2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナ】学校でのマスク着用は感染予防に効果大 ハーバード大グループが研究結果発表★2 [WATeR★]

1 :WATeR ★:2022/11/13(日) 02:26:20.52 ID:4OaLkWkh9.net
2022年11月11日 5時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221111/k10013887481000.html

新型コロナ対策として行われてきたマスクの着用について、着用義務が解除されたアメリカの学校で、子どもや教職員での感染が大きく増えたとする研究結果をハーバード大学のグループがまとめました。マスクの着用には感染者数を抑え、子どもたちの欠席日数を減らす効果があるとしています。

この研究はハーバード大学などのグループが行い、国際的な医学雑誌「ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン」に発表しました。

グループはアメリカ東部のボストン周辺で、ことし2月に学校でのマスクの着用義務を解除した70の地区と、1教室当たり子どもの人数が多い傾向があり、着用義務を解除しなかった2つの地区の、子どもと教職員合わせておよそ34万人について感染の状況を比較しました。

その結果、着用義務を解除した地区では、およそ3か月半の間に感染した子どもや教職員は1000人当たり134.4人に上りましたが、着用を続けた地区では66.1人でした。

研究グループは統計的に分析すると、着用義務の解除によって感染者数が1000人当たり44.9人、合わせて1万1900人余り増えたと推定していて、これは感染した子どもや教職員のおよそ3割に上るとしています。

研究グループはマスクの着用で子どもたちの学習や発達が妨げられる明確な証拠はなく、感染者数を抑え欠席日数を減らす効果があり、感染拡大の際には有効な手段だとしています。

★1:2022/11/11(金) 15:17:43.27
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668147463/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:28:21.62 ID:oiHxCYF00.net
今さら?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:28:33.05 ID:Vim6ZJ+B0.net
反マスクおじさんが激怒しそ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:28:54.19 ID:kCw/p6xg0.net
武田先生曰く漏れ漏れだと言うてたが

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:30:50.09 ID:c99oyTjh0.net
そりゃ飛沫が多少漏れても拡散範囲と量がマスクの有無で全然違うべ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:30:57.53 ID:eW5Or3kW0.net
効果あるからなんなのって話だな
いつまでゼロコロナ追ってんだ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:31:11.14 ID:OrA0N3qX0.net
アメリカ人は馬鹿だから仕方あるまい
識字率87%伊達じゃ無いんだろうw

ちな日本は江戸時代でも識字率98%以上だけどね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:31:32.29 ID:EdchaaYK0.net
>>4
RPGでも、なにもないよりは布の服あったほうが防御力上がるでしょ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:33:29.50 ID:bOMX8thf0.net
マスクなんて効果ないのに日本だけ莫迦らしい
とか言ってた反ワクがキレるからやめろよ、こういうスレ立てるの…
この板は隔離施設なんだから反ワクに都合のいいスレだけ立てろ、じゃないと他で暴れて迷惑

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:34:10.34 ID:iZl1Qn1x0.net
じゃあ外させんなよ?

えれえ迷惑だわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:34:34.03 ID:bOMX8thf0.net
>>8
子供は正しくつけられないから逆効果!って主張する過激派もいたよw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:35:34.90 ID:HpEgc6w00.net
しっかり高性能密着型マスクに
顔面スプレー殺菌。

相変わらずアホは何も考えずに
手のひらだけ店の入口で殺菌しているな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:36:18.56 ID:jPjWQ+Tf0.net
知ってた

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:36:51.29 ID:0IdJMr750.net
テレビでもネットでもマスク外せってずっと言ってる自称学者のワイドショータレントは土下座して詫びろ
マスク外してクラスター出まくったせいで老人が大量に死んで、子供も大量に感染して深刻な後遺症が残った

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:37:10.18 ID:Aw8v2lT/0.net
三浦瑠麗大激怒!!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:37:56.01 ID:2rnmsk8J0.net
真面目にやればな
形だけでつけたり外したり間違えて裏表間違えたら感染率アップするけどな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:38:42.13 ID:PZrk0f9r0.net
ロンドンとかニューヨークで誰もマスクしてないのに日本人はアホw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:38:54.95 ID:GxUVEbST0.net
ハーバードに言われちゃおしめぇよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:38:56.09 ID:ygztH+zX0.net
マスク否定派のアホどもはどうするの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:39:07.16 ID:sOQ6I9z20.net
反マス「100%じゃない予防効果は無意味!」

結局コスパの問題だからね
熱射病が怖い夏にずっとマスクはアホだし
風邪や花粉対策のついでになる今の時期ならやった方が良いってだけ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:39:30.00 ID:+VWIIE4M0.net
まぁこれはみんな分かってたろう反マスクとかいう池沼以外は
マスクを嫌う理由は全く無いし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:39:34.63 ID:SCKczWkO0.net
マスク全員着用の日本
が世界一感染国なのにw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:39:37.39 ID:nvS2sBi90.net
>>14
今どき後遺症なんて聞いたこと無いわ
鼻水残ったのを後遺症と勘違いしてるんじゃね?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:41:11.98 ID:ajq+gs2C0.net
今わかった風

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:41:36.61 ID:4Z1/qQhT0.net
>>22
ワクチン打つ前は感染者少なかったでしょ
記憶障害なの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:42:28.32 ID:rgMBb9LI0.net
>>1
まあそりゃそうだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:42:33.30 ID:9DnnxCwZ0.net
>>22
やっぱワクチンだろうな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:42:56.77 ID:SCKczWkO0.net
>>25
ワクチンのせいだって言いたい訳?w

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:43:54.93 ID:4Z1/qQhT0.net
>>28
ここマスクスレですよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:44:14.68 ID:N0rNW/xk0.net
付けてからゆってね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:45:15.62 ID:FsitOs2Q0.net
>>14
そんなヤツいるか?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:45:27.77 ID:gusKkNdu0.net
ちょっと風邪引きにくくなる程度の効果のために、3年間もマスクし続けたバカ民族がいるってマジ?
そんなイカれたことやりだしたら楽しく食事もできなくなるのも気づかなかったのか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:45:34.99 ID:kSYfcEzh0.net
じゃまず、地元小中学校でマスクさせたら?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:45:51.15 ID:cFrEBY7q0.net
ワクチンは打ってないけどマスクはしてる俺最強だったか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:46:39.61 ID:qxVjy5Um0.net
>>1
もうこれについては終ってます

「学校マスクは有効!」という論文が世界最高峰の医学雑誌NEJMに載って話題ですね。
でも「こんな研究でマスク有効なんて言えるか?」と既に多くの疑義が呈されています(スレ参照)。
「NEJMに載ったから正しい」ではなく、「こんな論文を載せるNEJMは最早ヤバいんじゃないか?」ということなのでは。

https://twitter.com/naika_hashikure/status/1591353885490573313
(deleted an unsolicited ad)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:47:36.74 ID:j/iber2P0.net
>>6
思考回路アホすぎるやろお前
効果あるのなら人の集まる場所ではつけるのは当たり前。それだけやろアホ

そもそもノーマスクでいいと騒いでるのはウレタンマスク鼻マスク上等なアホばっかやからな
わかるか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:48:05.45 ID:SCKczWkO0.net
まあ
子供はマスクしなくていい!
とかほざいてる奴よくいるけど
それは間違いなのは明らかだよな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:48:30.96 ID:nsJk6o920.net
アメリカのデータは信用できん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:48:33.59 ID:4Z1/qQhT0.net
>>35
コロナに感染した人は全て空気感染ですね
そうですね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:48:36.63 ID:GxUVEbST0.net
変化に順応できない反マスクは遅かれ早かれ淘汰の一途

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:48:57.87 ID:CTc3U4NI0.net
15ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 17:24:43.33ID:8hBKzbfw0
>>1
ノーマスク、ノーワクチンは統一教会分派サンクチュア教の
教祖の教えなんだなw


「生物兵器(新型コロナ)にかかっても、99・7%の人は
免疫力で勝つことができる。それが科学だ。なのにマスクを
着けろと言う。マスクを着けた者たちは政府の奴隷になる。
日本でも3年の間、市民にトラウマ与えて強制的にマスク、
マスク、マスク! マスクは非科学的な詐欺だ。詐欺野郎!」

続いてワクチンについてこう述べた。

「共産主義者たちがTwitter(でのワクチン批判)を禁止し、
ファイザー社はワクチンを売って800兆ウォンも儲けた。
ロビー活動で政治家にカネを撒いた。ワクチン接種を3回受けたら
90%以上、自分の免疫システムが壊れていく。若い者たちも突然、
心臓麻痺で死んでいるという」


統一教会から分派「サンクチュアリ教会」指導者が来日 文鮮明7男は集会でアブナイ発言を連発
https://news.yahoo.co.jp/articles/028b9c99425ff2656c4306f94f727d752b4cce9b?page=3

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:49:18.56 ID:FsitOs2Q0.net
>>32
泣けよ底辺

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:49:54.43 ID:qxVjy5Um0.net
マスク信者解散


こちらの批判スレッドも是非ご参考に。
本当によくこんな論文がNEJMの査読を通ったなという印象です。マスク推奨したければ何でもありなのか。
そしてとにかくマスクさせたい人たちはこの論文を根拠にまた騒いでますが、NEJMというだけで騒いでませんか?

https://twitter.com/naika_hashikure/status/1591355592589086722
(deleted an unsolicited ad)

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:50:15.12 ID:0IdJMr750.net
>>23
お前が情弱なだけ
18歳以下の後遺症の発症率は25.2%

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:50:47.43 ID:WjyBhRlm0.net
要らなかったら始めっからマスクなんてしてなくていいでしょ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:50:49.17 ID:ly3eX43R0.net
>>1
マスク反対派って、命でも狙われてるんじゃない?
だから外国みたいに顔を隠されることに恐怖してる。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:51:28.60 ID:nvS2sBi90.net
>>44
それ鼻水だよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:51:36.54 ID:FsitOs2Q0.net
外はいいが、店や施設のノーマスクなんか普通に焼くでしょ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:51:52.89 ID:j/iber2P0.net
>>41
ノーマスクノーワクチンなやつは少ないぞ

ノーマスクでワクチン接種済の油断してるアホがほとんど
そしてワクチンをなぜか全面信頼しているという

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:52:17.09 ID:f7xJJbL30.net
マスク反対の人って理論より先に嫌って気持ちが先行してんのよね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:52:46.46 ID:ly3eX43R0.net
>>22
数字だけ見てる馬鹿ってほんと憐れ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:53:05.88 ID:4Z1/qQhT0.net
反マスクって更年期オジサンのヒステリーだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:53:12.09 ID:CTc3U4NI0.net
>>1
コロナ後遺症、米で最大400万人働けず=ブルッキングス研究所
https://jp.wsj.com/articles/over-2-million-americans-arent-working-due-to-long-covid-11661382620

