2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】10月新車販売、ホンダ「N―BOX」が2か月連続首位…ダイハツ「タント」が2位に上昇 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/11/07(月) 12:20:24.56 ID:a66acpWP9.net
10月に国内で最も売れた新車は、ホンダの軽自動車「N―BOX」で、前年同月比2・2倍の1万6369台だった。首位は2か月連続となる。

 日本自動車販売協会連合会と全国軽自動車協会連合会が7日発表した。

 ダイハツ工業の軽自動車「タント」が前年同月の3倍以上の売れ行きで1万4981台となり、9月の3位から2位に上昇した。3位はトヨタ自動車の小型車「ヤリス」で、33・5%増の1万4142台だったが、N―BOXとタントの販売増が大きかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/88c0f7e745f1512b8ebaa9a45111e31807f5f9de

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:21:24.42 ID:JF8W2qsa0.net
これにハスラーを入れた3強が圧倒的すぎる

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:21:33.42 ID:bYgn0UeD0.net
gato

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:21:43.68 ID:ZW+Lnfz+0.net
ワゴンRスマイルでいいわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:22:02.25 ID:DZX1EoA20.net
もうちょい大きければなあ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:22:56.49 ID:C7/mJT630.net
実際これ系ってどれがいいの?
普通車並みに高くていらねーよな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:24:39.30 ID:HzTfULMn0.net
コロナもとっくに終わったのに半導体不足とかいつまでやってんの?
仕入れ力弱すぎじゃね?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:24:44.98 ID:gj9wBIOv0.net
小回り効くから町で近場の買い物とかには運転しやすいらしい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:26:42.19 ID:62ZMfo7C0.net
車厨「箱型なんて車じゃねー!ダッセー!そんなの乗るぐらいなら死んだ方が良いわ!」
→でも、実際売れてるのはこの記事の通り

バイク厨「スクーターとかバイクじゃねー!ダッセー!そんなの乗るならバイク捨てるよw」
→でも、実際売れてるのはスクーター(しかもフラットフロア)

どの分野もマニアレベルになると市場の事は目に入らないんだよな。
そのくせ下手に強い発言力を持つ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:27:08.02 ID:oCMA5iin0.net
NーEVはよ出せや

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:27:20.18 ID:1/A+4TNZ0.net
いい歳したおっさんが
どこへ行くにも軽自動車とか
生きてて恥ずかしくないの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:27:21.18 ID:KdierMlA0.net
>>1
嫁さんのNボックス買ったら軽のくせに230万したわ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:28:15.11 ID:hYuObfVb0.net
>>11
そういうやつを見下すことしかできないお前のほうが恥ずかしい

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:29:10.65 ID:FmVJEJA20.net
>>12
じゃあコンパクトカーにしようと思ったら
それはそれで高い

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:29:45.44 ID:spkAbOvJ0.net
>>11
登録車が売れるようにずっと続けてくれよな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:30:26.70 ID:Dv2e+YSz0.net
Kは車中泊に向いてるかどうかが一番気になるポイント

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:32:16.97 ID:FmVJEJA20.net
>>11
色々乗り尽くしたおっさんが軽にしてるパターンもあるよ
年取って勘が鈍くなってるのにでかい車やバイクに乗るのは社会の迷惑

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:33:06.78 ID:xvNq3esA0.net
>>11
お前社会の役にたってないのに何で

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:33:56.92 ID:jvlKhtWV0.net
NBOXならハイゼットやエブリイでいいんじゃないかと思う知らんけど

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:34:35.29 ID:xqffofJc0.net
日本は貧乏くさい国になったな。。せめてカローラレベルが首位になってほしいわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:34:52.22 ID:Zl2YlBQX0.net
>>11
車でマウント取る時代は終わってるんだよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:35:22.11 ID:VI7Mrs/y0.net
>>9
すしはやっぱりはま寿司だよな!
的な?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:35:28.38 ID:mK6mmJBX0.net
>>11
いい感じに釣れてるな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:35:50.56 ID:eTuY+SZW0.net
でもNBOXってエクステリアルックス全くかわいくないよね
お金払ってかわいくないの乗りたくないわ
他に軽かわいいの色々有るよね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:36:15.12 ID:H1L20MTb0.net
軽がトップ君臨とかもうね…

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:36:38.59 ID:Zl2YlBQX0.net
>>24
それは好きなの乗ればいいだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:37:55.06 ID:gj9wBIOv0.net
旅行や高速道路乗るときは事故ったら死ぬだろし怖くて乗れないが
日常の近場に街乗りなら軽自動車良いんじゃね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:38:27.69 ID:+CzI1cOT0.net
俺のNWGNは200万円
取り回し楽だから軽にしたけど普通車買えるなとは思った

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:38:49.19 ID:9vnBcP5r0.net
バブルの頃のマーク2と乗り出し値段変わらんもんな
給料据え置きじゃそうなるよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:39:58.41 ID:y5Tocy4a0.net
>>9
売れてるスクーターの大半は原付で、原付はカテゴリ上バイクじゃない

2021年バイクの年間売上トップはレブル250で、スクーターではない
スクーターは3位のPCX160程度しかランキングに入ってない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:40:34.31 ID:gj9wBIOv0.net
ただ軽自動車はタイヤだけは少し良いのに変えないと細くて小さいタイヤだと悪天候時に少し不安だな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:41:24.34 ID:ibaT4dSR0.net
新車が高いから中古のエヌボックスに乗ってるけど
売れているのがわかるわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:43:41.92 ID:xLu0fqRd0.net
まあ、確かに軽は取り回しらくで、ちょっとした買い物にはいいかもね。
ただ、いい年した大人がメインとして乗ってたら憐れみしか感じないけどね。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:43:48.49 ID:/78qVKmA0.net
フィットに試乗しようとしてホンダディーラーに行くと
そんなしょうもない車はおやめなさいと言わんばかりの勢いでNBOXを勧めてくる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:47:57.77 ID:zGREAn390.net
>>31
悪天候は細いタイヤが有利だが?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:49:13.85 ID:SNBQPDBC0.net
NBOXcustom200万だった
身内の高齢者の通院とか買い物通勤に便利
遠出しないからこれで充分
どこの駐車場でもよく見る

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:49:17.97 ID:9NsCzcxK0.net
>>34
大手ディーラーだと売れ筋を在庫として持ってるので即納できるよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:50:50.29 ID:udvrJAwj0.net
車検の代車でN-BOX乗ったけどこれで十分じゃんって感じたわ
次買い替えるときは候補として考える

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:52:44.69 ID:62ZMfo7C0.net
>>30
そういう分け方する自体、市場を見てないんじゃない?
バイクが廃れる、当然だと思うね。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:56:27.65 ID:Rw37kTkv0.net
>>11
白ナンバーのワゴンRに乗ってそう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:56:39.02 ID:7FFBNhnM0.net
嫁車がエヌボックスやが、たまに借りたらこれで充分や感がある、日常生活のひとつの完成系というか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:56:55.99 ID:yj4fPXen0.net
>>31
軽に限らずクソ性能悪いエコタイヤまじで規制してほしい
曲がらない止まらない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:57:32.38 ID:wzjNusKU0.net
>>39
だから法的に原付とバイクは別だっつーの

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:57:35.85 ID:Du0yktJ30.net
嫁のN-BOXたまには運転するけど
強いて言うならブレーキが弱いな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:59:04.96 ID:+a2xqNLe0.net
軽なら中古貨物に限る
アルトバンとかミラをゲタにして雑に乗りたい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:59:15.30 ID:81HSEnEc0.net
>>11
高級車でイキって煽り運転するオッサンより全然恥ずかしくないと思うよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:00:05.74 ID:AJEoGVU70.net
NBOX 運転してて酔う

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:00:55.93 ID:+a2xqNLe0.net
>>46
でも軽で家族パンパンに乗ってるの後ろから見てるとなんだか悲しくなってくるよ?
なんかはしゃいでんの。
ため息がでてくる。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:01:33.06 ID:Du0yktJ30.net
後、後部座席が夏は暑い。風来ない。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:02:05.93 ID:3G3L0lq00.net
>>12
なんで高いの買うの?
今年買ったうちにあるNボックスは150万だったよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:04:30.50 ID:J7Nmy4n60.net
ステップワゴン見に行ったらなぜかN-VAN買ってた
ほとんどの人が軽自動車で充分だろこれ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:04:42.92 ID:ARrgnuWq0.net
N-BOXすごいな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:05:25.75 ID:zuCtJaiu0.net
家は貧乏なんでN-BOX1台で遠出から近所のお買い物まで全てこなしてる。
ターボ車なんで遠出も疲れないしシートも良くて腰や方も痛くならない。
軽自動車なのに良くできた車ですよ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:05:38.80 ID:TNkkCHnr0.net
>>1
SAKURAは?爆売れと聞いたが

