2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再婚後出産は現夫の子 民法改正案が衆院通過 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/11/17(木) 16:20:20.54 ID:sgTaPrUH9.net
妊娠や出産の時期によって父親を推定する「嫡出推定」の制度を改める民法改正案が17日、衆院本会議でれいわ新選組を除く与野党の賛成多数で可決した。女性が出産時点で再婚していれば現夫の子とみなすことを可能にする。

現行法は離婚後300日以内に生まれた子は前夫の子と推定する。改正案ではこの規定を原則としつつ例外を設ける。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA104G20Q2A111C2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:21:40.80 ID:gJaMmYmo0.net
童貞のお前らに関係のない法律だな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:21:43.00 ID:CaUSE1MT0.net
オンナの勝手でしょ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:21:56.86 ID:7eVvKzio0.net
中華の託卵が捗る悪寒しかしない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:22:10.35 ID:vsivjv2g0.net
これも統一教会の養子縁組が絡んでるんだろな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:22:55.30 ID:CPC7fdhw0.net
誰の遺伝子とかどうでもいい。
遺伝子検査禁止にしろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:23:03.10 ID:PYMXyNlw0.net
子の国籍ゲットだぜ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:23:08.88 ID:Fkr9GXJi0.net
例外規定か
前夫が金持ちだと前夫の方がいい場合もあるかもな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:23:25.05 ID:CPC7fdhw0.net
サタンの国だから日本人は産んではいけない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:24:14.56 ID:DujjELyy0.net
普通にDNA鑑定しなよ
今なら簡単やろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:24:28.46 ID:csy8pvSB0.net
DNA鑑定出来る時代に、何故法律は、科学を無視するのでしょう?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:24:51.32 ID:U29O/zGI0.net
DNA鑑定どんどんしてくれ
そのほうがお互い安心できるだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:26:11.84 ID:3bbyuDz30.net
鑑定すればいいのに

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:27:42.31 ID:gnV2SJJx0.net
養子問題が出てくるな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:27:44.99 ID:CPC7fdhw0.net
>>12
子供のためにならないだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:28:28.09 ID:WV/13fVj0.net
養育費と称して金をむしり取られるよりマシだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:29:11.55 ID:u6oiT3R60.net
まぁこれがまかり通るなら男はDNA鑑定義務化されるまで結婚しないまでよのう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:29:23.79 ID:8IJVmu3f0.net
なんでDNA鑑定をしないの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:29:53.67 ID:CPC7fdhw0.net
>>18
サタンの血だから、ね?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:30:50.83 ID:HdzlRobh0.net
>>10
生まれて来る子供の人権侵害になるからやれないんだろ
実際は、DNA鑑定を拒否する(身に覚えがある?)女が続出し
結局、無戸籍になる子供が出るからだろうが

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:32:56.00 ID:pk8hjXM40.net
カッコウカッコウ静かに~

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:33:03.27 ID:7Q4nqWDn0.net
>>15


23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:33:36.55 ID:+1dhLbdm0.net
非科学的な法律プッw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:33:43.12 ID:QA3VGhMR0.net
妊娠していることが分かって結婚したのだから、現夫が責任取れ、ということかな。
妊娠を隠して結婚する托卵が社会問題になるな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:34:22.19 ID:6ATJXmrM0.net
托卵法とか草

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:34:53.04 ID:wgDauIh60.net
托卵成功しやすくなるね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:35:26.39 ID:30JH0KBh0.net
DNAで決めるのは何故ダメなん?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:35:29.99 ID:GDYfLTMS0.net
>>20
>>6
ばーか
(´・ω・`)(´・ω・`)
>>11
これでクソフェミが
現代のカルトだと証明されたな
(´・ω・`)(´・ω・`)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:36:11.84 ID:rS7I6m5T0.net
DNA鑑定の一致した父親が扶養義務を課せば父親も子供も納得で確実に父親に責任取らせることができて子供にとっても最大利益になるだろう?
困るのは(推定のままにしたいのは)、ごまかしたい母親だけだ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:36:35.12 ID:oTLzz+4D0.net
とりあえずお疲れ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:36:39.42 ID:Ui1FjWEv0.net
DNA鑑定しないなら認知しない
俺の子じゃないクソビッチがって吐き捨てろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:36:51.19 ID:GDYfLTMS0.net
>>1
れいわが思った以上に
科学主義でびっくり
(´・ω・`)(´・ω・`)


やっぱりれいわは
国会に必須だわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:36:59.16 ID:mkk217880.net
>>27
キャバ嬢に子を産ませる議員センセの首を絞めるから無理

