2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】勤務中に公用車の私的利用重ねる 県職員を懲戒免職 公用クレカでマイカー給油も73回 「2回目からは感覚まひ」 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/11/26(土) 08:56:55.79 ID:YIqss+0v9.net
※2022/11/25 18:56
神戸新聞

 兵庫県は25日、公用車の私的利用を繰り返したとして、産業労働部総務課の男性参事(62)を懲戒免職処分にしたと発表した。公用のクレジットカードを使って自家用車に給油していたことも発覚し、燃料費など約43万円を既に返還したという。
 県によると、参事は「西オーストラリア州・兵庫文化交流センター」所長として同州で勤務していた2015年6月~22年5月の間、私物の運搬などで16回公用車を使用したほか、センター名義のカードで自家用車に73回給油した。今年5月に公用車で追突事故に遭って発覚し、給油について「最初は間違えて公用のカードを使ったが、2回目からは感覚がまひした」などと説明しているという。

続きは↓
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202211/0015839311.shtml

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 08:58:06.46 ID:yCXw/8Rh0.net
横領だから免職だけで済まさず刑事告発しろよ

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 08:58:11.46 ID:5Afn4wj20.net
惨事

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 08:58:15.42 ID:errdTcfZ0.net
こんな無能なガバ検知なら60回ぐらいでやめておけばよかったな

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 08:58:21.80 ID:BMW272NJ0.net
「一回目のキスは覚えているけど二回目からは覚えてない」みたいな

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 08:59:28.67 ID:IedrCiG20.net
監視者がいない中のトップで王様気取りだったんだろ

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 08:59:29.32 ID:GwEzDWD00.net
やりたい放題

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 08:59:37.34 ID:ecxynyD+0.net
路上にゴミ捨てて歩く知的障害と同じレベル

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 08:59:37.47 ID:TdZk1wHo0.net
感覚麻痺するの早すぎ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 08:59:51.36 ID:izTQ/PGv0.net
マジかよ

そんなの兵庫大阪の公務員は当たり前にやってるじゃんw

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:00:36.94 ID:8/tDUjth0.net
冷や汗かいてる職員たくさんいそう

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:00:39.83 ID:FJESLFEf0.net
下級年貢が増税されまくるわけだ

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:00:47.27 ID:3kmJ9len0.net
1回目は〜も嘘くさいな
バレたらそう言い訳しようとおっかなびっくり使ったが
バレなかったから段々と図々しくなっていったんじゃ?

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:00:50.99 ID:4H/wpR/k0.net
紅葉暮れか 舞花

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:01:06.57 ID:PVQTQwrC0.net
最初は間違えて公用のカードを使ったが・・・うそつけドアホ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:01:11.17 ID:IE1lctCt0.net
20世紀末までなら誰も文句を言わなかったろうにな
貧すりゃ鈍するだ
公用車その他「公用◯」をできるだけ減らすしかない

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:01:29.07 ID:dhMxUDVY0.net
そもそもこの職がいらなくね?
兵庫ごときがオーストラリアに出張所とかw

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:01:34.63 ID:MYLYYDvd0.net
公務員は信者とみなす

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:01:35.75 ID:+cWcOQsB0.net
増税する前に、公務員のボーナス減らせば?

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:02:18.96 ID:5g5bEQl50.net
これは公務員あるあるw

公金は自分のものwwww

ねずみ男が都知事時代に公用車をマイカーのように使って辞職したwwww

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:02:20.36 ID:O2lEIM0/0.net
頭下げる意味って何?
早く金返してそのまま◯ねよ

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:02:28.62 ID:MYLYYDvd0.net
>>19
年金ももらうだろうし
警察は仕事しないし
やったもん勝ちだな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:02:34.01 ID:NkH/92g+0.net
もう少しでたくさん退職金もらえたのにね
ケチった結果大損するとかバカですなあ

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:02:53.49 ID:zOMywKlb0.net
退職金もったいねえな

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:03:01.27 ID:9JDH8QhN0.net
2015年6月~22年5月の間

監査の仕組み、一新しろ。

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:03:03.62 ID:2xVWJ6uA0.net
7年間もオーストラリア勤務って長過ぎじゃない?

普通3年位で帰国させると思うんだけど…

島流しポストなの?

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:03:07.40 ID:WRdUtx7Y0.net
退職金出るの?

