2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田首相、中国を名指し批判 東シナ海で「主権侵害」 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/11/13(日) 18:44:09.74 ID:IjXmlhxv9.net
【プノンペン=重田俊介】岸田文雄首相は13日、東南アジア諸国連合(ASEAN)に日本や中国、米国、ロシアなどを加えた東アジア首脳会議(EAS)に出席した。東シナ海で「中国による日本の主権を侵害する活動が継続・強化されている」と指摘し、名指しで中国を批判した。

沖縄県・尖閣諸島周辺で中国船の領海侵入が相次ぐ。首相は南シナ海でも「軍事化や威圧的な活動など地域の緊張を高める行為が続く」と懸念を示した。

ペロシ米下院議長の台湾訪問を受け、中国軍が8月に発射したミサイルが日本の排他的経済水域(EEZ)内に着弾したことに首相は言及した。「台湾海峡の平和と安定も地域の安全保障に直結する重要な問題だ」と強調した。

ロシアのウクライナ侵攻を巡っては、世界で核兵器が77年間使用されていない歴史があると語った。そのうえで「仮に今回使用されることがあれば、人類に対する敵対行為」だと訴えた。

北朝鮮情勢では大量破壊兵器とあらゆる射程の弾道ミサイルの「完全で検証可能かつ不可逆的な非核化」に向け協力を呼びかけた。香港や新疆ウイグル自治区の人権状況についても深刻な懸念を伝えた。

日本経済新聞 2022年11月13日 18:30
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA131UE0T11C22A1000000/
※関連スレ
岸田首相、中国の李首相と立ち話…「ともに努力していきたい」「日中関係は重要だ」 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668232605/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:44:44.98 ID:0UfjfELX0.net
破れかぶれ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:45:02.15 ID:EpQys9850.net
岸田さん、パフォーマンスはいらんでパフォーマンスは

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:45:34.29 ID:zKbilNah0.net
まずお前の派閥のスパイを更迭しろよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:45:36.43 ID:E/t7w5oj0.net
全力で中国が尖閣諸島を占領して終焉

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:45:36.50 ID:pIqJbnPW0.net
これ、ちゃんと段取りした上での発言なんだよな?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:45:48.94 ID:6CbheT2X0.net
安倍晋三

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:46:08.32 ID:+Jn36OdC0.net
特アは敵国

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:46:40.34 ID:5Z56h/j50.net
その裏で日中会談します

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:46:57.54 ID:bgLLHoAe0.net
こう言う事を言いつつ裏で統一教会と組んで日本破壊工作をしてきたんだから巧妙だわな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:46:59.45 ID:g9gGEQ0S0.net
八百長なの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:47:08.06 ID:0y7prU3k0.net
主権侵害には抗議しないといけない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:47:42.42 ID:PW187+aD0.net
ちゃんとチョンコにもビシッと言ってこいよ!
キッシー!
頼むぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:47:44.60 ID:LnxxW2sx0.net
GDPランキング (2022年、IMF発表)
*1位 25兆0400億ドル アメリカ
*2位 18兆3200億ドル 中国
*3位 *4兆3000億ドル 日本
*4位 *4兆0300億ドル ドイツ
*5位 *3兆4700億ドル インド
*6位 *3兆2000億ドル イギリス
*7位 *2兆7800億ドル フランス
*8位 *2兆2000億ドル カナダ
*9位 *2兆1300億ドル ロシア
10位 *2兆0000億ドル イタリア

13位 *1兆7300億ドル 韓国
21位   8286億ドル 台湾
https://www.imf.org/external/datamapper/NGDPD@WEO/OEMDC/ADVEC/WEOWORLD

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:47:46.47 ID:7tVUFSYZ0.net
江沢民派も胡錦濤派もパージされて
親中派しおしおなのかねぇ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:47:48.21 ID:MtQLmc000.net
言ったれ言ったれ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:48:08.79 ID:Q4NxG5590.net
はよ北京に核落とせよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:48:40.88 ID:bgLLHoAe0.net
日本全土の主権侵害を実行しようとしてきた統一教会は批判しません。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:48:52.19 ID:Q9v7SPhl0.net
まず林外相を更迭してからだ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:49:00.66 ID:XV3TjIIi0.net
支持率狙いか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:49:01.29 ID:DmYRDbWV0.net
また余計な事を言い出した…
なんで弱々しいのにワザワザ喧嘩腰になるのかね?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:49:24.29 ID:L5cxJjDa0.net
それより内政しっかりせーよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:49:43.60 ID:DeiRVVM40.net
親中議員山ほど抱えといてよく言うわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:49:52.46 ID:90blGuBN0.net
>>1
朝鮮の犬が支那に噛み付くなよ!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:50:30.80 ID:QJjkKs8E0.net
首脳会談やるとか言ってるさなかにこの発言したの?
本当に?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:51:28.35 ID:0y7prU3k0.net
>>25
言うべきことは言わないといけない
その結果首脳会談が流れたらしょうがない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:51:48.13 ID:IgTPQrHQ0.net
過去こうやって遺憾の意を表して何か効果あったか?

実力行使せーよ
完全にナメられとる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:52:22.15 ID:Zs2yxmmM0.net
パヨクどうすんのこれwww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:53:33.18 ID:HO3Tb37q0.net
強気に出るということは米が裏にいるな
媚中議員は最近弱ってるのかねぇ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:53:51.66 ID:N9e6Bmj90.net
プロレス臭い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:54:01.72 ID:17SQqlTT0.net
中国の国家保安部に美女を充てがわれたらヘナヘナになるでしょう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:54:16.59 ID:EEg4N7Jy0.net
岸田「国内のことでストレス溜まったから中国ボコったろ」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:54:19.75 ID:GHR/oYjC0.net
やっちまったな糞田

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:54:20.56 ID:izeHrNNK0.net
支那に土下座した直後にケンカを売るとか。
岸田は何がしたいんだ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:54:28.57 ID:5XsT9kfq0.net
ほんと岸田は余計なことだけするなぁ。
無能な働き者の典型。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:54:34.97 ID:0y7prU3k0.net
譲れないものは譲れない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:55:15.14 ID:0y7prU3k0.net
>>34
してないけど?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:55:53.10 ID:0y7prU3k0.net
>>34
土下座もしてないし喧嘩も売ってもいない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:56:13.58 ID:0y7prU3k0.net
ただ正当な抗議

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:57:48.28 ID:3oeZ/sWm0.net
統一教会も大臣交替もぜんぜん気にしてないのがこれだけでわかるな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:58:02.43 ID:2xCUoc5g0.net
韓国にも竹島返せ!この島泥棒!と言えば?
ロシアにも北方領土返せ!この島泥棒!と言えば?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:58:14.91 ID:02Wl010z0.net
もう開始のゴングはとっくに鳴ってるんですよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:58:28.87 ID:Zs2yxmmM0.net
>>31
臭っさいシナ人の女とか充てがわれても迷惑なだけだろww

