2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豹変泉氏、危機感の裏返し 国会攻勢も支持率低迷―立民 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/11/06(日) 10:24:51.31 ID:EN8WdxUo9.net
 立憲民主党の泉健太代表が臨時国会でキャッチーな言い回しを繰り返している。生真面目でアピール不足と指摘されていた泉氏の豹変(ひょうへん)ぶりには党内から評価の声も上がる。背景には、党の支持率低迷から抜け出せず、崖っぷちに立たされている自身の苦境がある。

 「『いいね』は押せない言い値予算だ」。泉氏は10月28日の記者会見で、政府が示した総合経済対策をばっさり切り捨てた。同月5日の各党代表質問でも、岸田文雄首相の答弁に飽き足らず、記者団に「江戸っ子風に言うとからっキシダ」と皮肉った。

 「提案型」を掲げた前通常国会は、岸田政権を攻めあぐねた。今国会は世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題などで野党が攻勢を強めており、泉氏の政権批判発言もうまく連動しているようだ。
 泉氏の変化は危機感の裏返しだ。昨年11月に党代表に就任したが、正念場となった今年7月の参院選では6議席を減らす敗北を喫した。比例代表の得票数も野党第2党の日本維新の会を下回った。
 参院選直後の両院議員懇談会では「日々の政治課題に瞬発力を持って発信するべきだ」と同僚から激しく突き上げられた泉氏。周辺は「党も土俵際だが、代表自身も厳しい立場だ。党の支持率を上げるためには何でもやると腹をくくった」と代弁する。
 8月の党執行部人事で岡田克也幹事長や安住淳国対委員長らベテランが復帰したことも、プラスに作用した。側近は「ベテランに仕事を任せられるようになり、自身は発信に集中できるようになった」と解説する。党内からは「泉氏は吹っ切れた」(若手)と期待する声も上がる。
 「まとまらないのであれば、内閣不信任に値する」。調子づく泉氏は今月4日の会見で、旧統一教会問題の被害者救済に向けた新法の今国会提出に消極的な与党を強く批判した。これには自民党の茂木敏充幹事長が、与野党協議中の内閣不信任案への言及は「全く筋違い」と猛反発した。
 立民内からは来春の統一地方選の結果次第では「ポスト泉」に向けた動きが出てくるとの見方もある。党関係者は「統一選で負けたら代表選だ」と語った。

時事通信 2022年11月06日07時16分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022110500338&g=pol

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:25:09.82 ID:oEeEJNr80.net
真っすぐな馬鹿

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:27:03.26 ID:cKff5TTA0.net
壺を叩け
それだけで評価は上がる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:27:17.37 ID:aID51TSs0.net
馬鹿が顔に表れてる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:29:10.69 ID:xEiZ5nbK0.net
ミンスの支持率=統一教会批判の是非だと印象操作したいだけでしょ

元々ミンスなんて支持してないから

支持率気にせず統一教会問題追求しろ
そしたら票くらいは入れたるわ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:29:28.30 ID:NeoDe8LW0.net
日本で二大政党制をやりたいなら
自民党を自民党Aと自民党Bに分けるしかない

野党がマトモに機能してない
悪口言うだけ足を引っ張るのが仕事とカン違いしてるクズばっかり

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:31:57.70 ID:xEiZ5nbK0.net
>>6
今の自民党って統一教会まみれの売国奴じゃん
統一と非統一で自民党分裂したら片方要らんわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:32:00.12 ID:XwHCW1rQ0.net
いつものパターンだろ、そろそろ学習しろよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:33:11.73 ID:lol5LdHM0.net
立憲民主党は頑張れば頑張るほど、有権者の不快感が溜まって支持率が下がる
見てるだけで不愉快な屑連中ばかりだし

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:33:22.47 ID:/V+HwWgf0.net
モリカケから学ばず
ずっと統一だけ言って滅んどけw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:33:52.99 ID:wn/oH1zk0.net
 
 
岡田地方創生相が“買収まがい”の政治資金を地元有権者にバラ巻く! 岸田内閣“次のクビ”候補に急浮上
 
買収まがいじゃなく買収な
 
 

