2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】輸入EV、10月販売2.3倍 人気車続々で過去最高 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/11/08(火) 08:13:41.10 ID:5vwDO0NF9.net
※2022年11月7日 17:00
日本経済新聞

日本自動車輸入組合(JAIA)が7日発表した10月の電気自動車(EV)の輸入車販売台数(日本メーカー車除く)は、前年同月比2.3倍となる1417台で過去最高となった。輸入車全体では部品不足による新車供給難が足かせとなっているが、EVは1~10月の累計でも9733台と前年同期比55.1%増と大幅に上回り過去最高ペースが続く。日本車EVは増えてきているものの輸入車EVの引き合いは強い。

同期間の全体に占めるEVの割合は5%、10月単月だと8%まで高まった。背景には積極的に日本へのEVの新モデルを投入していることがある。輸入車各社はEVシフトを好機に日本車が圧倒的に強い国内市場でのシェア拡大を狙う構図だ。

メルセデス・ベンツ日本は9月末、旗艦車種「Sクラス」のEV「EQS」の日本での販売を始めた。航続距離は700キロメートルと国内販売のEVで最長クラスとなる。上野金太郎社長は「今回で小型SUVから高級セダンまでEVのラインアップが出そろった。日本で一気に拡販していく」と意気込む。

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC071YK0X01C22A1000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:14:23.59 ID:EIufD0/a0.net
輸入エレベーター

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:15:30.88 ID:vLPHhxoT0.net
1400台、過去最高

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:15:34.46 ID:anl8ynJo0.net
2.3倍と言えば聞こえはいいが元が少なくてはw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:15:58.89 ID:IVuQ+/il0.net
以下トヨタ下請けの顔真っ赤なEV叩きをご覧ください

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:19:57.67 ID:vrYeM83I0.net
補助金きったらどうなるのっと

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:22:08.80 ID:xuZm+SK80.net
>>1
補助金で積みました偽りの数字

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:23:15.62 ID:llwUcf+o0.net
TVもやられ、放送もやられ、車もやられたら何が残るのよ?
政治家ってボケ老人しかいないのか?
さっさと関税引き上げろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:25:52.84 ID:i+eBfkDQ0.net
EVって魅力ないんだよな
電車でいいや

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:26:07.37 ID:/ClJ5ten0.net
https://i.imgur.com/wH2EaPS.jpg
https://i.imgur.com/wbvodoy.png







壺も創価も規制しろよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:26:53.02 ID:NUYtlioX0.net
トヨタは一発目で流石トヨタ!と言わせるだけのモデルを出す必要があったのに、bZ4Xが走りも電費も充電時間もダメダメだったからな。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:27:56.90 ID:a+woF7sS0.net
車の丸焼けも最高にならなきゃいいけどな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:29:54.64 ID:6IDCptu00.net
元が少ないから2倍でも少ないw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:30:58.54 ID:GmwTzTlx0.net
まぁ一度電気自動車に乗ると面倒臭くて
二度と乗らないって思う人は多いだろよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:31:24.04 ID:GmwTzTlx0.net
>>13
まぁ1が2になっても2倍だからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:31:35.91 ID:TV0Wc3V+0.net
日本の新車EV比率は2%
中国の35%に比べれば消費者が賢い

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:32:44.87 ID:OYp0pSJc0.net
電気自動車を買った人が、次の乗り換えで
電気自動車にしたくない!って言うんだから
よっぽど不完全で魅力がないんだよw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:33:13.59 ID:S1PSJXtI0.net
>>16
中国そんな事になってんのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:34:24.53 ID:mjICAhKH0.net
下取り価格はいくらくらいなんだろう EV

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:37:00.21 ID:S1PSJXtI0.net
>>19
アメリカではガソリン高で高騰
日本では手放す奴が多くて暴落

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:38:01.23 ID:TV0Wc3V+0.net
>>18
BYDがEVの大衆車作ったから直近月で20万台売れてる かつ相変わらずテスラが販売トップ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:39:17.28 ID:3Y+uBrA60.net
先進国はEV、途上国はハイブリッドになる未来が決まってしまった
今すぐ乗り換える必要はないけど、そういう流れになってしまった

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:41:54.42 ID:3Y+uBrA60.net
北京とかEVじゃないとナンバー発行してくれないとかいう政策がなかったかな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:42:37.70 ID:ZiLAS4ki0.net
>>13
結局これだよな販売台数出さないと意味ないわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:43:57.16 ID:+omvB7bz0.net
日本はやたらテスラ3の中古多いな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:47:47.79 ID:6IDCptu00.net
>>18
中国はガソリン車買いたくてもナンバー取得が難しいからEV買わざるを得ないんだよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:48:26.63 ID:a+oTWlpF0.net
JAIAの数字にはテスラ含むんだっけ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:48:54.36 ID:a+oTWlpF0.net
>>25
テスラの中古ほど怖いもんも無いな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:49:45.38 ID:0tus+Uy50.net
災害時まったく役に立たないのに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:51:02.10 ID:RsZv2MwF0.net
ジャップのEV叩きは負け犬の遠吠えと一緒

貧乏ジャップは一生ガソリンエンジン車を買ってろよ
そのうちガソリンスタンドも無くなるけどw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:52:06.60 ID:8gTRrpuS0.net
700キロ走るって事は
大きな電池積んでるから、充電満単までも、時間かかるんだろうね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:52:17.33 ID:lJOTsBA30.net
乗れるうちにエンジン車乗っとくのが正解

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:56:09.03 ID:TV0Wc3V+0.net
>>31
大きな出力の充電設備で解決するみたいだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:57:45.36 ID:+3ncCJw+0.net
国内メーカーは輸出に全力で日本人は後回し
そりゃあ海外メーカーに流れるよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:57:56.38 ID:DlNSAsFw0.net
意識高い系?情弱なだけ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:59:10.69 ID:a+oTWlpF0.net
原発止めてる日本で買う意味はほぼ無いんよな

早く原発再稼働して世界平和に役立てて欲しいよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:01:29.42 ID:IVuQ+/il0.net
>>36
再エネという発想がない時点でただ叩きたいだけだよね?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:02:41.40 ID:rUheMByW0.net
トヨタさん逝ったああああああああああああああwwwwwwwwwwww
ファアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:02:59.98 ID:RsZv2MwF0.net
こうやってジャップはスマホも叩いていたんだろうな
ほんと頭の悪い民族だ

先を読めないアホはこの時代生き残れないぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:04:26.03 ID:a34rUdPS0.net
>>13
テスラは数年前塵みたいな販売台数だったけど今は100万台超え

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:07:08.18 ID:arfnC4Ap0.net
もともとの数字がアレだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:07:15.05 ID:w+H1pifc0.net
>>37
再エネってバラ色のものか?
実際にはなんだ?
単純やな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:07:21.57 ID:IVuQ+/il0.net
>>39
だろうじゃなく叩いてたよ
タッチで画面指紋ベタベタwとか
電池が1日か持たないから使いたいとき通話できないwとか
OSもっさりカクカクwとか
ブラインドタッチできないw
などなど

今は綺麗さっぱり絶滅したけどEVでは世界が日本に嫉妬w と頑張って足引っ張ってる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:07:51.77 ID:KLX17Mfq0.net
EVの走りは素晴らしい
EVに乗ったらもうガソリン車には戻れない
だからEVは加速度的に普及している

