2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【🍷】17日解禁のボージョレ・ヌーボー「過去10年で最高の出来栄え」も円安影響、価格は1.5倍に [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/11/16(水) 23:19:49.24 ID:oxv7rwRf9.net
※11/16(水) 17:18配信
テレビユー福島

11月の第3木曜日は、毎年恒例のボージョレ・ヌーボーの解禁日です。
今年は、円安や物価高騰の影響で様々な商品が値上げされていますが、その影響はワインにも及んでいました。

小湊愛巳アナウンサー「この季節がやってきました!こちらのお店では、あすにむけてワインを並べていく準備が行われています。」

フランスのボージョレ地区で作られたワインの新酒ボージョレ・ヌーボー。あす午前0時に販売が解禁となります。

福島市にある「ワインショップ」では、今年、7種類およそ50本のワインを入荷しました。

ワインブティック・ミディ佐藤正士さん「今年は、昨今の10年の中でもっとも良い出来栄えだと言われている」

今年は、気候条件がよかったため、ブドウがよく熟し、甘さと酸味のバランスがとれた味わいに仕上がっているということです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/923c1fb05a4d0f9ddfb2c0d8f4713376a9dcc599

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:20:17.16 ID:dhjzTSQ60.net
例のテンプレ↓

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:20:22.58 ID:Yiudpbj50.net
あのコピペ見に来た

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:20:51.08 ID:M7oK45w+0.net
設問①
出来がよい順に並び替えよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:20:56.35 ID:HcJ8yWkW0.net
過去10年で最高ってフレーズ多用しすぎだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:21:05.75 ID:KNi/l89c0.net
ワインは美味しいと思えないんだよな。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:21:48.02 ID:c7I/2LTT0.net
全部売れ残ればいい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:21:48.02 ID:UJdQjg160.net
いっつも美味しくなってんな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:21:58.24 ID:IjytjZ+60.net
計算が合わない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:22:12.85 ID:8KyZ+oUl0.net
絶対に飲まないようにします

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:22:14.28 ID:9xA0nsnH0.net
個人的にはワインはイタリア産が一番旨いと思う。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:22:23.43 ID:grCdrnRZ0.net
>>1
>今年は、気候条件がよかった

えええ!? フランスは熱波到来で日照りすごかったよね?
多くのシャトーが今年の醸造諦めたとかフランス公共放送で嘆いてたのに。

どゆこと?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:22:31.68 ID:Wl3PfCdg0.net
過去20年で最高の円安

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:22:37.92 ID:lpA2sO/C0.net
ありがたがって飲むようなものでもないし

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:23:19.67 ID:Dw2yQ+wD0.net
毎年聞く台詞
誰も信じないのによくやるわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:23:28.45 ID:yi0sjLV00.net
コピペおせえぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:23:29.18 ID:h5UitGAX0.net
フランスワインとかランク外だろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:23:38.68 ID:K4fLCNKk0.net
なんで毎年
電通案件だろうな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:24:35.27 ID:ke+/R8Zd0.net
為替自体は1.2倍程度なんだがな。
為替以外の要素が1.3倍ほどあるのかな?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:24:41.62 ID:TctIWHKN0.net
ボージョレヌーボーは、その年のワインの出来栄えをしめす。
万が一けなしたりすると、その年のワインが全てけなされたことになる。
結婚式のスピーチと同じでとにかく褒めるしかない。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:24:47.67 ID:fRB3dWOV0.net
流石にこんな商法に引っ掛かる間抜けジャップは減ったかな?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:24:48.89 ID:ZjJheZku0.net
過去類を見ないほど高価だが味、風味共に等しく優れている

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:25:11.81 ID:Fkc+Up1p0.net
こんな不味いのいつまで有り難がってるんだろう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:25:42.63 ID:ATZswo4w0.net
1983 「これまでで一番強くかつ攻撃的な味」
1995 「ここ数年で一番出来が良い」
1996 「10年に1度の逸品」
1997 「近年まれにみるワインの出来で過去10年間でトップクラス」
1998
「10年に1度の当たり年」
1999
「1000年代最後の新酒ワインは近年にない出来」
2000
「今世紀最後の新酒ワインは色鮮やか、甘みがある味」
2001
「ここ10年で最高」
2002
「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」
「1995年以来の出来」
2003
「100年に1度の出来、近年にない良い出来」
2004
「香りが強く中々の出来栄え」
2005
「ここ数年で最高、タフな03年とはまた違い、本来の軽さを備え、これぞ『ザ・ヌーボー』」
2006
「今も語り継がれる76年や05年に近い出来」
2007
「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
2008
「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
2009
「過去最高と言われた05年に匹敵する50年に1度の出来栄え」
2010
「2009年と同等の出来」
「今年は天候が良かった為、昨年並みの仕上がり。爽やかでバランスが良い」
2011
「100年に1度の出来とされた03年を超す21世紀最高の出来栄え」
「出来が良く、豊満で絹のように滑らかな味わい」
2012
「ボジョレー史上最悪の不作」
「糖度と酸度のバランスが良く、軽やかでフルーティーな仕上がり」
2013
「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
2014
「2009年の50年に一度のできを超える味わい」
「エレガントで味わい深く、とてもバランスがよい」
2015
「今世紀で最高の出来」
2016
「エレガントで酸味と果実味のバランスがとれた上品な味わい 」
2017
「豊満で朗らか、絹のようにしなやか。しかもフレッシュで輝かしい 」
2018 「理想的な条件の元、素晴らしいヴィンテージへの期待高まる」
2019 「生産者のテクニックが重要な年」
「凝縮した果実味と上品な酸味が味わえる」
2020 「極めて早い成熟と乾燥した夏による、究極のミレジム(ヴィンテージ)」

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:26:00.34 ID:mBUsx/EB0.net
>>12
ぶどうは晴れてる方が生育が良い
逆に雨多いと不作

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:26:16.05 ID:3DMwKIIc0.net
いまだにボジョレーでテンション上がる奴とかいるの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:26:34.03 ID:Jqytmej40.net
円は対ユーロでもそんな安くなってんの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:26:49.84 ID:MIMnIWvV0.net
普段ワイン飲んでるけど3リットル1500円の奴だからなぁ。
ボジョレーも特別に美味い訳でもないしいつものでいいや

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:27:52.36 ID:mzrEajFR0.net
嘘ついて恥ずかしくないの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:27:53.88 ID:fe8rb/uv0.net
ワインの何がウマイのかわからん
めちゃめちゃ苦いブドウ汁じゃん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:28:12.98 ID:cWHG+YkS0.net
じょうよわ専用酒

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:28:30.15 ID:r6bdSFE80.net
ただの新酒だろ?
地元じゃ水みたく飲む安いやつ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:28:58.98 ID:hDu8hQnQ0.net
>>18
もう騙せなくなってるよね
郵便局みたいに役職の奴が自爆買いしてるだけ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:29:35.54 ID:yi0sjLV00.net
ボジョレー安いんだから1.5倍でもそんな高くないでしょ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:29:39.87 ID:ZZLNT1OE0.net
>>24
これを見に来た

