2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田首相、年内にも内閣再改造検討 閣僚相次ぎ辞任で政権浮揚狙う(毎日) ★2 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/11/22(火) 12:12:58.05 ID:jq8d2HL49.net
 岸田文雄首相は内閣改造・自民党役員人事を行う検討に入った。当初予算案編成後の12月末から2023年1月の通常国会召集までの間での実施を視野に入れている。寺田稔総務相の更迭をはじめ閣僚辞任が相次ぐ状況の中、通常国会に向けて体制の刷新で政権浮揚を図る狙いがある。首相は今後の臨時国会の状況などを踏まえて人事を断行するかどうかを判断する。

 複数の政権幹部が明らかにした。首相は8月に、閣僚19人中14人を入れ替える大幅な内閣改造と党役員人事を行った。だが、10月に開会した臨時国会では、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との接点が相次ぎ指摘された山際大志郎前経済再生担当相、死刑を巡る失言をした葉梨康弘前法相が相次ぎ辞任。11月20日には、「政治とカネ」の問題で野党から追及を受けた寺田氏が辞表を提出した。今後の衆参両院の予算委員会審議では、野党は政治資金問題が指摘される秋葉賢也復興相への追及を強める構えで、自民党内では「体制を一新しなければ、通常国会では政権はさらに厳しい状況になる」との声が強まっている。

 首相は19日、訪問先のタイでの記者会見で通常国会までに内閣改造・党役員人事に踏み切る可能性について「適切なタイミングを首相として判断していきたい」と語った。党幹部は「首相は人事を検討している」と述べた。首相は世論の動向も勘案し、秋葉氏の交代も含む改造の可否を判断する構えだ。ただ、8月の人事からごく短期間での再改造は自民党政権では異例。首相が実施に踏み切った場合は反発を受ける可能性がある。政権幹部は「人事には長所も短所もある」と語り、首相が人事を行うかどうか慎重に検討するとの見方を示した。

 政府は12月23日までに当初予算案の編成作業を終える予定だが、12月10日までの国会会期が延長された場合は同月最終週にずれ込む可能性がある。通常国会は1月中旬以降の召集が想定されている。

 通常国会召集直前に内閣改造を行った最近の例では、旧民主党政権時代、11年1月14日に臨時国会で問責決議を受けた閣僚らを退任させた菅直人政権や、12年1月13日に5閣僚を交代させた野田佳彦政権のケースがある。【高本耕太】

毎日新聞 2022/11/21 20:37(最終更新 11/21
https://mainichi.jp/articles/20221121/k00/00m/010/275000c
★1 2022/11/21(月) 22:25:10.87
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669037110/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:14:19.99 ID:TNQ6dOhP0.net
>>1
岸田しか反統一の首相は残っていない
頑張れよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:14:31.71 ID:SUhZ2Xav0.net
公明のナッチーはキッシーにお怒りみたいだから、それも加味して改造するんでしょうなぁ。
全然改善されなそうw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:14:56.47 ID:yGnPEyKm0.net
お前がやめろ
むしろ統一自民全部やめろ
国賊が

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:15:44.01 ID:vr5c14/T0.net
別に国民は統一自民党に残って欲しいなんて思ってないです

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:16:02.44 ID:WiT9OgpW0.net
再改造どころか魔改造

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:17:07.11 ID:fzyPkbfN0.net
これで再び壺議員が勢揃いになったら笑える

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:17:09.97 ID:KeScgsb50.net
いくら内閣弄っても、党の政調会長が萩生田じゃあなぁ
政調会長ってどんな政策でどんな法律通すかの部署だぞ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:17:10.99 ID:tNQbP8LJ0.net
萩生田や甘利や安倍派切れないとまた壺人事だろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:18:54.15 ID:leTHVNSL0.net
改造すると壺が増えます

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:19:30.49 ID:h8hzlPiV0.net
入閣が予想される顔ぶれ

立花総務大臣
杉田法務大臣
高橋財務大臣
高市防衛大臣
百田外務大臣
中村文部科学大臣
松岡農林水産大臣

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:19:38.33 ID:bkEUSepL0.net
次の壺ラインナップを楽しみにしてるぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:19:40.14 ID:XICOFTmo0.net
これは日本国民の前で公開ヨツンヴァインが必要ですねぇ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:20:15.46 ID:YNRKgEn90.net
政治家と官僚が守るべき国土と国民を食い物にして滅ぼそうとしているな
税金返せよ詐欺師ども

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:20:41.42 ID:2lp+xY+b0.net
「聞く力」がご自慢の岸田文雄。国民の「お前が辞めろ!」という声は聞こえない

そもそもが「聞く力」と本人が言ってるように、聴く力でも訊く力でもないし、ましてや、効く力や利く力は持ってない
右から左に聞き流す力!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:21:28.61 ID:XSr0z4BL0.net
>>2
同意

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:21:31.31 ID:UO6WAidq0.net
自民を解党しろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:22:03.57 ID:HwdqfPpR0.net
検討倒れに終わりそう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:22:21.07 ID:kG/WTKL70.net
 
私利私欲のために、毒性が明らかな新コロワクチン接種を推進してきた医療機関は保険適用外としたうえで、医師免許を剥奪しろ!


