2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、Xiaomi 創業者会長 「世界で成功した自動車会社はトヨタだけだ。年間1000万台の車を売るのがどれだけ難しいか知っているか?」 [お断り★]

1 :お断り ★:2022/11/07(月) 11:22:22.16 ID:ureQUuky9.net
雷军,你知道每年卖1000万辆车有多难吗?
レイ・ジュン 「年間1000万台の車を売るのがどれだけ難しいか知っているのか?」

雷軍(レイ・ジュン)の基準では成功した自動車会社は1つしかない。

人生の中で蓄えた資金と名声のすべてを自動車ビジネスに賭けてきた雷軍は、最近新たな感慨を抱くようになった。
数日前、Xiaomi(シャオミ小米集団)の創業者兼会長である雷軍(レイ・ジュン)が、電気自動車業界に対する自身の見解をSNSで発表しました。
自動車で成功するためには、世界でトップ5に入り、年間1000万台以上自動車を出荷することが必要です。
この発言は、たちまち中国の業界内で大きな話題となった。 なぜなら2021年に世界の自動車販売台数が年間1000万台を超えているのは、トヨタ自動車だけなのです。
2019年に年間販売台数1000万台を超えたフォルクスワーゲンですら、2021年には890万台にとどまっています。
年間販売台数1000万台は、まさに成功の天井です。

SinaFinance 2022/11/2 ソース中国語 『雷军,你知道每年卖1000万辆车有多难吗?』
https://finance.sina.com.cn/nextauto/sdgc/2022-11-02/doc-imqmmthc3026569.shtml

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:23:16.30 ID:zh8LW3Te0.net
>>1
世界中に工場作って現地生産すれば台数増えるぞw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:23:45.23 ID:teJS4zml0.net
持ち上げ始めた時は何かある

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:24:17.69 ID:l3NHxB7u0.net
こいつも壺のネトウヨかよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:24:22.18 ID:MECt6O4x0.net
反日が日本あげ、よほどヤバいな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:24:23.99 ID:OYEsmOW50.net
で?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:25:26.28 ID:vz0XrLcI0.net
トヨタだけだった

来年から右肩急降下爆撃

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:25:28.78 ID:F2OVT79j0.net
ヒュンダイへの愛はないのか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:25:51.65 ID:/RWJshEF0.net
中国なら国営化で1つにまとめればあっさりイクだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:26:29.04 ID:hTM0FlqS0.net
Xiaomiは無印良品をリスペクトしてる位だからな
日本の企業のやり方に興味が強いんだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:26:47.17 ID:s/Qde+BH0.net
中国って経営者は凄くまともなんだよな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:26:49.88 ID:Y+QNNFn+0.net
半導体やらがらみでアメリカ牽制してるだけだろアホらしい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:27:00.20 ID:EYhuvYsI0.net
いや、ホンダ…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:27:32.11 ID:EYhuvYsI0.net
いや、日産…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:27:34.89 ID:as7M23aA0.net
チョンやネトウヨとは一味違うな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:27:41.80 ID:ke7n4N2B0.net
>>13
あ、ホンダ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:27:46.94 ID:z37ucmsi0.net
日本はトヨタ一強たけど中国は群雄割拠だからねえ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:27:52.20 ID:na/OIFgE0.net
俺すごいとか思ってんの?糞ジャップ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:27:59.76 ID:ZVPP5fKh0.net
まあトヨタも日本の家電会社と同じ運命を辿る

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:28:11.83 ID:GT6pwnnK0.net
ISISやタリバンも愛用する高信頼性だからな。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:29:10.42 ID:6LkYy1SH0.net
つまり一人勝ちのトヨタは全自動車会社の敵であると

アメリカと中国が手を合わせるのか胸糞

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:29:31.78 ID:OiKUP8Uq0.net
vwも同じくらい売ってるんだから
そこに触れてやれよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:29:35.60 ID:3kgxn6P50.net
こんな経営者がいるから
中国は油断できん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:29:49.69 ID:ZuIHPveR0.net
ウーロンマスクは完全自動運転をトヨタは水素自動車を開発
そしていずれ二つは一つになる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:30:06.85 ID:95cd+3h90.net
何でもオプションのトヨタは買わないな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:30:06.98 ID:4JW5jFHD0.net
VW

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:30:09.91 ID:MECt6O4x0.net
>>23
狩られるよジャック・マーみたいに

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:30:10.82 ID:FyGg9Zg50.net
落ちぶれた日本人は、ちょっと煽てれば簡単に落とせるからなw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:30:21.53 ID:eKI26dFT0.net
電気や燃料が空になったときの為にペダルで漕げるような仕様にすれば尊敬を集めると思う最初ちょっと押してもらえば大丈夫

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:30:53.38 ID:Yivd2beb0.net
中国て朝鮮と違ってこういうのがおるから怖いんよな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:31:23.31 ID:kCQhWj9E0.net
>>9
企業数が多いから万元戸も増える
中国人が利権を失うときは、共産党の粛正にあった時だけだと決まっている

ところで、江沢民派の胡錦涛さんは生きているのかな?
女子テニスプレーヤーみたいに一度だけ出てくるのかな?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:31:28.02 ID:3nNP6JiI0.net
分かった。こんな奴がトヨタを褒めるなら、おれはフォルクスワーゲンを買う。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:31:29.45 ID:Jci2SdEj0.net
たしかに
なんで国内じゃボロクソに言われてるトヨタ車が海外じゃ爆売れなの?

これ説明できる奴いないよな
単に壊れないだけで売れるわけがない
設計製造、サプライヤーからマーケティングまで巨大システムなわけなのに「トヨタ車は壊れないからッ」とか薄っぺらい知識かざすアホたちしかいない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:31:40.09 ID:s0QQmSiR0.net
テクニカル御用達

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:32:22.34 ID:S2VYCLvz0.net
>>2
まずそれすら難いんよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:32:45.04 ID:K4MNLTFI0.net
日本で生まれたらトヨタ系に入れば高給安泰
低学歴でも1000万弱もらえる
退職金も3000万くらい
妬まれるから誰も言わないけどな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:32:47.78 ID:OY6V8EV+0.net
意外とHuaweiも親日企業だよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:32:57.94 ID:uXpzDC6m0.net
反日だったのに急にどうしたんだ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:33:31.13 ID:SMEkCZdG0.net
>>38
>>28だろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:33:55.49 ID:JF8W2qsa0.net
外国人からマウスサービスされるようじゃ格下と見られてる証拠
サッカーの強豪国が対戦相手の日本にいつもやってるの聞いてるだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:34:01.11 ID:l6HxevtP0.net
単に売国政治で世界に工場作っただけだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:34:18.50 ID:GEdwfquz0.net
シャミコのスマホいいよね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:34:43.11 ID:ryAqqNtA0.net
トヨタ?
安い車だろ
貧乏人向けのコピー品
そら中国人にはお似合いの見本でしょ🤭

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:34:44.59 ID:hkkUD8Oa0.net
雷軍
名前かっこいい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:34:55.85 ID:k41vigY+0.net
え、もうギブですかw
つか、シナは文革2.0で毛沢東の頃に帰るから
工業は要らないよね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:35:00.17 ID:YcS4klaR0.net
Xiaomiの経営理念は素晴らしい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:35:03.46 ID:CKj0zuZm0.net
中国の場合は自国だけで14億の人口抱えてるから
それっぽっちすら売れないなんて無能を晒してるわけないよな?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:35:15.53 ID:YHw4E1rS0.net
>>9
中国人は貧富差の差が激しいから
買える人が少ないんじゃね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:35:22.88 ID:qjxooRq+0.net
■トヨタのために他の産業を潰す日本

日米貿易交渉、2段階方式だった!このあと更に日本が市場開放する模様 金融、知財、医薬、農業どんどん開放
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570548237/
安倍ちゃん、米国産牛肉の関税38.5%⇒9% 豚肉1kgの関税482円⇒50円に引き下げ 日本の農家は廃業へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566766343/
安倍、アメリカの農作物2兆円を購入へ
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565742095/
安倍が結ばされた「日米デジタル貿易協定」が不平等だと話題に GAFAへの関税や訴訟、ソースコード開示ができなくなる
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596575090/