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:58:37.96 ID:JV/pnbH80.net
外交で威勢がいいのはいいけど、
内政をなんとかしろ
何やってもわかりにくいんだよ
肥料高騰対策もいちいち書類を書かせたりしないで、
一括で補助金を入れろや

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:58:45.23 ID:zAkiY7rC0.net
防衛費上げないけど避難するって
危なくないか?
シワ寄せは自衛隊の死と国民の死で
払うからいいってこと?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:58:47.62 ID:hDA7Njsu0.net
林どうすんのこれ?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:59:18.56 ID:UI6y0wuB0.net
岸田ちゃんの言う主権は壺の主権だろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:59:38.36 ID:RV0IqdJz0.net
こいつもうやるやる詐欺だからなーw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:59:54.07 ID:Y6Kpcn3x0.net
統一とは反共で一致してるんだろ?
中共に媚び媚びだった今までがおかしかった

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:00:20.08 ID:H8JmYLgJ0.net
挑発に乗ったか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:00:41.81 ID:bOEzjupZ0.net
まずは林をどうにかしないと、ってかどうにもしないのか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:01:35.64 ID:TvzvUEqS0.net
対中国や対ロシアに関して西側と寸分の狂いもなく協調路線が取れてるから
何を言ってもフリーダムなんよ
恨むなら孤立化に導いたトップに言え

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:03:50.13 ID:J9sFTGpi0.net
尖閣侵入船は自衛艦で拿捕しなよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:04:01.68 ID:mz8lGDGk0.net
米軍基地と整合性が取れてないぞ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:04:04.38 ID:n/oZQRzM0.net
>>14
これな。どうするんだよこれ
https://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&d=NGDPD&c1=CN&c2=JP

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:04:35.16 ID:2xCUoc5g0.net
韓国はLINEで監視したり車や音楽や食べ物で日本企業の市場を奪うし承認欲求きつい女もてはやし金奪うし同じ民族で殺し合って戦争中の国やし一番害な島泥棒

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:04:49.40 ID:O5uwap0y0.net
名前からして中国の海だろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:04:56.86 ID:8LsLpCCe0.net
もう何もするな。何もしないソーリ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:05:22.52 ID:i+UWbDFp0.net
中国の首相と仲良く対談したのに
中国批判て、、、

岸田首相こわい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:05:37.05 ID:UJsSEPNE0.net
極右やな自民党は

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:06:32.79 ID:miSk+ecs0.net
あーあ喧嘩売ったな
俺はシーラネ
プレイキングダウンで勝負きめろや

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:08:54.94 ID:Y21ZNhfE0.net
ガス田は?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:09:51.38 ID:2xCUoc5g0.net
害しかない韓国と違い中国は日本企業が世界で売るマスクや衣類や雑貨やおもちゃやあらゆる商品を作ってくれ日本は世話になってる。韓国の戦争にアメリカのせいで日本まで巻き込まれる可能性あるし民族分断してる国はやばいから韓国を島泥棒と罵り距離置けよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:09:52.99 ID:TvzvUEqS0.net
>>61
中国は何もできないよw
誰の目から見てもハッキリと武力使ったから世界と戦争なるけど

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:10:16.63 ID:MjRPAl0W0.net
親中のくせに支持率下がって焦ってるのかね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:10:27.38 ID:5da06tJv0.net
主権侵害を検討しだした!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:10:37.08 ID:Zs2yxmmM0.net
どうしてパヨクってシナ共産党なんていう薄汚い山賊集団を擁護してんのwwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:10:45.35 ID:hWS4kLDX0.net
頭悪いな、当事国に再度発言させてそれを支持しろよ
辞めてくれないかな、国会答弁もできないのに外交させるなよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:11:29.23 ID:MwWQy5EB0.net
>>67
お前の病気なんて名前?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:12:14.90 ID:RDsYT1Hi0.net
北朝鮮も出席しろよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:12:16.02 ID:OdckRvVc0.net
いい加減にろよ糞のキンペー風情が潰すぞカスが位言えよ無能が

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:13:56.01 ID:Zs2yxmmM0.net
キンペーって大陸にはびこってる匪賊の頭目だったよなww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:15:02.21 ID:0y7prU3k0.net
しかし岸田は覚悟があるのかね
李克強のメンツを丸潰しにしてくれて
戦争する覚悟が

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:15:19.35 ID:s/FI7h4K0.net
もうこいつだめだわまた広島に原爆落としてもらえ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:16:39.26 ID:0y7prU3k0.net
昨日にこやかに話をして今日のこの発言は李克強のメンツを丸潰しにしたことだ
岸田の馬鹿は戦争する覚悟がおありのようですね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:16:59.74 ID:U3jRZR950.net
まぁ良いんじゃねと思うが…後でヘタれるのがな…会議に出席するたび気持ちデカくなっちゃうのかね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:17:10.78 ID:/Gjw+7FF0.net
岸田はもう何も考えんとしゃべってるやろ…>>1

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:17:19.85 ID:grx9Ab8a0.net
アメリカが批判してそれに同意とかなら理解できるんだがな

岸田って謎のイキりを出すときあるよな
ロシアに対してとか
ロシアも中国も大量に核弾道ミサイルを保有してるって理解してんのか不安になるわな

79 :朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A :2022/11/13(日) 19:17:31.68 ID:Y5N8cnuL0.net
>>1
なんでこの時に面と向かって言わんのや
(^。^)y-.。o○

岸田首相、中国の李首相と立ち話…「ともに努力していきたい」「日中関係は重要だ」 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668232605/

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:17:43.80 ID:0y7prU3k0.net
なら何故昨日の段階でやんわりと抗議しなかった?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:18:08.34 ID:AjVUbBDS0.net
>>78
首脳会談したこと知らないのか?
お前みたいな馬鹿が語れる事なんて何もないだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:18:31.20 ID:zzUylhbd0.net
キッシー過激派やん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:19:14.26 ID:0y7prU3k0.net
李克強首相のメンツを丸潰しにしてくれたことがどう言う意味かご理解をされて戦争をする覚悟があってこの発言ということでよろしいか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:19:35.82 ID:yqgA7XOJ0.net
でたよ、自民党の伝統芸
党や政府への批判が厳しくなると、外国の脅威を煽って国民の目をそらそうとする

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:19:52.17 ID:8a5Jaw1C0.net
岸田が開戦するんだろうな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:19:56.56 ID:MmeZbhVh0.net
男が惚れる男、岸田
支持率爆上げクルー!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:20:04.02 ID:0y7prU3k0.net
それなら準備を整えなさい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:20:11.96 ID:qCJNMY4K0.net
良いことだと思うよ 中国に対して譲歩しても中国は譲歩しない 安倍が北方領土交渉でロシアに譲歩したけど何の見返りもなかっただろ こういう国は譲歩しても意味はない

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:21:16.15 ID:UaDa1uZm0.net
公の場でメンツをつぶされた中国
さあどうでるか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:21:35.51 ID:l5gCP6I50.net
岸田は外交は頑張ってると思うわ
あとは内政も頑張って支持率盛り返して麻生かガースーにバトンタッチだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:21:48.48 ID:O9d4qRvw0.net
これ言ったところで災いにしかならない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:22:34.69 ID:2hzrG3820.net
お話しのひと?

