2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】冷凍うどん値上げ 来年2月 テーブルマーク [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/11/28(月) 19:59:23.89 ID:UBhtnGHf9.net
11/28(月) 19:53配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2129dc2301d477b1554379b254e93676557629d3
 テーブルマーク(東京)は28日、冷凍うどんなど家庭用冷凍食品66品目を値上げすると発表した。

 2023年2月1日納品分から出荷価格を約3~19%引き上げる。円安や原材料費などの高騰により、家庭用冷凍食品は今年3、8月に続く値上げ。 

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:00:17.14 ID:vr+d2bJq0.net
僕の股間の大木も値上げします

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:00:42.95 ID:qHC+4otD0.net
そのうち日本刀も値上がりする
https://youtube.com/shorts/jpMfzMFtHiU?feature=share

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:00:43.54 ID:qVgHXG000.net
なんで?これがニュースなの?

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:01:50.10 ID:cjhwuiD80.net
ババア
ヤッターッw

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:02:05.06 ID:G3nOac7+0.net
何でもかんでも値上げ値上げ値上げ値上げ値上げ値上げ値上げ値上げ…

生活は困窮逼迫するばかり…

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:03:25.07 ID:BJXNYl4t0.net
もうナニも信じられない

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:04:03.13 ID:PwiOPxmq0.net
完全に
ハイパースタグフレーション

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:04:11.48 ID:e0ZH8qF10.net
テーブルマークは美味しいよ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:04:55.12 ID:JowanVei0.net
電気ガス食料品の値上げは庶民にはきつい。

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:05:01.41 ID:ttOteAMR0.net
釜このうどんで作る釜玉旨いのに😭

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:05:07.68 ID:uVG3AoYZ0.net
(・∀・;)カトキチ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:05:22.10 ID:T+o3OVBB0.net
これは自作の時代が来るな

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:05:47.37 ID:oTj1LDyb0.net
また質の悪い冷凍うどんが出回るだけやな。
小麦と塩だけのうどんてホントに見なくなったな。
業務系のスーパーの一部のメーカーが未だに頑張ってるが…

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:06:10.06 ID:WdM31bNS0.net
カトキチだと美味しそうでテーブルマークだと美味しそうじゃないのは何で?

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:07:07.36 ID:GB4U6KL/0.net
俺の主食じゃねえか…

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:07:16.71 ID:nvGx7TW60.net
庶民は何を食べればいいんかね。
もう雑草しか食うもんないかも。

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:08:19.23 ID:vpr+sR6C0.net
むしろ値下げしろ

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:08:35.39 ID:4sGXSDs80.net
ロシアゆるさんタヒね

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:09:06.41 ID:LLMaR5Do0.net
加ト吉のほうがいいな

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:09:18.50 ID:ttOteAMR0.net
>>14
加ト吉ってタピオカ入れてなかった?

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:09:57.40 ID:O5euNoY90.net
ぶっかけうどんも値上げでしょうか?

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:11:05.00 ID:NLcFExV10.net
自民党は値上げを禁止しろ!

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:11:08.60 ID:e2P0D9C00.net
>>9
美味しいよね。テーブルマーク。
ここの大好き。

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:11:35.76 ID:9VVETRME0.net
また俺のJT配当金が上がってしまう

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:12:08.56 ID:9K19XMpE0.net
先月上がったばっかじゃんw

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:12:43.66 ID:9R6r6gbF0.net
 

不正当選自民党寺田は偽議員だろうがよ
さっさと逮捕しろよ
議席明け渡せ

何時まで国騙して議員報酬盗む気だよ自民党
 
 
 

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:12:52.13 ID:9oaWfPno0.net
冷凍うどんにタピオかあちゃん入れるとモチモチするって誰がいつからやり出したんや?

