2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】“日本一高い“「トーチタワー」に世界有数の超高級ホテル [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/11/08(火) 13:42:45.19 ID:FGkPgBe69.net
東京駅のすぐそばに建設予定の“日本一高いビル”に世界有数の超高級ホテル「Dorchester Collection」がオープンすることが決まりました。コロナ収束後の外国人旅行客の誘致を狙います。

日本一高いビル、「トーチタワー」を建設する三菱地所によりますと、ホテルはビルの53階から58階に入居。延べ床面積はおよそ2万1400平方メートル、客室数は110部屋になる予定です。高級レストランや宴会場のほか、フィットネスジムやプールなどを備え、客室からは富士山が望めるということです。

Dorchester Collectionは、イギリスの名門ホテルで、ロンドンやパリ、ロサンゼルスなどに9つのホテルを展開しています。来年には中東のドバイにもオープンする予定で、トーチタワーに入居するホテルはアジア初進出となります。

ホテルは2028年に開業予定で、コロナ収束後の外国人旅行客や国際会議などの誘致が期待されています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9db96e5784812c5531cc45f71b0f3e7b30afb5fb

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 13:43:11.36 ID:nbWTaIIL0.net
半導体作れよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 13:46:04.62 ID:SrlMH08X0.net
>>1

アジア初進出はドバイだろ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 13:46:30.90 ID:2H2lA6n50.net
>>3
バカ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 13:46:32.08 ID:UJa3z7eu0.net
ホテルなんて高く外国人くらいしか泊まれないという時代に戻るんだねえ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 13:47:48.51 ID:MdRAQiTz0.net
皇居の中が丸見えだね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 13:47:56.96 ID:c6xbqSJI0.net
統治タワー?

おいコラ三菱!
皇居を見下ろすとか許さねーぞ!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 13:48:50.87 ID:zy+mXNTD0.net
とちったわー

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 13:49:04.72 ID:JAE9BytH0.net
トーチくん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 13:49:52.76 ID:D8OjZS3P0.net
>>3
度し難い馬鹿

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 13:52:23.65 ID:MDDVDT2M0.net
直下型地震が間近に迫っているのに、東京都心でこんなに高層ビルがあちこちでオープンすることが信じられない。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 13:53:08.60 ID:PvX8amVa0.net
日本人には関係の無い話だね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 13:54:16.95 ID:bz7N/msF0.net
火災起こして文字通りのトーチタワーにならないよね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 13:55:35.09 ID:M5nfsp3p0.net
ドバイはアジア
いいね?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 13:55:44.51 ID:W+PGjrsP0.net
東京は活断層のところにあるから嫌だ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:00:30.92 ID:SpwvbZt30.net
高さどんだけよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:01:52.41 ID:ZK0KMEU70.net
>>16
3777m

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:02:30.07 ID:pKbc2YlG0.net
日本人用じゃなくて、セレブインバウンド用

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:03:26.39 ID:0J9KOPdi0.net
炎上しそうなネーミング

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:03:31.38 ID:R6rbRAr60.net
1部屋買うわ!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:04:48.44 ID:AIta5AWO0.net
日本医師会「まだまだ補助金せしめるのでコロナは収束させません」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:05:14.62 ID:tWK68ekO0.net
俺はアマンレジデンスの最上階でいいや

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:05:25.34 ID:1tumjwn80.net
火災フラグか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:06:13.11 ID:SIpTw9N30.net
>>3
まあ正しくはあるが、現在は中東の括りだからな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:07:16.97 ID:iAoJLG9A0.net
>>21
まさに日本の癌

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:07:17.98 ID:hFT6t5Ru0.net
東京駅周辺の高級ホテルはほどんど行った
フォーシーズンズ東京大手町も良いだろうね
ここも行くだろう
調査代で落とせるし
まあ室内プール美人JDと調査してくる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:07:58.68 ID:hFT6t5Ru0.net
フォーシーズンズは行った
の間違いw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:08:21.13 ID:N2ZGyj8E0.net
>>26
何の仕事だよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:08:23.65 ID:vQ7PUcTX0.net
世界の金融センターにするってドヤ顔してたけど目玉は高級ホテルかよw
トーチっていうのも五輪汚職でイメージ最悪だしw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:09:29.96 ID:9iGc3yeF0.net
>>1
京都タワーかと思った

