2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪の医療機関で期限切れワクチン接種が判明 今年5月から9月にかけ、最長152日の期限超過ワクチンを使用 [神★]

1 :神 ★:2022/11/18(金) 17:35:08.17 ID:jpURyvKX9.net
大阪の医療機関で期限切れワクチン接種が判明 今年5月から9月にかけ、最長152日の期限超過ワクチンを使用
11/18(金) 17:22配信
読売テレビ
 大阪市内の医療機関で、4か月半にわたり、期限切れの新型コロナワクチンを接種していたことが分かりました。2回接種した人もいたということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9092ecc7975f7030e0651c3f7a6d58c1b37a5285

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:35:25.76 ID:q/XSOGfM0.net
ワク信wwwwwwwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:35:28.79 ID:VxMnKwQU0.net
ワハハ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:36:11.74 ID:Z+n+bKx00.net
その人たちはもう一回2セット打つの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:36:12.33 ID:iwVKTrps0.net
もう滅茶苦茶やな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:36:48.22 ID:SGw3dwi80.net
ようやっとる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:36:57.39 ID:YAg0MdfM0.net
熟成ワクチンか
効果はばつぐんだ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:37:26.53 ID:YW31517o0.net
もったいない精神

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:37:27.56 ID:wy+HcQF/0.net
勿体無いからいいよ別に

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:37:32.74 ID:9sxQPaUt0.net
もはやなに打ってるかも分かってなさそうw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:39:00.99 ID:mPA2+q6E0.net
ワク信 「死んで応援」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:39:01.00 ID:l7t3mg6M0.net
なあに

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:39:37.57 ID:WrwoFYUt0.net
河野太郎氏(2021年の発言)
「だいたい1年くらいは効果が持続する。今年2回打った人は来年は1回でいい」
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210801-OYT1T50236/

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:40:25.28 ID:7+nCwNk90.net
大阪らしい勿体無い精神やないの

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:40:54.47 ID:kBKHggIG0.net
信仰心があれば問題ない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:41:29.13 ID:iGKZlt7G0.net
当初は保管とか輸送とかでシビアな管理が必要なこと言われてたけど、いまは開業医でも結構ワクチン打ってるよね。
あれバイク便で運んで普通の冷蔵庫に入れてるんじゃないかと疑ってるのだが、実際どうなんだろうね。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:42:12.36 ID:eBbODK4l0.net
それはもうワクチンじゃなくてフワチャンに成ってる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:43:22.35 ID:vlds6bTw0.net
そら血栓もすくすく成長しますわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:44:40.45 ID:2j28XhXM0.net
案外くさってるくらいのほうが通常の雑菌が体内に入ったのと同じになって安全かも知らん

もともとこの程度の期待値パルプンテ注射

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:44:46.43 ID:7IKmhkEo0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:45:00.66 ID:w3jPd47j0.net
もはやコロナ重症化予防じゃなくて
単にワクチン使いきりたい、金儲けしたいだけなんじゃ無いのかね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:45:20.23 ID:xULkdA5L0.net
吉村はんはよう殺っとる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:48:12.17 ID:IVNjTlJc0.net
ワクチン期限なんかコロコロ変わってるし問題なし

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:50:43.52 ID:qi0z1gAK0.net
さすが維新大阪

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:51:16.71 ID:w3jPd47j0.net
使用期限の切れた咳止め飲んだら
全然効かなかったんだが
ワクチンもそうなんじゃないかね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:51:55.25 ID:i+/2M+0M0.net
次々表面化してきとるね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:52:54.98 ID:jNJ+QObe0.net
うーん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:53:07.23 ID:aHWcLB/10.net
というかこの医療機関
他の薬や注射は大丈夫なの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:53:41.59 ID:9MYrMhco0.net
安心安全を盲信している壺ワク信のおかげで在庫処理できたね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:55:11.97 ID:2I1xrGBf0.net
維新の会だからねぇ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:57:47.01 ID:6/r0+hii0.net
腐ってもワクティン

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:58:56.33 ID:iYPPVQZK0.net
医療機関の話なのに、維新が~とか、イソジンが~って言い出す人で埋め尽くされる。

それが大阪スレ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:59:58.31 ID:7+nCwNk90.net
でもまあ被害がよく出なかったなぁw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 18:02:35.01 ID:MOd+8seG0.net
>>1
自民党に殺される前に
やっつけないと....