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:03:17.29 ID:XAWqFwDO0.net
公用クレカでマイカー給油

ただの泥棒で草
公務員さま特有の、預かってる税金と言う概念がないパターン

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:03:19.47 ID:MYLYYDvd0.net
>>23
公務員に退職金とかいらんだろ

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:03:51.27 ID:ii26ccip0.net
こういう事例は謝って済ますのやめて自費で返還しましょうよ
謝らなくて良いからさ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:03:53.74 ID:olZLKrrS0.net
氷山の一角なんだろうな~

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:04:00.92 ID:wE4GFLAB0.net
62歳ってことは再雇用か
正規退職時に退職金満額貰ってるから本人に大したダメージはないな

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:04:01.47 ID:+wz2ko8p0.net
あまり責めるな 
自殺でもしたら参事のお通夜になるぞ

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:04:06.08 ID:ZzvLnH7e0.net
ただの窃盗ワロタ。
総務うるさいからな

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:04:43.22 ID:mry9eAv30.net
逮捕して下さい

兵庫県「これぐらい良いじゃねぇか」

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:05:10.01 ID:cRThoP/B0.net
>>1
またエッタ枠採用のゴミカスか

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:05:16.47 ID:2xVWJ6uA0.net
>>27
原則出ない、数年前まで懲戒免職は自動的に退職金ゼロだったけど、法改正で一応審査した上で判断することになった。

だけど、出た例はほぼない。

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:05:30.40 ID:LLH6R1pd0.net
会社のカードでマイカー給油はできるかなと思っちゃうよね

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:05:57.15 ID:yjYYW1Gm0.net
>>2
マジコレ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:05:57.91 ID:YnzXkV6v0.net
車私用に使うのはともかく自家用車に給油したら泥棒横領だろ
なんでおかしいと思わないんかな

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:06:02.24 ID:hNs/gfCN0.net
業務上横領

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:06:21.17 ID:fjiOoGSd0.net
ガソリンスタンドで
「先っぽだけ!先っぽだけだから!」

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:07:03.73 ID:O2lEIM0/0.net
こういうやつって海外だと住所特定してリ◯チされるよね?なんで日本は許されてんの?

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:07:18.35 ID:mPdflFRK0.net
給料1ヶ月分くらいしか横領できてなくて退職金失うとかw
あと数年で数千万もらえたのにw

しかも横領した分も返還w

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:08:15.14 ID:XAWqFwDO0.net
燃料代上がって馬鹿になんねえなあ・・・→ちょうどええ公用クレカがあるやん!天才!

典型的な公務員さまの考え方やね

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:08:23.30 ID:4t1l6J9V0.net
こんな奴に報酬出す必要ねぇよ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:08:33.00 ID:AR4+ffG+0.net
>>32
今は公務員は65定年なんじゃね?

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:08:43.58 ID:NtSIGAsY0.net
>西オーストラリア州・兵庫文化交流センター
そもそもこれがいらなさそう

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:08:47.82 ID:UecYQgQk0.net
>>19
地方公務員のボーナスと増税の関係は?

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:08:59.03 ID:7QXEUPkI0.net
こんな時代だから余計に厳しそう
ちょっとした横領
退職金無し
ざまぁとしか言えない

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:09:15.58 ID:bei+vHUO0.net
>>2
検察「懲戒免職され社会的罰則を受けたので不問とします。」

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:09:31.06 ID:QdjlvyQU0.net
なんでこんなに兵庫ばっかり…

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:10:33.03 ID:2xOcTnV10.net
オーストラリアに出張所があるのか
神戸お金持ってますね

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:10:41.70 ID:pg/sRFym0.net
でもさあ、お前らだって会社の消耗品を持ち帰って使ってたりするだろ?
電池とかPC関連機器とかよくするだろ

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:10:56.39 ID:tYqBk5jT0.net
ほぼほぼ朝鮮人

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:11:17.95 ID:MYLYYDvd0.net
>>44
退職金失ったの?

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:11:27.03 ID:HEOZqz4W0.net
公務員なんて多かれ少なかれ何かしら悪さしてるんだから定年間近にみんな懲戒免職にしたら退職金浮くやん!

