2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【防衛】小型衛星50基で攻撃目標を特定…「反撃能力」へ一体運用、24年度にも打ち上げ [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/11/29(火) 00:02:33.91 ID:R7eFyIaS9.net
※2022/11/28 07:19

 政府は、自衛目的で敵のミサイル発射基地などを攻撃する「反撃能力」の保有に合わせ、攻撃目標を特定するため、多数の小型人工衛星を一体的に運用して情報収集する「衛星コンステレーション」を整備する方針を固めた。全50基の小型衛星の配備を目指し、2024年度にも打ち上げを開始する。年末までに決定する「防衛計画の大綱」などに方針を明記する。

 複数の政府関係者が明らかにした。防衛省は関連経費を23年度当初予算案に計上する方針だ。

 政府・与党は、年末までに改定する国家安全保障戦略など3文書に「反撃能力」の保有を明記する方向で詰めの協議を行っている。

続きは↓
読売新聞オンライン: 小型衛星50基で攻撃目標を特定…「反撃能力」へ一体運用、24年度にも打ち上げ.
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20221127-OYT1T50260/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:03:53.60 ID:hl0vb2v10.net
中抜きが捗りそう

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:04:08.89 ID:TuIgZ2NO0.net
24年度迄にチョンのミサイルが日本に落ちたらどうするの

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:04:44.76 ID:buOj0bSy0.net
イージスアショア復活は?

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:06:08.33 ID:4u34plc00.net
攻撃型の軍事衛星が必要

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:06:09.35 ID:gp1sHYkS0.net
>>2
ヒマワリとか環境衛星など開発打ち上げの中抜き発生してると考えてもあの性能なら十分使えるんじゃないか?

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:08:06.15 ID:nfIxvmL/0.net
へー

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:11:26.24 ID:y3h6nQou0.net
宇宙小戦争!

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:11:44.62 ID:mgTtE/bQ0.net
反射衛星砲

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:12:20.35 ID:sUJgUJEX0.net
こういうのは秘密裏にできんのかね
妨害入ったらどうすんの
いやまぁ
それが民主主義だっつーのは重々承知だが…

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:15:48.85 ID:LMkKWdmV0.net
へーたい運用って何?

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:16:21.98 ID:dyn50ICu0.net
敵基地撃滅wwwwww

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:16:37.85 ID:wljoJ5IB0.net
インド近辺にも通信基地を置かなきゃならないのでは?

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:16:44.23 ID:cvS0IRUf0.net
小型衛星なんて5年も持たないやろ、、

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:17:20.95 ID:MHpYuKXZ0.net
発想は凄いけど未来のデブリを量産するのか

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:18:20.39 ID:smaEBwcn0.net
其々が反射板開いてビームを反射させれば最強。

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:18:45.57 ID:RZ8POSN10.net
とっととイプシロンを弾道弾にする研究をしろ
あと原潜+SLBM

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:19:54.24 ID:RZ8POSN10.net
>>15
そのまま敵基地に落とせばいいんでは

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:20:02.11 ID:gp1sHYkS0.net
>>15
まだいいんじゃないか?軌道修正はできるようにしてるだろうから、必要なら外宇宙にすてたり大気圏に入れて燃やせればデブリ気にしなくてもよいだろ。

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:20:38.15 ID:ZHgimyCf0.net
へー体運用 へーたい運用に見えるわ

21 :通りすがりの一言主:2022/11/29(火) 00:21:18.27 ID:pKdUBRv90.net
ボールじゃね?

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:22:19.76 ID:86wmQtad0.net
>>4
もうちょっとミサイル重巡増えてから

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:24:29.17 ID:zsAKYvmk0.net
多分一回の打ち上げで複数展開出来るんやろな
なんせ一機の静止衛星とか有事直前に破壊されるの目に見えてるし

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:24:59.83 ID:xYcXkVwd0.net
>>1
後の反射衛星砲である

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:26:46.78 ID:BzUJIB400.net
>>1
ゴミシステムしか作れないFラン理工系の税金ウマウマ利権にしないように

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:27:13.02 ID:ubEu4sz60.net
へー、体運用?