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:30:17.87 ID:xet8CRUf0.net
10年に一度の今日

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:30:19.42 ID:IZAxyogW0.net
大したことないワインを必死
貧乏くさい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:30:29.55 ID:mBUsx/EB0.net
>>32
マジレスすると
その年の新しいぶどうで作るので
その年のぶどうの出来の良し悪し判定になる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:30:58.26 ID:ZZLNT1OE0.net
>>34
ボジョレーヌーボーに2、3千円出すなら
その金額でもっと美味しい普通のワインが買えるじゃんアゼルバイジャン

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:31:03.55 ID:GiLZ5rEp0.net
あんなモン喜んで飲んでる奴って何なのよよ?
いいちこ飲んだ方がマシだと思うレベルの味なのに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:31:21.07 ID:yrkGdanY0.net
毎年過去最高詐欺の糞ワイン。
買うやつはアホ過ぎる。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:31:26.57 ID:R8x2ptHP0.net
このくだらないニュースいつまでやってんだ?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:32:46.36 ID:fe8rb/uv0.net
JKが素足でブドウを踏み踏みしてできたワインならガブ飲みするわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:33:42.54 ID:a2XVDOVr0.net
>>24
毎年最高を更新しているのに、2012年だけ酷い

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:34:23.59 ID:spBX41bp0.net
酒あんま強くないからワイン嫁と2人で飲んでもフルボトル750mlって量多いんだよな
かと言ってハーフボトルじゃなんか寂しい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:34:29.38 ID:dfRyKDYU0.net
ワイン売る会社にいるけど大分売上落ちたわ
もうやめればいーのに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:34:46.21 ID:+c4hN+Ma0.net
猫がキャッと驚く出来栄え

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:35:28.86 ID:74whBJQy0.net
>>1
ワインなんて寝かせてなんぼなのにね
新酒をありがたがって大量購入する日本人をフランス人は嗤ってるよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:35:37.17 ID:O9gzyn/i0.net
安定のボジョ節で安心した
未来は明るい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:36:57.61 ID:NnXhfNq50.net
>>24
2012年物実際に飲んだことある人っている?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:37:28.34 ID:++IE7jW+0.net
こんだけ盛られてる中で唯一「ボジョレー史上最悪の不作」とかボロクソに評価される2012年のをむしろ飲みたい

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:37:39.24 ID:15LP2Esh0.net
>>27

https://i.imgur.com/y8nlvx9.png
https://i.imgur.com/yLYckV5.png

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:38:55.28 ID:Hmt+FgEc0.net
>>5
色が最高、糖度が最高、酒精が最高、渋味が最高、香りが最高、コストが最高

最高にも色々ありまして、テヘペロ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:39:31.26 ID:Ftu2wtZ50.net
>>1
ボジョレーでマシなのはアメリカ産の安いフルーツワインだけだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:42:15.81 ID:A99vTK0f0.net
>>24
つまり今年が最高ってこと?
もうどうでもいいなw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:42:32.67 ID:v91xsd5x0.net
毎年過去最高言ってね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:43:37.18 ID:VPDLPBlW0.net
毎年こういう詐欺評価してるから地元フランスでバカにされるんだろうな
ボルドーがダメな年はダメってちゃんと評価してるのと大違い

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:43:52.59 ID:iFLOF/Tg0.net
>>24
ヨシッ!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:44:49.84 ID:9tGKbkyo0.net
赤ワインのコーラ割りがさいこーに旨い
甘党にオススメのスパークリングでやんすよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:46:43.07 ID:9SHoMU0z0.net
ウーボジョレ~

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:47:05.65 ID:++IE7jW+0.net
2002の
「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」
「1995年以来の出来」 が文章としてこの年だけで無茶苦茶になってる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:47:15.83 ID:0f9mNXw70.net
ここ10年で最高のオナニー

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:47:46.90 ID:w4UxNGh10.net
>>24
2021年は不味くてコメントすら出せないのかな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:48:00.23 ID:Yl1rJhvU0.net
ここ十年で1.5倍の出来栄えかぁ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:48:01.86 ID:MwcXni/A0.net
ほぼ毎年過去最高

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:48:56.21 ID:eS9j6zZ00.net
>>11
たしかに。
あとクロアチアのもおいしかった。

そんなワイン詳しくないんだけど
イマイチのワインは悪酔いする。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:49:34.71 ID:yruRRgWv0.net
過去最高の
価格

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:49:48.68 ID:1mNdDvLr0.net
過去10年で最低の出来栄えはいつ来るんかいのぅ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:50:26.31 ID:TbSVqvDL0.net
>>24
今んとこ2015がベストなのかね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:51:31.10 ID:xVDc5bDQ0.net
もうええかげん「今年も美味しいよ」で済ませえや
形容詞いらんねん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:51:31.91 ID:svpOoeTi0.net
過去最高の価格w

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:52:43.43 ID:f3ztBxaw0.net
>>24
すげー
進化が止まらんな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:52:58.58 ID:R5LXENrS0.net
ハルキストと共に廃れたな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:53:39.46 ID:m+EVcqL30.net
ん?普通に山梨ワインが旨いよ
ぶどうそのものもは世界一と言っても過言じゃないし何よりも日本の品質管理は優れているからね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:53:45.85 ID:PYNhf7Lp0.net
いらねーなって書いてほしいのかな?って思ったけどそうでもなさそうw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:54:58.30 ID:PYNhf7Lp0.net
>>74
今ワインは原産地のブランドだけじゃないからな…
日本のワインは勿論、本場である必要がない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:55:39.35 ID:rCWhbw2t0.net
過去10年はずっと外れ年だったしw
今世紀初めだっけか、無茶苦茶旨かったのは
あんなのはもう死ぬまで飲めないんだろうな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:57:14.12 ID:sE30wrJ20.net
メルシャンでいいや

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:58:18.57 ID:yq0oEHQu0.net
ワインは嫌いじゃないんだが
よく頭痛するんだよね…

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:58:26.42 ID:lr9Jl0LU0.net
>>24
(´・ω・`)これ、こんなに品質に差がある食い物も珍しいよね。酒飲めないからウェルチにしようっと。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:00:20.28 ID:x64s1+Tj0.net
去年のはまずかった

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:00:29.36 ID:TBRV2OFH0.net
遺憾砲の元ネタでしょ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:01:29.07 ID:5DBDscIZ0.net
>>39
普通のワインも高くなってるし
昔から買ってる人はヌーボーの割高なのは知ってるわけだし

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:01:52.10 ID:Idyuroj30.net
今年のキャッチフレーズが気になる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:02:02.42 ID:myGhX2Yu0.net
>>24
1983年飲みたいな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:03:03.41 ID:lVWZ9sqx0.net
円高つってもなんで1.5倍にもなるん?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:03:24.85 ID:wtXnQiX50.net
>>24
21世紀になってから今世紀最高の出来が更新しまくり

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:04:53.44 ID:HkSEkNup0.net
濡れた子犬の香りに猫のおしっこのようなミネラル味が感じられる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:05:41.07 ID:5DBDscIZ0.net
>>41
まあインチキくさいんだけど
ワインコンサルタント業が横行して
昔より味の調整が簡単になってるせいもある。

