2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT 島田社長、1円スマホについて「問題は転売ヤー。解決策議論していきたい」 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/11/08(火) 16:50:07.42 ID:nW/vhvnQ9.net
NTT 代表取締役社長の島田明氏は、スマートフォンの「1円販売」について「良い商慣行ではない」となくしていくべきとの見解を示した。8日のNTT23年3月期第2四半期決算説明会で発言した。

 ソフトバンク 宮川社長が「1円スマホ」を是正していくと語っていることについて、NTTとしての考え方を問われた島田氏は「宮川氏に同意する。(1円スマホは)良い商慣行ではない」とコメント。そのうえで「問題は転売ヤー。転売が最大の問題。世の中にとっても良いことではないと思うので、(公取委・政府などとともに)解決策を一緒に議論できれば」とした。

Impress
2022年11月8日 15:26
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1453993.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:50:53.60 ID:oeSCrXlX0.net
NTTも転売ヤーでしょうに

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:51:12.25 ID:xgugNzw70.net
うちの客は朝三暮四!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:51:27.14 ID:+hMh5FbJ0.net
おまえが一円で売らなければ良いだけ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:51:50.00 ID:KCoIH1Mm0.net
1円で売ることがそもそもおかしな話

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:51:51.19 ID:qH2DqPqB0.net
売り方の問題だろ
転売カスのせいにするな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:51:59.62 ID:W8C+1+Oh0.net
転売ヤー潰してお願い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:52:01.84 ID:J5vwK8KZ0.net
転売ヤーが問題ではなく
転売ヤーができる丈太にしているおまえらキャリア側に問題がある

大手キャリアは端末の販売禁止にしろよ
わかりにくいプランもなくなるからな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:52:13.01 ID:SEeKg1bw0.net
なんで転売屋に問題なすりつけてんの?
問題は売り方だろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:52:20.24 ID:aCpY25980.net
本来価値のあるものを1円で出すのが問題じゃねえの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:52:34.18 ID:jiCgyzaF0.net
転売されるような値段で売るのが間違いだと30年前くらいから言われてるのに

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:53:11.59 ID:jiCgyzaF0.net
これか携帯キャリアの体質だからそりゃ菅はよく切り込んだわ本当に

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:53:13.01 ID:i6mfwbUg0.net
転売ヤーも、中抜きも変わらんけどな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:53:15.40 ID:GKWWNKXP0.net
リンゴ農家終了か?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:53:15.45 ID:Le3CoSQX0.net
Mnpに何万円分も特典付ける商法が
転売ヤーを生み出してんだよ
馬鹿じゃねえのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:53:41.00 ID:GE5uLVGf0.net
転売してる人は所得税とかの税金払ってるのかしら。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:53:45.56 ID:jiCgyzaF0.net
>>15
原資は普通に使ってるユーザーという馬鹿馬鹿しさ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:53:51.55 ID:TIZhvxOg0.net
回線と端末を別にして考えられないんですかね?
悪いのはお前のパターンじゃん。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:54:46.71 ID:SEeKg1bw0.net
回線契約付きでも端末だけでも同じ値段で売ればいいだけの話じゃん。
転売屋の問題にすり替えようとしてんじゃねえよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:54:55.29 ID:Nb16UoZW0.net
1円スマホを転売した人は何を失ってるの?
個人の信用情報?元々信用なんてないよとかはいいので
転売ヤーのデメリットはなに?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:55:02.88 ID:BgEHYmGm0.net
企業「とりあえず都合の悪いことは全部転売ヤーのせいにしておこう。」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:55:20.47 ID:RexGxiVu0.net
通話料なりで還元したらええんやで

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:56:05.53 ID:+Ndc4Fee0.net
契約縛りの無料スマホって、禁止になったんじゃなかったっけ??
なんでしれっと復活してんだ

そもそもキャリアが端末売るなって…

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:56:19.85 ID:jDozDhm20.net
ヤフオクやメルカリ、ラクマで販売できなくすりゃ良いだけ
あっdocomoさんだけ、、、

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:56:23.16 ID:cZuzMbyO0.net
インチキして迷惑なんだよなぁ
1円で買えた買えたとうるさいが
誰かが負担してるだけだろと
本人か、インチキしてない人か
3社がインチキ辞めればいいだけの話

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:58:14.08 ID:GE5uLVGf0.net
シムロック無いと思ったら対応バンドで制限かけたり姑息な事すればいいじゃ無いw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:58:50.32 ID:NtwVHDEp0.net
>>25
キャリアが端末売るのが悪い風習

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:59:13.28 ID:j38k4rOD0.net
1円で売るから転売する人が出るんだろーが。
昔ほどmnpの取り合いの意味は薄れてるのにいつまで叩き売りするのやら。
頻繁に機種変更出来ない長期契約の年寄りに高い料金払わせて、その利益で安売りしてるんだからひどいもんだ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:00:29.54 ID:zch0/4KH0.net
一人一個にすればいいだけだろ…

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:00:33.79 ID:rDMScZym0.net
>>1
問題は回線屋が端末で儲けたれするからや

