2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東スポ】 プーチン大統領〝斬首作戦〟にマンモス投入か 米CIAが極秘裏に進める復活プラン [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/11/15(火) 21:33:40.63 ID:d3E7RIx89.net
太古のマンモスが戦況を変えるか
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/9/e/1760w/img_9e3215ac6af2c2eef0586b10fd4b7176224342.jpg

2022年11月15日 11:00

東スポWEB

 ウクライナ侵略で反転攻勢を受けているロシアが南部ヘルソン州の州都ヘルソンを奪還され、ウクライナのゼレンスキー大統領は「戦争の終わりの始まりだ」と勝利への自信を示した。
侵略への国際的な批判に加え、軍事的にも追い込まれているロシアに対し、米中央情報局(CIA)がとんでもない作戦に着手しているとのウワサがネット上で飛び交っている。

「終わりの始まり」は14日、ロシアから奪還したヘルソンをゼレンスキー氏が訪れた際に飛び出した。同地では中心部に国旗が掲揚され、同氏は軍を激励。ロシア軍はヘルソン市を含むドニエプル川西岸から撤退し、「戦果の象徴」と言える要衝を失う事態に追い込まれた。

 戦争継続に固執するプーチン大統領についてはかねて核兵器使用の懸念が消えず、恐ろしい〝窮余の一策〟として核のボタンに手をかける可能性も否定しきれない。

 ウクライナを巡る危機的状況が続く中、ネット界で奇妙な話が出回っている。9月に米情報機関のCIAが投資会社を通じて、マンモスを復活させるプロジェクトを行っているバイオテクノロジー会社「コロッサル」に投資していたことが発覚した。

 コロッサルは昨年、ロシア・シベリア地域の永久凍土から掘り出したケナガマンモスのDNAを抽出・解析し、アジアゾウの細胞を長い毛と分厚い皮膚を持つように遺伝子操作した胚(多細胞生物の発生初期の個体)を作り、胚を象の代理母や人工子宮によって胎児に育て、〝マンモス象〟を出産させるという計画を発表していた。

 マンモスは約500~400万年前から氷河期の地球にいた象の一種。サイズは普通の象と同じぐらいだが、体に比べて不釣り合いに大きく立派な牙を持っている。しかし、1万年前に絶滅したとされる。

 なぜ、CIAがマンモスの復活に投資? この謎がさまざまなウワサを生み出している。英デイリー・スター紙などは先日、「陰謀論者は『CIAがプーチンとロシアに対して戦うためにマンモスを解き放つ目的だ』と騒いでいる」と報じた。

 海外のネット掲示板では、陰謀論者たちが「マンモスの群れを放てば、地ならしできる」「どれだけの武器をマンモスに搭載できるか考えるべき」などと投稿している。

 さらには「トロイの木馬ならぬ、トロイのマンモス作戦」まで。こっそりとマンモスを放てば、誰かが発見し、動物学者などの手には負えないから、軍が捕獲に出てくるはず。
マンモスを捕獲すれば、珍しさにプーチン氏が直接見に来るだろうから、そこでマンモスが突如狂暴化するなり、マンモスの体内に仕込まれた兵器が出てきて、プーチン氏を殺害するなどという荒唐無稽なストーリーにまで飛躍している。

 確かにマンモスは零下40度の世界で生きていた動物だ。冬のロシアでも平気だろう。その大群がロシア軍の陣地をかっ歩し、戦車などを踏みつける場面を想像すると、映画の世界のようだ。
ただし、コロッサルは「10年以内にマンモスを復活させる」と発表している。テクノロジーの発達としてはすごい話とはいえ、ロシアとウクライナの戦況を考えると、あまりに先のことだ。

 また「CIAが投資している本当の目的はマンモス復活ではなく、人間と肉食獣の遺伝子を合わせたハイブリッドソルジャーを作るためだ」との陰謀説も出ている。

 投資会社は陰謀説を否定し、「バイオテクノロジーの分野でアメリカが先頭に立つため」との趣旨を説明している。しかし、陰謀論者は否定すればするほど、「CIAが投資会社にウソをつかせている」と盛り上がってしまっている。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/245016

