2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森県】4歳の男児死亡 マンション10階から転落か 母親ごみ出し中に事故 八戸市★3 [WATeR★]

1 :WATeR ★:2022/11/15(火) 12:13:06.18 ID:+4Uty+Hh9.net
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/atv/203499?display=1
ttps://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/f/e/680w/img_fe91d5eb7272885d67522087af44a7af251435.jpg

2022年11月14日(月) 15:41
13日深夜、青森県八戸市のマンションの敷地内で未就学の男の子が倒れているのが見つかり、その後、死亡が確認されました。男の子は、マンションのベランダから転落したと見られてます。

事故があったのは青森県八戸市番町(ばんちょう)のマンションで、13日午後11時過ぎ、10階に住む女性から近くの交番に、子どもが玄関の内側から鍵をかけて入れないと相談がありました。警察が女性とともに自宅マンションを訪れたところ、敷地内で仰向けに倒れている男の子を見つけ119番通報しました。

男の子は女性の子どもで、搬送先の病院で死亡が確認されました。
女性の部屋のベランダには普段、子どもが室内で使っていた高さ45センチのパイプ椅子が出されていたということで、警察は状況などから男の子が椅子にのぼって、高さ124センチの手すりを乗り越えて転落したとみています。

女性は、ごみを集積所に出すため部屋を離れていましたが、その際、男の子は寝ていたということで、警察が詳しい事故のいきさつなどを調べています。

★1:2022/11/14(月) 18:09:27.16
前:http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668424755/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:15:25.26 ID:qSVm1LDw0.net
自殺か?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:15:36.46 ID:MPiG06QK0.net
マンションは市の刈り上げ住宅だろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:16:47.48 ID:l/ccjdlL0.net
自殺風の……

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:16:57.12 ID:AfjOMZo+0.net
絶対にゴミ出しをしないようにします

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:17:36.22 ID:dlEztXNN0.net
うちの地域は午前6時半~午前8時の間にゴミを出さないと怒られるのだが

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:18:10.79 ID:gOs2nJSd0.net
青森に10階以上のマンションが有るだと?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:18:49.16 ID:kW23d+FN0.net
ドラえもんの世界なら大丈夫なのに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:18:57.38 ID:dOTFkXZZ0.net
子供て恐怖がないんだよね
俺もガキの頃6マンションの手摺の外に出て外側歩いたりしてたな
今思い返すとタマヒュンで背筋が凍る思いだわ
今じゃ絶対出来ない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:19:59.43 ID:STvJnkJV0.net
八戸の10階建てマンションなんて、現地民からすればタワマンみたいなものじゃないか。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:20:06.68 ID:KeAMpFuY0.net
八戸にも番町があるのか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:21:17.47 ID:WFWMB8KX0.net
83年6月 東京
沖雅也が新宿京王プラザホテル47階から7階屋上プールに飛び込む

86年4月 東京
岡田有希子が新宿区四谷の7階建てサンミュージック屋上から飛び降り、1週間でファン8人が後追い自殺

97年12月 東京
伊丹十三が港区の事務所から転落死。直前に創価学会と後藤組暴力団の関係について調べており、後藤組関係者が銃を突きつけ飛び降りさせたと証言

4年6月 神奈川県
窪塚洋介が横須賀の自宅マンション9階からアイキャンフライと飛び降り、頭蓋骨開放骨折などを治癒して無事に復帰している

11年7月 東京
葛飾区新小岩駅で中年女性が成田エクスプレスに飛び込み、跳ね返された遺体の一部がホームのキオスクのガラスを突き抜け店内へ。巻き添えで遺体の一部に当たった4人が怪我。以後の新小岩大量自殺ブームを引き起こし、ホームドア設置の引き金に

12年8月 東京
制服姿の埼玉県の男子高生、部活帰りにサンシャイン60屋上から飛び降り。かばんの中に「残念」などと書かれたメモ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:21:46.88 ID:WFWMB8KX0.net
16年11月 岩手県
午前1時ごろ、盛岡市四十四田ダムの斜面に県内の高1女子高生16歳と15歳が制服姿で飛び降り一人死亡、一人重傷。男子高生1人が立ち会っていて通報

19年5月 大阪
大丸梅田ビル(サウスゲートビルディング)16階屋上で20代女性が、50分に渡る警察官の説得に応じず、衆人環視のなか両手広げ背中から飛び降り

20年1月 東京
JR新宿南口立体歩道橋で30代男性が衆人環視の中、首吊り。リスカしたり精神障害が見受けられる男性が5ちゃん何Jで自殺予告した直後に決行か

20年6月 岩手県
新潟市の30代飲食店従業員女性の飛び降り自殺ほう助の疑いで秋田県横手市の19歳無職少年を逮捕。ネットなどで募って知り合った可能性も。女性を車に乗せ自殺名称の岩手県田野畑村の鵜の巣断崖展望台へ行き、飛び降りて自殺する決意をさせた疑い。女性の遺体は崖下の海中から発見。少年と遺族の話から自殺の可能性が高く、少年が手助けしたと判断。女性は休業要請の影響で収入が激減した可能性も <自殺幇助の罰 刑法第202条> 人を教唆し若しくは幇助して自殺させ、又は人をその嘱託を受け若しくはその承諾を得て殺した者は、6月以上7年以下の懲役又は禁錮に処する。この少年は執行猶予で済んだかどうか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:21:56.62 ID:9JfIAR1g0.net
ちょっと続き過ぎだわ
法整備が始まるかもな
子供、1人放置で死亡事故はもっと厳しく罰した方が良いような

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:22:06.15 ID:hGtNaXAK0.net
さっきまでピンピンしてたのがグチャグチャだろ
興奮するよなあ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:22:10.93 ID:WFWMB8KX0.net
21年5月 東京
歌舞伎町アパホテル23-24階あたりから18才少年と14才女子中生が飛び降り、市販薬を連続ODしていたとの証言。1週間後に同じ階から19才少年も飛び降り。実家に悩みを抱えるトー横キッズ。若者のOD中継自殺が問題になっている。

10月 大阪
梅田HEP FIVE屋上から大阪府立高男子生徒17が飛び降り。通路に詳しいためアルバイト解雇が原因かとの憶測

12月 東京
歌舞伎町アパホテル23階非常階段で7才の小1女児と9才の小3長男を連れた47才主婦が心中のため男児を座らせ突き落とし、自らも留置場でトイレペを喉に押し込み自殺。女児だけ生き残る。母は精神障害者手帳を持ち、日常生活に著しい制限が必要な2級の双極性障害があった

12月 北海道
神田沙也加が札幌モントレーエーデルホフ22階から14階に飛び降り

22年3月 東京
渋谷スカイ46階展望台から男性が飛び降り、足がもげたか

6月 東京
小6男児12才が丸の内オアゾ6階エスカレーターから吹き抜けになっている3階踊り場へ、入店3分で躊躇なく飛び降り死。原因はイジメ

9月 広島
広島市立の中学生姉妹、JR山陽新幹線の線路上で制服姿ではねられ死亡 運転士「抱き合って立っていた」。家庭での(性的)虐待かとの憶測も

9月 千葉
浦安市の舞浜大橋で中年夫婦が首吊り、電車の乗客から目撃通報

11月 大阪
門真市四階建マンション屋上から市内の同じ専修学校の10代男女2人が飛び降り死

11月 千葉
新浦安13階建マンション廊下から住民ではない10-20代女性2人が飛び降り死

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:22:44.18 ID:WFWMB8KX0.net
[11月前半にマンション転落死した全国の男児さん達]
*春秋はエアコン止めて窓を開放するので転落死し易い

11/2 千葉県千葉市
午後2時過ぎ、タワマン25階から2歳男児が転落死。事故発生当時、家に両親はいませんでした

11/5 大阪府豊中市
午後10時前、マンションの4階から2歳男児が転落死。お父さんが家にいたものの別室におり、子供の様子がわからない状態でした

11/13 青森県八戸市
午後11時過ぎ、マンション10階から4才男児が転落死。母親から「子どもが玄関内側から鍵をかけ自宅に入れない」との相談で警察官が向かうと地上でご遺体発見

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:23:44.05 ID:g6oA/ci50.net
>>7
雪で埋もれるから

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:24:44.49 ID:J64uNzJM0.net
似たような事故が立て続けに起こってるな
シンクロニシティってやつか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:25:05.40 ID:1wubGaUT0.net
今朝の読売だと、母親がドア越しに解錠の説明をしたが子供に通じず、近くの交番に行ったって書いてあったと思うが。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:25:22.21 ID:WFWMB8KX0.net
>>7
豪雪地帯は少子化で雪下ろしできなくなったので
その時期は家を閉鎖し
市街地マンションに仮住まいするよう
役所が奨励してる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:25:57.88 ID:WFWMB8KX0.net
>>20
母親トラウマ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:26:04.80 ID:WdvFBIwF0.net
ほんと女って何をさせてもやらかすよな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:26:39.74 ID:yUHNVF9C0.net
母子家庭で、子どもが寝てから家事してゴミ捨てに行ったんだろうし気の毒
椅子も子供が部屋からわざわざベランダに出しちゃったようだし
子供って寝てても母親の気配が無くなると起きるんだよね
窓には補助鍵つけてほしい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:26:51.39 ID:M59bAX0S0.net
高所に住む親の子供対策は啓蒙されてないのか?
今月2回目の印象

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:27:03.86 ID:TJRNYkGE0.net
これは気の毒
窓に全部鍵タイプのドアロック必要だね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:27:06.55 ID:VhmfpL4m0.net
ベランダ出るドアの一番高い位置にロック付けろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:27:07.07 ID:WFWMB8KX0.net
>>19
いやエアコン止める季節は
窓など開放して空気いれるから
そこから這い出し転落死しやすい
だから春秋におきやすい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:27:15.84 ID:tkCLOeyA0.net
八戸に10階建てのマンションがあるほうが衝撃

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:27:28.29 ID:tHVac24U0.net
ゴミ捨てでも鍵かけて行けよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:27:30.97 ID:J64uNzJM0.net
母親がゴミ出してる時に男児が目を覚ましてわざわざ鍵閉めたってこと?
オートロックなら母親が鍵持って外出るだろうし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:27:31.87 ID:WFWMB8KX0.net
>>23
父親がな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:27:59.26 ID:M59bAX0S0.net
>>24
母親を探したのか
可哀想だな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:28:07.86 ID:WFWMB8KX0.net
>>25
東北の人は高所に慣れてないから仕方ない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:28:57.39 ID:M59bAX0S0.net
>>34
地域関係なくやっとくべきだわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:29:08.79 ID:WFWMB8KX0.net
>>29
豪雪地帯は少子化で雪下ろしできなくなったので
その時期は家を閉鎖し
市街地マンションに仮住まいするよう
役所が奨励してる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:29:36.34 ID:rMqgW4fI0.net
>>6
ゴミ出しのルール時間帯は地域によって違ってるわけでな
集合住宅や戸建地域でも違うし
都道府県でも様々

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:30:25.51 ID:WFWMB8KX0.net
>>6
うちは7:30-9:00だな
んなもん専業主婦いないと無理

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:30:28.05 ID:tc87uWt/0.net
>>17
幼児の転落死今月3件目か
地域も何もかも関連性ないのに続くときは続く不思議
それとも全国ニュースになってないだけで、毎月こんな事故があるの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:30:38.37 ID:fcdfG4jF0.net
女さん・・・w

