2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【🦀】越前がに「極」に過去最高の310万円…これまでの最高値の4倍近く 最高級ブランド、重さ2.2キロ [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/11/06(日) 20:52:51.02 ID:yZ/pK/Ha9.net
※2022年11月6日 午後5時55分
福井新聞

 福井県の冬の味覚「越前がに」の漁が11月6日解禁され、初競りでは福井県越前町の越前漁港で最高級ブランド「極(きわみ)」と認定されたかにが、過去最高の310万円で落札された。

 居酒屋経営のわらび(福井市)の注文を受けたかねいち水産(越前町)が2・2キロの大物を落札した。わらびの中村敏明社長(47)は「無事に落札できてよかった」と喜んだ。

続きは↓
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1663525

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:53:24.99 ID:c0iXy/9e0.net
今年はカニが高い

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:53:29.18 ID:p/8pje/N0.net
頭悪そうな名付け
ゲームかよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:54:08.03 ID:LMIJjYn80.net
https://i.imgur.com/arpAQ5F.jpg

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:54:29.89 ID:0shEnHkU0.net
んでヒカキンが食うん?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:54:46.74 ID:MFZx3iI90.net
1杯4万で高いからやめようと家族に白旗あげた俺は
やはりザコだった

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:55:29.43 ID:45Gpsq3C0.net
初競りとかいう宣伝のためのくだらん風習やめないか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:55:38.64 ID:03/ZQRcG0.net
外食とか旅行業者に補助金いらなくねこれ?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:56:01.99 ID:Cg2/c56F0.net
よく御祝儀価格とか言うけどさ、あいつらそんなに余裕あんの?マネロンの手段とかになってんじゃないの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:56:32.97 ID:9kNQMl4W0.net
デカいだけで美味いんかこれ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:57:38.40 ID:74US1WD00.net
でかいやつは繊維質が太くうまいで

2.2はでかいな

1.3までしかないわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:00:48.51 ID:45Gpsq3C0.net
>>10
彼女の誕生日に食いに行ったけど値段相応に美味しいぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:00:51.91 ID:scuaHlsj0.net
マンモスで哀れなヤツ! Pi!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:00:52.42 ID:4P0oPQ440.net
福井県は自己愛性パーソナリティー障害

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:01:05.20 ID:CAAuH1sb0.net
福井に住んで10年以上経つがカニは忘年会とかでしか食べたことない
お歳暮で親戚や親には送ってたけどな

地元の人はせいこガニっていうちっちゃいオスをよく食べるらしい
これがいわゆる出汁ガニとしても使われてカニ出汁鍋にするがたいして美味いと思わない

それより、スルメイカの鍋がめっちゃ美味い
出汁も美味いからイカ大根よく食べる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:01:48.19 ID:CAAuH1sb0.net
>>12
それは彼女効果やろ笑笑

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:02:01.54 ID:4P0oPQ440.net
>>2
ベーリング海が禁漁だしロシアからの
輸入も減るんだが国産は豊漁の予感

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:02:34.57 ID:74US1WD00.net
セイコはメスガニ
福井の人は易いズボガニ(脱皮カニ)ばかり

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:02:40.21 ID:BZEydp6o0.net
バブルやな蟹だけに😎

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:03:13.05 ID:AZOmo9140.net
何食って
こんなにデカくなったんだよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:03:13.49 ID:03/ZQRcG0.net
>>12
そりゃ彼女は大きい方がええわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:03:58.77 ID:NmTF9lNf0.net
蟹が如く極

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:04:07.49 ID:74US1WD00.net
正月明けまで高値
狙いは1月仲から2月

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:04:07.64 ID:KDe3mImS0.net
>>12
どこで食った?予約無しでいけるんかな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:04:18.01 ID:CAAuH1sb0.net
>>17
昨年冬が大雪で日本海が荒れて北朝鮮の漁船がたくさん沈んでエサになってくれたから豊漁だと思う