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:12:54.06 ID:VVxQllGY0.net
10円か20円くらいだろ?
別にいいよって感じ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:13:15.13 ID:Y2KiQkKv0.net
サンサスのばっかりだからどうでも良いかな

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:14:19.09 ID:VABGypte0.net
CGCの冷凍うどんでいいや
安いしテーブルマーク製造だし

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:14:48.03 ID:3uHj1Gng0.net
ロシア産小麦が入らないんだから仕方ない
値上げに文句言ってるやつは馬鹿

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:15:13.98 ID:CKWE842G0.net
冷凍うどん、茹でてあるから解凍して温める感覚でいいんだよな。
ついつい湯煎すると茹でてしまい過ぎる。

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:15:17.29 ID:/Ok/N2zD0.net
>>15
加ト吉だと香川の雰囲気がするが、テーブルマークだと煙草の雰囲気がするから?

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:16:01.05 ID:JP/inVGY0.net
買わないからどういうこともない
要らんもん買わないで食わなくなるから
体調良いわw

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:17:24.93 ID:rzraM7tK0.net
>>2
湿気たマッチ棒・・・

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:17:37.89 ID:UmnsiHhY0.net
>>31
そっちも上がりそう
トップバリューの冷凍うどんでいいわ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:18:10.57 ID:rzraM7tK0.net
>>15
もう徳島製粉に改名しようず

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:18:36.28 ID:TkixtF/p0.net
最低賃金上げろ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:19:07.41 ID:/K288Ms90.net
おわった…

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:20:16.95 ID:EXQ8MRzI0.net
業スーやドンキなら乾麺のうどん8束198円

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:20:25.77 ID:jcuMvUAy0.net
ええええー
他の冷凍うどんも便乗値上げするんだろうな
5玉200円のやつさぁ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:20:38.56 ID:ksBSkkfw0.net
値上げ3回目
3回目だぞ

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:20:51.55 ID:ghsw7Zdh0.net
>>6
じゃあ働けよ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:21:03.64 ID:vpr+sR6C0.net
もう政府に輸入小麦の値上げ制限させて自分で打つしかない

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:21:29.53 ID:+PtJviyK0.net
安部のせいでもう何も食べられない
本当に悔しい

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:22:14.56 ID:VE6ofhk40.net
いちいちうるせーよw
100円200円で騒ぐなよ

>>46
もうお前は食うなよw

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:22:15.06 ID:XR7lT7cf0.net
冷凍うどんのクオリティって本当に上がったよなと今更
袋入りのうどん風ふにゃふにゃ小麦麺はもう食べれんわ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:22:35.61 ID:nbvRu+030.net
タピオカの卸値が上がってるのか

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:22:53.07 ID:PvJiJy7w0.net
こりゃ嬉しい
ヤニカスとともに 俺の配当金になっていく

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:23:05.88 ID:kZ+9OdqH0.net
カト吉の面影もなく消えたな

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:23:24.34 ID:VE6ofhk40.net
>>48
うどんはかなり昔からいいと思う
ラーメンも焼きそばも冷凍の方が圧倒的にうまいしな
冷凍の天ぷらうどんとか旨いよ

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:23:38.66 ID:+jmANT8A0.net
>>32
ロシア産なんて日本に入ってくるの元々微々たるもんやぞ

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:24:01.49 ID:+PtJviyK0.net
>>47
弱者の癖に偉そうに
お前みないなゴミはウクライナ行けよ、な

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:24:28.29 ID:HugxyvXu0.net
値上げには徹底不買で対抗するのみ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:24:36.83 ID:VE6ofhk40.net
>>54
いいから涙吹けよ
負け犬www

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:24:40.73 ID:QxFwnFI10.net
命綱の冷凍うどんが。。。もう何食えばいいんだよ
外食をとうに諦めて、日光でふやかして食ってる最後の砦なんだぞ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:24:46.96 ID:O5B+QqkN0.net
リュウジのレシピが作れないだと!

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:26:14.01 ID:rwSiuz+30.net
テーブルマークって企業なのか
CGCとかマックスバリュとか、クラシモア系統と思ってたわ

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:26:16.12 ID:B6cm67Yk0.net
米を炊け

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:27:48.36 ID:wKKAM7P30.net
なぜ働かない?そういう宗教なの?