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:06:45.65 ID:Nd3vXytJ0.net
>>7
今まで納入価格を渋りすぎた結果利幅の薄い自動車関連が後回しにされてるんだろうなあとは思う

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:08:18.38 ID:TKgiJnb20.net
>>25
魅力のある普通車がないからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:08:50.95 ID:7FFBNhnM0.net
NBOX嫁用に買ったけど嫁は車に興味が無く、スライドドア付きの足車としか思ってないので、レーダークルーズやLKAS等の先進機能が全く使われない普通の車と化しててもったいなく感じてる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:08:53.33 ID:hcCQnTgN0.net
初期NBOXから現行NBOXに乗り換えようと思って見積もりとったら300近くて我に帰ったわ
リッターカー買った

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:09:53.96 ID:u0WKtEt10.net
>>4
全然見ないね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:12:33.07 ID:ZxysGztb0.net
軽がダメなのは5年くらいで乗り心地が完全に終わること
踏切を通るときとかの突き上げなんかで痛感する感じよね

ホンダで言うとフリードクラスだと
10年乗ってもまだ乗り心地に不満を覚えるとかはなりにくいんだけどな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:13:14.39 ID:/VsyyIPP0.net
3年ノーマル乗ってたけど良い車だったよ
静かだし街中ならこれで十分
オーディオの音が最悪だからツイーターは必須だけど
でもそろそろフルモデルチェンジやろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:13:27.49 ID:LTgfc1np0.net
自動車税がなければカローラあたりが一位になりそうなんだけどな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:13:31.61 ID:ISWB09lT0.net
高速に乗らない限り十分やな
高速道路だと馬力のなさよりも横風が怖い

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:14:50.99 ID:LTgfc1np0.net
電気自動車より軽だろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:15:54.19 ID:HN51btGP0.net
>>22
スシローのほうが旨いと思う

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:16:19.21 ID:zLgwOb2Y0.net
>>5
正に!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:16:51.56 ID:ZxysGztb0.net
いまのNボックスは
電動パーキングブレーキが標準装備だからか
クルコンがかなり実用的だと感じた

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:17:28.23 ID:4hBTn4TG0.net
棺桶しか買えない貧乏日本人

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:17:47.39 ID:ZJvwxyDU0.net
売れ過ぎだろ!
妹もこれ乗ってガキの送迎してる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:18:17.01 ID:zLgwOb2Y0.net
>>11
貧乏人らしい発想だな
別にそんな事に拘らないから金が貯まる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:19:57.93 ID:WijSBrl/0.net
走行性能とのバランスなら
ルーミーとソリオが実用性最強でしょう

幅が広いから安定してるし1000cc程度だからターボなしでもなんの不満もない
税金も2万円ぐらい
軽自動車は今は1万円もする

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:21:59.70 ID:ZxysGztb0.net
いうても男はあんま乗ってないわ
男なら箱バン、軽トラ、ジムニーに行くだろうしな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:24:03.21 ID:ZxysGztb0.net
スーパーハイト系って実用さは結構微妙だよな
仕事で使わないならそんなに背が高い必要ないだろうと感じる
思いから燃費悪いだろうし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:24:13.91 ID:bIi63lLU0.net
こんなランキングを真に受ける奴居るの?
もしランキングが本当なら町中にN-BOXとかプリウスが走りまくってるはず
しかし実際には町で見かけることはない

なぜならこのランキングは「売れたランキング」ではなく、「ディーラーが売れたことにしたランキング」だから
もちろん販売褒賞金目当て
歪んでる構図

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:27:03.77 ID:1jRAcOEP0.net
>>11
お前みたいなヤツが壺にだまされるんだな
というのがスゴく伝わってくる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:29:12.93 ID:Qk6OoP2r0.net
スズキもスペーシアで4ナンバー出したじゃん。アレどうだろう?
面構えはスペーシアの方が好みなんだけど。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:30:15.44 ID:1UBuLBe00.net
ダイハツはエンジンに
オイル食いになりやすいからヤダ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:31:39.83 ID:wagLo8tT0.net
すっかり貧乏な国になったな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:34:37.28 ID:0/p8e1Sa0.net
街乗りなら軽自動車で十分だからな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:44:10.95 ID:v4seGMKv0.net
>>78
売れてるのは200万前後だから昔とさほど変わらないよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:45:35.45 ID:IZF6Dvll0.net
>>11
今はもう車でマウント取る時代じゃないよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:49:10.49 ID:54z7TrH00.net
>>81
じゃあなにでマウントとるの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:50:08.81 ID:KdierMlA0.net
>>50
カスタムがいいと言われたので…

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:50:24.88 ID:rcgn2lmT0.net
>>11
ナイス爆釣だなw
これに発狂してる奴はもれなく貧乏人ww

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:50:43.48 ID:gQPnYg1F0.net
>>2
いやハスラーはそんなところに割って入れるレベルじゃないが…

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:52:04.65 ID:Uyd7qaJ80.net
やっぱ軽が人気だな。街乗りは十分だもんな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:52:19.34 ID:fA4gyiuw0.net
Wishみたいな1700cc6人乗り出して

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:52:26.58 ID:rbk8afpl0.net
NBOXって今や非カスタムでも200万だからな
カスタムだと平気で250万超える

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:52:38.45 ID:Uyd7qaJ80.net
>>5
わかる。気持ち程度でな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:54:02.03 ID:fafB/yFw0.net
>>43
法的に同じか別かってどうでも良い事だな
市場として同じか別かが重要であって
まあ原付とバイクは市場としても別だとは思うが法的に別だから別というのは思考停止じゃないかなあ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:57:17.15 ID:oirF0Exj0.net
最近の販売数は人気というより
生産可能台数次第
即納がほぼない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:00:44.13 ID:hNqDqUGw0.net
>>11
そう考える人が多勢だったころの軽自動車とはもう違うな
メーカーがいい歳したおっさんにも買ってもらいたい車を開発してる
なぜなら軽しか買えないいい歳こいたおっさんが増えた

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:03:49.20 ID:zOZWywBh0.net
DQNカー

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:04:24.27 ID:F2Cme8DL0.net
日産サクラは何位かな?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:06:41.41 ID:eUGl8gaR0.net
車買いたいけどカネだしてまで欲しいのが無いから
いつまででも昔のZに乗ってる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:06:55.63 ID:l3AsMiay0.net
ボックスよりバンが欲しいわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:12:06.96 ID:uYmYqSrv0.net
>>90
いやいや原付二種にもMTはあるやろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:12:40.06 ID:vz0XrLcI0.net
日本の自動車社会は死んでる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:13:11.29 ID:wItXETPx0.net
>>20
カローラも無駄に肥大化して今のは乗り出しから300万超えるだろ
満足なオプション付いた上のグレードなら400万軽く超えるからね
既に大衆車ではなくなった

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:13:45.72 ID:MPSiJ1Y00.net
SUV乗ってる時に追突されて後部座席がペシャンコになった経験から、軽自動車への乗り換えにずっと躊躇してる
もう軽自動車で十分なんだけど、追突時に軽自動車だったら死んでただろうし

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:15:05.92 ID:wItXETPx0.net
>>68
イキリ顔のイキリカンオケでオラオラ運転してるのは微笑ましいなw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:15:25.80 ID:a8B8CD460.net
一時期、バイクのレースやってる連中の間でN-VANがトランポに使えるとブームになりかけたが、無理矢理バイク積むと後方目視出来ないから道交法違反になってオワタ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:19:43.07 ID:oKlOCFNV0.net
田舎だと一人一台だしな。
軽がいいよ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:20:35.60 ID:VIyXUDMy0.net
免許持ちの平均年齢が上がってきたから、取り回しの楽な軽に乗り換える人が多いんだろうな。
金はあるから上位グレードを購入。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:25:41.48 ID:RaNbvX+m0.net
>>73
だから背の低いスライドドアが売れてる
スライドドアってのが重要らしい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:27:00.56 ID:L3UWqKBD0.net
>>83
ばかちんが!

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:30:31.34 ID:rwLI2LuM0.net
>>74
N-BOXもプリウスも見かけない町ってどこよ
日本じゃないとこ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:32:11.70 ID:BRmnnqiH0.net
カッコインテグラ→Fit→Fit と来て1~2年後を目途に買い替えを検討する時期なんだが
ホンダはN-BOX以外も頑張ってくれんものかね
何だよ今のFitの惨状は・・・本当にやる気あんのか?

