2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ情勢】ロシア軍の「ヘルソン撤退」は偽装工作か [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/11/08(火) 07:48:13.91 ID:5vwDO0NF9.net
※2022.11.07 Mon posted at 10:16 JST

(CNN) ウクライナ軍のナタリア・グメニュク報道官は5日、ロシア軍が南部ヘルソン州から撤退すると見せかけ、ウクライナ側の部隊を市街戦におびき出そうとしていると主張した。

グメニュク氏は国内メディアとのインタビューで、ロシア軍が実はヘルソンにとどまっていることを示す客観的な証拠があると述べた。市内を流れるドニプロ川の左岸(東岸)に置かれた陣地は、右岸(西岸)陣地の援護に使われるとみられる。

同氏によれば、左岸へ移動したのはロシア軍の精鋭部隊や将校らで、右岸に残った部隊は退避経路を断たれ、最後まで戦うことを強いられている。

ロシア軍は撤退を偽装することにより、近隣集落での市街戦にウクライナ軍をおびき出す作戦とみられ、ウクライナ側もこれに対抗する戦略を立てているという。

続きは↓
https://www.cnn.co.jp/world/35195630.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:48:55.13 ID:/q9QrL9j0.net
木馬はおとりだ。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:49:40.94 ID:8JD2BUmS0.net
>>1
有名なロシアの釜作戦

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:50:23.17 ID:+w42W5by0.net
味方の死体を回収しようとすると…

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:50:32.85 ID:0qGm1efa0.net
衛星画像も偽装出来る高度な技術がロシアにあるの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:50:39.02 ID:KhBJ/SeP0.net
市街戦でウクライナにぼこぼこにやられたのが余程悔しかったらしい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:51:08.18 ID:bevHw6qY0.net
三国志で見たわ
撤退したように見せかけて伏兵配置しておいて襲撃するんだよな
三国志勉強になりますわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:51:19.62 ID:CR+JhLSY0.net
ウクライナ軍はすでに壊滅していて、今は闇の軍団が戦っているらしい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:52:31.40 ID:CdUkWB5K0.net
上級から先に逃げてるのを作戦ということにする作戦

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:53:37.23 ID:qnnjUeCr0.net
ロシア敗走!ロシア敗走!とかネトウヨが触れ回って1月半ぐらいだろが
全然ウク軍は前進してないやん。またネトウヨはブリカスに騙されたのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:54:21.81 ID:CyKp3vTe0.net
ウクライナが可哀想なのはキーウ攻撃されてもモスクワ、クレムリンに攻撃できず自国内で戦うのみ

味方は射程長いの用意してくれず
敵には核で脅される

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:55:24.89 ID:FRH5WH5N0.net
2ちゃんのミリヲタの方がはるかに優良作戦をたてる。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:56:49.52 ID:U4yn5i6A0.net
HIMARSで後方叩こうぜ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:57:32.33 ID:7Cf9tmfQ0.net
ドローン飛ばしたらバレバレやろこんなん
包囲しておけば勝手に干上がる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:57:40.72 ID:C6ZqfvPA0.net
右岸のロシア部隊が全滅したとしても川越は難しいのでこれ以上の進軍は厳しそう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:58:59.23 ID:anuLq2rM0.net
>>6
🇷🇺ロシアが弱いんじゃなくて🇺🇦ウクライナが強いんだろw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:59:06.25 ID:KLX17Mfq0.net
孔明の罠

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:00:25.35 ID:anuLq2rM0.net
https://youtu.be/fkgayeGyK_o
これ🇰🇷韓国人か!!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:02:08.20 ID:X+sAWW0V0.net
>>15
州都奪還はそれだけで意味があるからな。左岸は後々考えればいい。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:02:39.53 ID:O9kiGqCz0.net
米国の諜報機関に勝てるわけない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:02:59.54 ID:Pw7xV76n0.net
ウクライナ軍の掃討作戦を虐殺と言うんですね、分かります

80年前と違って世界は騙されないだろうけど

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:04:05.96 ID:/ClJ5ten0.net
https://i.imgur.com/UGUBmme.jpg
https://i.imgur.com/Fs57ZYd.jpg