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:34:47.88 ID:8J/5cuds0.net
トランプ前大統領7つの功績

1、陰謀論として扱われていたディープ・ステート(DS、核心的権力層、グローバル政商たちによるネットワーク)の存在を多くのアメリカ国民に認知させた(CIA、FBI、国務省、司法省はDSの支配下にある)

2、ネオコン(ネオ・コンサバティブ、DS戦争屋)からの脱却を目指した(任期中の4年間は大規模な戦争を行わなかった)

3、CNN、NYタイムス等、米リベラルメディアの欺瞞性を暴いた(CNNのキャスター、スタッフらは、自らの政治主張がインチキであると割り切った上で報道を行っている)

4、G.A.F.A、ツイッター、YouTubeの言論弾圧・偏向性を身をもって露わにした

5、共和党内部の腐敗を明らかにした(共和党上院議員の9割、下院の4割がDS側)

6、70年代から続く、アメリカ外交の親中国派路線に終止符を打った

7、オバマ政権まで黙認され続けていた「エプスタイン島」(※DSが主宰する政界エリート層へ向けた 小児性接待を行う拠点)の摘発を許可した

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:34:49.63 ID:cO90bmOo0.net
ヒゲゴジラ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:35:08.53 ID:21yt4pcA0.net
ゴーン

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:35:19.76 ID:YlHabrGG0.net
うれピー

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:35:34.91 ID:L7MRRSAq0.net
東スポ情報か、いまいち

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:36:03.26 ID:ksuSf6GO0.net
人間によって絶滅したんだよな、よほど旨いんだろう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:36:14.09 ID:ZJ9E3fI00.net
マンモスの肉はおいしそうだった

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:36:35.94 ID:InHpAbN30.net
ふ…新参やな
かわいい顔をしとるやないか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:37:04.88 ID:ZGRDJGEb0.net
僕のエレファントも挿入可能です

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:38:13.95 ID:+2RBQAJ60.net
本当にマンモスって旨いのか気になるけど赤い所が残ってるとお腹壊しそう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:38:59.28 ID:0W4k8ks50.net
ヒゲモグラも投入

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:39:22.77 ID:yqcDPB410.net
進撃の巨象

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:39:34.82 ID:WyV6D63w0.net
ドラえもんのタイムパトロールかよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:40:02.34 ID:U2Ete+NL0.net
>>8
サル酒も美味そう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:40:52.73 ID:b3qT4EDG0.net
春頃のニュースで、プーチンが北極深海で生捕りした数十メートルの巨大タコに核弾頭を搭載する秘密実験があったな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:41:17.50 ID:TwfaYi6H0.net
なにこの、風が吹けば桶屋がユンケル的な…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:41:42.05 ID:psNrRUUm0.net
プーチンが手懐けて金色の草原をランランララランランランまで妄想した

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:42:34.01 ID:gtGnkRo30.net
ドテチンのクローンも投入

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:43:00.39 ID:h061Dcq70.net
矢島正明のナレーションで脳内再生されたw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:44:39.09 ID:HAAPO80y0.net
ぶっとんでて
おもろいやん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:45:01.62 ID:wAB2auSN0.net
いただきマンモス

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:45:39.47 ID:ooGgU0Dp0.net
東スポかよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:45:40.89 ID:CKHMoubt0.net
害はなくユーモアもあってよろしいのでは

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:46:40.06 ID:uyehpEAb0.net
マンモー

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:46:45.26 ID:G3j9EGfd0.net
仮面ライダーかよ
マンモスライダー変身!!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:47:01.92 ID:3JNftRIW0.net
マンモスの話は置いといて、
アメリカがプーチンを殺害したら、大変なことになるだろうな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:47:48.56 ID:Dklgo3fr0.net
マンモスマン

