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:55:24.76 ID:gHcJ+I7/0.net
似てるわ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:55:42.52 ID:T/RLSH3k0.net
お前それしまむらに言えんの?

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:55:43.55 ID:yH3cyZvk0.net
あー、これはAUTO

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:55:46.51 ID:wPZRXnsJ0.net
>>1
値段調べたら19,800円でGAPの約4倍か。

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:55:56.67 ID:gHcJ+I7/0.net
GAPにオリジナル性なんて無いよなw

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:55:59.17 ID:sJ0uXDag0.net
https://i.imgur.com/F5emYlW.jpg

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:56:26.35 ID:PJ3+gE0n0.net
https://i.imgur.com/8Y5dAGq.png

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:56:55.61 ID:BBnYkVPq0.net
似てるけど競合はしないだろ
パタゴニアの方が5倍ぐらい高そう

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:57:03.48 ID:UBKt167X0.net
ロゴまでパクってるw
流石にこれはアウトだわ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:57:05.91 ID:d/WS0l/C0.net
ワークマンとタカハシ以上は全て高級ブランド

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:57:54.86 ID:7ZPN/LCV0.net
こんなので訴えるとかアホ過ぎる

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:58:16.32 ID:xARy4VBo0.net
GAPのが安いだろうからなぁ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:58:26.61 ID:vpvAktyH0.net
酒を酌み交わして話し合えば和解できる
2社ともそっち系でしょ?

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:58:33.69 ID:+Ov2WZIv0.net
>>1
GUも出してたようなw

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:58:35.44 ID:UBKt167X0.net
むしろなぜこれでセーフだと思ったのか聞きたい。
せめてロゴぐらいGAPにしろよw

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:58:36.95 ID:r5hr9hjw0.net
てかファッション業界なんか全てパクリデザインじゃん
高級ブランドのデザインを庶民向けがデザインパクリだらけ
ファッション業界はパクリ容認してるんだと思ってた

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:58:59.39 ID:HWNQaHDt0.net
ロゴみたいな胸元のワッペンがダメだな

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:59:07.50 ID:tvQdQpl00.net
30年前に買ったパタゴニアのフリース、まだ着てるわ。昔の製品は丈夫にできている。

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:59:12.94 ID:Smq60Ans0.net
ギャップの奴バランスおかしくね?
と思ったら幼児用だった

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:59:19.38 ID:r9w6ohaI0.net
オーマイGAP!

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:59:24.72 ID:RJUOItPl0.net
これはアカンやつ
胸のロゴを変えてればよかっただろうにな

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:59:32.11 ID:HWNQaHDt0.net
>>24
それなw
これじゃ怪しい店の怪しいバッタもんと変わらない

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:59:49.79 ID:sOhj7noO0.net
パタゴニア潰れろ!

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:00:12.89 ID:+Ov2WZIv0.net
>>28
すぐわかるよねw

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:00:15.86 ID:uYegeu7E0.net
ユニクロとワークマンも他ブランドと似たようなデザインだがとくに訴えられないな
パクリ基準を上手く外してるんだろうね

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:01:08.92 ID:+Ov2WZIv0.net
確かにワッペンで確信犯だな

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:01:13.83 ID:f2G0scAA0.net
同じラインで製造してたりな

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:02:58.15 ID:gu+D14R60.net
しまむらなんか似たようなやつばかりだぞ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:03:17.04 ID:3Ldx8/Cd0.net
衣服のデザインで訴訟とかどうなるかね

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:03:29.46 ID:+Ov2WZIv0.net
これインファント用だけ?

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:03:42.98 ID:7P6jawta0.net
これはパクリ認定される可能性大
アメリカは懲罰的賠償を科される可能性大なのに似せる馬鹿

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:03:48.66 ID:fgZFLH360.net
佐野が悪い

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:04:20.66 ID:syZBHn/u0.net
でもさ、デザイン特許でも取ってるわけでもないんでしょ
難しいのでは

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:04:35.44 ID:TAeCPhCv0.net
>>3
象さんとかあるやん

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:04:41.83 ID:54AofAYX0.net
胸のロゴでアウトだろw
他はまあ汎用的としても

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:04:47.63 ID:3Ldx8/Cd0.net
胸ワッペン
胸ポケット
これでオリジナリティを主張して通るかどうかは弁護士のスーパー訴訟テクニックのみせどころ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:04:48.62 ID:VjZ2qnpJ0.net
あまり似てないようにも見えるけどね
どちらもオシャレに見える

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:05:08.48 ID:2SgnGLac0.net
シーシェパード応援してるから
買わない

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:05:17.22 ID:GHat3jmu0.net
予想以上に似せててワロタw
大手でよくまあ堂々とw

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:05:20.84 ID:AH6fFOMv0.net
アパレルの流行色って2年前の段階で素材専門機関などによって決められてる
素材やデザインなどの情報が加味されさまざまな業界に発信
1年前には、素材展示会、さらに半年後、新製品開発を経て
ニューヨーク、ロンドン、ミラノ、パリ、東京などで春夏と秋冬の年2回、新作コレクション発表
ニュースやSNSで拡散され、さらに半年前、季節に合わせたアパレル製品が店頭に並ぶという流れ
今年の流行色はこれ!
っていうのはだいたい2年前から決まっている

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:05:20.99 ID:+Ov2WZIv0.net
こんな定番パクるってw
よっぽどだろ