薬害加害者としての刑事罰(犯罪)は、政治家も含めて検察案件とし、時効を援用させないために5年以内に起訴すべきだ

i.imgur.com/M0gusvW.jpg

 

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:22:35.79 ID:7MhLnBxG0.net
第n次マザームーン内閣

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:22:52.68 ID:bkEUSepL0.net
変えたら変えたでまた壺、失言、金銭問題のラッシュ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:22:56.69 ID:Jal0q1qr0.net
解散総選挙はよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:22:58.84 ID:33258lBr0.net
どうせまた新大臣が統一教会との関係を隠してましたてパターンだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:23:29.20 ID:b12+sFGm0.net
マジで年越せないわ 
コイツらのせいで
何が内閣改造だよ 炊き出しやれよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:23:38.74 ID:lXj5rIVu0.net
次の総理候補が茂木だって考えると気が滅入る。茂木人間性が終わってるイメージしかないんだが。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:23:45.70 ID:iXAREdoX0.net
やっても無意味

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:23:57.18 ID:LTpzECqR0.net
内閣改造も何も次の一人で
流石の岸田内閣も終了でしょうに…

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:24:11.34 ID:bAZy66Li0.net
いつになったら改造が終わるねん
私財で買ったツイッターじゃないんだぞ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:24:27.01 ID:1l/t0p5W0.net
体調不良で丸投げしてた人よりマシだよね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:25:02.89 ID:F23DUHwY0.net
でも壺なんでしょう

31 :無料鹿の松下村塾◇5963aho:2022/11/22(火) 12:25:08.94 ID:d1EHNZPy0.net
話にならねえ

からっ岸田メな内閣だっぺ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:26:20.16 ID:zsCt/kw90.net
8月に変えたばかりで3人辞任次は岸田本人の番だろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:26:31.84 ID:p+2e8zI50.net
自分達のための内閣改造

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:27:08.93 ID:ie8tIDJC0.net
>>1
解散総選挙やれよ
自壺党について民意を問え

35 :無料鹿の松下村塾◇5963aho:2022/11/22(火) 12:27:16.32 ID:d1EHNZPy0.net
やってください、国会解散総選挙。

やらねばつぶれるセトギワ自民党政権

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:27:51.74 ID:YKnwGxmO0.net
内閣改造もマザームーンからのお達しだったとか後から出てきそう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:27:53.95 ID:tYy02T990.net
>>1

松野官房長官「検討の事実ない」 内閣改造・党役員人事
11/22(火) 10:45配信

松野博一官房長官は22日午前の記者会見で、岸田文雄首相が年末から年明けの間に内閣改造と自民党役員人事を行う検討に入った
との一部報道について「内閣改造などが検討されている事実はない」と否定した

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:28:18.90 ID:ofJ61pba0.net
改造したところで政権支持率は上がらんぞ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:28:23.98 ID:6UYE3LAz0.net
>>7
以前は辞めたぶんだけ また壺が補充されたしな
異常だよ
マジに この政権はw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:28:29.93 ID:fqzm66vK0.net
ゴルゴム岸田

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:28:54.10 ID:UxEJJYc30.net
>>5
統一教会根絶のために解散総選挙したら、公明党と共産党しか残らないんですけど
公明と共産の連立政権がお望みですか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:29:38.42 ID:6UYE3LAz0.net
>>14
日本人らをカネヅル化してる時点でアウト

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:29:55.29 ID:WnAezqXS0.net
新しい壺の補充かな?
統一教会解散を先にやれw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:30:38.16 ID:b12+sFGm0.net
維新も5連敗らしいし、もう無理だぞ
ガチで日本人だけ一気に貧乏になってる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:30:57.24 ID:7MhLnBxG0.net
壺の品揃えだけは一番の自民党
政権担当能力()

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:31:49.78 ID:3JthhY2W0.net
>>25
茂木の次は萩生田だから暗黒時代はまだまだ続く
それでも民主アレルギーに罹った国民はひたすら耐えるさ
日本人はおしんの様な民族だからな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:32:15.04 ID:WPPAX0FN0.net
派閥から順番に選出してるだけだもんな
個人の能力関係なし

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:33:04.70 ID:bzllEk6q0.net
テクノロジー犯罪は家の外から家の中の特定の人間だけを狙う犯罪
事前に家族の誰かに部屋割り等を聞き出し、壁抜けレーダーで狙う

音声送信系 …
2点交差式ピンポイントスピーカー、2点か交差した所から音声が出せる

耳鳴り系 … 
耳鳴りが起こりやすい周波数の高周波音を被害者の部屋に向け流す

低周波パルス系 …
遠隔治療用?の低周波治療器でピンポイントに振動や熱を与える。これも2点交差式か?

人体共振系 … 
被害者の部屋の真ん中を狙い7Hz~20Hzの超低周波音で体の一部を共振させられる

病院に行っても原因不明
徐々に精神科に誘導され、精神疾患と診断される。最悪自殺まで

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:33:26.94 ID:S/oeIwLm0.net
人材いないんだから改造しても一緒じゃね
だったら今のままでいいだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:33:46.02 ID:ZlBR+GI90.net
壷シャッフル

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:34:34.73 ID:EO8ul5ou0.net
どれを取っても真っ黒い閣僚ばかりなるだけ
蟻地獄じゃー

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:35:25.51 ID:M8nr3WbI0.net
それでも消去法で自民なんだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:35:56.85 ID:qibAeaL/0.net
壺と犯罪者と知的障害レベルの糞馬鹿二世、三世しかいないのにw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:36:10.45 ID:S/oeIwLm0.net
>>52
それな
野党は反省してほしい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:36:48.20 ID:CqvTqlB70.net
馬牛田

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:37:52.55 ID:awdUrWr80.net
>>1
お前は辞めてくれ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:37:54.05 ID:LgCMnbc/0.net
寺田も葉梨も東大法
結局上級が上級の生活に慣れきってて麻痺しちゃってるから
庶民の感覚が1ミリも理解できない

だから妻所有のビルに賃料が支払われていても
「所有者が親族か第三者かで扱いが変わるのは税法上の公平性に反する」などという驚きの発言が出てくる

この弁明で国民の誰が納得すると思ってんだ?
政治家のくせにそんなことにも考えが及ばない
上級暮らしで育ったからそのくらい感覚が麻痺している

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:38:00.37 ID:WyKmO9Lo0.net
わざわざ改造しなくても自然に改造になってるじゃない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:38:09.48 ID:CqvTqlB70.net
バミューダ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:38:10.47 ID:b12+sFGm0.net
もういくら自民党が選挙勝っても今までと同じ日本人は貧乏になるだけだからな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:38:31.42 ID:Brx5miFw0.net
岸田「ど・の・ツ・ボ・に・し・よ・う・か・な」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:38:34.06 ID:wqi/hB1N0.net
萩生田がでかい顔してるうちは何しても無駄
新人の生稲はどうでもいいが
萩生田にけじめつけろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:38:39.95 ID:i8d/lScT0.net
それでも30%の支持があるとか狂ってる
どちみち壺だろうけど

