2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ激戦地に日本人志願兵 両親に内緒で入隊「失うものない」 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/11/07(月) 12:32:37.52 ID:cHlnYjkN9.net
 ロシアによる侵攻が続くウクライナでは、軍人ではない市民らが自ら志願して戦い、中には女性や外国人もいる。こうした「志願兵」と呼ばれる人たちは、どんな思いで銃を手に取ったのか。それぞれの言葉で語ってもらった。

      ◇

 ウクライナ人と外国人の混成部隊に所属しています。ウクライナ北東部ハルキウ州イジュームで、約3カ月にわたり従軍しました。


 イジュームでの主な役割は、前線に掘った塹壕(ざんごう)から、数キロ先にいるロシア兵の動向を数人態勢で監視することでした。

 部隊は欧州、北米、南米系の隊員が多く、自分は最低限の英単語とボディーランゲージで何とかやり取りしていました。

志願兵には、日本人も複数いるとみられる。その一人が、激戦地のイジュームに配属されていたという20代の男性だ。なぜ異国の地で戦うのか。朝日新聞は男性がウクライナ国防省と交わした契約書を確認したうえで、8~10月にオンラインで聞いた。

 監視は他の兵士と交代で、寝袋で仮眠をとりつつ、24時間態勢で行いました。

 その間にロシア軍の歩兵が攻め込んでくれば、ライフルで応戦することもありますが、自分はまだ発砲したことはありません。

誰にも打ち明けずウクライナへ だが…
 塹壕で2日間過ごした後、待…(以下有料版で,残り1286文字)

朝日新聞 2022年11月7日 12時00分
https://www.asahi.com/articles/ASQBX3TRMQB4UHBI03Z.html?iref=comtop_7_01

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:33:03.59 ID:QKJ6L36V0.net
得るものもない

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:33:31.91 ID:smXENvdm0.net
>>2
www

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:33:50.77 ID:Y+QNNFn+0.net
帰還したら是非幕僚長になってほしいわ
こういう奴らは尊敬するわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:33:56.66 ID:gM0eS76d0.net
高卒ネトウヨは行ってこいよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:35:14.43 ID:+CzI1cOT0.net
ロシアの人工飢饉で飢え死ぬくらいなら侵攻軍にロケット撃ちまくって死ぬ方がマシ
そういう人間集めてロシアに侵攻しよう
どの国にも属さない飢えた軍団だ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:35:59.83 ID:H+LehC3V0.net
>>1
アゾフ連隊(ネオナチ)に入隊で草

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:36:21.66 ID:s3njj1dD0.net
この記事の信憑性は如何ほど?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:36:28.87 ID:p9tD6GIv0.net
もう何も怖くない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:36:48.34 ID:pZ41Ykwr0.net
朝日じゃ作文かもしんないし
俺の信用度はそんなもの

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:36:51.66 ID:/dv0BK5P0.net
日本人すらウクライナに行ってんのに

ツイッターでネトウヨ活動してるナザなんちゃらとかうウクライナ人は
ずっと日本に居ながら「大使館が俺を止めてるんだ!」みたいなこと言ってるけど本当なの?あれ

あいつウクライナ人のネガキャンにしかなってないからそれこそ大使館が止めたほうが良いと思うけどw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:37:02.46 ID:OZuj4n/a0.net
お前らもロシア軍に志願してこいや

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:37:12.55 ID:iy7P1ofR0.net
殺人者氏ね

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:37:17.74 ID:mO9lfk0j0.net
プーアノンはロシアに行かないの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:37:18.56 ID:V1kEqMe70.net
サバゲー感覚で行ってるんだろうな。帰ってこなくていいよ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:37:54.05 ID:k6RhkAPn0.net
帰国時一応パスポート没収とかなるん?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:38:03.51 ID:cUR1le+c0.net
失うものは無いのに両親には内緒とは

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:38:12.56 ID:4+bfRyF70.net
日本に戻って親中議員を撃ち殺してくれ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:38:14.47 ID:+TLcatkb0.net
趣味で行くだけやろwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:39:01.37 ID:pZ41Ykwr0.net
ウクライナのゼレ公はこういのこそSNSで発信しろよなあ
各国への支援金訴えに効果有ると思うんだけど

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:39:51.79 ID:wdDLhj0v0.net
義勇兵で行ってる人のインタビューの動画みたら帰国したら逮捕されるかもしれないって言ってたわ
他所の国で戦争に参加するのが違法なのかね??

