2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】「ドレスを着たトランプ」共和党のキャリー・レイク候補が落選確実 アリゾナ州知事選 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/11/15(火) 14:47:30.86 ID:LxAJvoBr9.net
※TBSテレビ
2022年11月15日(火) 13:54

アメリカメディアは14日、西部アリゾナ州の知事選で「ドレスを着たトランプ」として知られる共和党候補の落選が確実になったと報じました。

記者
「注目されたアリゾナ州知事選の結果は、投票から6日たってようやく判明しました」

落選が確実になったキャリー・レイク候補は、トランプ氏が支持するいわゆる「トランプ派」で、前回の大統領選結果を否定するなど、その言動から「ドレスを着たトランプ」として知られています。

日本時間正午すぎに、開票率98%で0.8ポイント差の接戦となりましたが、投票日に一部の集計機に不具合が発生したことからトランプ氏が不正を主張していて、今後の混乱が懸念されています。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/204399?display=1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:48:06.98 ID:pBWTgzy90.net
はいはい不正不正

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:48:17.78 ID:ntAkg5Xb0.net
>>1
トランプ派候補全然ダメだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:49:12.83 ID:aRneWIGG0.net
やり直したら、差が開くと思うが w

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:50:16.65 ID:vPwAmBiW0.net
あたおか候補かしら

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:51:22.66 ID:am+Whumo0.net
>ドレスを着たトランプ
想像して吐き気がした

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:51:25.83 ID:aRneWIGG0.net
本当は大差がついてるのに、トランプ煽るためわざと僅差にしてるだろ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:51:31.52 ID:HAAPO80y0.net
やなイメージがうかんだ。。。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:51:33.85 ID:GgHOsoMI0.net
これはグッドニュース

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:51:46.82 ID:yNroMj7f0.net
強いアメリカを求めていた保守層がトランプに飽きたのかな?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:52:03.41 ID:3+vaeHNp0.net
>>4
大統領選でそんなんあったな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:52:28.19 ID:1wwrSIor0.net
トランプ人気ないな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:52:29.92 ID:1b5xs49N0.net
アメリカは日本より健全だったな
日本だったら余裕で当選させていたに違いない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:52:37.69 ID:tp7YYU1O0.net
トランプが支持すると落選する流れ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:53:20.65 ID:enZnNPBd0.net
>>10
中絶禁止が大きく影響してる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:53:33.08 ID:Um6G7d6z0.net
ジャイアンおかまになるの巻

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:53:49.55 ID:3Z7QR46A0.net
アベトラのトランプ女体化…じゃねーのかよ!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:53:59.24 ID:ntAkg5Xb0.net
>>10
脳天気なアメリカ人でも安倍が死んで、その原因が
統一教会で、その統一教会にトランプもビデオレターを
送ってるって知ったら嫌なんじゃない、知らんけど

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:54:20.13 ID:vPwAmBiW0.net
Qアノン妄想のオシマイ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:55:05.00 ID:Ed63992A0.net
やっぱりロシアのウクライナ侵攻が大きいんだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:55:12.55 ID:gtGnkRo30.net
共和党はトランプ必要ないだろ?これからはデサンティスだな
知らんけど

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:56:31.15 ID:wAB2auSN0.net
統一教会ワシントンタイムズがまた発狂するんだよな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:57:46.09 ID:V+sNTuya0.net
トランプ党つくれよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:00:09.44 ID:8kMNk14Q0.net
トランプはオワコン
いつまでトランプトランプ言ってるんだよ

25 :名無しさん@13周年:2022/11/15(火) 17:06:51.38 ID:XnCGj4Ujq
接戦州全部民主が勝ってるね^^
バイデンジャーンプ

26 :名無しさん@13周年:2022/11/15(火) 17:08:27.38 ID:XnCGj4Ujq
下院より上院のが得票多いとかそういうわけわからんことにはなってないの?

