2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

auPAY乗っ取り->たばこ->現金の「錬金術」? 全国で被害相次ぐ [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/11/09(水) 08:16:26.12 ID:xIrF3G3U9.net
 他人の電子マネーを使ってコンビニでたばこを大量に購入し、たばこを換金して現金を得る――。そんな「錬金術」まがいの犯罪が相次いでいる。スマホ決済「auPAY」のアカウントが乗っ取られているケースが多く、警察などが注意を呼びかけている。

 兵庫県警は10月、大阪市住吉区に住む中国人留学生(27)を詐欺容疑で逮捕。大学生はその後、同罪で起訴された。

 起訴状などによると、4月3日午後、他人のauPAYアカウントを不正に利用し、神戸市中央区のコンビニで加熱式たばこ17カートン(170箱)など約9万9千円分をだまし取ったとされる。

 県警によると、調べに対し「面識のない相手からチャットアプリで指示を受けた」「今年3~4月に約80店舗で同じ手口を繰り返した」と供述。買ったたばこは郵送し、計約20万円の報酬を受け取ったという。

 この大学生は実行役で、auPAYアカウントを不正に入手して大学生に指示した人物が別にいる、と県警は見る。

auユーザー標的に大量の…
 高額な電化製品などではなく、単価の低いたばこを購入したのはなぜなのか。

 県警は「持ち運びしやすく…(以下有料版で,残り779文字)

朝日新聞 2022年11月9日 7時30分
https://www.asahi.com/articles/ASQC84F1LQBMPIHB021.html?iref=comtop_7_04

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:17:57.25 ID:cfPdwQy90.net
外国人犯罪傾向

中国 詐欺・金目のものを盗む
韓国 放火・性犯罪・器物損壊
ベトナム 農産物、家畜を盗む
中南米 強盗殺人
中東 薬物密売

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:18:12.07 ID:pYxmKQpd0.net
中国人ってなんだからペイペイ狙えばいいのに

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:18:14.65 ID:cBrSZ5yU0.net
はげ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:18:22.57 ID:UobGUIn50.net
>>1
住吉の大学生って

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:18:50.29 ID:7fDRNWnm0.net
>>1
SMS認証ないんか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:19:48.05 ID:H7AKLZJV0.net
800万円やって報酬が20万円なのか
金勘定の中国人なのによくそれで納得したな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:19:48.98 ID:8ixDEXXb0.net
「ナントカPay」にロクなものなし

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:20:54.30 ID:GpIDS5ZU0.net
>>8
アダモステ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:21:10.85 ID:tu9U9JRU0.net
また大阪系中国人かよ…神戸に迷惑かけんなや

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:21:19.32 ID:rSzvYWT90.net
本当はその大学生が主犯じゃないの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:22:03.00 ID:BhSIEXJ00.net
>>8
d払い一択

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:22:13.96 ID:2IXee7q70.net
auPayは使わないな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:22:43.65 ID:TRivKxic0.net
たばこって換金できる場所あるの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:22:49.55 ID:LiMaJhAO0.net
2段階認証とかないの?
スマホで送られてきた4桁番号入れるとか
指紋とか顔認証とか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:22:55.51 ID:2CoTKUli0.net
ほーん、死刑で

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:23:41.10 ID:Zk2ddM0h0.net
>>8
カトちゃんは悪くない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:25:42.55 ID:IGVPUJoW0.net
やっぱ現金が1番よ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:26:07.38 ID:e4OZhKcQ0.net
ぺぺペイ ぺぺペイ ぺぺペイペイ
ペニーズのちょっといいとこ見てみたい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:26:19.76 ID:Shs3XEd10.net
auPayアカウントどっから漏れてんだよw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:27:04.51 ID:YicWnt2/0.net
朝鮮人
中国人
ベトコン
日本の治安悪化の原因

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:28:41.24 ID:pnboBgqT0.net
こんな中国人にも、日本は国費留学制度として、学費無料と、年間250万円のお金をプレゼントしているから凄いわ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:28:42.43 ID:rKiWya/Y0.net
>>1
ヤニカス認証導入して、ヤニカス認証とってないとタバコ買えないようにしろよ。
あと薬物つながりで酒も。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:28:46.45 ID:iz3rWvJw0.net
>>8
おっと隣の国の悪口を言うと消されるで

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:29:22.94 ID:DRtUZ+AJ0.net
大規模障害やらかした時に漏れてたとかないよな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:29:29.77 ID:YUnO6Fax0.net
被害者には返金されて
auが損するだけだから別にいーじゃん

