2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IAEAおこ】ザポロジエ原発に攻撃 露宇、双方が相手の攻撃と主張 放射線量は正常 [1ゲットロボ★]

1 :1ゲットロボ ★:2022/11/21(月) 01:10:31.04 ID:oXSgBPkE9.net
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/763335/?rct=n_international

 ウクライナに侵攻したロシアが占拠している南部ザポロジエ原発を管理するロシア国営の原子力企業「ロスエネルゴアトム」幹部は20日、原発施設に向けたウクライナ軍による攻撃が同日少なくとも15回あったと述べた。
19日にも12回の攻撃があったとしている。原発周辺の放射線量のレベルは正常だという。タス通信などが伝えた。

 一方、ウクライナの原子力企業エネルゴアトムはロシア側が20日、ザポロジエ原発に少なくとも12回の攻撃を行ったと発表した。

 国際原子力機関(IAEA)のグロッシ事務局長は原発敷地内で爆発があったとして、攻撃の即時停止を求める声明を発表した。

ウクライナ南部エネルゴダールにあるザポロジエ原発=10月14日(ロイター=共同)
ttps://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/763/e8ac4ec99a5cebd569a648f4d09d933a.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 01:12:00.25 ID:j1UwM6qq0.net
相手の攻撃です!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 01:15:15.42 ID:HTidPzJl0.net
なーんでウクライナが攻撃する必要あるんだよ……

……と、思わせるのがウクライナの手口だ! ってのがロシアなんだろうが

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 01:15:16.90 ID:emKNSwAK0.net
>>2
まあ双方が撃ち合ってるわけだけど、原発の敷地内に着弾したのはおそらくウクライナ側が撃った砲弾

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 01:16:18.49 ID:Y3Pb3CKQ0.net
ウクライナとかいう薄汚ねえゴロツキ国家
さっさと降伏しろあほ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 01:16:55.87 ID:VViYcCs/0.net
なんだかんだ言って原発も丈夫だよねえ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 01:18:52.04 ID:RAmrRoCY0.net
>>6
それをぶっ潰した民主党政権
流石です

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 01:18:52.48 ID:emKNSwAK0.net
>>6
さすがに原子炉には撃ってないだろう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 01:19:55.51 ID:R6IzZrSS0.net
いつもの

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 01:20:03.25 ID:RAmrRoCY0.net
答え合わせじゃん…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 01:24:58.85 ID:VViYcCs/0.net
原発にミサイルで核爆発があああああとか
毎度喚いていた連中が息を殺してしーん

欧米でも得意気にやっていたんだろうな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 01:31:02.91 ID:yzKHjhbh0.net
どっかのフクシマのクソ原発と違ってウクライナ製の原発は頑丈だな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 01:32:22.99 ID:EWXng5FI0.net
そもそもロシアが戦争ふっかけたことだけが原因だからな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 01:36:26.72 ID:sZEZp/eH0.net
ウクライナを信用できないから真っ先に原発を自軍の管理下においたプーチンが、原子炉建屋を攻撃する命令を出すわけが無いんだよ
マジでいい加減にしろ自己顕示欲芸人

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 01:37:16.37 ID:uNo6DKSt0.net
双方~っていっても嘘ついてるのは一方だけだけどな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 01:38:53.49 ID:buFsBO0y0.net
喧嘩両成敗で没収な

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 01:47:47.43 ID:kapJzSDN0.net
ポーランドにミサイル撃ち込んだウクライナだからな
あれを不幸な事故だとか思ってんのは誰もいないよ
ポーランド人だって何をどう間違えたらロシアの反対方向に100kmもミサイル飛ばすんだよと言ってる
政府は何で抗議しないんだ、ウクライナへの支援を考え直すべきだってね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 01:48:06.14 ID:PyKTaFog0.net
お互いに相手がやったと思っているなら犯人はポーランドだろう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 01:49:11.50 ID:s1ChwwMA0.net
ウクライナもロシアもアメリカもどれも信用ならんわ
まぁ信用出来る国なんてないんだけどね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 02:00:16.76 ID:jyz2Vzvt0.net
>>7
ぶっ壊したのは津波

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 02:02:27.63 ID:dT7lobsP0.net
どっちにも攻撃しよう!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 02:03:08.24 ID:ILkHzuak0.net
は?
ウクライナは放射線が怖くないんか?
キチガイアゾフ大隊がまだ仕切ってるの?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 02:12:22.82 ID:FwjLkXmC0.net
原発や水道橋などインフラ攻撃するわポーランドの民間人を攻撃するわ
ほんとウクライナってソ連が凝縮されたような悪だな

>>19
まあ圧倒的軍事力で世界中で虐殺をしているのが米軍だからね
やってる事はロシアと変わらないどころか上回っているな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 02:13:41.77 ID:IKTXINUL0.net
ロシアが占領してるんだからウクライナが撃ち込んだんだろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 02:15:41.10 ID:jIhFmEtS0.net
どっちでもええわ
核攻撃せんのやったら原発爆発させえ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 02:26:22.48 ID:OZ8VJf2t0.net
有り得ない
ウクライナ領内の原発を壊したら最も汚染されるのは当のウクライナの国土
やるわけない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 02:29:05.07 ID:TTYjjcRn0.net
世界中が飽きてきてるからイベント作りに忙しいみたいだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 02:29:53.17 ID:uy5ONlQX0.net
>>1
ウクライナがザポロジェ原発攻撃するメリット知りたい
小麦売れなくなるし住めなくなるだけなのに
あとダム壊したのロシアなんだから、ロシア側と考えるのが普通だね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 02:30:33.29 ID:uy5ONlQX0.net
>>26
日本が攻め込まれたら原発自爆させるようなもんだしな
てかロシアこんなに追い込まれてたのか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 02:37:39.51 ID:kcIg47GO0.net
>>26
たぶんゼレンスキーには愛国心なんてない。いざとなったら亡命するだろうし。そして外人傭兵もウクライナがどうなろうと知ったことではない。
 犯人はウクライナ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 02:39:41.40 ID:tGB89JCw0.net
汚染されるのはウクライナ領だし、戦後の復興に電力は必要で、ロシアが発電所壊しまわっている以上ウクライナが手を出すにはリスクが高すぎる。
これでウクライナの仕業なんて言えるのだから、もはやロシアは国際世論なんてどうでもいいのだろう。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 02:42:07.24 ID:kZ+NaevY0.net
>>28
ポーランドにミサイル打ち込んで立場悪くなったウクライナだぞ?
これやってロシアはこんな外道!で立場を戻したいっていう明確なメリットがある