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:13:48.03 ID:VTGzQ8La0.net
統一タワー

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:17:05.04 ID:c6xbqSJI0.net
>>29
世界のナベアツみたいなもんだ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:17:17.95 ID:QTN0KRbl0.net
トチ狂ッタワー

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:17:47.97 ID:F9nkdJCT0.net
>>3
サカ豚

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:18:14.49 ID:sRq0XXH10.net
地上げに失敗した大黒屋のとこに建ててくれよ
あそこはこち亀のとある回の話そっくりで笑える

36 : ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:19:31.44 .net
何メートル

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:23:15.79 ID:JNOE113w0.net
燃えるのかね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:25:53.64 ID:Eiq+3QLN0.net
一般的にドバイはアジア

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:28:05.39 ID:a4Nx9HQr0.net
建築関係の動画のコメント欄で、トーチタワーの延床面積の凄さについて外国人同士がバトルしてるのを見たことがある
高さよりもそっちが凄いんだよね、このビル

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:29:36.46 ID:sXE9/ocB0.net
>>3
中東はミドルイーストアジアの和訳の略称だしな
たしかにドバイはアジアになる

>>1の記事が正しくは「東アジアでは初めて」と書かれるべきではある

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:30:42.32 ID:KsXhyTEU0.net
朕は丸見えである

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:34:01.99 ID:/UxOfZ7L0.net
>>6
あんな雨漏りする宮殿見たって面白くないよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:34:24.48 ID:sXE9/ocB0.net
>>41
外人が皇居見下ろすのが嫌なら、皇居にもっと高いビル建てて
陛下はそちらの最上階にお住まいになっていただくとか?
名称候補はタカマガハラかなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:35:34.92 ID:Gxpy56mC0.net
ウォルドーフ・アストリアとどっちが上なんや

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:35:57.72 ID:Eiq+3QLN0.net
>>39
今のランキングにトーチタワー入れると世界23位っぽいけど
何がすごいんだ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:36:26.13 ID:BgqFrM7S0.net
別の名前にした方が良い気が…

ザ・トーチ(英語:The Torch)もしくはザ・マリーナ・トーチ(The Marina Torch)、ドバイ・トーチ(Dubai Torch)、ドバイ・トーチ・タワー(Dubai Torch Tower)[4][5] は、アラブ首長国連邦のドバイにある高さ330メートル、79階建ての超高層マンションである。
同国の海沿いにあるドバイマリーナ地区に位置し、2011年の完成時には、オーストラリアゴールドコーストのQ1を抜いて世界で最も高さのある住居施設となった[6]。
この記録は、2012年に通りを挟んで向かい側に建つプリンセスタワーによって破られた。

2015年の火災
現地時間2015年2月21日午前2時頃、火事が発生した[13][14]。火災に遭った階から破片が地上へ落ちる様子が撮影されている[7][15]。
50階付近で発生した火災は、強風と燃える破片の影響で広がり、この事態は消防当局により重大な災害とみなされ、付近の高速道路には渋滞が発生した[14][15][16][17]。3時間後に鎮火し犠牲者はなかったが[14][15]、7人が煙を吸って治療を受けた[18]。
50階から上の外壁には、焦げ付いた跡が残った[12]。2月28日の時点で101室が居住不能となっており、居住者にはホテルや家屋が無償で提供されている[19]。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:42:12.10 ID:byIlj64e0.net
チートタワー

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:42:17.28 ID:vTg/DVxC0.net
倒置が真っ先に浮かぶ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:43:55.70 ID:xrk2v8OY0.net
アベノハゲカスよりマシやろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:46:43.54 ID:nOuwzRDq0.net
トーチウッドってドクター・フーかよw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:50:20.44 ID:pz1gxFol0.net
こんなことやってないで次を考えろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:50:22.62 ID:CCr180J70.net
中国人富豪が日本人スタッフを顎で使うんだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:51:53.64 ID:tt1f+cLW0.net
ホテルリッツ意外知らない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:54:19.66 ID:rmMn7I1j0.net
>>49
はげてねーよデブ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 15:08:00.70 ID:NDIkcsQ70.net
またルシファー信仰の象徴か