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:48:19.32 ID:4oRd0ed00.net
のび太の日本誕生

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:49:49.27 ID:drUq9pIV0.net
五輪誘致合戦を有利に進めるために、日本の森はクルド人に
反政府運動資金を提供したよね。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:50:09.21 ID:jJlzeKgF0.net
なんのコントだよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:50:25.65 ID:XY8bLtG20.net
いよいよかたのむぞ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:51:09.88 ID:HdFcecKI0.net
タコ人間とかマンモスとかロシアにUMA多すぎだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:51:10.33 ID:xjOvf5iv0.net
マンモスっていうのは
パラシュート部隊かねじりん棒を投入ってことだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:51:23.32 ID:Ey8j3+L60.net
マンモスマンって何万パワーだっけ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:52:38.55 ID:v8EWGv9D0.net
マンモス西を投入した方がましだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:52:38.85 ID:mIoRMC//0.net
さすが東スポ
ありえない話を書かせたら日本一だな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:52:46.88 ID:8bqZNwBG0.net
ギャートルズ軍団攻めて来たら笑うわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:53:00.72 ID:M8C55l740.net
駄目だよコイツ夜中に抜け出してうどん食ってたぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:53:28.65 ID:BRkpEhuY0.net
砂から金を作れみたいな話だ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:53:57.11 ID:ZnT/6QX+0.net
ギャートルズの母は片乳もろ出しだったよね??

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:54:03.23 ID:UCZovOSr0.net
ついでにマンモス西もお願いします

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:54:03.82 ID:TwfaYi6H0.net
>>27
まぁ、イスラム教過激派とかチェチェン独立運動家
とかの仕業になるだけ

トルコが絡めば「クルド人が殺った」かな?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:54:34.40 ID:iM8prJbd0.net
G20にノコノコ来てたら
ラブロフと一緒に打ち首だったな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:54:39.05 ID:Ey8j3+L60.net
>>34
マンモス西 おつ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:55:28.88 ID:HY+C+j450.net
東スポさんにしてはネタにキレがなくなってきたな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:55:42.58 ID:oSG7bfo+0.net
くさってやがるとか言ってみたい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:55:44.38 ID:dYYa14pQ0.net
俺の股間のマンモスが暴れたら、どんな奴にも手がつけられない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:56:11.12 ID:ZYyqb3Qn0.net
マンモスとかA10のアヴェンジャーが当たればただの肉片だろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:56:11.97 ID:lBZVwtEs0.net
東スポらしい記事だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:56:13.42 ID:wMfHJniN0.net
百獣海賊団かよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:56:45.39 ID:YZTXoDip0.net
のりピーのターン

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:56:56.92 ID:HY+C+j450.net
ジュラシックパーク的な

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:57:07.95 ID:fB/2G+6E0.net
タコ人間にマンモスに忙しいなw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:57:37.62 ID:TwfaYi6H0.net
>>46
地底人が参戦とか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:58:13.09 ID:h6yWHAMq0.net
マンモスうれション

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:59:33.17 ID:Pfu+OX6V0.net
マンモスうれぴー

58 :       :2022/11/15(火) 22:00:10.08 ID:RFpxYDJF0.net
>>48
そりゃ、腐りかけのマンモスに、わざわざ手をつけようとはしないわな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:00:45.66 ID:f3nVa6na0.net
マンモスゴリラの糞発見

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:01:10.79 ID:5Yj96qAG0.net
>>1
50000万年の歴史

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:01:17.22 ID:WtckMI8R0.net
プーチンさん新しいダンスゲームマシン送りますね!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:02:13.45 ID:DDcHokvK0.net
途中まで真面目に読んでしまった
スレタイ確認するべきだった

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:02:47.44 ID:W7wqAahy0.net
戦象か。アルスラーン戦記で重用してる国があったな。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:02:49.86 ID:0+Y3JSw80.net
マンモス、痔