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:39:01.15 ID:HBlQGHeD0.net
今まで通り何もしない方が国民は忘れるから動かない方がいいよ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:39:03.29 ID:PxrvLZ9N0.net
頭を替えんかい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:39:24.99 ID:UxEJJYc30.net
>>60
まるで野党が政権盗ったら全てが変わるとでも言いたげだな
悪夢の民主党政権みたいに悪化するとしか思えないが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:40:06.82 ID:ZlBR+GI90.net
>>52
正直、自民以外ならどこでもええわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:40:08.56 ID:M8nr3WbI0.net
萩生田だけなぜか見逃されてるんだよな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:40:34.23 ID:L6PN2DDh0.net
萩生田も辞任で総裁選やるんだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:40:40.55 ID:3YVqpRd40.net
壺一気通貫新改造内閣

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:40:53.69 ID:AtJfxJ4Q0.net
辞めさせる必要がなかった法相を辞めさせたせいで今後も辞任ドミノは続くだろうな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:40:57.72 ID:UxEJJYc30.net
「統一教会と関係のある自民党はもうダメだ!解散しろ!」って
じゃあ選挙で統一教会と関係のない党に入れるのかと
公明党と共産党しかないけど、その二つから選べと?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:41:09.02 ID:m0MbpBzZ0.net
もうほんとこいついらない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:41:16.94 ID:/b2LEjKI0.net
自民全員反日議員
登場人物全員悪人

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:41:34.42 ID:7MhLnBxG0.net
岸田「ど・の・ツ・ボ・に・し・よ・う・か・な・マ・ザ・ー・ム・ー・ン・の・い・う・と・お・り・・・」

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:41:36.20 ID:U2NXSuL00.net
丸ごと辞めろやチョンに土下座の無能壺共が
チョンとてめーらの至福肥やす為に国民から金巻き上げんな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:42:32.27 ID:ZlBR+GI90.net
>>75
マザームーンに従ってて壷

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:42:39.96 ID:UxEJJYc30.net
>>75
岸田総理は自民党内でも少数派の、統一教会汚染のない人なんだけどな
パヨクは何でもかんでも統一教会絡みにしてイチャモンつけてくる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:42:42.65 ID:x5c2mz9n0.net
【赤旗スクープ】辞任した寺田の後任となる松本総務大臣に政治資金規正法違反の疑い [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669074198/

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:42:50.30 ID:BUbnql340.net
統一協会解散させてレジ袋無料に戻せば支持率爆上がりなのに何でやらないの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:43:00.98 ID:qptgortU0.net
ここは財務省をぶっ潰すためだけにスガに再登板してもらいたい
他のことは何もしないでいい
ただ財務省と差し違えて華々しく散ってくれればいい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:43:06.80 ID:Uk1htnOb0.net
松本もいきなりパー券疑惑
身体検査もできんのかクソ内閣

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:43:15.90 ID:I66hwgsq0.net
総辞職すればいい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:43:22.08 ID:b12+sFGm0.net
すげ-ぜ
30年も下の仕事をしたら腰が曲がり、もう立てなくなるんだよ
昔、年寄りの背中が90度曲がってたように
48歳の氷河期ですら、もう身体酷使して体が直立歩行できない
昔の人は本当に偉いな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:43:35.00 ID:L6PN2DDh0.net
>>78
自民党が腐ってんだから当然だ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:43:51.71 ID:ZlBR+GI90.net
>>78
そう思うやろ?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:44:09.20 ID:7MhLnBxG0.net
>>78
選挙の意味もわからないバカは絡んでこないでね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:44:21.87 ID:I66hwgsq0.net
とにかく元官僚とか民間で働いたこともない奴らに票入れるなよマジで
適当に票入れてる国民の自業自得だぞマジで

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:44:26.45 ID:UxEJJYc30.net
>>85
統一教会汚染されていない党だけ、自民党に石を投げなさい
イエスキリストも昔そう言ってただろw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:44:39.40 ID:jIRAjpmE0.net
浮揚する事やってますか?って話
ピントがズレ過ぎ
有権者の不満が何なのかきちんと把握しているのかな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:44:45.99 ID:I4Gx6CW/0.net
はぎゅーだのクビを切れ!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:45:17.11 ID:wqi/hB1N0.net
腐りきってるのは清和会で岸田茂木はとばっちり

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:45:38.53 ID:I66hwgsq0.net
>>92
釣れますか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:45:50.30 ID:UxEJJYc30.net
>>90
日本国民の不満は、物価高と安全保障だぞ
統一教会ガーなんて、一般の国民はどうでもいい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:46:06.61 ID:V9Tzb9lQ0.net
人身売買の件で、ようやく動いたか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:46:08.09 ID:CJRioshP0.net
自民内で総理可能性ある人で壺と無関係な人って誰?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:46:20.76 ID:b12+sFGm0.net
ノ−トルダムのせむし男をイギリスが教えてくれた時点で
アジアの上級は気づくべきだったな
残念だ。日本は終わるし 岸田も終わる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:46:48.96 ID:UxEJJYc30.net
>>96
河野太郎、麻生太郎

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:47:13.07 ID:fGMElPvz0.net
また検討かw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:47:37.88 ID:CJRioshP0.net
>>98
太郎ばかりやな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:47:49.18 ID:ZM99QWbA0.net
てめーの領収書説明しろよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:47:49.73 ID:CxI5PSkZ0.net
>>1
壺排除したはずなのにまた壺だった
という事は・・・・・・

再改造すると再び統一教会内閣になという事だ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:47:55.59 ID:ZlBR+GI90.net
>>89
それで銃撃されてれば世話ないわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:47:58.24 ID:7EI88orK0.net
岸田さんの国内政策は金のばら撒き以外だと、
国葬やったぐらいしか成果が思い出せない。
通信料引き下げやった菅さんを見習って欲しい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:48:47.21 ID:nsnEPa6H0.net
内閣改造したら支持率あがるって教えられてるん?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:48:57.05 ID:xVx9s+hK0.net
改造したばっかりなのに
潔く総辞職した方がよい

