2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーロン・マスク氏、次の標的はカフェテリアで提供されていた無料ランチ ★3 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/11/17(木) 15:35:03.81 ID:sgTaPrUH9.net
イーロン・マスクがツイッターのカフェテリアで提供されていた無料の食事を廃止して、従業員に代金を支払わせることを検討しているとニューヨーク・タイムズが報じた。

マスクはランチ1回あたりのコストは推定400ドル以上だとツイートした。

元ツイッター社員はそれに異議を申し立て、食事は1人1日当たり20ドルから25ドルだと主張した。

ツイッター(Twitter)の新CEOとなったイーロン・マスク(Elon Musk)は、就任直後から従業員の半数を削減し、リモートワークの方針を転換した。そして今度はサンフランシスコの本社でこれまで無料で提供されていた食事を有料にするというもう1つのコスト削減策を考えているようだ。

ツイッター本社の無料の食事をめぐる話題が注目されるようになったのは、2022年11月11日にニューヨーク・タイムズが、ツイッターのカフェテリアでの食事代を従業員に負担させるというマスクの計画を報じたことから始まる。

11月13日にはマスクが、サンフランシスコのツイッター本社で過去12カ月間に提供されたランチ1回あたりの推定コストは400ドルを超え、年間のフードサービスコストは推定1300万ドル(約18億円)だとツイートし、新たな議論を巻き起こした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/11df144f352bb2f15c77954741457f34af04b492

関連
マスク氏「激務が嫌なら退職を」 ツイッター社員にメールで通告 [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668638349/

★1 2022/11/17(木) 08:24:42.62
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668648865/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:35:58.62 ID:oTLzz+4D0.net
ツイッター買収以来イーロン・マスクの好感度が上がる一方だな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:36:29.94 ID:zdHQdrlu0.net
ランチ無料だったんだ
儲かっていたんだね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:36:44.42 ID:fuJIgKvs0.net
赤字垂れ流しながらなにしてんだw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:37:51.82 ID:au2tWRLF0.net
>>4
体裁だけはゴリゴリのイケてるIT企業ごっこ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:37:54.02 ID:PG+1y9Bx0.net
マスクに逆らったばかりに悲惨な目に遭ってんなw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:38:16.98 ID:zv5p58Xc0.net
この人の才能がよくわからないな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:38:17.31 ID:beMvC77e0.net
公務員専用の食堂も値上げしろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:38:59.50 ID:b+FWcNVH0.net
赤字体質なのにこんなことやってるとか元からおかしかったんだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:38:59.69 ID:SjBAHkVW0.net
ツイッター社員は
おらほの遊園地になにするだ、ぐらい馬鹿にされてるだろうな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:39:30.06 ID:4oOq6Tue0.net
社員全員解雇して自分一人で運営すればコスト削減になるだろ
さっさとやったら

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:39:45.49 ID:JC9FfxDn0.net
当たり前のことをやり続けてるけど、
甘い汁を吸ってきたやつらは猛反発するんだろうな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:39:48.06 ID:ee8pXXMV0.net
もうキラキラIT外資系社員ではなくなったな

昭和のモーレツ社員みたいな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:41:53.11 ID:/+8cZTWs0.net
こいつも結構いい加減なやつ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:42:01.29 ID:heSLGAKw0.net
ジュブズばりになってきたw
役立たずは出てけ!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:42:27.03 ID:dHwlQxKU0.net
IT系のおしゃれなオフィスとかはこういう無料社食あるよな
いいなあと思ってるけど
日本じゃともかくアメリカはもはや昼食に20ドル30ドルとかかかるようなとこだから
シャレにならんコストになるだろうな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:42:35.91 ID:GIDPJWTk0.net
>>13
もう本社を日本に移せばいいのに
日本人なら給料や福利厚生はアメリカの1/10で、カローシするまで馬車馬のように働いてくれるよw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:42:36.94 ID:CNoNB6tN0.net
そもそも技術職でキラキラって個人的には蔑称にしか思えないのだが
営業の力で頑張ってたのかな?

19 :づら:2022/11/17(木) 15:42:42.25 ID:fvLjKyYr0.net
熊退治男!
whowatch.tv/sp/viewer/35067276

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:42:50.45 ID:fo8VCjKw0.net
日本でやってくんねーかな
公務員の給料と待遇おかしい
赤字なのにボーナス払ってんじゃねーよ
リストラもしろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:43:44.58 ID:XNP9ozpy0.net
TwitterやAmazon、Googleは社内は飲食無料。
それに引き換え日本企業は…..ってほざいていた人は、当然アンチイーロンだよね?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:44:53.60 ID:/+8cZTWs0.net
>>21
でもすべて製品とかサービス代金に
転嫁されますよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:45:22.43 ID:JGDVtG8V0.net
>>21
儲かってる会社とTwitterを並べるなよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:45:58.52 ID:dt5l4HUF0.net
他のGAFA系企業も食堂を無料にして従業員の家族や友人を連れ込みOKとかしてたよね。
会社の居心地良くして優秀な社員を囲い込みたかったとか。今でもやってるのかな?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:47:43.84 ID:JGDVtG8V0.net
>>24
福利厚生な。
その分、給料が同業他社より安かったりする。
IT系はそれで囲い込みするのは定番。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:47:56.85 ID:luJ/je+S0.net
ツイッターの儲かる要素ってなに?
プロモーションだけ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:51:28.10 ID:jctwg9Zk0.net
確かに
無料は無駄

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:51:37.07 ID:EnmqlQWR0.net
Twitterの社員に恨みでもあんの?wwww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:52:26.57 ID:xmUu42z80.net
よくわからない
ランチ1回のコストが5万から6万すんの?
そんなわけないだろw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:53:23.22 ID:jctwg9Zk0.net
カフェテリア運用コストも掛かっているってことさ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:53:58.96 ID:ezNUVtfP0.net
世界有数の金持ちであり成功者である氏が
大鉈を振るう様を見て鬱憤を晴らし、絶賛することで
自分もそちら側の素養と価値観を持つ人間という錯覚に酔い
自尊心を満たす愛國老人たち

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:54:10.67 ID:sNzYBZ5H0.net
社員食堂からも利益出るようにするべきだね
弁当の持ち込み、デリバリーの利用や休憩中の社員の外出を禁止にすれば割高でも買わなければいけなくなるわけだし
同じようにトイレットペーパーも有料(一回分数千円程度に)すればそれだけでガッポリ儲かる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:54:33.00 ID:TApEHPeO0.net
昼飯に三千円もすんのか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:54:56.86 ID:+3oRXZAP0.net
昔、楽天の本社も食事無料だったけど今もやってんのかな?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:55:19.52 ID:40mIn6zY0.net
絶対にランチの代わりにディナーを勝ち取ります

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:56:07.13 ID:MnJplZBl0.net
赤字なら福利厚生は削られるわな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:57:34.05 ID:6rFwj46M0.net
>>29
固定費が高い割にリモート勤務が多くて利用率が低かったらしい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:57:43.48 ID:V/CfPf8Y0.net
>>1
コイツ世界一の富豪のくせにセコイなあw
俺がコイツだったら無料サービス拡大するわ
金なんか幾らでもあるやろw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:57:49.81 ID:/+8cZTWs0.net
ほっともっとを社内に設置する

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:58:41.57 ID:OBIj7kQ70.net
社食で数百円で食ってると
外食出来なくなる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:59:24.37 ID:q9J4oOu/0.net
>>29
運営コストを利用者数で割った数字だろ
ITとかクリエイティブなお仕事は生活が不規則で身勝手だから、食堂に関わる人材や食材の効率が悪いんだと思うよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:59:31.83 ID:a6bhvUCh0.net
おいおい サラ飯の最終回撮れないじゃないか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:59:52.28 ID:0Ca3Rjzh0.net
もう優秀な奴は逃げ出したやろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:00:06.67 ID:yDWw300D0.net
世界を代表する企業家がまるで古い日本企業の経営者みたいな考えなのが面白いね。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:00:07.96 ID:5UnoEEgl0.net
日本人経営者がイーロンマスクみたいなことしたら叩かれるのになんで持ち上げる奴がいるんだろうな
白人様だからかな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:00:19.52 ID:jiq67tnI0.net
いつでも食べられるようにするための準備と廃棄が膨大だと言うことだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:00:36.17 ID:GIDPJWTk0.net
>>40
それは社食がそれなりに旨い場合だろ
社食が不味い会社務めだと、休日くらいは多少高くてもいい物を喰いたくなる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:01:19.39 ID:rK1UlcEo0.net
飯代が今までタダだったの? すごいねぇ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:01:41.31 ID:6rFwj46M0.net
>>34
以前、契約社員は食堂利用できない問題でプチ炎上してたよな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:01:48.96 ID:U/YjfHJw0.net
カフェ廃止して冷食のケースとレンジ置いとけばええじゃろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:02:00.71 ID:d1Pc+KdO0.net
>>44
むしろ世界がおかしかったんじゃないのか?社食とか割引料金ならわかるがタダはおかしい

52 :53歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2022/11/17(木) 16:02:00.74 ID:2kVx2+Om0.net
NHKや役所もこれくらいやって頂けないですか イーロンさん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:02:27.52 ID:GIDPJWTk0.net
>>46
それはあるかもね
アメリカ軍もそのために凄いリソースかけてるし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:02:30.39 ID:bu3znXE30.net
>>7
良いエンジニアを囲い込もうと福利厚生を良くする企業は多いが、人数が多くなるとめんどいルールが増え
良いエンジニアはどっか飛んでいってしまうので、マスクは要らねー奴をどんどん追い出してる段階だと思う。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:02:33.24 ID:xmUu42z80.net
>>37
その説明がないからこの記事よくわからないんだよw
この記事だけだと単に1回の1人のランチに5、6万かかって社員はいや、三千円くらいだって反論してるようにしか見えない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:04:08.55 ID:n1x/kc9R0.net
タダ飯か、ええな。
リモートワーク辞めて会社に住むわ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:04:13.40 ID:sJm6OJQG0.net
まあ旨そうな社食飲みだけは一回してやってもいいかな?

