2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】“ファイブスター物語”の偽物ガレージキット販売で119万円だまし取る 中国籍の男女を逮捕 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/11/09(水) 04:59:58.04 ID:QCyo3quS9.net
※2022年11月8日(火) 12:19
BSN

ガレージキットと呼ばれる組み立て式の模型の偽物を新潟市の買い取り業者に合わせて119万円あまりで販売したとして7日、詐欺などの疑いで中国籍の男女2人が逮捕されました。

詐欺と商標法違反の疑いで逮捕されたのは、いずれも住居不定で中国籍の王国仲(ワン・グオジョン)容疑者33歳と陳雅静(チェン・ヤージン)容疑者28歳です。

警察によりますと、2人は7月下旬、新潟市内の貸倉庫で出張買取業者の従業員に対し、偽物のガレージキット67個を正規品のように装って買い取らせ、代金として119万円あまりをだまし取った疑いが持たれています。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/bsn/198350?display=1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:00:52.98 ID:tn4vol2f0.net
ツインタワー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:00:56.52 ID:PzY0Gp3p0.net
ノーリプラーイ 金の砂時計

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:01:14.20 ID:WHgq6Hbu0.net
2ゲットーー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:03:04.91 ID:K0c4INL+0.net
最近Amazonでも偽物臭い
クオリティが低いフィギュアが売りに出されてるけどああいうの?
チェンソーマンとかも素人が描いたネットで拾った画像をアクリルスタンドにした
クオリティが低すぎてド下手素人絵の商品を大量販売してるけど
あれも逮捕案件だよな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:03:12.83 ID:Jj7vNMeX0.net
ファティマ欲しい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:05:24.43 ID:wMN1p+a00.net
こないだ秋葉原行って、ラジオ会館で見たよ
まだあんのな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:05:58.55 ID:z3/w/i2l0.net
ガレージキット高価買取してるとこなんて新潟にあんの?
お宝中古市場やホビーオフのわけないしトイキックは買い取りしてんのかな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:07:11.04 ID:gbLUmSkH0.net
楽天に出品されている高額アクセの偽物を
ちょこちょこ見るようになった

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:08:42.57 ID:s6mtf+Dv0.net
Newtypeだな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:11:52.31 ID:5JVDodyM0.net
ガレキなんて本物かどうか区別つかんがな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:13:12.77 ID:qTMIJqxU0.net
https://i.imgur.com/vL6PTdq.jpg
https://i.imgur.com/CyHd36Q.jpg


壺も創価も規制しろよ🤗

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:15:31.75 ID:yNdfXgvD0.net
レッドミラージュ最高 今どうなってん?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:16:54.53 ID:zx8ShWwz0.net
買った方は半島か?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:20:33.18 ID:daRtjhby0.net
詐欺罪は10年以下の懲役
満額でお願いします

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:21:05.24 ID:HSvhO+080.net
>>3
セイ!
セイセイ!
ハードゲイですぅー
フォーッ

17 : :2022/11/09(水) 05:22:02.00 ID:OFKJdjlf0.net
国内のシナは犯罪しにきてるようだ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:27:52.06 ID:KuaEeuLJ0.net
今の長山洋子に瞳の中のファーラウェイを熱唱して欲しい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:29:40.54 ID:x9jumlr/0.net
>>13
ツァラトゥストラアプターブリンガーに転生しました

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:34:33.78 ID:yNdfXgvD0.net
>>19
ありがとw それは知ってたけど最近はウクライナの実戦の方に興味行ってて全然見てないよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:35:26.41 ID:lrGrZt+e0.net
写本みたいに複製にも価値が付くなんてことはないんか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:40:06.86 ID:z3/w/i2l0.net
ちょっと前にも似たようなニュースあったけど全部永野メカ
シュツルムディアスなんてガンプラでいいと思うけど

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:41:27.45 ID:d5DG+1mI0.net
パーツを一個一個レジンで複製してのか?
中国だったらたぶんバレないけど日本で取引のプロに売ったら
そりゃバレるわ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:50:16.07 ID:oSq4DipB0.net
陳の方の顔画像は?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:57:53.59 ID:yNdfXgvD0.net
ソープ様確保戦のデルタベルン軍の描写は最高だったな 塹壕掘り直しとけとかのセリフfとか 

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:58:00.05 ID:1rs5VGPG0.net
なつかしい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:58:21.36 ID:1rs5VGPG0.net
ファティマーーーー

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 06:00:05.81 ID:q9Y7e1HN0.net
大好きだったSSIクバルカン

