2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】長野県 新型コロナ 最多3821人感染 2人死亡(16日) [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/11/16(水) 20:28:26.07 ID:lsLlEsnc9.net
11月16日 17時25分

県内で、新型コロナウイルスの感染者2人の死亡が明らかになったほか、新たに3821人の感染が確認されました。
一日の発表者数としてはこれまでで最も多く、県は「基本的な感染対策を徹底してほしい」と呼びかけています。

長野市によりますと、死亡が明らかになった2人は、90代の男性と80代の女性で、いずれも基礎疾患があったということです。
県内で死亡した感染者は395人になりました。
また、県と長野市、松本市によりますと、県内で新たに感染が確認されたのは3821人で、先週の水曜日より480人増えました。
一日の発表者数としては、これまでで最も多かったことし8月19日の3649人を172人上回っています。
新たな集団感染は、高齢者施設10か所と医療機関4か所で確認されました。
これで県内の感染者数の累計は、27万1847人となりました。
長野県は、医療提供体制のひっ迫に伴って出される医療アラートのうち、最も深刻な「医療非常事態宣言」を全県に出していて「寒い時期になっているが、屋内の換気を行うなど基本的な感染対策を徹底してほしい」と呼びかけています。
15日夜の全県の病床使用率は46.7%です。
また、地域別の病床使用率は、東信が71.4%、北信が47.6%、南信が48.9%、中信が47.7%です。
重症者用病床の使用率は2.3%です。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20221116/1010024682.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 20:29:21.44 ID:Jeim0xl30.net
真面目に接種して接種率が高いから当然の結果なのだが・・・
世界でデータ出てるでしょ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 20:30:21.81 ID:qEgiFbEs0.net
このままだと、本当に日本沈没!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 20:32:50.79 ID:Ko0fVcQI0.net
明らかに旅行割っすわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 20:34:07.78 ID:mVOyaEFG0.net
早く非情事態宣言を

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 20:34:33.29 ID:YzLA6HWI0.net
土日に高速走ると長野県外ナンバーばかりだからな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 20:35:32.83 ID:F9cMcAZa0.net
観光客だな。すごいもん。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 20:37:15.89 ID:UVyH3Vi50.net
ワクチン接種で感染大爆発いつものパターンな
政府広報がワクチン接種煽りだすと感染大爆発

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 20:41:31.98 ID:E89XEOs90.net
長野人多いな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 20:50:06.22 ID:tKmjZt730.net
北海道に比べたら死者は少ない。
北海道は爆発初期に関わらず昨日30人今日20人死んでる。
気候だけが原因なのか流行株が違うのか。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 20:50:10.71 ID:9fHvhj1b0.net
コロナ消滅もしてないのに旅割利用するお花畑が戦犯

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 20:50:12.65 ID:4T4AfbCe0.net
長野と松本くらいは
ロックダウンしたらどうだ?

10日も引きこもれば収束するぞ。
今のままだといつまでたっても
終わらん。寒くなるし。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 20:52:37.71 ID:DWgmY2gU0.net
行動規制は地方任せだしね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 20:52:41.70 ID:QGjARO1O0.net
北海道と長野
トンキンの遊び場
( ^ω^ )

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 20:57:19.98 ID:4T4AfbCe0.net
たとえば小中高とかは
冬休みを先行実施すればいい。
それなら授業進度を維持しつつ
行動制限できる。
責任者は
少しは考えてくれ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 20:58:03.39 ID:5DLbyQXT0.net
いずれもワクチン未接種でした、とは最近言わないのね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 21:02:07.98 ID:W771sb1n0.net
ついに知事が行動制限とか言い始めたな小池より早くいえるかね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 21:02:33.24 ID:ei1N3aog0.net
長野の人口の半分かよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 21:02:54.85 ID:W771sb1n0.net
>>12
いや3か月かかる
外出禁止令だせば1ヶ月でなんとなりそう
1回やってほしいよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 21:14:46.55 ID:Mr6ojmmj0.net
諏訪大社地までが陥落かよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 21:35:20.50 ID:ElfC5CFF0.net
北海道と長野狙われてんね
寒い地域

季節の変わり目で寒くなったら風邪をひくのは当たり前なんだよ

例年までと全く変わらんからな
ワクチンは打ったフリして捨てればいい。
部落と同じで国から金をせしめる方便だぞ。
俺だったらそんな汚れた金いらねえからクズ医者ども引っ捕まえて食料にすっけどな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 21:38:19.58 ID:jP9DU2E90.net
信州割で旅行客ガンガン引き込んだからな
予定通りだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 21:41:38.29 ID:Oxal6d1f0.net
帰省辞めとくわ…久々の我が家に帰れると思ったのにちくしょー

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 21:42:56.77 ID:syuPqDS60.net
なんであの人口規模と面積の広さでこんなに増えた?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 21:46:04.73 ID:Te8K2M7Z0.net
ワクチン打って最多を更新しよう!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 21:48:12.42 ID:XqPu2HXB0.net
うちも俺と三男がコロナ陽性判明して自宅療養中。
咳はでないがとにかく喉が痛いのと熱が40度近くある。
味覚は無くなってないが何故か何食べても苦く感じる。

自分がなるまではただの風邪くらいに思ってたが過去のインフルエンザなんか比にならんくらいしんどい。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 21:52:10.85 ID:Ts8oiLvG0.net
紅葉の季節になってから、天候にも恵まれたせいか観光客がわんさか来てたな
まあウェルカム作戦は成功したが、そのツケは大きい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 21:55:01.59 ID:dtk6ATIu0.net
長野で3000人越えって凄いな
白馬行こうかと思ってたけどやめるわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 21:57:53.48 ID:mbbnlrna0.net
>>26
ワクチン何回打ちました?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 22:02:13.86 ID:RcLSHrbL0.net
>>11
コロナ消滅なんて永遠に来ないから

