2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅構内の踏切を渡ろうとして転倒か、80歳女性が特急電車にはねられ死亡(神戸) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/11/06(日) 12:38:28.67 ID:3f1K0wt79.net
 4日午後5時50分頃、神戸市須磨区須磨本町の山陽電鉄須磨寺駅構内の踏切で、近くの 奴賀ぬが 宏子さん(80)が、大阪梅田発山陽姫路行き下り直通特急(6両)にはねられた。奴賀さんは病院に搬送されたが間もなく死亡した。

 須磨署の発表では、奴賀さんは同駅で電車を降り、踏切を渡ろうとして転倒したとみられる。

読売新聞 2022/11/06 12:12
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221106-OYT1T50096/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:40:47.08 ID:jpH1R8ru0.net
まさか降りた電車に引かれてはいないよな?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:41:06.24 ID:Vi0/yL/M0.net
それは紛れもなく、奴賀ぬがさ

4 : ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:41:21.01 .net
踏切に入ったのか

5 :ただのとおりすがり:2022/11/06(日) 12:42:17.59 ID:VsufP+H90.net
列車の接近に気づかなかったのか
無理に渡ろうとして転倒したのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:42:49.95 ID:PA2B9ga80.net
踏切は廃止した方がいい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:43:42.62 ID:DsRBmQbd0.net
時速100メートルぐらいで移動してるご老人とかいるからな、、

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:44:36.37 ID:qxakAOlq0.net
神奈川県警「これは…」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:46:34.54 ID:vUE0oMum0.net
かわいそうに…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:47:25.88 ID:ZCiXSizv0.net
どんな感じのとこ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:47:33.22 ID:gaT4Y78l0.net
車なら運転手が悪いのに
電車だと歩行者が悪いって
どういう理屈なの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:47:56.33 ID:Ucfcnf2Q0.net
誰も見てなかったのかな
転倒してしばらく立ち上がれなかったとかか年齢的に

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:49:26.92 ID:gaT4Y78l0.net
もういい加減に鉄道特権を無くすべき
鉄道だけ定員オーバーしても許されるとか
特権多すぎる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:51:02.91 ID:YU+7g0EX0.net
お婆ちゃんが、歩行が遅くて渡りきる前に遮断機が下りてしまい、焦った末に転倒(なぜか後ろ向きに)
そのまま列車に轢断される
という監視カメラの映像見たことある
轢断の瞬間映像は公開されてないけど、車から助けに降りて来たおっさんの目の前で列車が通過したようだから、トラウマ並みの光景だったろうな
このケースもこんなんじゃなかろうか
  

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:51:16.11 ID:RDHLzV650.net
>>11
線路内が私有地だからとかそんなんやなかった?ようわからんが

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:51:34.41 ID:Ujh/We3Y0.net
>>10
須磨寺駅 https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1d/Sumadera_st960.jpg

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:53:03.64 ID:gaT4Y78l0.net
>>15
人が渡れないならその理屈も通るけど、不特定多数が通れる事が前提ならダメだろ
踏切のない線路とかなら分かるけど

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:55:08.25 ID:gaT4Y78l0.net
鉄道が定員を守れば痴漢とかの問題は大幅に解決する
鉄道が踏切で一旦停止か最徐行すれば年間何人もの命を救える
横暴を許すな!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:02:28.28 ID:udQ0TAVs0.net
KAMBE

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:02:59.65 ID:4AydULpJ0.net
>>16
こんな内部の踏切で轢かれるもんなのか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:03:10.69 ID:jRb2w3IT0.net
老人は道路上の点字ブロックにつまづいて
転倒して死ぬからな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:03:23.26 ID:gwTa0Mt20.net
ミンチだった

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:05:03.44 ID:1SlCSDbz0.net
須磨寺は神戸の巣鴨

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:06:21.95 ID:D/sKsj+y0.net
駅構内に踏み切りって構造変えればなくせるよな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:08:27.53 ID:Nbm3DaLT0.net
ここ降りたことあるけど無人駅だっけ?
転倒してから電車が来るまでに時間あっただろうに誰も助けなかったのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:08:45.06 ID:P0LTpb/00.net
やつがぬがひろこさん?
どこまでが名字だろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:09:12.03 ID:2dhktb5b0.net
>>11
確かに

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:10:54.92 ID:YyP9/9QY0.net
>>7
時速100キロで移動…能力者かな…

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:17:18.93 ID:uqXu7Ii00.net
寿命だな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:18:34.46 ID:KNZ9NEIU0.net
>>28

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:23:01.74 ID:wzT0ZBHS0.net
>>12
神様「一部始終を見てたけど、こんなババアを助ける理由ないやんけ」

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:24:52.31 ID:hnM+QoF00.net
助けようとする人は見てなかった

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:25:51.35 ID:231k4kfX0.net
転んで、駅員が来てくれるのを待ってたんだろう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:27:08.23 ID:39+AnWOe0.net
こういう事故はなんか切ない

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:28:06.15 ID:7iAGcnT30.net
>>2
須磨寺は特急止まらないと思う

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:28:59.48 ID:lgqQe9vy0.net
>>17
バカそう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:30:07.94 ID:yyKcruUK0.net
>>11
専用道路だから
自動車でも高速道路上で人をはねても逃げなければ罪には問われないよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:33:32.13 ID:Z1l7Zr3h0.net
>>26
ぬが、と読むんだろ…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:33:57.32 ID:SwRAFmC40.net
80まで生きて嫌な死に方やな
辛いのう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:34:14.45 ID:0wkcpggB0.net
>>11
電車は自由意志で走らせてないから
電車の運行は多数の益になってるから