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:38:03.21 ID:/txXoiGA0.net
わざわざこじれる法律つくってばかじゃね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:38:57.98 ID:GDYfLTMS0.net
>>33
やっぱりれいわは
与党にせんとあかんな
(´・ω・`)(´・ω・`)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:39:38.34 ID:rS7I6m5T0.net
母親「DNA鑑定だと誤魔化せないから、戸籍出せなーい。」
フェミ「子供が無戸籍にならないためにはDNA鑑定はダメ」

無戸籍にしてるの母親やん。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:39:45.51 ID:5FOrOHIC0.net
それはダメだろ
ゲルマニクスがアウグストゥスの実子になっちまうって事だろ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:40:03.20 ID:YlpODfPC0.net
1年経って生まれて来なきゃ結婚するってなるだけやな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:41:03.44 ID:gz0haXxB0.net
始皇帝 商人が秦の王に托卵
キリスト 神がヨゼフに托卵

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:41:10.12 ID:jUtjLxII0.net
>>1
浮気で出来た子が浮気相手の子になるってことだな
それはいいが元夫の子だったらどうなるんだ?
同じような問題が出るだろw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:41:19.81 ID:YlpODfPC0.net
父親たちの3割は知らずに他人の子を育ててる
多く見積もっても1割ってのは母親たちの流したデマだ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:42:01.18 ID:GDYfLTMS0.net
>>34
泉岳寺でも花岳寺でも神田明神でもええけど
お参りして
国会討ち入りしたほうがええな
(´・ω・`)(´・ω・`)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:44:01.94 ID:VFR5lTio0.net
でも妻が産んだ子供が白人の糞可愛い女の子だったらお前らは認めるだろうな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:44:29.14 ID:jUtjLxII0.net
>>20
本当の父親の子にしないほうが人権侵害だが
生物学上の本当の親を認める認知のような制度が必要だな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:45:24.72 ID:Wv1YDAgy0.net
DNA診断を条件にしろよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:47:35.57 ID:ZS651xeG0.net
DNA調べれば分かる事、慰謝料払えはオカシイわな(現法では)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:50:15.11 ID:b2kuJfk90.net
なんで DNA 鑑定で決めないのか理由がわからない

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:52:28.69 ID:GDYfLTMS0.net
>>46
>>47
フェミはカルトってこと
(´・ω・`)(´・ω・`)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:53:44.17 ID:lkPnvZWS0.net
なぜ頑なにDNA鑑定しないんだよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:54:35.73 ID:g3PhDVWx0.net
托卵が捗るな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:56:46.26 ID:C+NJGOXW0.net
親子関係めちゃくちゃ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:00:30.03 ID:tMUpBuAb0.net
普通にdnaで判別させないのはなんで?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:00:38.23 ID:vSdnMU8H0.net
また公約にないことばっかりしてる…

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:01:43.29 ID:lVnlJooo0.net
変でしょ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:01:43.79 ID:lVnlJooo0.net
変でしょ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:02:12.56 ID:sdLDZgrw0.net
とりあえずおつかれ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:02:37.91 ID:Fh97o1uP0.net
>>1
子ども本人に決めさせろやバーロ。戸籍なんてやめちまえ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:05:06.60 ID:pafPL8Rm0.net
調べてからにせなあかんやろ
男ひっかえとっかえしとる
お股ユルユル絶対おるからな
前の夫や他の男の可能性も高いやろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:06:21.54 ID:rS7I6m5T0.net
DNAを正に父親認定する場合、父親が前夫でも再婚相手でも無いケースは子供に不利益があるか。
子供ダシにして母親の不貞のツケを父親に押しつけることにはなるが。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:06:48.65 ID:pa8OAfvx0.net
永住権狙いの外国人に利用される

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:08:17.79 ID:0dJ/qEre0.net
これトラブル増えるんじゃね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:15:57.89 ID:aONxHFsZ0.net
みんなの前でセックスレスを言わなきゃならなかった田中…

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:16:38.18 ID:TXRFQr7k0.net
企んでます!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:21:43.31 ID:u6oiT3R60.net
>>61
トラブル自体は男性の人権を踏みにじることでそう多く起こらないと思う
結婚するカップル(というか結婚したがる男)が更に減るだけだと思う

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:22:04.52 ID:HFxCrv+e0.net
それはそれでもめそうだけどな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:30:30.64 ID:u6oiT3R60.net
揉めないよ
男性が何を言おうと裁判所というか司法がそれを取り合わないだろうし
それの根拠を明文化するための民法改正なんだから

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:31:31.77 ID:hZ/j9Biz0.net
登場人物

