2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【🚖】京都のタクシーは酷すぎる?SNSで被害訴える声が続々「近距離乗車でキレられた」「小銭ないと怒られる」 ★3 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/11/14(月) 09:34:12.68 ID:yzpGNjmC9.net
※11/11(金) 6:01配信
女性自身

見知らぬ土地での旅行に不安はつきもの。だからこそ、京都に限らず安心してタクシーを利用できるようになることを祈るばかりだ。

水際対策の緩和によるインバウンド需要の高まりや、全国旅行支援の実施も手伝い観光客で盛り上がりを見せる紅葉シーズンの京都。そんななか、京都のタクシーに関する“体験談”が注目を集めている。

発端となったのは、11月に投稿されたTwitterでの呟き。投稿者によると、膝痛を抱えていたこともあって、京都駅からほど近い目的地までタクシーに乗ろうとしたところ、運転手から舌打ちをされたり、トランクの荷物を粗雑に扱われるような酷い仕打ちを受けたという。

この投稿には2万件を超えるいいねがつき、多くの反響を集めることに。

《でも京都のタクシーだけじゃなく運転手そのものがクソなやつって全国どこでもどの会社でもいません?》《タクシーって、全国何処でも短距離嫌うものだと思ってた》といった、京都特有ではないことを指摘するコメントもあったが、目立ったのは“私も京都で同じ経験をした”と共感する声だ。

《これは本当にそう10年前に祇園祭の日に下駄でどうしても足が痛くてタクシー乗って駅から徒歩圏内の家までお願いしたんだけど めちゃくちゃ嫌な対応された記憶……》
《これはガチ。特に京都の個人タクシーは本当に酷い。もっと言うと出町柳の駅近くのタクシー乗り場は終わってる。周辺でもどうやら有名らしい。一度、手術をした日に短距離ながら申し訳ないと思いながら使ったらまさに同じことされた。逆に大手タクシー会社系は最高だった。》
《昨年末京都に行った時、全く同じ状況になった。本当に嫌な思いをしたからそれ以来京都ではタクシーは使わず、レンタサイクルや電車で何とかした。けど、殿様にもほどがあるよほんと》

なかには、“目的地より遠くで降ろされる”“精算方法で怒られる”などといった被害を訴える人も。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/bcc5b1b8f19193c98a8428d0fc616be3ed086ab5
※前スレ
【🚖】京都のタクシーは酷すぎる?SNSで被害訴える声が続々「近距離乗車でキレられた」「小銭ないと怒られる」 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668255626/

★ 2022/11/12(土) 17:29:33.72

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:36:16.52 ID:sceRtg3t0.net
京都はMKしか乗らん。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:36:45.58 ID:1KmqssgO0.net
タクシーあまり乗ったことないから分からないんだけど近距離てワンメーター以内のこと?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:37:36.98 ID:avFvAMxT0.net
出張の前乗りか何かで寄る時にはバスか市部の地下鉄しか使わんな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:37:55.17 ID:VgN2h+V00.net
京都のタクシーって韓国人に牛耳られてるんじゃなかったっけ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:38:11.63 ID:uuoOM52C0.net
タクシー運転手なんてド底辺のお仕事だしお察しでしょうに、馬鹿なのかしら、これだから貧乏人は

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:39:26.14 ID:mTISZ+N20.net
韓国系のMKのほうがずっとマシという現実…
これがジャ ップの本性だ!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:39:53.69 ID:7XczjO2J0.net
京都はmk、電鉄系しか乗らん
個人はクソ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:40:53.20 ID:lQTohFLv0.net
京都の陰湿さといったらこれ

https://i.imgur.com/pWrEG5C.jpg

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:41:13.69 ID:HP6q8FAc0.net
以前からずっとこうだよ。
京都のタクシーは世界最悪のモラルの酷さだよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:42:21.29 ID:dNyIPVpF0.net
そりゃ長い時間タクシー乗り場で待ってやっと乗せた客が数百円だったら怒るわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:43:24.30 ID:PQl2Cl670.net
個タクは全国どこでもクソだろ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:44:26.38 ID:HP6q8FAc0.net
新幹線で地方駅のタクシーは本当に接客態度はいいけど
京都はどんな都市よりも酷い

最低最悪最凶

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:44:51.29 ID:jxvTRkv40.net
朝日

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:44:57.98 ID:ynBTCjGB0.net
だから、タクシーなんか乗らんと、電車・バス・歩きでいいだろ...

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:45:16.46 ID:96pKir3v0.net
バスもタクシーも運転手って客が若かったり女だったりするとすごく下に見る傾向あるね
自分はもうBBAだからそんなことないけど若い頃は訳もなく説教くらったりしたわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:45:40.17 ID:nGPaq7Ce0.net
>>5
韓国人が牛耳ってるww
朝鮮が大好きな統失はさっさと病院いけよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:46:45.95 ID:HP6q8FAc0.net
京都はバスも酷いしどうしようもない。
観光都市が笑わせる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:46:55.43 ID:emsDB+nA0.net
タクシーだけじゃないぞ
市バスの運転手もなかなかだぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:47:36.67 ID:emsDB+nA0.net
>>17
MKタクシーのこと言ってるんだと思うぞ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:48:15.13 ID:mVUnhHQk0.net
むしろワンメーターを数こなす方が儲かる場合もなかったっけ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:48:54.67 ID:emsDB+nA0.net
>>21
順番待ち発生して数こなせないから

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:49:38.90 ID:f+dZr94z0.net
客待ちに長い時間並んで1メーターなら怒る気持ちも判る。
俺は 近距離で悪いね 釣りはとっといてって札を出す。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:49:54.95 ID:Ao967Si20.net
それこそエコーカードの出番だろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:50:31.41 ID:bvCc1Yn70.net
京都いったとき、かなりぼったくられたことあった。
でも宿の人が支払いのときに気がついて注意していたのはさすがだと思った。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:51:25.85 ID:38LtSoUs0.net
まぁ個タクはありえないわ
絶対に使わない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:52:45.89 ID:XsmFO03I0.net
タクシーゴーでよんだほうがいいよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:53:01.39 ID:bXR+rms80.net
近距離だったら乗る前に聞かないとな
小銭なかったら釣りいりませんの覚悟が必要

