2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ侵攻】ロシア軍、ヘルソン市撤退時にインフラ破壊 絵画1.5万点持ち去る87 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/11/13(日) 22:12:02.75 ID:k9vu/ElI9.net
※11/13(日) 8:49配信
毎日新聞

 ウクライナのゼレンスキー大統領は12日、ロシア軍がウクライナ南部ヘルソン州の州都ヘルソン市から撤退する際、水や電気などのインフラを破壊していたと明らかにした。ゼレンスキー氏は露軍の目的について「市民をできる限り苦しめることだ」と指摘し、復旧作業に取り組む意向を示した。

 ゼレンスキー氏によると、同市の重要なインフラ施設はほぼ破壊された状態だという。米CNNテレビは、市内ではインターネットがつながらず、水道も使えない状態だと報じている。

 ウクライナ警察は12日までに、市内にある約2000の地雷や不発弾を取り除くなど、安全確保を急いでいる。警察は国内外の避難民に対し、市内への帰還は復旧が終わるまで「急がないでほしい」と呼び掛けた。

 また、ウクライナ軍は12日、露軍が同州から絵画約1万5000点を持ち去ったと発表した。美術館などから17~20世紀のイコン(聖像画)や19世紀以降の絵画などがなくなっているという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe22500a9ae4d69665bcbb17d363d4ae37e505b2

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:12:15.85 ID:JdqandbH0.net
いいね👍

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:12:56.31 ID:MlSkYUD30.net
完全に犯罪者ムーブじゃん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:13:52.66 ID:ubW1sPTr0.net
インフラ破壊と略奪のスキルだけはMAXになってるな
ロシアが解体されてもロシア軍兵士は山賊としてやっていけるだろう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:13:57.19 ID:lCYeONhh0.net
21世紀のナチス枠確定ですな

6 :ぐれ :2022/11/13(日) 22:13:57.61 ID:k9vu/ElI0.net
>>1
87消し忘れました
申し訳ないです

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:14:01.49 ID:9cSOnIEf0.net
イギリス人みたいな事やってやがる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:14:20.91 ID:TWnXPF7z0.net
ウクライナでキャッツアイを放送しよう
吹き替えでロシアから奪還する形に

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:15:18.49 ID:+ipKiw7l0.net
盗んだ絵画とか見つかる頃にはボロカスになってるだろうな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:15:23.04 ID:M9D4ic2I0.net
ホントゴミ国家だねロシア

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:15:31.49 ID:OKoQ5SnA0.net
やってることナチスそのものじゃんww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:15:36.63 ID:SXzZPjHg0.net
ナチスみたいなことしてて草

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:16:05.27 ID:XA1rhzeL0.net
国としてこれを許してるのがすごいな
ロシア国民は恥と思わないのかな?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:16:22.89 ID:Wyxjg5u90.net
https://i.imgur.com/28q6P7v.jpg

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:16:47.12 ID:Iv0Lt5vn0.net
山賊国家ロシア

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:16:47.18 ID:+ducD/EJ0.net
山賊かよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:16:47.34 ID:VPKYgbYT0.net
勝ったら全部賠償させよう
応じるとも思えんけどw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:17:34.05 ID:WvYWdBZq0.net
洗濯機から絵画まで、盗めるものは何でも盗むんだな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:18:13.69 ID:maoXxEN00.net
マジで強盗やん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:18:14.35 ID:147O9cvy0.net
マスコミ風に言うなら武装スリか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:18:18.91 ID:n85aINpc0.net
やることがナチスと変わらんな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:18:58.58 ID:KGW03tWM0.net
>>17
各国が差し押さえしてるロシアの資金があるからある程度はそれをあてればいいと思う

どんくらい賄えるかは知らんが

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:18:59.32 ID:5nxgd08K0.net
どっかのチョビ髭とやっとること一緒じゃん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:19:00.23 ID:GRQr1MXm0.net
洗濯機から蛇口まで

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:19:44.53 ID:n+l3Hohf0.net
ロシアとか国自体が基地外の国なんだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:19:45.28 ID:6fV88JlL0.net
やることがまんま朝鮮人だなぁ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:19:53.01 ID:i8PmWsEC0.net
泥棒にレイプとロシア軍はなんでもありの犯罪者集団だな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:19:54.65 ID:T2lTzKX10.net
露助って元々こんなんだよな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:20:06.21 ID:HTzy4Qv80.net
さすが朝鮮人

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:20:21.27 ID:waWf5JYU0.net
北方領土の時から変わらんなぁ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:20:25.56 ID:NOHG+nZP0.net
クズすぎる
国ごと消したほうがいいだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:20:35.45 ID:GWtXTp8j0.net
クズ過ぎる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:20:57.88 ID:22HSiSoM0.net
給料貰えないんだからそりゃ現地で金目のものいただくわ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:22:44.12 ID:ElXQI7Pa0.net
ドロボー民族ロシア

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:22:57.53 ID:LEoc6p5l0.net
プーアノンが沸いてくるぞ…。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:23:07.46 ID:8EYeE3bF0.net
戦勝国の権利だね
沖縄もこうなる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:23:39.21 ID:Iv0Lt5vn0.net
ロシアはとんでもないものを盗んでいきました。あなたの美術品です

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:24:13.77 ID:jEipJNta0.net
もう強盗じゃねぇか
何が不当に占領された地域を解放するだ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:26:29.01 ID:umH4fp4n0.net
嘘つきは泥棒のはじまりを体現してるなw
プーアノンも嘘つきだし似たものにすり寄ってしまうのか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:27:38.49 ID:mh4gwMZI0.net
メックリンガー「死刑」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:27:40.58 ID:V3Qj7bKI0.net
ロシア軍てただの盗賊、蛮族だよね

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:27:51.11 ID:IY04KZDB0.net
>>13
プーチン閣下のご命令じゃね?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:28:04.66 ID:DmPMCC3j0.net
盗っ人ロシア