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:49:40.15 ID:ApcckeAq0.net
消費税廃止内閣にしたら良い

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:49:56.85 ID:sFlIjEt/0.net
アホの岸田

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:50:01.58 ID:pHbM8Clr0.net
今度は松本だってよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:50:08.27 ID:ApcckeAq0.net
>>104
広島の道路はきれいになりましたよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:50:41.09 ID:0mMVubGJ0.net
お前、席替えしかしてねえじゃんw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:50:50.07 ID:bW3tTm4J0.net
安倍政権ドミノから何も学んでないとしか

任命責任もあるんだけど不信任案提出する前にやる事やってくれよ
今重要な時なの貧乏人の俺でもわかる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:50:53.47 ID:ixVz5bm60.net
大臣で一番交代しそうなのは総理大臣だなw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:51:10.31 ID:zeNKYcWV0.net
河野太郎のtwitterでの反ワク発言は大臣はおろか政治家としての資質も疑わしい
自ら同調圧力を煽っておいて良く平気でいられるよな
なんで更迭されないんだ?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:51:12.91 ID:UxEJJYc30.net
>>107
枝野幸男 「減税を謳って選挙戦したのは間違っていた。今は増税」

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:51:14.79 ID:h8hzlPiV0.net
安倍さん浮かばれんなあ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:51:15.17 ID:WnAezqXS0.net
野党はいまさら与党なっても給料変わらないからヤル気なし永遠の野党が高収入で気楽wwwww
野党は給与半分にしないとあかんwwwwww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:51:56.00 ID:x2UgQUC30.net
>>72
いまいる政治家全員を入れ替える必要がある
そもそも数年前からすでに健全な民主主義が機能していない
これが、民主主義そのものに原因がある(=民主主義の限界)のか
それとも選挙制度を含めた議員の選出方法に原因があるのかは考えなければいけない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:52:06.49 ID:O2xuYl5m0.net
別に安倍晋三や岸田を叩くつもりは無いけど、日本企業は給料低くて物価が上がって苦しいし、世の中が腐って中抜きと経済統計捏造ばかりだし、韓国統一教会に支配されてる植民地状態の政治だし…酷いものだ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:52:33.66 ID:oA1m5OAk0.net
>>1
まず脳みそ改造して下さい

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:52:50.89 ID:taYfU8U00.net
他の壺に代わるだけだろが

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:52:52.88 ID:kHbfnpmr0.net
まとめて変えたら
それだけまたダメな奴が入る可能性増えるだけじゃないの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:53:18.95 ID:/b2LEjKI0.net
例えば大晦日に改造とかできるの
1月1日に総選挙
投票ってなったら可能なの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:54:02.62 ID:b12+sFGm0.net
内閣改造前の8月に森元と青木とあって内閣改造して
当然、ジジババだけでは日本国の運営うまく行かなくて
また森元と青木とあって内閣改造だぜ
コイツらの何が凄いんだ? 小沢の方がもっと凄いわ
もう日本最後だから若手から意見言わせてもらうけど

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:54:05.73 ID:b/Iya6Go0.net
閣僚がろくでもないのは安部政権からの伝統芸みたいなもんだな
あの頃みたいに放置でいいさ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:54:25.56 ID:UxEJJYc30.net
>>121
公明党議員なら、統一教会汚染無いから安心ですねw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:55:16.44 ID:x2UgQUC30.net
>>94
日本人の統一教会アレルギーを全く理解してないの大丈夫か?
いまだにウヨだのパヨだの連呼しているおまえが一番世間から乖離してると気付けよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:55:38.60 ID:fOFrW6tg0.net
いや、今日日、いまだに反日朝鮮カルトと一心同体の国賊政党自民党を支持するのは利権に群がる糞共とカルト信者だけ
ガラポンやっても意味ねえよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:55:38.68 ID:/b2LEjKI0.net
民主党は政権とって中国主席に挨拶

自民は反日カルトに挨拶
反日自民

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:56:00.68 ID:n4ZX3f3H0.net
いやいや退陣しろよ
統一の萩生田光一が政調会長として適任だと判断している自民党総裁様の屎岸田

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:56:38.12 ID:I66hwgsq0.net
菅再登板でいいだろもう

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:57:21.40 ID:Xly9lCte0.net
麻生派二階派排除しろよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:57:24.41 ID:ApcckeAq0.net
>>115
おまえは関係ない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:57:40.90 ID:Cbf6oADg0.net
>>82
これはそうかもしれない。民主党で閣僚やってた人なのに自民言った途端にこうなっちまう

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:57:59.19 ID:ApcckeAq0.net
普通にれいわ新選組政権に変えてほしい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:57:59.34 ID:4WAPlFVt0.net
菅って
安倍政権の官房長官
最もいらん

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:58:16.03 ID:kKQwCuXN0.net
岸田自体に爆弾きたぞ
からの領収書100枚弱
もう解散しかないなこれ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:58:27.06 ID:UxEJJYc30.net
>>131
河野総理、菅官房長官が現実路線では?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:58:30.62 ID:3Lgbcpd90.net
岸田さん頑張って。
日本を救ってください。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:59:05.63 ID:ApcckeAq0.net
>>138
また新自由主義者を総理大臣にして日本を売国しまくるつもりか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:59:13.48 ID:Cbf6oADg0.net
>>137
ひでーなおいwww

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:59:27.69 ID:ApcckeAq0.net
>>139
岸田文雄「わかった。消費税廃止するわ」

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:59:52.75 ID:UxEJJYc30.net
>>137
統一教会壊滅選挙ですね!俺は統一教会汚染のない公明党に入れますね!
あなたは統一教会汚染のない共産党に入れるんですか?
まさか、統一教会汚染されている党になんて票はいれないですよね?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:01:39.17 ID:x2UgQUC30.net
>>131
良いわけあるか
あいつに日本の将来のビジョンを描く能力があると思うか?
通信料引き下げも大事だが、そういう身近な部分から
もっと大きな問題に至るまでバランスの取れた見識を持つ人間でなければ総理として適格じゃない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:02:07.47 ID:08qyUqTw0.net
>>41
揺さぶり下手すぎだろ
情弱バカ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:03:46.83 ID:UxEJJYc30.net
>>145
ただ事実を書いただけだが
事実陳列罪ってやつですか?w