カッコインテグラ再販してくれるならすぐに買うぞ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:39:27.26 ID:bZr52Gx70.net
>>4
スズキはスマイルの名前使いたいとホンダに掛け合ったそうだわw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:41:00.42 ID:RaNbvX+m0.net
>>99
無駄ではないと思うな
無駄に小さく作ってた
クラウンにしてもそうだけど
東京に合わせた車作りでは
グローバルスタンダードになれない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:41:24.69 ID:UM9YXdPW0.net
>>82
マウントとるのが恥ずかしいよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:42:15.77 ID:oKlOCFNV0.net
>>108
現行Fitはクソカッコ悪いけど、車としてはいい出来っぽいじゃないの。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:43:55.77 ID:JsyPvX9F0.net
こう売れてるならモデルチェンジは早くても来年夏やな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:43:58.01 ID:bZr52Gx70.net
5人乗り出来る普通車版も出したらFITより売れそうだけどな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:44:40.07 ID:gH/t52Df0.net
物によっては軽の方が高いよな
てか軽高いわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:46:24.06 ID:02PKYdqs0.net
ンダで他に欲しい車無いだけ。
nボしか売れないのほんとやばいで。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:48:13.49 ID:SwXSitty0.net
ソリオがもうすこし内装快適になってほしいな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:50:03.82 ID:195E+/Ts0.net
今の軽は親切機能が多すぎるんだわ
ステアリングにはボタンやスイッチ類がごちゃごちゃ
走ってると警告音みたいのピーピーしょっちゅう鳴るし
必要最低でいいのにその必要最低な基準が高過ぎるんだよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:53:38.10 ID:oKlOCFNV0.net
>>118
軽に限らず、今はいろんな安全装備が義務化されてるんだよ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:01:09.56 ID:wiPEzC4f0.net
そら日常の下駄としてなら薄らデカいプリウスなんかより軽が1番だな
外国が何持ってこようとこの国じゃ軽が主力なのは変わらないだろうよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:01:44.61 ID:ldHP7rcd0.net
FITやNWGNはデザインで敬遠されているけどクルマとしての出来は評価悪くないよね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:01:48.74 ID:Krh66/F/0.net
>>108
N-BOXでいいんじゃないの
ホンダのハイブリッドは微妙だからな

ホンダのHV車ばかりが日光「いろは坂」で故障相次ぐ!? 紅葉渋滞の名所でなぜトラブル続出に?
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbad0430f02d21733567e88d1883e4532b861b5c?page=2

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:04:08.98 ID:Z4SI7e3H0.net
軽自動車を運転してビビったわ
こんなによく走るのか!と

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:04:34.82 ID:hNqDqUGw0.net
登り坂で止まっている際、ブレーキでなくアクセルをホンの少し踏んでいるような乗り方


アホだろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:07:46.24 ID:+v5Tx/Qa0.net
>>115
車両価格だけみると高く思うが維持費に関しては比べるまでもなく軽が安い
特に税金関連

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:10:11.31 ID:1/A+4TNZ0.net
免許取り立て→わかる
嫁や子供の車→わかる

いい歳した独身中年→( ´,_ゝ`)プッ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:11:44.64 ID:ojL2f01P0.net
また本田マジックだろ?(笑)
登録だけして放置多すぎなんだよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:12:54.98 ID:uLACwJVy0.net
軽のほうが高い!
何故か比較対象が中古の普通車

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:13:40.17 ID:CwYGcLxy0.net
>>124
渋滞出死亡

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:16:38.79 ID:rmnC1fJ70.net
ワイのトゥインゴちゃんより高いもんな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:17:25.87 ID:FXsQx+cD0.net
まだまだ強いんだな
利益率低いらしいが大丈夫か

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:20:26.14 ID:b2K4Zs5g0.net
マイクロリーノてイセッタみたいなEVいいなあと思ってたら
プロトタイプから市販モデルなるにつれ欲しくなくなった

https://i.imgur.com/fpStT5N.jpg
https://i.imgur.com/ncSoHAV.jpg

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:22:20.76 ID:Ql/UANSO0.net
もう軽自動車を持っているだけでも十分凄いよ
家のローンや家賃、車のローンや維持費、各種保険に子供の養育費を払うってのがどれ程大変かと

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:29:07.60 ID:Z4SI7e3H0.net
そりゃ安倍が悪いわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:32:22.39 ID:NXs9gLEq0.net
>>132
レトロ感のドアノブ無くなって前後にLEDのラインね
それだけで一気に懐古趣味から未来感なっちゃったな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:36:00.54 ID:kO9TnWnJ0.net
時代は小室軽さんか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:36:28.92 ID:4FtHn/z20.net
>>132
信号でフェラーリと並ぶ動画でみた

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:40:03.05 ID:VFPS2i+D0.net
乗用車ランキング(2022年10月)
順位 ブランド通称名 台数(台) 前年比(%)
1 ヤリス(トヨタ) 14,142 133.5
2 シエンタ(トヨタ) 10,739 242.8
3 カローラ(トヨタ) 9,753 134.0
4 ライズ(トヨタ) 8,660 213.1
5 ルーミー(トヨタ) 8,144 116.4
6 ノート(日産) 7,603 138.2
7 ヴォクシー(トヨタ) 7,201 273.4
8 ノア(トヨタ) 7,166 363.8
9 アクア(トヨタ) 7,007 91.7
10 フリード(ホンダ) 5,858 93.9

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:40:49.02 ID:VFPS2i+D0.net
軽自動車ランキング(2022年10月)
1 N-BOX(ホンダ) 16,369 84.3 220.0
2 タント(ダイハツ) 14,981 151.7 314.0
3 ムーヴ(ダイハツ) 9,128 120.9 273.6
4 スペーシア(スズキ) 9,103 105.6 144.1
5 ワゴンR(スズキ) 7,645 97.7 86.8
6 ミラ(ダイハツ) 7,208 109.6 159.5
7 ハスラー(スズキ) 6,557 97.6 121.1
8 ルークス(日産) 6,267 100.9 72.1
9 アルト(スズキ) 6,104 92.5 156.9
10 タフト(ダイハツ) 3,931 73.8 79.8

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:00:58.30 ID:QA3Nbv3P0.net
今まで軽は意識してなかったけど
セカンドでスーパーハイト系買うから街中見渡してみたら
マジでNBOXだらけなんだな今

NBOX買うつもりだったけど嫌になってきたわ
タントも多い

ルークスとかekあたりあんまみないな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:09:02.20 ID:az8nHojo0.net
>>138
トヨタ、普通車だと相変わらず強いね( ´・ω・`)

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:11:44.32 ID:JvMrygsT0.net
>>125
税金の数千円の差額考えたら、耐久性と燃費の良さは1300ccのコンパクトカーが安くつくで

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:12:01.00 ID:b2ZqMFtF0.net
ルークスは金かけ過ぎ
ノーマルですらNBOXカスタム買えそう

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:13:40.03 ID:Jpn6c/GA0.net
今度カスタム買うけどNAかターボ、ナビどうするかで迷ってるわ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:15:16.45 ID:rMYHtvR20.net
ウェイクとかジリ貧なんだよな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:18:22.53 ID:MNoe+iB40.net
ホンダはフィットを犠牲にして1位だからな
いいのか悪いのか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:20:12.02 ID:rMYHtvR20.net
旦那が軽で
ヨメがミニバン乗ってるパターンある

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:20:53.64 ID:rMYHtvR20.net
>>46
高級車を普通に乗ってる人と比べるべき

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:21:04.27 ID:oYxm1JHz0.net
ホンダはNBOXしか売れてないの総合的に見て絶対マイナスだからな
軽自動車の利益なんてたかがしれてる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:21:53.88 ID:6oXqdhd80.net
NBOXにするかタントにするか今まさに悩んでたとこ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:24:04.15 ID:QKj1t7320.net
フィットシャトル、ジェイドと乗りついでるけど次に買いたいのがない
シビックのワゴンタイプがでりゃすぐ買うんだが

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:24:13.65 ID:D2E6Czr10.net
2022年10月 新車乗用車販売台数ランキング
1位[1位]:トヨタ・ヤリス 1万4142台(33.5%増・2か月連続増)
2位[6位]:トヨタ・シエンタ 1万0739台(142.8%増・2か月連続減)
3位[3位]:トヨタ・カローラ 9753台(34.0%増・4か月連続増)
4位[4位]:トヨタ・ライズ 8660台(113.1%増・2か月連続増)
5位[9位]:トヨタ・ルーミー 8144台(16.4%増・2か月連続増)
6位[2位]:日産・ノート 7603台(38.2%増・15か月連続増)
7位[5位]:トヨタ・ヴォクシー 7201台(173.4%増・2か月連続増)
8位[7位]:トヨタ・ノア 7166台(263.8%増・5か月連続増)
9位[10位]:トヨタ・アクア 7007台(8.3%減・4か月連続減)
10位[8位]:ホンダ・フリード 5858台(6.1%減・2か月ぶり減)