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 02:42:25.48 ID:kjJLPRnb0.net
寒いし電力ないしでもう見境なしだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 02:44:06.18 ID:jIhFmEtS0.net
原発爆発しても大した影響ないのは過去の爆発でも明らかやろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 03:04:03.89 ID:zGKAoLWm0.net
原発を占拠してる時点で
犯罪でしょコレ…

NATO軍が制圧しろって…(~_~;)

36 ::2022/11/21(月) 03:11:47.19 ID:+no7XKWn0.net
ウクライナの攻撃ならロシアの近くにあるウクライナの原発を壊すだろう?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 03:24:46.15 ID:yoe24TjP0.net
ウクライナとロシアて一緒の民族だったな
ヨーロッパから見ると南北朝鮮人を見ているような感じか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 03:37:42.81 ID:qYVgEH+60.net
ポーランドにも撃ち込んでNATO巻き込もうとしてるし
今回も間違いなくウクライナだろうな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 03:43:55.19 ID:7UgcDj5S0.net
まぁ今回もウクライナだろうな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 03:59:13.56 ID:8RaHZrhq0.net
そろそろゲーム化するか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 04:02:16.13 ID:n6jzhVEQ0.net
>>35
なんでNATOが

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 04:07:00.93 ID:8sD5VzNS0.net
まさに黒ひげ危機一髪!

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 04:09:59.39 ID:XxrcELjH0.net
ウクライナの仕業ならマジで情勢変わりそうだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 04:10:13.39 ID:yAaNcaQe0.net
また反転して刺さったとか言うんか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 04:15:28.34 ID:oO1uWSZ00.net
双方が相手の攻撃と主張ってなると、どうしてもウクライナは何の証拠も無しの本能的な脊髄反射なんだろうなって思うようになってしまったよなみんな知らんけど

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 04:17:44.71 ID:uAXUVj050.net
ロシアが占拠して人員とか物資を置いてんだろ?
それ以上の答えがどこにあるんだよ
自分の寝床を燃やす奴なんか居ない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 04:21:48.70 ID:zR0DhDIL0.net
ロシアが核使うために必死で草

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 04:22:07.22 ID:Ei1tbfN20.net
嘘をつく動機があるのは圧倒的にウクライナ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 04:24:26.30 ID:buoDfNYr0.net
川を挟んで激しく戦っている状態。
周辺では大きな爆発があったようだが
狙われてるのか流れ弾なのかも中の人には分からないんじゃね?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 04:40:14.27 ID:0ap9besC0.net
>>46
ロシア軍が抑えてる原発
その広大な敷地に遠距離から砲弾やミサイルで攻撃

誰が撃ったか?なんて、幼稚園児でもわかるw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 04:47:46.09 ID:EP/ejSL20.net
YouTubeでウクライナのライブカメラ幾つかあるけど
ザポリージャの一つは切られてる感じ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 04:48:33.07 ID:+txN5JCn0.net
インフラ攻撃といえばロシアだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 04:49:27.93 ID:WSujadkq0.net
制圧した場所を攻撃する意味は

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 04:52:47.47 ID:ZUik+yMF0.net
こりゃ両軍偽旗作戦開始やで

どちらが本当でどちらか偽物、はたまた両面偽物か

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 04:53:13.71 ID:gWcskSMj0.net
子供の喧嘩かよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 04:56:49.57 ID:DRobCFAR0.net
なかなか壊れないもんなんだな
福一の件ですぐ壊れる印象しかなかった

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 05:20:24.14 ID:qUmzSDOI0.net
毎回IKEAに見える。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 06:08:02.19 ID:iXHh6PJT0.net
>>1
まだ懲りんのかゼレちゃんは。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 06:08:10.49 ID:0sktv4zP0.net
ロシアが原発を占領しているんだから
十中八九はウクライナ側の攻撃だろう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 06:09:01.06 ID:iXHh6PJT0.net
>>3
危機を煽ってNATOを参戦させるために決まってるだろ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 06:09:11.12 ID:I1K3ICqI0.net
もうほっといていいんじゃないのか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 06:09:34.72 ID:B2cpfdEk0.net
ゼレンスキー壊れたのか?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 06:10:47.45 ID:qqNABB5U0.net
ここ最近のあれでもう答え出てるだろ
犯人は100%ウクライナだよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 06:19:01.96 ID:ui+0To6Y0.net
ゼレンスキーは英雄か、世界を大戦に巻き込むポピュリストか
https://www.newsweekjapan.jp/amp/kimura/2022/02/post-139.php?page=2

ゼレンスキー氏に対しては、腐敗撲滅を口実にオリガルヒ(新興財閥)から奪った権力を自分に集中させようとしているだけとの懸念もくすぶり続けている。

ゼレンスキー氏と側近がロンドンの高額不動産を所有するオフショア企業ネットワークの受益者だったことが発覚する。

狼の檻の中に落ちている骨を「ロシア語を話す子供のもの」と冗談を言う超国家主義者の義勇軍大尉にゼレンスキー氏は「ウクライナの英雄」の称号を与えている。
https://i.imgur.com/fWRrYe3.jpg