27 :名無しさん@13周年:2022/11/15(火) 17:51:07.31 ID:yExlNVIaR
なんで開票に6日もかかるんだよ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:01:47.95 ID:6bbedr6B0.net
接戦になると集計機が壊れるね。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:04:11.58 ID:R7QwWHE90.net
向こうの共和党支持twitter垢見ると大混乱だな
まあ想定内の「バイデン民主党による選挙操作の陰謀!」どころか
反トランプの既成保守共和党支持者vsトランプ支持Q脳共和党支持っていう
内ゲバ構図すら維持できなくなって
とうとう「実はトランプは民主党DSの手先!」っていうのも出てきて
ますますカオスに拍車って感じになってきている

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:04:37.01 ID:R6DdANg10.net
露骨な不正選挙

都合よく集票機が故障するかよ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:05:03.71 ID:vPwAmBiW0.net
>>29
いよいよQアノンも崩壊かー

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:05:36.59 ID:IbYlOR2X0.net
どう見てもトランプが共和党の足を引っぱってる
でも当の本人は俺様No.1!だから居座るだろうし

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:07:03.90 ID:ntAkg5Xb0.net
で、トラちゃんの共和党予備選立候補表明は明日?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:07:25.63 ID:auku9TUK0.net
(⊃。•́‿•̀。)⊃━✿✿✿✿✿✿🐯

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:08:59.42 ID:kZX31mfL0.net
トランプ派というだけで共和党支持者からも忌避される有様

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:09:25.36 ID:ECHBfi8M0.net
トランプさんも過去の人になったって感じなのかな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:10:03.07 ID:vPwAmBiW0.net
いままで妄想と暴言でぶいぶい言わせてきた勢力も風前の灯だな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:11:32.21 ID:YXg/1nUP0.net
アメリカ中間選挙2022 開票速報

上院 
改選35
民主党 14 20 共和党
非改選
民主党 36 29 共和党

下院 日本時間15日午後1時59分
民主党 205 217 共和党

https://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00002700Y2A021C2000000/
https://www.pbs.org/newshour/elections-2022/results

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:12:00.85 ID:jv6LE0US0.net
大丈夫

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:12:05.32 ID:YXg/1nUP0.net
米中間選挙、激戦地アリゾナで投票機故障 「左派寄りの地域では起きていない」と共和党候補
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/11/post-100066_1.php

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:12:26.35 ID:YXg/1nUP0.net
FOXニュース、米大統領選2020で不正投票があった証拠を報道 - 「陰謀論ではない」と断言 (2021.07)
https://hotnews8.net/society/deep-state/election-fraud-report-foxnews
「大統領選の不正投票疑惑」いまだ真相が報道されない本当の理由 集計システムと民主党を結ぶ点と線
https://president.jp/articles/-/40921?page=1

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:12:29.33 ID:3AvqDx1d0.net
まあしかしアメリカならともかく日本人のトランプ支持者って何が良くてトランプ支持してんだろうか
あれ中国片付いたら確実に日本に制裁の矛先向けると思うんだけど

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:14:28.66 ID:6bbedr6B0.net
>>38
後1つか。勝利宣言しそうだなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:14:34.24 ID:TBZdMbX+0.net
>>42
個人的には対メキシコだと。ドラッグや不法越境者など

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:15:47.22 ID:UAAPlSXt0.net
ハイヒールのトランプとかって奴もいなかったっけ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:16:28.33 ID:Mc26UwOF0.net
トランプ応援厨 涙目😭

自分とUSAに酔った、あの甘えたしゃがれ声と顔は
もうお腹いっぱい
日本になんの恩恵もない金を持っただけのクズ男を
応援する気がしれない
妻と娘さんは金星人みたいに美人だけどな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:16:44.60 ID:qjQmYb1t0.net
トランプ完全に賞味期限切れちゃったな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:18:03.25 ID:vPwAmBiW0.net
>>46
デサンテスの嫁も美人だよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:20:18.20 ID:sIeNfR+C0.net
>>48
エロ過ぎるよな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:23:51.63 ID:Chv6A5Ay0.net
そもそも日本じゃ中絶禁止とかいう基地外もいないからな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:24:06.23 ID:P9rDYD/70.net
>>48
嫁に関してはトランプ圧勝。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:28:44.21 ID:NgJ8hHEt0.net
「ドレスを着たトランプ」
ポリコレ的にアウト表現だろw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:29:49.19 ID:HVsoaZ4I0.net













54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:30:25.00 ID:QV7D98QF0.net
ドレス着たトランプ
https://i.imgur.com/tn0fAwi.jpg