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:36:59.38 ID:+zlHGFCM0.net
>>11
寂れた価値観恥ずかしいね
哀れみとも言い換えられるか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:41:43.11 ID:RaNbvX+m0.net
>>147
子供が居るとしゃーない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:46:33.97 ID:V4vPSyHl0.net
>>142
タイヤ価格やら車検費用、そしてリセール考えたら圧倒的軽自動車

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:48:14.65 ID:do8guKUS0.net
https://i.imgur.com/YWatTAW.jpg

お前らはコレで充分🤣

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:53:20.39 ID:QKj1t7320.net
軽はすぐに乗り心地が悪くなるから長くは乗れない
コンパクトカーと比べても比較にならないくらい早く劣化する
重いクセに部品が貧相

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:54:53.22 ID:THxA00620.net
軽No.1のスズキさんは?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:57:30.59 ID:rcJYWQXk0.net
軽の癖に云々ってそいつの金銭価値がもう時代遅れだって自覚しなよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:57:38.00 ID:ryaFU1EJ0.net
>>11
何処に行くのもブーブが無いとダメなブタの言いそうなセリフだな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:58:09.00 ID:2CUegakJ0.net
NBOXレンタしたけど、なかなか良かったわ。
ルーミーもリッターカーの割にデカくて使いやすかったので
どっち買うか悩む。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:59:26.60 ID:rcJYWQXk0.net
>>146
犠牲も何ももうフィットに需要ないもの

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:03:53.07 ID:QKj1t7320.net
>>162
いうてもそんなに全く鳴かず飛ばずというわけでもないけどな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:04:43.08 ID:ykHhfIHW0.net
俺はデリカミニ販売まで待つ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:24:47.71 ID:G4NGFIBA0.net
あれだけ大人気と言ってた日産サクラは15位で1880台とかもう補助金ブースト力尽きてんじゃん

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:29:32.59 ID:ixTFEmbx0.net
代車でタント借りたが余りの広さにビックリした
そんなに高くもないし欲しくなっちゃう

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:32:03.25 ID:gQPnYg1F0.net
>>149
利益のほとんどを北米と中国で稼いでるし
日本の軽比率が下がったところで企業の儲けからすりゃ誤差ってレベルなのが現実

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:33:55.93 ID:bu09wq+x0.net
>>165
そらあんだげ売れればな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:34:22.38 ID:nnTyrG2U0.net
>>166
後ろ乗ると凄い怖い

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:35:46.07 ID:G4NGFIBA0.net
>>168
まだ累計で15000台も売れてないんですが…

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:35:56.66 ID:SO3YsoHe0.net
サクラは累計受注台数約2万3000台、三菱自のeKクロスEVも5400台を受注したという。 合計で2021年のEVの販売台数を既に超えている。2022/08/26

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:36:35.25 ID:H86OoKnB0.net
>>170
生産追いつかないんだから仕方ないね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:36:40.46 ID:hNqDqUGw0.net
サクラは生産能力超えてるだろ
三菱だぞ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:43:17.97 ID:ixTFEmbx0.net
>>169
マジか
買うときは注意しとくわ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:45:07.75 ID:KQupVYDm0.net
社長のあだ名が付いている車が笑える。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:45:31.01 ID:ZxysGztb0.net
広いのがいいならアトレーとかエブリィがいいだろ
あんなに荷室が広い車はそうそうない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:48:55.74 ID:SQc/C4hl0.net
ワゴンRは乗り心地悪くてうるさくて加速しないなあって軽はないなと思ったけど
Nボックスは問題ないのかな
スペーシア海苔は横風が怖くて安定感なくなるから速度だせないと言ってたけど

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:49:27.47 ID:yWt3jy+U0.net
軽自動車でデートってあり?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:50:07.88 ID:AQsU1YFA0.net
どんだけ売れてんだよN-BOXは凄いな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:50:20.96 ID:D9lUvpTZ0.net
>>162
大きな軽自動車より狭い
アクアとかその辺が一番半端になってそうだな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:50:29.53 ID:YhjwzQNj0.net
フィットすら買えなくなった日本人

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:50:41.37 ID:vBoeuqMN0.net
糞な車ばっかり売れる時代

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:50:49.54 ID:RizSCRqa0.net
タントはミラクルオープンドアがめっちゃ便利やね
他の車も真似してくれ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:51:46.02 ID:+eK+8SYL0.net
標準車はよくまとまってると思うけど
カスタムの顔はあんまり好きじゃない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:52:51.77 ID:0ozpHYiy0.net
>>54
あくまで販売計画と比べて爆売れ
NBOXやタントに売り上げ並ぶ位製造ライン確保しててもし売れなかったら日産潰れるから

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:54:15.18 ID:SQc/C4hl0.net
>>165
補助金10月で尽きたんじゃないの
補助金ないのに軽に300万出して買いたいって人がそれだけいるってのも凄いけど

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:57:44.92 ID:gAxvdnHN0.net
貧しくなったなぁ…

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:58:54.53 ID:0ozpHYiy0.net
>>124
誰が教えて広まるんだろうか
こんな教習所で絶対教えない乗り方

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:59:28.31 ID:tZ/203fZ0.net
軽自動車しか売れないから利益率は2輪事業にボロ負け。ホンダの利益は2輪が支えてる事実。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:59:55.74 ID:dPP7wCzr0.net
軽はリセールが良いのも強み
コンパクト乗ってる奴が情弱

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:00:29.99 ID:+eK+8SYL0.net
>>186
バックオーダー抱えすぎて受注停止中
サブでEV持てる人は一巡したら

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:02:44.57 ID:+eK+8SYL0.net
一巡したら軽EVの需要は落ち着くと思うが
まだまだ売り手市場

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:05:12.84 ID:6oXqdhd80.net
EV、庶民はいつが買い時なのかわからぬ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:07:30.68 ID:oYxm1JHz0.net
>>183
便利だけど助手席のシートベルトが座席に直付けになるから首絞まって苦しいのがね
乗ってる時はドア閉めるんだからドアにつけて欲しいわ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:11:52.94 ID:WWmG1OtS0.net
嫁 NBOX
わい フリード
母 NBOX
義弟 フリード

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:12:49.54 ID:+eK+8SYL0.net
>>193
今のところEVは遠乗り用に別のクルマを持てる人の乗り物なので。

今の軽は2030年規制をクリアできなくなりそうなので
その直前にガソリン車を買って、その次の乗り換え時に
検討する、って感じになるのではないかと。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:13:02.54 ID:U6Wsk4e70.net
N箱は買物用にヨシ!、若者もヨシ!、おっさんもヨシ、おばさんもヨシ!
スポーツ車はいらない普段使い用の車選びに悩んだでいる奴に相談されたら
お前はN箱でも買っとけでいいもんな。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:13:11.77 ID:TJ0E3RIN0.net
中広いし見晴らし良いし運転も駐車も楽で税金安くて燃費も悪くは無い
ただうるさいのだけは我慢出来ない性分だから自分用には買えない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:13:23.25 ID:WWmG1OtS0.net
>>72
いや乗ってる。まじで

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:18:50.45 ID:U6Wsk4e70.net
>>166
ポンコツジムニーのエンジンパッキン経年劣化でオイル漏れが始まり
修理期間中に台車でN箱を借りたら中が広いって感動したなー
ガチな酷道を走らないならキャンプや釣りが趣味な人は箱車だなー

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:27:08.15 ID:Q730/Cg30.net
>>74
N BOXやプリウス沢山見るよ
個人的にはboxの縦長感やプリウスの
爪横の逆剥けみたいな裂け目系ライトデザインの良さがわからんけど

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:30:29.33 ID:di6Iom3e0.net
>>132
晴れてるといいが土砂降りのとき乗り込みにくそうやね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:31:58.70 ID:6oXqdhd80.net
>>196
詳しくありがとうございます!
とても参考になりました

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:42:12.63 ID:T1b3UD9c0.net
庶民が背伸びして高級車に乗ってイキる時代でもないし、軽で十分。
浮いた金で美味いものでも食べるわ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:44:55.26 ID:sO6nKKvD0.net
4月からタフトターボに乗り換えたが、予想以上に良く走る。高速性能も坂道も追い越しも全くストレスがない。高速100km時越えの安定性も抜群。
高速での横風やトラックからの風圧も感じない。燃費も長距離ではリッター19kmを超える。ただ、事故ったときの不安感は正直ある。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:45:44.38 ID:fdW9W1Nz0.net
>>36
安っ
新車でオプション入れて340万した