プーチン氏は昨年中にゼレンスキー氏との対話路線を諦め、強硬路線に転換したとされる。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 06:20:42.39 ID:w4EKnaWD0.net
またやらかしたのか?
ウソンスキー?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 06:22:16.82 ID:fHNfiwpw0.net
まあウクライナが撃ったんだろうけど、そこに居たロシアが悪い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 06:22:31.67 ID:fGJA9YVr0.net
原発からの電力供給を遮断するためのロシアの攻撃でしょ
恐らく周辺への送電網の破壊をしているはず

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 06:25:54.25 ID:w4EKnaWD0.net
>>67
ロシアが制圧してるなら
その必要は無いんだよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 06:28:51.26 ID:rcj1Qbb+0.net
>>14
もう頭ぶっ壊れてんなw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 06:32:11.92 ID:YN/apaia0.net
またロシアの自作自演か

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 06:38:00.56 ID:I8zQ3hs40.net
ロシアが占領してる場所なんだから普通にウクライナの攻撃だろ
ポーランド攻撃と同じでNATO参戦が目的
ロシアがクソだからって同じことをしてもいいと思ってるな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 06:42:08.14 ID:+eErk0Vn0.net
>>49
ああ、それが真相かもw
お互いどっちのが当たったかわからないくらいの乱戦で
「あいつがやった!」とw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 06:44:24.36 ID:+eErk0Vn0.net
>>56
津波はそれだけの破壊力があるって事やね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 06:51:53.20 ID:w4EKnaWD0.net
嘘ばっかだわ
やっちゃいけない事するわホントダメだな
ホントつまんねー奴

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 07:04:12.88 ID:w4EKnaWD0.net
醜態を自分で晒すか?
選民を自称する者の中身がこんなんだと
地上にも天上にも晒すと仲間が迷惑するぞ
欺瞞は意味をなさないと理解できていないなら
神も信じていなければ信仰もない紛いものと示すだけだ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 07:04:39.07 ID:Pi+aE9Xg0.net
西側機関のIAEAが砲撃国を名指しで非難しない

これだけでどこが砲撃しているか薄々分かるよなw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 07:05:52.80 ID:WieLJ/mV0.net
ロシアがダーティーボム使う準備

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 07:05:54.88 ID:W35pt+TZ0.net
NATOはもうわかってるでしょ。軌道。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 07:06:33.75 ID:GQqGpoB20.net
>>1
ポーランドにS-300打ち込むわ
原発に爆弾落とすわ
いい加減Tシャツチンポ誰かとめろよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 07:08:39.98 ID:/HhMGO3U0.net
まぁ仮に核で攻撃しても外からではびくともしない造りだからな
バンカーバスターならワンチャンあるかくらい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 07:10:28.39 ID:z2O4ShNZ0.net
アメリカは経済支配でこっそり来るけどロシアは進軍して来るからグダグダボロボロになる
19世紀までだわこんなやり方
プーチンは老害

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 07:19:31.04 ID:KqQ+rdgf0.net
NATOが悪い
NATOがウクライナにだけ戦わせて自分たちは参戦しないからウクライナはこういった手段を取らざる得ない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 07:20:42.87 ID:AviIpH0k0.net
この間、ウクライナはポーランドにミサイルぶち込んだんだからかなり怪しい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 07:21:14.26 ID:PyMfGdGf0.net
>>3
ポーランドミサイル着弾でNATO参戦させる画策が失敗したからだよ
この原発吹っ飛んだらEU圏も被害受けるからな
「参戦しないなら自爆しちゃうぞ!!」
ていう加藤作戦

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 07:22:27.89 ID:PyMfGdGf0.net
>>12
原子炉建屋に攻撃してるわけじゃないからな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 07:23:15.82 ID:lNcDAjOJ0.net
ロシアはキチガイすぎるよね
文明ごと永久に消し去る必要があるよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 07:38:23.43 ID:032TnHnU0.net
原発飛んだら何が起こるか、その恐ろしさをウクライナはよく知っていると思うが

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 07:50:11.37 ID:RAyMJ+M80.net
アメリカだけが知っているか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 07:50:46.62 ID:GTGPy5110.net
ロシアは、ロシアとNATOの間に緩衝地帯が欲しい
そして
緩衝地帯は、人が入れないぐらいに放射能汚染されていたら、余計に都合良い

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 07:54:02.35 ID:EP/ejSL20.net
>>87
チェルノブイリは1986年、旧ソ連時代
一般市民は日常的に情報統制されている中での事故

ソ連崩壊で1991年に独立したウクライナ政府や政治家に、チェルノブイリ対応に関与した側の人がどれだけいるかな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 07:55:10.03 ID:wmh05a9W0.net
>>20
提示点検の予算をゼロにしたのは民主党の仕分け部隊

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 07:55:29.19 ID:uAptO2K80.net
徹底的に電力インフラを叩きに行ってんだな。
まあロシアとしては正解やわな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 07:55:50.55 ID:wmh05a9W0.net
>>89
偏西風というのがありましてですね…

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 07:56:56.13 ID:UMrjr8bn0.net
>>1
この辺りで獲れる昆虫の腸でマフラー編む文化あるんだよな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 08:02:18.37 ID:uAptO2K80.net
>>91
その点検をやってたらあの事態は起こらなかったのか?
いい加減な運用を長期間続けて来た結果やろ。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 08:02:39.75 ID:K91eILnN0.net
バイデン「夕飯食べたかな」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 08:07:47.00 ID:+eErk0Vn0.net
うーん
NATOやアメリカはきっとどっちのか把握してるよね
何も声明出してないという事は‥‥