その分、画一的になって「ウケる」ワインばかりでつまらない。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:06:28.84 ID:4NoZ9JSh0.net
過去最高は何年続くんだ?
こんなもんに必死に群がる貧乏人はなんなんだ?w
どうせ何飲ませても最高しか言わんだろwwwwww

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:08:18.25 ID:NNnbD9uj0.net
イースター
ハロウィン
ボージョレ―

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:10:18.05 ID:/Cx+q68/0.net
2015年に「今世紀最高の出来」だったらしいが早くもそれを超えたか!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:11:47.33 ID:1nU+yWwp0.net
こち亀でボジョレーを知った人いる?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:12:35.92 ID:kRTOb4L00.net
グレープジュースに砂糖キビアルコール混ぜただけなの?
ちょん鳥居みたいにさ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:14:16.53 ID:zhg6QVj70.net
>>24
こ見

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:14:32.46 ID:65Iat3ro0.net
過去10年分今飲み比べて決めてほしい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:16:04.46 ID:rDcw7Jd+0.net
20年前のボージョレを50として絶対評価で20年分出してくれん?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:17:07.78 ID:ErMIlIzK0.net
1.5倍?そんなの買ったら次回以降足元を見られるぞ
さようならワイン

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:17:10.05 ID:zhg6QVj70.net
>>80
ウェルチグレープ美味しいよね
これにイースト菌混ぜて発酵させるだけでそこそこ上手いワインになっちまうんだぜ…

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:18:51.56 ID:JHjS3er+0.net
山梨県産の方が普通に美味い
チーズとワインは日本の品質が高い

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:20:26.43 ID:ZLqNC2nt0.net
バブル期には、ギリ日付変更線に船で乗り付けて
「世界で一番早くボジョレーを飲める」って企画があったな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:23:26.04 ID:NvaSTuj20.net
ボジョレー・ヌーボー?
ボージョレ・ヌーボー?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:24:18.60 ID:Ips7D4DR0.net
うちの倉庫にはかなり前からCastle LLCって赤い液体が熟成してある

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:26:06.87 ID:ZLqNC2nt0.net
>>102
海外では主に「ボージョレ」だね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:28:53.38 ID:+B7iBd2j0.net
そもそもこれって解禁日が早いから取り上げてるだけで、ボジョレーがうまいわけでも作りたてがうまいわけでもないよね?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:29:12.64 ID:zq35Y0PN0.net
今年はいくらくらいするんだ?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:29:28.41 ID:zhg6QVj70.net
>>100
うーん…品質ってのが清潔な工程で作られてるみたいなモンドセレクション的な意味ならそうだろうけど、味で言ったらそこまででもないと思うぞ(特にチーズ
まぁ好みの問題でもあるから、クセがない方が好きなら日本のが一番満足できるのかもしれないけど…

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:29:55.41 ID:CaM14Ku60.net
過去最高という安直なインフレかな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:30:21.14 ID:BDDw4kOr0.net
今はチリとかアメリカ系の方がいいかもな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:31:12.41 ID:g6YZq0mr0.net
>>99
国税局「こんちゃーす!」

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:31:45.74 ID:rs+ozNjR0.net
毎年過去を更新しても嘘ではないのだ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:32:28.31 ID:si28JH9D0.net
勝沼のワイン旨いよマジで

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:33:29.81 ID:bitpjzBO0.net
結局一度も飲んだことないんだよなぁこれ。周りも誰一人飲んでない。実際の味はどうなんよ?(´・ω・`)

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:34:57.52 ID:+xiQ/w+D0.net
本当に毎年こんな歯が浮くような形容して売ってるんだなw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:37:03.58 ID:ocC/Z9o/0.net
赤玉パンチの方が美味い

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:37:47.71 ID:WGKkh0LV0.net
ファンタグレープの方がうまい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:38:57.77 ID:vCTkEO+F0.net
>>24
2004年はくそ不味かったんだなって思う

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:39:24.18 ID:PlCRn/HM0.net
過去10年間で最高の値段か

119 :ユダー:2022/11/17(木) 00:42:15.01 ID:vtpVGgDQ0.net
美味いワイン
飲んだことない奴多いのな…
もったいないな

      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
五大シャトーは流石に高すぎるけど
ラミッション オーブリオンとかラスカーズとかを
グラス単位で飲めるワインバー 探せばあるから
一度は飲んでみろ

人生観変わるぞ

120 :ユダー:2022/11/17(木) 00:42:59.14 ID:vtpVGgDQ0.net
>>113
飲む価値なし
電通案件

◢◣

あれは ワインみたいな何か

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:43:13.44 ID:Yr3Z3Z0e0.net
>>112
ワインに使ってるぶどうのジュース試飲して美味しかったから
ワインも美味しいんだろうな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:46:14.55 ID:kD+Tjn330.net
コロナで酒飲む習慣がなくなった。健康のためには酒は1滴も飲まない方がいいんだから税金10倍にしろ

123 :ユダー:2022/11/17(木) 00:46:47.48 ID:vtpVGgDQ0.net
同じ金額出して
モンペラ ルージュ(赤)でも買えよ…

こんなゴミワインより
モンペラの方が圧倒的に美味いぞ

◢◣

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:49:36.66 ID:WqnlKKWQ0.net
フランスワイン大好き
川島なお美は
胆管癌で死にましたよwww

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:49:41.08 ID:l4MbpA3h0.net
狼少年なんてレベルじゃない
最早狼じいさん

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:51:31.32 ID:+Qdjvvnt0.net
>>11
イタリア長介かw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:52:14.31 ID:WqnlKKWQ0.net
>>113
ボジョレーヌーボーwww
無理矢理つくった即席ワイン
その年の出来を占うなんちゃらwww
絶対に熟成しないボロワイン
メディアに簡単に騙される無知蒙昧愚民低学歴の飲み物だよん
クソ不味い

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:54:16.10 ID:5lWwN1Mn0.net
毎年最高の出来映え言うとるよな、コイツらw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:54:50.53 ID:Yr3Z3Z0e0.net
>>122
酒は百薬の長

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 01:00:37.73 ID:uRmJP1o70.net
もうキャッチコピーネタなくなってるやん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 01:03:29.69 ID:wuGywuAv0.net
ストイックに過去最高を更新し続ける精神

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 01:06:58.06 ID:NM4XOlrw0.net
>>24
評価はおおよそヴィンテージのままだな
微妙な年は柔らかいとかみずみずしいとか一般論で書かれてるのは笑える

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 01:11:33.07 ID:8sjE5kFw0.net
炭酸入りの方が美味くね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 01:11:56.81 ID:rr2KY54O0.net
>>24
むかつくわーw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 01:13:55.29 ID:R3H4hV9c0.net
伝統芸能の域に達した無形文化財

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 01:27:19.93 ID:duaWuyLz0.net
ランブルスコのほうが安くて美味い

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 01:27:33.39 ID:k1/S2tYd0.net
>>24
最高w
こういう風に揶揄されているのって日本だけなんかな?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 01:28:29.78 ID:G/E4lDuc0.net
>>38
とはいえソムリエみたいなガチ勢がボジョレー当てにするとも到底思えず