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 15:17:38.52 ID:ouOCGOSQ0.net
主体思想塔みたいなデザインが思い浮かぶ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 15:30:48.04 ID:I1do1RBV0.net
猫とバカは高いところがスキと言ってだな、、

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 15:35:06.86 ID:LmiIPWF40.net
農協の慰安旅行客でいっぱいになる予感!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 15:42:13.02 ID:1DpyZJYy0.net
>>4 >>10
「西アジア」はどういう括りになると思う?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 15:42:50.36 ID:PDosgdI70.net
>>19
ブルースなんちゃらさんの出番か

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 15:43:49.79 ID:dxlDlAd30.net
名前に火を連想するような単語を入れるなよ。ボヤでも起こしたときに散々言われそうだ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 15:48:20.40 ID:4mwhcvBb0.net
>>3
この記者は小アジアも知らないのだろうね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 15:49:59.88 ID:4Ek1jKTJ0.net
既にシンゴジラに壊されたよね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 15:51:32.75 ID:Hg1NYN7j0.net
外人向けだよな、貧乏日本人には

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:04:38.26 ID:fAzN8nDX0.net
>>40
トルコのボスポラス海峡とロシアのウラル山脈にヨーロッパとアジアの境界がある。
アフリカとアジアの境界もシナイ半島あたりだし、多少の揺らぎはあるけど、ドバイはアジアと言われて否定はできない。

この外務省の指標も分類の一つにすぎない。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/asia.html

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:05:28.58 ID:fAzN8nDX0.net
>>4>>10はただの煽りにすぎない。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:36:52.87 ID:t58unzqA0.net
>>44
ウォルドーフ・アストリアも大阪に先を越された

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:54:21.24 ID:7F/RvxF70.net
地震で折れるんだろうな~

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:59:08.16 ID:iDOIiMOj0.net
>>68
中国や韓国と一緒にしないで

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:27:42.18 ID:Y3HXZBQE0.net
>>1
ハルカス負けるんか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:32:55.82 ID:lioSYcDv0.net
>>59
アラブ人は白人

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:01:29.02 ID:WSswjNDG0.net
東京五輪大失敗で汚職まみれなのに
トーチとかないわw
不吉すぎる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:10:43.88 ID:S31jdgn50.net
>>70
未開業のビルにすでに負けてるんだけどねw

虎ノ門のビル、330mで高さ日本一に でも首位の座は数年だけ…
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ4P5S0JQ4PULFA013.html

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:46:39.28 ID:aBghDTM+0.net
トーチって事は燃えるの前提?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:41:56.47 ID:PEPPkZwD0.net
統治タワー

倒置タワー

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:44:36.85 ID:JSQBQRYK0.net
見て不安を感じる外観だわ。
頂部がなんか廃墟っぽい。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:35:41.11 ID:XDYbDeyA0.net
東京バベルタワーのほうがすごいだろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:37:51.70 ID:6JCnFEYo0.net
https://i.imgur.com/PGMD9aD.jpg

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:49:53.61 ID:Cg9f2KlA0.net
分かりにくい名前だな。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 21:53:16.47 ID:BBgKIXut0.net
>>34
調べたら「デブでも出来る野球を意味する焼き豚」に対する野球ファンの返しらしいな
何にも掛かってないし単純すぎるし韓国人みたいだな焼き豚って

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 22:02:11.46 ID:X/33NBsW0.net
人も富も東京一極集中

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 22:04:42.02 ID:JOwkQzEP0.net
>>26
アマンどうよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 22:31:41.46 ID:xnqSMdyL0.net
>>78
歌舞伎町?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 22:37:55.92 ID:8m7+O4LR0.net
>>35

あそこな
トラック突っ込めよとは思う

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 22:47:12.57 ID:BIwR32eR0.net
三菱地所なのにロイヤルパークじゃないのか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 22:49:37.51 ID:pXgsdKpS0.net
>>78
俺の母校の51号館が見える

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 22:56:44.56 ID:fv0BW7lW0.net
パソナがあったとこ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 22:58:39.92 ID:FWqq1MJi0.net
すでに東京トーチってあるやん。紛らわしい…

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 23:00:25.00 ID:Z1iqn15R0.net
>>1
聞いたことないと思ったら、世界に9ホテルしかないんじゃん。ダッサ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 23:03:29.42 ID:u8O716Mo0.net
>>11
来年の9月1日で関東大震災100周年記念になるのにな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 23:05:57.86 ID:YYVZJUy80.net
>>13
倒置だ ワーッ!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 23:15:34.65 ID:P+1CcjsR0.net
>>78
ゴジラ小っちゃ!