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:01:01.87 ID:+hMh5FbJ0.net
>>28
大手キャリアは老人相手の詐欺師に身を落としたな。昔はエリートだった銀行と同じ。

32 :ただのとおりすがり:2022/11/08(火) 17:01:05.34 ID:1BI+RMul0.net
さくしゅの何が悪いのか、適法さくしゅは無数にあるぞ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:01:46.47 ID:zch0/4KH0.net
1円でいいんだよ
ただし一人一個で欲しくて乗りかえる人に配れ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:02:07.05 ID:NXGPRQZ/0.net
転売ヤーのせいで
1円売りしてるのか
何かおかしくないか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:02:09.48 ID:kBQ3zOu/0.net
転売ヤーはともかくとして

それ以外は、毎年1回程度、MNPして1円でスマホをもらってるユーザしかおらんだろうし儲けに繋がる施策と思えない

やらなきゃ純減だけどね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:02:13.37 ID:0W1T1szB0.net
そうなると問題は、在庫をはけなくなりそうな泥やな
しかも3年もすれば多くの泥はOSアップデートすらしなくなる
iPhoneはAppleのノルマ次第じゃなかろうか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:02:35.73 ID:Oiq1TR+q0.net
チケットもだけど、転売だめなら、適正な値段で売る努力しろよ。
それをサボっといて転売はダメばかり言うな。

38 :ただのとおりすがり:2022/11/08(火) 17:02:42.74 ID:1BI+RMul0.net
転売は仕入れをして差益を得るさくしゅ
人を転売するのは労働者派遣や技能実習生制度
さくしゅの何が悪いのか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:06:32.09 ID:Pqypvz/h0.net
いやちげーよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:06:51.26 ID:z7P/ijQ60.net
一円やめたら転売ヤーいなくならない?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:07:02.28 ID:9J0Y180F0.net
そもそも物の値段が安いんだよ。
転売されるは不可価値があるんだから最初から高額で売って企業が儲ければいい。

42 :ただのとおりすがり:2022/11/08(火) 17:07:28.65 ID:1BI+RMul0.net
NTTだって派遣社員を使っているのでは
自分はさくしゅに加担して他人のさくしゅを咎めたら
ひとつまちがえば安倍されちゃいますよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:08:04.21 ID:/1wBCluz0.net
マイナンバーと紐付けして販売しろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:08:13.28 ID:444ruYBl0.net
「1円スマホ」とか、購入者は転売屋は除外して、スマホ購入初めての人がほとんど。
たいてい2年ごとに新機種案内くるから。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:08:13.50 ID:0CPUCFvP0.net
auはいい加減にせんとあかんな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:08:33.77 ID:Bb1Dem4o0.net
キャリア価格のiPhone ってアップルより1万、2万場合によっては5万くらい高いから値引き販売以外だと割高なんだよな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:09:14.11 ID:444ruYBl0.net
>>43
それいいよね。転売屋が入る余地なくなる。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:10:00.14 ID:0pfATWzE0.net
テンバイヤー出テコイヤー

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:10:55.22 ID:HgqmbZvn0.net
1円で売らなきゃいいじゃん
月額値引きとか色々やりようあるだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:10:57.16 ID:11OIQPvY0.net
販売しなくても月額1円のリースで良いんでね?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:11:17.64 ID:lkJIiiMK0.net
レンタルにすれば良いのでは?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:11:23.90 ID:eXpbkqku0.net
キャリアの端末販売禁止すれば済む話だろ。はよやれ。

53 :ただのとおりすがり:2022/11/08(火) 17:11:28.50 ID:1BI+RMul0.net
世の中は補助金だとか一時金だとか無償化だとか叫んで
盛んに自分のお金ではないものを懐にしまいこもうとさくしゅしているでしょ
転売は同じさくしゅですよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:11:33.43 ID:hArHsIT10.net
1円で売らなきゃいいだけなんじゃないの?誰か教えて

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:13:47.04 ID:YlPYul/E0.net
中国人がiPhone100個買って転売しようとして、別の中国人に襲われて奪われそうになった事件あったよな
中国人の転売屋問題をなんとかするべきだろ
PS5だって中国人転売屋がほとんど。
あいつらは免税で買うから日本人より安く買えて、まさに転売して下さい中国人様と言わんばかりの日本の体制。これにも問題ある。
さっさと中国人を締め出せはいい

異論を唱えてくるのは日本人を装った中国人のみ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:15:47.18 ID:QdstXxXG0.net
通信キャリアが端末の販売を行うことを禁止すれば一発で解決する

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:16:04.74 ID:rW3KGSXB0.net
>>25
その点楽天はんは立派やでえ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:16:31.35 ID:btowewkO0.net
通信費8,000円とか取ってその原資で
MNP契約者に1円とか0円でiPhoneバラまいてた企業がなんか言ってる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:17:15.88 ID:Bb1Dem4o0.net
普通に使う人用の定価はアップルなんかより上乗せして高くして、転売屋向けのセールで大幅値引きして売っているのが現状だからな
結局は費用は普通に使って機種変したりする人が負担している そりゃおかしいとなるだろ せめて定価はアップルと同じか安くしてから転売屋が悪いって言えよってね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:17:24.00 ID:3Gv1K9eJ0.net
マイナンバーと結び付けりゃいい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:17:35.63 ID:32l4hVR90.net
スマホは1円で買う
それで浮いたお金を趣味に回す

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:17:40.32 ID:tX+dJoNI0.net
1円で売るから転売されるんやろ頭おかしいんか

63 :ただのとおりすがり:2022/11/08(火) 17:18:00.73 ID:1BI+RMul0.net
転売の何が悪いんでしょうねえ
全日本さくしゅ合戦じゃありませんか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:18:03.08 ID:h6XCblGv0.net
スマホ1円!
でもお前は買うな!