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:28:50.78 ID:26iu5DxR0.net
動物園のアライグマとも食べる為に盗んでた動画あがってたな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:29:12.68 ID:MjRPAl0W0.net
まるでどこかの半島民族だな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:29:35.69 ID:emwbN25G0.net
犬や猫を檻に入れて爆弾仕掛けて置いてってるって。
丁寧に助けてるみたいだけど、地味に時間がかかって嫌な嫌がらせだと。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:30:17.60 ID:mpaNOuG30.net
クズすぎて草

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:30:24.18 ID:kM80zmjg0.net
土人やん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:30:37.36 ID:vzno/+CZ0.net
雑魚すぎてこのまま冬将軍にやられて撤退だろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:30:45.66 ID:f8uaGqrT0.net
賠償金額が上がったな、無いとほざいたら、北方領土を担保に日本から借りろと

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:31:44.00 ID:kuIEVUsC0.net
プー「山賊王に俺はなる」

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:31:49.90 ID:S96M/+hH0.net
この地域を保護しに来たんじゃないの?w

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:33:00.18 ID:5M4fA9/E0.net
絵画を戦乱から保護する為とか言っているけど

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:33:11.44 ID:RSsvAv8a0.net
以前、類似行為をやったイラクのフセインは隠れ家を転々とした後、米軍に銃殺されたよね。

まぁ、ロシアは大国で法制度も官僚組織もしっかりしてるからイラクみたいにはならないと思うけど。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:34:13.36 ID:qNE691900.net
ロシアってナチスより酷いな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:34:16.67 ID:CyAk9ckN0.net
盗賊団露助

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:34:44.07 ID:iZzjr+170.net
なんでそんな酷いことするの

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:34:45.65 ID:ldq1GmCX0.net
自国領と言いながらこれは、、、
もはやロシアには見せ掛けの大義すらないな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:34:53.23 ID:zoC5ubko0.net
>>49
ロシアの冬装備なんて無いんじゃね
自前で買えと言ってる位だから

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:34:59.05 ID:VHAFjwCP0.net
結局やっていることは追い剥ぎ以下

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:35:13.64 ID:LEoc6p5l0.net
特別軍事作戦って言ってたのに戦争になってたの何なん?
教えてプーアノン

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:35:21.64 ID:d3mArWIW0.net
踊るような足取りで入場するんだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:35:37.45 ID:LPkvmOHK0.net
ほんとゴミカスだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:36:07.75 ID:vaKHfAx80.net
ムネオ「悪いのはウクライナ」

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:36:10.98 ID:+nXIBxLp0.net
都合の悪いスレには現れないプーアノンwwwwww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:36:16.19 ID:BwqCAMF10.net
まるっきり日本軍でワラタ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:36:26.10 ID:9gNPoWAS0.net
ウクライナの言う事は嘘しかない
ロシアが戦争から守って保護した絵画1.5万点とかも、絶対に数とか適当で嘘なんだろうなw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:37:12.28 ID:zoC5ubko0.net
>>63
安倍晋三の友達だっただけあるwww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:37:25.12 ID:Iv0Lt5vn0.net
>>64
ムネオ「プーチンさんは人情家」

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:37:26.89 ID:arr8JwaA0.net
ナチス以下やなロシア軍

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:37:34.94 ID:9gNPoWAS0.net
>>22
じゃあロシアが保護してるウクライナ人の強制労働で盗まれた凍結資産を賠償させるわw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:37:41.40 ID:+nXIBxLp0.net
プーアノンは反日パヨクだから日本に摩り替えるしかないわなwwwww
だっさwwwwwwwwwwww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:37:43.95 ID:82+cYydZ0.net
>>1
絵画を盗み出すなんて

やっていることがまんま「ヒトラー」

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:37:44.46 ID:flXFlrpU0.net
>>53
ウクライナの大統領はそういうのに無頓智ぽいな
パディントンをやっておきながらクマに恥をかかせたし
ロシアなら猫ちゃんたちが絵画を守るからな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:38:16.91 ID:6Wf2SWhm0.net
クソだな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:38:39.35 ID:vwIx5qL20.net
>>67
弾幕薄いなぁ
プーチンの頭頂部並

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:38:51.75 ID:/Z5VqZWM0.net
おやびんもプースケも人情家で草

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:40:23.00 ID:ZSo3Wjdi0.net
三国志だと討伐されるザコ側がよくやってるヤツだな
李傕郭とか楊奉韓暹とか雷薄陳蘭とか
まあロシア軍もそのレベルなんだろう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:40:23.68 ID:flXFlrpU0.net
>>44
クマを助けたのか!よし!いいぞ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:40:49.16 ID:S16xhY600.net
ゲッベルスかよナチの再来だな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:40:56.55 ID:qFxcVFIy0.net
ドロンボー 一味かよ 露助軍

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:41:41.87 ID:+nXIBxLp0.net
ウク信(西側)のプロパガンダ
ウク信(西側)もやったでしょ?

それしか言えないプーアノンwwwwwwwww

人生失敗したパヨクしかいないから理解出来ないんだろうね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:41:56.23 ID:l9bfjcH20.net
見るがいい、この暴虐な行為を
これがロシア軍のやり方なのです

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:42:29.63 ID:wxcX8JtK0.net
露助「はー、ナチと戦うの疲れるわー」
(美術品を略奪し、同性愛者や精神障害者や少数民族を徴兵で虐待しながら)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:42:32.86 ID:q5YAd5tQ0.net
>>1
いつものこと
だから神罰を受ける

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:42:35.57 ID:8ygg3nrk0.net
いつの時代でもどこの場所でも人間やる事って同じだな😩

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:43:21.91 ID:O43JNvvp0.net
>>26
仏像を返すニダ!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:43:31.53 ID:lFyTUjr/0.net
ただの盗賊や山賊じゃん
世界の賊軍ロシア

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:43:38.39 ID:xWS1oI0F0.net
山賊