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 08:08:40.66 ID:86s93erm0.net
>>20
福島第一の致命傷は夜の森線No.27鉄塔の地滑り倒壊であって津波ではないぞ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 08:19:36.80 ID:EP/ejSL20.net
>>1
19日に12回、20日も少なくとも15回原発攻撃
これって、ロシア軍の仕業ならば西側各国が揃って声高に非難するレベルの事案でしょ
なのに西側各国静か

西側各国政府はどっちがやっているか知っているってことじゃないですかぁーw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 08:20:17.09 ID:RAyMJ+M80.net
>>97
今事務方が右往左往しているだろうな
ポーランドは落ち着いたみたいだけど

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 08:23:22.63 ID:xoe9XsP60.net
家具屋がおこなのかと思った🤭

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 08:24:51.09 ID:w4EKnaWD0.net
選民がやらかすなら高くつくと思えよ?
幾重にも人を通しても大元は消えたりしないからな?
自分が手を汚さなければ良いなどという事はない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 08:25:40.90 ID:h0Q/J2Az0.net
ポーランドの件を見て「今ならウクライナのせいにできる!」と思ったんだろうな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 08:25:53.91 ID:EnRht6Jj0.net
大体戦争なんて起こってるとどっち厄介な事になるんだから、戦闘地域に
なったら原発はIAEAの直管理にでもした方がいいんじゃね?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 08:27:30.15 ID:B55dDCGx0.net
自作自演?
日本は情報仕入れてるの?
諜報してんだよね?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 08:27:31.20 ID:eb0cxgMw0.net
原子力あかんて

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 08:37:18.74 ID:XpIULJ1G0.net
EURO軍もレーダーで監視してるんだから分かっているんでしょう
なんで公表しないんだろ
ウクライナのミサイルだから?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 08:43:19.83 ID:Fd9C73y60.net
>>31
と思わせるためにウクライナが攻撃してるのだよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 08:49:16.06 ID:pOx8+0BV0.net
忘れないでキャンペーン

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 10:23:20.62 ID:v3UKO8ep0.net
いつものウクライナのウソ
NATO側もウクライナがますますアンコントロールになってきて困ってるんだろうな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 10:55:22.39 ID:97bwnCiz0.net
やったのは日本でしょ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 11:12:42.44 ID:02FQt1vO0.net
またウクライナか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 11:30:24.25 ID:0ap9besC0.net
>>111
元自衛隊員も参加してるな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 12:08:50.79 ID:LC8tOdKg0.net
ロシアが早く帰れよ
ロシアは地球の癌

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 12:10:56.15 ID:rL0NNWqV0.net
ロシア国営放送 「ウクライナが原発攻撃した!」
エネルゴアトム(ザポロジエ原発管理会社) 「ロシアが原発攻撃した!」

おれはエネルゴアトムを信じるわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 12:12:58.78 ID:TTYjjcRn0.net
>>81
米中はジワジワ型だよな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 12:13:48.92 ID:JUIKxGxJ0.net
ウソツキー

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 12:21:41.41 ID:kAk0/d7u0.net
これって、核ミサイルの撃ち合いになっても
互いが「相手が撃った」って言い続けて世界が滅ぶ、
みたいなシナリオですか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 12:24:45.62 ID:NE5fCLNy0.net
最初の頃も原発攻撃された!線量上がってる!って
嘘ついてたからなあのペテン乞食

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 12:26:39.29 ID:HjrBQeeE0.net
>>1
今さら原発の1つや2つ吹き飛んでも騒ぐことじゃない
世界の食糧庫と言われる穀倉地帯が死の土地になってアフリカで飢餓が発生してもどうせまた増えるんだ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 12:29:09.88 ID:n6jzhVEQ0.net
>>81
ウクライナに関してはロシアはずっと政略で抗争してきた
それをひっくり返して武力で政権を奪ったのが親欧派
いわゆる国際社会さんがそれを容認したのが始まり
パンドラの箱が開いてしまったわけよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 12:31:54.12 ID:fSHVc3jU0.net
いまだにロシアが攻撃してると思ってる馬鹿がいることに戦慄すら覚える

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 12:32:32.86 ID:TTYjjcRn0.net
>>121
しかも平和の祭典オリンピックの最中w
酷すぎて笑ったわ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 12:35:46.74 ID:YtzIlHdb0.net
風前の灯ロシアンフレンズがまたデマを流してる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 12:35:49.34 ID:HE2gDhmI0.net
もうウクライナ信者には何言っても無駄
ゼレンスキーが何がやらかしても、ぜんぶロシアのせい、ロシアの陰謀になり
おそらくウクライナがアメリカにもNATOにもそっぽ向かれてもウクライナ信じ続けるだろうよ

メディアによる洗脳プロパガンダの賜物といっていい
旧日本軍の大本営発表の過去から何も学んでない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 12:36:14.51 ID:fnesNM2d0.net
クルマに詰めるパッケージで持って帰れるんだけど組み立てるのがタイヘン
精度ももうひとつだし一度組み立てると分解できなかったりするんだよね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 12:48:10.91 ID:HjrBQeeE0.net
>>125
もうロシア信者には何言っても無駄
プーチンが何がやらかしても、ぜんぶウクライナのせい、アメリカやEUの陰謀になり
ロシアが現状でシリアと北朝鮮と他数カ国しか支持されていないのにロシア信じ続けるだからね

メディアによる洗脳プロパガンダの賜物といっていい
旧日本軍の大本営発表の過去から何も学んでない
戦艦モスクワは無傷で特別任務のため海中に転進だしクリミア大橋は攻撃されていないというのに

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 12:49:15.70 ID:6bziO3GV0.net
>>1
ザポロジエってどこ寄せの呼び方だよw

