2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】旧統一教会被害者と面会、岸田首相「胸が引き裂かれる思い」…被害防止・救済へ新法提出へ [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/11/09(水) 13:17:15.15 ID:QCyo3quS9.net
※2022/11/08 22:24

 岸田首相は8日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題を巡り、高額寄付などの被害防止や被害者救済のための新たな法案を国会に提出する方針を表明した。首相官邸で記者団に「政府として、今国会を視野にできる限り早く法案を国会に提出すべく最大限の努力を行う」と述べた。

 首相が新法に関して、政府提出法案として今国会への提出を目指す意向を明言したのは初めて。

 新法の内容について、首相は、〈1〉社会的に許容しがたい悪質な寄付勧誘の禁止〈2〉悪質な勧誘に基づく寄付の取り消しや損害賠償請求を可能とする仕組み〈3〉子や配偶者に生じた被害を救済する仕組み――を検討すると説明した。首相は記者団への表明に先立ち、公明党の山口代表と首相官邸で会談し、こうした政府方針について合意した。

続きは↓
読売新聞オンライン: 旧統一教会被害者と面会、首相「胸が引き裂かれる思い」…被害防止・救済へ新法提出へ.
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20221108-OYT1T50187/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:18:07.47 ID:RAG4QkmO0.net
はい解散命令

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:18:15.27 ID:raHj4iJp0.net
遊んでないで働いてくれないか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:18:24.84 ID:ePsXhhL40.net
プー(噴飯)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:18:44.06 ID:GUg5+gS40.net
なんで首突っ込んだ?安倍にそのまま責任押し付けとけば良かったのに下手に関わったせいで支持率爆下がりやん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:18:47.03 ID:ecHMxZTl0.net
ただのパフォーマンスだよね?
被害者よりも、統一教会のほうが大事だよね?
本心は腹黒いよね?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:19:08.68 ID:BhSIEXJ00.net
安倍を調査しろや

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:19:39.67 ID:GM2ho5e/0.net
山際はないわ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:19:52.12 ID:Mksr+qOs0.net
岸田氏は批判されると
パフォーマンスに走るのはほんとどうなのとw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:20:21.72 ID:ZLQ7OABv0.net
これも正義の味方山上さんのおかげだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:20:40.19 ID:EyFPOC5R0.net
統一に支配されているらしい自民に支配される国民の事はどうお思いなのか
信用ゼロの日本国の国民として胸が張り裂ける思いですが

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:20:49.99 ID:qOHcs79v0.net
統一だけじゃなくて他のキチガイ宗教も?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:20:55.64 ID:+GYhhP2D0.net
安倍は拉致被害者の会の人達に会って
口先だけはいいこと言って何もしなかったな
岸田も同じだろう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:21:20.62 ID:X7RhR4/n0.net
高木国対委員長とか細野が邪魔してるようだけど

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:22:01.72 ID:NbBDweXs0.net
先ず統一教会を潰せ
救済はその後どうでもいい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:22:05.13 ID:kaGzBMBh0.net
不幸な日本人が増えるほど自民党は喜ぶ

17 :名無しさん@13周年:2022/11/09(水) 13:58:30.94 ID:9BmKnVFRB
将来に禍根残しそうなおかしな法律作るより
多数の既存の法令違反を理由に教会を反社認定して解散命令出す方がまともな対処だと思う

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:23:56.26 ID:98Dl4i5U0.net
自民党が統一教会を利用するだけ利用しといてさ、何が被害者救済だよ
自民党も解散したほーがいーんじゃねーの

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:23:57.15 ID:ZcUOhjm/0.net
こんなこと、いままで知らなかったのが首相とか、こっちのほうが引き裂かれる思い

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:24:01.52 ID:BMcDTzIs0.net
余り見え透いたウソは言わない方がイイ
菅ちゃんの様に、北朝鮮拉致被害者とかと頻繁に会ってたワケでもあるまいし
付け焼き刃過ぎる
被害者に対する共感が無い