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:29:36.28 ID:r7sMGWNy0.net
aupayが危険なのはpontaカードと紐付けしてる場合、
リクルートIDが漏れればポイントで使い放題
紐付けしてなけりゃ使われない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:29:45.43 ID:fDHPXwaJ0.net
たばこ吸うにも登録証が必要になったほうがいいな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:30:24.39 ID:gg/BaqPK0.net
今の日本は外国人の犯罪者に目を付けられて食い物にされてるって状況だな

防ぐ手段を持ってないから滅ぼされるのを待つだけだわな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:30:50.37 ID:vr21KTkz0.net
>>20
おじいちゃん自分がお漏らししたんでょ!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:31:00.38 ID:qBv5ailU0.net
タバコ高くなったから現金化にちょうどいいのね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:31:42.28 ID:mZFhAfVT0.net
またメルカリか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:32:11.56 ID:qBv5ailU0.net
でもほとんど税収になるんだろwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:33:16.33 ID:Ix178abf0.net
PayPayでも騒がれたよなあ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:33:36.16 ID:VpaAPWut0.net
なんだかズレた分析してるなあ

そもそもau payに大金をチャージして人が少ないから
タバコぐらいしか買えないんだろ

もしも10万以上チャージしてる人が多ければ
みんなiphoneを買ってるわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:33:38.03 ID:N8GVFLNg0.net
クレカか現金チャージにしとけばいいのに

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:34:26.48 ID:jJWlRy8i0.net
たいへん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:34:27.66 ID:1VsP8NZ20.net
>>8
やはり現金じゃよ現金

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:35:16.21 ID:fY+79S0k0.net
嫌煙家が調子に乗るだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:35:27.42 ID:CClecBcK0.net
タバコ1カートン以上の購入はマイナンバーカード必須にしろよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:35:34.35 ID:7+qP5WoU0.net
ハッキングって中国共産党が開発したツールなんだろ
そりゃ民間の1企業じゃ勝てないよ
大規模に留学生を動員できるのも中共のネットワークのおかげ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:35:41.67 ID:z5o9Ut3D0.net
>>22
お金払って日本の技術盗んでもらう
それが壺の狙い

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:35:42.92 ID:L9F1rmp50.net
嘘つきは泥棒の始まり
泥棒は中国人の始まり

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:36:00.23 ID:tuReUVZ60.net
統一しろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:36:19.30 ID:z5o9Ut3D0.net
こういう事件も元を辿れば壺のバタフライエフェクト

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:36:57.67 ID:/CLVJ53E0.net
>>2
結局自国・自分に足りないものを奪うんだよね、または歴史的背景。

中国はモノより金が好きだし世界に散らばる歴史からも異国で頼れるのは金だけと知ってる
ベトナムは農作物や家畜が富の象徴だから本国の犯罪も全く同じパターンだし
中南米の強盗殺人は原始宗教的にも近代社会的にも合法の時代がある
中東は薬物=唯一の大金を稼げる手段として国際的なビジネスモデルだもんね。
韓国は被支配の歴史がゆがんだ支配欲を育ててる、ちょっと卑屈な感情も感じる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:37:01.71 ID:0ThV50XR0.net
>>12
d払いよく使ってるけどこれは大丈夫だよね?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:37:34.97 ID:XwTCRgdS0.net
マイナンバー情報だって、ITドカタの下請け依存だから簡単に漏れていくぞ、
将来は背乗り天国だね。 

それでも中抜きシステムは止めなから、国は衰退する一方。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:37:41.66 ID:DRtUZ+AJ0.net
マイナポイント貰うのに紐づけた電子マネーとかやられそうだわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:38:14.91 ID:V/VLEUE90.net
全て安倍らが招いたこと
岸田も同罪、留学生ウェルカムしている

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:39:52.49 ID:Kg/KTzo70.net
チャージは直前

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:40:10.29 ID:OpUcILwn0.net
スイカとJCBだけで充分