  ロシア語:ザポロージア
ウクライナ語:ザポリージャ
 アメリカ語:ザポリーシア
 フランス語:ザポリージア
  ドイツ語:サポリシヒア

キエフにしろチェルノブイリにしろウクライナ語の発音から遠のいてるんだが、何をしたいんだ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 12:49:52.95 ID:TTYjjcRn0.net
>>121
補足すると、オリンピック終わるまではロシアは動けまいwつって暴力革命敢行して
ブチ切れたロシアはオリンピック終わったらすぐクリミア制圧したんだよな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 12:53:14.99 ID:scgdG8Mm0.net
どっちがやったっかなんぞどーでもいいんだよwww
ロシアが潰れりゃそれでいいんだよwwww

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 13:00:04.82 ID:jUNQnX8G0.net
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220904-OYT1T50030/

ロシアの主張信じてる奴等は自分の知能を疑え

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 13:02:00.28 ID:HE2gDhmI0.net
ウクライナ信者は味方でないならば敵だ理論で中立の立場すらも敵視するから、
無駄に敵を増やしていることに気付かない

133 :巫山戯為奴 :2022/11/21(月) 13:03:11.25 ID:yvv9o2yi0.net
まあロシアも原発を盾にして撃ちまくりんぐだろけど、原発への攻撃はウクライナwww

ウクライナは原発攻撃でもしてポーランドの件を誤魔化さないと成らないからねw

134 :巫山戯為奴 :2022/11/21(月) 13:05:05.69 ID:yvv9o2yi0.net
>>132 そうな一応戦争マニアとして中立的に楽しんでるだけで、別にロシアの味方してる気はないんだがなあ

まあゼレンスキーは生理的に無理だが

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 13:05:13.83 ID:aeFv/DtP.net
>>20
津波で壊れてないけど??
嘘を書くな、嘘を!!

地震→破損した
津波→予備電源を含めた復旧が厳しくなった
菅直人→爆発させた

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 13:06:23.62 ID:Knl7Yfvb0.net
ウクライナは味方をミサイル攻撃するから無理
日本にも打ち込むよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 13:10:18.29 ID:02FQt1vO0.net
ウクライナって中国に空母北朝鮮に軍事技術横流ししたんだろ?
積極的に応援する理由がないから日本を巻き込まずにロシアと殴りあってろよ
ロシアとウクライナ両方損耗したらちょうどいい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 13:21:48.56 ID:0ap9besC0.net
>>137
横流し、裏取引、賄賂要求など、悪いことは何でもやるのが国民性

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 13:58:19.79 ID:kuFZgXgw0.net
>>127
バカだねえ…

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:09:58.45 ID:EP/ejSL20.net
>>1
8月のNPT再検討会議の会期中ずっと、西側各国政府とウクライナは「原発危機」を声高に主張していた
どころがNPT会議が終了、IAEAがザポリージャ原発に査察に入る頃から西側各国トーンダウン
今や2日連続で攻撃があってもIAEAと紛争当事国(ロシアとウクライナ)以外からは大したコメントが出ない
…って

ウクライナが言う「原発危機」って結局ナニソレ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:15:48.22 ID:rL0NNWqV0.net
ロシアはサッカーワールドップカタール開催日に合わせて原発攻撃してるんだよな
FIFAからドーピングと軍事侵攻理由に除外された腹いせに

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:19:49.85 ID:4LjROg7Y0.net
こんなバカな真似はチョルノービリ周辺で塹壕掘って被爆しちゃうバカなロシア軍にしかできそうもない。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:20:48.25 ID:Ko8MFsUo0.net
いや占拠しちゃダメだろ・・・せめて避けて通るぐらいしろロシアw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:23:56.28 ID:4LjROg7Y0.net
>>132
それはプーチン信者だろ
みんなロシアを心配して
さっさと侵攻をやめてください
と必死でお願いしてるのに

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:32:21.26 ID:8xNndZIR0.net
それにしても強靭な発電所だな。
フクシマなら水素爆発してるだろう。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:32:23.78 ID:4LjROg7Y0.net
武器を持たない民間人のバリケードを銃撃&砲撃して薙ぎ払ってまで
真っ先に原発を狙って侵攻してきたのがロシア軍だし
ロシア軍がさっさと撤退しない限り
それがどちらの砲弾であってもロシア軍が責任を免れることはない。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:32:40.33 ID:xNqrO9NH0.net
原子炉建屋と管理棟以外ならね

先に回りの補給所を殲滅するしかないな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:34:00.28 ID:wuTB0AJk0.net
まあどっちも露西亜だわ日本からすりゃ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:34:49.08 ID:FGe22VxJ0.net
今EU諸国の国民はロシアへの経済制裁でインフレに悩んでる最中。
何だかんだ言っても冬に向かってロシアのエネルギーが恋しくなる。
ロシア憎しより自国内への不満でデモが起きている状況。
そんなロシアにとって好都合の状況でわざわざ核や放射能を撒き散らして
NATOの国民の反ロシア・怒りの感情を起こす真似はしないだろう。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:35:12.40 ID:G7G0NaFe0.net
>>132
中立を装った親中派か。日本人の敵だな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:35:36.14 ID:vUpMO6GS0.net
>>131
これ「ロケット奇跡的に爆発せず着弾後に前に倒れ込んだから向きが変わった」って説明してんのに
意図的に説明してる部分はしょって「奇跡的に向きが変わった」って報道してる典型的な奴じゃん

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:37:32.60 ID:vpeBZ99y0.net
さすがに故意にはやらんだろうが、いつか事故起こりそうだよな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:39:05.40 ID:STpiHyUW0.net
この件に関しては米英はダンマリ
て事は?

犯人もうお分かりですね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:40:13.16 ID:XtIB7vGa0.net
ポーランドの時に役に立ったNATOの航空機はここの見回りも出来ないの?