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 06:12:54.22 ID:T9j/wSUR0.net
ファイブスター物語って、面白いの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 06:13:09.61 ID:0Eo1YKwp0.net
>>13
明日まで花の詩女がリバイバル上映中だ急げ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 06:19:29.43 ID:X+ZmY2aZ0.net
七宝焼のパーツつきのキット?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 06:21:36.06 ID:ySf2Huqn0.net
>>30
ありがと忘れてたわ行ってくる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 06:24:12.52 ID:952Cv/XP0.net
またクオリティ再現難しそうな物に手を出してアホちゃうか?
ガンダム系にしとけよ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 06:28:42.43 ID:9r3N3DYd0.net
買い取り業者も査定する時に気付けよ・・・
そんなに大量のガレージキットを持ってるなんて普通じゃないんだから

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 06:36:07.34 ID:tDEsUo1N0.net
こないだも逮捕されてなかったっけ
知識ないとFSS系はガチで見分けつかんからな
やっとクソ中華逮捕されたか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 06:38:15.44 ID:5hAj+Dbg0.net
逆にそれ誰が作ったの?w

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 06:42:06.48 ID:w1+6twZq0.net
>>21
江戸時代はびた銭(偽造通貨)にも多少の値がついていたな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 06:49:15.17 ID:awjf7QVq0.net
鐚銭は別に偽造品じゃないだろ
偽造品を示すのは私鋳銭
私鋳銭も鐚銭に含まれるけど、鐚銭は「質の悪い硬貨」全般を示す言葉なんで、正規品であっても磨耗してりゃ鐚銭

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 06:53:43.04 ID:VbCeKYVk0.net
FSSか
アラフィフが喜々として話したがる素材だなw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 06:56:05.62 ID:U9V1AuJp0.net
最近ガンダムのパチモンが家電量販店やボークスでも売るようになったけどこういうニュースやるとやはり中国だと思う

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:02:12.27 ID:JcDVXNhJ0.net
ファイブスターなつい
アラフォー俺が小学生の頃からやってるけど完結したんだろうか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:04:59.26 ID:U9V1AuJp0.net
>>41
まだやってる(休載)

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:06:00.99 ID:JcDVXNhJ0.net
最近のアニメやゲームの方が好きだけどロボットのデザインだけは未だにファイブスターを超えるものがない
ワントーンだったり時代の先行ってたよね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:06:53.46 ID:JcDVXNhJ0.net
>>42
まじか
つか作者いくつだ?w

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:11:40.82 ID:TLCDLVwI0.net
まっずいラーメン屋が、未だに商売してる感じだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:15:34.21 ID:0Eo1YKwp0.net
>>44
今は休載してませんよ
コロナでやむを得ずの休載はありましたが、ずっと連載が続いてる恐るべき状態
作者は62歳

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:17:11.94 ID:QsN+kHtx0.net
ラキシス!おいで!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:17:36.16 ID:OD3w1lg/0.net
ファイブスター物語の作者がまだ生きてることに驚き
ベルセルクは亡くなったんだよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:19:32.01 ID:UElJdaye0.net
>>21
ガレージキット自体が原型からの複製品

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:22:53.05 ID:QhwRNQbg0.net
>>49
やはりMHは実在していたか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:23:50.92 ID:SGvH4l9V0.net
>>19
精霊使いのホーンが暴走したみたいなデザインだよな、あれは

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:24:40.46 ID:P7UPSQm+0.net
エルガイムって原作放棄だよね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:27:13.85 ID:HFZdhbIw0.net
12巻?から別物になってわけわかんない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:28:45.81 ID:ZoO8pfC10.net
目利きできない買取屋が恥ずかしすぎるわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:29:51.13 ID:Atlfc3340.net
権利で揉めてモーターヘッドじゃなくなってから見なくなったな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:35:30.94 ID:pKTMfqOS0.net
まただ、またアベノイミンだ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:36:48.03 ID:akZloJdc0.net
新潟・・・

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:36:49.70 ID:M6YA8o640.net
ホビーオフにFSSのガレキよく並ぶようになったような

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:38:52.90 ID:Ay8gShm80.net
図々しい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:45:19.40 ID:DnM1ZqZm0.net
和風のマシンが好きだった

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:45:34.28 ID:D9SkEMfX0.net
FSSは今読んでもストーリーが全く理解できない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:46:05.42 ID:CI6MnZZT0.net
モーターヘッドを返してクレメンス・・・。
シュペルター、破裂の人形、LED・・・。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:49:59.91 ID:0KFgXHwC0.net
白いエルガイムのデザインは凄い
耳さえなければストライクガンダムより格好良い