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:35:28.31 ID:xEiZ5nbK0.net
>>10
でも朝鮮カルトが政権与党とズブズブなのを容認するやつって反日じゃね?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:35:52.80 ID:8yOCIvCq0.net
何かが足りないパターンで、
キャラを生かせない万年下積み芸人みたいな感じ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:37:12.79 ID:/V+HwWgf0.net
>>12
いま、統一にどんだけ力あんだよw

15 :(。・_・。)ノ :2022/11/06(日) 10:37:40.75 ID:P9zKvJge0.net
この令和の時代に国会でダジャレを披露する神経がわからない
ダジャレ言ってる余裕ないくらいひっ迫感を出さないといけないレベルだよ
こんなことで評価してる立憲民主党の内部とか支持者層とかマスゴミはバカ
山上によって安倍ちゃんをアレされた自民党の方がひっ迫感ある

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:38:03.86 ID:xG1nqZoG0.net
壺ウヨの特徴w

猫飼い
反わく
ナマポ
N国れいわ維新支持者
舌打ち
陰キャ
誹謗中傷
前科者
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
大麻
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
嘘吐き
オカマ
無職
パチンカス
ヘタレ
黒縁眼鏡
いじめられっこ
女子供には強い
マッチングアプリ
虐待
クレーマー
偉そう
膵炎
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:38:12.01 ID:PUV1x/7y0.net
ダジャレでおちょくるのではなく個別具体的に何がどうダメか、立民ならどれくらい優れた対案があるかを訴えるべき。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:38:24.35 ID:PfXmgiOf0.net
政治をやれよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:39:43.71 ID:o8W1WOJt0.net
統一教会問題という致命的な問題を抱える自民党に対してほぼ打つ手なしって終わってるだろ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:40:00.38 ID:xEiZ5nbK0.net
>>14
万引きしても返したら無罪みたいなやつ?

そもそも山際返り咲いてる時点でまだまだ影響力あるだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:40:08.87 ID:/V+HwWgf0.net
極左に媚びて、中道寄りを排除して先鋭化して
今更何しても遅いわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:41:16.35 ID:w5T4vA6a0.net
>>6
自民党Aと自民党Bと言ったって、結局は安倍派を中心とする壺チョン派と二階や林らが形成する支那派の2つになるだけじゃねえか。
結局特亜VS特亜の戦い。どっちも真に日本の害にしかならない。
無論野党も同じような構造だから最早日本国民にロクな選択肢は残されていない。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:41:22.51 ID:lol5LdHM0.net
党首以外のメンバーを昔、嫌われてた時の面子に戻したからな
支持率が上がるわけないw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:41:56.95 ID:xEiZ5nbK0.net
自称保守連中って統一教会批判しないよね

あのサンケイですら統一教会容認してる自称保守に苦言書いてるのに

今の保守って反日の隠れ蓑になってるイメージしかないわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:42:45.47 ID:8yOCIvCq0.net
最近で弱い政党が大逆転したパターンに学ぼう

ドイツ緑の党 
違法スレスレのデモの連続で極端な環境信者をガッチリ掴んだ

イギリス労働党
平凡すぎる真面目な今の党首だが、過激なジョンソンとの対比で好感度が爆上げ

つまり奇跡的支持上げには過激と真面目の2択と言える
今の立憲なら真面目路線のほうが合ってるはず
泉はセンスがない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:42:56.39 ID:slw8cXDJ0.net
事実上の統一自民党の一党独裁が向こう百年は続くわな
知らんかもだけど中国にも共産党以外に複数党あるからな
だから事実上の一党独裁

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:46:03.65 ID:AVshCXJF0.net
>>6
ミンスは元々自民Bだったけどなw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:49:38.90 ID:ZsuIVaTG0.net
>>6
なんで最悪の選択肢の中から選ぼうとするの?それもう壺自民の思惑通りじゃん。
まずはねじれ国会にして壺自民に勝手をさせない。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:50:32.21 ID:ZCiXSizv0.net
カラッキシダメノミクス

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:54:43.15 ID:uRgjvgmt0.net
労働党はマクドナルド政権の時から考えても経験不足の気がするんだよなー
今回のゴタゴタで自民党に取って代わられることは暫く無いだろうが