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 04:46:44.73 ID:DsDXHHn00.net
>>78
新宿プリンスに勝るランドマークはないね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 04:51:33.72 ID:ysuPTQoX0.net
殺風景な日本にわざわざ観光に来る理由がわからんな
買い物ならともかく

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 04:58:02.19 ID:nwThOxua0.net
日本の高級ホテルって殆ど同じガラス張りのビルだなw
海外は伝統的で荘厳な建造物利用する例が多いのに
欧米は勿論、アジア諸国でさえそう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:13:18.97 ID:Z0IjdwPi0.net
>>78
この写真はサンシャイン60を撮ってるんですか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:09:08.85 ID:/0+R46DK0.net
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、トーチタワーだよ
  |  ω |  
  し ⌒J

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:14:03.83 ID:FI+BkumU0.net
泊まってみたい

そのタワーに

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:24:22.74 ID:Lr0Pq76L0.net
久々に東京駅行ったらウェディングドレス着て写真撮ってるカップルが多いしその近くでK-POP踊って動画撮影してたり更にその近くでよさこい踊って撮影してたり中々シュールな光景だった
そんなに東京駅って映えるのか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:27:44.28 ID:P4Dpv2Hh0.net
トム・クルーズが登りに来るくらい凄いの?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:30:16.78 ID:i6AYWhek0.net
隣の240くらいのビル完成しててビビった

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:30:29.75 ID:NH9x+ypj0.net
>>1
ハルカスが出来たときには
高層ビルは時代遅れと連呼してたのにね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:31:22.28 ID:u7kgPzRG0.net
>>7
天皇陛下が京都にいないのがおかしい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:32:42.67 ID:96GXLWjW0.net
>>39
東京人の自画自賛が始まったぞ!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:36:29.57 ID:MujbeG860.net
>>81
トンキン 390m
台北 440m
香港 484m
ソウル 550m
上海 632m

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:58:52.21 ID:hULvwgQV0.net
>>94

街が貧相でみみっちすぎるからね。電柱だらけで看板もセンスの欠片もない漢字や平仮名であふれてて。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 18:00:51.60 ID:hULvwgQV0.net
あと日本の街は壁や塀が多すぎるんだよね。他の家との境界線かなんかしらんけど。
欧米の街を見ても、隣家との間には何もなく、芝生でつながってたりするし開放的。
日本は囲って囲って閉鎖的で息苦しい。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 18:05:08.74 ID:+VwRMDMR0.net
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \ 地震でエレベーター停止
 . . . / ─ .  . ─ \
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . . /

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 18:33:34.81 ID:K0G4QSkl0.net
>>107
家の中を見せたがらないし、縁側の文化もあるしかな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 18:41:54.17 ID:CnLQwqud0.net
>>106
自発光式の看板だらけとか原色多用とか
とにかく少しでも目立つのを最優先だからな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 21:10:13.63 ID:9hsJP59u0.net
>>10
おフランスやエゲレスから見たら、ボスポラスから東はアジアだぞ。
中東は、Mid East
日本と言えば、Far East
ファ〜

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 21:11:30.71 ID:3avau/WR0.net
タワーリング・インフェルノ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 23:20:00.86 ID:4ZaC50l00.net
>>52
中国人は知らんが、外国人客はホテルスタッフにも気前いいらしいがな
産油国からゲスト来たときなんか、ホテルスタッフへのチップやプレゼントが凄かったらしい

その点では日本人客はケチな上にクレイマーも多い

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 23:26:09.91 ID:LUEhBNf70.net
>>102
大阪のB地区と東京駅前は一緒に出来んけどな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 00:02:28.01 ID:vtkxJqlk0.net
>>28
Uber Eats

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 16:54:14.76 ID:gS1kg14H0.net
だからなにとしか、、、