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:03:06.59 ID:rNjN9swo0.net
マンモスっていうコードネームかと思ったら、ガチのマンマスかよw
真剣に読んだ時間を返せ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:03:36.49 ID:8yr9sUyH0.net
東スポが帰ってきたな
( ^ω^)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:03:49.30 ID:RR2biMho0.net
マンモス西

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:03:59.21 ID:M1bpvzwN0.net
つまり、武器人間というわけか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:04:34.87 ID:xSuIbujj0.net
マンモスのいる時代と人類は重なっていたんか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:05:06.67 ID:1SCHkOSU0.net
どてちん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:06:42.08 ID:puc6+lUE0.net
中国のパンダ外交もそう
一頭年間1億でレンタル出来るけど有力な政治家のいる都道府県しか許可しない
キンペーの指令でパンダが凶暴化して斬首作戦を実行する
上野のパンダは小池百合子を狙い
和歌山は二階博を集中攻撃
神戸は三木谷が標的

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:07:53.05 ID:kN8bRXR40.net
いい加減にしろっP!!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:08:03.71 ID:2EINgFn90.net
>>1
さすがお笑い東スポ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:08:57.54 ID:UL70yV5h0.net
東スポがこれってことは平和な証拠

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:09:34.34 ID:FdVKOZ7c0.net
孟獲の象騎兵復活か
これはヤバイぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:09:39.11 ID:Cti03eCU0.net
真面目に読んでしまった

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:10:24.70 ID:+gULnE9G0.net
こんな状況でも核使わないロシアが凄い
アメリカだったらとうに使ってる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:11:52.94 ID:DQuNRl+d0.net
何のこっちゃと思ったら東スポだったか…

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:12:27.65 ID:BP57asN40.net
東スポと知らずに読んでしまった

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:12:48.76 ID:zyveXNwi0.net
>>77
使おうとしたけどポンコツだったんじゃないの

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:13:45.62 ID:xUB4UCJm0.net
最終兵器ムツゴロウ畑正憲がいるからまぁ無駄だ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:13:49.95 ID:KD6X62z50.net
プーチンの斬首作戦でおっと思って読み始めたらマンモスがどうこう意味不明になったけど「東スポ」の文字をみて理解した

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:17:04.14 ID:uPBvY+xM0.net
はじめ人間ゴゴンゴーン

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:17:48.44 ID:dEkhRYck0.net
>>80ポンコツはnhkやロシア、ウクライナ、アメリカ専門家の考えが全て的外れで、素人であった。
せめてBBCやCGTVレベルになれと。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:19:32.90 ID:Fi/egDtf0.net
何がマンモスなのか分からん記事だな

マンモスうれぴー

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:21:03.19 ID:DQuNRl+d0.net
>>85
あの頃マンモス哀れだった蟹座…

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:21:11.56 ID:Om+ckonO0.net
意外とのりぴーネタが少ないな
もう過去の人か…

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:22:28.84 ID:kAijlk2W0.net
東スポか
一瞬何を言ってんだと思ったが、東スポなら平常運転だな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:22:57.62 ID:+mU0SM3f0.net
東スポw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:23:44.98 ID:xSuIbujj0.net
東スポはたまに本当の事が書かれている場合があるから侮れない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:23:55.66 ID:V+sNTuya0.net
豊川七段がロシアで将棋指すのか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:24:47.70 ID:nY36Zb220.net
マンモスw 普通に銃で殺られるがな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:24:57.08 ID:DqxVRYkJ0.net
ムーでもこんな記事にはならんのじゃね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:26:00.38 ID:PPT40EFQ0.net
斬首するっ!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:28:41.20 ID:BKqqc/oO0.net
デイリー・スターとか
イギリスのタブロイド紙
つまり東スポのお仲間やw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:32:42.42 ID:PikGzttP0.net
ヤマガミスキー作戦は?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:32:57.73 ID:jBlwxlly0.net
マンモスの肉が食えるかもしれない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:37:19.24 ID:cnJmR40r0.net
昭和・平成前半
読者
「東スポで正しいのは日付と風俗だけw」
東スポ
「プロレスと競馬もガチだぞw」