って思った事あるわな確かに(笑)

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:04:18.59 ID:tcUldVD10.net
>>55
おそらくだけど一等地にあるオフィスのコストを入れるかどうかじゃないかな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:05:05.29 ID:Ox4UoKv70.net
ハロワで「無料食堂完備!」って書いてあったところに就職したことあるけど
初日昼休憩入ったときに先輩に言われた通り2階にいったら社長が自宅兼キッチンでねじり鉢巻き巻いて焼きそば作ってるの見て絶望したわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:05:46.15 ID:I90vKjSz0.net
ジョブズがアップルに帰ってきて最初に
やったのは、 食堂のコックを首にすること
だったって聞いたことがあるな。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:05:46.62 ID:aFNIaLuc0.net
リモートワーク推進してた中でフードコートも運営してたというのが驚きだね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:07:50.18 ID:M7389tED0.net
ちゃんと会社来いっていっといてから、会社来させる為のモチベーションを取り上げる。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:09:01.20 ID:8nqC9nZc0.net
>>17
英語出来る人が少ないから

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:09:50.20 ID:XgkwHcMO0.net
コミュ力しか能が無いウェーイ勢を徹底排除してるのは凄いと思うわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:10:25.15 ID:xCx3ohx90.net
>>61
儲かってる会社なら分かるけど
超赤字だからね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:10:39.58 ID:TWY6ep7y0.net
赤字会社なんだからしゃーない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:10:39.76 ID:QfjncL4I0.net
>>64
そもそもこういう会社にウエーーイ系はいらんしなw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:10:49.59 ID:YwnzbWO80.net
ドーソン大将くらい小物の人物だなw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:12:15.98 ID:o3VUOhaA0.net
赤字企業の食堂で無駄にリッチなサービスを提供していたらそりゃね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:12:34.48 ID:TWY6ep7y0.net
年収1000万オーバーやろ?自分で金払えって

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:12:34.82 ID:QfjncL4I0.net
会社行ったら取り敢えず酒飲んでお喋りしてヨガやって保育園に子供を迎えに行くんだっけ?w
アホかw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:12:49.85 ID:hUtyzUlv0.net
でも助かる人もいるだろうし

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:13:30.78 ID:o3VUOhaA0.net
イーロン・マスクは半ば無理矢理買わされてしまったけど
そもそもツイッターなんて1兆円の価値もないだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:13:30.94 ID:xWHCCCWC0.net
結局のところ馬車の如くモーレツに働くことが一番望ましい
楽して働くという雑念を捨てて生まれ変わろう!!

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:13:50.91 ID:Pb5S71mU0.net
【世界影響力21位】イーロン・マスクさんのお屋敷自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=5485

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:13:53.45 ID:5Fg0dSrY0.net
無料風俗!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:14:11.18 ID:TBBAxLcg0.net
赤字じゃ選択肢がないのは仕方なし

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:15:19.22 ID:QfjncL4I0.net
>>73
価値が有ればあんな必死に押し付けないだろうしなw
最後は引くくらい必死にマスクに押し付けたよなw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:15:53.07 ID:akhZbSXs0.net
>>31
愛國が国を沈めてゆくw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:15:53.72 ID:Uk3ajuK50.net
Google日本法人もまだ無料なのかなー
量も種類も豊富でした

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:16:56.56 ID:ejw+lsiE0.net
赤字なのにこんなんやってたのかw
Twitter社に同情の余地なし
マスクさん、徹底的にやっちゃいなYO!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:17:19.18 ID:qt8QnVJR0.net
数年後にはmixiと
同じ運命になるから

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:17:29.26 ID:Ia0kuM4L0.net
元社員いそう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:17:55.72 ID:r4OVwb2S0.net
福利厚生は削減されトップは気分次第でクビ切りまくる
優秀な人材は残らんし入ってこなくなるだろもう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:18:16.19 ID:p4f5Ti8w0.net
今だけカネだけ自分だけ!
無駄な労力、カネの無駄!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:19:20.98 ID:d3rxhknq0.net
>>62
その程度で来なくなるならそのうち何か別の理由で辞めるよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:19:43.36 ID:p4f5Ti8w0.net
そもそも経営者の労力と家事の労力の価値は同じだぞ!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:20:59.43 ID:o3VUOhaA0.net
>>78
マスクは今人生最大のババ引かされた気分だろな
憂さ晴らしに大ナタ振るうぐらいは許すわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:21:00.40 ID:KvCT5p8g0.net
マスクはSNS関連ではなく、物作りのビジネスで本領発揮出来る人なんだろうな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:22:00.64 ID:p4f5Ti8w0.net
SNS業者の労力と農作業の労力の価値も同じだぞ!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:22:36.86 ID:xmUu42z80.net
この流れの何が面白いって
今までそれが社員のモチベを上げてより良いアイディアを生み出し作業効率を上げるみたいなトレンドがずっと続いてたのに

そうじゃないっていう長時間働き拘束され自由な発言を許さず社員に利益は還元しないっていう
逆のベクトルをあの成功者イーロン・マスクがやろうとしてるってのが面白いw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:24:57.39 ID:b+FWcNVH0.net
>>84
優秀な人材が揃ってるならそもそも赤字体質になんかなっていないのではw
むしろ逆でクズしかいなかったのだろうよ
トレンド操作なんて最たるものだろう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:25:27.84 ID:s+ZFEcgr0.net
>>20
公務員は北欧スタイルがいいと思うわ
公務員の給料は安く、その代わり、女や障害者など、民間企業で雇ってもらいにくい人を優先的に雇ってる
これによって民間に雇われにくい女や障害者などの雇用も増やすという福祉的な役目も果たしている
公務員への給料も抑えられる
日本も同じにしたらいい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:25:32.95 ID:xN5h1ps90.net
食ってる側の払ってる金と経営する側の払ってる金は違うからな
この反論した社員はクビだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:25:35.58 ID:uQwZGmdn0.net
まあ創業経営者なんてこんなもんだろ
俺も新卒でベンチャー入ったけど社長は一番朝早くにオフィス来て最後まで残ってたよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:28:27.00 ID:LHzelz6K0.net
パヨクが首長の自治体と同じ
左巻きはとにかく小さな金に汚く身内に甘い

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:30:58.77 ID:uQwZGmdn0.net
>>91
米国のリーンスタートアップやメガベンチャーなんて激務が当たり前だしな〜
たかがランチで作業効率左右されるんかいって思うけどな
そもそも社内でランチとらせるっていうのは飯を口実にオフィスの外に出さないのが目的だろ?
オフィスに拘束するシステムの一環だと思うけどな

しかもこれって業者と契約したのに利用者が少なくて単価が上がってたって話なんだろうし
削るのは当たり前だと思うな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:31:24.09 ID:6mjA6cdp0.net
社食って大して安くもなくマズいってのが
自分の中の経験的なイメージ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:31:27.82 ID:RCA3KpYx0.net
金持ちなのにケチくさい奴だな。
車ちゃんと金かけて作れよ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:32:09.57 ID:6rFwj46M0.net
>>75
それ昔の家だね
不動産持たない宣言してから所有してた邸宅を全部売った
今はプレハブハウスとか知人、友人(愛人?)宅を転々としてると言ってる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:34:15.58 ID:uQwZGmdn0.net
飯は社内で食えよって勤務時間中はオフィスから出さねえぞって言ってるようなもんなんだよな

あれを福利厚生とかいって有り難がってるのが分からない
外に気分転換兼ねて食いに行けるほうがいいじゃん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:34:36.11 ID:EMxTyHJL0.net
これ金額に対する論争は実際にかかってる経費をそのまま掲載すればいいんじゃないの
CEO自ら公開してんだから内訳くらいついでに出せよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:36:03.47 ID:IENk2xW40.net
その仕事自分の時給分稼げてる?
自分が客ならその仕事の対価として金を払う?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:36:04.10 ID:5JkwXTqW0.net
>>59
それ自体はええやんwサラ飯でよく見る風景

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:38:27.79 ID:IP5tbgKg0.net
まるで自分たちがGAFAと対等な存在になったとでもいいたげな上辺だけの猿真似
社会になんら益をもたらさない赤字垂れ流し情報規制プロパガンダSNSの実態がこれだよ
倒産して当然の会社だしクビになって当然の従業員だわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:38:35.57 ID:08NNu3ok0.net
1食5万だと20日で100万!!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:38:38.20 ID:uQwZGmdn0.net
>>102
リモワして出社しない奴が増えて単価上がってたんだろ
リモワはさせないけど社員も減らすから今までみたいな大盤振る舞いはやめるってことや
数字の論争なんて社長様は求めてないんよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:39:20.79 ID:0AjNbeQt0.net
一時期ITトップ企業どもは豪華な社員食堂が無料で使える事を競ってなかったか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:40:37.40 ID:08NNu3ok0.net
日本がバブルの時もアメリカ人から見た日本ってこんな感じだったんだろうな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:42:08.21 ID:8emyFjWR0.net
コストカッターだな
Appleの低迷期と同じ事にならないとよいが

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:45:12.30 ID:KYw6BFGc0.net
イーロン・マスクがTwitter買収してからやった酷いこと一覧www
1 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:22/11/07(月) 13:22:49 ID:nCew
・自分たちで勝手にニュース選んでトレンド上位に操作してた部署全員クビ
・自分たちでで勝手に政治主張を選んでそれ以外のニュースを非表示にさせてた部署全員クビ
・自分たちのポリコレに反するクリエイターにシャドウバンを行っていた部署全員クビ
・週4時間勤務で年300億の赤字を出してた部署全員クビ
・自動ミュート廃止
・シャドウバン廃止
・なりすましアカを永久BAN
・トレンド操作を廃止したため、クビになった広報担当たちのツイデモが全くトレンドに入らず

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:47:14.23 ID:6rFwj46M0.net
ジョブズもアップルに復帰した時に食堂スタッフをみんなクビにした
理由は不味かったから
そして別の美味しい業者に変えた

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:48:51.69 ID:HdzlRobh0.net
毎日3000円以上のランチが会社持ちとはスゲエ
実質、月8万以上じゃん
昔いた会社は20時まで働くと晩飯代の補助が300円出たが
それすら途中からウヤムヤに立ち消えになった
しかも、残業代は出なかったんだぞ
手取り月給13万円で月350時間働かされてた

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:53:16.61 ID:h1GPNh4+0.net
マスク買収後左翼系メディアのいいねが激減したよなw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:54:24.35 ID:0tOWRmNU0.net
>>元ツイッター社員はそれに異議を申し立て、食事は1人1日当たり20ドルから25ドルだと主張した。


それでも3500円w
アメリカのビックマック指数は710円だから
ビックマック5個分だ
そら怒るわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:55:14.35 ID:KawZ7zYR0.net
>>32
それで優秀な人材が集まるか?ちょっとは考えようよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:55:45.14 ID:sDTuqfNg0.net
5chとsc買収しろよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:56:25.90 ID:3OYk/8/+0.net
しょうもない福利厚生削るのは社員への挑発にしかならんような

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:59:02.71 ID:yP+gpAqW0.net
これベンチャー投資家から注入された金で利益なしでこんなことしてきたんだろ?中小企業なら銀行から借りた金で豪華な社食出すような話だぞ、赤字なのに

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:00:35.61 ID:jji3WnqU0.net
無料ランチは維持するから自宅じゃなくて会社で仕事しろって命令した方がいいんじゃないか。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:01:25.35 ID:ILO5dtxn0.net
案外セコイな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:03:20.00 ID:vku070Rg0.net
わいニート
大企業でドヤ顔してた奴らが解雇されて満面の笑み

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:03:58.46 ID:WQYRYAhX0.net
アメリカのインセル、日本のこどおじの
支持率は上がったが