子供(1番の被害者)
母親(1番の加害者 前夫の子なら托卵、再婚相手の子なら不貞)
前夫(婚姻中浮気されたなら被害者)
再婚相手(自分の子なら加害者、前夫の子なら托卵の被害者)

父親推定は母親を守るための仕組み

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:36:57.59 ID:DujjELyy0.net
>>29
愛人孕ませた男も困るな
ヤリチンとヤリマンしか困らんのやから粛々とDNA鑑定するべき
何なら国民全員のDNA採っとけ
オレは何もしないから何も困らん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:39:24.02 ID:DujjELyy0.net
>>40
将来まわりまわって実のきょうだいと恋愛するかもしれんからハッキリさせといた方がええと思うんやけどね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:39:34.68 ID:EaRTWGbI0.net
うっかり結婚もできなくなるな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:40:43.77 ID:tCAOZ5jw0.net
>>52
そこな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:41:06.03 ID:3yVKqsE20.net
結婚はDNA鑑定必須にしたら

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:42:03.09 ID:Y8lz75m80.net
>>18
鑑定されると困る身にやましい家庭が多いからだろw
これでますます離婚成立前の不倫が横行するでw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:42:37.39 ID:lOWIVT+60.net
DNA鑑定の結果次第で決定とかにしないと
新たな問題が起こるだろうに。
いちいち極端なんだよな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:44:58.27 ID:lOWIVT+60.net
托卵の可能性がある限り怖くて結婚できないと考える男は多いだろう。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:45:35.97 ID:ZL97R/Y+0.net
まぁそれが嫌なら300日以内に結婚しなきゃいいだけだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:46:10.39 ID:3d+UPrED0.net
男二人が親権を主張したら裁判所で子供の腕を引っ張り合うのか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:48:22.83 ID:vku070Rg0.net
DNA鑑定でいくらでもわかんだから、それで決めるのが一番良い。
ピタッと結果でるんだからそれでよい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:50:26.31 ID:63y8VlCt0.net
そもそももうガキはこの国に生まれないってさ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:52:06.32 ID:GDYfLTMS0.net
>>72
これからの結婚条件で増えそうやな
(´・ω・`)(´・ω・`)

結婚直前でのDNA鑑定
もちろん当人の前で髪の毛ツメ採取
鑑定も両家それぞれ別の医者に鑑定依頼

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:53:45.44 ID:GDYfLTMS0.net
>>75
>>76
婚約1年
両家でDNA鑑定
(´・ω・`)(´・ω・`)

これから流行しそうやな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:56:16.25 ID:4xZf4iik0.net
>>1
出生時DNA鑑定を義務付ければいいのにそれをしないのは法を決める側の人間が愛人を孕ませて無責任に逃げるため

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:56:33.14 ID:rS7I6m5T0.net
>>78
父親が第三者だった場合に揉める

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:59:12.26 ID:JF2L+qC/0.net
托卵だらけになりそう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:01:09.71 ID:9+0zgxjG0.net
日数とかどうでもいいじゃない。
DNA検査すればわかるんだから。
前夫でも現夫でもない場合もあるでしょ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:01:56.88 ID:PLMELtX40.net
不倫妻に種付するヤツが増えるな😃

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:02:57.78 ID:lOWIVT+60.net
>>83
それは母側が責任持って育てれば済む話し。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:03:43.10 ID:zOonfQnO0.net
確か不倫相手との子なのに前夫との子と推定され、親子関係不在だかの調停起こしたけど前夫が認めなかったってやつあったな
不倫した元嫁への腹いせなのか知らんけど

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:04:03.08 ID:V11GoLfU0.net
>>85
その場合が結構いそうなの草

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:04:29.52 ID:/4G+A/t+0.net
100人いたら98人がDNA鑑定義務付けって言うよな
何でダメなの

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:06:26.91 ID:3Fqvf2LX0.net
小倉優子www

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:07:33.63 ID:30JH0KBh0.net
>>81
ついでに今時なら将来なりやすい病気とか分かるようにすれば他にメリットもあるしなぁ
問題はどちらかがモザイクで子供が生まれた時に一時揉めそうなぐらいか
そういう場合そこまで詳しく調べる、まで常識になってればいいけどな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:08:00.92 ID:v3rC0M6r0.net
男も女も離婚したら一年間再婚できない法律作ればいいんだよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:15:01.40 ID:Ewa+rVeI0.net
これはこれで…
DNA鑑定して判断するって法律にはならんのか?
国会議員馬鹿ですか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:16:18.79 ID:YTESWYpq0.net
DNA鑑定を義務化するのが一番合理的なのになぜそうしない?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:18:35.96 ID:KTFmNYzw0.net
元夫でも現夫でもどっちでも選択肢があるってこと?
なら、話し合いやDNA鑑定で決められるからいいけど「再婚後に産まれた子は現夫の子とする!!」って縛っちゃうと、それはそれでまた面倒臭いことが起こりそうよね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:19:39.48 ID:yFRtdApf0.net
ほう、強気だな
だが、それでもやはり男の非婚化は
絶対に止まらんがな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:20:37.58 ID:/4G+A/t+0.net
DNA鑑定義務付けで托卵の抑止力になると思うけど
種なんかどうでも良いから子供生んどけよって政府からのメッセージ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:23:33.40 ID:HFMVNUti0.net
何であれ生物学上の父親を確定するのにDNA検査は必要
つまり母親が誰の子を孕んだかを特定しないと