泉さんは選挙区も維新が来て票が割れるまでは自民の候補者と一進一退だったからな
元々カリスマ性は無い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:55:40.84 ID:v0eGlrsc0.net
豹変泉って誰だよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 10:59:19.63 ID:2d8lVCy90.net
何人だよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:02:20.76 ID:Dd5dnlZL0.net
批判だけならサル党がお似合い

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:03:33.74 ID:poAKtL8L0.net
>>1
まともな「 提案 」が出来ずに支持率低下で基地外勢力に飲み込まれたか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:04:33.31 ID:S+vFeGEu0.net
自民党は壺!売国奴タヒねwwと言いつつ、在日外国人にも選挙権をと言ってる連中は信用出来ない。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:05:50.78 ID:ClGe4SWt0.net
叩き型をやめて提案型でいくはずが、
実際には叩きを引っ込めたが提案もできなかった
これを提案型の失敗と言うのは無理があるんじゃねえかな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:06:06.53 ID:4nNfEt7t0.net
>>6
まるで与党がマトモに機能しているような言い草で草

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:06:15.34 ID:qf8o3f2i0.net
泉は頭が悪いからなぁ...

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:10:40.47 ID:9C3ywHz30.net
反日が足りてないんだろ
もっとムン大統領みたいに反日ドーピングしないと
パヨ票がれいわに取られちゃうぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:12:23.94 ID:tq6/Dd5Z0.net
統一教会被害者救済のはずが立法不可能な
滅茶苦茶な法案持ってきて内閣不信任決議案だと
いつものヤツやってるからなあ
立憲信者以外また逃げるよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:14:58.45 ID:Xrxz+JjL0.net
クソダジャレ連発が、党内の高評価?

そんなんだから…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:16:06.74 ID:wHq78QNK0.net
何故かフランスではカルト指定の創価が日本で政権の一翼を担ってる事にマスコミもお前らもだんまりだよな?何で?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:17:57.99 ID:HZ/uZJXE0.net
>>1
泉の親父ギャグヤバいな
生き恥晒すなよw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:18:25.53 ID:umSVMSuT0.net
存在感が無いんだよねぇ
毒にも薬にもならないというか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:19:18.38 ID:oS7/wKB+0.net
>>1
自民が保守のふりした売国政党なのは朗らかだが
立件は特に保守のふりをしてるわけでもない売国だからな
「売国対売国」の醜い争いを日本国民は見させられている

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:19:33.17 ID:HZ/uZJXE0.net
>>17
国民民主党からの出戻りは
こういうクズ馬鹿り

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:20:46.29 ID:HZ/uZJXE0.net
>>1
そもそも京都人にお笑いなんて無理なんだよ
はよ代表辞めろよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:20:52.71 ID:XwHCW1rQ0.net
国民は統一の問題を蔑ろにしようとは思っていないが、経済や安全保障という今目の前にある問題に対処して欲しい訳だ
政治には正解はないが、整合性の無い政策しか出せず、全国民の為に優先されるべき事より政権批判を繰り返し、批判している統一問題献金問題に対しては身内には激甘どころか幹部登用

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:21:30.08 ID:HZ/uZJXE0.net
>>45
自民壺排斥が日本の国益だ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:22:00.26 ID:HZ/uZJXE0.net
>>35
自民壺のことだね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:23:41.02 ID:KxaQ2dGL0.net
>>47
いや、泉は北海道出身だぞ
左派土壌がどちらにもあるから立候補しやすかった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:25:09.94 ID:OZvx7Nn+0.net
結局批判してるだけなのな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:36:53.80 ID:WaLXv9IQ0.net
ギャグ言ったら評価される

政治って凄い世界だな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:37:37.40 ID:ix3fz9k40.net
ブレーンが駄洒落好きの人に替わったの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:49:30.21 ID:cnU3SkZ/0.net
与党も野党もゴミばかり
大志ある有能な独裁者に支配されるのが日本人にはあってんだよ
民主主義は向いてないってのがよくわかった

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:51:38.20 ID:Pmo9FLdW0.net
>>44