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 01:31:04.58 ID:RDpNK3X70.net
この一年で最高の出来

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 01:32:53.15 ID:GZX0q9rM0.net
ワインは飲まない(というか付き合い以外で酒飲まない)けど、
毎年この文句を楽しみにしている
今年はどんな言葉で騙すんだろうと(´・ω・`)

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 01:34:32.75 ID:DUJFdyBJ0.net
>>137
これはオフィシャルが出してるテイスティングがあって、それを日本のメディアが脚色入れつつ翻訳してる。
ワインやスピリッツのテイスティングに関しては、「貶さない」という暗黙の了解があるんで、オフィシャルではネガティブな表現でも、翻訳するときにまぁまぁアゲた表現になる。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 01:36:52.55 ID:/oEXlXwj0.net
>>136
いいよね
スプマンテは特に夏場冷やして飲むのが最高

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 01:37:41.92 ID:x54AKEwS0.net
今年のコーラも過去10年で最高の出来栄え

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 01:40:24.74 ID:/n9XpOpB0.net
毎年「過去最高の出来ばえ」の不思議

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 01:45:02.22 ID:Q1hAcT9D0.net
いつも過去最高に上手くできたって言ってる気がする

身体に悪いから飲まないよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 01:46:32.57 ID:Q1hAcT9D0.net
こりゃ日本なめてるな。
やる気あんのかゴルァって喝入れたくなる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 01:48:54.29 ID:dt5l4HUF0.net
円安よりも物価高の影響が強いぞ。
ユーロはここ1年で10%も上がってない。

なのに価格が1.5倍は物価高の影響が強いとしか考えられん。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 01:50:17.41 ID:8IwKwY5s0.net
出来をみるための試飲で大騒ぎするのアホにしか見えない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 01:50:32.10 ID:o/e0HjO70.net
おれの貧乏舌ならサイゼリアのと甲乙つけられん

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 01:54:11.95 ID:dt5l4HUF0.net
>>149
サイゼのハウスワインは味にブレがないのが凄い。逆にどうしたら味がブレないんだと考えてしまう。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 01:54:41.35 ID:WlfV4Ia50.net
値上げするならもう買わない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 01:56:31.15 ID:o3VUOhaA0.net
「過去十年」って最低評価に近いだろ
「過去100年」でようやく良品

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 02:01:16.67 ID:ckOjM/wj0.net
>>141

https://dot.asahi.com/life/2013110100046.html?page=1

ワイン誌ジャーナリストによると
「あれ誰が言ってるのか私らも知らないのよね~」だそうな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 02:12:50.78 ID:cVzHKXfv0.net
テクニックばばあよりフレッシュな新人の方が良いのはわかる

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 02:21:26.12 ID:9qHE9g3X0.net
金持ってた頃の日本向け商品だろ…

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 02:32:29.27 ID:7AwTisFS0.net
>>24
ボージョレ・ヌーボー解禁、さっそく乾杯…今年は「発色良く果実の甘み広がる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/efbd140a0539ce0af658082328700ce5f4ed6752

157 : ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 02:39:32.24 .net
あー買わねぇ

安いから買ってたのに

158 :ただのとおりすがり:2022/11/17(木) 02:41:28.39 ID:mkcWABcL0.net
ヌーボーをありがたがるバカな日本人(笑)

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 03:07:57.75 ID:zemkO8C70.net
>>24
出来もインフレ傾向www

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 03:14:02.72 ID:8cZKpTWa0.net
俺には赤玉スイートワインが一番だ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 03:14:10.33 ID:5MN4CLhZ0.net
いつまでもバブルの習慣を続けるわけ?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 03:32:45.25 ID:GWa/LO0e0.net
アホで一斉にカウントダウンして「カンパ~イ!」と叫ぶのが痛々しいw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 03:51:51.20 ID:xl227GQA0.net
その価格の普通のワイン買った方が幸せになれるよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 03:55:03.55 ID:ra32N/b30.net
買え買え

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 03:59:52.51 ID:3OYk/8/+0.net
国産のとかあるいは紙パック入りのやつとかで普通にもっと美味しいよな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 04:04:14.03 ID:4v+SmkWU0.net
お祭り的な楽しみで飲むもんだし高かったらわざわざ飲まんな
誰かと飲む楽しさも最近ないし
一人飲みならアルパカでいい

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 04:04:47.02 ID:x1xrXjJj0.net
毎年同じこと言ってるな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 04:29:03.35 ID:XYC1OKeM0.net
ワインにハマっちまった。べらぼうな値段の生まれ年のヴィンテージ注文した。円安で儲けたからね 笑

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 04:42:09.61 ID:/iSX/zvX0.net
>>53
ビンが最高

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 04:43:01.91 ID:tAAFkqIw0.net
昔なるほどザワールドでフランスのワイン農家のワインの作り方が紹介されてたけど桶に素っ裸になって泳いで混ぜてたぞ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 05:08:07.60 ID:XB2IX7bp0.net
500円のアルパカでいいです

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 05:28:20.51 ID:WyHydhVD0.net
こんなクソ不味いワインがを毎年話題に取り上げる不思議

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 05:35:47.69 ID:osaTIee90.net
>>24
2012年が飲みてぇ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 05:49:09.99 ID:PBMT4qxh0.net
流石に買うやつ減っただろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 05:52:15.36 ID:myYHKjiH0.net
>>13
いやちがうが??
2008年7月の169.96がユーロ円の最高値
>>19
ユーロ圏のインフレが厳しいからな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 05:59:44.84 ID:UYiVMH2L0.net
>>24
おせーよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 06:06:35.37 ID:tg1Uomji0.net
日本だけだろ?
コレを持ち上げる馬鹿は(笑)

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 06:15:44.54 ID:PMdP+Qvd0.net
馬鹿舌には何飲ませても変わらんwww

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 06:16:48.69 ID:WkGrdR5X0.net
今年のキャッチフレーズは「過去10年で最高の価格」で

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 06:21:09.72 ID:2u9oZ/ok0.net
赤ワインは渋みが苦手だけどボジョレは飲みやすいから毎年一本だけ買って川島なお美気分で飲んでる。
それでも半分くらい残るからリンゴと砂糖で煮て、バニラアイスに乗せて食べる。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 06:23:42.42 ID:dx2PtAEW0.net
つまり、過去十年は出来が悪かったのか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 06:24:49.69 ID:tyPf/aOs0.net
わざとマスク行列を作ったりしてはなやかに売り出すんだろ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 06:29:40.45 ID:Le5ZgbLP0.net
過去10年で最高のお値段。味は保証しない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 06:34:47.50 ID:DuJo3tHi0.net
来年円高に触れてても、1.5倍の価格は据え置きです。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 06:37:19.59 ID:WNsQzdMD0.net
>>24
2012、何があった?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 06:39:27.21 ID:/txXoiGA0.net
昔はボジョレーって言ってなかったけ?
いつから棒状になった?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 06:47:53.91 ID:mbLRjqG30.net
「すっきりとした 仄かな味わい」
毎年恒例になったお約束なワインで
こんな感じのコピーが踊る季節になりました・・・