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:04:46.97 ID:qJGKkH6F0.net
物価高!!!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:05:14.08 ID:HwikUwWz0.net
>>15
スルメイカの鍋って初めて聞いたな。色々あるもんだ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:05:18.59 ID:CAAuH1sb0.net
>>18
そうか、せいこガニがメスか
スーパーで安いと600円くらいで売ってる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:06:51.58 ID:QPpnoqJQ0.net
カニアレルギーでほんとに良かった

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:07:10.95 ID:06vpWLYg0.net
>>15
セイコガニは雌ガニですよ。
漁期は来年1/10まで。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:07:19.86 ID:74US1WD00.net
ズワイガニは間違いなく福井が一番
東京にくる山陰はうまくない
石川の加能ガニも福井にはまける

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:07:24.86 ID:iPjLgqey0.net
安倍晋三にも食べさてやりたかったぜ。。。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:08:49.47 ID:rBomU0Qq0.net
石川の輝は500万だったか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:10:15.30 ID:KcTRptpu0.net
味は毛蟹に劣り、食感はタラバに劣る
そこでタグをつけて高級感を出したりしているが子供騙し
所詮はズワイはズワイでしかない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:10:53.13 ID:06vpWLYg0.net
>>15
セイコガニは雌ガニですよ。
漁期は来年1/10まで。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:11:00.20 ID:3zIkuE0F0.net
こ…越前カニ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:11:02.98 ID:06vpWLYg0.net
>>15
セイコガニは雌ガニですよ。
漁期は来年1/10まで。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:11:22.95 ID:CAAuH1sb0.net
>>27
日本海では冬にとれるんだって
砂糖醤油みりんで鍋にしてイカ食べた後の残り汁を大根で煮るとめちゃ美味いしヘルシー
冬は最低二週間に一度はイカ鍋やってる
イカは固いのが難点だが圧力鍋だと柔らかくなって食べやすい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:12:08.36 ID:CAAuH1sb0.net
>>31
全部ほとんど同じ漁場だという噂が・・・

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:12:11.12 ID:j/yfzBJL0.net
めちゃくちゃ腹減ってる時に蟹出されても
嬉しくないよな
とんかつ食った方が良い

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:13:17.25 ID:724Pozrk0.net
カニ漁って世界一過酷な仕事だからな、そりゃそのぐらいの値段付くわ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:13:27.10 ID:5sTW6CPr0.net
僕の特大の極も堪能しませんか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:14:37.25 ID:vn//bmUU0.net
タラバが最強よ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:15:55.38 ID:v7zXulYr0.net
沸騰ワードで見たな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:16:03.50 ID:LWO3PsUE0.net
福井でいっぱい3万円くらいのをゴチになったけど死ぬほどうまいかと言えば そんなことはない
刺身も食べた

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:16:05.40 ID:OjdG2UaP0.net
不景気とはいったい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:17:07.16 ID:06vpWLYg0.net
何回も書き込んじゃった。

私は境港に住んでたことあって
冬にはカニ鍋7000円で食べてた。
脚折れだけど、鍋にしたら一緒だもんね。

来週、香住で食べてきます。
12月入るとお歳暮価格で蟹が値上げになるし
1月以降は雪が降るから自家用車では行けない。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:18:27.64 ID:/HUYxZ9N0.net
え?
11月に嫁と福井旅行の約束なんだけど
カニ料理の旅館で一人4万円はかかるかなあ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:20:03.74 ID:6cfM6/da0.net
不景気なのは一部で死ぬのは貧困層

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:21:50.53 ID:YYETgSBf0.net
このスレのツッコミどころは今までの4倍の価格で落札したけど
多分外国人が食べてるんちゃうかってとこやろ
安い国ニッポンの強みは安いとこやぞ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:22:02.52 ID:45Gpsq3C0.net
>>31
揚がった漁港で名前が変わるってのは石川福井では割と有名だぞ
つまり全部一緒やねん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:22:11.59 ID:CAAuH1sb0.net
>>48
予約してんならわかるのでは?
小浜行ってふぐの方が大人にはいいと個人的には思うんだよな
鍋だけではなく、てっさや焼きふぐとかふぐ尽くし料理は一度は食べた方が良い