何このキチガイ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:18:14.70 ID:tkrD9n050.net
転売ヤーを殲滅すること自体は文句ない、やれ
1円で販売することの是非を考えるのはその後でもいい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:18:19.95 ID:NvNKT08G0.net
転売ヤーは全てブラックリスト入りさせろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:18:46.99 ID:f/4iruXc0.net
店で契約したその日に解約転売
これを長年主導してた異常な3キャリア

68 :朝鮮漬 :2022/11/08(火) 17:19:02.93 ID:Bu60xspf0.net
チャンコロが問題(^。^)y-.。o○

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:19:33.00 ID:h6XCblGv0.net
>>65
1円で売るから転売されるとはなぜ思いいたらないのかw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:20:00.83 ID:NMKo91q70.net
>>20
転売乞食顔真っ赤で口角に泡溜めて必死だな
強いていうなら>>20みたいに浅ましく賤しい人間になっちゃうのがデメリットかな。

71 :ただのとおりすがり:2022/11/08(火) 17:20:04.12 ID:1BI+RMul0.net
自分自身のまたは自分の気に入るさくしゅは良くて
気に入らないさくしゅは悪ですか
そういう二枚舌の人は安倍されても仕方がないんですよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:20:10.78 ID:kKE0ag4Y0.net
すぐに格安プランに乗り換えるのは許してくれるんですか!?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:20:17.28 ID:igAc2Ix+0.net
転売屋のほとんどが主婦なんだよな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:20:35.93 ID:YksilvDj0.net
>>29
もうやってる
たかだか端末買うために身分証登録なんていうきちがいじみたことしながら

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:20:53.80 ID:umn5kQT70.net
端末は正規価格で売って販促費を通信料の値下げに使えと言う至極真っ当な考え方には行きつかないんだな…

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:21:15.72 ID:CRk7o60+0.net
>>9
どっちも悪いと思うが
なんで転売ヤーを擁護してんの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:21:19.91 ID:ILt5ZY6i0.net
2年くらいキャリアで使った端末の機種変が安くなるってのに戻せ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:21:46.05 ID:VHf4VOBz0.net
Androidの型落ちは転売需要が少ないだろうし 安値販売をやって貰いたい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:22:55.76 ID:Wf5V55n40.net
安く仕入れ高くうる
これ全部転売
商社は転売屋

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:23:16.38 ID:vVDFfOB90.net
浮気者な新規やMNP狙いをやめて
既存利用者への還元を多くする方式にすれば解決じゃないかな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:23:43.41 ID:Y3HXZBQE0.net
未使用品の中古販売減るの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:23:55.02 ID:yMRABBEL0.net
転売ヤーの何が悪いの?
商売の基本でしょ
店なんかは全部安く仕入れて高く売るもの
馬鹿はしね

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:24:29.83 ID:9wVQIx3C0.net
>>73
見たことあるけど人生積んでそうなジジイがほとんどだよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:24:33.07 ID:7jZkZcwk0.net
おまえがおかしな商売止めれば良いだけ。
他人に責任転嫁すんなよ、卑怯者。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:24:43.24 ID:yMRABBEL0.net
問題があるとすれば安く仕入れることが出来ることにある

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:24:52.71 ID:m7tuOC9y0.net
まあ結局のところ無限mnp弾と値下げ制限で1円スマホがmnp乞食の狩り場になってんのが原因

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:24:54.94 ID:J5SylWtA0.net
1円で買えるような機種にそんな価値あんの

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:24:55.96 ID:tx+ol8OE0.net
>>17
養分って言われてたの知って(´・_・`)えー電柱架線維持費は?とか思ったもん

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:24:56.15 ID:NalBq5y30.net
転売ヤーとキャリア、どっちもつぶれろ!!
ボロ儲けしてるDOCOMOやソフトバンクがいなくなれば、スマホも安く買えるし通信料が安くなってみんな万々歳なのに!!!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:25:31.06 ID:75T6hNpP0.net
>>1
転売ヤーを破壊することに決めた安倍総理
https://youtu.be/7vnSGa3PcYU