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:30:47.65 ID:9n9BmSoh0.net
>>9
高所平気症というらしい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:31:01.27 ID:yUHNVF9C0.net
>>20
ゴミ捨てに行ってる間に鍵をかけられ、母親が交番に行く間にベランダから落ちた

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:31:15.11 ID:W/kRt7Md0.net
八戸市のマンションは米花町並に事故物件率高いからな
後付オートロックのマンションはほぼ人落ちている

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:31:59.25 ID:9n9BmSoh0.net
>>36
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
確かに雪下ろしするよりマンション住まいのほうが楽そう

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:32:25.76 ID:WFWMB8KX0.net
>>39
あちこちで起きてるからニュースで警告してたぐらい
転落死しやすいシーズンで
理由はエアコン止めて窓を開放し外気を入れる季節だから
そこから転落死しやすいて

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:32:33.62 ID:FZuSD3zHO.net
玄関を閉めてから死ぬとか手が込んでる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:32:37.84 ID:RNDS2B0Z0.net
八戸名物パワハラ自殺だろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:32:38.04 ID:/eQh6azp0.net
べランピングなんてものを流行らせたアホを吊るせ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:32:39.29 ID:tc87uWt/0.net
>>42
まるで密室犯罪のような・・

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:33:02.42 ID:wL/22tUG0.net
またか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:33:06.50 ID:YkyGnQG00.net
ベランダに登れる椅子を置いたのは誰なのか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:33:09.85 ID:yUHNVF9C0.net
>>39
事故って不思議と続くよ
子供の交通事故や事件
有名人の自殺とか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:33:38.71 ID:8RGkCvHp0.net
パイプ椅子を自分でw

自殺w

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:33:48.56 ID:l09pW8c00.net
テレビでは「市営住宅」って言ってたけど
「マンション」って言われるとイメージが違ってくるね
建築の定義では間違いじゃないんだけどさ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:34:04.87 ID:P2rtClRQ0.net
「すぐ戻るから絶対ここ(玄関)にいてね」と言わなかったのか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:34:07.28 ID:uHgjwNWI0.net
上からママを見ようとしたんだね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:34:13.11 ID:e0NgEenf0.net
自殺だろ解散

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:35:04.08 ID:8RAw63Tr0.net
なんか最初のは本当に事故だったとしてもこの後続いてるのニュース見て「この方法あったか!」って感じで怪しい・・・

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:35:04.14 ID:fcdfG4jF0.net
仕事出来な育児出来ない

女さんって何なら出来るの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:35:14.04 ID:WFWMB8KX0.net
>>55
親も深夜にロックアウトされ寒くてパニックだったろうからな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:35:48.57 ID:WFWMB8KX0.net
>>59
父親が子供しょっちゅう死なせとるで

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:36:14.52 ID:hvZzvkY40.net
対策

としては、どうするべきなの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:36:22.17 ID:tsYqR+6I0.net
おったまげよん

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:36:28.77 ID:wGTuRRDM0.net
ニュースだと市営住宅らしいが
10階以上の公営住宅とか地方じゃ珍しい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:36:31.14 ID:P2rtClRQ0.net
>>60
パニックが子供に伝わったのかもな
子供には余裕あるふりしなくてはいけない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:36:31.29 ID:YkyGnQG00.net
>>54
マンションの意味を知らない間違えている日本人が頭おかしい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:37:01.52 ID:yOXfSfBX0.net
>男の子は母親と2人で暮らしていて、警察によりますと、子どもが寝ていたことから13日午後11時すぎ、母親が1階にあるゴミ捨て場に行き戻ったところ、鍵がかかっていて部屋に入ることができなかったということです。

>母親はドア越しに男の子と会話をしましたが、鍵を開けることができず、近くの交番に行き、警察官とともに部屋に戻ろうとしたところ子どもが倒れているのを見つけたということです。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20221114/6080017959.html

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:37:20.44 ID:c8WsNBO80.net
1歳半のうちの子
俺の足とかに乗ってベビーサークルから身体浮くレベルで乗り出したりしてる
マンションで物置いてたら死ぬわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:37:39.25 ID:yUHNVF9C0.net
>>51
子供が自分で部屋から出したんだよ
お母さんは悪くないよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:37:49.03 ID:W/kRt7Md0.net
>>64
八戸市で10階建ての市営住宅は番町ヒルズしかないけどな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:37:50.45 ID:8q4fXQNC0.net
防犯カメラに母親映ってるんですかね~()白目

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:37:54.44 ID:P2rtClRQ0.net
マンションでいいだろう
市営とか民間とか分譲とかは所有者の違い
建物の形式自体が違うわけではない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:37:57.44 ID:WFWMB8KX0.net

母を訪ねて3,000里


母を訪ねて30m

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:39:04.83 ID:W/kRt7Md0.net
八戸番町ヒルズは11階建てだったわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:39:17.18 ID:VqoEC9rX0.net
>>69
まぁ母親の責任だろう。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:39:41.61 ID:WFWMB8KX0.net
>>64
これは新しいこころみで
豪雪地帯は少子化で雪下ろしできなくなったから
豪雪時期は自宅を閉鎖し市街地に仮住まいするよう
役所が誘導はじめてる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:39:58.00 ID:WE+nySGC0.net
>>66
レジデンスと名付けられた市営住宅まである

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:40:05.90 ID:JJ0k8pGM0.net
八戸に10階以上のマンションなんかいらねえだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:40:39.86 ID:AH4QzHOb0.net
百姓貴族でもあったけどちょっと昔は親が目を離す場合とか柱に縄で括り付けられたって笑い話で出てたけれど、あれは正しいかったのかもしれん
今の時代もうちょっといいい方法があるとは思うけれども

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:40:43.53 ID:diZFm4G+0.net
>>9
俺も小学生の頃マンションの排水管を伝って14階からよじ登って屋上に行ってたわ
踏み外したら真っ逆さまなのによくやってたわ(笑)

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:40:55.55 ID:WFWMB8KX0.net
>>67
幼児あるあるが
公衆便所に一人いかせると
中から鍵はかけれるが開けられなくなり
泣き叫ぶ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:41:31.01 ID:3osRLAL30.net
夜中にゴミ出せるんだ…
分別できないアフォのせいで?
ウチの方は朝6:00~8:00だわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:42:06.64 ID:WFWMB8KX0.net
>>78
これは新しいこころみで
豪雪地帯は少子化で雪下ろしできなくなったから
豪雪時期は自宅を閉鎖し市街地に仮住まいするよう
役所が誘導はじめてる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:42:14.13 ID:Ve5RVYp70.net
>>31
オートロックなら手ぶらで出ちゃうんじゃない?家を出る時鍵を触らないから帰ってくるまで忘れたことに気付かない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:42:33.38 ID:rMqgW4fI0.net
>>69
ベランダに出られないようにしとくのが小さい子供を守る大人の役割なんだがな
気の毒な話だ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:42:45.20 ID:VqoEC9rX0.net
マンションの上階に住んでる人ってどのように気をつけているの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:43:05.85 ID:WFWMB8KX0.net
>>79
あと農作業中は背中にくくりつけるから
それで重労働の農作業やるから
母親は背中や腰を痛めるんだよな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:43:21.96 ID:9xD8AEVS0.net
>>24
5歳に近い4歳なら鍵開けられたんだろうけど3歳に近い4歳だったら難しかったのかな
みんなかわいそうな事故だ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:43:28.43 ID:bAOXGrJe0.net
>>9
屋上から屋上へジャンプ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:44:55.58 ID:WFWMB8KX0.net
昨日できなかったことを
今日はできるようになる子

昨日できたことを
今日できなくなるジジババ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:45:20.67 ID:pE3WAuCX0.net
子供が小さいうちは高いところへ上ったらダメだよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:45:30.28 ID:W/kRt7Md0.net
>>83
八戸市は数cmしか積もらないし、雪かきほぼ不要

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:46:00.54 ID:VqoEC9rX0.net
>>88
大概のものは突破しちゃうよね。お母さんいないからベランダから探そうとしたのかな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:46:11.57 ID:pBcdKCBY0.net
ゴミのシューター付いてないマンションか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:46:50.04 ID:SoSmrvfB0.net
>>67
外に出れば母親に会えると考えてしまったか
前は平屋住まいだったのかな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:47:06.53 ID:pE3WAuCX0.net
法律で小さい子供が居る家は下に住むようにできないのか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:47:09.44 ID:WE+nySGC0.net
玄関でごちゃごちゃやってるのを隣人が気がついて、お節介にもベランダ越しに「おーい、大丈夫かい?」なんて子供に呼びかけてたりしてたら最悪やな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:47:36.27 ID:FI0tod3I0.net
>>76
大丈夫なのか?
たまにスカさないと家潰れるぞ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:48:24.35 ID:NoMK0Eq/0.net
自閉の子で、夜中に母親の姿が見えなくなったことでパニックを起こして、無理矢理ベランダから外に出ようとしたのかな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:48:25.92 ID:+JskQXvW0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

だから平屋にしろと・・・・あ。青森か!
雪を考えると悩みどころだな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:49:29.73 ID:Nso5Kr+Q0.net
玄関でベビーカー片付けてたら閉め出されたことある
鍵もスマホも家の中やったから焦った

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:49:53.12 ID:pE3WAuCX0.net
4歳だと高いところが危険だという判断がまだできないよ
親が監視していないと簡単に死ぬよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:50:20.76 ID:WE+nySGC0.net
親がベランダに締め出されてしまったケースなら身近にある

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:50:22.39 ID:n+B4Ozz30.net
育児ノイローゼの若いママに見せたくないニュース

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:51:09.44 ID:y+4vnmG60.net
ごみ出しと見せかけて一度くらいフェイク入れろよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:51:28.35 ID:PTTahQR70.net
こういったニュース立て続けに流すのは注意喚起にええんかもしれんけど子育てのハードル上げることに繋がるからな
寝てる間のゴミ捨てすら批判されるようなら子育てなんてできんで
子ども多かった時代は家の前の道路や公園で子供だけで遊ぶとか普通やったのにな
今は公園行くと子供の数だけ親もおる時代や

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:51:36.55 ID:NtzmdIYc0.net
親ガチャ失敗に4歳で気づいてリセマラかw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:52:19.08 ID:XquzONKs0.net
「交番に駆け込んだ」というのが、「女性脳」だよなあ

マンションや市営住宅なら、最悪隣家に頼んで、防災壁をぶち破って
入ることも可能だろうにさ。
そのほうが、「死亡」よりマシだろ?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:52:48.65 ID:XquzONKs0.net
両隣が留守だったら、その隣の隣でもいいしさ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:53:34.99 ID:W/kRt7Md0.net
>>108
交番すぐ近くなんだわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:53:54.13 ID:YWz3rRsu0.net
二階建ての一軒家で育ったけどそれくらいが理想なのだろうか
兄弟みんな一回は階段から転がり落ちて泣いたけどそこで危険さを学んだかもしれない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:54:11.42 ID:PopzW4Ag0.net
オートロックで鍵持たずに出たのでは?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:54:36.98 ID:FrHTt4/30.net
最近この手のニュース多いな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:54:55.80 ID:xIgIq0Vy0.net
子供ってなんですぐ死んでしまうん
(´・ω・`)