【ヌサドゥア共同】米CNNテレビは16日、ポーランド東部に着弾したロシア製ミサイルについて、ポーランド上空を飛行していた北大西洋条約機構(NATO)の航空機が追跡していたと報じた。複数のNATO関係者の話としている。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:40:31.64 ID:rL0NNWqV0.net
>>153
国際原子力機関激おこでロシア批判しているからね
犯人はロシアで確定ですよね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:41:30.44 ID:AAjAWLpC0.net
いあえあ

157 :巫山戯為奴 :2022/11/21(月) 14:41:35.51 ID:PQVLYd/j0.net
ま、米英がだんまりな時あ自分も共犯にされたくないからなだけで、流石にポーランドをやられた時は怒ったけどw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:42:32.92 ID:XtIB7vGa0.net
>>155
何処にそんな記事が?

159 :巫山戯為奴 :2022/11/21(月) 14:44:21.92 ID:PQVLYd/j0.net
ウク信はカーナビ壊したりあたおかだからなあ、コイツらとは無理って開戦当初から思ってたw

気違いは気違いを呼ぶ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:45:57.87 ID:rL0NNWqV0.net
>>158
ロシアにウクライナ核施設での活動停止要求、IAEAが再び決議 (ロイター)
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-iaea-idJPKBN2S72BD

ロシア工作員は、都合が悪いことは「ソース出せ」だの「捏造だ」だの注文ばかりしてくるよね
自分たちは一切証拠出さないか、100%捏造だって分かってるもの持ち出すくせに

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:47:25.81 ID:dFe6wsfX0.net
余程の下手をうたなければ来春か夏までには東部もクリミヤも取り戻せそうなのに
こんな博打な策をウクライナがやる必要がない
ロシアはアホ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:51:58.64 ID:XtIB7vGa0.net
>>160
それは破壊するなと言ってるのでは無く
ロシアが核施設で活動するとどちらかが破壊するからウクライナへ返しなさいって意味なんだよ
破壊に関しては誰が関与して居るか分からないって報道されてるの知らないの?



IAEAのグロッシ事務局長は20日、声明を発表し、原発の安全に関わる重大な被害は確認されていないとしたうえで「誰が関与していようと、直ちにやめなければならない」として、安全の確保のため働きかけを続ける考えを強調しました。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:52:09.00 ID:+c0gKcnG0.net
ブリーチの敵みたいな名前

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:53:20.47 ID:rL0NNWqV0.net
>>162
ロシアに対して激おこで批判してるのは変わらないんですけど、何故「ロシアは悪くない」って言うんですか?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:53:39.60 ID:FGe22VxJ0.net
>>161 米国も欧州もウクライナ支援に疑問を持ちつつあるからなぁ。
正直、本当のところは分らないけど

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:55:08.18 ID:vUpMO6GS0.net
>>164
犯人はロシア確定とか言ってたのにえらいトーンダウンしたな
ゼレンスキーみたいな奴だなお前

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:56:25.43 ID:rL0NNWqV0.net
>>166
ロシアが犯人だろ。IAEA激おこソース貼ったのに屁理屈捏ねてるプーアノンみじめ過ぎない?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:57:24.03 ID:XtIB7vGa0.net
>>164
核施設を破壊している方が悪いよね

ただ君が出したソースで分かる様に破壊してもロシアは得してない
破壊せずにロシアで使えば良いだけなんだから
ウクライナはどうしても返して欲しいという意思が感じられるよね

普通に考えればウクライナが悪い

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:59:47.71 ID:vUpMO6GS0.net
>>167
IAEAが怒ってるってだけでロシアがやった証拠にするの馬鹿すぎ
それ言われても意固地になって認めないのなさけなーい

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 15:01:10.47 ID:rL0NNWqV0.net
>>169
IAEAが激おこなのはロシアに対してだけって時点で察せられないんですかね?
プーアノンはひたすらプーチンマンセーするだけだからそんな知能はないかw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 15:03:41.83 ID:vUpMO6GS0.net
>>170
察するもなにもロシアがやったならロシアがやったと言える状態でロシアがやったと言ってないんだから
「察する」ならロシアがやったとは言い切れないってことぐらい分かるでしょ?
書いていない上に推察しないといけないものを「証拠」として提示してくるのマジ義務教育受けて無さそう

172 :巫山戯為奴 :2022/11/21(月) 15:04:12.00 ID:PQVLYd/j0.net
昔誰が言ったのか、右翼は馬鹿でも成れるが左翼は気違いでないと成れないって

おお確かにって笑ったが

ウク信は両方兼ね備えててくそわら

173 :巫山戯為奴 :2022/11/21(月) 15:05:18.06 ID:PQVLYd/j0.net
如何してロシア軍が原発に居るのにロシア軍が原発に砲撃すんだよ馬鹿らしいwww

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 15:06:44.32 ID:WKEUJGOQ0.net
ゴーゴー スターリン!
2chは全面的にロシアを応援します!

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 15:07:07.36 ID:buoDfNYr0.net
>>168
>普通に考えればウクライナが悪い

盗んだもん勝ち、盗まれる側が悪いということか?
こんなのがまかり通ったら弱者は殺され飯を食うのにも殺し合いになるぞ。

176 :巫山戯為奴 :2022/11/21(月) 15:07:12.70 ID:PQVLYd/j0.net
スターリンはグルジアでウクライナのお仲間だよねえ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 15:07:46.75 ID:0SDT41YC0.net
>>173
ロシア側の戦死者の6割が同士討ちだそうだから間違って撃つ可能性はあるかなw

178 :巫山戯為奴 :2022/11/21(月) 15:08:30.03 ID:PQVLYd/j0.net
>>177 それは否定しないが故意ではないなwww

知らんけどwww

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 15:14:57.61 ID:FGe22VxJ0.net
>>170 IAEAが怒ってるのはロシアが攻撃したからじゃなく、ロシアが占拠していると
ウクライナが攻撃して偶発的な事故を招くから占拠していることを非難してるんだろ?
でもなぁ、ロシアにとってはウクライナはテロリスト。
そう簡単に重要施設の警戒を解く事が出来るのかな?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 15:26:31.50 ID:XtIB7vGa0.net
>>175
この場合は核施設を破壊して周りの国に迷惑を掛ける方が悪いとすれば良い