コロナ禍、日常戻るも労働力への影響じわり
https://jp.wsj.com/articles/covids-drag-on-the-workforce-proves-persistent-it-sets-us-back-11667879627

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:53:29.94 ID:FsitOs2Q0.net
>>50
サルなんやろな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:53:37.89 ID:WGSiKF3Z0.net
もうさ、、、法律でマスク義務付けろよ、、、この時期にマスクしない奴なんてテロリストだろ、、、

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:54:33.69 ID:C3Hiuweq0.net
このハーバード大学の研究成果を数年前からわかっていた俺は天才人間と言って差し支えないのではなかろうか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:55:34.66 ID:pe42Vz/h0.net
>>35
本当にこれで終わってる話
中身なんか見ることなく、自分の判断に看板の後ろ盾を得て
同じ立ち位置にいると思いたいやつがウホウホしてるだけですね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:56:09.18 ID:0IdJMr750.net
>>47
情弱はレスすんな

18歳以下の後遺症の代表的な症状:睡眠障害、頭痛、認知機能の低下、呼吸器症状

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:56:15.00 ID:cseRz1bq0.net
反マスクの特徴
・やたらと独善的
・声がでかい
・公共の場での咳くしゃみはお構いなし
・今どきスマホ通話
・よく痰を吐く

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:56:36.27 ID:gusKkNdu0.net
>>37
未だに子供にマスク強制してる国なんて日本だけだぞ
答えは簡単、日本以外は感染対策より子供は友達と笑顔で楽しくお喋りできる方が大事と考えるからだ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:56:43.64 ID:ChsOO6Yk0.net
東大より賢い大学

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:56:53.07 ID:iteDNz590.net
マスクしないのはワクチン打った高齢者。反ワクはマスクしている。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:57:19.04 ID:5Ko3ChI60.net
>>50
マスク大国日本の感染者数が世界トップレベルという理論ですか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:57:21.98 ID:fX0Xg5B+0.net
そのアメリカさんのアイダホ州
誰もマスクしていません
https://youtu.be/kxWGrtt_bNI

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:58:43.36 ID:P7hQHbmh0.net
マスクのおかげで顎ニキビが隠せる😊

66 :ぴーす:2022/11/13(日) 02:59:04.62 ID:pd6GguMW0.net
ノーマスクてヤマト以外にもいろいろあるんだな。不要論がただしけりゃいいけど

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:59:07.85 ID:FsitOs2Q0.net
>>60
中高生あたりギチギチに締め上げてみたらいいやん
ワクチンガンガン打って、マスクさせて、部活も制限したらどんな人間になるか見てみたいわな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 02:59:52.12 ID:0IdJMr750.net
>>64
コロナで100万人以上死んでる国なんだから日本をお手本にした方がいい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:00:33.66 ID:FsitOs2Q0.net
>>68
それな
日本のコロナ対策を海外に教えてあげなきゃな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:00:37.24 ID:OBMkFYts0.net
ハーバード大 VS 名無しマスク否定厨

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:00:46.80 ID:pe42Vz/h0.net
>>65
でも、そのニキビはマスクが原因で発生してる模様

マスクで肌あれ・ニキビが急増中!? 原因や予防・対策法をチェック
https://medical.shiseido.co.jp/ihada-lab/article/ih53.html

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:01:08.23 ID:AbgxYvYE0.net
>>64
とは言うものの列車やエレベーターの中はマスク必須だから
完全撤廃というわけでもない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:01:35.56 ID:3so7U1ra0.net
ジャップほあと100年はマスク外さないだろうな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:01:51.15 ID:UOgVhfbP0.net
>>68
いま全然死んでいませんね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:02:27.18 ID:gusKkNdu0.net
>>68
100万人コロナ死者の殆ど高齢者だからアメリカ人は誰も気にしてないぞ
だからマスクしてるやつ殆どいないんだぞ
そんなもん気にして高齢者守ってるのは日本だけだ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:03:48.07 ID:Aow2B8M50.net
マスクが効果絶大なのは知ってる
だからワクチン打たない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:05:48.10 ID:lcL9v2V40.net
マスク脳には福音だな一生付けてろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:06:09.61 ID:FsitOs2Q0.net
一回中高生あたりをギチギチに締め上げてみたいわな
特攻隊みたいにメチャクチャ従順な人間になるのか、キチガイになるのか笑笑
やってみたらいい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:06:30.55 ID:xZqLSSU00.net
ハーバード大って東京大学なんかよりはるかにあたまがいいんだよな。
ハーバード大が発表したからにはマスク効果は間違いない。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:07:17.26 ID:nvS2sBi90.net
>>58
ああ、昔の話か
武漢肺炎と言われてたくらいだし「肺炎」で通してれば皆警戒しただろうに…
何で病名から「肺炎」の名を取っ払ったのか理解し難いわな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:07:20.77 ID:pe42Vz/h0.net
>>75
コロナ騒動の初期に欧州のばぁちゃんが
「私に人工呼吸器なんてつけないで、若い人に付けてあげて」って
言ってたけどあれが全てで
日本の老人は傲慢で幼稚なんだよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:08:05.59 ID:iiYVCjFm0.net
そんなのとっくの昔に富岳が結論出したやん
わざわざ人体実験しなくても
アメリカ人てなかなか頭悪いね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:08:11.89 ID:t4CzbKyr0.net
この論文の何が問題かって言うと、マスク規制した集団は同時にワクチンの接種率が相当低いってこと

つまりマスクの効果でなくてワクチンを接種しなかったからコロナにかからなかったかもしれないのよ

https://twitter.com/mesiasan/status/1590586951262154753?t=4tnO_5l3XfKKl2xZJ7eI2w&s=19
(deleted an unsolicited ad)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:08:38.22 ID:FsitOs2Q0.net
>>81
お前何歳?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:09:06.30 ID:XVFY/BYk0.net
今さら?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:09:08.40 ID:sJOdeq4o0.net
不織布を隙間だらけで適当に付けてても、ウレタンのだとしても喋りにくなって会話する回数が減るだけでも効果があるんだろうな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:09:40.79 ID:4lj/2g+J0.net
都の西北早稲田のとなりバーカーダ大だろ
気にすんなマスク取れ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:10:34.52 ID:ta14sz8p0.net
デスヨネー

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:10:41.49 ID:pe42Vz/h0.net
>>84
なんで?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:12:13.99 ID:FsitOs2Q0.net
>>89
ん?まさかまさかジジイなの?
何歳だ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:12:18.43 ID:0IdJMr750.net
>>75
高齢者が多いとしても、65歳以下のコロナ死者数はおよそ25万人
第二次世界大戦での死者数に匹敵する

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:13:11.44 ID:qxVjy5Um0.net
そもそも、これエビデンスレベルの低い観察研究
エビデンスレベルの高いRCT、RCTメタ分析ではマスクの効果は全て否定されてる

RCTで大した結果を出していない物を観察研究で議論する事自体が有意義では無い

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:14:08.97 ID:pe42Vz/h0.net
>>90
だからなんでそんなことに興味持ったの?
俺がジジイか小僧かでどんな判断の違いが生まれるの?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:15:01.88 ID:gUNPdOvu0.net
逆になんで効果ないと思ったん?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:15:21.01 ID:I6LY6quB0.net
>>7
日本の残り2%、盲目と重度池沼の合算w
移民だから義務教育受けてないんだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:16:36.86 ID:5Ko3ChI60.net
>>58
60歳以上の症状も知りたいんだが

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:16:45.85 ID:FsitOs2Q0.net
>>93
年齢バレるぐらいで何でビビッてんの?笑笑

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:16:57.67 ID:rgMBb9LI0.net
>>94
支那コロは雑魚茶番不在と思いたい層が一定数居るんだよ…

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:17:00.73 ID:Kjyu4pN50.net
当たり前のことではあるけど、反ワクは怒り狂いそう。NEJMだし信頼度も高い

100 :名無しさん@13周年:2022/11/13(日) 03:46:23.38 ID:oaY22QWWR
ノーマスクがしつこかったが、これで一件落着。岸田もノーマスク派だったし。🐸

101 :名無しさん@13周年:2022/11/13(日) 03:54:48.87 ID:R6h3S+K07
結論から言ったら、風邪でもうつるけどな
うがいしてるくらいで大丈夫なんじゃないのって思うけどな

102 :名無しさん@13周年:2022/11/13(日) 04:01:02.59 ID:oaY22QWWR
ワシは一貫してウイルスを飛ばすのは唾液だと。
ゆえに安価なマスクでも被曝量を抑えるから効果があると。🐸

103 :名無しさん@13周年:2022/11/13(日) 04:33:54.52 ID:vqZrizDT/
ttps://www.youtube.com/watch?v=mjkHYt6FJNE


104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:18:29.07 ID:mGi7c4rL0.net
>>6
芸人目指してるんだろうけど、その程度の知能ではw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:18:56.70 ID:6rirfWEG0.net
当たり前。
口腔内の乾燥が防げるので効果的。水分で潤ってたら喉にウイルス付着出来ないからな。
飴でも舐めてたらなお良い。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:19:13.09 ID:0IdJMr750.net
>>80
今年の話だよ情弱くん
昔は子供はほとんど感染しなかったからな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:19:49.02 ID:tQGoI1fJ0.net
屋外はイランけど屋内ならしたらええやん

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:20:26.57 ID:pe42Vz/h0.net
>>97
じゃあまずは自分晒せばいいんじゃないの?
唐突に訳のわからない質問されたら気持ち悪いよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:22:09.70 ID:NepwInRo0.net
反ワク反マスクは地球が平らだと思ってるようなヤバい連中
https://i.imgur.com/0OuVKtM.jpg

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:22:54.60 ID:kSYfcEzh0.net
>>105
そう言えば、そうだった
室内の湿度を35%から50%に上げただけで、ウイルス風邪の発生率が1/100くらいに激減するからな

マスクは最も手軽な加湿器だ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:23:39.63 ID:nvS2sBi90.net
>>106
ほう?
何故ですか?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:24:38.67 ID:fWxomln+0.net
>>1
まーたわけのわからん「外国」を持ち出したのか

どうしようもねーねこの国は
んなことよりさ、いい加減わかったんじゃねーの?実証実験とやらをやったんだろ?この国は?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:25:31.82 ID:FsitOs2Q0.net
店や施設でマスクしてないヤツは殴っていいという法律が必要やな
集団リンチしていいにしようか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:26:18.34 ID:ByEFz2gA0.net
当たり前のことでも研究して発表しないと納得しない人は一定数いる
何度も結果を出して説明しても納得しない人も一定数いる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:26:39.85 ID:nvS2sBi90.net
>>113
たしか返り討ちにあって車椅子生活になったジジイがいなかったか?
気を付けた方が良いぞ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:27:10.38 ID:pa9/us5A0.net
>>113
ノーマスクのやつは入店拒否でいいと思うよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:27:38.23 ID:lcL9v2V40.net
>>113
マスク脳は凶暴やなw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:28:34.33 ID:JhZswp3e0.net
ハーバードも馬鹿が多くなったな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:32:07.63 ID:xsOOdHuB0.net
学校じゃなくても効果あるさ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:33:04.59 ID:gusKkNdu0.net
>>91
だからなんだよ
当のアメリカ人がそれを許容してるんだからいいだろ
彼らは日本より税金安い代わりに医療は貧困層は受けられないのは許容している
コロナを本気で防ごうと思ったら中国のように自由は奪われ経済ボロボロになるし、貧困層の命より自由と経済を選んだだけだ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:33:20.46 ID:P7L/8/rV0.net
みんなマスクしてない人来たら嫌だから自分もしてるって感じだよね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:33:29.52 ID:VcXs4tIq0.net
インフルエンザ…この2年流行らなかった