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:11:41.15 ID:wUCnFFRf0.net
また兵庫かね

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:12:27.99 ID:MYLYYDvd0.net
>>57
ほんとに退職金失ってんのかなあ
公務員の信者ども信用できん

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:13:05.83 ID:WRdUtx7Y0.net
>>37
ありがとうございます。
ざまあみろですな。

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:13:57.30 ID:pXdZ/bnq0.net
普通の採用のやつが真似したらアウトやろな。
そらそうよ。

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:14:02.83 ID:fDnmBGcz0.net
懲戒免職って退職金パーか
参事なら3千万くらいか?

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:14:03.39 ID:SYv1K0+z0.net
>>59
懲戒処分になると年金の支給額も減る。

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:14:03.93 ID:dhMxUDVY0.net
>>54
しねーよ犯罪者シネ

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:14:30.32 ID:FJESLFEf0.net
5chおじさんたちの上級ざまあはいつも爽快感を与えてくれますな

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:14:40.97 ID:vtxVS+Y50.net
最近兵庫おかしくないか何が起こってる

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:14:43.74 ID:5g5bEQl50.net
>>38

思わないwww

普通に窃盗だぞwwww 会社側が訴えれば、クビだけじゃなくて裁判もまってるwww

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:15:15.01 ID:4I4uMy9o0.net
こういう犯罪普通でしょ、公務員は。

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:15:31.60 ID:5iqq/Y6v0.net
>>47
定年65歳は来年度から段階的に引き上げじゃなかったかな

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:16:10.66 ID:SYv1K0+z0.net
>>60
あと懲戒処分受けると  

再雇用の更新拒否
年金の受給額が減る

というオマケもつく。懲戒免職だと公務員年金も大幅減額されるはずだ

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:16:10.90 ID:iHSS7VK70.net
こいつ、60で退職金貰ってるだろ。
税源泥棒見かけたら石投げたほうがいいな。
公務員のゴミはこんなんばっか。

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:17:13.47 ID:mT6esuM/0.net
>>47
そうなの?
知り合いの母ちゃん60で一旦退職で再雇用だったわ
5年ぐらい前の話だけど

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:17:22.49 ID:YZtcgplx0.net
泥棒でも逮捕もされない
公務員天国日本

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:17:41.67 ID:KzIM1IvC0.net
>>27
60定年で、そこで一回払われてるんじゃね?
その後の参事職が懲戒免職でさ。

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:20:05.53 ID:6VMD6ek+0.net
たまたま事故で発覚したって要するにチェックなんて全くしてないって事やんね

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:20:14.85 ID:CjbzED7M0.net
>>66
改革中やで
特に神戸と尼や

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:20:24.19 ID:h3OZOK//0.net
こんなのは普通だな
氷山の一角だよ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:20:40.58 ID:SFy97eGf0.net
こういう細かいことケチるとバレた時大損だからな
規則は守れよ

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:21:36.15 ID:OylxTUYy0.net
2回目からは感覚がまひしたwww

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:23:05.72 ID:e8YQNYIx0.net
正確には1回目で麻痺してるぞw

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:23:09.25 ID:8RRL0XTp0.net
>>1
定年→再雇用

再雇用するのは、25年前あたりにろくに採用しなかったから人員不足になってたため。

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:23:18.10 ID:XAWqFwDO0.net
>>79
その結果、73回wwwww

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:23:28.63 ID:2xVWJ6uA0.net
公務員は再任用って制度があってそっちがメインだね、ポストとかはそのまま。

再雇用だと建前上はリセットされるけど。

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:23:56.68 ID:RWDssMuI0.net
>>2
西オーストラリアにいる人に横領で罪を問えるの?
クビは出来ても刑事告発は国が違うから難しくない?

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:24:11.32 ID:wznA/fkb0.net
別の記事の方が凄い事をさらっと書いてる

主査は今年8月、出勤時に酒に酔った状態で電動自転車に乗り、三田市内の路上で3回ほど転んで救急搬送されていた。車の酒気帯び運転での6カ月の停職が明けて1カ月後だったという。

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:24:29.86 ID:NnM9+K3m0.net
ヒョーゴスラビアだもん仕方ない

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:24:31.00 ID:qgSusmxM0.net
こんなのバレてないだけ
公務員なんて5割近くが公金私物化してるやろ

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:24:45.53 ID:jmKR1OvV0.net
>「西オーストラリア州・兵庫文化交流センター」所長として同州で勤務していた2015年6月~22年5月の間