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:07:56.99 ID:IVuQ+/il0.net
>>42
日本には必須のものよ?
エネルギー資源のない国にはなおさらね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:09:17.55 ID:mU1gVZZA0.net
まあ母数が小さいと
過ごさず増えても何倍にもなるねえ
しょうもな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:10:03.60 ID:w2m5vb9N0.net
土屋と織戸に直線だけ速いとか言われてたなw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:10:35.50 ID:w+H1pifc0.net
>>45
だから具体的に言えよ
お花畑脳

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:11:02.25 ID:gXv5Pr5o0.net
日本じゃ何でも利権絡めるから駄目になる
再エネも然り

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:11:59.91 ID:w+H1pifc0.net
>>45
まさか天気のいい時しか発電しない気まぐれな太陽光とか言わないだろうな
ベース電源になるような再エネってなんだ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:12:02.65 ID:IVuQ+/il0.net
>>48
具体的に聞けよ?
馬鹿なの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:12:34.61 ID:IVuQ+/il0.net
>>50
ベースは風力地熱水力バイオマスかな?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:12:54.62 ID:jIumrkZ30.net
すでにガソリンスタンドの維持ができなくなりつつある日本でEVの普及は確定的明らかでしょ
EVが不便でもガソリンの方がもっと不便って最悪な未来がやってくるよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:12:58.77 ID:yMxjpLBd0.net
安かったら買うよ
500万とかならいらない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:14:27.41 ID:8gTRrpuS0.net
>>33
後ろに並んでたら
30分ルールとか、あるんでしょ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:16:00.87 ID:VfF8VszQ0.net
充電ステーションで人が待ってても
平気でおかわり充電する
クソジジイとか要るから
日本ではEVは趣味の領域を出ない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:16:50.96 ID:gHd8OvcB0.net
https://s.response.jp/imgs/fill2/1768048.jpg
https://i.imgur.com/cvzJV2G.jpg

この辺のなら欲しい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:17:09.52 ID:zS52JhqH0.net
>>55
30分ってw一台待ちしてたら1時間かかんの?w
どんだけ暇なのw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:17:16.81 ID:lJOTsBA30.net
自転車がエコ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:17:21.09 ID:1DpyZJYy0.net
>>3 >>4
価格帯は1500万円以上の物だしね。
金持ちの遊び道具商圏での争い。
一般人には関係無い筈なのに、これに税金から
補助金が出るという始末だよw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:17:40.53 ID:DEukXyjo0.net
ジャップは660cc64馬力のゴミ車がよく似合う
EV不要つうか貧乏過ぎて買えないし笑

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:18:11.18 ID:CP9gEcfB0.net
旅行は特急列車か飛行機という人はEVでもいいんじゃね。
俺は長距離旅行、スキー、キャンプで車使うから選択肢から外れる。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:22:07.42 ID:hjB9Ulmu0.net
>>57
かわいいなw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:22:44.46 ID:J/qLj7Ec0.net
>>63
アミはフランスでは14歳から運転できて無免許で乗れるマイクロカー扱いやからな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:29:40.36 ID:1DpyZJYy0.net
>>25
> 日本はやたらテスラ3の中古多いな

ここがEVで遊べる限界点だからなぁ。
価格は約600万円で補助金かまして400万円切るぐらいになるんじゃなかったっけ?
※自治体独自の高額補助は必要。無ければマイナス40万円程度
航続距離は650キロぐらいだから確かに及第点ではある。
でも金持ちは「3桁車ですかぁw」と言われるのが嫌で手放すんだろうし、庶民が背伸び
した場合はバッテリー持ちで数年すると手放す、自営業のシャッチョさんどもは3年未満で
経費で落として買い替えという感じだろうね。
そして、中古車には購入時補助金が付かない&劣化バッテリー交換費用をまず考えられる
からねぇ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:29:41.92 ID:hZWW6hY80.net
30台が69台になったとかのレベルやろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:31:04.53 ID:S1PSJXtI0.net
>>26
国策か
えげつないのお

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:31:24.63 ID:S1PSJXtI0.net
>>21
激安のやつね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:33:44.99 ID:1DpyZJYy0.net
>>31
> 700キロ走るって事は
> 大きな電池積んでるから、充電満単までも、時間かかるんだろうね

テスラを参考にどうぞ。
https://tesla-kawai.com/qa/56/
200V程度じゃ話にならんレベル。
結局の所、専用充電器を自宅におけないと意味が無い。
何度も言うけど、金持ちの遊び用。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:37:11.85 ID:ey9uWWa70.net
国産wは?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:39:11.24 ID:qOWKFpWE0.net
どうせ10年後にはいまの20倍とかになってるんだろうな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:39:36.34 ID:S1PSJXtI0.net
>>69
200Vでこんだけかかるのかよ
毎晩作業しなきゃならんな。。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:45:33.22 ID:3wOsP6qN0.net
サクラのバックオーダーすごいよな
生産が全く追いついていない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:46:21.35 ID:3wOsP6qN0.net
>>72
クソ田舎だとそうだろうなw

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:46:49.15 ID:EauJP4tc0.net
>>8
開発力や生産力ではなく、国際化(笑)とコミュニケーション(笑)で食うらしいよ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:47:52.76 ID:3wOsP6qN0.net
>>65
頭の悪いバカほど航続距離気にする傾向にある

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:50:12.43 ID:w+H1pifc0.net
日本の自動車が全部EVになったら原発20基分の電力が必要
どうやって作るの?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:50:54.70 ID:S1PSJXtI0.net
>>74
ド田舎だとスタンドまで遠いからまだコッチの方でも需要あるかも?
もちろん屋根付きのガレージがある前提ね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:52:49.63 ID:w+H1pifc0.net
もう太陽光も環境的に限界だし、水力ももうダムを作れる山もない
地熱?国立公園の中で温泉街が枯れるから大反対してるで
EVの普及に合わせて化石燃料発電増やしてたらどこが環境にいいんだか笑

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:23:00.48 ID:uM8REIOL0.net
本当に環境のためなら自分が車を持ってなくてもやっていける環境を模索して作る方がええよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:23:07.71 ID:1DpyZJYy0.net
>>72
> >>69
> 200Vでこんだけかかるのかよ
> 毎晩作業しなきゃならんな。。

だからEV厨の言う事は鵜呑みに出来ない。
専用チャージャーを設置出来る場所&費用負担、をちゃんと調べないと
「200Vでいけるからw」てのを信じてリンク先のザマになる。
それとどういう風に使っているかでまるで違うしね。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:26:59.52 ID:1DpyZJYy0.net
>>76
> >>65
> 頭の悪いバカほど航続距離気にする傾向にある

それを気にしないのは限定層だけだろ。
現在で言えば、地方の老人層&家族用のセカンドカーがその層。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:29:19.61 ID:0PnFZgMi0.net
1000万円台でやっとまともなEVだしな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:31:06.30 ID:uXKam0X00.net
俺EQC乗ってるけど充電にバラつきあるのか充電後の航続可能距離が毎回違うんだよなあ
なんでだろあれ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:34:23.59 ID:5dnJoO+20.net
>>11
中身はBYDの宋PlusEVらしいね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:38:58.66 ID:KLX17Mfq0.net
>>79
レアメタルフリー、低コスト、シートに印刷し曲げることもできるペロプスカイト太陽電池が普及するのはこれから
再生可能エネルギー比率は格段に上がる
その特許の大半を日本が押さえている
屋根とボンネットに貼って晴天時なら充電なしでEV
を走らせることも可能
時間はかかるが太陽光だけで充電することも可能
もうガソリン車には完全に見切りをつけるべし

