2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本の入管施設、国連が懸念 「政府から独立した人権救済機関を」 [凜★]

1 :凜 ★:2022/11/05(土) 07:12:02.64 ID:zLmcXYRs9.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
■朝日新聞(2022/11/5)

 国連の自由権規約委員会は3日、日本の人権状況に関する勧告を公表し、入管施設での対応に懸念を示した。長期にわたる独房監禁を控え、移民が虐待されないよう適切な措置を講じることを求めた。

※全文は以下でお願いします
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQC47F63QC4UHBI023.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:12:59.61 ID:0RUuVrAH0.net
人種差別は日本の国技だからな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:13:58.95 ID:IIHyFwbX0.net
国連はまずウィグルをやれよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:14:12.92 ID:4TB/nbS00.net
なんて住みにくい国ニダ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:14:32.32 ID:45gBO0Aq0.net
来るな
はい論破

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:14:54.33 ID:0mUg8rU80.net
移民でなはく犯罪者だろ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:15:10.12 ID:YYHANCUH0.net
即日強制で国に帰せよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:15:25.58 ID:cS5NIYpP0.net
すぐに強制送還すればいいのにやらない怠慢

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:16:48.14 ID:/Cpod4/30.net
あの女の人も人権団体がなければ死ななかったのに

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:17:09.33 ID:K+7m/aWV0.net
批判しても強い意見が帰ってこないような来ないような国を選んで批判してるだろ。
日本はぬるいほうだぞ。平等に判断しろよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:17:51.84 ID:Mi3z3Hg10.net
難民じゃない
ただの不法滞在とかだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:18:07.41 ID:K+7m/aWV0.net
北朝鮮や中国の入管のあつかいがどうなっているのか知りたいものだわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:19:19.86 ID:xGMIh5OA0.net
即帰国させろ
入管の施設など要らん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:19:20.99 ID:C4xM6fXs0.net
世界では犯罪者のことを移民難民と呼称するらしい

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:19:21.17 ID:lN6ZqNM30.net
そういえばフィリピンだったか、娘をだしに居座ろうとした家族いて親だけ追い出されてたな
その後どうなったんだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:19:33.27 ID:yhN82FCO0.net
白人にならヘコヘコするから

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:20:03.78 ID:rGuLkp5n0.net
政府から独立すると成り立たないだろ
ひたすらゴネて病気の治療とか出来なくなる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:20:37.32 ID:qG8AISse0.net
というか強制送還できんのか?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:20:51.21 ID:K+7m/aWV0.net
無能の偽善者集団はロシアに取り組んだほうがいいんじゃないの?ロシアになにか一言ぐらい言ったら?若者が無駄死にしてますよ。大変な人権侵害ですよ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:21:31.76 ID:eb6tMrEH0.net
移民じゃなくて、不法滞在者な。誰が国連に嘘を吹き込んだのか、調査が必要。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:21:45.21 ID:jEaCbSV90.net
一発国外退去できないのがおかしい
それが長期拘束のそもそもの原因だろ
アイツらは法の不備をついてんだからさっさと法整備しろよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:21:49.31 ID:GQ1n2T1G0.net
入管施設に政府から独立させてどーすんだよアタオカ
そもそも日本が優しすぎるから滞在させてんださっさと強制送還しろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:22:16.42 ID:DRb5VAIY0.net
>>1
国連は不法難民という犯罪者の味方だから無視していいよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:22:24.73 ID:8NdCAm050.net
内政干渉

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:22:57.65 ID:K+7m/aWV0.net
甘い国に限って不法滞在者が増えるのよ。捕まっても怖くないもんな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:23:00.33 ID:gpVu5/Ss0.net
ウイグルウイグル

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:23:17.03 ID:eb6tMrEH0.net
>>2
人種差別のない誇らしい祖国へ帰るといいよ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:23:30.92 ID:hiBqgUNl0.net
>>1

これはまずいね。
至急是正しないと。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:23:31.41 ID:z1+t5yzR0.net
先にロシア軍の追加徴用兵の人権守ってやれよ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:23:37.67 ID:AUkaD7G10.net
ウイグルと同レベルの認定されてるの草
やっぱ親子だね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:25:12.39 ID:+gFDmR2Q0.net
は?
世界一やさしいですが?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:25:32.43 ID:zoQgv87L0.net
即刻強制送還出来る様にすれば良いだけ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:25:58.48 ID:ETJlIe2Y0.net
強制送還と韓国行きを勧めろよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:26:51.92 ID:2cPwLG2r0.net
また国連のなんとか委員会?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:27:55.68 ID:J/ySwO490.net
また国連の方から来たのかw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:28:29.05 ID:iFAajZjJ0.net
>>20
不法だろうが人権はあるから

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:29:35.76 ID:H2fiktli0.net
>>1
東京の国連大学の敷地を収容所にしてくれれば、そこに送り込めるんじゃないかな?
あとは敷地の外の日本に出さないよう国連で好きにしろとかはダメなの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:29:53.75 ID:J/c+xHYL0.net
>>3
ほんこれ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:30:57.31 ID:rYa63T0v0.net
>>9
エセ支援団体 START の連中な

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:32:39.38 ID:Y2TGLOui0.net
収容施設なんていらねーからとっとと強制送還しろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:33:51.75 ID:rYa63T0v0.net
H30.5:日本語学校をアルバイト掛け持ちで行かなくなり6月に所在不明で除籍/学費はH30.6まで1年分先払い済み/学校は入国管理局に届出
H30.4~アルバイト先で知り合った彼氏(スリランカ人)と同棲
H30.9:難民認定申請、彼氏と口裏を合わせてスリランカから付き合ってた事にして、地下組織に狙われてて帰れないと嘘をつく・就労不可だが偽造在留カードを使って弁当屋でバイト
H31.1:不法残留になる。入管からの出頭要請はシカト、郵便、電話連絡取れなくなる

R2.8:彼氏から追い出されたと交番に駆け込むも不法残留だったから逮捕(※後に彼氏はウィシュマさんの動画を提出しており一方的なDVではなかった可能性有)
ウィシュマさんは最初は帰国意志を示す、コロナ禍で定期便なしだが名古屋局は手を尽くして帰そうとする(彼氏はR2.11にコロナ禍通達により日本に仮放免)
R2.10:偽造在留カードの件を警察に話したで「殺す。」と彼氏から手紙1が届いた(職員検閲済み/手紙2には瞑想してもう怒ってないと記載)
R3.1:支援団体がウィシュマさんに接触、ウィシュマさんは難民申請しようと心変わり
その申請の理由が帰国したら彼氏の家族にリベンジされるから(↑手紙2ではもう怒ってない)
支援者から病気になれば仮釈放してもらえる旨言われる(精神科のカルテに記載)
※家族とは連絡を断たれたと言う
※家族には彼氏からも連絡していた
R1.1下旬:(ヒステリーで?)体調が悪くなる
買い食いはしていた
R3.3:死亡
病院には連れて行ってもらい検査もしていた
検査結果は悪くなかったので3月頭に精神科へ
抗精神病薬、睡眠誘導剤を飲んだ後の異変だったので対応が遅れる
支援団体 START が家族を呼び寄せ日本バッシング ← いまここ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:34:59.16 ID:rYa63T0v0.net
START を 保証人とした被仮放免者は47件中10件(21.3%※全国平均6.3%)逃亡判明していたのでウィシュマさんは放免されなかった

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:35:28.36 ID:ivcc3cWc0.net
うるせー、馬鹿

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:36:02.31 ID:AtyAdj4e0.net
国連の方から来ました

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:36:10.70 ID:P+bH/XTr0.net
さっさと戦争止めろや、クソ国連が

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:36:20.51 ID:2SBvKkZ+0.net
また機関新設か、いらねー
国家の機関は膨張の一途だな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:36:47.31 ID:b4bSB1Ef0.net
自由権規約委員会って人権委員会と紛らわしいな
特別報告者みたいな国連の方角から来た人では無さそうだが

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:37:00.18 ID:A6i1McUa0.net
こちらとしてもさっさと返したいんだけどね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:37:54.45 ID:0dNHJBYB0.net
国連が全員引き取れば良いのでは?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:38:23.64 ID:b4bSB1Ef0.net
国連は逃がし屋支援組織のstartのこと知っててこんなこと言ってるの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:38:38.77 ID:5lm0oJFG0.net
国連は各国から金巻き上げてるのに、ロシアに対して何にも出来てないじゃん早く仕事して

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:38:40.22 ID:ycxAVDpp0.net
確かに、警察すら政府に紐づいてる今の日本の状態は異常だわな
これも安倍の負の遺産の一つ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:39:03.12 ID:YAGGSQTk0.net
>>2
人種差別以前に国民への人権侵害が国技
ほんま第三者機関作るべきだわ
人権侵害救済国際機関にも入ってないから権力がやりたい放題なのが日本

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:39:37.79 ID:WCM4G3PE0.net
長期にわたるのは強制送還しにくい法律になってるからなのでは。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:40:17.84 ID:b4bSB1Ef0.net
まあ国連が改革しろって言ってんだから
先ずは不法滞在の刑事罰化から始めようか
ウィシュマみたいなのは入管施設じゃなくて刑務所に入ってもらう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:40:23.95 ID:c2gqbq3F0.net
他国ってそんなヌルいの?
外患に手厚くしてどうすんねん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:41:07.45 ID:1auhg62/0.net
また朝日新聞の国連がーが始まったのか
日本を批判できれば、何でも良いクソ朝日の在日キムチ記者

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:42:00.15 ID:b4bSB1Ef0.net
フランスみたいに相手国の空港に置き去り送還が唯一の冴えたやり方

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:42:21.94 ID:iSoI+m1I0.net
オーバーステイは即強制送還してれば起きない問題
難民申請を乱発できる仕組みを改める必要がある

具体的には国際難民条約に基づいて、戦争難民が発生していない国や地域からの、難民申請を受け付けない

入管法の難民受け入れは国際難民条約を根拠法としている
関係ない親族間のトラブルや借金で難民申請してくるやつ、犯罪者を難民申請の理由にしてくるやつが悪い

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:42:22.82 ID:yqyJIMUM0.net
朝日新聞の記事ということは捏造だな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:42:29.49 ID:yqyJIMUM0.net
朝日新聞珊瑚記事捏造事件

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:43:32.54 ID:YAGGSQTk0.net
>>56
外人に対してだけじゃなく自国民に対しても酷いだろ日本は
児童相談所や老人介護施設とか、それから司法のデタラメさも国民への人権侵害
まずはそっちからだわ
外人云々で、自国民に対する人権侵害ごまかしてる節もある

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:43:40.05 ID:rtaq98O+0.net
はい?完全なる内政干渉である。我が皇國は、独立主権國家である。聯合國如きに指図される謂われはない。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:43:49.54 ID:RRAKYegB0.net
税金で糞外国人に飯食わせてんじゃねーよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:44:09.35 ID:tSFJmNr50.net
機能してないファクトチェックセンターw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:44:16.94 ID:yUTJeliQ0.net
>>1
不法、違法の類で入管施設に入れられた不良外国人はとっとと強制送還にせぇ!