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:05:23.97 ID:b12+sFGm0.net
どうあれこうあれ氷河期には勝てないから
頑張って踊ってろ 予想より少し粘ってる人生なだけだ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:05:34.03 ID:1wnS4VM30.net
さすが人事だけがやりたくて首相になっただけのことはあるなw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:06:29.92 ID:ajjMlUAT0.net
ヨツンヴァインHGUDを
自民党から追い出すことが先なのでは・・・・・・

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:06:35.64 ID:z/hSxHSH0.net
つぎはぎボロ雑巾内閣

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:08:36.10 ID:I66hwgsq0.net
総辞職か解散しかもう道ないだろ
文春砲食らってるぞ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:08:44.74 ID:Q6s40mzS0.net
清和会ゼロに出来れば、少しは上がるかもしれん。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:09:22.34 ID:/9/yv6+W0.net
高市でも官房長官にしとけ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:09:53.70 ID:Q6s40mzS0.net
菅は統一問題の黒幕。二階の方がまだクリーン。麻生も真っ黒。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:09:54.02 ID:TPfZC1uC0.net
あのさ?
スキャンダルのストックは溜まってるんだよ
公開は大臣待ち
そんなのわかりきってるやろ何度目だ

大臣受ける前にパパ活してない
献金見直しくらいしとけ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:10:50.16 ID:Q6s40mzS0.net
そもそも、パパ活野郎をほったらかしとかで、支持率上がるわけない。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:12:38.61 ID:08qyUqTw0.net
>>146
偏りすぎって意味だよ
救いようのないミスリードバカ
日本人じゃないから意図が読めんのか?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:13:22.67 ID:Q6s40mzS0.net
子供をもの扱いしていた統一は本当にきもい。海外にも売られた子供が本当に不憫。日本にいてはならない団体。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:14:42.77 ID:s75rwbrj0.net
解散しろ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:14:52.57 ID:Q6s40mzS0.net
>>152
対策法案に反対して統一に加担してる公明党が?あほか?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:14:57.26 ID:KrsqrxPM0.net
>>144
菅は岸田よりは有能だと思うが闇が深そうだ
壺の元締め疑惑あるだろ
長年安倍の女房役をやっていて何も知らないわけがない
だから今は死んだふりして大人しくしてるけど
そのうち息のかかった総理を作って暗躍しそうだ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:15:02.17 ID:x2UgQUC30.net
>>157
ID:UxEJJYc30は救いようのないゴミクズだからほっとけ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:16:29.80 ID:b12+sFGm0.net
解散しかないな 国民命令になる 今回は
さすがに政治家の都合だけは無理

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:16:59.29 ID:UxEJJYc30.net
>>162
事実陳列されて反論できずに人格批判ですか。パヨクですねぇw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:17:19.82 ID:+k4vzn3L0.net
振り切ってど壺内閣作って、総裁は鶴子でどうぞ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:18:11.60 ID:x2UgQUC30.net
>>161
菅が岸田より有能だというのは「浅はかな行動力」を発揮する点においてはそうだといえる
岸田は行動力のカケラもないからな
ツボかどうかは知らんが、あんたの言うとおりだろう
あれだけ政権の中枢に長くいたのに何も知らないはムリがある

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:20:09.18 ID:ZlBR+GI90.net
保守=壷って話にならんわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:20:10.92 ID:ApcckeAq0.net
消費税廃止すればすぐに支持率上がるよ

さあ、やれよ岸田文雄

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:20:52.66 ID:x2UgQUC30.net
>>164
俺だけに関して言えば、今の政治家は全員不要だと最初から言ってる
いまだにウヨパヨわめいてるおまえはそもそも
ウヨとパヨの定義を深く考えたことがあるのか?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:20:53.26 ID:XICOFTmo0.net
菅は表に出すとアンシンアンゼンロボになってしまうから財務大臣あたりになってもらって官僚と裏でバトルしてほしい

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:20:59.22 ID:b12+sFGm0.net
歴史を見ると別に岸田だけじゃないんだよ
選挙に勝って3年安定政権と言われた内閣は100%の確率で今までは総理大臣が変わってる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:21:35.50 ID:robvB0qY0.net
>>2
それなんよな
岸田の開き直ったような増税案はクソでしかないけど、
岸田の次は確実に増税+朝鮮の清和会政権だから何とか頑張って欲しい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:22:21.44 ID:ApcckeAq0.net
>>170
菅義偉に何を期待してんのw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:22:27.00 ID:ioqVaZeJ0.net
検討士…もう財務省の言いなりで人事しか興味ないなら交代だろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:23:29.96 ID:B5oSGLeM0.net
外相林をクビにできないなら意味が無い

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:23:31.47 ID:ApcckeAq0.net
内閣改造本気でやるなら財務大臣を西田昌司にしろや
これができたら岸田文雄を支持してやるぞ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:24:27.14 ID:XICOFTmo0.net
>>173
ダンボール工場元作業員でも分かる資料作れ、出来なければ左遷だ、と言ってもらうぐらいだな
それ以外に期待はしとらんよw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:27:02.03 ID:GbpqNCZo0.net
>>176
え、下野から与党に戻るやいなや馬脚を現した西田?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:27:19.11 ID:robvB0qY0.net
>>171
つか安倍の後の何代かは誰が総理大臣になっても無理ゲー
安倍が完膚無きまでに叩き潰した経済を復興させなきゃならんのだから

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:27:53.09 ID:JDg03Web0.net
一回下野した方がいいんじゃない?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:31:00.99 ID:robvB0qY0.net
>>180
それをやるなら岸田の次の清和会政権で下野して欲しい
岸田のまま下野すると「宏池会だから悪かった」とか「国民の意見を聞こうとしたのが悪かった」とか言い出す馬鹿が絶対現れるから

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:36:12.83 ID:ApcckeAq0.net
>>177
ザイム真理教を解体できるやつではないよ、菅義偉では無理。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:37:15.33 ID:ApcckeAq0.net
>>178
奴にとっては今まで言ってきたことが本心だったのかどうか試される機会になって我々としてはお手並み拝見といったところだ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:38:03.91 ID:EZYpMMTG0.net
何人か変えただけで支持率上がるのが異常なんだよね、その辺は有権者も頭使わないと

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:38:52.77 ID:XJha+xxY0.net
>>181
他の派閥連中は
誰も総理をやりたがってない
今までなら他の候補者たちが声明を発表してる
今回は全くそういう事はないからな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:40:46.93 ID:08qyUqTw0.net
>>162
大量の書き込みが一般壺工作員だったわ
たしかに相手にする価値ないな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:41:01.67 ID:1UpfFMiz0.net
解散総選挙しろよ!