プロジェクト全員クビだろうなw

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:06:15.89 ID:p2ThckPQ0.net
パタゴニアは海犬に多額の寄付をして支援してきたクソ
今は関係ないとか、日本支社は無縁とか言ってるようだが許さん

パクリがマジならそれはそれでクソだがw

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:06:28.70 ID:mCy0TOv40.net
ワッペンくらい変えろよwww

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:06:33.86 ID:+U9O4KjM0.net
まさかのロゴまでやったらアカンわ wwwww

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:06:37.65 ID:02w9uGjU0.net
違い的にはカンナムスタイルとパーフェクトヒューマンくらいだろ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:07:10.25 ID:2plcyhzn0.net
これは無理筋

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:07:33.88 ID:zhiTuBPt0.net
よくあるデザインだろ

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:07:49.98 ID:WmdJx8/P0.net
gapのほうが質も悪いだろうしなあ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:07:57.35 ID:IRb2F7NG0.net
こういうのって知らんで買った人が「うわパチもん着てる」って
ヒソヒソされそうでつらい

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:08:04.82 ID:+Ov2WZIv0.net
何でワッペンパクったんだろw

定番のGAPロゴ刺繍にしとけばいいのにw


売れないかw

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:08:23.54 ID:HLIg+Yxf0.net
作ってる工場は同じ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:08:43.47 ID:HYyjm9Fc0.net
盗用した側の方がダサいのはなんでなん?

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:08:55.71 ID:tYAHoolu0.net
なんでワッペンのロゴ似せたんだ???

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:09:05.06 ID:rAZgnjSh0.net
確かにパタゴニア感満載だな

だが、似たようなもっと安い奴、いくらでもある

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:09:56.46 ID:GHat3jmu0.net
大昔からある定番品のマークをパクるってすごいな
GAPのロゴ入りで形はほぼパタゴニアかと思ったら、マークを真似してんのねw

ユニクロGUも似たようなのあるが、パタゴニアじゃないって判るように作ってはいるよね

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:10:10.19 ID:bSMwrGp80.net
これはあからさまだね
言い訳の余地すらないくらい

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:10:32.33 ID:UBKt167X0.net
プルオーバーのオマージュという名のパクリは沢山あるが、
流石にパタゴニアロゴまでパクったのは今まで無かったわw

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:10:58.25 ID:TFKbmPck0.net
>>1
パタゴニア着てるやつはなんかめんどくさそうなやつばっかだわ

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:11:07.66 ID:l6XkAWBx0.net
>>1
こうゆう服のデザインとか楽曲のリズムや歌詞なんかかぶって当たり前と思うんだがなぁ
保護されるの、せめて3年ぐらいにしないと前へ進めないぞ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:11:29.47 ID:6ON5d6ei0.net
>>1
パタゴニアは反捕鯨団体支援だっけ?
そっち系はパタゴニア着て
鯨も美味しくいただく系はギャップでいいんじゃない?w

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:11:51.30 ID:8WIiQIGf0.net
GAPとGU て やっぱり違うの?w

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:11:55.97 ID:l8Z77pzn0.net
ワークマンの靴がデザイン・ソールの形・位置までコロンビアの丸パクリ
あれもひどいw
訴えられた、完全に負けるだろうなw

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:12:09.82 ID:+Ov2WZIv0.net
今期だけウッカリならまだわかるけど

定番パクったら
だれか製品になる前に気づこうよってw

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:12:23.60 ID:GHat3jmu0.net
普通、GAPのマーク付けて作りは定番のパクリで作るよな
こいつはパッとみでパタゴニアのパチモン、スマホ画面だとGAPって全然分かんないなw

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:12:55.16 ID:AH6fFOMv0.net
ユニクロとGAPはライバルだったけど
ユニクロは自分たちの服をインナーはユニクロ、外側は流行り廃りの速いブランドもの
というポジションで大成功

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:13:17.24 ID:CTQfcGys0.net
レトロxはありとあらゆるブランドがパクリまくってるけどアレはいいのか?

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:13:31.70 ID:t2ic5VQv0.net
ファストファッションなんてパクってなんぼだろ
しかも伝統〜とか言ってるけど、それ以前からあるデザインだから元々がパクリやん

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:13:54.76 ID:rAZgnjSh0.net
不当に高いブランドは、パクり狙われる傾向にある

パタゴニアのペラペラなレインパーカージャケットが、25000円とか驚いたから

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:13:56.79 ID:rQtlp2QW0.net
パタゴニアもアホほど高いボッタクリメーカー

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:14:00.42 ID:iEsa+yXV0.net
ワッペンのところにGAP ORIGINALって刺繍あるのウケる

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:14:21.79 ID:Damqfo380.net
>>1
反捕鯨のクソ会社だっけ?

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:14:47.39 ID:syZBHn/u0.net
>>49
昔の話すぎる
それに一部のハイブランドの話だよそれ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:15:30.76 ID:+Ov2WZIv0.net
これ買うなら今だなw

大人用は無いの?