当選後も何も変わらないじゃないですか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:24:42.16 ID:ryGILrjP0.net
この発言が何故戦争に結びつくのか
米中露、外国首脳のどぎつい発言に比較したら穏当ですよ
中国が尖閣周辺で色々やってますから

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:27:05.79 ID:i+UWbDFp0.net
紳士にみえても本当は野心家の岸田首相

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:28:01.99 ID:3C80tgyU0.net
ええぞ もっと言え

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:28:27.89 ID:hWS4kLDX0.net
>>80
面と向かっていえないへたれか、会談後に誰かから言われたんだよ。
だからノンポリでしょ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:28:43.42 ID:X1GOLFqu0.net
はやく批判の加速を検討しろ!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:28:49.24 ID:s5xKnBcZ0.net
主権侵害されてんのにそんだけかよ…

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:28:51.85 ID:0y7prU3k0.net
>>93
そうだといいのだが李克強とは再度話し合う機会を設けられるといい
日中首脳会談がうまく行えることになるといいんだが

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:29:12.64 ID:qCJNMY4K0.net
日本が大人しくしていれば中国側が譲歩するなら日本側の譲歩に意味があるけど、そうじゃ無いからね
日本側もある程度、強気に出ないといけない もちろんむやみに挑発しろという意味ではないけどね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:29:19.32 ID:cegHQxVy0.net
黙認はかっこわるいもんね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:29:24.81 ID:O9d4qRvw0.net
岸田クソポジョン陣取って本当にいい人

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:30:29.61 ID:SmSCznhA0.net
岸田は地雷踏むようなことばかりだな
外相経験者とは思えん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:31:55.32 ID:biZ4HcB00.net
じゃあ竹島を侵略してる韓国とは握手してるのに?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:32:04.04 ID:EQr7I6c60.net
内政の不満を外交で晴らそうとしてるけど
ちょっと相手が悪くない?w

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:32:44.48 ID:VPKYgbYT0.net
ガス田日本が開発しろよw

資源も技術もあっても何もしないのに口先で批判してもねぇ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:32:53.12 ID:EQr7I6c60.net
>>104
あのスローガン笑うよな

「取り戻せ!竹島」でもなく
「返せ!竹島」でもなく
「もどれ!竹島」だからな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:33:08.72 ID:8q9m8ebQ0.net
その前に、国内に巣くってるスパイをまずどうにかしろよ。
相手批判しといて、その相手のスパイを国内に金使って招くなよ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:33:39.82 ID:PojeztHg0.net
結果的に岸田さんは良い首相になるのかもしれないなと認識を改めることを検討するときが来た。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:33:55.55 ID:QnKboqz30.net
実は日本に主権はもとからない
何をどうするかすべてのことは米国が決める
択捉島であろうが竹島であろうが魚釣島であろうが硫黄島であろうが同じ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:34:12.28 ID:5hH1+eVO0.net
>>4
派閥だけでなく、ハヤシ、モテギ、コウノ、イシバ、2fもですよね。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:34:12.79 ID:KOYw7rQF0.net
変なモノ食ったのか?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:34:48.72 ID:K5dPbt6M0.net
>>9
それはそれで間違ったやり方ではない。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:35:34.37 ID:QnKboqz30.net
日本人にワクチン接種するしないも日本は自分たちで決められないんだよ
すべて米国が決める

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:35:36.94 ID:9Td0KBZn0.net
>>14
ドイツと日本はほとんど差がないんだな。。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:36:39.19 ID:9Td0KBZn0.net
>>109
菅さん(カンじゃないw)で良かったんや
キシダとは違ってちゃんと総理大臣の仕事してたしな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:36:53.64 ID:O9d4qRvw0.net
地位と金あればあとは名誉欲しいんだろうな。
プーチンみたいな事すんなよカス

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:37:32.36 ID:U0zs8iJM0.net
アメリカはやっと中国を叩く気になったか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:37:34.50 ID:MZqFKEfq0.net
良いぞ。もっとやれ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:37:55.66 ID:5OmKKtTw0.net
あっちいったりこっちいったり
植民地は大変やw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:38:12.38 ID:ysugJf9S0.net
支持率低下したら「敵」を非難して支持率上昇を狙う!笑 
玉串奉納と同じだよ! 笑 

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:39:21.14 ID:8q9m8ebQ0.net
>>116
なぜか思いっきり叩かれまくってたけどな。
あれだけ叩かれたら、そりゃストレスで鬱っぽくもなるよ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:40:02.46 ID:cEXQfEGO0.net
台湾煽りか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:40:45.49 ID:DmYRDbWV0.net
海戦で12月8日に開戦すんのかまた

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:41:42.08 ID:ysugJf9S0.net
朝鮮関連との癒着は日本人が一番嫌悪する案件だからね~ 笑

まあ同胞国会議員がとても多いからそう成るのだろうが!? 爆笑

官報!

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:42:38.63 ID:6OUhzCWS0.net
中国を敵に回す覚悟ができたのか
経団連の圧力に岸田は勝てるのか?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:42:57.43 ID:IUkSW5ux0.net
まあ、総辞職せずに壺を乗り越えられたら、キッシーは化けるかもしれないな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:43:33.94 ID:Bn7tM3t70.net
>>118
アメリカの年次調書はずっと「中国と戦争になっちゃうかも(チラッ)」
だよ

岸田の発言はそろそろ日本も腹くくれやって言われたっぽい

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:44:00.55 ID:0y7prU3k0.net
>>110
そんなことはない
米国に配慮してるのは事実だけれどな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:45:18.62 ID:djb/akir0.net
中国とは裏で了解得てるんだろ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:45:30.41 ID:IUkSW5ux0.net
外務省がアメリカと調整した上での発言よね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:46:22.92 ID:OOTyGxyx0.net
岸田の実像はイメージとは真逆の武闘派だぞ
北方領土なんかまったく気にせずロシアを締めあげてる
中国のEEZミサイル着弾を絶対に許さないからまた蒸し返した
防衛費を5年後に10兆円にするつもり
統一教会を解散させる方針
安倍のように口では武闘派だが裏でいろいろ気をつかったのとは違い
岸田はむしろパフォはヘタだがいきなりやる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:46:57.75 ID:Cz4hFHJy0.net
岸田総理「よろしい 戦争だ」

上級は隠れて戦うのは国民だけどな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:47:19.57 ID:7rK00HRx0.net
中国の犬が中国批判

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:48:36.18 ID:utrrJ9W80.net
統一教会問題も大きくなったしここで戦争したがらない国民を徴兵へと導く気だろうな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:49:15.82 ID:O9d4qRvw0.net
岸田裏切られそうw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:49:37.81 ID:/Y9uIQMh0.net
>>1
岸田にしてはよく出来ました
引き続きその調子で

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:49:57.85 ID:Pb/6xeV20.net
岸田の言葉の軽さは信用に値しない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:50:15.22 ID:serwaPNx0.net
密約があるから余裕です

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:51:00.77 ID:Pb/6xeV20.net
明日には撤回するだろう

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:51:11.97 ID:R/AiW1u10.net
そんなことより、まず壺宗教をなくすべきでは?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:51:42.06 ID:LGcX+bnN0.net
どうした?覚醒?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:53:02.73 ID:M7trtZ8q0.net
馬鹿じゃねーのこいつ
今や中国は後進国日本では
どうにもならない相手だぞ???