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:41:42.78 ID:Gprrpifj0.net
陛下「一年間に何回認証式やればいいんだよめんどくせーな」

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:42:58.57 ID:FwNhkAXC0.net
>>52
いや、国民民主党で

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:43:15.31 ID:SUhZ2Xav0.net
>>188
めんどくせーってよりも、このグダグダさ加減に頭にきてるんじゃないかと思う。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:47:19.17 ID:nSd+0/7z0.net
改造する度に大臣の不祥事が増えそうな気がするわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:50:24.66 ID:3Wlcf5GB0.net
>>180-181
岸田も白紙領収書の山が出てきてもう辞任待ったなしか

これ自民は完全に詰んだんじゃないか?
一刻も早く下野しないとここからの大不況が自民のせいになってしまうが、
12月解散なんかしたら野党の選挙体制が全く整ってなくて自民地滑り的大勝が避けられないぞ…
下野なうする方法が存在しない

いっそそれで盤石にして改選禁止の法改正通すか?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:53:27.74 ID:ClIEe5Xb0.net
国葬強行してから全てが裏目だな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 14:01:55.48 ID:oy0d2cBV0.net
もう無理だよ
大人しく河野にバトンタッチしろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 14:04:11.51 ID:qO66cWUD0.net
>>184
行政、司法、マスコミ,学界すべて自民党に制圧され、その影響で国民の脳ミソは
自民党漬けにされてしまった。特にNHKを支配されたのが大きい。現職閣僚か
自民党幹部に強盗の現行犯でも出ない限り、覆すのは無理っぽい。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 14:08:46.81 ID:x8tXv5Vy0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad148f346ff91e00e5a96f4276e4a4ad7b72d8e4

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 14:09:51.93 ID:aXJjjyM00.net
おまえも辞任したらいいじゃん

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 14:14:03.93 ID:cFj21u8k0.net
ご自身も問題抱えてるのに

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 14:16:40.50 ID:sBdg053x0.net
解散総選挙しれ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 14:17:12.44 ID:/WnWiwf/0.net
2回目…
スリーカウントまでな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 14:18:56.54 ID:DLxicaHg0.net
日本にはNHKは必要だ、絶対に解体しないと言えばNHK主導の支持率下降を阻止できるよ、

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 14:19:06.87 ID:3Wlcf5GB0.net
>>194
売国奴河野が全ての罪を負うか
妥当なところかな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 14:20:39.72 ID:JCofNOCV0.net
早いとこヨツンヴァインを追い出さないと大変なことになるぞ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 14:25:08.34 ID:GPGFrZU90.net
年内に解散総選挙したところで、野党が勝つ見込みはゼロよ。
新しい大臣がまたパーティー券のことで責められてるし、岸田さんアッタマ来て解散しちゃうかもね。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 14:25:40.21 ID:UhwrJhWx0.net
>>1
お前が辞任するのが一番だろボケ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 14:26:59.22 ID:3Wlcf5GB0.net
>>469
変だと思ったが、住民虐殺がロシアの正義だと親露派が証言したんだよな…

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 14:30:26.36 ID:OmT1z2eX0.net
そもそも岸田がもう持ちそうにないんちゃうの

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 14:41:17.55 ID:io5Ffvan0.net
任命責任は重く受け止めるが数秒で軽く受け流す
器用なおっさん

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 14:44:02.93 ID:mA8am7z30.net
2階とか石橋とかまだいるだろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 14:48:45.15 ID:13YfNlwE0.net
>>196
岸田文雄首相も選挙で“空白領収書”94枚 公選法違反の疑い

岸田終わったなこれ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 14:59:20.63 ID:tJWBdHka0.net
解散しろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 15:04:11.02 ID:T5lJB0UW0.net
お前が真っ先に辞めろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 15:06:18.50 ID:TOzB60FL0.net
8月の内閣改造で壺を避けてたら次の改造で増えるんじゃないかと思ったが、8月の改造がそもそも壺を避けてないから関係ないのか、

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 15:15:42.45 ID:gQSROVit0.net
おわた

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 15:34:16.04 ID:r+T1FL/N0.net
改造もだが解散しろって言ってるヤツなんなの?なんか変わるのか?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 16:01:38.26 ID:5VrXQBPK0.net
林とか更迭しろよ
中国共産党の駒を使うなよ
河野太郎とか茂木とかさ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 16:37:55.87 ID:ny2BTEno0.net
まず羽生田は全ての任から外さないと逆に統一感が極まるぞ
羽生田外さないと入れ換えならやらないほうがマシ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 16:45:51.59 ID:1IOduGnZ0.net
センチュリー高尾

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 17:13:55.22 ID:TghRoJdz0.net
アホか。せっかく膿を出したのに、あらたな膿を導入するのね。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 17:24:14.27 ID:VCBHpqpG0.net
次は松本総務と岸田かな。

岸田文雄首相も選挙で「空白領収書」94枚 公選法違反の疑い★

松本新総務相に政治資金疑惑 収容人数超えパー券販売か★

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 18:00:17.33 ID:LCxg9HaO0.net
予測はバラツキがあるけれど、自公負けは確実だろう
自公維国でも2/3切るくらいか
とにかくやりたい放題になる緊急事態条項を作らせてはいけない
日本はジャパンハンドラーの思う通りににはならないと見せつける必要がある

https://news.yahoo.co.jp/articles/4acc459412b28c9327c455773095091f2fa0ce3b

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 18:01:09.93 ID:hcq5zT3F0.net
防衛力強化は大増税とセット