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:40:13.25 ID:2LTzAx6G0.net
>>47
少し前にドコモ口座で揉めたやん
どの会社も似たようなもんだよ
自分でこまめにチェックしてないとダメ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:42:25.42 ID:a2BAT1FQ0.net
中国人留学生かよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:42:29.00 ID:htC5RtIU0.net
メール制限してないから毎日10件くらいKDDI/auのメールくるけど
これに引っかかる奴なのかねぇ?
なんか見出しだと公式のメールとか書いてあるけどそれなら普通157のSMSでくるしねぇw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:43:37.42 ID:T4j+8DP40.net
>>38
結局たまに通信障害があるから現金持たざるを得ないんだよな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:45:06.71 ID:Li1ERVGB0.net
どういう手口で乗っ取りしてるんだ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:46:43.50 ID:HbwNwtZt0.net
またフィッシングか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:47:11.12 ID:F1Xr+KYE0.net
>>8
おじいちゃんはpayできないの🤭🤭🤭🤭🤭

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:47:40.01 ID:NCMIOJfr0.net
1円減っても誰も気付かないから1億人から1円ずつ騙し取る
こんな犯罪があるかも?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:47:58.45 ID:tcIFwMyV0.net
>>1
aupayに大金チャージしてる奴は少ないだろ
そうとうなアカウントが流失してて数でこなしてるのかね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:48:30.76 ID:4/HB1AIg0.net
au回線以外でもau ID作れるようになったけど
メールアドレス必須で二段階認証あるしau PAY以前にメールアカウントが乗っ取られてるやろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:48:41.53 ID:n97hJahL0.net
>>8
林家三Payなら大丈夫

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:49:49.94 ID:YitdMGI/0.net
全てが後発のauは駄目だな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:49:55.83 ID:B0AIF+550.net
わしクレカ払いとかしてないけどどうなの?
代引き設定にしかしてない。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:50:10.60 ID:n2Ti2eqA0.net
なるほど
何か拾ったらたばこ買って換金すればいいのね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:50:21.67 ID:Li1ERVGB0.net
>>41
なのに現金じゃなく民間任せの電子マネーに移行目論む自民党
来年からは給料もpaypayでオッケー

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:50:47.78 ID:B0AIF+550.net
>>61
クレカ払いとかの人やない?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:51:44.53 ID:VVfI4zGK0.net
未だにタバコ吸うのは犯罪者多いからな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:51:53.79 ID:MzAQwwo70.net
貴金属は足がつくからタバコか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:52:48.66 ID:Q9CA4CoW0.net
>>58注意喚起されてたねSMSのフィッシング詐欺について つい最近だし

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:52:55.57 ID:vvdjwJCz0.net
キャッシュレス怖いな
やっぱ現金払いが安全だな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:53:41.34 ID:who60V4G0.net
auウォレットのカードって手渡しじゃないんだけど
それも関係ある…?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:53:45.44 ID:Gp7x07qJ0.net
>>28
タスポ:呼んだ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:53:54.43 ID:8fxQA+490.net
まあフィッシングなんだろうけど本物かどうかわからないときあるなauペイに限らず。もうちょっとその、分かりやすくして欲しいわ
疑って更新メールすら怖いわー

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:54:10.52 ID:a2BAT1FQ0.net
一時期SMSに080からはじまる番号から料金不払いのメッセージが来ててそこのリンクからログインしたら盗まれるだろうなとは思ってた

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:54:21.96 ID:mMnQ2gzD0.net
まず酒たばこは現金のみにしろよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:55:32.63 ID:htC5RtIU0.net
酒は困る
タバコは現金化出来るから良いけど

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:55:40.51 ID:f8jhn3B30.net
推測
au payクレカの番号盗んでau payで使ったと思う
この方がばれにくいのよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:55:50.34 ID:1biildn10.net
集金Pay🇨🇳謝謝アル

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:55:55.22 ID:h3l6rnOn0.net
こういうのがあるからデジタルは信用できない
一万円を千円札10枚に両替する両替機も
きっとミスると思っていつも数えてるけど
そっちの方は今のところミスがない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:55:59.14 ID:t/U0Vt070.net
>>6
ない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:56:08.96 ID:mNl2SCs60.net
官公庁の名前のCメール
「至急~のサイトで確認してください URL」

これで漏らしたのかね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:56:15.91 ID:cAWja3cp0.net
中国人は悪知恵が働くな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:56:55.90 ID:E6q3jz7X0.net
捕まっても刑務所で犯罪者ネットワークが
強化されるだけだし
帰国させられても痛くも痒くもない
ヤリタイ放題だなぁ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:57:10.06 ID:eV+LDZ0l0.net
>>8
釣りキチ三平は無職だよな…

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:57:28.42 ID:/7cXLf9b0.net
わしaupayに2000円もチャージしとるで!!
被害に遭ったら怖いな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:58:00.99 ID:gQWA7Zv70.net
ここはクレカも含めて特に設定しなくても利用速報がメールで届くから
不正利用されてもすぐにわかるのが良い