種子法廃止
水道民営化
移民政策
消費税増税
TPP
FTA
農薬基準値大幅緩和
ポンコツ戦闘機爆買い

トヨタが海外で車を売るためにこれらの売国を行なっている
偉そうに「俺は国に貢献してる」なんて考えてる関係者は勘違いもいいとこ
お前が商売できてるのは全国民が協力してるからだ
勘違いするなよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:35:52.05 ID:TannEs1r0.net
反日シャオミ、どうした?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:35:57.12 ID:6HtBZj3L0.net
一方、テスラは、、、

2022年10月27日7米当局がテスラに刑事捜査、運転支援システムの説明を問題視=関係者
https://jp.reuters.com/article/tesla-investigation-idJPKBN2RL1W0

2022/11/01 テスラ株「50%下落」は何を意味する?ツイッター手に入れたイーロン・マスクが失ったもの
https://www.sbbit.jp/article/fj/98268

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:36:01.97 ID:jE9hUqOj0.net
自動車業界に参入してる地点でシェア食う気満々やからな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:36:17.56 ID:OkgxB7EC0.net
>>42
精神科逝け

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:36:24.91 ID:xaAZ8XDA0.net
こういう実体験の伴ったマトモなこと言う相手こそ
一番恐ろしいんだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:36:26.83 ID:DxYrpHTd0.net
ふむふむ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:36:31.32 ID:k41vigY+0.net
シナの内需アテにするならチャリンコじゃね?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:36:53.14 ID:ke7n4N2B0.net
>>56
白菜だろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:36:59.04 ID:R9x0cjbu0.net
ファーウェイの次はここがつぶされるんか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:37:09.12 ID:qXWc1U0J0.net
誉めるってことは暗愚だってことだね。今のトヨタが。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:37:14.19 ID:fmUzBVdS0.net
>>39
チョロいよね
でもそういうとこ案外嫌いじゃない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:37:23.22 ID:+0v5LIed0.net
>>2
売れない物作っても赤字になるだけ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:37:59.93 ID:+NW+tazZ0.net
中国人と朝鮮人の大きく違うところは
こういうところやな
憎き相手でも客観的に良い所を見つけて
自分の糧にできるのが中国人の恐ろしいところ
感情的になってウリナラファンタジーで
物事を語るアホが朝鮮人

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:38:02.38 ID:qjxooRq+0.net
スレタイ捏造じゃねーか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:38:05.64 ID:xaAZ8XDA0.net
>>50
敵でも敵を正当に評価する奴って
一番嫌だよな
願望と感情を優先させて
目を背けて侮って強弁してくれる相手のほうが絶対良いのに

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:38:10.00 ID:8DXpbLIv0.net
それも今この瞬間の話
今ほど物流が発達していない時代のフィアットやフォルクスワーゲンは今で言うトヨタ並だったはず
未来は分からない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:38:11.56 ID:3nNP6JiI0.net
仮にトヨタが偉かったとしても、日本人のおまえやおれが偉い事には全然ならないんだけどなw
頭が足りないエセ「愛国者」が陥り勝ちな勘違い。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:38:20.57 ID:eGLOQWL60.net
>>9
イギリスは国営化したら逝った。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:38:33.96 ID:F0lU2QRx0.net
Xiaomiは最近スマホ事業の従業員半数解雇にしたね

メタバース開発の縮小に伴い人員削減
先はないとさっさと見切って首切り
Xiaomiの社長はヤリ手すぎるわ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:38:34.53 ID:W6gaQ0XK0.net
>>21
アメリカ人も中国人も毎日車に乗るのに
日本人だけ儲かるのムカついてるだろうしな

そりゃあんなに嫌がってた二酸化炭素排出制限の枠組みに入ってヨーロッパと一緒にEV進める訳だわ

それまで米中の自動車産業なんかゴミだったのに

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:38:48.89 ID:S2VYCLvz0.net
>>33
軽以外の様々な車種を取り扱ってるのと、価格、耐久性、燃費のバランスが丁度いいんじゃね?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:39:26.94 ID:qjxooRq+0.net
捏造スレタイでホルホルしてたのちい?🤣

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:39:59.02 ID:z6dTGtd+0.net
>>59
言ってるのがXiaomiでトヨタEVは大苦戦中だしな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:40:08.80 ID:jE9hUqOj0.net
水素で車が走るの発見した奴が石油の既得権益勢から消された話スコ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:40:09.08 ID:YIwwYsFu0.net
ホンダはもう糞企業に成り下がったから絶対に買わない。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:40:47.36 ID:F0lU2QRx0.net
>>33
長い目で見たら壊れない、長く乗れるってかなり重要だろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:41:03.33 ID:JlOGL8cL0.net
自民ネトサポ「日本ヤバイニュースばっかりで洗脳解けてきてる!はやく日本スゴイスレ立てろおおお」

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:41:19.80 ID:0CO2Ifol0.net
どちらも○○絶望工場かな…

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:41:43.32 ID:oPdBD0jU0.net
大手自動車会社はみんな成功の部類だね
10年後内燃機関禁止で地殻変動なんだろうが

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:42:26.84 ID:7rcb3sQT0.net
>>76
中国「日本スゴイ」
日本人「やっぱ中国ってまともだわ」
俺「は?」

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:42:39.06 ID:e6W18AgV0.net
>>1
テロリストの愛用者だからな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:42:53.22 ID:QuM1GmJX0.net
ホルホルするネトサポwww

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:42:59.53 ID:BYy1u5sz0.net
日本すごい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:44:01.64 ID:MICpxwEZ0.net
チャリンコに戻るアル!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:44:13.52 ID:xBtdCueu0.net
>>1
これって解りにくいんだけど

Xiaomiの会長の発言が批判されてるって話なの?w
それともEVがちょっと好調だからってうかれるな!って話なの?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:44:40.71 ID:iklKAocL0.net
いきなりなに?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:44:47.61 ID:+P+JKvTR0.net
>>10
Xiaomiって反日って聞いたけど違うの?
HUAWEIの方が日本に優しめと聞いたような

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:44:49.49 ID:0CO2Ifol0.net
ドイツ車と比較してもドイツ人と人件費が違うだろ
同じトヨタでもアメリカのライン工は日本の3倍の賃金なんだし

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:44:51.32 ID:L2a9vZJU0.net
>>22
1くらい読めば?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:45:49.92 ID:2PxDsUFX0.net
昔から毎日工場で作ってそんなに売れるのが不思議
パソコンとかもそうだけど

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:46:16.02 ID:PADNfiaL0.net
豊田栄えて国滅ぶ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:46:17.59 ID:xBtdCueu0.net
>>47
年間2千500万台市場
2位アメリカの倍以上
3位日本のほぼ5倍

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:46:42.44 ID:bG0qAbzc0.net
>>84
目処が付いたんでしょう
今、トヨタの高いハードルを設定して後に達成
俺偉い!って演出

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:47:02.09 ID:qnyXo8f30.net
共産党に忖度せず、ライバル企業が日系だろうとリスペクト出来る

日本のスマホ事業が生き残れなかったわけだ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:47:19.35 ID:NR9iaVZn0.net
>>75
他の家電やスマホとかは価格競争のせいか日本製オワコンで中国韓国ばかりになったのに
車だけは日本がまだ強いのは何故?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:47:33.30 ID:JvzTS0p/0.net
>>4
ネトウヨ世界進出

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:48:43.42 ID:yHApGUrn0.net
1000万台をあれだけの品質で提供できるトヨタは日本が誇る企業なのは間違いない。ゴミのような車作ってるのに時価総額だけ高い何ちゃってスラ車など足元にも及ばないわ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:48:58.72 ID:FyApTdWv0.net
>>1
中国人は全員スパイ