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 16:57:19.46 ID:gS1kg14H0.net
そもそも都会ってもの自体が人類史の中で役割を終えつつある
東京つったってただの無能の寄り集まりだし
ニューヨークなんてただのソドムゴモラだし
東京は発展しているのでは無く、癌化しているだけ
東京は世界で初めて癌化した都市として世界史に名前を残すことになる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 16:58:15.61 ID:gS1kg14H0.net
トンカスが言うことって「イナカモノガー」と人口自慢だけ
アホ丸出し

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 16:59:25.51 ID:gS1kg14H0.net
自分が都会に住んでるってだけで優越感を感じれるって




それ無能ってことやでw w




 

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 17:00:34.46 ID:HIcpf9Rd0.net
いくらするかな?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 17:02:13.19 ID:GnqLsQBq0.net
>>114
四天王寺の前にあるハルカスと
アムステルダム駅のパクリの前にあるビルか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 17:02:44.20 ID:XZIoR2E40.net
もう高さを競うようなバカげたことは、そろそろ終わりにしてほしい。
9・11テロも教訓にしなければいけない。
高層ビルの近くに行っただけで恐怖と威圧感で足が震えてしまう。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 17:03:10.05 ID:uRJIMuXe0.net
>>1
民間人、発狂

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 17:05:15.43 ID:6g2PEmlq0.net
>>52
シナ人は借金まみれなので国を出られません

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 17:07:32.73 ID:6g2PEmlq0.net
>>77
パチンコエスパスとその左にあるデカイ塀みたいな建物が気になる。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 17:10:48.87 ID:gS1kg14H0.net
ワク馬鹿にしろウク馬鹿にしろ
多数派がクルクルパーで間違ってるのが日本なわけでしてね
「また逆神張りかよ」とか言われるんだが
そもそもお前らアホの集まりが逆張りしてんだよw
こっちは普通に考えて普通に行動してるだけ
こっちが順張りなんだよどアホw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 17:12:35.73 ID:gS1kg14H0.net
為替とかでもミセスワタナベはとにかく逆張りするらしいなw
頭がおかしい
普通に考えて普通に行動すると言うことに
罪悪感でもあるかのように見える

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 17:15:02.71 ID:sYInK5ow0.net
上のほうは揺れそう
しかも耳がきんって鳴る

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 17:15:51.86 ID:sYInK5ow0.net
>>126
いいこと言ってるから
アホとか馬鹿って言わないようにしよう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 17:29:30.11 ID:gS1kg14H0.net
>>129
いやだねw

「おかあさんみたいに言ってくんなきゃやだ!」

言わねーよ糞食い猿どもw



 

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 17:32:08.12 ID:gS1kg14H0.net
「言い方が悪いから聞く気が起こらない」とか言うカス猿は
言い方を良くしても聞く気が無いw

お前らウソつきカス猿に調子を合わせるのはもう何年も前に止めたw

オレは言いたいことを言いたいように言う





 

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 17:32:41.75 ID:gVbOBvd50.net
高層ビルのスレって病人が多いな
普通のことを書いても謎のレスをしてくる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 17:35:10.31 ID:WJChq1a+0.net
アベノハゲカスがトップ陥落してハンキンかわいそう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 17:35:56.99 ID:gS1kg14H0.net
トンカスがそもそも病人の集まりだしな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 17:41:46.08 ID:gS1kg14H0.net
あのGDP捏造は驚いたねしかし
アベノミクスが失敗してるのをアホ安倍に忖度してGDP捏造して
誤魔化したもんな
北朝鮮かよw
どんだけ懇切丁寧に説明したところでバカ猿にはまるで無意味だもんな
オレは単にどう説明しようがバカには何言っても無駄だってのを証明するために書き込みしてるんであって
どうにかしようとして書き込みしてるんじゃない
東京は癌化している
ザマァと思うだけ
オレには関係ないw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 17:48:53.07 ID:gS1kg14H0.net
たがら東京を詳しく観察したら
癌のメカニズムが分かるってことでもあるな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 17:50:47.95 ID:zwPzDNjz0.net
こんなの立つんだな何か独特なデザイン