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:26:36.99 ID:OaKT2i9Y0.net
>>24
妊娠を隠して結婚なんかしても、
それを理由に離婚されるだけでは?嘘ついて結婚したのだから、男側は損害賠償請求出来るレベル。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:27:17.90 ID:Ewa+rVeI0.net
離婚後1年くらいは自粛しろよ。馬鹿じゃね?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:28:36.01 ID:Ewa+rVeI0.net
強制的にそうなるのか?しまったと思った時は手遅れって事?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:30:46.95 ID:yFRtdApf0.net
まさかとは思うが・・・
何をやっても、男が女から逃げないとでも
誤解しているのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:31:09.96 ID:rQe6JDF90.net
>>96
明らかな妊婦と結婚しようって覚悟があるんだから元夫の子なら出産してから再婚すればいいだけ。
これは現夫の子が元夫の子になるのを防ぐための改正だから。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:33:47.47 ID:8/J5IrXr0.net
なんでまんさんはDNA鑑定が嫌なの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:36:12.84 ID:62ixBiiN0.net
DNA鑑定を条件にせいよw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:37:10.89 ID:Ewa+rVeI0.net
これは現夫の知る権利を認めてやれww

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:45:15.93 ID:b6mbaicK0.net
>>106
DNA鑑定は完璧なものではないからダメなんだとよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:54:28.19 ID:XxQB7hMg0.net
男は黙ってATM

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:04:09.11 ID:Gob3vbh70.net
出産時にDNA鑑定義務付ければ万事解決だろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:33:21.40 ID:Ewa+rVeI0.net
>>108
そんな事あるか!DNA鑑定が決め手で死刑になってる奴もいるのに。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:41:09.47 ID:j77i93g50.net
離婚前に最後だからって一発盛り上がる夫婦とかいるかもしれないだろ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:48:51.82 ID:aLmfR9GX0.net
出生時のDNA鑑定に拒絶反応を起こす女にはやましい過去や現実があると思ってもいいよ
自分は大賛成なんで全然構わないわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:51:03.96 ID:iMy4nfz10.net
日本女のビッチ化すごいな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:52:37.33 ID:NNyUIkTp0.net
つーかDNA鑑定を必須にしろよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:53:59.78 ID:vEhHbS7G0.net
托卵法の成立

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:57:00.03 ID:5jFPPz0O0.net
お上としてはDNA鑑定はやりたくないんだろ
托卵が嫌ならセックスするな、結婚するなってことだよ
ゴムもピルも万全じゃないんだから

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:59:18.47 ID:97s+W9nD0.net
そらよかった
産むという時点で現夫の子供の可能性のほうが高いからな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:00:24.11 ID:h/R/eksj0.net
いやバカじゃね?
普通にDNA鑑定してどちらかの種かハッキリさせりゃ一発だろ
それとも日本の女は誰彼構わず股開くから夫の種でもなく次の男の種でもなくってのばかりだからとか?
ヤリマンゴミ女ばっかかよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:02:59.10 ID:d9S5eaPH0.net
自衛するなら女が離婚後妊娠しても出産を待って結婚?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:03:41.22 ID:yeh07pAZ0.net
DNA検査で決めればいいじゃん

日本の司法は原始時代にでも生きてるの?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:04:08.81 ID:63y8VlCt0.net
>>114
そもそもわざわざ産まないから安心しろや
めんどくさい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:05:33.92 ID:vEhHbS7G0.net
浮気して出来た子供は元夫の子供

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:09:27.92 ID:63y8VlCt0.net
普通の妊娠も托卵もわざわざ生んで成立するけど別に生みたかないよなバカらしい
そもそも結婚してもないくせに心配する生ゴミはしねやごみ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:10:20.70 ID:gwjq1dxk0.net
ひでぇ托卵だなwwwwwwwwwww