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:53:01.51 ID:nGPaq7Ce0.net
>>20
MKの事は知ってるけど「京都のタクシーは韓国人が牛耳られてる!」とか妄想が過ぎるわw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:53:03.48 ID:E2p2E76B0.net
MK
ヤサカ

これにしか乗らないこと。
近距離ならタクシー乗り場ではなく流しの車を拾うこと。
事前に電話して配車してもらうと良

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:54:23.77 ID:/deT2YpN0.net
バスも酷すぎる
京都も奈良もバスで酷いの
たまにいる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:54:34.75 ID:zR5e0vzg0.net
何もしないで客がどんどん来る場所だもん、天狗になるのはしゃーないだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:55:58.53 ID:Sg2SzOzA0.net
>>9
大阪にもあるぞいけず石
しかもクソ狭い住宅地の道路に

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:56:30.64 ID:dNyIPVpF0.net
>>21
長距離が楽だからね

短距離ばっかやる場合は流しになるけど
常に左車線走って左側見て客が手を挙げるのを見とかないといけない
この運転するのしんどいんよね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:57:24.32 ID:VYeD8O6G0.net
京都なんか行くからやろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:58:01.39 ID:Qm3CulV50.net
何km以上からって書いといてくれ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:58:25.84 ID:/PWsVnnt0.net
クラクション鳴らしすぎ病は治ったの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:00:22.21 ID:GzHz0SWJ0.net
朝鮮タクシーか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:00:29.04 ID:vNZmC3t/0.net
両替感覚で乗るなって事だろ。近場で降りるんなら小銭くらい用意しとけ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:01:04.62 ID:PAYgn4LJ0.net
タクシーは京都に限らず
最低いくらくらい乗ればイヤな顔されないんだ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:01:21.51 ID:vN1HiDQc0.net
>>9
なにこれ?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:02:04.59 ID:r+5kiMg70.net
ぶぶ漬けでも

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:02:34.40 ID:vjbvW/lJ0.net
最近クラクション聞かなくなったな
京都以外では

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:04:39.90 ID:zuQpK+E50.net
>>9
私有地じゃ無いよね?
役所に苦情を言うべき

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:05:20.01 ID:Uf+ND8QL0.net
さっさと自動運転に切り替われと思う

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:05:20.57 ID:UqP9H5Ci0.net
>>10
世界なんて知らんくせに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:05:26.58 ID:jdsUMDA20.net
そもそもタクシーの運転手に何を求めてるんだ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:05:40.19 ID:gOk0OMtu0.net
>>5
残念ながらMKが一番丁寧。
個人なんか乗ったらろくなことない。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:05:42.27 ID:g6rvJTf00.net
1000円出して釣りはいらねーからぐらい言え

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:06:04.71 ID:dNyIPVpF0.net
>>40
タクシー乗り場からなら2000~3000円ぐらいじゃね?
流しならいくらでもいい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:07:59.52 ID:6+LQzaaP0.net
マジで○そうと思ったのは京都の糞餓鬼

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:08:10.71 ID:6/7s4N4D0.net
京都にはタクシー近代化センター無いの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:08:17.18 ID:wMRz73j80.net
>>49

バブル期ならこれだったわ。
1650円とかだったら2000円で釣りいらないと言ってた余裕ある時は5000円払って釣り断ったこともw

今は考えられない…

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:08:27.29 ID:UqP9H5Ci0.net
>>21
流しならそうでもないんだろうけどね
駅は待つから

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:10:15.39 ID:r2eDjKz60.net
雪の積もらない地域って基本陰湿じゃん。俺みたいな出張社畜なら分かるでしょ。
関西圏の人間の方が関東より陰湿なの
知らない奴多いよな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:10:41.30 ID:UqP9H5Ci0.net
個人は避けた方がいい
MKは評判いいみたいね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:10:42.44 ID:7EsTKcab0.net
京都のタクシーはクラクションを鳴らしすぎ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:12:08.57 ID:YM3xmoBY0.net
どこのタクシーも酷いけど

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:13:07.84 ID:vNZmC3t/0.net
クラクション音がムカつくんだよな。アレも着信音みたいに選択できたら良いんだけど。
マリンバ風とか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:13:27.41 ID:lujOhyHs0.net
>>47
求めるも何も金払うのに文句言ってくるの向こうなんだが

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:13:56.23 ID:e62UoLW40.net
乗る前に最低限の小銭ぐらい用意するのがマナーだろ?
小銭無理でも千円札数枚ぐらい用意できるだろ?
それすら出来ない知障がピーピー騒いでるんだろ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:13:56.40 ID:Lf76YR3e0.net
大きな都市のタクシーは
この会社とこの会社は大丈夫でヤバいのはここってのがある
観光客にはわからんから
そもそも観光客は大丈夫な会社以外カモられやすい
アウトなのに当たったらこっちの程度を下げて応戦するしなくなってしまうんだよなあ

なので電車移動で旅するときは徒歩とレンタカーを組み合わせるしかなくなっちゃう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:14:03.25 ID:IFCDuXqL0.net
>>9
道路標識が立ってるように見えるんだが
このいけず石に意味はあるのか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:14:58.34 ID:NYElpU290.net
>>9
>京都の陰湿さといったらこれ
>https://i.imgur.com/pWrEG5C.jpg
その下に排水溝の穴があるんだよね?
吸い殻捨てられないように

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:16:08.37 ID:J/kdtDXv0.net
バスで小銭を財布から出そうとアタフタしてたら、運転手がものすごく不愉快な顔してたw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:16:10.56 ID:rv7nlQu90.net
京都はタクシーだけじゃなくて飲食店も最悪だぞ?
タクシーと同じで良いサービスしなくても客は有象無象の様に湧いてくるから料金は高いし、味は不味い。
一見さんお断りの文化の根源は昔から「京都だから」って言う驕りが根っこにある