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:29:01.65 ID:zhCQX1b/0.net
起こりもしない戦争のために50機も衛星打ち上げて運用するの無駄だろ
これを産業とかに使えばどんなに有意義だろうか

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:34:38.98 ID:NiKLxB0G0.net
小型の低軌道衛星だけでは不十分だと思うよ、低軌道衛星は
通り過ぎるタイミングがあるから、衛星の軌道は計算可能で
衛星が通らないタイミングで敵はミサイルを発射できる
敵に隙を見せないためには赤道上空の静止軌道にロケットの
発射時の赤外線を検知する早期警戒衛星が不可欠こうすると
盲点がなくなる、発射地点は赤外線の位置からトレースできるの
で、逆算して弾道軌道の放物線と地球の位置関係で割り出せる
低軌道衛星では不十分だと思うよ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:36:08.76 ID:0Kr8IImf0.net
中国がキラー衛星の実験やってなかったっけ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:38:27.26 ID:SWvrnhUi0.net
グズネツォフ(いずも)
キーロフ(大型イージス艦)

と続いて国産レゲンダシステムか
ほんと旧ソ連ルート辿ってんなあ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:39:08.66 ID:ZWMwcEU60.net
母子家庭の支援が先では

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:39:18.47 ID:JbgqO6kn0.net
宇宙ゴミになるからダメ(´・ω・`)

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:42:38.31 ID:m2XDDMQG0.net
すげえな、大型機じゃなくて
小型機の組み合わせで画像処理ね

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:43:14.20 ID:NiKLxB0G0.net
>>29
静止軌道で衛星破壊とか難易度高いけど仮に出来たとしても
世界中から非難されるね、赤道上の静止軌道って1本しかないから
その上を各国の衛星が利用している、そこで衛星破壊をすると
当然、静止軌道がデブりだらけになる、世界の静止衛星壊れまくり
損害賠償がかなりの額になるのと静止軌道が使えなくなるから
静止軌道の衛星は破壊不可能だと思うよ

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:43:43.79 ID:JbgqO6kn0.net
今の自衛隊は絶対おかしいわ。なんか企んでる(´・ω・`)

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:44:03.03 ID:E45NJ8990.net
>>3

落ちたら憲法改正して、総攻撃な!

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:46:00.22 ID:JbgqO6kn0.net
今の自衛隊っておかしいな。昔は自衛隊なんて無かったから(´・ω・`)

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:46:47.24 ID:86wmQtad0.net
>>23
おまえ静止衛星がどんな高度でどんな軌道速度か理解してないだろ?

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:47:38.51 ID:GiwR0OQb0.net
あ、はい

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:49:21.80 ID:+usC86jc0.net
米軍がドローンで監視しながら攻撃したって誤爆だらけで民間人を殺しまくってるじゃん。衛星なんかで監視してマトモな攻撃なんてできるわけが無い。馬鹿だね~。

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:51:56.26 ID:JbgqO6kn0.net
日本は一度、無条件降伏したってのをみんな忘れてる(´・ω・`)

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:53:29.42 ID:uSR5i0Ek0.net
今の宇宙空間はルールがないから、先に良い場所取ったもん勝ち状態になっている。
さっさと打ち上げていい場所を押さえるべき。

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:54:46.00 ID:e7L4I/8F0.net
>>41
日本軍だがな
日本ではない

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:54:46.12 ID:JbgqO6kn0.net
誰もそんな事を頼んでねぇって毎度言ってるだろ、頼んだことを先にやれよ

W杯優勝とかさ(´・ω・`)

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:56:42.00 ID:e7L4I/8F0.net
>>36
憲法無視して総攻撃やるよw
総攻撃中に憲法がいつの間にか変わってる感じだろうなw

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:56:45.44 ID:SNOSMgkv0.net
敵基地まで届くミサイルないやんw

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:58:06.77 ID:JbgqO6kn0.net
総選挙やろうぜ。自民党落としてやるわ(´・ω・`)

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:58:13.74 ID:e7L4I/8F0.net
>>46
日本は普通にあるけどなw

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:59:00.13 ID:e7L4I/8F0.net
>>47
まだ無理だろうなw
ワクチン問題が大きくなってからだわ

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:01:21.42 ID:JbgqO6kn0.net
>>49
集団訴訟になりそうだね(´・ω・`)

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:01:51.88 ID:FAEsvLdp0.net
壺のアジトを破壊せよ

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:02:31.08 ID:u2ai1mb60.net
最終的には直接落とすとか

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:04:03.19 ID:e7L4I/8F0.net
>>50
自民党すら割れる案件だわw
念願叶いそうで良かったなw

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:04:36.50 ID:3DWOn5zP0.net
>>27
核持てないから別の抑止力が必要なんでしょ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:04:59.39 ID:TzLFcNQZ0.net
結局、攻撃していいことになったんやんけ?