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:40:51.20 ID:sL0mLlyT0.net
キーウに戻ってみろ、金髪姉ちゃんにモテモテだぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:40:56.14 ID:cKN6YEd90.net
ハローワークに来るヤツ送りつけたらどやろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:41:14.30 ID:EaJEIB6L0.net
>>5
リベラルは酒飲んで止めに行けよw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:41:28.34 ID:ifj+q4bK0.net
>>1
¥だが…塹壕で2日過ごしたあと待

このあとどうした?
現実を知って帰ってきたんか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:41:30.50 ID:w1hb7w3B0.net
原発作業すれば良いのに。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:41:40.55 ID:QTDxhsET0.net
ウクライナ国防省との契約書って、その真偽はどうやって判断したんだ?
まさか、なんか本物っぽいから間違いなく本物だろ、程度じゃないよな?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:42:08.32 ID:/dv0BK5P0.net
日本のネトウヨはこれから始まる台湾有事で徴兵しなきゃならなくなるので取っておけ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:43:01.41 ID:0P9uF0p10.net
朝日だろ
どうせ捏造だよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:43:51.67 ID:JxV/oTRd0.net
>>5
はよ止めに行けよwww
理論的には酒飲めばなんとかなるんだろうwww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:44:17.24 ID:1RsBpwsh0.net
>>26
同僚が心底ゴミみたいなのが多すぎるからなぁ
命をかけた労働は出来てもあいつらと働くのが嫌なのは分かるわ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:44:51.57 ID:ZuIHPveR0.net
日本には命かけないのにウクライナには命かけるのな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:44:53.59 ID:ifj+q4bK0.net
日本も核を持たなきゃ第2のウクライナ化して対中国本土決戦になるんだろうか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:45:03.65 ID:JxV/oTRd0.net
こんなもん拝んでる
なんか中卒以下だろwww

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:45:04.38 ID:YWOM3I4h0.net
>>2
もし死線を潜り抜けられれば何かしら得られるだろう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:45:12.46 ID:J9VjzZiz0.net
4月から10月までキーウに派遣されたが戦闘に参加してないわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:46:34.10 ID:Iv7jFUqC0.net
昔から内戦ばかりで、先の大戦でナチス側とソ連側で分かれて争ってた様な国なんだからしょうがないよ、今回はナチス側がクーデターで政権奪ってソ連側を弾圧したから起こった戦争

そしてナチス側で戦う日本人傭兵、こんな戦闘民族の内戦に首つっ込むなよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:46:40.71 ID:zh8LW3Te0.net
殺人で帰国拒否な

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:47:34.82 ID:zh8LW3Te0.net
>>16
なるかも

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:47:47.06 ID:7u3wHDeV0.net
https://i.imgur.com/p2VRjPp.jpg
https://i.imgur.com/Koi9FVe.jpg



壺も創価も規制しろよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:47:56.23 ID:igijp1Xv0.net
頑張って生還して日本来たらマスコミ引っ張りだこで人生変わるぞw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:48:12.67 ID:XxBmpS/I0.net
>>32
どうせ戦場なう的な奴だろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:48:30.89 ID:kixzszYl0.net
若いのに立派だな
ウクライナに降伏しろと言ってたダメ大人が連日テレビに出て
連日スレが立つけどなぜなんだぜー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:49:02.84 ID:Iv7jFUqC0.net
>>22
欧州の売春宿と呼ばれてる位だからな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:49:19.40 ID:pJVPPmTr0.net
昔、自衛隊員だった知り合いのおじさんが、イラクに派遣されて帰ってきたら、別人のようになっていて、めちゃめちゃびっくりしたわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:49:35.98 ID:/KJTniOg0.net
gangsterしか知らない
装備してた武器だの防具だのは全部鹵獲品とか言ってた
まぁウクライナが外国人志願兵の装備まで用意出来るはずないよな アメリカなら至れり尽くせりなんだろうけど

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:50:18.17 ID:KU5lM0/L0.net
>>1
プロパカンダにやられた歴史を知らないバカ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:50:42.92 ID:SVyWnB410.net
>>1
勝ち馬に乗って殺人がしたいだけのクズ
日本政府はコイツら殺人犯を特定して帰国次第逮捕しろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:50:52.65 ID:MtFIWVdD0.net
また

朝日ソースだ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:51:29.14 ID:vuQlozJ10.net
gangstaはメディアの取材断ってるはずだから別の人?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:52:13.86 ID:RXziuZmQ0.net
今って案外、大友克広の気分はもう戦争みたいな状況なのかな
戦争で日本が没落して国民が貧民化していくのも似てる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:53:00.01 ID:RdUgR7ty0.net
>>45
あっちはヒゲが常識だから…