人道的とほざくなら母国に返してやるのが情けだろ

ウシュマの姉妹なんて訴訟して1億6000万とか日本の税金をかすめ取ろうとしてるからな

政府は徹底的に戦えよ! 不良外国人がゴネるのを絶対に許したらアカン!

留学しにきたにも関わらず、色恋で学校にも行かなくて退校処分にされてんのに日本に不法残留決め込んで 挙げ句に色恋の相手に脅されたとかなんかで母国に帰りたくないとか

同じスリランカ人なんだからスリランカの警察に保護してもらえばいいのに日本にしがみつくって、何考えてんだよってな(笑)

ホンっと政府が毅然とした態度と対応をしないから不良外国人が蔓延り日本人が不利益を被ることになるんじゃん(・д・)チッ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:44:42.78 ID:7Uw4fIL90.net
どこぞの軍隊がグァンタナモから撤退したら考えてやるよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:45:13.92 ID:11N1p8VO0.net
強制送還出来るようにさっさと法改正すれば良いだけの話じゃん 財産その他は没収でええやん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:45:20.36 ID:iSoI+m1I0.net
>>65
もともと朝日新聞出身者が立ち上げた組織だし、マスメディアはチェック対象外という舐めた組織

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:45:42.79 ID:ZIU3AMtd0.net
入管施設にいつまで入れておかないで即強制送還しろよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:46:50.06 ID:0Ee2odIE0.net
外国人嫌いなネトウヨの巣窟だな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:48:36.05 ID:+ncb3L6i0.net
>>1
即パスポート発行国に送り返すのが人道的

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:48:57.60 ID:dEuwzx2W0.net
>>1
安倍スガ竹中河野創価統一朝鮮が、特に警察公安特捜部入管に偽日本人=朝鮮人(在日/同和/帰化)
入れてるという話だから、早いところ駆除しないとな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:49:20.50 ID:3fEVWLj00.net
問答無用で送り返せばこの手の問題なくなるのになんでやらんの

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:49:50.52 ID:jbNiQCyj0.net
世界一優しいだろうが

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:50:07.77 ID:nmvDyPvM0.net
>>1
もしかしたらこれも壺案件なのかな
強制送還されたら困る人々多そうだし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:50:10.20 ID:mXS2bnFA0.net
まともな外国人は入国出来なきゃすぐに帰ります

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:50:16.38 ID:b4bSB1Ef0.net
報道しない自由
https://stat.ameba.jp/user_images/20210524/17/nihonkaigi-yachiyo/a1/f2/j/o1110095414946838982.jpg

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:50:20.03 ID:mlrluVfj0.net
まあ明らかに殺してるのにお咎めなしは頭おかしい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:50:45.74 ID:8CEceRWf0.net
はいはい、方からの人ね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:51:09.24 ID:dEuwzx2W0.net
>>73
あと電通糞HK朝鮮放送教会共同通信以下マズゴミカスにも

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:51:27.78 ID:LtjfZwQH0.net
移民はウェルカムだけど、国外退去や入国禁止の審査はしっかりしとかないとな
上から目線の移民局はゴミ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:51:34.88 ID:pCCnU2rd0.net
コリアンが悪い前例を作っちゃったからね

日本人は良い印象を持てないよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:51:35.64 ID:KOnj5nqq0.net
ジャップランドは中国と大差ないってよwwww
ジャァァアアアアアアwwwwwwwwww

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:53:12.90 ID:DVhh1Jyk0.net
誰も入れんな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:53:58.22 ID:WZPsnuE40.net
なんか入管がやらかしてる事がことごこく旧日本軍っぽい雰囲気を感じる
入管は旧日本軍直系の組織なのか?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:54:05.59 ID:dEuwzx2W0.net
>>81
マズゴミカスは、Twitter,Facebook,Youtubeの似非保守=偽日本人=反日主義者芸人含む

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:54:08.49 ID:+xMyrnso0.net
知らんがな(´・ω・`)

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:54:50.52 ID:dlFH7eEo0.net
>>76
入管法改正に反対してた奴らは壺って事でいいの?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:54:51.84 ID:g8ghXfLd0.net
>>62
それは完全な論点ずらしでは?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:55:08.99 ID:xr927SNk0.net
立件が目指してるやつか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:55:20.34 ID:kz8eVFTZ0.net
150年前までは鎖国してたんだからこれでも努力してます

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:55:33.23 ID:525oMivK0.net
アベノミクスのトリクルダウンで上からベトナム人がこぼれ落ちてきた

第2次安倍政権 2012年12月26日~2020年9月16日
在留ベトナム人
2012年 5万2367人
2013年 7万2256人
2014年 9万9865人
2015年 14万6956人
2016年 19万9990人
2017年 26万2405人
2018年 33万0835人
2019年 41万1968人
2020年 44万8053人

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:55:53.77 ID:Sn2pI+97O.net
国連てある意味あるの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:56:52.86 ID:KFxWKwgz0.net
そもそも統一教会の関連団体って国連NPOだったんだろ?
国連の言う事聞いても良い事無いような気もするけど

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:57:16.94 ID:Jxi2nZMS0.net
日本の関所だが日本の法律や人事は使うなってことかな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:58:11.22 ID:DrBYC2Eo0.net
正男はすぐ帰したのに

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:58:51.97 ID:FGceDeS70.net
> 長期にわたる独房監禁を控え、移民が虐待されないよう適切な措置を講じることを求めた。

動画で見たことあるけど不法滞在者の彼らが暴れるから押さえ付けて手足を固定してるだけだろ
刑務所だって同じ
力には力で制するのが当たり前

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 07:59:35.95 ID:iSoI+m1I0.net
去年の難民申請の集計
ttps://www.moj.go.jp/isa/content/001345018.pdf#page=4

難民の可能性が高い、特別な人道的配慮が妥当=1.1%

前回の99%が難民申請の悪用

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:00:06.19 ID:mlrluVfj0.net
>>78
こういう捏造をしていた、っていう報道がされているのになにいってんだこいつ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:00:35.73 ID:yk86Y4kT0.net
国連って暇なのか?
すべき優先順位が違って無い?
令和の松岡洋右、はよう

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:00:50.24 ID:ETJlIe2Y0.net
>>84
在日壺猿のせいで在日外国人の立ち位置がおかしくなったことは事実だと思う

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:01:10.75 ID:Qc/dtcVs0.net
日本はこういうのを無視しておいて
拉致問題を国連で訴えるって
勝手すぎるよね
そら誰も相手にしないよw

104 :名無しさん@13周年:2022/11/05(土) 08:24:21.12 ID:EFGichuzp
入管施設にいるのは移民じゃありません

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:02:46.49 ID:Sn2pI+97O.net
>>66
ウィシュマ妹は不法滞在外人案件で飯喰ってるパヨク弁護士をバックに国相手に裁判
裁判目的の日本滞在認められなくてウンタラって記事があったな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:03:25.41 ID:47um3kdx0.net
外国人入れるの止めればよくね?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:03:28.54 ID:bQneTFY+0.net
朝日新聞、国連、と来たら朝日新聞の記事ロンダリングだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:03:33.92 ID:rYa63T0v0.net
不法滞在などのため入管施設に収容された外国人のうち、
2019年6月から20年1月末までに延べ235人が
ハンガーストライキ(ハンスト)をしたことが27日、
出入国在留管理庁の調査で分かった。
ハンストは仮放免を得るのが主な目的で19年6~9月に急増したが、
その後は減少傾向にある。同庁は「説得などの効果が表れている」と説明している。

ハンストをしている収容者の国籍は、
国が身柄の引き取りを拒否しているイランが63人で最も多く、
スリランカ(25人)、トルコ(20人)が続いた。
1月末時点でハンストを継続していたのは8人だった。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57315460X20C20A3CR8000/

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:03:36.39 ID:V//Gb00/0.net
>>103
そこが厳しい

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:04:30.49 ID:lDt1v0cm0.net
>>1
なんか入国管理局を勘違いしてないか?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:04:35.38 ID:rYa63T0v0.net
>>105
遺族「寄付金あざーっす!」