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:16:48.62 ID:vNZmC3t/0.net
>>64
吸い殻捨てる方が明らかに悪いような気がするが態々蓋するのがイヤしいって事か?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:18:39.63 ID:9f8xPPI/0.net
マグドみたいに接客態度調査員を使って抜き打ちで調査しろよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:19:20.97 ID:BXCplx5B0.net
普通車
京都市
距離制 初乗り1200m 460円 252mごとに80円  時間制 1分35秒ごとに80円
神戸市
距離制 初乗り1500m 660円 230mごとに80円  時間制 1分25秒ごとに80円
大阪市
距離制 初乗り1700m 680円 241mごとに80円  時間制 1分30秒ごとに80円

まぁ、京都市のタクシーがあんま短距離だと不機嫌なるのもわからんではない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:19:25.95 ID:AGnotyrF0.net
京都は客には困らない地域だからな
サービスに期待するのが間違いや

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:20:21.97 ID:ZWjF5yne0.net
そんなに短距離嫌なら最初から〇〇km以上限定とか看板に書いとけよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:20:31.54 ID:qwHoM6Mg0.net
MKの内情はひどいよ。
売り上げが1日10万あってもそこからタクシーのレンタル代
ガス代その他もろもろ経費引かれて3万円、さらに会社と折半で収入は1.5万くらい
で求人広告には1日10万売り上げます。収入はその半分、とか書く
直接雇用じゃなく請負派遣と同じ扱い。普通のタクシー会社は直接雇用で売り上げ折半

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:22:57.32 ID:+1a96KsJ0.net
タクシー+京都人
まともな訳ないだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:23:58.11 ID:7tqh9d5c0.net
建物と一緒で考えまで古くてどうするw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:26:35.85 ID:SMmrmH7e0.net
会社都合で近距離でも利用するしかなかった時
嫌な目に会いまくった
京都の何度目かで良いタクシーにあたって
それ以来そのタクシーに予約してる
京都が一見さん不可と言われる所以かなって

たまにそのタクシー運転手にお土産あげに行く頻度になった

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:26:44.99 ID:Bal/VtPr0.net
>>68
差別だ!と糾弾会に
つれていかれます

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:27:56.90 ID:idMLy3dx0.net
タクシーというか京都人がな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:30:05.49 ID:HP6q8FAc0.net
そのうちSNSで社名まで晒されるな。
楽しみだ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:30:08.43 ID:1PSvz4pY0.net
京都のヤツって腹の中まっ黒クロスケだからなぁ。
納得ですわ。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:30:09.24 ID:fslg7q0+0.net
タクシー会社とドライバー氏名をメモして直接会社にクレームするのが一番効果的ですよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:30:20.84 ID:l/ftsLn00.net
しゃべつニダ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:31:08.23 ID:HP6q8FAc0.net
京都人がそもそも関西で性格悪いの有名だしなぁ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:32:02.58 ID:f+dZr94z0.net
>>53
すまん 今でも釣りは要らないは当然だと思ってる。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:33:04.38 ID:h0lNf+pE0.net
>>9お前は馬鹿だから何も解ってない
トラックみたいな背の高い自動車が角を曲がる時に内輪差で建物の軒を壊さない様に置いてあるだけだ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:33:10.83 ID:uWfuGHjV0.net
修学旅行生のグループ乗せて好きに走って十分休憩の取れる楽な仕事に慣れてるから

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:33:44.28 ID:SkKdYBL90.net
話は>>2で終わってる
八条口(アバンティ側)から出ちゃダメ
個人タクシー勢で埋め尽くされてるしタバコ吸ってたり舌打ちしたり胸糞悪くなる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:34:43.97 ID:mX/9YH2T0.net
京都のお水のお姉ちゃんはMKしか乗らないって人がけっこういる、深夜女1人だといろんなことがあるらしい、
客が寝てると思ったらノロノロ走って時間稼ぎするとかわざと道間違えて遠回りするとかセクハラまがいの言動とか、
MKはそういうことがほとんどないらしい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:35:07.98 ID:Bal/VtPr0.net
>>29

隣の大阪人だけど
関西のタクシーは特殊事情がある

関西のタクシー業は
同和対策事業なんだよ
たから、同和や在日企業が
元同和対策事業指定業者を受けた
寡占状態なんだわ

また、同和も玄人(昔からいる穢多系)でなく白人(しろうとと読む、水平社が連れてきた白丁系朝鮮人)が多く、実質、朝鮮系が多い

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:35:12.62 ID:zuux71660.net
京都は
市バスもくそ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:35:59.60 ID:aLGjuXf00.net
流石、日本の伝統を守ってるだけのことはあるなw
日本人らしさがよく現れてるわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:37:14.33 ID:dNyIPVpF0.net
本当に腹が立った場合はタクシー会社でなく
タクシーセンターに苦情いれると良いよ
会社だと内々で処理される
タクセンだと後日、そのドライバーと上司がタクセンに呼ばれて事情聴取されるw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:38:52.54 ID:U/ZlBi/60.net
特に個人タクシーが酷いな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:40:48.81 ID:o6kmmMeD0.net
運転しながら死ねたら本望です

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:41:22.70 ID:9jcHczxB0.net
京都で何度かタクシー使ったことありますが、特に他都市と同じではないのでしょうか?
駅に着けているタクシーならば近距離はいやがるのは当たり前でしょう。京都なら八条
口のMKタクシー乗り場を使います。最近ならタクシーアプリが一気に普及してきており、
あえて流しを捉まえなくてもアプリ利用にしておけば、ドライバーもどこまで乗せるか
わかっているし、お客も料金の目安が把握できるから安心。アプリの登場でタクシー
業界のこれまでの慣習や評判は大きく変わってくるのではないでしょうか?いつまでも
昭和のタクシーでは顧客離れは避けられないし、時は令和ですから。
自動運転タクシーもそれほど先ではないはず。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:43:50.42 ID:Z1cU6t6G0.net
毎日たくさんの観光客が楽しそうに幸せそうにワクワクしているから京都人はムカつくんだよ。京都人は何も楽しくないしw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:46:49.73 ID:K3d2z7VX0.net
自閉症