まだこんなオイシイ職場があるのか

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:25:20.40 ID:VilmIhlu0.net
>>74
多分年金はまだもらってない。65くらいまで再雇用で繋いでそこから貰おうとしてるだろうから懲戒免職でかなり減額される

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:25:44.89 ID:8/tDUjth0.net
3倍で取り返せよな!あと逮捕しろや

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:25:48.06 ID:pc2MGM2F0.net
追突した奴お手柄じゃねーか

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:27:27.55 ID:wE4GFLAB0.net
>>85
58歳の主査、こいつこそ退職金がパー✋
まあ仕方ないよね

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:27:32.59 ID:NGuivz710.net
こんなのは氷山の一角
どうせ下民どもの税金だと
横領背任何でもあり
これが公務員の正体
まさに国家による暴力そのもの

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:27:36.60 ID:zuJVdp7D0.net
頭悪すぎやろバレるわ

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:27:58.61 ID:19d+r8mI0.net
間違えて使わないべ
エネオスとかの法人提携カードだから

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:28:08.53 ID:XAAGUb0g0.net
なんの目的で西オーストラリアに出張所?
東オーストラリア出張所なんてのもあんじゃねーの

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:28:40.13 ID:w+sR0kIt0.net
会社のネットでヤフコメを見たことの無いものだけが非難しなさい
土方だけとなった

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:28:55.09 ID:mT6esuM/0.net
>>84
会社の西オーストラリア支店と考えればいい
金の出処は県庁であり皆様の税金

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:29:32.24 ID:GXI/jp7X0.net
追突事故に遭わなかったら分からなかったから追突した運転手GJ

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:30:31.46 ID:uY3zzR1/0.net
>>1
名前は非公開ww
さすが上級こくみんw

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:31:12.97 ID:LLyc1rWC0.net
>>1

県知事が悪い

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:31:38.67 ID:uY3zzR1/0.net
こおり山の一角だろこんなの

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:32:05.47 ID:sp8vN1yR0.net
知ってる範囲だけでもこんなの当たり前
加担しない奴もいるが
たまに正義感発揮して告発して潰される奴もいる
自治体本体だけじゃなく3セクやズブズブの委託先も同じ

罰規定も運用も自治体ごとに取り決め
その規定作るのは議会だけど自治体側の議会事務局にいいように転がされてるか結託してるか
だいたいド田舎ほど酷いな

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:32:13.01 ID:mT6esuM/0.net
西オーストラリアってパース位しか都市がないのに税金の無駄使いじゃね?
当然東オーストラリアにも事務所あるだろう

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:32:42.90 ID:XAWqFwDO0.net
7年間で73回
ほとんど毎月のペースで、預かってる税金と言う認識はないな
どうせバレやしないし財テク節約くらいの感覚だったんだろう
果たしてガソリンだけで済んでるのかな

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:32:55.57 ID:S/BOFvQM0.net
広島の教育長は公用車使わずタクシー使って100万円
こいつは43万円の横領で被害額は半分以下なのがなんとも

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:34:09.29 ID:w6+dCVOX0.net
私用には公用車使ってるんだから給油したら2回目までは間違いでも3回目位からはガソリン溢れるんじゃないの⁉

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:34:35.75 ID:+22vzkty0.net
泥棒に石を投げたら公務員に当たる

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:34:45.42 ID:v9F02p2O0.net
消防車でコンビニ寄ったり公務員の公用車の私的利用は本当に酷いからな

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:35:11.86 ID:28n7TzR40.net
62歳かよ
これを機に隠居して
もう労働して人様に迷惑かけるようなマネはやめろよ老害

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:35:14.13 ID:n5uPF2ue0.net
車両管理簿の月間走行距離と
給油実績を照合すればすぐバレるけどな。

何人もの横領を暴いて首にしてやったわ。

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:35:33.50 ID:XIag8XrO0.net
バブル経験世代なら今の日本の現実感覚に沿うの難しいかもな。ことに海外駐在とか

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:37:20.12 ID:hG1ZDNOP0.net
公共機関にはこんなのが時々居るんだよ。
倍率高い試験で合格し、尊大な気分になっている。
本分の「全体への奉仕者」を忘れている。
こんなのは、採用後に即座に免職させる制度を設けるべし!

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:38:28.85 ID:GBwuuhB90.net
>>111
内部でバレるのはそうだけど、何故マスコミにもバレた?