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:28:41.30 ID:QfmcJ+RK0.net
ええ…
肉うどん大好きなのに

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:30:52.75 ID:gih8BHOL0.net
>>6
安心しろ
来年春が本番や

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:32:59.86 ID:hrYkTW7e0.net
>>6
つ山神教

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:33:19.84 ID:yG5IPTXe0.net
小麦じゃない粉で作れるだろ?

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:34:51.33 ID:cjhwuiD80.net
>>59
JTだよw
( ´,_ゝ`)クックック(´∀`)
フハハハ( ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:35:18.55 ID:FkZJMoZK0.net
ささみと鶏胸グラム10円しか変わんなくなったからささみ定期にしようと思ってたらささみも上がったわ

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:35:48.18 ID:wn+Y/wui0.net
肉屋を支持しているんだから我慢しな

どっかのバカ人どもが電気代4割値上げでひよってたけどあんたらがオール沖縄支持しない結果だよ

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:36:15.70 ID:wn+Y/wui0.net
俺らやロシアのせいにするなよ
肉屋が悪いんだから八つ当たりやめなよ!

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:40:07.31 ID:rMTKjOHr0.net
>>2
切り株じゃねーか

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:41:32.64 ID:Lc6BBWbo0.net
凍らすのやめればいいだろ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:43:29.49 ID:j9niCOua0.net
原材料費が上がってるものはしょうがないと思うけど、
それらとは全く無縁な電子書籍が値上がりしてるのは納得いかんわ。
特にアフタヌーンとかの青年コミック。
紙本はともかく、電子書籍でコストは増えてねえだろ。

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:43:54.15 ID:Dylkq/+d0.net
か~ときっちゃん、かときっちゃん
値上げでおいしい、かときちの~
冷凍うどん

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:44:26.79 ID:M1glo+vD0.net
今のうちに業務スーパーで大盛り冷凍うどんを買いだめしとくわ
絶対こちらにも飛び火するやろ

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:44:33.33 ID:9GeZiBRz0.net
なんでもかんでも値上げしよって
実質消費税増税やんけボケ

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:44:39.32 ID:FiXGBqgf0.net
>>6
でも選挙で自民党に入れたんですよね??
なら受け入れましょうよww

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:46:34.55 ID:C695ex900.net
>>10
30日に電気値上げに伴う貧乏人に5万振り込まれるから
安いパソでも買おうかなと思ってたけど
スーパー行ってみんな20パーくらい上がってて
驚いた
菓子もラーメンも3割くらい上がってる

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:47:17.09 ID:gALEyUjw0.net
美味しい冷凍うどんが普通に食べられるようになったのは
加ト吉が香川の企業だったから

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:47:23.56 ID:gBpZUhd10.net
生うどん一袋30円ぐらいだろ

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:48:32.01 ID:OUXIiKZL0.net
値下げして

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:49:14.60 ID:IL+9OzFN0.net
ラムーの冷凍うどん5玉で170円があるから無問題

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:51:46.86 ID:5K+xUL0A0.net
香川だとイオン・マルヨシセンター、ラ・ムー、コープとかあらゆるスーパーがPBの冷凍うどん作って売っているけど、他県はないの?

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:54:31.00 ID:nefWLm0y0.net
>>1
何で円安止まって円高傾向になってから円安を理由に値上げするの?
ここの経営陣って無能なんじゃない?w

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:55:37.97 ID:0e0B4cR80.net
>>76
いれてないけど

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:55:55.78 ID:cjhwuiD80.net
仕置きの分が
残ってたんだろw

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:56:10.64 ID:5K+xUL0A0.net
ていうか、讃岐うどん用の小麦は「オーストラリア・スタンダード・ホワイト」(AWS)ってうどん用に開発された専用の豪州産小麦だから、
ロシア・ウクライナから輸入が減っていても関係ないはずだが。