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:43:45.11 ID:q5YAd5tQ0.net
>>78
略奪すると治安維持が難しくなるんだよね
で、戦後に奪った美術品を返還求められるだろうから、
そのまんまモスクワ正教会は危険になる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:45:27.12 ID:aUUbpnqb0.net
ヘルソンは、住民投票の結果を受けてロシアが編入宣言してたと思うんだけど
住民見捨てて逃げるだけじゃなく、インフラぶっ壊して金品根こそぎ奪っていくとか凄いよな
ロシアに編入された、ロシアの領地(自称)なんだぜここ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:46:01.83 ID:1pBxkIKS0.net
分が悪いので親露は隠れたままです

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:46:02.61 ID:YAI1Rqgn0.net
やばくて逃げる時に金目のものを盗むなよ…ダサい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:46:11.60 ID:qFxcVFIy0.net
おい イギリス! お前も何か言え

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:46:30.19 ID:gwywaRQB0.net
やってることがナチスそのもので草

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:48:34.29 ID:4J3Zjd990.net
ロシア人は全ての犯罪おこなってるな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:49:06.34 ID:x8U8M9vF0.net
特別軍事作戦という親露派住民保護の名のもとに略奪強奪強姦破壊の限りを尽くすロシア軍に対してプーチンの人情家ぶりにムネオが涙を流しながら↓

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:49:37.68 ID:TCPhMZ8G0.net
>>94
エジプトは大英博物館の一部

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:50:30.13 ID:r9q0DKbO0.net
盗賊団

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:50:34.43 ID:1pBxkIKS0.net
プーチンは人情家なんです。
許してあげて下さい。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:51:30.51 ID:MLReR7yY0.net
どうやって収集つけんのこれ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:52:44.20 ID:+1JJpb2o0.net
自国領内のものをどう扱おうが他国の知ったことではない
とでも言うのかな🤔

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:53:00.14 ID:TCPhMZ8G0.net
オークションで売って国を建て直します

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:53:05.47 ID:GRQr1MXm0.net
この戦争、ロシア軍、全般的にハラスメント攻撃多すぎるわ……
まぁロシア軍なんて元からこんなもんではあるんだろうけど

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:53:18.54 ID:WgEqzLqv0.net
泥棒スペツナズの流れそのまま

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:53:35.93 ID:vMgbhONJ0.net
ロシアの設定上ヘルソンはロシアなんだから自国領で略奪やってるってことになるわけだよね、これ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:53:45.27 ID:zNQfYcEb0.net
>>103
攻め込んだほうが国が傾いてんのかよww

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:54:10.01 ID:dOw9w52o0.net
ただの泥棒

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:54:49.39 ID:RtSnBTXT0.net
ずら借りるぞ!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:54:53.99 ID:lU7PLX770.net
親露派が完全にだんまりでワロタw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:54:54.10 ID:WjsAPp+T0.net
中朝露の三国人は基本的に泥棒という認識でok

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:55:06.84 ID:TCPhMZ8G0.net
>>107
2日に一度のペースで一個大隊が消えるんだぞw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:55:45.72 ID:WiCJian60.net
国じゃねえわ
ただの山賊だ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:56:06.50 ID:aUUbpnqb0.net
維新の会サゲのために、鈴木宗男にこの件でコメント取りに行くパヨクマスゴミと
それに嬉々として応じてプーチンマンセーしちゃう鈴木宗男

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:56:10.76 ID:Ohck15jp0.net
プーチンは安倍晋三と一緒に地獄に落ちろよ。
安倍晋三が地獄で手招きしているぞ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:56:19.96 ID:YAI1Rqgn0.net
戦後に戦争犯罪の裁判で大変なことになるだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:56:34.71 ID:pouiwb490.net
なんなんこいつら
盗人でテロ組織で犯罪者やん

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:57:18.20 ID:aUUbpnqb0.net
そら、強制徴兵された兵士は装備品も給料もロクに与えられていないからな
現地で山賊化しちゃうだろうし、プーチンは戦地での略奪を容認する指令出してる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:57:56.43 ID:gwywaRQB0.net
しかし乱取りとか戦国時代だな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:57:56.58 ID:E9xv2DiD0.net
プーチンの思惑通りに進んでるよ

もともと4州とって終わりの戦争
川から向こうはウクライナでも問題なし
クリミアへの回廊が保てれば良いんだからな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:58:12.26 ID:6UujX0nB0.net
泥棒軍

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:58:21.89 ID:s3thkUxr0.net
なんでこんな泥棒国家が国連常任理事国なんだよw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:58:28.75 ID:/TQqesIB0.net
ヒャッハー!!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:58:30.51 ID:qPj2xEQA0.net
>>116
戦争じゃなくて特殊軍事作戦
絵画輸送も任務なんだろ?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:59:35.37 ID:VOWix6RN0.net
>>50
北方領土は日本の領土だから担保になりませんよ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:00:06.49 ID:YAI1Rqgn0.net
>>120
海外ニュース見てるのかよ、まだそんな戦局だと思ってるのか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:01:19.74 ID:Z8MxSJ9A0.net
朝鮮人かナチスですか?w

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:02:07.93 ID:wxcX8JtK0.net
大英博物館とかルーブル美術館は相手国は返せと言ってるが
略奪が合法だった時代に略奪してきたらセーフということに本国でなってる
またサザビーズとかも「これは(そういう時代に伝わったもので)最近の略奪品・盗掘品ではありません」て
鑑定書つけといたら取引できることになってる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:02:52.47 ID:3BprIqpi0.net
もう市民の殆どはロシアに避難済みなんだろ?
もう絵画は誰の所有物か分からないし 一応併合された州だからロシアのものなんじゃね?
ウクライナがヘルソン市を維持できるかが問題だね
真冬 電気もない所で数ヶ月過ごすのは厳しいぞ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:03:29.24 ID:iF0oJIy20.net
核落とされますよ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:03:44.84 ID:QCMM4MPR0.net
信長の野望天下創世みたいだな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:04:25.45 ID:PPWxkEae0.net
こいつらやることが尽くただの犯罪者じゃねーかよw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:05:15.64 ID:f+p2yKTz0.net
日本も正倉院に略奪美術品か集まっている。ロシアのことを言えない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:05:44.43 ID:E9xv2DiD0.net
>>126
戦局としては依然ロシア有利だな
ロシアはちんたら時間稼ぎしてれば良いだけ