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:34:45.27 ID:pa9/us5A0.net
>>122
風邪をひく人も減ったね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:35:53.12 ID:pe42Vz/h0.net
>>113
人に歳バレびびってる?とか煽っておいて
返されたらスルーして、あいつらをぶん殴れとかしょうもないなw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:36:08.93 ID:P7L/8/rV0.net
マスクしてる安心感得たら外せなくなっちゃった
一生してるかも
自分ただの風邪でも地獄みるから
保湿もされて感染しづらいし

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:37:52.01 ID:kSYfcEzh0.net
>>123
手洗い、うがい、マスク徹底したから、インフルで死ぬ老人がかなり減った
例年2-2.5万人くらいいたのが、ほぼゼロに近くなった

代わりにコロナ死が増えてるが、同数くらい死んでるのは皮肉だ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:38:29.62 ID:VcXs4tIq0.net
ちなみにアメリカのLAでも
「コロナやインフルがまた流行り始めたからLA郡は公共の場でマスク推奨」
言い始めたです
https://www.latimes.com/california/story/2022-11-12/coronavirus-cases-hospitalizations-rising-in-l-a-county

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:38:37.57 ID:fWxomln+0.net
>>113
賛成。店側が指定してるのに無視してるヤツは当然殴っていいと思う

まぁ、文句は店に言えよって話だな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:42:10.73 ID:qXciR/UU0.net
https://i.imgur.com/ONyLHDi.jpg
https://i.imgur.com/b12twsL.jpg





壷も創価も規制しろよ🤗🤗🤗

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:42:19.30 ID:0IdJMr750.net
>>120
日本がアメリカのマネをして65歳以下の死者が9万人になるのは日本人は許容できない
だから日本はアメリカのマネをすべきでないのは自明

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:42:32.46 ID:gusKkNdu0.net
>>126
インフルと風邪減らしてなんかいいことはあるのか?
どちらも死ぬのは免疫弱った老人だし、子供は寧ろどんどん感染して免疫つけといた方がいいまである
老人が大量に生き残り、免疫落ちた虚弱体質の子供が量産される
そんな愚かなことして日本に何の得が?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:42:46.28 ID:JIvkeBEW0.net
マスクは意味が無いとか意味があるとかどっちなの

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:43:46.13 ID:lcL9v2V40.net
>>132
信心の問題だからな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:44:47.55 ID:JIvkeBEW0.net
ちょっと壺買ってくる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:46:03.66 ID:FsitOs2Q0.net
反マスクが過剰に集団リンチに反応してて草

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:47:53.68 ID:lcL9v2V40.net
>>134
マ・クベによろしく

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:48:04.75 ID:MrE8WoaM0.net
マスク着けたい人は着ける
マスク着けたくない人は着けない

これで全て解決

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:48:11.21 ID:JhZswp3e0.net
俺は老人じゃないけど風邪もインフルもコロナも罹りたくない
「死ぬのは老人だけ」とか言ってる奴が
皆の分まで5回も6回も罹ればいいと思う
免疫付くんだろ?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:50:13.85 ID:dwyq+zQ90.net
イオン(マックスバリュー)の注意書きが変更されてた!
以前は「ワクチンを打たれていてもマスクの着用をお願いします!」だった
おそらくマスクしていなかったら入店拒否や注意を受けていたのだろう
それが
「できるだけマスクの着用をお願いします」に変わってた
これはマスクしていなくても入店拒否どころか注意すらもうしないと言うことだろうな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:50:53.00 ID:rgMBb9LI0.net
>>132
限定的ながら効果ある、と言った感じか…

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:52:05.77 ID:gusKkNdu0.net
>>130
65歳以下が9万人も死ぬ根拠は?
アメリカと同じくウェーイしてた欧州ですらそんなに死んではいない
アジア人はそもそも欧米人より圧倒的に死者が少なく、コロナに対し免疫持ってると考えるのが自然だ
日本人はコロナを恐れず普通に生活してればよかっただけだ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:52:45.11 ID:H9D1dFqn0.net
今更だが、余計な雑音が減るのは良いこと

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:53:10.78 ID:yKeYoP0g0.net
>>14
子供いると嘘だってわかるレベルのデマやめろ。
子供の学校で何十人って罹ってるけど後遺症なんて誰もおらんわ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:53:36.95 ID:Vim6ZJ+B0.net
チー牛顔真っ赤じゃん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:54:01.78 ID:dwyq+zQ90.net
南アフリカ ケープタウンは飛行機もマスク無し
ワクチン接種も必要無し、なにも聞かれすらもしない
街中もマスク無し
もう死人も全然出ていない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:55:03.11 ID:FsitOs2Q0.net
>>145
ここは日本ですが?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:55:05.28 ID:H9D1dFqn0.net
>>141
今冬も日本はインフルエンザ死者が欧米より圧倒的に少なく済むだろうが
遺伝子のおかげかな?
いや日本人で良かったな。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:55:17.08 ID:FGEV+CnZ0.net
反マスの脳内世界ではキッズがコロナで亡くなっていると認識できないんだん

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:58:49.81 ID:Y11j8Y3X0.net
>>1
公衆衛生の本山やんけ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:59:23.36 ID:0IdJMr750.net
>>141
アメリカとの人口比を考慮するだろ馬鹿なの?
アメリカ25万:日本9万

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:59:40.81 ID:qxVjy5Um0.net
マスクしてない国は殆ど死者が出なくなってる

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 03:59:42.13 ID:ygztH+zX0.net
すべての医者を見てみろ。診察室に入ったら、ほぼ間違いなく100%の医者がマスクしてるだろ。つまりそういうことだ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:00:01.68 ID:LyfzTyhk0.net
>>1
アメリカ人は自分で考える習慣が身に付いてるからメディアのプロパガンダは通用しない
ハーバードとか名前出せば簡単に鵜呑みにする権威にからきし弱いアホ日本人とは違う

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:00:52.33 ID:FsitOs2Q0.net
>>151
あ、これ知的障害者ですわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:01:14.22 ID:kSYfcEzh0.net
>>131
少子高齢化がますます進む
オレは事実を書いただけ
いい事とは書いてない

インフルと風邪予防に効くとわかっていても、コロナ出るまでここまで徹底できなかったのも現実

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:02:47.80 ID:qxVjy5Um0.net
>>154
マスク信仰してると現実も歪むの?
データ見てないの?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:03:07.45 ID:Y11j8Y3X0.net
これがアメリカのダブスタですわ
ノーマスクが当たり前と在米の連中が言うけど
公衆衛生の専門家らは警鐘をちゃんと鳴らしてる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:03:56.70 ID:0IdJMr750.net
>>143
 >>44

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:07:51.99 ID:HtjJhSYf0.net
アメリカ人はコロナ死者数とか全く信用していないからな
コロナ死者数のうち95%以上が別の死因だとバレてるし
PCR検査結果など信用していないからマスクなど無意味だと感じてる人が大半なのだろう

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:09:53.90 ID:ygztH+zX0.net
コロナは風邪だとか言ってる連中に限って、たいした仕事もしてない。阿呆な評論家とか飲食・観光・イベントの連中だろ。あとは現場第一主義のおっさんとか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:10:34.89 ID:oXghHXoe0.net
これもう日本はいつまで経ってもマスク社会が終わることは無いなwww

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:14:27.49 ID:Myj3VeZw0.net
ノーマスクはウイルス被曝量ヤバイだろ
なんか対策を講じなきゃ
マスクしてても、長時間曝露し続けたら
無理だろうけどな
でも、学生だとマスクを交換するタイミングが
難しそうだな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:14:33.64 ID:3C80tgyU0.net
マスク持ってないな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:14:40.76 ID:Vd7Z06i/0.net
マスク着用率=情弱率

3位バ韓国
2位アホ台湾
1位日本→世界断トツの着用率で感染者数世界一のアホ国家

東アジアにおバカさんが集中したなw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:16:23.21 ID:3C80tgyU0.net
マスク警察とやらもモヤシにしか言ってこないよな
俺は一度も言われたことない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:17:14.66 ID:Myj3VeZw0.net
>>165
もやし相手にはやるのか?遭遇した事ないよ
そもそも、ノーマスクは話だったら通じないだろうし

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:18:52.48 ID:3C80tgyU0.net
>>166
マスク警察に殴られたとかって話はみんなモヤシだろ
いかついやつは殴られない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:24:23.47 ID:19xotkZ40.net
早くマスクつけろよ低脳ども

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:26:07.47 ID:3C80tgyU0.net
ざまあw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:26:44.36 ID:gusKkNdu0.net
>>150
その人口比の死者がそのまま出るとは思えんと言ってるんだぞ
アジアと欧米じゃ明らかに死者数が違うだろ?
感染対策の差?日本のコロナの累計感染者数は世界9位と普通に高いからそれはないw
その死者数の明らかな違いについての理由を聞いてるんだ
俺は免疫の差としか思えんがね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:26:53.64 ID:msMS/L7D0.net
日本人はもう3年もマスクしてますが
だから何って感じ
こんなしょーもないこと、わざわざ発表すんな
馬鹿じゃねーの、ハーバードの医者って

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:27:57.71 ID:s507kieq0.net
ヨーロッパではもうみんなマスクしてないんじゃなかったっけ?
ハーバードの研究が正しければ感染爆発だな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:30:08.17 ID:oXghHXoe0.net
>>172
そもそも欧米人は鼻が高いから物理的に邪魔すぎてマスクを嫌う

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:30:14.10 ID:3C80tgyU0.net
デマ太郎、尾身、西浦、忽那、ハーバード
すべてデマだったな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:30:53.51 ID:3C80tgyU0.net
まあしたいやつだけ一生マスクしとけよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:31:43.78 ID:ndQ3mcTk0.net
ありませんwそれはフェイスパンティ症候群ですw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:33:30.99 ID:0IdJMr750.net
>>170
>>1を声出して10回読め

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:34:35.39 ID:dOw9w52o0.net
京 並みにバカだな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:35:13.32 ID:3C80tgyU0.net
マスクしてないとコワイよー((( ;゚Д゚)))