寄付のお願い
STARTの活動への寄付
名古屋銀行当知支店
普通口座 3308428
名義:松井保憲

ウィシュマさんご遺族への寄付
みずほ銀行・高田馬場支店(064)
普通口座 2593811
名義:預り金 弁護士 指宿 昭一(アズカリキン ベンゴシ イブスキ ショウイチ)
STARTは、法務省、入管にウィシュマさんの死亡事件の真相を解明させ、
二度と同じ事件が繰り返されることのないよう、より一層、入管の問題を広く社会に発信し、
問題解決に向けた活動に取り組んでいきます。
STARTの活動を支えて頂ける方、ウィシュマさんのご遺族の日本滞在の援助をしていただける方は、
上記の口座まで振込みをお願いします。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:04:57.61 ID:DdBF9zSv0.net
アジアから貧乏人を呼び寄せるのを止めろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:05:06.58 ID:at2ss3tE0.net
問答無用で即日強制送還すりゃいいんだっての

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:05:46.48 ID:3TTDEKrk0.net
在留資格はその国の許可であって外人の権利じゃないんだよなぁ
どの国でも同じ
何か勘違いしてるよな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:06:03.75 ID:V//Gb00/0.net
>>113
それは不可能

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:06:52.48 ID:ir22PykK0.net
国連と統一教会は繋がってるって言ったり
国連の言う事を聞けって言ったり
日本のマスコミはどっちやねんって

統一教会と繋がってる国連の言う事を聞けって事?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:07:31.35 ID:V//Gb00/0.net
>>114
恣意的は判断
それに伴う監禁

な話なので、客観的にも突っ込まれる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:07:59.74 ID:apcUWWC90.net
ネトウヨにとって外国人は犯罪者でしかないが
そんなネトウヨこそが世界基準では重犯罪者

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:08:07.27 ID:rYa63T0v0.net
都合の悪いevidenceが出てくると、マスゴミは報道しないで撤退する一例

ーーーーーー

http://imepic.jp/20220424/456290

ウィシュマさんの支持者左翼
『#病気 になれば #仮釈放 されますよ!』と
【非人道的助言】をしていた…
こんな事言われたら
【仮釈放のためには元気に過ごしてはいけない…バランスの取れたご飯も拒否しなきゃ…】
ガチで体調崩しますよ!!
入管に提出された医師の診断書ですから間違いありません。
ーーーー

コレ、港区のE済会病院のホンモノの診療情報提供書w
ここの最後の部分だけ切り取って入管を叩いて置いて、全文が出てきたらダンマリw

実に無様だねぇ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:09:01.56 ID:ZiJ5435C0.net
無能な国連が偉そうに

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:09:10.82 ID:OIqRYnZa0.net
安易に外国人を入れると治安の悪化や経済の悪化に繋がるのは他国の状況見ても明らかだからな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:09:18.14 ID:uFoPChW50.net
国連w
他にやらなきゃいけない事あるだろうが
この無能組織が

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:09:45.39 ID:KVojPVp10.net
ならず者国家に拒否権与えてる国連がいらない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:09:53.42 ID:OIqRYnZa0.net
>>120
自分は手を汚す必要ないから口だけだなあいつら

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:10:12.23 ID:rYa63T0v0.net
https://i.imgur.com/U5BFV9M.jpg

あ、こっちに貼り直したわw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:10:26.17 ID:iSoI+m1I0.net
>>115
日本人がビザの期間やビザなし渡航の上限を突破して、当局に捕まったら即強制送還になるよ?

これが世界の常識

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:10:46.16 ID:V//Gb00/0.net
>>121
根本的には、そういう話

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:11:36.56 ID:KlvxzwHZ0.net
フランスと同じ事すればいいじゃん
フランスにできて日本はできないなんてことは言わねえよなぁ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:11:47.02 ID:dEuwzx2W0.net
>>1
>「政府から独立した人権救済機関を」

電通糞HK朝鮮放送教会以下のマズゴミカスが、アベ高市総務省創価朝鮮統一維新似非保守偽日本政府の下にあるからなあ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:12:08.76 ID:rYa63T0v0.net
https://m.youtube.com/watch?v=nsLIC_qpAV0


TBSは内容をよく理解しないで「独自入手」したこのカルテやらを写しちゃってて、コレで医療関係者が炎上w
その後はコレを報道から封印w

Youtubeから消さないのは褒めておこうw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:12:20.78 ID:daTBaXrX0.net
>>2
入館職員総入れ替えが必要
あいつら人権意識なさすぎ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:12:34.09 ID:ufD523ES0.net
問答無用で叩き出せる法を整備するだけで改善しまっせ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:13:00.84 ID:khX7z1Bq0.net
国連はデカイ顔してるロシアを引きずり下ろしてからなら話聞いてやる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:13:10.58 ID:vjJ6NDHt0.net
入管みなおしたら
不法入国履歴あるやつは
再入国禁止の適用ちゃんとされるの?竹島いったやつら困るだろw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:15:11.94 ID:iSoI+m1I0.net
入管法の改正と難民申請乱発弁護士の抑制が必要
難民申請が誰でもかつ無限に再申請ができる欠陥法

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:15:46.01 ID:aaLCVPKh0.net
別に構成国が反日ってわけでもなさそうだ

オランダ(132票)、フランス(107票)、セネガル(101票)、セルビア(100票)、日本(98票)、アゼルバイジャン(94票)、米国(89票) 、コスタリカ(88票)、チリ(決選投票)

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:18:35.53 ID:/+4AisAZ0.net
日本は北朝鮮と価値観を共有する国だから

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:19:25.11 ID:/+4AisAZ0.net
こうなると思ってたわ

日本の役人どもは民度低すぎなんだよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:20:26.03 ID:Wr+AGFWW0.net
サタンの国になに言ってんの

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:20:41.21 ID:iSoI+m1I0.net
>>134
ターミナルって言うトム・ハンクス主演の実話に基づく映画面白いよ

アメリカに来たら、母国で内戦が起こってアメリカと国交がなくなったから帰れなくなって
空港の出国エリアで生活するしかなくなった人の話

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:21:19.67 ID:Fz2RVjbI0.net
不法な居座りから しえんだんたいによる入り知恵が問題点なんじゃないのー

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:22:00.07 ID:V//Gb00/0.net
>>141
問題は、そこでは無い

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:22:06.50 ID:iSoI+m1I0.net
>>141
もっと的確に人権ヤクザ弁護士といえばいい

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:22:40.01 ID:YPPS/Jub0.net
国連が作れよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:23:19.02 ID:LsS+lHIc0.net
在日の特別永住権に波及しない様に人権団体なる在日朝鮮人が頑張ってます。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:24:15.30 ID:n3fHkvM+0.net
日本にまともな外国人人材なんて来ないんだから外国人に人権認めるだけ損

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:24:19.04 ID:Fz2RVjbI0.net
政府を当て擦る為の入管法違反者支援が目的な左巻き団体の排除は絶対に必要だよー
(`・ω・´)

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:26:26.45 ID:VuqghniT0.net
>>3
品汚染されてるんじゃね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:26:44.83 ID:xMV6rlsG0.net
STARTは存在しないことにされてんのかw
あっ 人権救済団体なんて嘘とバレてるからかw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:28:33.50 ID:Cs4sTRBD0.net
国連にいちいち告げ口する連中がいるんだよな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:29:11.16 ID:wbWDT7ou0.net
>>15
カルデロンなら大学を出て就職してそのまま日本に居座ってるそうだ
コイツの在留認めたからもうやったもん勝ち
悪き前例を作ってしまった

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:29:41.21 ID:t09WIp6V0.net
外国人移民イラネ!!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:29:46.57 ID:iSoI+m1I0.net
>>146
外国人にも人権はある
が、それを守るのは国籍国の仕事であって、日本の仕事ではない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:30:30.66 ID:nmvDyPvM0.net
>>78
この医療費も税金からだよね
不法滞在者を養うために貧乏になってく日本人
失われた30年

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:30:46.43 ID:F2j5Rgb30.net
>>130
どんな内容なんだ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:30:48.02 ID:rbUnbjVW0.net
なら自民党により推進されている移民制度をやめるしかないな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:31:07.97 ID:t09WIp6V0.net
とっとと叩き出せ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:31:40.87 ID:v/oDsyXN0.net
犯罪外国人を次々に社会に解き放つ人権派弁護士w

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:32:14.69 ID:VcbVfjen0.net
在留資格がないのに帰国を拒否してるから

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:33:50.98 ID:6kgs15PP0.net
移民や実習生を政府が推進してるのに入国審査するとか意味わからん
観光客だけにしとけ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:35:00.02 ID:BtpTyK+G0.net
政府から独立した機関をって
今でさえ不法入国、滞在の手引きしたり何でもかんでも日本のせいにする移民推進団体がいたりするのに

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:35:43.13 ID:VuqghniT0.net
>>159
サンクコスト認めて送還しかないわな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:35:49.28 ID:ICawtuDS0.net
>>160
こんだけザルな入管で上陸拒否されてる中国人とか笑えるよね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:35:58.16 ID:5TmwFefu0.net
>>1


パヨク野党大絶賛wwww



'

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:36:00.89 ID:VXQfFoXH0.net
何故に国連は日本に移民を押し付けようとするのか?
国連のトップが韓国人や黒人だからか?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:36:24.67 ID:nmvDyPvM0.net
移民管理はシンガポールやドバイに学ぶべき
妊娠、病気は即送還
移民が自国民を疲弊させるなんて有り得ない

軒を貸して母屋を取られたのがカナダ、ドイツ、スウェーデン

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:37:05.44 ID:zN2QBvi90.net
日本に人権求めるとか国連は反日左翼か?
純日本人の差別する権利を侵害するな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:37:09.39 ID:ICawtuDS0.net
偽装難民問題で日本も苦しめ!ってことでしょ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:38:31.92 ID:VuqghniT0.net
>>161
そら日本の不安定か要素ふえて喜ぶ国があるんだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:38:36.53 ID:KUJMti2g0.net
そんなことよりもっと心配することあるだろ役立たずの国連さん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:39:32.79 ID:3TTDEKrk0.net
>>166
カナダやドイツよりも甘いのが日本なんだよ
自国民と同じ社会保障を与える国って他にあるのかね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:39:49.09 ID:zKQGz0UF0.net
日本人にさえ人権があるのかわからない政策