スポンサーやアッパーミドル以上はダダ下がり

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:08:13.17 ID:jji3WnqU0.net
いきすぎた共産主義者の巣窟だったみたいだから。
みすぼらしい社食レベルではなく、高級レストラン並みのランチなんだろう。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:11:50.92 ID:OM2Vpz6O0.net
>>46
東京五輪の選手村でも24時間何でも食べられるようになってたけど、あれも膨大なコストだったらしいしね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:12:10.90 ID:7vhJF/430.net
ツイッターって黒字だと思ってた
赤字なら大量解雇の有料化も納得

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:12:29.61 ID:n1x/kc9R0.net
>>124
巣窟つーか楽園だな。
25ドルのタダ飯食えるし。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:18:34.78 ID:ZxYN4B3D0.net
>>93
いいね!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:19:01.82 ID:sNzYBZ5H0.net
>>116
うまいこと甘言で騙して就職させて働けば働くほど借金地獄にはまっていくようにすればタダ同然の安い賃金で優秀な人材を使い続けられる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:21:26.56 ID:0GXHUTwY0.net
あのランチに20ドルねw
物価高で外食が異常に高いアメリカででかw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:22:09.98 ID:3OYk/8/+0.net
>>124
経営側が共産思想系社員の集まりにメス…

経営者側が少しでも力不足ならバチバチの紛争になるけど
イーロン・マスク氏ならまあ大丈夫、か?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:22:23.83 ID:xiHTotOU0.net
黒字企業の従業員が言う事で! 赤字の場合そうせざるおえないだろ
日本の公務員も同じこと言うんだよ! 国の借金1000兆円であってもさ!
人員削減してマイナカードで必要な書類無人でやってるし
人員削減を徹底的にして老害は早期退職

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:23:01.90 ID:z5TBMn810.net
そんなことよりテスラなんとかしろよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:23:51.51 ID:aODVb7X00.net
>>8
日本の庁舎だと民間共用じゃね?
無論代金も同じ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:27:28.59 ID:J0wU/PYZ0.net
今まで昼飯無料だったの!?
そりゃ甘えすぎだわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:28:33.66 ID:c5CcUJ090.net
めっちゃ無駄に豪華で余らせてはいそう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:33:47.09 ID:MWWgd9130.net
スゲー世界だな
飯無料とかないわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:34:42.87 ID:cwYDmGgB0.net
昔の国鉄みたいな?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:35:40.02 ID:tTXd/jIq0.net
めちゃくちゃ儲かってるならランチ無料でもわかるけど赤字でやってるとか意味わからん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:37:53.39 ID:zWa32ZGm0.net
スタイリッシュな空間のカフェテリアで各種宗教食にも対応してたと聞いた
社員だけでなく業務で招いたゲストも無料で利用可能だったから総コストを社員数で割った数字が割高になるのは理解できる

ビッグテックの無料ランチは富の象徴だったんだけど、まあこれも時代の流れだろうなあ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:38:32.12 ID:D/9rQxSt0.net
>>107
Androidが遅いってスレでもそうなんだが、仕事上の問題なのにイーロンがレスバトルに負けたとか抜かしてる無職丸出しの馬鹿多いよね。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:40:11.82 ID:63lilvHX0.net
二子玉川の楽天本社もタダ飯だぞ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:41:44.79 ID:D/9rQxSt0.net
>>119
それなら日清と提携したから無料のカップ麺があるからふんだんにお湯使っていいぞ
って言うな。

間違って辛ラーメンなんて言ったら暴動が起きるな。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:43:18.03 ID:pBvIeBpY0.net
ギリギリの人数で激務させるとタスクこなすだけで手一杯になるからイノベーションは生まれなくなるけどな
Googleでは業務時間の20%は「与えられた業務をこなす時間」ではなく「自由に働く時間」と決められており、
主要サービスの多くはこういった業務の合間に生み出されたもんだ

Googleが人員に余裕持たせてたりオフィスにカフェ作って社員を遊ばせてるのも、
アイデアが雑談から生まれることを知ってるからだ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:43:37.72 ID:cwYDmGgB0.net
吉野家の社員になれば毎日ランチ無料かな?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:44:29.68 ID:MWWgd9130.net
ただ飯で
乞食癖がつき
会社にぶら下がる意識が完成される。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:48:24.37 ID:6tyjfaNh0.net
400ドルのランチ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:49:25.03 ID:EygekmIA0.net
人員削減して激務になるのに福利厚生は縮小となれば有能の退職は免れんな
まあ有能よりソルジャーが欲しいんだろ
日本企業的な考え方だな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:56:22.97 ID:NX+6FJna0.net
黒字なのに福利厚生を減らしたら別だが慢性的な赤字だからな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:00:39.01 ID:s5Mu8RSa0.net
こういうのやめるとダメになる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:01:10.34 ID:D/c27D5G0.net
なんだアメリカでも一度つけた福利厚生を赤字でも簡単には削れないのかよ
日本と同じじゃん
海外出羽守さんさぁ…

自社ビル社食ありの会社はちょっと裏山
しかもタダなのすごいな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:01:39.27 ID:TeduVivm0.net
>>147
一食につき500ドルくらい給料から天引きに強制的に徴収すればいいんだよ
あと仕事中に使う光熱費実費と社員が占めるスペース分の家賃
社員を甘やかす時代はもう終わり

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:01:47.05 ID:vwvETheU0.net
以前、テレビでGooglet社かどこかの社員食堂無料(食べ放題飲み放題)特集をやっていたけど2フロア分をレストラン街みたいになってて良かったな。
もっと若ければ働きたかった

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:03:11.12 ID:TeduVivm0.net
そもそも仕事すれば給料貰えると思うのが甘えなんだよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:07:03.36 ID:wmNDypTI0.net
>>152
きみは、相当気痛めつけられてるんだな
血反吐も出ないくらい?
もう首になった?
お気の毒に

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:07:58.32 ID:/EGxH/pW0.net
イーロン・マスク氏 ツイッター経営を別の人に任せる考え示す [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668637477/

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:08:15.13 ID:LPYe2D/i0.net
五万円くらいのランチってどんなんだよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:08:55.53 ID:wmNDypTI0.net
>>149
赤字の原因はこれじゃない
赤字を減らすためにこれをなくすなら
とんだ無能経営者

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:09:00.60 ID:BhYBTYDX0.net
頼むからその次の標的はラーメン二郎だ!とか言うなよ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:09:23.70 ID:LEQQ3+S50.net
日本の公務員も赤字だろはぐう正論だは
マスクにボーナスカットして貰え

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:11:07.48 ID:M0jXgNZg0.net
仕入担当と納入業者が申し合わせて横領していたんだろう。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:13:32.87 ID:BNFmNt040.net
無料は良くないわ
安くするとかにしとかないと古事記になる

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:16:16.73 ID:tajnd1Zi0.net
こういうのって仕事出来ない屑が残るんだよな
マスクは仲良しのトランプ虐めたTwitter潰したいんやろな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:17:07.97 ID:nIDV28cn0.net
社員の言い訳の25ドルの時点で驚愕だわw
俺の1週間分じゃねーか

165 :!ninja:2022/11/17(木) 18:17:42.10 ID:K79wc4d40.net
欠陥車だからな、他当たるしかない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:18:41.51 ID:W8UnLwFt0.net
ぬるぬるの職場だったんだろうな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:20:17.82 ID:5HgUVWcN0.net
無料らんち

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:21:39.39 ID:EE8z5jz20.net
>>58
施設、什器、人件費、光熱費、各種検査費etc…
レストラン丸々運営してるようなものだからね。
流石に社員の認識と乖離はあるかも。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:22:12.64 ID:aiU4kjF00.net
「ランチ代無料」の会社って、日本にあるかね?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:22:45.14 ID:N2aEekF30.net
お菓子も食べ放題、ドリンクも飲み放題だったんでしょ
デブばっかじゃん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:22:56.92 ID:LppJVM9H0.net
昔、とあるアメリカのIT企業を訪問したことあるけど
社食で「え!?これ全部タダ?」ってワクワクした思い出

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:26:46.53 ID:HWplGO/R0.net
お弁当作るのか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:27:20.81 ID:v5TqJWbY0.net
いま1ドルは140円だから
400ドルは5万6千円になる。
ランチが5万円?
イーロンマスクって馬鹿だろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:27:29.78 ID:nHnXR28M0.net
前にテレビで見て「スゲェーな」って思ったけど正直ザマァwwwwだな
飯くらい自分の金で食えよ、そりゃ借金増えるわwwww

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:30:08.81 ID:9tjExyKV0.net
臭そうなニートに限ってイーロンマスクを毛嫌いしてんの笑うわ
お前がゴミなのはお前だけが原因だぞ
風呂入って痩せてアートネイチャーいけ
あと仕事しろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:31:35.30 ID:BXaRjcZa0.net
ただ飯食らいばっかりやったんか?

まぁ俺が勤めていた会社も社食の食券は配ってくれてたけどな。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:32:03.68 ID:sERpbLD90.net
>>173
シェフの人件費は?食堂スペースの賃料は?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:33:01.29 ID:NHvl3lca0.net
>>169
社食の食券なら貰ってる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:34:28.91 ID:nEb1W8Yk0.net
>>26
株価の操作して儲かってる様に見せてるだけでしょ
実体の無い虚業だよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:34:50.24 ID:ClhG5IBv0.net
日本の企業がコレやったら精神異常者がアベガーアベガーツボガーツボガーありがとう自民党って脊髄反射で喚き散らしてたな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:34:53.56 ID:T8lN+Mwv0.net
日本のバブル入社組と似たような匂いがするけどもう少し働いてたよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:35:55.99 ID:K5Ew8H140.net
甘いな
買収した赤字企業の従業員には会社に来る前に必ず駅で小便させて会社の水道代を浮かせないと

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:36:22.43 ID:ie2leUbX0.net
もっとTwitterジャパンの残党を痛めつけてくれんとな。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:36:49.85 ID:nEb1W8Yk0.net
>>116
そもそも『不平不満と罵詈雑言』を垂れ流すだけのもんにどうして優秀な人材がいなきゃならないんだ?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:37:01.08 ID:aLmfR9GX0.net
ツイッターで流れてきた鬼滅のコラ画像にくそ笑ったわ
イーロンマスクと社員を無惨と下僕の鬼に置き換えてるやつ

186 :サイタマしくじり先生 :2022/11/17(木) 18:37:10.26 ID:aDpZohd80.net
保守保守保守マジかよ、ショックだわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:37:36.01 ID:aDpZohd80.net
誤爆

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:39:49.82 ID:BXaRjcZa0.net
400ドルも大げさなんだろうけど
20〜25ドルも嘘っぽいな。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:39:59.93 ID:aiU4kjF00.net
>>178
買わずにタダでもらってるの? そりゃええなあ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:40:25.19 ID:K4grxr+50.net
>>20
公務員叩きがすぐに湧くけど
それは単に日本の民間の待遇が悪すぎるだけで
公務員の待遇下げたところで民間はますます貧しくなるだけだぞ