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:36:29.29 ID:xK3VnIFo0.net
だいたいマスク推奨と言って朝から晩まで着けっぱなしってのがおかしいんだよ
外歩いてるときとか十分な広さがある空間でまでマスクしてる必要ないじゃん
だから真夏にマスクしたままランニングとかさせて救急車呼ぶハメになる

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:38:13.96 ID:gusKkNdu0.net
>>177
1を何度読んでもマスクしたら短期的には感染しにくくなる、とだけしか書いてないな
長期的に社会実験してた日本という国は、3年間も国民の99%マスクしてたのに感染者数世界9位だぞ?マスクの効果なんてその程度だ

で、日本人が感染者数多い割に死者数が少ない理由は?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:38:22.61 ID:Vd7Z06i/0.net
これでマスクの効果がハッキリしたな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:40:03.29 ID:3C80tgyU0.net
死者数が少ないのは元々コロナに強いからだろ
ワクも関係ない

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:41:15.13 ID:G1HR/28a0.net
>>1
「ハーバード大のグループ」か そしてNHKね はい却下

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:42:32.32 ID:3C80tgyU0.net
ワク→誰も打たない
マスク→誰もしない

どちらも大した効果がないから
もう確定したんだから諦めろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:43:09.06 ID:x1wgp0Dt0.net
しってた

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:43:24.76 ID:VPFVMo+w0.net
このスレおかしいな
周囲では会社でも買い物でも他人と接触する際はマスクしてるのだが外国の人が書き込みしてるのか?
食事中や屋外で距離あれば適宜外してるけどマスクはずそう運動してる人を都内ではほとんどみたことない
統一教会擁護くらい違和感あるわ
そこまでマスク苦しかったら外国でもいけよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:43:55.39 ID:/2qJma6D0.net
ワクチン利権ピーンチ!

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:44:51.64 ID:+iFOa8Tr0.net
学校ですらそうなんだから電車もそうだろうよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:47:28.03 ID:943EKCFC0.net
なんだ
また犬HKのアホ報道か
見るに耐えんな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:51:11.40 ID:LfpkJukZ0.net
感染してもよくね?
免疫が太刀打ちできるなら

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:51:16.41 ID:j9oMRkEN0.net
NEJMのような専門メディアが何を抜かしてもアメリカ人はまったく気にしない。ビビるのは日本人だけ。

うがった見方をすれば、日本の国力を削ごうと思えば、ハーバードのような組織が好き勝手なことを発表すれば、国内は無傷なままいくらでも日本を操作できる。

陰謀云々の話ではなく、シンプルに「できる/できない」の話で言うと、間違いなくできる。こんな専門メディアのゆるゆるな仮説を取り上げて、何百万人の一般人があれやこれや抜かしてるのは世界中で日本だけ。

そして感染者数ダントツ世界一を維持する国は、日本。
国民の9割以上がマスク生活を続けているのも日本だけ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 04:52:46.04 ID:G1HR/28a0.net
スーパーやデパート、大型書店に行くときは仕方なくマスクはする 情弱に合わせることも
あるだろう 但し外でマスクをすることはない 恐ろしくも阿呆らしい世の中になったわ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:00:12.77 ID:mhNFQwpV0.net
小林よしのり発狂

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:01:14.14 ID:H7d4rjVZ0.net
>>1
エアロゾル感染なのにマスクで防げるわけないじゃん(・ω・`)

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:02:30.15 ID:jEipJNta0.net
ま.まあ家に帰ってからでも感染するんだけどな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:03:37.29 ID:0IdJMr750.net
>>181
絶対数で国別比較をするなって言ってんのにまだやってる
情弱と低脳を兼ね備えたお前には無理な話

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:04:10.95 ID:UFyYZPwd0.net
じゃあ99%着用の日本では何故第8波来るんですかねぇwww

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:06:17.60 ID:+BCm7afD0.net
ワクチン接種直後、血混じる嘔吐と呼吸停止…アナフィラキシー対処の注射打たぬまま死亡

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:08:00.31 ID:mTGql+/t0.net
>>198
他の国は面倒だしバカらしくて検査行かない人が殆どなんやで
日本人は微熱でもコロナかどうか直ぐ気にして検査し過ぎや

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:10:24.56 ID:qXciR/UU0.net
https://i.imgur.com/No3EFnt.jpg
https://i.imgur.com/s5FU2Ln.jpg

壺も創価も規制しろよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:12:19.19 ID:CSFR4KH60.net
キチガイみたいに学校でのマスクがーと声高に反ワクやってたクズパヨ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:13:24.69 ID:H7d4rjVZ0.net
>>198
はーばーど大学すごーい(´・ω・`)

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:16:06.51 ID:E74uXUsd0.net
もう赤ん坊からマスクさせとけ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:17:10.34 ID:U1auz9c70.net
マスクしてる奴が良く感染してるのだが

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:19:42.47 ID:xZqLSSU00.net
日本はそもそも狭い屋内で生活するので感染しやすい。
だから広いアメリカと比べること自体がナンセンス。
日本は祭りや花火大会、などで一気に広まるのでマスクも効果無しとなる。
なのでそういうイベントに参加しないことが最大の予防となる。普段もマスクしていれば感染予防はできるというわけ。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:21:09.73 ID:YF8pP9ct0.net
>>5
これで全て終わりの話だわな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:21:24.56 ID:k0NTjA0R0.net
>>195
飛沫感染はマスク、エアロゾル感染は換気で対策って厚労省も言ってるのに意味分からないでエアロゾルって言ってるだろw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:22:43.62 ID:20qka/Mk0.net
もう永久にマスク着用でええやろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:23:16.30 ID:JLBAW82+0.net
>>22
マスク黙食出来てないやつは「ちゃんとマスク着けてた」に入るの?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:23:56.51 ID:vCDc3f8D0.net
>>14
後遺症ではなくウイルスを駆逐できていないだけではないか

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:24:10.49 ID:xZqLSSU00.net
コロナ感染理由は三密になるから。
だこらいつも密集する東京から拡大する。
ハーバード大は東大よりも頭がいい。
マスクは必須である。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:24:26.79 ID:x/hKn44C0.net
飛沫感染予防効果あるんだから当然

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:25:41.71 ID:q+VWB9dO0.net
>>6
アタマ悪そうですねw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:25:42.85 ID:aatgb+mi0.net
マスク復活!

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:25:51.06 ID:HHXlRkFX0.net
へー。なら法律でやらないとね

なんでしないの?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:26:02.18 ID:vCDc3f8D0.net
>>25
ワクチン打つ前の株は感染力はデルタやオミクロンより低かったでしょ
記憶障害なの?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:27:37.13 ID:vCDc3f8D0.net
>>206
アホみたいに集まった挙句157人潰れた韓国人に言ってやれ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:28:29.93 ID:i/R3sQxx0.net
うわ…
反マスクどうすんのこれ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:28:45.99 ID:vCDc3f8D0.net
>>200
その通り

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:28:57.22 ID:WRldYdb60.net
アメリカ人不潔だよな
キスする習慣とかやめるべきだろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:29:44.63 ID:t3TV79pf0.net
そもそも感染しなかったら免疫がない虚弱体質になるだけなんだが

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:29:47.61 ID:RtLoRC2B0.net
皆がマスクをしている集団では、無自覚感染者も回りに合わせてマスクをするので結果的に他者に感染させる可能性が下がる
皆がマスクを殆どしていない集団では、マスクをする=感染者と見なされることを恐れて無自覚どころか感染の自覚のある人間までマスクを外してしまうので、結果的に他者へ感染させやすくなる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:30:21.72 ID:qyciv7ME0.net
疑似無菌室育ち

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:30:21.90 ID:20qka/Mk0.net
でもぶっちゃけ感染しても別に大した事ないよな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:30:40.80 ID:RLyUTcdG0.net
日本は常に正しいな
最期に生き残るのは周りに流されないガラパゴス

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:30:58.52 ID:H7d4rjVZ0.net
>>208
だからコロナって後者でしょう

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:31:08.29 ID:s8Yi7BmL0.net
こんなしょうもない研究でメシ食えるんだ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:31:09.54 ID:t3TV79pf0.net
>>40
アホに順応してった奴はそのうち首にワッカ着けてチンコケースつけてファイヤーダンスするようになるよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:32:07.94 ID:SV37eyjB0.net
学校に行かないユーチューバー「」

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:32:17.07 ID:t3TV79pf0.net
>>50
単純に自ら呼吸を阻害するバカは生き物のだけでマスクカルトだけだろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:33:24.80 ID:FryApKkj0.net
お前ら部屋から出ないから反マスク活動してても問題無し

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:33:50.48 ID:t3TV79pf0.net
>>109
という工作にまんまと引っ掛かる知的障碍者

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:34:55.65 ID:20qka/Mk0.net
>>50
結局タダの風邪だからじゃね?
中世ペスト地獄よりヤバくならとか散々煽った挙句クソ雑魚やったやん

道端でバダバタ死にまくるとか言ってた頃が懐かしいよなw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:35:22.33 ID:YuX4AgWQ0.net
ハーバードの研究よりカルトの妄想を信じる反マスク

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:35:41.83 ID:t3TV79pf0.net
>>157
専門家なんて単なる馬の骨だろ
誰でも情報取得が容易な時代に専門家が何の役に立つの?
考えろよ知的障碍者

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:36:33.90 ID:t3TV79pf0.net
>>223
現実は世界一コロナだらけやんけ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:37:29.84 ID:3THGwioU0.net
ハーバード大は凄い進んでるな、さすが一流大学

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:37:39.37 ID:JLBAW82+0.net
>>99
反ワクと反マスクって同じ勢力なの?