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:40:59.15 ID:NgZNrFZs0.net
技能実習生という奴隷制度についても圧をかけてもらってもいいですか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:41:32.64 ID:rF/JzUW+0.net
犯罪者を入れるな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:44:07.45 ID:CscI23BV0.net
人種差別大国ジャパン

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:45:29.54 ID:2pHU24M+0.net
日本人は責任感あるからな
母国の問題を解決せずに逃げてきた奴を受け入れる気なんて無いんだよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:45:51.66 ID:5kapClL20.net
日本はいいからロシアと中国の懸念してろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:46:31.37 ID:nmvDyPvM0.net
>>171
日本馬鹿すぎるよね
移民を入れるなら消費税を最低20%にすべき
インフラ利用した分税金払え
道路も景観も治安も無料じゃないぞ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:46:37.87 ID:CXyFODqU0.net
いや、ゴネて帰らないだけだろ
長期にならないうちに強制帰国が正解

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:46:58.01 ID:gWZ7PIhr0.net
移民じゃなくて犯罪者だろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:48:31.50 ID:tpg3BQBK0.net
>>8
強制送還て言うけど犯罪者の実費だからな金がないって言われたら帰せない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:49:42.16 ID:j92OhqJ00.net
日本の高度の医療が受けたくて着の身着のままやって来る病人がいるんでは

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:49:57.08 ID:nmvDyPvM0.net
そんなに日本の空気が吸いたいなら不法滞在者から1日3万円ほどの収容所利用料を取るのはどうだ?
医療費は全額実費
支援者が払ってやれ
払えなくなった時点で強制送還

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:51:09.49 ID:R3q6FaAk0.net
国連に金出すのやめたら?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:51:30.61 ID:qxxGFLLB0.net
国連wまだ機能してたのかwww

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:51:57.89 ID:s9taC4Tm0.net
>>48
何を使うにせよ返すのもタダじゃないからねえ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:52:50.34 ID:TcJp/mAa0.net
うるさい内政干渉すんな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:52:54.61 ID:pvrGtQKa0.net
>国連の自由権規約委員会は

はいはいはい、もう一つの国連ね。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:53:53.10 ID:iABQLYUl0.net
また、国連の委員会か
鼻薬でなんとでもなる連中だろ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:53:58.64 ID:WxrYze2G0.net
不法滞在者「入管は人権状況が酷い!」


????

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:53:58.72 ID:TcJp/mAa0.net
なんだアカヒのカス記事か
支那露助のいる無能組織要らね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:54:54.62 ID:wrKFkM2x0.net
日本人を差別する条例が有る国だぞ
外国人の人権なんか知るか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:54:58.33 ID:iABQLYUl0.net
というか、妙な市民団体が悪知恵吹き込まなきゃ、女の人も死んでないだろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:55:21.83 ID:WxrYze2G0.net
>>181
施設収容費用考えたら余裕で出せるだろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:56:15.37 ID:rYa63T0v0.net
>>193
エセ支援団体 START な

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:56:32.64 ID:nCmpo+NL0.net
>>36
祖国に守ってもらえ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:56:54.22 ID:ZUXRuXFI0.net
移民???

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:57:00.65 ID:PjMxsqQE0.net
>>181
ナマポ代に比べりゃ鼻くそみたいな額だろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:57:19.13 ID:AE73Llxf0.net
>>3
これをやらない国連が何言ってんだって話だわな
シナ狗の分際でうるさいわほんと

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:57:35.66 ID:TcJp/mAa0.net
>>195
バックはニダーかなw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:57:55.09 ID:vgCgvCvu0.net
難民はまだしも、日本は移民に窓口せまいからな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:58:50.35 ID:R4Jubu050.net
入管で管理するのもただじゃないから制度を変えて日本の税金で送り返すべき
たしかに帰りの飛行機代節約で増えるかもしれんが本人と一族郎党は永遠に入国禁止にしてやれば良い
あとそんな馬鹿が多い国はビザ復活で良いよ、ゴミをまともに相手しようとすること時代が間違いなんだよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:58:59.10 ID:nmvDyPvM0.net
>>181
不法滞在するにも金が要る
無一文のわけないから資産を没収送還費用に充てる
母国の家族に請求してもいいし

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:59:23.12 ID:3TTDEKrk0.net
>>193
わかりました 帰国します 特定活動3ヶ月の許可を出してください

これで全てが解決したのに
遺族は恨む相手を間違えてる
遺族も騙されている
言い換えれば遺族すら騙している

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 08:59:44.82 ID:eOSk28f00.net
内政干渉じゃないのか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:03:18.79 ID:hRvnnMu40.net
>>1

国連も勘違いしとるな

入管の収容施設は刑罰を与える刑務所ではなく、
【退去強制をさせる外国人の待機場所】だぞ

外国人本人がすんなり帰らないから入れられているんだぞ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:04:53.38 ID:uTmgJHTZ0.net
来なければいい。
はい終わり。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:05:44.98 ID:ueAIqaPT0.net
ルール上国外退去命令だせるわけで、
その国の大使館に全員送りつければ良い
あとはその国の問題で終わる

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:06:43.54 ID:WxrYze2G0.net
>>208
なぜこんな当たり前のことができないんだろうな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:06:48.08 ID:hWwh0BpY0.net
国連は統一のフロント

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:07:57.26 ID:h9yHaVdW0.net
政府から独立?入国を?中国のスパイ活動拠点じゃねそれ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:08:20.36 ID:3TTDEKrk0.net
いつから在留資格が権利だと勘違いするようになったんだろうか
定住者ができた1990年あたりからかなあ
それ以前は在日外国人にとって入管は警察よりも怖い権威ある行政機関だったのに

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:09:25.50 ID:Jxi2nZMS0.net
>>137
5ちゃんねらにも朝鮮人と日本人は同じ人種(dnaの型は違う)にしようとしてる勢力がいるけど

壺人間=朝鮮人なら政治家は朝鮮人の手下だから仕方がないのだろうね
バレたらバレたで全羅北道は旧百済ニダ、だから日本人と同族ニダとほざくやつまでいるし

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:10:21.01 ID:nG1v8aby0.net
>>1
よし、違法在留者は即国外退去にしよう

裁判したければ、海外からしか受け付けなくしよう
世界はネットで繋がってるんだから、わざわざ日本にいなくてもいい

それで丸く解決だな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:10:53.37 ID:s1TdUMb70.net
ロシアの侵攻を止められない組織の懸念なんか放置で良い

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:11:25.83 ID:XvWLD0+N0.net
即帰国の法律を妨害して作らせないのも同じヤツラ
どうしたいのか見え見え

スリランカ人ハンストして病気になれば出られと教えたのも同じヤツラ
自殺教唆やろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:13:31.23 ID:k1Pg+o8/0.net
日本
https://i.imgur.com/gk1AzdB.jpg
世界
https://i.imgur.com/OuZpzWC.jpg

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:14:11.87 ID:WxrYze2G0.net
どこの世界に不法滞在者をおもてなしする国があるんだよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:14:52.20 ID:k1Pg+o8/0.net
>>216
人権を尊ぶ優しい方々
https://i.imgur.com/wN2lO8E.jpg

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:15:11.43 ID:X6g3K0dy0.net
>>217
逆じゃね?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:19:23.74 ID:NddWm19w0.net
犯罪者に何を温いこと言っているんだ?
侵略戦争をしているロシアも止められない無能機関が口を出すな!

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:19:44.91 ID:XAWsqtL70.net
ネトウヨが極論を言うスレ
ゴキブリの分際で

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:22:17.77 ID:BTvw0L000.net
入管を国から独立した機関にするってか

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:22:18.89 ID:11JFqveV0.net
国連は中国が牛耳ってるからな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:23:33.81 ID:hRvnnMu40.net
>>214
それができないから入管の収容施設があるんだぞ
違法滞在者が退去命令を受けてすんなり帰るなら入管収容施設なんていらない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:27:14.83 ID:2BObag+10.net
>>225
大使館に収容スペースの義務化をすればいい
出国のデータは日本政府が握っている
不正をしたら大使館に対してペナルティを課す

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:30:12.43 ID:KQLlhQyn0.net
わかってないな
オマイら
日本の入管が異常なんだよ
収容は人身の自由を奪う行為
刑事手続きであれば裁判所の令状が必要だが、入管の手続きでは不要とされている
いわば、警察官、検察官、裁判官、刑務官の役割を、入管という行政職員が行っているわけで
チェック機能が働かない上に、入管職員に大きな裁量が与えられてしまっているのが問題

実際、人権侵害が目立つ

不法滞在はいろいろあるわけで、日本は諸事情を組み入れる事なく一律犯罪扱いのキチガイの国なわけで

かつては非正規滞在の人たちの正規化を図る、という方法で非正規の人たちをなくしていく入管政策がとられた時期があった
それを一切放棄し日本社会から排除するとなったゆえに犯罪者が増え、不法滞在が増えた

日本人は少子化で絶滅危惧種となってるのに、外国人は犯罪者扱いするとかアホ

外国人を奴隷、金づる的な考え方しか出来ないのが情けない

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:31:52.93 ID:5J78RuIy0.net
犯罪者を送り返せよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:33:06.71 ID:jFOilCc00.net
ただのおーばステイにはここまでしません

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:34:06.80 ID:Iar60UwQ0.net
>>219
案の定、、

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:34:52.16 ID:Ne3KXxhh0.net
日本の風土では独立機関は無理だ
政権忖度こそが日本というシステム