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:53:56.22 ID:VD6eEQBi0.net
人を○したくて仕方ないんだろうな
一種の異常者だろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:54:00.79 ID:zuCtJaiu0.net
ド素人の俺でも鉄砲とか機関銃とか撃てるのか?
無理な気がするんだか?
ド素人が志願して何すりゃええのよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:55:58.71 ID:XMloTK4v0.net
>失うものがない

いや、あるだろ
チンコとか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:57:12.09 ID:BELAw5UA0.net
お前らも失うものないじゃん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:57:18.85 ID:vCzXU1HW0.net
*他民族のために血を流すとかどんだけお人よしやねん
ロシアが憎くて憎くてしょうがないとかでもなく

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:57:25.72 ID:3Hmfv05+0.net
行動力あるなあ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:57:38.48 ID:XitklViJ0.net
スリルが無いと生きてる感じがしない奴って
日本にいて犯罪者になるよりかは
こういう所に行った方が、社会にとっても本人にとっても良い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:58:37.23 ID:5gL28dx40.net
便衣兵?🤔

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:58:42.15 ID:XMloTK4v0.net
>>56
チンコとか目とか耳とか

失ったら困るものだらけだよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:59:04.56 ID:eW3hFK6N0.net
>>21
他所の国だろうと人殺したら殺人になるよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:59:42.17 ID:3uNzZ8nS0.net
合法的殺人

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:00:24.36 ID:krz6O46a0.net
>>21
刑法3条
この法律は、日本国外において次に掲げる罪を犯した日本国民に適用する
第199条(殺人)の罪及びその未遂罪

法的にはアウトだけど起訴される程の殺人の証拠を日本の検察が手に入れるのは難しいと思う。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:00:49.91 ID:TjGztCyP0.net
はら、>>5
外泊申請書だ
こことここにサインしな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:01:22.66 ID:Yv7ntd2K0.net
身代金ゲットのボーナスステージやん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:01:56.91 ID:aRhLRfpI0.net
戦争しながら淫夢の怪文書を投稿するあのお方やろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:02:28.60 ID:e7Us115d0.net
戦死したら失うものは何もないで済むけど下手に生き残って障害だけ貰って帰ってくるなんてパターンは最悪だぞ
その後のことを考えたら失うものは何もないでは済まないんだけど

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:03:04.27 ID:e4KHNvgi0.net
これ、ロシアに捕まったら捕虜扱いになるの?ただの犯罪者?

まぁどっちにしろエグい拷問は受けるだろうけど

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:03:16.73 ID:EqZD1KAX0.net
>>64
そもそもウクライナ当局が協力しないだろうしな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:04:46.21 ID:dhUwMq1g0.net
>>16
こういう時ってウクライナ大使館が間に入って交渉してくれないのかな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:04:50.05 ID:DNnv3t7s0.net
人を○してみたかった、おわり。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:04:53.09 ID:+EeEGml30.net
暴力団が武器だけ貰って逃げてくるんじゃないの

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:05:33.60 ID:+qE/+MHi0.net
失うものないなら
福島の原発で除染作業したほうが
お金になるし役に立ちそう

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:06:07.90 ID:qQJcPTYu0.net
>>4
ただの弾除け歩兵が幕僚長とか頭大丈夫か?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:06:19.14 ID:H0PC5kxI0.net
あ、安部礼司で言ってた

進めば2つ、戻れば一つ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:08:52.10 ID:e7OlXaAa0.net
合法殺人でもしたかったのか
再入国させるなよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:08:54.35 ID:s9wrt0wl0.net
ウマル「閃いた」

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:09:38.99 ID:KSEoi48m0.net
行ってるとしたら元自衛隊員とかフランスの外国人部隊出身とか
そうでないとクソの役にもたたないと思うけど
傭兵になるために基礎学ぶ為に自衛隊入る人いるくらいだし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:10:54.74 ID:+TLcatkb0.net
捕虜になっても交換されないからアホやろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:11:52.92 ID:dXaoT99I0.net
完全にロシアこら敵対視

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:12:47.62 ID:+EeEGml30.net
ウクライナへ送った武器が中東に大量に流出してそれがさらにアジアのマフィアに流れてるみたいだな
ぶっちゃけ武器をかすめ取りたいだけだと思われる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:13:05.69 ID:x94k0IJs0.net
創作か?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:14:46.69 ID:MG6ULU2m0.net
失ってから気付くのさ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:15:31.44 ID:eRsWJZnX0.net
その心粋や良し、ロシア兵を一人でも多く殺してこい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:15:50.71 ID:d3+QtktO0.net
>>83
そうだよ創作だよ
日本人傭兵なんていないんだ
ならばありもしない日本人傭兵のフェイクニュースを流して得をするのは誰か?