壺も創価も規制しろよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:04:12.44 ID:urqsIRoq0.net
偽装工作も糞も
本当に撤退してたらすでに奪還出来てるわけで

撤退はしてないと結論出てるだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:04:26.61 ID:V6ito44o0.net
ヘルソン市街地へ向かうと見せかけて
川を渡り、ロシア精鋭軍陣地を奇襲

妻女山を降りる上杉謙信
啄木鳥戦法破れたり!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:04:37.32 ID:8JD2BUmS0.net
>>10
そのブリカスが今、滅亡しそうなくらいヤバいことになってるしな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:04:42.38 ID:h8ZcPVZM0.net
衛星写真やドローンは戦場を変えたぬ
ミノフスキー粒子の実用化が待たれる
モビルスーツもな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:05:57.57 ID:/ClJ5ten0.net
https://i.imgur.com/UCgePE0.jpg
https://i.imgur.com/6XRo287.jpg



壺も創価も規制しろよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:07:05.37 ID:kYj2PskO0.net
卿らは、敵は我が方を包囲しようとしていると言うが
私の考えは違う
私はこれを分散した敵の各個撃破の好機とみる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:08:16.93 ID:uD0Juouw0.net
遅ロシア

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:08:31.15 ID:LlAanDI20.net
右岸の部隊がやられちゃえば残った左岸の部隊もジリ貧だよな
膠着状態作って生き残る作戦か、左岸部隊はお供え物かウクライナに
弾薬浪費させるための的なのかな?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:08:56.54 ID:kYgkWD9F0.net
プーチンは神
マジ基地スラブ人どうし頃しあって浄化してくれる
心底、ウクライナのスラブ人を憎んでいるのがプーチン
全世界がなるべく長く、なるべく一人でも多くのスラブ人が消えることを願っている

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:08:59.59 ID:ZQ6kT//n0.net
置き土産として地雷は埋めてあるぞ
それが現在の国際法上違法であってもそもそもロシアは既に立派な国際法違反

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:09:27.03 ID:N7zPGXvF0.net
姑息

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:09:34.66 ID:kYgkWD9F0.net
プーチンは神
いや西側のスパイでもあり、後年ロシア最大の売国奴になるだろう
西側の意図通りに戦争に突入させた
マジ基地スラブ人どうし頃しあわせて地球を浄化してくれる神
西側は黙って見てれば良い
金だけ出して最新兵器の見本市、戦争不安で兵器が世界中で売れ笑いが止まらん
費用は山ほどある、ロシアから凍結させた何十兆円もな

史上最高のピエロ、プーカス

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:14:50.61 ID:sQdx5yZO0.net
ロシアの戦い方は、俺が子供の時の漢軍の戦い方と瓜二つ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:16:42.88 ID:93lwk59n0.net
>>3
すまん、なにそれ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:19:15.00 ID:+PVE1YQ20.net
拠点は迂回して後方に進出するのが電撃戦だし

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:21:06.24 ID:93lwk59n0.net
陣地特定したら榴弾砲で破壊しまくれよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:23:16.15 ID:34OmJzBp0.net
ウクライナはヘルソンだけでなくマリウポリあたりの東側だって取れれば効果大だからな
取れればロシアの支配地域分断できてクリミア半島も干上がるしね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:28:04.32 ID:hMsrkNCh0.net
ウクライナはヘルソンのロシアの撤退が偽装と見て市街戦対策をして慎重に進軍する。
と大っぴらに宣言してこっそりと別方面から強襲してロシア軍を殲滅します
これが戦争

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:30:55.81 ID:ij1e3OKa0.net
ムネオ先生<プーチン氏は人情家っ!!!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:31:06.32 ID:V6EWU8XS0.net
撤退が遅れてるだけじゃね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:32:48.53 ID:L3a4s2Tq0.net
そもそも危険だから住民を避難させてただけだし
それをロシア軍撤退で奪還かと西側がプロパガンダやってるだけ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:36:53.12 ID:AfKy49EK0.net
スターリンクから丸見えでんがな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:38:02.69 ID:v573J3Ig0.net
>>20
トランプ派が勝ったら米国は手を引く