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:24:36.41 ID:GUg5+gS40.net
こいつは安倍を国葬なんて言ったのが運の尽きだったな。選択を大きく間違えた。
無縁仏にで昭恵と親戚だけでやってくれ!おりゃ知らんくらい言えば良かった

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:24:37.36 ID:qKntacPS0.net
GDPの推移 1995~2020

中国  20倍増
アメリカ 3倍増
韓国   3倍増
イギリス 2倍増

世界全体 4倍増


日本   10%減

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:24:56.33 ID:o+XOXJ5k0.net
>>1
胸が引き裂かれる思いになっているのは支持率が上がらないからであって
被害者の心情が影響しているわけではない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:25:01.62 ID:BONrH0o40.net
ツボ擁護の細田を除名しろ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:25:06.39 ID:m6xGi6jX0.net
なお、岸田二世

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:25:24.19 ID:qRwRngz40.net
会うまで今までどうでもいいと思ってたの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:25:25.20 ID:Qj0g+70O0.net
自民党が宗教全般に解釈を拡大させて身動き取りにくくなってるのは意図的なのかそうじゃないのか
速やかに進んでも解散までに年単位かかると聞くし、元統一にとってはその時間こそ有利に使いそう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:26:31.88 ID:kr5sStRh0.net
騙されるな全く意味がない自民党の新法案

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:26:54.05 ID:c2m8trUg0.net
安倍は壺を完全隠蔽して報道規制敷いてたからな
岸田になって半歩くらいは前進したのか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:27:08.55 ID:SubwUPs60.net
なんで安倍の家をガサ入れしないの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:27:45.30 ID:QlAMUGYE0.net
解散命令だしたほうが簡単だろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:29:06.38 ID:LYq4C3460.net


33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:29:34.88 ID:c2m8trUg0.net
>>30
安倍事務所は早々に撤収してたな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:30:40.98 ID:HqWKSpiT0.net
>>15
ほんとこれ
統一教会を公安監視対象にしない限り無限救済ループに陥る

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:31:04.56 ID:MQz48pkU0.net
煎餅も!!!!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:31:04.79 ID:NxGZPOml0.net
これを見てもなぜパヨクは岸田さんを叩くんだろう
人の心がない鬼だよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:32:10.91 ID:VxOp+Kdl0.net
解散し アレフみたいにするしかないと思う

統一教団に カネヅル化された日本国民や 
山上みたいなカルト被害者が また出てしまわないようにしないと
政治家らも殺されるよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:35:13.24 ID:VxOp+Kdl0.net
>>16
セックスカルト教団なんて
誰も喜ばんよ

喜ぶのは スケベ男と金融マフィアぐらいだけだ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:35:39.03 ID:2oRMk9fl0.net
パフォーマンスは見飽きた
早く壺をなんとかしろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:36:27.75 ID:VkDWZncq0.net
解散命令じゃないのはなぜ?
法案の骨子がふわっとしてるのはなぜ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:37:50.78 ID:4yhhoYIr0.net
その脚で勅使河原に会ってくればよかったのでは?
鉄は熱いうちに打て

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:38:26.61 ID:690Tx85y0.net
嘘ツキ政治屋

壺漬け岸田ちゃん?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:39:26.68 ID:f0jgvBTp0.net
どうせ否決される事が決まってるんでしょ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:40:08.93 ID:usttpm9L0.net
俺様の霊感予想:

 「被害者家族と内々に面会した」といいながら、実は誰とも会ってなかったことが、後日発覚してしまう岸田の姿が見える

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:41:31.01 ID:gAAcadUe0.net
嘘つけ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:41:47.62 ID:15NPr6Yf0.net
山上のように胸を撃つやつが出てくるから必死なんだね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:42:50.64 ID:k2O0YK0L0.net
山上とも面会しとけよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:45:42.99 ID:fkAUgyAs0.net
何で統一教会の被害者だけ会うの