考えてみよう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:16:36.36 ID:khIRgLqz0.net
>>86
ニュースぐらい見たら

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:16:47.61 ID:K7JeUQuo0.net
>>83
この話はともかく実在はする

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:18:52.20 ID:vpdjiq/C0.net
>>26
原発は漏らした東電の正社員でやればよろしい
底辺に擦り付けるな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:23:23.66 ID:wb0T0a7m0.net
実際罪なくて人殺したいだけと思う

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:23:52.13 ID:2Wf9+JuG0.net
元自衛官だよ
それ以外は3ヶ月も戦場で生き残るなんて不可能

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:25:02.84 ID:W64i8pOk0.net
無敵の人の鑑だな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:25:58.79 ID:xLA3FAz50.net
こういう奴らって趣味だからな
撃ちたくてしょうがないっていう
自衛隊にいても撃てないから
知り合いにも1人いる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:26:18.80 ID:khIRgLqz0.net
パヨチンはロシアで9条を普及活動してきたらw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:26:38.93 ID:eRsWJZnX0.net
殺人願望ある奴は是非ウクライナ行って露助殺して来るべき

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:27:08.72 ID:XC38GwNE0.net
ウクライナに行って戦う人たちへ
自分にはできない
日本にいてグダグダ言ってる馬鹿野郎より
尊いことをしている
彼等らに神のご加護を

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:30:01.75 ID:Zias0OqM0.net
アサヒ小説か

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:30:08.16 ID:UF0aQFF80.net
プーアノンがロシアに志願兵で行ったというニュースは一度も聞かないね
ロシア兵で活躍したらロシアの国籍まであげるとプーチンがラブコールしてるのに誰1人行かないのはなぜなんだぜ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:31:15.46 ID:MTKUh6Qr0.net
帰って来いよーー

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:33:12.75 ID:TtUZUjIi0.net
非日常を求めすぎるとこうなるな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:34:38.38 ID:Axno9fdC0.net
戦争は命を失うんだよなあ
日本じゃ失うものなくても

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:34:44.94 ID:+D9AXDBJ0.net
報道の許可取ったのか?両親の方が迷惑だろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:36:45.29 ID:4krpzHv50.net
幽霊かな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:40:41.78 ID:2XRzn4zv0.net
twitterにいるGangstaのいる部隊かね。
彼以外に日本人もう一人いるって言ってたから

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:47:18.33 ID:Uyd7qaJ80.net
>>7
まだこんなやついるのに笑うわw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:47:42.82 ID:sIYW2I9q0.net
>>54
撃つだけなら簡単
当たるようになるのと味方がいる戦場で撃つのは別次元の話

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:48:23.34 ID:fFaDT/Xk0.net
死にたいなら勝手にしねばいい
捕虜になっても命乞いをするなよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:49:04.42 ID:auVMLHjA0.net
ロシアに捕まってもウクライナに捕まっても身代金

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:49:35.10 ID:bRgzXW4x0.net
一方プーアノンは日本から出ることはなかった

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:50:51.41 ID:qRj28Tnw0.net
一方、ネトウヨは口だけで戦いませんでしたw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:51:02.53 ID:67nBP9JK0.net
>>104
彼の部隊なら発砲しまくってるはず

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:51:04.19 ID:sKbwT5wx0.net
>>107
普通に生き延びてウクライナで勲章もらって帰国、マスコミや企業から引き手あまたのパターンも十分あるぞ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:56:17.22 ID:k1J9A0Qe0.net
>>21
ならん

軍人の身分があって当該国の指揮で戦争しても無罪

グリーンパスで米陸軍に入ってイラクに従軍したやつもいるしフランス外人部隊出身者のユーチューバーもいるしカレン族ゲリラに参戦したやつもいる

誰も逮捕されない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:58:49.28 ID:/AK2A8wJ0.net
二桁はいそうだよね日本人

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:59:16.64 ID:5MoxL/5G0.net
俺も参加したいけどどうすりゃええの?
自衛隊の経験どころかスポーツ経験も無いんだけど何かできんの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:02:54.82 ID:Z0m2e+MU0.net
命は一つしかないんだよ。よーく考えてみよう。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:04:04.70 ID:roDMVhmZ0.net
>>115
何も出来ないな
まずは自衛隊に入って訓練くらいしないと

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:05:17.86 ID:XJDif24j0.net
>>111
Gニキは日本人の同僚と馴れ合う気が全くないぞ
他の外人部隊の日本人とは距離置いてる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:10:16.35 ID:k1J9A0Qe0.net
>>115
英語できないと国際旅団はムリ
東欧の常識に馴染めないとムリ