2017年6月、中国は「国家情報法」という法律を施行した。

第7条で中国国民は国家の諜報活動を支援する義務があるとし、

第14条では諜報活動を行う機関は
企業、国民に対して必要なサポートや支援、協力を要求することが許されると規定している

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:49:10.46 ID:xBtdCueu0.net
>>92
なるほど、そういう話なのかw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:49:14.56 ID:ZKG7Nf1d0.net
Xiaomi12TProは日本版出ないんだろうな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:49:26.10 ID:XB3BH6Dy0.net
>>96
これじゃ日本は落ちぶれるわ🤭

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:49:31.05 ID:wBPABNRq0.net
>>44
英語で言うとサンダーアーミー

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:49:36.88 ID:bG0qAbzc0.net
>>94
基幹部品を売る商売じゃないから
交渉次第で買えるが合わせて一つの自動車としても商売にはならない

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:51:08.45 ID:MICpxwEZ0.net
でも共産党、革命同志です
( ー`дー´)キリッ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:51:22.29 ID:ZYZF3l4f0.net
>>9
エンジン作れないから買ってこないといけない
それが問題

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:51:28.06 ID:joFxiNXV0.net
なるほど、EVで成功と見做す基準の話ね
高い設定だなあ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:51:48.60 ID:XqSt80260.net
このお断りって奴の立てたスレ見たらもろにネトサポでワロタ
台湾に抜かれたスレ見て慌ててこんなの立てたか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:52:38.75 ID:nyeW1rLN0.net
これはなんかのイメージ作戦かなw 日本で携帯売りたいのかな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:52:40.15 ID:OsOlMR/H0.net
へートヨタってすごいんだな
でもアメリカの事故ったときの安全基準クリアしてるのは日本だとスバルだけなんだよな
富士重工だっけ?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:52:52.01 ID:HQMXlS5H0.net
>>60
まだ、こっち見てもらってるだけ良いのかも

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:53:03.38 ID:d9yDDDmG0.net
サンバのリズムを知ってるかい?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:53:11.76 ID:H3bkbDG/0.net
>>1のソースを翻訳してみたら驚いたわ
中国国内には86の自動車メーカーがあるんだと

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:53:21.89 ID:5RKwWKZq0.net
シャオミのレドミ買うわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:53:33.53 ID:BQTk/79W0.net
性能は良いだろうが車種多すぎ過剰生産
による環境負荷
はい論破

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:53:44.04 ID:bG0qAbzc0.net
台数で語ってるのがミソ
ガソリン車とは部品点数が違うから達成のハードルは低い
それこそ出川バイクに屋根付ければハイ一台出来上がり

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:54:19.23 ID:AejNcFq+0.net
>>2
そんなに簡単ならみんな売れるよねw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:54:22.37 ID:xBtdCueu0.net
>>94
自動車はセカンドマーケットが大きいから
新車売っておしまい、には成らない

新車の信頼性、経年劣化度合い、りセール価格、メンテナンス費用…
みんな重要なファクターなのだが
そういう所が優秀なのでしょう

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:54:31.21 ID:JPD7JHte0.net
さすがシャオミ
おれもシャオミ製品の愛用者やで

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:54:32.90 ID:ZbFOeYfd0.net
別にトヨタだけで1000万台作ってるわけじゃなくてダイハツとか日野とかグループ会社あわした合計だろ
こんなの台数が目的ならグループ会社を買収で増やせばいくらでも増やせる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:55:17.77 ID:m89uWFwh0.net
売れる事もすごいけどあんな部品数多い物を
年間で1000万台以上生産する事自体異次元にかんじるんだがw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:55:21.57 ID:nAK7DM5i0.net
ニダニダ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:55:35.86 ID:bG0qAbzc0.net
>>117
俺はumidijiや
中国製品サイコー!(消耗品として)

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:56:02.33 ID:qu2iUSdl0.net
ランクルとかアメリカで全く売れない車なんだよな。意外に販売不振の車種は多いトヨタ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:56:10.69 ID:lYcQEOax0.net
こんなボロボロの日本でまだ日本スゴイしてる奴いるのかねw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:56:16.67 ID:kHgIR7Z40.net
>>94
命のっける製品は底辺庶民でもやっぱそれなりに品質求めるからなあ
もちろん価格も となると日本、つかトヨタグループ車が世界最強になってしまう
バイクにしたって東南アジアの地場企業がいくらがんばろうが
日本4大メーカーの足元くらいにしか及ばない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:56:18.78 ID:kgrUbrfD0.net
Xiaomiといえば原爆CMで日本を見下す反日企業というイメージしかない

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:57:00.29 ID:Gxg2NB960.net
>>2

じゃあヒョンデみたいな韓国ペテン企業真っ先にやり遂げてるはずだよね

クソパヨク野党信者さん

'

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:57:05.24 ID:bG0qAbzc0.net
>>122
北米はもっと大きいタンドラがメインじゃね

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:57:27.47 ID:YcS4klaR0.net
>>99
技適とってるから出るでしょ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:57:30.17 ID:2ppy9x2T0.net
>>125
嫌われてるのは日帝な

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:58:01.98 ID:Xy9eL26s0.net
20年前には400万台説だったけどなあ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:58:52.99 ID:BQTk/79W0.net
どのジャンルでも
この会長の言ってる事は当てはまるだろ
製品自体が知られてないだけ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:58:53.51 ID:t21mY0Xi0.net
>>3
それだ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:58:56.51 ID:9B/TvczH0.net
つまりトヨタは終わりってことか

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:59:06.46 ID:ZKG7Nf1d0.net
>>128
国内版出れば欲しいと思ってる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:00:09.49 ID:xhMH0ikm0.net
だから中国の車会社は今良くても調子に乗らずにもっと頑張れ と言いたいんだろうな
中国らしい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:00:51.43 ID:xBtdCueu0.net
>>108
そういうのは無いですよw
保安基準にクラッシュテストもあるけど、通らないと車を売ることができません

民間調査団体が毎年☆を着けてクラッシュ時の安全性評価をしてるけど
その数値の話でしょ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:01:42.61 ID:LgSvJVdP0.net
数だけじゃないよ、品質も技術も世界一だ。エンジンの基準はEVなんかとは違ってパソコンでデータコピーすれば完成なんかじゃない。泥臭く、何年も現場で汗を流して作られる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:02:20.43 ID:kHgIR7Z40.net
>>122
ランクルに限っては売りたくてもアメリカのような巨大市場で今更プロモーション展開して
売るような球数を揃えるのは不可能
ただでさえ世界中で納期間に合ってないのに
コロナロシア関係なくランクルは自動車業界のPS5だからw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:03:13.26 ID:1b+gheE+0.net
>>94
ハードウェア産業の最後の砦でしょガソリン自動車は
ある意味トヨタが潰れたら日本は本気でソフトウェア産業に取り組むしか無くなる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:04:01.59 ID:jpCod9700.net
これはすり寄ってトヨタと提携したいってことか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:04:01.86 ID:NT+6ZKPX0.net
>>3
とおもうが中国人のこういう冷静で快活な部分は見習わないといけないと思う。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:04:03.30 ID:l6HxevtP0.net
捏造スレタイでいつまでもホルホルしてて草🤣🤣🤣

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:04:23.06 ID:reoBUtBJ0.net
下請けいじめしてきた結果いま半導体回して貰えなくて不足になってるってマジなの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:04:45.06 ID:l6HxevtP0.net
■トヨタさん、テスラの利益が羨ましくなってパクる模様😭

(トヨタのEVはゴミすぎて)「収益のめどが全く立たない」
「ギガプレス」導入も検討、新たなプラットフォームの開発は約2年、そこから車両の開発には約3年かかる。「無駄にできる時間はない」

トヨタ、EV戦略見直し検討 クラウンなど開発一時停止=関係者
jp.reuters.com/article/toyota-exclusive-idJPKBN2RJ0NR


トヨタがテスラの利益にビビってギガプレスパクることにしたのに
いまだにギガプレス叩いてる間抜け右翼😂🤣🤣😂🤣

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:04:51.90 ID:+FAnn2L40.net
>>2
頭いいな
それ、現代自動車に教えてやれ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:05:13.04 ID:8nxRH2/B0.net
>>97
14条は当局が要求する権利を認めているだけで民間がそれを拒否出来ないとはならないな