スーパーの特設コーナーの他にコンビニあたりでも
目にする機会が多くなるのかな🤔

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 06:49:32.26 ID:8DttZCJ90.net
若いワインなんかうまくないだろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 06:52:27.51 ID:NF9cgRZ70.net
来年は「芳醇な香りとフルーティーな味わい」
文言は決まってるんだよw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 07:04:39.38 ID:fqnP/TIM0.net
毎年基準がわからん
数値でだして見ろと思う

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 07:05:17.30 ID:BF1xQnh50.net
この原料であるガメイ種は不味いワインしか出来ないから中世のフランスでは領主がガメイ栽培禁止令を出したほど

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 07:21:29.68 ID:7Fs50KA+0.net
>>24 乙  これだけ見に来ました。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 07:21:53.45 ID:j9JGqmJm0.net
>>172
バブル時代に味もわからんアホなミーハーに流行って、その後はそんなアホたちをバカにするお前みたいなやつが増えた
スーパーで売ってるボジョレくらいしかワインの知識がなく良く知らないくせに知った気になって馬鹿にしてほんと醜いな
ワイン好きや飲食店やってるやつはお前みたいなのが1番嫌いなんだよ、飲めるボジョレもあるから南仏レストランでも行ってソムリエに選んでもらえ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 07:24:45.57 ID:qT6KBeHN0.net
「今年のボージョレ・ヌーボーが解禁されました」
「どうなりました?」
「値段も成分も高糖しました」

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 07:33:30.95 ID:Vj9nMiUD0.net
酒なんて売るなよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 07:35:45.49 ID:w9hYArkW0.net
>>1
何回過去○年の出来栄えがあんだよ!このキャッチフレーズ考えてるバカはいい加減に止めろよ!

なんかムカつく
これまでのボジョ糞は、糞だったってことかよマヌケ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 07:38:21.07 ID:cpn9AOyx0.net
>>190
毎回100点だよ
カンストしたその上の世界を言葉で表現してる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 07:39:19.24 ID:19B9TJFz0.net
ユーロはそんな下がってないからな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 07:40:33.89 ID:19B9TJFz0.net
>>24
いつも2012年で笑う

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 07:43:30.28 ID:q4EA7iUp0.net
あのぬ~ぼ~が再販なら箱買いする

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 07:49:03.02 ID:IplPONbz0.net
>>24
2005年は他のワインも過去最高と言われている

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 07:51:27.46 ID:kDnNeaE40.net
>>24
品質順に並び替えよ(30点)

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 07:54:48.04 ID:CdW8Begs0.net
ワインソムリエに年代ごとに飲み比べて欲しいっす

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 08:01:20.34 ID:wx04Amli0.net
こういうのありがたがって飲む人達って意識がお高い方々なんですか?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 08:03:25.71 ID:7eVvKzio0.net
毎年最高なんだから 
10年で最高って史上最高ってことだよなぁ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 08:10:46.02 ID:69c6eO150.net
しょっぱくね?ワインて

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 08:15:14.95 ID:fJ0o6XKc0.net
>>204
報道に騙された一般人が買うんじゃねえの?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 08:17:46.29 ID:UYRF5Hiz0.net
過去最高だとしてもメルシャンの酸化防止剤不使用よりまずいことは想像に難くない

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 08:20:14.82 ID:ussuKxjf0.net
バブル時代の名残だからな
さすがにみんなさめてるだろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 08:20:42.54 ID:E2mXGH1w0.net
出来立てのまずいワイン

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 08:20:53.92 ID:zklcuT400.net
飲まないからいくら値上げしてもおk

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 08:23:07.44 ID:XWlxovDC0.net
グレープジュースの焼酎割りで十分

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 08:29:05.87 ID:aDEz0pj50.net
こんなものに振り回されるジャップは世界の笑い物

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 08:29:53.02 ID:9aHLIdYC0.net
そうでなくても割高の安酒をさらに1.5倍も出してよく飲む気になるな。合成日本酒の方がまだましだ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 08:30:40.26 ID:j9JGqmJm0.net
ワインとか複雑な味のする食品は経験味覚っていって色んなもの食ってるやつじゃないと美味いと思えないんだよな
よく高級レストランやワインなんかをあんなもん不味いって馬鹿にしてるやつは自分は馬鹿舌の貧乏育ちですって大声で宣伝してるようなもん

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 08:31:28.83 ID:KXxqD/pb0.net
これでワインの消費を促せると思ってるみたいだが
どうせならちゃんとした美味いワインを飲ませてやれよといつも思う

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 08:34:22.69 ID:wqMSggdf0.net
間に合うように空輸したわけだし、好きな人は飲むといいよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 08:38:26.41 ID:/QaDUcBW0.net
>>214
フランスワインは高級酒だよ安酒とか言ってバカにしてるけど大半の日本人は好んで安焼酎や安日本酒や程度の悪いジン飲んでるじゃん
ボジョレーってワイナリーの名前じゃなくて地域の名前だから安いのから高級なのまであるの知らない?
日本酒と一緒で合成日本酒と大吟醸の味が違うのなんか当たり前だしワンカップしか飲んでないのに日本酒は不味いって言うくらい見当違い

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 08:38:44.05 ID:iqQEJfJd0.net
日本酒の新酒もこの時期に出るものが多いよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 08:40:46.27 ID:Zmg4QICY0.net
本来ガメイ種のしかも普通のワインとは違う方法で作った安物ワインもどきなどフランスでは見向きもされないものを日本だけは高く買ってくれるのだからボジョレーの醸造家は日本人騙すのはちょろいとほくそ笑んでる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 08:53:28.27 ID:j9JGqmJm0.net
>>220
ほくそ笑んでるのは醸造家じゃなくてネゴシアンとインポーター
日本で大ブームが起きてボジョレが儲かりまくった時も栽培農家や自分とこで全部作ってる醸造家は儲からなかった
今個人で小さく醸造やってるとこは質のいいもの少量作って高値で売ってる、評価は高いし日本の酒屋でも少しづつだけど取り扱う所増えてる
50ユーロくらいするけどパリのレストランや酒屋でも扱ってるで、ガメイ作ってるとこ少ないから
フランスでボジョレは見向きもされないってのはちょっと言い過ぎだろ、出来の悪いボジョレは見向きもされんがちゃんと評価されてるやつもある
品種が多くて地域特性ないAOCのワインよりはよっぽど好まれて需要があると思うしヨーロッパ圏の南仏料理レストランなら必ずボジョレは置いてる
フランスで見向きもされないって根拠は?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 09:14:12.45 ID:v6T6JcoZ0.net
さすがにこれありがたがる人は日本にはおらんやろ?
冗談だよな?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 09:22:59.44 ID:7NSADLiY0.net
今日は知識人らしく、ボージョレヌーボーに鴨のローストをいただくざます。
嗚呼、ほのかに香る西洋の風…