ワクチンは様子見派でマスク黙食は有効派なんだけど

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:37:49.92 ID:H7d4rjVZ0.net
>>225
高熱出して鼻がきかなくなってもいいなら大したことないだろうな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:38:20.35 ID:R65BqkvZ0.net
アメリカでそゆ研究結果でてるのにアメリカの観客とか一切マスクしてないけど。。。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:38:34.11 ID:20qka/Mk0.net
コロナパンデミックから4年経過した結果

ワイの周りで死んだ奴ゼロ人
ワイの周りで重症化した奴ゼロ人
ワクチンで寝込んだ奴大勢

日本の感染率世界一

まあどっちでも良いよなw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:39:28.11 ID:VdThAwKw0.net
今からの季節マスクを着けててマイナスなことある?
インフル防げるしあったかいし可愛く見える
着けてない奴アホでしょ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:40:37.30 ID:HscyfIRB0.net
>>1
おまえらノーマスクやないか

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:41:58.31 ID:20qka/Mk0.net
コロナのピークって武漢で中国がクソデカ隔離病院作ってた頃だよな

あの頃のワクワクドキドキ感が懐かしい

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:42:07.56 ID:2H8fbMUq0.net
グローバルスタンダードがバカだったケース
日本はおかしいとか言ってる外国人観光客にはもう包帯で顔全面をぐるぐる巻にしてしまえ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:42:33.87 ID:ZF/UBJQF0.net
ハーバード大学はロックフェラー財団がスポンサーというか多大な寄付しているし、コロナパンデミック利権、ワクチン利権側ってだけだよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:43:13.68 ID:RtLoRC2B0.net
>>237
"感染者数"を減らす最強の方法はそもそも検査しないことだからなw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:43:55.93 ID:xZqLSSU00.net
とにもかくも食べ物も環境もまるで違うアメリカ人と比較するのはナンセンス。
東京大学よりも頭がいいハーバード大学がマスクに効果ごあると言うんだから素直に聞くべし。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:46:50.95 ID:Ioh2fZgh0.net
指しゃぶりしないならマスク不要

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:46:57.61 ID:BpKtDZAe0.net
こんな話どうでもよくね?
それより、愛知の集団接種でワクチン打って5分後に亡くなった42歳の人のほうがよっぽど重大だろう

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:48:32.62 ID:oo02PXSW0.net
世界一の頭脳集団が答えを出さなくとも
付け続けた唯一の民族
この民族性がいずれ人類を救う事になる

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:48:33.26 ID:20qka/Mk0.net
>>243
わかる
ワイもコロナパンデミック前から冬は防寒目的で愛用してたわ
冬はめちゃくちゃあったかいよなw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:49:15.04 ID:jEipJNta0.net
パンツは脱いでもマスクは外さない

それは良いが
ぶっといお注射じかに...顔隠したいだけやんけ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:49:17.65 ID:bZ2rRHrJ0.net
低学歴の反ワクの独自解釈の投稿をニヤニヤしながらお楽しみ下さい

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:49:46.88 ID:k0NTjA0R0.net
>>227
新型コロナは飛沫感染が主体だろ、厚労省が嘘ついてるの?主体は飛沫でエアロゾル感染は換気の悪い場所で確認されているってマジで知らないのか?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:50:37.02 ID:Z6Mdqtyv0.net
>>123 
いい年した大人がちょっと喉痛いぐらいで病院受診してたんだから医療費削減にもなる

258 :名無しさん@13周年:2022/11/13(日) 06:29:10.47 ID:vqZrizDT/
皆が楽天的になれば 権力なんかに振り回されないだろ✨

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:56:08.82 ID:5++x5sCr0.net
あちゃー
マーチ卒レベルが反マスクって言ったら笑われるな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:56:30.85 ID:HsaUeviV0.net
根拠無くとりあえず外国を真似て外しましょう運動してた自称有識者恥ずかいなこれ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:56:34.31 ID:bZ2rRHrJ0.net
>>257
いや今あまり風邪薬はださないと思うぞ?
定期検診で風邪引いているといってもあまり出さなくなった感じだな
代わりに市販の飲むわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:58:45.02 ID:xZqLSSU00.net
東京大学より頭のいいハーバード大学が発表しているのに
派遣社員レベルがこんなところでそんなのは嘘だと言うのはやはり派遣社員は知恵遅れなんだと思う。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:58:56.94 ID:VdThAwKw0.net
>>253
マスクは冬あったかいね
それにさらにインフルを防ぐ効果があるのなら賢い日本人なら外国がどうであれ着けるでしょ?とおもうわ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:59:21.26 ID:7rQTfjBC0.net
無知な日本人は騙されてもアメリカ人は騙されない
ハーバード大学は典型的なロックフェラー財団の利権側のおもちゃでワクチン推進、パンデミック利権側
日本人は権威に弱くて背景知らないからすぐ騙される
結果遺伝子mRNAワクチンのブースターしまくり

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 06:01:52.87 ID:k0NTjA0R0.net
>>227
あと補足しとくと飛沫とエアロゾルの違いは水分量な。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 06:05:26.74 ID:G1HR/28a0.net
>>262
前頭葉に帯状疱疹でもあるのか? 生まれつきのアレならそっとしておくけど

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 06:06:56.79 ID:hFKoi0qh0.net
脱ワク、脱マスクよりも先ずは5類相当への移行が先だろうな
日本人は欧米人と違い甘っちょろいから為政者にいいようにコントロールされる
雑魚ウイルスにここまで過剰対応して生活を疲弊させている国は日本くらい
欧米なら間違い無く各地で数万人規模のデモが起きてるわ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 06:07:33.45 ID:1PraJn6O0.net
学校以外では効果無いの?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 06:07:46.34 ID:z4tIMNb/0.net
ま、反マスクパヨクが言うよりは説得率あんなw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 06:09:38.62 ID:0y6fjJpX0.net
風邪やインフルエンザ予防に付けてたんだからそりゃそうでしょ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 06:11:46.32 ID:P7R8kZ6I0.net
>>12
感染予防の対象が違うから当たり前だろ…

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 06:13:37.95 ID:YsJuq8jm.net
感染力のめちゃくちゃ高いとされる新型コロナにすらマスクは効果があるなら

これからの時期のインフルエンザ程度にはマスクは効果絶大ってことだよな
おそらくアルコール消毒も
実際マスクと消毒徹底するようになって2020年から今年まで一切風邪ひいてない
俺はそれまでは年一回は発熱してたんだぜ
偶然じゃないと思うわ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 06:14:56.76 ID:w597j7qb0.net
>>143
申告するとアレだからな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 06:15:51.80 ID:lUnajhmx0.net
マスク外せ勢力の元締めはマザームーンじゃないのか?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 06:18:57.67 ID:k0NTjA0R0.net
というかマスクつけるぐらいの手間で苦痛感じてしまうくらいメンタルが弱くてデリケートな人の気持ちは分からん。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 06:20:06.80 ID:bZ2rRHrJ0.net
>>143
何十人レベルで大丈夫ということ自体おかしいだろw
子供でも後遺症はいるぞ?真面目な話

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 06:23:25.49 ID:xZqLSSU00.net
>>266
お前はハーバード大学がどんな大学か知らない情弱だ。
お前こそ脳内に菌が入っている可能性がある。一度脳神経外科に診てもらったほうがいい。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 06:26:22.49 ID:YsJuq8jm.net
確かに学校で何十人ってやばいね
空港関係で働いてて同僚300人近くいるけど
うちの職場では感染者10人程度だよ

学校って空港よりやばいんだねw

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 06:26:34.61 ID:w597j7qb0.net
>>63
感染率のデータはないのか?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 06:29:59.13 ID:0Arbo20V0.net
知ってた

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 06:32:25.21 ID:/KxjO4/40.net
知ってた

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 06:33:26.05 ID:4yElYvdW0.net
>>208
マスクに付着したウイルスが人の呼吸でエアロゾル化してまき散らし、無しなら飛沫感染リスクだけだったものをより高リスク化している可能性すらあるぞマスクは
それを防ぐためには1時間程度で新しいものに交換…そんなこと誰もしないなw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 06:36:37.26 ID:/KKu8iDz0.net
一帯一路の中華に平伏した大学落ちたもんだな米の大学もwww

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 06:41:55.64 ID:ZC6mFJvD0.net
反マスクwww

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 06:47:13.32 ID:LXbBO5MA0.net
でもアメリカではマスク付けませ~ん

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 06:47:48.41 ID:k0NTjA0R0.net
>>282
だから感染経路は主に飛沫、エアロゾルの対策は換気だってw

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:00:31.57 ID:Q7iFYfZq0.net
マスクを付けてると汚い手で鼻や口を触らなくなるからだろ
今更

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:02:21.43 ID:c1yoYcAd0.net
うるせえ余計なお世話じゃ
こんな記事出ても俺はマスクしないぜ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:05:38.14 ID:TStowZ/y0.net
反ワクイライラ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:06:32.18 ID:TStowZ/y0.net
>>195
顔文字並に頭悪そう(´・ω・`)

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:07:25.00 ID:AyCkZKjR0.net
>>288
そんなにイライラしないで
俺も着けてないよ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:16:07.94 ID:LP3XFpqi0.net
マスク着用率と感染者の増減には全く相関はないわけだけど
研究者はその点をどう説明するのか興味深いね

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:20:02.04 ID:L4lEAOsq0.net
まあ、テレビ局で誰もマスクしないでベラベラ喋ってる時点でお察し。
政治屋も喋る時にはマスク取るしね。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:20:10.53 ID:7VNnoLYF0.net
マスクは自分に感染ることも少しは防ぐけど、基本的には他人に感染すことを防ぐもの、って考えないとね
そこを履き違えてる奴が「マスクは効果がない」って言ってる

295 :名無しさん@13周年:2022/11/13(日) 07:32:26.95 ID:oaY22QWWR
ノーマスクは、強毒型鳥インフルで死亡する。🐸

296 :名無しさん@13周年:2022/11/13(日) 08:34:11.59 ID:UGlysXoj4
いいねこれここ2年全く風邪ひいてないしマスク様様だわ

この先も別にマスク外したいとか微塵も思ってないから
どんどん広めてくれこういうデータ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:26:25.33 ID:c1yoYcAd0.net
マスクが嫌=反ワク

こう決めつけるの浅はかすぎるし別にワクチン批判してないし頭大丈夫?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:26:44.72 ID:kv0M9YuA0.net
効果はあるっしょ
コロナ禍になってインフル激減してるんだから

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:27:53.41 ID:8J/k6m580.net
ハーバードが良いと言っても改善出来ない事例は腐るほどある、ダイエットとか自己改革とか
結局人はめんどくせぇとやらねんだわ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:30:14.88 ID:LP3XFpqi0.net
周りの目が気になるからマスクを外せないという気持ちは俺にも分かる
俺自身はマスク着用は脳と免疫にとって良くないことだと思ってるのでノーマスクを通してる
なんせ自分のことのほうが大事なんで。この点は周囲の人たちにも理解を求めたいところ
マスクをしない自由をもうそろそろ世間にも認めて欲しい

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:31:38.89 ID:xo2FSEeN0.net
>>300
施設orイベント管理者の指示には従え
それ以外では好きにしろでFAだから

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:33:54.48 ID:k0NTjA0R0.net
>>292
日本の主な感染場所は家庭、休憩室、飲食店でマスクつけてない所。飲食店が規制で苦しい思いしてたのもそのため。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:37:19.68 ID:hNkLssFk0.net
よし!! あばら粉砕コォ―ス!!