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 22:02:54.57 ID:RcLSHrbL0.net
>>23
もう帰省は永遠に無理だよ。
コロナ消滅なんて永遠に来ないからね。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 22:04:35.29 ID:J1E0e3rC0.net
>>12
で、ロックダウンを解除したら、また「気の緩み」とやらでリバウンドして元通りってオチですね。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 22:05:45.31 ID:ElfC5CFF0.net
>>26
熱が出る前兆の悪寒の段階で早めのパブロン飲めよ

のどの痛みや味覚がなくなるやつは空気清浄機が有効だが、お茶飲んだりリステリンで殺菌してりゃあ問題ないんだよ

全身関節痛で動けなくなった過去のインフルエンザに比べたらこんなん普通の風邪だ。
1番初期の味覚がなくなるやつは本格的にびびったけど空気清浄機使って3時間で治した

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 22:15:24.48 ID:KbDsNDHM0.net
普通の風邪で明日は何人死ぬ事やら

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 22:27:47.58 ID:ElfC5CFF0.net
俺の祖母も風邪をこじらせて肺炎で亡くなったけど60そこそこだったね。
でも寿命扱いだった。老衰と同じ

今なら余裕でコロナだね
しかも治療費がただ。

医者の儲けのためにやってる茶番劇だからそろそろ襲撃されんじゃねえか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 22:31:34.54 ID:w3PVXTBC0.net
ワクチンすれば免疫力低下するから感染するよな
長野はどんな感じ接種率高いのかな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 22:39:34.73 ID:0T8ft1pg0.net
林檎館から全てが始まった

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 22:47:06.83 ID:Z3pcfpn90.net
>>35
厚労省の天下り先作りだからな
厚労省の言うこと間に受けてたら命がいくつあっても足りん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 22:53:16.22 ID:1lov6K050.net
Gotoで全力応援

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 22:57:01.97 ID:0MIntcMw0.net
東信の病床使用率やべーけど軽井沢に別荘を持つ上級国民達が押し寄せてんのかな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 23:42:59.90 ID:dSTf1SQB0.net
>>10
ジジババの死んだ人数報告ご苦労様
どうでもいい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:08:33.83 ID:71MZzsad0.net
アル中カラカラ「来たねぇ!汚ねぇ!」

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 01:03:37.54 ID:hsYCpi6w0.net
土人のせい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 02:03:05.27 ID:kTXo9pYd0.net
子供がコロナ陽性になったが高齢者と基礎疾患ある人以外は通報不要だそうで、感染者数にうちの子は含まれていない
それでも感染者数増えてるんだから物凄い数で増えてるんだろうな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 03:14:31.84 ID:D1+AV/w+0.net
>>42
まだ生きてんの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 03:20:25.93 ID:0WcLJ23m0.net
>>26
ワクチン接種回数が明記されてない話は審査に通らないぞ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 04:12:21.65 ID:mpVelxJ/0.net
>>26
俺も発症から1週間経ってもまだ微熱続いとる
発症した日と翌日が40度の熱と全身痛で意識朦朧としたりもがき苦しんだりを繰り返した
これは持病持ちやガキは死ぬだろうな
俺も死の淵を彷徨ったけど、未だに体の痛みと熱で辛いね
今月油断して昼飯で外食してしまったのが悪かった

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 06:13:54.95 ID:c0sYGjL30.net
収まってきたと思ったら旅行支援して全国にばら撒くを繰り返してるけど馬鹿なの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 08:04:34.59 ID:8VYRcFrS0.net
安倍晋三日本国内閣総理大臣陛下……万歳🙌万歳!!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 09:34:32.43 ID:k1CVwO4S0.net
8090って寿命だろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 09:35:26.33 ID:6fzxQKa20.net
ブースター(3回目以降)100人当たり接種回数
103.8回 日本
*79.6回 韓国
*78.8回 シンガポール
*76.2回 イタリア
*75.2回 ドイツ
*71.9回 カナダ
*65.8回 フランス
*59.8回 イギリス
*57.1回 イスラエル
*56.8回 中国
*55.2回 ブラジル
*54.5回 オーストラリア
*43.2回 アメリカ
*15.6回 インド
*13.3回 ロシア
https://ourworldindata.org/grapher/covid-vaccine-booster-doses-per-capita?tab=map&time=latest&country=BGD~BRA~CHL~IND~ITA~PAK~RUS~SGP~USA~OWID_WRL~JPN

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 13:12:55.92 ID:zmi+YmUU0.net
お前ら一体何と戦ってるんだ?
僕は未接種で健康です

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:11:10.23 ID:vT0KBR8k0.net
>>37
夜の飲食店だっけ?

それはいいんだけど変異株による症状が比較的軽いからって今のうちに
移って(感染して)おこうとばかりに、いわゆる在京県人会のイベント参加
名目で議会議員が個々に遊びに行って(現地集合各自宿泊現地解散)
から数字の上では凄い事になってるというね…あほかと

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:14:59.25 ID:05U1Ph9h0.net
東京に換算したら恐ろしい数になるな

計算してないけど分かる

55 :会長:2022/11/18(金) 07:47:54.57 ID:NlFpAZki0.net
長野県人って真面目だから、少し具合悪くても学校や職場に出てしまう積み重ねだと思われます。
そして県民性として『元に戻そう、昔のようにやっていこう』って回顧気質が強いのも要因と推察します。

56 :名無しさん@13周年:2022/12/14(水) 15:36:07.38 ID:3noM6zCj6
最近の傾向として死亡率が高くなってないか。
半月くらい時間差があるとしても
死亡率0.5%超えてるでしょ。
もしかすると1%逝ってるかも。

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★