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:10:50.74 ID:63y8VlCt0.net
心配しなくてもこれからの産める女は日本人のガキはうまねえよ
損するだけだしな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:11:14.35 ID:63y8VlCt0.net
まさか国産オスは自分の遺伝子に価値あるとか思ってんの?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:15:38.59 ID:fN0uaG0L0.net
既婚女が浮気の子を身籠る

難癖つけて離婚

浮気相手と再婚

産んだ子供の養育費を旧夫に払わせる

これがまかり通ってるからの法改正
珍しく国会議員が仕事した例

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:16:03.77 ID:gwjq1dxk0.net
草万ビッチが泣きながら↓

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:16:37.38 ID:TaxW7EQu0.net
なんでこうも碌でもない法律ばっかり作るんだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:19:20.13 ID:JRgXx9470.net
>>83
それはまんさんにあまりにも都合良過ぎるだろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:19:39.76 ID:N1hDn5Bh0.net
>>105
不貞がバレるから

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:26:59.71 ID:eExT9ewU0.net
で、不貞行為で賠償請求はできるんだろうな?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:33:46.93 ID:pSUzYoiG0.net
男尊女卑の日本では、母親は成人してても乳幼児と同じ被保護者だから

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:34:57.31 ID:zhDWfZrv0.net
DNA鑑定義務化にしてくれ
そしたらタダで鑑定してくれ
金は払いたくないが生物上父親の証が欲しい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:36:14.00 ID:DB00SBy80.net
托卵が捗る
てか半年くらいガマンせえや

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:38:16.73 ID:3db+6UQ70.net
DNA鑑定結果を優先すればいいんじゃないの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:39:06.73 ID:RIbDS8bu0.net
托卵で何をたくらんでるんだ!

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:39:19.03 ID:eExT9ewU0.net
>>137
ほんそれ
正論

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:40:51.93 ID:PNKzUckW0.net
ヨーロッパでDNA鑑定導入しようとしたらあまりにも託卵多いのがバレるので反対になったんだっけか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:44:15.57 ID:63y8VlCt0.net
>>136
むしろただしい男女のあり方だな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:45:30.01 ID:P55dyMuD0.net
どっちでもよくね
ジャニーズさんも育てたんだから

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:48:01.23 ID:63y8VlCt0.net
>>140
国籍撤廃した一夫多妻制導入で解決
国産オスはもはら稼ぎもない
どうせ共働きで生むのも育てるのも女なら外のタネ入れたほうがまだまし
容姿良くなるし

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:48:29.88 ID:63y8VlCt0.net
国産オスのタネはいらねーわなもはや
メリットない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:58:37.97 ID:nzobwv800.net
*それ

不倫の場合

慰謝料は?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:00:30.85 ID:fknj3vnq0.net
>>144
子供を産むことすらできない女は価値ないから海外に早く売春しにいけよ
日本の女なんぞ容姿も頭も猿で歴史上の偉人もノーベル賞も皆無だからな、国内にはどんどん東欧の女入れればいい

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:04:14.60 ID:63y8VlCt0.net
>>146
実際そうなりつつあるやろ
いいんじゃない?
オスはほんと他国の女かえるの今のうちだから頑張れw
だって知ってた?
台湾と韓国に一人あたりgdp負けそうなんだとさw
日本はもうアジアの貧乏国www.
国産オス唯一の武器カネが台湾韓国におとるんだとさwww..

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:05:36.24 ID:63y8VlCt0.net
>>146
ほれほれ女買ってこいよw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:06:47.13 ID:63y8VlCt0.net
>>146
国産オス唯一の取り柄のカネすら稼げなくなったくせにw
身長低い歯並び悪い口臭いブサイク
まじでなんの取り柄あるのおまえw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:12:00.76 ID:Kuz7gME60.net
産んだおばはんはもう排卵しないのだから無関係

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:12:33.41 ID:/uhVZ8iW0.net
まあ再婚するなら10ヶ月以上はできて浮気してたし旧夫とはレスだと考えるのが妥当だもんな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:13:39.76 ID:7ThR48Ym0.net
>>147
知ってるか?韓国って財閥系とか大手企業に就職した奴は確かに勝ち組だけどそれって人口のほんの数パーセントだからな。韓国ってすげー格差社会なんだよ。それ以外の奴はガチで生活していくのもやっとなくらいの負け組が90%占めてる
だからまともな人は結婚できない、実際韓国の結婚率出生率は日本よりはるかに低い
あと韓国は日本とは比べ物にならんほど男女間の対立が激しい、韓国の女が男の性器の小ささをからかう絵文字が大流行したり男を叩く専門のサイトがたくさんあったりな
台湾も日本より出生率低い、韓国ほどではないにしろ台湾も格差は大きい
だから韓国なんか今日本に脱出しようとしてる奴めちゃくちゃいるんだぜ?韓国のニュースでも大学生くらいの女が日本行きでインタビュー受けてたしな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:15:02.98 ID:7ThR48Ym0.net
>>147
知ってるか?韓国って財閥系とか大手企業に就職した奴は確かに勝ち組だけどそれって人口のほんの数パーセントだからな。韓国ってすげー格差社会なんだよ。それ以外の奴はガチで生活していくのもやっとなくらいの負け組が90%占めてる
だからまともな人は結婚できない、実際韓国の結婚率出生率は日本よりはるかに低い