ただ、今のところ野党の存在感=パワハラ質疑になったしまってるのはどうなのか…

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:05:41.21 ID:/A7J69720.net
立憲は共産、社民、れいわと距離を置け
サヨクの活動家とは関わるな

これだけで支持率は回復する

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:10:43.37 ID:NPz10jXp0.net
>>3
それやってもダメだって
国民が求めているのはそこじゃない
モリカケ桜で支持率上がったか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:16:36.92 ID:j4Gr3NWA0.net
>>57
大々的に関わった後でそれは無理だろ
野党共闘なんてやり出した時点で詰んでんだよどの道

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:44:32.51 ID:uRgjvgmt0.net
>>55
成功してるのは摂関政治、得宗制度、老中制度、元勲制なので独裁というより寡頭政だな
信長秀吉だと長続きしない

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:46:06.42 ID:JuDpppOS0.net
>>3
ブーメランの名手しかいないから、やっても無駄。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:47:32.57 ID:Qv50LHk/0.net
>>26
それは衛生政党と言って野党の体をなしてなく選挙やってる感だすための要員だから。衛生政党って教科書に普通に書いてあるぞ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:51:39.94 ID:Qv50LHk/0.net
日本人は主語なし、責任なしだから独裁より集団指導体制でないとムリ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:55:30.60 ID:uRgjvgmt0.net
ここ30年だと自民12人非自民6人が首相なので独裁では無い
これは戦後イギリスの保守党労働党の首相比率と同じ
任期の長さは統治能力の問題

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:16:27.21 ID:/fwvFDVx0.net
>>3
そう。壺を割れば自民党も割れる。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:29:21.91 ID:JHeSE/Ze0.net
立糞は口先だけで汗を流そうとはしない

だから
維新や公明に期待せざるを得ない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:36:18.28 ID:xcxK3yVE0.net
中身が空っぽなんだから何をしたってダメ。
そして他の党員もダメダメだから凋落の一途の立憲民主党。
国民無視のダメ政党は解散したら良い。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 13:43:50.92 ID:p6mxHaID0.net
>>64
その6人の中で1番長続きしたのが社会党路線を捨てた村山内閣だってのがまた左翼には皮肉だわな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:04:39.73 ID:pq8e2IHF0.net
アイデンティティが薄れてきてる感じ
若い人からのイメージはどうなってるんだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:07:21.22 ID:g/kQdi6S0.net
>>57
残念ながら菅直人のグループみたいな市民運動系の議員が内部に既にいるからな
彼らは活動家を引き込み易い

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:09:21.88 ID:pq8e2IHF0.net
与党の歯止めってのがそれなら成功してるけど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:12:22.29 ID:1OIfpwKc0.net
結局反自民しか目的が無いけど自民は政権の獲得の
為にコロコロ変わるから野党はブレてしまう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:12:52.57 ID:86ZUcUMu0.net
>>1
オマエんとこの統一教会ガーと壺ガーなんとかせえや

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 14:16:16.77 ID:g/kQdi6S0.net
既に去年の10月の衆議院で惨敗して枝野が辞める事態になっていたのに泉に建て直せるはずもない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:01:27.21 ID:MuiEA3yp0.net
一日かけてダジャレ考えてる暇あったら
代案出せよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:18:55.74 ID:BENwwL0a0.net
>>58
必死だな
壷w

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:23:02.46 ID:X9YSohgg0.net
>>3
セメントいて!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:50:24.63 ID:w/5Ey+fQ0.net
>>76
現実は壺ウヨ?