他社クレカだと利用速報メール通知の設定すら出来ないとこあるし

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:59:02.09 ID:8lIMyaNx0.net
>>86
河童の三平も

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:59:06.66 ID:De4NigTf0.net
鋼の錬金術師に憧れてンだわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:59:17.92 ID:d7GWB7610.net
>>69
お前は>>1も読めないのか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:59:32.19 ID:pZ0Ecdnf0.net
やっぱり中国人の犯罪だった

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:01:00.11 ID:ilUnslEu0.net
ふぃーっしゅ!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:01:52.21 ID:4Sji2Sdp0.net
中国人留学生が多いとこ住んでるけど付近一帯煙草が売り切れてることあるあるよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:02:23.67 ID:rA21Rzib0.net
>>2
そのまんま過ぎてわろたw
ほんとお国柄ってでるよな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:03:21.71 ID:WGuVFN430.net
支那にシステム開発を丸投げした結果だったりして?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:05:36.15 ID:RWQxwbAM0.net
ガチ勢はアレからauPAYにチャージしてauPAYでコレにチャージして~みたいに電子マネーをあっちこっち流してちょっとでも利益得るようにしてるから結構入れてた人もいるんやない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:05:48.59 ID:MszTRTW40.net
フィッシング詐欺に引っかかるバカは自業自得だろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:07:07.24 ID:qlmw/rAM0.net
チャットアプリってどれのことだよ???

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:09:46.51 ID:CKJa/8130.net
もともと怪しげな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:10:41.05 ID:xuVMxBwr0.net
>>12
> >>8
> d払い一択

お前が一番ダメな子(口座から直接抜かれた過去)だったし、今もダメな子一直線だろ?
キャンペーン抜きの還元率は悪い部類だし。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:13:04.63 ID:htC5RtIU0.net
もうおじいちゃんどもはSuicaだけ持って電車マネー決済だけ覚えて
バスとかJR券売機とか見てると本当酷いよ
そしてチャージは毎日息子にやってもらいなさい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:13:57.39 ID:80h8iduR0.net
な?
シナが狙ってるからリスクは減らしたほうがいい

マイナンバー含めた個人情報は守るのが正しい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:14:26.23 ID:8aVMbgAs0.net
auPAYはオートチャージという使った分だけチャージされるもんがあってだな

105 : :2022/11/09(水) 09:15:05.59 ID:suEsF7um0.net
ポンタポイントは数十円しかないし。アリみたくビシバシポイントくれるところは日本にないし。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:15:35.98 ID:uxS3HW8C0.net
シナチョングエンがいなくなれば害人犯罪は劇的に減る
シナチョンは泥棒と詐欺
グエンは泥棒に特化

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:17:07.46 ID:uBJLAhfk0.net
カメラばっちり映ってるのによくやれるな
外人にはやたらとあまいから舐められまくってる

108 : :2022/11/09(水) 09:17:55.18 ID:suEsF7um0.net
電話番号で認証しなくてもアプリ使えるのか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:18:14.55 ID:/U8Bwlv20.net
次から次と犯罪のアイデアをよく思い付くな

110 : :2022/11/09(水) 09:18:46.25 ID:suEsF7um0.net
大学名を隠すことない。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:19:53.17 ID:1bhh7DUU0.net
>>14
中華の日用品買取じゃないの
スマホとかPS5の買取やってる連中

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:19:54.23 ID:MgWfL+LQ0.net
>>14
海外へ送る仲介屋でもいるんじゃない?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:23:45.63 ID:htC5RtIU0.net
販売許可なしのとこに卸してんだろ
雀荘とかサロンとか税金分抜いておろしても仕入れがただなんだし喜んで大量に買ってくれるだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:24:48.14 ID:TGUvhLpP0.net
auはすべてダメなやつ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:25:30.78 ID:jUe+emgR0.net
スキャナーに仕込むパターンかな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:27:46.27 ID:ojEzNFai0.net
>>107
実行役はなんでも日本人だろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:27:56.08 ID:4v9a8nZr0.net
>>8
何買ったか会社に全部把握されてるとか恐ろしいよね
勝手に人間像組み立てられてそう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:31:09.16 ID:nFxz3Jiu0.net
「auPAYプリペイドカード」(というもの)が便利