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:25:59.30 ID:yMRABBEL0.net
バカ相手にローン組ませてスマホ販売している悪徳企業ってどうなの?
パソコンをローン組んで買わないでしょ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:25:59.78 ID:2Cj1e1SA0.net
チケット転売で他人が儲けてるの叩きまくってころに比べたら世の中変わったな
そう、需要価格で売らないのが悪いだけ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:26:20.86 ID:yMRABBEL0.net
>>90
おまえが破壊されてんじゃん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:27:26.99 ID:TSuUkyMQ0.net
転売ヤーは問題だがありえない価格設定もな問題だわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:27:49.42 ID:V/jztv7l0.net
se3も一円で買えるの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:27:57.36 ID:WvHrf+wm0.net
>>90
合成?よくできてんな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:29:26.14 ID:bz7N/msF0.net
適切価格で売れや。
転売のせいにすな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:29:29.18 ID:LFAGPCA/0.net
1円売りするから
餌食になってるんだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:32:17.79 ID:XKqb/v230.net
>>1
安く売るから転売されるんだよ
実際、定価で買ったスマホを転売するのは難しいだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:33:03.77 ID:qRn/9qUo0.net
いや、問題は回線抱き合わせ販売をやめないお前らだよ
土管屋は大人しく土管だけ売ってろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:34:18.69 ID:0W1T1szB0.net
>>95
se3はだいぶ前から大手家電量販店やショップで1円やってるよ
時折、販売員の判断で直UQや直ワイモバで一括2001円もある
au移動機(端末のみ)22001円+UQ(simのみ移行でキャッシュバック20000円)の合せ技

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:35:03.47 ID:d51+2OoJ0.net
転売ヤーじゃなくても問題だろ、既存ユーザーに還元しろよ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:35:46.95 ID:pLHJY7n70.net
ディーポイントがうざいんだよ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:36:26.09 ID:ubXa337q0.net
1円でスマホ売るから転売ヤーが出てくるんだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:36:40.34 ID:6KdUpFiv0.net
買ってから半年は売れなくしろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:37:08.34 ID:ygc8edFk0.net
pixel7a売ってくれ。
24分割でかつ補償つけて買いたい。
ahamo使っててそれだけが不便。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:37:12.72 ID:/Hf3iYWV0.net
どうせいくら以下では売らないって独禁法に引っかかる条件でAppleから安く仕入れて転売屋の手を借りなければ捌けないだけだろうが

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:37:45.59 ID:yPSCosKE0.net
>>1
キャリアが端末を売らなきゃいいだけだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:37:47.66 ID:U6ZAT1DR0.net
事の本質は契約で多大な利益が出る糞システムだろ、詐欺まがいの業界の体質をどうにかしろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:37:48.23 ID:ddO7Xhp00.net
>>7
転売ヤーは儲かるからやってるので、税金搾取に関して強化すれば廃れる
あとは無在庫転売みたいな悪質な奴を取り締まるような法律も必要
ただこれをやると無関係な連中も被害食うしそっち方面の利権が絡んでるからやりたがらない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:37:49.40 ID:cJzFjJZC0.net
本体分割で回線の方を24ヶ月無料で調整したらええやん?
転売屋は回線無料にされても要らんから買わんし

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:37:56.29 ID:1yOEDGFL0.net
何らかの形で長期ユーザにも還元して欲しい物ですね。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:38:57.11 ID:k1kjGkm90.net
半世紀遅い

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:39:06.48 ID:yPSCosKE0.net
simだけ売るように法規制するべきなんだよな

話をすり替えてドヤってるなよって話だ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:39:24.22 ID:Nb16UoZW0.net
>>70
俺は転売否定だよ
一般人ならリスクとリターンあわないことはやらんけど
あいつらはノーリスクなのか知りたい
教えてくれよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:39:26.52 ID:kBQ3zOu/0.net
>>43
一般私企業が損得してるだけのニューススレで
命令形でモノ言う奴って一体どういうお立場なの?

お前は株主でもないし何も困ってないんだろ

軍師様なのかw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:40:35.75 ID:e2+XhUyG0.net
契約して即解約をするやつを全キャリアで共有すればいいだけ
簡単だろ?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:41:49.38 ID:j38k4rOD0.net
>>115
やりすぎたら契約できなくなるんでしょ。それが唯一のリスクかと。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:42:03.98 ID:IBoYZ6xG0.net
>>9
消えろ転売ヤー

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:42:26.18 ID:QPzTQUAO0.net
契約期間縛りの安売りはいいと思うんだけどな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:42:37.38 ID:kej9IGTU0.net
Androidが売れないのはドコモのせい
変なロゴと変なアプリやめてくれ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:43:17.72 ID:Bb1Dem4o0.net
普通に使っている利用者には端末を高く売りつけて、使わない転売屋に格安で流しているだけだぞ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:43:41.62 ID:MaKW8Z7K0.net
総務省から0円で売るなと言われて1円や10円で売ってるお前らが元凶だろが

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:43:43.78 ID:/D7/1jk/0.net
1円スマホは良い商慣行ではない
問題は転売ヤー
よく分からんな。1円スマホ辞めれば転売ヤーは消えるだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:44:37.12 ID:0TOP/jOw0.net
>>120
契約期間しばりの通信料金割引プランでいいじゃん?
なんでスマホにからむの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:45:10.48 ID:HP78exQP0.net
auから楽天にしたら1万が2千になった
ええ、養分でした

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:45:35.81 ID:QPzTQUAO0.net
ある意味客を平等に扱い過ぎなんだよな
そういう振る舞いをしてた客と付き合わない、商取引から摘み出すってのをしないと