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:46:00.88 ID:wcZzAWFp0.net
秘書官の息子連れて?
勝ち組親子って、なんか嫌味じゃね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:46:18.18 ID:fyl+cHx90.net
いやマジで高額寄付は禁止にしろよ
あと宗教法人の法人税も営利企業と同じところまで引き上げろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:54:21.23 ID:WeGEHDw80.net
胸が引き裂かれる思いが理解できるなら山上様が反社に協力してたアベに苦しめられたのも理解できるよな?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:57:42.85 ID:ZNGqJR/a0.net
ベクトルがちがう問題
を一括りにして教団関係をかばうな

宗教による被害をうけた大多数の中の一人が襲撃という強行手段をとったベクトルと

宗教によるお布施や教義?経典?の押し付けによるマインドコントロールの被害者というベクトルはちがう

山上は襲撃事件という過度な方法をとったにすぎない。

被害者の一人が過度な行動を取ったからと言って
他の被害者を放置していいことにはならない

あとな
宗教は数多ある統一教会の被害者だけを救済するのはおかしい

親が宗教に入信しており、物心つかない頃から経典をおしつけられて苦しんでるひとも居る。他の宗教被害者にも目を向けるべきです。
>>1

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:58:13.17 ID:wkpmH9G30.net
過去の寄付を取消出来る法律いつ作るんだよ?
作るって言ってたよね

またやるって言って口先だけなのか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:01:15.43 ID:OdMgzO670.net
(マザームーンに申し訳なくて)胸が引き裂かれる思い

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:03:11.37 ID:uRfqka4R0.net
でもよつんばいの言うこと聞いて山際にポスト与えてんじゃん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:05:21.06 ID:VxOp+Kdl0.net
あの銃撃の時に
周りの選挙スタッフまでも 
カルト被害者の山上に殺害されていた恐れがあるんでしょう?
献金させ 集金しまくる宗教洗脳は いかに怖いか わかる話だよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:08:06.45 ID:OaK9+bjq0.net
口と腹の中違う人岸田壺推

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:08:16.17 ID:lCWWvf2r0.net
あー拉致と同じ演出してるよこのアホ
結果で示せよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:08:38.07 ID:VxOp+Kdl0.net
アメリカが統一教会の教祖を逮捕もしているのに

なぜ宗教団体は 献金 集金しまくるんだ?

統一教会を介して 北朝鮮に送金されて  

日本列島に弾道ミサイルで返されてるじゃないかw
意味ないよw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:09:21.75 ID:rxpONuS00.net
白々しい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:09:59.22 ID:yeWAUmc50.net
山際を処分するどころか登用してるくせに何ほざいてんのこいつw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:10:14.09 ID:hMbBLtdn0.net
>>16
マザームーンの国ですもの

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:10:22.99 ID:3XHWx+X+0.net
>>1
自民党は加害者なのに胸が引き裂かれるとか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:10:34.66 ID:L3Jh7KDa0.net
関与した政治家は放置するのに?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:12:16.41 ID:SKuNJpvG0.net
創価の立派な施設、高額寄付がないと成立しないだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:12:26.94 ID:VxOp+Kdl0.net
>>50
そうしないと
政治家らはドンドン殺されちゃうだろ
 山上みたいなカルト被害者に

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:14:39.86 ID:aDqmjFng0.net
>>52
順次検討されるでしょう
そこに過剰な税投入がおこなわれない様にね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:15:57.17 ID:34lNgRed0.net
口先だけだろ。
今迄長年にわたって大金が韓国に流れてた上にその一部が北朝鮮に流れてるのを知ってて
ワザと放置してきたくせに

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:16:00.77 ID:LNvap5B+0.net
なのに担当は萩生田という逆撫で対応

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:16:48.42 ID:mB+71KXY0.net
反社を野放しにしておいて被害者救済だけ叫んでもなぁ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:16:53.73 ID:3XHWx+X+0.net
統一教会とその関連団体を全てぶっ潰して教祖と幹部を強制捜査して逮捕しろ
安倍も含め統一教会と関わりのあった政治家も全て懲戒にして強制捜査して逮捕しろ