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:31:47.60 ID:zQDTX3qj0.net
ドレンプ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:31:56.38 ID:QV7D98QF0.net
>>48
元ニュースキャスター
現デサンティスの嫁・デサンティスのキャンペーン仕切り
https://i.imgur.com/IyhxkO0.jpg

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:35:55.80 ID:cr73EsSs0.net
>>48
たしかに美人だが、あの豊かな髪で2割り増しの美人だな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:36:13.48 ID:tj9lAzM60.net
トランプ好きだけど安倍ちゃん死んじゃったし
ウクライナ見捨てそうだから
今回はパスで。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:38:56.32 ID:6KIirbFw0.net
政策の支持不支持とは別に人として嫌いと言う要素が入ってくる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:43:44.70 ID:Ea7GWsej0.net
ロシアと統一教会の資金援助が止まったからかな
イヴァンカもトランプから離れたし

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:46:07.58 ID:nZCjBr7A0.net
ドレスドトランプ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:46:19.24 ID:kdNJxrNa0.net
大統領選との時もそう
最初、めちゃくちゃ共和党有利に見えて
時を経るごとに、民主に盛り返されてく

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:47:15.25 ID:QV7D98QF0.net
統一教会って今もロビー活動してるんかな

献金がストップしてたら共和党に政治資金提供できんよな?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:48:04.22 ID:rexKJXal0.net
毎度毎度アリゾナは・・・

というかドレスを着たトランプってLGBT的に駄目なんじゃねぇのかよ
性別で服装を決めつけるなってな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:48:42.77 ID:KHET/oWP0.net
ぶっちゃけ
共和党の大統領候補はデサンティスやろ!?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:49:17.56 ID:HUkgdN2n0.net
>>18
自分が夢中なものは世界も夢中なはずだと思い込むのやめたら?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:50:05.33 ID:qiWY8us40.net
字面がキツイ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:51:18.01 ID:OSbiybSN0.net
>>50
あの教団は?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:52:56.89 ID:YXg/1nUP0.net
>>42
トランプ氏、国連総会でイラン非難 グローバリズム否定
https://www.bbc.com/japanese/45637431
https://hotnews8.net/society/communism/deep-state

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:55:26.23 ID:6bbedr6B0.net
>>65
今現在はトランプ支持の方が多い。あとは資金力だと思うよ、トランプは結構集めたし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:07:15.60 ID:TadpiuGV0.net
中絶禁止はさすがに悪手

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:08:18.56 ID:rAMdTBbJ0.net
武器持ってドヤッてるCMの人?www

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:09:50.07 ID:YXg/1nUP0.net
米中間選挙の世論調査、連邦下院選で共和党がわずかに優位
2022年10月18日
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/10/ab9288aa07f00fdd.html

 ニューヨーク州のシエナ大学は10月17日、中間選挙などに関する世論調査結果(注1)を発表した。それによると、もし連邦下院選挙が今日行われれば、民主党候補、共和党候補のどちらに投票するかとの問いに、共和党候補が46%と民主党候補の44%を上回った。

米国が直面する最も重要な問題としては、「経済」(26%)、「インフレ/生活費」(18%)が上位2位に挙がり、「中絶」(5%)、「移民」(5%)、「犯罪」(3%)などが続いた。>>71

米国ハーバード大学アメリカ政治研究センターとハリス・インサイト・アンド・アナリティクスが10月に実施した中間選挙などに関する世論調査(注2)では、連邦下院選挙を想定した設問で、民主党候補、共和党候補への支持がそれぞれ50%と拮抗(きっこう)しているが、投票予定者に限定すれば、共和党候補が53%と民主党候補(47%)を6ポイント上回った。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:13:13.00 ID:ksuSf6GO0.net
オッパイのあるトランプ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:17:36.03 ID:QUzbTgyI0.net
私が落選したら不正があった証拠と言ってた人かぁー

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:18:45.59 ID:Djn/xg8V0.net
騒ぐ気満々の連中にここまで口実くれてやる雨選管、
これが雨公務員のレベルだとしたら不安でならんわ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:20:06.84 ID:QV7D98QF0.net
>>70
トランプよりデサンティスの方が政治資金多いぞ
ソースはロイター