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:56:11.97 ID:J0FMyJV50.net
>>52
そばだけがクオリティ上がらんな
需要が無いんだろうか

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:56:23.74 ID:nefWLm0y0.net
>>84
俺が自民党に票を入れたのは、鳩山選挙の時だけw

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:56:46.92 ID:5K+xUL0A0.net
オーストラリア・スタンダード・ホワイト(ASW)だった。

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 20:59:22.30 ID:Tuxxu3cm0.net
腰野剛君は絶好調なのに

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:03:33.22 ID:ZnxYhnN00.net
値上げばっかり

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:06:45.17 ID:e3jt7fB10.net
地元のセブンから冷凍そばが消えたわ
ロシアのクソッタレ

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:08:10.91 ID:5K+xUL0A0.net
>>92
うどんと違って香りがウリの蕎麦なのに冷凍そばってそんなに売っているか?

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:09:12.49 ID:BMgyqwgw0.net
値上げしまくると香川県民が店に行かずに
自宅で麺を打つようになって
評判を聞きつけた人が集まり新たなうどん屋としてオープンする

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:11:47.41 ID:/tRqYbtu0.net
冷凍うどんって本当に優秀で
簡単でおいしい
乾麺のうどんを全然食べなくなった

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:15:10.52 ID:lI50dgi30.net
>>57
激安スーパーで乾麺を買い込んどけ。
1kg200円のそうめんや冷麦とか1kg180円のパスタを主食にするんだ。
貧乏学生でも乾麺200g食えば一食分のカロリーは摂取できる。

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:16:41.75 ID:lI50dgi30.net
>>94
うどんは作るの結構簡単なんだよな。
めんどくさいだけで。

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:17:17.30 ID:uW16Nml80.net
香川県の主食

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:18:41.55 ID:6CGxcC650.net
最近は楽天で売ってる伝説の極太麺うどんに変えたわ
10分以上茹でないとダメだけど冷凍讃岐うどんよりおいしい

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:21:11.30 ID:Jc1GzyTT0.net
岸田コインの価値がどんどん低下している

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:24:48.24 ID:4Pyu06/P0.net
ここまでコシノツヨシ君無し

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:30:18.56 ID:bKptd+G60.net
>>92
好みを無視できるならドラッグストアで調達安定

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:33:33.36 ID:BDN2wKLq0.net
>>2
小枝ちゃ~ん!

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:35:08.89 ID:naJzITa50.net
美味しいけど、冷蔵用のうどんを冷凍したほうが安上がりなんだよな

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:36:05.97 ID:58FvoV590.net
しゃーない
コレに文句言うやつは馬鹿

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:38:40.06 ID:AFmqBxSG0.net
丹念っての美味しい

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:43:22.80 ID:n+ehjwQz0.net
麺類や菓子類の包装に「国産小麦粉」と書いてるのは、
輸入小麦を国内で製粉したものであり、
無知な消費者を騙してやろうと言う悪意に満ちている。
こういうのは買わずにメーカーに苦情電話を入れるべし。

本当に国産小麦から作った国産小麦粉の製品には
「小麦粉(小麦(北海道産))」や「小麦粉(小麦(香川県産))」
「小麦粉(小麦(国産))」などと記載されている。
具体的な国産小麦の品種名を書いてある製品も有る。
饂飩なら香川県産の「さぬきの夢」製に注目。
パン用国産小麦は70%が北海道。
今後はパスタ用の国産デュラム小麦も増強されるはず。
(こないだ食べた「セトデュール」のパスタは、正直イマイチだったけど今後に期待!)

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:44:09.91 ID:UzgoTTNn0.net
そもそも地球上の動植物は生命を維持していく為に炭化と酸化が必要だぞ!
そして人体老化の主因は酸化、糖化、被曝だ!
なぜ植物が光合成をしているのか解りかけてきたぞwww

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:44:18.30 ID:cc4UsPor0.net
円安・安部黒田&プーチンのせいで、輸入品全て値上がり

本当に悔しい  誰か敵をうって

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:45:05.21 ID:rAtbwURg0.net
うぎゃー

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:45:10.82 ID:cciyOoNZ0.net
業務スーパーの5個入りのも上がるかな
あれは安い割には良いよな
レンチンしてから鍋に入れる

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:47:08.34 ID:3uHj1Gng0.net
>>53
世界的に小麦の奪い合いになってるのに何言ってるの?