ホントクソバカ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:55:17.90 ID:0y7prU3k0.net
怒りの後に悲しみが押し寄せてきた
日本はもうダメかも知れないね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:55:31.58 ID:AYOjdcSd0.net
>>143
お前がアホ
兵力の過多で勝敗が決まるなら日本はロシアの植民地になってるわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:56:50.83 ID:mwTrWd2N0.net
>>6
当たり前
そうじゃないとヘタレ無能岸田が名指し批判なんかするはずないべ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:57:18.19 ID:jEAcqpuw0.net
これはもう日本を棄てて韓国か中国に移住するしかないよね?

148 : 【中吉】 :2022/11/13(日) 19:58:16.92 ID:Y0m0xJ1J0.net
突然思い出したようにリーダー面するしw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:58:40.05 ID:0y7prU3k0.net
>>147
今の仕事やめてアメリカへ行く
日本はもう見限った

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:00:43.41 ID:F5WL6L740.net
しばらく持ち堪えれば中国で内戦が起こるだろ
中国は経済がうまくいなかくて台湾侵攻する意味合い大きいからな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:01:05.29 ID:M7trtZ8q0.net
汚らしい無能

さっさと辞任しろクソ野郎

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:01:34.70 ID:p54L9N8v0.net
ちゃんとウクライナ支援しとかないと
誰も聞いてくれないよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:02:17.96 ID:ZBheih4G0.net
>>1

岸田やるなあ。
自民党支持するぞ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:02:21.38 ID:gj2QEEw70.net
林の顔が無理です
どうにかしてください

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:02:28.11 ID:SdSBILJq0.net
野党いわく安倍が戦争起こそうとしてたらしいからな
岸田には言わないから戦争やるとしたらメガネで決まりだね

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:02:45.09 ID:lbKYr+0m0.net
>>134

ほんこれ~

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:03:23.60 ID:aqcT1+xh0.net
ちゃんと計算してやってるならともかく
こいつどうせ国内の支持率気にしてんだろ
やってることは支持率のため反日してるアホな韓国政治家と変わらんわ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:03:50.18 ID:lbKYr+0m0.net
>>132

財務省の犬だから増税しかやらないよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:04:24.29 ID:KDEw3yfh0.net
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


















積極的にジャポンを巻きこんで大惨事世界大戦に猛進するスタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:05:38.72 ID:v9hiqyrx0.net
>>1
辞めたら?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:06:41.79 ID:d3Eb4XHd0.net
アメリカの指示なら、ちゃんと言えるじゃないか。よしよし、いい子だ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:07:00.19 ID:6Zwy507d0.net
破れかぶれ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:11:04.65 ID:KtMis4xv0.net
ウクライナ“侵略”とか言っちゃってたから
中国にもそういうこと言っちゃうんじゃないかと思ってたら案の定

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:14:28.19 ID:3C80tgyU0.net
ミサイル打ち込まれた件も徹底抗議せい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:15:36.04 ID:piN/tEsk0.net
>>5当然アメリカが出張ってきて日本は矢面に立たされる
台湾有事が尖閣有事にラベルを変えるだけの話だな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:15:43.15 ID:ryGILrjP0.net
李克強首相との立ち話スレでは売国奴と罵り
批判のスピーチをしたらしたで、支持率狙いや戦争するのかとまた批判
バッシング自体が目的だな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:27:45.24 ID:mJLtOqsr0.net
威勢のいい啖呵のツケは国民が払います

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:33:13.94 ID:YPJNTlew0.net
お前等、開戦準備しろよ これはもう止まらない バカ総理のうえに米国は戦争大好き民主党だからなwww

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:33:38.20 ID:KbmIl/uG0.net
>>74
岸田は極左に近いから ムリっぽいな〜
はよ辞めさせたほうがいいかも

東南アジアが反米に傾きかけててヤバイ
 中国との断絶はかなり困るみたい
米軍とピリピリや

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:36:16.64 ID:uCsFngwd0.net
真鍮岸田もやらされてる感半端ねーな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:39:55.15 ID:gCSr6HH30.net
日本のEEZに撃ち込まれて、日本が黙っていたら、次に中国がまたやらかした後に日本画言っても、前回何も言わなかったから、日本の言うEEZなんて認めないと中国は言う。

日本は何かやられたら、武力をほぼ使えない分、言論では毎回事細かに指摘や反撃しないと生けない。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:40:56.65 ID:OYbQRkbs0.net
なお、朝鮮カルト宗教に日本が支配にされてることは問題視しません

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:46:24.89 ID:rguH5pMx0.net
中国煽って防衛費名目で増税って流れだな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:47:45.97 ID:5Vn7rl7v0.net
言ったれ言ったれ、昨日も領海侵犯しやがって

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:49:03.11 ID:WIGU0XND0.net
次の日中首脳会談キャンセルされたらクソウケるな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:50:00.28 ID:1E6MRvyI0.net
これはドンドン言うべきたが、
岸田が言うと必要以上にムカツかれそうだな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:51:57.24 ID:l5OrCSne0.net
>>175
それだと岸田を有能と認めた事になるぞ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:54:55.54 ID:l+pV7wJF0.net
>>9
別に批判しようと会談は必要じゃね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:55:08.35 ID:wx1aazVn0.net
>>13
日米韓首脳会談で対中国北朝鮮で緊密に連携するってニュースでやってたぞ。残念だったなw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:55:29.71 ID:yqgA7XOJ0.net
よし!
じゃあ、習近平への刺客として岸田を中国に送り込もう
頑張れ、岸田文雄!