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:15:38.62 ID:GHat3jmu0.net
>>75
ユニクロのレトロxもどき買ってやった
なんせ本家は33000円くらいするっけ
ユニクロ3980、洗濯ガンガン、雨の日も外で寝転がっても無問題、パタゴニアでそれやりたくないな

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:15:50.63 ID:sqPnrzix0.net
胸ポケットの上のロゴマークさえ違ったら特に問題ない感じだったろうに

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:15:57.47 ID:DGYR32Kj0.net
ポケットが似てるだけだった

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:16:18.36 ID:AH6fFOMv0.net
服なんてもはやブランドの違いでしかない時代
全部同じ

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:16:45.61 ID:0xdgO1pl0.net
PatagoniaでなくPandamaniaと書かれたパチモンならみたことあるが…GAPほんとにヤバいんだろうな経営が

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:17:01.97 ID:GHat3jmu0.net
>>82
欲しいなw逆に
買いに行きたいが雨で億劫w

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:18:45.22 ID:A4GK8O6a0.net
こんなこと言い出したら無地のTシャツなんてどこも作れなくなる

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:19:35.12 ID:FrnhWoab0.net
パタゴニアといえば反日企業。
パタゴニアといえばシーシェパードというテロ団体の支援企業。

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:19:38.16 ID:GHat3jmu0.net
これ幼児向けか
天下のGAPがセコいことしてんのな
こんなの大人向け売ってたら「何これ?w」だよね、店員も困惑するだろw

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:19:44.27 ID:Qb2dTQ4r0.net
これでアウトになるなら他のメーカーもヤバくなる

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:19:56.18 ID:XseQYKVV0.net
自然保護を謳っているパタゴニアもフリースを使うんだ

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:19:56.27 ID:CJ3bpfYw0.net
L.L.BEANで充分だす

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:20:06.66 ID:+Ov2WZIv0.net
>>88
オンライン限定であったけど
デザインが別物だった

例のワッペンはついてるけど

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:20:43.58 ID:GHat3jmu0.net
>>95

ワッペン付き、オンラインかw

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:20:47.83 ID:a3qgIFEX0.net
>>1

まるで朝鮮人みたいな奴だな

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:21:01.21 ID:/YU42aNG0.net
別に何処にでもあるデザインじゃね

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:22:32.15 ID:+Ov2WZIv0.net
>>96
https://www.gap.co.jp/webcontent/0050/896/919/cn50896919.jpg

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:22:41.41 ID:7pa3dEZR0.net
サノケン
「パクるとはけしからんな」

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:23:02.45 ID:+J7TtXSP0.net
フリークスストアとか色んなブランドをパクりまくってるけど日本市場だけだからセーフなのかね

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:23:27.77 ID:x39BYAfq0.net
わざとじゃないの?

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:23:28.62 ID:GHat3jmu0.net
パタゴニアって意識高いよな
原宿の店舗も、ファ板5chスレも店員が仕切ってる雰囲気
品薄商法なんだよね

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:23:53.36 ID:i2vNdEtt0.net
パタゴニアの購入層がわからん
キャンプに来ていくのか?
街着としては野暮ったすぎるし

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:23:56.84 ID:fkMHZdNR0.net
パタゴニアのダウンセーターってどうなの?
ネットで買おうかと思っているんだが、セーターって言うぐらいだからペラペラなんじゃ?

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:24:29.15 ID:+Ov2WZIv0.net
>>99
\15,900
却下w

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:24:50.55 ID:UBKt167X0.net
>>98
そう、今まで多数のオマージュという名のパクリにパクられてむしろ今では普遍のデザインとなった物。
でも企業ロゴの山脈デザインまでパクってGAP ORIGINALとか流石にこれは誘い受けとしか思えんw

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:25:01.09 ID:mewt+HwV0.net
https://www.uniqlo.com/jp/ja/products/E440595-000/00?colorDisplayCode=69&sizeDisplayCode=004

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:25:03.57 ID:RJUOItPl0.net
>>89
独自性のあるデザインとないデザインの区別もつかないんか?

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:25:41.26 ID:fGFacZJF0.net
フリースなんてどれも同じようなデザインばっかだしな
レトロカーディガンなんてぱくられまくってるのに今までなんで訴えなかったんだろ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:26:25.61 ID:cp3P41El0.net
ボタンがだめならベルクロにすればいいじゃない
バリバリ

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:26:44.24 ID:CYxX4s7j0.net
レトロXみたいなデザインそこらじゅうにあるよな

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:27:06.97 ID:8WIiQIGf0.net
>>87
売れゆき悪いと撤退だわな
ほら カネヅル日本人!出番だぞ?(笑)
がんばって買えよw

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:27:35.34 ID:pKGAn7vC0.net
>>1
なんでポケットの形状程度を変えないんだよww
まんまじゃねーかww

こんなん丸々コピって作りましたって胸張って叫んでるレベルだろ

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:28:40.34 ID:2D0QyMIv0.net
ロゴはさすがにパクったらあかんやろ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:28:49.69 ID:ThGmBoX/0.net
ギャップ
 は ボタン

ファスナー
が壊れやすい

ファスナー
は YKK 使って無いから

ボタン の 方は

知らん

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:29:42.90 ID:ZCNd0Bif0.net
GAPはデカデカとGAP!と主張しているのがなぁ…。
UNIQLOやしまむら、ワークマンのせいで、コスパまで悪く感じるようになった(´・ω・`)

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:29:56.84 ID:Qb2dTQ4r0.net
そもそもパタゴニアのデザインが過去から全て調べてオリジナルかの調査をしないと難しいだろ

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:30:53.44 ID:wb/HLZOj0.net
こんなもんデザインのうち入るかいw