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:50:13.93 ID:DnM1ZqZm0.net
なんかロボの設定というか構造が変更になったとか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:53:24.63 ID:/vUlzz4/0.net
>>3
節子、それはエルガイムや

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:55:51.53 ID:CQCgAx/E0.net
ウクライナロシア戦にドラゴントゥース出てきたよー 実物は対戦車用バリゲードだったけど

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:56:23.34 ID:VvklEMzq0.net
模型なんて偽物作る労力合わなかったと思うが
最近は3Dプリンタで作れるからか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:57:32.14 ID:0j9n8Wm/0.net
ナビやググる地図で行き先を指定すると
瞬時に道順と距離と時間が表示されるさじゃん おおファティマって毎回思う

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:58:13.78 ID:C22cf/op0.net
元からあるガレキを更にコピーしたんだろう

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:01:56.88 ID:vPySjViG0.net
>>47
バランシェって尼の親友で剣聖育てて使役して超級ファティマ作りまくって各国からVIP扱いされてる人なのに、
ユーバーには逆らえずにラキシス献上したって無理があるよな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:04:10.73 ID:My3aOt/a0.net
>>29
面白かったが途中でロボットがMH(モーターヘッド)から突然土偶みたいなGM(ゴティックメード)に変わって意味不明

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:04:54.42 ID:My3aOt/a0.net
>>41
そもそも1話が最終回だろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:07:38.80 ID:SNSPEBSo0.net
ヤフオクなんてパチモンガレキ、パチモンフィギュアの巣窟じゃねえか
正規品はプレミア価格になってんのに定価の半額くらいで発送地が海外なのはみんなそう
Yahooは取り締まれや

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:19:52.12 ID:DoNHW9S40.net
>>20
フィルモア帝国年代記になってる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:21:43.66 ID:DoNHW9S40.net
>>42
うそつけ、救済なしの驚異的記録を更新しながら絶賛連載中だ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:23:21.74 ID:Skn+tMHu0.net
支那は見掛けたら犯罪者。
この認識でも問題無い。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:35:12.93 ID:DRtUZ+AJ0.net
ガレキなら自前で処理する工程が多いから粗くても気づかないのかもな
改造して色塗ったのオクで売っときゃバレなかったろうに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:38:35.85 ID:HqWKSpiT0.net
>>5
Amazonほぼ上海問屋じゃん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:46:38.60 ID:l07RwRCg0.net
ベルセルクの次に未完で終わる可能性が高い

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:49:12.01 ID:awjf7QVq0.net
ベルセルクは作者は死んだが構想に沿って完結させる形で動いてるだろ
FSSは多分そういう動きは発生せん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:02:02.92 ID:myH9fzOw0.net
風のノーリプライ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:12:14.56 ID:u+4plGxD0.net
>>80
年表がある分、ベルセルクよりは手堅いストーリーが作れる。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:13:33.36 ID:awjf7QVq0.net
>>82
作れるのと公式が作るのは別の話だろとしか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:14:59.15 ID:lOOmQcnl0.net
>>55
俺もだ
初回から読んでた五十半ばのおっさんだけどガクッとなった

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:16:16.31 ID:awjf7QVq0.net
デザイン変更は権利問題だったんか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:55:06.80 ID:7ofek/lj0.net
>>28
ヴォヴォヴォヴォヴォヴォ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:13:15.42 ID:TNJs5uXe0.net
>>85
パッと調べた限りでは作者否定してるしデマ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:35:05.97 ID:RzODvA3l0.net
>>72
土偶になったのがまたMHに戻るのかw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:46:57.17 ID:/E+oLFcW0.net
>>5
鬼滅の背景までイラストぽく立体化された物は
正規品より芸術的だったなあ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:48:21.66 ID:/E+oLFcW0.net
>>84
数年後にデザイン一新のヤツを中古マンガ買ったけど
今だに開いてないてかどこ行ったかわからんw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:49:29.20 ID:/E+oLFcW0.net
>>67
中国に生産させると
同じ金型で別ブランドで売って良いと思ってそうな国だからな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:50:48.00 ID:MU43ZR1A0.net
中国人は、こんなのばっかりだな。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:35:05.84 ID:My3aOt/a0.net
>>87
アーティストとかでも問題抱えた場合本当の事は伏せたりするから実際のところわからないがな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:38:22.23 ID:PYvlrT7m0.net
>>47
So far away~