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:41:55.41 ID:5dnJoO+20.net
>>54
サクラは?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:42:00.79 ID:y6EwSHCA0.net
プレジャーボートと比較とかでよいのでは?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:44:56.84 ID:TV0Wc3V+0.net
>>69
新スタンダードは800Vだよ
日立とか350kw級を作ってる 15分ぐらいだね
海外では500kw級の充電施設が始まっててそれは10分切る

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:46:38.73 ID:nbtf9Pq+0.net
日経「2.3倍!輸入EVすごい!人気!」

データ並べてみると…
1~10月日本の累計販売台数 348万台
1~10月輸入車累計 19万3026台
1~10月輸入EV累計 9733台(輸入車の約5%)
輸入EVシェア    1/348=0.3%

「2.3倍!輸入EVすごい!人気!」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:48:27.23 ID:DhOT5/Fi0.net
中国Moore Threadsは11月3日(現地時間)、従来の3倍のレンダリング性能を達成したというデスクトップ向けGPU「MTT S80」を発表した。中国のECサイトJD.comにおいて、11月11日の“独身の日”にあわせて数量限定で発売する。価格は不明。

 同社が3月30日に発表した“MUSA”アーキテクチャを踏襲しながら、コア数を従来の「MTT S60」にあたる“蘇提”の2,048基から4,096基へと2倍とした第2世代チップ“春暁”を採用。さらに、レンダリングエンジン、マルチメディアエンジン、AIアクセラレータ、物理エンジンのいずれも拡張して性能を向上させた。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:48:27.90 ID:M3n19Sbo0.net
>>11
EVネイティブをみてる?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:49:10.31 ID:nbtf9Pq+0.net
サクラバカ売れ!受注停止!

サクラ新車販売台数()は軽自動車ランキング
6月 1675台(ランク外15位以下)
7月 3319台(13位)   
8月 3523台(10位) ※総合22位  
9月 4247台(11位) ※総合25位
10月 1880台(15位) ※総合40位

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:49:54.61 ID:OspAUGAe0.net
まぁトヨタもテスラに純利益で負けるご時世ですからw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:53:33.93 ID:nbtf9Pq+0.net
テスラスゴイ!大人気!最近よく見かける!

◆2021年日本の自動車台数データ
総新車販売台数  約421万台
テスラ販売台数  約0.5万台(新車シェア0.1%)※推定

総登録台数    約8200万台
テスラ登録台数  約1.1万台(登録シェア0.01%)※推定

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:54:03.93 ID:TV0Wc3V+0.net
>>90
充電設備も貧弱 高いだけでハイブリッドと代わり映えしない
だから日本では買う必要がない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:55:16.69 ID:nbtf9Pq+0.net
>>96
日経記事のタイトルから受けるイメージと違うのですが…。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:56:57.05 ID:w+H1pifc0.net
EUなんてEVも中国にやられてきてもくろみが外れてるから
あっさり方針転換するさ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:59:45.92 ID:TV0Wc3V+0.net
>>97
じゃあ日本市場は日経の書いてるのは大間違いで安泰なんだろな
いずれにしても来年からBYDが日本市場進出してからが本番だろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 11:03:28.82 ID:9PdXGiq+0.net
シンドラーのEV

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 11:09:34.16 ID:nbtf9Pq+0.net
>>99
COTY受賞の黒船アジアンEVのアイオニック先輩がこれですが、大丈夫でしょうか?
BYDも安売りしない(300万円〜)とおっしゃっていますし。

ヒョンデ(アイオニック5?)日本販売台数
4月 4台
5月 7台
6月 37台
7月 60台
8月 76台
9月 147台
10月 63台

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 11:13:05.51 ID:t67nMgwx0.net
>>11
そそ、あんな華のない車
誰も乗りたくないぜ
名前もビジーフォーだもんね
コントかよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 11:14:02.43 ID:/AGm75zU0.net
1417台w

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 11:18:13.13 ID:TV0Wc3V+0.net
>>101
日本では勝てるかもな 本土決戦だから
海外はもうだめだ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 11:19:12.12 ID:FYIZOINB0.net
EV信者って何故かEV車持ってないよな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 11:19:56.67 ID:FYIZOINB0.net
>>52
お前のEV車みせてよwww

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 11:28:19.56 ID:db+8AoLT0.net
停電するかもしれない今の日本でEV買うやつはアホなのか?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 11:29:06.49 ID:bC9xeJnY0.net
1台が2台に増えたら100%増みたいな話してどうすんの
数としては無

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 11:32:01.05 ID:XNmTYtM60.net
>>27
othersがそれだけど、要は社名を明かせないクルマが全部入ってるので、テスラ分を読むのは大変

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 11:35:04.36 ID:anl8ynJo0.net
>>44
ならe-POWERのようなレンジエクステンドEVにするわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 11:35:50.13 ID:BMrUKcSg0.net
1417台

リーフの月販くらい

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 11:36:02.97 ID:PFVdVtHy0.net
>>101
バカに言っても仕方ないけど
来年から東京でソーラーパネル義務化されるから一気にEV化が進むよ
家にソーラーつけたらガソリン車なんか一生買わない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 11:41:57.24 ID:3YpdWWr80.net
>>80
石油から作ったゴムでEVにタイヤを付けて走り、
石油から作った電解液でリチウムイオン電池へ充電して、
石油から作ったCFRPで風力発電ブレードを作って、
石油から作った樹脂でソーラーパネルを封止して、
石油から作った高分子で電線コードをコーティングして、
石油から作った塗料で橋や発電所の防錆を定期的に塗りたくり、脱石油を達成した気分だけになれる欺瞞の世界に居る人たちには無理な話だわなwww

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:23:53.94 ID:Depqawod0.net
高級セグメントはEVのみ
ガソリン車とか臭いしダサい
軽トラとか底辺の乗り物はガソリンで良いよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:26:03.54 ID:Depqawod0.net
高級車はEV
底辺車はガソリン
という構図が着々と出来つつある

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:27:31.38 ID:Depqawod0.net
EVのように高い車を買えるのはステータス
貧乏人はシェアカーか自動運転タクシー

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:28:36.39 ID:LXYYgD830.net
天然記念物

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:30:27.60 ID:Depqawod0.net
EVなら型落ち高級ガソリン車乗る奴と差別化できる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:32:58.29 ID:RGy2uhtJ0.net
その高級車の半分はリチウムイオン電池の重量だから、何百万円もするモバイルバッテリーが奢侈品になるのか、ずいぶん貧乏臭い話だなぁ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:34:47.52 ID:BJ7E3Spv0.net
進次郎大勝利!
壺ウヨ発狂

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:36:03.74 ID:jqHOE1k70.net
EVなら電車でいいんだよなぁ…ユーザーメリットゼロ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:36:49.19 ID:ugTsWHIC0.net
環境のためなら例えば東京都民は全員クルマなしでも田舎以上にはるかに快適に生活できる
どうしても「クルマじゃなきゃ通勤したくないやい!」って金持ちは毎日タクシーで通勤すればいい
ま燃費70にせまるカブの所有は許してやろう