日本の軍事費は世界第5位
立派な軍事大国です
日本には天然の要塞海があります
ウクライナ NATOのように陸続きの大陸国家と違います
今の装備の上に追加ではなく防衛装備全体のみなおし
質の向上を図るべき
国の借金1200兆円 国の税収60兆円 毎年50兆円借金して国家運営
私達は収入の半分を税金 社会保障で差し引かれています これ以上の負担は無理
敵に攻撃される前に財政破綻で国が滅亡
国民一人一人の幸せがあっての国
誰のための防衛費増 

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 18:02:24.55 ID:LCxg9HaO0.net
>>220
キッシーは昼行灯として役割がある以上辞めさせてはいけない
あくまで清和会征伐の駒であり続けて貰わなくては

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 18:04:55.26 ID:Hw6Q0OlE0.net
自民党議員全員が糞だから入れ換えても
何も変わらないのにな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 18:07:51.23 ID:fMHqwslm0.net
【住所公開された】岸田文雄さんの広島の自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19424

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 18:09:24.47 ID:fg8iVnnX0.net
内閣改造で閣僚を全員人造人間にしようぜ

マスクを貼りつけるかどうかは任せる

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 18:12:29.44 ID:fg8iVnnX0.net
君の青春は輝いているか
ほんとうの自分を 隠してはいないか
君の人生は 満たされているか
ちっぽけな幸せに妥協していないか

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 18:13:05.79 ID:fg8iVnnX0.net
宇宙全体よりも 広くて深いもの
それはひとりの 人間のこころ
支持が欲しければ 誤解を恐れずに
ありのままの自分を 太陽にさらすのだ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 18:14:07.68 ID:fg8iVnnX0.net
夢を果たすまで 一歩もしりぞくな
負けたと思うまで トランプも負けない
ひとの運命は 誰にも見えない
自分で切りひらけ 甘えてはいけない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 18:15:47.13 ID:fg8iVnnX0.net
宇宙全体よりも 広くて深いもの
それはひとりの 人間のこころ
既得権益を裏切るな 配分をごまかすな
魂をぶつけあい 悪徳を語るのだ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 18:28:57.81 ID:Rg3g3bCm0.net
もう無理!

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 18:31:10.72 ID:i/M8gkGV0.net
岸田首相 支持率過去最低の30%!本誌が報じた“消費税15%”大増税の未来…国民離れさらに加速か
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec0098d963bbf45ec0fc023c708075969d4782f4

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 18:31:49.03 ID:nBOBYkcB0.net
解散してくんね?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 18:32:13.68 ID:2MMf0iH50.net
【韓国カルト】すいません、手相の勉強してる者なんですけど2
ai.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1168485897/

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 18:45:53.48 ID:i/M8gkGV0.net
もはや延命するにはこれしかない…岸田総理の奇襲「12月にやぶれかぶれ解散」がありえる「3つの理由」
https://gendai.media/articles/-/102436?page=1&imp=0

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 18:48:18.06 ID:ACFWnIde0.net
改造じゃ無く解散しろよ自民党解党でも良いぞ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 19:39:54.32 ID:Lm0uBzlE0.net
意味のない大学いかないと就職もできない。謎の社会システムですね

この世の中、どれだけの私大があってかつFランと呼ばれる大学のどれだけが役人天下りのために運営されとるのかとw 勿論地域経済のためと言われればそうかも知れんが、それにしてもその学生たちは”教育ビジネス”の被害者やろに。

文系アホ大学量産して喜ぶのは


教職員と天下りと奨学金ローンだけ
大学の6割を占める、卒業してもロクな就職できん私立Fラン大は全部潰せ。


役人を天下りさせて国の税金をジャブジャブ使い、奨学金返済地獄作って、怠け癖・遊び癖のついたモラトリアム新社会人を大量生産する、少子化の元凶である、日本をむしばむ悪の教育機関や
学生が奨学金で大学行って、社会人借金400万スタート。大企業天下りの大学教授はその金で肥やしてる。日本の大学は闇が深ーぜ。

わけわからん大学は潰した方がいいよ。
以上

上級国民が一般庶民を食い物にする国で子育てか…


文系アホ大学量産して喜ぶのは
教職員と天下りと奨学金ローンだけ
#奨学金 っていう借金背負って、#Fラン大学 の教職員(社会で働きたくなくて趣味の延長上の研究をしている人達)を養う

なぁ、こんな奴らにリッチで優雅な生活をさせるために
俺らは汗水垂らしてひぃこら働いて税金納めてるんだぜ
流石にアホらしなってきたんやが

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 21:11:35.95 ID:BJhmrcXb0.net
岸田自身がスキャンダルでやばそう

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 21:58:36.58 ID:lhqQaHVM0.net
全員拒否してみてくれや

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 22:04:43.09 ID:BdOkLMyB0.net
ここまで落ちたら国民全員に給付金30万出しても駄目だな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 22:30:47.10 ID:L8R5O1WZ0.net
いくらスキャンダルが出ようが野党の目はないから最強だよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 22:47:56.01 ID:H03tT9l+0.net
身体検査どうなってんの。まともな側近もいないのか。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 23:04:26.24 ID:+r3YnBxs0.net
どうして調べたら発覚しそうな金の出し入れの記録を平気で報告するのか
分けわからん
どの自民党議員の 選挙管理団体 後援会も似たようなことやってるんだろうから
出てくる大臣 金太郎あめみたいに また 文春砲に撃破される

そんなんばかりなんだから

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 23:05:14.34 ID:wcP4vbYF0.net
いや、はよ解散せいや

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 23:06:02.05 ID:PwQAgVMo0.net
広島サミット前、統一地方選前に辞めさせるのが目標

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 23:15:35.82 ID:07TWzKQj0.net
そういうやってる感はもういいのよ
統一協会ぶっ潰す、統一協会関係者は辞任に追い込む
国民はこれを求めてる