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:55:31.60 ID:7Mo2j+g30.net
市営住宅って言ってな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:56:14.30 ID:9JfIAR1g0.net
>>108
今どき、近所付き合いも無いし難しいよ
深夜だしね
玄関越しに話を続けながら鍵屋呼ぶかな
でも、携帯なしか
なかなか選択が難しい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:56:19.84 ID:9xD8AEVS0.net
>>93
寝て起きて母親の気配がないとパニックになるんだよね
トイレに行ってて姿がみえないだけでも

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:57:01.26 ID:XquzONKs0.net
>>110
お巡りって、「カギ」をあける能力があるの?
(アルノじゃなく)

無いの?どっち?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:57:08.55 ID:sjroGQIO0.net
>>1
これも親の責任で済まそうとする輩が多いんだろうな
ベランダや窓を全面格子を標準化にすれば済む話なんだけどな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:57:24.57 ID:3ILQADDG0.net
昼寝から目覚めたら親がいないことに気付いて慌てて窓から下を覗き込もうとしてそのまま転落って感じなんかな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:57:52.13 ID:XquzONKs0.net
>>115
言って、なんなんだよ?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:58:13.54 ID:WFWMB8KX0.net
>>42
こういう、全てが悪手悪手に流れる事てあるよな
奇跡の重なりで事故にあわず生きてる人が多いが

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:59:02.89 ID:Nso5Kr+Q0.net
>>111
木造やと火災リスク高いのがな
転落死よりも多いんやないか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:59:18.26 ID:WFWMB8KX0.net
>>65
それはあるだろうね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:01:49.09 ID:q75eLhJF0.net
>>1
八戸に10階のマンションか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:01:54.46 ID:WFWMB8KX0.net
>>88
確か発達段階の初期は
左側に回す、つまり鍵をかけるのはできるが
右側に回す、つまり鍵を開けるのが力足りずにできないんだっけ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:02:53.29 ID:W/kRt7Md0.net
>>118
管理会社も警察立ち会いじゃないと鍵開けられない
本人立ち会いだからこの場合は不要だけどな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:03:13.18 ID:pE3WAuCX0.net
大人が住むにはいいけど子供が住むのは郊外の平屋の長屋の方が良かったと思う

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:04:26.98 ID:I+Dja4fV0.net
>>3
金正恩が住んでいるのか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:04:38.28 ID:WFWMB8KX0.net
>>98
潰れりギリ前にはまとめて機械動員でやるのかもな
ただヒトが毎日暮らして二階窓から出入りできるようにするには毎日数時間雪下ろしする必要があるようだから
そんな人手はないから市街地に仮住まいさせる計画になったとな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:04:56.05 ID:pE3WAuCX0.net
番町に高層マンションを建てさせないように市で指導したらどうだ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:05:12.31 ID:U/AFpLSS0.net
高さの危険ってどの程度本能に組み込まれているのだろう
原始人とか高い所に住むこと自体ありえないからな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:05:57.70 ID:WFWMB8KX0.net
>>108
アホちーんさん

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:05:59.89 ID:W/kRt7Md0.net
交番まで徒歩3分だからな
管理人不在なら交番に相談するだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:06:55.08 ID:WFWMB8KX0.net
>>118
あるよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:07:27.93 ID:XquzONKs0.net
>>133
「警官立ち会い」は、この場合関係ない

その警官が、「カギの救急車」ばりの能力を持っていない限りね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:08:01.70 ID:XquzONKs0.net
>>135
ドラマ「HERO」か。

懐かしい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:08:31.21 ID:rMqgW4fI0.net
>>114
子供は危機判断できないからな
周りの大人が守るしかない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:09:23.50 ID:p3M++/Oh0.net
ベランダの手すりにねずみ返しを設置すると小さい子供は登れなくなる実験結果が見た

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:11:22.21 ID:WFWMB8KX0.net
>>132
やや軽度の怪我の経験から慣れで学習するからな
いきなりご臨終経験では学習にならない

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:13:04.20 ID:WFWMB8KX0.net
>>139
これを機に転落防止グッズ爆売れの予感
メーカーの皆さん、ビジネスチャーンス

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:15:43.91 ID:n8G+ADuI0.net
アニメの見過ぎだろう
空は飛べんぞボーイ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:16:55.71 ID:t07JBrwX0.net









地面<グシャ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:16:56.02 ID:xpzkB5ZO0.net
>>20
お母さんがドアの外にいたのに声がしなくなって、必死でお母さんがどこ行ったのかベランダから見ようとしたのか
窓には補助のロックを付けなきゃダメだよ
窓さえ開けなきゃ子どもは死なないんだから
ほんの数百円、ネットでも買える

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:16:56.50 ID:WUKG5ykf0.net
>>21
八戸市民だがないないそんなのw
でたらめ言うな
八戸は雪降ってもそんな積もらないからそもそも

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:17:29.18 ID:zoUtol5G0.net
どうやったら、

防げるの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:17:58.72 ID:NjrNFurF0.net
クワマンなら助かったのにな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:18:33.02 ID:VztOmkHC0.net
>>1
夜11時過ぎじゃなくても子供がいなくてもゴミ捨てじゃなくても部屋のある階から離れるなら鍵閉めるのが普通だと思ってた

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:19:26.20 ID:XquzONKs0.net
>>147
「タワー」とは書いていないので、そのギャグは使えない
(しかも市営だし)

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:19:55.02 ID:4oTbrLQM0.net
時系列的にはこう?

1 母親ゴミ出しに外へ
2 子供玄関の鍵閉める
3 母親が玄関越しに子供に鍵開けるよう説明するか出来ない
4 母親が交番へ
5 子供ベランダから落ちる
 ※母親が居なくなった不安になりベランダに出た?
6 母親が戻ると子供が墜落していた

いまさらだけど、警察は近所の人に呼んできて貰うって事かな
子供のそばから離れない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:20:28.02 ID:ryPI0Edn0.net
八戸にそんな高い建物があることに驚いた

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:20:30.77 ID:WUKG5ykf0.net
ここはマンションと言っても市内でも街中の一番立派な市営住宅だよ
築10年くらいでまだ新しい

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:20:59.04 ID:zrPt2qDS0.net
青森に10階以上あるマンションがあるのか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:21:30.54 ID:xpzkB5ZO0.net
>>146
とにかく窓には高い位置に補助錠
見栄えは気にしない
要は子どもだけでは窓を開けられないようにすること

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:22:20.73 ID:9xD8AEVS0.net
>>126
それは知らなかった
確かに右回しの方が手首に負荷がかかる

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:23:12.18 ID:WUKG5ykf0.net
八戸は豪雪地帯でもないしりんご農家もいないからw



これ豆な_φ(・_・

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:25:06.81 ID:8ZifP6KH0.net
>>146
ベランダに物を置かない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:25:51.90 ID:oS4VziJS0.net
市営住宅
母子家庭
深夜にゴミ出し

なんかいろいろ察するものがある
生活保護も受けててもおかしくない

母子家庭じゃなくなったし
市営住宅から退去を求められそう

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:26:50.96 ID:5ZUNavuQ0.net
なんか最近転落ニュース多くね?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:30:00.80 ID:aZrthU4D0.net
>>159
秋だからなぁ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:30:00.81 ID:yUHNVF9C0.net
>>62
窓には補助ロックをつける
窓の上部にカチっとつけるだけで数百円

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:31:39.61 ID:WFWMB8KX0.net
>>142
実現できる環境だから鳥さんやバットマンやスパイダーマンになろうとしただろうしな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:32:51.48 ID:TkpKl/7y0.net
最近、よく落ちてない?
流行ってるんか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:32:52.03 ID:VztOmkHC0.net
>>150
ご近所も夜11時にピンポンされたら迷惑やろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:33:09.05 ID:WFWMB8KX0.net
>>150
確かに近所の人に警察呼んでもらうがベストだな
母親はパニクッて判断できなかったろうが

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:33:22.17 ID:+JskQXvW0.net
>>100 の続き

ロシアは寒い
ベランダがこなってる高層マンションもあるんやで〜
http://media.interiorexplorer.ru/objimgs/5/big/4/2494-9.jpg
二重の窓で寒さを抑える感じだな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:34:01.68 ID:0nDZaaMg0.net
戸建がいいよ。ゴミ出しなんて今どき戸別回収。朝家の前に出せばいいだけ。
当然子供の寝てる隙に行く必要なんかもない。
パジャマに羽織ものでサッと出せる。
マンションは人と会っても大丈夫な格好に着替えて、他人とエレベーター乗ってゴミを出しに行く。
タワマンとかは同階に出せるらしいが。
めんどくさすぎるし、子育て世代にメリットないよ。戸建がいいよ…

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:34:59.07 ID:MuBHkVJz0.net
中から鍵閉めて母ちゃん締め出されたと書いてあるから2歳くらいかなと思ったら4歳か

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:35:30.89 ID:sGXE/a9U0.net
これホントかわいそうだわ
不幸に不幸が重なった
お母さん大丈夫だろうか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:35:55.81 ID:giW1qMGG0.net
玄関に鍵かけてリビングから椅子持ち出してダイブってもう自殺だろこれ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:35:59.02 ID:WFWMB8KX0.net
>>163
エアコン止めて窓を開放するから転落する季節

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:36:47.50 ID:2dBZlQql0.net
いろいろ疑問な点が多いんだけど?
何で夜の夜中にゴミ出しに行くのか?
子供だけ残して出て行くのに鍵をかけずに出ていくって不用心じゃない?
寝てたはずの子供がわざわざ玄関の鍵をかける?
そしてさらにわざわざ椅子をベランダまで運んで行く?
そしてさらにその椅子の上に乗ってもせいぜい頭が出るくらいなのにどうやって手すり超えた?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:37:06.98 ID:WFWMB8KX0.net
>>167
それ同感
高層マンションは子供の成長や安全がいろいろ制限される

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:37:42.12 ID:WFWMB8KX0.net
>>164
まあ非常識だとヒンシュクかって近所で噂になるわな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:37:50.65 ID:MuBHkVJz0.net
なんで子供は内側から鍵掛けちゃったんだろう
鍵が開いてる!泥棒くるといけないから締めないと!みたいな感じだったのかな
色々重なってしまって不運だ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:39:03.30 ID:2dBZlQql0.net
これって警察は事故として処理するの?
それとも母親の供述の裏とりとか一応疑って事件性の有無も当然調べる?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:40:15.34 ID:yUHNVF9C0.net
子どもを普段からベランダ禁止にするべきだよね
窓際のベッドで跳ねてて窓から転落死した事件もあるから、窓は全員補助ロックつける
防犯にもなるよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:40:58.07 ID:xYeN33Em0.net
寝てたら起こして
「ママゴミ出しに行くからね。待っててね。」って言ってから出ないと

起きてママ居なかったら
パニクるよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:43:40.12 ID:MuBHkVJz0.net
もしかしたら今までにも何度か夜中にササッとゴミ出しに出た事があったのかもしれないな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:44:11.49 ID:yUHNVF9C0.net
>>172
うちはマンションだけど、24時間いつでもゴミステーションにゴミ出せるよ
鍵かけないのは無用心だけど、数分だしと思ったんだろうね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:44:17.22 ID:XquzONKs0.net
>>164
11時ではそうでもないだろうし、子供の危機だから仕方ないだろう

それよりも、「交番を選択したこと」は失敗だったという事実の前では
「夜中の11時にピンポンかよ…みんな寝てるだろ…」という叩きもかすんで見えるわ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:44:53.57 ID:4oTbrLQM0.net
>>167
戸別回収は都市部だけでしょ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:45:36.82 ID:XquzONKs0.net
警官の心の中 (カギの締め出しでおれを呼ばれても…。一体おれにどうしろって言うの?)