日経テレ東
自民41(+4)
立民7(-3)
維新9(-1)

共同
自民41.7(34.1)
立憲9.5(10.7)
維新9.5(12.6)
公明3.6(3.5)
共産3.1(4.8)

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:52:53.86 ID:srM8S61B0.net
壺連呼がアカを庇った時点で終わってた話だな
反共大正義なのは当然

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:57:39.21 ID:AFXmYNM90.net
>>6
でもABどっちかが淘汰されて結局自民党だけが残るんだよな。

日本で政局に民意を反映しやすくするには、中選挙区制にするのが一番の早道だと思うがな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 16:03:12.55 ID:vC0mf4Na0.net
コソコソとアカを容認させようとした結果だなw
また浅間山荘に引きこもるのか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 16:03:20.61 ID:FX3krLki0.net
泉さんが引っ込んで、蓮舫さん辻元さんのツートップがガンガン前に出れば支持率爆上げ間違いないよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 16:05:43.57 ID:lsQxOSdF0.net
常に低迷してるな(´・ω・`)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 16:07:03.23 ID:b3yzuDRC0.net
パヨクがいる限り立憲は常敗無勝

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 16:07:50.68 ID:GnSEUXhd0.net
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < パヨク、ごめんなさいは?
l   ト‐=‐ァ'   .::::l    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 16:08:02.23 ID:Yc/01eyM0.net
↑二人とも参院。首相になる気はないし、ゆっくり余生を過ごすつもり。(他党だけど)先輩女性参院議員を見習って。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 16:11:06.98 ID:5DSzpBsG0.net
>>6
国民に、共産党アレルギーがあるら政権は取れない。
左翼は、過半数を取ることができない。

昔は、創価学会が左寄りだったから、政権交代できた。
自民党から公明党を引き剥がすしか見込みがない。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 16:11:42.92 ID:PzEGs0nt0.net
名前も同じなんだし、。チャージマン研のコスプレでもしたら?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 16:12:56.82 ID:JaiY5kuZ0.net
泉は悪くないよ
全部パヨクのせい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 16:16:37.02 ID:h81Ztymn0.net
対立型に戻ったからだろ
自民がアレなのはもうみんなわかってんだから、そこいくら攻めても何も感じないのよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 16:19:17.41 ID:Vyt+aNKR0.net
いま必要なのは円安対策と安全保障
これ以外のことをやったら支持率下がるわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 16:21:34.15 ID:BuAf6/EA0.net
泉が辞めたら支持率2%以下になるだろうな
そしてパヨクを貧困に追い込んで潰したネトウヨは英雄へ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 16:38:32.75 ID:M+rFw1jc0.net
>>91
統一教会が最優先課題ですよ?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 16:44:03.20 ID:7Wc1T7Zo0.net
統一なんて糖質しか関心ないよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 17:55:33.62 ID:uRgjvgmt0.net
そうだな
安全保障が珍しく争点になるので野党の出目は無い
円安も多分対処は出来ない
一か八か天安門型の収拾があるがあれは日中国交正常化ロッキード事件の流れかつソ連崩壊を狙ってたから情勢が異なる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 19:33:03.54 ID:K46V62yj0.net
>>3
支持母体の連合の会長、芳野が勝共連合だから、それをやると選挙ボランティアがいなくなって活動不能になる。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 22:22:22.52 ID:7Wc1T7Zo0.net
アカが露骨すぎて失笑されるようになってきたなw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 22:29:47.47 ID:CrjLnhXF0.net
自民党を叩けば支持が上がるか?
そんなに世の中甘くない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:54:39.37 ID:yvoZ9SDL0.net
共産を反セクトの対象から外そうとした時点でこの話は終わっている

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:58:30.35 ID:S94FGQpP0.net
宗教問題を政局にしようとしてるアホにしか見えんが

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 00:59:51.09 ID:jyEsb7Hy0.net
とにかく気持ち悪い泉

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:04:35.73 ID:ZqbZ/Ueq0.net
>>93
その結果が野党のこの有様。
ご馳走様。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:11:40.51 ID:ycAogZPS0.net
統一絡みで自民には入れないけど、立憲民主党にはいれないな
国民民主党?維新?N国?
どこがいいかな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:19:06.66 ID:PRP8gJkf0.net
可決見込みの無い内閣不信任案なんてのは何の意味も無いどころか時間の無駄
吹っ切れただかなんだか知らんがマヌケ過ぎるし維新もこんなのに何時迄付き合うつもりなんだか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:23:16.49 ID:10ykTS+x0.net
枝野より支持率は上がっているからパヨクが消えればもっと上がるだろうな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:25:26.12 ID:DP0Exmca0.net
人の粗探ししかないような政党なんていらんだろ