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:06:22.63 ID:0wLi69E40.net
はやぶさの大気圏突入カプセルを応用して徹甲弾や榴弾を地上に撃ち込めばいいじゃないの

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:06:33.80 ID:sUJgUJEX0.net
>>54
持っちゃえばいいのに、核

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:06:50.95 ID:r4AQtvoh0.net
H3がトラブって打ち上げ延期したりイプシロン打ち上げ失敗で衛星ごと花火にしたり
オモテナシで失敗する日本の宇宙開発技術見てると
賛成反対以前にそもそも出来る能力あるのって疑問がある

情報収集衛星も予定より早く故障したものがあったり
使い勝手が悪くて現場から大不評って話もあったし

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:06:59.49 ID:e7L4I/8F0.net
>>54
まぁ北朝鮮と言いながら中国を監視なんだがなw

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:07:40.63 ID:e7L4I/8F0.net
>>57
アメリカが持てと言えば持つわなw

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:08:50.03 ID:4+oeAkHb0.net
実は全て反射衛星砲

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:08:51.99 ID:JbgqO6kn0.net
>>53
希望を持ってな(´・ω・`)

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:12:39.86 ID:4f9QmrRh0.net
一応は議会制民主主義だったウクライナが、戦争突入と同時にそれをポイっと惜しげなく投げ捨てる速さを目撃してからさ。 民主主義の建前の無意味さに呆れかえっている

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:28:48.21 ID:3DWOn5zP0.net
>>63
呆れ返っているという事はあなた様は最適解をご存知という事ですね?
そこで伺いますが、ウクライナはどうすりゃ良かったの?

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:36:03.07 ID:EcQMFMJM0.net
日本国民はそれを願ってるのかな
で、そもそも反撃する機会はあるのかい

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:36:31.52 ID:iDe77uJL0.net
宇宙空間は自国じゃないから兵器を打ち上げして操作して敵を攻撃しても日本の法律的にはセーフだね
頭良いなあ

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:39:24.87 ID:pRbi7NUJ0.net
50機体制維持の為には年10機近く上げ続ける必要があるけど日本をひっくり返しても生産できない数字だぞ
夢物語を語る前にやることあるだろう

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:42:20.33 ID:0wRtQFuI0.net
5ミリ単位でターゲットをロックオン

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:42:24.65 ID:wijdYKVd0.net
敵の人工衛星をぶっ壊す人工衛星を作って欲しい

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:43:50.58 ID:Jyj+TY4W0.net
>>66
解釈と高度によるんじゃね

一歩間違えばとんでもないことになる

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:59:27.34 ID:6pliDSsy0.net
>>38
一年前くらいにロシアが実験してミサイルで打ち落としてゴミばらまいただろ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 02:00:52.65 ID:/AaTdRG60.net
中国の衛星撃ち落としとけよ

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 02:04:14.15 ID:3mhcgHrU0.net
反射衛星砲発射!

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 02:37:03.70 ID:iZCKC2YE0.net
>>67
楽勝だよ
小型低軌道衛星だから、1ロケットで10機以上打ち上げられる

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 03:13:00.43 ID:nsDpDuaT0.net
電通とパソナが運営するんだろ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 03:29:13.10 ID:a2GrX5NM0.net
反社衛生法容易…

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 03:48:50.57 ID:/iCJxo6W0.net
レーガンの時、金かかりすぎるんでポシャッタ衛星発射ミサイルか
メテオのピョートル大帝みたいな奴だな、本当に出来たらスゲェぜ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 03:52:25.21 ID:tYAHoolu0.net
多数の寿命短い小型低軌道観測・通信衛星で戦域管制みたいな?
アメリカが完全構築諦めたやつ?