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:36:24.50 ID:QYNgtjdU0.net
看守と囚人の役割を与えると
看守側はアイヒマン化するからな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:43:23.32 ID:R2aL5dZf0.net
国内外のネットやテレビで、もっとこの問題を宣伝したら良いと思うよ。
日本に対するイメージが悪くなって、観光客も減るだろう。
人間は痛い目に合って懲りないと治らないものだから。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:45:33.82 ID:kzmLG+eS0.net
ヒューマニズム教育は廃止

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:45:48.21 ID:csoqaq5C0.net
スレ見てたら解るけどネトウヨって揃いも揃ってホントに馬鹿だよな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:47:16.44 ID:93jbyHqk0.net
カネ払っては定期的にしょーもない文句言われるとか
国連て日本にとってなんなん

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:48:28.80 ID:TcJp/mAa0.net
パヨってウヨ壺安倍の繰り返しでバカの一つ覚えだよね

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:48:48.72 ID:kg8TT1yf0.net
乗せてきた航空会社が責任を取って乗せて帰れ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:50:09.71 ID:TcJp/mAa0.net
分担金支払い減らして兵糧攻めにしてやれ
無能組織に無駄金使うな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:51:21.16 ID:Jxi2nZMS0.net
>>237
中身を見たら朝鮮vs朝鮮で日本人を騙ってる人の利権争いや日本下げでしかないんだよな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:53:17.40 ID:a2P/JfpS0.net
>>166
豪やNZは国にやって来る外国人(留学生ワーホリ移民含め)と自国民の結びつき(結婚とかパートナーや出産)を推奨してるような制度だよね
ああいう国平和でええと思うよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 09:59:17.06 ID:KQLlhQyn0.net
ハッキリ断言出来る事がある
日本が攻められたら、オマイらの殆んどに受け入れてくれる国は無い

受け入れてくれるのは、オレの様に外国人と血縁関係がある者のみ
友人関係でも難しい
戦時となれば日本にいくら資産があろうがビザも降りない

日本は、安全保障面として攻められた時の国外退避策が無策

島国だからこそ、攻められた時の退避先国の確保は必要

絶望的な少子化で日本人は絶滅危惧種になるのは、もう避けられない中では、血統主義を貫くべきじゃない

多国籍を認め、移住の自由を認めながら、国民のフットワークを軽くする必要がある

まずは、このアホな人権軽視の入管は改革すべき

いわば、警察官、検察官、裁判官、刑務官の役割を、入管という行政職員が行う状況は改革すべき

やってる事がキチガイだ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 10:11:09.49 ID:7uNZZR3M0.net
ロシア中国米国の大量虐殺には
ヘコヘコする
人種差別しかしない国際機関

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 10:14:58.34 ID:8R44lhII0.net
国連なんて無視無視

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 10:20:24.62 ID:M+N5LzpC0.net
国連が内政干渉するべきじゃないな

246 :ただのとおりすがり:2022/11/05(土) 10:22:06.23 ID:b0Ppy+0b0.net
あーあ非人権国家認定かよ
中国ガーとか言ってらんないな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 10:24:49.42 ID:BNwYD6F80.net
欠陥制度だらけの国連から言われてもね…
言いやすいところに物申して、仕事した気になりやがって。
存在意義アピールに付きあわされる、なんと無駄な時間なことか。

248 :ただのとおりすがり:2022/11/05(土) 10:25:07.26 ID:b0Ppy+0b0.net
独房監禁というのは微妙だな
刑務所でさえ雑居よりも独房を好むような受刑者が増えてるしなー
多国籍に渡る容疑者を雑居に入れるほうが酷じゃねの

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 10:26:55.47 ID:FC4LcrQ50.net
日本には自国を貶めるための活動は惜しまないキチガイ団体がおるからな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 10:30:28.41 ID:/88RYSGY0.net
>>1
そんなモン国の公共機関ではないわ

侵略者のグローバリストめ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 10:33:41.21 ID:oazgJYCz0.net
国連とかどうでもいい
相手する価値のない連中だし

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 10:44:17.06 ID:1/ovnTef0.net
>>249
オマエラのことだろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 10:52:56.79 ID:fZOV8+zX0.net
なぜ不法入国者をすぐに追い返せないのか

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 10:53:30.79 ID:TcJp/mAa0.net
クソパヨはさっさと支那か下朝鮮に移住しろよ
裏切り者だから悲惨な末路辿るがw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 10:55:07.76 ID:6qjOcSMy0.net
パヨクメディアが国連連呼しまくった結果日本人が国連信用しなくなったの笑える

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 10:55:31.59 ID:akCKnRjJ0.net
>>1
うっせーばかしね

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 10:56:04.62 ID:e6Volvzr0.net
>>2
日本に差別がなかったわけではないが
差別問題はみな欧米から来た

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 11:04:14.67 ID:NNRwfGIO0.net
中国より酷いレベル

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 11:07:24.35 ID:TcJp/mAa0.net
支那が最底辺だよクソパヨ
ウイグル(東トルキスタン)の深刻人権侵害に蹂躙

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 11:08:06.41 ID:8CPHCSkj0.net
人権人権うるせえな
ただでさえ半島の異民族連中が流れてきてメチャクチャになってんのにこれ以上訳分からん民俗いれたらめちゃくちゃになるわ

261 :朝鮮漬 :2022/11/05(土) 11:08:43.80 ID:BIaFHOGP0.net
日本人の政府など信用出来ん\(^o^)/

と言われておる

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 11:10:22.58 ID:iUgr2vd60.net
即帰国で万事解決なのになぜやらないのか。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 11:12:57.83 ID:RIlbzrsK0.net
>>261
信用してんのネトウヨだけだろ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 11:14:10.35 ID:KmdqYt1J0.net
>>3
だな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 11:14:45.16 ID:j4DlSZnX0.net
半端に受け入れるからこうなる
最初から入れませんで通せば良いのに

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 11:19:57.60 ID:I0LvdOUv0.net
送り返せばいいのに
金以外の理由で送り返せないならもはやそれは難民だろう
逆に金が理由で送り返せないならもはやただの犯罪者だから収監しろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 11:27:07.03 ID:W/bjhw8r0.net
>>1
ですよね
さっさと送還すれば済む話なのです

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 11:27:54.53 ID:W/bjhw8r0.net
不法滞在者の難民申請を禁止する法案はよ!
入国する前に申請してね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 11:28:51.27 ID:vKHZYD8s0.net
>>3
ほんとウイグルもチベットもウクライナも北朝鮮のミサイルにも何も出来ないのに、
日本には即座に一致した対応取れるんだよね

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 11:34:09.74 ID:lO3Pwxmq0.net
>>1
即帰国させますね

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 11:34:48.18 ID:lO3Pwxmq0.net
>>36
ないない

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 11:37:38.64 ID:9kCGhUiM0.net
長期に施設収容されてるのは本人がアピールして勝手にねばってるだけ
入管の人たちはさっさと自分の国に帰ってほしいわけで

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 11:40:20.57 ID:TSeHMRly0.net
支援者が帰国支援してやってればこんなことにはならなかったのに
精神疾患だって自分の国に帰ったほうが良くなるのに
本当の意味で支援って本人が希望してるとか関係なく本人にとって一番いい結論に導いてあげるのこそ真の支援ではないでしょうか

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 11:41:24.31 ID:XPuvKzWa0.net
何言ってんだこいつら?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 11:44:09.06 ID:W7/vri9n0.net
>>227
逆に金づるでなぜ悪い?嫌なら来るなでいいんじゃないのかね
金づるにしていない国があったら教えて欲しい

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 11:46:38.36 ID:9kCGhUiM0.net
ねばれば入国できるという前例を作ってはいけないし審査が甘くなってはいけない
支援しているサヨクの狙いはそこだと思う

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 11:48:19.80 ID:IgESAKfI0.net
>>249
統一教会なら自民党が支援してる

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 11:50:12.72 ID:IFXM0UQ50.net
ネトウヨって皆が全て同じ思考で統一された壺状態で狂ってるな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 11:52:33.68 ID:W/bjhw8r0.net
>>276
不法入国と合法入国の差が無くなる
意味がない
オーバーステイなんかは有無を言わさず送還すべき

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 11:53:08.89 ID:W/bjhw8r0.net
>>278
嘘捏造歴史を教育された貴様らよりまし

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:01:48.33 ID:1764F1WF0.net
入管の公務員なんて、殆ど高卒の馬鹿ばかりだからw

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:05:37.75 ID:MirAP/TC0.net
即帰国させれば解決するな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:10:22.11 ID:NZxQC6Zx0.net
日本は少子高齢化で働き手がいなくて衰退してるのに、
日本の評判が落ちると誰も来てくれなくなるぞ。
観光客も外国人を嫌い虐める国は嫌だろう。表向きだけ取り繕っても。
全ては廻り廻って自分に返ってくる。世の中は自業自得。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:15:03.66 ID:W/bjhw8r0.net
>>283
皇国の興廃この一戦にあり!

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:19:28.18 ID:sxrR8PAU0.net
陛下も貴様等みたいな狂った輩が一番迷惑だろうよ
日本を滅亡に導く排他主義者どもよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:19:36.35 ID:X74EG7IC0.net
善意で移民を受け入れてる側に文句を言うのは違和感があるわ
日本の制度が基準に合わないって言うなら移民に日本に行くのは辞めた方がいいって言えばいいだけでは?
わざわざ飛行機や船に乗って島国まで来る必要ないでしょ
日本より裕福で人権意識高い国に行けばいいじゃない

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:21:10.19 ID:13biTHuL0.net
国連はウクライナと北朝鮮に集中したら

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:21:43.96 ID:4fUzgmBj0.net
日本人に人権を求めるのが間違ってるだろ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:22:04.24 ID:7R6DYr+o0.net
>>1
>国連の自由権規約委員会
国連の方から来ました!