基本的に自業自得を受け入れることができてスリや盗みの被害はやられるヤツの脇が甘いからって考える人間じゃないと東欧では生きていけない

ホテルでも荷物盗まれるしポリが通行税とりにくるんだぜ?西成とか小倉とかですごした経験があれば大丈夫

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:10:29.81 ID:xdx0t9av0.net
ワグネルにも日本人がいると聞いた

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:13:10.68 ID:waSeke2Q0.net
日本人が海外で傭兵になって戦闘に加わるのは
日本の法律ではビミョーなところみたいだな
殺人を犯した証拠がなく、本人が「あくまで後方支援」と言い張れば
お咎めナシの可能性が高いが
調子に乗って敵を惨殺して戦争犯罪に問われた場合
日本政府はどう対応するんだろう

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:14:34.53 ID:SVyWnB410.net
>両親に内緒で入隊「失うものない」

失うものが何も無いのなら
ウクライナに移住しろカス

日本に帰ってくんなよ殺人犯

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:17:12.41 ID:Z11hLtPQ0.net
>>4
金メダリストが政治家として有能かっていうと関係ないのと同じで一兵卒が将校や将軍として有能かって全く別の話だよね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:17:27.02 ID:roDMVhmZ0.net
>>121
現地の政府が合法だと言えば何も出来ない
現地で殺人で逮捕されたら日本に引き渡されて日本で裁かれるかも知れないけど

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:20:56.23 ID:DZX1EoA20.net
>>12
嫌だよ寒いし

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:23:38.09 ID:DhfaFDYy0.net
>>125
俺も寒いのはやだ!

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:27:06.80 ID:affuDLcF0.net
言葉の壁がデカイし、軍事未経験の役立たずなんて足手まといでしかない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:30:51.74 ID:8ABh/75j0.net
多分日本から戦場に憧れて志願するやつはスナイパーとか戦車に載って戦うとか建物に合図で突入する特殊部隊想像してそう
実際やらせてもらえるのは荷物運びや穴掘りや設備撤去、めし当番とか雑用だろ
で砲撃や銃撃で命落とすと

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:36:15.92 ID:Ii15Pcj10.net
月給50万だっけ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:36:20.63 ID:IPOU5ljk0.net
ダウト

本当に日本人なら朝日新聞が有料記事にするわけがない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:36:51.26 ID:k1J9A0Qe0.net
ウクライナ軍従軍者は元自衛官だらけで民間からの従軍者はいない

しかし難民保護でかなりの人数がウクライナ首都キエフ~ポーランドで働いているので福祉活動になら引く手数多

戦争嫌いだからハグさせて下さいっていう天然物の日本人がキエフとハリコフを繋ぐ道路に出現したりしてる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:43:55.92 ID:O60BDB3L0.net
Gニキ、サーロ、某サンリオファン、忍者、にいみ、どぶれ、九重、春狼

他にもいるのかな?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:49:29.76 ID:roDMVhmZ0.net
両親に内緒はサンリオ氏かな?
でもメディアの取材受けるようなタイプかどうか
s://twitter.com/LegionNinjas/status/1573954090442317824?t=YpzBwKxJGVAcCAofQUfimA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:50:26.88 ID:sKRjDaad0.net
少しでも露助削ってくれ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:51:29.58 ID:sKRjDaad0.net
>>131
熊本地震でも似たようなキチガイ見たことあるぞ
ほんと邪魔だから死んでほしい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:53:05.13 ID:sKRjDaad0.net
>>127
今のウクライナ女子供を盾にして 後ろでボケッとウクライナ軍が見てる るから
そうするぐらいなら
日本のやる気のあるやつが前に行った方がいい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:09:29.50 ID:EyAAxU4k0.net
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ

  _, ,_  
 ( ゚Д゚)
 (     )  ちんこ失った・・・
  |   *";'.;. 
  し ⌒J :・.

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:12:39.67 ID:n5V9cyD40.net
>>50
忍者部隊だかなんだか作ってるお調子者は宣伝大好きだから、その一味なんじゃないの

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:13:31.11 ID:W9WthZIi0.net
人数だけなら動員兵で足りるから技量が求められるから自衛隊員じゃないと厳しいし、スパイの可能性もあるから実質日本側の身分照会チェックが入る

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:17:44.23 ID:V2joiGfd0.net
親は泣いてるがな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:35:46.21 ID:Q1yoZU6s0.net
この行動力なら日本でも成功する

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:40:04.15 ID:d1l3Mx5V0.net
>>71
ウクライナの顔立てて、パスポート没収で済ます感じだろう。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:04:16.44 ID:6k+J8SDG0.net
何語で指示出されるの?(´・ω・`)

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:28:19.33 ID:5Vs5e8cT0.net
>>2
無事戦争終わればウクライナの美女と結婚できるぞ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:30:07.05 ID:2XRzn4zv0.net
>>143
英語だって