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:42:41.29 ID:N3/gJjVP0.net
>>28
俺も
かっこいいよなあ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:43:37.09 ID:N3/gJjVP0.net
>>35
仙台辺りだったかな
全国規模の話になるかもなあ

97 : :2022/11/09(水) 13:02:20.05 ID:KVnBlaZ/g
また中国人の犯罪かよ

98 :名無しさん@13周年:2022/11/09(水) 13:14:47.99 ID:mTfUsHU0d
息するよう日本犯罪 シナ猿

99 :名無しさん@13周年:2022/11/09(水) 13:27:04.64 ID:bUKAtvh48
なんか手越が滝沢訪ねたら机に座ってなんか待ってそう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 12:07:47.22 ID:i0wiKJNU0.net
今映画リバイバル上映やってるね。明日まで

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 12:28:23.37 ID:HEyCbeEF0.net
新潟はシナチョン多過ぎ。
マジきもい!マジきもい!
特に丸顔の男と、パンスト顔の女が嫌だ。


ユウヤ君、早く町から同級生のシナチョン女達を追い出してくれ。
実は、もう君の正体を何人かの日本人女性にバラしてみた。
あんたが早くやってくれないからだよ。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:41:58.45 ID:fI0IscO10.net
ボークスのベルリンとかエンゲージ三種類とか作ってないガレキあるけど、部品の歪みを直す技術ないのでそのままにしているわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:43:30.36 ID:G3yDYpx80.net
>>102
ソープがいれば一発なのにな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:52:59.71 ID:MU43ZR1A0.net
>>101
シナチョンにガソリンぶっかけて殺しだよね。

105 :名無しさん@13周年:2022/11/09(水) 14:34:08.74 ID:s9UCbIYon
中国人犯罪者の友、
二階俊博、朝日新聞、
立憲民主党。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:58:39.47 ID:euTo26EA0.net
違法残留してる中国人かよ
公安何してんの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:00:40.02 ID:hrI5om+b0.net
>調べに対し、2人は「私は相手をだましていない」
>「新潟に行ったことも覚えていない」などと話し、容疑を否認しています。

中国人は100%否認から始まるね。
避妊しないから10億人になったけど。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:01:11.53 ID:cErUliSs0.net
昔、人の身長くらいあるヤクトミラージュあったけど売れたのかな。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:38:20.32 ID:VieTWiKA0.net
>>108
それ、本体じゃなくて、バスター砲?だかの高さだよな。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:59:59.78 ID:UIlU8ia40.net
FSSはゴティックメードになってから読まなくなったな・・・・
作者亡くなられたら、世界観変えて色々と「話がまとまった」作品が出てきそうな感じではあるが

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:16:03.09 ID:HqIjgEx10.net
第6話でやめたけど今どこまでいってんの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:18:52.40 ID:w92pyMeA0.net
>>110
問題は人間関係だし
俺は今も読んでる

まあでもヤクト最高

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:19:19.20 ID:cLabC5CM0.net
FSSは実質年表で完結してて、永野氏が描きたいキャラクターとその時代模様を描いてる漫画だし完結とかは別なんだよなぁ。
なお年表は偶に細々変わります。神や別次元からの介入がある世界だからねw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:19:33.62 ID:utDMR+RX0.net
>>108
コレだろ惑星破壊用バスターカノン2門のグリーンレフトw
マガジン式なのでこんなんを88発も撃てる
https://i.imgur.com/4vtrJqd.jpg

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:19:59.40 ID:w92pyMeA0.net
>>51
言い得て妙

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:30:02.99 ID:cLabC5CM0.net
まあヨーン君とデコース・ワイズメルの結末と、エストとパルスェットのその時を描ききったらファンの大方は満足するだろ。
全ての魅力的な騎士やファティマや騎士団を描くなら永野氏はファティマボディに脳を移さないとムリやわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:53:12.16 ID:oyuIamtt0.net
少なくとも大侵攻までは描ききってほしい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:10:28.06 ID:XTC9JRGW0.net
>>116
アイシャが死ぬシーンを描かないと読者は納得しないだろう
見たくは無いけど見なきゃいけない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:44:40.33 ID:f+N8hDJJ0.net
>>7
二階のレンタルボックスかな
ガレキある?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:58:55.28 ID:skVfkLN10.net
>>116
魔導大戦編のどっかのコマ枠外でまだ登場人物2割とか
書いてたし全部綺麗に畳むのは無理だろうな
つか年表で完結してますと言っちゃってるからねえ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:27:03.07 ID:2q/jfRBs0.net
>>70
んなこたない
ベントレーはVW傘下だしロールスロイスはBMW傘下みたいなもんだろ
だいたいバランシェファティマはマスター居ないのが多すぎるから

