2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】 米テスラ、中国生産EVの北米向け輸出を検討=関係者 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/11/14(月) 12:34:11.38 ID:R+IXt24+9.net
2022年11月14日11:52 午前UPDATED 44分前

By Reuters Staff

[上海 12日 ロイター] - 米電気自動車(EV)大手テスラは、中国の上海工場で生産した「モデル3」と「モデルY」を早ければ来年にも北米へ輸出することを検討している。事情に詳しい2人の関係者がロイターに語った。

テスラは、中国を拠点とする部品メーカーが生産した部品が米国とカナダの規制に適合しているかどうかも調べているという。

関係者の話では、同社の上海工場は、北米の基準を満たすEVの試験生産を来年第1・四半期に実施する計画へ向けて作業を進めている。

ロイターがこの記事を11日に配信した後、テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)はツイッターに報道は事実ではないと投稿したが、詳しくは説明しなかった。テスラの担当者はコメントしなかった。

https://jp.reuters.com/article/tesla-china-idJPKBN2S4078

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:34:31.88 ID:Yn2BGaW90.net
テスラおばさんじゃねぇよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:36:28.68 ID:Cp2Wy9Bv0.net
最高経営責任者 CEO
普通に社長じゃダメなの? 文字数多すぎじゃね?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:37:06.78 ID:InssG9HI0.net
本土爆撃

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:39:17.46 ID:5QoKZAp50.net
テスラは中華製なのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:39:29.20 ID:C3LXQb5Y0.net
ヤマトの諸君

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:42:36.02 ID:Q/UUZ72P0.net
それはデスラー

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:42:55.82 ID:isuDrrEE0.net
こんなことも有ろうかと

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:43:39.75 ID:jDoPAnhn0.net
関税もあるしどうなんだろう?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:43:47.24 ID:r6xSB0/e0.net
ドッカーーーーン!!!!!!


汚ねぇ花火だぜ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:48:32.70 ID:z2N9vK+C0.net
ドル高すぎてキツいんか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:49:26.51 ID:+3ooFdVx0.net
ダメだこりゃ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:50:46.46 0.net
https://hw-mobile.worldstar.com/u/vid/2022/11/LcZK0U1wP3WS_mobile.mp4


テスラが勝手に加速して2人を死亡させたとドライバーが主張し、当局が調査を開始!

中国当局は、駐車しようとしたテスラが高速で飛び出したと主張し、調査を開始しました。
https://worldstarhiphop.com/mobile/web/video-c.php?v=wshh5I8eyU39jSg17y1n#comments-arena

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:51:00.72 ID:0alpRsLd0.net
安全だと思うなら好きにすればいいじゃない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:53:18.76 ID:NEfYYLWd0.net
なるほど自動運転で暴走しても中国のせいにできるしな
テスラ自動運転暴走動画見たけど怖すぎる
街歩くのも命がけの時代が来る

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:54:57.46 ID:NEfYYLWd0.net
>>13
gkbr

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:55:45.98 ID:xsSDuO/B0.net
実際に輸出が始まったら
「事情に詳しい2人の関係者(ロイター)」と「マスク」のどっちが嘘をついてるか真相がわかる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:01:04.41 ID:C5d9oHhS0.net
>>5
中国で生産してるのは中国市場向け

バッテリーがアメリカ生産車と違う、BYD製リン酸鉄(LFP)リチウムバッテリーを積む

19 :名無しさん@13周年:2022/11/14(月) 13:17:33.91 ID:UYkSwrCvC
制裁に引っかかるんじゃね?

20 :名無しさん@13周年:2022/11/14(月) 13:20:24.16 ID:hUnt89uhW
かりに工作的水準のばやい
ますきゅん 知らされていないだけかもしれんね; こわいこわい

21 :名無しさん@13周年:2022/11/14(月) 14:18:08.31 ID:Un+IqYJLB
五毛パヨうれション

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:04:08.04 ID:JCXP8ydc0.net
アメリカが国産EV優遇政策をとろうとして。
売上好調のヒュンダイが泡吹いてて。
(南朝鮮の手下の)日本政府がそれは止めろとアメリカに抗議して。

国の優遇を受けなくても(ライバルを蹴散らして)売れる自信があるのがテスラって事か。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:04:39.94 ID:0/5WvEsz0.net
そこらで炎上起きそうやな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:08:23.03 ID:C5d9oHhS0.net
>>23
リン酸鉄バッテリーは三元系より燃えにくい事に成ってるんだけどねww
中華製だと…