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:48:40.75 ID:aHs4FLIT0.net
1メーターの客を運転手はゴミ拾いと言う

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:48:54.59 ID:fehU+j7F0.net
短期間だが大阪にいたときは阪急タクシーは良かった

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:50:13.18 ID:BaL/eqoX0.net
>>84
標識の横に置く意味あるんか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:50:47.06 ID:jyeMOO5o0.net
中学の修学旅行が京都で、タクシー貸し切りだったけど
運転中に露骨に肉体労働系への職業差別発言をブツブツ言ってて萎えたな
生徒の親にその職業がいるかもって想像力は無いんかな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:50:51.10 ID:dNyIPVpF0.net
アプリも取らないとどこまで行くか詳細わからないんよな

自動運転のタクシーは制限速度超えないし凄く安全運転
なので急いでる人達はキレるだろうね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:53:39.88 ID:okUj8KdI0.net
オレは京都住みなんだけど地方の訛りがある
だからこの市内でタクシー乗ったら
話し方で地元民ではないと思ったのか
わざと遠回りしやがった
メーター稼ごうとしてんじゃねえよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:53:51.77 ID:LLtTLWUj0.net
京都ではバスにもタクシーにも乗れないのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:54:18.07 ID:s8U9JhaP0.net
自転車乗ってると度々轢かれそうになる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:55:09.53 ID:9hK8I4OW0.net
自分の考えと違う事言われると怒られたとかキレられたとかどんだけアホなんすか。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:59:21.39 ID:V3hsaTH80.net
運ちゃんなんてそんなもん
他の仕事が出来ないから車乗ってるだけ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:59:42.59 ID:/3z4qjhi0.net
お前らMKは半島系で嫌うの分かるけど安くてめっちゃ従業員の教育してるのか対応がええぞ
京都で嫌な思いしたくないなら個人はやめてMKにしとけよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:00:42.52 ID:RztyTsz70.net
>>2
懐かしのMKタクシーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww乗車しようとすると助手席側のドア開けて運ちゃんが飛び出してくる→後部ドアを開けて客を促す→ドア閉めたら颯爽と助手席側からまたアクロバティックに運転席へと飛び乗り何事もなかったように助手席のドアを締め、「どちらに行かれますか?」と聞かれて発車→お金払って降りるときもまた助手席を開けて…
あれはいつも笑いをこらえるのに必死だったよ
運ちゃんも疲れが出てくるとアクロバティックな動きができなくて「少々お待ちくださいませm(_ _)m」とかいって痛そうな腰を庇いながらゆっくり降りてきてドアを開けてくれるw
あれ考えたやつアホだろwww
あれやられるのが恥ずかしくてMK乗らない人もいたからなマジで

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:01:53.35 ID:DhPpdJYk0.net
タクシーは大手にしたほうがいいかもな
でも京都にいつも行く人は市内で車移動が難しいって分かってる
イベント時の近距離のタクシーは体が悪い人用な感じ
京都に遊びに行くなら地下鉄+徒歩とか市バスの何系統とか
ちゃんと調べてから行ったほうがいい
市バスは病院通いや買い物など年配者の生活の柱でもあるから
コロナ前は紅葉の季節にバスの運ちゃんがイライラしはじめるのは風物詩だったw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:02:13.73 ID:/3z4qjhi0.net
>>82
大阪、京都、神戸に住んだ事あるけどガチでやばいのは神戸やぞ
京都は嫌味たらしいけど1回ガツンって言い返したら何も言ってこないぞ
神戸はマジでやばい・・・あそこは絶対に関わらない方が良い
大阪は好き勝手言って来るのとその言ってる内容がきつくても思った事言ってるだけやし
慣れたら意外と楽やと思う

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:06:09.09 ID:ivt0sjZ60.net
>>48
他県でもMK走ってるけど凄い丁寧で変な圧力もかけてこないから安心して乗れる
MK止まってるとラッキーとかまじで思ってたもん

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:06:25.56 ID:9hZDX1cd0.net
京都民だが、個人タクシーは絶対に乗らないなぁ…
たばこ臭いし、対応悪いし、現金しか使えないのに料金は企業運営と同じって。
基本はMK、次いで八坂くらいが良いと思います。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:06:52.34 ID:pXoegzym0.net
名前出てるだろそのためだ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:08:11.67 ID:msol34kv0.net
MK呼んで現代自動車のEVが来ちゃったらどうするんだ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:08:33.75 ID:qwHoM6Mg0.net
>>106
雇用の受け皿、雇用の調整弁ってやつか
それでタクシー料金高いと聞くな、直接賃金に反映されるから

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:08:54.78 ID:W0QqG/wL0.net
客に困らない観光地なんてこんなもんだよね
オモテナシ ナニソレ?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:11:29.39 ID:dlqZgZaL0.net
>>10
キントンは駅から歩ける距離に同和を構えて都落ちしてるんだから察しなさい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:12:28.20 ID:x5/h7zGr0.net
ぶぶ漬け文化だからしゃーない
あきらめろん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:13:00.84 ID:FUCIRRb+0.net
>>110
まあ酒鬼薔薇の出自だしな
察しはつくよw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:14:06.00 ID:Z1cU6t6G0.net
石川五右衛門も京都で処刑されたんだよ。しょうがない。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:14:58.52 ID:BXCplx5B0.net
エムケーみたいな韓国車導入する社員奴隸ブラック会社なんか使うかよ
ブラック会社育てるのも利用者なんだな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:17:36.48 ID:YctdFM0h0.net
>>28
馬鹿な事言ってんじゃねーよ
何が悲しくて雲助の機嫌伺わなくちゃいけねーんだよカス