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:35:32.66 ID:7pigr2lu0.net
そんな事を言ってたら母ちゃん泣いちゃうよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:52:30.17 ID:CuA1DBm90.net
>>1
うちのポンコツも連れってくれや

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:00:33.00 ID:pJVPPmTr0.net
>>52
いや、顔というか、雰囲気がおかしくなっていた

以前は気のいいおじさんって感じだったんだけど、殺伐とした雰囲気になっていた
悪酔いするような人じゃなかったんだけど、酔っ払って悪態つくようになって、イラクで何があったか誰も聞けなかったわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:55:28.72 ID:LJ7G6xtC0.net
義務教育費やワクチンやら国税いっぱい使って育ててんすよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:59:00.22 ID:zjOmE0tU0.net
読書モデルならぬ、社員モデルも否定出来ない

真実を真実と知り、嘘を嘘と見抜く力が必要

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:02:33.52 ID:/p8o8kVe0.net
>>2
当人の価値観の問題でしょ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:02:35.50 ID:/PoX4JBU0.net
私戦予備及び陰謀罪に該当する行為だが、実際は逮捕されかは微妙
今までもフランス傭兵部隊所属の日本人とかいたが、逮捕されたことはないからな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:05:48.77 ID:f44jVrty0.net
自殺したり無差別テロするよりも遥かに命を有効活用しているじゃないか。
戦うことを定めとするのならば、おとなしく戦場に行かせてやれよ
彼のおかげで救われる命もあるかもしれない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:06:36.58 ID:N0tPGGyY0.net
ポスト毛利元貞

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:21:47.30 ID:KIT/F2D50.net
>>2
戦訓

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:25:38.46 ID:KIT/F2D50.net
>>148
そらこう長期のストレス環境は人間こわすからな
ベトナムアフガンイラクしかり
ゼレンスキーの顔みろ初期と別人だぞ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:02:27.92 ID:pJVPPmTr0.net
>>156
まあ、イラクにしろウクライナにしろ、戦場は自衛隊員ですら想像できないようなストレス環境なんだろうな

ニコニコしてたおじさんが、目つきが鋭くなって他人の悪口を言っている姿を見て、絶対に戦場には行きたくないと思ったわ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:04:53.12 ID:s6sSqdaK0.net
>>153
自分の正義で行ったのなら結構だし、それに関して日本政府は一切関知しないでよいのでは?
捕虜になってもそれはウクライナ軍の話であって

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:16:18.66 ID:dPTlOJ1s0.net
早くニート含めて未婚婚活オジサンたちも全部まとめて徴兵して戦地で爆散させる方がいいと思う。
社会的に不要。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:18:32.61 ID:9pjAsA+t0.net
あの去勢してるって人?
シリアでISISの人質になって消えちゃった人もそうだったし何なんだろうな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:42:31.71 ID:z8HhOO+G0.net
自分探しで傭兵は頭お花畑だろ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:44:29.98 ID:CeyRBN+N0.net
テロリストになろうとして捕まったアホな学生がいたよな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:01:57.20 ID:7xMCdMAH0.net
>>162
結局不起訴

集団で計画的に動くかどうかで私戦予備及び陰謀罪の適用の判断

学生はサークル→イスラムゲリラからのオルグのルートだったから確保までいった

義勇兵は直接ウクライナに行った個人の行動だから適用外、フランス外人部隊のルール「独りで行って独りで帰ってくる」もそれ

ウクライナ大使館も外務から指導受けて義勇兵募集看板をおろしただろ?あのウクライナ大使館の募集に乗ってたらグレーで予防逮捕の可能性あり

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:22:18.50 ID:raaV1kHn0.net
ロシアの侵攻以来、勇ましいことばかり吠えてたネトウヨアカウントがウクライナの義勇兵募集でわかりやすく狼狽えてるのキツかった
「私が行っても足手まといなんで(⌒-⌒; )」
じゃあ日本が攻められたときも自分自身は何もできねーじゃねーか
そんなやつがなんで後ろでイキリ散らかすの

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:28:05.90 ID:65+LFxFF0.net
朝日伝聞の記事でスレ立てるのやめたら?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:43:08.44 ID:p8wLzbKg0.net
腕か脚無くしてからそれが言えるかな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:48:47.55 ID:O60BDB3L0.net
ギャングスタ氏3日更新無いし彼が行ってるところが大変そうみたいな書きこみが…