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:40:01.85 ID:B7LnGTjy0.net
野々村を横切ってしまった

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:40:07.79 ID:hG1ZDNOP0.net
>>111
いいんじゃね?
こう言うのって、仕事はロクなコトしない。
威張って自分の成績をかさ上げして上司に報告。
組織の腐敗に絡むからなw

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:40:36.33 ID:5iqq/Y6v0.net
>>89
年金と懲戒免職は関係ないやろ

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:40:57.34 ID:pzxHKqWs0.net
犯罪者しね

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:42:06.36 ID:30YNI4wm0.net
山尾志桜里が↓

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:42:27.26 ID:FyZ+5GEo0.net
2回目から麻痺するとか知的障害だろw

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:42:30.65 ID:cqJoPde+0.net
あー、兵庫県な
知り合いの会社のパワハラ社長の出身県だから仕方ないわ

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:42:46.16 ID:WADY7iLA0.net
海外だろ?

クルマが無いと生活できない土地では支給されたクルマを私用にも使うのは当たり前だぞ

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:42:50.66 ID:EtzLeUJC0.net
先生、これはジミニズム症候群ではないですか?

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:43:12.83 ID:8/+dw7RU0.net
公金を横領していいのは自民党の国会議員だけだぞ

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:43:37.39 ID:MYLYYDvd0.net
>>63
それほんとかなあ
調べられないし、信用できないわ

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:45:44.30 ID:9g4el+0M0.net
この世代ろくなやついねえ

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:48:06.61 ID:lm1f6irV0.net
備品持ち帰るキチガイおばさんが職場にいたけどこれも横領懲戒免職?

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:53:44.60 ID:70elYENE0.net
こういうクズいっぱいいそう

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:55:13.37 ID:xKiDsLR/0.net
まるでガソリーヌみたいだね

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:56:03.63 ID:mT6esuM/0.net
>>127
程度によるんじゃね?
前に備品持ち帰りや給食持ち帰りでスレたってたが懲戒免職ではなかった
今回は現金横領みたいなもの

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:56:41.06 ID:760dQlCZ0.net
そもそも西オーストラリアに県民交流センターがいらんだろ

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:58:00.66 ID:wE4GFLAB0.net
>>125
免職以後の勤務期間=掛金納付期間がなくなる→将来貰える年金額に影響

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:59:47.55 ID:V1C0mlwf0.net
最近は返金したら不問という流れなんだがな

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:02:22.98 ID:/Wwc5xl70.net
そりゃ税金いくらあっても足りなくなるわけだわ
国で大量のニート養ってるようなもんだろこれ

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:04:56.65 ID:3+pO6VLp0.net
感覚が麻痺してるというか元々普通とは違うんだよな。
この人に限らず上級はみんなそうだよね。

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:06:48.49 ID:8IPkVYt60.net
公務員あるあるですね

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:14:53.71 ID:rNb9LdmC0.net
優秀な公務員がそんな簡単な間違えするわけ無いだろw

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:16:07.81 ID:pepSgLbB0.net
オーストラリア人と関西人の交流ってw
税金の無駄遣いすぎww

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:16:18.05 ID:zE0JzTBF0.net
>>1
免職だけで済ますな。
私有財産も没収しろ。

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:16:59.07 ID:T1KRYaHl0.net
横領は見せしめもかねて容赦はしてくれないだろうからな。
熟年離婚まったなし

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:17:06.96 ID:tzyD4aM80.net
やばい県
一位 愛知
二位 兵庫
三位 福岡
四位 北海道
五位 神奈川

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:19:14.62 ID:Q6jL9wpi0.net
これで増税か

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:24:15.41 ID:vxYaT5Oc0.net
麻痺www
味を占めたと言えwww

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:25:14.20 ID:Hv4vIdcx0.net
>2回目からは感覚麻痺
感覚麻痺するの早すぎるだろjk

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:25:26.87 ID:a3g5jyX50.net
議員様なら何の罪にもならなかったのに

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:26:51.20 ID:FO9+Hm730.net
>>6
でもたぶん、義憤に駆られた部下からの内部告発で露見したんだろうな

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:28:31.01 ID:NtSIGAsY0.net
感覚が麻痺してるから、懲戒免職のショックもあんまないんだろな
よかったな

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:29:03.37 ID:6VM+9MyQ0.net
めっちゃ金もらってる癖にせこいやつやな

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:29:39.08 ID:H76SaFdl0.net
なんで誰も気づかんのだ
監督不行き届きの上司もちゃんと処分しろよ