焦点:米共和党の新星デサンティス氏、トランプ氏対抗馬となるか
https://jp.reuters.com/article/usa-election-2024-idJPKBN2S108A

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:24:24.81 ID:sIeNfR+C0.net
イーロン・マスクがサンディスを応援しだしたら面白いな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:36:39.88 ID:QhCt38LH0.net
デヴィ夫人にちょっと似てる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:49:11.58 ID:Ee/QjNpf0.net
疲弊した国民は強権政治を求める
面倒嫌いの国民は妥協政治でいいという
知恵遅れの国民は独裁政治にしがみつき
上昇志向の国民は政商跋扈に道を見出す

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:53:53.92 ID:BFCtyctV0.net
ドレス着たトランプ
キモいからやめて

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:53:53.92 ID:UWrkZRwO0.net
>>10
アリゾナは故マケイン上院議員の本拠地
マケインはベトナム戦争で捕虜となって辛酸を舐めたがトランプは大統領選の過程でその彼をただ捕虜になっただけであって英雄でもなんでもねえじゃんwとバカにして犬猿の仲になった
戦争当時のベトナムは軍や政府高官の子弟を捕らえるとそいつらに戦争続行に反対、アメリカ政府は間違ってると言わせて政治宣伝に使おうとしてた
現役海軍大将の息子だったマケインもそれを強いられたが彼は決して節を曲げなかったので収容期間を通して酷い拷問を受け続けた
だからこそ英雄として讃えられてたのにベトナム戦争をうろんな手段で忌避したトランプごときにそんなことを言われた事でアリゾナ州民の多くがトランプに好意を持たなくなった
あからさまなトランプ支持者をこの州で擁立する事自体が政治センスの欠落した人選

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:00:04.99 ID:fa9ewGZL0.net
櫻井よしこみたいなもんか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:01:57.54 ID:Pfu+OX6V0.net
>>81
草ァ!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:04:25.79 ID:QV7D98QF0.net
>>78
もうしてるんちゃう?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:11:00.49 ID:QV7D98QF0.net
>>10
アリゾナの英雄マケインをdisったトランプが悪い
アリゾナ州の共和党票どころか退役軍人票まで失う間抜け

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:14:27.86 ID:YFW8/FuO0.net
陰謀論を主張→有権者に敬遠される→選挙で負ける→陰謀論を主張(以下ループ)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:15:06.93 ID:HyuJi5+G0.net
蓮舫みたいな人だった

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:18:36.13 ID:3cO/rlaz0.net
>>81
まあ、普通
それを思い浮かべるわな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:24:08.65 ID:NUXrHiq00.net
トランプチルドレン落選しまくりw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:24:55.49 ID:cjZYtoY40.net
うん?共和党のトランプ支持者は当選しまくってるって言ってなかった?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:28:52.21 ID:pwbqeNzn0.net
この女トランプが勝つまで再選挙シロや!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:38:49.08 ID:5PVDfxbH0.net
こんな接戦になるのが怖いわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:39:25.15 ID:ZUs4Mfhp0.net
トランプ信者のおかず?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:08:07.08 ID:EFczU23f0.net
インフレ→トランプのせい
中国の台頭→トランプのせい
同盟国衰退→トランプのせい
アメリカ権威失墜→トランプのせい
コロナ→中国のせい

ほとんどトランプのせいなんだもん
アンチの方が多いんだわw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:12:13.50 ID:naaLKhHm0.net
トランプがでしゃばる限り、アリゾナで共和党が勝つことはない
アリゾナでは共和党支持者が最大のトランプアンチと化してんのに

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 19:18:12.02 ID:m4Qdujj20.net
中絶禁止は若い女性票が民主党に流れるから止めた方が良い。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 19:34:21.33 ID:Heb5RZwK0.net
>>29
だから前からトランプは改造された習近平本人って教えといたのに

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 19:40:13.49 ID:Heb5RZwK0.net
>>43
あと一つ取ると50対50で引き分け…
ではなく、決議で同数票になったら与党出身の議長の意見で結果が決まる
なので野党(共和党)は一議席以上うわまわってないと負け