平成後半・令和
無料のネット記事だけ見る人
「よく真実を書いてくれた!今後も闇を暴いてくれ!応援します!」
東スポ
「え?う、うん…」

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:37:54.96 ID:icXhSuoT0.net
ちょっと何言ってるのか分かんないや

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:45:41.68 ID:85vbsMzC0.net
パシフィスタみたいなの作れないのか

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:46:41.94 ID:2pdtpuWk0.net
東スポかと思ったら東スポだったw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:48:22.62 ID:kjQYvZSe0.net
さすがカストロのヒゲを落として権威を低下させる作戦を検討していたCIAさんだ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:54:08.71 ID:kZX31mfL0.net
ネタにしてももう少し笑えるやつにしようや
陳腐すぎて誰も見向きもしない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:58:04.98 ID:SUjjd40d0.net
トカナソースかと思った

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:59:05.67 ID:6SQ/dPRI0.net
>>8
輪切り最高

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 23:06:10.90 ID:eWdsL6KC0.net
>>69
もちろん。
マンモスにもいろいろと種類があったけど、最近の研究ではケナガマンモスは
以前に考えられていたよりずっと後の時代まで生き残っていたと考えられていて、
最後まで残っていた個体群は、シベリアのタイミル半島で、4000年〜3700年前
頃まで現存していた。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 23:07:20.58 ID:bc7MAkyR0.net
象使いの免許はラオスだぞ急げ!!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 23:12:29.52 ID:EDiF1Qj60.net
>マンモスの群れを放てば、地ならしできる

何のために?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 23:19:02.32 ID:fi0Te/bu0.net
>>1
このネト壺との親和性の高さ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 23:23:15.99 ID:AKAot11u0.net
武官をラオスとかタイに派遣して
象兵のノウハウ学ばねばな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 23:24:58.77 ID:tJeluoPD0.net
蒼いうさぎ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 23:28:02.55 ID:DQuNRl+d0.net
王莽「イイね!」

光武帝「…お陰で伝説になったけど…もうちょっとなんか無かったんかい…;」

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 23:30:27.49 ID:AKAot11u0.net
>>108
マンモスは馬力が有り頑健。
寒冷地に強く主食は草や葉

ウクライナのような
冬は凍土、少しあたたまると沼地には
馬と違い圧倒的な走破力が期待できる
段差や泥濘への適応力は無限軌道の比ではない。

また、群れで地ならしすることで
既存の兵器や歩兵の消耗を防げる
ウクライナは低木の生い茂る森が
かなり存在しており食料にも困らず
水も運搬手段さえ確立できれば
困りにくい環境にある

もし寒さに強い象さん=マンモス
がいたら物凄い戦力に化ける。
、、、、ただし、現代の兵器がない時代ならな!!w

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 23:33:37.75 ID:YsQWKgHT0.net
マンモスうれプー!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 23:35:46.52 ID:YKKgQbD30.net
これが陰謀論…

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 23:39:01.24 ID:alFyhVzm0.net
東スポならセーフ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 23:40:56.34 ID:o6RqHx2I0.net
>海外のネット掲示板では、陰謀論者たちが「マンモスの群れを放てば、地ならしできる」

進撃の巨人に影響されすぎ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 23:42:11.23 ID:CotN0cem0.net
のりピー復活

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 23:47:48.64 ID:Om+ckonO0.net
>>110
象兵なら、ラオスやタイみたいなポッと出の国ではなくてハンニバルを擁したカルタゴに派遣すべき

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 23:52:28.85 ID:AKAot11u0.net
>>119
すごーーい大回りして
キーウ急襲しそうやな!