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:50:38.65 ID:wDdJMV0s0.net
うちがよく買ってるやつじゃないか
ちゃんとコシがあって美味いんだよな
>>104
冷蔵用を冷凍すると味が落ちると注意書きがある

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:51:35.50 ID:UzgoTTNn0.net
>>108
動物は自ら炭化は出来ないから糖化しているようだな!www

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:52:16.40 ID:MF/oHbnp0.net
>>109
君ら貧乏人は5万円貰えるんじゃないの?
値上げ分を補填してもお釣りがくるだろ

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:55:56.38 ID:oYkyEy3Y0.net
加ト吉水産

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:56:06.96 ID:TXEUxNSU0.net
>>87
ソバ嫌い
うどんは好き
でも身体にいいのはソバなんだろうなと思う
でも不味い

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 21:59:47.99 ID:Cv2MWDTx0.net
>>92
ローソンの冷凍そばはテーブルマークと共同開発だから乗り換えろ

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:00:32.02 ID:QwTDQ+/S0.net
終わりだよこの香川

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:01:29.17 ID:7XNSRo0H0.net
>>42
業務スーパー安いよ

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:01:48.45 ID:jjuo8Odi0.net
そうめん100円で売ってるよ

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:04:54.78 ID:lI50dgi30.net
>>108
人間の細胞は分裂できる回数に限りがあるだよ。
それが老化の原因じゃて。

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:09:42.74 ID:UxvhOxmM0.net
俺は業務スーパーの冷凍うどん買ってるし

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:11:26.07 ID:B6cm67Yk0.net
カトキチを知らない世代の方が多いんだろうな

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:12:09.18 ID:UzgoTTNn0.net
>>114
植物は長生きする為に炭化と酸化を繰り返しているんだなwww

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:15:02.81 ID:UzgoTTNn0.net
>>122
細胞学の観点では正しいねw

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:21:09.80 ID:40+SghSF0.net
加ト吉→テーブルマーク
……やっぱり加ト吉のほうがいい

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:23:00.07 ID:xCOjj4V50.net
ご飯食べたけどもういらん

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:28:07.67 ID:RLw2Uqq80.net
CoCo壱監修のカレーうどんがめちゃくちゃ美味い

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:29:28.72 ID:SHoDmnZT0.net
今から買い占めておけばいいだろ
冷凍うどんは腐らないから

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:35:35.37 ID:7ucoDZg60.net
レンチンでできるからこの冷凍うどんいいよね

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:39:42.77 ID:/tuFA6x60.net
テーブルマーク=カトキチである

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:46:04.93 ID:7OpOnjH50.net
来年2月にドル円110円割ってたらどうすんの

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:52:41.41 ID:pde+RTFg0.net
冷凍うどんって、自然解凍したらざるうどんとして食べられる?

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:56:11.50 ID:v6QvcIfZ0.net
30年前から冷凍うどんは、うどんの再認識に大いに貢献した。
食感の再現に焦ってタピオカでんぷんを使った時代もあったがちゃんと今は小麦100%。
冷凍食品の中で本物再現率は65%と評価され、冷凍食品の中でトップ。
ちなみにラーメンは50%、餃子は35%、から揚げは15%。

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 22:56:30.27 ID:MF/oHbnp0.net
>>133
黒田総裁の任期は来年3月まで
次の新総裁になれば円高に振れるだろうな

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:02:01.26 ID:XveXSchi0.net
なら業スーで買う

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:06:23.32 ID:7OpOnjH50.net
>>136
どういう理屈で円高に?