サーロが彼からナイフを預かったってのがフラグにならなければいいんだけど

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:51:16.16 ID:ZeAqZp3W0.net
失うものないなら山神義士に続けよ
ウクライナなんか何してくれんだよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:54:11.59 ID:tMDSR0N40.net
自衛隊員を送り込めよ
自主扱いにしてな
せっかく実戦経験できる機会なのに
童貞じゃ戦争で弾打てないぜ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:59:33.62 ID:/ge5kH/f0.net
しかし童貞を失った

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:01:46.82 ID:SVyWnB410.net
少年法で守られてるうちに殺人を体験したいとか
言ってるアホガキと変わらない

ロシアに捕まっても日本人として国に守られるんだから
義勇兵になって殺人を体験したいって幼稚な思考

シリアで斬首された自称民間軍事会社から何も学んでない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:10:27.16 ID:Qr6J6YDz0.net
>>1
ハロワで履歴書に、ウクライナで戦闘経験ありって書いたら
警備会社には一発採用されそうだな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:11:37.46 ID:pozUom3J0.net
>>171
わかったつもりで丸で何もわかってないな
老害か

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:31:54.07 ID:SVyWnB410.net
>>173
義勇兵に憧れてる厨房か?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:43:36.17 ID:pozUom3J0.net
>>174
ホントに何もわかってないなw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:45:35.75 ID:SVyWnB410.net
>>175
消防だったのか
それは失礼した

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 23:13:09.23 ID:Klc5J2920.net
プーチンとお仲間の腐敗ぶりを見よ!

ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 00:13:57.67 ID:kv2ZfRrY0.net
テスト

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 00:23:21.07 ID:2UgBkKj90.net
俺も戦中に徴兵されて天保山の戦いに参加したわ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 00:32:32.89 ID:gDlDbSza0.net
両親にナイショってのが分からん
死んだときの遺体回収は家族になるだろうに

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 02:08:22.89 ID:lveJVFED0.net
>>176
かれたみじめなとしよりがネットにかじりついて新聞すら読まなくなったらもうオシマイ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 02:11:06.85 ID:/tA7jbOx0.net
これただの自殺だろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:07:06.54 ID:efK5xdVl0.net
ウクライナで米国人が死亡、東部の戦闘に参加
https://www.cnn.co.jp/usa/35195688.html
>ロシアの軍事侵攻に対するウクライナ軍の戦闘に参加して死亡した米国人は、これまでに少なくとも5人。
>4月と5月にそれぞれ1人、7月に東部ドンバス地方で2人、先月もロシア軍車両の待ち伏せ攻撃を受けた34歳の男性が死亡した。
>米当局は国民に対し、ウクライナでは戦闘が続いているうえ、
>米国人はロシア当局から狙われているとして、同国への渡航中止を求めている。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 13:09:10.53 ID:IJg4qrtb0.net
>>183
g氏の言ってた人かな?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:52:00.18 ID:BhxSImEn0.net
親がかわいそう

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:57:42.81 ID:EuEE+ltw0.net
国内じゃまず味わえない凄い経験になってると思うけど捕まった時の事考えると止めとけよって感じやな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 22:02:36.51 ID:fDi+jEv60.net
パヨチンはロシア兵を助けに行けよ(笑)

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 22:12:11.60 ID:ZO26IRnQ0.net
>>167
あの眼鏡ほんとに前線にいるんだよな
何回か死にかけてるし

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 22:21:01.07 ID:5kGt7vzu0.net
>>113
ゲリラは正規軍ではないけど、
非国家組織でも一応ジュネーブ条約の保護対象にはなるんだね。

連合赤軍やアラブ赤軍も、そういう意味では兵士であって、
刑法犯としての死刑は、ジュネーブ条約違反に当たる。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 23:28:14.20 ID:q0yV0Alx0.net
>>189

共産党の身内擁護ですか
テロリストやコミュニストとの関係は遮断できてますか?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 23:30:28.64 ID:q0yV0Alx0.net
>>37

そもそもソ連なんてポーランド侵攻、フィンランド侵攻とかやって第二次世界大戦引き起こした張本人だろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 23:37:41.24 ID:/iQrJvdt0.net
>>30
それは「酒飲んで話し合う」とか何とかだろ
酒飲むだけで何とかなるとは、さすがに言っとらんぞww

酒飲めば何とかなるなら、俺割と無敵かも

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 00:08:41.82 ID:0ClV4HLS0.net
台湾人義勇兵、ウクライナ東部で戦死
https://www.afpbb.com/articles/-/3432874
> 死因は公表されていないが、中央通信社(CNA)は
>ウクライナ東部ルガンスク(Luhansk)市での戦闘中に負傷し、失血死したと報じている。
> 曽さんの妻はCNAに対し、曽さんは6月にウクライナ入りし、
>最後に連絡があったのは先月23日だったと話した。
> 今月2日になって、曽さんの携帯電話から、仲間の兵士が書いたメッセージが届いた。
>戦闘中に曽さんが負傷し、病院へ向かう途中で死亡したと伝える内容だったという。