無理なら辞職したら良いよ
もう岸田に期待してる国民は30%だから

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 23:16:11.92 ID:WPX3OaNz0.net
朝鮮カルト容認一択
猿芝居の質問権

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 00:06:59.30 ID:pw/MV0nU0.net
ダメな奴だけ変えていく今の体制でいいと思う。
いいのもダメなのも全部変えてそれで新しい大臣にダメが出たら、岸田政権そのものがアウトになるし。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 00:26:56.20 ID:N/yeWy6p0.net
総理自身に政治テーマがないのに内閣改造して何か意味があるだろうか

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 00:27:11.74 ID:N/yeWy6p0.net
何をするための内閣なんだ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 00:27:39.43 ID:RQk20DUu0.net
はよ地の底へ沈め

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 01:43:28.80 ID:sBZYXxC20.net
生き残る道は
財務省解体のみw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 05:37:48.86 ID:4m/vD8Sz0.net
まだ諦めてないのか

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 07:48:34.88 ID:NRBo0uKH0.net
腐りきった自民丸ごと辞めていいかと

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 09:02:00.16 ID:uHDjLper0.net
自民にしたら、この政権で入閣しても壺追及と領収書追及されて政治家生命脅かされるのが目に見えてるから誰も受けたくないだろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 10:11:17.51 ID:2RTpih940.net
生き残る道は統一と公明を切ること

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 10:21:05.34 ID:AJsiel3w0.net
総理大臣も変わりそうな雰囲気になってきたなw

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 17:05:49.36 ID:igB+z6l60.net
>>255
別にええやん
大臣は民間人から選んでもええんやで

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 17:35:54.88 ID:BaVw4cDs0.net
おまいらの大好きな河野太郎が目玉人事になるだけだけどな

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:14:11.78 ID:aCMhl2N10.net
なめきっている朝鮮政権
早く滅べ

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:26:08.31 ID:rWb22opd0.net
岸田ノ空白領収書スレなんで立たんの?

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:29:24.69 ID:MHSs6WRV0.net
ほんとこれ
まだもう少し持っているようだ

196 名無しでいいとも! sage 2022/11/24(木) 09:24:13.68 ID:3ZPe2m/e0
しかし岸田は運がいいなぁ
本來ならワイドショー岸田叩きばかりだったはずなのに
W杯一色になった

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:35:56.81 ID:MHSs6WRV0.net
明日祝日にすればもしかしたら支持率上がるかもよw

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:37:02.46 ID:aCMhl2N10.net
>>261
調査するつもりはいっさいないみたいですね朝鮮犯罪カルト政権
いつもどおり

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:43:38.99 ID:3tqGMURq0.net
日本の未来は暗いなぁ

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:44:45.31 ID:6NDDGPPt0.net
増税やる限りいくら改造したところでムダ。

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:00:30.36 ID:aCMhl2N10.net
このまま岸田のがいいんじゃね
次の選挙はさすがに不正できないだろう??

268 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/11/24(木) 10:05:37.54 ID:6Fkzmd7I0.net
>>2 後援会長から統一だった岸田の何処が反統一なんだ?統一教会最後の頼みの綱だろ?

269 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/11/24(木) 10:06:51.03 ID:6Fkzmd7I0.net
岸田が反統一とか酷い印象操作だろwww

270 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/11/24(木) 10:18:06.85 ID:6Fkzmd7I0.net
岸田が首相に成れたのだってマザーチョン様のお告げに決まってんだろ?www

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:36:57.02 ID:aCMhl2N10.net
領収書はキムとか朴とかそんなのばかりだから書けなかったのかしらね_?
謎ね
永久に謎のままでしょうね

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:37:57.42 ID:HCYHs3KE0.net
岸田不況

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:42:09.45 ID:F2g9A6Pm0.net
河野、河野、河野

総裁選の時から民意は河野なんだよ
もしくは小泉、石破

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:42:36.03 ID:iYU1DXk90.net
>>273
魔人ブウはやめてw

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:06:20.74 ID:3B+HwzXI0.net
現時点でちょこちょこ改造してるじゃん

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:12:40.67 ID:6op8ejTO0.net
年内もつの?

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:35:58.14 ID:pDLuHp/50.net
ヨツンヴァイン切らないと何やっても駄目だけど、
切ったら壺の自爆攻撃で自民党はなくなってしまうだろう
壺にほぼ全員の領収書情報握られてるからどうしようもない
もう詰んでる

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 18:02:18.82 ID:96h5GLSq0.net
秋葉復興相、買収疑惑を否定 「法で認められた活動分」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/216065?rct=politics

秋葉賢也復興相は25日の記者会見で、昨年10月の衆院選で公設秘書が報酬を受け取って選挙運動を行い、公選法違反(運動員買収)の疑いがあるとした週刊誌報道に対し「報酬は法で認められた車上運動員としての活動分だ」と反論した。野党から進退を問う声がある点に関しては「丁寧に説明を尽くす」と辞任を否定した。
 秋葉氏によると、公設秘書2人に12万円と8万円をそれぞれ支払った。公選法では事務員や車上運動員への規定以内の報酬支払いは認められている。秘書は支援呼びかけなど一般の運動員としても活動したが、秋葉氏は、報酬は車上運動員として活動した日数分のみで問題ないと説明した。

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 18:07:33.64 ID:XI7UAjM+0.net
「過去に統一教会と関係あったことが判明したら説明責任を果たせ」
って条件で任命したって言ってたな岸田

そうだったのか
ダメじゃん

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/25(金) 18:46:31.02 ID:IF+0aort0.net
壺カルトと犯罪者まみれにして日本を朝鮮に献上することが確定したか

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 01:13:41.00 ID:CmM5JbFr0.net
斉藤国交相の後援会、公明党支部からの事務所賃料90万円不記載 2021年収支報告書
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f8724107f4f678d5c718bfe8474bf7522f2bef1

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 05:26:55.39 ID:acy/L2vJ0.net
はよ沈め

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/26(土) 09:33:18.15 ID:XMKg5YFb0.net
>>1
壺を換えても中身は同じ自壺党

総レス数 283
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★