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:46:44.12 ID:K2jLY4KW0.net
>>13
つまり転売ヤーは屑で間違いなしと

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:47:19.48 ID:tX+dJoNI0.net
>>126
そこはuqにしろよ情弱か

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:47:51.01 ID:FZWdaiTk0.net
元公社や公務員が賃金引っ張っていくの見るにつけても、日本てつくづく社会主義国家なんだなと感じる、国際競争に勝てない訳だよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:48:01.54 ID:EFzufb1i0.net
>>116
いまどき wとかつけてて、冴えないオッサンだな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:48:27.35 ID:ddO7Xhp00.net
>>124
キャリアと端末のセット売り禁止の法律が一番効くだろうね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:49:17.80 ID:yzhEn8jw0.net
インドみたいに自国用格安スマホ作れよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:49:24.95 ID:0TOP/jOw0.net
>>127
だよな
麻薬売りもヤバそうなのとは付きあわない
さらには足元をみて高い価格で低級品を渡す
掛け値なしのまともな商売をすればそもそもそんなところに行き着かないんだけどな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:49:29.66 ID:Eiq+3QLN0.net
1円スマホやってるせいで転売ヤーが儲かってるぞ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:50:08.89 ID:ujV5E+ly0.net
転売ヤーが悪ならおまえらドコモは極悪

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:50:36.43 ID:PDHDr7ro0.net
転売屋以前に乞食層を狙って商売したらダメだって。

138 :ただのとおりすがり:2022/11/08(火) 17:51:03.09 ID:1BI+RMul0.net
>>135
他人のさくしゅを咎める資格の無い人が多いから

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:51:14.35 ID:1ewvrgOg0.net
土管屋風情がイキった結果が今だろ諦めろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:52:20.39 ID:Kk8KKr3O0.net
端末の販売やめろって(´・ω・`)

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:52:34.77 ID:Xp50GuEA0.net
>>106
俺もドコモでピクセル使いたいんだよね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:52:41.91 ID:FZWdaiTk0.net
電話加入権詐欺会社とか、受信料強制恐喝会社とか潤ってるの反社や統一も真っ青の国営ヤクザみたいなもんばかりか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:53:14.21 ID:QPzTQUAO0.net
>>134
クレカも取り入れてやればいいのにね
「チョロい~」ってやってたら段々商取引から排除されて行く人生

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:53:22.54 ID:GpsCbCrz0.net
原価割れ不当廉売1円端末こそが問題の元
長期安定した養分ユーザー様にこそ利益還元しろよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:54:29.73 ID:npem4U1T0.net
転売屋じゃなく社長が転売ヤー言ったのかよビクリ

146 :ただのとおりすがり:2022/11/08(火) 17:55:32.06 ID:1BI+RMul0.net
転売批判なんてする気にはなれないね
スケキヨマスクかぶってる人だけが咎めてるんですよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:56:31.19 ID:jkj2If0U0.net
電話番号売る代理店の慣習と同じ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:57:10.83 ID:BL7zBkqS0.net
お前の売り方がおかしいんだろ
買った客のせいにするなクソ野郎

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:57:59.59 ID:tkrD9n050.net
端末価格をいくらに設定したとしても、そこに転売屋の利益を載せた価格でしか買えない状況は良くないよね
転売屋が邪魔というのはキャリアと消費者で満場一致の意見だから、さっさと撲滅させていいよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:58:31.22 ID:UDjzGQlT0.net
ドコモのロゴつけて端末売る商慣習がおかしい
分離しろ分離

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:58:52.29 ID:tCC/0Kib0.net
移動機隠さなくなるならいいけど

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:01:21.08 ID:bubhOrV40.net
お前らは誰だろうと回線売れれば転売ヤーだろうと誰でも良いんだろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:02:59.69 ID:zO3aPDEs0.net
プロパンガスとか、プリンターもその後のガスとインク代で稼ぐモデルだったけど、携帯は通信費として本体も転売出来るからなあ。
もう、通信と本体販売の分離しか無いんだろうな。
最近値上がりひどいけどプリンターの転売は目立たんしね。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:03:16.49 ID:DrQthYic0.net
>>15
それを言うならアップルから「一年間に何万台捌け」という奴隷契約を結んでいる携帯電話会社とそれを知らないで嬉ションしながらiphoneを有り難がって購入しているアホで無知な契約者が悪い

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:05:47.78 ID:DrQthYic0.net
>>131
まともな社会人経験がないキッズもしくはナマポ受給者かな?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:06:08.62 ID:ka3hjral0.net
孫て最近ぜんぜんコメント聞かないな三木谷とかホリエモンとかひろゆきと比べて大人しいのね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:08:04.23 ID:mDsueSKU0.net
ケーコジが悪いから早く何とかしろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:10:25.49 ID:XJ7DSNpG0.net
総務省から22000円以上の割引すんなって言われても端末単体販売拒否してまで割引販売してるお前らのせいで転売ヤーがのさばるんだろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:11:02.31 ID:7+AEXkYd0.net
>>143
中国みたいでいいな
国営のクソ商売は合法、私営のまともな商売は違法って理想的な共産主義