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:23:17.56 ID:5IQXmoWb0.net
その前にチャイナの強制隔離施設に文句言えよww

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:24:46.97 ID:Qv8KWnet0.net
>>283
逆だろ
むしろワーキングビザをもっと厳しくして外国人労働者減らした方がいい
そうでもしないと安く雇えるから給料が上がっていかない

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:25:42.07 ID:NZxQC6Zx0.net
>>291
どの道、衰退国の給料が上がる訳がないよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:26:52.24 ID:NZxQC6Zx0.net
日本でビジネスしても儲からないのに、誰がどうやって高い給料を払うのかw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:27:00.06 ID:4j14m4of0.net
不法滞在は犯罪でしょ?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:31:48.33 ID:q3maeAOT0.net
>>294
ロシアや中国なら、犯罪者はどつき回して殺しても良いのかも知れないけど、日本はそういう国じゃない。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:33:45.98 ID:cIKIh4PJ0.net
>国連の自由権規約委員会は3日、日本の人権状況に関する勧告を公表
グテーレフ、ロシアに相手にされないから仕事の成果だそうと穏健な日本に矛先持ってきたか。
🗾の入管側のトップと話しあえよ。一方的すぎるだろ、機能不全の国連が。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:36:18.28 ID:WljWLcdg0.net
それは、政府メンバーの供述無しには一方的というものではないか
国連を訴えることを考えるべきだろう

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:40:53.37 ID:xswj5wBc0.net
日本政府じゃねぇよ。
内閣のコントロールの効かない検察が法務省の幹部ポストまで独占してるから、国民の人権を侵害するための機関が国民や外国人の人権を守るための組織に侵害されてるという異常事態。
これを正そうとした安倍晋三、菅義偉をマスコミを使って総攻撃したり、法務大臣を紙の団扇問題で攻撃したり、かつて問題にされたこともない当選祝いを収賄扱いで検挙していうことを聞かない法務大臣を葬ったりやりたい放題ですね。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:41:44.69 ID:ZYK4CXmY0.net
民主党政権の負の遺産

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:41:48.29 ID:gZENX9Z90.net
日本国籍でない人を日本警察が逮捕するのは違法で分かってます

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:43:12.18 ID:6ESpIz9e0.net
円安だし、わざわざ日本にくる奴も減るでしょ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:43:52.55 ID:xswj5wBc0.net
>>298
逆だわ、人権侵害機関が人権擁護機関を支配してるんや、イラついてるところに予測変換しすぎてメチャクチャになってしもた。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:44:34.34 ID:iBHKf7Rw0.net
>>286
そんな国ないw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:51:27.19 ID:Ttsq6j/e0.net
入管難民法違反は重罪なんだけどな
退去強制じゃなく刑務所に入れれば文句ないか?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 12:58:12.18 ID:pi/Feul60.net
>>62
ミンス政権になれば外人には優しくなるだろうな
生粋の日本人はそれを地獄と呼ぶ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 13:01:34.65 ID:KgdVkjlL0.net
色んな意味で日本に嫉妬してるんだろ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 13:04:16.85 ID:/Fb+ofLD0.net
日本には言いやすいんだろな

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 13:04:59.14 ID:W/bjhw8r0.net
>>294
犯罪者は強制送還で良い
さっさとやれよ岸田
オマケに犯罪者の難民申請はできなくしろ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 13:05:26.31 ID:W/bjhw8r0.net
>>304
死刑で良い

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 13:15:56.19 ID:jzGbprvR0.net
まともな調査してないのにこんなこと言うなんて
国連が無能上司に見えてきた

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 13:18:51.67 ID:BIwkcbZa0.net
日本の入管施設は現代のアウシュビッツといっても
過言ではなくなってきたしな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 13:22:07.36 ID:RIlbzrsK0.net
マジでこいつら外圧がないと蛙のツラにしょんべんだからな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 13:24:16.39 ID:HLGNPpWP0.net
世界と違って日本は国民皆保険でどこの病院でも好きな病院で低所得や収入ない奴ほど安く治療でき医療保険で儲かるような恵まれた国
日本で生まれる子が少ないからとアホみたいに大量の医療費食い潰す数千万円単位で医療費食い潰す外人はいらん
日本で使う金がない経済に全然貢献できない外人が医療費ばっか食い潰すやん
健康保険に顔写真もないから持ち主と違う病院で治療したり外人のせいで医療費が年間45兆円
エイズや透析や脳や心臓の手術や癌の抗がん剤やどんだけ外人は医療費食い潰すねん!低所得は日本に入らない不法滞在も医療費食い潰し過ぎる

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 13:25:12.08 ID:nIb3Jr4o0.net
収容者国籍国の大使館員が個々に対応すればいい話なのでは

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 13:26:05.27 ID:nIb3Jr4o0.net
>>311
へぇ。不法滞在する犯罪者の祖国がダンマリなのすごいね

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 13:31:00.42 ID:BvXxccd20.net
米国の移民取締局とかもっと壮絶じゃないの?西欧の倫理であれこれ言われてもな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 13:31:11.15 ID:Xhe1uLQy0.net
実際に不手際で死人だしてる訳だし、妥当な指摘だろ。
こういう外圧は良い外圧、日本人に自浄は無理だし。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 13:32:48.87 ID:mL8yfOc50.net
具体的にどの部分が他国の一般水準と比べてどの程度悪いのか
こういったデータすらなく日本が悪いと言われてもねえ
日本が悪いと言うなら一般平均と比べてどの程度悪いか明確な数字を出すのが筋じゃないか

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 13:34:41.54 ID:ajLLWMSS0.net
日本の法務省やっちまったなあ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 13:36:42.69 ID:I5jIxEH40.net
日本は害人犯罪者に甘すぎるすぐ強制送還しろ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 13:38:40.19 ID:aR4saFHp0.net
日本は国民皆保険で手厚すぎる医療が格安で受けれるけど日本に住む資格がないのに居座り医療を受けさせろは違うし国帰って自国で受ければいい

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 13:39:41.40 ID:XQ7zS7Cq0.net
世界中からジャップ政府が危険な壺カルトだと認識されたな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 13:40:52.36 ID:9C3Jsm8s0.net
入管に捕まる様な事するのが悪い

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 13:45:02.30 ID:e6Volvzr0.net
もう日本になんて行かないほうがいいな

てならないのはなんで?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 13:46:39.21 ID:aR4saFHp0.net
外人が医療費食い潰すせいで国保が増えるし窓口での支払い額も増えてる外人が医療費食い潰すからやし
日本にいる資格がないのに居座り日本人の税金で治療させろ健康保険の金で安く治療させろと居座られても無理
治療費って数百万とか数千万するのを国民皆保険で支払いが安いが45兆円やで年間

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 13:47:33.92 ID:79AWKxZr0.net
日本の保険制度タダ乗りカス外国人くんな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 13:48:59.84 ID:mohl5RMR0.net
ウクライナが侵略されてるのに糞の役にも立たない国連
酷い人権侵害国なんていくらでもあるだろ 叩きやすいとこから叩くな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 13:52:26.28 ID:Xhe1uLQy0.net
開き直ってる土人が多いスレだな。
日本はこのまま土人国家でいいってか。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 14:31:48.86 ID:etETX/nt0.net
日本が犯罪者に優しいから不法滞在者にも優しくしろと国連様がお怒りだぞ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 14:32:54.02 ID:7zqDAKbU0.net
わざわざそんな日本に来るなよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 14:46:53.38 ID:l4KkMeX80.net
国連てワイドショーや週刊誌しか見てないの

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 14:49:27.89 ID:EfwjQOGA0.net
>>330
外国人をどんどん受け入れる政策の政党が与党だからな
そりゃ雑魚が来るなって喚いても来るよ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 14:51:17.55 ID:ay1eG6Dy0.net
>>2
不法滞在しなきゃ、入管施設なんて縁がないだろ。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 14:52:01.94 ID:VDQYBIC90.net
この記事、ヤフコメ民がまた発狂してるのなw
「中国にも言え!」「ロシアにも言え!」

「あいつもやってるじゃん」のガキかよ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 14:54:01.31 ID:bJ51jY4K0.net
>>1
収容された外国人に不法滞在者は1人もいない

不法かどうか判断するのは司法の役割
入管施設は行政府だから

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 14:54:21.19 ID:ay1eG6Dy0.net
>>8
ホントにこれが問題だよな。
アカ役人の法律違反が酷すぎる。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 14:56:35.31 ID:hWvqnqVU0.net
>>335
ふぁ~?
バカが記事書いてんのか?
オーバーステイや不法入国じゃ無ければ入管が施設に入れるわけないだろ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 14:56:42.05 ID:CF4luNkN0.net
内政干渉する国連にとどまる必要なし

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 14:57:47.08 ID:Db2WHvqM0.net
利権にならないから何もしないよ
金になるんだったら凄まじい勢いでカルト連立が利権化してるよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 14:57:59.69 ID:ay1eG6Dy0.net
>>28
そうだよな。

長期収容など許してはいけない。
一週間以内に祖国へ送るようにしよう。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 15:00:18.90 ID:bJ51jY4K0.net
>>337
オーバーステイや不法入国を司法が判断して収容しているじゃないんだよね

裁判のような司法の過程を一切経ていない外国人を、
行政の一方的な判断で勝手に収容しているから、それは不法滞在とは呼ばない

日本国憲法第32条
何人も、裁判所において裁判を受ける権利を奪はれない。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 15:03:33.06 ID:isPDIuEe0.net
国連委員会メンバーの祖国での殺人やレイプを減らすのが先だろ
優先順位を付けて仕事しろや無能集団

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 15:05:21.15 ID:HwahF82s0.net
国連の敵国...
まっ、日本が他国から訴えられば即取り上げるだろうよ?ww

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 15:14:56.82 ID:nwvJrFam0.net
不法滞在だとしてもアメリカは日本みたいに拘束したりしないよね。1100万人くらいいるから。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 15:26:38.09 ID:3n+6jyYo0.net
>>344
アメリカを見習ったら子供が1人でいたら親が犯罪者になる国になるよ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 15:45:09.52 ID:TcJp/mAa0.net
支那の手先に成り下がったゴミ組織