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:36:23.20 ID:lMkppUxh0.net
>>24
大金突っ込めばどうにかはなるな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:38:51.77 ID:w56btsAA0.net
ちょうど先月行ったけど危ない動き方のできる駅だなと思った。横の踏切からホームに侵入しようと思えばできるし

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:40:42.83 ID:MpRovNLr0.net
>>11
電車様だから
車も歩行者も下民どもは踏切で待たされるだろ
つまりそういうことだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:42:11.72 ID:MpRovNLr0.net
>>16
上下線の間は心臓破りの坂になってるな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:42:28.92 ID:gaT4Y78l0.net
>>36
人が通れないようにしないとダメだよ
自動車でも同じ理屈
>>37
人が通れないようにしないとダメだよ
自動車でも同じ理屈
>>40
自由意志って理屈はバスにはないの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:42:42.55 ID:p0TMfubi0.net
身内も目を離すなよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:43:56.74 ID:2kQaJgLw0.net
>>36
お前は馬鹿以前の問題

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:44:02.64 ID:iHBmYkfe0.net
もう何があっても仕方ない年齢ではある

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:44:23.59 ID:IsKRMUdW0.net
>>17
不特定多数の人が渡りきれるような基準を国が作ってる
もちろんそれに違反したら鉄道会社がお叱りを受ける
特定少数のためには出来ていない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:44:39.21 ID:Y7q3sWqE0.net
構内なら駅員が見てるだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:45:22.53 ID:jpH1R8ru0.net
見守りカメラとかつけるべきやな
ボタン用意して押されたらどっかの駅から遠隔で渡り切るまで見守る

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:45:35.71 ID:gaT4Y78l0.net
>>49
現実に出来てないから事故が起きたのに
君は何のスレを見てるの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:46:07.61 ID:yyKcruUK0.net
>>45
電車は踏切を通過する前に遮断器が降りて専用道路化するだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:47:50.66 ID:IsKRMUdW0.net
>>18
踏切は鉄道会社の用地です
その理論でいくなら道路を分断しても踏切を撤廃すべきだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:47:53.75 ID:Y7q3sWqE0.net
>>37
今時は高速道路でも一般人がふらふらしてるからな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:49:48.48 ID:gaT4Y78l0.net
>>53
人が残ってるだろ、遮断できてないやん(笑)
>>54
踏切無くすか(高架化)、一旦停止するかだろうね
なんで鉄道会社はやらないんだ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:50:48.65 ID:IsKRMUdW0.net
>>52
急に転倒するような特定少数には出来てないと書いたがが読めないのか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:52:27.36 ID:ZCiXSizv0.net
>>16
ほほう…
歩くのが遅かったんだろうか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:53:47.14 ID:yyKcruUK0.net
>>11でも言ったが高速道路でも歩行者は存在しないものという前提にたって運用されてる
踏切内も同じ
今回たまたま人間が取り残されてたイレギュラーな事態だから
電車側に予見可能性や回避可能性を求めることはできないので罪に問われないってだけ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:54:42.58 ID:gaT4Y78l0.net
>>57
じゃダメだね(笑)
安全軽視しすき
鉄道特権で人殺し

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:56:04.83 ID:gaT4Y78l0.net
>>59
お前誰?
>>11書いたのは俺なんだけど?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:57:11.86 ID:JCNVup6s0.net
>>28
時速100メートルは100kmじゃない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:58:53.88 ID:yyKcruUK0.net
>>61
>11に対する>>37

まあお前ただの構ってちゃんぽいしもういいわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:59:27.12 ID:P/Vu5thp0.net
>>56
なんで鉄道会社はになるんだ?
法整備は国の仕事で街づくりは行政の仕事だぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:02:54.39 ID:gaT4Y78l0.net
>>63
知るかよ(笑)
都合が悪くなるとレッテル貼って逃亡の絵に書いたコンビネーション(笑)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:03:54.56 ID:ButUQY8p0.net
>>60
日本は法治国家で法律では踏切内で転ける奴が悪なんだよ
あとお前がそう思うなら鉄道も踏切も使わなければいいだけ
問題がなくなったと思えば乗ればいい
そうだろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:03:56.12 ID:gaT4Y78l0.net
>>64
法律守ってたら人殺しもオッケーなんだ
一旦停止しろよ(笑)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:04:40.72 ID:gaT4Y78l0.net
>>66
踏切でコケるだけで殺されて構わないって本気で令和の日本人なの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:07:58.22 ID:ButUQY8p0.net
>>67
そうだよ知らなかったの?
そうでなきゃ死刑が残ってるはずないだろ
警察官だって拳銃の取扱要領はあるだろうが発砲する権利があるんだぜ

あと鉄道用地だから一旦停止はそこを横切るものが行うんだぞ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:09:34.37 ID:C2jsWKnV0.net
>>25
山陽は特急停車駅以外は基本的に無人駅。
一部ラッシュ時間には駅員を配置させる駅も有るけど。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:10:28.30 ID:gaT4Y78l0.net
>>69
なら線路に挟まってる人は助ける必要ないね
緊急停止ボタン押したら幇助じゃん(笑)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:10:40.64 ID:ButUQY8p0.net
>>68
令和だろうと平成だろうと昭和だろうと法律が全て
それを理解できない奴に日本人なのとか言われてもな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:11:34.10 ID:gaT4Y78l0.net
>>72

なら線路に挟まってる人は助ける必要ないね
緊急停止ボタン押したら幇助じゃん(笑)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:11:54.79 ID:pyahnfkY0.net
>>68
電車の停止距離ってどれくらいあるか知ってるんの?
人認識した時点でブレーキかけても止まれないよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:12:28.20 ID:ButUQY8p0.net
>>71
アスペ特有の圧縮言語か?
一行目と二行目で全く理解が出来ないわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:12:35.71 ID:gaT4Y78l0.net
>>74
だから減速するんだろ(笑)
自動車でもやってるだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:13:38.85 ID:pyahnfkY0.net
>>76
踏切のたびに減速してたら安定輸送なんて無理なんだけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:14:24.26 ID:gaT4Y78l0.net
>>75
ああレス番間違えてるね
気にしないで