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 19:40:38.40 ID:FHuLMJk00.net
まあこんなもんだろ
むしろ善戦した方じゃね?一度大統領やらせてアメリカファーストじゃなくて自分ファーストなのがわかっちゃったからな
かつてトランプを支持して役職ついた奴らもほとんど解任させちゃったしまともな頭があったらあいつはやべえかかわったらアカンってなるだろ
一発逆転を謀る人間くらいじゃねえの?いまだに接近してくるような奴らは

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 19:42:35.68 ID:/JPlh4wk0.net
要はこれで共和党の上院選は負け戦だった事が確定したって事か

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 19:44:30.28 ID:Wca5I/Kt0.net
ざまあ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 19:45:27.73 ID:ftRYBPdo0.net
この負けた相手ってアリゾナ州の選挙責任者なんだぜw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 19:47:16.66 ID:hpOyWKqx0.net
ジョージアの決選投票で共和党が勝っても過半数無理か

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 19:51:39.81 ID:ftRYBPdo0.net
ここって候補同士のディベートすらやってないんだよな。(民主候補が拒否)

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 19:57:12.33 ID:OAfAwK3n0.net
元同僚の話だとこの女はもともと仏教徒のリベラルでゲイの友人もいたとか
それが共和党から出馬した途端キリスト教の保守に転身、ゲイ批判を始めたらしい
こんなあからさまな変節女が当選するほど世の中甘くないってことだ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 19:58:25.88 ID:fqh2lTuP0.net
トランプを着たドレス

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 20:17:04.07 ID:00aBRUHx0.net
630 ニューノーマルの名無しさん 2022/11/15(火) 19:18:58.47 ID:Xmuyldkn0
>>628
トランプは世界の警察官をする気無いよ。アメリカは儲からないし、票にもならないからな。
習近平がアメリカの自動車と穀物の輸入を約束したら、台湾なんか見捨てる。
半導体工場は既にアメリカ国内に作らせてるし。
もちろん尖閣も無視。
中国と戦争しても、アメリカは儲からないし、共和党の票にもならない。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:01:28.52 ID:YFo2XAW60.net
>>54
アメリカの水脈

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:21:59.24 ID:y4Xjn5PD0.net
ドレスほんこん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:44:19.50 ID:YXg/1nUP0.net
>>99
それぞれが担う役割

上院は下院のチェック機能を果たす

上院には下院の動きを規制するという役割がある。そのため、上院議員の任期は下院議員よりも長く、解散もないのが一般である。また、議員の資格についても下院議員より年長である場合が多い。

下院には優位性がある

下院議員は、国民の投票によって選出されるため、より民意を反映することができると考えられる。議会制民主主義が発達するに伴い、上院よりも下院を上位に位置づける国が多くなった。そのため、予算議定権などについては上院よりも下院の意見が尊重される。これを「下院優越の原則」という。

https://kotokurabe.com/upper-lower/
https://www.wantedly.com/companies/ddstd/post_articles/450696

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:44:46.95 ID:YXg/1nUP0.net
日本における上院と下院

上院は参議院

日本における上院は、参議院である。現在の日本において、衆議院と参議院の両院は、いずれも公選によって選ばれた議員たちによって構成されている。しかし歴史を振り返ると、参議院はかつての明治憲法下では貴族院であった。

貴族院は華族らの世襲議員や互選によって選ばれた多額納税者の議員たちなどによって構成されていた。当時は国民を直接代表する立場ではないことから、二院制における上院であった。

下院は衆議院

これに対して、下院に該当するのは衆議院である。衆議院議員は明治憲法下においても、公選によって選出されていた。市民を代表する立場であるから、衆議院議員のことを「代議士」と呼ぶのは、当時の名残である。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:48:49.99 ID:YXg/1nUP0.net
貴族院とは、貴院とも呼ばれ元老院廃止の後、名前の通り貴族を中心とした議員で構成された立法機関の事である。帝国議会における上院であり、選挙によって選ばれた衆議院との二院制であった。構成員は、皇族や華族、勅任議員で、いずれも非公選で選ばれており、特権階級の者ばかりで庶民を代表するといったタイプでは無かったのは明白である。その為衆議院とよく意見が対立していた。