だって巡り巡って「じゃあ戦争の発端はアメリカ。そしてNATOが悪い」って言い始めたらキリが無い
その場合もちろん侵攻したロシアも悪いしまともな外交が出来なかったウクライナにも責任は有る事にはなる

結局は戦争に善も悪も無いというのは大前提に有るよね

でも実際には核施設を攻撃してる国が辞めるべき案件
本当に周りに迷惑を掛ける前に辞めるべき

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 15:28:07.52 ID:vUpMO6GS0.net
巡り巡って誰が悪いを突き詰めるとアダムとイヴを唆した蛇が悪いということになる

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 15:39:01.27 ID:FGe22VxJ0.net
>>180 >結局は戦争に善も悪も無いというのは大前提に有るよね
同意ですな。
別にプーチン贔屓のつもりはないが敵国でありながら原爆投下動画で十字を切ったプーチン。
一方、同盟国の米国は戦争を早く終わらせる為に原爆は必要だった言っている。
本当に戦場で戦っていない民間人の死が必要だったか?
結局戦争に対する倫理観って曖昧なんだよね。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 17:12:33.22 ID:oJ/4RK1q0.net
他国に軍事侵攻しといて誰がやったもないもんだ
まずは退け

184 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/11/21(月) 17:31:13.14 ID:PQVLYd/j0.net
選挙結果が気に入らないとかクーデター起こして住民虐殺とか始めといて選挙権剥奪して民主主義国家もないだろw

ウクライナ西岸だけで独立して北朝鮮みたいな暮らししてろよwww

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 17:31:39.88 ID:pZUL3LQs0.net
ウク信は9条信仰に通じるものがあるな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 17:47:16.75 ID:joVSNsbF0.net
ロシアがやってるなら西側が全力で宣伝するはず
ポーランドミサイルと比べてロシアのせいにすることで生じるリスクはないんだし

187 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/11/21(月) 17:58:17.32 ID:PQVLYd/j0.net
そもそもクリミアやドネツクを含んだウクライナ全土での選挙結果を否定したのが現ウクライナ政府で、
旧政府側多数派がクリミアやドネツク側、現ウクライナ政府は少数派の反乱側でしかないwその反乱側の少数派だけで
選挙して正統性が有るとか言ってるに過ぎないwww

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 18:06:49.15 ID:x6G7zaVh0.net
>>187
ゼレンスキーが何を否定したん?

189 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/11/21(月) 18:08:25.68 ID:PQVLYd/j0.net
ま、少数派が悪いと言う気は無いがw

少数派がクーデターで選挙ひっくり返して元々の住人を弾圧とか在日の夢を詰めた様な国よwww

190 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/11/21(月) 18:13:45.60 ID:PQVLYd/j0.net
>>188 ゼレンスキーは2014年後の大統領だが、クリミアやドネツクやウクライナ東部の選挙結果を反映した大統領ではないものw
ロシア側の実行支配を受けてたのも有るが現ウクライナ政府が積極的に東部住人選挙をさせなかったw

現ウクライナ政府は激戦地に成ったマリウポリですら通常選挙をさせかったんだぜwww

191 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/11/21(月) 18:17:20.29 ID:PQVLYd/j0.net
大雑把に言えば現ウクライナ政府はドニエプル川西岸の選挙結果を受けた政府では有るが、東岸側の投票結果を反映して居ないw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 18:17:34.72 ID:UGk5tW8c0.net
ロシアしかやるものおらんだろうが
ウクライナがやるんだったらロシア国内の原発を攻撃するだろうからな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 18:27:10.71 ID:0ap9besC0.net
>>192
テレビしか見てない老害の典型

194 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/11/21(月) 18:33:44.34 ID:PQVLYd/j0.net
反乱軍でしかない現ウクライナ政府の言ってるのは東岸住人には選挙権はやらん、でもGDPの多くは東岸でしか稼いでないので
ロシア系住人は選挙権も公務員に成る権利もないけど奴隷として働け、時々世界への自演にロシア軍に殺された事にして砲撃したりするけど我慢してろw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 18:51:59.16 ID:x6G7zaVh0.net
>>190
ドネツクとクリミアを合わせても人口は300万人しかいないからね
ゼレンスキーは2019年に正当な選挙で選ばれたウクライナの大統領だよ
https://i.imgur.com/XGxE0mg.png

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 19:45:02.09 ID:9SYePnUfO.net
ゼレンスキーもしつこいね
アメリカに梯子を外されるよ

197 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/11/21(月) 20:27:56.05 ID:+kLiUE1q0.net
>>195 ルガンスク州とか親露派が最初に押さえた土地は何で入ってねーんだよwウク信は随分と人権派ですなあw

(嫌味だから勘違いすんなよカスw)

198 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/11/21(月) 20:30:17.42 ID:+kLiUE1q0.net
そもそもがクーデターで民意を否定しといて自分達に有利な方だけで選挙して民主主義もクソもねーだろw

西ウクライナが分離独立しろよwww

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 20:32:59.52 ID:h0Q/J2Az0.net
>>1
もしかしたらどちらでもない第三者の攻撃かもしれんが、まぁ現実的にはどちらかが嘘をついてるってことなんだろうな。
となると、自動的にロシアの犯行で確定ってことになるわけで。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 20:41:03.24 ID:iidbMqrh0.net
ゼレンスキーは全部ロシアのせいにして第三次世界大戦を引き起こそうと画策してるからな
こいつはオオカミ少年とみるべき

201 :巫山戯為奴 :2022/11/21(月) 20:41:50.17 ID:+kLiUE1q0.net
こんな気違い沙汰の所業wポーランドにミサイルを撃ち込む馬鹿以外だって言える厚かましい神経が羨ましいwww