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:38:04.45 ID:JRgEPEYq0.net
>>39
ロシア軍がヘルソン市で撤退するしないやってるうちに、
ウクライナ軍にザポリージャ側から攻め入られて、
ヘルソンクリミアまるごとごと孤立しそう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:40:32.09 ID:PFVdVtHy0.net
ウクライナが妙な事言い始めたわ
ヘルソンでロシア軍が民家を占領し民間人の服を着て戦いに備えていると
ヘルソンに残っている民間人全員無差別殺戮やる気だぞ
酷いことになる
自国民無差別虐殺してロシア人の仕業にするとか頭狂ってる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:41:00.59 ID:MSBrI2Ja0.net
>>24
あれ最近の研究だと両陣営裏の裏をかいた結果遭遇戦になってあなっったらしいぞ
上杉謙信も別働隊に遭遇したのはまぐれだったらしい
じゃないと上杉謙信ほどの軍才持つ奴が本体の備え用意してないわけないしな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:54:26.47 ID:KhBJ/SeP0.net
>>47
一方的に侵略した土地を併合宣言してるロシアよりはウクライナのが信頼できるわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:59:14.32 ID:wcNX14Hb0.net
今世界中でパニック(笑)
世界中で電気代アップ発狂モード(笑)
地球温暖化さぎー先進国で中止(笑)
世界中で石炭火力を見直し(笑)
世界中で食料品値上げ(笑)
中国、インドはパニックになってない(笑)

ロシア一国のパワーは凄いぜ!
GDPなんか国の影響力に糞の役にも立たん(笑)
仮に日本が輸出入を止めても世界は全く空気やろな、ロシアは化け物やでやっぱり!(笑)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:06:08.94 ID:KSKnwREL0.net
>>49
一方的じゃないよ
いきなり戦争になるわけないじゃん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:15:29.35 ID:TsOM8cOM0.net
>>51
いや一方的、ロシアの味方する奴は北朝鮮の同類だけ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:17:10.45 ID:7U20GeUk0.net
>>50
エネルギー資源が莫大な国は強いよな
日本も油田ガス田は大量にあるけど全然進まんなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:29:19.93 ID:ey9uWWa70.net
西側メディア「へルソン撤退!ロシア雑魚w」
ウクライナ軍「ロシアの罠だ!騙されるな!」

まぁ勝手にやっててください

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:32:37.55 ID:xAR08+mi0.net
ウクライナはヘルソン後方に引いた精鋭を叩くつもりなんやろなぁ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:35:44.92 ID:KSKnwREL0.net
>>52
いや、だから一方的ではない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:04:52.91 ID:dEiojBak0.net
ロシアは督戦隊を復活
asahi.com/articles/ASQC46FSWQC4UHBI02T.html

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:05:36.51 ID:vFK9Vj/10.net
ウクライナ兵が大量に集まったところでいよいよ核のご登場か

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:08:20.98 ID:KhBJ/SeP0.net
>>51
アンタの主観はなんであれ、国連141ヵ国がロシアの一方的侵攻だと非難しとるぞ
アホ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:18:58.09 ID:ANU6MkC/0.net
>>38
市街戦だと、建築物が即席のシェルターになるからなぁ
効果がないわけではないけれど、野戦ほどの効果が無くなるのよね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:40:38.12 ID:ROwpw5kR0.net
ヘルソン市街奪還なんて無駄
ノバカホフカ西岸、ダム橋東岸に橋頭堡築くのが先やろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:46:59.07 ID:Gxpy56mC0.net
露助は杉雄を参謀総長にしたほうがええんちゃうか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 11:08:11.43 ID:ws5B02X50.net
>>46
ウクライナはスターリンクが接続不能になることがあるみたいだけど

https://www.cnn.co.jp/tech/35195610.html
https://www.cnn.co.jp/tech/35195610-2.html

直近の障害が始まったのは10月24日で、事情に詳しい関係者によると、ウクライナ軍にとって「大きな問題」になった。この人物によると、資金不足のために端末の接続が切断されたという。
これによりウクライナが3月に英企業から購入し、戦闘関係の作戦に使用されていた端末1300台が影響を受けた。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:18:44.69 ID:HmZoF89N0.net
ロシアは移動するウクライナの防御火力を捕捉する能力がない
だからインフラなんかの固定目標にミサイルやドローンを打ってる
ちょっと考えればすい気付くこと