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:30:13.52 ID:sn3lSiWE0.net
兵庫県はこの手の犯罪多いよな!爆笑
やっぱり土地柄なんだろうなぁ~と思ってしまうよ!爆笑
そりゃ子育て世代が他所へ引っ越す訳だわ!爆笑

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:38:16.78 ID:WtEFaTDf0.net
金あるのに万引きしてるようなもんだな

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:39:01.78 ID:RDmMvNzt0.net
もう退職金もらった後だから逃げ切りか

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:47:31.72 ID:YcnAcYVO0.net
そもそもなんのためにオーストラリアに県の施設があるんだ?

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:49:01.06 ID:mm3HHL170.net
関西人は本当に泥棒だらけだな

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:50:03.13 ID:tRxrhwkp0.net
60で定年で退職金貰ってたとしても
現役の時の犯罪だから遡って処罰の対象になるんじゃないの?

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 10:55:37.41 ID:Q9uLtlOr0.net
こういうクズ公務員が我々の税金を高くしている要因でもある。近所から袋叩きにあってもおかしくない。

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:01:16.10 ID:rIS9k0ls0.net
>>1
何だよ西オーストラリア州・兵庫文化交流センターって
県が海外にお遊び事務所作って維持費全部税金やろ

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:02:28.94 ID:24tocxz10.net
>>1
西オーストラリア州・兵庫文化交流センター
現地に、はばタン いててワラタ

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:03:39.18 ID:V4z9T5ec0.net
感覚マヒって政治家、官僚ならいくらでもいるだろ

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:05:13.29 ID:LY+c8oTH0.net
これが公僕である

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:09:51.38 ID:d5eniY7q0.net
うちのアメリカの子会社で辞めた社員がガソリン専用のクレカを返さずに私用で使ってたっていう事件があったが、一年半で900万円とかとんでもない額だった
家族知り合いで使い回してたとしても謎すぎる

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:15:59.43 ID:+n6wflWY0.net
税金ドロボー

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:20:20.25 ID:F0PztLYA0.net
やりたい放題だな

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:21:21.51 ID:8GQluT2N0.net
>>13
前任者からの申し送りとかもw

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 11:25:46.25 ID:jibMmKJc0.net
>>10
本当に?早く証拠出してよ

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:09:40.93 ID:2zPYo7cf0.net
安定の公務員

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:10:05.49 ID:2zPYo7cf0.net
泥棒、詐欺、怠慢の横行

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:26:18.75 ID:WWk0e7QH0.net
何が2回目からマヒしただよ

訳の分からん嘘付くな

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:27:00.59 ID:BadvKxWk0.net
会社や自治体は退職手前で不正を厳しく調査するようにして
懲戒免除もしくは解雇の対象者を探したら結構退職金浮かせられそう

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:28:50.86 ID:mm3HHL170.net
三大バカの関西地域

大阪
兵庫
京都

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:31:09.07 ID:AbXvrL+Y0.net
公務員は58歳でいったん退職して退職金受け取る
その後、嘱託なりで再雇用され65まで働く
58歳で止めた時点で退職金3500万、65歳から支給される年金は37万
+58からの年金がプラスされる。顔と名前出されないから痛くもかゆくもない

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:33:38.64 ID:x9RNxAJ30.net
>>117
公務員は処分くらうと処分の重さに応じて共済年金の受給額が減る。ソースは給食のオバサンしていた母親。教職員に不祥事相次いだから通達が回ってきて懲戒処分受けるとこれだけ退職金減ります、年金減りますという試算例まで出してきたといってた。

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 12:46:45.06 ID:YXML7tXJ0.net
>>1
職業柄、尊法意識は高いはずで、
事あるごとに研修やら通達があるはずなのにね

公務員って嘘は平気だわ犯罪多いわモラルないわって本当によくわかる

犯罪率が世間の平均より高いってのが笑えるね

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:17:12.29 ID:DBr8lbJB0.net
兵庫だし普通だろ

175 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:30:40.32 ID:6o4f86Pa0.net
こんなやつらを世界中に派遣してるんだろな
そりゃ税金上がるわけだわ

176 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:46:59.87 ID:32/iG4PE0.net
>>173
公務員が尊法意識高いなんて、見たことも聞いたこともありませんよw