元老院とは、明治時代の初期に設立された立法機関である。政界を引退した者達が中心メンバーであった。憲法の草案等を作っていたとされるが、その権限は極めて弱かった。設立当時は定員が定められていたものの、徐々に無視され始め、高官経験者等が次ポストにつくまでの腰掛ポストの様な立ち位置になってしまった。明治23年に廃止された後、そのメンバーの殆どが、そのまま貴族院の議員へ転身したとされる。
http://www.st38.net/naruhodo-nattoku-chigai/z0228.html

>>99
古代ローマの Senatus(元老院)が語源である。正式名称であるUnited States Senate を合衆国元老院(がっしゅうこくげんろういん)と訳す場合がある[2][3][4]が、日本語では通常上院[注釈 2](じょういん)と記される。

語源
「上院 (upper house)」「下院 (lower house)」という言葉は、アメリカの首都がフィラデルフィアであった頃、議会が使用していた2階建ての公会堂(現在の独立記念館、当時の大きめな家屋と変わらないほどの小振りな建物)で、議員数の多い代議院 (House of Representatives) がその1階部分 (lower house) を、少ない元老院 (Senate) が2階部分 (upper house) を使用したことからこう呼ばれ始めたといわれる。

歴史
アメリカ合衆国憲法の制定者達は二院制議会を創設した。二院の内一院は輿論に敏感な人民の院(下院)として、そしてもう一院は各州を代表する院(上院)として作られた。各州を代表する上院議員は1913年にアメリカ合衆国憲法修正第17条が追加されるまで、有権者による投票ではなく州議会によって選出されていた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E4%B8%8A%E9%99%A2

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:57:23.68 ID:YXg/1nUP0.net
アメリカ中間選挙2022 開票速報

上院 
改選35
民主党 14 20 共和党
非改選
民主党 36 29 共和党

下院 日本時間15日午後9時30分
民主党 205 217 共和党(定数435)

https://www.nikkei.com/telling/DGXZTS00002700Y2A021C2000000/
https://www.pbs.org/newshour/elections-2022/results

>>99
下院があと1議席で、共和党の過半数で勝利。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 01:00:16.69 ID:1QR2qvwW0.net
ドレスを着たトランプって
ドレスが女の象徴って氷川きよしに助走つけて蹴り入れられるレベル

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 03:20:04.82 ID:1F6ObMYJ0.net
>>111-114
上院は共和党の完全敗北か…

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 05:56:19.02 ID:WrgrdBFb0.net
>>54
変な髪型なの?

118 :名無しさん@13周年:2022/11/16(水) 07:19:13.06 ID:7IgVAyTvU
女トランプ=ただの基地外ババア

119 :名無しさん@13周年:2022/11/16(水) 08:49:30.15 ID:xwbSueD3n
日本にだって思いあたるお笑いがいるじゃないwww
壁を見つめてマッチポンプで自画自賛www

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 06:59:18.58 ID:0GdKv6HC0.net
>>96
トランプがアリゾナで英雄扱いされているマケインをコケにしたんだから当たり前。あれでアリゾナは共和党支持者が反トランプへ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:51:49.24 ID:Iso6np3t0.net
>>19
やまとQはとっくに分裂してるしな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:24:22.49 ID:dEXS3sPD0.net
最高の侮辱だよな?ww

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:41:06.11 ID:/cygF8+B0.net
あとは黒いトランプのみか

124 :名無しさん@13周年:2022/11/16(水) 13:40:03.95 ID:cAZXxzisR
>>1
ドレスを着たチョン壺(韓国人)の仲間のトランプが見れると思ってスレ開いたらちゃうやん

125 :名無しさん@13周年:2022/11/16(水) 14:01:14.64 ID:jKlDH8otl
>韓国メディアの報道によると、文氏は2018年9月の南北首脳会談後、金正恩(キム・ジョンウン)総書記から、
北朝鮮の天然記念物でアル豊山(プンサン)犬のつがいを贈られた。
つがいはしばらく、大統領府で飼われていた。

韓国に乗っ取られた高野山のお遍路四国の道では
真言宗豊山派の奈良の偽長谷寺牡丹で有名とか作ったりしてるって
本当ですかね、インドヒンズーバラモン教の築地本願寺の築地市みたいに
北シベリア鉄道のあたりに引っ越したんだかねえ