オウムの時に出来て何故オウムより酷い統一教会で出来ないんだよ、クズ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:20:09.71 ID:y0mr89zM0.net
萩生田無罪決定!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:22:55.19 ID:CoFO1bW+0.net
税金使うなよ😙

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:24:25.73 ID:34lNgRed0.net
>>72
萩生田さんは生稲晃子を家庭連合に生贄としてだしたから神に祝福されてるしな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:27:32.74 ID:BpHL/o6v0.net
>>34
しれっと創価学会をスルーしているな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:31:43.68 ID:ui4Nwb+S0.net
>>1
立民と維新の救済法案に57箇所のいちゃもん付けてたのに、自民の支持率下がったら前言撤回コイツ何なんだw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:35:32.32 ID:ui4Nwb+S0.net
>>73
文化庁の担当部局8人から 38人に大増員したらしいぞ、国税や検察の人員も入れてるから本気なんじゃね。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:36:05.81 ID:qbhUzJU40.net
引き裂かれたこともないくせに

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:36:56.04 ID:LQ7rWikl0.net
>>1
2世救済じゃなくて壊滅させろよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:39:38.08 ID:5GRb3Am+0.net
>>3
それを立憲の奴らに言ってくれ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:41:17.78 ID:5GRb3Am+0.net
>>15
無理。
集会結社の自由に抵触する。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:41:28.22 ID:ui4Nwb+S0.net
>>79
解散命令出したら暴露爆弾飛んでくるから、被害者救済の方がダメージ少ないと思ってるようだけどこう言うのは覚悟決めて破防法適用して一気に潰さんと報復で悲惨なことになるんだよなw

83 :名無しさん@13周年:2022/11/09(水) 16:49:38.13 ID:fjVjmCmoZ
岸田が善意など、見せるから自民党の支持層からハブられて支持率が下がるんだぞwww

84 :名無しさん@13周年:2022/11/09(水) 16:50:40.47 ID:fjVjmCmoZ
>>80そんな戯言抜かす前に
まずは自分の尻を拭くことぐらい幼稚園までには覚えようかwww

85 :名無しさん@13周年:2022/11/09(水) 16:52:36.27 ID:fjVjmCmoZ
>>81
まずは日韓基本条約ぐらいは守ってから  国交断絶しろとか 言いたいわけですね

Www

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:43:55.72 ID:0bAUynL20.net
救済法と解散命令は全く別の話だよね
早よやれ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:44:45.94 ID:ui4Nwb+S0.net
>>80
代案出さん自民の方が遊んでるだろ、後ろには役人がブレーンとして控えてるんだから、代案出せは自民が何時も言ってることだからなw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:52:54.78 ID:8Z79Vbrn0.net
だったら早くチョンどもを叩き出せよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:53:14.67 ID:0CiRIQDz0.net
>>82
ズブズブの党員は被弾やむなしの覚悟でやってるよ
他の派閥を弱体化させるチャンスだしね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:00:53.84 ID:NxZrBatF0.net
(クレームは壺と文化庁にお願いします)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:03:42.93 ID:Iwt7Ydt90.net
>>88
韓国(統一教会)に力を借りてきたのが自民党なんだよなあw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:04:12.92 ID:zPFdGj6E0.net
逆に白々しい表現だね
演技が下手くそだもんな岸やん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:04:51.77 ID:IoPWXsj00.net
証拠は確定しているという事。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:08:22.47 ID:nquhuLvB0.net
なんでここだけこんなに叩かれるんだ?
他にも似たようなところもあるんだろ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:09:40.28 ID:eeM3l6570.net
救済法(仮)について


維新と立民の共同提出の救済法案の問題点

献金の上限規制の問題点は、収入を団体に把握させないと機能しない点
これを修正して、一律の額にする(政府案)

マインドコントロールの概念化の問題
マインドコントロールの語句は使わず
人権の侵害が疑われる説得行為とする(政府案)

その家族近親者も献金等の返還請求ができるとする件
憲法の財産権に抵触するだめ審議中

とのこと

尚、もちろんこれは自民党案ではない政府案だ
なにしろ自民党の政策立案トップは萩生田だからだ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:13:21.72 ID:9esjpY9u0.net
>>80
壷の一つ覚えw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:18:07.71 ID:5GRb3Am+0.net
>>96
アンタ、バカなんでしょうか?