チャージしてるぶんしか使えないので、1みたいなことも無い

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:38:58.72 ID:v8yHLGMO0.net
au解約後に本人確認したいから認証ページでauid入れてくれみたいな詐欺メールらしきもの来てたから、
そこに入力しちゃった人が被害に遭ってるのかな?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:39:28.80 ID:EUhtRC3e0.net
>>14
中国経由で北に送るんじゃね?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:40:08.96 ID:grAi6oD+0.net
フィッシング詐欺に引っかかったのが悪いが
登録がメアドとパスの複垢オッケーにしてるauも auだよな

>>118
今はau回線だが前は誰でもオートチャージ出来て残高補充されるからなったんだぞ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:41:16.43 ID:VRkH0o7+0.net
やっぱり電子マネーか
やっぱり中国人か

こういう事件が起きるのが見え見えなのに
なんで必死で電子マネーを普及させようとしている人たちが多いの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:43:18.40 ID:I5fAnoqp0.net
auユーザーだと携帯のデータ通信にしないと
チャージできないよね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:43:19.89 ID:d33/gb/w0.net
au回線も電子決済も踏んだり蹴ったりだなw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:45:05.18 ID:grAi6oD+0.net
>>101
ドコモ口座はアナログ思考のまま電子マネーやネット銀行に手を出したセキュリティガバ銀行のやらかしだぞ
1番ユーザーの多いゆうちょが盛大にやらかしてたろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:49:54.23 ID:yS7t5o1L0.net
要はauPayにチャージしないで
クレカ紐付けもやらなければいいのだろう?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:52:52.80 ID:SBxJc7Cv0.net
auはキャリアメールの迷惑メールフィルターがクソで、auを騙るフィッシングのメールを通過させまくる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:53:29.56 ID:ZJ9aMjxi0.net
https://i.imgur.com/ZhvR5rD.jpg
都度利用のお知らせ届くのに乗っ取られ奴やばない

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:54:24.10 ID:xXvTi0Ui0.net
これは補償されるん?されないなら何とかペイ衰退確定

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:57:29.26 ID:x7tBdKQd0.net
なんだドコモロ座じゃないか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:57:37.75 ID:HGXReX2C0.net
>>2
まぁ強制処分か国外追放再入国不可が正しい処置だな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:58:40.80 ID:og3O8iwp0.net
>>40
健康保険証必須にして、病院社会保険と購入履歴を紐漬けして肺病なら10割負担よろし

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:59:24.33 ID:OboBkA5z0.net
それより@docomo.ne.jpから来る詐欺メールをどうにかせえよドコモ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:00:05.51 ID:grAi6oD+0.net
>>129
payスレにオートチャージでじ銀から抜かれまくった人いたけど全額補償してもらったみたいだぞ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:01:37.70 ID:viOzdZ7K0.net
>>86
小学生です

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:02:01.97 ID:DiJ6SCGi0.net
>>8
QUICPay

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:02:38.16 ID:iHcorC0B0.net
>>118
わざわざ現金でチャージって、チャージせずその現金で払えば?対応店以外でも使えて便利だよ?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:03:52.18 ID:amNhL8yq0.net
朝日新聞以下有料版で…に目がいってしまいニュース内容が割とどうでも良くなってしまった

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:03:54.50 ID:wr+oaBVT0.net
>>8
習近平ゲキオコ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:04:22.42 ID:/gngnsc30.net
こんなリスキーなこと80回もやってバイト代20万てw
普通に真面目にバイトした方がいいだろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:05:57.72 ID:LFP2NHom0.net
>>47
詐欺にあっても補償が無いんじゃないの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:07:15.33 ID:9PWAm8LA0.net
>>28
マイナカードやな、写真付きやし、赤ん坊からババァまで持ってるはずだからな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:07:30.20 ID:LFP2NHom0.net
電子化は乗っ取りはやっぱりあるんだ。嫌だけど利用するしかないのよな。おまいらに迷惑だって言われるから。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:09:33.70 ID:T+xEllH70.net
ペイ界隈民度低そうだし補償目当てのモラルハザード起きてる?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:14:14.21 ID:tHN+K/vC0.net
ドコモ口座の時に原因がソフトバンクだとわかったら
報道しなくなったのが笑える

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:16:01.66 ID:iUxEw7Yd0.net
auで機種変したら強制的にau Payの決済確認させられたんだよなぁ

加担してね?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:18:28.61 ID:a+kXy4a50.net
au勝手に毎月10万まで貸付するからな
下げといた方が良いだろう