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:14:42.56 ID:Ol63Pydc0.net
>>68
勝手に無理して転けたやつを、赤の他人がわざわざ助ける道理ねぇだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:14:50.25 ID:gaT4Y78l0.net
>>77
自動車、バス、タクシー、トラック

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:15:11.54 ID:gaT4Y78l0.net
>>79
普通の人は助けるけどね(笑)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:15:45.18 ID:pyahnfkY0.net
>>80
会話できないのかこいつ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:16:01.73 ID:yyKcruUK0.net
>>75
レス乞食は相手するだけ無駄
真面目にレスしても嬉ション撒き散らしながら糞レス返して食いついてくるだけ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:16:44.51 ID:pyahnfkY0.net
こいつの必死見たらガイジだったわw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:16:57.52 ID:gaT4Y78l0.net
>>82
(笑)

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:16:57.68 ID:8OHJ4xVs0.net
踏切立ち入りでATS掛からないのか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:17:51.65 ID:gaT4Y78l0.net
>>84
トラック、バス、自動車、タクシー

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:17:51.70 ID:3Lk05Ukm0.net
寿命だな
遅かれ早かれ同じ運命

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:18:05.22 ID:xZwjBb+W0.net
>>82
そりゃ今までの書き込みを見たらねぇ
到底無理な持論だけで人の話を聞く気もないし

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:18:20.58 ID:EaT5BTjH0.net
>>77
こんなチンチン電車に毛の生えたようなのが走るような施設で特急電車を走らせる方が怖いな
関東で言えば江ノ電だよ、これ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:18:23.99 ID:AzcK4aMa0.net
>>65
お前はここに書き込むなよ
お前みたいな奴は人間ですらねーんだから壁と会話してろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:18:49.97 ID:vjX9BtFV0.net
今後の供養とかは須磨寺でやるのかな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:19:06.75 ID:qGkF1hyw0.net
どかぬが宏子?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:19:22.92 ID:gaT4Y78l0.net
>>91
で、なんで君はレスしてるの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:19:36.23 ID:/pKvBpWf0.net
かわいそうな名字だな
変えることはできないんだろうか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:20:58.45 ID:qGkF1hyw0.net
奴賀
あぁ、これで ぬが って読むのか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:21:53.38 ID:ebQLSigw0.net
山陽とか近鉄によくある構内踏切はちょっとこわいなあ・・・

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:22:09.08 ID:gaT4Y78l0.net
鉄道特権を廃止にするべきだね
鉄道は人を殺しすぎ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:22:42.76 ID:+6vHDWzK0.net
こないだ運転してたら横断歩道渡るのにすんごいスローに渡ってるおばあちゃん居て心配になっちゃったよ
踏切だとこええな
自動感知システムとかは…さすがに難しいか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:28:48.19 ID:gaT4Y78l0.net
鉄道だけ乗客の定員を守らない
一旦停止のような安全運転しない
人を殺してもお咎め無し

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:28:50.68 ID:4yhfblLQ0.net
>>98
鉄道事故の99%以上は利用者の過失にあるわ
それに数でとなると自動車の方が圧倒的に多いが

そもそも特権などはなく与えられた役割に対する責任だわ
それを邪魔する者が悪いのは当たり前

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:29:00.92 ID:Ol63Pydc0.net
>>81
ほう、なぜお前はこいつを助けなかった?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:30:23.05 ID:gaT4Y78l0.net
>>101
元々住んでたところに勝手に線路を引いておいて
利用者とは(笑)

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:30:47.35 ID:Ol63Pydc0.net
>>99
自動感知してどうするんさ?
そいつのために、他人の足とめるんか?
自動的に?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:31:09.74 ID:LjJLMpa00.net
鉄道が話題になる板に張り付くアスペID:gaT4Y78l0はやっぱレベルが違うな
やっぱ社会不適合者だわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:32:18.47 ID:Tm0svAVc0.net
駅員は何やってんだ
過失致死レベルだぞ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:32:22.99 ID:gaT4Y78l0.net
>>105
で、なんで鉄道には特権があるの?
飛行でもタクシーでも定員オーバーじゃ運行しないんだけど?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:35:41.05 ID:HIqwJRg90.net
>>103
元々住んでたとか割とどうでもよくて関係のないことだな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:36:21.27 ID:S4Am1uGI0.net
>>106
無人駅ぽい

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:36:55.04 ID:LwU0olPt0.net
それにしても信号無視する爺さんとか多すぎ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:36:55.26 ID:gaT4Y78l0.net
>>108
鉄道は一旦停止するべき

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:37:08.67 ID:1ADs2T500.net
>>7
いるよね一歩と思しき歩幅が親指ぐらいの人

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:39:36.08 ID:ISrQcWif0.net
>>90
山陽って基本的にこんな駅ばかりなんだよ、西舞子なんて駅、もっとヤバいのがある、それも老朽化してボロボロ。それでも走ってるから北朝鮮かよとかよく思ってる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:40:47.63 ID:tQIUgWnd0.net
>>107
特権でもなんでもないし
アスペは調べることも出来ないんだな
https://toyokeizai.net/articles/-/417475?page=2

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:42:25.18 ID:HIqwJRg90.net
>>111
これだから話の通じないアスペは