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:38:26.99 ID:zWSGobfk0.net
>>294
感染してないやつが他人に感染させないためにマスクするって意味不明だろ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:39:23.35 ID:wCBffNvG0.net
ハーバード師匠「ハンバーグ!」

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:40:22.52 ID:T+z0KXBA0.net
>>304
逆に何が理解できないんだ
ガイジなの

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:44:36.93 ID:9ATVFKkR0.net
電車の中にいるノーマスクは頭悪そうな顔してるよね

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:46:00.52 ID:xo2FSEeN0.net
>>304
世の中には無自覚感染者ってのがいるのと、皆がマスクをしない社会ではマスクをすることで感染者扱いされるのを恐れて感染の自覚があってもマスクを外すようになる、ってリスクがある
なのでとりあえず全員マスクを着けさせるのが一番確実なのよね

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:53:37.81 ID:f2dTUz4F0.net
1000人あたり130人も感染するかよ
ウイルスでもばら撒いたのか?
おかしいだろ、この研究

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:59:04.27 ID:f7xJJbL30.net
1000人あたり着けたら66人着けなかったら134人

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 08:04:09.65 ID:3C80tgyU0.net
さ、今日もノーマスクで出掛けるかな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 08:13:03.09 ID:k0NTjA0R0.net
別にハーバード大じゃなくても富岳でも実験やってて似たような結果が出てるんだよな
https://www.r-ccs.riken.jp/highlights/pickup2/
「…以上の結果から、素材の種類にかかわらず、マスクは7割以上の飛沫・エアロゾルの飛散を抑制しており、改めて、感染予防に非常に有効であることが確認されました。…」

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 08:20:46.09 ID:4EkvnJpC0.net
実際マスク外してるとこで感染しまくってるわ
職場でも昼飯食ってるやつ同士で移しあってて
仕事中はは近くの席でもうつらない

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 08:24:02.77 ID:LkiF4yTG0.net
もう子供虐待だろコレ

315 :名無しさん@13周年:2022/11/13(日) 08:38:53.58 ID:Mi0h3WzU5
反ワクパヨク何連敗目なん?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 08:47:17.35 ID:Zj/z0RMm0.net
子どもは感染して回復するたびに強くなる
ワクチンやらマスクやら余計なものはいらない

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 08:52:45.22 ID:qyciv7ME0.net
病弱化推進

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 08:55:08.58 ID:PlGfpGhN0.net
>>1
日本の学校には反マスクのキチガイが一杯

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 09:03:18.95 ID:lLSp7qy10.net
ウィルスが通るかどうかは別とし鼻や喉が乾燥しなくていいんじゃない。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 09:07:01.02 ID:prbDy9Ab0.net
馬鹿で恥知らずな反マスクの連中息してる?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 09:08:18.10 ID:lLSp7qy10.net
>>275
自分が鈍感なのかもしれないけどほんとにそう思う。
ツイッターでもマスクが日本人を滅ぼすぐらいの感覚でずっとマスクの事書いてる人いる。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 09:13:20.45 ID:irac7Eay0.net
>>6
マスクはゼロコロナじゃないだろ
マスクつけても隙間があると言ってるやつがゼロコロナ

323 :名無しさん@13周年:2022/11/13(日) 09:19:07.55 ID:JxZOdkRXf
石田純一「マスクは文化。日本ではマスク無しの日常は考えられない」

324 :名無しさん@13周年:2022/11/13(日) 10:03:27.09 ID:sn5sKvb9A
日本の公教育は子供の均一性をなにより重視してるので
マスクによって、顔の表情を消し個性というものを封印しやすいというのは
学校にとっては有利だろ。

325 :名無しさん@13周年:2022/11/13(日) 10:27:58.47 ID:g+3hbzaBh
>>315
そんな戯言抜かす前に
まずはお母様のそばで親孝行してやれよwww

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 09:18:48.58 ID:EXd8Yd0w0.net
ヨーロッパでも厳格に医療用マスクを義務化してたドイツは日本より感染者も死者もずっと少ないしな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 09:21:37.65 ID:EXWbCDuB0.net
反マスクは独身率が異常に高い
その変なこだわりや頑固さが異性を寄せ付けない

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 09:23:57.69 ID:3/PRPhPb0.net
出たレッテル貼りw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 09:36:34.07 ID:F8wN8yvE0.net
感染予防の効果が一定以上あるのはわかるけども
正しい付け方するのが前提
けどデメリットも多くあるから総合的に見てつけないほうが良いというのが私の研究結果だ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 09:39:27.51 ID:wZiZr7oC0.net
>>6
海外ではノーマスクがトレンドだからな
ワクチンも普及してそれでもコロナで死んだらそれはもう仕方がないという考え
日本は絶対に感染させたり死なせてはならないという極端にリスクを避けたがる国民性
要は小心者

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 09:41:43.32 ID:FlMFXRRi0.net
>>313
うちはそんなことないけどね
自席ではマスクを外してる人も多いけど、仕事中近くで感染した例はないし、食事中に感染した例もない

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 09:43:49.15 ID:FlMFXRRi0.net
>>329
正しく着けてる人は皆無だね
みんな鼻の横に隙間開けて楽してるな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 09:46:03.52 ID:SbngbLEo0.net
>>330
ワクチン接種するほど感染大爆発することに世界は気付いているからね
日本人も多少気づいているけどお上に従順で思考停止している

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 09:48:26.53 ID:hQCJ/W690.net
学校にクレーム入れてる反マスクどうすんだろ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 09:59:16.75 ID:hQCJ/W690.net
>>35
このTwitterが引用してる人の意見に
マスク推奨派はマスク推奨のデータ作るし、アンチマスクはアンチマスクのデータ作る。無作為にやらなだめよねってあるね
マスクの問題に関しては推奨もアンチも自分の意見を強化する事例しか目を向けてないってことか

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 10:00:32.51 ID:qGOWu46G0.net
日本ではずっと前に富岳が似たような解析していた

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 10:03:59.42 ID:/6Rr+GH/0.net
南アフリカで学校で感染予防を徹底させたり学校休校をしたら新型コロナウイルスだけじゃなく毎年流行していたインフルエンザも流行しなかったんだよなぁ、大人も
南アフリカだけじゃなく南半球全体がその傾向だったから冬場に北半球でも流行しなかったのに今年は南半球はどこも感染対策止めたからインフルエンザが流行、だから北半球も今年は流行すると言われてるな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 10:05:13.10 ID:/6Rr+GH/0.net
>>9
大丈夫、日本じゃ地上波では報道しない自由だから

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 10:08:08.56 ID:/6Rr+GH/0.net
>>60
日本って世界中に飛び地持ってるんだなwww
また都合のいい光景しか見えないん?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 10:11:45.73 ID:EavWw5YQ0.net
>>22
ワクチンのせいだろうな
マスクをしてないともっと感染者も死亡する人も多くなることは明らかだな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 10:57:31.72 ID:/f/jl5O70.net
外せ外せと

うるさい反日朝鮮番組

ワイドナ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 11:19:29.76 ID:NNoYRBGT0.net
マスク信者が他所は他所
日本は独自の判断をすればいいと口を酸っぱくして言ってたのでこのデータは一切日本国内の行動に影響を与えませんし根拠にもなりえません

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 11:23:48.89 ID:um13654q0.net
ハーバード大学に劣等感持ってる人大すぎてわろたw

いまや大学の研究機関ってスポンサーがいてスポンサーの意向に沿った内容の研究結果しか出さんからな
マスコミによくでてくる自称専門家みたいなもん

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 11:31:56.38 ID:zX2zBeTo0.net
>>95
日本も移民とその二世が増えてるからな

345 :朝鮮漬 :2022/11/13(日) 11:33:07.30 ID:Y5N8cnuL0.net
>>7
読み書きが出来るだけのウスラヴァカ("⌒∇⌒") キャハハ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 11:33:39.13 ID:plx8Dn0M0.net
児童が学校で効果的ってことは大人が地下鉄や会社でも効果的じゃん
外国人からいまだにマスクしてると揶揄される日本人は正しかったな

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 11:41:50.63 ID:3C80tgyU0.net
ハーバードの学生がほぼ全員ノーマスクで草

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 11:46:28.38 ID:NWe8ORh/0.net
鎌倉時代の烏帽子じゃないんだからマスク外せ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 11:50:08.21 ID:QkAy7ekI0.net
マスク好きな日本では効果が無い外国ではしていないお前らマスク外せといい
マスクしてる奴は病人の証として日常のマスクが忌み嫌われる海外ではマスクすると効果あるよと論じられる
なんつーかこの

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 11:50:52.83 ID:+p7Cajdm0.net
知ってた

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 12:07:05.27 ID:XrgAp4Hr0.net
あーあ、反マスクて基地外反ワクと同じ奴らでしょ?

どーすんのよコレw

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 12:11:06.43 ID:k0NTjA0R0.net
単発ID多いなw

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 12:25:59.53 ID:RI/kC7vZ0.net
>>83
ハーバード大の人達がそんな単純な問題点に気付かないんだろうか?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 12:27:20.79 ID:4NIfHcCt0.net
アメリカではマスクをつけている人はいませんよ?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 12:30:32.86 ID:kLqU+FKE0.net
>>304
無症状で感染してないという確証があればいいんじゃない?
まぁ人にうつしても気にしないって人がマスクしない分には別にいいと思うけど

一番意味ワカランのが道中マスクなのに飲食店でノーマスクで唾飛ばしあってる馬鹿

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 12:38:03.27 ID:lhbBOru00.net
コレはマスクじゃないからセーフみたいなマスクが発売されないと無理っしょ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 12:39:54.45 ID:/f/jl5O70.net
本日も、


フジがマスクはずせ工作


絶対にはずすな、

感染増やしたいだけ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 12:41:51.95 ID:qrJS5Lyw0.net
アメリカで失笑されてるじゃんこんなワク信捏造大学の捏造データなんかwwwwwwww
権威大好きバカ日本人だけハーバードが!ハーバードが!
さすが世界一のバカ民族w

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 12:42:41.23 ID:8sQ3LhvJ0.net
>>353
金もらってるから

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 12:47:51.60 ID:CaQvV82b0.net
マスク着けてたら感染しない不健康体推進
マスク外したら感染しやすい健康体推進
あたりまえじゃないか?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 12:50:04.89 ID:qrJS5Lyw0.net
ハーバードの学生がマスクをつけていない事は秘密wwwwwwwww

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 12:50:20.23 ID:oP4jRxgc0.net
おいおいどうした今まで効果無い無い言ってたろw

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 12:53:24.88 ID:sJOCKQKw0.net
ノーヘルでバイクに乗るか、ヘルメット着けてバイク乗るかくらいの違いだろうね
実際どっちも事故れば死ぬこともあるが確率は減る
でも欧米人はノーヘルでバイクに乗りたいんだよ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 12:55:41.67 ID:lhbBOru00.net
テレビでもさ
屋外で外しましょって話なのに公共交通機関の話題を持ち出したりするし
なんかまとまってないんだよね

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 12:56:36.42 ID:MB5W5tMX0.net
ハーバード大学も今頃アホなことしてるんだな………

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 12:57:54.37 ID:qrJS5Lyw0.net
マスク利権は中国
韓国は逮捕者出たし
利権カルト大国のバカな日本人はまだ騙せるからデマ記事書き放題w

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 12:59:23.31 ID:6Ya10/Y+0.net
まだやってたのか

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 13:02:19.25 ID:lhbBOru00.net
外せって言うよりは
トライノーマスク!フィーリングー!みたいなの方がウケそうな気はするけど