当局が7条を盾にしてきても無制限に支援しろとは書いてない
例えば勤労の義務だって死ぬほど働けとは書いてないし逆に国民はそのような労働から保護される法もある
顧客保護とか契約とか国際法など正当な理由を上げてけば大概は拒否できる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:05:13.37 ID:8ViwxWDt0.net
シャオミって自動車作ってんの?
トヨタの真似しても無理だろう
従業員は中国人なんだから

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:05:13.90 ID:8iExwbW00.net
でもね
トヨタは外国のスポーツカーブランドを買収しよう
BMWをトヨタグループに引き込もうよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:05:33.74 ID:ERMfa5JJ0.net
まあなんというか、
世界中の武装勢力には、
未だにTOYOTAのハイラックスみたいなピックアップが人気有るみたいだしなぁ。
なんでなんだろ?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:05:39.88 ID:xBtdCueu0.net
>>118
VolkswagenだってGMだってグループ全体の売上台数だけどな

トヨタだけがグループ企業の分を足してる訳じゃないから比較は可能だし意味があるだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:05:46.03 ID:w7XJ4C7e0.net
>>20
それは確かに

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:06:16.91 ID:h6ctaLGI0.net
トヨタ栄えて国滅ぶ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:06:37.82 ID:RBNgYbs00.net
>>147
日本人が働くとデータ捏造改ざんするじゃん

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:06:46.03 ID:POnQIo7T0.net
凄いなトヨタ
トヨタ車を欲しいとおもわんが

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:06:57.61 ID:LgSvJVdP0.net
>>149
タフだから。
evなんかにしたらミサイル食らう前に燃えるわw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:07:15.63 ID:v3C/1p2Q0.net
Xiaomiって日本に原爆落とすCMしてる反日企業出しな流石人民解放軍の手先企業

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:07:16.30 ID:FyApTdWv0.net
>>146
中国共産党にそんなこと通用すると
真面目に思ってんのか
目出度い奴w

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:07:16.62 ID:ERMfa5JJ0.net
10数年落ちのMAZDAのステーションワゴンに、
乗り続ける俺に中国人に誉められる隙は無かった(*´・ω・)

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:07:37.27 ID:7+y7SVKL0.net
シャオミだったかな
洗濯乾燥機安くてほしいんだけど

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:07:40.02 ID:GaHXy0NL0.net
>>48
分母が全然違う。日本人よりはるかに金持ってるのが億いるぞ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:07:57.23 ID:+KmryLE30.net
日本人は貧困に耐えてトヨタを応援するべきだ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:08:07.31 ID:UH1qclto0.net
中国共産党の世界的影響力を以ってしても中国車の販売が伸び悩んでいるから不思議で仕方ないのだろう

163 :きそ:2022/11/07(月) 12:08:20.52 ID:cnOhLnb50.net
日中戦争になって中国内の工場と市場を失ったトヨタがどれだけ落ちぶれるか見てみたい!

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:08:22.64 ID:Wxdqqrao0.net
反日企業

https://youtu.be/LS6Gdp7_fNk

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:08:27.54 ID:MFNZsZsa0.net
知らない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:08:38.84 ID:IKvKX0ZF0.net
軍事レベルの民生品を作ってるからなトヨタは
ハイラックスは自動車業界のAK47だよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:08:40.14 ID:7u3wHDeV0.net
https://i.imgur.com/AANCqns.jpg
https://i.imgur.com/dwXGjKe.jpg



壺も創価も規制しろよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:08:43.45 ID:ERMfa5JJ0.net
>>155
でも他社にもピックアップトラックとか、
ジープみたいの有るじゃん?
辺境を走るハイエースなんかもそうだけど、
やっぱTOYOTAのは信頼性高いんかな。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:08:50.68 ID:kgrUbrfD0.net
>>129
ほんの数年前の若者向けのクソ馬鹿にしたCMだぞ
日帝なんか日本の何処にいるんだよ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:09:13.19 ID:TNilZEHQ0.net
なんか擦り寄ってきたな
中国経済相当ヤバそうだな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:09:14.32 ID:8iExwbW00.net
ソニーやアップル、グーグルなんかも自動車業界に参入してるしな
Xiaomiだってやる気になれば新規参入出来るくらいの企業規模がある

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:09:20.13 ID:GzojXrCw0.net
>>94
液晶テレビなんかは装置買ってポン付けで終わり
スマホも装置買ってポン付けで終わり
EVもモーターとバッテリーをポン付けで終わり

だから日本企業は産業の上流側にマーケットを移した

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:09:42.31 ID:mHgihX4p0.net
>>161
トヨタは消費税免税されてるどころか逆に戻し税で消費税をもらっている
つまりすでに国民を犠牲にしてる

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:09:43.78 ID:ISUw+QzH0.net
かっこいい名前だ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:09:44.99 ID:H7CE/t/G0.net
>>14
いやいや…日産

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:09:54.24 ID:HS+rNT2B0.net
EVで品数減るといってもメカニカルな製品や駆動部分のあるものはアナログな要素もある分製品品質の差が縮まらないのでは

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:10:43.57 ID:62ZMfo7C0.net
>>3
> 持ち上げ始めた時は何かある

元々大卒説明会で、
Xiaomi幹部「ここに日本人は居るかぁ?居たらとしたらAV大好きSEX野郎は今すぐ出てけよ?採用なんてしないからwww」
とやらかしてるほど日本を蔑視してる会社だしな。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:10:52.57 ID:1Nxt96pZ0.net
トヨタ車の耐久性はマジで世界一
壊れないことが第一

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:10:59.44 ID:LgSvJVdP0.net
>>168
そりゃそうよ。トヨタ以外では無理だ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:12:00.83 ID:cUyoHf2H0.net
テスラ信者、中華EV礼賛者冷えてるかー?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:12:14.20 ID:kgrUbrfD0.net
小米集团がどれだけ反日企業なのか知ってる人がちゃんといてホッとする。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:12:28.72 ID:iIvDP/A60.net
トヨタは凄いよ 電気自動車なんかでも負けてほしくないな 
まあホンダ車に乗っとるけど

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:12:44.19 ID:l6HxevtP0.net
【悲報】トヨタ自慢のハイブリッド技術、ゴミだと判明 燃費ランキングで韓国のヒョンデに負けてしまう
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661382189/


😂🤣😂😂🤣😂

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:13:03.25 ID:hOsMZofR0.net
>>1
安売り。日本人は人件費が安いからねぇ(笑)

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:13:20.37 ID:EW/jzoAw0.net
>>7
全然生産が追いついていないんだが

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:13:32.50 ID:8mZ9bWed0.net
>>2
机上の空論てまさにコレよねw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:14:04.83 ID:1Nxt96pZ0.net
耐久性や安全性を無視したら燃費はよくなるけどね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:14:10.92 ID:xBtdCueu0.net
>>144
もしも良い所しかないような技術なら
全てのメーカーが採用するよw

メリットとデメリットを測って採用不採用を決めるのは当たり前

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:14:30.47 ID:eTuY+SZW0.net
でもトヨタの車っていうほど品質良い車じゃないよね
他社と同じ様な所同じように壊れるしさ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:14:41.43 ID:OOQm1ezr0.net
大丈夫か?キンペーに叱られるぞ笑

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:14:45.88 ID:qu2iUSdl0.net
>>127
タンドラとセコイアだったかなもっとデカイのが売れている
ランクルでは小さいから売れないと聞いたね

半導体不足と言うがアメリカは普通に車が買えている

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:14:52.87 ID:QVmBQ8rN0.net
しりまめん

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:15:28.95 ID:h6ctaLGI0.net
>>49
本当にその通りだわ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:16:15.60 ID:8ViwxWDt0.net
>>153
ドイツのVWのことか?
そしてそういう排ガス捏造なんぞではなく
車の場合は、従業員が嘘つくような人間なら、商売成り立たないんだよ
誰もそんな車買おうと思わなくなるからな
なんせ命に関わる乗り物だから