191 :名無しさん@13周年:2022/11/17(木) 21:57:46.29 ID:PCBdIQInW
おそらくイーロンは

 食堂に関する年間の総コスト/提供回数

が400ドルだと言っており一方元社員はそんな数字知るわけないから
出されてたランチみて20ドルとか適当に言っているだけだろな

だったらイーロンの主張の方が100%正しいわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:42:11.85 ID:E09ASimA0.net
テスラはランチ代取ってんのかね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:42:27.73 ID:NHvl3lca0.net
>>190
それ以前にそんなに公務員羨ましいくらいのブラックで働いてんなら試験受けて自分がなりゃ良いのにとしか思わん

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:42:56.09 ID:c1r6zKjc0.net
民間企業は怖い。少子化が進む一方だ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:43:47.37 ID:t41pZy120.net
>>1
日本の総理になってくれ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:44:45.54 ID:NHvl3lca0.net
>>189
1日あたり600円だから大したもん食えんけどな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:46:12.49 ID:E09ASimA0.net
>>31
いかにも老害が言いそう

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:46:39.17 ID:vT3z90lV0.net
>>195
日本に利益をもたらさない無能は切り捨てて日本から追い出しますって言われてお前は国外追放されるけどいいの?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:48:17.62 ID:575zujD40.net
>>198
全然おっけー
日本の国税に吸い付いてる寄生虫はたたきだせ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:48:51.84 ID:onCBI7jA0.net
ジャスコでバイトしてた時の社食250円でご飯おかわり自由だった
あれ良かったなぁ
ただしまずかった

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:49:05.96 ID:LnRQPUXA0.net
赤字出しながら何やってんだよ。
頭おかしい。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:50:50.61 ID:E09ASimA0.net
>>84
ほんとに優秀なやつは立ち上げのときしかいない

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:52:02.61 ID:HEjGn4vO0.net
赤字出してても株でチャラなおかつ資金ジャブジャブだったのが
株は非公開持ち主はこれ以上金は出さない宣言だもん
潰れるまでのカウントダウンが始まったようなもんでしょ
そりゃ必死にならざるを得ない

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:52:23.82 ID:dy0uVMrE0.net
ビンボくさw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:53:36.31 ID:eTHrysnv0.net
一食400ドルはあり得ないな
普通の社食では出ないような高級食材とか使った料理出してたのだろう
大した利益出てない会社でそれは贅沢

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:53:55.07 ID:t41pZy120.net
>>198
いや政治家や仲間の企業や公務員がリストラされるだけじゃね

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:54:57.74 ID:EHjyC3Pv0.net
黒字で景気の良い会社が福利厚生で経費使うためにやること

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:55:26.56 ID:PV+1idYW0.net
イーピン・マスクすげぇな()

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:59:34.44 ID:HEjGn4vO0.net
逆に考えると今ショボい企業も
株式公開したらいい思いが出来るとこもあるんじゃないか
ということ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:01:50.54 ID:YIq/yL970.net
>>144
かといってニートがアイデア持ってるわけじゃないんだよな。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:03:19.57 ID:8emyFjWR0.net
昼飯代は自腹って、割と当たり前だよね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:04:11.06 ID:q7igvvvl0.net
>>198
その判定するヤツが真っ先に追放されまんがなw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:05:07.12 ID:q7igvvvl0.net
18億もドブに捨ててたのかw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:06:41.37 ID:q7igvvvl0.net
仕事中に昼間っから酒飲んでヨガやってタダ飯食ってたパリピ社員は今何やってんの?w

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:08:13.47 ID:0gd4qNjR0.net
>>214
就活か、早期リタイヤ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:08:39.98 ID:q7igvvvl0.net
イーロンマスクって名前もカッコいいがツイッター絡みの仕事の時はロビンマスクと名乗ってほしい。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:09:20.89 ID:S4UM0Coe0.net
そもそもいらんからなツイッターなんて
つぶやき聞いてもらいたいんか

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:09:50.71 ID:ahMxFtek0.net
マスクからみたらTwitterは魅力的なIPO投資案件。
バッサバッサ人切りまくって整理してから再上場させて莫大な上場益ウマーなんだよ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:10:27.46 ID:q7igvvvl0.net
こういうふざけた環境に馴れたら次の場所行ったらキツイなぁw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:10:37.86 ID:+KF5nsy70.net
マスクいいじゃん
正直こんなもんにそんな強い興味がある社員なんて
ただのバカ猿だしな
じゃんじゃん切ったほうがいいね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:11:17.96 ID:ixtZPUsY0.net
>>98
仕事で行ってご馳走された中ではホンダ和光が抜群だった。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:11:34.16 ID:q7igvvvl0.net
そもそも社員100人も居たら会社回りそうだよなw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:11:37.47 ID:+KF5nsy70.net
>>2
オレ最初イーロン・マスク嫌いだったんだけどな
今はもう大ファンw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:12:52.13 ID:q7igvvvl0.net
>>223
顔付きが変わったよなぁ。
緩さが消えて厳しい顔付きになった。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:13:49.51 ID:+KF5nsy70.net
最初はロシアガーやってたよな
ここのバカ猿みたいに
良いんだよ間違いなんて誰でもやる
間違いだと気づいたらキッチリ態度を変えられるのは
賢い人間な証拠むしろ
ここのバカ猿はバカ猿のままw
この違いな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:15:35.55 ID:Z6oNBoWS0.net
おやつは300円までですか?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:15:49.23 ID:lGMQW9NG0.net
赤字なのに何してんだよバカッター

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:15:53.35 ID:1Yk8Cnot0.net
なかなかやるじゃん

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:16:32.54 ID:BNFmNt040.net
>>214
マジでこういう会社って、そーいうろくに仕事してない社員いるよな
こんなに社員いらないだろ
イーロンは正義

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:16:46.64 ID:q7igvvvl0.net
世間の空気呼んだのか「ワンチーム!」とかツイッターで泣き言言ってた元社員様が見事に消えたなw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:18:23.89 ID:+KF5nsy70.net
過ちては則ち改むるに憚ること勿れ



バカ猿には永遠に理解出来ない言葉




 

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:20:03.20 ID:zHI+7d3i0.net
黎明期は会社をよくして行きたいという人(技術者)が集まる
成長期はこの会社で持てる力を目一杯発揮したいという人が集まる
軌道にのってくるといい会社で楽して高収入を得たいという人が群がる

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:24:15.52 ID:+KF5nsy70.net
目下の世界最大のバカの壁は二つ

一つはワク馬鹿

二つ目はウク馬鹿

どっちも崩れそうだな

良いことだ



 

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:24:51.18 ID:oMaUsudb0.net
4億ドル/日
前経営陣ってどーしようもない無能だったんだな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:25:55.56 ID:+KF5nsy70.net
 

間違えても方向転換出来ないわけだろ?


そんなだからバカの猿なんだよお前は


人間誰だって間違いはやる


そのたびに間違い認めたら死んじゃう病やるわけか?


ただのガチバカだろがそれは


 

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:26:10.13 ID:iAwzv0Rg0.net
>>232
大体受付に美人座らせるようになるとその会社は傾くと言われてる

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:26:26.14 ID:ijsMDTaH0.net
日本も買収してもらいたいな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:28:49.85 ID:+KF5nsy70.net
しかもウク馬鹿の場合100%自爆だからな

なんと派手なバカの壁だこと





 

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:29:57.88 ID:IpJdoF0l0.net
無料の自販機とか、マイクロソフトもやめたんだよな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:30:24.52 ID:TeduVivm0.net
社員に給料払わないのが一番節約になる
金ねぇんだよと言っとけばいいんだよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:31:36.18 ID:7eB9qz+Z0.net
>>219
日本みたいにちょっと歩けばコンビニがあるような環境じゃないの理解してる?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:33:13.25 ID:I0fT17Zk0.net
いつか刺されそう

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:33:26.96 ID:TeduVivm0.net
>>241
だからなに?
飯食いに会社来てるのか?
仕事中に飯食うなよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:33:43.37 ID:W/ovwAJn0.net
>>20
全く同意。
国民が物価高で喘いでるのに優遇されすぎ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:33:56.32 ID:fSCQJFtk0.net
この人はもともと隠れトランプ指示者だからトランプのTwitter回復させるつもりでTwitterを買収したわけ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:34:05.88 ID:IjJMl9Jb0.net
飯ぐらい自腹切れよw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:35:18.57 ID:HEjGn4vO0.net
>>241
実際にそれを言い出したら地方都市に移転フラグになってしまう
そのくらいの危機感

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:35:22.32 ID:aDU5MHDy0.net
twitterの株価見たら納得

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:37:05.35 ID:1r9Ip5Ln0.net
ものすごい赤字なのに何ヘラヘラしてるんだよ!って感じだろうな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:38:30.45 ID:ZRzFE3Rs0.net
優秀なクリエイターには必要かもしれん
ディズニーに入る前のピクサーとかも、そうだったよな

ただし広報担当
お前らにはそんな待遇はいらん

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:39:27.06 ID:q7igvvvl0.net
>>241
理解してますが。
で?w

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:39:38.28 ID:TeduVivm0.net
会社儲かってないのに図々しく給料貰ってる給料泥棒社員って一体どういう神経してるんだろうな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:40:19.12 ID:DBLS6uDI0.net
マスクのやってることって全部当然だと思うんだが叩かれる理由がわからん
特にメディアが必死に叩こうとしてるように感じる

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:40:57.54 ID:q7igvvvl0.net
レッツ!パーリ~!パーリ~よ~!
マスク「クビ」
ワンチーム!ワンチーム!

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:42:05.18 ID:8EOrbK5w0.net
>>3
赤字じゃなかったっけ?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:42:25.64 ID:q7igvvvl0.net
>>253
最初叩く気満々だったマスゴミもかなりトーンダウンしたでw
実態が実態なんで叩けないw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:44:48.41 ID:OfcqSmK10.net
>>56
船の乗組員とかいいぞ
いま人不足だしな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:44:50.65 ID:Y7HaHkqE0.net
>>20
公務員全然関係なくて草

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:48:52.77 ID:InzTzmdv0.net
まじ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:50:27.66 ID:Y8DcoF/w0.net
>>241
日本でも都市部だけだよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:50:40.23 ID:UHgtGzAl0.net
twitterの累積赤字は8億ドル超らしいね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:54:17.41 ID:x1X6NkYW0.net
いくらなんでも社食のランチ400ドルはねえよ
マスクのランチ価格だろ(笑)
自分は毎日400ドルのランチ食ってんだな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:58:11.54 ID:8ckop76S0.net
日本で無料ランチやったら税務署がくる

給料の一部だから税金払えと

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:58:20.04 ID:aLmfR9GX0.net
マスクは人件費含むコストの話を
社員は自分らが食ってるランチの価格は大体こんなもんだろという話をしてんじゃないの

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:05:00.84 ID:x1X6NkYW0.net
最新アメリカでは
マスクは本当はバカなんじゃねという評価らしいね
さもありなんかな😁

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:09:40.07 ID:eSacvp0c0.net
ランチ1食に20ドルとか400ドルとかってどういうこと?
フルコースとか満漢全席でも無料で食わせてたの?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:09:46.51 ID:8MDNCk2A0.net
>>34
もちろん今も無料