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:24:44.99 ID:CAAuH1sb0.net
ちなみに、記事に出てくる、居酒屋わらびは地元民御用達の居酒屋チェーンでそんなに高くないのに、こんな高価なカニ買ってどうするんだろう?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:25:52.51 ID:xOSfu1Ws0.net
蟹は毛蟹が1番美味い

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:26:08.42 ID:lc7N2Iap0.net
せいこは高い値段を買わないといけないんだよ
逆にオスは年明け春前にできるだけ安いのを狙う

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:27:10.09 ID:clGRI8Ly0.net
蟹のくせに俺の何倍もの価値つけられやがって

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:30:42.36 ID:UpoppLBS0.net
>>1
キモすぎ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:31:58.49 ID:cmtecgUg0.net
旅行支援で越前ガニを狙ってたけど高すぎて断念

一泊二日で5万円から

庶民には無理

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:32:38.68 ID:Vi0/yL/M0.net
かにかにどこかに

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:33:14.93 ID:AzbU1D6j0.net
茹でたのはワタリガニが一番美味いと思うけどな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:34:44.41 ID:webgBVwz0.net
かに美味いけど、うなぎのが美味い。初セリとか相場がある自体がおかしい。需要があるからなんだろうけどさ。バブリーなアホがいるだけで価値はない。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:37:10.23 ID:8Balo0Rc0.net
アホくさ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:38:06.24 ID:CAAuH1sb0.net
>>58
そりゃ支援分値段がスライドしてるから笑笑

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:38:31.16 ID:cmtecgUg0.net
カニカマにマヨネーズでいいや

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:40:46.80 ID:CAAuH1sb0.net
>>64
海外では高級品らしいしな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:42:23.63 ID:vg2pyge00.net
去年から高騰しすぎ
ロシア産でいいや

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:44:00.04 ID:U+mSQmZz0.net
デカけりゃいいってもんじゃないだろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:46:00.89 ID:jfQ1yqmC0.net
食べるのがめんどくさいのよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:48:02.80 ID:HlkXXFVy0.net
越前ガニうめえよな高えよな
金ねーから水ガニで我慢(涙)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:49:49.54 ID:9yJRF5DO0.net
ヤクザが絡んでそう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:50:29.22 ID:FhuY6CL50.net
地元のカニ業者が越前がにの価値をプレミア扱いにして、これから高く売り続けるための仕込みww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:50:40.67 ID:CAAuH1sb0.net
>>69
ソフトシェルクラブは料理の仕方で美味しくなるよ
軽く潰してカレーに入れて食べてる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:50:40.89 ID:c1NTjZPR0.net
>>7
広告代理店に金払わなくて済むし、マスコミがタダで宣伝してくれるからね
合理的な手段だよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:52:13.06 ID:YI+Gc1HC0.net
>>43
食いごたえは有るけど味はズワイガニの方がいいわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:52:55.36 ID:c1NTjZPR0.net
>>61
鰻は別格
蟹よりもステーキよりも旨い
神の喰いもん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:54:25.60 ID:aZvBqhVC0.net
なんかキナくさい臭いがするな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:58:13.45 ID:yrZeSJFf0.net
ロシアから電○へ今年はカニが高いと宣伝依頼か
ウクライナ侵略にお金がかかるからね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 22:01:01.37 ID:FhuY6CL50.net
各業者が三万円ずつ払って代表に買わしてんやろ、それで越前がに一匹がこれから永遠に数万円で売れる、中身ショボいし、小さいわでロシア産ズワイガニのがよっぽど旨いわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 22:02:48.43 ID:Vi0/yL/M0.net
ヤドカリの仲間と聞いたが

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 22:03:06.93 ID:3h+REP5D0.net
甲羅のぶつぶつが無理

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 22:05:34.00 ID:Ky+XKGDB0.net
(´・ω・`)ポチった