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 18:07:39.98 ID:wEDefOtg0.net
ワッく珍事られない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 18:07:48.01 ID:QcOACmsv0.net
反ワクは平気で一線超えてくるな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 18:09:24.88 ID:EgNQQU7q0.net
ワクチンの信用失う事ばかりやるから

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 18:13:22.86 ID:9JCrTEpH0.net
二年前の贅六「大阪ワクチンで天下取るでえ、世界の大阪にわいはなる!」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 18:17:59.91 ID:0+tqe/ca0.net
どうせ毒には変わり無いだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 18:29:27.57 ID:0+wHqB/70.net
様子見してて勉強になった事がある

「自分以外信用してはいけない」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 18:34:19.80 ID:aTg2jiAr0.net
プラセボ効果で抗体ができた気になって、その後、真の抗体ができる。
抗体ができたかどうか追試してほしいなあ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 18:36:03.08 ID:caXOweIc0.net
ほらな、こんな程度だぞ世の中w

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 18:45:45.27 ID:8ec0Qu4C0.net
このワクチン、無限に延長できるもんだと思ってたわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 19:06:02.44 ID:D3xJD0y30.net
さすが大阪 維新

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 19:08:27.36 ID:D3xJD0y30.net
でも、こんなの氷山の一角で
日本全国、期限切れだの保冷してなかっただの
壊れたワクチンだらけだろ

壊れたmRNAワクチンを接種するとどうなるかは未知

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 19:09:16.77 ID:HelmPb4M0.net
信じる気持ちが大事だから

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 19:10:44.76 ID:a3pitv4I0.net
医療機関名は?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 19:15:09.37 ID:P5AmUCnu0.net
>>47
病院は守られているな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 20:00:34.78 ID:XpTXBwnH0.net
もうmRNAが壊されないように免疫抑制かけてるアジュバントしか効いてないみたいだし
使用期限なんか意味あるのか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 20:06:43.42 ID:YlGVV/6F0.net
ワクが効かなくても気の持ちようで大丈夫って事だな
逆に良かったんじゃないの

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 20:11:42.34 ID:qIwxEdA70.net
ワクチン打つやつ減りすぎなんだよな
たった2,3回で辞める非国民が多すぎる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 20:18:26.69 ID:/M+g26aj0.net
免疫学の教えるところによると、アナフィラキシーショックは、ワクチンの回数が増えると増加する。1、2回目にアナフィラキシーが起こらなかっても安心出来ない。1回目に蜂に刺された時に大丈夫でも、2回目に刺された時にショク死するの同じ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 20:24:00.13 ID:kTq09Y9j0.net
たまたま大阪が見つかっただけで全国各地でやってることだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 20:28:13.76 ID:2GcdxrHe0.net
無料なら期限切れでも気にしないかな。
これが有料だったら話は変わるけれども。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 20:37:36.24 ID:xyk1SNsf0.net
どうせ3ヶ月しか効かないんだからギャーギャー騒がなくてもいいやな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 20:38:38.90 ID:rF8Dn+TO0.net
コロナワクチン期限切れ廃棄になったワクチンは
調査しないこと

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 20:38:54.46 ID:dh4fuU8L0.net
腐ったもの体内に入れられりゃそりゃ死ぬわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 20:40:29.38 ID:fIH01ihT0.net
だから大阪はよく死ぬのか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 22:17:32.54 ID:QrQs6fDs0.net
ワクチンよりイソジン

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 22:30:00.50 ID:2GcdxrHe0.net
所詮お前たちの体は在庫処分のためのゴミ箱に過ぎないのだ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 22:44:48.76 ID:5T4GlVhE0.net
方や期限延長のワクが有り
期限切れで廃棄したワクも有るというよね?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 23:13:50.05 ID:qwMjARuD0.net
だからさあ「打ち手が信用ならないってだけで打たない理由に足り得る」と言ったろ?ワクシンガイジさんよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:19:01.16 ID:BRc+6pLP0.net
どこ?
健康被害チェックしないと

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:38:45.89 ID:8bw5KV1D0.net
ささやき女将が一言


65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:41:34.28 ID:23ceUks10.net
>>57
腐ってなくても死ぬのがmRNA遺伝子治療薬
やはり毒でしかなかった
ワクチンと言い換えているのがそもそも詐欺師のやり口

