2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロ軍、ヘルソンから撤退準備か 「数日以内」の見方も―ウクライナ南部 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/11/06(日) 23:45:49.74 ID:3f1K0wt79.net
 【ロンドン時事】ロシアが一方的に「併合」したウクライナ南部ヘルソン州で、同州奪還を目指すウクライナ軍の本格攻勢を前に、苦戦するロシア軍が撤退に動いているとの見方が出ている。英軍事専門家は、ロシア軍が「数日以内」に同州の一部地域から撤退する可能性があると予測。実現すればウクライナ側にとって大きな戦果となる。

 元英軍情報部門幹部のフィリップ・イングラム氏は5日、英スカイニューズ・テレビの番組で、ロシア軍がヘルソン州の北方地帯からドニエプル川を越えて撤退する方向で準備を進めていると指摘。「数日以内にそれ(撤退)が起きる兆候がある」と分析した。

時事通信 2022年11月06日21時56分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022110600416&g=int

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:46:43.99 ID:Fg3E+Gyv0.net
減る損

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:48:30.52 ID:8M9RShxK0.net
地雷やトラップに気をつけて

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:49:15.31 ID:NeoDe8LW0.net
>>3
これはあるね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:49:28.45 ID:o10ie/sH0.net
橋落とされまくってるよね
殲滅されるんじゃね?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:49:38.79 ID:BupyJdbX0.net
>>1
> 英軍事専門家
> 元英軍情報部門幹部

ロシア撤退するする詐欺?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:51:48.77 ID:mBO9KeQb0.net
もはやイギリス諜報の間抜けっぷりは世界一だ
ロシア側はヘルソンを街から要塞化している
街を市民ごと守るのは難しいが軍人しかいない要塞なら最終的には吹き飛ばせばいいからな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:52:03.69 ID:PL2jHRv20.net
サタンじゃ!サタンの仕業じゃ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:52:18.67 ID:Z6xy8zWC0.net
>>1
ショイグw
逃げてwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:56:36.77 ID:X/eMvkjx0.net
>>8
サタン 「はいはい、ワシのせい、ワシのせい」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:57:12.16 ID:286GmA3Q0.net
冬は越せないという判断

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:57:43.04 ID:KQi9rnCa0.net
勝ち目0%で戦わされるロシアの兵隊も可哀想だよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:58:18.53 ID:EBTA9UZm0.net
囚人部隊は
退却阻止部隊が退却するまでの間

しんがり部隊をやらされるんだろうな

でも
退却阻止部隊は背中を見せてるから

囚人部隊は
後ろから攻撃できるかもしれんな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:04:53.55 ID:SoWeiJKC0.net
完全撤退の置き土産として戦術核とか考えてやがるからな
「そこに住んでいるロシア人を救うため核を落とす」アホかと

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:05:58.67 ID:wSnbufHy0.net
英情報が当たった試しがない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:11:18.21 ID:I96dwjKM0.net
>>14
サタンと戦ってる事に変更したんやで

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:13:45.37 ID:QVmBQ8rN0.net
親ロシア住民「サータン!サータン!」

18 :ぴーす:2022/11/07(月) 00:14:28.79 ID:XpylG7GS0.net
>>16

冥界に転進!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:16:41.96 ID:ZuulVVO50.net
深追いしたところ狙ってるんだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:16:45.62 ID:uo9zuH0h0.net
ワナみたいなもんだわな。市街地に捨て駒を配置して、捨て身の時間かせぎ。
ドシロウトのシンガリでも、隠れて抵抗してから、捕虜や死体になれば、時間をかせげる。

そのウラをかいてヘルソン市へは砲弾を飛ばすだけにして、
退路を完全に遮断するとか、逃げる熟練兵を殲滅する方法とかないかなあ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:23:06.95 ID:DcBEIN8i0.net
というか日本じゃまだ報道してないのか
これからキエフが完全停電に陥った場合のシナリオ
当前だが市民生活が破綻するので200万人規模の難民が発生する見込み

もはやムコライウとオデッサも同様の破綻が見込まれている

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:26:23.42 ID:DcBEIN8i0.net
これからウクライナ国内では新たに1000万人規模の難民が発生する
国内難民として西部に移動させた場合はウクライナ政府が生活を助成しなければいけないが、そんな金はキエフにはない
なにしろ「ウクライナには1セントもないからもっと金を寄越せ」とゼレンスキーが乞食オーラ全開にしてる有様だからな