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:56:50.07 ID:NsUjR/980.net
日本もガス採掘しろよ海の要塞としても使える

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:59:37.89 ID:zTRWuKJC0.net
>>132
今回の発言で岸田を見直した。断じてシナの犬でない、
願わくば南朝鮮にも強く言ってほしい。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:00:09.97 ID:Szv4nSUJ0.net
また裏で密約系?今度は大陸版か

184 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/11/13(日) 21:02:11.38 ID:P4ZNIdLN0.net
壷の本性で韓国や教団が苦しく成ると中国がーだのロシアがーだのうわ言を叫び出す

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:03:52.17 ID:izeHrNNK0.net
>>179
結局、レーダー照射の謝罪も無しにアメリカの手前で仲良くさせられたか。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:04:46.23 ID:4JneIRv20.net
>>184
中国ロシアは日本にミサイル向けてんの知らないのか
どんだけ情弱なんだよwww

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:05:16.43 ID:Ym33/g8M0.net
>>1


野党イライラで草


'

188 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/11/13(日) 21:06:05.07 ID:P4ZNIdLN0.net
>>183 そりゃ向けてるだろうけど、韓国なんかレーダー照射して来るんだぞ、中国と同レベルぢゃねーか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:07:16.13 ID:4JneIRv20.net
>>185
日米同盟なかったらとっくに中国ロシア北朝鮮に攻め込まれてるんだからアメリカに感謝しないと

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:08:37.21 ID:OOTyGxyx0.net
>>182
うん
南朝鮮に対しても主導権は日本が握ってる
それとなにより統一教会をぶっつぶすつもりだ
質問権行使準備があれほど進んだのは岸田のヤル気のおかげ
だから保守論客と言われてる壺保守連中が必死で岸田叩きの動画を上げてる

191 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/11/13(日) 21:10:23.21 ID:P4ZNIdLN0.net
中国は台湾すら攻める実行力はなく、北朝鮮は韓国にすら負けるかも知れない、ロシアに至ってはウクライナ相手にあの様。

さらに遠く海の有る日本を攻めるなんてぶっちゃけ無い話し。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:11:31.58 ID:YRLPvhug0.net
>>9
それはいいんじゃないか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:12:11.10 ID:YRLPvhug0.net
>>185
また屈従させられたのか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:12:12.09 ID:izeHrNNK0.net
>>192
アメリカは日本の国益なんて何も考えて無いからな。
別に構わんよな、それくらい。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:12:24.12 ID:bdjHLXFp0.net
アメちゃんに言わされたんだろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:12:43.14 ID:TX75ZhwG0.net
>>1
こいつ日本を戦争に巻き込むように司令受けてるのか?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:12:59.59 ID:zb/Kqxio0.net
>>146
そこから梯子外されるまでが岸田式

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:13:44.32 ID:H81Vx9330.net
岸田で戦争おっ始めるのは無理があると思うがどうなの

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:14:18.67 ID:h/zH4qAT0.net
こいつは本当に余計なことしか決断しない…

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:14:26.69 ID:eMQZVZLQ0.net
>>111
特亜排除を訴えれば支持されるのにな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:14:26.95 ID:4JneIRv20.net
>>190
日米韓で連携して中国と対峙すんのに統一問題なんて戦争と全く関係ねーじゃん。お話畑で羨ましいw

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:14:57.86 ID:H81Vx9330.net
>>175
明日米中直接会談あるんよ
バリで

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:15:46.98 ID:izeHrNNK0.net
>>201
正直、海の向こうの支那より国内の統一の方がヤバい。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:16:37.77 ID:D0ziiNkp0.net
アメリカに言わされてる無能世襲ロボット首相

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:16:55.69 ID:H81Vx9330.net
>>201
80年かけて勝共のお題目唱えて好き放題やられてんのに戦争関係ねえとか
どっちがお花畑だよwwwww

206 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/11/13(日) 21:17:06.23 ID:P4ZNIdLN0.net
岸田を出来たら信じてはやりたいが、楽だし。

壷をコロナ担当とかにして絶望しかない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:17:46.67 ID:D0ziiNkp0.net
ウイグルで奴隷労働させてる日本企業撤退させてから言えよw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:17:47.00 ID:+OGgZkBS0.net
>>185
これについては引き続き言い続けないとやな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:18:00.91 ID:LaiKfDH50.net
中国留学生は日本国の宝じゃなかったか?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:18:41.19 ID:RhNK++ZI0.net
何も言わないよりはマシやろ
旧日本軍の亡霊は去ったが当時を経験した中国軍の亡霊はは未だに存在している

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:18:46.41 ID:LaiKfDH50.net
>>202
アメリカ様にアピールか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:18:52.10 ID:D0ziiNkp0.net
反共壺カルトとアメリカのケツ舐めるだけの自公政権

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:19:08.54 ID:4JneIRv20.net
>>203
中国とは戦争の可能性あるけど韓国は日米韓の同盟国だからな
戦争の方がよっぽどヤバいだろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:19:52.54 ID:TX75ZhwG0.net
最近ふっかけてばかりいるよな
クソ岸田ダメじゃん

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:19:52.88 ID:nEwa5bOW0.net
内政ガタガタなのに外交でイキるの虚しいな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:20:14.86 ID:nEwa5bOW0.net
安倍シンパ向けに点数稼ぎ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:21:33.98 ID:Oggiyx8A0.net
>>191

領土を攻める気なんて無いんだな
それこそ日米同盟発動だから
中国の狙いは、日本の領海を荒らして
なし崩し的に奪ってしまう作戦

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:21:37.98 ID:zTRWuKJC0.net
中国留学生は日本の宝だ。
日本の貧乏学生への資金援助を削ってまで、シナ留学生を召喚した、
近未来に中国が崩壊した時、この留学経験者の何割かが日本の為に働く、

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:22:14.08 ID:TX75ZhwG0.net
中国人観光客いっぱい来てお金落としっていってね
その口で中国は敵だいい加減にしろって
漫才でもやってるのw

220 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/11/13(日) 21:22:49.92 ID:OdG3oItM0.net
国会質問も何も期待してない

岸田 壷様貴方方は悪いですか?

壷 悪くないニダ

岸田 悪くないそうです、問題解決しましたニダ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:23:12.47 ID:+OGgZkBS0.net
きちんと言うべきを言ったのは評価されるべきやな
首脳会談でも言わないとアカンけど

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:23:50.63 ID:+OGgZkBS0.net
>>218
家族人質とられてる時点で留学生に期待しても無駄やろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:23:58.48 ID:BVwAtpht0.net
>>1

名指しも何も事実です

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:24:00.60 ID:izeHrNNK0.net
>>213
支那の核心的利益を日本も守れば戦争なんてならんだろ。

225 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/11/13(日) 21:24:54.08 ID:P4ZNIdLN0.net
>>217 まあそ言う夢は持ってるだろうけど、そんなの言ったら日本人を皆殺しにして朝鮮王に捧げたいのは朝鮮通信使以降からの朝鮮人の夢だしな。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:26:44.29 ID:0+gm9Jox0.net
なんだかビクついてるヘタレなのか
中共の下僕なんだかわからんようなのが沢山いるけど
黙ってたらヘラヘラしてたりする方が余程戦争になるよ
中国に舐められたら殴られる
そういう国

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:27:13.57 ID:zTRWuKJC0.net
過去の首相でシナを名指しで批判した者は皆無。
オブラートに包んで言うのが日本の外交だった。
外務省はそれが国の品位と勘違いしていた。
岸田はロシアを非難し、バイデンから「岸田リーダー」と呼ばれた。