もう世界がエネルギー不足、物価高騰で悲鳴を上げてる
ウクライナ支援でセルフ経済制裁

今や世界中がウクライナ疲れしてる

ロシア抜きで世界経済は成り立たない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:06:08.32 ID:gwywaRQB0.net
>>131
信長で思い出したけど一銭切りやってんだよな
政治的な思惑にしてもだいぶ後退しているわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:06:38.97 ID:eP9KO3jZ0.net
.
ロシア~さん ロシア~さん♪ た~だの泥棒さんだ~ヨ♪

 ミ,,;露;,ミ  ミ,,;露;,ミ  ミ,,;露;,ミ  ミ,,;露;,ミ  ミ,,;露;,ミ
┓`c_,´;) (`c_,´; ) (`c_,´; ) (`c_,´; ) (`c_,´; )
⊂  U )⊂┏U━ )⊂┏U━)⊂┏U━)⊂┏U━)
┃Y   人    Y  人  Y  人   Y  人   Y  人
 <__〉`J  . <_〉`J  <_〉`J  <_〉`J  <_〉`J

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:07:05.81 ID:aUUbpnqb0.net
>>129
住民投票やってロシアに併合したばかりの州を制圧されてるのって、かなり屈辱的だと思いますが
すぐに逃げ出したことに戦略的な意図があるなら、そもそもロシアに併合して無いだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:07:25.01 ID:YAI1Rqgn0.net
>>134
今がそのロシア抜きの経済だが

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:07:30.70 ID:9b08v0L00.net
行動がナチスそのものじゃないか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:07:48.33 ID:2xCUoc5g0.net
これはもうナチスだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:09:32.50 ID:wC5D/gFz0.net
>>129
親露派住民は東に避難済みだろなあ
さすがにインフラそのままで無血開城はないわなあ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:12:38.96 ID:TyxPfU7H0.net
>>133
そんなことより仏像を返せ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:13:46.75 ID:3BprIqpi0.net
>>137
すぐに逃げるのなら住民を置いていくと思うんだよな
撤退する前に住民を先に避難してる時点で 何かしらの考えがあると思う

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:14:42.14 ID:E9xv2DiD0.net
>>138
物価高騰してるな
ロシア抜きだとこうなる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:15:17.58 ID:Zs2yxmmM0.net
ロスケ、シナ、朝鮮は地球上から消えてほしいな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:17:26.01 ID:aUUbpnqb0.net
>>143
避難じゃなくてシベリア送りだぞ
後、住民投票を取りまとめた親ロシア派閥の代表者はロシア軍撤退の前日に「事故」で死んでる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:19:57.23 ID:CFmVXUPW0.net
くず中のくず国家だな。

ロシアなんぞ解体しちまえ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:20:16.23 ID:hYRr+6I+0.net
強盗国家

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:20:38.42 ID:o//xzb4V0.net
正にゴブリン

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:21:06.41 ID:Gq6FJqJv0.net
>>1
もうロシア人をアウシュビッツ・ビルケナウに強制収容させるしかないな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:21:10.22 ID:tVaEbw600.net
流石はモンゴルの末裔
盗む、犯す、殺すが当たり前の蛮族

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:21:35.87 ID:w+5YOUwO0.net
代わりにエルミタージュ美術館の美術品をすべて盗んでも文句言えないな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:22:35.06 ID:zJdOi5pi0.net
習近平、プーチン、安倍晋三、トランプ
このうち3つ好きだった時代があるやつは反ワクもやってる

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:22:40.93 ID:feTAJ0lp0.net
犯罪国家ロシア

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:24:11.56 ID:PccStqCa0.net
>>1
万能壁画

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:24:13.27 ID:IfNI5gAZ0.net
完全にテロ国家
ロシア国民は恥ずかしくないのかと

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:28:12.72 ID:IsQj0uEb0.net
略奪レイプは戦争の華

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:28:24.52 ID:UY0sQJqb0.net
>>146
シベリア送りは考えすぎ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:29:15.74 ID:Y21ZNhfE0.net
>>144必要なのはロシアの土地と資源だけだな
ロシア人はいらない
減らそうね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:31:41.90 ID:z37Zglfs0.net
泥棒軍

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:32:22.74 ID:PlX6uZdP0.net
屑 卑劣 人でなし
流石ですねぇぇ
今後50年はロシア人ってだけで後ろ指さされるようになるね
やったねプーチン!

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:32:45.34 ID:UY0sQJqb0.net
>>159
そう考えてる奴が1番いらない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:35:35.02 ID:UY0sQJqb0.net
>>161
ウク信はロシア人を差別する気満々だね
俺はロシア人であろうとウクライナ人であろうと平等に接していくけどね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:35:48.87 ID:ypwfxOAL0.net
ウクライナはモスクワまで届くミサイルは持ってないのか?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:36:10.40 ID:tVaEbw600.net
かつての日本軍もこういう風に悪にされたんだろうな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:36:35.23 ID:TyxPfU7H0.net
>>1
家臣に「一銭でも盗みを働けば死罪」という、一銭切り、でした。