で、1000万人規模の追加移民を欧州が受け入れられるかというとなかなか面白いことになる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:36:11.92 ID:wGdmiDvw0.net
アメリカミンス党はプーアノン😡

youtu.be/zFkrb3rQXw0

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:39:55.63 ID:ZqbZ/Ueq0.net
>>22
普通に各国が資金援助だな。
あ、ロシアからぶん取った資産も使われるそうだぞプーアノン。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:40:20.25 ID:qSGr3RHb0.net
ヘルソンにある原発の真横にロシア軍が何かしらのデカい建造物を作った上で撤退したとアメリカで報じられてるよ

恐らく原発ゴミと時限爆弾のセットだろうとって言ってる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:41:37.02 ID:ZqbZ/Ueq0.net
>>10
最近よく叩かれるもんなぁ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:44:03.87 ID:c6iYIPkQ0.net
市民を脱出させたのは事実のようだが放棄するかは別だろ?
市民がいないほうが戦いやすい
長射程の重砲もヘルソンの対岸に移した

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:45:04.31 ID:8C4TpzvN0.net
世界「サンタが街にやってくる」
ロシア「サタンが街にやってくる」

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:47:11.52 ID:lb329ONx0.net
英軍情報はもうお腹いっぱい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:47:22.51 ID:DcBEIN8i0.net
>>25
虚構世界の似非ライナだとヘルソンにも原発があるのか
あいにくと地球とは情勢が違うんだが

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:55:15.69 ID:gDuDogZa0.net
英軍情報は基本的には正しいから、そうなるのでは?もちろん陽動作戦の可能性もあるけどね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:59:06.33 ID:LnPxOHw70.net
プーアノンの動揺が心地よい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:00:00.58 ID:qSGr3RHb0.net
>>30
ザポリージャ原発があるじゃん
アホか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:00:05.61 ID:lYrUj6LE0.net
ロシアから人居なくなりそう。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:02:02.12 ID:8C4TpzvN0.net
>>27
市民がいないなら話は早い、包囲して補給を止めれば
中のロシア兵は凍死する

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:02:36.15 ID:jIZ576hj0.net
口臭に見えた

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:05:16.74 ID:DcBEIN8i0.net
>>33
これは酷いアホで笑った
ザポリージャ州にあるからザポリージャ原発な
というかお前の脳内だとヘルソンとキエフの区別もついてなさそう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:08:04.26 ID:mHgihX4p0.net
ロシアには核地雷があるらしい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:11:18.03 ID:BmD3Kw3e0.net
孔明の

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:14:21.21 ID:VeN0gwnr0.net
>>3
遺体に爆弾しかけるらしいね。むごいことをするもんだ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:21:01.72 ID:3K7TsP9X0.net
何もかもアメリカの中間選挙次第ってのが悲しいところ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:33:16.83 ID:iNDgP+5u0.net
追い詰めて包囲殲滅するかと思ったらえらい見逃してんな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:34:52.00 ID:l/os1lcU0.net
>>36
同じようなもんや

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:40:49.94 ID:FXH76ijO0.net
ロシア*1 って、核兵器だじょ、核ミサイルだじょ、
だとか、盛んにヒケらかすのに、ちっとも現実には使わないね。
つまり、ヘタレなんだろうか。

注*1:そう言えば、北朝鮮国も、似ている。
 裏でツルんでいるのでしょう。あはは。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:41:18.27 ID:LekOx9xr0.net
僕の厶ィコライ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:41:38.05 ID:LekOx9xr0.net
>>43
僕のムスコ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:42:02.37 ID:LjrTgTIB0.net
ヘルソンに何かを撃つのかな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:45:15.87 ID:7ZX/UGQo0.net
>>10
素直やなw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:45:58.37 ID:X6/A0I3u0.net
>>10
言ってそうw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:46:43.16 ID:tI/V/hDz0.net
北朝鮮白朝鮮ときて、次は大朝鮮かな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:49:05.30 ID:GhGVxeup0.net
ちょっと撤退するだけだろ
地図見たらウクライナが取り返した土地の面積ってほんの少しじゃん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:56:37.46 ID:psOTS1Yn0.net
ヘルソン東西で停戦交渉か
撤退したヘルソン領地で核実験か