177 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:48:58.90 ID:E2zx7Gfu0.net
>>171
3,500万貰う人は全体の半分以上なんだろうな?
馬鹿かよ

178 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:53:13.38 ID:2gEPHgNp0.net
>>84
頭悪そうw

179 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 13:59:38.62 ID:DVbw9/JP0.net
バカンスポスト
リゾートポスト

180 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:04:39.20 ID:DVbw9/JP0.net
海外事務所

兵庫県ワシントン州事務所
西オーストラリア州・兵庫文化交流センター
兵庫県パリ事務所
兵庫県香港経済交流事務所

181 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:09:50.37 ID:bFaR7raR0.net
さらっと言うけど公用車の私的利用とガソリン代横領とは別問題だろw

182 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:19:59.93 ID:hxil22us0.net
>>161
売ってたんじゃねーの?
安くして

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:22:30.12 ID:WADY7iLA0.net
兵庫県って前の知事がセンチュリー買って喜んでいた県か

知事が代わってこの事務所も閉鎖したみたいで見せしめの処分なんだろうな

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 14:23:34.31 ID:mT6esuM/0.net
>>171
年金37もないぞ

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:12:09.34 ID:UUWrBbaF0.net
>>176
ソンポー意識w

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 15:22:34.25 ID:gyLB0I/30.net
>西オーストラリア州・兵庫文化交流センター
こんなん要るか?と思ったら、今年度で閉鎖なんだな

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 16:06:08.01 ID:7vevV4/N0.net
公務員はやっちゃダメ
自営なら普通にやりまくってるけど

188 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 17:34:36.82 ID:0bhQMvvv0.net
兵庫県がパリに事務所なんか要らないだろ。なくしてしまえ。

税金返せ。

189 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 18:27:10.57 ID:FPKOa7/x0.net
これ兵庫だけじゃなくて全国あるんだから洗いだせ
それもせずに増税は許されんぞ

190 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 18:43:18.48 ID:Rj2KCPKO0.net
>>1
あほ73回も麻痺するな40万円弁償

191 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 19:37:55.92 ID:5oCeXhb20.net
B枠ならこんなん普通じゃないの?

192 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:00:54.31 ID:vUJg/APe0.net
タカリコジキの末路w

193 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:23:28.06 ID:pszB4ULe0.net
>>186
全国の自治体が海外事務所を縮小・全廃しているなか、
兵庫県はかなり残してて無駄だと批判されてきた
知事が維新系になって、ここも手を付けているところ

194 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:25:55.94 ID:d0Ms6UDs0.net
自家用車への給油が横領にあたる所が本筋だと思うんだが
変な書き方の記事

195 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:26:32.94 ID:uNhW5hvA0.net
きっと仕事中にうんこして家の水道光熱費も浮かせてるはずだ

196 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:44:09.80 ID:mflfUGFV0.net
自公の政治屋も役人も一緒。
国民の税金だと思うと、費用対効果無視で無駄使いし放題。

197 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:44:25.19 ID:16K9BXPD0.net
>>72
兵庫県は令和5年から段階的に定年引き上げなので、あなたが正しいと思う。
ただ、7年前からオーストラリア?というと定年前からやらかしてたはずで、しかも5年経ってないから遡って罪を問われるのかしら?

まぁ電通随契70億円から比べたら微罪。

198 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:46:34.81 ID:j66NZQI/0.net
会社の備品盗んでるのと何ら変わらない
行為だな。会社のトイレットペーパーを
持って帰っていて捕まった奴いたよな
基本泥棒行為だわな

199 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:47:21.78 ID:9o/QzJuH0.net
公用クレカでマイカーガソリンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



















池沼ってレベル超えたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

200 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:48:04.35 ID:OL3rhYCn0.net
真面目な話、会社で海外に派遣されたら、住居と車は会社が用意してくれて、公共料金やガソリン代は当然会社持ちのイメージだけど違うの?
当然子供の学校代とかもさ
海外に派遣されんだから当然だと思うが

201 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:54:22.71 ID:9o/QzJuH0.net
>>200
一般的に別に手当が出てますよ、この件は言わば二重取りってやつねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

202 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 20:55:51.31 ID:xEMDZTR80.net
京都も維新首長に成れば、いっぱい出てきそうだな(笑)

203 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 22:09:48.10 ID:lgSQlRyP0.net
自家用車出張をしたときに公用のETCカードを使ったあとはいつも自分のカードと交換し忘れてないかヒヤヒヤする