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:46:53.53 ID:7W/oqGBv0.net
N BOXってグレード多すぎてどれ買えばいいかわからなくなるよな
普通のとカスタムでまず見た目違うし

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:47:49.53 ID:aYEUsBFv0.net
>>11
世間の常識とお前の非常識

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:47:56.70 ID:o5/A7yz60.net
>>193
> EV、庶民はいつが買い時なのかわからぬ

EV厨がお勧めしてる最低限のはテスラモデル3。
お値段、約600万円。
コレじゃ無いとロクな物じゃ無い時点でお察し。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:47:59.89 ID:6oXqdhd80.net
そうなんだよなぁ
家を一歩出て(車で)途端にNBOXにすれ違い、信号待ちで対向車も横付けされてる車もNBOX
どこに行ってもNBOX
売れてたんやね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:48:05.42 ID:7W/oqGBv0.net
>>142
コンパクトでも自動車税3万くらいしなかったっけ?
軽は1万でしょ?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:48:25.88 ID:2Wyn0P0n0.net
>>11
田舎のおばさんだから許して

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:48:48.71 ID:6oXqdhd80.net
>>209
未来になれば車は60万で買える時代になるって記事読んだのに10倍やんけw

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:53:58.51 ID:SQc/C4hl0.net
周りがNボックスだから自分もNボックスでも恥ずかしくないって地位得たから強いな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:55:23.95 ID:faFvikau0.net
ミニバンって横風に弱いし見切り悪いし
子供もいない人が1人で乗る意味が分からん

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:56:17.34 ID:LxRLottM0.net
>>11大人気だな
でもこのスレ見渡すと
軽に乗ってることを公言しても
みんなヨソ行き用の車は別に持ってると言う事を付け加えるからな
なんやかんやオマエの言う事が多分正しいんだろうて

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:59:18.49 ID:Kndl0Ozt0.net
通勤用にワゴンR乗ってるがあまり不満はないな。挙げるなら
・ドアが軽すぎて開け閉めのときぶつけてしまいがち
・鉄板が薄くて雨の時天井がうるさい
といったあたりか。
まあコスパとかメリットが大きいからな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:02:36.78 ID:h6p/4OEb0.net
N-WGNもいいけどな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:05:24.85 ID:DbdAAtjK0.net
売れても利益がない😢

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:06:51.72 ID:V1z4Od7l0.net
>>24
おすすめある?
私はダイハツならタフトがかわいいと思う

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:16:01.38 ID:LxRLottM0.net
自分の移動と少しの買い物用なら
ミライースがダントツにコスパいい気がするよね
背が高い系の車種はやっぱ燃費悪すぎるよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:17:51.48 ID:qtD0AeL10.net
>>176
ハイゼットカーゴ、アトレー、夏はケツが熱くて参った。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:18:33.94 ID:ASc2CCqx0.net
見積もりとったら280万になったんだが
昔オデッセイ買った時と同じ値段だよ
そらオデッセイなくなるわw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:23:37.59 ID:qtD0AeL10.net
ハイゼットカーゴはリッター14キロしか走らんよ
V321

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:26:35.40 ID:8k8h+WWq0.net
nboxってvtecエンジンだからな
にしても高過ぎる。
でも他の軽とか買う気起きないよな
やっぱ車はエンジンだから

nboxが売れるようになってホンダのデラの態度もでかくなったもんだよ
いつまでたっても車屋は車屋やのう~

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:31:25.42 ID:5xjWPcpI0.net
ハイゼットはごく最近までトルコン4ATだったから燃費悪かったね
今はCVTになったから仕事用に買おうかと思う

ホンダのバモスはエンジンが荷室の下にあるから音は静かで、
運転席の足元もすごく広かった
新型が出てたらすぐ買ってたろうな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:34:36.00 ID:5xjWPcpI0.net
ホンダはホントエンジンだけはいいよね
走りがいいというよりは壊れない感じ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:40:47.04 ID:xG6v3TIt0.net
タントのD-CVTはスズキのエネチャージより燃費が悪い

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:41:04.22 ID:Y8brL6lX0.net
そのエンジンをすべてやめるってんだからね 何考えてんだか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:44:36.03 ID:ZY6c7Dli0.net
軽が人気なのは
環境意識が高いってこと?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:47:22.71 ID:SQc/C4hl0.net
維持費の安さと取り回しだろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:48:35.89 ID:6oXqdhd80.net
本田宗一郎氏を尊敬しているのでホンダになやはり惹かれるんす

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:51:31.26 ID:Y8brL6lX0.net
>>232
そんなホンダは今やどこにもないぞ まあ宗一郎イズムのままで現代も通用するかと問われたらなんともいえんけど

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:51:51.34 ID:HtgilGiN0.net
たしかに軽自動車は二台目にはいいだろうけどw
お前らは二台目に何乗ってるの
まさかw軽自動車だけとか抜かすなよwww

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:52:55.37 ID:HtgilGiN0.net
>>230
まさかwここにメインの車が書かれてな時点で
察するべきじゃ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:55:34.83 ID:4/1PfdwI0.net
軽なんて嫁の買い物用にセカンドカーで買うくらいだろ。メインが軽なんてそんな奴おらんだろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:55:51.07 ID:Y8brL6lX0.net
>>234
ベンツBMW乗ってたような人が軽1台にした実例を知ってる 今の軽って乗ってみりゃわかるけど、車なんかこれで良くね?って思っちゃうぞ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:03:01.14 ID:+mjNlGoq0.net
新車の軽に乗ってしばらくは
ものめずらしさとか取り回しの良さとかも有って軽を見直すけど
軽に慣れた頃にマトモな車に乗ると、やっぱマトモな車に戻りたくなる

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:03:46.98 ID:6oXqdhd80.net
>>233
現社長のEV全振りのプレゼン見た時にこの人緊張してる感じだけどなんかやってくれるかもって感じましたw
昔のホンダとは全く違うと思うけど、その決断自体ホンダらしい振り切り方で応援したくなってしまった

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:06:51.96 ID:689z/5JJ0.net
ガラパゴス日本万歳!

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:07:19.65 ID:ze3+jefF0.net
>>60
そこでジムニー
新車でリフトアップする人も多いから5年位で新車外しのショックをオークションで安値落札して自分で交換

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:58:54.26 ID:T7gtFuw40.net
>>122
それ旧型の話だわ。しかも国沢

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:15:19.61 ID:khvOT4LV0.net
>>238
歴然とした差があるよね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:16:59.21 ID:Lin3HNQf0.net
軽規格やめん?害悪だろこれ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:18:24.08 ID:Lin3HNQf0.net
>>232
本田宗一郎氏と言えば朝鮮人にコロッと騙されたただのアホやん

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:19:06.07 ID:Lin3HNQf0.net
>>230
燃費はコンパクトHVより悪いぞw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:19:29.53 ID:mCQDO15P0.net
ヴォクシー、ノア合わせると14,000台行くのか…
とんでもない数字だな、しかもバックオーダー抱えまくりなんだろ?!!

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:20:42.78 ID:Lin3HNQf0.net
>>209
モデル3なんて500万切ってるんだがw

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:22:56.20 ID:Lin3HNQf0.net
>>223
オデッセイは高級路線に走った結果見事にコケたんや
ミニバンはアルヴェルが強すぎた

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:23:26.03 ID:X4YHYKKl0.net
N-BOXもタントもよく見るけど
ルーミー兄弟もやたら多いな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:24:00.52 ID:Lin3HNQf0.net
>>215
セカンドシートから全て取り払って巨大なウーファーを並べるためだよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:24:45.43 ID:Lin3HNQf0.net
>>205
軽って地味に燃費悪いよな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:25:01.16 ID:EOrrEqaM0.net
>>150
タント買おうと決めてたが、You Tubeのサングラスの評価みてタント買う気うせた。
んでN-BOX買ったよ。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:57:52.97 ID:3NAHzYdd0.net
軽をいくら売ったところでねwww

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:28:29.12 ID:XHDbty9q0.net
現行タントのLEDヘッドライト、光軸がおかしいの多くね?
すれ違いでめちゃ眩しくてクソムカつくんだが(´・ω・` )

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:31:18.46 ID:evtxDRY40.net
F1でぶっちぎりのHRCのホンダも実際は軽自動車メインのメーカーだもんな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:35:30.08 ID:XHDbty9q0.net
>>11
去年嫁車にハスラー買ったけど、よく出来てて感心した
俺も次は軽でいいかなって、結構真面目に考えてる