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:19:25.49 ID:VVfI4zGK0.net
大規模障害の後に補償装った偽sms多かったみたいだけどそこで情報抜かれたんだろうな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:19:32.23 ID:udhx+E/90.net
>>2
追い出そう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:20:46.13 ID:N3/gJjVP0.net
>>23
タスポだな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:26:13.39 ID:HDUbEPVn0.net
>>145
みんなが自民党に投票した結果

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:27:00.54 ID:8fxQA+490.net
だいたいいろんなアプリでスマホ内見られまくりなんだからどこのカードかとかもいろいろ情報盗まれてるものなあ。
どこのサイト見ても俺の欲しいものばかり広告並んどるわwしかもパソコンとの連携もバッチリやw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:29:17.67 ID:OK46Umf70.net
Pay系は全部ダメなんだろうなあ
仕組み似たようなもんなんだから

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:30:37.70 ID:dkSgAncl0.net
aupayは還元キャンペーンやらなくなったからな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:30:38.60 ID:30zDovuT0.net
フィッシングメールや怪しいSMS、先月は1日10件来るのザラとかだったからなぁ…auの迷惑メール対策は弱いイメージだわ
うっかり押して情報抜かれちゃったのかな?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:31:36.21 ID:dkSgAncl0.net
少額決済はSuicaばっかりになってる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:32:56.81 ID:xuVMxBwr0.net
>>126
そうなると還元率は0.5%いくかいかないかの単なるスマホ決済アプリでしかない。
結果、クレカでいいや、フェリカ系でいいやとなる。
まあ、それが正しいんだけどね。
ペイ系は捨て口座やクレカ連携でキャンペーンのみガッツリ頂いて後は放置が正しい。
メイン口座やクレカに紐付けるのは論外。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:36:43.23 ID:xuVMxBwr0.net
>>155
> auの迷惑メール対策は弱いイメージだわ

つか3代キャリアは月額払わないとそれらの対策やってくれない。
>>1の件なんて老人は素直に払っとけ、としか。
そして、それらガードがあるからってポチポチしない事だな。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:36:44.25 ID:75YfPHnS0.net
スマホ決済やらないので安心

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:38:14.40 ID:WEcMt/GZ0.net
>>6
有ったけど、不評で廃止。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:39:47.62 ID:WEcMt/GZ0.net
>>153
そもそも、振り込め詐欺の手口に簡単に騙される方が頭おかしい。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:47:00.31 ID:ul9mWgXB0.net
よくある中華系のフィッシングメールって、中学生くらいの注意力があればまず引っかからない
逆に言えば、その程度のものに引っかかるバカを釣り上げて、徹底的にカモる為にばら撒いている
と聞いたことがある

バカは学習しないから、何度でも騙されてくれるからな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:52:32.63 ID:Iu0nb4wt0.net
>>132
コレ禁煙者激増だろうな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:52:50.54 ID:Iu0nb4wt0.net
>>132
コレ禁煙者激増だろうな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:53:23.70 ID:5Q2ltDf10.net
駄目なやつは何を使っても駄目┐(´д`)┌ヤレヤレ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:53:36.26 ID:iEz0+cP80.net
>>12
d払い、また改悪するよね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:55:45.35 ID:Uo/KnxVB0.net
中国人は愛国者
このての錬金術産業はいかにも今の日本の産業ってかんじでいいじゃないか
むしろ成長産業

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:56:14.91 ID:AAvQQPNJ0.net
一回約2500円ってリスクの割に安いなぁ・・・

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:58:16.98 ID:BhSIEXJ00.net
>>166
12月からiD一択
コンビニ、すき家はdポイントカードで
支払いは三井住友カードVISAタッチ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:58:25.08 ID:PnyGVV0v0.net
少し前にauPAYを騙るフィッシングメールが来ていたな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:58:25.85 ID:Uo/KnxVB0.net
どうでもいいけど一向にフリマ関連に規制しないよな
どうみても万引き盗品だろってのいっぱいあるぞ
化粧品関係とかのいかにも盗みやすい大きさのもんが大量にさ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:00:08.26 ID:Joxicank0.net
>>169
🤭

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:02:51.80 ID:A+PXALcr0.net
>>15
au PAYはチャージ時に毎回四桁暗証番号入力が必須
悪用されるってことは暗証番号もセットで漏れたんだろう
それでか、最近は抜き打ちで2段階認証(SMSが飛んでくる)が発動するようになった