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:17:47.31 ID:QPJM60Ac0.net
あの辺りのバス、タクシー、清掃車は部落民枠だから

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:18:09.52 ID:dtqyeNvn0.net
タクシーが短距離をいやがるのは世界中どこでも同じだよ。
東京都心なら別に何も言われないが、田舎だと嫌み言われるのは覚悟しないとね。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:19:10.84 ID:JLrz2I9j0.net
京都のタクシーに矮小化すんなよ京都が陰湿なんだよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:19:41.51 ID:u9W2Rijv0.net
今のシーズン、そもそもタクシー捕まらへんねん
体調激悪で、タクシーで4500円くらい払って
休日診療受けに行こうと思い、電話してもすぐには
配車できない
じゃ、外で流しを捕まえようとよろよろタクシー
営業所の角まで行ったが、予約ばかりで乗れない
結局そこからもう一度電話して順番待ちして
やっと乗れた
運転手さんは道中ご機嫌におススメ寺院を教えて
くれたが、こっちはそれどころじゃなかったわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:23:02.65 ID:jkuS8IEw0.net
>>108
お前がなにがそんなに楽しいのか俺にはわからんが俺はMKしか乗らんわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:23:45.87 ID:sKkL65870.net
そんなんなんだったら初乗り3000円とかにすれば

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:24:15.60 ID:ko0m6oMV0.net
何十年も前からだからな
むしろ最近ではましになった方
車道のカーストでもバスの次にいるから
歩行者や自転車どころか自家用車も蹴散らして
無茶苦茶な走りしやがる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:26:55.59 ID:9Pf/7ANY0.net
>>80
京都で質が悪いのは個人タクシー

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:26:57.11 ID:J+0GmrRk0.net
こういうのが嫌だからタクシーは使わない
そんなもん使わなくていい旅程を組む

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:30:12.08 ID:LLtTLWUj0.net
>>116
北海道は人気だけど観光客に優しいし観光客来ない田舎は愛想無しの所が多い
おもてなし精神は県民性によるものだよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:32:37.34 ID:C5Douw2h0.net
なんせKBS京都やからなしゃあないわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:43:00.94 ID:HHSZyC3v0.net
京都は観光地としては終わってると思う。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:49:26.64 ID:O6PazDCs0.net
京都のタクシーは乗ったことないから知らないけどバスはク○
あり得ない何あれ二度と乗りたくない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:50:44.08 ID:EMfD5X2b0.net
一部の職業には、背景ってもんがあるんやで

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:11:22.58 ID:tlW7vSIs0.net
飲食店も全て上から目線の殿様商売だからな京都
京都はチェーン店以外入ったら不愉快になる確率高い
雰囲気だけで大してうまくもない高額ぼったくりだらけだし
こんなところは日本中探しても京都だけ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:15:10.44 ID:mNd+WABd0.net
駅前でズラーッと並んでるタクシーの列、好きな会社の選んで乗ってもいいのかな? 
(先に並んでる人がいない場合)

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:15:39.65 ID:bVifFYKf0.net
京都なら普通

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:16:22.32 ID:eZ0dR9GZ0.net
これはどこでもや
小銭なかったら嫌み言われるからコンビニに寄れって指示出す

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:17:41.34 ID:bVifFYKf0.net
奈良は一般車が糞率高い、バン・ミニバンタイプ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:17:43.62 ID:MRMwMZ5P0.net
秋京都
https://i.imgur.com/FB95f7a.jpeg
https://i.imgur.com/0YiJnO4.jpeg

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:25:33.59 ID:04RbgKsG0.net
>>83
俺釣りもらったあとジュースでも飲んでって200円渡している。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:31:54.96 ID:8KxKZbbD0.net
MKかヤサカで

個人はホンマに糞が多い

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:32:27.82 ID:moKn/oqy0.net
ドエッタとチョンの雲助だからだろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:37:21.09 ID:iqcs6WVu0.net
な? 京都だろ?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:37:40.34 ID:Ysi3u28j0.net
飲食店も高いが老舗や銘店は美味しいし、
リーズナブルな価格を求めるなら、老舗の支店に行けば
看板相当のものは出してくれる。
地元民から見てもぽっと出の業者は怪しいのが多すぎるから、
それで100年くらい営業してる店じゃないと信用できないって
言われるようになるんやで。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:40:53.85 ID:zuQpK+E50.net
>>142
写真を見てるだけで十分
気分も悪くならない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:48:15.83 ID:Ot2KHqEW0.net
タクシー業界は風評被害で京都市を訴えるべき

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:50:03.01 ID:Cp2Wy9Bv0.net
気に入らないなら録画開始
逆ギレしてやればいいんじゃないかな?
看板背負ってんだろ。晒せばいいよ。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:53:27.92 ID:IMy/we1Y0.net
ウーバーみたいな配車アプリならワンメーターでも大丈夫なの?
怖くて短距離乗れない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:55:44.33 ID:SmAVuaF40.net
>>94
ウーバーでいいよな
チップも入力できるし

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:58:26.93 ID:Z1cU6t6G0.net
みんな京都好きだな
京都行くと疲れない?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:01:43.76 ID:obqbhXQE0.net
京都と奈良でなんでこんなに差がついてしまったんだ
歴史的には奈良の方が価値ある所多いのに

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:08:21.96 ID:1E9scfJK0.net
大阪のタクシーも大概だった

15年前に大阪の友人の結婚式のために
俺と友人は2人で大阪に行った
結婚式の帰りにホテルに帰ろうとして
タクシーを拾って乗り込んで行き先を伝えると
運転手のオッサンが「分からないから道案内してや」みたいなことを言って来たから、「じゃあいいです」と言って2人で降りたら運転手は「なにいっとんのや!?」とブチぎれ!!