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 22:05:46.77 ID:pDMsawNm0.net
カニ何て3年食ってないわ
それもお安めのベニズワイガニ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 22:06:51.27 ID:Hs8dGqJB0.net
カニの王様はズワイガニでしょ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 22:06:59.12 ID:JU63HnOS0.net
宣伝して蟹の値段つり上げたいだけか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 22:07:26.69 ID:Vi0/yL/M0.net
>>80
あれいっぱいついてるやつが、身が多いらしい。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 22:21:00.63 ID:dJ6RN7vZ0.net
>>83
ズワイガニの地域ブランドが越前ガニとか松葉ガニだよ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 22:22:55.46 ID:a1ChQ1UC0.net
塩茹でのズワイガニ好きよ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 22:24:52.98 ID:PgeFsV9b0.net
ぼくのカニ祭り

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 22:27:46.03 ID:YYETgSBf0.net
>>86
柴山ゴールドだの地域別+クラス分けしてるのはそんなに美味いんかって気になるw
値段なりには美味いんやろなぁ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 22:34:55.27 ID:hs77XXlu0.net
>>1
>【🦀】越前がに「極」

半島ドラキュラ うわー日帝め!旭日旗をかざすとは!じゅじゅじゅー

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 22:49:26.32 ID:P79k0dst0.net
>>31
間人と書いてタイザ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 22:58:08.61 ID:15rIru850.net
福井の望洋楼に泊まった時食べたおっきな越前ガニ美味しかったー!
丸い黄色いタグが付いてたからちゃんとブランド物だったよ。
カニ大好きでカニはそれなりに食べてるけど、ここんちのカニを超えるカニにまだ出会ってない。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:01:56.57 ID:S9uliRr80.net
こういうのはご祝儀でまたその後の競り根へ好影響を与えようと
関係者が高値で落とすものだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:09:44.14 ID:Y7gTaurM0.net
ここまで暴力二男なし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:14:30.27 ID:fMTV9gOf0.net
カニを旨いと思ったことなし

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:16:54.24 ID:06vpWLYg0.net
庶民は黙ってかにカニ日帰りエクスプレス。
近畿圏からなら、お得だよ。
ちなみに、旅行支援対象外。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:21:06.62 ID:kCJ8a4MB0.net
やっぱメスガニだな
酒的にはメスガニが向いてる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:24:19.68 ID:aoSX+GN60.net
>>25
それ悪い食物連鎖だぞ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:29:49.48 ID:fF2VIzyK0.net
カニは臭い

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:32:30.50 ID:d6Mca9rG0.net
ホントに美味いのは港で茹で上げたのを冷めないうちに食べるやつ

あとズワイは脚じゃなくてミソを食べるもの

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:33:40.21 ID:00RROKxJ0.net
コンバット越前

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:56:22.48 ID:94kSWEgg0.net
あんなグロい生物よく食えるな魚じゃなくて昆虫類やで

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:04:17.87 ID:EMwMRwKq0.net
>>100
違うよ。焼きガニ一択。
茹でガニなんて、一番美味しいところを
全部茹で汁に持って行かれてるやん。
勿体無い。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:04:25.11 ID:sDNi+cM+0.net
シナやチョンのたれ流しがあるから日本海産は食べないようにしている

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:25:54.46 ID:IABMMGBn0.net
脚だけいい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:29:29.70 ID:T0nX5Rpr0.net
カニ味噌は美味いけど脚とかの身は別に食いたいとは思わないな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:30:42.88 ID:L5z9Fxlx0.net
カニは食うのがめんどくさい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:30:48.73 ID:Hoo/Hp/C0.net
最後に缶詰や外国産でないカニを食べたのはいったいいつだったろう…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:36:40.60 ID:J9xVFwQd0.net
茶碗蒸しのカニが最強なのに
焼きガニだの茹でガニだのお子ちゃまが多いのう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:36:56.30 ID:Hoo/Hp/C0.net
>>102
エビの見た目のほうがキモくない?
触角あって足の生え方動き方、もろ昆虫だろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:59:38.28 ID:glw8EjOk0.net
>>4
蟹もそのまま齧り付くのかな?

https://i.imgur.com/2b9Wbne.jpg

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:01:07.05 ID:glw8EjOk0.net
>>11
じゃあ2~3m有るタカアシガニ食べればいいのに