信長の上洛後、軍律の厳しさが知れ渡る事件が起きました。京都御所の造営の際、ある雑兵が女性の笠をめくって、顔をのぞこうとしました。
それを見つけた信長は雑兵へ駆け寄り、一刀のもとに首をはねたのです。
今まで上洛してきたあまたの軍勢は、京の町で略奪暴行を行うのが常だったのに、織田軍はそれを行わず、さらに狼藉を働いた雑兵の首をはねたので、
京の民衆は「織田軍は、理由なく略奪暴行はしない」という事が知れ渡りました。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:36:41.51 ID:aUUbpnqb0.net
ロシア軍は、現地での略奪を許可する命令が出されているからな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:39:41.83 ID:goeog5Cb0.net
戦利品ってやつだな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:40:46.46 ID:tVaEbw600.net
>>166
前漢の劉邦も秦の都で略奪や破壊はせず大事にしたんだよな
天下を取る軍はこういうもの
後から来た項羽は真逆で最後に滅んだ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:42:45.74 ID:qpFH3wAS0.net
ロシアってローマ帝国の後継国家自称してるけど、建国の経緯も特性もモンゴル帝国の末裔だよね

領土欲は同じだけど中国と違ってどうにかモンゴル帝国の領土を組み込めないかは考えてないけど

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:42:50.68 ID:UY0sQJqb0.net
>>164
本来は届くはずの兵器なんだが 何故か届かないように調整されてる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:43:00.95 ID:i+UWbDFp0.net
現在進行系で日本の内閣が日本国民に嫌がらせしてる事実に比べたら

敵対国同士の略奪は
道理はとおってる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:46:33.25 ID:qpFH3wAS0.net
>>169
とはいえ孫子でも略奪勧めてるからな
昔は当然だった

まあ当たり前だからといっても褒められる行為かといったらそうじゃないから首都でやらかすと野蛮人扱いはされる
日本だと木曽義仲はそれで天下とれなかったし、信長も京都入りのときは規律を徹底してた

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:47:45.84 ID:GO7ZU1KS0.net
これで美術館で儲けるのか。泥棒。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:51:47.03 ID:mmXzxsqr0.net
ナチスそのもの。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:53:12.10 ID:imepapOM0.net
ロシアは国を盗もうとした泥棒集団
絵画やその他金目のものを盗むくらいでとやかく言うな?
酷い話

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:53:22.42 ID:y55h9Ljc0.net
バンクシーは持ち帰る価値なし?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:54:12.79 ID:/MjCTxdl0.net
美術品は被災しないようにするのは鉄板

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:56:57.33 ID:gwZT94MW0.net
いつもの露助じゃないですか

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:02:42.66 ID:ZJ00IbV50.net
ウクライナから絵画を保護してるんだ!

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:07:22.49 ID:BkkI28c30.net
マジでクソだなw
アメリカと比較するとか言うレベルじゃねえわ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:07:48.43 ID:/NQ7lxdD0.net
もはやナチスになぞらえる必要は無い
21世紀の新悪役
ロシアみたい

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:08:38.22 ID:JTF6fExi0.net
安定のコソドロシア

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:12:19.74 ID:EgLXTBEb0.net
>>180
保護してると言いつつ売っちゃうんだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:19:02.82 ID:+yfUFJ1P0.net
略奪者かよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:21:09.62 ID:UkHWalbz0.net
ロシア人の得意技やな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:21:11.91 ID:LPHoeUWH0.net
いよいよナチスみたいになってきたなw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:23:51.14 ID:YK0eoWDm0.net
プーチン政権の遺産
とか言って数々のドラマの種になるんかね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:28:18.85 ID:3V6VV3Ln0.net
マジもんの屑クズオブクズ もう国として存在してないわ もうこの世界から完全に消えたわロシアは

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:29:02.57 ID:E+eId0/B0.net
>>6
祭りかと思ったわ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:37:10.07 ID:VkvY5DM40.net
クソロシア人は基地外しか居ないなwww

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:37:48.61 ID:UK1p/EI50.net
あっちこっちに地雷とブービートラップを
残しながら撤退するんだって

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:40:26.30 ID:SsinDV1/0.net
ロシアのワグネルに動員された囚人兵。ウクライナ軍の捕虜となった時に「自分は間違っていた、プーチンと戦いたい」と話す動画が出回る。その後捕虜交換でロシアに戻った彼はワグネル隊員の手によりハンマーで頭部を叩き割られ処刑される。
因みにワグネルのプリゴジンは彼の処刑を「楽しんだ」と述べた
※ショッキングな動画あり

https://twitter.com/nexta_tv/status/1591709953282244611?t=qIaSTsEt7UTCIruSZ2TKZQ&s=19

こんな国ですから
(deleted an unsolicited ad)

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:43:32.98 ID:jM1oHgu20.net
燃やさないのか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:43:53.02 ID:r0dS/AHC0.net
ウクライナごときにまともな芸術作品なんて残っていないだろうw
無くなって悲しいならお得意のポルノでも製作して埋め合わせすればいいwww

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:45:33.53 ID:SsinDV1/0.net
>>192
猫や犬を檻に入れたものにもトラップ仕掛けてる
ウクライナ側のツイ見てると戦争中でも犬猫を大層大事にしてるから
それを逆手に取ってなのだろうが
悪辣すぎ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:50:40.74 ID:0w6tQMtn0.net
日露戦争と同じで、負けて退却する時のほうが略奪がひどくなる
先に逃げた部隊が略奪するせいで後続部隊がひどい目にあう

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:51:29.64 ID:s2lY5YZK0.net
地雷埋めて絵画盗むとかマジで前世紀かよ…

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:54:15.15 ID:eFxlWoSo0.net
ヘルソン簡単に明け渡したはいいがハイマースがクリミア大橋を射程に収めたから鉄道輸送死んだも同然

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 01:01:20.68 ID:hiLRQ35K0.net
>>195それを盗むロシアの芸術はもっと悲惨という事になるな
憐れなもんだぜ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 01:05:35.64 ID:pAuIDoZe0.net
>>152
エルミタージュにはルーベンスのあの絵と放蕩息子の帰還があるんだ
それを可愛らしい猫たちが護っているんだよ