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:31:10.15 ID:zRRffjNl0.net
ジェネリックw

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:31:22.42 ID:w3uMqBSq0.net
質はまるで違うから買う方の問題だな

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:32:47.30 ID:pKGAn7vC0.net
>>119
GAPのほうよく見るとパタゴニアのロゴ(色違い)が付いてるんだわ
コピペするときロゴまでコピーしたんやろな

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:36:05.68 ID:nvPTbKST0.net
>>47
それシーシェパードから申請があって2008-9年の2年間で100万円出しただけでしょ。未だに馬鹿の一つ覚えってやつ?
情弱って悲しいね(´・ω・`)

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:38:17.38 ID:GHat3jmu0.net
アウトドアファッション推すユーチューバーやインフルエンサーってパタゴニアノースフェイスマンセーで定番ばっかり推すよね
カナダグース着てるオバサンと一緒でワッペン見せてるだけ

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:40:30.48 ID:ZCNd0Bif0.net
>>113
GAPの廉価版、OLD NAVYが撤退したからGAP本体と撤退は時間の問題だと思う
日本は少子高齢化でこれ以上成長しないし、
UNIQLOやGUにやられっぱなしや(´;ω;`)

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:41:27.41 ID:gHcJ+I7/0.net
>>124
ちょっと掘り下げればパタゴニアやヨセミテだからなぁ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:42:40.96 ID:TIYVhnEC0.net
パタゴニアよりパタゴニアっぽくて草

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:42:50.08 ID:yec17tKH0.net
>>124
モンベル以下の品質をブランドだけで着てるようなもんだしな、逆に海外じゃモンベルの方が値が張るけどw

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:46:20.34 ID:Pmd8ecXP0.net
これは確かに似てるなー

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:47:38.13 ID:8quCm/iZ0.net
山脈のロゴまで一緒とか頭悪いんかwもうちょいごまかせよ

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:48:20.28 ID:4S1wngu20.net
確かにこれはヒドイ
遠くからだとパタゴニアに見える
まるっきり錯覚で売ろうとしてるやん

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:48:36.83 ID:DkvKRfcu0.net
シーシェパードはなんで日本から撤退してったの?
日本がICWから脱退したから次はガチ禁固刑か狙撃される可能性出てくるからビビって逃げたとか?

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:50:38.96 ID:u2ai1mb60.net
なるほど
パタゴニアよりものが良くて安いな
似てるからと訴えたくなる気持ちもわかる

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:51:28.58 ID:QO1lq8jL0.net
スナップTパクるとかよくやるわ

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:51:44.80 ID:rAZgnjSh0.net
こういうのは、実際持てば分かるけどな
レトロXは実際持つと、見た目以上に重い

重いからこそ、良いもの感を感じて買うんや

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:52:12.55 ID:xvXm5Lw20.net
>>122
ストビューからトレスしてGoogleロゴ透かしまで書き込んでしまったやつみたいな

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:53:03.73 ID:dkbcobus0.net
パタゴニア=環境テロリストのスポンサー

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:53:33.50 ID:SSn7gQG20.net
>>1
デザインじゃなくてブランドネームの表記だな
これは訴えられるわw

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:56:11.64 ID:SSn7gQG20.net
>>132
リアルに金が無いから
>>124
カナダグースは中国人かと思うほどダサいなw

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:56:11.75 ID:prdHmGTw0.net
>>114
パタゴニアは自社工場を持たない

中国工場に委託

中国工場が意匠少し変え別の会社に売り込む「こういうのはいかがでしょう?」

GAPがそれに乗っかる


これは他の業種、例えばキャンプ業界でも横行してる。

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:56:24.76 ID:dkbcobus0.net
>>138
問題は胸元のロゴマークだよ

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:57:17.27 ID:GFS/UvZf0.net
>>27
ユニクロのフリースだって15年経ってまだ着てるぜ
当時はリバーシブルだったのよね

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:57:30.18 ID:dkbcobus0.net
似た形状の服ならセーフだけど
山脈のマークのロゴが問題

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:57:35.42 ID:muAuUR0j0.net
GAPやZARAとかパクリまくりじゃないの?

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 16:57:37.41 ID:r3vSBhKb0.net
韓国に買収されたんだったか

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:00:41.65 ID:8fVN2eiF0.net
二つにはGAPを感じるな

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:02:06.65 ID:NCCTcuZJ0.net
>>90
まじか

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:04:23.24 ID:wvJxfbHc0.net
ライバル社にスパイ送ってわざとパクらせて巨額賠償金ゲット
たぶんこれ

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:05:47.25 ID:tkii5pdi0.net
以前のユニクロにもこんな感じのデザインなかったっけ?

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:07:04.21 ID:lExqQUoL0.net
どこも大体こんなんだろw

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:07:37.58 ID:DdoK5rT00.net
エコテロリストスポンサーでお馴染みの?

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:08:05.27 ID:W172NnAE0.net
レトロXのパクリいたるところで見かけるけどそれはいいのか?