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:06:24.87 ID:uhDSpHIf0.net
ここのは買ってないからしらんけど、冷凍うどんって透明感あるというか
コシが強すぎるというか、なんか普通の2-3玉入って売ってるやつと違うよね

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:14:54.82 ID:kzeDPuaZ0.net
でも普通は生めん買うよね?
冷凍ってちょっと高いと思ったけど

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:15:45.30 ID:MB6JJoMs0.net
冷凍と生麺と乾麺
どれが良いんだよ

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:20:55.76 ID:jLbZHls10.net
生が一番安いが冷凍のが若干美味いからな

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:21:43.98 ID:myHnV5f40.net
何がうまいの?
買ったことない

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:22:14.96 ID:sXUYg+680.net
ちゃんと昇給分上乗せして値上げしろよ
いつまで経っても景気よくならんぞ

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:27:54.42 ID:lI50dgi30.net
>>144
しねやカス

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 23:35:03.60 ID:rs1Fr33L0.net
CGC商品に鞍替え

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:00:21.60 ID:++A8NrIi0.net
むかーし西部警察で、加ト吉のトラックが観音寺駅前の道路を元気よく走ってたのにな

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:01:56.37 ID:HQE0CJLs0.net
タピオカの輸入価格が上がったのか?
小麦粉はほとんど使ってないだろうから影響は少ないんじゃ?

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:02:00.13 ID:a+d91Iwu0.net
そんなことよりホームラン軒のノンフライ麺を元に戻しやがれ

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:20:45.69 ID:EHYiINqf0.net
業務スーパーの美味しくなかった
5個パックかさばって冷凍庫入らない

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:26:23.06 ID:UEehK46f0.net
ん?円安止まったよね??

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:26:24.42 ID:CdvY7wPd0.net
>>139
冷凍うどんにはデンプンかなんか入ったような

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:35:33.25 ID:VfZlaHt80.net
>>150
外装剥がして1個ずつ隙間に埋め込めば何とかならん?
5玉198円の冷凍うどんが近所の売り場から消えるのか…

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:38:25.69 ID:AXn+sN2P0.net
業スーの冷凍うどんは国内工場製だ

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:40:57.96 ID:l6IXxRHx0.net
>>107
「讃岐の夢」は栽培品目ではなく商品名
オーストラリア産の小麦

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:42:07.15 ID:C9Pgd+kX0.net
>>152
それで違うのかな
食感も違うし異常に丈夫だ
手で両端引っ張ると伸びるのび~るのび~~るぅ

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:42:44.26 ID:AXn+sN2P0.net
業スーって神戸物産な
値段の割に頑張ってるよな
袋の茹で麺よりは遥かに美味い
タピオカで誤魔化してコシ出すのも良いけどな

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:42:45.88 ID:E45NJ8990.net
普通に米を食べれば勝ち組かw

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:42:50.14 ID:QcIUVJ0M0.net
>>37
製造元:株式会社光陽(テーブルマークグループ)

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:47:29.02 ID:2qiFDDIr0.net
ニップンのよくばり御膳が税込み300円で
買えなくなったらもう生きる意味がない

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 00:56:52.51 ID:GvuWdGhs0.net
>>160
美味しいけど量少ないよな

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:05:50.67 ID:ycy8UnwH0.net
うどんなんか普段全く食べないからどうでもいい
5年に一度、大腸内視鏡検査をやる前日に食べるだけ
従ってワシはこの30年間にうどんを食ったのはたったの6回だけだ
諸君はうどんが美味いのか?