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 02:14:32.81 ID:sC4tmlR80.net
地方でどこでもやってるブラント商法じゃん
ご祝儀相場的に310万円つけることによって末端のカニまで高くする方法
味なんて変わらないし
メスの方がズワイガニは美味しい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 02:48:38.84 ID:n8FpQ7KA0.net
YouTuberが買えばいいネタやん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 02:57:53.32 ID:1TnvpxyT0.net
既存生物のをブランド化とかアホ過ぎて

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 04:01:17.54 ID:SNL9QLrT0.net
>>31 >>51
石川以北になると、ベニズワイガニという種類になって、味が水っぽくなる。

ズワイガニは福井や京都、兵庫、山陰だろう

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 04:11:07.77 ID:cNrv30lz0.net
>>111
シュールな絵だなw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 04:40:22.85 ID:NLcVL3cf0.net
こんなご時世でも儲かる店は儲かってる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 04:44:40.33 ID:7u3wHDeV0.net
https://i.imgur.com/0l6TmrV.jpg
https://i.imgur.com/moJm3K1.jpg


壺も創価も規制しろよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 04:49:01.78 ID:udXqM8t00.net
>>15
うぜえよ僻地貧民

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 05:01:59.29 ID:fGy4vKFW0.net
アベが悪い

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 05:08:11.59 ID:6sPOfUDl0.net
かにってそこまで旨いか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 05:10:28.31 ID:uzVYiX+c0.net
カニ大好き

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 05:10:43.14 ID:u9GY0Vm50.net
地元の仲間同士で話題作り、
ってだけじゃん。

遊んでないで、真面目にやれ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 05:16:00.50 ID:4M0W7sEa0.net
漢は黙ってかにぱん一筋

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 06:03:36.66 ID:2VpqoAwN0.net
出来レースもいいとこだな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:36:25.95 ID:z5bdzFur0.net
>>103
脚が根本から折れて無ければ汁は出ない。焼きはアクが強くてミソがダメになる。蒸しは温め直しだけど味は落ちる。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:38:13.23 ID:zIvDX8Fz0.net
こういうやり方でマネロン出来るな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 11:46:07.81 ID:ah36XHF70.net
>>15
ふんどしが三角形なのがオス
丸いのがメス

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:25:14.57 ID:1SgD9iFO0.net
>>15
せいこガニは内子が美味いんじゃよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:26:03.27 ID:tGKerFt00.net
御祝儀価格ってその業界の内輪のお祭りみたいなもんかな
存在理由がわからん

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:45:38.83 ID:sC4tmlR80.net
https://i.imgur.com/QhKv6IK.jpg

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 13:47:00.13 ID:sC4tmlR80.net
高くても4万が最高級なのに
310万はアホ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:01:48.12 ID:+s4evkcF0.net
蟹はデカさでねだん決まるよな
別に安いメスのズワイガニでも充分うまいのに

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:17:16.45 ID:edOqEKFK0.net
正直エビとかカニって大金払ってまで食いたいと思わないな
なんであんなに有り難がってるのかわからん

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:27:24.75 ID:Qysj9bb50.net
かにかにどこかに

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:44:27.78 ID:GkMJzlw+0.net
アルさんに転売したら10倍は堅いな
国でみんなにドヤ顔できるアル
マネーいくらでもアルよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 16:58:11.32 ID:1PoutRZR0.net
>>135
子持ち甘エビは大きくて、めちゃ美味いしカニほど高くないからおすすめ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/10(木) 18:49:20.28 ID:vUNgUEAa0.net
>>7
ニュースで見ても店の名前なんてすぐ忘れるし
宣伝になってなくね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 00:18:02.38 ID:k8DmDjyf0.net
脚より内子外子を食いたいからメスがいいな
タグ付き地場物はブランディングされて高いから兵庫だの鳥取だの石川のしか買えんけどな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 10:21:24.08 ID:uUCItPK90.net
メスのセリ値一匹100円なってるの皆さんしってるのですかね?

総レス数 141
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★