2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カザフスタン】大統領、ウクライナ和平「集団的な」模索を呼びかけ [1ゲットロボ★]

1 :1ゲットロボ ★:2022/11/24(木) 12:39:55.14 ID:hRQBdDZq9.net
https://jp.reuters.com/article/jp_ukraine/idJPKBN2SD1KB

[23日 ロイター] - カザフスタンのトカエフ大統領は23日、ウクライナ和平を「集団的に」模索する時が来たとの考えを示した。

トカエフ大統領は、アルメニアの首都エレバンで開かれたロシア主導の軍事同盟「集団安全保障条約機構(CSTO)」首脳会議に出席。
会議後に「ウクライナ和平を集団的に模索する時期が来た。いかなる戦争も和平交渉で終わる。少なくとも停戦を実現するために、いかなるチャンスも逃してはならない」とし、「兄弟のようなロシア人とウクライナ人が、互いに癒えない傷を抱えたまま、何十年、何百年にわたり袂を分かつことがあってはならない」と述べた。

トカエフ氏は20日に実施された大統領選挙で圧勝し、2期目続投を決めた。これまでにロシアのプーチン大統領によるウクライナでの領土主張に公然と反対したことがある。

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:42:39.57 ID:8+KEOXBg0.net
昔よく密輸されて事件で使われてたりしたけど
最近はもっといいもん使ってんのかな

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:44:36.98 ID:RtiRPozP0.net
ボラット

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:44:45.10 ID:L2q95gqi0.net
https://i.imgur.com/Re7wrU4.png
https://i.imgur.com/zG36KoY.jpg




壺も創価も規制しろよ🤗

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:47:22.72 ID:1vbe7OGv0.net
停戦時期だわな

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:50:09.08 ID:+hZXa4+Z0.net
 
 
皆で仲良くロシアボコれば戦いは終わって資源山分け出来るのに!!!!!!!! 
 
 
 

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:50:55.41 ID:k7IMCnZ70.net
さり気なくロシアからの戦争忌避民受け入れてるのよね。
この戦争において良心なのかもしれないけど中国に寄るのは避けたほうが良いかも。

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:53:55.09 ID:iA4aD+J60.net
プーチンが発狂して4州併合なんてしたから停戦できんくなった、ウクライナ側からしたら国境線の確定は避けたいし、ロシアは4州手放すと国内への面子が立たない

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:56:07.41 ID:bdPacJHZ0.net
ビクトリアヌーランドのせいで戦争が起きたわけだよ
戦犯として追及しろ
ロシアはアメリカに賠償要求しても良い

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:59:08.71 ID:1LLpCPnf0.net
さっさと終わらせろよ

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 13:00:00.46 ID:TfJBbJfL0.net
現在もインフラに大規模な攻撃され続けてるのに無理な話だな
そもそも4州とクリミア奪還するまで作戦は終わらん
仮に協議の場が設けられたとしても合意はまず無理

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 13:01:41.28 ID:ZT1UdF7L0.net
プーチンがヒトラーみたいに自殺して
ウクライナから撤退したら戦争は終わる

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 13:03:43.66 ID:n3471vnY0.net
岸田『ゾーゼイガッハッハ!』

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 13:19:48.55 ID:ZlvGa3100.net
じゃんけんで決めろ。

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 14:09:21.69 ID:LAWLsnAW0.net
ウクライナ人はゼレンスキー捕まえてロシアに差し出せよ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 14:15:03.64 ID:VrRcSE3a0.net
弱小国への奇襲で勝つことで強大な軍事力をアピールしてきたからな
ウクライナ戦争が停戦したところで繰り返すだけだ

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 14:17:33.68 ID:ZlvGa3100.net
プーチンが降りれば治るんだよ。

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 14:25:26.47 ID:x8rEDgl+0.net
>>11
ドンバス戦争で住民を攻撃した時点でウクライナがドンバスを独立国と認め手離すべき

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 14:26:22.65 ID:vzZWpG3i0.net
トカエフって次に国内で争乱が起きた時にまたプーチンに泣きつくのかどうかが見物なんだよな

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 14:29:22.66 ID:xGVi3peP0.net
いやいや核撃てよ

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 15:17:16.19 ID:DlMDsxen0.net
>>5
アメリカが停戦して欲しいような流れになってきているんじゃね
今月上旬に米国のサリバン大統領補佐官がキーウに訪問したけど、そのとき停戦を促しにいったんじゃないのか?