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:38:17.12 ID:BlFqahBA0.net
全固定電池のEV出てきたらいよいよ替え時かな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:44:49.66 ID:2Q7c7lul0.net
>>119
んなわけあるかw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:45:17.71 ID:gAI1Gn2N0.net
エコ(笑)とかアピールしてる企業と暇人以外は買っているのか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:45:52.92 ID:heowgrId0.net
>>124
半分は言い過ぎだな、1/3くらいだろ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:58:26.48 ID:y6EwSHCA0.net
年間1万kmぐらいだろ?普通車の平均走行距離 平均時速40km/hと仮定すると250h運転 20km/lだと給油回数は年間10回程度×5分?50分なので本体+燃費+維持費/251hとかで計算するとどうなるんだろうな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 13:02:20.53 ID:Ab+tOlwR0.net
だから航続距離1000キロの300万円代のミニバンをだせよ。日本ならバカ売れだぞ!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 13:12:20.85 ID:G3A+KvR30.net
高級車は全部EVになります
大衆車はガソリンエンジンのまま

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:07:50.41 ID:J6Q0HeQV0.net
海外の電装化率たかい車は怖いな
直6FRみたいな車なはほしいが

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:25:27.50 ID:w+H1pifc0.net
高速道路である距離走った以降はSAごとに罰ゲームみたいな
30分充電ゲーム
もし先客がいたら1時間待ちコース

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:26:36.61 ID:3LWSJyhi0.net
ジャップは臭い納豆とコロッケ食って汚い家に住んで660cc64馬力のゴミ車に乗るのがお似合い

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:30:05.04 ID:DhOT5/Fi0.net
【悲報】円安で絶好調のはずのトヨタの純利益、世界5位に転落 [671326773]

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:40:53.51 ID:0J9KOPdi0.net
トヨタはEV15車種も一度に開発するなんて
経費で赤字かと思ったら大黒字かよ
すげえな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:49:50.46 ID:w+H1pifc0.net
充電時間を5分以内にしてほしい
忙しい時にやってられんわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 15:17:31.04 ID:j2UCxOZ/0.net
ジャップはスーパーで安いキムチ買ってコソコソ食ってるイメージ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 15:41:06.00 ID:KDa4YzJM0.net
>>132
移動式火葬場アイオニックにでも乗ってろよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:41:26.57 ID:Oc1zT4230.net
キムチなんて堂々と食うもんじゃないのは同意

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:46:12.28 ID:571mTz3O0.net
>>89
作ってるメーカーはあっても全然普及してないぞ
未だに50kW以下の充電スポットが主流だし、90kWですらあまりないのが日本の現状

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:53:48.23 ID:nbtf9Pq+0.net
>>139
充電基もだけど、350kW急速充電は受電側のEVであまり対応車種ない気がする。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:36:22.91 ID:Vux71yQa0.net
EV買うくらいならトヨタ車買ったほうがまし

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:44:40.10 ID:Immuq/vS0.net
無能経営者がもたもたしてるうちに日本のEV市場は乗っ取られる

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:45:23.61 ID:yhW1qSaj0.net
>>137
アイオニックって燃えたことあるの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:52:57.72 ID:/kvQVyA80.net
>>115
高級車はテスラ。
底辺車はBVD。

どっちもEVになるだろう。
さらにテスラには安い大衆車を作る意思もある。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:54:08.40 ID:cmGGtRMB0.net
アウトランダーが充電してて、後ろで待ってるリーフのドライバーと喧嘩になってるのは見たことある。電気乞食だな、ありゃ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:05:34.38 ID:zKHWQg5p0.net
>>115
そのうちガソリンもタバコみたいに税金ガンガン上げてくるよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:14:57.77 ID:6IDCptu00.net
>>141
マシどころか3分補給で1200km走るトヨタの車が変態すぎる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:27:12.15 ID:nbtf9Pq+0.net
>>145
PHEVはガソリンでも動くのだから、急速充電は自分達BEVを優先すべき、というある意味「意識高い」からじゃね?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:30:34.02 ID:AzctqFuT0.net
中国の新車販売は3割以上がEVになってるからな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:32:09.18 ID:bB8vaRcs0.net
まだ少ないけど
危機は持った方が良い
ガラケーの二の舞だけは避けろ
踏ん張り所間違うと終わるよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:08:09.26 ID:KL/VguvF0.net
>>134
半分くらいはBYDのOEMって言われてるけどな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:08:52.80 ID:20priju60.net
>>149
その3割の大半は去年一世を風靡した宏光ミニEVとその愉快な仲間たちみたいなガラパゴスEVなんですよね
日産サクラの半分以下の電池を積み民生品を多用し50万円を切る脅威の低価格ガラパゴスEVの鳴り物入りで登場したのですけれど

その後欧州市場へ展開しようとしたら肝心の中国が58協定未加盟なんで安全性再審査が必要になり45万円から一気に一台130万円にまで値上がり、その上走行中に勝手に横滑りすると言う、そもそも真っ直ぐ走れないと言う欠陥車だった事もバレてEURO NCAPにもパス出来ず結局欧州市場で一台も売れず一年経たずに去年撤退したかわいそうなガラパゴスEVでしたが…

EVは部品点数が少ないので誰でも作れるからトヨタみたいな内燃機関メーカーは一瞬で瞬く間に倒産しこれからは中国の格安EVが世界を席巻するんだとガラパゴスEVの威容を讃える報道が絶えなかったですが、結局中国以外では1ミリも走れない、文字通り世界初のガラクタ…じゃない、デタラメ、もとい、ガラパゴスEVで終わっちゃいましたよね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:16:19.01 ID:GaNSDZqS0.net
>>140
結局は鶏が先か、卵が先かみたいな話になってるんだろうな
車側が対応するにしてもコスト増になるから高出力充電器が普及していない段階で対応させるのは微妙、充電スポット側も高出力なものは高いから車が普及していない段階で導入するのは微妙

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:27:01.62 ID:vJvOcMX90.net
>>30
テスラ以外に利益出しているBEVメーカーあったっけ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:30:55.75 ID:9JZ8zIkM0.net
反ev会社のトヨタはどうでる?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:33:20.60 ID:vJvOcMX90.net
>>61
お前BEVは何乗ってんの?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:46:28.28 ID:vJvOcMX90.net
>>86
実用化されたらLINEで連絡くれ
それまでガソリン車乗るわ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:51:07.06 ID:vJvOcMX90.net
>>112
何のEV乗ってんの?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:51:29.29 ID:j9rbLJ1Q0.net
まだEV車はいいわ
今だからこそ純ガソリンスポ車乗って楽しまないとなあ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:08:39.35 ID:AzctqFuT0.net
>>152
お前さんなんかもう必死だな

中国で一番売れているのはテスラじゃね?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:14:03.61 ID:jl4B60oP0.net
EV厨「はいネトウヨ死亡!またまたEV大勝利」

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:15:36.47 ID:ehP4q4T80.net
EV厨「はいネトウヨ死亡!またまたEV大勝利」

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:17:36.74 ID:nbtf9Pq+0.net
10月の国産EV販売が軒並み先月からガタ落ちなので、
無理矢理褒めるところ探してきたみたいな記事。

逆にガタ落ち(40%以上下落)は記事にしないのかと。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:18:42.35 ID:YaVDbo9x0.net
金持ちは節税に本気出すなあ
金がからんうちだけ楽しむつもりか

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:20:07.85 ID:vJvOcMX90.net
EV推進派に限ってEV車に乗っていない件