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 09:24:13.50 ID:/QaDUcBW0.net
>>222
日本人がめちゃくちゃ有難がってるんやで
むしろここまで盛り上がってボジョレーヌーボー大好きなのは日本人だけなのになんでこれ有難がる日本人がいないと思うん?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 09:38:12.16 ID:LwKI4E8K0.net
ボジョレーヌーボーが嫌いなんだと思ってたけど
ワイン自体好きじゃなかった
ボジョレーは悪くなかった

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 09:45:45.89 ID:CEugZAPr0.net
売る方が客に対して「解禁」なんてとんでも上から目線。
商売は「買って下さい」だろ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 09:52:24.75 ID:fmMiuaK20.net
生牡蠣がシャブリってそんな馬鹿のひとつ覚えみたいに。
それも、樽発酵させたベルジェの一級畑なんて、最悪の組み合わせじゃないか。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 09:55:18.81 ID:y8pWdRO60.net
10年程度なら
今年は、ハズレ年と言うことだな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 10:03:05.22 ID:hA1Oa2Fp0.net
>>54
> ボジョレーでマシなのはアメリカ産の安いフルーツワインだけだろ

アメリカ産のボジョレー(^_^)

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 10:06:00.45 ID:TOrisFwk0.net
>>221
なぜか「南仏」を連呼するけど、南仏ヌーヴォーを買わせたい人かな?w

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 10:10:27.32 ID:/QaDUcBW0.net
>>226
上から目線とかじゃなくフランスの法律やで
ワインの品質を一定に保つために地域名をラベルに記載したいなら法律を守らないといけなくて何ヶ月熟成させないといけないとかこの日以降じゃないと出荷できないとか地域ごとに事細かく決まってる
それを松葉蟹解禁みたいになんか季節モノだと勘違いして大喜びしたから日本の輸入元がさらに強調してプロモーションしてるだけ
あっちじゃワインの解禁って言葉は普通だけど日本人が勘違いして大騒ぎしたり上から目線だとか批判したり面白いね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 10:17:09.76 ID:j9JGqmJm0.net
>>230
ボジョレーがフランス南東部で、ここボジョレヌーボーのスレだから南仏という単語が出るのもごく普通だと思うけどなんで買わせたい人扱いするのか教えてくれる?
ボジョレはフランスでは見向きもされないっていう意見への反論な、南仏ではレストランの定番だしパリでだって飲まれてるって書いた
これは単純な事実なんだけどなぜこう書くと南仏ワイン買わせたいと思うのか理解不能

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 10:37:22.86 ID:xr9JHkLS0.net
>>230
オマエみたいなのがバカの一つ覚えで電通電通言うんだよ
テロ朝の玉川と同じ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 10:46:15.15 ID:33xPNi5m0.net
イオンがペットボトルのボジョレーを500円で売ってなかったっけ

500円なら買ってもいい

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 10:58:44.16 ID:bFWC1q1c0.net
>>50
飲んだけどフツーだったな
いつもの味って感じ
そもそもそんなに味分かんないし

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 11:36:55.88 ID:GQKd3Y1l0.net
気候が前年暑くなると、今年できる果実は水分少なく、ストレスで糖度の高いものができる
甘いはうまい

たまたま、過去3年ほどそういう時期が続いて甘ーいぶどうができたから、ワインも日が浅くても甘くてうまい

大雨降ったり、熱くもなく寒くもないと、ストレスを感じてない果実は生存本能が鈍ってぶどうがまずい

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 11:48:23.21 ID:0M5tItT40.net
ボージョレヌーボー解禁おめでとう。
西海岸で飲む、いつもの味。
僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 11:56:34.67 ID:jdJTwg4p0.net
>>237
コピペにマジレスもなんだが、カリフォルニアワインの方が旨いだろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 12:17:15.47 ID:o/e0HjO70.net
チリワイン買うわ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 12:53:31.04 ID:pGZ3hhm80.net
>>233
あまり強い言葉を使うなよ(以下略

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 13:00:03.22 ID:T8FvG5QN0.net
ボジョレー、クリスマスケーキ、おせち、恵方巻き、みな自爆営業で成り立ってます。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 13:40:19.33 ID:WqLbFWTq0.net
>>1
悪い噂を聞いた事がない

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 14:40:20.33 ID:YYfSNkNG0.net
ただの試飲の筈なのに大量出荷される不思議w

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:23:44.11 ID:zZAiYiNp0.net
おまえらバカにするけど2014年は美味かった

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:29:50.14 ID:IfarRIS90.net
>>24
2002のマウント感すき

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:32:25.96 ID:MIN82q+w0.net
>>5
価格最高
は確実

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:34:01.98 ID:5TuLGz+E0.net
ボージョレーヌーボー
今でも思い出すよ
フランスへ渡米した若い日々を

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:42:58.31 ID:GIRHBlWs0.net
毎年最高の出来ばえ言ってる

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:45:16.70 ID:GIRHBlWs0.net
ぬぁにぃ~やっちまったなぁ男は黙って梅酒

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:58:56.22 ID:vyPIFXCO0.net
>>24
サンクス!

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:02:01.34 ID:vyPIFXCO0.net
>>24
一番人気は2012年ものだな(^o^)

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:05:30.43 ID:018O1W2h0.net
普通いいワインは熟成させるよな
つまり熟成用の選別落ちワインの在庫処分なのか?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:11:06.54 ID:bFWC1q1c0.net
>>249
男は黙ってがぶがぶ君だろそこは

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:26:59.13 ID:lCGMZNVR0.net
解禁時間に合わせて飲んでる
バカ女

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:39:04.66 ID:HRuO1x5T0.net
過去と比較するしかないのは分かるけど、東スポみたいに大袈裟なんよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:45:20.73 ID:GR0UXrwd0.net
>>220
ボジョレー・ヌーボーの半数以上はフランス国内での消費されるので、フランス国内では見向きもされないというのは明白な間違い
解禁日にはイベントなども各地で開催されるよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:17:56.35 ID:+LVbpkPR0.net
ボジョレ・ヌーボー解禁も過去最高値 物価高“第8波”の病院も直撃
https://news.yahoo.co.jp/articles/175406ad370002055a5942b49b487c4378aa254d

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:27:46.51 ID:f2rk4dMI0.net
このスレ見て近所のイオンに売ってるか見てきた
けっこう売れてたよ
ハーフボトルが最後の1本だったから買ってきた
2,100円もしたよ
どんな味するのか興味ある

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:34:45.94 ID:jxpaj0mR0.net
いい加減この風潮終わって欲しい

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:39:44.76 ID:XZK6a7As0.net
買うやつはワイン知らないやつ。
iPhone使っている日本人みたい

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:04:12.35 ID:tYt48gE70.net
便乗値上げ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:41:53.67 ID:SRdv6wSh0.net
毎年木曜日なのは覚えてる

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:48:19.60 ID:Fvj7VVa00.net
ボージョレ・ヌーボー
https://youtu.be/-uuH2MZWom4?t=86

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:21:20.15 ID:ckOjM/wj0.net
https://www.huffingtonpost.fr/actualites/article/le-13h-de-guy-birenbaum-no-bojo-pourquoi-je-deteste-le-beaujolais-nouveau_12219.html