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:33:22.20 ID:EyP/oB8t0.net
>>55
利権てソースは?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:45:58.98 ID:sVAWFPPe0.net
永野ロボ向こうでも人気なんだな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 18:58:49.00 ID:+5+qFKga0.net
>>103
ソープで一発?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 20:46:47.30 ID:rdd61S710.net
花の詩女観てくるわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 20:53:25.27 ID:3avau/WR0.net
>>94
果てしない~

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 20:54:54.80 ID:G+inUr/z0.net
腰から折れない?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 20:59:27.97 ID:7TSdS1+b0.net
>>120
年表があるから……ってのが心の拠り所だったのに
年表まで改竄し始めたのみてもう絶対完結はしないとあきらめた

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 21:32:37.78 ID:76lDF4/M0.net
もしかして偽の方が出来よかったり?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 21:46:41.43 ID:ilKSHN+70.net
カイエンのスマホみたいな情報端末とか今のドローンみたいなクロス・ミラージュのビヨンド・シーカー 
先生は先に行きすぎていて我々凡人にはもはやついていけんがなw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 21:51:03.34 ID:DnM1ZqZm0.net
ズズズズズ キーン キーン キーン
シューン シューン シューン シューン フィーン フィーン フィーン

キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 21:57:34.36 ID:JiJBRuuS0.net
何だかんだで新デザインのやつ黒騎士以外そんなに悪くないよな?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 22:05:39.80 ID:6UZhkAnF0.net
ガレージキットは昔から個人制作でも公式許諾出来てるんだから同人誌もやればいいのに

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 22:07:29.17 ID:EKiGEhj10.net
17巻まだ?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 22:08:46.14 ID:rUytKSTM0.net
あーこりゃ引っかかる人おるかも
まじ制作のモーターヘッドすげーもん

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 23:18:31.53 ID:4wQrBzXf0.net
観終わった

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 00:04:07.31 ID:gCh11o+o0.net
品質はどうだったんだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 00:05:43.17 ID:a9/pxz3K0.net
>>100
見てきたけれど見事に自分含めて中年ばかりでした
新規の読者いないのかねえ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 00:07:42.83 ID:94Ph/Amg0.net
グエンのようなチンケな犯罪者とは日本での犯罪歴もスキルも段違いアル
稼ぎもでかいアル

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 00:12:07.56 ID:a9/pxz3K0.net
>>116
ヨーン達以外だと私はクリスとダイグ
あとマグダル達くらいかな…描いてほしいのは

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 03:54:37.65 ID:jIHVFiLL0.net
改造騎士達がチラッと出てくるかエグい絵面のインパクト強烈だったので、8話はなんとか見てみたい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 18:21:04.40 ID:8tEKEQT/0.net
>>100
後で見に行ってくる

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 19:29:08.36 ID:Bq8z7qE50.net
ファティマが男拐かす格好しちゃダメ的な設定になって萎えたな
拒食症の身体みたいだし

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 19:30:19.99 ID:dgNw3V/t0.net
懐かしい
まだ作っていないシュペルターあるわ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 19:50:16.84 ID:GAj8h3/h0.net
第二次世界大戦のベルリン攻防戦に参加するK.O.G.見てぇ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 20:49:46.36 ID:jySL3lIj0.net
>>65
ジュノーンとどう違うの?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 20:50:58.35 ID:lYOOEcQJ0.net
もーしもー 言葉の無いじーだーいーならー

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 22:30:07.98 ID:TGvTu4H80.net
花の詩女のラストでエストがクリス達と居るけれどフィルモアに行くのかね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 06:26:53.19 ID:n3572uum0.net
1話が最終回ってよく見るけど昔映画になったのはどの部分なの?
中学生くらいだったかに映画見てよく分からずその後漫画をチラッと見てさらに分からなくなった記憶はあるんだけどストーリーは全然覚えてない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 11:47:50.10 ID:i05HXPVB0.net
>>149
作者によってその部分の映像化は拒否されました

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 14:12:00.34 ID:AgA4UVq+0.net
>>131
ビラルケマのファッキンキンキンキンすこ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:22:25.06 ID:affmcrMb0.net
未完で終わりそうな漫画
ファイブスター
ヒストリア
HUNTER×HUNTER
他に何かある?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:46:57.42 ID:FvNDMSWP0.net
>>152
銀河鉄道999

総レス数 153
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★