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:38:17.54 ID:zx9V8SV20.net
>>256
ホームラン級のアホだな
ホンダが年間400万台以上四輪作るうちの軽なんてせいぜい20数万台程度

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:41:37.93 ID:kMqJ7CDj0.net
アルファード乗れないチーマー御用達か

ホンダも落ちぶれたな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:42:49.77 ID:kMqJ7CDj0.net
>>251

フルフラットでカーセックス

ホンダのS-MXなんか走るラブホ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:44:21.34 ID:U/hMGOzd0.net
欲しい車無くて買い替え時期ならNBOXはおすすめ
売れてる車はまぁ間違い無い
なんかこだわりあるなら今の自家用をなんとか維持することをお勧めするわ 3〜5年したら長納期もだいぶましになるはす

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:47:35.84 ID:bsUONFj40.net
155㎝のチビっすけど、欧州セダン 国内メーカーの4.0クラスのミドルセダン 今は3.5のミニバンと乗り継ぎ軽はマイカーにしたことないですね

偶に代車やレンタカーで軽乗る機会がありますが、現行新型でもやはりちゃっちくて頼りなくて安定性はどうしても規格上劣ります
小さくて取り回しとフットワークの気軽さは重宝しますが
幾ら進化してると言えどもN-BOXは確かに軽としちゃ良く出来てるなと思わせられしたが
普段のマイカーが普通車なので安定性と車体の剛性とパワーはやはり別次元ですね
セカンドカー持てなくて荷物沢山載せたり家族フル乗車だと軽では無理なので用途上で買えないだけっすけどw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:47:55.24 ID:gQPnYg1F0.net
>>260
馬鹿だな
カーセックスは狭くて無理な体勢でこそ楽しめるもんだぞ小童

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:51:44.54 ID:UkoDjtuP0.net
エヌボックスは乗ると本当にこれで充分感あるよね
地味に足回りいいし
ハリアー乗ってるけど、独身だから見栄張ってるようにみえてそうで微妙な気持ちになる時がある

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:53:56.34 ID:kMqJ7CDj0.net
>>263

S-MXって知らんのか???
車内が完全フルフラットになって、後部にティッシュボックス収容まであった
さらに運転席側はドア一枚でリアは助手席側だけ
容易に逃げられないようにしたかも

あそこまでカーセックス目的を達するための車は世界中探してもないで

ただ、わしはノーマル車カーセックス派だけどな
狭い空間で息遣含めて五感で楽しんでたわ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:54:42.41 ID:9S0xbkag0.net
>>11
少々古めの大きな車に乗ってる人は
ダウンサイジングする予算もない人なのかと見られてそうだな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:55:43.42 ID:gQPnYg1F0.net
>>262
俺がもしそんなにホビットだったら逆にデカい車とか乗るの恥ずかしくて耐えられん
2リッターくらいまでの大き過ぎず小さ過ぎずくらいでそっとされていたい

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 23:03:00.86 ID:qeUXPeEQ0.net
テールが気持ち悪いんだよなぁ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 00:57:17.40 ID:ygtO9R680.net
軽は軽でしかない

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 01:00:55.61 ID:Y2oOVtN00.net
田舎のデパートの駐車場なんかもうこればっかw
タントタイプの軽だらけ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 01:34:06.65 ID:oTb8LNEo0.net
イオンはデパートじゃねーぞ田舎モンw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 02:01:30.84 ID:QDygc7Uf0.net
政府が車に課税し過ぎた挙句、国民はモビリティとは単なるコストに他ならないと学習してしまった、これは政策の失敗

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 02:17:48.78 ID:begrd65k0.net
>>142
1300ccだと自動車税だけで3万5千円くらいだろ
軽の3倍以上だ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 03:32:43.54 ID:o2VNKKVr0.net
>>272
まだまだクルマ減って欲しいんだわ
混み過ぎ
貧乏人がチョロチョロ公道に出てこられちゃたまらん
軽規格もいらないし税金もガソリンも倍くらいで良いよ
道路が快適になるなら相応のコストは払う
それを払える人だけが残るべき

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 04:52:44.42 ID:2uWjPY+s0.net
>>220
タフトは丸目にして欲しい

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 05:24:48.75 ID:qCVXFhjY0.net
ウェイクが終わってタントが伸びて2位ってなんか草

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 05:29:43.64 ID:BZ/m9rp40.net
通勤買い物には断然軽のほうが便利だな。使う頻度が高い

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 05:30:18.99 ID:9U7Wp/OV0.net
>>9
普段は都内オフィスに電車通勤してるリーマンが評論してるから休日深夜に飛ばせるような非日常的な刺激ある二輪四輪に目が行っちゃうみたいす。
生活臭漂う道具みたいなのはダメみたいすね。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 06:03:01.31 ID:7oLssOGa0.net
何ヶ月まちなの

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:08:32.51 ID:Depqawod0.net
バイクと車の中間が軽自動車
両方の良いとこ取りであり
帯に短しタスキに長しでもある

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:09:47.53 ID:Depqawod0.net
国内全て軽にするとガソリン車規制で欧州の顔色伺わないで済む

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:10:43.26 ID:rdEAEGCG0.net
俺のSOLIOは何位や

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:11:34.23 ID:Depqawod0.net
>>274
AI「人間がチョロチョロ公道に出られると迷惑です。人間を駆逐します。」

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:21:15.69 ID:+qg7XkZH0.net
ルーミーのほうが好き

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:24:28.12 ID:XIhOE95D0.net
N-TRACK早く出して

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:49:11.40 ID:qH3AKGBi0.net
軽自動車であれな運転する奴らは昔からいたけど

最近は電動パワステになったおかげもあって町中の交差点曲がりまくるシーンであおり運転しまくるアホの軽自動車が多い

流れの良い幹線道路に出るとそいつは
前で急ブレーキ、急減速して後続車へのいじめ嫌がらせあおり運転を始める

クソダサい小さいみすぼらしい軽自動車だから速さ巡航性能ないから今度は後続車攻撃w

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:53:55.40 ID:GK3fZalB0.net
俺も軽に乗ってるけど
軽で煽ってる奴みると恥ずかしい

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:57:48.45 ID:aebRcsJ00.net
NBOXはホンダがママさんのために開発したと断言してるから、田舎のババアはみんなこれのベースグレードに乗っている

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 07:58:25.65 ID:dA2OGJZb0.net
MTがあって燃費がいいから俺の通勤車はワゴンR
まあN-BOXが買えないだけなんだけどなw

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:13:56.33 ID:ZUzFtSjv0.net
N-BOXは視野がすさまじく広いから本当に快適。
天井も高くて室内が本当に広く感じる。

視野はプリウスの2倍くらい広くて
室内はプリウスの1.7枚くらい広い感じ

TOYOTAの車はLEXUSに至る全てのモデルが潜水艦みたいな鬱屈感があるね。前方の限られた範囲しか見えないあたりも。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:15:43.89 ID:iY0zEo1j0.net
>>180
ヤリスとかマツダ2とか後席の居住性や荷室削って2シーターみたいな感じ
その点で軽のほうが広くて便利
アクアはもう少し大きい

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:16:28.00 ID:joy9gkN20.net
>>286
N-BOXみたいなハイトワゴンはコーナーリング性能絶望的だから
そういう奴らは最初から買わないだろ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:16:37.45 ID:X81Ff3kY0.net
NBOXください

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:16:50.95 ID:ZUzFtSjv0.net
・プリウス
信号待ちの時に停止線で停まっていると、肝心の信号がルーフに隠れて見えないことがある。

・N-BOX
いかなる場合でも信号は見える。


豊田章男は頭腐ってる。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:19:44.06 ID:X81Ff3kY0.net
>>262
155cmって前見えるの?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:26:51.67 ID:gY0r9XC50.net
周りが燃費気にして、古い車から新車に買い替えてるけど、その差額分で何リットル分のガソリン買えるかとかさ考えてないみたい。新車にする理由が欲しいだけだよね?私はリッター7キロのミニバン乗ってるけど、リッター20になったところでどうなんだろか

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:27:51.51 ID:KZtJdP0B0.net
ホンダは自社ユーザー買いでラインナップ食い合いなんとかしないと
利益率はどうにもならんだろうな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:29:29.26 ID:dpUr0X+Y0.net
>>294
種類の違うプリウスとNBOX比べるとか頭おかしいのか?NBOXは普通車のミニバン買えない奴が妥協して買う車だぞ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:30:50.03 ID:s27soj8d0.net
>>5
別メーカーにあるじゃん。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:33:20.73 ID:0qSjrB8I0.net
ヤリスクロスの納期が長すぎて3位転落か