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:42:25.31 ID:PamFN0jy0.net
ID:gaT4Y78l0 この子病気かなんか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:43:54.52 ID:gaT4Y78l0.net
>>114
そのサイトの話を借りるけど
何で鉄道は保安定員を採用しないの?
痴漢や大阪のJRの事故とか明らかに定員オーバーが問題の根源だよね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:43:56.91 ID:ZCiXSizv0.net
>>99
自動感知ってなるとずっと居座る奴がいたりして運行がままならなくなると思われる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:44:04.61 ID:pdbprrvd0.net
誰も居なかったのか
運が無いな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:44:24.40 ID:gaT4Y78l0.net
>>115
鉄道は踏切で一旦停止しようよ
みんなやってるんだから

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:45:40.67 ID:XrTajBKg0.net
>>7
それは妖怪高速ババアだ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:46:46.55 ID:HIqwJRg90.net
>>120
みんなってなんだよ
鉄道用地を横断する奴らがやることで鉄道側が行う道理はない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:48:41.01 ID:gaT4Y78l0.net
>>122
でも人殺してるやん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:49:19.31 ID:yX8iwvO10.net
寿命みたいなもんだろ…

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:49:47.96 ID:2oYIH3Y/0.net
寿命

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:50:06.24 ID:8fEKP75n0.net
やはり断末魔  はぬがあああ!!!! だったのか?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:50:41.00 ID:eVXtIsKE0.net
>>16
この駅
線路がカーブして線路の内側より外側が高いカントが付けてある
だから写真の構内踏切は段差ができてる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:51:01.88 ID:jpH1R8ru0.net
構内踏切やめて
道路の踏切まで遠回りさせるしかないな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:52:08.11 ID:nloONc800.net
>>16
踏切内の段差やばい。
欠陥だな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:52:21.16 ID:d52VfwJq0.net
>>123
じゃあお前が直接文句言えば?
はい論破

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:54:24.22 ID:HIqwJRg90.net
>>123
スレを上から読み直してこい
自分の不始末で他人の時間を奪ってしまうともな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:57:44.52 ID:Wmg+OUHg0.net
須磨寺駅の東側はすぐにカーブで死角になっているから電車は減速すら出来なかっただろうな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:59:31.09 ID:mePHnBiG0.net
>>123
こういう奴見てると人の命なんて対して重たくないと思えるわ
社会にはいない方が世の中のためになる人がいるのも間違いない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:02:20.91 ID:wCQ1NuEI0.net
たまに踏切渡る時溝にハマりそうで怖いよな…

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:03:22.20 ID:gaT4Y78l0.net
>>130
なんで?
>>131
誰の?
>>133
ほんと人の命を何だと思ってるんだろうね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:03:31.96 ID:NXWHVE9d0.net
駅の中の踏切とは珍しい

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:03:34.68 ID:O1xsbDGk0.net
西舞子みたいなウルトラボロい崩壊寸前みたいな駅からなんとかしていけよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:05:53.19 ID:EBTA9UZm0.net
>>135
さすがアスペ
全く理解できなさそうだわ
社会にはいらない人間ってお前みたいな奴らだぞ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:06:06.61 ID:DqCPpNjK0.net
飛び込みと違ってこういう事故はやるせない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:06:28.67 ID:gaT4Y78l0.net
>>138
お前誰?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:07:42.62 ID:EaT5BTjH0.net
>>136
1時間に1本しか列車が来ないような田舎なら珍しくないんだけどね
須磨って大都会だろ、信じられんわ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:07:50.50 ID:EXWRJrKv0.net
駅員さんいないのか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:09:56.41 ID:3s314t0D0.net
>>11
鉄道六法を読め

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:10:14.35 ID:EaT5BTjH0.net
>>139
お婆ちゃんの目線だと電車が来るの見えてる恐怖だよね
昔、うちの近所の踏切で女の子がレールの隙間に足を挟んで・・・

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:10:33.25 ID:YAVJgnHc0.net
鉄道関係のスレって異様に業界擁護と客煽りが入るけど、業界の人間が多いのかね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:11:50.16 ID:3s314t0D0.net
>>24
高架橋を作るか地下道を作るかだな
ウチは地下道作って構内踏切を全部撤去したわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:11:52.39 ID:gaT4Y78l0.net
>>143
法律の根拠って話だよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:12:33.25 ID:3s314t0D0.net
>>147
あぁうん六法な

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:14:07.37 ID:gaT4Y78l0.net
>>148
根拠よろしく

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:16:08.18 ID:Wmg+OUHg0.net
>>142
いない
https://youtube.com/watch?v=PURrlu7uQhA

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:18:11.28 ID:3s314t0D0.net
>>149
古いけど貸してやろうか?

https://i.imgur.com/bvz88Ob.jpg

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:19:04.32 ID:gaT4Y78l0.net
>>151
根拠だよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:20:47.59 ID:gaT4Y78l0.net
鉄道会社がマスコミとズブズブだから
絶対に批判されないだけなんだろうね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:22:08.65 ID:W1hcKwc30.net
踏切は歩行者より鉄道優先だから踏切が鳴らなかったとかの不備がない限り責められないのでは

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:27:55.27 ID:3s314t0D0.net
>>152
根拠な
鉄道運転手は運転規則に則って運転している限りにおいては免責なんだけど
多分お前に言っても解らないだろうし運転達なんて見たこともないだろう
でも運転手の過失が認められれば免責にならないし普通に逮捕される
信号見落とし異侵入で衝突とか信号無視で脱線とか昔から色々やっていて逮捕者も多いぞ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:32:09.90 ID:QPhZqRCw0.net
東日本大震災で
津波から逃れる為に牛歩しか出来ず
飲み込まれて死んだのあのお爺さんを思い出す