今回のシナ名指しも凄いことだ、
当然 シナは在中日本企業や日本人を標的に攻撃して、
スパイ容疑をかけて死刑判決は覚悟せねばならぬ、

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:28:09.31 ID:CLTjCu6D0.net
お前らが散々資金提供した結果がこれだ

229 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/11/13(日) 21:28:59.81 ID:P4ZNIdLN0.net
中国はチャンスさえ有れば何でもやる国だが、自国民すら平気で戦車で轢くしwww

実際はロシアよりも統率力がなく、台湾や日本なんかに手を出してたら国内が押さえ込めなく成るw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:30:22.24 ID:TX75ZhwG0.net
>>227
死刑なら覚醒剤ポッケカバッグに入れられそうw

231 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/11/13(日) 21:30:45.11 ID:P4ZNIdLN0.net
壷はロシアと中国ニダけは国益無視でやたらめったら強硬だから

まあw中国なんか付き合っても国益ないけどwww

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:32:51.49 ID:zTRWuKJC0.net
>>222
平時のシナで留学生の反国家運動を期待できない、のは分かる。
だが シナの内乱が始まるとき自由社会を知っている留学生は動く。
忍びの者で言う所の「草」ってところか。

233 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/11/13(日) 21:33:45.07 ID:P4ZNIdLN0.net
壷の外交基準は韓国の誤魔化しと日本への浸透だけ、中国やロシアの脅威を叫べば韓国のハードルが下がると思ってやってるだけ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:35:35.24 ID:+OGgZkBS0.net
>>232
それは宝と言うには弱すぎる芽だわ
留学生に金使って期待するより、日本人の大学生の方が余程宝だと思うわ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:36:15.28 ID:k7Q5DBmy0.net
>>19
まさにそれ
あと
公明党と完全に
手を切ったなら
岸田を応援してやる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:37:36.29 ID:kBPcy4al0.net
名指しはヤバいな

「強烈な不満」表明からの尖閣挑発激化ありそう

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:37:50.74 ID:OOTyGxyx0.net
岸田はこれまで壺だった議員の処罰だとかはあまり気にしてない
岸田が重要視してるのは壺を弱体化させ再起不能にし
南朝鮮が日本人からカネを巻き上げ
それが北朝鮮に流れるその資金源を絶ちきる事
それが最大の仕事だと思ってる
中国ロシア北朝鮮に対しては敵基地攻撃能力の発動要件を具体的に検討しはじめた
これまでの首相は誰もやってない
それと今後5年間で防衛費を10兆円にする
マスコミやネットの論調とは真逆に着々とやってるよ
それだけに反対勢力、特に壺一派の岸田下ろしが激しくなってきてる

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:40:22.41 ID:Oggiyx8A0.net
>>225

実現出来るか出来ないかの問題じゃ無い
ヤバいのは北京政府が本気で考えて行動
している事。
実際にされたら、そりゃ日本政府側だって
それなりに対処しなきゃいけないし、米国
だって指を咥えてボーっとしている訳無い。
お互いプロレスのつもりだったのが、予想
外の事故等で、引っ込み付かなく成って戦争
突入なんてのは、歴史を見たら幾らでも在る。
一番悪くて馬鹿なのは、間違い無く北京政府
なんだが、日本政府も変に勘違いさせない様
に、言うべき事を言って、行うべき事(防衛
力と日米同盟強化)をしないとダメなのよ。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:46:33.98 ID:XYlvi8AM0.net
ネトウヨに媚びてどうすんだよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:49:40.83 ID:ptP1gI+y0.net
批判だけw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:52:58.59 ID:RR50ytPJ0.net
口で言うだけなら、日本共産党ですら言ってる、行動は一切起こさないけどw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:55:24.79 ID:5mhzaF9l0.net
岸田が案外タカ派なので、パヨチンは親中韓の河野に期待してる
河野なら財政規律派だから金出し渋って日本の防衛費増額も阻止できる

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:57:02.85 ID:piN/tEsk0.net
>>184既に中国軍が尖閣で日本の漁船追い散らしている危機的状況だが

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:10:42.43 ID:7G//2orX0.net
パフォーマンスは良いから、とりあえず壺だけは何とかしてくれよ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:15:32.22 ID:zTRWuKJC0.net
(日経)
21年1月 バイデンが尖閣に安保適用を明言。
21年2月 米軍が尖閣周辺で輸送機から物資投下訓練。
21年月 日米共同声明で尖閣に安保適用を明記

21年2月中旬の物資投下訓練は施政権を持つ日本の了解で行われた、
中国は無言で「強烈な不満」のコメントも出せなかった、
切歯扼腕するだけだった。

米国の中間選挙で外交権を持つ上院で民主党が過半数を得た、
その上、対中強硬は民主共和の総意、
岸田がシナの横暴を非難できる背景はある。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:19:40.97 ID:+OGgZkBS0.net
>>238
ほんこれ。
防衛力の低下は侵略のハードル下げて戦争リスク高めるだけ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:20:52.02 ID:5nxgd08K0.net
>>242
タカ派なのに統一はなあなあなんかよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:28:30.64 ID:PccStqCa0.net
>>1
何で🇨🇳中国のおちんちんを批判するの?
別に𐀒おちんちん指定しなくても…

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:28:34.85 ID:3AkarF6z0.net
南シナ海ではすでに7つか8つ、人工島が建設されてるらしい
お前らもよく考えろよ

アメリカは何かしたか?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:41:29.71 ID:lw0+hVGK0.net
アメリカの指示やろうな。こいつ人に指示されてしか動かないな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:46:45.43 ID:lbKYr+0m0.net
>>249

航行の自由作戦をやってる

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:25:17.30 ID:9N9cdYQd0.net
末期の韓国の大統領みたい

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:29:24.88 ID:k0FbqnmA0.net
キンペーの一目置く、岸田がこれは発言した理由は
東シナ海でおとなしくしてくれるなら
中国と旨く水面下で繋がってもいいということ
キンペーの自制心を試してる

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:31:14.28 ID:k0FbqnmA0.net
>>248
中国のチン子はいくつあるんだよ
一つぐらい去勢しても問題なかろう
我慢できないなら、全部切断するかもよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:25:46.07 ID:Ax0D8yMZ0.net
キンペーが寝ている耳元で囁くように遺憾砲

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:27:41.37 ID:73ZEHysf0.net
堅実に仕事してるね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:28:53.76 ID:hh3/R5YF0.net
ポーズだけはもうええんだわ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:50:33.75 ID:xQepIRyQ0.net
岸田くんもプーとシュウみたいに国内の不満から目を逸らす為に隣国の脅威を叫ぶのか

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 01:18:53.65 ID:LcIFu6hi0.net
岸田がこの前中国人留学生を増やすとか言ってたもんな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 01:26:28.82 ID:WdeP2S/f0.net
二階俊博とその派閥47名ら
「せやな」