ウクライナなんかおばあちゃんのお見舞いに行く途中バスの運賃100円忘れて正直に申告した女子学生を山道に放り出して凍死させた国だ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 01:08:42.78 ID:SsinDV1/0.net
侵攻前はロシアが残虐で略奪が国技だとしても
軍事大国で強いリーダーを有し西側と肩を並べるイメージが何となくあったから
一定の受容が一般人にあったと思うんだけど
蓋を開けたら馬鹿ムーブに弱くて腑抜けで肉壁頼りなもんで
ドン引きですよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 01:09:17.95 ID:wkGi+yi+0.net
ただの賊徒

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 01:12:58.49 ID:Bcgwayjr0.net
ロシア国が幻影旅団

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 01:22:10.82 ID:WZNVfUKX0.net
>>17
経済制裁解除のハードルが上がるわ。
英米はこれの「賠償」と称してロシアの資源をぶんどれる名目もできたしね。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 01:46:47.83 ID:cCm2JuW70.net
盗賊団

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 01:47:41.51 ID:dEAZxIw+0.net
併合したんじゃないのかよ
なに盗んどんねん

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:06:57.19 ID:/WmidWDI0.net
ヘルソン市内が夜5〜朝8時までの外出禁止令が出ると昨日発表されていた。

第2のブチャへの動きが「公に」始まっている。

目隠しされたこの男性はロシアの軍人手帳(兵役経験者)をもっています。 皆さんは、ブチャがどうやって行われたか、これから「公に」見ることになるかもしれない。

https://twitter.com/masha7142124/status/1591574673611182081?s=20&t=BVnCQPUnyZIl6H8iOIunhQ
(deleted an unsolicited ad)

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:12:43.12 ID:5r3E6S1m0.net
>>1
国によってキチガイの定義が違う事を発見した俺はノーベル賞を狙ってみるわww

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:12:54.73 ID:tAyzLgfx0.net
何でもかんでも持ってくな😡
https://twitter.com/bayraktar_1love/status/1591756499604627457?s=46&t=Bj0GZ8NY7WmQMQmZ7-1D_Q
(deleted an unsolicited ad)

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:13:47.75 ID:fr9I//fK0.net
http☆s://i.imgur.com/oI6RUpD.jpeg

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:21:26.10 ID:SsinDV1/0.net
>>208
ロシアの便衣兵らしいね

便衣兵とは
一般市民と同じ私服・民族服などを着用し民間人に偽装して、各種敵対行為をする軍人のこと
国際法規上で違法な存在

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:31:44.43 ID:XFOmnxsx0.net
ナチスそのものだな
ネオじゃなくて

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:38:31.75 ID:pAuIDoZe0.net
>>210
これは悪い奴じゃないのか?
尻尾を掴んで
しかしどちらのプロパガンダもあるから何でも直ぐに信用してはダメだ
ロシアはクマに優しいはずなんだがこれは

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:52:55.40 ID:ICdpt7e30.net
どこまで貧乏なんや?パクリの髄を体感してるわ…
この戦争が終わった後を考えてないからできる…
プーチンだけでは終わらない…
ロシア全体を殲滅する為の闘いになってきた。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:58:19.26 ID:6jy9mNqn0.net
完全に蛮族
まるでアメリカ人みたいだ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 03:02:28.36 ID:DkBBMwi+0.net
 




>>192

ロシアの撤退作戦は、いつものことにしか過ぎない。

モスコーまで撤退しモスコーを焼かれてから、
ロシアの戦い本格反攻が始まるのである。

敵の補給が最大限に伸び切っているので、
補給を分断しまくれる。
日本の対米戦争でも、
最大限に補給が伸び切った
ガダルカナル・ソロモン沖から
本格反攻作戦が始まっていた。

ナポレオン戦争しかり、対独戦争しかり。

まあ日本でまともだったのは、
途中でロシアとの妥協を成し遂げている
明治大帝だけだったからな。結果的に
けっこう北の漁業権が増加したので、
すこしは日本国民も喰えるようになった成果があったものだ。




 

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 03:02:54.83 ID:o9ko0kCV0.net
>>215動員免れえなかった層はかなりの地方貧民が多いと見ていい
ロシアもモスクワ他、大都市集中の超格差社会よ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 03:07:33.50 ID:Mok0yZZz0.net
ロシアにも自分が食べられない鍋ならウンチを入れとけって南のことわざあるんかな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 03:08:30.14 ID:DkBBMwi+0.net
 




>>218
ロシアにとってモスコーは、最後まで残しておく。

ナチにモスコーが包囲され、
ナチによる砲撃と爆撃下であっても
モスコーの婦人たちはT-34の製造を続けた。




 

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 03:12:00.12 ID:Rlf5C8dw0.net
旧ソ連軍とナチスはやること似てるからな、今のロシア軍のやってることがナチスと同じように扱われるがロシアは昔からこうだから

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 03:15:48.04 ID:qgcwx7qN0.net
昔からレイプと略奪はロシアの得意技だからな。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 03:19:18.60 ID:DkBBMwi+0.net
 




>>165
島国日本は、宣伝戦ですでに完敗していた。
中国は上海で英国化が進んでいたからな。

日本の大陸進行が始まる1931年よりはるかに以前の
1920年代に、もうすでに欧州のほうまで
日本の天皇は世界征服を企んでいるとの
宣伝を中国がやりまくっていて
世界は恐怖のどん底に陥って、
経済ブロックにマジノ線にロンドン海軍軍縮会議だった。




 

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 03:21:12.26 ID:gq3R7K8n0.net
>>4
笑った

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 03:23:42.95 ID:3ZcU5Wxk0.net
ラッフルズホテルの豪華な調度品ルームを畳部屋と布団に変えたりバーの酒で飲み食いしながら軍歌や民謡のど自慢大会やったり大衆演劇やった国も大概やろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 03:24:39.67 ID:HZmHBd2d0.net
【ワグネル】 ロシア軍事会社、「裏切り」で戦闘員処刑か 捕虜交換後 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668348762/