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:11:27.20 ID:ILcyAhJb0.net
ahamoにMNPしたらiPhoneが1円でもらえたな。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:12:19.81 ID:gWV5LJbx0.net
そろそろもうデュアルsimは認めてもいいだろ
削るなよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:12:31.94 ID:+g/cTheb0.net
転売できる仕組みがよくわからない
得になる?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:13:06.45 ID:sfvdr/si0.net
一円スマホも
今は短期解約違約金とかないのか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:13:47.65 ID:+g/cTheb0.net
あ、押しちゃった
要は本体1万でも、手に入れるにはコストかかるでしょ?プラン契約とか
それで足が出たりしないんか?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:14:15.85 ID:DyNxg0FV0.net
早くオレのFOMAを巻き取ってくれ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:14:55.99 ID:8nqrCWav0.net
長期ユーザーにはこれまで通り一円販売で

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:15:51.49 ID:V1VAJm4n0.net
>>155
かもな、無駄に草を付ける奴なぞ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:17:02.77 ID:flZbZeVo0.net
せどりとかと同じやろ
金に困った人はやるしかねえな
政府がインフレ手当出さないのが悪いし、1円スマホ禁止令出したしなw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:18:24.84 ID:B/EVmo3e0.net
>>1
端末配って回線で肥え太ってきた奴が言うことかよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:19:52.95 ID:NOIMHQ3A0.net
転売ヤーは反社会的な存在だという認識がもっと浸透しないとな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:21:49.17 ID:kBQ3zOu/0.net
別に困ってないしなあ

MNPを一度もせずに同じキャリアに高額な基本料金を払い続ける養分様のお金が転売ヤーに渡ってる構図でしょ

オレ自身は損してない

実家の両親は完全に養分なんですけどw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:22:13.89 ID:GtYDqYNr0.net
MNP乞食を量産させたくせに他人事かよw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:22:45.99 ID:PHCqReBd0.net
スマホなんてばら撒きないと乗り換えや買い替え需要なんて壊滅するべ
やがて中古も弾がなくなりシナチョンスマホばっかになるがな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:22:56.16 ID:zO3aPDEs0.net
代理店にインセンティブ支払ってんのこいつらだから一円販売禁止即出来るだろうにな。
代理店も転売の人いないと契約そんな毎月とれないだろうから今後営業マンは地獄だな。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:25:10.53 ID:PHCqReBd0.net
仮にスマホやめてもCBや他の商品がエサになるだけかと

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:28:41.43 ID:kBQ3zOu/0.net
>>131
内容に反論できないから
枝葉末節にいちゃもんつけるしかない無能

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:29:14.17 ID:PHCqReBd0.net
次は乗り換えしたらdポ10万プレゼントになってそのdポでスマホ買うパチンコ三店方式になるんじゃね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:31:12.18 ID:rv+u3e7X0.net
チケットじゃあるまいし
この世界は転売を否定したらmvnoなんか全滅じゃんw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:36:41.93 ID:nAER1JzO0.net
端末代を通信費に建て替えるリボ払いだろ?普通にリボ払いと言えよ。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:37:30.39 ID:2U1EnkPU0.net
>>2
これな
転売ヤー叩くならAppleと同じ値段で売れってんだ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:37:42.64 ID:pMX3qytv0.net
まあ通信会社がスマホ売ってること自体が変なんだけどな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:39:34.62 ID:jBEVayh60.net
シムロック禁止バンド制限禁止で頼むわ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:40:34.76 ID:Bl2eV3kj0.net
転売ヤーと同じ値段で契約無しの端末だけ販売したらいいだけじゃないの?
契約を強制するから悪い
シンプルに本体だけ販売しろよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:46:33.82 ID:BOJtm9hQ0.net
IIJはMNP特価購入は1名義につき1年に1回までというルールを設けている
大手キャリアも工夫しろよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:46:37.15 ID:gPm+jbwY0.net
大企業の社長の口から直に「転売ヤー」なんて出ること自体が相当深刻。これはキッツい締付け来るぞw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:49:10.76 ID:eCh0Vi+w0.net
在日国外排除クルー!?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:50:03.61 ID:5XxDTt9s0.net
お前らが1円で売るから転売屋が買うんだが?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:50:08.15 ID:1MsIvSxU0.net
>>1
責任転嫁スルナ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:50:24.08 ID:CkqMOXC40.net
売らなければ良い

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:50:28.28 ID:q2Slzxnr0.net
中抜き企業もテンバイヤーみたいなもんだけど

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:51:18.53 ID:YbbW5PHq0.net
転売ヤーってのもゲーム課金と同じくまともな大人が使う一般的な言葉になったのか

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:52:21.58 ID:q2Slzxnr0.net
農家が野菜作りました→客に届きました

卸し小売全部テンバイヤー

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:53:56.03 ID:CV5vQkXc0.net
端末はシムフリだけでいいじゃん?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:55:07.42 ID:hArHsIT10.net
>>1
問題は悪のペテンビジネス詐欺宗教アップルにお前らが流してるお布施だろ?