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:25:38.27 ID:AzctqFuT0.net
>>163
10月落ち込んだのは補助金が枯渇したからだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:28:46.09 ID:v7imuJsv0.net
累計で1万すらいかんの?普及してるって思ってたけど…
俺たちが間違っていたということ?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:42:16.06 ID:6IDCptu00.net
EV安くなるとか言ってた人いたけど補助金頼みの実態だからなあ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:55:02.41 ID:nbtf9Pq+0.net
>>166
正確には枯渇する恐れってことで、実際は枯渇しなかったのだけど、奇しくも補助金無しの時の実力値(販売台数)が露呈した形。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:57:17.76 ID:7kMTE2nP0.net
>>167
日本のインフラが貧弱すぎるので日本でEVは当面普及しないんじゃない
日本って住宅構造もそうだけど前時代的過ぎるんだよな
だから日本の自動車産業が斜陽になるのに代替のEVは入って来ないっていう状態になると思う

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:59:31.87 ID:j9rbLJ1Q0.net
EV車は航続距離伸ばそうとすると車重もどんどん重くなり高価格になる効率の悪さよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 21:00:08.06 ID:InYtOSBu0.net
1400台で前年比何倍とか言ってもね
韓国車じゃないんだから

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 21:00:34.47 ID:7kMTE2nP0.net
日本国内だけの販路じゃ維持できないし、ガソリンスタンドが減るから乗れもしない
じゃあEVが入って来るかというと国内インフラが整っていない
さらに円価値がどんどん下がるから燃料費が高騰する
将来的には移動難民が生じるんじゃなかろうか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 21:01:29.35 ID:nbtf9Pq+0.net
>>167
普及しているイメージ
バカ売れしているイメージ
比較する母数が小さいから、伸び率(倍率)を強調して大きく見せる。

例えば10月のヒョンデの売上63台
前年同月比は3台なので
前年同月比「+2000%の伸び!」
さらに、爆走とか、脅威的なという修飾をすればなお有効。

嘘は言ってない。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 21:02:09.76 ID:j9rbLJ1Q0.net
ノルウェーだって連休なんかだと渋滞大渋滞で問題になってるのに日本なんて無理や
まあどの国も今のガソリン車がEV車になったらそうなるだろうけど

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 21:02:59.29 ID:InYtOSBu0.net
東京なんてほとんどの人が既にEVで通勤してるけどな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 21:05:21.31 ID:Rv0lMzyf0.net
>>176
電車かよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 21:06:21.52 ID:j9rbLJ1Q0.net
渋滞大渋滞→充電大渋滞

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 00:16:00.23 ID:q61XvoUQ0.net
>>171
全固体電池って知らないのかな?

従来のリチウムイオン電池の7倍のエネルギー凝縮率を実現したから
大きさも1/7になる
しかも発火もしない

これからもっとEVは売れて
完全にガソリン車は淘汰されるよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 00:18:59.21 ID:ch1kkpWy0.net
>>179
充電時間も1/7?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 00:19:54.69 ID:ch1kkpWy0.net
>>179
その前に実用化してからマウント取りに来い

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 00:24:45.81 ID:slwfG53h0.net
コムスとか結構気になってる
70数万のやつが国と都の補助金入れたら35万くらいで買えるからな
しかも車検も車庫証明も必要ないだろ

電気代も安いし
ただ1人しか乗れないのが難点

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 00:26:45.67 ID:6naqy7750.net
中国から輸入した
EVトゥクトゥクは車検、車庫証明なし3人乗り50万で売ってる所もあるよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 00:28:01.24 ID:6naqy7750.net
しかもバッテリー交換出来るから航続距離や充電問題も解決
全固体電池売り出されたら
それを付けても良い

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 00:28:12.62 ID:8t9Uem5g0.net
家電、半導体に続き、最後の砦である自動車まで輸入する様になったか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 00:30:01.37 ID:OAGvM+HS0.net
全固体電池はサイズも小さく出来るから今売り出されてるEVは交換可能なように設計しておくと良いな

全固体電池が販売されたらそれに交換出来るような設計で

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 00:32:43.20 ID:AGtIoWP40.net
全固体電池開発されちゃったから最早EVは街乗り専用じゃなく普通の自動車として利用出来るのも時間の問題だな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 00:37:41.90 ID:+S2f4pnQ0.net
電池研究の第一人者ですら全固体電池には「EV用電池として明確なメリットはない」し、「量産実用化への壁はまだ何も解決されていない」のが現実である、と懐疑的

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 00:51:39.98 ID:9TJgIwqs0.net
デマを書いて必死に全固体電池否定しても無駄
日本のメーカーもEV用に全固体電池乗せるってよw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 00:52:35.80 ID:9TJgIwqs0.net
嘘ついてもググれは直ぐにバレるのに良くヌケヌケとそういうデマ書くよなw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 00:56:52.48 ID:NiRoVHnu0.net
>>18
それと充電スポットに国から補助金が出る
そのせいで補助金目当ての参入が増えすぎて、ほとんど使われないようなゾンビスポットが乱立して放棄されたスポットも多い

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 00:58:58.17 ID:ihjIYN6O0.net
>>179
実用化したのってめっちゃ小さくなかったっけ?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 01:00:49.50 ID:+/bE4YOG0.net
前年同月比て
去年新車販売全体の0.5%だったEVの売上が1%になったというだけ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 01:01:09.19 ID:NiRoVHnu0.net
>>179
ガソリン車並みの値段と航続距離と修理の手軽さと充電時間を実用化できて、はじめてガソリン車と同じ土俵に立てる
今はどれも劣化版

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 01:03:23.94 ID:1HfcIFGf0.net
>同月比2.3倍となる1417台
www

輸入EV車なんて故障したとき
修理代恐ろしいし、メンテ不安w

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 01:07:09.39 ID:rLZZDQK10.net
海外では電気代がとんでもないことになってるのにEVの充電はそのままなの?
国連がなんか唐突にCO2削減を今更呼びかけ出してるんだが。
言わされてるんだろうかねぇ。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 01:12:03.12 ID:1HfcIFGf0.net
EVは容量デカいのに短時間で充電しようとすると

特高圧の変電所レベルが必要になるからな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 05:25:44.43 ID:BiZ5vJ+W0.net
急速充電なんて、緊急のときにやるもんで
普段は通常充電にしないと寿命が縮むぞ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 06:18:52.24 ID:SJr2Z8Oe0.net
>>196
>>国連がなんか唐突にCO2削減を今更呼びかけ出してるんだが。

アンチEVの住んでる国って鎖国でもしてたの?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 06:20:54.70 ID:ImSgfXwe0.net
まだ実用化してない技術でドヤられても説得力ゼロ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 06:23:25.42 ID:SJr2Z8Oe0.net
>>200
>>まだ実用化してない技術

アンチEVの住んでる国って鎖国でもしてたの?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 06:27:57.55 ID:xB+yH3lZ0.net
嘘をついてまでEV貶ししたい世界最低の卑怯者の巣窟だろ
金の為なら何やっても良いと思ってる人間のクズどもw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 06:44:32.26 ID:1XE/moYl0.net
それEV推しの方がやってる事じゃね?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 06:49:37.78 ID:VTAT+i5W0.net
どう見てもEV車は実用きびしいのにな
長距離移動とか動画で見ると

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:02:40.91 ID:8ERr73qR0.net
>>195
プジョーのe208が故障頻発だし、BMWやメルセデスのHVは故障すると百万単位で修理代が飛んでくらしいからな。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:03:37.99 ID:POVbnYd70.net
これとか70万か安いな
全固体電池にしたら1400kmも走れんじゃん
でも200kmでも俺は十分だけどな

https://www.gizmodo.jp/2022/11/pmv-electric-eas-e.html

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:05:26.06 ID:WJnfb2ie0.net
全固体電池は発火しないってさ
インドもベトナムも安いEV売り出して来たなそして取り残される犯罪者どもwww