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 01:47:31.67 ID:LcIFu6hi0.net
売国自民公明なら、中国にケンカ吹っ掛けておいて、占領を許しちゃうくらいのことはしてしまいそう。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 01:53:07.08 ID:WdeP2S/f0.net
>>249
WW2で獲得した日本での権益と
南シナ海のそれとでは
米国にとって重要度がまるで違うからなぁ
かつてフィリピンが寄生をはじめたら
さっさと放棄して撤退したのが米軍
韓国もそれなりに米国にとって重要だからこそ
何とか日韓関係を維持させようと必死
その延長線上に朝鮮カルトと安倍晋三がいる

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 01:56:47.70 ID:uQHKG+RI0.net
>>1
批判するな
何もできないんだから

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:06:30.34 ID:O9m8sOzm0.net
キッシー外交安保は安倍とは比較にならない程に強硬路線だよな
保守派の自分から見ても怖いくらい
なおネトウヨさんからは真逆で見られている模様

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:09:11.52 ID:X8PE40fS0.net
>>1
壺の話題ずらしね

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:13:41.02 ID:6U75Ogcp0.net
はい支持率対策

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:14:28.22 ID:FTy9T0Oj0.net
>>6
たぶん報復される
馬鹿なんやろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:16:30.27 ID:RYrDmEHz0.net
シナは基本チキンだからな
強気に出ると案外あっさり引くのよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:18:26.50 ID:RYrDmEHz0.net
外交広報の目つきの悪いアホヅラのおっさんが
キレ芸を一通り見せて手仕舞いだろ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:29:10.50 ID:anLeSU+S0.net
外遊です支持率アップ!とか言ってたのこれ?
わかり切ったことを繰り返してるだけじゃん
なんの具体性もなくぼくちゃんエライ発言だしw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:30:34.52 ID:vhazcx7r0.net
いい加減、目覚めなさい。

日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立っているんです。そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでるか知ってる?

今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。世の中の仕組みや不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら上司の言うことをおとなしく聞いて、
戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ行って戦ってくればいいの。
戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ行って戦ってくればいいの。
戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ行って戦ってくればいいの。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:31:48.29 ID:9HImRORy0.net
やること準備した上で言ったんやろな?

なんの準備もなしに喧嘩うったとかな悪寒
やる以上、勝たないと意味ないんやぞ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:32:31.94 ID:M5T0utUS0.net
>>1
本当に主権侵害を訴えるんだったら、千代田区神田和泉町にある中国共産党の出先機関を摘発してみろ。
海外ではカナダやドイツなど14カ国が既に摘発に乗り出してるぞ。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:37:31.46 ID:w5m5SaCj0.net
ようやく言ってくれたか、ありがとう

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:39:54.28 ID:MWeqlTHK0.net
俺らが生まれるの1000年早すぎただけ。30世期には知能で勝る黄色人種が地球の覇者。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:43:32.22 ID:Rlf5C8dw0.net
やけくそだな、旧統一教会との関係がバレて国民からの信頼を失い、やることなすこと全て批判され失敗、開き直って閣議決定乱発、まるで余命宣告を受けたガン患者がそこらじゅうに害悪を撒き散らしているように見える

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:52:08.84 ID:CPWdUC+q0.net
じゃあ訪台を表明しよう

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:55:57.73 ID:7v8FN+/D0.net
>>258
中国漁船が実際に尖閣周辺で領海侵犯を繰り返してる
民兵が乗り込んでると言われてるし、実際脅威だから言わざるを得ないよね

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:58:37.33 ID:vhazcx7r0.net
>>276
戦争起こして有耶無耶にする算段か

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 02:58:45.59 ID:QZ+gODm60.net
>>264
軍艦島徴用工で日和ったの岸田だけど
強硬?

281 :巫山戯為奴 :2022/11/14(月) 03:01:35.28 ID:xKi3dZ8U0.net
>>243 え?竹島なんかチョンが上陸してるけど?

282 :巫山戯為奴 :2022/11/14(月) 03:02:49.48 ID:xKi3dZ8U0.net
>>238 まあ壷政府は日本人が幾ら死んでも気にしないから尖閣は平気よwww

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 03:05:47.48 ID:o9ko0kCV0.net
それだけにアメリカには逆らえないんだよなぁ
台湾が先か尖閣が先かだけの話で中国対日米台はもはや避けられん

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 03:08:08.66 ID:dOvcUtk00.net
勇ましいのう
ゼロチャイナに舵切ったん?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 03:18:27.47 ID:ICdpt7e30.net
中共の頭が習近平やからな。ちょっとヤバい体制になった。
クーデターがあるかもしれない。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 03:26:34.15 ID:dcyhINPO0.net
中国は経済がヤバい

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 03:30:24.47 ID:XSsiirW/0.net
>>286
日本は経済もヤバい

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 03:36:08.34 ID:VZljzxup0.net
>>287
やっぱドル重要だよね

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 03:36:42.21 ID:o9ko0kCV0.net
不動産バブル崩壊で預金封鎖とかして銀行潰れるわ
ロックダウンで経済流通麻痺するわ
企業どんどん国営化するわでヤバいからなぁ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 03:38:40.49 ID:VZljzxup0.net
均等外交とか言ってんのは確実に工作員
最初から均等じゃないんだよ
日本は世界一の米国シンパ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 04:01:53.11 ID:ULoBMwZE0.net
表に出るなよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 04:02:29.90 ID:dcyhINPO0.net
中国大陸発の大恐慌が来年来るよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 04:03:06.26 ID:dcyhINPO0.net
さもなければ大戦

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 04:06:48.69 ID:Wriz8jok0.net
ハニトラ議員も辞めさせろよ
半グレ議員も辞めさせろよ
媚中議員も辞めさせろよ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 04:10:23.19 ID:VZljzxup0.net
今まで中国と付き合って日本は豊かになりましたか?
むしろ…

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 04:29:49.65 ID:O9m8sOzm0.net
>>280
日和る…?
早期解決で一致(日本が努力しなければならない部分があるとは言ってない)のいつもの奴だろ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 05:12:43.26 ID:j6QQqFmU0.net
壺批判には消極的(¯―¯٥)

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 05:26:42.07 ID:u7nCcZbf0.net
自らこんな判断ができるわけがない
アメリカの意向なのは明らか

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 05:36:51.80 ID:2DkAWY+J0.net
>>298
岸田が自分で判断するよりはマシだろう

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 05:47:12.28 ID:EGW+KA8O0.net
つうか主権侵害て沖縄にある米軍基地を守る為に言ってるだけなのに
まるで日本に主権が存在してるかのようなデマを飛ばしてくれるよな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 06:17:09.28 ID:XFOmnxsx0.net
中国は今やロシアみたいに捨て身にはなれないからな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:20:30.94 ID:RswCtwzO0.net
>>273
ひろゆきがTwitterしてたあれだろw
自民党現職議員が責任者でそいつの妻は
共産党のスパイだね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:37:38.90 ID:1BVHoCys0.net
茶番。
言わされてる感、満載。
岸田もう無理するな。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:41:31.36 ID:o/SC8Ys90.net
二階の犬のくせに