すると次の瞬間、タクシーがすごい勢いでバックして俺たちを追いかけて来たから、方向転換して早歩きし始めたら
運転手はタクシーを降りて走って追いかけてきた

俺たちは必死で走って逃げたよ
今となっちゃ笑い話になる良い思い出だけど
あそこまでの守銭奴は大阪人ならではだよな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:09:16.64 ID:agpcjDwb0.net
タクシーの文句なんて全国どこでも聞くわけだが

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:10:41.63 ID:uyZxxhZd0.net
京都なんて名所密集してるんだから
そりゃ近距離になるだろ 笑

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:13:53.44 ID:emsDB+nA0.net
>>154
奈良公園で鹿とし戯れて、東大寺で大仏観たら奈良は満足。
もうちょっと気が向いたら春日大社に足を延ばせばもうお腹いっぱい。
要は近鉄奈良駅周辺エリアだけで奈良観光は終わっちゃうから
泊まりがけでいくほどの街ではなくなる。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:15:23.69 ID:0RzzZzFf0.net
正直ドア手動は過剰で鬱陶しいけどそれでもMKしか使わない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:22:46.29 ID:pk+39Sw50.net
>>9
立派なスケベいすあだな。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:27:52.84 ID:kbj2UmSm0.net
京都の個人タクシーはほんと糞
客商売を完全に舐めてる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:31:37.15 ID:EcdIEOqu0.net
平安神宮の前で青信号渡ってたら横から来たタクシーに罵倒された。

動画を撮らなかったのを未だに後悔してる。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:32:28.55 ID:cxJFb+Nd0.net
最近ずっとGOだ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:34:33.61 ID:ibA5v0XQ0.net
規制緩和しないから朝鮮人利権になってんだよ
政治家がバックをもらってる
さっさと規制緩和して自由競争させないと終わり

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:37:43.53 ID:e9m6ES2d0.net
mkタクシー使えばいいのに

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:38:18.07 ID:j0jCiw870.net
目的地を住所で言ったら京都は通りで言わないと分からないと怒りながらナビで住所を検索してた

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:40:12.50 ID:6QL6C1Km0.net
当たり前のように客に文句言うあたり
とても日本人の接客とは思えないな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:44:13.84 ID:vzXkGFQM0.net
そりゃ近距離なら態度も悪くなると思うが
数百円で愛想良くなるかって考えれば分かるような

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:45:39.35 ID:F2rV+/3A0.net
いまさら何騒いでるん?
タクシーもバスも、京都はそれが当たり前やん
乗用車も原付も自転車もひどい
だからそうじゃなきゃやっとれん

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:46:06.48 ID:nTGIYsG50.net
>>166
上京区、中京区、下京区は、〇〇町で場所分かる人はほとんどいないだろうねw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:48:13.38 ID:0+AMp9aS0.net
>>19
市バス下げをしたい気持ちは分からないことはないけど、さすがに情報が古いですな。
今時の市バスは丁寧すぎて、むしろ、怖いぐらいだわw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:53:00.37 ID:0+AMp9aS0.net
>>126
アプリはどうですか?
マヌケー・GO・Didi・Uberなど、ありますよ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:53:18.42 ID:ktTQncxd0.net
昔話だけど
友人が京都の某自動車教習所に通っていた
その教習車は八光タクシーという会社の車と同じカラーで
ある日の路上教習でおばあちゃんがタクシーと間違えて手を上げてたんだと
友人が教官の方を見ると「乗せてあげなさい」と笑いながら言ったそうで
無料でコース外の場所まで送ってあげたらしい

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:54:54.67 ID:/xgPfS3e0.net
>>173
はい嘘松
無免許なのに乗せるわけないでしょ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:56:18.03 ID:8UdjbHuC0.net
まじでこれ
なんで今まで注目されないのか不思議だった
ハイシーズンの観光地に流しのタクシー拾って行ったらタクシーの運ちゃんが警備員に罵詈雑言浴びせかけて周りがざわついた
乗ってる側は気まずい雰囲気になり京都のヤクザタクシーの洗礼を感じたよ
思わず動画撮ってしまったくらいすごい罵声だった

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 14:01:15.17 ID:IMy/we1Y0.net
>>173
無免許白タク

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 14:08:49.67 ID:HP6q8FAc0.net
都会の駅のタクシーは大体酷いもんだけど
京都のタクシーのモラルの低さは群を抜いてるよ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 14:19:10.14 ID:aV8kpSdf0.net
>>170
区内で同じ名前の町名がいくつもあるトラップ都市だもんな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 14:23:22.44 ID:SKmxmRYg0.net
そもそも京都市内の観光地でタクシー移動したいか?
場合によっては歩くのすらウンザリするじゃん
コロナ自粛で茶を引いてる時期に行きたかったが行けずに終わった
もう一生身銭で行く事はない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 14:29:36.77 ID:bePHH330P
よそさんは京都の一方通行を知らんので、遠回りされたってキレよるんよな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 14:29:53.91 ID:u1XzmHpT0.net
自分はワンメーターなら1000円出してお釣りはいらないって言うな
うちの地元は初乗り670円だから大した事ないけど

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 14:30:53.91 ID:Unf97O9g0.net
評判通りの京都のいけず文化に触れられて良かったじゃん

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 14:31:46.08 ID:Xr62BmYF0.net
京都のタクシーの悪質さは大昔から
わざともの凄い遠回りして料金アップ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 14:31:51.99 ID:C++7Jq0U0.net
>>181
そもそもワンメーターくらい歩けって感じだな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 14:32:41.76 ID:LuvXVMrA0.net
>>171
若手は丁寧だけど古株そうなのは相変わらずやん

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 14:37:29.93 ID:mrRKL3YP0.net
京都の文化というより観光地あるあるだよな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 14:39:22.16 ID:EfpXHW3v0.net
5ちゃんっ神奈中の態度が悪いと見たけど
ほんとにそうだったわ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 14:40:03.92 ID:ktTQncxd0.net
>>174
それがマジなんだわ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 14:40:06.09 ID:WkrF6iSy0.net
MKに乗ればいいよ。
他の雲助タクシーなんて乗るからダメなんだよ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 14:44:24.20 ID:/QabbAnE0.net
一日乗ってくれるのがデフォの殿様商売だよな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 14:47:13.22 ID:Yoda1sXG0.net
>>11,21,23,28,49