25歳で既婚者とか…

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:30:54.97 ID:Xw7ltiY70.net
>>188
自衛隊の穴掘り訓練が役に立ったぜとか言ってたな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:29:14.19 ID:xjerpxk60.net
>>2
こっそりライブ配信出来たら投げ銭で稼げそうだけどバレたら上司に殺されそう

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 01:31:47.77 ID:4LD8Dyi70.net
A British man has died after travelling to Ukraine to help fight against Russia

ロシアとの戦いを支援するためにウクライナに旅行した英国人男性が死亡した 

https://news.sky.com/story/british-man-dies-fighting-in-ukraine-12742696

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 04:52:09.92 ID:RJ6hCgTo0.net
ゼレンスキーは
リモートでただ物乞いしてるだけなのに、
義勇兵なんて行くもんじゃないよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 04:57:12.61 ID:8v6Q3e1a0.net
神奈川県警の見解「自殺です」

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 04:57:21.98 ID:FNYpSKYy0.net
政治家としては当たり前の行動なのよ
軍事に関しては素人なんだから

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 04:58:36.99 ID:FNYpSKYy0.net
逆に聞きたいけど政治と外交+軍事に精通してる政治家ってどれだけいるんですか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 05:00:38.80 ID:MEzbWyuq0.net
>>2
ウクライナ美人と結婚して凱旋帰国したら
オマイの負けになるな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 05:01:02.08 ID:o6qt+1Hn0.net
>>2
それは本人しかわからんな
何にでも言えることだが

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 05:03:40.02 ID:BEIcav6L0.net
外泊証明書だと思ったものにサインしたからだろうな。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 05:06:20.40 ID:7rA14aM10.net
実戦経験がある者がいた方が有事の時に頼りになる
日本の将来を憂いて志願兵になった人もいるだろう

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 05:13:51.70 ID:0rmPYeYx0.net
元陸上隊員とかで海外の傭兵部隊に
入って戦ってるのも少なくないだろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 05:19:24.75 ID:0kTJFfop0.net
こいつ帰国したら逮捕しろよ
傭兵は犯罪だし、殺人罪も適用して死刑が望ましい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 05:31:00.65 ID:25Edu0fm0.net
>>42
自衛隊満期で勤め上げた人間ならともかく、一般人は数日で嫌になって後悔すると思う
ゲームの汚れないバトルしか知らない世代だろうし

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 06:08:26.12 ID:7rA14aM10.net
実戦経験を元に映画作ったり漫画描いたりすれば大ヒットするかも知れんし
軍事アドバイザーとしても活躍できるだろう
なんにせよ一生の宝になるよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 07:21:57.07 ID:bYJiU7uJ0.net
>>2有るわ、ウクライナの日本への信頼と友好がな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 07:23:10.14 ID:bYJiU7uJ0.net
>>4  有事になったら素人でも志願出来ますかな?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 07:24:49.33 ID:Sv39oocP0.net
ロシア兵やっつけて
ウク女抱くか?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 08:17:28.51 ID:O5WY/Cum0.net
>>193
戦友のドブレさんも逝ってしまった

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 09:06:46.10 ID:OdNSsVs30.net
>>212
うわマジか…昨日たまたまツイート見つけたのに…
おそらくその台湾の人ツイートしてた人でしょ…

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 10:59:42.58 ID:4LD8Dyi70.net
【国際】20代日本人がウクライナで志願兵に 報道見て「助けたいと思った」 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668035461/

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 17:05:25.09 ID:4LD8Dyi70.net
ウクライナで日本人義勇兵の死亡情報「確認中」 松野官房長官は渡航自粛呼び掛け [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668053947/

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 20:11:43.31 ID:sWH6d5KR0.net
あーあ
志願兵を絶賛してたアホはどう責任取るの?

ハッキリ言うわ
退避勧告が出てるウクライナに戦争ごっこで入国してる連中はクズ
最低最悪の人間のクズ
死んで当たり前

コイツらクズの遺体を引き取り日本に移送するために
数億円以上の税金が使われる
自己責任で入国したクズなんだから遺族に請求しろ

結局死んだら日本に頼る
何が捨てるモノが何もない?
日本国籍から離脱してから戦争ごっこに行けクズ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 11:56:26.14 ID:b9/As9sJ0.net
>>216
ロシア応援してる人こそロシア側で戦えばいいやん
1年間戦えばロシア永住権もらえるって言ってたやん

総レス数 217
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★