126 :名無しさん@13周年:2022/11/16(水) 14:04:45.00 ID:jKlDH8otl
2014年04月14日01:44
カテゴリNews U.S.
【拡散】韓国人が徳島の寺を乗っ取っていた事が判明!!!その経緯がヤバすぎる!!!これお遍路ステッカーどころの騒ぎじゃないぞ… -
News.U.S.さんのサイトより
ttp://www.news-us.jp/article/394542507.html
<転載開始>
【拡散】北朝鮮と行き来できる早稲田大学橋下徹朝鮮維新の会などの韓国人が
徳島の寺を乗っ取っていた事が判明!!!
その経緯がヤバすぎる!!!これお遍路ステッカーどころの騒ぎじゃないぞ…

127 :名無しさん@13周年:2022/11/16(水) 14:05:30.15 ID:jKlDH8otl
遍路道:韓国出身住職に“苦情” 差別貼り紙に同調の電話
毎日新聞 2014年04月12日 18時32分
ttp://mainichi.jp/select/news/20140413k0000m040019000c.html

韓国出身の伝統舞踊家で十三番札所・大日寺(徳島市一宮町)の住職を務める
金昴先(キム・ミョウソン)さん
(56)の元に、札所などに貼られたハングル文字の
ステッカーに対する“苦情電話”が相次いでいる。
四国各地の遍路道で見つかった「
朝鮮人排斥」を主張する貼り紙に同調する内容だという。

128 :名無しさん@13周年:2022/11/16(水) 14:05:52.97 ID:jKlDH8otl
◆なんで韓国人が住職になれたのか?
1995年、韓国人ダンサーのキムが徳島を訪問

大日寺の住職に惚れて猛アタック、結婚へ

ttp://www5.ocn.ne.jp/~myoseon/wedding2.JPG



2007年、住職が謎の死亡

キム、韓国籍のまま住職になる

129 :名無しさん@13周年:2022/11/16(水) 14:06:44.05 ID:jKlDH8otl

長男の弘昴(ホンミョ)君に寺を継がせようとする

韓国人ダンサーを本国から大量に呼び寄せる

阿波踊り(原子のダンス=核分裂反応原爆)をチマチョゴリ集団で乗っ取る

130 :名無しさん@13周年:2022/11/16(水) 14:11:41.03 ID:jKlDH8otl
四国霊場のある金比羅山は本来中華帝国遊牧国家金帝国の皇帝一族の寺院である

鳴門の阿波踊りとは少し違うが源平合戦などでソビエトロシア悪魔帝国ツアーの使い魔の韓国朝鮮人の東学党あたり
イリ戦争での地上核戦争(大清帝国とロシア帝国や帝国列強との地上核戦争や太陽核融合
太陽核分裂爆弾原子のダンス踊りに関する秘密がたくさんあり

131 :名無しさん@13周年:2022/11/16(水) 14:15:49.57 ID:jKlDH8otl
何しろ日本での在日韓国民団と北朝鮮総連やソ連内朝鮮自治区だの
アメリカ合衆国内ソビエト内朝鮮自治区や韓国民団区は毎日時間ごとに日本でも入れ替わってるからねえ

132 :名無しさん@13周年:2022/11/16(水) 14:18:18.25 ID:jKlDH8otl
日本国(1945年以降)はなぜ親による子殺し生け贄が犯罪じゃないんですか?

133 :名無しさん@13周年:2022/11/16(水) 15:49:14.94 ID:jKlDH8otl
粛慎ソビエトコミンテルン連邦中華自治区(しゅくしん、?音:Sùshèn)は、
満州(中国東北地方及び外満洲)に住んでいたとされる狩猟民族。
また、後にこの民族が住んでいた地域の名称ともなった。
粛慎という呼び名は中国の周代・春秋戦国時代の華北を中心とする

東アジア都市文化圏の人々(後に漢民族として統合されていく
前身となった人々)が
粛慎人の自称を音訳したもので、息慎(そくしん、X?shèn)
・稷慎(しょくしん、Jìshèn)とも表記される

なのに何で朝鮮人蘇我一族とか朝鮮人厩戸皇子とかソビエトコミンテルンの中で
偉そうに支店の?やっぱりソビエト内朝鮮蘇我氏とかの元朝鮮王国のバックは死んだはずの
ロシアメリカ英国黒悪魔帝国のソ連パトロンがついてるから?