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:41:11.84 ID:ULSRlEz20.net
早い話、新酒発表会だから。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 19:42:29.78 ID:y8pWdRO60.net
10年ポッチで最高と言われてな・・・・・・
ハズレ年なんだろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:17:52.88 ID:oP22OQH60.net
どうせお前らはどっかで聞いた話だけで飲みもせずにドヤってんだろ
味をごちゃごちゃ言う資格があるのはその年に飲んだ者だけだ
俺は買って来たぞ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:26:01.84 ID:cLipQdAI0.net
こんなの飲んでも本当は美味しくないってみんなわかってるんだろう?
あれを美味しいとはどうしても思えない。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:31:28.69 ID:ckOjM/wj0.net
ああ南仏ヌーボーてのは、ボジョレーより早く作ってるのか
それを船便で送れば今日までに間に合って、しかも安く売れると
だから業者がそれとなく推してきてたのね。なるほどー

相変わらずえげつねえな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:44:20.05 ID:oP22OQH60.net
>>268
たいていの年は安物と同じだけどごくまれに
あれ?意外と美味いじゃん?って年があるぞ
そういうのが面白くて毎年飲むんだ、高い酒でも無いしな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:44:38.20 ID:W2z6HRD/0.net
ボージョレ・ヌㇽポー

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:04:18.34 ID:kTiP9Cgc0.net
恒例のアレか

273 :ユダー:2022/11/17(木) 21:06:54.85 ID:vtpVGgDQ0.net
情弱バカ倭猿が毎年騙されるよな
フラップに笑われてるぞqqq

◢◣

274 :ユダー:2022/11/17(木) 21:08:01.85 ID:vtpVGgDQ0.net
>>271

◢◣

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:09:39.74 ID:uqxJ/6yC0.net
ボージョレの出来がいいって
ボージョレが美味しいの?熟成させたら美味しくなるの?
どっち?

ボージョレ自体がおいしくてもしょうがないと思うんだが

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:18:01.33 ID:T2Ljp/5L0.net
>>273
オレオレ詐欺とおなじで、ある年代は永遠に引っかかるのよ
いま廃れ始めてるのは、その後の世代が誰も食いついてないから

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 21:18:55.84 ID:AnbxyLOH0.net
PET入りのやつでも買うか

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 08:07:54.24 ID:EdmkIZUb0.net
別に高い酒でも無いのにえらい言われようだな
特に美味いわけじゃ無いが不味い事もないから
たまにはチリやカリフォルニアとは違うの飲みたいなって気分で気軽に買えばいい

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 10:04:01.71 ID:Pm1iSazk0.net
今年は、はずれ年

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 10:12:15.76 ID:fxOKbC+b0.net
ボジョレで騒ぐ人達って

毎年ノーベル文学賞で騒ぐ人達と似てる

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 10:16:39.78 ID:Pm1iSazk0.net
単なる風物詩だろ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 10:21:01.02 ID:XJHKGUEq0.net
日本三大奇祭の一つだな
ハロウィン大騒ぎ、ボジョレ、クリスマスにチキン
24日はサンクスギビングデイ、感謝祭だから、 七面鳥食え
ターキーだ、ターキー🦃

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 12:48:59.83 ID:kmogO+VD0.net
ボジョレーヌーボってワイン通も好んで飲むのか?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 12:52:04.82 ID:NK9Dvji90.net
騒ぐネタが欲しいだけだろ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 12:53:22.99 ID:0sQIKuFn0.net
>>11
プーリアワイン最高

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 12:53:42.21 ID:IJPornKo0.net
>>283
日本語で言えば、新酒発表会だからワイン通でも飲むでしょ。好きで飲むのかは知らないけど。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 12:55:51.54 ID:aBIJoKrm0.net
円安でやっぱ価格が上がってるな
今年はイオンPBでいいやw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 12:57:51.19 ID:0sQIKuFn0.net
>>173
むしろ興味が湧くな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 12:59:21.28 ID:HvXpna8z0.net
簡単に騙される日本

ボジョレー輸入量世界一は日本だってね

世界で騒いでないワインに飛びつく日本人

はぁ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 13:22:32.25 ID:q3Gkg2V00.net
ボジョレーヌーボーの存在意義は不味いけど沢山収穫出来るガメイ種を簡易的な醸造方法でワイン化してその出来不出来からその年のカベルネやピノ・ノワール等貴種で作るワインの出来を占うただそれだけの話、現地でも味は二の次

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 13:36:50.96 ID:9XJn/aZx0.net
昨日久しぶりにリカマン行ったらワイン高すぎてビビった。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 13:57:34.60 ID:GCpYUJFs0.net
>>283
逆に通以外たいして美味しくもないアッサリしただけのワイン飲むの?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 14:01:54.95 ID:r3MVZVan0.net
>>24
これを見に来たw

>>66
昔お土産でもらったチェコの白ワインが
フルーティーで爽やかで本当においしかった

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 14:10:17.88 ID:r3MVZVan0.net
>>290
まずいやつなのに何でそんなに栽培してんの?
丈夫で病気に強いからとか?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 15:46:03.39 ID:TWI0o5KZ0.net
ヌーボー以外のボジョレーワインって日本に入ってんのかね
そっちも飲まないとヌーボー飲む意味も無くね?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 17:36:43.00 ID:q3Gkg2V00.net
>>294
不味いが病害虫に強くたくさん収穫出来る

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 19:14:43.78 ID:HDhnpAa10.net
毎年そこら辺のスーパーにあるのに今年は全然見ないんだけど

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 19:15:46.70 ID:xaMTgnCi0.net
すまん
過去最高の出来栄えって毎年聞いてるから、円安の煽りで単価がより上がったとしてか聞こえないんだがw

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 19:16:12.43 ID:xaMTgnCi0.net
>>297
ふっかけてるんだろうw

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 19:53:16.88 ID:jFqiOxLo0.net
俺は今年もスーパーで買ってきて飲んだけど
ボジョレーヌーボーが一番おいしいワインだと思ってる人は地球上に一人もいないよ
正月にお節食べたり十五夜に月見団子食べたり冬至の日にカボチャ食べたり大晦日に蕎麦食べるのと同じ
恵方巻や土用の丑の鰻丼がこの世で一番美味しい食べ物だと思ってる人だっていないでしょ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 21:59:42.19 ID:dxMphYJX0.net
試食コーナーで 新発売のソーセージ焼いてんだろが。
日本人は 新発売 が好きなんだよ。
それが 当たり年で 美味ければ なおよし。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 22:05:36.23 ID:QFLnNj/D0.net
これ飲むやつアホよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 22:11:49.09 ID:dxMphYJX0.net
>>302
サマージャンボ とか 年末ジャンボ買わねえのか?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 23:00:26.73 ID:QTmo2WEl0.net
11月はボージョレヌーボーで酒が飲めるぞー(酒が飲める飲めるぞ 酒が飲めるぞ) ってか