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:16:59.78 ID:Ysx67VeD0.net
な中国人みんな良い人だろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:17:20.05 ID:xBtdCueu0.net
>>168
部品調達の容易さ、修理の簡便さも大事

日産やフォードがケニアに売り込んだ頃から、部品供給と修理技術は最も重要なファクターだからなあ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:17:56.56 ID:EW/jzoAw0.net
>>90
トヨタが本社畳んでアメリカにでも引っ越せば、日本ガチで終わる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:18:27.65 ID:uZmEnSdj0.net
過去を見ててもしょうがない
この先電気自動車の趨勢がどうなるか
豊田社長の判断が的確かそうでないかそれで未来が決まる

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:18:48.55 ID:jXlmgWQ40.net
>>160
そいつら高級外車買うし

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:19:00.88 ID:KCUv6Arv0.net
トヨタはもうEV一本で行くやろ
水素自動車買った人は返金で対応やろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:19:58.88 ID:8yIkDj9v0.net
確かに品質は一流でもその分高いもんな
貧乏人が増える日本では安い車がより売れるようになるかもな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:21:10.49 ID:1W0JsH7u0.net
ホンダのバイクは2,000万台を超えたけどね

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:21:19.93 ID:3W7ejx3B0.net
こういう評価で一強に祭り上げられる会社は
大抵注目された後に吊し上げられる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:21:24.86 ID:vXij80Ve0.net
ほぉオー
シャオ!

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:21:52.30 ID:4AjDrEEF0.net
>>1
うるせえよ
こっち見んな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:21:56.20 ID:oqSyOma50.net
客が個人だから負ける
電車作って他国に安く売ろう

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:22:06.03 ID:xBtdCueu0.net
>>200
現行モデルのミライは凄く良いけどな
もったいないねー

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:23:28.28 ID:8ViwxWDt0.net
現状だと2035年までにトヨタは日本を出ていくからな
少し早めのラブコールかもな
日本車リスペクトしてますと言えば、その社の製品も安全なのでは?と優良誤認させられるし
安全という看板は中国人にしてみれば生涯得られない喉から手が出るほど欲しい称号だろう
言葉一つで優位を得る小賢しさよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:23:28.48 ID:h6ctaLGI0.net
>>197
トヨタのせいで日本の農業は壊滅状態
食糧自給率が低かったら国の安全保障に関わるのに
車が食べられる訳じゃないのに

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:23:45.90 ID:Y+QNNFn+0.net
>>197
おわらんおわらん
そこ関連の雇用関係は終わるだろうがね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:24:12.90 ID:+9LuJ3Gv0.net
>>196
安く修理出来るのが理想だけれども衝突防止テクノロジーが一般化していて構造痛むような事故も30年前と比較したら格段に減っているはずで修理対策の高価格構造が今後も必要なのかに取捨選択があったのだと感じた。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:24:41.30 ID:hiIsDLzc0.net
中国で安いEVがヒットすれば1000万台なんてアッという間だろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:24:52.26 ID:GaHXy0NL0.net
>>199
日本人の中流レベルはもっといるぞ。

214 ::2022/11/07(月) 12:25:59.02 ID:BYAm7i0K0.net
高級車は例外や

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:26:26.57 ID:bYgn0UeD0.net
1980年代 鄧小平「日本の自衛隊に中国の空を守ってもらいたい」
1990年代 江沢民「中国は眠れる豚、日本こそがアジア唯一の龍」

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:26:28.86 ID:rDDKb2Ng0.net
けっ、格差拡大助長企業め…

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:27:29.82 ID:LTgfc1np0.net
俺の買ったスマホで唯一燃えたのがシャオミ
まじ許さん

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:27:37.14 ID:P7YvnonU0.net
そんなトヨタの車が買えない俺たち

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:31:14.84 ID:zELlop2h0.net
>>86
滅茶苦茶反日。しかも隠さないで大っぴらに。検索すれば出てくる。
こんなとこのスマホ使ってるやつはボンクラか工作員

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:31:54.67 ID:W37S8dDN0.net
そんな褒め方してないし、ソースが中国語ってあんた

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:32:10.04 ID:8ViwxWDt0.net
新車一年待ちの昨今、世界の日本車人気がちと迷惑ではあるよな
中古でナイスなヤツでも買おうと思えば、だいたいコスパをはるかに超える高値が付いてる

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:32:15.51 ID:HN51btGP0.net
>>33
メンテナンスが容易な部品供給体制だよ

これがあるから見た目がイマイチでも
ユーザーはトヨタにせざるを得ない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:33:10.28 ID:/rWEVCch0.net
このスレ中国人工作員いっぱいいるね

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:33:18.75 ID:hiIsDLzc0.net
10年後20年後には中国企業に負けてそうだけど、
でもなぜトヨタがアメリカに潰されなかったのか不思議ではある

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:33:29.62 ID:Z2yjCJym0.net
奴隷に奴隷作業させられるか、させられないか、の違い
口八丁手八丁

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:33:41.21 ID:CHkXu6+D0.net
中国はまず社員の質を上げた方がよさそう

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:34:14.15 ID:rF0zFSrY0.net
性能は低いんだけど
国が宣伝しているからな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:34:42.67 ID:2KKI6FXw0.net
>>33
ドアの開閉だけでも分かる圧倒的なノウハウと技術じゃね?
その歴史の中でドアの開閉だけをずっとやっていた技術者がいたのでは?と思うほど素晴らしかった(今は他所も大分良くなった)
それ以外でも内装の隅々も実はかなり気配りされている。
トヨタ車を乗ってるだけじゃ気付かない部分も他社に乗ると「ん?車ってこんな作りだっけ⁉」みたいな気付きが結構有る。
(金属部品が露出してて錆だした等)
そういう細かい所の作りが凄いと本当に思う。
他社の車が好きだけど。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:34:48.72 ID:VFPS2i+D0.net
日本は資源がないので細工して輸出するしかない
日本はトヨタで持ってる

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:35:08.80 ID:4iH/aczL0.net
今はxiaomiの株めちゃくちゃ安く買える
おれはキンペー再任後の暴落で500万円ぶちこんだ
そのうち1500万になるよ
利確は3000万まで待つ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:35:19.99 ID:62ZMfo7C0.net
>>196
日本ですら分かりづらいメリットだけど、アフターケア(修理や品質保持)こそが大事なんだよな。
パッと作って後は捨ててまた新しいの、ては破綻する。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:36:49.94 ID:BNkbY4+i0.net
>>11
ほんとかよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:36:59.33 ID:HN51btGP0.net
>>230
経済エリート公務員が粛清されちゃったのに大丈夫かな
ずっと回復しないような気もするけど

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:37:02.63 ID:kgrUbrfD0.net
HUAWEIのときの宣伝工作とソックリなノリ。
日本には同じステマ通じないぞ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:37:19.38 ID:kwwwDvmT0.net
>>2
アホ発見

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:38:11.50 ID:uibQMVpo0.net
別にトヨタだけの功績でもないしヤマハとか関連企業が協力してのトヨタ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:41:07.28 ID:vVxD23MN0.net
>>3
技術くれ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:41:07.97 ID:FmVJEJA20.net
>>64
蓮舫とかたまきんとか大好きなのか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:42:32.90 ID:h7nZ1V2Z0.net
ヒュンダイ自動車も凄いよな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:43:34.48 ID:6dy0ADsO0.net
中国めやはりハイブリッドの技術欲しがり始めやがったな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:44:56.54 ID:3JX/biww0.net
>>185
だから落ちるんだよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:46:38.65 ID:pBaodqQe0.net
反日会社とかいうけど、単に採用担当者に馬鹿がいただけだろ
本当に反日なら会社のロゴマークを日本人デザイナーに依頼しないわ

昔から目指してたのは日本の総合家電メーカー
一時期あちこちに手を出しすぎて迷走してたw

243 :朝鮮漬 :2022/11/07(月) 12:48:16.43 ID:h0rwpNhK0.net
アメリカでダンピング販売するだけや
その分自国ではボッタくり価格で低賃金
(^。^)y-.。o○

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:49:23.81 ID:b4EoJcLE0.net
確かにシャオミのスマホはクソ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:52:34.34 ID:HMRgf53P0.net
さて、何が目的だろう?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:54:16.68 ID:OxHGXApM0.net
>>3
うむ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:56:59.57 ID:H0PC5kxI0.net
>>2
生産台数がすべて販売台数に変わるならな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:59:46.42 ID:+EeEGml30.net
日本のAV見てシコってろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:05:43.05 ID:LTgfc1np0.net
カローラも100万円だったのに今や300万円、

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:08:02.93 ID:a5RQpp700.net
生産スピードと品質が桁違い

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:08:30.36 ID:7v78MjID0.net
>>20
命かかってる現場で愛用されるってことはそういうことだよな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:09:42.25 ID:q83utInE0.net
中国も軍縮すれば作れるよ
たぶん

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:10:55.13 ID:dXaoT99I0.net
日本人はAVでも作ってろ!