134 :名無しさん@13周年:2022/11/16(水) 16:02:20.54 ID:jKlDH8otl
盧溝橋事件なんか満州よりはるか北方のロシア越えたシベリアでの核戦争じゃん
しかも仕掛けたのは大日本帝国軍でも中華民国軍でもなく、死体をピンでとめて目に放射能出してるような
ロシア帝国のラスプーチンみたいな中国都もチベット仏教僧とも朝鮮人ともつかない石原莞爾みたいな
遺伝子組み替えの死体かロボットみたいな死体兵の軍団かロボット軍団だったじゃん

135 :名無しさん@13周年:2022/11/16(水) 16:22:22.37 ID:jKlDH8otl
香川県あたりの原発や四国中央構造線の人工地震に要注意

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 10:57:24.53 ID:wPDh86vF0.net
ブラジャーをつけたトランプ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 10:59:53.12 ID:4thRWIg20.net
>「ドレスを着たトランプ」
グロ中尉

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 11:01:28.31 ID:9mfsFgD20.net
日本で言えば杉田水脈かな?まともなのはいないのか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 11:01:45.68 ID:NhUhSF+o0.net
どんなゴツいババアかと思ったら美人じゃん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 11:02:11.44 ID:HkSEkNup0.net
ドレス着たクリントンなら見た

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 11:14:49.11 ID:61AWT4ep0.net
開票遅れたら民主党が勝つって伊藤貫が言ってたな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 11:20:33.57 ID:2GFxpd1s0.net
共和党支持者が多い地区だけなぜか投票機が故障して投票できなかったやつか
キャリーは人気が高かったから民主党に狙い撃ちされたかな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 11:31:12.58 ID:xyf8J0sb0.net
米共和党の次期大統領候補はロン・デサンティスフロリダ州知事で決まりだな
80歳バイデン×46歳サンディス、ほぼ勝てるだろ
そもそも米民主党は現在本来は支持を大きく下げているのだからな

問題はトランプ、敵は内に有り
トランプが反デサンティス化しないと良いのだが
関係は良いと聞いているが

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 12:32:21.73 ID:Vx/Ka1Uf0.net
介護オムツをつけたバイデン(本人)

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 12:43:31.21 ID:4mpzwXA60.net
>>144
トランプもじゃね?所詮バイデンと同世代

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:43:11.90 ID:apSr+vPz0.net
演説で
「あーらフェイクニュースメディアが揃ってるわね」とか
「シェイムオンユー!」絶叫とか猿真似が滑稽だったな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 20:51:40.51 ID:VbPvh1hq0.net
>>143
俺が出してやったのに!とかまた絡んでるぞ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 07:53:44.66 ID:Z8i+vDj30.net
>>109
それ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 03:38:21.97 ID:t+ef5I5Y0.net
落選と報じられた共和党のレイク候補は結果の受け入れを拒否、異議申し立てを行うとのビデオを投稿

Election denier Kari Lake refuses to concede Arizona governor race she lost
https://amp.theguardian.com/us-news/2022/nov/17/kari-lake-refuse-concede-arizona-governor-election-republican

日本語ニュースは見つからなかった

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 15:54:45.94 ID:3ZzAgQhG0.net
米中間選挙、激戦地アリゾナで投票機故障 「左派寄りの地域では起きていない」と共和党候補
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/11/post-100066_1.php

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 14:11:35.11 ID:a8U3E14i0.net
共和党と支持層が多数の選挙区の投票集計機械だけが使用不能で投票出来ず!民主党の支持層が多数の選挙区は全く異常なし!
こんな偶然があるかよ!!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 14:16:37.14 ID:DvSp548V0.net
別スレで暴れてるトランプアノンの馬鹿がいたけど
>下院獲得議席ミンス186対共和208

この内トランプ寄りの共和党議員は143(トランプが応援に行った人)
つまり下院でも250ぐらいは反トランプだよ
それで慌ててトランプがヒスパニックに擦り寄ったりしてるが
今までトランプ支持してた人も落ち目を感じて避けるようになってる
馬鹿はニュースの中身を確認しないのかよ

総レス数 152
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★