待った待たないは関係がない。 要するにそこの狩り場に何人、総額いくらの客が来るかだけ。
短距離を乗車拒否などするとそこの狩り場所属の車総体としてその客の収入が欠落するだけ。
短距離客をさっさと拾って後ろに席を譲れば後ろの人間全員の待ちは減る。
次の待ちに前で短距離拾った人間に恩を返してもらえばいい。 次でだめならその次な。
短距離客と長距離客の割合2対1なら短距離を無視すると待ち時間が3倍になるのだ。
短距離客が1/10ならそんな不運飲み込んで後ろを生かせばいい。
総体的に見れば眼の前の短距離客をすぐに拾って出発するって行為は短距離客の入れ食いをフル回転するのと変わらない。
悪態ついて客を減らして食い扶持を減らすより一回のハズレくじをにこやかにこなして良いイメージを取り給え。
いくらゴネたって長距離客は増えたりはしない。短距離は増えるだろ、そんな態度改めれば。
会社の中で乗車回数に手当でも付けて長距離偏重意識を改めさせたほうがうまくいくと思うのだがな。
自分だけ今だけいい思いしたい、なんて意識でうまくいくはずが無いだろう。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 14:53:31.77 ID:emsDB+nA0.net
>>171
民間委託されてるエリアだけだろー

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 14:58:34.01 ID:H5g5I7pl0.net
京都はタクシー運転手だけじゃなく、どこの店員も態度悪いイメージ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 15:01:33.58 ID:3sa+DTom0.net
>>191
ババクジ増やしたら全員が不幸になるやん

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 15:10:53.41 ID:d5soI8hc0.net
>>173
嘘ですね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 15:14:46.20 ID:SwIvdiDY0.net
京都に一度は旅行に行ったほうがいいですかね?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 15:24:36.41 ID:DhPpdJYk0.net
>>196
歴史が好きで神社仏閣の雰囲気が好きだったらおすすめ
幕末が好きなら伏見に、東洋美術が好きなら京博にぜひ行くべきだが
そんなに興味ないならみんなが群がるところに行くより
のんびりできるマイナー観光地を探すと楽かな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 15:32:23.20 ID:SKmxmRYg0.net
>>196
知恩院なんて観光地だけど浄土宗総本山としての良さをちゃんと感じられる
そういうところもあるんで一度は行ってみた方が良い
紅葉とか桜とか祇園祭とか何もやってない時の平日限定だよ
観光シーズンや土日に近寄るのはやめとけ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 15:47:48.58 ID:zW699Li30.net
長距離でタクシー使うアホが居るから調子に乗る
タクシーなんぞ短(中)距離でこそ使い道があるって程度だわ
基本使わんし乗ったら有り難く思えや

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 15:50:52.71 ID:/3z4qjhi0.net
>>196
京都観光は最高なんよな。明治維新絡みとか面白いしさ
個人的には応仁の乱勃発地の御霊神社と激戦地だった相国寺とか客が少なくて歴史好きにはたまらん
幕末絡みやと色々あるけど蛤御門とか京都御所面白かったわ
伏見の寺田屋も残ってるしそこの近所の酒蔵があって地元民一押しの焼鳥屋『鳥せい』がお勧めやわ
三条木屋町付近には池田屋があって居酒屋やってる
その近所にガクトいきつけの豚骨ラーメン屋『みよし』とかあるよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 16:00:04.72 ID:Yoda1sXG0.net
>>194
回転が早くなってババくじの入れ食いになる。 たまに当たり混じり。
その方が総額は増す。 まさか短距離で稼ぐより寝ていたほうが良い、とか抜かすなよ・・

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 16:09:26.37 ID:AHcxZ9F30.net
トランクにスーツケース入れようとしたら舌打ちされたわ
その後は無言で会計のときもいかにも俺不機嫌ですからみたいな対応
態度悪いなんてもんじゃない

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 16:26:18.73 ID:oIb+MBQe0.net
>>1
京成タクシー東松戸のヤマザキくんほどじゃないよ
左見て右見ずに右折、青信号通行中の俺にあてて、
翌日にドラレコみたぞ!とか脅してきたから警察に観に行かせたら
「あててますね」と判定
さあてそろそろ裁判やるかな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 16:27:09.64 ID:oIb+MBQe0.net
>>202
それよくわかんねえな
トランクの荷物どかすのがめんどくさかったのかな
ヤクでも積んでたんじゃねえの?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 16:29:58.02 ID:+zVn2/550.net
おまえら文句多いな
横山やすしかよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 16:47:29.02 ID:egjo7oUV0.net
>>9
いけず石を置いてあるところは、だいたい狭い道(碁盤の目の中)だよ。
そんなところに自動車で入ってくるんじゃねえよ。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 16:53:55.34 ID:6eRTgkMi0.net
>>66
お前みたいなヤツは何処行っても不味い店にしか行けない
京都は美味しい店コスパの良い店に高額でも満足出来る店が誰でも容易に選べる観光地
驕りが有るのは浮かれポンチで横柄な態度を取ってる異質な観光客

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 17:09:07.79 ID:dOfHkonL0.net
>>202
出し入れ自分でやったか?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 17:19:44.39 ID:3sa+DTom0.net
>>201
当たり以外は寝てたほうがいいだろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 17:27:05.68 ID:Yoda1sXG0.net
そんな口ききながら駅前占拠しているなら止めてくれ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 18:31:24.50 ID:It8TV06k0.net
京都人「この窓から見えるタクシーは違法停車どすえ」
tps://i.imgur.com/Xba711k.jpg
京都人「迷惑な車はいけず」
tps://i.imgur.com/h9L9Ahq.jpg

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 18:36:23.29 ID:ZI+sP2dB0.net
流石ゴミの街京都