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:11:00.53 ID:aLmfR9GX0.net
>>266
20ドルならアメリカではまだ安いほうなんじゃね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:11:56.09 ID:9BJk73LS0.net
な?超大金持ちになるためには小銭でも無駄にせず取れるものはみんな取らないといかんという事だ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:13:11.57 ID:hRHe/tGC0.net
>>264
人件費含む価格が20ドルに決まってんだろw
ランチの1食コストが400ドルのわけない。日本円で56,000円だぞwww www
いくら物価高のアメリカでもありえないわ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:14:29.68 ID:LnV8002G0.net
>>54
わかりやすい ありがとう

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:19:51.63 ID:x1X6NkYW0.net
マスクは毎日400ドルのランチ食ってるから一般人もそれくらい払ってると思ってんだろ
大金持ちにありがちな非常識なんだろうな

日本の会社だと社長も社食で社員と一緒に食べたりするけど、
アメリカは社長専属コックが作るからな
そりゃ1食400ドルはかかるだろw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:22:10.14 ID:jhuvw1E10.net
>>45
週4時間しか働かなくて、2千万も払ってる連中を首切ったからじゃね?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:22:20.35 ID:7v6X95jj0.net
コストだから
光熱費、人件費なども含んでるんだろうね

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:28:23.37 ID:Om/HmxIF0.net
>>173
いくらマスクでもデタラメな金額は言わんだろうから
実際に400ドル分使ってるヤツがいるんだろ
全部その場で喰うんじゃなく
家族と自分の夕食分をこっそり持ち帰ってるとかして

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:28:35.65 ID:vejeEFgu0.net
ビュッフェ形式にしてるから1人当たり異常な費用なんだろ
400は言い過ぎだろうけど
Googleとかも常に立派な料理が並んでるみたいだし
莫大な残飯を生み出してきたことだろう
SDGsに反することはやめるべき

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:31:26.45 ID:uN7ILvTs0.net
>>190
嘘つけ。

仕事のための仕事作って実務は外部委託。

申請の質問で代行機関から本庁の対策へ質問と言われて質問しても代行機関に質問し直してくれとかいうぞ。

具体的には経産省の新エネルギー課なw
代行機関はJP-Ac

ただいま文書での質問問い合わせ回答拒否の行政としては言語道断なとこ。

取材してみ?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:32:01.69 ID:x1X6NkYW0.net
マスクもTwitter買収するためにアラブの某国からカネ借りたから必死だな😁

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:35:19.47 ID:Om/HmxIF0.net
ランチのコスト÷従業員数=400ドルなら
厨房スタッフが食材をガメてるか、
架空計上して浮いた分を懐に入れてる可能性もあるな
もしそうなら、社食を閉鎖するのが一番のコストダウンかと

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:40:47.07 ID:ssMn25Fc0.net
イーロンマスクがフェラチオに見えた

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:43:20.48 ID:7v6X95jj0.net
サンフランシスコ
ビッグマック
5ドル89セントなんですけど

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:46:10.39 ID:DD/xvSz30.net
>>280
ウォルター。あなた疲れてるのよ。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:48:18.11 ID:DD/xvSz30.net
何にせよ総額で18億かかってんだろうから社員が20ドルぶんしか食ってないとか言っても無意味だろw
アホくさい話だw

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:51:58.75 ID:T/W7m+4Y0.net
イーロン・マスクのtweetに
「稼働率のピークは25%、平均は10%を下回る」「朝食を食べる人より用意する人数の方が多い。夕食時は彼らは提供しない、誰も社内に残ってないから」

つまり朝から晩まで人は雇ってるけど
年間1300万ドル÷365で1日約3.6万ドルかかってた計算なので、
コスト400ドルならカフェ一日に90食の売上ってことに

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:53:52.56 ID:DD/xvSz30.net
いい歳こいて会社に飯用意してもらうなよw
3歳児じゃないんだから自分で用意しろw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:56:32.17 ID:DeYZBPku0.net
>>278
テスラ株売って現金化してるよ。
先週、5,000億分売ってる。
以前に3兆円分売ってるから、後1兆円位売れば問題ない。
それでもイーロンの資産の10%以下の出費・・・
お陰で俺のテスラ株は随分下がった・・・

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:58:12.59 ID:j6N/Ktno0.net
赤字なんだよな?
だったら無料はダメだろ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:59:03.68 ID:qGvnfYce0.net
ランチに6万円払える身分はそうそういないな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:02:45.85 ID:m/j7ZldM0.net
>>252
誰かがやらないとダメだと分かってるんだから
誰かなんとかしようと思わないの?しろよ
そんな事を口にしながら給料の源泉がどうなっているのかは本当の意味で理解してない
いつまでも親が自分を養ってくれると信じて疑わないニートの感覚に似てる

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:03:21.44 ID:xm1PtQsI0.net
ひでぇ奴だと思ってたら、Twitterで働いてた奴らが酷かった

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:04:54.28 ID:pKvrrNAH0.net
赤字なのにGAFAM並の給与 1000万以上、昼食食い放題 そりゃ株主怒るわな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:05:25.01 ID:IePesP1/0.net
>>31
パヨクくやちいでちゅか?
ハッシュタグ遊びもできないなんてwwww

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:09:25.55 ID:7v6X95jj0.net
>>284
在宅勤務者が多いんで
固定経費分高くなっただけだね

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:20:33.34 ID:sERpbLD90.net
>>291
一旦サービスを立ち上げたらそんな優秀なトップクラスの人材がずっと必要なのかな?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:20:58.07 ID:fSCQJFtk0.net
結局ゆうせいしそうのトランプ信者だから

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:22:05.55 ID:pS8rUwoI0.net
イーロン様❗

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:22:45.94 ID:DD/xvSz30.net
何千人もいらんよなw
普通に考えてw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:54:12.83 ID:C61ha08P0.net
コーヒーサーバーのある会社で働いて見たかった…

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 22:03:21.84 ID:qWSM9+z40.net
>>1
今まで無料だった方がおかしいだろ
なんで騒いでるのか不思議

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 22:06:36.04 ID:VFDYhrv/0.net
業績が赤字なのに無料はおかしいよね。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 22:08:01.89 ID:Uyhea0Aj0.net
>>7
テスラの自動運転の優秀さからすればヒーローだろ
となりの国の人民を猛スピードで撥ね飛ばすんだぜ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 22:08:22.44 ID:VFDYhrv/0.net
>>276
無料ランチだから無料なのでは

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 22:11:39.67 ID:fZ3HSa000.net
>>17
バカは十分の一の給料でもいらないんで

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 22:16:23.64 ID:xIsdp82Z0.net
うちの会社のコーヒーはクソまずい
どこで豆買ってるんや
アラビカ種以外のも混ぜてるだろクソが

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 22:16:57.82 ID:CyrkF9ko0.net
この人、至極真っ当な改革してて草

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 22:21:03.76 ID:cvbKBzuP0.net
変人マスクがマトモに見えるくらいバカッター連中はイカれてたって事だなw

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 22:23:59.73 ID:x1X6NkYW0.net
>>286
あはは
知らないのかw
アラブの某国からカネ借りたことw

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 22:24:17.00 ID:zP9tIbfu0.net
会社に缶詰にしてコーディングさせる気なら
スニッカーズぐらいは無料にしてあげればいいのに

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 22:25:01.41 ID:okzplAkt0.net
Twitterの株売ったやつら
最悪な判断だったな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 22:27:30.55 ID:cvbKBzuP0.net
毎日酒飲んでヨガやってパ~リ~三昧で年収1000万w

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 22:28:28.79 ID:Djkda44r0.net
カリフォルニアのIT企業にとっては社内カフェテリアの豪華さがステータス

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 22:30:54.47 ID:zuqWD0P00.net
>>309
高値で売り抜けられて万々歳だろ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 22:44:33.54 ID:vp24BxnU0.net
赤字企業の立て直しとしては当然やな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 22:45:47.00 ID:6uQEtKJF0.net
ランチ?
$4以内だ
ランチ500~600円
食後にセブンイレブンのコーヒー110円
帰りに東スポ160円

30000円の小遣い頑張って節約して、月に一回だけ馬券買う。
22日出社の月は辛い。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 22:56:28.58 ID:bfqmyquE0.net
時代は令和♪アップデートアップデート♪って日本が周回遅れでリモートや働き方改革に目覚めて堂々と怠け始めたころに、アメリカでは働きバチ改革2周目突入してた

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 23:24:28.30 ID:s8rvaXGo0.net
優秀なやつは次々辞めていくな
残るは何処も行き場のない者だけ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 23:32:12.88 ID:7v6X95jj0.net
>>316
ITバブル崩壊で行くところなど無い

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 23:48:07.29 ID:P6jMxXe00.net
facebook,amawon大規模リストラ発表したし。株主もGoogleにリストラ要請してるし、とりあえずMS,Googleは新規採用停止している。雇用統計波まだましだか、高額社員の採用がシリコンバレーですぐ決まることはなさそう

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 23:51:11.32 ID:IW4zFe2y0.net
まあ巨額の赤字垂れ流しながら無料ランチはないわね

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 23:54:17.39 ID:bu3znXE30.net
>>177
結構馬鹿にならんのよね。
ウチも周辺の飲食店は高いので社食が欲しいって騒ぐBBAが居たので算出したら
結果その辺の飲食店で食った方が安いと言う結果が出たわ。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 23:59:08.06 ID:G53qsbMx0.net
>>1
タダ飯喰ってたらそりゃ赤字の一端だわな
カネ取れよ、厳しく搾り取れ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 00:02:30.76 ID:/ovHiyVP0.net
>>24
囲い込みは重要だからね
Googleクラスの会社になると会社への忠誠心を高めるために日本式の雇用形態を検討

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 00:06:11.20 ID:TJUzf9Cw0.net
>>111
改革したほうがマトモじゃねぇかよw

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 00:10:07.07 ID:LTBueEsx0.net
エリート面して生産性ゴミカスだったの草

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 00:15:37.04 ID:yEqJDnEE0.net
>>20
児童系の福祉課で働いてみ。
休み深夜関係なく呼び出されるから。
他の部署は知らん。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 00:24:09.97 ID:TneFGxmQ0.net
当たり前だ
てめえの飯くらいてめえで調達しろ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 00:28:27.66 ID:Y2vKNA3t0.net
おしゃれに在宅ワーク。ランチも無料。高給で休暇も多く。ネームバリューもある企業。そして赤字。マスクの行動は正しい

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 00:32:49.23 ID:Ura44inN0.net
福利厚生のいい日本のホワイト企業も多くが没落したな。
サンヨーとかシャープとか富士通とか三菱電機とかな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 00:52:29.87 ID:HLEbVSfE0.net
ランチ有料化計画のニュースみた人のツイート
「彼は3/4の従業員を解雇し、残った人々を飢えさせる計画だった!」

無料ランチ有料化くらいで飢えるTwitter社員ウケる

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 00:58:54.37 ID:nO2PEqvb0.net
Twitterずっと赤字なのに随分良いランチを無料で食わせてたな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 01:14:03.33 ID:aSh52G8Z0.net
「法律事務所」のトム・クルーズみたいにアメリカの野心家のエリートはめちゃくちゃ勤勉やで