立憲と社民以外でやれ、って話だ。
共産党入れれば少しはマシになる。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:23:37.42 ID:IoPWXsj00.net
統一教会は公安の監視対象も外れたままだし安倍元総理は国葬され
統一教会の解体は否定し国賊発言の議員が罰せれれるのが
自民党の現状だという事

縁を切った政党がこんな対応をする訳が無い

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:30:00.49 ID:QyRHqQF30.net
自民党「テロリストには屈しない」統一教会対策も霊感商法の返金も断固拒否の姿勢★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667972596/

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:32:39.53 ID:idtZm8Vd0.net
・・・嘘こけ、山際再登用で被害者達の神経逆撫でしてるくせに・・

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:36:29.48 ID:XiuJOrbH0.net
本当にそう思うならカルト撲滅してくれ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:37:52.11 ID:hcpCh5yK0.net
また、首相は旧統一教会の被害者に非公式に面会したことを明らかにし、「 凄惨せいさん な経験を直接うかがい、政治家として胸が引き裂かれる思いがした」と述べた。

その被害者は実在する?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:38:30.38 ID:WLPYVWkP0.net
解散はあくまでスタートラインだぞわかってんのか
きっちり責任取らせて搾り取れ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:39:48.10 ID:0TUXtnrN0.net
創価の被害者も救ってやれ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:41:27.69 ID:IoPWXsj00.net
統一教会は公安の監視対象も外れたままだし安倍元総理は国葬され
統一教会の解体は否定し国賊発言の議員が罰せれれるのが
自民党の現状だという事

縁を切った政党がこんな対応をする訳が無い

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:43:34.83 ID:4KWVcX8l0.net
岸田と萩生田は言ってる事が真逆になってきたな
山際を横滑りさせたのが萩生田とは想像もつかなかった

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:43:57.22 ID:mr6DKelm0.net
>>1
岸田は総理になって何をしたかったのかな?国の為にやった事って誰か知ってるか?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:56:34.19 ID:9NRehe7C0.net
総理大臣のゴールを手にしたのだから、後は惰性だよね。
注視検討で時を無駄にする。
被害者家族や、サーモン輸入が大変と個別に面談しても「大変だね」って他人事。

自ら決断をした国葬の成果を示してみろよ?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:57:20.80 ID:vV43g9X00.net
>>1
検討パフォーマンスへとどう繋げるのか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:58:02.87 ID:vV43g9X00.net
>>1
単なる検討ムーヴwww

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:01:56.73 ID:4iyQgK0Y0.net
アホの岸田は「『政治家』として胸が引き裂かれる思い」らしいからなw
普通なら「『人』として胸が引き裂かれる思い」なんだがw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:03:51.62 ID:YqR9m//s0.net
コイツ、壺カルトズブズブの萩生田を首に出来ない上に政調会長やらせている内は全く信用出来ないわw
そもそも自民党すら存在しちゃいけないww

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:04:39.16 ID:zMy3oPIW0.net
>>1
ソーカは?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:09:46.13 ID:HaE3BzDP0.net
よく『創価は?』って言うバカいるけど、
まず創価の被害の実態を明らかにしろといいたいよね
全部人任せにするなって思うわな

なぜ統一の方にばかりが注目がされているのか分からないんだろうねそういうバカは

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:14:12.81 ID:IoPWXsj00.net
統一教会は公安の監視対象も外れたままだし安倍元総理は国葬され
統一教会の解体は否定し国賊発言の議員が罰せれれるのが
自民党の現状だという事

縁を切った政党がこんな対応をする訳が無い

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:14:15.37 ID:D7bvp9ey0.net
>>114
ハバナ症候群お同じテクノロジー犯罪だから分かり難い

アメリカの発表待ち

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:14:57.15 ID:GM2ho5e/0.net
創価も統一と同じみたいなイメージになると困るので