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 02:00:08.12 ID:3K7TsP9X0.net
>>48
>>49

お前らやっぱどっかから動員されてるの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 02:02:29.09 ID:wuSBS9zO0.net
>35
吹きっさらしの平原ならともかく、廃墟だろうと街中ならそう簡単に凍死しないし
ウクライナって川に沿って北側から攻めてるってだけやろ 包囲できない
無理や

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 02:07:07.18 ID:w5Rh05tQ0.net
動員兵と交代させてヘルソンを要塞化して来春まで可能な限り時間稼ぎするとかって話だぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 02:13:07.69 ID:fj9gWaRO0.net
>>53
お前以外はみんな動員されてるよ
お前は無給なの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 02:15:20.24 ID:LMpRGW2u0.net
>>18

テラワロスw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 02:18:41.92 ID:JXyMJqzt0.net
>>51
負けて撤退してる上に、戦車と人命を大量に献上した事実から目を背けるプーアノン

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 02:21:21.51 ID:ZsUt6NhR0.net
もぐら叩きゲームが出来なくなるな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 02:21:37.96 ID:Sbx9gfK/0.net
>>20
ヘルソンは無理に攻めず、ドネツクからマリウポリ奪還を狙ってるようにも見えるんだよな。
そうすればクリミア大橋落とせばヘルソンクリミアが孤立する。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 02:34:31.91 ID:msCAKAEJ0.net
ウクライナもさっさとモスクワにぶちこめよ。さっさと終わらせろ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 03:07:41.44 ID:VI1xT7Mj0.net
>>6
半月くらい前から撤退始めてる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 03:51:38.66 ID:/RWJshEF0.net
トランプ再選する2年後にまたチャレンジするよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 04:03:36.95 ID:oZ2mmgxu0.net
>>5
もともと一本しかない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 04:06:36.58 ID:RMzvfid00.net
ロシアはオデッサを取る気だろう
ヘルソン撤退はないんじゃないか?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 04:16:53.09 ID:oZ2mmgxu0.net
>>65
仮に兵器をどっかから持ってこれても補給線が長くなりすぎて全然無理だと思うよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 05:14:15.89 ID:Sq7zqb+e0.net
核を使う気かな?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 05:16:38.69 ID:29jFIMV80.net
住民税避難させて街で篭って要塞にするのかね。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 05:18:34.58 ID:t2aLW9Gn0.net
>>15
これ
デマみたいな憶測ばかり垂れ流してるよな。
最近だとウクライナが報道したあとにアメリカが否定して被せて流すときはガチなこと多いな。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 05:51:02.59 ID:RDlksXRQ0.net
>>21
オレダケガシッテイルー(キリッ)

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 06:06:20.17 ID:unEVje470.net
>>1
またエゲレスかw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 06:09:43.45 ID:Ix5l75Te0.net
プーチン「上げた拳を下げられなくて、血行不良になってきますた…」

.

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 06:14:06.91 ID:D1z9CLiC0.net
https://youtu.be/zBTQOL5hW4k

もうロシア兵、ドローン爆弾と長距離砲になす術無し。
一方的にやられとる。支配地域維持に一番重要な
歩兵をおざなりとかもうダメダメやね。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 06:16:53.76 ID:eKWcYdEf0.net
ウ軍が止まったの見ると米英の情報通りに動いて何度か痛い目に遭ってそうなんだよな
ゼレが急に罠だとか言い出した辺り
あと前線踏み込むほど後方のインフラ攻撃も増すだろうし

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 06:19:07.67 ID:CqeTQUTj0.net
動員兵に死守させておいて精鋭部隊は撤退

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 06:38:13.73 ID:NUhsOxUx0.net
ウクライナ見ててよく分かるな
専守防衛が自国の街が
ひたすら破壊されていくだけの
間抜けな戦略だってことがよう

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 06:48:55.39 ID:r88PyhjF0.net
>>74
逆でしょ
ヘルソン方面のロシア軍撤退という話は偽情報だという説が濃厚で当然ウクライナ軍もそれを熟知してる
だからヘルソン市街に無理に突入して被害が拡大するのを避け原則は遠距離攻撃でロシア軍の兵站を削ってる