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 01:19:39.25 ID:cLBEwTRY0.net
従業員100人くらいでテ◯ラのビルに間借り
作業は外注かAIとかでいいのでは

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 01:34:20.98 ID:zpWDuFAc0.net
IT業界は無能なくせにスカしたアホが多過ぎたからちょうどいいどんどんやれ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 01:37:34.89 ID:zpWDuFAc0.net
この反論社員バカすぎじゃね
テメーの一回のランチ代金じゃなくてカフェテリア全体のコストって話だろ
こんなバカが作ったトレンド笑に載せられる一般大衆アホすぎる

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 01:38:19.14 ID:Dt+lWNxy0.net
昼飯くらい自腹で払えよ、こじきか

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 01:50:30.11 ID:hK6aCNCk0.net
>>314
東スポが無駄遣いすぎる

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 02:23:26.40 ID:ZTgaJYGr0.net
Microsoftは儲かってても無料ランチは無かったな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 02:28:23.69 ID:OWR+7Nwr0.net
>>11
社員側も泥船にしがみついてないで、さっさと起業するなり転職するなりして逃げるべき。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 02:32:12.05 ID:7H1FgUjw0.net
>>18
そういう問題じゃない
枠が決まってんだからそいつが頑張って公務員になったとしても別のやつが叩く

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 02:33:52.50 ID:7H1FgUjw0.net
>>190


そういう問題じゃない
枠が決まってんだからそいつが頑張って公務員になったとしても別のやつが叩く

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 02:59:55.53 ID:573vSzyo0.net
Twitter内で人材派遣部門立ち上げてゴミ社員は漁船や土方に回せばいい

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 03:12:13.61 ID:sWsR3Lrw0.net
>>93
働いてない女から不当に安い賃金で奴隷のように働かされる騒がれ
職を失う女性や障がい者が多発するんだろうなぁ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 03:15:19.08 ID:EaBrk+3R0.net
>>193
別に公務員のつまらない仕事をしたいわけじゃないからな
たいした仕事もせず他人の税金で楽してるのがおかしいわけで
生活保護叩くのと同じ感じかな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 03:17:05.39 ID:fdEgM7kR0.net
お前らマスクが真っ当だとか言ってるけど同じこと日本でやろうとしたら死ぬほど叩きまくるよね

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 03:24:25.16 ID:o3JtVi7N0.net
ツイッター登録者と活動状況、広告他収入、収支などなどを見てなぜ?
と思うことばかりだったんだろうなぁ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 03:24:45.07 ID:VheUo8PH0.net
予想以上だったわw

https://twitter.com/AmadeusXLO/status/1592149179182514178?t=jmIk_Oi1HPVwxUWHaRqW3A&s=19
(deleted an unsolicited ad)

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 03:33:20.65 ID:X/GA62rJ0.net
ニコニコ動画もイーロンマスクがトップだったら今でもそこそこなサイトになっていたんかな?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 03:49:35.39 ID:eeg+ruWV0.net
ニコニコ動画はもう手遅れだろうね
なーんも改革されてない。口だけ番長だったな、あの社長

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 04:08:59.44 ID:3KXscvVx0.net
糞甘えきってる社員クビにするの楽しいだろうな

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 04:18:23.32 ID:EaBrk+3R0.net
日本も本来こうあるべきなんだよ
無能を解雇できないとかいうおかしな法律があるから衰退国に成り下がった
イーロン有能だというなら解雇規制の撤廃に賛成しろや

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 04:19:03.95 ID:cJeD9kL80.net
>>1
あんがい姑気質?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 04:22:02.14 ID:UlVqQVur0.net
コースで1時間以上かけて料理出てきそう

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 04:23:16.29 ID:cJeD9kL80.net
>>344
新しいの作る
2ちゃんだってそうやって生まれた

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 04:28:10.70 ID:AmANTbHf0.net
決断と実行
誰かさんにも分けてあげたい🥺

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 04:31:05.78 ID:kIJFsLYT0.net
で俺ら利用者への還元は?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 04:39:58.71 ID:oKGmQBs+0.net
昼飯に、140円×400ドル=56,000円もかかるわけ無いじゃん。

140×25=3,500円程度が妥当だろうな・・・・・

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 04:40:31.58 ID:HmeebEb90.net
YouTubeの社長になって犯罪者まがいのグループ系YouTuberを全部排除してほしい

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 04:50:27.67 ID:MAovutFp0.net
>>307
金を借りたというかtwitterの株買ってもらったのとちゃうか

サウジ王子とその投資会社、ツイッター株18.9億ドルの保有継続へ
https://jp.reuters.com/article/twitter-m-a-musk-saudi-idJPKBN2RN1TF
こいつらを儲けさせないといけない

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 04:56:06.78 ID:x1M6mxWb0.net
利益出てないのにタダ飯食らうパヨク社員てなんなん?

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 05:16:35.22 ID:n13J+ud70.net
>>173
円に換算してどうする

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 05:19:31.82 ID:hJKJVafM0.net
この人、Twitterの社員に「激務に耐えられない奴は辞めろ、これからは週に40時間働かせる」って言ってるらしいぞ
こき使う気マンマンだよ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 05:43:36.06 ID:v9Gk3ZD/0.net
この男なかなかに粘着質だな

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 05:45:06.38 ID:dkNQ1NnH0.net
>>248
マスクの完全子会社なのに株価なんか公開してるわけないだろアホ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 05:49:16.85 ID:BCd6Hbix0.net
>>17
ねーよ
大体日本じゃメール一本で解雇なんてできない

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 05:51:51.08 ID:bha4FgDw0.net
>>20
公務員の給料を下げると優秀な人材が集まらなくなる
困るのは国民

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 05:54:29.09 ID:DY9jOA7X0.net
一回5万円いじょうのランチって
すげーな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:01:22.19 ID:n3KRjeVV0.net
赤字だし謎機能ばかり実装するしで昼食有料化して締めるのはいいかもね
ただ黒字化したら給料大幅アップとかにしないとモチベ保てないのでは

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:14:52.41 ID:cVJkes/10.net
中抜き電通、パソナやらJOCやら自民党統一教会やらこうしないと。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:26:46.51 ID:Mmra0Vxt0.net
>>188
スタッフが主張してるのは純粋に食費のみ
イーロンマスクが言ってるのは、設備のイニシャルコストや維持、人件費とかに掛かってるコストまで含めた金額
無駄に豪華な割には利用する奴が少ないから、 利用者辺りに割算したら一食あたり400ドルになってると言う事かと。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:33:07.31 ID:WDBL7Qj20.net
>>369
エリートなはずのツイッター社員が固定費を考えずこういうこと言ってるから赤字なんだろうなぁw

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:33:48.66 ID:emWVtwGC0.net
せっかくだから日本食堂が人材派遣込みで受注したらどうだろうか

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:37:28.61 ID:XYKNSlWT0.net
>>350
イーロンの考え方は経営者というより投資家思考だよ
金こそ正義、無駄はすべて排除
対人ではいずれ成り立たなくなると思う

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:47:29.29 ID:xDgxCc2/0.net
イーロン「一回400ドルもコストがかかっている」

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 06:56:06.08 ID:xDgxCc2/0.net
>>373
従業員「間違ってる、20~25ドルだ」
イーロン「コスト400ドル以上だぞちゃんと調べたのか」
従業員「100ドルかもしれない」
イーロン「お前は削減のために何をしたか」
従業員「食べないという選択肢もある、400ドルは間違い」
イーロン「あの人は解雇されました」

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 07:04:45.92 ID:3uHl8i170.net
1回5万円もするわけないとか言ってる人は、イーロンが経営者として発言していることを理解した方がいい。
利用者 メニューに記載されるべき(自分が支払う)金額の話をする
経営者 サービス提供のために必要な費用(会社が負担する)金額の話をする

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 07:13:55.32 ID:IgtcfCuB0.net
ランチ一回四万円以上ってスゴイ!な

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 07:25:28.80 ID:v7O81Vys0.net
>>372
まぁ少なくとも赤字垂れ流し会社で酒飲んでヨガやってお喋りしてタダ飯食って帰るのは正義じゃないがなw

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 07:29:55.81 ID:3XUgu4ZI0.net
>>365
優秀でどんな益があるんだ?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 07:31:55.30 ID:3uHl8i170.net
年間18億円のコストって、1日500万円(365日)しかかかってないじゃん。高めに計算しても1日720万円(250日)だよ。
出勤してる人が平均100人なら、一人一日5万円くらいのコストになるけど、500人の出勤なら1万円位かな。
あっテレワークが多くて出勤者が少ないんだっけ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 07:41:09.66 ID:1s/s53ys0.net
>>361
週40時間って普通じゃ..

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 07:46:12.19 ID:KPLBBS430.net
>>169
IT系で業績好調の企業なら見聞きするけどね。楽天とかサイバーエージェントとか。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 07:51:10.48 ID:MAovutFp0.net
>>381
楽天はモバイルで失敗して余裕がなくなってきたか

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 07:52:02.49 ID:ZOTeq+Eb0.net
必要最低限の人材は囲い込み済なのかな。

ほぼ退職したら仕事回らなくね?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 07:52:05.19 ID:KPLBBS430.net
>>173
それ料理代しか考えてねえだろ?
シェフの人件費・食堂(場所代)・光熱費とか社員のためだけに保有すると、それくらいの換算になると思われる。

反論した従業員は料理代だけを見ていて
マスクは食堂維持の全コストをみてると思う。

んで、これこそが経営者と従業員の違いかと。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 07:56:27.86 ID:KPLBBS430.net
>>203
退職者たちでNew Twitter作ればいいのにね。
金もなければ経営センスに疑問も残るが。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 07:57:28.63 ID:kLErFt5K0.net
一食400ドルて5~6万も掛けてんの?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 08:00:13.74 ID:negR5GgL0.net
日本の公務員にやってくれよ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 08:01:23.32 ID:Sf8q2KeV0.net
マスク!マスク!
どいつもこいつも
イーロンマスクの話をしやがって!!無料のウンチ?