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:39:22.28 ID:6IDCptu00.net
>>296
安全装備とか先進装備とか新車だと最新だしHVならEV走行中は静かで快適だよ
昔の車からは進化してる。トヨタなんかは現プリウスから新設計で走行性能もかなり良くなったしね
トヨタは狭いけど走りはいいのでそこは使い分けじゃないかな。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:50:35.40 ID:HL2Wmh8f0.net
タントファンクロス、WEBカタログの女の子がかわいい

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:50:37.62 ID:dmsSnJmD0.net
Nボックス褒めそやしてるヤツ多いけど
スズキダイハツの競合車種そこまで差があるのか謎

単にブランド力とか営業力の違いとちゃうんか

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:58:07.99 ID:vT8qCKT30.net
>>295
背伸びしてます!
疲れます…。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:58:29.48 ID:MgKrU/QJ0.net
>>303
ホンダしか乗らない人がフィットやフリードの代わりに買ってるのがほとんどだからな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:25:49.91 ID:tE0V+gcW0.net
>>249
マツダもそうなんだけど、ちょっと売れ行き不振になったらすぐ高級路線に走って値上げってのなんとかならんのかね。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:30:06.91 ID:iY0zEo1j0.net
高級路線って安直だけど
マツダはようやく地に足がついてきた感じ
客はついてこれないが

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:04:48.73 ID:hnxJ76V90.net
>>303
自社ユーザー買いだよ
おかげで食い合い起こしてフィットとかが死んだ
売れば売るほど四輪事業を圧迫する赤字クルマ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:05:35.81 ID:Z4ZwvoCm0.net
>>296 お前みたいなのを守銭奴って言うんだぜ。環境性能や安全性を無視してるから周りから変人扱いされてんだろな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:06:30.79 ID:hnxJ76V90.net
>>303
その食い合いのおかげでこの利益率
https://cdn-xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/02047/051300011/3.jpg

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:25:35.25 ID:RYhDyYxO0.net
>>306
いやいやw今の軽自体が高いわw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 11:00:19.06 ID:lioSYcDv0.net
>>310
ホンダの場合、自社内の軽自動車と登録車でも食い合いするからその利益率。Nboxが売れても儲からない

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 11:17:12.36 ID:ZgNg/VWH0.net
まあホンダは軽ばかり売れてると言ってもそれは内需の話だから
グローバルでも苦戦してるなら、もっと根本に問題抱えてるんだろ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 11:22:53.36 ID:+SmYzvDZ0.net
10月にヤリスのガソリン車を契約したけど
納車は来年5月って言われたわ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 11:23:39.98 ID:iY0zEo1j0.net
ホンダの本体は技研工業で
利益の中からそっちに回すから利益率低いんじゃなかった?
まぁムダになってるといえばそうだけど
そうじゃなきゃ面白いものも出来ないだろ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:09:19.20 ID:s27soj8d0.net
>>298
いやいや、手頃なサイズでアシにしたい需要のほうが圧倒的。
2台目にも最適。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:15:50.33 ID:ykAcG+la0.net
マーチやパッソを買いにディーラー行った客が
軽ワゴン契約して帰るパターンが多いとか

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:22:11.30 ID:qC+6vlT/0.net
NーBOXは高いだけあって軽では出来がいい
そこかしこで走ってる理由もわかるってものだ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:28:57.72 ID:G5haJtvZ0.net
>>318
別に良くないぞ
無駄にコスト高過ぎて普通車の利益食い潰してる

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:31:52.70 ID:ZgNg/VWH0.net
税金で圧倒的に優遇されてるから軽が売れるのは仕方ない

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:38:17.39 ID:NSXE1Ohf0.net
>>83
カスタムがいいもんねぇ全然違うから

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 14:04:23.00 ID:y1FHng3K0.net
8万キロや9万キロ走ったカスタムでも中古で100万するからな
リセールも最強

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 15:54:56.58 ID:Pc43eRG70.net
>>295
>>304
座席上げればちゃんと見えるよ馬鹿

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:13:11.44 ID:gLfhogUs0.net
アルミダイキャストフレームの8倍ぼっったくりテスラのイーロン・マスクは0.1mm超鋼板のN-BOXには乗ったことも知りもしないんだろうな 逆に知られないようにしないとな

ま日本は消滅するとか言ってるしみんな参加で成りたつSNSを独裁独断改革するのに6兆円も元経営者に払って社員解雇とか遊んでるうちは気が付かないか

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:00:54.85 ID:jylbp86h0.net
>>25
税金対策で
周りの仕事仲間のほとんどが
軽に乗り換えたからなあ

年を追うごとに
デカくなっていった昭和平成は
遠く過ぎ去ったわ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:03:40.78 ID:q/E6aBw80.net
N BOX
タント
7位スペーシア

デイズルークスどこいったん?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 18:16:30.97 ID:DRvwdPun0.net
>>296
減価償却っていう税金対策だよ
サラリーマンだと恩恵ないが
適度に買い替えた方が恩恵ある場合もあるさ
もしくはリース終わりで買い替えかも?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:33:07.09 ID:AEYa1ZFG0.net
今乗ってるのは普通車で電パついてるけどNボも電パついてるのかこりゃ売れまくるわフルモデルチェンジでHVなったらもっと売れるだろ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:43:43.68 ID:gswO4mRC0.net
>>5
シエンタをどうぞ。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 21:05:09.68 ID:BG0L8b6i0.net
>>329
シエンタ新しくなったけど、めちゃくちゃダサいじゃん
あれは無い…。前のやつのほうがいい

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 21:10:16.40 ID:dHtP4CQu0.net
ホンダの普通車なんてあって無いみたいな物だし社名もN BOXに変えたらいいんじゃね

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 21:16:17.83 ID:waDV43aB0.net
煽ってくる車は、軽自動車ばかり、やはりなぁと思うわ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 21:16:55.61 ID:tNgu64lh0.net
自動ブレーキとか誤発進抑制とか
制御関連はルークスやeKワゴンの方がいいのに
なぜか売れないな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 21:17:43.83 ID:OMObqKoS0.net
良くないから売れないんだろ(笑)

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 21:20:29.40 ID:nhZAMNmL0.net
>>334
どうせ何が良くないか分からないんだろ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 21:21:31.87 ID:OMObqKoS0.net
>>335
乗ったこと無いからね。
しらん(笑)

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 21:26:22.52 ID:IpcbRYOw0.net
軽自動車とパチンコの話題だと饒舌になる
底辺おじさんw

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 21:30:47.02 ID:IjeMLZ9P0.net
N-BOXの踏み間違いテスト
ぶつかってますね
https://www.youtube.com/watch?v=pEtmYHOaOn0

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 21:46:35.58 ID:HNPFVNSo0.net
>>144
ナカーマ
今まで1800ccだったので試乗して確認する予定

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 22:42:18.87 ID:Kdw96CeS0.net
良く出来ている物は売れると言うだけでしょ。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 01:40:59.77 ID:k94Lbncw0.net
ステップワゴンどこいった?
一瞬も新車効果無かったな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 03:14:05.87 ID:Qm3+kyJD0.net
サクラバカ売れ!とか言ってた奴息してる?

サクラ新車販売台数()は軽自動車ランキング
6月 1675台(ランク外15位以下)
7月 3319台(13位)   
8月 3523台(10位) ※総合22位  
9月 4247台(11位) ※総合25位
10月 1880台(15位) ※総合40位

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:52:26.53 ID:GpIDS5ZU0.net
>>342
ビジネス
2022年11月3日3:52 午後UPDATED 6日前
日産が軽EV「サクラ」など受注一時停止、納期長期化 再開は未定

[東京 3日 ロイター] - 日産自動車は軽自動車の電気自動車(EV)「サクラ」とハイブリッド車のスポーツ多目的車(SUV)「エクストレイル」の注文を10月末から一時停止していると明らかにした。受注が好調で、半導体不足の影響などで納期が1年以上も先になるなど長期化しているため。注文再開の時期は2車種とも未定。
https://jp.reuters.com/article/nissan-sakura-order-idJPKBN2RT0AY

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:53:41.02 ID:gQWA7Zv70.net
桜で長距離ドライブとか無理やろ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 07:58:12.69 ID:GpIDS5ZU0.net
>>342
純ガソリン車と電気自動車比べる頭の悪さどうにかしたら?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:03:27.51 ID:uzQ1yvqi0.net
>>343
月2000台の生産能力すら無いってこと!?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:14:16.42 ID:uzQ1yvqi0.net
>>345
これから「バカ売れ」アピールするときは
「補助金が出るので」「EVとしては」を付けてね。
バカ売れだけだと、自動車全体でもすごく売れてるように勘違いしてしまうかもしれないからね。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:17:24.76 ID:4O1zRGOw0.net
>>343
発売前に2万台以上受注しててその台数もいってないのにその後の受注停止が影響するわけないじゃん
あるとしたら水増し受注してたってことになるんですけど…