ヨーロッパ各国でエネルギー高騰関連での反政府デモがおきていたりするから、このままだと制裁離反またはEU離脱の動きに繋がりかねないしな。
クリミア半島を諦めプーチンと停戦交渉した方が得策と考えがかわってきたのかもしれんぞ。
このまま時間稼ぎされたらエネルギー高騰でヨーロッパの人達は怒り狂ってしまう。

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:08:07.94 ID:XvF8iuxB0.net
モスクワ以東を日本国領土とする事で全て解決する
露助はモスクワに強制退去させる事で余計な手間も省ける

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:20:51.23 ID:rprrDBdC0.net
>>1

https://youtu.be/bHb4WgfpuwA
どっちが混血してないのかなあ…
おちんちんでしょ?😂🙊🤣👉🇨🇳

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:24:50.38 ID:rprrDBdC0.net
https://youtube.com/shorts/MJbqjMT5lu0?feature=share
イージス

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 16:45:06.47 ID:3JI7UigJ0.net
>>22
流石に大陸は寸土も要らない。樺太と千島で充分。

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 17:03:26.78 ID:+FLBCdiN0.net
>これまでにロシアのプーチン大統領によるウクライナでの領土主張に公然と反対したことがある。

そいつ今年1月に自国民が燃料価格暴騰に抗議してデモを起こした時ロシア軍を入れて鎮圧したやつだぜ。

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 17:07:39.09 ID:+FLBCdiN0.net
>「ウクライナ和平を集団的に模索する時期が来た。いかなる戦争も和平交渉で終わる。少なくとも停戦を実現するために、いかなるチャンスも逃してはならない」

ロシア軍の兵力が払底して事実上の戦闘停止になった時に勝手に和平合意をでっちあげたいんだろ。
おまえらプーチンの属国が共同でモスクワに出兵でもすれば話聞いてやるよ。

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 17:11:36.91 ID:6wDjaBQX0.net
ウクライナよりの御用学者ども刑務所に入れてぇ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 17:23:36.93 ID:rdiGh56Q0.net
>>27
どんなニュースを信じ込んてるのか知らんが、ロシアは余裕ありまくりだよ

単なる事実として、ロシアのインフラ攻撃も発電所ではなく比較的再建が容易い変電所にしているほど余裕がある

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 19:20:02.63 ID:rprrDBdC0.net
>>24
ベトナムदकेベトナムदके

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 19:20:32.10 ID:rprrDBdC0.net
悪い人はおちんちん切っちゃうぞ!𐀒

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 19:43:32.19 ID:IH+wghpG0.net
プーチンが退陣すればこの辺が落としどころじゃね。
ロシア軍撤退し2022年2月の国境線に戻す。
ただしクリミアはロシアのもの。
賠償は双方無し。

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 20:06:16.31 ID:uA9ZWzWn0.net
自称日本大好きナザレンコはこれを指摘されてもスルーしてるからな
そもそも日本好き外人なら日本人以上に我慢ならない筈だけどな

Dmytro Ponomarenko @DP_UA1972 ・ 3月1日
We ???? honor the strength and national spirit of the Korean people ???? who courageously stood for their independence on March 1,1919. Ukraine knows very well what it means to fight for freedom.

ドミトロ・ポノマレンコ @DP_UA1972 ・ 3月1日
1919年3月1日に勇敢に独立を誓った 朝鮮人民の強さと国民精神に敬意を表します。ウクライナは、自由のために戦うことの意味 をよく知っている

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 20:26:47.64 ID:2cVI56Kw0.net
>>1
ロシアがパクった領土諦めてロシア軍が帰れば解決

しつけぇわロシア

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 20:37:31.67 ID:VkCYM1dh0.net
>>25
カムチャッカは取っといて損はないぞ
オホーツクが内海化できる

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 21:04:49.77 ID:u+NAXVX90.net
ユダヤ人のゼレ公がウクライナを出れば終わる

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 07:16:02.79 ID:Mfo3aVfr0.net
>>1
カザフも馬鹿だねーw露国内で「カザフはウクライナの次の問題だ」とか言われてるのに自覚ないのか

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 07:17:37.35 ID:Mfo3aVfr0.net
>>35
ないと思うが海峡まで取れれば北極海航路も利権食いつけるし温暖化しても魚に困らないというな

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 07:51:45.18 ID:O4pexAKZ0.net
ミンスク破棄した国だから今更何かを守ることなんかしないだろ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 12:36:04.78 ID:ztDXu1et0.net
>>37
カザフなんか気にしてる場合か?
ポーランドはハイマースだけで500だぞ
大軍拡

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 14:41:50.67 ID:Vinku+CM0.net
左翼と戦ってるつもりらしい