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 21:19:36.28 ID:z+0YrjIZ0.net
>>197
現実逃避が嫌みになると思ってるのかw

203 :巫山戯為奴 :2022/11/21(月) 21:28:53.02 ID:+kLiUE1q0.net
いやあウク信て嫌味分からなそうだし

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 22:14:46.67 ID:6bziO3GV0.net
>>195
なお、対露融和を訴えて圧勝した模様

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 22:21:28.39 ID:UJn0U+rx0.net
ゼレンスキーはスイス銀行に億ドル単位でお金受け取ってて
ウクライナなんてどうなってもいい戦争エージェントだからね
だから国民皆兵だとか原発自爆だとか偽旗攻撃とか好き放題

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 22:31:06.39 ID:XbaiQ4Di0.net
もう、ロシアガー原発攻撃シター をやりたいわけではなく、
NATOが参戦し無いなら東ヨーロッパに放射能をまき散らすぞな脅し

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 22:48:05.86 ID:09Tbzp7Y0.net
やっぱ原発は狙うよね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 23:13:48.21 ID:7lz5L46M0.net
>>204
プーチンがキチガイすぎて無理だった

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 23:36:04.47 ID:O1QcFp2a0.net
>>203
諦めろよ基地外

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 23:43:38.51 ID:dHp71z3c0.net
フクシマに比べたら問題ない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 23:44:55.22 ID:u0p5fYek0.net
これウソつきウクライナが言ってるんだから
やっぱウクライナの自演だろ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 23:46:40.13 ID:u0p5fYek0.net
大体、ロシアが原発を今更攻撃するくらいなら
原発を占領してたときにやってるわけでね
話しが頭からおかしい
ブチャやポーランドと同じでウソつきウクライナの自演だろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 23:47:01.61 ID:u0p5fYek0.net
>>209
お前がキチガイだカスが

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 23:48:24.42 ID:HicgPcjg0.net
ことの真偽はともかく
NATO参戦=第3次世界大戦の危機と考えると
第3次大戦を避けようとしているプーチンと
第3次大戦を煽りまくっているゼレンスキー

どっちが世界にとって害悪かもう明らかになったな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 23:52:50.45 ID:O1QcFp2a0.net
>>211
まあそうだろ
ザポリージャ原発支配してんのがロシアなのに、何で自陣の重要拠点砲撃しなきゃならんのかと
今だったら何言っても世界の世論は味方してくれるだろ、っつう激甘なゼレの目論

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 23:57:37.25 ID:O1QcFp2a0.net
>>213
アンタねえ
親露論者だから意見一致したっつってもその基地外(医師診断)ゴミコテを丸ごと擁護する必要はないんだぜ?

217 :巫山戯為奴 :2022/11/22(火) 00:07:43.25 ID:DNe/42AP0.net
>>216 お前が医師なのか?俺のアスペは自己診断なのとアスペは気違いとは関係ないと言うか気違いから一番遠いんだが。

だいたい俺に2ちゃんで気違いと言って来る奴は大抵と言うか必ず精神障害者、まあ絶対健常者に気違いて言う奴は気違いだからさ。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 00:14:15.53 ID:xnnKMmAe0.net
ゼレンスキー最近目が泳いでる
軍部やアゾフ等民族主義グループの統制取れなくなってる
ゼレはユダヤ人だから元々民族主義者系とは一線引いてた

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 00:17:00.29 ID:QVTJFR2q0.net
>>217
アスペなんだへえー
どうりで傍目から見てもお前だけ話が噛み合ってないと思ってたよ

220 :巫山戯為奴 :2022/11/22(火) 00:19:50.15 ID:DNe/42AP0.net
>>219 まあ俺あ気持ち悪い作られた似非い空気ぶっ壊して歩くの面白くて仕方ないだけだからなあwww

偽善者と何でも信じる馬鹿が壊れてく様が好物だw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 00:23:16.58 ID:vTZn1VPD0.net
ジエンスキーの自演劇場


もう飽きた

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:26:48.62 ID:zTtaPq+W0.net
>>1
ポーランドにミサイル打ち込むような男が何するかなんて推して知るべし

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:41:26.70 ID:fzAx/zpn0.net
キチガイ 巫山戯為奴!
ちゃんとお薬飲めよ草

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:10:31.01 ID:FkF3SMXS0.net
>>97
分かりやすいよね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:14:06.30 ID:FkF3SMXS0.net
>>115
信仰の自由は保証されておりますのでご自由に

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:18:38.77 ID:dnTOFLwi0.net
>>220
はよ障害者手帳もらってこいよ
認定基地外コテ無職独居老人が

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:33:10.23 ID:1liDIIWy0.net
>>1

ウクライナが、自国の原発攻撃してもメリットないわな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:44:56.95 ID:bebXnbuj0.net
>>208
ゼレンスキーが苦戦したのは言うこと聞かない極右のアゾフじゃないかなあ
非武装地帯を作るために武器置けと迫ったら負け犬扱いで追い返された動画が残ってる
ちなみに国民向けに告げ口動画したら国民はアゾフを支持
その後ゼレンスキーは対立路線への転向に至る

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 09:08:46.62 ID:z0ZC8Iqz0.net
>>227
ロシアの認識も自国。そしてすでに占領状態。

230 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 13:54:51.59 ID:ufxdVp9g0.net
>>229
ロシア軍に占拠されて、キエフとかウクライナ側に電力供給しないから、ウクライナ軍が取り返そうと攻撃してるんだがな

にしても、原発攻撃を命令するゼレンスキーも、狂ってるなw

231 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 17:38:03.51 ID:LGHZO9Eq0.net
この紛争では、ウクライナ側は、今まで嘘、誇張
ばかりだからな。ウクライナの攻撃の様な気はする。

総レス数 231
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★