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:46:45.12 ID:qnkUyqWq0.net
4歳にもなって落ち着きなさすぎだろ
こんなんじゃ遅かれ早かれだな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:47:14.05 ID:4oTbrLQM0.net
>>172
俺もテレビニュースだけ見たらそう思った

>>152に纏めてみた
これ見るとありえるかなとは思う
ゴミ出しはマンションゴミ置き場なら
前日夜ってのはあるかなぁ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:47:49.36 ID:4oTbrLQM0.net
>>172
>>150だった

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:51:21.98 ID:LeBEtxQF0.net
4歳って相当色んなことできる年だよな
小学校低学年くらいでも手離したら死ぬってとこでぶら下がったりする奴普通にいるし

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:53:58.33 ID:3+tGYNF50.net
気の毒過ぎる。
そして青森で態々高層階に住まなくても良かろうに…

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:54:56.55 ID:yUHNVF9C0.net
エリッククラプトンの息子4才も、メイドさんが掃除のために開けたNYマンハッタンの53階の窓から転落死したんだよね
ティアーズ イン ヘブンはその息子への曲

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:55:11.67 ID:CpuGXGxb0.net
もっとベランダの手すりを高くするか、鉄格子でもつけろよ。
学習せんのか?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:55:23.09 ID:aVh2Uxp70.net
>>12
>巻き添えで遺体の一部に当たった

ひぇぇぇ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:58:17.03 ID:oS4VziJS0.net
>>172
夜遅くまで仕事で出かけていた可能性
低血圧で朝起きられない人だった可能性
泥棒に入られるリスクを考えることができない低学歴の可能性
すぐ横に寝ていた母親がいなくなって目を覚まし探す子どもも居る
母親と違って泥棒に入られると思って戸締まりした可能性
母親が大声で騒いでたのに急に静かになったので不安になり→玄関の鍵を開けられないのでベランダに向かい→母親の姿を探そうと見下ろそうと考えた可能性
夜中で真っ暗なので下の状況がよく見えず身を乗り出した可能性

はい君の質問を全て論破

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:59:12.48 ID:4oTbrLQM0.net
>>190
海外は防犯の意味もあるけど
高層階でも鉄格子付きが開かない全面ガラス
日本もそうなるかも

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:59:43.47 ID:eXTX0jfz0.net
またアホ森
こいつら雪土人なのに毎年毎年毎年毎年毎年雪下ろしで屋根から落ちて死ぬよね?
どんだけ学習能力ないのよw
子供を売春宿に売って食いつないで来た人種だからお察しではあるけどね(笑)

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:00:17.27 ID:ePsZPIlK0.net
>>172
近所って言ってもお母さんがドア離れて交番で説明して……ってけっこう時間あったろうし
そのひとりきりの長い時間(大人にとっては少しの時間)に
子供が不安になったんじゃないかな

マンション立地、ベランダから覗くと交番の方が見えるそう

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:00:51.65 ID:bHkVvWbx0.net
アンパンマン身過ぎ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:01:56.54 ID:TkpKl/7y0.net
>>171
なるほど、小春日和は転落日和か

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:03:03.27 ID:l4X/e+As0.net
>>9
子供ってみんなやるんだな
俺は高所恐怖症だったけど22階建てのマンションのフチの周りをスキップしたよフチの幅は約20センチ
考えただけでも失神しそう、子供って何かに護られてるんだなと今考えると実感する

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:03:42.92 ID:YHfhQoJZ0.net
今日の新聞に写真載ってたけどドアを閉めるときはひねれば閉まるけど
開けるときはボタンを押しながらひねるタイプのドアだって

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:04:49.40 ID:FA6zpPU80.net
>>194
お前かなりの年寄りだろ
そんなレスして恥ずかしくないのか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:05:01.17 ID:YHfhQoJZ0.net
>>199
日本語おかしい
ドアじゃなくてカギだった

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:06:33.40 ID:wHDFwc6p0.net
>>199
うちもそのタイプの鍵だわ
確かに子供だと口頭説明されても開けられないかもね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:08:24.32 ID:A88U3Sbh0.net
>>13
岩手のは立ち会いじゃなくて二人のjkを強制的に飛ばせて殺したんだろ
岩コロは人殺しなんてなんとも思ってないからな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:10:45.69 ID:cDCQxvkl0.net
二階なら助かったのに

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:11:26.02 ID:uIwP74Rd0.net
鍵が開けれなくて子供なりにどうにかしようとベランダから外に出たんかね…

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:11:28.27 ID:kkCuAdyO0.net
>>28
去年やそれ以前の春秋も短期間にこんなに続いた??

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:13:24.49 ID:gMF/eMJv0.net
マンション住みは負け組の象徴

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:13:37.41 ID:ePsZPIlK0.net
>>194
何県民でも屋根に上がって作業したら1万人に1人ぐらいは落ちるし死ぬと思う 
とくに冬、雪面だったら

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:14:49.62 ID:0VlajUEp0.net
>>202
うちも子供小さいからこのタイプが良いと思ってたけど
中に一緒にいるぶんには良いけど締め出されたら難しいね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:24:46.54 ID:nJu8hPLe0.net
ママに上からワーイってやりたかったんだろ(´;ω;`)ウッ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:25:20.75 ID:P2rtClRQ0.net
なんで玄関にとどめておけなかったのか?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:25:55.66 ID:MFj91uzb0.net
またかよ。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:27:47.66 ID:wHDFwc6p0.net
>>211
このくらいの年齢なんて、お留守番出来るって自分で言い出しても5分くらいしたら心細くて親を探しちゃうくらいじゃないの
ましてや夜だし、玄関で待てると言っても心細くてベランダから親の帰りを探そうとしちゃったのかも

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:29:31.69 ID:N6L3cJrp0.net
一回報道されると俺も俺もとばかりに何故か連続するな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:29:53.97 ID:mbEuYg3z0.net
母親を追いかけようとして間違って施錠してしまい、
早く母親に逢いたくてベランダに行ったんだろうなあ
可哀想過ぎて泣けてくる

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:36:20.99 ID:KkTQzgCL0.net
これは怪しいな
青森にマンション10階が有るとは考えづらい

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:40:17.16 ID:1Z9EHtJ00.net
カラスやハト避けのネットをベランダ全面に張りめぐらせればついでに転落防止にならんもんかね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:43:20.51 ID:NHzzUiZX0.net
この年頃って何気なく鍵かけちゃったり、ひとりだと不安になって家出ちゃったりするんだよね
俺の場合、鍵掛けた事あるのはトイレで、家を出たのは玄関からだったけど

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:45:10.42 ID:UTNFpySb0.net
子供は高所に住むと感覚が麻痺し危険な行動をとるから駄目だと言ってるのに未だにバカ親が後を絶たない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:49:19.22 ID:aCTqjsXe0.net
ここの1階って確か保育園だったはず
亡くなった子もそこに通ってたのかな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:53:26.69 ID:IpubyD+K0.net
かわいそうに
4歳なんてお化けの怖さがMAXだから
夜起きたらお母さんいなくてお化けも怖すぎてパニックで外に出ちゃったんだろう
4歳なんてバルコニーの外がどうなってるかなんて見たことないから、乗り越えた先に地面があると思っちゃったんじゃないかな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:54:46.86 ID:GI20hevF0.net
>>96
そんな都合よく住めなくね?
1階に住んでるのに8階の夫婦に子どもが産まれたので部屋を入れ替えてくださいとか
小さな子どものいる家族にあなたの住んでる部屋を貸しますので引っ越してください 法律なので
とか言われるのか?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:55:32.91 ID:ZEfbsGbi0.net
>>211
ママが玄関の外からずっと声をかけ続ければよかったんだろうけど、そしたら警察も呼べないし
育児中はスマホを絶対に手放しちゃいけないとよく言われてるけど、こういう事もあるからなんだろうね

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:56:51.42 ID:07tD2lvp0.net
なんで小さい子がいるのにベランダに椅子おいてしまうん?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:57:12.55 ID:Sq7GJaGo0.net
八戸市スゴい都会やな、福岡市のデパートは9階までしかないよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:58:19.74 ID:BkKLkgH80.net
ベランダに物を置くな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:58:23.76 ID:7yG2bgoQ0.net
>>211
パニックになったんだろう

ミヤネ屋によると、
23時に母親が鍵をかけず1階へゴミ出しに

息子が目を覚まし、
(母親がおらず、玄関の鍵が開いていることに気付き?)玄関に鍵をかける

母親は鍵も携帯も持っておらず
玄関越しに鍵を開けるよう息子に指示するが、息子は解錠できず

母親は交番に行き、
23時25分に警官と戻ってくると、息子が敷地内に倒れていた

鍵の開かない部屋に深夜に1人で置いて行かれ
母親が「おまわりさんを呼んでくる」と言っていなくなってしまったら
母親の姿を探して必死でベランダから外を見ようとしたのも解る
単に1階に行くだけでも、でも部屋に子供を残しているなら
鍵をかけて、鍵を持って出なきゃダメだよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:00:43.88 ID:suRGqqPs0.net
>>172
母親が出て行く音が聞こえて玄関の鍵を開けて追いかけようとして閉めてしまったんだろう

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:06:00.07 ID:2woN5wjQ0.net
実際は母親が締め出されたんだけど子供からしたら自分が閉じ込められて置いて行かれるような気持ちになっちゃったんだろうな
母親の声聞こえなくなってパニクって追いかけようとして窓から飛んじゃったのかな
暗くて下見えないから高さわからないし高さより置き去りにされることの方が怖かったんだろうな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:06:34.15 ID:uSBDgFsM0.net
>>156
岩舘りんご園あるだろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:08:14.39 ID:uSBDgFsM0.net
>>167
町内会のごみ捨て場で番町は早朝区域だから朝6時半までにゴミ出し

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:09:27.52 ID:n3vvgUFH0.net
【千葉】浦安のマンションから転落か、女性2人死亡…「10代後半から20代」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668337673/

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:11:15.33 ID:mbEuYg3z0.net
>>224
子供がベランダに運んだといってた気が

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:12:20.26 ID:7yG2bgoQ0.net
>>229
室内にあったパイプ椅子を自分でベランダに持ち出したくらいだから
息子も必死だったんだと思うよ
真夜中に1人きりなんて、さぞ怖かったろう

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:17:31.21 ID:2woN5wjQ0.net
>>227
鍵かけて鍵を持って出てさえいれば起こらなかった事故だと思うと母親は悔やまれるだろうな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:22:38.62 ID:727Dnzkg0.net
八戸に10階のマンションがあることに驚いた

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:26:25.62 ID:8OONqi5h0.net
死んだのがオスだったのがゆういつの救い

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:28:50.25 ID:gOlGQI8k0.net
>>77
名付けた奴、住民のこと馬鹿にしてそうw