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:04:27.56 ID:htC5RtIU0.net
フリマアプリは手数料商法だから出品物の出元なんてどうでも良いからな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:05:38.33 ID:sBcRy3Ke0.net
>>2
中南米が一番やばいな(笑)

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:06:07.17 ID:G1UUyHGp0.net
>>1
paypayやpaydyの時もそうだった。
基本的には現金化目的の人を対象に、アカウント事
ぶっこ抜く。
それを、そのまま実行役に依頼するだけ。
特殊詐詐欺は常にトレンドがある。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:08:40.68 ID:ANcxXcly0.net
>>8
おっpay

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:10:05.29 ID:37zMIVRO0.net
つーか現金を使えばいいじゃん

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:12:37.90 ID:aDqmjFng0.net
>>117
レシート読み込むだけの家計簿ツールもそうだと思う

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:13:31.93 ID:aDqmjFng0.net
>>14
外国と税率が違う オーストラリアが一箱2千円だった記憶

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:14:31.41 ID:AFK0Y/IE0.net
携帯盗難か

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:15:57.65 ID:H5G84Cyk0.net
>>117
数十年前からそういう世界だと認識できないって🤭

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:19:55.15 ID:jJraVMCZ0.net
たばこ購入時にタスポ提示を必須事項にしたら
タスポカード購入時に身分証個人情報登録させる

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:25:04.15 ID:Vcu7INZ/0.net
また明日シナのクズどもかよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:28:38.82 ID:dqIRAOq80.net
日本国のトップが害人留学生は国の宝と言ってるんだから
日本人&日本国にどんな仇成す事をやろうと許される

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:30:56.85 ID:dqIRAOq80.net
>>169
VISA使えてもタッチに対応していないところ大杉問題

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:32:29.85 ID:4zIiLydH0.net
>>1
昔なら袋叩きしてた
のさばってるな、またやるぞ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:39:09.13 ID:svbgG8G70.net
あー!!
やはりシナ族だったかwww

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:50:08.94 ID:dYDWfVML0.net
現金が基本だから関係ねーわ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:50:56.88 ID:Ouq1ZIoj0.net
たばこの換金業社を押さえればいいんじゃね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:54:50.47 ID:18zAgPok0.net
AmazonとかGoogleやナントカペイの決済に問題が出ているから
ここから入って対処してくださいみたいなのがメールとかで頻繁にくるな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:59:23.22 ID:2jAiK+GF0.net
給料電子マネーで受け取り可にするのは、統一自民党が日本人から金を奪いやすくするためだな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:59:37.65 ID:dfMQr/1Y0.net
これうちの大学で流行ってて平均するとみんな20万くらい換金出来てたからな
しかも捕まらないし、バクなんだよ、これ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 12:18:41.73 ID:gyffaMlg0.net
au pay使ったらメール来るようにしてないの?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 12:21:12.45 ID:SSIYTlLn0.net
27歳の大学生中国人て…犯罪するための入国するためのビザ目的のエセ学生だろ?死刑か終身刑にでもしろよ。どうせ指示役まで届かんだろ?頭潰さなくても手足体全部潰せば寝返りさえ出来ず衰弱するから全部潰してけ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 12:25:14.37 ID:BFNk25PD0.net
AUはセキュリティ関係やばいよな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 12:27:42.23 ID:L0/Mzer60.net
auのせいにしてるやつはそのうちやられるだろうなぁw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 12:33:23.82 ID:bvor4E+S0.net
大金チャージはヤバイと見たのか、PayPayはチャージ上限を引き下げたな
500万円→100万円だけど

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 12:39:38.41 ID:7LWDr6vJ0.net
チャンコロの犯罪だな
こういうの死刑にしろよと

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 12:42:22.28 ID:Mse7UUQH0.net
なんかauPAYだけ狙い撃ちされてるらしいね
d払いやPauPay、楽天Pay、LINE PAY、ファミペイなど他にも色々あるのに

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:02:28.55 ID:0pTyHMpk0.net
>>22
それで増税だもんな
ナマポも外国人多いし

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:15:09.43 ID:KdFubk0T0.net
クレカばかりで、なんとかPayってどれも使ったことないな
なんか利点あるの?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:18:13.46 ID:x+AMKXrO0.net
なにも調べられないお前には危険だ
クレカだけ使ってろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:24:16.14 ID:o8Q2vDSO0.net
コード決済がヤバいの?
aupayプリペイドカードは大丈夫?
よくわからん

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:29:51.99 ID:x+AMKXrO0.net
お前の頭がやばい