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:24:04.57 ID:GpIDS5ZU0.net
>>347
そんな前置きしなくても
普通の人は理解できるよ?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:28:48.03 ID:uzQ1yvqi0.net
>>349
メディアの煽り方はそんな感じしないけどな。
日本を席巻とかガソリン車超えたとか言っちゃってるし。

もはやガソリン車を超えた…!軽自動車EV「日産サクラ」が日本を席巻する理由
https://gendai.media/articles/-/100998

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:33:05.89 ID:GpIDS5ZU0.net
>>348
意味がわからない

受注した分捌くために新規受注停止するだけでしょ?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:41:42.78 ID:GpIDS5ZU0.net
>>350
書いてあるじゃん

『つまりサクラは、「一戸建て家庭のセカンドカー」としてふさわしい要件を備えたクルマ』

公営住宅の底辺ファミリーでも買える
純ガソリン軽自動車と販売台数比較してる時点でとんちんかんなんだよ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:43:27.83 ID:4O1zRGOw0.net
>>351
新規受注停止して捌いてるのになんで販売台数半減してるんですかねぇ…?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:46:43.85 ID:GpIDS5ZU0.net
>>353
受注台数と販売台数の違いわかってる?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:49:13.86 ID:GpIDS5ZU0.net
>>353
部品が無きゃ作れない
作れないから納品出来ない
それだけでしょ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:55:48.60 ID:uzQ1yvqi0.net
>>355
たかだか月2000台の販売捌いて、生産がパンク(受注ストップ)してるってやばくね。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:57:28.30 ID:uzQ1yvqi0.net
>>355
サクラの生産工場の生産能力(MAX)と生産実績って知ってる?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:02:03.11 ID:GpIDS5ZU0.net
>>356
毎月の受注>生産台数になったら
そりゃ止めるだろ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:02:17.09 ID:GpIDS5ZU0.net
>>357
そんなの知るかw

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:13:21.44 ID:0fO4lIJu0.net
シビックのe-hevほしい

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:13:57.79 ID:uzQ1yvqi0.net
>>359
マークラインズによれば9月生産実績は約6900台だよ。
7月からは毎月コンスタントに6000台くらい生産してる。
生産が間に合わないってどういうことだろうね。

生産実績が間違っているのか、別の理由で受注止めているのかはわからないけどね。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:18:08.49 ID:NZelcIqf0.net
軽自動車ばっかりかよ
まぁ日本は狭い道もあるし税金も軽いし
こだわりがなければ軽の方がいいのか

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:28:48.78 ID:SGvH4l9V0.net
軽なのに200まんこ得ていてびっくりする

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:36:45.94 ID:MDOpYQJA0.net
>>361
今年のユーザーの補助金枠を使いきりそうだから調整してんじゃね?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:43:33.51 ID:uzQ1yvqi0.net
>>364
たぶんそう。
10月販売台数が半減したのは
人気で生産が間に合って無いから、ではなく
補助金が出ない恐れがあったから

補助金予算が確定するまで、意図的に納車を後ろにずらしたのか、本当に10月分の受注が減速したのかはわからない。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 09:50:13.11 ID:aORs6Zgs0.net
ライトが異常に眩しい2台がツートップか

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:14:19.03 ID:gg/BaqPK0.net
あんま距離のらないなら軽でいいと思うけど
年間1万キロとかそれ以上乗るなら普通車のほうがいいかなと感じるね

軽は使ってる部品のせいもあるだろうし
エンジンの回転数が高いせいも有ると思うけど
耐久性が乏しくて、経年とか疲労で壊れ始めるまでの期間が普通車よりかなり短い

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:24:59.94 ID:NM0ZJhHh0.net
半導体不足で他も作れてないんじゃないの
特にEVやHVは厳しそう

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 10:30:50.60 ID:EHoVsm9e0.net
半導体使ってなかった頃のクルマを復活させよう
チョークの使い方なんてもう覚えてないけど

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 12:23:01.63 ID:uzQ1yvqi0.net
>>368
他も9月より落ちてはいるけど、サクラの減り方がかなり急
EVの方が半導体を多く使うとか、半導体を他のモデルに優先して供給したとも考えられるけど、受注停止まだしてるモデルを後回しにしてるとは思えないなあ。
ってか生産は落ちてないっぽいし、

9月→10月
サクラ 4247台→1880台
NBOX 19411台→16369台
ヤリス 15979台→14142台

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 12:29:36.89 ID:WEcMt/GZ0.net
>>6
維持費、高速代が安い。
N箱、Nシリーズは製造に金がかかってる分高いが、此れに慣れると日常使いで他の車はどうでも良くなる。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 12:30:48.12 ID:WEcMt/GZ0.net
>>65
自動成形機械の回転寿司なんて、食べてる時点で味音痴。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 12:31:05.71 ID:gg/BaqPK0.net
俺もNボックス仕事で使ってるけど
仕事以外で使いたいとか万に一つも思わん

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 12:32:22.98 ID:WEcMt/GZ0.net
>>370
EV補助金が尽きたからね。
次の需要見込むには、東京となどが大型の補助金を予算に入れる事が必要。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 12:34:21.20 ID:NM0ZJhHh0.net
>>370
日産はほかの車種も作れてないんじゃ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 12:37:12.46 ID:UMkmVtwO0.net
>>341
8ヶ月待ちだって

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 12:40:44.65 ID:gg/BaqPK0.net
軽は別として普通車買うのに
トヨタ以外を選ぶとか変わり者みたいな感じになってるからな

良い車を開発して世に出して少し売れても、
トヨタにパクられたら秒で負けるし
トヨタの得意分野ではもちろん勝てないし
すくなくとも国内では八方塞がりと言う感じよな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 12:42:11.49 ID:TWuRZLl+0.net
ホンダて若者には人気だよなリピーター少ないけど

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 12:45:38.36 ID:WEcMt/GZ0.net
>>377
生産台数と販売規模で桁違いだからな。
どうやっても、小規模生産のメーカーがトヨタと同じ土俵に立つことは不可能だが
自動車評論家たちは、販売台数でホンダがトヨタと競り合えて当たり前だという基準で車を評価する。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 12:51:28.30 ID:uzQ1yvqi0.net
>>375
他の日産車も調べてみた

日産の他のモデル国内販売台数 9月→10月
ルークス6209台→6267台
デイズ 3195台→3016台
ノート 9776台→7603台

以下EV
サクラ 4247台→1880台
リーフ 1177台→416台
アリア 86台→59台

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:02:18.68 ID:NM0ZJhHh0.net
サクラも含め軽は三菱が作ってるから
エクストレイルは?
やっぱ補助金かなw

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:07:10.32 ID:uzQ1yvqi0.net
>>381
エクストレイル3395台→1761台

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:25:06.09 ID:9uplAYZw0.net
>>237
俺メルセデスW204乗ってるけどもう1台足車用に中古でいいから軽欲しい

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:29:38.26 ID:9uplAYZw0.net
>>274
そんな書き込み政府や財務省が見たら国民は増税を望んでると考えてしまうぞ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 17:31:21.20 ID:wh18zZ6m0.net
4月から地方移住予定
シエンタが欲しいけど納車いつになるか謎
中古で軽を買うのが先かな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 18:10:31.12 ID:C8qKBytF0.net
ダイハツがどんなに素晴らしい軽自動車を作ってもダイハツってブランドの恥ずかしさは払拭出来ない

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 11:47:25.82 ID:Hv+LGZPS0.net
nboxが売れ過ぎて
他の車が売れないのがホンダのつらいところだな
フィットやステップワゴンとか
ヤリスやボクシー辺りの競合車が
強すぎるのもあるが

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 12:27:00.85 ID:MOgyT6Rl0.net
>>387
トヨタと撃ち合いしても、車の評価は総販売台数で決まって
比較購入、ネット言論での好まれる車は、値引きが大きくて安い車だからな。
そんなところで勝負しても、ホンダの規模では商売になら無い。

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 15:44:07.42 ID:it3us0+r0.net
同じような車を売ったんじゃホンダに勝ち目ないのがな
だからホンダは変わった車もたまに出すんだが
人気がでるとトヨタがパクって一瞬でシェア奪い尽くすって感じ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 15:55:27.04 ID:k+hTj6tr0.net
CGTVでドライバーズカーはステップワゴンだけど
道具としてミニバン選ぶならノアって言ってたのは納得した

総レス数 390
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★