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:35:14.70 ID:3s314t0D0.net
そういや関東で特発回ってる事を見落としてトラックとぶつかってたなぁ
あれはトラック運転手が悪いけど見落とした運転も逮捕されてたろ?
あれのお陰で全国の鉄道会社が総点検やらされたw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:41:13.36 ID:EXWRJrKv0.net
>>156
おぶってあげろよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:42:39.11 ID:im3bKWe+0.net
>>141
離宮のあるような静かな住宅街だよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:55:43.62 ID:fyXK9BUh0.net
ぼちぼちお迎えだった年齢なのに最後は残酷な終焉…気の毒に

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:56:20.49 ID:D7Zh7Z8A0.net
>>155
まあ言って通じるならID真っ赤にしてないよな
そろそろ逃亡して貰えるといいんだけど

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:58:33.74 ID:xW5UVK500.net
>>98
国鉄労組「踏切に人や車がいるかもしれないから徐行運転しよう!」
→時刻表通り電車が動かなくなり遅配・遅刻が多発するように

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:58:36.37 ID:iYyt99Op0.net
ただのレスコジキでしょ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 16:12:32.71 ID:24e5en2Q0.net
>>162
今更順法闘争の時代に逆戻りかよ。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 16:37:04.63 ID:Q5VvhorN0.net
>>28
お前そーいうとこだよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 16:42:56.75 ID:3WSyWdFM0.net
80歳の老婆が転倒しても誰も助けない神戸市須磨区
冷酷な街だこと

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 17:14:00.72 ID:KHkCZh1v0.net
かなけん「自殺でフィックスしといて」

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 18:07:54.51 ID:BHaCVuhS0.net
年寄りは自分が年寄りって自覚が無いから
無茶な横断しがち 

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 18:11:36.95 ID:ebQLSigw0.net
JRに足元にも及ばず、虫の息の山陽電鉄にバリアフリーの資金なんかないわな
全駅バリアフリーにしたら経営破綻するで

かといって、阪急阪神はお荷物確実の山陽は要らないし・・・・

バリアフリーにしたいのであれば上下分離しかないやろな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 18:13:26.96 ID:5t+4c+Y90.net
全ワシが泣いた

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 18:33:30.74 ID:9oJGtcpU0.net
たまには避ける気概のある電車も見てみたい

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 18:43:55.09 ID:wKNrWGm+0.net
>>171
自分が車掌なら
線路上の1人の命<乗客の軽傷 だな
乗客への補償のが大変だ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 18:50:04.76 ID:gaT4Y78l0.net
鉄道だけ殺しのライセンス持ってるのが異常
踏切から時間内に出なかったら無警告で轢き殺していい

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:02:16.07 ID:oJcnuPBC0.net
よく日本の鉄道の定時運行が素晴らしいって言うけど
轢き殺しても裁判すらやりません、逆に訴訟を起こす
っていう人権無視の鉄道法のほうが問題なんじゃない?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:03:31.21 ID:nDhICNxn0.net
>>173
まだいるよこいつ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:06:25.33 ID:oJcnuPBC0.net
>>175
鉄道リケンの人?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:09:19.34 ID:34tY7xRo0.net
>>143
それのどこ?
手元にあるから調べたい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:10:00.46 ID:jLX7yQuW0.net
>>174
どこの国もそうだろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:12:36.31 ID:oJcnuPBC0.net
>>178
事前に手続きもなく他に人殺しして裁判にもかけられない職業ってある?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:15:34.37 ID:jLX7yQuW0.net
>>179
殺しはしてないだろ
勝手に死んでるだけで

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:15:59.23 ID:3Lk05Ukm0.net
駅構内の踏切すらまともに渡れないヤツが
フツーの踏切を渡れるはずがない
横断歩道も渡れない可能性が高い

遅かれ早かれ同じ運命を辿る運命だったんよ

踏切を無くして
両方のホームに改札口を作るのも一案
でも駅の外にある踏切までは無くせない

高架にするには金も時間もかかりすぎる

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:16:26.82 ID:oJcnuPBC0.net
>>180
車で同じ事したら人殺しだよね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:17:54.66 ID:oJcnuPBC0.net
>>181
一旦停止するしかないよね
みんなしてるし

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:18:34.37 ID:3HGFO6Qh0.net
>>11
ちゃんとデータを取っていれば
「あと約○分○秒後に電車が来てしまうッッッ!!」
というのが分かるからね、データを取ってなかったなら怠慢としか言いようがない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:19:40.15 ID:oJcnuPBC0.net
>>184
バスも時間決まってるけど人殺しになるよね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:20:43.08 ID:e1Cj5MYI0.net
>>11
確かにそうだな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:20:53.87 ID:jLX7yQuW0.net
>>182
電車だって車道走ってて轢いたらアウトだろうさ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:21:59.94 ID:oJcnuPBC0.net
>>187
そういうのいいから

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:23:35.89 ID:8eeiGvKU0.net
>>182
車だって歩行者側の信号無視なら歩行者側の過失割合が上になる
信号どころか警報や遮断機無視となればそりゃ歩行者が悪い

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:23:49.84 ID:8eeiGvKU0.net
>>188
それはこっちのセリフだから

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:25:21.24 ID:3Lk05Ukm0.net
>>183
電車を一旦停止させるのか?
その発想は無かった

列車の利便性が大幅に下がるぞそれは
滅多に起きない事故のためにそこまでする必要性は無いよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:25:32.81 ID:oJcnuPBC0.net
>>189
割合上がっても車が悪いよね
少なくとも裁判は絶対
>>190
車が線路を走って轢いたらセーフなの?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:26:03.66 ID:oJcnuPBC0.net
>>191
車はめったにないことの為にみんな一旦停止してるからね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:29:23.51 ID:8eeiGvKU0.net
>>192
調べてみ
信号無視なら車より歩行者側の方が悪いという判断になる
信号の無い横断歩道なら車側の過失