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:11:32.14 ID:dnmW0Y0P0.net
>>141
少なくとも、テスラが時価総額でトヨタ越え日本車終了とか喚いてるキチガイよりは、賢い人なのだと思う。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:14:00.57 ID:HN51btGP0.net
逆に言うと世界最大級の部品供給体制があるので
EVでも安泰と言いたいのだろうね
トヨタとシャオミで組みたいという意味だわな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:16:35.15 ID:pEL24chE0.net
>>230
世界的に株安なんだから俺は米国株でええわ
元フェイスブックだって安いぞ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:17:22.23 ID:FlX9GlAm0.net
トヨタは単体で1000万台、フォルクスワーゲンはグループ合計での話だからトヨタが圧勝

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:18:54.31 ID:eRsWJZnX0.net
トヨタはいち早く日本を見限ったからこそ成功した

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:22:56.55 ID:Ek6bvXaZ0.net
Xiaomiといえば原爆動画で反日がバレたっけ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:27:07.67 ID:y8ktwhdR0.net
>>157
実際のところ当局と言えど有能な弁護士を多く抱える大企業と紛争を起こしても分が悪いので露骨な要求は出来ない

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:30:02.56 ID:0hgFZwBW0.net
トヨタと任天堂は日本の誇りだわ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:30:32.18 ID:dbx7MWCH0.net
あれれ?
シャオミって、新卒採用の場だったかで日本人をこき下ろしてなかったっけ?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:31:52.00 ID:MB42zJFs0.net
世界のサムスン

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:32:39.06 ID:QQ3uKecI0.net
>>259
ネトウヨまだあんなの信じてんの?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:32:42.32 ID:dbx7MWCH0.net
>>230
シャオミに限らず、中国のハイテク業界の株はキンペーが退任しない限り
日の目を見るのは難しいと思うなあ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:32:46.69 ID:NdWP5D8M0.net
だからターゲットにされてちょいちょい嫌がらせされるな
EV車普及させようとしてんのも日本車潰しだろ?
EVなんかほんまに普及すんのかよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:33:34.91 ID:qBL+L3nV0.net
2chの頃からトヨタとソニーはねらーから毛嫌いされてるよな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:34:59.16 ID:dbx7MWCH0.net
>>262
思い出した、これだ
https://www.sankei.com/article/20170927-QS24PYRCJ5KDXNQEMN45J2DQY4/
「英語やアラビア語を勉強している学生は歓迎するが、日本語専攻の人はお帰りいただきたい」

9月22日、中部河南省の鄭州大学で行われた就職説明会で、格安スマホで知られる通信機器メーカー、シャオミ(小米科技)のイノベーション部門の責任者がこう言い放った。

この責任者は続いて「日本語専攻なら映画産業にでも就職すれば?」とも。この場合の「映画産業」は日本製が出回る「アダルトビデオ」を指すことが明らかだ。会場の学生数百人が一斉にゲラゲラ笑い出したという。

笑っていられないのは、露骨に侮蔑された日本語専攻の学生だ。説明会を退席した女子学生が、問題発言の詳細をシャオミの雷軍・最高経営責任者(CEO)への公開書簡として、インターネット上で暴露した。

女子学生は「私と同級生は大変な屈辱を感じました」として、雷氏の謝罪を要求。さらに他の日本語専攻の学生らも加勢し、「シャオミのスマホ排斥運動」の呼びかけまで登場する騒ぎとなった。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:37:40.30 ID:LgSvJVdP0.net
>>261
まじで同意

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:40:05.13 ID:j7CBxtPI0.net
>>262
そいつその場でクビになった

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:52:06.09 ID:LDVdeZkW0.net
>>9
本社がある省にしか法人税が落ちないので、まず無理。省同士の抗争になる。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:00:22.39 ID:zm4GVwvb0.net
へへwなんか照るれな
(´・ω・`)

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:10:59.90 ID:ZJvwxyDU0.net
来軍は親日までは行かないが、シャープから供給受ける為に何度も来日してるから知日派なんだな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:11:21.13 ID:npw60lLS0.net
わけわからんな、利益が出たらいいんじゃないの
シェアが重要なのか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:15:03.61 ID:frKKr6W00.net
>>3
イヤ、彼らは彼らで無駄で無理な方面から突き上げ食らってるんだろうよ

例に挙がるのは自動車業界でトヨタがガチで大した世界企業だからだ
日本関係なく

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:16:29.43 ID:0TJKrvbr0.net
>>266
現状だと難しいな
バッテリーまわりがどうにもならん
ガソリンだと5分かからずに満タンにできるがEVは数時間だもの
技術的なブレイクスルーがないと普及しにくいかな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:18:15.15 ID:nugGXC8d0.net
ダイソンの創業者のおっさんも、EV参入しようとしたけど全然儲からないと分かったしトヨタなんかに敵わないから辞めたとオーラルサービスしてたで

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:22:23.51 ID:SddwHIDZ0.net
中国は自動車に限らず世界中の人々が評価するオリジナル製品を作らなければな
パクりだけではなぁ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:22:59.68 ID:frKKr6W00.net
>>277
今こそEV参入ですよ!自動車ノウハウなくてもEVはいける!EVは未来!とバカ言ってくる株主に
牽制球投げる必要があんのよ

なんのオーラルサービスでもない

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:24:42.62 ID:MlLrLF/P0.net
ホルホル

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:25:54.90 ID:D50/FMrI0.net
>>277
結構ええ感じなのに残念だわ

https://www.dyson.co.jp/community/news/Dyson%20Battery%20Electric%20Vehicle.aspx

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:33:47.11 ID:LekOx9xr0.net
>>1
초헌は?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:35:33.14 ID:LekOx9xr0.net
>>268
🇯🇵日本語🇭🇺ハンガリー語🇫🇮フィンランド語で
新しいエスペラント語作ろうぜ!
てってーてきに。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:35:57.43 ID:v1CjmcL+0.net
本業が頭打ちとなると別のことに手を出し始めるサイン
そして爆死する予兆でもある
Facebookなんかはメタ事業に手を出したが爆死したな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:36:53.33 ID:/gT4mCFB0.net
何を企んでるのか
日本の自動車業界関係者は油断するなよ

こいつらは何も見返りがないのに他人を褒めることはない

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:41:23.00 ID:Ezgtv2ZV0.net
>>233
もう100万円含み益出とるわw

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:41:46.11 ID:LekOx9xr0.net
>>1

𐲮‍𐲮𐳀𐳦𐳀𐳤𐳏𐳐 𐳏𐳀 𐳙𐳐𐳏𐳛𐳙 𐳙𐳛 𐳉𐳐𐳍𐳀𐳤𐳀𐳙𐳎𐳛𐳪 𐳙𐳐 𐳦𐳤𐳪𐳓𐳐𐳦𐳀𐳐 𐳇𐳉𐳤𐳪.