でもその後モスクワに塩撒かれそう

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 23:57:25.64 ID:2C0PzCRq0.net
ウクライナを正義の国だと思ってる奴アホなの?
https://www.amnesty.org/en/latest/news/2014/09/ukraine-must-stop-ongoing-abuses-and-war-crimes-pro-ukrainian-volunteer-forces/

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 00:00:11.93 ID:VWpYlRypO.net
これは嘘臭いがプーチンの首席エクソシスト就任はガチ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 00:01:03.18 ID:dj8KBO4T0.net
東スポの凄い?ところはコレを一面に持ってくるところ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 00:01:27.98 ID:RuE6Zx6R0.net
動物虐待すぎるわ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 00:03:41.01 ID:dj8KBO4T0.net
プーチンはマンモスを手懐けて背にまたがるからダメだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 00:23:43.29 ID:pDMpn0JR0.net
>>121
ウイルスばら撒き楽しい?
人望皆無おじさん

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 00:33:54.94 ID:k2s383sR0.net
効率悪すぎる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 00:40:10.65 ID:F4dIPSsx0.net
>>1
ナンでアメ公がそんな事すんのよ?
世界の争いはアイツラの飯のタネだぞ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 00:42:56.86 ID:p/rVG5Mo0.net
ちっ腐ってやがる!するのだけは辞めてあげて

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 00:44:55.36 ID:wb2EbnZx0.net
こっそりとマンモスを放つでワロタ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 00:45:13.78 ID:l9GmVkXv0.net
ウクライナナチス(アゾフ)による虐殺。ドネツクにて(2015)

https://twitter.com/monmi_1st/status/1592538651564863488?s=20&t=MtLuGGeJCpPQb2FxDMl-4Q
(deleted an unsolicited ad)

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 00:49:06.74 ID:Yl1rJhvU0.net
>>125
あの漫画面白かったのに
残念なことになってしまったな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 00:49:15.68 ID:NJWQlg9B0.net
ゴーン〜♪
ドテチン〜♪
ヒゲモグラ〜♪
マンモス〜♪

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 00:52:46.87 ID:mzffWehN0.net
>>83
石斧担いだゴゴンゴーン

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 00:53:25.96 ID:hPOcRf7c0.net
さすがに戦車はマンモスに踏み潰されたりしないだろw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 01:04:56.38 ID:kMJZGkOW0.net
ゲリもこの作戦でやられた系?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 01:06:26.06 ID:pDeVkqyJ0.net
>「マンモスの群れを放てば、地ならしできる」

「進撃の巨人」の見過ぎw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 01:08:03.94 ID:XZzPJMYZ0.net
>>1
これやこれw
東スポはやっぱこれぐらいネタとわかる記事書いてナンボよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 01:08:14.91 ID:yX3y0rxq0.net
モスマンとか米も容赦ねえな…

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 01:09:42.56 ID:AhNDtEJk0.net
>>126
日本語のWikipediaくらい読めるだろ?
もちろん君が都合の悪い事には目を瞑る奴だと言う事は知ってて言っては居るが


4月12日、日本の公安調査庁は「アゾフ大隊はネオナチ」と長年に渡り掲載していた記事を削除[107]。公調は「8日にHPで示した以上の見解はない」とした[107]。


国際指標である「腐敗認識指数」の国別ランキングでは、2021年度の時点において122位の状況であり、政治、軍事組織による長年の汚職と腐敗問題が続いている(腐敗認識指数は順位が低いほど腐敗認識される)[15][16]


同国検事総局発表による2017年時における犯罪登録件数は約52万件と依然高い水準である。また、クレジットカードやキャッシュカードのスキミング被害事例が散見されており、「財布落とし」と呼ばれる人間の親切さを逆手に取った犯罪の被害も依然として複数寄せられているなど金銭絡みの事件が多発している為、同国の滞在には常に注意が求められる[151]

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 01:11:08.37 ID:u4EIm0YK0.net
マンモスってコードネームの新兵器かと思ってwktkしたのに…