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:29:03.23 ID:ZUs4Mfhp0.net
子供の前でパニクるとはやってはいけない

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:29:15.87 ID:J08bH15b0.net
普通鍵掛けてゴミ捨て行くよね
同じフロアにどんな人が住んでいるかわかんないしさ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:31:31.75 ID:yUHNVF9C0.net
ゆういつとは

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:31:53.72 ID:qjxOtfS50.net
立て続けに起こってるのかたまたまニュースに取り上げてるだけなのかどっち?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:33:13.82 ID:bHkVvWbx0.net
前日にゴミ出したバチが当たったな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:34:20.54 ID:nP4XRrM20.net
>>18
3か月後なら助かってたのか

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:37:23.16 ID:2woN5wjQ0.net
5階以上だとエレベーター設置しなきゃならんから市営住宅って4階までしかないのがデフォだと思ってたよ…
八戸がそんな都会だったなんてびっくりよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:42:17.53 ID:+YmAWmQu0.net
>>245
いや、特別なのはここだけなんだけどね
市内で一番新しく立派な市営住宅だし都心のURみたいなもん

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:43:07.83 ID:qXOMnmxK0.net
高層だからかね持ってるのかと思ったら市営住宅だったのか
なんか見えてきたな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:43:52.72 ID:+YmAWmQu0.net
場違いというかモヤっとするわ市民のワイでも
八戸の一等地に市営住宅に見えないマンションとか

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:47:17.55 ID:PqZ5m4vC0.net
多いなあ。高所平気症

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:47:48.71 ID:gOIzHMVi0.net
>>246
よくこんな簡単に入居できるよな。母子家庭なのは理解してるがそれでも何年待ちとかあるとばかり思っていた。
URではないが、近場の公営住宅の小学生はコンビニで菓子買いまくるし、常に今風の洋服を着ているし、文房具の交換的なものも、コロナ禍なのにディズニーランド行ってきたというし。家計どうなっているんだか。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:48:26.46 ID:73XkjuzF0.net
>>16
北関東某所
この間百貨店で飛び降りあったぞ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:48:43.62 ID:727Dnzkg0.net
>>246
考えてみれば新築の中程度のマンションと公営住宅の違いって共有部分や管理のサービス度合いと住人の所得水準だけで、部屋の中はほとんど変わらないんだろうな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:49:37.62 ID:zhHvmrMc0.net
これ、2つの事象が重なってるのがわからん。
一つは、鍵の締め出し。2つ目は転落。
各々、そうそう起こることじゃないのに、なぜ同時に起きる?
それが違和感がある。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:49:54.96 ID:OnvjBCA30.net
なんか胡散臭いな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:55:33.62 ID:73XkjuzF0.net
>>68
お前もサークル入ってんのか?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:58:57.56 ID:FEmry4a40.net
市営住宅の条件ってくじ引きのただの運だけだぞ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:59:37.59 ID:wGTuRRDM0.net
姪2人が20歳過ぎた頃にうちに遊びに来た時言ってた
彼女達は某大都市の駅近くにあるかなり有名な
タワマンの高層階に6才くらいから住んでたが
タワマンの高層階は子供にとっていろんな意味で
良くない、子供の頃住むなら一軒家が良いと

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:01:51.34 ID:fBNZ3J1R0.net
マンションは転落するし戸建ては脱走するしどうすりゃええねん

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:02:10.39 ID:Y2heyYvY0.net
子供って教えなくても本能で危機管理機能が働いて近づかないはずなんだけどなぁ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:08:51.12 ID:FI0tod3I0.net
>>258
ヤバそうな雰囲気を察知する

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:11:06.53 ID:x9hOjA5P0.net
>>259
本来はそうだよな
だが、クレーマーが蔓延っていて、危険なものは排除していくようになった
ちょっとずつ痛い目に遭いながら能力を鍛えていくもんだ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:18:11.80 ID:1D+Gg+kR0.net
子供に締め出しくらうのはホントよくあるね
うちはベランダで洗濯物を干してる時にやられた
隣の部屋の窓に飛び移って事なきを得たが、
半日ベランダに監禁された知り合いもいる

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:21:39.13 ID:Q3Xfno3W0.net
4歳ならもうある程度知能あるよなあ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:22:45.85 ID:akFz+YDH0.net
小さい子供が居るうちは戸建てで育てたほうが良いのに

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:23:01.86 ID:nS/k1SDM0.net
これだけ馬鹿だと 今回じゃなくてもいずれ早死するだろ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:26:47.27 ID:akFz+YDH0.net
>>261
今の保育園とか異常だもんな
子供が転ばないように転んでも痛くないように建具に指挟まないように家具にぶつけないように
あんなんじゃ痛みもわからないまま大人になって大事故起こすよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:51:18.07 ID:mqfJbMSR0.net
>>62
寝室に外からロックする

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:53:54.81 ID:XMtDm2sc0.net
>>263
子のタイプにもよるけど、寝起きに保護者がいなかったらパニックになるから、それなら起きてるときに声かけてお約束して(外荷でないピンポン出ない)鍵かけて出る
もちろん窓の安全対策も

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:57:19.79 ID:WdvFBIwF0.net
ベランダにパイプ椅子とかカギ持たないで外に出るとか
こんなの母親が殺したようなもんだろ
これだから女はダメだダメだいわれるんだよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:58:38.94 ID:W/kRt7Md0.net
ゴミの早朝地域(午前6時半)が悪い

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:58:53.86 ID:QrFys0WT0.net
>>1
これ最近流行ってるの?
それともこの頻度で起きてたけど報道がなかっただけ?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:59:18.99 ID:qLyv82ZA0.net
あーあって感じ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:03:05.40 ID:InIyQ3IG0.net
>>2
どう考えても自殺

・寝ている振りをして母親が部屋の鍵をかけずにゴミ出しに行くのを待ち、母親がゴミを出しに行くと速攻玄関まで走って部屋の鍵を中から締める
・家の中からパイプ椅子をベランダに移動
・パイプ椅子に乗ってベランダの柵を乗り越え飛び降りる

母親は家に入ろうとすると鍵がかかっていて部屋に入れない、
子供が中から鍵を締めた!と交番に駆け込む
警官を連れて自宅に戻るとマンションから飛び降り自殺した4歳児の遺体を発見

4歳児でも自殺すると証明されてしまった事件だな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:03:07.57 ID:nywwC8mD0.net
>>167
いいよね戸別回収
まったくストレスなくなった

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:04:30.86 ID:wff3mS4d0.net
カギ持ってゴミ出ししろよ
っていうか自分でカギかけて出ないのかよ不用心すぎる

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:08:05.51 ID:kpJO0B7D0.net
>>243
友人がマンション住まいだけどマンションだとマンション内のゴミ捨て場に24時間ゴミ出していいんだよ
友人の住んでいるマンションだと地下一階にあった

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:13:42.38 ID:NPQgF8Cz0.net
母親を探そうと外を見たのかもな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:14:43.29 ID:gDbyK+X+0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>251
それヒントくれ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:24:34.46 ID:TOSMVwHU0.net
>>229
4歳児はなんで玄関ドアの鍵を欠けてからベランダから飛び降りたの?
青森なんてもう寒いから深夜だったらベランダの窓は閉め切っていたはず
ベランダの鍵を開けてベランダの窓を開けて中からパイプ椅子をベランダに持ち出して柵を乗り越えてベランダから飛び降りるよりも
玄関ドアから出て外に母親を捜しに行く方が遥かに簡単だと思うけど?
そしてベランダの鍵が開けられるぐらいだったら玄関の鍵も簡単に開け閉め出来るよね?
ねえなんで?

深夜だから幼児が落ちても誰も見てないし誰も発見しないよね?
母親は合鍵を持っていて自分で鍵を締めたんじゃないかな?
子供が落ちたように見せかける為に夜中に起こしてパイプ椅子に乗せて手摺りを掴ませ、そこから投げ落としてから
ゴミ出しに行って「ゴミ出しに行ったら子供が中から鍵をかけて入れない!」
と警察に駆け込んだ完全犯罪じゃないのかな?
でも手摺りに子供の指紋を付けるまで念入りに作業してない可能性もあるから
警察は手摺りを子供が乗り越えた形跡があるのか入念に調べた方がいいだろうけど
どうせ事故で片付けられるだろうな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:29:39.06 ID:PTTahQR70.net
>>266
対策ゆるゆるだった時代に育った団塊世代は危機意識高いんやろうなあ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:31:16.54 ID:AgLry2U80.net
>>120
文盲?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:32:20.27 ID:48wyPLoT0.net
続くなぁ!親は対策しとけよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:33:20.02 ID:Ghg1cVpF0.net
日頃の躾としか・・・ご愁傷様でした。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:34:05.33 ID:ZrXlWFcQ0.net
うーん かわいそうすぎる

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:34:36.72 ID:0aaCdnAb0.net
転落防止策施さない限りこの手のは永久に続くだろうね

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:39:16.71 ID:0aaCdnAb0.net
> 女性の部屋のベランダには普段、子どもが室内で使っていた高さ45センチのパイプ椅子が出されていたということ

オスは車に娘を置き去りにし
メスは高層階のベランダに椅子を出しっぱなしにして子供を落す、かい?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:41:04.27 ID:0aaCdnAb0.net
これでオスメスどちらにもうっかりがあるってことがわかったので
うっかりが起こっても問題が発生しないような対策を施す以外 道はないッテこともわかるよな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:41:54.02 ID:J79lTQH+0.net
なんで椅子を出しておくんだ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:43:21.52 ID:9BOrN0jR0.net
>>6
前に住んでた団地はデカ過ぎて業者が入ってたから24時間365日ゴミ出し可能だった
燃えるゴミは各棟の端にあるダスターシュートに捨てればOKだった

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:44:37.45 ID:Q03Iqqaz0.net
最近流行ってんなあ
そういう裏掲示板とかあるやろか

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:50:30.35 ID:ePsZPIlK0.net
>>288
他の記事読むと、子供が室内から運んだんだって……
深夜23時にお母さんの姿見たくて一生懸命だったのかもしれない

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:52:43.43 ID:5iMFBaih0.net
子孫がいない いなくなった❗ 

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:52:43.99 ID:12UE9drl0.net
>>291
うーん、つら

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:52:51.22 ID:0aaCdnAb0.net
>>279
ママがいないときは玄関の鍵きちんと閉めておかなければだめだよって言われていれば鍵をかける可能性はあるね
それこそベランダで洗濯物ほしてる間に2歳児位が無意識窓の鍵閉めちゃってベランダに締め出されたってケースだってあるんだし
更に言えば10階なんて外から誰も入ってくるわけないとたかを括って窓だけ閉じてたってケースも否定できない
こんな夜にママどこに出かけたんだろう?とおもったのかもね。

どういうケースにしても転落防止の柵やら格子やら有ればこんなことは起きなかっただろうな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:55:42.16 ID:ENi2JaFz0.net
4歳だと自殺の可能性は低いだろ?
母親を探して転落してしまったのなら、その子の魂はずっとマンション付近で…

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:56:59.80 ID:PGvVl/Ce0.net
ここ最近の転落事故についてどう考えていたか、この母親にインタビューしてくれ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:03:29.97 ID:f9Btm5VF0.net
>>294
このケースで学べることは
子どもがいたら
・ちょっとの外出でも鍵かけろ
・椅子を室内におくな
・補助錠つけとけ
これに尽きる