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 23:30:45.49 ID:uDA+mimc0.net
>>294
ボジョレーは土地の土壌が悪くて周囲のブルゴーニュ地方で一般的なピノ・ノワールの栽培に適さないマイナス属性の付いた土地なんだよ
だから普通にワインを作っても高く売れない
他のやらない事をやってマーケティングで頑張らないといけないわけ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 04:53:05.69 ID:HxZEoblU0.net
>>300

いやアそんな筈は無いッッッ
あの店のソムリエさんが、
「100年に1度の素晴らしい出来栄え」
って言ってたもんッッッ
あの人が言うんだから間~違いないッッッ(棒)

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 17:14:41.78 ID:b54rVZ6/0.net
おまえら飲んだかよ?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 18:15:40.32 ID:1UUH11MH0.net
去年のが1900円で売ってるから
それでいいわw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 18:17:17.03 ID:4J3YWT2o0.net
どうでもいいね 酔っぱらえば何でも同じ
日本酒に敵う酒なんかねえよ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 18:21:56.78 ID:tDuyZ9Nh0.net
ストレートぶどうジュースに消毒用アルコールちょっと混ぜれば似たもの作れそう

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 18:24:31.82 ID:1UUH11MH0.net
>>300
お前は誰に向かってそれを言ってるつもりなんだ?
ボジョレーヌーボーが一番おいしいワインだと思ってる人間が地球上に居ると思ってる人間も
一人もいねえよ
馬鹿www

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 18:24:55.12 ID:Hz9MtMiw0.net
ボージョレってワインと言えるのか?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 18:26:08.86 ID:xuuiJWQn0.net
>>312
葡萄酒って呼べば?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 18:27:51.81 ID:GuwPCWP10.net
>>275
安ワインを何年も瓶熟成させるのは馬鹿といわれている

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 19:05:13.20 ID:1UUH11MH0.net
酒屋に行ってたからちょっと見たら今年のボジョレがもう売ってたわ
田舎市なのにな
去年のは税込み2000円くらいだったのが1700円くらいになってた

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 19:10:04.64 ID:WhuudVV10.net
できたてはマズくて売れないから
未開人だまして稼ごうとしてる
ってのは都市伝説だよ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 19:11:10.93 ID:XYyqEGFC0.net
過去十年範囲だからななぁ

十年前のやつには負けてるかも

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 20:22:25.79 ID:3Xg4QG4I0.net
何を言おうが、もう流れは止まらない
素人を騙せたのは昭和迄

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 21:50:15.49 ID:UlMmLqTY0.net
11年前のには負けてるから、過去10年で最高の出来栄え

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 21:58:45.13 ID:WESVO4vc0.net
iPhoneの新作発表と同じ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 22:07:59.79 ID:Z8YcUTTW0.net
去年まではフルボトルで1000円ぐらいからあったけど
今年は2000円以上

どこのスーパーも売れないとわかってるのか
ワイン売場の奥に少し置いているだけ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 22:11:52.22 ID:LVarjkg/0.net
有名Youtuberがあざ笑ってたよ
ワイン仕入れる商売人が試飲するためのものをド素人が飲んでどうするのかと

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 22:12:55.18 ID:/qbc/gNu0.net
今のヤングはカウントダウンしてイベント参加
したりしねえのかな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 22:50:14.01 ID:ANjWyM920.net
うひょーっwこれを見にきたw

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 01:57:33.90 ID:L8Zu2XkV0.net
セブンペットボトルのハ-フ置いてないから
今年はまだ買うてない
本麒麟ぐびぐび

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 06:50:48.16 ID:IWxWaxKe0.net
いちばんブイブイ言わしてた店が品質偽装してたこともあるしなー
全体ごと信じられねえんだよね

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 13:53:32.34 ID:jwhj5mMB0.net
毎年の様に「過去10年で最高の出来栄え」とか言ってるけど絶対ウソだろ。言ってるヤツら訴えろよ。
たまには「去年より少し風味が劣る」とか「100年に一度の失敗年」とか言えよ。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 13:54:22.49 ID:gjkoI3au0.net
最新が最高のもの

ポルシェ
布袋
ヌーボー

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 16:32:34.58 ID:oHBbFJuk0.net
ボジョレー年表がネタになってるのは日本だけ?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 16:35:48.71 ID:9h2DGjwh0.net
高校野球のそれみてえなもんかね。
異常なレベルの今まで見たことがねえ!神の域に踏み込んでしまった
禁域を侵す悪魔的な超絶スラッガー!みてえな謳い文句の小僧が
実態は終わってみたら、ってか元々が高校野球の打者偏差値で言えば
58とか62だったのが、偏差値85とかつけられてた的な

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 16:44:25.57 ID:gh/cz23X0.net
>>4
解ける人いるん?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 16:50:30.30 ID:HPKbFPTX.net
>>322
それはボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボ
知ったか受け売り馬鹿は失せろ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 20:57:26.98 ID:IJnpW0Kx0.net
そもそも絶対に熟成しない、即席ワイン
反日捏造朝鮮メディアに騙される、
無知蒙昧愚民世間知らず低学歴が飲むもの

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 23:31:17.26 ID:PHUQL0G00.net
多分こっち
✕出来を占うための試飲用ワイン
○出来なんかどうでもいいお祭り用ワイン

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 12:37:05.54 ID:4AOdaIAr0.net
たまに過去最低にした方が興味本位で売れるんじゃないのか

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 12:41:21.18 ID:tUiRhl190.net
もう考えるの面倒くさくなってるだろ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 14:44:05.49 ID:IiggdE/p0.net
前年同月比で指標出せば分かりやすいが、啄む様な口で汁ブプレとか言いたいんだろ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 15:22:34.88 ID:3M6KpRt20.net
非課税給付金出たら買うか
本麒麟ぐびぐび

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 15:24:23.76 ID:Xhzg+VmY0.net
たまには、今年はイマイチの出来みたいな年もあっていいんじゃないか?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 15:24:48.80 ID:WXpbSw7S0.net
毎年出来栄えが異なるクソ銘柄やな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 16:01:12.68 ID:R1KamqoD0.net
でもいらないです

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 16:05:10.47 ID:BarJ8i+x0.net
>>24
2011年には勝てなかったのか

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 17:20:18.90 ID:R7Baomzc0.net
今年の収穫をみんなで一斉に祝おうってものだから現地フランスの解禁時間に合わせなきゃ意味ない

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 17:22:17.45 ID:z6Qg8x/80.net
今年の出来栄えは今一つとか
葡萄の生育環境が過去最低とか
そういう年もあるの?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 18:03:55.59 ID:zeq/5FOW0.net
遥か離れた極東の魚クセエ民族がワイン(笑)

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 20:14:37.23 ID:CYxpPYW80.net
>>345
あ、アタシはフランス様から認められた名誉フランス人なんだからねっ!!
たくさん売ってるから大使館にも褒められてるんだからねっ!!

とかいうやついてそう

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 20:41:17.04 ID:JiSe/iKO0.net
>>345
なにかいけない?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 20:50:00.46 ID:/KAGL1RQ0.net
クラシックス・ヌーヴォーてのがいましてな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/21(月) 23:05:31.67 ID:DN3dnD1l0.net
ジョビジョビ濡れルーぼ。

総レス数 349
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★