公明山口もしぶしぶ岸田に同調してるな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:15:31.47 ID:3uH9wP320.net
潰さずに被害者救済なんて税金から献金してるのと同じだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:29:36.50 ID:Lx49acVB0.net
事の善悪はこの際置いとくとして完全に私怨での殺人が国家を揺るがす事案になったよね
これで統一が解散なんてことになったら一人の命で政府に浸透した宗教を排したことになる、これを未来の歴史家はテロと呼ぶのか革命と呼ぶのかとても興味深い。
法治国家であるからには殺人を犯した山上にはそれなりの罪を償わせる必要があるわけだけど、刑量次第じゃ判決を下した判事は今日の牟田口廉也扱いされるかもしれないね。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:30:02.08 ID:DdpCo4MG0.net
絶対そんな事思ってないだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:32:54.19 ID:LVOWcZQR0.net
>>5
爺どもが国葬やれて矢面に出すから逃げられなくなった
2fのやればみんな良かったと思うてそういうことだぞ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:33:49.89 ID:hJXIm4pi0.net
>>117
いいことじゃん
昔は知らんが、今は探られても痛くない
創価嫌いだったが、ほんの少し見直した

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:37:31.73 ID:oIspLsIX0.net
まあ仕方ない
統一に的を絞った方がいい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:40:50.11 ID:Ftu5vq+O0.net
まぁ、第一歩。予想外に事が動いてはいる。
問題は法案の内容だが、今迄はゼロだったんだから。
統一教会がこの流れを喜んで歓迎しているわけもなし。一歩踏み出した事は認める。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:58:20.43 ID:MghgGCKy0.net
>>118
俺もそう思う。
でもとりあえず税金使えば
潰せっていう世間の声もでかくなると期待してる。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:03:44.60 ID:BpHL/o6v0.net
>>79
問題のすり替えは自民党総裁のお家芸

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:08:16.53 ID:DesDgsSW0.net
安倍は広告塔やってたけど

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:26:14.13 ID:72EKZO6F0.net
そう思うなら早く解散させろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:30:28.75 ID:IoPWXsj00.net
統一教会は公安の監視対象も外れたままだし安倍元総理は国葬され
統一教会の解体は否定し国賊発言の議員が罰せれれるのが
自民党の現状だという事

縁を切った政党がこんな対応をする訳が無い

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:31:17.13 ID:IoPWXsj00.net
統一教会に日本を売り渡す憲法改正案という証拠は
既に挙がっているという事

自民党も含め弁明の機会でもあり政治家と統一教会との関係は
証人喚問で問えるはず

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:32:54.71 ID:9srZC/Qy0.net
被害者救済より先に解散命令の方が先じゃないと、救済法を逆手に取った悪用の可能性がある

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:33:33.60 ID:+qhK87rV0.net
>>21
麻生天皇には逆らえん

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:35:43.69 ID:9srZC/Qy0.net
>>125
すでに7割方潰せなのにまだ上げなきゃならんもんかな?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:38:34.39 ID:gqMqYTQA0.net
聞いて、検討して、増税します!

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:39:21.90 ID:2uEym9pS0.net
口だけ野郎って本当イラつくな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:42:49.76 ID:9baCXQKB0.net
俺の親族は喪家で苦しんでいたよ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:45:36.27 ID:IoPWXsj00.net
統一教会は公安の監視対象も外れたままだし安倍元総理は国葬され
統一教会の解体は否定し国賊発言の議員が罰せれれるのが
自民党の現状だという事

縁を切った政党がこんな対応をする訳が無い

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:46:04.12 ID:xOjBf+Cc0.net
支持率下がってるからパフォーマンスだろ
思っても無いこと言うなよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:48:19.30 ID:Ba1//9B/0.net
安倍が生きていたらあり得ない話