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 18:37:11.03 ID:It8TV06k0.net
規制緩和によるオーバーツーリズムで今更喘いでるだよな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 18:45:02.04 ID:MoPDfsVb0.net
京都市内の人間はプライド高いから外からきた人は話しかけちゃだめ関わっちゃだめ
府内在住でも外国人扱いする人種だから

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 18:51:48.97 ID:BAEfKXjv0.net
>>88
素人を白人書くことあるの?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 21:02:02.49 ID:5qmzvBJh0.net
客の質の低下が酷い

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 21:10:55.63 ID:2BgQTpCg0.net
歩いていって下さい。
短距離嫌う運転手絶滅すればいい。
運転手に文句言う客も絶滅すればいい。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 21:17:57.14 ID:ZE7QvFxN0.net
>>1
怒られる?なんでお前が怒らないの?アホすぎるわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 21:20:00.64 ID:7mL7ePBQ0.net
東京のタクシーもなかなか酷いぞ。
回り道ボッタ多いし。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 21:20:28.16 ID:3sxP5o370.net
京都なんて外国人のテーマパーク成り下がってんだからそこで商売してるやつなんて質が悪くて当然だろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 21:26:17.42 ID:3qTT5qhv0.net
>>173
事故率が高いとウワサのデ○タですねw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 21:28:26.03 ID:6GIJnqKy0.net
>>1
所詮は駕籠かき雲助
教養も人格もないクズ稼業

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 21:29:19.15 ID:FX4gGeOx0.net
個人タクシーでも高級車に乗ってる人は良いと思う
身なりもキチンとしてたし悪い印象ないけどなぁ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 21:40:36.20 ID:3qTT5qhv0.net
>>172
ごめん
10年前の話
ヤサカに登録してたんだけどあれだけの台数が出払ってしまう

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 21:42:50.94 ID:6GIJnqKy0.net
>>40
5000円以上だろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 21:45:47.34 ID:hdg58hC/0.net
そもそも京都で肉体労働者とかクズしかいないから

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 22:59:01.76 ID:CZ24bjFB0.net
>>2
MKいいよな
MK系列のガソスタとボーリング場利用したけど
地域に密着してる感じしたわ
時間が合わなくて食べ放題食い損なったのが京都旅行の後悔の一つ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 02:51:42.98 ID:y15y5p/x0.net
>>2
朝鮮に送金してると聞いたぞ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 03:02:53.41 ID:ZGoSiNi90.net
東京人の俺からすると京都人は格上だと思ってる。なんかオーラが違うんだよね

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 03:06:44.13 ID:8YI1OP660.net
30分ちょっとで高速乗って一万の時はニコニコしてたな
帰りは面倒そうだけど

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 03:42:13.71 ID:HCUKIkYz0.net
それでもバスよりマシかと

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 04:07:05.58 ID:OYsS0i9/0.net
京都の客商売の人々ってそんなに態度悪いかな?
タクシーが酷いのは知ってるけど、観光地ってどこも似たようなもんじゃない?

飲食店の殿様商売感で言うと横浜(桜木町・関内あたり)の方が酷い感じがする。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 05:38:28.73 ID:eCliDjL40.net
1メーター1800円くらいにしてくれ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 05:53:29.02 ID:+NLMpnXB0.net
京都はタクシーもバスもクソだったわ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 06:27:53.02 ID:Ux8CgV0L0.net
乗る側も ぶぶ漬け用意して自衛するしかないね。なめた接客したら器ごとひっくり返して応戦だ(´・ω・`)

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 06:29:42.32 ID:K2XN88JE0.net
>>228
カリアゲミサイルの資金か(´・ω・`)

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 06:36:54.75 ID:p3rABF1O0.net
京都に行くのが悪い

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 06:38:43.01 ID:bCpDz1JQ0.net
京都人にモラルを求めるほうが悪い

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 07:53:02.85 ID:fvMl+Y5l0.net
老人 子連れ 身体の不自由な人は初乗り460円
健常者は初乗り3000円にしたらいい

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 08:20:53.88 ID:jt9yssjq0.net
初乗り客が本当に負担になる初乗り料金は幾らだろうか。
乗り場に付けてエンドレスで初乗り入れ喰い回転を続けて正当な賃金が得られない状態、と定義するのがいいだろう。
一時間7回位回れるのか? それで売上3000円必要なら一回500円とかだな。
現状がギリギリ妥当なところかな。 長距離客の方が儲かる、というのならやはり短距離で乗降回数多いドラには内部補助出したほうがいいな。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 12:38:42.84 ID:jkchrNCV0.net
>>240
7回?
それどこ?
教えてくれよ
つーかそんなに回転するなら運転手がキレる訳が無いだろバカタレ
頭が変なのか?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 13:59:04.20 ID:3OaJrsFH0.net
タクシーの並んでいない乗り場で鈴なりに待っている初乗り客を大車輪で輸送した場合の最大人数だよ・・・
どのくらいなのかな??

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:53:25.32 ID:y9AaM9oP0.net
>>154
奈良県民だけど、奈良はマイペースで良い。
京都みたいに卑しくなって欲しくない。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 05:38:28.59 ID:xAlnJUiW0.net
関西でタクシーとかバスの運転手って、部落民がやってることが多い
他にも、清掃車とか生コン車とか…

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 05:42:38.71 ID:j9xqPZLR0.net
俺なら運転手がタメ口きいた時点で運転席蹴飛ばして車から引きずり出してボコるけどな。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 05:44:15.85 ID:Y4M6a+/F0.net
助手席の運転者名簿の写メ撮って、タクシー会社に報告

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 06:40:49.80 ID:kZ+tWDrU0.net
5000札しか無くて不愉快な思いをしたことがある
友達が払ってくれたが

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 10:01:04.65 ID:d9V81wAA0.net
京都は一般車も酷いよ
関西でも京都と滋賀は驚くほど運転が酷い
運転が下手で荒っぽい
何故か大阪ではなく愛知と運転の雰囲気が似てる

総レス数 248
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★