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:26:25.34 ID:V6ito44o0.net
>>48
へえ~ 勉強になります

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:53:00.50 ID:xAR08+mi0.net
>>48
この先渋滞してるだろうから裏道を通ろうとみんな考えた結果裏道の方が大渋滞って感じやな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 13:11:56.03 ID:ch8FMUT+0.net
ウクライナが罠を警戒するって事は 何回か罠にかかった事なのかな?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 13:31:18.49 ID:hq1GGnF10.net
>>67
それとは違う
要するにヘルソンから市民避難の呼びかけが出て、
ヘルソンから民間人が出た
でも軍隊が出て行ってるのが確認できない
10/26のウクライナ撤退はマスクのスターリンク止めたのが理由とわかってる
今は兵力貯めてるとこだと思うよ

と、言いつつ実はハルキウから南下してドネツクとルガンスク取りに行く可能性がある

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 13:35:03.64 ID:pZc1a/Tj0.net
>>8
女子供を前線に立たせて後ろでボケッとみてる
そんでヤバくなったら
女子供を盾にして朝鮮人並みの逃げ足で逃げる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 13:38:32.82 ID:pZc1a/Tj0.net
一年後は北海道がこうなるかも知れないから警戒しよう
他人事じゃないぞ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 13:39:53.17 ID:D+6laOIV0.net
>>5
ないからバレた

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:08:11.61 ID:GaDVrUJc0.net
>>10
どっちかと言うと電気ガス水道止まってウクライナ人の心が折れかけてるらしいし

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:39:23.29 ID:y/zubsS10.net
>>70
ロシアに日本を占領するメリットがあまり無い
日本を無力化したいのは中国かな
もう、20年以上時間を掛けてゆっくり準備してる
あと20年くらいかけそうなくらい辛抱づよい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:18:05.21 ID:aP3hXnSk0.net
>>70
戦う前に進呈するから大丈夫

75 :!ninja:2022/11/08(火) 17:19:26.39 ID:6AZjr+J80.net
んなもん判るかw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:26:05.07 ID:R/jiyJuC0.net
実際はアメリカの中間選挙を待ってる
露骨に待つとこの戦争の欺瞞がバレるかだ

77 :.:2022/11/08(火) 19:49:57.97 ID:I3UExZVa0.net
ロシアは反転攻勢するために捨て石?き集めて肉壁にしてる
前線のウクライナ兵のインタビューを見て見ればいい

年内に領地奪還?馬鹿言うな
奴らは質の悪い武器を持ってるが、大量にいる
そしてウラーと叫んで突っ込んでくる

万歳突撃は一定の効果あるようだ
英米が支援を小出しにしてるから、量が潤沢な訳じゃないから
前線のウクライナ兵は片っ端から吹き飛ばすという訳にはいかず
長期化するという見方をしてる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 22:14:39.29 ID:3Oiz1tUX0.net
>>70
対艦ミサイル防げないのがわかったので。
カニの餌に

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 22:32:54.38 ID:PFuIKo8L0.net
>>73
メリットの問題じゃない
留萌~釧路以北はルーズベルトがスターリンに約束したソ連になるはずだった土地
ルーズベルトの急死とユダヤ協会の介入でちゃぶ台返しになった
この名残で宗谷海峡、根室海峡は海図上ではロシア名単独記載で日本名は併記されてない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 23:17:18.10 ID:l3TR6Dhc0.net
釣り街伏でごわす!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 23:45:59.98 ID:NalWUGmy0.net
>>35
おまい長生きしすぎ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 02:44:47.30 ID:SBhDDLAY0.net
独裁者プーチンの腐敗ぶりを見よ!

ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027

83 :名無しさん@13周年:2022/11/09(水) 21:13:59.93 ID:BsHjKkdcg
>>9

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 00:22:24.93 ID:F8/KP2DE0.net
ヘルソンから撤退の指示とかニュースで出てるが

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 00:23:44.19 ID:fddl1V5y0.net
そういや数日前にスターリンクが切れたって話あったけどその後どうなったんかな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 00:24:43.24 ID:hZXuZia00.net
ミコライウは圧倒的にロシア兵が多くて数の暴力で押し切られそう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 00:25:55.44 ID:Do6IAUJ/0.net
これぞ十面埋伏の計
衛星やドローン偵察がある現代では通用しまてん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 00:31:18.75 ID:dqueNEUD0.net
このタイミングでキリル・ストレムソフが死亡したのは想定外というべきか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 00:35:03.83 ID:uTuzvzeY0.net
>>84
撤退のふりして敵を招き入れ、そこを包囲する作戦

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 02:30:41.38 ID:IJ0OXbCM0.net
メリトポリを全力で陥落させたいな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 04:04:03.27 ID:iTO6pPoX0.net
ロシア国防相、ヘルソン市からの撤退を命令-プーチン氏に打撃
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-11-09/RL36FWDWLU6801

【国際】ロシア、ヘルソン州西岸撤退へ 国防相が方針
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668009265/

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 13:18:59.02 ID:4OVqBXbt0.net
ロシア一国で翻弄される世界経済
日本一国では起こらんやろな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 19:29:17.30 ID:DYcqzg/m0.net
ロシア軍、占領下ウクライナ南部のクリミア・ヘルソン州間に複数塹壕設置
https://www.ukrinform.jp/rubric-ato/3611354-roshia-jun-zhan-ling-xiaukuraina-nan-bunokurimiaheruson-zhou-jianni-fu-shu-qian-hao-she-zhi.html


撤退?ウソです

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 07:26:09.86 ID:q+jvS4nD0.net
>>93
ヘルソン市から撤退だから
嘘にはなってないだろ。
ロシアもクリミアを手放す気ないだろうし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 08:21:28.62 ID:AmqcNbDr0.net
もう正直これはわかんね
兎に角軍事的にはもうロシア負けでケリついてるからな
ウクライナ情勢はもはや純粋に政治問題
アメリカがテロリストウクライナから手を引くか
それともこのままずるずる犯罪を続けるのか
これだけ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 08:22:15.08 ID:AmqcNbDr0.net
>>92
アメリカとテロリストウクライナだよバカが

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 08:23:49.21 ID:AmqcNbDr0.net
世界がアホバイデンとウソつき猿に呆れてる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 08:24:18.44 ID:rfmhzvj80.net
本当は置いて行かれただけなんです!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 08:28:07.13 ID:AmqcNbDr0.net
リマンはあれは米軍がやらかした事件
あれでロシア軍は間接参加に過ぎない米軍に
まるで歯が立たないことがバレてしまった
つまり、米軍はウクライナを勝たせ過ぎないように手綱をワザと閉めていることがバレてしまった
つまり、米軍はテロリストウクライナを勝たせる気がない
つか、元々無かったけどね
米軍はバイデンがウクライナに肩入れするのを止めてたんだから

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 08:28:40.05 ID:AmqcNbDr0.net
虎の威を借る狐が
まあ喜ぶこと喜ぶことw w

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 08:31:32.91 ID:AmqcNbDr0.net
共和党が勝ちが確定したらダウも円も戻し始めた
これが世界の本音
結局最後は正義が勝ちウソつき猿が負ける







 

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 08:34:47.12 ID:autwaFvJ0.net
戦力を整理して強化するのは当たり前だな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 09:12:11.69 ID:TQQN61WN0.net
twitter.com/mitibataga/status/1591101139055149056
ウクライナ国家安全保障局は、クレムリンのプロパガンダを広めるために毎日500以上のアカウントを作成していた大規模なボットファームを摘発した。

反ワクや親ロ派はロシアの工作に簡単に騙される死ぬほどのアホだな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 17:34:15.59 ID:0GSDxusN0.net
とは言えヘルソンとメリトポリって開戦直後にほとんど戦闘無しに占領したとこだから
守るのめんどくさくなったら即撤退するのも有りだと思うね
長期的視点から見ると

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 17:36:01.64 ID:IDmnM17E0.net
人口衛星は騙せんぞ

総レス数 105
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★