1円販売を使って邪悪な宗教アップルへ流してるお布施を無くせばそれで解決

困るのは邪悪な宗教アップルだけ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:55:43.49 ID:0Pv3JkYj0.net
2年縛り復活させたいのか w

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:58:39.70 ID:Y3HXZBQE0.net
>>187
差額あとで数カ月後に契約してたら振込なりすればいいのにな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:59:56.66 ID:NEHNKk170.net
代理店にMNPを獲得しろと圧力をかけなくすれば1円携帯は無くなるよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:09:37.70 ID:96TsmO770.net
通信料の高さを誤魔化そうとしたら転売屋に利用されただけでは?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:11:46.90 ID:Dmeph/pD0.net
>>100
今は回線契約しなくてもキャリアから端末を買えるぞ
と言うか、回線込みでの値引きは上限22000円までだかなんだかの法律が出来たし

だからこれって、回線込みの端末の値引き上限が22000円までというのは逆に言うと
回線契約込みで1円で売ってるものは回線契約なしだと22001円で売らなきゃいけないってことになったから、
iPhoneみたいに数万で売れる端末を22001円で売れと言ってくる転売屋は言ってくるとか
そういう話じゃなかったっけか?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:12:53.27 ID:tT9rXQEp0.net
まだ1円で売ってるんかボンクラ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:14:49.01 ID:s6Ev6Er10.net
まあpixelみたいに、オフィシャルに下取りだして、新しい端末を3万くらいで買い替えてく方が健全かなと思う。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:15:05.99 ID:rWIynoPS0.net
目先の契約欲しさにばらまくからそうなるんや
自業自得やん

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:15:56.61 ID:OCy5GEGv0.net
なんで 犯罪者に寄せた社会作り唱えるゴミがワラワラ湧いてんの?テンバイヤーなの?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:17:55.86 ID:70owZ8Sr0.net
携帯通信会社、インターネット会社の抱き合わせ販売を禁止すれば良いだけ
世界の携帯&スマホがSIMフリーの時代にキャリアがキャリア仕様にしてユーザー囲い込みをやめない限り何も変わらん

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:22:33.42 ID:o1DCqFiN0.net
キャリアにスマホを販売させないのは無理かもしれないのでキャリアで扱うスマホは5万程度までの低スペックの品だけにするとか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:23:13.80 ID:XDEavx9u0.net
てす

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:23:32.55 ID:hArHsIT10.net
>>201
悪徳宗教アップル「そんなことをしたら信者から金がせびり取れないだろ!!」

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:24:45.99 ID:s40Vh5MD0.net
今更?
5年遅いわ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:25:14.56 ID:jsMqQF8G0.net
マイナンバーカードと紐付けて二年間に一回割引購入でいいのでは?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:32:38.36 ID:jbvIZhWb0.net
>>1
責任転嫁するならキッチリ転売潰せよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:34:31.22 ID:9JZ8zIkM0.net
単純に総務省の長期利用者優遇禁止政策だろ。

はっきりいえよ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:35:11.09 ID:zch0/4KH0.net
1円でいいんだ
その代わり制限しろ
欲しい人に一台ずつ回るようにしろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:35:53.49 ID:9JZ8zIkM0.net
ダンピングで取り締まるだけだよな。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:37:45.28 ID:9JZ8zIkM0.net
一円を不当廉売でとりしまるだけだよな。

なんでとりしまらない?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:43:56.09 ID:ITjFnziC0.net
キャリアが携帯売るのを止めろよ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:48:08.09 ID:Ewg8K9vc0.net
MNP優遇するんじゃなく10年20年と長期に利用している顧客を優遇しろよ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:48:38.74 ID:JTc9BJGi0.net
端末1円の不当廉売がそもそもおかしいからだろw
公取仕事しろや

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:04:58.52 ID:+L4uWRCz0.net
>>214
不当じゃ無いからだろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:06:57.19 ID:+L4uWRCz0.net
>>215
ノルマで無理やり売らせてんだよ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:08:30.72 ID:Vwlm9fAm0.net
ヤフオク潰せばいいんだよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:11:52.89 ID:BOJtm9hQ0.net
回線(sim)は国から借りた公共の電波を使って商売しているわけだから
過去に未納とかがない限りは断れないのは仕方ない
でも端末の特価販売は年一回までで二回目以降は断ればいいじゃん
年一回しか買えないなら専業転売ヤーはいなくなるだろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:43:17.54 ID:LuL0yFoY0.net
回線契約する特典としてスマホ1円なんでしょ
どこでも良くある話しじゃん
スーパーで言えば1000円買えばタワシプレゼント的なヤツ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:45:40.05 ID:LnKropra0.net
SIMだけ売れよ
スマホ販売禁止にすれば解決よ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:48:38.61 ID:Dmeph/pD0.net
>>207
appleも似たようなことをやってるだろ既にw
現端末の下取りと36回払いで、24ヶ月後に機種回収かつ新しい端末を買うのを条件に
残りの分割をチャラにするやつ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 21:07:56.24 ID:zW38gGEs0.net
いやいや高齢者に無料配布して稼げよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 22:09:26.40 ID:C0O4U+Nk0.net
マイナンバーカード必須にすればよくね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 22:22:52.11 ID:TG/etAGc0.net
いや定価で売れよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 22:29:58.84 ID:YC70uNZX0.net
>>1
親方日の丸時代の価値観をそのまま引きずってる国賊企業
集めた債権全部返せや泥棒がっ!