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:16:05.43 ID:7ThR48Ym0.net
あと韓国は日本とは比べ物にならんほど男女間の対立が激しい、韓国の女が男の「あそこ」の小ささをからかう絵文字が大流行したり男を叩く専門のサイトがたくさんあったりな
台湾も日本より出生率低い、韓国ほどではないにしろ台湾も格差は大きい
だから韓国なんか今日本に脱出しようとしてる奴めちゃくちゃいるんだぜ?韓国のニュースでも大学生くらいの女が日本行きでインタビュー受けてたしな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:17:20.19 ID:63y8VlCt0.net
>>153

30年成長してない貧乏国と比較していえやw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:18:04.14 ID:8UjmAJBj0.net
たくらんGETだぜ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:18:10.01 ID:63y8VlCt0.net
>>153
台湾はかたらないんだねーwさすがごみぃ!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:18:52.69 ID:I/ryngdv0.net
似ても似つかないド不細工の餓鬼だと拒否反応起こし揉めるのは無理ないだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:19:24.46 ID:FUsRaJQo0.net
>>154
ヘル朝鮮って自虐されてるくらいだからな
日本のテレビでは絶対報道されんけど

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:20:00.42 ID:GjtHavnF0.net
>>2
結婚詐欺のため良いカモだと思うが

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:20:27.03 ID:63y8VlCt0.net
>>153
で、日本の貧困率は?大学進学率は?
失業率は派遣バイトも入れてごまかしてるからEUと比較するなよw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:21:11.02 ID:63y8VlCt0.net
>>153
絶賛韓国に負けてるやんwww
目を背けてるけど台湾なんかもうすべて負けてるやろwwww

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:21:19.47 ID:3UOL4jWx0.net
何を托卵でるんだよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:22:43.83 ID:KV8WTOUc0.net
寧ろ不妊なんだがw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:22:59.55 ID:ZMWDct7V0.net
>>153
あと今は政権への不満が頂点に達してるらしい

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:23:57.36 ID:63y8VlCt0.net
>>165
それにすら負けてんのwww

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:25:19.46 ID:63y8VlCt0.net
いやーまさにこの国終わってて笑えるw
これで托卵とかなんだとかばっからしー 
外国女買って産ませるう?
ビンボーがばかじゃねえの

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:28:13.69 ID:vRBiso7q0.net
>>154
鶯谷、韓国売春婦増えたと思ったらそれか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:29:34.35 ID:byw2Jw+o0.net
>>137
精子提供を受けた場合ヤバイことになる
精子提供者が

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:31:15.51 ID:63y8VlCt0.net
>>154
何をどう言おうが数字で負けてるじゃんw
あとさー台湾には数字でも実質でももうすべてに負けてるやろ?
これからもぐんぐんさがついてシンガポール並みになるよw
これはどう言い訳すんのお??w ww

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:36:39.74 ID:9ltsrHio0.net
>>1
やばすぎる
タネ仕込み放題じゃん

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:39:08.34 ID:C9diiIXo0.net
>>153
韓国の出生率ってめちゃくちゃ低かった記憶ある

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 22:14:16.51 ID:y3oouvuK0.net
DNA鑑定って、双子で乗り換えしたらわからんやろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 22:20:43.47 ID:/4G+A/t+0.net
>>173
なんで双子の片割れと浮気するんだよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 22:44:16.11 ID:Cuohulxx0.net
産むときはDNA鑑定必須にしろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 22:51:57.96 ID:DujjELyy0.net
>>83
その第三者さんが養育費払えばええがな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 22:54:58.02 ID:DujjELyy0.net
>>120
そうなるな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 22:55:11.61 ID:xS13+c220.net
俺は婆ちゃん親父と全く同じ顔だって親戚や近所からネタにされてるから一目でわかるな
真性童貞でこどおじだけど

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 23:08:47.62 ID:Sqe3Ue6s0.net
元旦那の子なんて絶対嫌だ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 23:11:38.67 ID:nOFQGYgA0.net
慰謝料2倍で