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 08:03:25.79 ID:Q3nwcll20.net
>>382
いまは普通に社食あるけど。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 08:07:38.77 ID:KPLBBS430.net
>>294
そういうことなら必要。
商売って先に進み続けないと衰退するから
現状維持でいいと思ったら早晩破綻する。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 08:11:57.56 ID:FW+wvgsL0.net
ちなみにテスラとスペースXはドリンクと軽食とスナック類は無料、ランチは有料(会社補助あり)
Twitterも同じにするんじゃないかな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 08:14:05.13 ID:4xzgSFdK0.net
物価の差を感じるわ
まあそれでも250ドルまで行ったらバブリーかな
食事代として給与増やしたらええ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 08:17:50.06 ID:Sf8q2KeV0.net
無料にしたら
オマエラみたいのが
バカみたいに食べて
デブリまくりで、不健康なって
ろくなことないらしいな

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 08:19:23.63 ID:Xx+9V1nS0.net
>>393
富裕層だから俺らと人種が違う

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 08:25:32.51 ID:Ousm9HAi0.net
>>357
ひかきんとかホラレモンとかひろゆきとかいらない見たくない

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 08:48:36.76 ID:BTPKCReY0.net
>>375
そのへんが食い違って見えるんだよなこの記事
一食20ドル価値のランチを提供する一店舗一日あたりのコストが400ドル以上なら分かる話
そうなるとおかしいのは、会社が払ってくれるから客離れしないと高いランチを提供する社食側になるけど

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 08:52:54.17 ID:Lt+Af3ZS0.net
>>26
朝日やフェミ団体、左巻きから広告収入が集中投下されてたんじゃない?あとキュレーション担当には接待でズブズブにしてるでしょ日本法人の社長がダメなんだろうけど、壮大なGAFAごっこをやってただけ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 08:54:24.40 ID:L1ge7sSR0.net
電通グループがロシア事業譲渡、損失約370億円と試算 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668412595/

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 09:13:31.29 ID:aBBvZoa60.net
>>397
広告収入ではなく言論統制や検閲をすることで有形無形の利を得ていた

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 09:39:31.73 ID:BwXsAxzX0.net
これツイッター人材流出加速して倒産するんじゃね?イーロン・マスク破産の未来しか見えない(´・ω・`)

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 09:50:56.12 ID:Yb9Y+fAk0.net
イーロンマスクさんにはどんどんやってほしい

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 09:55:43.28 ID:Hexf4+iF0.net
Twitterからさっさと辞めて当たらなサービスを立ち上げるのが一番良いんだろうな。
それを上手く出来るのがアメリカだし。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 10:03:35.43 ID:4qqABKKs0.net
これでツィッター株が下がるとマスクが儲かりますね?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 10:05:02.49 ID:4qqABKKs0.net
株価を下げるだけ下げても受けたら今度は上げます、ツィッターが無理なら他の会社で上げてまた儲けますね?

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 10:08:28.34 ID:DbwDhVpw0.net
ほぼ毎年赤字の会社で無料ランチが異常
有料で当たり前、普通のこと。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 10:12:17.66 ID:DMBpQqp90.net
フェミカス発狂www

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 10:20:22.15 ID:SsOQf2mH0.net
>>71
ツイッター社の奴らにしたら失楽園だなw
エデンの園で好きなだけ果実を貪り、怠惰に暮らしていたが、楽園から追放された今、襤褸を纏って痩せた土地を必死に耕さなければ生きていけなくなった

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 10:22:38.75 ID:SsOQf2mH0.net
>>400
ツイッター社なんて今の1/10の人数で回るだろ
イーロン・マスクは飛び抜けた能力のある者以外は不合格=クビって言ってるんだから、上位10%以外は切るつもりなんだろ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 10:25:55.58 ID:KC+ZnpXc0.net
シャドウバンして、ヨガやって、アカウント凍結して、ワイン飲みながらチーズを食べるハードな仕事なんだからランチくらいは無料にすべき

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 10:46:35.79 ID:Xae9+gOe0.net
マスクと同じような経営するヤツ
日本人で出てきてほしいもんだね

マスメディア業界相手に同じようにやってほしいわ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 11:12:01.52 ID:KtG/oR4W0.net
>>410
拡散員をアカBAN。アカだけに

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 11:13:38.02 ID:SNzJ68sw0.net
マスクの言う400ドルはトータルコストからの利用者1人当たりの費用で、反論してる奴の言う20~25ドルはそいつが食った分の単価相当額で、話が噛み合わないw

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 11:42:04.40 ID:wk4vnsTP0.net
どうせまた転売するんだろ

こいつ転売ヤーだな

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 11:47:27.48 ID:X29f4Xzy0.net
原価厨「スタバのコーヒーの原価は20円!」

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 12:12:03.24 ID:2AUr+1kP0.net
>>412
食ってる側の25も何気に相当だし
トータルの400も計算としてはどうなんだってなるなw

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 12:21:37.77 ID:3YVvhvKn0.net
なに、カリフォルニアではランチが無料なのか!?

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 12:27:51.43 ID:se3aiSj/0.net
>>227
Googleがやってんだからウチもってことだろう。
なんせ浮草のように会社を渡り歩くのが普通の業界だから、そういうので遅れを取ったら社員の流出につながる。
食事にしたって立派すぎる給料にしたって、別にやりたくてやってるわけじゃないよ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 12:31:22.20 ID:J7FFAQ9C0.net
ときどき近所の大学の安い学食食べてたのにコロナ禍で一般人が入れなくなってしまった
どうにかして欲しいです

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 12:33:56.08 ID:o+VhusHO0.net
Twitterてユーザー対処するために人海戦術なところあるからBANが追い付かなくなったら終わりだね
これだけ首切りしてどう回していくかは興味ある

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 12:42:46.25 ID:mx+mKQC10.net
BANだけなら1人管理職置いて月20万のバイトを何人か雇えばできる

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 14:15:55.90 ID:FaYSXLOy0.net
日本だと似ているのは旧国鉄や今のNHKだろうな
ニデックの永守さんがいきなりNHKの社長になったような状態

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 15:24:02.05 ID:WxdN6xCA0.net
>>375
>>384
従業員と経営者の違いだよなあ
本当に雇われ根性の染みついた奴はダメ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 15:25:28.23 ID:WxdN6xCA0.net
>>372
利益が出て株主にリターンをもたらしてるなら多少の無駄もいいさ
でも赤字垂れ流しでいい食いもんをタダで食わせてたらそりゃ見直すだろ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 15:27:28.01 ID:ESa4G/yT0.net
イーロンマスクの有能さばかりが際立つな

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 15:30:04.22 ID:wkxMHb/C0.net
>>400
必要な人へは個別で高待遇
個別でフォローすればいいだけでは

要らない人たちはサヨウナラ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 15:34:31.95 ID:+q8C9Md60.net
つくづく意識高いだけの文系は会社を腐らせるな

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 15:36:11.81 ID:FaYSXLOy0.net
JR北海道もビックリだなw

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 15:37:41.79 ID:DqZgWFyV0.net
イーロン・マスク氏が400ドル以上と主張するランチの画像を出せよ

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 15:38:59.05 ID:L+tD14C40.net
ツイッターの社員かわいそう

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 15:39:30.05 ID:04TZz+0H0.net
>>412
「マスクはランチ1回あたりのコストは推定400ドル以上だとツイートした」

一回あたり400ドルオーバーだとあるよ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 16:13:41.70 ID:3OD/rrjx0.net
>>111
>>レンド操作を廃止したため、クビになった広報担当たちのツイデモが全くトレンドに入らず
因果応報すぎて草

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:28:05.45 ID:kmPEzN5Y0.net
>>415
アメリカでランチ25ドルは割と普通の値段
日本の1000円ランチくらいのイメージ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:29:08.98 ID:ljWiyUjK0.net
まあ飯くらい金払って食えよ
そこは同情しない

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:38:21.39 ID:ODBT1kJr0.net
激務で待遇悪くなるなら優秀な社員だって出てくわな

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:39:03.64 ID:Qb7R5x8Z0.net
ピザの配達注文禁止がデフォじゃないの?
アメリカはユルいなあ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 18:06:35.72 ID:5i8XPtby0.net
>>59
(・∀・)
家庭的な職場で良いじゃん!
いっそ社員が交代で色々調理したら楽しくなりそう

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 18:27:56.99 ID:I9DwNkIQ0.net
400ドルの昼飯を見せてくれよマスクさんよ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 19:15:52.49 ID:HmeebEb90.net
>>437
食堂の場代や調理師の人件費込みだろ
採算の取れない無料食堂をリストラするイーロンは間違ってないと思うが

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 19:42:31.17 ID:cJZlgf3m0.net
>>1
金がかかるわなワインも

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 20:05:50.43 ID:zpWDuFAc0.net
Twitterなんて100人いりゃ十分だよ
有能な奴100人集めりゃいい

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 20:52:26.87 ID:SNzJ68sw0.net
>>59
毎日ヤキソバかw

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 21:14:36.04 ID:yhDIYoAX0.net
小姑みたいな事言うんだなマスク

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 21:24:15.53 ID:4WqvtFha0.net
>>410
むしろ日本式経営を見習ったんだと思う
コストカット福利削減リストラなんて
90年代以降の日本の丸パクリ日本は常に先頭を突き進む

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 21:25:06.25 ID:4WqvtFha0.net
やっとイーロンも日本式経営をマスターしたのか
日本は時代の先を行過ぎたんだ次は判子と無駄な重役会議も導入すると思う

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 21:31:22.84 ID:QhmVrcl30.net
>>430
一人のランチ一回あたりのコストだろうな
twittetの会社規模で社食利用者全員合わせて400ドルのコストなら安すぎるし

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 22:13:09.03 ID:KPLBBS430.net
>>408
飛び抜けた能力があるなら給料10倍では
やらないと思うけど。

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 22:17:24.41 ID:bnrdqDkf0.net
一食が20ドルだとしても、
設備費とかで一食を提供するには400ドルとかの
コストを会社で負担は有り得るかも

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 22:19:44.02 ID:bnrdqDkf0.net
ていうか、ランチ代を目の敵にするなら、
自宅でのリモートワークをさせとけば良かったのに

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 22:29:10.58 ID:osYRAUfZ0.net
ホワイト企業がM &Aでブラック化
これから日本でもたくさん出そう

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 22:37:58.91 ID:4WqvtFha0.net
IT大手でこの有様だから来年から大量失業時代になるな
最後まで人手に残るのは実は肉体労働だそうだからウーバーやアマゾン倉庫(ここも省力化されてる)
に元ホワイトカラーエリートが職を求めに殺到するのか

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 22:56:19.09 ID:xsegksAn0.net
Twitter終了のトレンドワード祭りに乗っかってるらしいなイーロン
可哀想な人かもしれん

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 23:16:09.46 ID:qwMjARuD0.net
どんなランチなのか画像くれよ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 04:30:02.65 ID:edpokN2C0.net
>>419
だから クズユーザーやBOTを切り捨てて
有料ユーザーだけの発信に責任を持たせた場にしたいんだよ
マジで低脳の発言が広がる場になるのは害悪だから
いいんじゃね
どうせこのままだと先がない企業なんだから

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 07:57:03.55 ID:URv8cvQi0.net
>>453
有料ユーザーだけでは、成り立たないという資産はあちこち出てるけどね。

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 09:57:06.86 ID:MEZOrFBP0.net
>>453
YouTubeもセットでやらないと低脳の垂れ流しは止まらないな

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 13:30:40.91 ID:86SN8pOx0.net
>>13
普通に赤字で潰れるかもって状態の会社で、ランチ無料とかやってる場合では無い

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 14:16:49.07 ID:FSlcyZ360.net
日本だと賄いは給料扱いになるんじゃなかったっけ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 14:42:09.03 ID:cXVf821E0.net
>>277
国交省も公正取引委員会もそれだから安心しろw
公務員と名のつく生き物はみんなそんなかんじだ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 14:47:06.37 ID:dJ8H3zRz0.net
赤字出し続けてんだから残念でもないし当然

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 14:48:54.06 ID:bC7gWzBg0.net
残った従業員も逃げ出すぞw

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 15:15:38.20 ID:cXVf821E0.net
>>378
複雑な制度作ったり新しい税金作ったりできる

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 15:18:07.59 ID:dEFYgfrH0.net
25ドルって日本円で3500円か

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 15:18:58.27 ID:IZqcleuO0.net
くしゃみで性格変わる

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 15:23:53.00 ID:FJs1cgfb0.net
>>1
> 元ツイッター社員はそれに異議を申し立て、食事は1人1日当たり20ドルから25ドルだと主張した。

これは「それくらいの金額で買えるような食事しか出てなかったよ」という個人の主張で根拠がないだろ
マスクが帳簿見て逆算したコックの人件費や場所代込み「1人あたり400ドル」の方が信用できる

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 15:26:23.74 ID:RSdy2Av20.net
せめてコーヒーやお茶くらいは無料にしてあげて!
週80時間勤務ならエナジードリンクも欠かせない!