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:09:26.78 ID:0u9YEfzA0.net
>>136
完全にそれだなw

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:11:43.09 ID:NaK9cGUP0.net
アパレルでは当たり前レベルのパクリに見えるけど

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:13:26.14 ID:jz+ROcAt0.net
ユニクロはたまに当たりがあるからな

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:13:53.61 ID:b0VP2AcQ0.net
R1いいよね

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:16:57.37 ID:KbmFZOU/0.net
ロゴがそれっぽい位置にあるパタゴニアパクリ商品は色々あるよね
でもでも素材や機能やコスパ考えるとクソださモンベルおじさんになるか
ワークマンおじさんかの2択なんよ(´・ω・`)

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:17:54.47 ID:KbmFZOU/0.net
SHEINも訴えてあげてほしい(´・ω・`)

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:20:53.49 ID:XdJE6zA70.net
シーシェパード支援企業って印象しかないパタゴニア

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:21:51.90 ID:p2VjB0Oi0.net
>>142
バリエーションでリバーシブルも一時あったって感じだが
定番のフリースは昔話も今もそんなに変わって無い

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:22:51.41 ID:2SsWTEau0.net
アウトドアブランドって胡散臭いとこ多くね

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:23:15.97 ID:wdIaaE5C0.net
アパレルなんてブランド力、品質、値段で勝負するんじゃないの?
この程度のデザイン盗用は日常に思えるけど

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:24:12.82 ID:I35J+dpL0.net
山と道は動いてないのかな

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:26:59.41 ID:EXi5OmSd0.net
胸のワッペンまでパタゴニアのロゴデザインに
似せてるのは挑発してるってことかな

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:27:04.44 ID:PK/Dp9H30.net
>>1
胸のマークややこし!

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:27:43.58 ID:DOw+GIuP0.net
さすが反日企業

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:27:47.76 ID:9DILExyw0.net
パタゴニアなんであんなに高いの?

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:32:01.91 ID:fZb9HEM40.net
わからん

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:34:50.86 ID:atvnyvdo0.net
とりあえずパタゴニアは負けとけ

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:35:16.40 ID:Pvs8oa+x0.net
フリースなんて原価は数十円

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:37:03.30 ID:esuLxj1n0.net
フリースこそ海洋汚染の元凶マイクロプラスチックの素だと思うんですが

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:37:05.49 ID:iCChfRbe0.net
ユニクロの今季の防風ボアフリース良いんだけどダブルジップじゃないのが残念なんだよね

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:37:10.90 ID:QVlnsrT+0.net
>>154
さすがにブランドロゴそのままパクるのは滅多にないだろ

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:38:10.25 ID:HC//+scu0.net
テナントにGAPが入ってる商用施設は潰れるとこ多いよな、ブランド意識高すぎるんじゃね?

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:42:19.85 ID:5UitZ7pV0.net
>>174
近所のキューズモールにGAP入ってたがニトリにチェンジしてたわ
今どきGAPかいって建設中みんな言うてたから予想はしてたが

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:45:25.47 ID:+hVln9A70.net
どこも似たようなのだしてるじゃん
https://i.imgur.com/5dg2twf.jpg

https://i.imgur.com/OXWZfqv.jpg

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:46:34.34 ID:UC/Tv0B90.net
こんなの何十年も前からよく似たデザインが溢れかえってないか?

どこからがパクりになるのか難しいね

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:48:18.61 ID:QO1lq8jL0.net
>>171
だからフリースがいるのなら環境負荷低いの買って大事に使ってくれってパタゴニアは言ってんだろ

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:49:16.12 ID:+hVln9A70.net
1985年から40年近く経つんでしょ

特許でも二十年なのに
服のデザインごときが
40年も独占できるわけ無いだろ

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:52:08.46 ID:cidFNPGP0.net
コレはパクり

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:52:47.10 ID:awoolc0I0.net
>>176
ロゴが違うやん
今回問題になってるのは
胸のマークだろ

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:56:11.17 ID:xcISA9PP0.net
>>176
そいつらはパタゴニアのロゴが入ってないからな

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:57:53.45 ID:QO1lq8jL0.net
>>176
>ボタン付きのフラップポケットと胸元の山脈を描いたロゴが違法にコピーされたものだとし

そのメジャーブランドは配慮してんだよ

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:58:45.36 ID:4OLN7YdK0.net
基本デザインはどこにでもあるようなだから看過してもロゴには怒り爆発したんだろうな

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 17:58:52.30 ID:DNaKRDLa0.net
ロゴまで

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:04:24.58 ID:v9uFNUL60.net
フリース素材ってパジャマとして使うわ
外には着ない

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:05:33.81 ID:IMHoubaU0.net
>>27
独身の頃にかみさんからプレゼントで貰ったシンチラスナップT
今は娘が部屋着として使っとるわ
ほとんど今とデザイン同じだわな

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:06:58.03 ID:HqhA2hzP0.net
なんぼでもありそうなデザイン

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:13:24.79 ID:Tposxvm90.net
ロゴさえ変えれば、こんなんイオンに似たようなのいくらでもあるぞ?

まぁパタゴニアがノースフェイスに押されて焦ってるんじゃないか
着てる人みないし

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:14:23.88 ID:Or0zWHLE0.net
パタゴニアって思想的にアレなイメージ

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:15:00.79 ID:6TuBeTd70.net
GAP頑張れ

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:23:01.34 ID:awoolc0I0.net
>>189
ロゴをまねてるのはさすがに不味いだろ

日本だって、マークやロゴに近い
色彩に関する商標登録あるからな
セブンイレブンの3色の帯と消しゴムのMONOの色使いは商標登録1第一号

日本より著作物に厳しいアメリカなら
普通に裁判沙汰になるわ、こんなん

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:23:14.13 ID:+hVln9A70.net
パタゴニアはコロンビア、エルエルビーンノース他のメーカーと定価で1.5倍、実売価格は2倍違うよな

その値段差分の価値がわからん

それ以上に試着したことはあるが米国サイズ・インターナショナルサイズばかりで
Mサイズはぶかぶか、Sサイズは肩がきつくてフィットしなかったから買ったことがない

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:23:17.29 ID:vgMJk8bI0.net
パクリが常のアパレル業界なんじゃないの?
俺の勘違い?