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 15:59:50.76 ID:fJy7rxXz0.net
速やかに強制送還しろよ。
不良外人に優しすぎだろ。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 16:10:45.76 ID:uZRYBLpd0.net
政府から独立させるなら誰が金を出すんだよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 16:18:58.94 ID:/JR/Z1Ls0.net
なんの役にも立たない国連が又なんか言ってるよ・・

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 16:25:32.82 ID:YTo/uC9R0.net
ホント酷いよな
すぐに送り帰してやれよ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 16:33:22.32 ID:9yOUBbtD0.net
さっさと送り返さないから面倒が増えるんだぞ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 16:34:30.72 ID:rvOYMAL50.net
日本もアメリカ見習って国民皆保険を廃止して貧乏には死ねの国になるなら不法滞在者をそこまで厳しくする必要はないと思う

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 16:34:48.60 ID:NZCdqnUH0.net
悪名高き日本の入管
収容者が15年間に17人死亡って異様
いかに人権が無視されているか証明してる
裁判所などの司法機関を入れないアカン
中国や北朝鮮の事エラそうに言われへん

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 16:45:52.77 ID:am5HFxBk0.net
指名手配中でも不法滞在者でも
日本の健康保険には顔写真がないし
病院別カルテでカルテの統合もないから
借りた保険証で持ち主が行かない病院で
治療ができ持ち主には医療保険が入る
医療費高いアメリカから病人招き
保険証貸して手術がビジネスになる
そんな外人のせいで医療費45兆
日本の医療費を食い潰す外人はいらん

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 16:46:38.92 ID:XYPKdleL0.net
日本政府って諸外国からホント信用されてないよな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 16:47:23.91 ID:8aaC3/K30.net
移民なの?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 16:48:50.41 ID:orF1Vxwx0.net
国連で引き受ける組織作って下さい
つーか
いい加減青山から国連大学追い出せよ

358 :妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k:2022/11/05(土) 17:26:58.43 ID:iPBf0qdpE
国連 = 工作機関

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 16:50:54.29 ID:am5HFxBk0.net
>>353
中国や北朝鮮と違い日本は国民皆保険
日本に住む資格ない外人にまで使えない
どの国よりももっと厳しくする必要がある
国保も窓口での支払いも増えてるのに
外人を優遇できない国民が許さない

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 16:55:19.38 ID:cRgfR+i90.net
国連はいまや中国の出先機だから、こういうのも中国の方針と思ったほうがいいよ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 16:56:21.25 ID:MxpoXtN30.net
グエンは全員牛久に送った方がいいだろ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 16:57:13.91 ID:xvd4hEVV0.net
元々、日本とドイツが戦争しないか見張るための機関なんだから
中国とか他の国のことは知らんでしょ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 16:57:19.66 ID:HgmhK0et0.net
国連が引き取って処分してくれよw

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 17:04:46.38 ID:CF4luNkN0.net
もう国連を脱退して
戦争準備を始めようぜ
次の世界大戦は必ず勝利しよう

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 17:12:36.89 ID:9WPNv7hO0.net
腐れ外人
税関の検査で不正持ち込み発覚番組多いけど
最初から貯金とか身元保証人とか不正な品物持ってないか
入り口で止められないのかね
ざる過ぎるだろ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 17:27:45.42 ID:Ii10R3mA0.net
やばすぎ
よくこんな市長選んだな

367 :名無しさん@13周年:2022/11/05(土) 18:07:46.12 ID:EsTl6wRLC
半年で国外追放にする国もあるのに、違法入国でも 事後法で合法にする国だからな yww

368 :名無しさん@13周年:2022/11/05(土) 18:42:53.25 ID:E07opr4Pe
何が国連だよw
また左翼連中がデマまき散らして反日勧告やらせてるだけだろう

369 :名無しさん@13周年:2022/11/05(土) 19:08:48.48 ID:gp7LSGli0
死んだスリランカ人は、日本の
支援者が、拒食→衰弱に
よる釈放を狙ったんだろう。

370 :名無しさん@13周年:2022/11/05(土) 19:11:20.36 ID:gp7LSGli0
日本の支援者が、国連に
たれ込んだんだろう。

マッチポンプだ。

371 :名無しさん@13周年:2022/11/05(土) 19:16:35.40 ID:gp7LSGli0
拒食→失敗して死亡→
当初の構想が失敗→
方針転換して、国連に持ち込み

372 :名無しさん@13周年:2022/11/05(土) 19:17:49.21 ID:E07opr4Pe
国連を利用した「日本たたき」のウラ 日韓合意、
組織犯罪処罰法改正案などにケチ 
左翼勢力の「マッチポンプ構図」
https://www.sankei.com/article/20170609-Y73ZQJCLL5O4NKJRJDL6MJQ25M/
理不尽な「勧告」や「報告書」の背景として、日本の左翼勢力が、
国連の委員会に働きかけて日本を批判させ、
それを日本国内での政治的活動に利用する「マッチポンプの構図」が
ある。

安倍晋三首相も5月27日、G7サミットが開かれたイタリア南部
シチリア島・タオルミナで、国連のグテレス事務総長と会談した。
グテレス氏は国連特別報告者について『国連とは別の個人の資格で
活動しており、その主張は必ずしも国連の総意を反映するものでは
ない』と述べた。
子孫にいわれなき禍根を残さないよう、今こそ明確で総合的な
対策を取るべきだ。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 17:58:29.16 ID:Z1k2Frkf0.net
法を犯さなければ収監されることもない
移民でも無い奴らなのに何を国連は言ってるんだ?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 18:05:58.39 ID:JrUb9z/j0.net
早く帰国すればいいんですよ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 18:20:56.97 ID:b4bSB1Ef0.net
身元引受しちゃあ行方不明にしてるstartって組織がよっぽど人権無視だろ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 18:30:09.65 ID:b4bSB1Ef0.net
>>341
適法に滞在する資格持ってないから不法滞在って言うんだよ
前から刑事罰にしようって案があるのに野党に邪魔されてる

377 :名無しさん@13周年:2022/11/05(土) 19:19:58.66 ID:gp7LSGli0
兎に角、死んだスリランカ人と
福島瑞穂が、一緒に写真に
写っているのが、極めて不可解。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 19:19:58.53 ID:yGLrPhV+0.net
じゃあ、全員
強制送還な

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 20:39:01.34 ID:NEfkgBXQ0.net
>>3
チベットもな

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 20:39:44.25 ID:TbMqas390.net
ロシアの戦争止めてからやれよ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 20:50:10.51 ID:qrsTYm4S0.net
戦争ふっかけまくってる常任理事国が2つもある組織の言う人権っていったい

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 20:52:20.57 ID:ypv79fUF0.net
>>1
はぃ?そいつらを外に出そうと援護射撃してる連中を先にどうかしたらどうだ?

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 21:12:45.73 ID:iSoI+m1I0.net
>>373
入館で死なせた落ち度に対するクレームやろ
収監するならせめて死なすなやってね

オーバーステイ状態を長期化させている、無意味な難民申請制度をさっさと改めて
国外追放しなさいってことだ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 21:13:30.79 ID:YAGGSQTk0.net
>>305
外人の人権に集約させれば日本人への人権侵害ごまかせると思ってんのか
おめぇら常日頃から日本人の人権いらねーとか言ってるもんなw
それが朝鮮壺の工作

385 :名無しさん@13周年:2022/11/05(土) 21:30:31.95 ID:gp7LSGli0
ハンストの失敗。

386 :名無しさん@13周年:2022/11/05(土) 21:50:07.78 ID:NKJSCqX7j
国内に留めるのは人権侵害だな。
速やかに国外追放出来る法整備が必要。

387 :名無しさん@13周年:2022/11/05(土) 22:18:04.81 ID:nWGMqIRIN
外務省と同じ特集血統の人が働いてる官庁

388 :名無しさん@13周年:2022/11/05(土) 22:28:22.03 ID:nWGMqIRIN
外務省と同じ特殊な血統の人が働いてる官庁

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 21:36:53.74 ID:nW+56Shn0.net
>>376
最終的にそれが違法であることを決めるのは行政ではなく司法ですね

たとえば交通違反で警察官から青切符を切られても直ちに違法行為ではない
交通反則通告制度において交通違反切符は正式名称ではなく、警察官が取り扱う正式名称は告知票である
「裁判を受ける権利」の観点から、摘発を受けた国民が当該摘発事実について
裁判手続の中で争って最終的に違法であるかどうかが決まる

行政機関である入管が不法滞在だと主張しても、「それは見解の相違ですね」として争ってもいいのに
身柄を不当に拘束されたまま司法の手続きが用意されていないとすると制度上の欠陥ではないか?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 22:11:27.66 ID:cpg08nqY0.net
白人の国は人権倒れで、国盗られてるからな。
わるいお手本は採用しないよ。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 22:44:32.29 ID:tslfuV2a0.net
国連の方から来ました朝鮮人

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 00:45:11.77 ID:go17bkvr0.net
>>389
決めるのは法律
法律に基づいて行政が取り締まり、司法がチェックする
司法が決めるのではなく、司法があってるか確認するだけ

日本は法治国家
司法の勝手な最良で判断する人治国家ではない

393 :人類経営者:2022/11/06(日) 00:54:57.10 .net
>>1
入管施設=犯罪者収容所

.
人権を与えてたのに共生せず犯罪をやりよるねん
だから犯罪者収容所に入れられてるんやで
なので人権ガーと騒いだらあかん

.
ココ→ 国民の税金で外国人犯罪者を養っとんねんで

というか外国人犯罪者が納税して日本国民を養えよ
自分は赤の他人を養わない、だけど日本国民の税金で自分は養ってる分際で感謝せずイチャモンつけるとか

死刑で

394 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 01:27:03.08 ID:e2Hx+qwmE
そんな戯言抜かす前に
まずは日韓基本条約ぐらいは守ってから 池沼釣り餌のお笑いネタにしてみようか?www

395 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 01:39:52.13 ID:OVghKqKBe
国連の戦後70年以上に及ぶ日本国民いじめとストーカー殺人は終ったんでしょうか

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 01:23:54.74 ID:1W3Vty640.net
抵抗したらその場で射殺
不法残留は即送還
これでよいだろ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 06:16:13.81 ID:7JiZiNin0.net
>>392
「行政のいうことを黙って聞け」というのを無批判で受け入れると
北朝鮮や中国のような強権国家になる

そういう国が好きなの?