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 23:08:38.29 ID:BOJtm9hQ0.net
ドコモショップはアップルストアみたいに直営じゃないけど
代理店の販売価格を指示できるの?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 23:08:54.72 ID:nc7MkTeY0.net
誰でも同じ値段ですぐ買えればいいだけ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 23:11:31.20 ID:yVRqljdX0.net
二階と中国人とメルカリとYahoo!を禁止しろよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 23:21:15.39 ID:kJnup60U0.net
島田姓のイメージが悪すぎて

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 23:32:14.13 ID:nfH/pcnG0.net
通信会社でのスマホ販売禁止にしないとダメ解決しない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 23:50:28.98 ID:kn9yKfju0.net
転売が成り立つ時点でダメなんだよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 00:51:05.73 ID:Excvpu1A0.net
1円スマホはどうかと思うけど、今は誰でも転売できるようになって、商品自体が必要のない人でも転売目的で買っちゃうから、本来の需要以上に需要が生まれてることになる
ユーザー感情を慮って表向き反対してるけど、ほとんどのメーカーや小売は転売ヤーのことはありがたく思ってるのでは?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 00:55:39.99 ID:MAdDiTwr0.net
キャリアが変な販売奨励金やめればなくなるんじゃね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 01:20:32.38 ID:Ho5SSw430.net
>>216
総務省はその逆のスタンスやで
長期ユーザー優遇は、競争の観点からよろしくない。MNPを促して、ユーザー獲得のため会社間の価格競争しろという旨を言ってて、各社長期ユーザー特典等を廃止した

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 01:36:15.74 ID:qqjzU5gU0.net
MNPでも端末のみでも端末代は同価格にして
その代わりにMNPの場合は一年間基本料金無料とかじゃダメなのか?
と思ったがキャリアは長期的に入ってくる通信料を高止まりさせることの方が大事なんだろうな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 02:13:19.80 ID:8NDTMUw40.net
>>1
そうなん? 転売価格次第だけど、好みの端末を安く買って、格安SIMやpovoみたいなので使えたら、win-winじゃね 知らんけど

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 03:58:59.05 ID:NRMnzIn40.net
>>228
NHKも大概だがNTTも国のためにならん企業よな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 04:41:34.62 ID:jwaIaFwL0.net
転売そのものもそうだけど、転売先も問題だろ
ほぼ反社しかいねーぞ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 06:28:55.45 ID:zpU5rABt0.net
表向き転売批判してるだけで
相手が誰であれ売れればいいと思ってるんだろな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:44:47.47 ID:9KwoJm4J0.net
>>242
客が白ロム買いたいって言ったら断るなって国がお達し出してるんだから
販売店では断れないんだよ。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:10:07.32 ID:NPSJWPjX0.net
1円はダンピングじゃないのか
企業努力か?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:28:30.62 ID:pmGj5wH80.net
転売ヤーに負けて1円やめたりしないで!!

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:49:27.71 ID:9KwoJm4J0.net
docomoが代理店に無茶なノルマをさせたから
代理店が編み出したアホな裏技
総務省が2万円以上の値引きを禁止したから
代理店が2万円になるように差額を負担して各店舗に配送
店舗では総務省の指示に従い2万円の値引きで1円スマホの出来上がり。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 09:27:32.37 ID:bCOmSb9O0.net
iPhoneを回線契約なしで安く購入したいんだけどどこで買うのが最安になる?
1円といっても回線契約してさらに二年後に返却しなきゃいけないんでしょ?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 13:37:52.71 ID:WKv1k56k0.net
Appleと日本政府の板挟み
可愛そうなキャリア
いっそのこと「せーの」でAppleに三行半を突きつけたらいいのに

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 01:05:38.48 ID:JPLP19qW0.net
ショップも中抜き業者の下請けだしソフトバンクと楽天は対応も糞だからなぁ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 11:54:53.60 ID:CWIej1Dn0.net
転売屋がうまれるような構造にしたほうにも責任がある

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 13:40:07.09 ID:RQAl1/7U0.net
そうやって台数稼がないとアップルと約束したノルマを達成できないんだろ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 17:03:15.88 ID:glV0CiqE0.net
外国人です

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 17:04:22.68 ID:cOU9c8h20.net
問題はインセンティブだろ?
公取は取り締まれよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 14:11:41.80 ID:DsCOqsr70.net
ドコモで携帯を契約したら、商品券をくれるとか色々言われたが、契約後に中身を確認したら入っていなかった。店に戻り確認したら商品券はないらしい。
これって詐欺じゃね?
転売なんかより明らかにアウトでしょ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 16:03:14.71 ID:DXzPEBia0.net
一頃の乗り換え0円キャッシュバックと違って今やってるのは機種変でも割引受けられるんだから
廃止で喜んでるのは待ち受け専用のおじいちゃんだけ

総レス数 255
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★