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 23:19:04.70 ID:BuDq7jWo0.net
こういうフェミ風潮が男性の結婚願望を削いでいるんだろうな
これじゃ女な奴隷じゃん。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 23:37:04.68 ID:FLUmUsLZ0.net
遺伝子検査しろよ。
馬鹿馬鹿しい。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 00:03:02.78 ID:8MzrEl1P0.net
だから、なんで夫が必要なのよ
まじで政治家あたまおかしいわ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 00:33:00.87 ID:zEBbUXi70.net
生まれた赤ん坊が黒かったです…

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 00:34:32.80 ID:ixQizooD0.net
>>1
托卵合法化法

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 00:35:49.30 ID:ixQizooD0.net
童貞でもタネなしでも実子が持てるってヘンだよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 00:36:08.98 ID:ixQizooD0.net
これ壺に悪用されたら…

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 00:42:09.99 ID:tpK3vHOb0.net
またもめそうな余計な改正を
DNA検査を義務付けたらすべて解決するのに

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 02:29:40.05 ID:l59ohQ0g0.net
>>143
一夫多妻は男が養えないだろ
一妻多夫が円滑的

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 02:30:06.83 ID:7UaZk8810.net
托卵女大喜び
された男の救済処置はない模様

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 02:36:02.92 ID:bu00H8470.net
頑なにdna鑑定を無視するのはなんでなの

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 02:47:47.56 ID:CxxA5Xi50.net
少子化だから、安心して産んで欲しい

女ってすぐに連絡孕むんだな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 04:28:43.77 ID:6XaUTmSH0.net
DNA鑑定が一番最良やろ
頭のネジと股の緩い連中が議員には多いんかね?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 05:24:09.82 ID:/LwgLHQz0.net
>>184
とりあえず、お疲れ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 05:44:14.17 ID:MsNzu7Z00.net
DNA鑑定なんかしてどうするのよ
だれも幸せにならんぞ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 05:47:51.04 ID:mnrI4YvW0.net
てか今の医学なら誰の子かわかるし、離婚した時に妊娠してないかも検査薬ですぐわかるから

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:05:46.44 ID:ZVCpG16k0.net
生まれてくる子をDNA鑑定すると

子供「本当のお父さんに責任持って養育してもらえる」
元夫「他人の子を実子として養育しなくて良い」
再婚相手「実子を責任もって養育できる、え?俺のじゃない?」

母親「DNA鑑定は誰も(=私が)幸せにならない」
孕ませ浮気男「そうだ!そうだ!」

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:19:48.87 ID:vBhDjMqE0.net
その子が大人になり、特殊な病気になった時に遺伝の父親の情報も必要になる場合がある。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:21:39.62 ID:vBhDjMqE0.net
DNA鑑定は必要だよ。
その上で育てるか別れれかは男性次第。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:24:18.52 ID:vBhDjMqE0.net
托卵は犯罪と変わらない。
相手男性とその先祖代々を騙す事。
血の繋がらない子が遺産をチャッカリ頂く。
犯罪だよな。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:26:03.84 ID:ZVCpG16k0.net
>>200
遺伝子の殺人みたいなもんだよな。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:28:30.43 ID:i0eSDuVH0.net
DNA鑑定義務付けてそれで親子すればいいだけなのに

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:30:54.18 ID:ZVCpG16k0.net
托卵は遺伝子の産地偽装

連子のように血が繋がっていないことをわかっていて、我が子として育てるのと知らないまま育てるのでは天地ほど違う。
バレたとき父子共に不幸だろう。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:32:27.75 ID:rKex4VOb0.net
夫婦は他人だけど子供までとか、子供はかわいいと思うけどどうしても親族≫他人

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:35:41.74 ID:24J4tS2U0.net
DNA鑑定義務づけすりゃええやん
1番問題ないだろ 中抜きも出来るし

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:45:22.30 ID:cYVP9N2W0.net
要するにチョンの子を托卵させたいってことだろ?w
いかにも統一自民教会がやりそうなことだぜ!www

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 07:11:27.96 ID:syFSSM+c0.net
托卵とか言ってるやつ多いけど
托卵って普通妻が浮気して作った子供を離婚せず夫に養わせることだぜ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 07:17:37.20 ID:syFSSM+c0.net
DNA鑑定やってどうするのよ
元夫の子供と判っても親権は妻が取ることになるから元夫は養育費払わなければならない

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 07:33:06.78 ID:ZVCpG16k0.net
>>207
第3者の男との間にできた子供を再婚相手の子と偽って再婚する
前夫との間にできたと子共を再婚相手の子と偽って再婚する
再婚相手との間にできた子供を前夫の子と偽って養育費もらう