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 01:18:44.88 ID:IdcLTNUi0.net
プーチンを陰で操っているのは実は怪僧ラスプーチンなのである

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 01:22:19.66 ID:uVG0wQze0.net
近平も何度か暗殺されかかったと言ってる。
プーもジョンウンも警戒は怠りないだろうが他に方法ないからね。
残虐でユニークなキャラだった。
娘もプーも日本文化が好きだから困るが、

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 01:30:31.59 ID:y+cmj1tx0.net
東スポはコレとエロ記事のために買ってるからなぁ。w
おっさんのために頑張って欲しい。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 01:54:30.67 ID:i8u1+dnV0.net
そんなことより東スポはさっさとカッパの続報出せや

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 01:56:40.76 ID:ZZ1XG7Fy0.net
例の🍖🍖🍖が現実にι(⑅・ᴗ・)/ " あㄜ̏~व ᰔᩚ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 01:57:22.13 ID:dLieeahd0.net
マンモスの群れにモスクワ市を蹂躙させるのかな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 02:10:26.35 ID:Il+93xVh0.net
どてちんってネアンデルタール人とか他の類人なのか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 02:20:36.14 ID:22bBCkl90.net
プーアノンと一緒で妄想がすごいなw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 02:33:27.15 ID:qCHjH4x60.net
>>113
弓矢がない時代でも、アトラトルがあったから無理。

>>7
最期に絶滅したのは、人間によって狩り尽くされたのではなく
洪水での大量死だったようだよ。まあ結局は気候変動。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 02:38:29.75 ID:5KvFKn4u0.net
コードネームマンモス
だろ?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 02:39:19.28 ID:IBeoh61l0.net
マンモスプーチン

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 02:46:01.86 ID:PmGGGfaz0.net
日本人も昔はナウマンゾウとか食ってたみたいだし
ゾウってうまいんだろか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 02:46:21.21 ID:5TvD/3vK0.net
B級映画でありそう

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 02:49:53.06 ID:PmGGGfaz0.net
>>148
あれごりら

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 02:51:03.21 ID:5i85SlAz0.net
>>1
夢でも書いてるのか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 02:56:57.25 ID:D6ldGyu20.net
なんにもないなんにもないまったくなんにもない

158 ::2022/11/16(水) 03:32:02.23 ID:p+jV6zjO0.net
まず考えてみろ…餌がない。人間を探す前にバレる

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 03:37:14.49 ID:MHtlqZ0K0.net
さすが東スポ
エンタメ新聞

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 04:48:11.90 ID:mFhBTxO70.net
王蟲がいたら王蟲を復活させようとするだろうな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 04:58:41.27 ID:PPaIV47f0.net
戦マンモス部隊か
ハゲはハンニバルの再来や!

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 05:20:26.61 ID:FsB17YZ30.net
マンモス程度現代兵器なら瞬殺だろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 05:33:27.69 ID:qH5hobvf0.net
そのマンモスを乗りこなすプーチン

ライドンキングじゃねーか(´・ω・`)

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 05:42:04.76 ID:vFmlwAMj0.net
>>1
チビでハゲで無能とマンモス

こいつらアタオカなの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 06:06:12.66 ID:DbT/kFun0.net
プーチンのそっくりさん100人をロシア内に放ったら?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 06:38:24.14 ID:cGjbozyf0.net
のりピーが政治を語ってるんか

芸の幅が広がってきたな。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 06:39:49.33 ID:wiXxOM110.net
ロードオブリング王の帰還かな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 06:41:15.33 ID:D6ZrIYjQ0.net
マンモスの肉

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 06:53:29.76 ID:RWxg/u9d0.net
一生懸命勉強頑張って頭のいい大学出た人が書いてるのこの記事?w
ウケるんですけどwww

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:16:16.46 ID:5KvFKn4u0.net
マンモスを捕獲すれば、珍しさにプーチン氏が直接見に来るだろうから、

吹いた

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:21:11.89 ID:LZphd7hi0.net
真面目にやれよ!