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:07:36.11 ID:5/o5pscB0.net
中国も60万からEV売り出すそうだ
楽しみだな

ガソリン車主流の日本には期待はしてないw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:10:40.68 ID:H8CeTWXg0.net
ベトナムは損してでも安く売るとか言ってるし流石は社会主義国

社会、地球環境の事を考えて損して得(徳)取れを実践しようとしてる

儲けは後からついてくる

強欲な犯罪者には死あるのみだがなw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:10:41.37 ID:mmzuciT20.net
なんで5chてEVをEV車って言うやつ多いのw
お爺ちゃんが多いから?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:11:26.82 ID:I2mMxNHU0.net
ここで輸入EVなんて買える奴少ないんだろ?w

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:13:08.52 ID:1B4skcmA0.net
>>208
整備販売網をしっかり構築してから頼むわ
売りっぱなしはなしな
部品もすぐ出て修理出来ないと

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:17:32.32 ID:AK8Bn97/0.net
>>14
EVに惚れて次もEVに乗り換えた。もうガソリン車は買わないと思う。エンジンが無いのがこんなに快適とは思わなかった。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:19:28.23 ID:z8MSBICQ0.net
バッテリー残量気にしながら走れないよ
スマホでも面倒なのに

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:20:51.53 ID:dif13o0C0.net
XiaomiやHuaweiのようになるのは目に見えてるな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:22:05.58 ID:6V4zZMJb0.net
>>213
何買ったの?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:22:07.57 ID:NiRoVHnu0.net
>>208
日本でその値段で出すとは思えない
2倍くらいにはなるだろうな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:23:20.97 ID:gWUToTQE0.net
「電気自動車に乗り換えて満足」6割超 「とても静かで快適」「家の太陽光発電の電気で動かせる」などの声
https://maidonanews.jp/article/14759846

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:29:35.54 ID:Xo0kWUA40.net
>>217
【超悲報】中国「宏光MINI EV」が65万円の超格安で対日輸出へ!「マジかよ」「国内軽四BEV市場が崩壊する」「国内メーカーが真似できない価格帯」

「欧州などへの輸出実績があり、日本では円安の逆風下ながら1台65万円からという安値を予定」えぇ・・・(ドン引き)
しかし日本の軽規格or超小型モビリティに適合するには全幅1493を1480に変更する必要+充電もJ1772にする必要+法規対応があり、日本仕様車になるけど価格維持は本当なんかね。超小型モビリティなら安全基準緩いから何とかなるんかな。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:30:42.56 ID:6V4zZMJb0.net
>>218
EVの絶対数少なすぎて参考にならんな
今買う奴は特に好きで買うし
ここでEV凄い言う連中の殆どがオーナーでないっぽいしw

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:32:30.47 ID:TFnp+s7Y0.net
ガソリン車うんこになるまでカウントダウンwww

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:33:46.70 ID:WvlpAKxn0.net
来年末辺りにはEVとガソリン車の販売台数逆転するんじゃね?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:36:51.17 ID:lw0nFOX00.net
>>219
その記事確かそのあとに修正入ってたよ
たぶんその価格では売れない
もし日本で販売すらにはさらに高くなる可能性あり

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:40:32.30 ID:vQlr4qNn0.net
100万以内では売れるんじゃね?
俺的には車検や車庫証明いらないタイプのEV50万円くらいのをもっとラインナップ増やして欲しいんだがな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:41:43.63 ID:lw0nFOX00.net
>>224
首都圏は無理だろ
軽でも車庫証明提出せんといかんし

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:41:52.48 ID:p8pX5S+f0.net
コムス35万ってのもかなり候補には入ってくるけど1人乗りってのがな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:44:19.33 ID:yIIbXXcM0.net
トヨタがEVトゥクトゥク見たいなの50~60万で出してくれないかな

日産や本田、スズキ、ダイハツ辺りでも良いんだけど

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:51:14.30 ID:5NMcUYG50.net
>>227
トヨタはC+podってのを出してるよ。価格は165万円。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:28:52.76 ID:DYYB+yNy0.net
>>228
サクラのが全然良いだろ
そんなもん買うメリットがない

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:31:59.48 ID:aveyjSn00.net
>>229
サクラ買うならヤリスが良いじゃん、エアコン使い放題で1000km走るし、そもそも値段が同じじゃん

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:33:20.77 ID:+m9JE5L/0.net
まだまだEVは不便だから乗らんわ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:37:58.00 ID:Xe60Qdx10.net
ヤリス買うなら電車と自転車で良いわ
たまにカーシェアでも使う

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:39:42.94 ID:2tI8Ep0I0.net
CO2撒き散らして他人に迷惑掛けても何とも思わない反社は必ず報いを受ける

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:49:58.17 ID:4UGTo7oQ0.net
ノルウェーの昨年の炭酸ガス排出量が
例年の70倍だったとかどっかで見たな。
ガソリン発電機も一家に一台状況らしい。

高価なものは作るのにも買うのにも
炭酸ガスが増えるもんだ。
それだけお金を稼がなきゃいけないからな。
お金がかからない方法が一番のエコなんだよ。

エコノミーはエコロジー。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:52:21.03 ID:E965TR/j0.net
リーフ初回車検今年だったけどメンテパック入ってたから最低限でやれば3.1万
下部塗装とかワイパー交換とかガラス撥水とか有料の洗車とかおすすめ全部やってもらって8万円いかなかった

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:52:54.35 ID:xfk0f4VR0.net
ロレックスの腕時計は高価だがGショックよりCO2排出しているとは思えない
詭弁だ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:56:27.93 ID:E965TR/j0.net
EVなら自動車税は排気量1リットル以下のとこだから25000円
外車で25000円、高級外車でも25000円
いずれ不公平と言われると思う

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:58:46.62 ID:diaPRxtY0.net
>>236

あなたが
Gショックのために1万円稼ぐのと
ロレックスのために30万円稼ぐのと

どっちが炭酸ガスを排出すると思いますか?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:05:37.29 ID:18Z058OI0.net
俺はまだまだガソリンスポーツカー楽しむぜ
あと10年は

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:13:13.31 ID:QY12xI0N0.net
>>238
購入するのと稼ぐのは話は別
だから詭弁だと言われる

何も購入せず貯蓄をする
インゴットを購入する
不動産を買う

自動車を買う

高級腕時計を買う

同じ1000万を使って購入するにしてもCO2排出量はそれぞれ違う。

それを一緒くたにしているのを詭弁という
ガソリン車擁護はこういうホラ吹きばかり

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:14:26.24 ID:QY12xI0N0.net
ガソリン車擁護は反社

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:15:17.95 ID:pmGj5wH80.net
スマホの二の舞
アホ日本人

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:18:36.81 ID:18Z058OI0.net
ガソリン車乗りは反社なのかよw
極端すぎるんだよなあ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:19:56.20 ID:Oa/m0BcL0.net
>>18
内燃車は文字通りの上級国民専用だから

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:23:33.90 ID:43c5k4Mx0.net
EVへのいい反応があまりに少ないから何かとかこ付けてエンジン車への強引な悪い印象操作に乗り出したEV推し共w