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:09:43.43 ID:0URutgHp0.net
>>2
クッキー作ってんか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:11:51.00 ID:MsoM/NSl0.net
>>18
中国製テスラは日本にも普通に入ってきてるだろ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:12:17.87 ID:e1oJa4xh0.net
>>1
テスラは欧州と中国でシェアを落としているから、売り先を探してる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:13:01.60 ID:XSsJn/NS0.net
な?w
完全に偽旗の裏切り者だったろ?w

本当にふざけた男だよ、
米国経済に乞食しておいて、
中国共産党や中国資本に肩入れして
アメリカ経済を侵略しようとしてるんだから。

この調子だとまだ全く諦めてないね、
中国経済三倍計画も。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:13:59.20 ID:EIkvC1Tb0.net
>>18
だとしたら中国製の方が良いわけだ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:15:37.53 ID:XSsJn/NS0.net
だから言ったでしょう、
米国のEV戦略はどちらかと言うと
テスラのような中国資本のトンネル企業には
マイナスに働くとね。

今頃必死に抜け道探してるんでしょう。

皆さんも中国共産党と中国資本、
韓酷北朝鮮の偽旗工作には気をつけましょう。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:18:54.07 ID:vxBz4oZT0.net
高かろう悪かろうwww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:21:34.80 ID:b3gQrSFj0.net
テスラとか嫌すぎる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:22:33.03 ID:IvLrt+6D0.net
チャイニーズテスラ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:23:10.45 ID:7IK5OmNs0.net
アメリカの国策企業じゃなかったら訴訟で潰れてる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:24:50.23 ID:Ch7TnjFk0.net
トヨタはもうダメだよ
ガラケーみたいな車しか出せない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:25:10.99 ID:UEQac7z10.net
台湾は中国!と言って税金免除してもらった工場?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:26:55.40 ID:JCXP8ydc0.net
>>34
今回、そのアメリカの優遇政策を敵にまわしてハンデを背負ってでも売るて言ってる訳だか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:32:53.55 ID:2D8qg7zd0.net
ん?
北米で生産した方がいいんじゃないのか?
テスラは中国の戦争リスクをどう考えてるんだ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:35:15.96 ID:rALYuGRn0.net
中国で景気が悪くなって在庫増えて来てんじゃないの

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:36:31.85 ID:IRQXymAf0.net
北米生産のみ補助金出すような話だったけどな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:37:32.26 ID:JCXP8ydc0.net
スペースXは国産100%にこだわってたのにな。
同じマスクでもテスラはその辺無頓着だね。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:41:10.94 ID:IRQXymAf0.net
中国でEVが廃車になって山のように積んであるけど、あれは中国製?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:46:27.57 ID:7IK5OmNs0.net
アメリカの国策企業じゃなかったら訴訟で潰れてる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:46:57.54 ID:vlZ32MJF0.net
何とかいう韓国が騒いでたEV関税かかるんじゃないの?
米企業なら海外工場製でも天下御免なの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 14:43:49.02 ID:8iyrmN1K0.net
補助金出るの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 14:44:29.21 ID:cZYjAlCA0.net
>>41
スペースXはNASAからの引き継ぎもあるから色イラ制約もあるんじゃね?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 15:13:06.87 ID:a4EdvbXK0.net
>>35
どこをどう見て言うんだ?
トヨタが今のEVが作れないとでも?
日本メーカー、二輪四輪含めて作れないものなんてないぞ
今のカスEVなんぞ生産するわけねーだろ
それこそメーカー潰れるわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 15:30:07.67 ID:ztNuKDwN0.net
関係者が語って担当者はコメント無し

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 15:42:00.94 ID:IyiZVjQl0.net
>>25
焼き放題DEATH(><)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 16:36:03.60 ID:vUyt/O0f0.net
チャイナボカンwww

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 17:18:01.01 ID:LKGM9ubx0.net
>>1
トヨタのように制裁するんだよね?
米国国内雇用保護の為に規制するんだよね?
まさか許したりしないよね?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 17:29:06.77 ID:Nkh3a65E0.net
>>50
アイフォンも含め日本中に中国で作られた製品が蔓延ってるけど