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:06:31.19 ID:vwxUx/+P0.net
てか各社PB冷凍うどん作ってるのほとんどがテーブルマークやで
おすすめは細麺のやつ

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:09:25.62 ID:2qiFDDIr0.net
>>161
夜食にちょうどいいんよ
普通の食事としては少ないな

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:14:40.37 ID:nzZvVMjv0.net
う…うわあああああああ
うちの常備食があーーー

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:16:44.01 ID:gZuwYVIa0.net
冷凍うどんは美味しくないことに気づいた
丸亀製麺のせいで気づいてしまった

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:20:15.02 ID:gZuwYVIa0.net
>>150
わかる 場所取りすぎ
セブンの2個入りがちょうどいい
>>153
小袋は穴が空いてるからばらしてそのまま入れると乾燥したり臭いつく感じある

でも冷凍って安いんだよな
チンして食べられるチルドのうどんより安い

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:24:37.50 ID:g1ohWplK0.net
>>167
セブンの2個入り、まだある?
イトヨコは3個198円に切り替わってたよ。
2個でちょうど使い切れて良かったのにね。

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:24:41.30 ID:PMGZkCuV0.net
ひと玉30円のうどんを冷凍しとけ

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:26:50.78 ID:g1ohWplK0.net
>>168
イトヨコってなんだよw
イトーヨーカ堂ねw

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:29:30.17 ID:r535fkSW0.net
年始はひと玉60円くらいだったよな、三回値上がって100円くらいかな

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:31:14.30 ID:r535fkSW0.net
>>166
丸亀より加ト吉の冷凍のほうがこしがあってうめえよ
丸亀はがばがば

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 01:58:27.63 ID:n67w5Uum0.net
テーブルマークて
低価格が売りのブランドなのに

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 02:03:41.11 ID:I55YJMbQ0.net
>>152
テーブルマークのは入っているけど、他社のPBには入っていないのが多いよ。
香川県外だったらテーブルマークと日清食品冷凍くらいしか売っていないだろうけど、香川だとあらゆるスーパーがPBの冷凍うどんを製造・販売している。

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 02:03:42.53 ID:fDouAO3X0.net
我が家御用達の丹念仕込みが

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 02:05:31.33 ID:CHxtM6Oq0.net
うどんはもう自分で打つしかない

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 02:06:59.93 ID:Jd/AsLTr0.net
お前ら、まだオージーさんが比較的安定してるからいろいろ平穏にすごせてるんだぞ、
もうオージーさんな足を向けて寝られないw

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 02:09:03.73 ID:Q4fmepE80.net
値上げばーじゃな

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 02:16:26.20 ID:y1xF4kqE0.net
テーブルマークだったと思うけど、ダイエー系の98円冷凍のとこにある
正規の65%ぐらいのサイズの3玉がちょうどいいんだよ
鍋のシメでも余らないし、サブでおにぎりなんかと食いたいときにベスト
フルサイズの5玉を198特価のときに買いだめするのが合理的だけど
スペースがまったくない

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 02:22:10.68 ID:g1ohWplK0.net
>>152
そう。うどんっていうより、白く細長いタピオカ。

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 02:22:59.79 ID:BNZIFyXp0.net
冷凍うどんは大量に買いだめするという訳にはいかない
家庭の冷凍庫には限りがある
やっぱり大量に買いだめするとすれば素麺
保存のことまで込めて考えれば素麺こそが1000年来の日本人の知恵

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 02:27:40.81 ID:g1ohWplK0.net
>>181
かんざしだけでいい。
本体いらん。

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 02:34:50.55 ID:4Hf7eFUg0.net
乾麺でいいわ
茹でる基本バカにしてたけどちゃんとやればちゃんと美味かった

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 02:36:42.05 ID:n67w5Uum0.net
>>180
小麦は加熱でデンプンに変化するんだが

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 03:37:08.06 ID:RD6UgL9U0.net
>>184
自然解凍だとおいしく食べられないの?