鍵かけられて締め出された時点でアウト

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:24:38.70 ID:mBAbu5yP0.net
うちのおかんは鍵をズボンのベルトんとこにつねにつけてたんだけど、こういう事故とかもそうだし、
以前チャイルドシートにこどもを乗せて、横にかばん(入り)を置いてドアを閉めて運転席に行くまでの間にこどもにロックかけられちゃった事例とかみてると鍵を肌身離さず持っておくのは正解だったのかもしれん

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:26:12.83 ID:aZrthU4D0.net
>>253
パニクったからだろ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:26:42.55 ID:mHpBfTEv0.net
そもそも八戸に10階建て以上のマンションがあるのが驚きだよ。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:27:57.95 ID:oJQ4N9Il0.net
>>289
いいなあ、朝起きて収集所に行くんだけど寒さが辛いんで何時でも出せるのは羨ましい。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:30:50.16 ID:47LNmxAi0.net
疑問点

午後11時に4歳児が起きてるか?
玄関に4歳時に鍵をかけさせたのか?
鍵を持って出ていかなかったのか?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:33:45.75 ID:47LNmxAi0.net
部屋を出たときに男の子は寝てたんだろ
じゃあ玄関の鍵はかけて鍵を持っていくよね


違和感を覚える事故だな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:34:26.10 ID:Kk3z31130.net
4歳児がICAN Flyするかよ
天狗の仕業だ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:35:12.04 ID:aZrthU4D0.net
>>302
寝てたけど母親がゴミ捨てに行くときのドアの音で起きたんじゃないの

鍵は母親はかけてなかったけど部屋には4歳児しかいなかったので4歳児がかけた

母親は鍵は持って出ていかなかった

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:36:07.57 ID:cjIosBVe0.net
>>150
玄関前に防犯カメラはあったのかな?

すんげー偏った見方すると
本当に鍵をかけたのは子供なのか?
子供が転落したのは本当に母親が外に出たあとなのか?
みたいなことになってしまうが

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:38:07.10 ID:d9u6XBUg0.net
鍵閉めずにゴミ出しって不用心だなあ
自分は数軒先へのゴミ出しでも必ず鍵閉めて行く

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:38:08.22 ID:IrZ//2yU0.net
>>84
手ぶら(カギ持たず)でマンションのオートロックを出たら、戻った時にロックされてマンションに入れない。
自分の部屋まで戻れたということはカギを持っていたということだが、オートロックを出る時に閉まらないように
栓錠棒を出しっ放しにする人もいるから何とも言えない。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:40:02.02 ID:0aaCdnAb0.net
寧ろ子供が起きてるときに一緒にゴミ出しに行くのが正解なのかもな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:41:06.11 ID:L7+woY0q0.net
鍵を閉める知識があるなら開ける知識もあるだろう
4歳なら落ちたらどうなるかくらい分かるはず

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:41:43.22 ID:cjIosBVe0.net
>>234
それもなんか無理がある気がするな
そもそも電気は全部ついてたのかな?4歳の身長だとスイッチに手が届かない気がする
責められないように椅子を子供が持ち出したことにしてる可能性ないかな?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:42:53.59 ID:mBAbu5yP0.net
>>310
落ちたらどうなるかはわかっても
自分が落ちる、落ちそうはわからないかもなぁ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:44:09.98 ID:i3fO4v9c0.net
どこに住んでようがどこに行こうが家から出るなら鍵を閉める
これで次からは大丈夫だね

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:46:14.84 ID:WswN5K6y0.net
まんさんが鍵閉めて外出した可能性が最も高いよな
内鍵の指紋調べてみろ。
完全犯罪を暴くべし

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:48:28.11 ID:cjIosBVe0.net
>>310
ウチなんか猫が窓も開けるから全部施錠してるわ
ベランダも子供や猫が落ちる可能性あるからサンルームにしたし

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:54:00.30 ID:2dBZlQql0.net
>>314
それってつまり子供が鍵をかけたんじゃなくて鍵を持ってでて外からかけたってことだよな
そうなると子供が自分で椅子を出して落ちたというのも怪しくなるし
わざわざ交番に警察官を呼びに行ったのはアリバイ証人に仕立てるためだとか
いくらでも邪推できてしまうけど?
4歳児なら普段からドアの鍵ぐらいかけてるだろうし、
指紋の重なりで子供の指紋が一番上にあるかどうかなんて鑑識でわかるんかね

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:54:07.25 ID:9gu2bMGA0.net
ニュースで事故までの流れを観たけど少しの不精と不運が重なった結果という感じで悲しい気持ちになったわ。

今は安全な場所からしたり顔でダメ出ししてるけど、この事故のどの要素も過去に似た経験があって自分達は運が良かっただけという気がしてる。

マジで常に最悪を想定して動くということを再徹底する心構えでいることがせめてもの供養だわ。たまに気をつけてもどうしようも無い事態はあるけど。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:57:20.03 ID:sicN3rls0.net
>>311
そうか、明かりの有無でかなり違うか

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 19:03:25.12 ID:gyKdjv8e0.net
>>1
番町皿屋敷

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 19:06:24.28 ID:lsR8ombP0.net
これで事件性などない自殺で終わらせるのが我が日本が誇る壺警察

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 19:06:26.04 ID:47LNmxAi0.net
青森県八戸市番町20-6 番町ヒルズ市営住宅

戸数 建設年度 戸あたり
床面積 間取り 家賃
10 平成23年 44.40平方メートル 1LDK
(6.5帖、居間兼台所、トイレ、浴室)物置有 14,300円~21,400円
10 平成23年 46.00平方メートル 1LDK
(5.5帖、居間兼台所、トイレ、浴室)物置有 14,900円~22,100円
30 平成23年 60.30平方メートル 2LDK
(6・4.5帖、居間兼台所、トイレ、浴室)物置有 19,500円~29,000円

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 19:10:16.04 ID:gyKdjv8e0.net
>>316
それな、指紋の重なり
あと昼間のうちとかに子供を抱えて手摺をぎゅっと握らせておいて自力で上りました風の指紋を

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 19:11:15.19 ID:cjIosBVe0.net
>>321
信じられないくらい安いな……

てか夜11時に父親は家にいなかったのかね

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 19:12:36.35 ID:WswN5K6y0.net
まんさんが鍵閉めて外出した可能性が最も高いよな
内鍵の指紋調べてみろ。
完全犯罪を暴くべし

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 19:17:59.36 ID:ePsZPIlK0.net
>>321
住みたいわ さすが市営住宅……

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 19:20:30.59 ID:SvTTsp6C0.net
>>9
女だけど小学生の時に4階のベランダの柵の上に上半身半分出して布団みたいになってた
何度か試していけると思って、柵の反対側に出てぶら下がろうとしたけど流石に本能でやめた
今でもあの時の気持ちは鮮明に覚えてる
我が子も将来そんなことするのかと思うと卒倒しそうになる

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 19:39:05.19 ID:UR0wsGrI0.net
>>323
母子家庭

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 19:53:25.51 ID:ymPrNb2e0.net
このくらいの年って鍵かけるの好きだよね
親の方がベランダで洗濯干してたら鍵かけられて入れなくなったりもする

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 19:59:53.53 ID:LbZ7KDIw0.net
>>310
あの市営住宅のサムターンは、閉める時には普通に閉まるけど、開ける時にはサムターンの上下にあるボタンを両方押しながらじゃないと開かないって言ってたぞ?

どっちにしても鍵とスマホを常に持ち歩くようにしておかないと
ベランダ締め出しとかもあるし

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 20:13:34.31 ID:VhV2tYT60.net
>>15
さっきまでビンビンだったのが
テク次第でトロトロになるのかエロいな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 20:32:20.04 ID:ePsZPIlK0.net
>>326
あやうくジョニー
いまごろジョニー

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 20:43:37.78 ID:5hmneLJH0.net
大家や管理人がいないの?分譲マンション?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 20:55:44.66 ID:ndLmR6t00.net
ベランダに椅子置くな
鍵もかけろカス

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 20:56:56.95 ID:OX1+AQDf0.net
>>279
玄関ノブはスイッチを押しながらひねらないと開かない複雑な作りで
母親がドアの外から教えても息子は開けられなかったらしい

>>311
真っ暗闇でゴミをまとめる人はいない
少なくともリビングや玄関の灯りはついていただろう

23時は4歳児にとっては百鬼夜行の深更
息子はさぞ怖かったと思うぞ
玄関が開く音で目が覚めたら母親はいない
あわてて玄関を閉め、家中を探したが母親の姿はナシ
やがてドアの外から「開けて…」とか細い母親の声
しかし、いくら頑張ってもドアは開かず
母親の声は「警察を呼んでくるね…」と遠ざかってしまう
4歳児にしたら、まるで悪夢かホラーだ
息子はベランダから飛んででも母親を追いたかったろう

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 20:57:10.58 ID:WdvFBIwF0.net
女って子供殺しまくるよな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 20:57:42.64 ID:/QNzyL5E0.net
>>332
市営住宅

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 20:59:16.10 ID:yov0zV3b0.net
1人暮らしの八階住みだけどゴミだしの時施錠しなかった事ないけどなあ。しかも幼子いるなら尚更施錠しなきゃ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 20:59:36.65 ID:bjnr4DMY0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
だいたい得意げに女を馬鹿にしてるチンさんて
じゃあLGBTにはどう対応するんww
半マンさんとか半馬鹿とか呼ぶんやろか?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:01:32.13 ID:yov0zV3b0.net
>>338
んーでも実際女はバカだよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:02:20.08 ID:z2h2R5Zi0.net
いやー、流石にこれは子どもが部屋にいるかを確認しなかった収集業者の責任だな。
もしくは自動落下防止装置を付けなかったビル管理会社の責任か。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:03:13.23 ID:bjnr4DMY0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>339
バカチンさんwww逮捕されてザマア

妻の長女(18歳未満)と性交した男に懲役6年判決…監護者にあたらずとの主張認めず [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668511635/

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:05:41.87 ID:Jukjh9SF0.net
>>334
それだ
外に出るドアや窓も結局鍵をかけてたらもっと悲惨な事になったかもな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:07:44.71 ID:OX1+AQDf0.net
>>337
同じ
うちは2階住みで外階段のすぐ下がゴミ置き場だが
窓もドアも施錠しなかったことはない
部屋には犬1匹がいるだけだが

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:08:43.56 ID:Tola/S1H0.net
まぁ済んだことは仕方ないわな。
ゴミ出しは日課な訳だし。
また1人作ろうや!元気出してー

この週末あたり頑張ればもう1人行けるだろ?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:12:08.36 ID:AGl2aZng0.net
>>344
母子2人暮らしだった

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:15:50.83 ID:AGl2aZng0.net
>>308
オートロックじゃないよ、市営住宅

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:19:07.40 ID:AGl2aZng0.net
>>316
子どもの落ちた音も近所の人が聞いてるし、事件ではないよ
不注意と不運が重なった事故

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:22:20.12 ID:BnlyDy4P0.net
可哀想に
ベランダに物置くのはやめるようにもっと周知しようよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:23:19.43 ID:BnlyDy4P0.net
と思ったらこどもが自分で椅子出したのか
防げないなこれは
冥福を祈ります