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:44:19.37 ID:dLieeahd0.net
>>153
煮ると美味いらしい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 12:29:44.67 ID:aGgeajT40.net
>>1
朝目が覚めて窓を開けたら

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 12:38:46.52 ID:3OZL8PTW0.net
>>172
そりゃ雑煮だ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 14:08:20.33 ID:/9XCAASK0.net
マンモスだぞう(´・ω・`)

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 14:21:32.71 ID:yRU9hqoq0.net
日本は平和だな
ここが戦線の後方に過ぎないと言うのに

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 14:22:36.21 ID:YyjdIV5D0.net
ゼレンスキーの清廉さを見よ!

ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 14:26:22.46 ID:zKFvQmU30.net
西

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 14:34:36.97 ID:Ex6/Rv2P0.net
>>132
え?普通に連載してるのでは?
一応作中で批判的なこと言わしたりはしてるようだけど

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 14:35:01.14 ID:Db58lDZ00.net
ギャートルズ肉

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 14:37:57.47 ID:a5gPINdV0.net
ムーかよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 16:00:51.79 ID:3OZL8PTW0.net
ライドンキングかよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 22:30:01.38 ID:WV/eOQ3G0.net
まあなんですか、実に読み応えのある東スポ記事でありますな。
さすが日本を代表するジャーナリズム誌の面目躍如という気がしますなあw

スレ民諸君もね、心のフックに引っかかる名調子がここですね。
>こっそりとマンモスを放てば、誰かが発見し、動物学者などの手には負えないから、
>軍が捕獲に出てくるはず。マンモスを捕獲すれば、珍しさにプーチン氏が
>直接見に来るだろうから、そこでマンモスが突如狂暴化するなり
でんでん、ってこの「風が吹けば桶屋が儲かる」ロジックを大真面目に語る
落語かよという展開が面白いですね。

そんな童話に出てくる悪役じゃないんだから、出てくるかねマンモス見にプーチン帝が。
まあ本邦の歴史的故事をあげれば江戸時代に遥々ベトナムからマンモスならざる白象がやってきて
京都では中御門天皇の上覧を得て、官位として従四位をえて(だから広南従四位白象という)
江戸では徳川吉宗公の台覧を得たというから…その伝ではワンチャンはあるかもしらんがねwww

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 11:52:58.90 ID:SWCR0T0j0.net
>>183
新東宝が映画化
まで読んだ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:52:43.30 ID:fpxKXq2g0.net
 
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ワイのマンモスも最終兵器やで
  |  ω |
  し ⌒J

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 17:58:12.36 ID:tYLcuwu+0.net
・・・(;゚Д゚)ゴクリ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:28:28.86 ID:ZMUDx/8o0.net
>>3
丸ゴシ先生

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:39:11.97 ID:rMUbiV0T0.net
ところでこの話煎じ詰めれば「マンモスが軍隊と戦って独裁者を倒す」という構図で
しかもロシアの話でしょ? これは思い出すのはあれですよ。
もう15年前のゲームですけどgta4やった人は絶対知ってる曲であるところの
Glukozaの"Schweine"のアニメMVですね。奇しくもロシア語の曲ですな。たぶんw

まあ、あのMVで最後とっ捕まるのはロシアというかドイツっぽい人(?)ですがw
途中、連合国軍(?)側に日本の侍っぽいのもでてくるんだよなw

>>184
あっはっは、当方昨日の183ですが、趣深いレスありがとうw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 15:44:48.11 ID:bAhiJ4qs0.net
マンモスうれぴー

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 21:52:29.07 ID:4c/IRO/T0.net
ウクライナ戦争にまさかのマンモス型ゾイド投入とか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 12:08:13.95 ID:zR/R7o4J0.net
ナレースワンの象かよ
Civilization4で見た

総レス数 191
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★