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:42:28.79 ID:Ezgtv2ZV0.net
>>265
君がそう思うなら、いつ買うんだ?
みんながそう悲観してるまさに今なんだよ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:42:28.84 ID:jW9Q6/L10.net
シャオミが悪いんだよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:43:06.39 ID:Ezgtv2ZV0.net
>>284
メタも時間分散して買い集めてるわ
安い安い

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:43:25.84 ID:LekOx9xr0.net
>>285

https://img.kaikai.ch/thumb_m/48623/1
👩‍🌾🧑‍🌾なんだべさー?あれは…💧

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:43:36.44 ID:SWuUcc6q0.net
光岡自動車はどうすれば

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:44:21.40 ID:LekOx9xr0.net
ま、でも🇫🇮フィンランド🇭🇺ハンガリーの方が
伸びしろあるだろうなw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:44:43.12 ID:Ezgtv2ZV0.net
億トレはこういうみんながバカにしてる会社の株を安く買うだけ
簡単簡単
3月はJTがロシアのせいでダメになるとかいうバカみたいな噂で激安だったから簡単に300万儲けたよ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:45:25.60 ID:q9ioXU2T0.net
パーツの入手が早い安い簡単だからな
この点はMacもパクってる

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:45:31.50 ID:bZr52Gx70.net
良い車も多いがテキトーな企画の車も買うバカが大勢いるのがトヨタ車だしな。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:45:59.03 ID:Eb1vvh9D0.net
なんだっけ日本語喋る奴ははAV作ってろとか言ってなかったか?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:46:17.32 ID:Ezgtv2ZV0.net
さすがのおれもスシローの不祥事安は買う気にならなかったな
とにかくxiaomi買ったほうがいいぞ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:47:26.01 ID:LekOx9xr0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221107/k10013882971000.html

ここで𐀒おちんちん言えない人は
どうかしてる😷

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:48:39.68 ID:sKRjDaad0.net
カス保守向けのホルホル記事キター

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:49:24.10 ID:sPnmHgG10.net
モピロン、エックスイアオミの創業会長
の「トヨタだけ」は、モピロン正解
なぜなら、
「トヨタ以外は全て世界で失敗」ぽいから
トヨタ以外のクルマの会社は、
多分中國人は知らないと思うが、
ホンダ、日野、ダイハツ、スバル、
シトローエン、アウアウ、ベンツ、
いすず、三菱UD、ポルシェ、ボルボ
など全て失敗作の可能性が濃厚だ。
というか、車生産できてるの❓
スゲー納車待ちぽいんだけど

とにかく、
エックスイアオミの創業会長
の「トヨタだけ」は、モピロン大正解

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:49:26.48 ID:sKRjDaad0.net
>>297
カス保守向けのホルホル記事
これで大喜び する保守派が現実から目を背けてくれるよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:49:33.29 ID:P+VMfkzV0.net
>>3
トヨタ工場の中国誘致遠回しのお願い
中国空前の雇用減少

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:51:33.42 ID:6k5cBZIy0.net
>>277
いや正しい経営判断だろう
EVはインフラ整備の関係で先進国以外ではあまり普及しないと思われる
ヨーロッパの自動車メーカーはなぜ本気なのか信じられん
第三世界でのシェアを捨てることになるのに

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:51:36.89 ID:EPIdMZ5d0.net
ホンダの車しか認めない

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:51:58.29 ID:15GT2YEr0.net
それもう円安でボロ儲けですから

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:54:45.24 ID:fhTDwXLN0.net
>>94
日本が強いんじゃなくてトヨタが強いんじゃね?
ホンダは韓国の現代にすら負けてる
日産はあれは日本メーカーか?

それ以外はトヨタだし

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:55:41.24 ID:LekOx9xr0.net
このB級感がたまらないw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:57:09.89 ID:LekOx9xr0.net
んー、でも宜しくない展開だよなあ
学問的には。

匂ふね。誰の文字?漢字って。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:58:34.43 ID:LekOx9xr0.net
どうなの?ウソの王様自慢して。
正しい方向へ持っていかないと
学問的に辻褄合わなくて

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:59:58.12 ID:Ezgtv2ZV0.net
レイジュンはめちゃくちゃ人気ある
ジョブズは健康を軽視して死んだ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:02:12.00 ID:3CVQ9ZA/0.net
>>17
時代はEV三国志!!

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:06:16.74 ID:3CVQ9ZA/0.net
>>94
内燃機関はノウハウの蓄積の塊、アナログハイテクの塊なのよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:09:34.19 ID:K98vHsIp0.net
創業者ならすごいけど祖父が作った会社の地盤引き継いだだけだからな(笑)

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:09:55.42 ID:uE8GezeQ0.net
xiaomiが圧倒的コスパなのって、やっぱ政府の補助入ってんだろうな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:12:08.24 ID:qYzTPSTo0.net
>>304
ガソリン車ではトヨタに勝てないからだろう
んでガソリン車の長年のノウハウを捨ててEVに注力してるがうまく行ってない
さらに新興のEV会社の追随を許してしまっている

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:17:32.25 ID:9qZ4U3E70.net
>>1
いいからオマエは黙って仕事してろ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:25:54.09 ID:M6w5eMyz0.net
>>3
中国は褒めるとこは褒めてくるぞ
その点で酷いのは韓国

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:27:08.96 ID:7lBhQorM0.net
>>2
材料確保考えてなさそうw

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:30:10.85 ID:s9wrt0wl0.net
金持ちケンカせずとはまさにこれやな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:44:20.35 ID:Kc+i1dgE0.net
なんか怖い

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:45:47.33 ID:6k5cBZIy0.net
>>316
多分充電もできるハイブリッド車が一番現実的なのだろうが、
それではトヨタに勝てないのでガソリン車全廃にもっていきたいのだろうな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:46:31.17 ID:O4O0w+dK0.net
別のスレではトヨタを貶してテスラ持ち上げてるんだが?
なんすかね?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:53:16.34 ID:5Wezjjpi0.net
レイジュンの挙げる数字がいちいち大雑把なだけの話。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:55:32.54 ID:K6cOCE1j0.net
中華のこういう所が怖い
韓国みたいにヒュンダイ世界一とか根拠なく喜んでりゃ良いのに

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:56:24.79 ID:qYzTPSTo0.net
>>322
そうそう
そのために非関税障壁などで対抗してる、つもり

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:56:35.34 ID:WOUYZtYA0.net
何でもいいから中国人と朝鮮人は
さっさと出て行けって、
姑息で卑怯な嘘ばかりのスパイ国家が
経済を語るな。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:01:41.12 ID:Nsfr9TAZ0.net
原爆CMのXiaomi

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:05:54.82 ID:JE/hNpqZ0.net
クルマとしてのトヨタ車は興味ないが
会社としては素直にすごいと思う

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:11:36.78 ID:+zlHGFCM0.net
>>49
唾をかけたくなるレベル

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:21:13.50 ID:SABKwdzn0.net
トヨタを買収でもするのか?円安だしお買い得なのかもな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:25:38.80 ID:rMYHtvR20.net
第二外国語が日本語の奴は採用しない
AVの監督でもやらしとけ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:30:29.50 ID:AEu7hUuO0.net
>>141
狡猾と書いたつもりが快活って書いてた w クラブ逝ってくるわ w

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:38:38.43 ID:pJVPPmTr0.net
まあ、EV時代になったら、苦戦するだろうなぁ

EVトップ20に日本のメーカーは一社もなくなった
テスラ一強+中国+ドイツの構図になっとる

トヨタはともかく、日産あたりはEVで本気出せばいいのに、やっぱ無理なんだろうか?

https://www.google.com/amp/s/blog.evsmart.net/electric-vehicles/march-2022-top-twenty-electric-vehicle-models-in-the-world/?amp

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:47:23.60 ID:ya1ysGIY0.net
ドイツはエネルギー危機のせいで脱落しそう

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:57:10.30 ID:e7/kTObR0.net
>>49
種子法廃止なんてしてねーよ、左翼は安倍批判のためなら嘘もつくのね

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:59:01.76 ID:nmRI9Isk0.net
何のフラグ?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:01:00.24 ID:D5Ul+hHt0.net
盗難防止装置がないから

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:29:23.11 ID:G50XwUr30.net
テスラってなんであんなに株価が低迷してるんだ?
Facebookはまだわかるが
やっぱEVなんておもちゃと思われてんのかな?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:42:55.56 ID:4vMPapOb0.net
>>270
首になってないやん