ざまあwwwざまあwwwwwwざまあwwwwwwまともな日本語で書いてくれw
ざまあwwwざまあwwwwwwざまあwwwwwww 文章めちゃくちゃじゃんw
ざまあwww /   重度  ヽざまあwwwwwww 
ざまあwww/ -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ||ざまあwwwwwww焼身自殺すんの? 
ざまあwww| (《● >)  (< ●》||ざまあww壊滅的に日本語が駄目な人
ざまあwww|  ` ー'(、●^●,)ー' ヽざまあwwwwwww 
ざまあwww|      ノイェェトヽ    l||ざまあwwwwやっぱりキチガイか。病院に逝け! 
ざまあwww| ∴∴  {├r┤} ∴∴/||ざまあwwwwwww    
ざまあwwwゝ     ヽ`ー'ノ   /ll″ロシア工作員の必死の情報操作・印象操作も虚しく、
ざまあwww `\  ∴∴∴∴/l|lざまあwwwwwwwl
ざまあwww /   `ー――''  .ヽざまあwwwwwww 
ざまあwww ! イ  °    °  ト!追い詰められていくプーチンとそのプーチンに一蓮托生のロシア
ざまあwwww |     ,,∩,,   |ざまあwwwwwww  
ざまあwwww ヽ  _ (::)(::).. _ /ざまあwwwwwww  
ざまあwwwww ヽ┘  ̄ ̄ └' ざまあwww脱洗脳の名目で信者を拉致監禁してたんだぞ     
ざまあwwwざまあwwwロシアによる民間人虐殺は正当化できるのかwwwざまあwwwwwww
ざまあwwwざまあwwwwロシアによる民間人虐殺は正当化できるのかwwざまあwwwwwww

これが信者かキモいな

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 14:44:15.91 ID:MBJc4dnP0.net
トカエフは第二のジョージア、ウクライナになることにビビッてる

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 15:58:43.09 ID:3GEx98Np0.net
あのー。
スマホだど見苦しいだけなんだけどAA

それだけで読まないよ誰も

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 16:02:42.89 ID:I31uW9RW0.net
「非武装中立化が絶対条件」
などと意味不明で実現不可能な条件をつきつけておいてさ。

ロシア軍が全面撤退して理不尽な殺戮行為をやめないかぎりお話にならないじゃん?

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 16:19:27.83 ID:Vinku+CM0.net
左翼と戦ってるつもりらしい

ざまあwwwざまあwwwwwwざまあwwwwwwまともな日本語で書いてくれw
ざまあwwwざまあwwwwwwざまあwwwwwww 文章めちゃくちゃじゃんw
ざまあwww /   重度  ヽざまあwwwwwww 
ざまあwww/ -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ||ざまあwwwwwww焼身自殺すんの? 
ざまあwww| (《● >)  (< ●》||ざまあww壊滅的に日本語が駄目な人
ざまあwww|  ` ー'(、●^●,)ー' ヽざまあwwwwwww 
ざまあwww|      ノイェェトヽ    l||ざまあwwwwやっぱりキチガイか。病院に逝け! 
ざまあwww| ∴∴  {├r┤} ∴∴/||ざまあwwwwwww    
ざまあwwwゝ     ヽ`ー'ノ   /ll″ロシア工作員の必死の情報操作・印象操作も虚しく、
ざまあwww `\  ∴∴∴∴/l|lざまあwwwwwwwl
ざまあwww /   `ー――''  .ヽざまあwwwwwww 
ざまあwww ! イ  °    °  ト!追い詰められていくプーチンとそのプーチンに一蓮托生のロシア
ざまあwwww |     ,,∩,,   |ざまあwwwwwww  
ざまあwwww ヽ  _ (::)(::).. _ /ざまあwwwwwww  
ざまあwwwww ヽ┘  ̄ ̄ └' ざまあwww脱洗脳の名目で信者を拉致監禁してたんだぞ     
ざまあwwwざまあwwwロシアによる民間人虐殺は正当化できるのかwwwざまあwwwwwww
ざまあwwwざまあwwwwロシアによる民間人虐殺は正当化できるのかwwざまあwwwwwww

これが信者かキモいな

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 16:36:07.93 ID:8lAbhtvR0.net
>>9
プーチンの責任だろ。馬鹿かよ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 16:47:25.72 ID:3GEx98Np0.net
AAで珍古らしいの見えてるけどw

さすが白土人国の手下w

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 17:56:44.59 ID:Vinku+CM0.net
【悲報】在日ネトウヨのナザレンコ・アンドリーさん「戦争の際、敵に攻撃されない唯一のインフラ知ってるか?原発というんですけど」 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669305357/


原発は攻撃されないらしい
つまりウクライナが攻撃してるんだな

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 18:04:47.65 ID:jqX36pmb0.net
今すぐNATOに加盟申請するのをオヌヌメするよ
カザフに侵攻する力はロシアにはないだろう

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 18:07:14.70 ID:WWJyf1RG0.net
>>9
バイデンになってシレっと昇進して戻ってるんだよね
ウクライナをごちゃごちゃかき回してる元凶みたいなやつ

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 18:08:37.32 ID:Vinku+CM0.net
>>50
そいつツボランドwww

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 00:12:08.21 ID:zAfGmBwR0.net
無理無理
ウクライナにとって停戦なんざ何の意味も価値も無い

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 00:19:36.59 ID:09jS1NZdO.net
カザフ国内も昨年末からかなりきな臭くて
外国かまってる余裕あまり無さそうなのに

総レス数 53
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★