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:24:26.33 ID:/NtslYIp0.net
>>194
普通はロゴマークはパクらないよ

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:34:18.10 ID:+N7iBEtd0.net
ちょっと待てよ
お前はモールデンミルズのパクリやないか

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:37:44.72 ID:ATdKKcIj0.net
ma-1みたいになればええやん

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:39:23.05 ID:Y+fOj4YK0.net
羊みたいなやつか。
シンチラやダスパーカーはド定番だよな。

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:40:18.00 ID:O3jZhqeC0.net
どこで作ってるんだろね

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:41:49.13 ID:ViN3OL/R0.net
ユニクロもやられろw

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:42:56.26 ID:8u0IGAtA0.net
ありふれたデザインでしょ

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:44:26.49 ID:N7YEq6yl0.net
いろんなブランドがパクってるよねレトロXでしょ?と思ったら
違う形でロゴも真似てて草

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:48:21.08 ID:kHwUSyyo0.net
ニセゴニア

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:48:37.89 ID:QO1lq8jL0.net
>>196
モールデンミルズはパタゴニアに共同開発した生地売っただけだぞ

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:48:44.29 ID:L6mYmZkk0.net
>>1
おじさんの部屋着

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:49:37.52 ID:PQz29Dcc0.net
ファッション業界ではこれを盗用というのか
意識してみても全く似てるとは感じなかったわw

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:49:39.30 ID:wwa+Xj0L0.net
フリークスストアを訴えろよロゴまで丸パクwwなんの山だよ

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:50:44.99 ID:deDjed5V0.net
マイクロプラ満載のフリースを
環境保護を謳っているパタゴニアが売ってる

それを高額出して喜んで着てるアホ日本人

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:56:45.54 ID:dfr7iAo30.net
>>200
パクろうとする側は
当然、パクられる側より安く販売しないといけないわけで
ユニクロみたいな安かろう悪かろうブランドでは
パクろうとする側は儲けが出ないし、メリットないだろwww

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:57:13.13 ID:+hVln9A70.net
>>207
へえビンゴだな

https://i.imgur.com/Lg5p15c.jpg

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 18:57:39.48 ID:z7cwmh2h0.net
>>208
これなんか勘違いしてる人いるけど
フリースが必要なら高くても環境負荷の低いパタゴニアのを選ぶってだけだよね
自動車業界が燃費改善に取り組むのと同じで別に矛盾してるわけじゃない

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:00:09.28 ID:jF2nAE700.net
いつの間にかあっちこっちで見かけるようになったこのダサいデザインのフリース、大元はパタゴニアだったのか!
低い位置で切りかえるヨーク、裾のギャザー、何もかもがダサい

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:01:55.89 ID:76cC9xFT0.net
パタゴニアって反捕鯨のテロリストに資金援助してたところ?

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:06:25.78 ID:QRADRluX0.net
胸ポケの色違う縦チャックのやつかと思ったわ

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:08:31.30 ID:gTvIu51n0.net
さすがにこのパッチはだめだろ
タチワニのみたいな零細企業ならまだしも…

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:12:36.57 ID:deDjed5V0.net
>>211
どっちかと言えば軍服メーカーの印象がある
どんな面して環境保護なんだよって思うことも

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:21:31.91 ID:z7cwmh2h0.net
>>216
marsなんてほんの一時期の生産でほとんど出まわってないだろ
一般人は登山ウェアや一般アパレルの認識だよ

それに自動車メーカーなんか軍事あがりばっかだけど環境保護どうこういったら駄目なんてねーわ
寧ろ反省しないほうが駄目だろ
パタゴニアはピトンの自然破壊からの反省から始まってるわけだし

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:27:01.42 ID:tXTgjbZl0.net
>>104
ノースが逆意味不明

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 19:27:09.78 ID:RF+yZ+fE0.net
ロゴまでそっくし

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:08:33.04 ID:EvtyTwdg0.net
ワークマンのダウンとか、NORTH FACEの丸パクリだけどな

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:09:14.96 ID:Ih2wBg7y0.net
>>27
パタゴニアは高品質の鑑だろ
いつまでも着られる

222 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:10:55.41 ID:Ih2wBg7y0.net
>>142
ユニクロの最高傑作がフリースだと思ってる
今も部屋着で着ていて8年間毎年冬に着てるがダメージ感すらない
ユニクロのフリースは本当に優秀

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:27:46.79 ID:5SGwzuj70.net
同じ工事のラインで作ったんじゃね

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:35:18.46 ID:afXnKINn0.net
>>156
R1愛用してます。

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 20:57:20.85 ID:577zrIAf0.net
裁判なんて環境に優しくねえな

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:00:29.68 ID:BpMhC6dk0.net
converseを思い出した