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:30:56.86 ID:oJcnuPBC0.net
>>194
いや飛び出してきた歩行者のせいで捕まった運転手なんてニュー即でも何度でも話題になってるよ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:32:46.74 ID:8eeiGvKU0.net
>>195
それは信号が無い場所か車側の信号無視だろ
いいから調べろ
もっとも調べたところでシラを切るんだろうが

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:33:59.63 ID:oJcnuPBC0.net
>>196
調べないけど、車が悪くなるのが常識だね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:36:00.66 ID:8eeiGvKU0.net
>>197
ほらよ
https://your-ace.or.jp/jiko/basic/99/#:~:text=%E6%AD%A9%E8%A1%8C%E8%80%85%E3%82%82%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E3%82%82,%E5%A4%89%E5%8C%96%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%8D%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

はい言い訳どうぞ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:38:01.84 ID:oJcnuPBC0.net
>>198
ニュー即でついこの間も前の車から飛び降りたヤツを轢き殺して捕まったヤツがあったぞ(笑)

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:42:16.68 ID:8eeiGvKU0.net
>>199
言い訳すらできなくなると話を逸らすのね
いいから信号無視したら歩行者側の方が過失割合高くなる件について一言どうぞ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:43:12.90 ID:oJcnuPBC0.net
>>200
信号無視を轢き殺しても捕まらなった事例はよ(笑)

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:48:22.32 ID:oJcnuPBC0.net
>>200
歩行者過失は30程度だって(笑)
自動車が悪くなるやん(笑)

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:50:06.66 ID:3Lk05Ukm0.net
>>193
車は頻繁にあるから一旦停止してるんだよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:50:36.02 ID:oJcnuPBC0.net
判例にもよるだろうけど間違いなく無罪は無いな
裁判もされないで人殺し放題の鉄道が異常なのは間違いないな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:51:39.36 ID:oJcnuPBC0.net
>>203
年間何人も確実に人殺してるんだから電車も一旦停止しろよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:52:20.29 ID:3Lk05Ukm0.net
>>205
飛び込み自殺は不可抗力だよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:53:02.85 ID:oJcnuPBC0.net
>>206
今回は飛び込み自殺じゃないしね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:54:40.76 ID:UW8LkSCb0.net
ミンチ婆さん。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:56:12.50 ID:8eeiGvKU0.net
>>202
日本語すら読めないのか
歩行者:自動車=70:30
って書いてあるんだけどね
まさか言い訳ができなくなったら捏造を始めるとはね
見苦しい

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:56:40.46 ID:oJcnuPBC0.net
>>209
無罪じゃないやん(笑)

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:57:12.36 ID:OyI6k9w90.net
>>1
5日だったら大変だったよ
あいみょんの凱旋ライブがあったから
三宮より西の事故だからって甲子園に影響出ないわけなかったよね?
そういう時って甲子園となんば・梅田の間で往復させて事故の起きた場所と切り離すの?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:57:27.52 ID:oJcnuPBC0.net
>>209
それも論理的に最大値だし

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:58:29.35 ID:oJcnuPBC0.net
>>209
そのうえ鉄道は賠償までやるんだってよ
極悪すぎるだろ(笑)

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:58:35.58 ID:f4vC2Xdb0.net
大阪から姫路方面の特急ってなにかある?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:58:46.86 ID:OyI6k9w90.net
>>1
降りて踏切を渡ったということは対向の電車にはねられたのかな…
渡っている途中で鳴りだしていたら、誰か止めるような人はいなかったのだろうか。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:59:35.34 ID:IzOBO15l0.net
踏切はなくせよ
ヨボヨボの年寄りとか遮断器下り始めてもなかなか渡り終わらなくて見てて心臓に悪いわ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:01:20.19 ID:oJcnuPBC0.net
>>216
ほんとそうだね
鉄道の経済優先のために何人も死んでる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:02:07.84 ID:dwwi3xZX0.net
レス乞食に餌を与えちゃダメだぞ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:03:03.57 ID:8eeiGvKU0.net
>>213
だからそれは信号無視の歩行者と車の事故でも同じだろ
過失割合が上なんだから

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:03:06.40 ID:oJcnuPBC0.net
>>218
さっきまで俺に逃げるなレスしろって言ってたヤツがすっかりダンマリだわ(笑)

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:03:44.94 ID:oJcnuPBC0.net
>>219
鉄道のの過失割合ゼロ(笑)

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:07:26.70 ID:8eeiGvKU0.net
>>221
過失割合がゼロかどうかまでは知らんが
信号無視ですら歩行者側の過失が上なのだから遮断機や警報無視した歩行者側の過失が高くなるわな
当然過失割合が高い側が支払う形になる

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:08:29.56 ID:oJcnuPBC0.net
>>222
裁判も無し(笑)

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:10:29.63 ID:8eeiGvKU0.net
>>223
そりゃ確実に負ける裁判なんて裁判費用の分損なんだから誰も裁判なんかせんわな
なんならお前が最初の一人になればいい
100%負けると分かりきってる裁判でもいいから裁判させてくれって弁護士に頼み込めばいい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:11:35.47 ID:oJcnuPBC0.net
>>224
人殺して裁判なし(笑)

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:12:37.28 ID:8eeiGvKU0.net
>>225
だからお前がすればいい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:13:03.61 ID:oJcnuPBC0.net
>>224
ああ、こいつは民事しか頭にないのか
コワー(笑)

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:14:24.58 ID:8eeiGvKU0.net
>>227
刑事裁判?
過失割合は歩行者の方が高いのだから歩行者側が有罪だ
そんなに死者に鞭打ちたいのか