異議を申し立てることも当たり前に出来て、裁判を受ける権利もないと、後進国呼ばわりされるよ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 06:54:35.90 ID:17o61t7t0.net
>>397
意義申し立てをした奴等が胡散臭い時にはそれを指摘するのも
表現の自由

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 06:58:25.09 ID:17o61t7t0.net
>>389
入管の作業に司法の手も使おうってのには賛成
つまり与党の改正案なんだが

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 07:23:07.81 ID:FHuRIUbz0.net
>長期にわたる独房監禁を控え

その通り
長期間面倒見ていないでさっさと送り返せ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 07:25:24.78 ID:FHuRIUbz0.net
>>376
外国人労働者の受け入れ拡大を決めた時のように野党に反対されても強行採決しろよ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 07:54:08.92 ID:17o61t7t0.net
>>401
でまた内閣不信任とか?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 08:21:01.00 ID:/h4iqzhO0.net
エセ支援団体 START の諸君

君たちは人殺しだよ

震えて眠れ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 09:18:31.97 ID:d2BoMgaM0.net
間接的に死なせた様なものだしな
余計な知識吹き込まなければウィシュマはまだ生きてた

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 09:40:15.45 ID:MIr+Bv5T0.net
政府から独立させたものを誰が管理するんだろう

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 09:43:17.78 ID:upR3LbFs0.net
少なくとも、アメリカじゃ第三者機関が判断してたのでは?

頑なに第三者機関を拒否する日本の方が、おかしいのでは?

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 09:50:08.91 ID:0Nm1xlMH0.net
特別報告人とやらがチクって、中華系が採用
そして日本を貶す

408 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 12:31:49.22 ID:hRMkIDhrY
国連にとやかく言われる筋合いはない、文句あるなら来なきゃいいそれだけ。

409 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 12:33:53.66 ID:hRMkIDhrY
入管の人の負担を減らすためにも入国制限を厳しくするべきだな。

410 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 13:07:33.13 ID:Fy3/wqWlV
>>405
政府が管理するんだよ
それも間接的にな

政府機関でありながら独立している「特別の機関」の例は
日本学術会議、検察庁、自衛隊など

例えば検察庁
検察庁の最高の長は法務大臣
そんな法務大臣は、当然に各検察官に対して指揮命令ができるけど
検察庁法により
「検察官の事務に関し、検察官を一般に指揮監督することができる。
但し、個々の事件の取調又は処分については、検事総長のみを指揮することができる。」
となっていて
一般事務に関することはあ〜しろこ〜しろって言えるけど個別に事件に関しては
検事総長のみしか言えないって事
まあ検事総長にその事件に関して逮捕を延期しろとか不起訴にしろとか言えるわけだが
実際の所は検事総長に対しての指揮権は過去に一回行われたがそれ以降発動されていない

まあこの指揮権発動に関しては↓を読んでくれ

政権の指示で法相がついに指揮権発動
https://www.nippon.com/ja/japan-topics/c08105/

まあ要するに「特別の機関」とは政府の機関でありながら
政府がとやかく言う事がない機関って事で
入管施設も「特別の機関」にすれば?って話

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:08:41.56 ID:d2BoMgaM0.net
支那の走狗ダサw

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:16:59.03 ID:L5ppVdXo0.net
まず移民じゃないただの不法滞在者だアホが

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:19:04.90 ID:LrLF1A510.net
難民に偽装した潜入工作員をどうにかして合法化しようとしてるだけだし

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:52:57.98 ID:d2BoMgaM0.net
支那の諜報機関作りたい宣言w
無能組織

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 11:59:33.47 ID:4PkiQoJN0.net
つまり日本も難民を受け入れろと言ってる
欧州では左翼政権が難民受け入れすぎてメチャクチャになってるが、日本が平然な顔してるのは許せんわな

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:34:35.16 ID:RtZXHTW60.net
>>1

人間扱いしてないもんな。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:36:15.40 ID:jbg4P5mI0.net
>>415
既に日本は半島からの難民でいっぱいなんだが

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:37:06.14 ID:dGVD9VDF0.net
上陸審査で引っかかる筆頭がクルド人
ほんとに質が悪い
こんなのを移民として受け入れたら日本国終了

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:51:52.39 ID:d2BoMgaM0.net
>>417
半島のは難民じゃなくただの居座り

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 12:55:48.05 ID:jbg4P5mI0.net
いやいや朝鮮戦争前後の半島の赤狩りから逃げてきた共産主義者がいっぱいおるのよ
済州島出身の北朝鮮シンパなんて在日の定番やん

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:47:55.74 ID:A0FgQ0k90.net
>>417
密入国者とその子孫はなぜ帰らないんだろうね
統一教会と朝鮮総連と韓国民団はまとめめ帰らせればいいのに

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 15:49:43.22 ID:LrLF1A510.net
>>421
いずれ命令があるまで草になれとでも明治製菓られてるんだろう

423 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 16:36:57.44 ID:jS6WGgIKN
左翼の自作品。

スリランカ人をハンズトさせて、
死んでしまった。

424 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 16:38:06.36 ID:jS6WGgIKN
?自作品
○自作自演

425 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 16:40:28.96 ID:jS6WGgIKN
死んだスリランカ人と
福島瑞穂が、並んで、写真に
写っているのが、極めて
不可解。

426 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 16:42:07.56 ID:jS6WGgIKN
スリランカ人に、過度な
ハンストをさせたのは、
福島瑞穂か?

427 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 16:54:08.70 ID:jS6WGgIKN
>1
朝日新聞が国連に持ち込んだ
マッチポンプか?

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/06(日) 16:32:55.35 ID:d2BoMgaM0.net
南朝鮮政府は在に帰還命令出さないと
金と人が同時にゲットできるよ

429 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 17:35:11.94 ID:OVghKqKBe
>密入国者とその子孫はなぜ帰らないんだろうね

スリーパー殺人するからじゃないの?

430 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 17:36:03.99 ID:OVghKqKBe
いや、まあストーカー殺人ずっとやってた連中もいるし、国交のない国とかさ

431 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 17:37:13.16 ID:OVghKqKBe
国連インターナショナルってまだ日本にインターナショナル殺人を植え付けるつもり?
まだ日本が裏ターゲットなんだろ、国連のw

432 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 17:38:13.09 ID:OVghKqKBe
だから日本国や日本人がアメリカYNの国連本部を攻撃してもいいよね、自衛権で

433 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 17:38:47.67 ID:OVghKqKBe
だから日本国や日本人がアメリカNYの国連本部を攻撃してもいいよね、自衛権で

434 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 18:02:15.79 ID:vnPQ4oyh8
ならば、強制送還を拒否している外国人を国連自由権規約委員会が引き取れ

435 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 18:36:02.02 ID:e2Hx+qwmE
>>426
まぁ壺でも磨いて教典読んで落ち着けよwww
7瑞穂の権力をどこまで大きいと思ってるんだyww

436 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 21:01:19.33 ID:jS6WGgIKN
自作自演か?

437 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 21:53:02.57 ID:0y7rj8G4T
国連は、全く機能してない状態が長く続いてるわけで
各国の上級の社交サロン状態なわけじゃん。

早く、拒否権を持って権力があまりにも強すぎる安保理を
いったん解体しなければ、どうにもならんだろ。

438 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 23:23:50.32 ID:FMpzySiwg
これ連絡記事
SNSで書いても通信網通るものは全部見張られてるから

439 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 23:26:59.88 ID:FMpzySiwg
なんかこの前休んでいなくなった人と違う職場で見かけたんだけど
入院してた、大変だね聞き流して、退職して、もう何やってるか知らないけど
なんか死んだらしいんだ、それ医者経由情報だからたぶん正確だろうって
ことらしいけど

440 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 23:29:35.40 ID:FMpzySiwg
ようするに特務機関なんだよ日本の業界って
闇で知らせる電報がどうしても出てくるんだね

441 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 23:40:34.09 ID:FMpzySiwg
なんかハントみてたら、あのイカゲームの1位が監督してる
シャツの縫い目が暗号にしてたとか、考えんだろうなもっと
それ以上にそれする必要がどこにあるんですか感じがするんだけど
やっぱそうした体制ってちょっとオカルト化してるんじゃないの

442 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 23:42:26.11 ID:FMpzySiwg
わいが実際会ったのは某中国で仕入れたさ財布つぶれたから分解したら
中の厚紙にテンダーって書いてあってそこのおまわりと意見が一致してたというのがあったり

443 :名無しさん@13周年:2022/11/06(日) 23:54:44.31 ID:FMpzySiwg
昔の恐怖新聞みたいな、未来が書いてある新聞

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/08(火) 19:06:00.54 ID:PYVY0q6MO.net
移民?

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 20:35:27.62 ID:N2y5A6aF0.net
嫌なら帰れ😡

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 20:59:22.66 ID:ww1tBAY30.net
国連に名を借りた反日曲差の有害寄生虫組織の盲言

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/09(水) 21:00:28.55 ID:h9/YansW0.net
大使館で管理して持ち帰ってください

総レス数 447
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★