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:26:20.50 ID:a7hz+gDR0.net
保育園送り損ね置き去りは、男だから〜とかよく見たけど
これは女がやらかしたんだな
男女とか関係ねーよ。やらかす時は誰しもやらかすわ。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:26:44.17 ID:qfPvO0l20.net
ほんと馬鹿な親だ
もし起きて子供が一人なことにパニック起こしたら、とか考えないのかね

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:27:51.20 ID:a7hz+gDR0.net
4歳ってもうなんでもできるしな。知恵もついてるし、鍵の開け閉めもできる。届かなかったら椅子とかで手を伸ばす。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:31:12.24 ID:qfPvO0l20.net
子供が寝てる間に出かける親は頭おかしい
子供がドアの開け閉めで起き手パニックになるとか想定できないのかね

一度も子供が寝てる間に出かけたことないわ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:31:33.39 ID:a7hz+gDR0.net
>>297
椅子を室内に置くなは無茶だw

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:34:13.48 ID:SMS0ugEL0.net
>>337
オレも一軒家だが一人でゴミを外のゴミ箱に出すときなんかは施錠してる(´・ω・`)
ダブルロックでサムターンが2つあって下は子供に届くけど上はまだ届かないから施錠してれば勝手に出る事はない

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:34:52.62 ID:a7hz+gDR0.net
>>353
ゴミ捨て場目の前で、一瞬で戻れる戸建てならまだしも
アパートマンションだと往復の時間もかかるし、難しいとこよね
でも夜のうちにゴミ出しはやっときたい、子も深く寝ただろうから行けるかと思ったんだろうな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:38:58.77 ID:iZ/J5sg20.net
家に子供を1人残して、鍵をかけずに出たって事?
理解できないんだが

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:39:14.98 ID:7ueG/EUp0.net
>>353
たしかに寝たら出かけようって安易に考えがちだけど子供が起きた時に誰もいなかったら不安でパニックになると思えば逆に起きてる時にゴミ出してくるからテレビでも見て待ってろっていった方がいいわな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:43:40.20 ID:prk4TTl/0.net
ゴミ出しに夜行くか翌朝にするか
子供が寝てる時行くかつれて行くか
携帯や鍵を持って行くか置いてくか
大騒ぎして助けを呼ぶか警察へ走るか
子供の近くにいてやるか置いていくか
全ての選択肢で駄目な方選んでる
この母親。不運にも程がある

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:45:43.94 ID:a7hz+gDR0.net
一緒にゴミ出し行くと、私が持つー!って言いたい年頃だし、時間がかかるから寝てるうちに片付けておきたいって気持ちはよくわかる

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:46:11.15 ID:nyppjIPE0.net
いくら4歳でも親を探すのに、ベランダから飛び降りるより玄関から出る方を選ぶだろ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:48:12.07 ID:l53fTHQi0.net
ベランダに鍵もかけてないとかマジで頭悪いな

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:48:48.17 ID:qq9bbWuk0.net
そもそも、八戸の市営住宅は夜中にゴミ出ししていい場所があるの?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:49:33.24 ID:gPk9Bywd0.net
>>360
それで鍵もスマホも全く持たず10階から1階まで夜11時に降りる
という行為はまったく理解できない
子供が何もしなくても、地震でエレベーターに閉じ込められる可能性はあるし
不審者が侵入しないという保障はないのに、田舎だからって無防備すぎる

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:03:59.37 ID:bjnr4DMY0.net
馬鹿がガキを作るとこうなるといういい例

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:06:28.16 ID:L8QXdgxH0.net
んで未婚スレがならんでるけど、要はこう?
「いくら死なせても子無し煽ればいーや」という本音が聞こえた気がした

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:08:34.12 ID:XSmi1kjD0.net
>>364
そんなことは何もおきてない
いいから死んでください

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:08:34.11 ID:peZlF5tl0.net
>敷地内で仰向けに倒れている男の子

背骨は真っ二つだな!

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:10:45.44 ID:AGl2aZng0.net
>>349
ほぼ防げるよ
窓の上の方に補助錠つける
数百円の簡単なものでも子どもには手が出ないから

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:12:08.65 ID:gPk9Bywd0.net
>>367
お前がな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:12:21.34 ID:AGl2aZng0.net
>>362
腰くらいの位置の鍵は2歳児でも開けられるよ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:14:47.15 ID:AGl2aZng0.net
>>329
それで子どもは開けられなかったのか
可哀想に

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:15:44.26 ID:pozcJcrN0.net
まあこういうのはすべて親の管理不行き届きだから
危機管理できない親のもとに生まれたのがその子の運の尽き

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:18:09.11 ID:JbgsQbdx0.net
元気元気。
子供ならよくあること。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:20:33.16 ID:sAYjIGyJ0.net
ゴミ出しなんか数分だし、両手塞がってたりするからいちいち子供連れてく親の方が少ないだろ
ただ不運なだけ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:21:47.18 ID:/QNzyL5E0.net
>>363
番町は午前6時半までに出す早朝地域

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:23:14.52 ID:n1psFFO+0.net
離婚女
市営団地

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:24:08.67 ID:n1psFFO+0.net
>>17
虐待フェミ左翼しねよ
まあお前は結婚できないか

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:26:47.52 ID:4azFbMTg0.net
ガキの頃の数分って体感すげえ長かったような気がする
待ちきれなかったんだろうなあ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:27:36.66 ID:n1psFFO+0.net
何かあった時
女に都合の良い話は信じるな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:28:05.56 ID:n1psFFO+0.net
>>69
悪いわ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:30:17.79 ID:n1psFFO+0.net
>>172
離婚するような女は私だけは大丈夫だから
鍵閉めなかったりするよ
オートロックマンションだと玄関の鍵閉めない女多いし

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:32:46.95 ID:n1psFFO+0.net
>>227
都合よすぎ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:46:50.25 ID:2dBZlQql0.net
>>227
本当に事故なのかっていうゾワゾワとした疑問はあるんだけどね

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:47:06.90 ID:r7MBlYP/0.net
>>334
>玄関が開く音で目が覚めたら母親はいない
>あわてて玄関を閉め、家中を探したが母親の姿はナシ

もうその行動からしておかしい
そんな行動取る4歳児なんかいねーよ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:48:24.98 ID:YxnCOF9G0.net
この手の事故ってあまり報じられてこなかっただけで、実は結構起きてるのかな

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:49:17.64 ID:ooUV2bLW0.net
>>347
子供が落ちた音が何時だったのか、性格に覚えてる近所の住民なんかいないと思う
深夜に寝てたらなんかドサッという音がしたな〜ぐらいじゃないかな?
母親がゴミ出しに行く前に子供が落ちてない証拠にはならない

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:49:51.75 ID:KfPrByGo0.net
青森に10階建のマンション?妙だな🤔

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:57:51.39 ID:7v0bnJ8e0.net
>>388
しかも市営住宅らしい
夜中に子供が起きても止める父親がいない母子家庭
まあ色々と察するよ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 23:02:36.58 ID:J7rddXFw0.net
>>385
親探してドア開けて鍵かけちゃったりとか4歳なら普通にあるだろ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 23:20:05.79 ID:X+2zAGL+0.net
>>71
何でオタクって白目とか独特なきしょいワード使うの好きなんだろ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 23:49:47.30 ID:1UqpTALG0.net
>>316
全てのレス読んで思うけどおまえ子供いないだろ
子供がいたら想像できる色んな普通のことがわかってなさすぎる
逆張り探偵ごっこしたいんだろうけど中傷だぞそれ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 00:16:07.76 ID:yweVhkT60.net
この市営住宅、まさかエレベーター無かったりしてな。
八戸だしあり得るぞ。
40リットルのゴミ持ちながらエッチラオッチラ階段降りてゴミ捨ててエッチラオッチラ階段上がっていれば
子供が食卓テーブルなり椅子持ち出してベランダに置いて飛んだりできる時間はあるかもしれんな・・・

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 00:17:06.73 ID:yweVhkT60.net
>>392
子持ちだってあーこういう事やるから飛び降りるのはしょうがないよね
とはいくらなんでもならんだろ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 00:19:18.85 ID:altxU7B+0.net
>>371
なんでそこの鍵なんだよ
手の届かないところにつけるのが定石だろ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 01:25:42.74 ID:Gs5X04ce0.net
空もー飛べるはずー

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 01:27:21.46 ID:0k3kUwRp0.net
>>321
離婚したら実家戻せよ
公営住宅は離婚したらおいだせ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 02:42:57.80 ID:QQ6N0eRx0.net
>>81
自分はそれしたことあるわ、4~5歳のとき
個室トイレに入って自分で閉めたのに、開けられなくなって泣き叫んだ
母親には未だに笑い話で語られれてこっぱずかしい

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 04:41:57.28 ID:NY7O9KO00.net
>>1
空き巣対策を考えると高層住宅でもゴミ出しの時は鍵掛けた方が良いので鍵は持ってゴミ出し行くのがベター。

空き巣はゴミ出しの数分間で空き巣を済ませるんだと。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 04:57:23.78 ID:KdUpD4c50.net
>>386 ニュースはマスコミによって作られる
鉄道自殺だって日々発生しているが庶民が食いつきそうな事案はニュースとなって提供される

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 05:18:57.54 ID:NY7O9KO00.net
>>1
幼児のティアーズインヘブンはままある

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 05:35:13.48 ID:qyXC81MH0.net
転落がどうのよりゴミ捨てとは言え鍵かけずに出て行く防犯意識の低さ
おっさんの俺ですら敷地内の捨て場とて施錠するのに
このおかんにしてこの息子ありって感じだわ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 05:43:01.04 ID:oOY+LWXH0.net
>>402
寝てる子供置いてカギをかけずに行ったこととベランダのカギが開いてたのか開けたのか知らないけど簡単に開けられたのが盲点だったね
いつもそれで何もなければ同じようにするもんなあ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 05:45:02.02 ID:NY7O9KO00.net
>>402
田舎は一軒家でも施錠しない。クルマの鍵も付けたまま。
見知らぬ人は目立つからたまにしか盗まれないんだと。

八戸市が田舎なのかは知らないけど。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 06:01:26.41 ID:oOY+LWXH0.net
>>404
八戸って田舎なのかな?
ならうちも田舎の部類だと思うけど鍵かけずに行くとかありえん
誰が入るか分からないし

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 06:03:03.62 ID:oOY+LWXH0.net
しかも寝てる子を置いて出ているならなおさらかと

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:00:22.17 ID:MdywJZtg0.net
>>9
俺も団地の5階から避難、点検用のハシゴが出ていて
クレイジークライマーだと言ってよく昇り降りしてた
ちょっと足を滑らしたらスペランカーなのに

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:58:55.83 ID:T3f59tvR0.net
>>404
田舎だなぁ
車の鍵つけっぱはしないけどゴミ出しくらいなら施錠しないかな
だいたい家族の誰かがいるけどいないときも数分なら気にしない

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:04:30.20 ID:BRCkcsy40.net
>>405
鍵をかける習慣の住民が多いか少ないかで
田舎かそうでないかが決まる
貴方1人では判別できない

南関東ではほぼ100%の人が留守にする時は鍵をかけるが
自宅と目と鼻の先でのゴミ出しなら半数以上が鍵をかけない
ただし今回のように10階から1階まで降りる場合は100%に近いと思われる

ちなみに
祖母の郷里のクソ田舎は21世紀の今でも誰も鍵をかけない
県○部は高層ビルが立ち並ぶ大都市圏の一角だがそれ以外はド田舎
だから同じ県でも「田舎」であるエリアとそうでないエリアがある

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:07:36.18 ID:lqbO+2OU0.net
戸建てで目と鼻の先ならさすがに鍵かけない人が殆どじゃない?