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:50:02.88 ID:6jlI9y0s0.net
スレタイが岸首相に見えたわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:50:42.21 ID:Ba1//9B/0.net
>>21
国葬さえしなければ今でも全力支持した。たとえ検討くんであっても。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:56:01.84 ID:hOx2we300.net
救済も何も最初から家族家庭が壊れてるのが問題なんだけどさ
まあ気付かないフリしてりゃいいさ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:59:48.53 ID:IoPWXsj00.net
統一教会は公安の監視対象も外れたままだし安倍元総理は国葬され
統一教会の解体は否定し国賊発言の議員が罰せれれるのが
自民党の現状だという事

縁を切った政党がこんな対応をする訳が無い

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 18:08:37.63 ID:OPWJF//M0.net
きちんと対応しないと統一地方選たいへんだわな。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 18:08:48.21 ID:FGbC8pbY0.net
でも解散請求はしませーんw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 18:21:41.66 ID:yG40ELD10.net
ワクチン被害者やワクチンで亡くなった遺族と面会しろよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 18:50:23.42 ID:xjOZ4Dex0.net
こういう類のニュースを見る度に山上くんが不憫でならない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 18:50:58.98 ID:NllMeIjR0.net
>>93
いやいや。戦後政教分離によって失われた国家神道、家族観が日本の保守の拠り所ではありませんか
だからこそ保守派はフェミニズムやジェンダーフリーに反対してきたわけですよね(別に最近騒がれているような、「女性に恋愛で選ばれない弱者男性を助けてあげるため」ではない)
逆に、みなさんは今までいったい何を想定して戦前の日本を取り戻すとか言っていたのですか(´・ω・`)

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 18:54:46.72 ID:ipYq7ycg0.net
安倍晋三が拉致被害者家族と面会した時も同じこと言ったんだぜw
そりゃ北チョンともグルだった統一教会の手下だった安倍が真剣に拉致問題に取り組む訳がない。
腹の中では家族会の間抜けぶりに大笑いしていたことだろう。
つまり岸田も統一教会問題は全く解決する気はないと言うこと。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 18:58:06.89 ID:ZNGqJR/a0.net
>>67
むしろ未成年に宗教やスピリチュアル的なものを勧めたら違法にしてほしい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 19:03:07.62 ID:3XHWx+X+0.net
日本人が自殺に追いやられ苦しんでるのが嬉しくてしょうがない岸田自民党

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 19:05:41.04 ID:Vjkj5PXj0.net
戦後日本は米と壺とパチソコマネーに支配されていたと思うとなんか悲しい

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 19:34:29.94 ID:NSFr0MgP0.net
>>149
面会しながら嘘つくってすげえよなw
カルトの教義が染み付いてるクズは
恐ろしい。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 19:48:41.21 ID:4Qd7zOKk0.net
>>38
韓国に多いよな

宗教詐欺
悪徳狂信カルト教団
セックスカルト

「摂理」っていうセックスカルト新興宗教も
統一教会の元幹部が設立して案の定日本人のJDを強姦する事件を起こしてる

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 19:51:42.66 ID:4Qd7zOKk0.net
日本の怪しい新興宗教も取り締まって欲しい
宗教ビジネスって儲かるからなかなかあとを絶たないわけで

ただオウムの事件以来新興宗教に入る若い人もだいぶ少なくなっていていい傾向

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 21:01:55.88 ID:16mTWtsi0.net
胸が引き裂かれる思いを二度とすることが無いように検討する。

こうですね、解ります。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 21:15:48.74 ID:yiXiSk3J0.net
救済は後
韓鶴子とか壺関係者の入国は絶対に禁止
ウォンも日本で使えないようにしろ
ビザ無し渡航も禁止
連中が気安く入ってくるからこうなる
日韓トンスルなどもっての外、連中が全部掘って全部カネを出しても断る!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 21:18:43.52 ID:3avau/WR0.net
茂木「全力で新法を先送りするぜ!」

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 22:20:36.27 ID:usttpm9L0.net
岸田:被害者に胸が引き裂かれる思いだ!
アベ:被害者に胸をうたれた!

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 03:13:32.39 ID:Af/3cv/o0.net
>>1
被害者「取消権入れて」
岸田「胸が張り裂けそうになる思いだ!(取消権入れたら、統一教会からクレーム来る)」

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 06:09:32.65 ID:kr+IZfft0.net
調整役は壺の萩生田とか自民は渾身のギャグ披露してんの?