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:30:58.86 ID:4UGTo7oQ0.net
単純に、高価というのはそれだけ
材料費や人件費がかかっているということなので
環境に悪いもの。

高価なもので、環境に良いというのは
疑って慎重に調査すべし。

トヨタのHVでさえ、4万キロ位走らないと
同重量同車格の純ガソリン車より環境に悪い。

環境や効率は結構奥が深いもの。

エコロジーはエコノミー。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:34:45.93 ID:aveyjSn00.net
テ、テスラは、トヨタより純利益が高いんだからぁ……(ブルブル)

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:40:15.16 ID:18Z058OI0.net
軽2シータオープンも持ってるけど25リットルで500キロ走るからなあ
このサイズでこの航続距離はまだまだEVでは不可能だろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:03:13.50 ID:gkuF+If80.net
>>229
EVツクツクに近いのはC+podだろ。レスツリーくらい見てからレスしろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:43:52.43 ID:owCLR5AF0.net
>>242
evは3dテレビのようなもの。
今はバブル

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:12:20.41 ID:MKRRUtaw0.net
>>246
だから嘘ばっかつくなっての
もう既に腕時計で論破されてるだろうが
言い張ったら勝ちとか思ってる?

ホラ吹きがデマ吹聴してるのは誰の目から見ても分かるぞw

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:14:12.31 ID:pmGj5wH80.net
なぜ皆EVの話になると長距離ドライバーになってしまうのでしょうか。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:15:18.57 ID:GvBtM8BE0.net
>>249
お前読解力ないのか?
車検の必要ないevって書いてるだろ

車検が必要ならサクラの方が全然良いだろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:17:51.58 ID:6UCi9zDN0.net
>>252
それも全固体電池で反論不可になるんですけどねwww

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:20:06.27 ID:pmGj5wH80.net
>>254
実用化されていない技術ですよね?
空飛ぶ車とかもできるといいですね。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:40:51.13 ID:EeIC4G2e0.net
>>255
量産化スタートアップしたそうです。
来年か再来年には普及するでしょう。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:43:33.75 ID:EeIC4G2e0.net
空飛ぶ車というより、人の乗れるドローンでしたら現在1500万くらいで購入可能です。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:44:33.91 ID:EeIC4G2e0.net
1人乗りのドローンも全固体電池を載せれば航続距離が飛躍的に伸びますね。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:45:35.55 ID:jIS1QrLT0.net
> EVは1月~10月の累計でも9733台

元々が売れてない
定期

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:45:39.82 ID:pmGj5wH80.net
>>256
スタートアップされてから20年たちますがまだでしょうか?みたいなやつですか?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:48:07.05 ID:jIS1QrLT0.net
ちな
プリウス年間売上台数

2021年合計
49,179台

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:48:37.51 ID:ujzwFKm/0.net
エコとかそういうのもあるけど乗り心地がいいんだよな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:48:46.06 ID:EeIC4G2e0.net
>>260
そんな話聞いたことない

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:49:23.91 ID:pmGj5wH80.net
>>261
元祖情弱ホイホイそんくらいなのね

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:52:09.57 ID:jIS1QrLT0.net
>>264
プリウス2022年度
3月だけで 5,295台売り上げ

外車の昨年度EV全車の売り上げ台数でございまする

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:53:33.47 ID:690Tx85y0.net
2.3倍かぁ
まだまだシェア取れるね
そうするとガソリン車はもう駄目だねw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:55:04.15 ID:690Tx85y0.net
世界的な流れだから止まらないだろうなw

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:56:52.85 ID:07qAesVP0.net
ガソリンスタンドもどんどん充電スタンドに替えて行くべきだな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:58:26.38 ID:jIS1QrLT0.net
トヨタ ヤリス
2022年8月
売り上げ 14,041台

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:59:34.08 ID:jIS1QrLT0.net
>>266

2022年8月売上ランク
1位 トヨタ ヤリス 14,041台 (76%)
2位 日産 ノート 7,871台 (110%)
3位 トヨタ カローラ 7,334台 (103.2%)
4位 トヨタ ライズ 5,733台 (96.8%)
5位 日産 セレナ 5,275台 (122.6%)
6位 ホンダ フリード 5,199台 (100%)
7位 ホンダ フィット 5,148台 (124.9%)
8位 トヨタ ルーミー 4,924台 (47.6%)
9位 ホンダ ステップワゴン 4,614台 (158.7%)
10位 トヨタ アクア 4,456台 (47.2%)
※()内は前年比

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:02:07.83 ID:EKfrjz+l0.net
蒸気機関車が電車に移り変わる変遷のようなものだね
必死に蒸気機関車推ししても無駄なのにね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:06:06.00 ID:gkuF+If80.net
>>253
SAKURAのどこがEV ツクツクみたいなんだよ。アホかw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:08:12.89 ID:ey3JDB600.net
今のうちに純ガソリンスポーツカー楽しまんとね
取り敢えず2台は確保してるけど

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:23:10.45 ID:43c5k4Mx0.net
電車が主流なのは世界中の大半は都市部だけという事を知らないヤツがいると聞いて

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:46:37.59 ID:Oa/m0BcL0.net
最低限車所持してからスレ参加しないと嘲笑の的にしかならんな、自覚無いだろうが童貞のセックス指南みたくバレバレだぞ?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:07:14.90 ID:CF3aOHJL0.net
>>272
車検の必要ないevトゥクトゥクが欲しい→C+podがあるよ→車検必要ならC+podよりサクラの方が良いだろって流れだろ

読解力もない
こういう馬鹿ばっかりだよなw

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:10:06.72 ID:CF3aOHJL0.net
現実は販売2.3倍という事実も受け入れられない引きこもりニートが喚き散らすだけのレスwww

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:15:58.75 ID:KTaFWkzB0.net
中国のホンガンミニ120万位売りだして、補助金付いて軽規格だったら、売れまくると思う。補助金で実質10万だったら田舎はみんな買うだろ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:26:32.37 ID:F3wQyRy70.net
EVの最大のネックは充電時間が長すぎる事、走行距離が長いと
言う事は充電時間も長いと言う事だから誉めるような事では無い

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:27:56.09 ID:mCZ3YjEk0.net
>>279
そこがボルトネックだよね。そこさえクリアできれば問題ない。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:31:31.27 ID:nYdw0gvD0.net
電池が1/7サイズになれば普通に充電済と交換するだけで解決

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:32:25.84 ID:hagMxbfK0.net
遠出しなけりゃ既存のリチウムイオン電池でも支障ないだろうね
人にもよるかとは思うけど

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:35:30.65 ID:ybWo3WMA0.net
>>280
俺は我慢するぞ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:37:26.17 ID:0atjxBKf0.net
そしてこの冬節電要請ですよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:37:27.82 ID:+m9JE5L/0.net
>>282
長距離移動が一度でもある前提で考えるとEVはないな
以前リーフe借りた時に高速PAで充電待ち2台を経験してから俺の中でEVはまだない思ったわ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 16:43:14.50 ID:Zo2dDVgD0.net
数年後には全固体電池流通すると思うから今売り出されているevは電池交換出来るタイプにして欲しいわ
電圧やプラグも統一してくれたら交換も簡単だし
2個3個乗せておけば航続距離の心配もなくなる。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:05:47.21 ID:gkuF+If80.net
>>276
「EVツクツクみたいのが欲しい」
「SAKURAが良い」
「車検車庫証明の無いのが良い」
「SAKURAが良い」