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:17:28.12 ID:oJcnuPBC0.net
>>228
裁判無いってのが異常って言ってんだよバーカ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:18:43.52 ID:8eeiGvKU0.net
>>229
だから死者を有罪にするための裁判をすべきだと?
そっちの方がよっぽど異常だろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:19:13.57 ID:oJcnuPBC0.net
>>230
アホぎてもうええわ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:20:29.87 ID:8eeiGvKU0.net
>>231
完全に言い訳ができなくなったらアホって言って逃げるか
どうぞ負け犬はお帰りください

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:22:39.79 ID:oJcnuPBC0.net
>>232
バーカ刑事裁判の一般常識を調べをろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:23:29.24 ID:3s314t0D0.net
>>177
ずっと読んでるけど出てこないwww

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:24:38.55 ID:8eeiGvKU0.net
>>233
被疑者死亡で不起訴なんて刑事裁判ではよくあることですけど?
刑事裁判の一般常識を調べてくださいね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:25:23.49 ID:AvIKOg3j0.net
アホ2人がレスバで顔真っ赤になってて草

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:29:29.20 ID:zJo/eod40.net
>>235
鉄道特権で絶対に裁判しません(笑)

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:29:56.57 ID:8eeiGvKU0.net
ID変えて捨て台詞吐いて逃走は草

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:34:25.18 ID:zJo/eod40.net
>>238
自動車は絶対に裁判になります(笑)
ID固定されるほど引きこもりじゃないんでね(笑)

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:38:00.64 ID:zJo/eod40.net
そもそもID変わったら逃げてると思うヤツってバカすぎるだろ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 20:46:58.15 ID:zJo/eod40.net
>>238
なるほど逃げたい心理が逃げたと思いたくなったんだね(笑)

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:00:36.23 ID:Ucfcnf2Q0.net
>>16
ここか…
普段あまりひとけはなさそうだな
しかも午後6時近くならもう薄暗かったろうし

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:37:12.43 ID:FmuPg3kl0.net
死亡事故って8割以上不起訴だったような

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:39:13.74 ID:FmuPg3kl0.net
過失のないやつね

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:41:18.30 ID:d8tJ3v7M0.net
近くだわ
ご冥福をお祈りします

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 21:54:19.29 ID:KcWmOQ6v0.net
レールブレーキを装備すべき

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:04:27.39 ID:QPhZqRCw0.net
たぶんこの老婆は
今までも何度も転倒しているはずなんだよな
決して今回の初めてじゃないと思うよ

知恵があれば学習して踏み切りは避ける
可哀想だけどこれも自然淘汰

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:24:57.70 ID:ebQLSigw0.net
>>211

特急は高速神戸か新開地で折り返すからダイヤは早く復旧する
JRみたいにグダグダが終日続くことはない

阪神電車のすごいのは事故しても数時間後には何もなかったかのように走ってる

山陽区間は悲惨な状況にあるけど、今回の事故ならJRで振り替え輸送になると思う

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:40:19.21 ID:ISdpTgUk0.net
>>216
踏み切り廃止なら高架化やアンダーパスにするしかないが、板宿以西は住宅街と隣接しているから難しい。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:46:02.82 ID:3Lk05Ukm0.net
>>207
酔っ払いの転落にしても不可抗力だよ
車と違って列車はレール上しか走れない
そのレールに転落するヤツが悪いのであって列車に罪は無い

一方で車はハンドルをきって避けることが可能

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:47:28.52 ID:3Lk05Ukm0.net
>>233
レス乞食らしい捨て台詞ワロタ
29レスとか無職ヒキニートか?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 23:52:18.47 ID:34tY7xRo0.net
>>211
西宮で折り返す
臨時を出す

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 02:07:16.10 ID:Uyxgq80O0.net
>>246
車内がチョン国事故の再現になるだろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 02:15:46.70 ID:epRmux2t0.net




邪魔なゴミババアだな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 02:49:18.92 ID:2gNbUQ1u0.net
来る!
来る!
来る!
来たー!!😱
ってなったのかな?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 04:41:18.12 ID:7u3wHDeV0.net
https://i.imgur.com/SNZaLzB.jpg
https://i.imgur.com/2rODdJD.png



壺も創価も規制しろよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 05:45:31.08 ID:eCT36cPn0.net
80だから転倒しただけで簡単に骨折して
起き上がれなかったなんてこともありうる

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 07:23:20.74 ID:K8m1X3aX0.net
正直、長生きすぎてる
ぁからつまらん事故になる

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 08:29:45.06 ID:+1tNn3e20.net
>>24
そうすると今度は階段の昇り降り
が大変だと苦情が来る

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 09:12:08.35 ID:ydIhOzi60.net
>>251
ID変わったら文字が読めなくなるバカ二人目(笑)

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 12:04:20.67 ID:4rWegeAs0.net
気持ち悪

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 15:13:09.39 ID:D7lhqdcO0.net
>>1
どん臭い奴だな
さっさと渡れや

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:03:39.72 ID:FcBKzTxu0.net
♯鉄道リケンに殺される

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:10:19.28 ID:FcBKzTxu0.net
26条「鉄道係員(が)旅客を強いて定員を超え車中に乗込ましめたるときは30円以下の罰金又は科料に処す」

 通勤ラッシュのときに、駅員が電車のドアが閉まるように乗客を押している光景を目にすることがあります。この条文と照らし合わせてみると違法のように感じられますが、処罰された実績はありません

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:12:23.32 ID:FcBKzTxu0.net
鉄道に保安定員が決められてないのは何で?
自民党とズブズブだから?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 18:20:20.94 ID:FcBKzTxu0.net
過剰定員が痴漢の温床になってるのに鉄道会社は何もしないくせに男性差別専用車両を作るありさま