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:35:01.46 ID:2oRMk9fl0.net
auからMNPして正解だったな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:46:07.46 ID:uf32shRC0.net
たばこ現金化のハードルが高杉じゃないの

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:17:32.38 ID:wEzO+m9u0.net
>>204
au payはコード決済とプリペの残高共有だからauIDかプリペが漏れたらアウト
だからICチップも補償も無いプリペは基本使わん方がいい

>>200
それだけ騙されやすいオートチャージが多いんだろな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:18:33.02 ID:wEzO+m9u0.net
残高共有だからプリペの補償云々は関係ないか

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:23:51.72 ID:00zfuTQJ0.net
auPAYは複数端末での並行使用が容易にできるとかじゃないかな
普通は機種変更でアプリ内容移行させて使う

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:23:07.68 ID:j2AcYu3d0.net
まともなベトコンっていないのな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:30:50.67 ID:9NRehe7C0.net
>大阪市住吉区に住む中国人留学生(27)

留学生は国の宝だっけか?
岸田を含めた統一自民と官僚の日本消滅計画は着々と進んでいるね。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:52:21.06 ID:KKcqXf8i0.net
やっぱりチャンコロ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 18:41:57.01 ID:s4o4H8c30.net
これは錬金術なのか。単なる詐欺では。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 19:22:30.15 ID:+svumFQB0.net
>>208
>>204だけどありがと
最近はプリペ手渡しする店ないからリスクは低い?
プリペでネット決済しないし、コード決済は使ってない
auidって電話番号だけど、暗証番号が漏れなければ大丈夫かな?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 19:58:12.32 ID:toyLzm+a0.net
>>128
それな。登録してるメアドも勝手に変えられてるのかね?ヤバいってレベルじゃないがw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 20:26:04.47 ID:2WYr2FHi0.net
>>215
auプリペはicチップ無いから機械(カードリーダー)で盗られる場合もある
つかこの事件は被害者がフィッシング詐欺に引っかかってauID他を詐欺師に教えたから起こったわけでそれに気をつければそうそうやられんと思うがな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 20:35:06.13 ID:dnlJtUIX0.net
不正が多すぎてau PAYアプリからWalletにプリカ登録できなくなった
プリカ現物を取り寄せてカード情報を手入力するしかない

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 20:36:22.79 ID:dnlJtUIX0.net
>>194
メールくるけど設定で無効にできる

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 20:38:50.06 ID:3avau/WR0.net
昔、7payというものがあってだな・・・

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 22:14:23.95 ID:YDsf1snH0.net
>>217
ありがとう
フィッシングは大丈夫
少し安心した

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 19:39:07.73 ID:wVK1U9v/0.net
未来少年コナンでタバタバ取引するようなもんか

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 19:47:22.92 ID:0tTecI9O0.net
>>20
おそらくサーバーから漏れてる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 19:56:58.99 ID:kZ1HVp2A0.net
頻繁にSMSにauからのメール装ったやつ来てたからな
そのせいで本家auのSMSも怪しそうと思ったら開けないでスルーするようになったんでしょ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 20:01:34.43 ID:my/mqIvv0.net
ギガ活しにくくなるかな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 20:33:03.46 ID:bGOt1ecE0.net
特アをみたら犯罪者と思え

とりあえずシナチクとチョンは死刑な

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 21:54:45.51 ID:tvRSkW+W0.net
テスト

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 01:29:42.31 ID:681n2kgt0.net
>>226
グエンも追加で

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 01:32:29.22 ID:wGQHWVAw0.net
タバコの錬金術師

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 01:36:32.15 ID:SJpsrphIO.net
必ずカメラのあるコンビニでタバコ買って転売とはあちこちから足がつきそうな犯罪だなコレ
もっと他になんかないのかね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 01:44:45.95 ID:fYapzt1i0.net
コンビニがグル?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 02:23:19.41 ID:pQ0G9GZ30.net
>>49
普段使ってないWAONやnanacoカードにポイント貰えばいいじゃん
チャージして普段使ってるWAONやnanacoカードとは別のカード
300円ぐらいで買えるだろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 00:08:40.84 ID:m3DP4q760.net
大体煙草は犯罪絡み

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 00:15:14.67 ID:KtncwHYd0.net
チャンコロやろなあ

経済犯罪→中国人
性犯罪→朝鮮人
凶悪犯罪→南米系(ブラジルペルーなど)
万引き窃盗→ベトナム人

見事に住み分けしてやがるわw

総レス数 234
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★