汎用的なデザイン扱いをされてパクられたとか

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:39:48.41 ID:NqiizB9f0.net
デザインだけでなく企業ロゴパクった挙句、
”GAP ORIGINAL”
なんてわざわざ刺繍してるんだから、
GAPが煽ってるようなもん

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:41:35.41 ID:hkpRdJ9i0.net
これはアウトw

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:41:39.52 ID:T9XaxkGI0.net
>>177
ロゴはパクっちゃダメ

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:51:18.31 ID:M3ktOsmh0.net
しまむらに売ってそう

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 21:54:23.21 ID:fnLTyKEQ0.net
いつものバカでかいGAPのロゴ入れときゃ何の問題にもならんかったのに
GOサイン出したやつ大失態だな
パタゴニアを知らんかったとしか思えない

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:01:38.26 ID:8SkAjM/r0.net
>>219
いやそこが問題なんだろ

233 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:07:35.48 ID:wUE+8sYq0.net
他でも見た気がする

234 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:09:22.43 ID:qImEchnr0.net
お前らモンベルおじさんは安心だな

235 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:11:53.12 ID:VBXdQsK40.net
同じようなのいっぱい売ってる
ポケットがあかんのか

236 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:12:44.22 ID:FJ3JsYy30.net
>>1
パタゴニアファミリー?

237 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:14:05.51 ID://kEroRA0.net
Gapのやつ欲しい
もう買えないの?

238 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:15:04.38 ID:qImEchnr0.net
>>74
H&Mを未だに抜けないユニクロはドル高のGAPに抜き返されそうだぞ

239 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:20:39.11 ID:1/NlkHzP0.net
ロゴが似てすぎて草

240 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:21:43.39 ID:clZAiXm70.net
環境テロリストの元締めが偉そうに

241 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:25:14.36 ID:DN7hDE8y0.net
フリースは原価が高いとかウソついてたよな この会社

242 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:26:24.33 ID:+hVln9A70.net
https://i.imgur.com/LhuIQpL.jpg

243 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:26:43.40 ID:+hVln9A70.net
https://i.imgur.com/0gdEfWO.jpg

244 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:27:06.72 ID:+hVln9A70.net
https://i.imgur.com/YROZs0U.jpg

245 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:27:28.54 ID:VBXdQsK40.net
>>193
フリースの元祖がLLビーンな気がする

246 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:30:23.97 ID:VBXdQsK40.net
どれも
https://apakabar-style.com/?p=17184

247 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:33:56.92 ID:+hVln9A70.net
https://brandavenue.rakuten.co.jp/item/GK7492/

GAP アークティックフリース モックネックプルオーバー
9,990円
税込

お前ら急げ

248 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:34:51.44 ID:ViQbQonE0.net
サトウの切り餅と越後切り餅が
カットの仕方で揉めたみたいなレベル

249 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:36:15.38 ID:+hVln9A70.net
https://zozo.jp/sp/shop/gap/goods-sale/68393079/?did=112551175
GAP
アークティックフリース モックネックプルオーバー (幼児)

タイムセール価格(12月5日 23:59まで)
30%OFF
通常価格 ¥5,990
¥4,193税込

250 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:39:04.07 ID:PgwxOjRp0.net
UNIQLOは
相手にもしてないのかな
UNIQLOは震えてるだろうけど

251 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:41:18.04 ID:fZdKjvHy0.net
UNIQLOいま取りどきっすよ過去最高益っす
レトロx丸パクってたっすよ

252 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 22:57:21.70 ID:9e7fhx1B0.net
>>241
パタゴニアが扱ってるポーラテック製フリース生地やリサイクルフリース生地はそりゃ他より高いが?
>>245
フリースウェアの元祖はパタゴニア
フリース生地の元祖がポーラテック

253 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:04:34.68 ID:dfr7iAo30.net
>>250
ユニクロより高いパチモン造っても
誰も買わないだろ
ユニクロより安く売ろうとしたら
それこそ儲けにならん

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:05:17.69 ID:cfp/eM3k0.net
なんだよR1じゃないのかよ
山で全身パタゴニアの奴は全身モンベルくらいにダサいと自覚した方がいい

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:10:55.08 ID:Cng0ZsQR0.net
今パクリと言えばSHEINだろ

パクリ疑惑の中国発ブランド『SHEIN』、「悪魔の実はほぼ同じ」“類似”アイテム続出に弁護士の見解は
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d6f3a78ab0e1f2881309ef9fc0ff4a861581dbd

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:18:25.37 ID:8SkAjM/r0.net
というかモンベルの色どうにかならんの?

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:36:34.02 ID:4/d5nc520.net
中華工場が横流ししたの売っただけだろ?

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:39:32.05 ID:TJP03ufK0.net
レトロXもどきとかシンチラもどきとかたくさんありそうだけど

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:41:18.18 ID:TJP03ufK0.net
フェローズ「う、うちはロゴをパロディしてるだけだから」

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:50:15.66 ID:WckS2hge0.net
性能的に差はないからワッペンの価値で値段が決まる
そのワッペンが似てるからアウトだろ

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 23:52:27.04 ID:fuGhrp+20.net
いつも何かと戦っているパタゴニア

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 00:04:44.38 ID:2U9VcOdd0.net
>>253
ユニクロがパクってるんだろ

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 00:05:56.18 ID:sfn6g2020.net
てかどのブランドで似たようなの乱立してるやん

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 02:01:08.46 ID:0T2shWjj0.net
>>140
フリースはエルサルバドルが多くなかったっけ?今中国なの?