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:43:54.65 ID:LgSvJVdP0.net
evシフトに陰りが見えてきたからだろ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:46:01.59 ID:7T7ngQNH0.net
やっぱ 差別主義者じゃんwww

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:50:26.63 ID:kTS3YwGj0.net
儲かってるから少し奪ってもいい
盗用と損害賠償で稼げるぞという
中国人へのビジネスの勧めだろう

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:54:56.84 ID:rAOLIcR50.net
スーパーカブは1億台

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:19:11.01 ID:5plrrqoH0.net
>>337
合弁へのお誘いとみられる。トヨタは既に広州BVDと合弁してるので。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:24:36.34 ID:zxtikZEb0.net
ヒョンデas NO1

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:45:57.00 ID:PcHwhqX00.net
キャデラック、GM、クライスラーは息してんの?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:59:30.96 ID:9Uruu71O0.net
>>347
意外かもしれないけどデトロイトは絶好調
AIとEVのめっかになっているよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:04:22.92 ID:L2H+sILu0.net
日野ダイハツの台数が込みで入ってる
日野不正試験
トヨタ不正車検

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:39:34.23 ID:kBMWzsyD0.net
シャオペン苦戦してるんかな
株買おうと思ってるんだけど

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 20:40:11.83 ID:7CYIHxb70.net
>>305
トヨタには敵わない、と思うからこそ言えるその言葉
だからトヨタは買わない
でもホンダももう買えないから今のホンダが有る

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:02:05.94 ID:2Y7qZ1DY0.net
>>349
フォルクスワーゲンだって、ダイムラーだって同じだろ?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:15:33.08 ID:Lin3HNQf0.net
>>2
中卒かね

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:16:05.17 ID:Lin3HNQf0.net
>>11
少なくとも日本人よりはまともだね

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:42:49.79 ID:Lin3HNQf0.net
>>32
トランスミッションで発狂するからやめとけ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 21:57:50.20 ID:NfNA7byd0.net
>>238
アレが代表格だから助かってるじゃん、救世主みたいなもんだよ

アレらと思想やガワが同じで、頭の中身マトモなキレ者だったら結構ヤバいよ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:01:22.08 ID:USZSG08l0.net
また日本人の顎の下をホルホルしよる
日本人の特性理解しすぎて怖い

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:07:38.80 ID:EDSgEieL0.net
https://i.imgur.com/aMCVvK1.jpg
https://i.imgur.com/qwELPiV.jpg



壺も創価も規制しろよ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:11:06.43 ID:9PNO650/0.net
年産1000万台か
光岡成功への道は遠いな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:25:08.26 ID:uCKK906Q0.net
現地生産してるからだろ
その代わり技術盗まれ放題

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:37:39.60 ID:ebuKwtdP0.net
トヨタはもう終わりって言われてからだいぶん経つけどなかなか落ちてこないね

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:49:03.07 ID:uCKK906Q0.net
日本企業は数字の改竄は得意だからな

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:51:24.05 ID:ZY6c7Dli0.net
完全に狙われている。
トヨタさん、早く逃げてー

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:53:31.11 ID:s2FQ+l430.net
またトヨタは中国に技術あげるのか?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:56:16.48 ID:zH/7Dyts0.net
あいつらそんなことも知らんで商売しとるのか
日本の経営者もどんだけ知ってるか知らんけどw

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 23:03:03.12 ID:pPrmRmNS0.net
ロータスが中国になったのは痛かったな。
ロータス・エスプリ、デ・トマソ・パンテーラ
ランチア・ストラトスなら乗ってやってもいい!
豪語する45年前の小学生。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 23:04:22.18 ID:zrIRpqIZ0.net
謙虚な中国人
そりゃジャップは抜かれるわけだなw

このスレでもホルホルしてるネトウヨが大半だしなw

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 23:22:47.61 ID:VA3YXgwJ0.net
>>361
ライバルのVWはEVなんかクソだと罵りフォーミュラEのブランドを鼻で嗤って地に墜したヘルベルト・ディースを任期途中でクビにしてディーゼル詐欺の後始末をまだまだgdgdやってる中、遂に今年はトヨタ・レクサス単体でフォルクスワーゲングループ全部ぶっこ抜いて世界販売台数世界一目前らしいしな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 00:54:05.19 ID:pzrJUDTr0.net
>>350
株かなり下がってなかったっけ?
今後どうなるかは、わからん

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 01:07:59.43 ID:g5guLrQe0.net
>>49
安倍チョン嫌いだけど豚なんか臭いし汚いしインフルとか色々媒介するから日本に要らないわ。食品に何でも混ぜすぎてキモイ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 01:18:29.06 ID:g5guLrQe0.net
>>125
林檎の創業者もイキって原爆使うとか言ってたじゃん

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 01:22:10.12 ID:g5guLrQe0.net
>>149
性能より侵略者の欧米嫌いなだけ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 01:30:16.47 ID:dagZjWSs0.net
日本にはもうトヨタしか無いんですわ…

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 01:34:10.10 ID:g5guLrQe0.net
>>223
病院行け

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 06:49:45.23 ID:PjHuzEbT0.net
ネトウヨが褒めてる日本を

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:54:05.87 ID:a+oTWlpF0.net
>>368
トヨタ以外は合併とかを経た結果の10ミリオンだったんだよな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:58:13.78 ID:hoxh669/0.net
>>3
好き嫌い別にして好敵手は素直に認める国民性はある
しょぼい相手は叩く

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 09:57:01.72 ID:B7cGc7Hp0.net
完全に狙われてるな。

やっぱり、おかしな環境団体にトヨタを誹謗中傷させてた黒幕もこいつらやってんな。

早く逃げないと中国に買収されちゃうんじゃ?

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:13:36.48 ID:umUb9ktc0.net
Xmas?

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 11:11:51.13 ID:Q94S5jwb0.net
Xiaomiのスマホはすげえぞ
ミドルレンジでiPhone超えのスペック積んで1年に5、6回新製品出すからな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 11:25:54.78 ID:p/ErVINO0.net
>>380
mix3持ってたけどxiaomiのアプリを小さい画面にして端に置いておく機能便利だった
放置系ゲームアプリ立ち上げたまま他のゲームするのがお昼休憩中によく使ってた

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:02:08.69 ID:BJTx/WIz0.net
>>355
ホンダ、日産、トヨタと数台の国産新車を乗り継いで来たワーゲンオーナーだが、もう日本車には戻れない。
日本車はふにゃふにゃペラペラで気持ち悪いし不安。エンジンが非力で、アクセルに線形に反応しない。
日本車はお手頃価格の便利ツールとして売れてるんだと思う。自動車ではない。乗る事が楽しくない。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:06:16.75 ID:FYC8qDhp0.net
素直な中国人は恐ろしい(´・ω・`)

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:10:29.96 ID:5qab5xyG0.net
突然の日本上げに困惑してしまう

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:13:43.58 ID:VAir5aqh0.net
>>1がスレッドタイトルを捏造してるだけで、会長はトヨタの話なんてしてないぞ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 13:07:30.27 ID:WkAo6rT00.net
テスラは部品をケチって安くしてそう
新車で雨漏りするって書いてあったぞ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:46:07.29 ID:3dPmOJq50.net
>>386
中国製だからね

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 22:23:46.12 ID:93P181FF0.net
なんでこんなに持ち上げてるん?

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 22:24:45.52 ID:u18JBOYj0.net
サーチナじゃないだと

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 22:26:02.36 ID:uoX0MhjJ0.net
反日活動してるやつもトヨタ乗ってたな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 22:38:43.50 ID:oE7w/t6o0.net
>>7
それってお前の願望じゃんw

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 22:39:38.06 ID:oE7w/t6o0.net
>>386
海外のメーカーってブランド名だけで売って
いかにボッタくるかだもんな。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 22:40:31.02 ID:oE7w/t6o0.net
>>382
雉さんのテンプレレビューの受け売りかなw

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 22:55:07.28 ID:T0mnMSwp0.net
韓国人と違い中国人は自分と他社を冷静に分析できる人間が多いので侮れない

総レス数 394
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★