萩生田がやるなら国民の前で壺割りまくって文鮮明と鶴子の写真を踏み絵させろよな



「何考えているのか?」岸田首相、旧統一教会「被害者救済法案」調整役に萩生田政調会長を指名 あきれる人が続出

11/9(水) 17:07配信

 11月8日、政府は旧統一教会(世界平和統一家庭連合)の被害者救済のため、新しい法律を今の国会に提出する方向で調整していると報じられた。だが、岸田文雄首相が法律案提出に向け、党内調整を進めるよう指示した相手が、まさかの萩生田光一政調会長だったことから、SNSでは非難の声が集中している。
 
 萩生田氏の采配で、被害者救済につながるまともな法律はできあがるのだろうか。有権者の厳しい視線が注がれている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/12e4cc761abacc7883f89fc06d8bef4bdbcf9653

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 07:46:54.33 ID:bE7aplYi0.net
>>161
岸田内閣は、検討だけして終わりだね。
早く総辞職すべき。

そもそも、萩生田を自民党から放逐しろよ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 07:51:39.52 ID:T9gYFO6k0.net
今更だな。
安倍が居るうちに潰しとけば良かったのによ!
あ、それじゃチョン安倍消さなかったからダメかwww

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 09:38:57.66 ID:fDgUssHm0.net
結局何も変わらないんだな
ランキングに入ってるのなんて殆どがとんでも宗キョウだから規制したら幸せになる人も多いのに悲しい
せめてねずみ講を辞めるのに勧誘した人の許可なしに本人の意思のみで辞めれるように規制してほしい
どこに言えば良いのよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 11:41:52.31 ID:KJis4QXm0.net
なし崩し的な法改正がおかしい。
これじゃ「医療行為」までも「霊感商法」にされてしまうやんけ?

病院全部つぶして、さらなるウイルスをばらまく気か?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 12:13:34.11 ID:7VnXOm4Q0.net
>>165
霊感商法アミバ
医療行為 トキ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 12:16:23.09 ID:7sxErKvI0.net
統一教会を解散させるかさせないかの2択しかないよな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 12:33:19.51 ID:WAM3fcE+0.net
>>167
そうなんだよ
韓国のスパイ機関が日本相手にとても反省するようなタマじゃない
根っこを絶たないと被害者のたぐいは出続ける
今やってることはイジメ加害者の韓国人系生徒におっかなびっくりの教師が
日本人生徒被害者の頭を撫でて自分の昇進の心配をしながら誤魔化してるようなもんだ

169 :恐 怖 の 朝 鮮 宗 教:2022/11/11(金) 08:17:21.28 ID:xYl6ic2b0.net
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 12:32:28.16 ID:Wpub35li0.net
じゃあ自民党解散しろよ自民党結党当時からズブズブなんだから

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 12:46:17.82 ID:M7gVRx6K0.net
検討するだけ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 22:42:56.11 ID:eofrE9ET0.net
>>1
それで被害者救済法の調整役が統一協会共生者の荻生田ってのはどう言う訳だ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 23:36:22.25 ID:sG8WBkBD0.net
でも解散はさせない救済法案も通さないスタイル

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 23:33:47.03 ID:vO3LaqZI0.net
岸田「胸が引き裂かれる思いです。注視します」

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 05:56:27.51 ID:3fXy750s0.net
>>10
【山上容疑者への尊称例】

・山上先生
・山上烈士
・山上義士
・山上尊師
・山上大明神
・山神様
・山神大明神
・世直しの山神様

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:03:02.43 ID:fVO7f9WS0.net
引き裂かれる思いになったことにしているんだろ
壷にドップリの自民党が成立させるわけがない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 13:38:04.12 ID:j2QbmT+D0.net
>>1
さっさと統一を解散させろよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:41:34.86 ID:vdZ1uKeE0.net
>>1
講演会と縁きったんだろーな?

総レス数 178
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★