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 13:04:29.77 ID:EavWw5YQ0.net
ここまでしつこく外せというのはおかしい
カルトが背後にいて工作している可能性が高い

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 13:07:29.65 ID:VOggMg4P0.net
>>6
学校閉鎖とか結構な頻度で起こってるからしゃーないべ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 13:13:02.58 ID:qrJS5Lyw0.net
学校はマスク率100%なのにおかしいなwwwwwwww
頭空っぽなんだろうなwwwwwwww

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 13:13:52.29 ID:Dw57Ql+70.net
そうか
マスクは効果があるのか
だったら尚更マスクを外すべきだな
日本もさっさと欧米のように本格的に感染爆発させて
コロナごときで死ぬ弱者を自然淘汰
社会全体をコロナに慣らして行くべきなんだよ
中国みたいな完全ゼロコロナを目指さない限り
どうせみんな感染するのに
中途半端な対策で寸止めみたいなことばかりやってるから
いつまでたってもコロナが終わらない

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 13:15:14.58 ID:yufxDvzd0.net
>>369
マスク嫌いの外国人観光客、観光業のためでしょ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 13:20:20.28 ID:omr4UHBu0.net
今更でしょ
反マス以外は有効だととうの昔に認めてる
不思議なのは何故有効だと知りつつ付けないのか
外人がインタビューで「ワクチン打ったからマスクは必要ない。日本人はワクチン打ってないのか。」
と語ってたがワクチンで防げないのは日本では周知の事実でしょ
もしかして日本人にだけ効かないのか

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 13:21:41.86 ID:EavWw5YQ0.net
>>373
違うと思う
こういう異常な熱意の背後には大体カルトがいる

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 13:26:50.69 ID:Dw57Ql+70.net
>>374
その答えは簡単
たかがコロナごときを防ぐために
窮屈で薄汚いマスクなんかを俺は付けたくないからだ
多分その外人も同じ気持ちだろう
(元々コロナは雑魚だと思っていたか、
最初は怖かったがワクチンのおかげで雑魚になったと思っているのかは人によって違うだろうが
今は雑魚だという認識は同じで
だからマスクが有効だとしても付けない)

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 13:35:36.12 ID:2IROtzAy0.net
マスク、そして何より咳や熱のある人を教室や職場に来させない、これが絶大な効果
ワクチン打ってないインフルが激減しただけでも社会的利益が大きい

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 13:41:11.58 ID:BMw9v7fL0.net
日本人もともとマスク好きだったしな
とくに冬場から春先

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 13:41:25.18 ID:tTjtjiOv0.net
>>263
それが同調圧力なんだよ
お前が着けるのは構わんが
「日本人なら」って決めつけやめろ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 14:32:31.61 ID:t0Ilbc7A0.net
アメリカの映像
よくニュースなんかで見るけど
マスクなんか全然していない
ならこんな論文全然眼中にないって事?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 14:40:13.17 ID:UFyYZPwd0.net
この差はマスク外してると社交的になり、してると閉鎖的な風潮になるってだけ
皆マスクしてると日本人みたいに無口になるんだよ
その差がでてるだけ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 14:47:42.82 ID:zb/Kqxio0.net
>>335
一票☝

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 15:10:24.68 ID:YbFwifE10.net
ま、コロナ騒動で皆マスク着けだしてからインフルが全く流行らなかった事で
対ウイルス効果は分かるよな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 15:17:42.92 ID:Dw57Ql+70.net
去年までインフルが流行しなかった主要因は
海外との往来が極めて少なかったからだと思うけどね
マスクはある程度は有効だが
社会全体の感染状況に大きな影響を与えるほどの力はない
(というか、マスクで大きな影響を与えたいなら、もっと締め付けを強化すべき)

でも、コロナもインフルもそこまでして流行を防がなきゃいけない病気ではない
だからマスクなんてどうでもいい

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 15:25:38.44 ID:Dw57Ql+70.net
この冬の日本では5000万人ぐらいコロナに感染させたい
今の致死率から見て、4~8万人ぐらい死ぬはず
これだけやればさすがにいろんな意味でコロナも終わるだろう
欧米に追いつき追い越せだ

皆で広げよう感染の輪
そのためにはまずマスクを外そう

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 18:22:21.46 ID:jccxkB7Y0.net
>>383
インフル検査すんなって国から通達出てたのも知らない情弱は黙ってテレビだけ見てれば?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:06:49.84 ID:/f/jl5O70.net
フジテレビ

感染ふやしたいの?

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:10:36.71 ID:q4PKUfbW0.net
入学してから卒業するまでほとんど素顔を見ない場合があるというのも大問題だと思う
新入社員もずっとマスクなのでどんな人なのかよく分からないしテレワークで
余計どんな人なのか知りようがなくなっている

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:20:23.41 ID:L68u+ged0.net
マスクは完全防備は無理でも一定の予防効果はあるしなぁ
マスクを否定している奴は
銃弾が雨あられのように飛び交う戦場ではヘルメットも防弾ベストも意味ないと
ノーガードで歩き回るようなもの

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:27:13.66 ID:QuUM4dhN0.net
>>389
銃弾と言ってもオモチャの銃だからね
雑魚のオミクロンなんてそんなもん
オモチャの銃弾でも当たりたくない、当たったら痛いしと思う人だけマスクをどうぞ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:34:57.12 ID:pOiYlXDm0.net
でも、重症者も死者もインフルエンザと大差ありません。

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:01:13.86 ID:F6qH/0Zm0.net
でしょうね

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:04:22.31 ID:h5DkYuPF0.net
ブサイク朗報
美人悲報

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:05:26.46 ID:oRb0c9J+0.net
>>236
その情報を見つけてきて
最初に発表する仕事が専門家やろがいw

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 23:21:54.81 ID:cKrwY9200.net
>>20
マスク・消毒などコロナ用の感染対策の成功により
国内では、
「インフル」・「結核」など…様々な感染症が激減
※対策緩めて一部増えたのは、行動の抑制きかない子供・性の感染症 ※

 コロナ拡大以降 “ぜんそく入院患者 大幅減”マスク着用影響か
www3.nhk.or.jp/news/html/20201116/k10012713881000.html
 マスクした子ども、花粉症の発症率は半分以下に
yomidr.yomiuri.co.jp/article/20220217-OYT1T50293/

理屈の通り、「ぜんそく」「花粉症」とも、マスクで大幅減
 ※花粉症は「新規発症」もマスクで抑制

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 00:06:00.49 ID:GN0wJNrV0.net
>>386
通達としてインフルエンザ検査による検体採取が飛沫誘発させるからって理由でしかないよ。
診断としてインフルエンザか?は他の症状と合わせて結果だ酢話であり、インフルエンザ検査しなかったから流行わからなかっただけ。
としてもインフルエンザ感染が拡大してないってのを否定できないから。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:05:03.69 ID:sIbbGLOZ0.net
>>396
ごちゃごちゃうるせえよ
インフルも他の感染症も全部コロナにカウントして水増し詐欺してたただそれだけの事実
交通事故死もガン死も全部コロナ死の詐欺
加担した医者は死刑なw

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:33:51.47 ID:kkKRp+mX0.net
頭キマってるなw

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:34:17.39 ID:BKOSl+C80.net
いよいよ隠しきれなくなってきたワクチン接種後の #突然死 ...

ついに、ワクチン接種後の突然死を扱ったドキュメンタリー映画が配信されることになりました。

タイトルもそのまま「#DiedSuddenly」(突然死)

ワクチン接種開始後、世界中でこのような突然死が起きているのです。

11/21配信予定
https://twitter.com/La_Rumba_Buena/status/1587243543604887552
(deleted an unsolicited ad)

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:36:47.27 ID:68KxrPkp0.net
宮沢みたいな獣医を信じる方がどうかしている

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:39:25.88 ID:EcfoHCjc0.net
マスク否定派は馬鹿ってことが露呈w

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:40:46.09 ID:BKOSl+C80.net
>>400
厚労省信じてんの?大爆笑


国会動画
厚労省が捏造グラフをこっそり削除
https://youtu.be/n1zrd2io7jU

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:43:01.69 ID:BKOSl+C80.net
日本ってこんな国
厚労省ってこんなとこw


[日本の薬害:主要な物まとめ]
⑴サリドマイド(1961)
厚労省「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれる?んなわけねーじゃんw常識的に考えろ」 → 「わりいwやっぱ奇形児生まれちゃったわw当選者1000人だけど309人しか認めねーからwww」
⑵スモン(1970)
厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害?ないないwただの伝染病だからw」 → 「わりいwやっぱ下肢麻痺とか視覚障害あるわw当選者なんと1万2000人www」
⑶筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなる?んなわけあるかwデマ流すなw」 → 「わりいwやっぱ動かなくなるわw当選者9000人www」
⑷薬害エイズ(1983)
厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でエイズに感染?お前ら頭Qの陰謀論者かよw」 →
「わりいwやっぱHIV感染するわw当選者2000人www」
⑸MMRワクチン禍(1989)
厚労省「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症?くだらん言いがかりやめーやw」 → 「わりいwやっぱ死ぬし生き残っても重い後遺症残るわw当選者2000人ww」
⑹薬害ヤコブ(1996)
厚労省「手術に使用する乾燥硬膜でヤコブ病?頭おかしいんじゃねーのw」 → 「わりいwそれやっぱブリオンに汚染されてたわw当選者100人www」
⑺薬害肝炎(2002)
厚労省「血液製剤でC型肝炎?おいおいw薬害エイズじゃねーんだからさあw」 → 「わりいwやっぱ肝炎になるわw当選者久しぶりの1万人www」
⑻薬害イレッサ(2002)
厚労省「抗ガン剤で死ぬ?妄想やめろwこれ副作用のない”夢の薬”だよ?w」 → 「わりいwやっぱ死ぬわw当選者600人www」
⑼新型コロナワクチン(2021~)
厚労省「ワクチンで死ぬわけねぇだろwADEなんてねぇからwさっさと打てやw」 → 
水俣病もサリドマイドも薬害エイズも認めないで裁判になった
水俣病は患者出始めの頃に熊本大学が水銀が原因と正解を出してたのに、通産省の横やりで東大教授に別の原因を主張させて10年争った

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 07:45:50.84 ID:saHnvFDn0.net
全国民がマスクしてる
ジャップはなぜ世界最大の感染数なんだ?