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:49:51.26 ID:NrhGqWDJ0.net
信じる者は(足元を)すくわれる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:55:24.23 ID:23ceUks10.net
そりゃいつまで経ってもがん治療薬として成果出なかった(全部失敗)mRNA遺伝子治療薬だわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:56:28.66 ID:CWVaVcFt0.net
流石ドケチの大阪

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 02:13:01.39 ID:BcNiAK+20.net
馬鹿に危機を回避するのはハードル高いな、今の世の中は。
俺は全然想定内だけどw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 02:13:47.64 ID:GInns2Lc0.net
>>65
生物製剤の人体実験だもんなあ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 02:19:49.70 ID:BcNiAK+20.net
ようやっとるは伊達じゃない!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 15:21:14.33 ID:DFC9P3xc0.net
期限切れと副反応出現率の割合について調べてんの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 19:11:20.89 ID:8IRAW1ad0.net
>>1
その医療機関のリストは?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 02:30:57.16 ID:n74OlBf10.net
>>25


75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 07:14:56.07 ID:+p/+bb3g0.net
期限なんて適当に伸ばせよ
万事適当なワクチンなんだし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 12:31:51.60 ID:ZHMVi1LE0.net
船場吉兆の女将と同じ
これが大阪のもったいない精神

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 14:20:39.23 ID:0lbdSVHl0.net
もったいない、もったいない、きゃりーぱみゅぱみゅやないかwww

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 00:28:55.23 ID:1HTpseI50.net
超過しすぎw
でも無害になってるなら接種したいかも

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 01:25:10.83 ID:9Ui+Ud5u0.net
アジュバンドの害はあるけど即死するよりマシかもな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 01:28:22.52 ID:UG3pVAFs0.net
身を守る為だから仕方ない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 03:02:45.74 ID:h56fCt1h0.net
コロナワクチン接種率
厚労省職員 10%
国会議員 15%
医師 20%
国民 82%

これマジ?w

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 05:55:40.71 ID:bRcwZGmc0.net
使用期限は製造番号から誰でも確認できるけど打ったあとにしか確認できんもんなぁ

83 :完全体ニート@ワクチン非接種 純血人間:2022/11/23(水) 06:20:10.53 ID:/gf8Wb/L0.net
ホモボーには期限切れで十分やろwww

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 08:29:13.24 ID:ZEZUK85z0.net
>>22
良い子のみんな
これがサヨクだよー

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 08:30:16.69 ID:Ei0Yn/DC0.net
>>32
サヨクには絶対入れてはいけないと
改めて気付かせられる良スレ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 08:30:52.15 ID:gqaE+U2f0.net
>>38
トンキンも登場してはるわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 08:35:51.73 ID:pqNBtn6M0.net
モデルナってセットのシールにも期限書いてないし新しいのと混ざったらもうわからんだろうな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 08:40:11.85 ID:J5F1rHOq0.net
そもそもちゃんとワクチン打ってるのか、生理食塩水だけ入れて打っても専門家以外誰もわからない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 08:41:24.81 ID:88d2Sxkl0.net
マイナス何10℃とかで保存ってどうなってるの?
振動もいけなかった筈だよね?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 08:46:03.95 ID:FlzzYcH20.net
数日ならともかく、どんな管理してたんだろうね

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 08:48:36.32 ID:8vEzEWP60.net
1日2日の賞味期限シールの張り替えでも酷い店だ信用できないと言われるのに
賞味期限が5か月前のワク珍を注入されてても何一つ文句を言わないワクおじ

完全にモルモットだよな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 08:56:18.79 ID:88d2Sxkl0.net
期限切れを打っておいて報酬を請求してたら詐欺だよね?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 08:59:06.65 ID:zeBPVI1P0.net
期限超過して成分死んでたら逆に安全そう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 09:29:09.84 ID:o1HTHp4b0.net
>>1
大阪の日常
「そんなもん、泥払ったら食える」

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 09:35:59.54 ID:BKcVX2xF0.net
ええねん、これで ええねんな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 09:39:46.76 ID:g3X5rtEP0.net
運営が杜撰すぎて絶対に打ってはいけないワクチンだというのが良く分かるな。
他の医薬品ではあり得ないことが起こる。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/23(水) 10:12:17.82 ID:sZjVVynp0.net
全く管理出来て無いって事だな
ヤバいヤバい

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/23(水) 14:57:21.88 ID:h56fCt1h0.net
毒チンの効果ヤバいな
パイロットの死亡が1989-2020の合計を2021だけで超えるとかそんな数字が出てきたぞ

総レス数 98
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★