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:30:14.64 ID:u8w0xxUi0.net
踏切あるから電車に安全確認義務がまったく無いってのが、いまだに許されてるのがおかしいよね

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:32:10.75 ID:u8w0xxUi0.net
「六本木ヒルズ」の回転ドアに6歳男児はさまれ死亡した事件レベルなんて
鉄道ならまったく問題にはされないんだよな
恐ろしいわ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:36:05.30 ID:u8w0xxUi0.net
原発理論なら踏切の安全が確認されるまで運転停止だよな
新しい安全基準をクリアーした踏切の路線だけ運転再開だよ
鉄道リケンでズブズブだからマスコミもダンマリだけど

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 19:37:31.05 ID:u8w0xxUi0.net
踏切付近の家は帰宅困難地域に指定して住んだらダメだね

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:02:48.02 ID:br469ia20.net
ID:u8w0xxUi0
頭おかC

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:27:16.46 ID:+TeLhILM0.net
鉄道に縁の無いクソ田舎者だからなw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 22:30:32.66 ID:ydIhOzi60.net
レッテル貼って逃亡するしか出来ないのって
自分でバカを告白してるようにしか見えないけど(笑)

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 00:10:28.26 ID:27hgkD0m0.net
>>1
次の駅で直通特急と接続するから普通列車が出発してすぐに踏切が鳴って次の特急が来る感じか
ストリートビュー見たけど下りホームの東側の機械移動して改札造るわけにはいかないのかな
この構造の駅って南側の人は本当に不便なんだよな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:19:10.70 ID:XvlWHbeQ0.net
>>264
当たり前
お前馬鹿だろ
望んでいるから
嫌なら乗らない
お前低能だろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:21:16.96 ID:XvlWHbeQ0.net
>>274
金は?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:32:59.95 ID:LPc/pCGZ0.net
>>275
意味不明すぎ笑った(笑)
望まなくても勝手に押し込まれるだろ(笑)

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:35:02.72 ID:XvlWHbeQ0.net
>>277
低能
嫌なら車両に近づくなよ
頭悪いな
高卒?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:37:39.27 ID:LPc/pCGZ0.net
>>278
電車降りたい人まで押し込まれるのに(笑)

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:38:35.79 ID:LPc/pCGZ0.net
バカは必死にレッテル貼るしか出来ないのが悲しいね

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:52:06.38 ID:LPc/pCGZ0.net
>>276
低能
金が無いなら運行するなよ
頭悪いな
小卒?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:55:23.41 ID:XvlWHbeQ0.net
>>281
廃駅だな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:56:26.64 ID:XvlWHbeQ0.net
>>279
条文よく読め
低能高卒

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:57:10.18 ID:XvlWHbeQ0.net
>>279
頭悪すぎて読めないのか
哀れ低能高卒

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:57:47.54 ID:LPc/pCGZ0.net
>>283
で?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:57:56.85 ID:LPc/pCGZ0.net
>>284
で?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 10:16:56.48 ID:LPc/pCGZ0.net
>283>284
はいバカ最終確定(笑)

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 11:35:51.50 ID:XvlWHbeQ0.net
>>287
低能の権化だな
高卒は発言するなよ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 12:02:50.82 ID:LPc/pCGZ0.net
踏切に安全確認の人員を配置するだけなのに
鉄道リケンは絶対にやらない
何で鉄道会社の経済のために人が死なないといけないの?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 22:15:23.69 ID:AxH5zBPj0.net
>>289
いちいち全踏切に警手を置いたら、利用者が払う運賃に跳ね返るだろ。
人を雇うより、機械の方がはるかにランニングコストが低いし。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 04:18:32.35 ID:rg3OeDNQ0.net
これは遺族が訴えてくるだろな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:45:37.97 ID:+nB9gG6m0.net
>>290
人の命をより経済優先ってのが恐ろしい
何で鉄道会社の経済のために人が死なないとだめなんだよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:47:48.11 ID:+nB9gG6m0.net
幼稚園のバス置き去り事件も人員で確認すればいいのに幼稚園の都合を優先して園児殺してる

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 08:49:43.85 ID:+nB9gG6m0.net
鉄道だけリケンとズブズブのおかげで
明治時代の価値観で人命より経済優先

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 11:41:34.55 ID:g+qnlHkl0.net
>>294
1つ前のレスと自己矛盾してる糖質ガイジ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 12:27:20.67 ID:5u249A2B0.net
>>295
意味不明(笑)
君の読解理浴の問題だろうね(笑)

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 12:29:24.41 ID:5u249A2B0.net
どうでもいいレスしないで鉄道会社の経済のために人が死なないといけない事に反論したらいいのに
結局そこから逃げてるだけのカス

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:11:46.11 ID:X7uDFDfP0.net
読解「理浴」ってなんだよ造語アスペ君w

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:20:37.43 ID:5u249A2B0.net
>>298
誤変換には突っ込むけど、鉄道の人殺しにはダンマリ(笑)

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 13:22:42.61 ID:5u249A2B0.net
ダンマリだけどちゃんと読んでるし、定期的にレスしてるのが笑える

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:00:42.21 ID:DMYms7+N0.net
で、鉄道より0が3つは多いオーダーで犠牲者出してる道路交通は?

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 15:02:46.71 ID:i0z6wgy10.net
ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20221108/TFBjL3BDR1ow.html
ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20221109/NXUyNDlBMkIw.html

ニータイムに元気だねえ(笑)

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:49:48.16 ID:m0nL+g7t0.net
>>301
一旦停止してるよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:51:34.37 ID:m0nL+g7t0.net
>>302
反論出来ないのかわいそう(笑)
ストーカーするしかないもんね

総レス数 304
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★