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 03:45:03.54 ID:e/BRTj3h0.net
>>157
焼きそば用の生めんが一キロ170円で売ってた
もう貧困ウヨちゃんはこういうのいか食えないね

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 03:52:44.70 ID:gZuwYVIa0.net
>>168
わからん この前多分あったような
ヨーカドーで元々売ってた?近くのヨークマートでは置いてなくて、ヨーカドーにも多分なかったような
3個入りって微妙だな
冷凍パスタのサイズ感が収まりやすくていいんだよな
買ってすぐ一個食えばいいんか

でも、袋のインスタントラーメン5個入りみたいな冷凍うどんよりマシかも
あの形と袋への入れ方本当邪魔

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 03:53:08.04 ID:gmWJGvJU0.net
嫌なら買うな

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 03:55:02.79 ID:gZuwYVIa0.net
>>172
子供の頃からそういうの食ってたらそうなるかもね
埼玉県民だけど、手打ちうどんの出前で育ったから丸亀製麺の方が好み
ちゃんとしたうどん屋には行かなくなってて、はなまるうどんや冷凍うどんでうどん回帰して、丸亀製麺近くにたくさんできてからは 冷凍うどん苦手になったわ

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 03:55:15.78 ID:lLnOkk9I0.net
うわぁぁぁぁぁぁぁぁ!
う、うどんが…もう、終わりだぁぁぁぁぁ!

だ、だが…まだ、も、モヤシがある!


まぁ、最近、スーパーのモヤシが19円から25円に値上がりしていたんだよね…

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 03:55:28.36 ID:gZuwYVIa0.net
>>172
つか、あれコシじゃない
ムニョムニョ麺

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 04:00:25.12 ID:Z5CLEjfH0.net
>>2
朽ちた老木·····

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 04:20:22.27 ID:uZnmwFAT0.net
蕎麦はもっと高い…

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 05:28:09.67 ID:9qEjwLQ00.net
>>193
蕎麦は乾麺の方が美味い

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 06:44:15.60 ID:blJj8bl10.net
>>189
埼玉県なら武蔵野うどんや加須うどんや山田うどんとか各地にご当地うどんがあるのになんで丸亀なんだよ

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 08:11:33.24 ID:mu0I7Nd/0.net
タピオカ粉末の値段も上がってるのか

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 09:48:15.14 ID:V4LE90ma0.net
>>195
あんな埼玉のカスうどんなんぞがご当地とな

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 10:58:58.72 ID:Ro3jgSrD0.net
>>197
武蔵野うどん食ったことあんの?

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 11:48:21.69 ID:nzZvVMjv0.net
>>189
埼玉県民のソウルフード山田うどんて、なんであんな不味いの?

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 12:29:17.60 ID:fCwGMGuJ0.net
コシノツヨシくんも値上げするの?

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 13:17:23.73 ID:sG8K2w0g0.net
物価高騰で「家計とても厳しい」74%、困窮子育て世帯アンケート
ht tps://www.asahi.com/articles/ASQCX4HRNQCXUTFL00P.html

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:08:37.37 ID:ppnkJyWc0.net
テーブルマークってJT系のまともな会社なんだな
怪しい会社だと思ってた

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/29(火) 15:32:36.10 ID:5PvOOCaF0.net
加ト吉がやらかしてJTに買収されて社名がテーブルマークになった

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 02:54:40.54 ID:htrVD8Dq0.net
加ト吉は加ト吉で5個パック出してるけど家の近所だと100円高いな 加ト吉298円 テーブルマーク198円 他の商品みてもどちらかと言うと廉価版として扱われてるな

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:40:45.54 ID:1mGJXW9K0.net
>>11
冷凍うどんで釜玉??何いってんだ??

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:43:28.58 ID:JKcimYs00.net
円高に戻ってウハウハ

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:44:24.24 ID:6RAKp/TH0.net
どこの小麦使ってんだ?国産じゃないんかい?材料なんて小麦、塩、水だけ、便乗値上げの可能性

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 18:45:14.73 ID:fSsOWohH0.net
このうどん食ったけど、
あまり美味しくないなw

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 19:58:25.19 ID:q1sa11Wo0.net
>>208
テーブルマークは加ト吉だろ?

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 22:29:31.21 ID:EkgE0RgP0.net
>>206
まだまだ円安だが?
働きもせず銭転がししかしてないかいわれ大根一本分の生産性もない有害なゴミにはわからんだろうが

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 23:31:46.42 ID:9eecUWPJ0.net
>>210
ドル円いくらが適正だと思うか

総レス数 211
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★