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 08:05:38.30 ID:OlyFKGM00.net
満員電車でマスク越しにおっさんの臭い息のニオイが漂ってきた
ノーマスクはこの息ダイレクトに吸う事になる
コロナ関係なくノーマスク無理

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 08:07:45.58 ID:5vOT1+sL0.net
五毛や半島系がマスク外せキャンペーンしてる原因わかるわ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 08:12:28.77 ID:RBUm+k0U0.net
 

これウソ論文だからな


騙されるなよ


ファイザーの「ワクチンは感染を防ぎます 論文あります」


みたいなもんな



 

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 08:12:39.62 ID:nNVKpXKm0.net
>>400
獣医をなんだと思ってるのかw

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 08:13:39.05 ID:RBUm+k0U0.net
>>380
ネタ論文だからみんな無視してるだけ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 08:17:54.79 ID:RBUm+k0U0.net
>その結果、着用義務を解除した地区では、およそ3か月半の間に感染した子どもや教職員は
>1000人当たり134.4人に上りましたが、着用を続けた地区では66.1人でした。

とりあえず数字が全然おかしい
今年のアメリカ全体の二月から四月までの三ヶ月間の累積感染者数は400万人くらい
アメリカの総人口の1%程度

これだと10倍の感染率だ

具体的に何がおかしくてこんな数になったのかは分からないが
論文が極めていい加減なものは明らか


 

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 08:18:49.45 ID:nNVKpXKm0.net
ハーバードだもんな

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 08:27:37.50 ID:qDBTmqEH0.net
はぁー婆〜どう?

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 08:33:36.98 ID:cUydv8/b0.net
なぜか

フジが
マスク外せと圧力

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 08:34:21.33 ID:plu5nXmj0.net
>>1
日本のカスゴミは必死に外させようとしてるけどな

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 11:16:39.94 ID:viR/ocJz0.net
>>7
江戸時代の識字率98%は都市部の話だけで、農村女子の識字率は1割以下だってよ。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 21:12:58.11 ID:DhKAHG/J0.net
底辺層とかブサイクとかよく調べずに、この記事を信じちゃうからな

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 21:48:21.32 ID:8pryKV4J0.net
日本ではマスク着用グループと着用無しグループの比較実験とかなかなかできないかた
難しい あと2年はマスク着用が義務ではなく必須になりそうだ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 22:39:20.83 ID:cUydv8/b0.net
フジみてる?

よしもと松本人志みてる?

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 23:08:50.23 ID:kLBvsKOw0.net
左系の人たちが政府に迎合してマスク外せ言ってる今の逆転現象はちょっと面白い

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 23:26:05.12 ID:PaxfBMNZ0.net
ていうか、一時期マスクの基準緩めろとした原因は熱中症だし
これからは
冬の風邪→花粉症>>395対策でむしろマスク推奨の時期が続く

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 23:27:25.45 ID:ujbauqjj0.net
ガキのマスクを外せという運動が起きてから日本でも感染爆発したしねぇ
関係大ありだよこれ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 23:31:21.91 ID:kLBvsKOw0.net
>>421
子供のマスク外せ運動←これもしかしてTwitter上でのこと?

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 23:38:17.12 ID:Ahxay3Jd0.net
首相がマスクを外せ運動したんだろ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 23:49:35.92 ID:DhKAHG/J0.net
世界は脱マスクして感染者激減・死者激減

日本などマスクをしてる国だけ感染者が激増、もう完全にマスクのせいだろ
特に韓国、台湾は凄まじい

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/14(月) 23:57:30.57 ID:Ahxay3Jd0.net
>>424
ワクチン接種者が少ないからだよ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 00:05:04.91 ID:6rWkTlpm0.net
>>424
死者はアメリカのが多いんだよなぁ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 00:05:43.42 ID:k8l4YZ460.net
外国人はマスク嫌いが多いのでマスク着用義務が解除されたら放っといても喜んでマスクを外します
日本はそうじゃないので義務じゃなくてもマスクしたし止めろと言われても止めませんでした
ていうかその外国も最近はコロナぶり返しでマスク義務再導入の動きがあります

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 00:32:08.59 ID:nUnV/sR00.net
証明されたね

乗客800人がコロナ陽性、クルーズ船がシドニー入港
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668427039/

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 00:55:16.47 ID:sgRO1or20.net
異論マスク

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 09:07:27.95 ID:6U8xLkrE0.net
ただの風邪のコロナが感染爆発したからどうだというんだ?

こんなの怖がってるコロナ脳の頭の中はどうなってるんだ?

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 09:18:53.28 ID:/IoDjCj80.net
感染しない事が何よりも大事だと勘違いしてる連中がミスリードして騒いでるだけやん

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 09:45:46.96 ID:dLpwZHU20.net
>>1
ハーバード大はマスク着用の有用性が分かっているから着けるよな
反マスクは逆にゆたぼんの呼び掛けに応じてマスクを外しちゃう
知能の差によって行動が変わるのが面白い

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 10:16:34.43 ID:ytFSQquS0.net
>>400
ワクチンはネズミで実験してるから少しは信じてもいいんじゃね?(笑)

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 14:20:45.23 ID:E2ZXqONF0.net
>>427
もうどの国の政治家も医学より支持率と選挙気にし始めたからね。
欧米でマスクが廃止されたのは、医学的に有益でもしろって言うと支持率が落ちて選挙に負けるから。
日本で5類に格下げされないのも、すると(年寄りの)支持率が落ちて選挙に負けるから。

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:54:39.96 ID:QjbD55O60.net
この前電車に乗っててマスクしてなかったから、知らないオッサンにマスクしないなら降りろと怒鳴られたw
次の駅で降りて別の扉から乗り直したけどなw
ワクチン一度も打ってないしライブやスポーツ観戦行きまくってるけど一度もコロナ感染してない健康体です

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 18:04:02.53 ID:P4GqhNxT0.net
>>435
流石にこれは誰も信じん

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:08:27.87 ID:N+xHnq3t0.net
小説家先生()のマスクに関するツイート
「冬前にマスクを外すと万単位の国民が命を失う可能性」と言うも、自分のドラマはノーマスクで撮影させる。
つまり、マスクは不要。
ttps://pbs.twimg.com/media/FenfcA4VEAAcnoP?format=jpg&name=medium
ttps://pbs.twimg.com/media/FenfcM7UoAE4XzM?format=jpg&name=large

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:08:42.17 ID:N+xHnq3t0.net
手洗いtaka先生()のマスクに関するツイート
「マスクぐらい着けてもビジネスはできる」と言うも、ディズニーではノーマスク。
つまり、マスクは不要。
ttps://pbs.twimg.com/media/Fenfbi6UAAADgc6?format=jpg&name=medium
ttps://pbs.twimg.com/media/Fenfbw_VQAA1M7l?format=jpg&name=large

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:09:20.64 ID:N+xHnq3t0.net
マスクの無効性と有害性に関する 150以上の比較研究と関連文献
ttps://brownstone.org/articles/more-than-150-comparative-studies-and-articles-on-mask-ineffectiveness-and-harms/

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 21:15:13.18 ID:p0qdjSIY0.net
あたりまえだろ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:07:19.45 ID:42DFJ4wk0.net
マスクや消毒や距離を取ったおかげで
いま日本では
インフル、結核、マイコプラズマ、肺炎球菌感染症などが激減してる

おまけにマスクは花粉症を減らし、ぜんそくも減ってる

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:19:25.74 ID:g5beyGvM0.net
当たり前だろ
逆ならビックリだ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 22:26:05.03 ID:PhGWyYcP0.net
人の表情を読み取るのが難しくなるので子供には悪影響を与えると思う

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 01:44:26.33 ID:opqLUyOV0.net
肺炎で毎年10万人死亡してるが
コロナは2.5年で3万人
年1万人ほど

つまり肺炎の1割しか死なないから、ただの風邪だと言う人がいても不思議はない
老人ホームにいる老人は、肺炎の流行はコロナより10倍リスク高い脅威と言える

コロナは普通に対処療法の感冒薬で治る、というか、特効薬がないのだから隔離どうこう以前に、栄養とって安静にして風邪薬飲んで寝てるしかないのは、インフルエンザなどのウイルス疾患と同じ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 07:50:12.05 ID:gf61jw7T0.net
マスク外せ工作の

フジは

感染者をふやしたい?

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 07:51:34.04 ID:keJcdQ6h0.net
効果あること実施するなら中国みたいに閉鎖した方がええんやないか

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 07:51:42.54 ID:kmCISD9z0.net
日本の現実見ようよ

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 08:50:54.49 ID:zHdblKzm0.net
有効性があるからマスクするのではなくマスクをしたいから有効性を研究するのだ。

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 09:59:06.25 ID:9NCHs+Kp0.net
短期的な結果と長期的な結果は違う
風邪や病気は避けられるなら避けたほうが良い、誰もがそう考えるが
健康で長寿を目指すなら体力のある若い間にできるだけ感染症に罹っておいたほうが良い
これは研究もされてて生涯で風邪の感染回数と寿命は相関が出てる
風邪にかかりやすい人の方が長寿なんだわ
インフルワクチン、これも山ほど研究があり寿命に寄与しないのがわかってる
短期的な感染回避にはなるがむしろ若年時は感染発症して免疫を鍛えておいたほうが
高齢で感染したときの致死率に差が出る、若い時はワクチンを打たず感染発症して
高齢化してからワクチンを打ち出すのが最善
乳幼児も清潔にしたがるが、適度に感染症にかかり免疫を惹起しないと死亡リスクが上がる
小児がん、白血病、アトピー、アレルギー、免疫が起動していないのが原因
日本は白血病含め小児がんだけで年間千人死んでる
適度に感染症に罹ってたほうがこれらのリスクが下がることは研究でわかってる
かつて感染症で簡単に乳幼児が死んでいた時代の名残りで過剰な清潔をやりたがるが
医療が整い適切な抗生物質が準備されている現代では逆効果になってる

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 10:06:31.42 ID:9NCHs+Kp0.net
短期的な結果や効果の積み上げが長期的最終的な結果になる
ならねぇのよ
経済用語では合成の誤謬と言うが
良かれとおもってやったこと、
短期的には効果があるものが必ずしも良い結果にならない。
山ほどあるの
マスクの効果を一ヶ月程度観察すりゃそりゃ良い結果が出るだろう
ところが疫学的、社会学的な統計で有意性を見出そうとするなら
10年20年単位の追跡観察が必要

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/16(水) 11:08:36.73 ID:NM9ZnUjq0.net
>>450
>経済用語では合成の誤謬と言うが
>良かれとおもってやったこと、
>短期的には効果があるものが必ずしも良い結果にならない。

地獄への道は善意で敷き詰められている
ニーチェ

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:33:59.82 ID:7R1P92Uf0.net
>>450
感染症対策なんて何世紀も前からやってんだが
疫学や統計学の発展なんて待ってられない
人が死んでしまう
だから遠い昔から経験値積んだ。それは東洋も西洋も必死で。

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 00:35:05.04 ID:7R1P92Uf0.net
何がゴビューだ( ゚д゚)、ペッ

哲学屋はさっさと
21世紀の日本に合った政治経済の柱を見つけろや

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 12:34:59.20 ID:6o8HJ4WC0.net
これマスク外させたい連中からすると激オコな研究結果だな

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/17(木) 12:43:33.88 ID:0RwP6QQp0.net
俺の場合はカミソリ負けするから剃らないのと青髭隠しでつけてンだわ

総レス数 455
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★