それと直接打撃兵器となる戦車や装甲兵員輸送車に加えGPS誘導砲弾等が西側から届くのが年内中と言われ
更に海外で訓練中の志願兵も加わる手筈だそうだから直ぐにヘルソン方面で大きな動きは無いという予想がある

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 07:24:47.39 ID:y8ULwnaE0.net
なーに
クリスマスまでに終わるさ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 07:26:37.17 ID:JPoljHHq0.net
もたもたしてるとザポリージャ側から攻め込まれて西岸だけじゃなくヘルソン州全体のロシア軍が孤立しそう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 08:12:50.70 ID:D1z9CLiC0.net
戦いに来てるんじゃなく、もう殺される為に来てるって感じやなぁ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 08:34:19.99 ID:HqIsegCV0.net
先月は月内にもと言われてた。来月には年内にもと言われてるだろ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 08:50:14.40 ID:BfWJJQRb0.net
ロシアとしてはなんとしてもヘルソンだけは確保したいのだろうけど無理ゲーになってるな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 08:58:23.09 ID:LekOx9xr0.net
ようええwおちんちん無い王様w
🇨🇳𐀒

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 09:04:56.41 ID:il827zMc0.net
撤退させずに殲滅しておくべきだろうな。
というより、退路を断って撤退の真意を探るべきだろう。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 09:05:02.44 ID:7ZX/UGQo0.net
>>53
バイト代もらってます
サーセン

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:05:45.37 ID:Klc5J2920.net
プーチンとお仲間たちの腐敗ぶりを見よ!!

ロシアによるウクライナ侵攻の関係者の自宅まとめ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=19027

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:08:56.21 ID:w7XJ4C7e0.net
実はロシア対ウクライナのサバゲー大会だったりして

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:26:13.81 ID:nC8P0RVV0.net
核は使わない水源が汚染される
誘き寄せて多分サリン弾を使うのだろう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:07:57.57 ID:gjjq7Wr40.net
>>1
ロシア軍の「ヘルソン撤退」は偽装工作か ウクライナ
2022.11.07 Mon posted at 10:16 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35195630.html

(CNN) ウクライナ軍のナタリア・グメニュク報道官は5日、ロシア軍が南部ヘルソン州から撤退すると見せかけ、ウクライナ側の部隊を市街戦におびき出そうとしていると主張した。


何が正しいん?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:13:09.50 ID:Rpm00PIq0.net
>>89
偽装工作だろう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 17:10:18.99 ID:DcBEIN8i0.net
ヘルソン市の行政府は撤退した、避難勧告に素直に従った7万人以上も移動した
今も数万人以上の民間人が残っているが警察がいなくなったため現地では略奪が起きている

ロシアとしてはヘルソンなど消滅しても問題ないが
橋頭保として右岸を確保しておきたいしロシア領と宣言済のためそう簡単には引き下がれない
街としては死んでも構わないが陣地としては死守する必要性がある

ヘルソン防衛に失敗すればスロヴィキンが全責任を負わされてロシア国内での票かはガタ落ちとなり戦犯扱いになる
政治的にも軍事的にもそうそう簡単にいく道理がないので
ウクライナ側としては罠だろうと疑心暗鬼に陥っている

普通に考えて今さらヘルソンを譲るなどありえないんだが、スロヴィキンが宇宙スケールの無能であった場合は惨敗の可能性もある

92 :.:2022/11/08(火) 19:53:58.36 ID:I3UExZVa0.net
ロシアは長期化上等の戦術に切り替えてる
頼みの英米も、ウクライナが消えて無くなっても構わない泥沼上等の方針だし
無意味で無駄な消耗戦になるんだろうな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:59:41.09 ID:DFnDGnxZ0.net
ドネエブル川の西側で砲撃要塞が出来上がってるらしいね。

ウクライナ軍がヘルソン市に入っても、
テルミット弾とサーモバリック弾の雨降らされるだけだよw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 20:07:40.33 ID:73pZRtP+0.net
ロ軍が口臭に見えた

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 09:07:32.33 ID:8O8tWFRQ0.net
>>36
>>94
ワイは口車(くちぐるま)に見えた

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 15:54:50.15 ID:UICjHQ5h0.net
>>90
撤退が偽装と疑われるほどのロシアの弱さかなw(字余り)

総レス数 96
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★