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:42:04.28 ID:YEDdwf570.net
>>1
口だけ番長
だったらまず国内で出来る事さっさととやれ
スパイ防止法
技能実習生廃止
外国人の土地売買規則
etc…

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 08:00:21.69 ID:iMRmD7Nk0.net
日本はアメリカの犬で良い。
それが嫌なら中国の犬になるだけ。他の選択肢は無い。
アメリカの犬の方が良いし、日本国民の大多数もそれを望んでいる。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 08:07:43.03 ID:yCwyI3700.net
中國だけでなく韓国やロシアにも言え

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 08:23:45.48 ID:vhazcx7r0.net
>>41,104,307
統一「嫌です」

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:04:02.22 ID:/psi14ZD0.net
竹島も尖閣諸島も北方領土も全て日本が記録上最古の所有地なのに奪われる

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:05:15.69 ID:/psi14ZD0.net
菅直人の所為だわな尖閣諸島は

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:06:02.80 ID:O4VHJDW90.net
岸田「イカーン!」

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:37:51.82 ID:/+M4P0Lr0.net
これはよく言った

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:50:31.95 ID:ca/ey5iJ0.net
外交や安全保障に関しては岸田はようやってるよ。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:52:05.83 ID:yzimgUnO0.net
>>271
バカって自分がほざいたこう言う受け売りのセリフで周りが踊ってくれるとでも思ってるんだろうな
結局人間は自分の能力の範囲でしか想像力が働かない


何が言いたいかと言うとバカには何をやらせてもダメ
バカはバカ
もちろんパヨクはバカな上に自己は評価だけが無駄に高いろくでなし

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:03:59.85 ID:T19g/bqI0.net
>>1
岸田君は、ハニトラ中華シンパ容疑を晴らす為にキンペーの指示どおり批判したんだな。
本当に批判するなら外務省のチェックでオブラートに包むしな。
公然と批判できたことでパイプがあることばれちゃった笑笑

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:35:20.23 ID:ouYuBf+10.net
>>314
ふふ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 12:47:49.99 ID:vhazcx7r0.net
>>314
特攻してこいよばーか

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 13:02:26.56 ID:/0py7dXP0.net
人をバカ呼ばわりするのがネトウヨのお仕事

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 17:21:39.52 ID:mk1Osd8b0.net
カルトパヨクの断末魔が聞こえるな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 17:30:09.11 ID:XP/olhl10.net
>>1
はやく尖閣諸島を要塞化しろよ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 17:33:50.55 ID:jXGtbutJ0.net
>>271
どんな悲惨な人生送ればここまで狂えるのだろうな…

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 18:05:30.28 ID:NJD/JQBB0.net
パヨクの主張
「アメリカと日本の中国に対する侵略戦争を阻止せよ!」

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 19:59:50.17 ID:wipzSe7i0.net
少しだけ評価しちゃる

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 20:21:58.87 ID:b8es3Wes0.net
>>313
やってない。
菅義偉前総理のほうが良かった

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 20:44:34.56 ID:yCwyI3700.net
韓国と会談して捏造の徴用工問題を解決するとか何やってんだか

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 20:53:57.13 ID:VC6J/uV60.net
>>324
スガが何やったっつーんだよw
岸田は葉梨を更迭するために首脳会談を3件ぶっちしたクソ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 20:57:29.96 ID:ExQOTs3v0.net
岸田首相がASEANにポンと円借款2950億円 《配るほど余裕あるなら、消費税率も下げてよ》
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/314435

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 22:12:06.26 ID:la44IrGh0.net
>>326
・ファイザー社に直談判してワクチン供給を早くした。
・ワクチン接種もかなり急いで死者数を一日一人以下抑えた。
・ロックダウンなしで経済止めずに世界一コロナ死者を少ない国にした。
他にも色々やってたらしいが、少なくともコロナの状況下では滅茶苦茶活躍してる。テレビのクソが言わないだけでかなり動いてた。
故安倍総理の進めてたロシアの外交ほどじゃないが、ベトナムとかインドネシアとかやってる。
今の増税、傀儡、身内贔屓の岸田に比べたら相当優秀だぞ。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 22:41:20.98 ID:vZBvCeYW0.net
あ~やっぱり次の戦争ビジネスは台湾か尖閣周辺が決まったのか?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 04:53:31.44 ID:TXbf20Fw0.net
>>328
まだいやがったかワク信の残党
山奥へ戻れ!

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 10:35:36.69 ID:Rpuktjcj0.net
>>330
糖質かな?

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:43:57.31 ID:Iv32qWq90.net
>>1
折角、米中が対話開始したのに
余計なこと言うなよ
なんでこんなに空気読めないんだよお前は

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:45:54.01 ID:YHe40oBD0.net
岸田さんは最高の総理だよな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:11:53.67 ID:PbkrsKba0.net
>>329
戦争ってそういうふうには始まらないもんだよ
台湾台湾と連日話してたら朝鮮半島でドーンと始まったり
なんとなく世間が忘れてた時にやるんだよ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:14:38.75 ID:KiJXVeEf0.net
しかし岸田はん、これと壺は別問題どすえ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:23:49.95 ID:C7zK+E/60.net
>>265
事実を言ってるだけだろw5毛w

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:57:46.67 ID:sYymMKC70.net
安倍だってこんなこと言ったことないのにやべえな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 04:28:28.20 ID:7iuWNVHz0.net
これ李克強の面前で言ったらしいな。どんな了見してるんだ?キッシーは。

勇ましいこと言えば日本のネトウヨが喜んでくれるとでも思ったのか?

幸い李克強は聞き流してくれて大人の対応してくれた。

あのシンゾーでも面前では言わなかった。シンゾーのはあくまで日本向けのアピール。

その辺りの外交感覚が凄まじくお粗末で怖い。それに尽きる。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 04:46:10.45 ID:KRQASxnZ0.net
岸Dappi やったじゃん
これで日本の国防も安全だね

次はトマホークの大量購入でおk

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 04:53:51.18 ID:rr7T+BvF0.net
>>338
パヨQ苛立ってるなw

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:49:27.46 ID:/n00iORL0.net
最大限の遺憾砲を発砲するニダ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 18:55:50.87 ID:opZBcE6y0.net
国内外で口だけだからなぁ…
世界から見たら信用出来んだろうな。
すぐ金だすから構ってくれてるようなもんだし反日安倍のアホのせいでATMにされてるな。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 05:42:44.57 ID:EGrD3cX/0.net
ロシアに喧嘩売ったり中国に喧嘩売ったり
本当に政治センスのない役立たずだな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 05:45:47.65 ID:lRTK4iTG0.net
ちょっとキッシーこわいな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 16:18:58.77 ID:PE3qPXT20.net
偽装保守真正シナチク焦ってるw

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/18(金) 16:23:52.26 ID:aD+I4Kuq0.net
政治は理屈じゃないのはわかるが
もう少し筋を通したらどうか

一自民党員として思う

総レス数 346
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★