政党助成金がもったない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 01:41:22.41 ID:MJU1xzTg0.net
>>3
>>76
2022/09/27

 立憲民主党の岡田克也幹事長は27日の記者会見で、同党の辻元清美参院議員が2012年、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体の勉強会に参加したと明らかにした。

ソース https://nordot.app/947324504300797952?c=39550187727945729

前スレ
【立民】辻元氏に旧統一教会関連団体との接点 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664247605/

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 02:27:36.85 ID:314Q+Qzw0.net
支持率戻ってきたなw

日経テレ東
自民41(+4)
立民7(-3)
維新9(-1)

共同
自民41.7(34.1)
立憲9.5(10.7)
維新9.5(12.6)
公明3.6(3.5)
共産3.1(4.8)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 02:37:22.51 ID:FA1nRwcH0.net
壺関係者そのものが立候補w
https://imgur.com/a/uPbVYsE

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 03:33:47.19 ID:OooLtv9S0.net
ダジャレ連発で評価される党首w

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 06:47:11.40 ID:bZ0vELj00.net
パヨク大失敗で草

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 07:09:08.36 ID:9dv7LyK90.net
誰も自民党以外に政権をまかせようとは思うわけがない
統一教会問題も大して大きなことじゃないのに、そればっかり
自民党を攻撃できるから、「政治の根幹に関わる問題だ!」と言ってるだけ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 08:10:48.33 ID:9r/0cDvv0.net
>>109
バカ旗wwwwwwwwwwww

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 08:38:22.81 ID:rJKaUV680.net
国会攻勢と言われてもいつもの立憲にしか見えんが
毎度毎度何をヒートアップしてんのコイツらという目で見てる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 09:20:43.07 ID:9r/0cDvv0.net
>>114
やることが明後日方向なんだよな
立件脱糞逃
責めるだけで対案がないのがいつものこと

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 14:35:39.33 ID:kYEACOaY0.net
自民党批判のキャチコピーの出来だけを争う無能野党たち

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/07(月) 23:11:16.96 ID:2T7ZlByo0.net
侮辱感与えたら勝ちみたいな子供っぽさはあるな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 08:44:21.20 ID:569oBech0.net
中身がないから何をやってもダメ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 15:18:26.86 ID:4DVFZM9/0.net
【ネット】ツイッター大量解雇で露見した「トレンド操作」疑惑。日本のトレンドから左翼・フェミ・ポリコレ系一掃で「快適」との声★4 [あずささん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667882725/

色々と察したわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 16:41:16.54 ID:fWZ9tOvR0.net
またパヨクか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 17:12:10.78 ID:z7P/ijQ60.net
>>106
これな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 04:23:37.52 ID:b3AfaNXS0.net
パヨクまた負けたwww

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:47:02.05 ID:2M0ejoQk0.net
立民泉wwwだっさ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:54:45.69 ID:gndMbbng0.net
パヨク「急いでトレンド操作しなきゃ!」

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 14:58:52.52 ID:couabVbQ0.net
あまりよく知られて無い時は顔がマシなので選挙に強かった
もっと顔のいい宮崎謙介に負けてしまったがハニトラで失脚したのでまた再選できた

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 17:51:04.90 ID:0bVmEtad0.net
オワコン感が半端ないな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 22:55:48.87 ID:O+qxbcaH0.net
>>114
それな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 08:42:09.17 ID:caB6ywof0.net
利上げしなくてよかったな

上場企業の中間決算、円安で過去最高、非製造業に追い風、ありがとう円安 パヨク脂肪www
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668004017/

【経済】4社に1社が最高益、4月から9月 減益・赤字も4割に パヨク脂肪www
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667955085/

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 08:53:32.21 ID:caB6ywof0.net
【速報】 1ドル 141円 パヨク脂肪wwww
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668093186/

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 08:58:32.69 ID:U+kx73d80.net
法相の件は勇み足になる
あの程度で政治的進退を問うと途端に政治闘争臭さが際立つから
壺メインで良い

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 09:26:24.71 ID:kafEB5DQ0.net
トランプならぬパヨンプになってきたな

総レス数 131
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★