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:15:59.24 ID:ilgEOKvO0.net
ドア越しに話をしてるんだよね
埒があかないから母親が交番に駆け込んでる間に転落

やりきれなさすぎるだろ
ママをさがしにベランダに出たのかと思うと
ちょっとでるだけでも鍵はもっておけよ
まじで閉め出しは育児あるあるだから

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:29:14.16 ID:/3iZC8P40.net
この土地の問題だよ
こんな不可解な死に方しないからお祓いが必要だよ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:33:27.08 ID:VTGkilBX0.net
子供がトイレの鍵掛けて自分で出られなくなって大騒ぎなんてよくあるのに

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:42:54.62 ID:Ywov8r6Q0.net
>>393
高さ31m以上はエレベーター設置義務あるから建築基準法違反だろ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:45:56.93 ID:2sDGLCBL0.net
母親がゴミ出しに行った隙に玄関に鍵をかけ
椅子をベランダに持ち出してダイブ

自殺だと思う

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:58:52.08 ID:VlHwXX8U0.net
>>250
うちが分譲買った20年前、駐車場は大衆国産車ばかりで近くの県営の駐車場の方が豪華な車があり驚いていた記憶
今は外車、高級国産車、軽自動車入り乱れている

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:01:29.81 ID:7v2PNect0.net
事故だから罪に問われないなんてルールにしてるからなぜか続くんだよね
続く理由分ってる?

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:02:04.05 ID:VlHwXX8U0.net
↑うちの駐車場
県営には駐車料金払わないのか停めるの禁止がよくあるのとバイク音が大きい人がいて動向が分かる

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:04:31.90 ID:5ZrM8KiL0.net
今回の事件の顛末

母親がゴミ出しに外に出る。
 ↓
子どもが家の鍵を閉める
 ↓
母親、家に入れなくなる。
 ↓
子どもに鍵を開けるように言うが、鍵の構造が特殊で、子どもは鍵をあけられない。
 ↓
母親、警察に相談に行く。
 ↓
戻ってきたら、子どもが転落死していた。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:08:54.05 ID:zs3syc8O0.net
>>417 馬鹿なガキを合法的に殺せる法律がないからだな
校正不能なサイコや障害もった育成難易度の高いガキを親の判断で処分できる法整備が必要
社会性を持てない思考の時点で「人」から外して処分可能な動物として認定するべき

悪い子は処分で何の問題もないし
手間もコストが掛かって要介護の未熟成人作るのは無駄でしかない

そういう無駄コストを容認して多様性だのなんだの言ってるからおかしくなる

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:13:58.34 ID:P3Y/D3kw0.net
子供の転落事故なんて昔から少なくないじゃん
それに最近は同様の痛ましいニュースも頻繁にやってたじゃん

何で対策してなかったのか?

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:17:54.49 ID:IaNW3srN0.net
50年前なら川にはまって命を落とすタイプの子ども
衝動的に鍵いじる
言われた通りの行動ができない
ベランダの下をどうしても見たくて椅子持ちだして登って墜落
さぞや育て難かっただろう

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:27:24.62 ID:GVchPgcP0.net
さっきまで元気に家の中走り回ってたであろうに、ゴミ捨てに行ってる間に肉塊と化してしまったって・・・
おかん、もう発狂するしかないだろ・・・

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:33:01.79 ID:VlHwXX8U0.net
>>422
大人に駄目と言われている川や採石場なんかでで遊んで、やっぱり死んでしまう子ども(なぜか男)はバンバンいた
それでも大概は探検ごっこという感じで木登りや高いところのつたい歩きや飛び越えで、力量や限度を知り鍛えられて学んだ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:50:39.90 ID:/3iZC8P40.net
子供目線でマンションを造った方がいいよ
ウォルト・ディズニー・カンパニーにマンションの設計を頼むと売れるよ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:52:32.77 ID:/xWkVVbe0.net
>>404
たまにしか盗まれないって盗まれるなら鍵かけろよ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 11:06:35.80 ID:ve6GI9mj0.net
>>416
DQNは車命だからそうなるんだよ
月5000円のローンで中古外車を乗り回す

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 11:13:14.96 ID:BRCkcsy40.net
小さなガキがいる底辺の家庭は
高層マンションではなくアパートに住むべきだが
市営住宅の家賃は格安

この市営住宅(11階建て)の家賃
1LDK 46m2 14,900円~22,100円
2LDK 60m2 19,500円~29,000円

八戸市内の古いアパートの家賃
2K 30m2 2万円〜3万円

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 11:19:22.54 ID:D9kU/ZWo0.net
親のウッカリが大井なぁ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 11:28:15.26 ID:QfMTaYpO0.net
>>386
意識不明や死亡事故でなけりゃ事故ぐらいじゃ報道はないかと
子供相手や高層でのこういうヒヤリハットは多いだろ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 11:28:56.13 ID:gP16s7yx0.net
妙だな‥

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 11:30:16.68 ID:nHXovTPE0.net
>>343
しかも一階2階じゃなくて10階だろ?
最速でゴミ出ししても5分どころじゃすまないし
夜中11時にシンママで無施錠外出ってなあ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 11:38:54.34 ID:gQv7ur5N0.net
>>432
Google Mapで見たらマンションの敷地内にゴミ置き場がある
エレベーター使うだろうし5分もかからないと思うよ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 12:31:32.91 ID:OWiaAABm0.net
子供が何のために鍵をかけた???

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 12:42:00.24 ID:kgTyco2f0.net
>>7
雪が積もると実質3階建て

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 12:59:31.70 ID:gO9TaKa+0.net
気の毒なニュースだな

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 13:30:04.52 ID:ilgEOKvO0.net
>>434
おかあさん外にいると思わなかったんでは?
おきてきたのはおかあさん探してたんだろうけど

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 14:20:56.04 ID:evGFBjca0.net
>>433
エレベーター待ち時間と昇降の秒数入れても十階からだと往復5分じゃ無理だわ

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 14:23:50.22 ID:v+wJmWpz0.net
青森に10階建てのマンションがあるなんて
現地民は洞穴とかに住んでるんじゃねえのかよ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 14:27:05.29 ID:phyn00sW0.net
>>405
八戸市 20世紀人口35万人ぐらい → 現在23万人
いなかの青森県だと県庁所在地でもおかしくないぐらい まあ典型的な田舎の地方都市

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 14:31:34.58 ID:NY8ExDye0.net
鍵をかけたんじゃなくて鍵をあけたんじゃないの?子ども的には
ドアの閉まる音で目が覚めて母親を追いかけていこうと玄関に行って本人はあけたつもりで鍵を回したのにドアが開かなくてパニック
ゴミ出しから戻った母親の声をドア越しに聞いて会えると思ったのにまたどっかに行っちゃうって言うからベランダから姿を見ようと椅子持ち出して身を乗り出したみたいな
どんな形状の鍵なのかは分からないけど

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 15:11:46.55 ID:NvDL9hG70.net
結構謎だな

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 15:26:46.21 ID:6YJrkPU90.net
>>440
うちの市が24万ちょいだから大体雰囲気はわかる、まあ由緒正しい田舎だわw

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 16:03:40.83 ID:Xhc9siOy0.net
うちも10階だけどゴミ捨て行く時も玄関必ず施錠してエレベーター乗って捨て行くよ
施錠しないで少しの外出とかした事ない
まぁ鍵なきゃオートロック開かないから必ず持参するんだが

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 16:06:12.89 ID:w1JAiT/G0.net
青森に10階建ての建物がある事に驚いた

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 17:43:19.19 ID:eTTi/K/h0.net
>>445
もーっと高いtatemonoもあるよ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 19:11:29.59 ID:jYnX6l580.net
>>360
わかるけど絶対1人にしない
1人にする事の恐ろしさを考えたら多少の煩わしさを我慢して一緒にゴミ出し行く
10階ならエレベーターで時間かかるし転落の可能性も考える

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 19:16:31.49 ID:QuVQkv/M0.net
市営にしては、けっこういいマンションだな。

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:52:14.98 ID:IY3OSOKf0.net
マンションというより団地では

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 03:57:12.29 ID:4F3a0Zy50.net
これは運が悪かったとしか。これくらいの時間目を離すのは仕方ない。心配しすぎると何もできん。

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 06:48:51.00 ID:pmqB78xy0.net
マンションに住んでる子供は高所に慣れてるから恐怖心抱かないからこういう事故が起こりやすいって記事読んだことある

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 07:19:26.10 ID:jsk3EFzN0.net
集合住宅での子育てはやめとけ。
高所での生活は不安障害を発症する。

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 07:35:03.39 ID:bbQAnYrZ0.net
>>445
11階建てだよ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 14:10:56.63 ID:xECrVzff0.net
>>397
実家が太くない、実家に住み着く人間が出戻り母子にキツくあたる、被介護者がいる…近くにいて病むより離れて住んだ方がマシまである。
借金癖、恫喝、暴言暴力、酒乱、雪国で隙間風のある家。子育てにはきつい環境というのも存在する。

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 14:35:38.38 ID:HEAC8p2N0.net
女でひとつで子育てって無理だよな
連れ込んだカレシに蹴り殺されるか無事に大きくなっても人格障害な人間なるし

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 14:41:02.17 ID:G2mdOuzR0.net
鍵の画像見たわ。
なんで開けられなかったんだろうと思ったけど、ありゃ子供には無理だわ
親のうっかりとはいえ不幸すぎる事件だな

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 14:42:37.91 ID:G2mdOuzR0.net
隣の人に助けを求めたら、、でも深夜だし、、

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 15:40:42.88 ID:/4G+A/t+0.net
そんな遅くまで父親は何やってんだ
子供がいるのになんでベランダに椅子置くんだよ
ゴミ捨てて戻ってくるまでの短時間で子供の目が覚めて玄関にまっしぐらで鍵をかける
と言うのは不自然じゃないか?

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:00:57.73 ID:YjjHbD0D0.net
>>458
鍵を閉めようとしたのではなく
母親を追いかけて鍵を開けようとして閉めてしまった可能性は気に入らないか

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 16:29:17.19 ID:/4G+A/t+0.net
>>459
3階以上に住む人間は子供に分別つくまで絶対目を離したらいけないな

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 14:37:46.37 ID:gie0N9kH0.net
タワマンとか大丈夫なのかね

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 15:52:57.54 ID:O7S6+l6J0.net
まあ親にも手落ちはあるけど可哀想すぎる事件だなあ
母親がドアの前でずっと声をかけ続ければよかったんだろうが

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 13:41:43.37 ID:0t+7a7Pf0.net
これが、市営住宅とタワマンではここの住人の扱いも全然変わってくるだろうね

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 13:52:55.45 ID:i3BYkYCi0.net
>>463
市営だろうが高級マンションだろうが子持ちは高層階に住むのはダメ
それを選ぶ親はバカ

総レス数 464
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★