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 18:01:11.92 ID:gS1kg14H0.net
まあ建設的なことも流石に書こう
日本は元々は分散型の国
明治初頭、日本で一番人口が多かったのは東京でも大阪でも無く新潟
大体、前島密が東京遷都を建議したとき、その理由のひとつが
関西は首都が無くても自前でやれる
江戸が疲弊してるから首都を移して江戸を立て直すべきと言うものだった
(一方トンカスはそのとき江戸城の中で犬のチンが震えている錦絵を描いて「江戸城は朕には広すぎる」と書いて配っていたw w
天皇なんかいらんわ将軍様は何処へ行ったんじゃー言ってたと言う w w)
今のトンカスは自分の所さえ良ければそれで良いという考え
これは東朝鮮の考えであって日本人の考えではない
首都を関東の外へ移転すべき
オレは仙台遷都を提唱する
西日本はとりあえず自前でやれる
まず東北へ資本投下して、東北を富ませる
次は憲法改正して自衛隊を国軍にし、北方警護を厳重にして
札幌へ遷都する
日本全土を都にすべき
一極集中も首都の固定も間違い
日本は元々首都を動かしまくって来た国だ


 

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 18:02:10.73 ID:tByMO19F0.net
客室からは富士山が望める→これがいいな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 18:04:09.57 ID:zwPzDNjz0.net
ていうかホテルメトロポリタン丸の内の真後ろに立つのか景観悪くなるな可哀想

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 18:18:51.97 ID:q6emZh7L0.net
2023年以降100m以上の高層タワー建設
東京約248棟ちなみに大阪は大阪約36棟

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 18:22:47.38 ID:0XwjybaO0.net
トーチにならない事を祈るわ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 18:24:08.27 ID:KWpHDfBY0.net
大阪の高層タワー日本一って言ったって
東京の立地やブランド力は大阪の立地と全然違うからな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 18:34:20.08 ID:rOUnrGWK0.net
139
そこが関東平野の強み
日本の象徴霊峰富士山が見れる
だから箱根駅伝も盛り上がるのもそいうこと

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 18:35:14.25 ID:d6onOhKN0.net
20万かな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 18:46:03.43 ID:vP85yi7Y0.net
>>143
世界ランキングでは目糞鼻糞の領域ですよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 18:46:45.37 ID:BHzdJc4P0.net
>>1
東地宏樹タワー

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 18:48:52.74 ID:hQ1ELiNz0.net
>>141
東京のオフィスビル
空室率がヤバいみたいですが

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 18:51:44.39 ID:hQ1ELiNz0.net
都心新築オフィス、4割近くが空室に……空室率、リーマンショック時に迫る

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 18:52:29.14 ID:hQ1ELiNz0.net
都内のオフィス空室率6.39% 高止まりを招く「2023年問題」って?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 19:10:49.10 ID:uXb6yYpC0.net
>>2
トヨタ、ソニー、デンソー、キオクシア、ソフトバンクなどが合同で最先端半導体の会社を作ると表明

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 19:14:24.06 ID:18LwO71n0.net
地震なんて来ないんやね 

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 19:17:04.69 ID:gIyBC6Wt0.net
八重洲ミッドタウンも全然うまらんみたいなニュース見たけど本当に需要あるのかな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 19:18:03.90 ID:SHjwGwLg0.net
モノを買うのが流行らない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 19:46:50.65 ID:C3gnFcv10.net
トーチワワ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 20:48:55.75 ID:Po/HwT3H0.net
>>153
ミッドタウンの北地区は今絶賛建設中
南地区も再開発が決まってブックセンターのビルも取り壊しが決まってる
大丈夫か?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 21:04:09.19 ID:gIyBC6Wt0.net
>>156
https://toyokeizai.net/articles/-/591583

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 21:18:00.44 ID:cDUZmGIYO.net
殺人一日50件、生存可能時間15秒、世界最悪のタワーとか呼ばれてたヨハネスブルグのポンテタワーも今は観光で入れるみたいだね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 08:06:42.07 ID:Ya4dZChk0.net
八重洲ブックセンターが無くなると都心でデカい本屋はオアゾの丸善くらいか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 15:17:14.99 ID:N4WLZXIX0.net
高級ホテルに見せかけた、気狂いユースホステルで外人をおもてなしや
フォークギター奏でられると値引きありなw

総レス数 160
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★