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 03:25:12.14 ID:6jy9mNqn0.net
モスクワで背広来て働いてた奴が
強制動員一週間後に戦死した記事はわろたわ
軍人歴は無し

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 03:28:11.60 ID:3z4vs7xB0.net
美術品を鑑定する奴とか連れてきてたんかい

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 03:37:37.14 ID:o9ko0kCV0.net
んなわけないから根こそぎよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 03:38:19.04 ID:uJkVluPw0.net
強盗団、盗っ人 北方領土返せ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 04:09:15.36 ID:XGWmN9b90.net
でもおまえらも派遣先の占領地の川原にエロ本1.5万冊落ちてたら持ち去るだろ?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 04:36:30.31 ID:rSMNnBcS0.net
焦土作戦
撤退する時には可能なら軍の兵器食料の類も持ち帰る
不可能なら破壊焼却する
敵に利用されるくらいならという意図
拡大解釈され敵に占領されることになる自国領すら破壊焼却して撤退したことがロシアの歴史上ある
焦土作戦ではないが戦術的利のためにここまでやる例としてナポレオンの時はロシア軍はモスクワにすら放火した

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 05:04:56.29 ID:6jy9mNqn0.net
非戦闘員である女子供を標的として
焼夷弾や原爆を落としてたアメリカ軍よりはマシとはいえ
ロシアも大概だな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 05:06:51.69 ID:Sy27DcdF0.net
プーチン軍

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 05:07:56.66 ID:Sy27DcdF0.net
侵略した大義とは何なのか、微塵も見えない。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 05:08:33.48 ID:j6QQqFmU0.net
火事場泥棒は露助の伝統文化🇷🇺

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 05:25:24.46 ID:gjpTvGs70.net
ほんまなんで日本の隣国は泥棒ばかりなのよ!マジアメリカ西海岸に島ごと反転してくれんかな?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 05:27:24.93 ID:Yg2jF8cw0.net
鬼畜プーチン

恐ろしあ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 05:34:59.37 ID:xt1G7VKv0.net
ナチスとまったく同じことしてるな
プーチンはヒトラーになりないんだろな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 06:02:47.26 ID:EY0AtV130.net
裏ルートで売れるん?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 06:11:50.12 ID:z4lnZS3g0.net
軍隊じゃなく盗賊団だったw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 06:21:54.91 ID:9HImRORy0.net
略奪ならまだいい方で
やっぱり拉致やってるし
街中ブービートラップの山だし。
動物に爆弾仕掛けて放ってたりもうめちゃくちゃ

マジでロシアは滅ぼせよ
強制移住でバイカル湖の氷上にでも住まわせればいい

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 06:22:20.08 ID:9HImRORy0.net
>>239
ナチよりひでえよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 06:29:07.67 ID:F4Nd59BG0.net
>>1
ロシア軍にだけは殺されても投降するわけにはいかんなあ。逃げるかそれがかなわないなら最後まで戦ったほうがマシだ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 06:31:11.68 ID:ngXejSnd0.net
ちゃんと賠償しろよw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 06:32:33.89 ID:0TmOpHAw0.net
ロシア崩壊したらさ
一億の盗賊団が世界に放たれるんだぞ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 06:36:36.09 ID:ZoIFdsD60.net
アフリカや中東などのまともに教育を受けてなさそうな土人が虐殺レイプ強奪などしまくるというのは理解できるところもあるが、そこそこ文明化された教育的にもそれほど悪くないだろうロシア人がそのような犯罪行為を現代において大々的に行うのはなにか根本的にロシア人の性質がおかしいんだろうな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 06:36:40.83 ID:NvnTswrz0.net
これ批判してる人って古代~中世の時代を知らんのか?
レイプ、誘拐、略奪は戦場の華だぞ

古代中国でも将軍は略奪品を王に献上してたし、兵士たちも略奪で金持ちになれるから命をかけて従軍した

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 06:43:27.48 ID:NvnTswrz0.net
>>247
ロシアでは戦争ともなれば兵士の家族が略奪品が送られてくるのをワクテカしながら待ってるのが普通
人身売買のために奴隷狩りやったりね
それは他の国でも中世くらいまでよく見られた光景だよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 06:47:39.32 ID:ZoIFdsD60.net
>>249
現代の話をしてるわけだが

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 06:48:30.45 ID:FNno4JAG0.net
最終決戦のクリミアでも同じことは出来るかな?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 06:49:28.25 ID:h8od6AzN0.net
いじめっこの発想
やることが幼いんだよなロシア人は

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 06:51:59.70 ID:tim0zu2K0.net
ジョブがソルジャーじゃなくてシーフ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 06:54:55.39 ID:B0DZDniX0.net
嫌がらせ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:02:08.14 ID:NvnTswrz0.net
>>250
そもそも文明化されて教育されてるのはロシアの中のごく一部
大半は中世に近いほぼ自給自足の暮らしをしている
だからそうした人たちは現代でも中世のままの価値観を維持してるのよ
ロシアと言っても連邦であって複数の国の集合体だから、それらの国ごとに文明度は違う
大半の地域では木の家に暮らし薪を燃やし泥の道を歩いて畑を耕す生活を数千年続けてる

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:04:51.90 ID:ZoIFdsD60.net
>>255
つまりロシア人の大多数はあたおかということね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:11:25.09 ID:oxXF8Uvh0.net
伝統芸能焦土作戦

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:17:47.21 ID:J4ViG0k60.net
>>249
2次大戦まではソ連はやってたな
だからシベリア抑留されたしね
人間を戦利品扱いとか蛮族丸出しだったね
連邦でどの民族が率先してやってたかは知らんけど。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:18:58.28 ID:k01dVXis0.net
ロシアって常任理事国だけどやってることは底辺の土人国家じゃん