全部托卵になるんじゃね?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 07:41:09.01 ID:2oEvC0ZC0.net
19世紀にできた古臭い法律をせっかく改正するのにくだらん。21世紀にふさわしくDNA鑑定を義務付けろよ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 07:45:48.10 ID:BIklpyNm0.net
これ産まれてくる子供が女児だったら法的には実の娘への性的虐待が今後増えるだけじゃないの?
その現夫は血の繋がりのない娘が成長した時に娘として見てると思う?女として見てるんだよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 09:43:51.91 ID:QsavmhQu0.net
結婚したら負けだな。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 09:50:42.67 ID:oPcAMURM0.net
頭おかしいのか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 09:53:17.80 ID:vO766oT60.net
うわぁあああああああああああ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 09:53:36.32 ID:vO766oT60.net
結婚したら負けwww

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 10:07:10.17 ID:ZPSisWWZ0.net
まぁ結婚するとしても1年間くらい様子見て女の腹がでかくならないことを確認してからになるね
25歳までの女なら結婚対象として見れてたけど今回の法案が通れば様子見期間を鑑みて
結婚対象として見れる女の年齢上限が24歳に引き下げられるだけだね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 10:44:13.16 ID:v9Gk3ZD/0.net
成立しそうだな
結構ややこしいんだよなあ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 10:47:26.55 ID:v9Gk3ZD/0.net
DNA鑑定って言ってる人多いな
誰と誰との間で鑑定するの?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 12:25:29.29 ID:RS1LGTHV0.net
>>209
いずれにしても托卵しやすくなったことはいいことだ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 13:56:13.09 ID:Ypf/qJxX0.net
誰が再婚おばさん引き取るんだよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 13:57:25.36 ID:+V0X4/vS0.net
托卵かよ・・・

>>218
夫と妻と子供だろ?
で否定されれば第三者ということになる
今もそんなのあるだろ?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 14:10:45.74 ID:v9Gk3ZD/0.net
>>221
そうすると托卵の場合父が確定されないってこと?
それじゃ今の制度の対抗馬になんてならないじゃん
それなら法制審議会も国会も無視するのは当然だね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 15:14:17.94 ID:LcYE8umM0.net
出生時にDNA鑑定を義務化すれば
差別も托卵の悲劇も起きないのでは

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 15:33:47.82 ID:VBUtS9Qq0.net
特別養子縁組みたいに限定しないのか?
再婚は相手が妊娠してないことが絶対条件になるな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 15:40:46.10 ID:sOVdX+A20.net
>>223
遺伝的持病の危険性も検査しちゃえばメリットにばいにばーい…?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 16:08:42.11 ID:v9Gk3ZD/0.net
>>224
確定的な効力は無くて母親や前夫も争えるけど、
そのままにしておけばそうなるって話ね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 18:05:07.96 ID:j06Vu71W0.net
離婚もしてないのに新しい男作ってすぐSEXするとかこんな女は元々ビッチ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 18:09:58.56 ID:i77FGvV20.net
子供生まれたら例外なくDNA鑑定しろよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 18:30:24.92 ID:Wc2I5LeC0.net
それでも、やはり絶対に男の非婚化は必ず止まらない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 18:42:04.19 ID:3l/3ek3z0.net
とりあえずお疲れ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 01:57:22.32 ID:q1TxethV0.net
法で定めたところで本能まで従えると思うのか?

法で規制しても暴力沙汰がなくならないのと同じようにさ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 19:57:03.75 ID:vs1wDDol0.net
ID:CPC7fdhw0



反日拗らせたテヨンww

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 19:58:42.52 ID:vs1wDDol0.net
>>225
出生前診断、DNA鑑定と併せて
義務化でいいよな。
拒む奴は後ろめたい輩だけだ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 20:01:41.49 ID:9dQsBjPm0.net
で、この場合元夫は損害請求できるのかね?

不貞行為を働いたのを自ら告白している自爆行為になるんだが?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 20:06:11.76 ID:az97FJtf0.net
前夫の子供なら揉めそうだけど
これ不倫じゃないかw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 20:05:57.77 ID:GtZqqhCc0.net
>>234
離婚した元妻になんの損害請求するん?
離婚して他人になった元妻が再婚して再婚相手の子を産んだ。これに元夫は何も関係ないんだが。
他人の家庭に恨み言するより離婚時にちゃんと話し合えよ。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 11:29:55.21 ID:BCPbi2Rm0.net
>>236
性交渉が婚姻破綻前なら不法行為じゃん
離婚時に処分しなきゃならない理屈もない
法的には全く同意できない話やな

総レス数 237
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★