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 15:28:56.98 ID:fGJrFZl30.net
アマゾンとかも解雇始めたし買い手市場になるんだろうし仕方ないね

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 15:32:18.42 ID:9M0EQklw0.net
>>8
自衛隊や刑務所とかの外部と遮断される一部を除いて普通は誰でも利用できるぞ、無論金額は同じ
警察は食堂ないところの方が多い

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 15:46:08.78 ID:911NFGHo0.net
>>438
1日あたり400ドルで運営できる社員食堂なら安いだろ。
福利厚生として社食の食券(昼定食)が配られる会社もあるくらい。
まあ社食さえない中小企業でしか勤務したことない人なら知らない世界だろうな。

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 15:50:14.51 ID:N5O2VhgZ0.net
こんな切り捨てばかりのやり方じゃあもはや一流の人材は集まらんね

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 15:52:27.86 ID:FJs1cgfb0.net
>>468
「1人あたり1日400ドル」やで

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 16:01:29.81 ID:1Gp/gLf/0.net
まあ、社内サービスが仮に無理だとして
お前らにとやかく言われる筋合いもねえわな

利用者が定額サービスを払ってるわけでもなし!お前らが何か搾取されてるわけでもねし

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 16:22:29.00 ID:MafUgQd30.net
そのうち飽きてポイ捨てコース

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 17:27:24.80 ID:Q5pb1Qil0.net
>>468
働いたことないんだろうな

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 17:46:14.65 ID:KToBWKTk0.net
>>436
大きい消防署は自炊してるようだな。
非常時の備蓄食料としてストックしてるらしい。

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 20:39:55.89 ID:Uw1Ue6Od0.net
こ、このスレはwww

あの、別にこれは2ちょんねるに限らずさ
ネット世論、とくにおひざ元のツイッター世論なんか見ていて思うけどさ
イーロン・マスクのツイッター買収ニュースからこっち
皆さん、口を揃えてツイッター社経営評論家になっちゃってw
ニワカ経営指南役の軍師みたいな口ぶりになっておられますなあwww

「ぼくのかんがえたさいきょうのけいえいじゅつ」みたいなことを
いつになく皆さん胸襟を開き腹蔵なく忌憚ない意見を述べたてておりますが、
まあ他ならぬこの2ちょんねるのスッドレ(!)のように
大抵は大司令というか社長視座にたってシバキ主義を主張しているわけですね。
イーロン師のいう「ハードコアな働き」とやらを絶賛称美しているわけですなあ。
実に日本人の労働観に合致してんですかねえ。その割に日本経済は一人負けだけど()

それは、野良論客諸君の外野からのSNSのいつもの雑談だからいいんだけどさ。
それが、ツイッターを盛り上げているかといえば、現状退職者多数でテンテコマイ
って言うんでしょ? チミらのご意見的にそれでいいのかとw そういう気はするよねw

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 20:48:12.75 ID:pbRkF0D50.net
縦どこ?

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 20:49:12.07 ID:Uw1Ue6Od0.net
で、まあスレの熱気にほだされてトンチキコンサル気取りで一筆啓上するとさ
社食に限らず本邦の福利厚生一般論を言うけどさあ。
それがもたらす社員の士気って大事じゃねえっすか?
これは士気であり忠誠心であり能率にも資するかもしれない。

なんかジャップ国でのオフィス文化はね、
経済シュリンク社会にふさわしく経費削減こそが
絶対正義という謎常識が一般化しているからさあ。
(ここらへん結構鶏卵関係だと思ってるw)
滅私奉公至上主義かなんかしらんけどなんでもかんでも
経費はつかわないけどさあ。逆に成長を阻害していると思うけどね。

大企業のこととか社食のことはようわからんけど
本邦地方の中小企業だと冷暖房を付けないとか照明を減らすとか
あと日常座ってるオフィスチェアが最安値のそれとか
そういう経費削減策が是とされているけど、ああいうのはよくないやねw
目に見えないところで社業にマイナスな気がするけどねえ、いつも思うけど。
コストカッターなんて言葉がエリートビジネスマンの証みたいな
そういう料簡が本邦没落20年の珍常識みたいなところがあるからねえ。

で、結構みんなそう思ってるってことが明らかになったのが
今日びの日本語SNSの文化なのかもしれないねえ。自発的にそういってるからね。
みんな労働者のはずなんだけどなw 経費削減好きだよねえ。このスレのようにwww

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 20:50:38.09 ID:pbRkF0D50.net
ダサ
長文のくせに縦読みもないの?

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 20:55:37.00 ID:pjcf9fq70.net
本物のプログラマは料理の仕方を知らない
食料品店は午前3時に開いてはいないからだ
本物のプログラマは Twinkiesとコーヒーで生き延びる

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 20:56:03.03 ID:rzHa0I0J0.net
>>34
なんかのイベントで楽天の社食を食べたことあるけど
特に美味いわけでもない 普通

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 23:12:17.80 ID:2crtkXg70.net
ハゲの料理人は社食でもそれなりのものを作る傾向にある

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 01:54:01.24 ID:ZrT49TRo0.net
前勤めていた会社は昼飯と夕食が福利厚生で無償だった。それで生き延びていたもんだ。ノッポとポッチャリおばさん二人で100人の食事を提供してた。
14時間とか16時間働いてた。もちろん身体を壊した。

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 09:39:53.17 ID:btpLqU4i0.net
トランプまだ?

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 18:31:40.23 ID:x1s3ZZ5z0.net
また財務省のニュースかと思った

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 18:39:28.47 ID:7+yJGEg20.net
買収しないと訴えると訴訟をちらつかせた結果

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 10:46:11.18 ID:DN3dnD1l0.net
>>2
お前の勤務先も買収されてみたら面白いかもな!

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:30:53.54 ID:EbSTeNl00.net
新たなに雇用するようですw

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:37:17.16 ID:8d0KIH8g0.net
>>49
有料でも使えないの?

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:40:23.40 ID:HhJ5Oes30.net
コロプラの無限バナナくらいでいいよ

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:56:12.06 ID:svFBQtrK0.net
自分より高収入高福利だから羨ましかったんだろ?お前ら

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 15:05:56.82 ID:fskINFGU0.net
ウチの社食にはペヤングが200円で売ってるわ

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 15:28:43.24 ID:Ip9xCmU+0.net
福利厚生の一環ならいいんじゃねと思ったがどんだけ贅沢すれば400ドルも飲み食いできるんだ、それはイーロンじゃなくても嫌だw
極端な話なら全品一皿ずつ取ってそれぞれ一口だけ食べてあとは残す、とかか

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 15:41:47.51 ID:1OZEvpU20.net
昼からフォアグラでも食ってたのか?

494 :名無しさん:2022/11/21(月) 15:49:51.61 ID:AcxFXHpX0.net
銀座で鉄板焼きランチ、ワインボトルとか入れれば5万くらい行くけど。酒入ったら仕事はムリじゃない?

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 15:52:54.92 ID:cr4Pz3Oe0.net
割と一流のホテルのランチよか高ーもんな

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 15:55:18.49 ID:I/qzVNct0.net
ちなみにTwitter本社には日本人経営のラーメン屋も入ってる

https://twitter.com/shono_menya/status/1592789656428773377?s=46&t=DPHwWGKjXPEngE1N-49IOQ

Twitterが在宅勤務を禁止したおかげで、本社ビルにあるJikasei MENSHOのラーメンがすごいでてます。イーロンマスクさん、ありがとう。
(deleted an unsolicited ad)

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 16:01:45.95 ID:A5gMvb/R0.net
何が20ドルだ
5ドルあれば十分だろ

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 16:03:03.65 ID:CNmZ6nld0.net
この人の給料削れば終わる話。

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 16:03:18.07 ID:y9j1IPn30.net
何の目的で食事が無料になってるん?そんな文化があるんかい

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 16:14:49.48 ID:8d0KIH8g0.net
>>498
株主なのに給料?
まあ貰ってるだろうがあまり意味ないぞ

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 16:34:37.58 ID:BU59q5C/0.net
>>59
いい社長じゃん!

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 16:35:30.05 ID:8d0KIH8g0.net
>>59
ウソじゃないし
いい会社じゃないかw

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 16:52:36.04 ID:UWKdUora0.net
>>59
最高だろ

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 16:56:09.52 ID:Mwen2p8v0.net
ふざけた会社だったんだな
そら赤字になるわ

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 08:19:33.94 ID:tg7OgU6y0.net
勘違いしているウェーイ共をどんどん締め上げて自殺するまで追い込んでやれw

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 08:29:58.77 ID:mUidUXPI0.net
>>1
どんなガバ計算だよ
毎日コービービーフでも食ってんのか

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 08:40:48.77 ID:LDgJL74x0.net
ちなみに実際は全社会議を開きこれ以上追加でリストラの予定はないと周知してるらしい

まあ、そうだろうな

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 08:56:02.53 ID:Vr0o+IZE0.net
>>507
リストラはしないけど人数減ったので週に100時間働いてください、で人はまた減るだろ。

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 11:03:32.90 ID:4Aqpx0mp0.net
>>37
なら有料化しても少ない客から金とるだけで無意味だな
閉鎖のみが解決法

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 11:06:27.89 ID:4Aqpx0mp0.net
>>466
AMZNのレイオフは職域的にTWTRと重なってないのが大量に含まれてるんじゃないか

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 11:09:48.93 ID:4Aqpx0mp0.net
>>507
明日にはまたまったく逆のこと言ってるよ
イーロン・マスクはそういう男だ

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/22(火) 13:27:02.56 ID:6ahKhuYZ0.net
>>436
よかねーよ...
焼きそば食ってると前の席に座って「どう?うまいか?今日は粉末ソース使ってズルしちゃったw」とか話しかけてくるんだぞ
昼食いながら毎日緊張してたわ

513 :名無しさん:2022/11/22(火) 13:49:40.63 ID:ngNDDnbk0.net
>>512
給料増やしてくださいよーって言える状況ならいいじゃん。

総レス数 513
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★