204 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:51:33.67 ID:+Fk2deI40.net
>>32
退職前からの事案だけど、返金とかどうなるんかな

205 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 00:54:55.19 ID:bgu1j7820.net
松井かw

206 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:00:17.23 ID:IjVpHyjf0.net
こんなんで交通費他支給されるんだからおかしいよなあ?
財源あるじゃん

207 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:11:26.54 ID:QPqRm5rF0.net
>>161
現金客に声をかけてクレカで給油して現金を頂く

208 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:15:44.40 ID:VSLub/Jq0.net
>>19
ボーナスもだけど、給料を減らすべき
そしたら増税なんてする必要ない

209 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 01:31:21.42 ID:kJochFk90.net
まあ横領扱いなんだろうけど
海外なら公用車というか車を自分で買っても結局税金なんだからわける意味もないのでは?

210 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 02:23:16.90 ID:ucx//2QK0.net
兵庫はキチガイ

211 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:14:03.11 ID:6ngPPffl0.net
これが兵庫だ

212 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:26:11.40 ID:t531zHYI0.net
氷山

213 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 03:31:25.71 ID:XOJOMctB0.net
もう兵庫県も神戸市も無くせ

214 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 04:37:19.12 ID:l/Ip7ej80.net
アタオカ関西

真面目なヤツも一定数いるが真面目だと損するので
オセロのようにブラック化してしまうのである

215 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 04:44:43.57 ID:3saSurcP0.net
62でも働けるんだ

216 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:14:50.61 ID:5q1FwuDF0.net
参事ってどの位のポスト?
平公務員?

217 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 07:34:54.62 ID:o5JTZI9q0.net
7年くらいマトモに監査入らなかったんだろうな。

218 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:13:16.02 ID:JfDYMTPw0.net
>>216
兵庫県の「参事」は課長級~局長級~部長級のどこか

219 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 09:20:23.58 ID:fA23gFfK0.net
>>207
ガソリンの再販行為だから刑事罰付きそう
未登録販売業者

220 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 12:26:15.56 ID:zaXNRIdO0.net
>>216
こいつは産業労働部総務課の参事なので班長(昔の課長補佐)クラス
もしかしたら、その上の副課長クラスなのかもしれんが

兵庫県の「参事」は所属によって階級が全然違う
名刺に兵庫県◯◯部◯◯局◯◯課参事と書いてあったらこいつと同じ
兵庫県◯◯部参事とあったら局長クラス
兵庫県参事だったら部長クラス

221 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 12:26:51.30 ID:tN1tUdKK0.net
関西はやっぱりおかしい

222 :!omikuji:2022/11/27(日) 12:31:13.54 ID:YmRVmG770.net
懲戒免職だけで済ませるなよ。
窃盗だからな。

223 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 13:00:21.33 ID:yONsQ0UG0.net
おっと舛添の批判はそこまでだ🧟

224 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 16:32:46.76 ID:Ac34fSG+0.net
最初の「ぬぷっ」
あとは惰性で動かすだけ

225 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 16:41:36.88 ID:mpezAVLU0.net
>>1
これ海外赴任中?

226 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 16:42:39.82 ID:mpezAVLU0.net
西オーストラリア州…
同州で
って、
よくバレたな

海外赴任中の経理処理とか、だいたいどこでもアバウトだろうに

227 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/27(日) 22:13:00.45 ID:srqF+7gD0.net
これは下っぱも同じことやってるだろ、たぶん

228 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:50:32.06 ID:HzjWIlkE0.net
関西人を見たら犯罪者と思え

229 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 12:54:57.27 ID:pt6Gmei+0.net
2回目から感覚麻痺とか草
元々そういう性根だって事だなw

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/28(月) 13:38:10.52 ID:03YvRDow0.net
>>188
何の仕事してるのか誰か議会で質問しろ

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/30(水) 21:15:15.82 ID:GSJBwo9d0.net
舛添要一さん?

232 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/01(木) 02:58:32.93 ID:JwN3TcAk0.net
62歳で懲戒免職処分は堪えるが身から出たさびなので仕方が無いな
全国の官公庁は60歳以上の職員の不祥事を暴き出す部署を作って
悪質な職員をどんどん懲戒免職処分にしたら税金の無駄遣いがかなり減るだろう

総レス数 232
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★