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 18:04:13.40 ID:NZ0/g1sg0.net
>>13
テスラ中国、1400万人フォロワーのインフルエンサーを虚僞情報拡散で提訴
https://lowcarb.style/2022/01/31/tesla-china-sue/
目立つ事や人から金を騙し取る為なら平気で嘘つくんだね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 18:17:41.10 ID:EqfjItbW0.net
>>13
思ったよりめちゃくちゃ大惨事じゃないか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 18:21:48.71 ID:a1qYD8bH0.net
>>53
人がふたり死んでんねんで!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 18:22:15.06 ID:kOk+Tp/w0.net
上海工場製の方が出来が良いらしい上に従業員数が少ないとか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 18:28:38.60 ID:K2qaaa5f0.net
>>47
なおトヨタのevバッテリーは中国BYD製

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 20:53:05.36 ID:hWEcBcrF0.net
プリウスを凌駕する超高速ミサイルがアメリカをロックオンしました

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 21:12:47.29 ID:fxoS9qOt0.net
>>38
>>40
しかも北米にはベルリン共々赤字を垂れ流して困るとイーロンマスクが公言したお荷物・テキサス工場があるのに、更にアメリカ政府の補助金も蹴ってわざわざ上海から運ぶんだぜ?


なんでだろう?
テキサス工場では一台で1MWhも電池を積むセミを量産するから、モデルYや3に回せられないのか?
余程テキサス工場の歩留まりが悪そうだな、また赤字がふくれるのにテスラは大丈夫か??

60 :名無しさん@13周年:2022/11/15(火) 00:08:01.86 ID:IUv6P9Mx3
サービスで支那特製の怪しいパーツやプログラムが付いてきます

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 23:58:08.31 ID:C5BXtVIZ0.net
>>13
レーシングドライバーの谷口信輝選手がつい数日前にテスラ新車で買ったって動画あげてたけどコレ見て何を思うだろう

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 00:26:22.62 ID:3Mgg0tTD0.net
>>59
モデルYの電池容量は70kWhだから13台でセミ一台分か
一方で売り上げでみたらモデルYが五〜六万ドルで、セミが十五万ドル?そりゃテキサス工場は惨憺たる状態だね

でもさ、セミは1MWh電池として買えば大儲けだよね、だって走らせずにセミをバラして電池だけ転売したらもっと高値で売れるじゃん

もちろんEVとして走らせたらダメだけど

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 02:28:30.96 ID:ixs4z5930.net
ゴルゴムのセミ怪人かよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 02:41:46.63 ID:/0uR66/w0.net
セルじゃなくてセミ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 09:31:39.02 ID:uCBAEnQg0.net
テスラ良く燃えてるよね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 10:07:22.65 ID:Z3rKdgjD0.net
>>13
プリウスミサイルを思い出すw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 10:18:47.13 ID:F1CSbLsW0.net
中国のテスラ暴走動画見たけど暴走中車線変更してるしハンドルは動かしてるから急病ではなさそうだが
車が原因か
怖すぎ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:56:52.27 ID:nZCjBr7A0.net
陸上トマホーク

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:15:49.73 ID:uCBAEnQg0.net
EVは腹に爆弾抱えて走ってるのと同じだからね
そりゃ良く燃えるよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:19:39.98 ID:HY+C+j450.net
もう中国生産はやめた方がいいんじゃないの?
狙われてるよね?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:50:33.31 ID:UtdKHs8U0.net
暴走の責任は中国ニダ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 07:22:48.61 ID:MHtlqZ0K0.net
テスラ振るわずトヨタ首位、EVよりハイブリッド-米誌の最新調査
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-11-15/RLDCK1T0AFBA01

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:07:09.38 ID:Cvk2JLuV0.net
>>72
「現在のハイブリッド車は静かで速くかつ快適だ。EVの信頼性はそれほどではなく、実際は大半が平均を下回っている」だそうだw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 11:42:39.30 ID:XYBHwaj/0.net
>>1

>>35
トヨタとレクサスがやはり信頼性がある
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-11-15/RLDCK1T0AFBA01

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 17:51:53.40 ID:az8brDYu0.net
さっき中国でのテスラ車の暴走映像見たけど公道であんなに加速した車の映像見たの初めてだわ
電気自動車って速いんだな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 17:52:55.66 ID:WYatsNCg0.net
>>75
これ車両に問題あるっぽい感じやね
動画見る限り
怖すぎだわw

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★