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:24:00.68 ID:uYNue0B+0.net
>>248
ちらうらwww

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:34:11.41 ID:eMKtkIKq0.net
蛮族かよ
つうかどこで売るんだ?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:38:55.42 ID:xHPu1xhB0.net
ロシアは恥ずべき強盗国家

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:39:48.06 ID:mPOkT1BL0.net
ナチスドイツとそっくり

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:40:11.32 ID:xHPu1xhB0.net
プーチンは強盗の頭領

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:41:36.29 ID:Xq7hmKzo0.net
ウクライナの民家に押し入って家電や家財を強奪して帰るのがロシアの日常になってたからな
それくらい当然やる

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:41:51.26 ID:L/KHjzbz0.net
>>236
しかも火は自分で放つ

267 :川松田卓也:2022/11/14(月) 07:42:14.60 ID:9Qz8MPes0.net
日本田けは巻き込まれるな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:52:50.33 ID:cUydv8/b0.net
泥棒

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:55:43.78 ID:cUydv8/b0.net
マスゴミが隠蔽した韓国事故での財布泥棒

●157人の死者を出した
ソウル雑踏事故被害者の遺品、
貴金属と財布はすべて盗まれる?
=韓国ネット
「韓国が後進国と言われる理由だ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667948735/

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 08:01:14.15 ID:4Cn2TOW90.net
代わりにエルミタージュ美術館から掠奪すれば捗るな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 08:04:39.23 ID:V2IA0w5g0.net
ネトウヨなんかいえよ
デマ認定すんの?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 08:06:10.94 ID:Dxv06G/h0.net
ほんと、ゴ山賊ゴミ国家やな

273 : 【牛】 :2022/11/14(月) 08:07:51.01 ID:ohnG5LLI0.net
ロシアは過去の権威を欲しいだけなんじゃないの?
歴史的なモノとか建造物とかロシアに送ってやればいいんでは

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 08:13:07.55 ID:n4rHD3lF0.net
>>71
保護じゃなくて誘拐もしくは連行したの間違えじゃね?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 08:17:08.50 ID:mPOkT1BL0.net
>>273
それならロシアの元はウクライナだぞ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 08:28:36.78 ID:ELjJAH6u0.net
占領地から絵画や美術品盗むなんて
露助の方がナチスだろうがwww

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 09:06:50.16 ID:gCp8YcKH0.net
ジャップみたいだね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:19:11.73 ID:468qDkbm0.net
なんでこう絵に描いたようなクズなんだよロシアはwww

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:28:59.35 ID:h7jr3twk0.net
ロシア系住民が多く住んでいて
親ロシア派の住民のために州都を制圧したって建前なんだろ?
それで都市機能破壊して撤退とかなんなんだ?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:29:45.36 ID:L/KHjzbz0.net
それでもロシアを擁護し続けるサヨク
クズ同士波長が合うのだろう

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 10:50:11.71 ID:SsinDV1/0.net
この世のありとあらゆるクソを煮しめたような国だねぇ

まぁモスクワが悪いんだよモスクワが
分かっているけど
国全体のイメージになるのは仕方あるめぇ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:39:31.09 ID:dpUpZD/q0.net
ナチスからの開放→サタンの撲滅、その文化を略奪して持ち帰る。

後の歴史で笑われるぞ。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:08:05.14 ID:hbcQAZ0C0.net
やってることがまるっきりナチスじゃねえかwwww

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 14:51:25.28 ID:rftrtMCm0.net
「あなた達は本当のロシア人を知らなすぎる」ムネオ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 15:20:14.53 ID:ags8BPey0.net
>>115
トランプも入れてやって

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 15:48:06.68 ID:qfB9HRph0.net
ウクライナに支援された金の一部がスイスに何故か流れた件もはよ。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 15:56:12.27 ID:CW6ZsOE10.net
>>134
これ何故か報じられないよな・・

フランス、ドイツ、イタリア、モルドバで燃料や電気が高いから何とかしてくれと反政府的なデモ起きてるよな。
特にフランスでは何万人の大衆になっていた。
しかも、ウクライナに支援するぐらいなら国民を支援してくれと日に日に声が大きくなり、ウクライナから逃げてきた難民と対立があちこちで起きている。

こんな状態がつづけばウクライナ支援止めたと離反する国でてきそうだよな。
ロシアはエネルギーも食料も有り余っている国だから長期戦になっても生活水準が下がる程度で凌げるが、ウクライナは支援なくなるとたちまち詰みだしな・・・
そう考えると長期戦はロシア有利と考えるべきか。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 16:33:21.18 ID:N9k+yvpY0.net
便器盗んだの動画で紹介されてたけど何に使うの

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 20:24:35.11 ID:Xs5mFAdM0.net
>>287日本のムネオやハシゲの発言も海外に報道されないでしょ
どの国だって国民や政治家が一枚岩って事は無いんだからわざわざ小さい声や運動は取り上げなくて当たり前だわな
その程度すら分からんか?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 22:17:47.93 ID:dLxfKpAG0.net
>>289
小さい声って10万人以上集まって小さいは流石にないわな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 23:29:36.87 ID:9Lc4q19v0.net
被爆しないために撤退してるのは明らかなのになぜ誰も指摘しない?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 01:48:16.33 ID:kRe3OKco0.net
暴力にしか頼れない覇権主義者の末路か

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 01:49:12.66 ID:WdvFBIwF0.net
絵画で済んでよかったじゃん

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 01:53:12.68 ID:GjLo3r1i0.net
盗人と乞食の戦争

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 01:56:00.99 ID:ecblg4kf0.net
これこそロシア人。
真のクズ。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 02:05:52.55 ID:S/o85o5J0.net
さすがに白い朝鮮人と呼ばれるだけはある

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 11:35:36.73 ID:pvQLQ4fD0.net
>>134
もうエネルギー関係は対策済みだろw おせえんだよロシアは ガスが出るのはロシアだけじゃないw

総レス数 297
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★