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 03:59:05.91 ID:9qc0zETt0.net
防衛費20倍にしても中国に1mmも勝てる気がしないけど

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 04:13:43.18 ID:smeN/J550.net
ウクライナ戦争の動画を見て愕然とする。
未だに第一次世界大戦と変わらない肉弾戦。
兵隊が戦地で死んでいる。
ドローンが活躍してると言っても知れている。

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 05:42:54.04 ID:Zwq/9Rd70.net
>>80
そりゃそうだろ
最終的には金かけたくないもん

フロント(前線)では結局意地のぶつかり合いになるよ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 05:46:04.34 ID:Zwq/9Rd70.net
アメフトが人気な米さんが戦略的に勝利してるの見ればわかるでしょ

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 05:50:29.33 ID:Tposxvm90.net
>>79
日本単独で中国と戦争するわけじゃないからね

アメリカとセットでほぼNATOも加わる
その間に持てば良いらしい

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 05:51:32.28 ID:Tposxvm90.net
この衛星郡は極音速ミサイルを補足するためのモノらしいけど

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 05:52:09.91 ID:OvIy82Z+0.net
>>79
ただの防波堤が大陸勢に勝てるわけねえだろw

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 06:08:27.71 ID:Tposxvm90.net
>>85
大陸勢ってw

中国ロシア VS NATO連合になるよ、台湾有事わ

まあロシアは軍艦も戦闘機もボロボロだけどね

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 07:06:51.46 ID:wljoJ5IB0.net
そーらーにー赤いレーザー

僕の名はレーガン 日本は狙われている
SDI!

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 07:33:25.90 ID:Ng5diGNw0.net
孔子力バリアはよ

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 08:01:00.23 ID:YAR3DPfb0.net
寺田農「見せてあげようラピュタの雷を」

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 10:29:10.45 ID:Sl/kNIL60.net
ソーラーレイか
太陽光攻撃衛星配備するべき

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:06:45.27 ID:4f9QmrRh0.net
ネトウヨの望む夢は、ウクライナの光景を日本で再現し愛国に酔うことだからな。 国民が女も子供も皆戦線送りで、放置された死体になる光景を我が大和民族の偉大の証と吹くつもりなのだろうか?

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:35:23.65 ID:4+oeAkHb0.net
反撃能力と言うより精密誘導弾専用衛星だな

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 13:18:54.54 ID:bhCRj4yi0.net
>>1
衛星より成層圏ドローンの方が格安だ言う研究報告も有る
低高度衛星を多数打ち上げデブリ増やすより賢いだろ

デブる増えれば 反撃能力も半減するかもしれない
今からはそれを含めて買いはつしたものが生き残る時代も来そうだ!!

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 13:22:10.74 ID:u6/HXaDB0.net
新たな兵器を作るのは別にええけど必要か?
ロシアもあんなに弱かったやん

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 13:29:53.15 ID:OAz+pBoN0.net
20年遅いわ
やるんだったら早くやっとけっつの

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 13:30:04.32 ID:zBA12U5A0.net
結局自前で打ち上げるんかい
でも運用は米軍に指揮権あるんだろ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:14:03.44 ID:AGxjy9vC0.net
中国はとっくに北斗衛星でそれやってる

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 16:54:41.42 ID:KmISqjaM0.net
>>47
まだしばらくは無いだろうけど
仮に壺自民が選挙で負け確定になったら
ギリシャやチリみたいに
「民主主義を守るw」ためにクーデターを
自衛隊が起こすんだろ

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 18:31:10.78 ID:XAK1yz/E0.net
>>1
先に攻撃されたんなら、相手の首都を狙えば良いんじゃないの?

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:15:07.85 ID:rqd8vZ9G0.net
>>98
この衛星は極音速ミサイル対策だから反対する必要はないでしょ?

てか国防なのに政党関係ないでしょ

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:16:14.29 ID:rqd8vZ9G0.net
>>97
中国って対ミサイル防衛って強いん?
ロシアはトマホーク迎撃できなかったみたいだけど

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/02(金) 23:17:42.68 ID:rqd8vZ9G0.net
この手の話題は
twitterのコメントのほうが数倍レベル高いな

やはり5chはオワコン、変な奴らしか残ってねーわwww

総レス数 102
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★