SAKURAが嫌われるのがよく分かるw

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:32:45.79 ID:8ERr73qR0.net
>>279
田舎の通勤用とか、スマホ感覚で毎晩充電、昼は往復数十キロ乗る程度とかなら使い勝手いいんだけどな。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:34:55.66 ID:GddZe9GE0.net
>>287
頭大丈夫ですか?w

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:45:45.16 ID:4LWp+nmH0.net
EVは好きな奴が乗ればいいだけ
俺は内燃機関スポ車ガンガン乗りますわ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 23:12:36.17 ID:rLZZDQK10.net
実質CO2排出が凄いのは飛行機なんだなw
そこに全く手をつけてない。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 23:32:18.84 ID:v/5qokSU0.net
飛行機の何倍、ガソリン車が出回ってるか理解出来ない白痴の詭弁w

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 23:36:30.11 ID:60huwLnQ0.net
しかしガソリン車が無くなってナフサだけ使ってガソリンが余っちゃったら
余ったガソリンを海に捨てるのかとかいう白痴の詭弁には笑ったわ

ガソリンがどうやって出来てるのかも知らないのかよw

それともわざと?wwwwwwwww

ガソリン車擁護してる奴ってこんなのばっかだよなw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 23:54:01.31 ID:rLZZDQK10.net
>>292
何倍?ついでに外航船も。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 07:47:23.96 ID:0ifNPUIQ0.net
>>292
確かに航空の輸送効率は自家用車と大して変わらないけど、
日本で言えば、運輸部門CO2排出のほとんどが自動車だよ。
このあたりみればわかる。
航空部門は運輸部門排出CO2全体の2.8%

国土交通省
運輸部門における二酸化炭素排出量
https://www.mlit.go.jp/sogoseisaku/environment/sosei_environment_tk_000007.html

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 08:00:00.38 ID:YHcsY3rV0.net
そろそろ買ってもいいかな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 18:42:14.52 ID:3nqxtvGl0.net
>>296
動画見てからの方がいいよ
みんな苦労してる

ちゃんと実用で乗れるガソリン車があって
セカンドやサードカーならまぁ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 19:14:37.03 ID:j0cn1yvL0.net
>>297
トヨタも大変だよな
いくらEVに全力しようとしても 
キチガイトヨタ信者の応援wに足を引っ張られるんだからw

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 20:19:14.89 ID:GHC7CoMc0.net
トヨタのキチガイ信者のせいで数年後にはEVシフト完了してどうにもならなくなってる未来が見える
まさにガラケー、スマホと同じ道をゆくw

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 20:21:33.87 ID:ds3PvR1b0.net
多分、この記事嘘だろうな
本当にEVにシフトしてるのなら既に環境が変わってないとおかしい
車だけ売れても充電出来ないとかバッテリー問題が解決してないとおかしいしね
少なくとも、日本ではまったくEVは売れてないだろうハイブリッドかガソリン車しか
売れてないだろう、だから未だにトリガー条項凍結解除もしない
必死になって税金欲しがってるからね

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 20:26:11.71 ID:6gx8bRXN0.net
だってここでEV最高言ってるのにEVオーナーなんて殆どいないのが現実なんだからw

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 20:36:54.47 ID:0ifNPUIQ0.net
>>300
嘘じゃないよ。
ただ全体から見てとんでもなく小さいところの変動をピックアップしてるから大勢に影響が無いだけ。

輸入車19万台のうちのEV1万台
全体348万台のうちのEV1万台

これを過去最高!と言っている記事

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 20:39:24.28 ID:ds3PvR1b0.net
>>302
ただの騙し記事だろ
要するに、マインドコントロールをする為の嘘記事ってことじゃん
事実を書かないのならアウトだよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 20:39:35.77 ID:97a5H7AK0.net
EVの成れの果て
https://i.imgur.com/c5wwSrC.jpg

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 20:40:42.99 ID:j0cn1yvL0.net
>>303
事実しか書いてないよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 20:49:42.44 ID:0ifNPUIQ0.net
>>303
比較対象(前年)が小さければ伸びを強調すると大きく、急成長したように見せられるだろ?

例えば販売台数
去年1台→今年10台

+900%の伸び!と書くとすごそうな印象を受けるし
シェア0.1%→0.2%って書くとショボそうと感じる

同じ台数でもね。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 20:51:51.22 ID:ds3PvR1b0.net
>>306
それこそがマインドコントロールなんだよな
これを禁止しないと本当の現実は見えてこない
統一教会と同じことをメディアもしてるから余計にまずいんだよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 20:55:15.26 ID:IdRlzU/70.net
EVEVうるせえ、V8持って来い

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 20:57:29.92 ID:97a5H7AK0.net
>>299
で、何乗ってんの?
テスラ3?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 21:10:20.79 ID:6gx8bRXN0.net
今だから車好きは内燃機関スポーツカー乗って楽しめよ
モデル3は乗ったけど個人的には好みではなかった

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 21:37:34.06 ID:yfu2EebQ0.net
やっぱEV貶してる奴のレスどう見ても頭おかしいわ
精神病なんだろうな

或いはネトサポが金もらって書き込みしてるかのどちらか

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 21:41:42.49 ID:Sj2T+Ygz0.net
EVって1ヶ月でたった1400台しか
売れないもんだったんだ
もっと売れてると思ってたが
意外と買う奴いないもんなんだな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 21:43:31.91 ID:kA3gPOt00.net
ガソリン車がガラケーになるんやろね
スマホなんて普及するわけないと言ってたあの時とそっくり

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 21:56:18.38 ID:BzdEMuCc0.net
>>313
スマホは使い勝手いいよな
EVは自宅充電出来なきゃ話にならんけど?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 21:59:36.71 ID:6gx8bRXN0.net
EVがこれからどんな進化するか分からんけど、現段階では航続距離伸ばそうとすると高価格になり車重もどんどん重くなるし充電時間も言わずもがなでまだまだ一般的には使えないからねえ
スマホはまあ価格も安いし便利だもんな
取り敢えず補助金なしでEVが普及してからだな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 22:01:23.78 ID:F6wZwj4H0.net
しかしEV推しは念仏唱える如くスマホとガラケーを持って来るのなw

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 22:14:21.30 ID:2nuCyDop0.net
富の流出

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 22:20:51.21 ID:4jlDK89X0.net
>>316
EV推しは技術音痴の盲目信者だからね

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 22:43:48.90 ID:97a5H7AK0.net
>>313
で、何のEV乗ってんの?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 12:06:54.82 ID:WlYUBJtk0.net
ウイッシュまだ?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 14:17:26.88 ID:Hc95P6pb0.net
そら、youtubeでEV車で旅行する
動画見たら、買いたくは無くなるよな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 16:16:50.57 ID:VW3Ug2ZQ0.net
もしEV車買うことになっても今の日本ではインフラが不十分すぎる
充電スポット少なすぎだし急速充電対応車少ないしスポットも少ないし
何より自宅マンション駐車場に充電器がない

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 06:42:01.44 ID:W80+JYbH0.net
新しい太陽電池だと
1日30キロ分くらい充電できるようにできるかもしれないらしい
日常仕様なら賄えるかもな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:01:29.02 ID:9s1nU26r0.net
>>323
HV/BEVに屋根とボンネットのソーラーパネル設置を義務付ければ良いと思うわ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:32:22.16 ID:IDgHMrc+0.net
大体、1平米あたり0.1kw程度
これを6時間発電して0.6kwh。

これでどのくらい走れるか?

総レス数 325
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★