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 02:49:02.06 ID:lirN9ir50.net
ロゴはいろんなとこがパクってるな
次はデニム&ダンガリーが狙われそう

https://i.imgur.com/O74joQY.jpeg

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 03:03:20.42 ID:Ug9RYY1J0.net
パタゴニアとコロンビアとノースフェイスとLLビーンは暗黙のルールで共通のデザイン使い回してるんかと思ってたわ

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 03:03:21.71 ID:BdBeV3nl0.net
一度でも少額でもシーシェパード支援したから無理

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 03:09:02.00 ID:k56YXLNl0.net
確かにロゴのパタゴニア感半端ねーわ

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 03:12:17.60 ID:xAm11MLL0.net
どこも一緒や

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 03:22:12.93 ID:vIc/5M7q0.net
ドンキでも、値下げの決断が速い店で、並行輸入かなんかのレトロXを5500円で買った事がある
生地が固く、しっかりしていて驚いた

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 03:27:43.34 ID:2WBL1ifw0.net
パタゴニアのロゴっていいよな

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 03:48:38.62 ID:z1XIC5js0.net
>>254
どっちもいいじゃん
ファッションショーしに来てるわけじゃないし
パタもモンも品質良いわ

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 03:52:01.62 ID:z1XIC5js0.net
>>270
裏地に防風バリヤー入ってるから単層のフリースと異なる

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 03:56:44.10 ID:w5CyD4e00.net
>>266
コロンビアが質は最高
高いけど品質がいいから長く使える

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 03:58:22.10 ID:VnaBWsL00.net
コロンビアって昔安物ブランドって感じで、イオンみたいな所で安く買えたイメージあったけどな
いつのまにかブランド面してた
まあいいけど

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 05:45:56.19 ID:Z89ztrfH0.net
>>275
モンクレールなんかも知らん間にハイブランド化しててワロタ

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 06:59:17.73 ID:urvesBFi0.net
>>123
出したことには間違いないだろ

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 07:12:27.36 ID:3YjQj91X0.net
>>254
お前気持ち悪っ

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 07:33:11.52 ID:FGiPW3V40.net
企画デザインしたあと類似した他社製品ないか調べたりしないもんなのん?

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 07:44:55.39 ID:Wq3FoaVT0.net
>>277
それならウィグルの強制労働で作られたユニクロ製品もを批判しとけよ(´・ω・`)

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 07:51:33.87 ID:WMs/974K0.net
レトロXなんてどんだけパクられてんだよ

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 07:56:02.50 ID:urvesBFi0.net
>>280
俺はUNIQLOも嫌いだよっ

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 07:58:44.44 ID:Wq3FoaVT0.net
>>282
パタゴニアは良いよ~(´・ω・`)

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 08:49:56.58 ID:Ux2Xc9Di0.net
パタゴニアはデザイン、質ともに最高レベル
ノースフェイスはデザインは無難で質は高レベル
コロンビアは質や価格を少し下げたもの

ってイメージだけど合ってる?

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 08:50:08.05 ID:hTHlVyYG0.net
たし🦀

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 08:54:42.08 ID:1vBmdMte0.net
パタゴニア、クソ高いのと意識が高すぎる以外はマジで最高ではある。
ナノパフジャケットとR1を十年着てるけどまだまだ使える。

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 09:01:17.33 ID:iTZxfth80.net
日本ではチビ用しか展開してない気がする

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 10:35:32.50 ID:Df7RqNf20.net
>>27
パタゴニア好きで良く買うけど、ノースの方が機能的でしっかりした素材で速乾性がある。
パタは値段数回でヘロヘロになってくる衣類多くなった。
ユニクロにしろ昔は企業理念通りの物づくりしてたんやな

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 10:50:24.95 ID:q/Kg0mx30.net
CAPってロゴなら許される?

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:28:59.26 ID:5xKV75OX0.net
>>1
シーシェパードか

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 12:29:45.41 ID:5xKV75OX0.net
>>289
商標は紛らわしいだけでアウト
フォントは変えたら通るかも
とりあえず帽子から売ろうぜ

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:18:33.36 ID:mj/20xXD0.net
GAPてまだ日本にあるのか

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 13:36:49.08 ID:dgoC2yTx0.net
>>1
シーシェパード

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:18:46.72 ID:Hw+V6fcl0.net
>>99

https://www.gap.co.jp/browse/product.do?cid=1141424&pcid=5168&vid=1&pid=484699006
ネタで買うには高いな、普通にオキニの服買えるからねw

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:44:35.82 ID:Wl8NXTWB0.net
パタゴニア値段設定がシマノより高いんよな。小物で5kくらいする
縫製と機能性はなかなかでウェストポーチとかめっちゃ小さく折り畳める

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 15:48:32.97 ID:a+UHfykA0.net
GAPの服ってビロビロに伸びるんだよね

297 :ニューノーマルな名無しさん:2022/11/30(水) 16:40:37.05 ID:djCuN5Hy0.net
>>266
なんかお互いいい所どりしてる感はあるね。コロンビアはまぁちょっと格下なんだけどさ

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 17:40:51.18 ID:rMtlXfbA0.net
>>266
GAPは仲間じゃ無いんだろうな。アメリカ風に言えばクラブハウスにはいない

総レス数 298
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★