2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【円安効果】トヨタ自動車 中間決算 売り上げは同期比過去最高、最終利益は減少 原材料価格の高騰で [WATeR★]

1 :WATeR ★:2022/11/01(火) 15:19:26.86 ID:K3bYLEMH9.net
2022年11月1日 14時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221101/k10013877111000.html

トヨタ自動車が発表したことし4月から9月までの中間決算は、円安による効果で売り上げにあたる営業収益は17兆7093億円と、この時期としては過去最高となった一方、原材料価格の高騰の影響が大きく、最終的な利益は、1兆1710億円と前の年の同じ時期と比べて23.2%減少しました。最終的な利益の減益は2年ぶりとなります。

また、今年度1年間の生産台数の計画については、世界的な半導体不足などの先行きを見通すのが難しい状況だとして、970万台から920万台に修正しました。

一方、今年度1年間の業績見通しについては、円安の影響が続くとみて、売り上げにあたる営業収益をこれまでの34兆5000億円から36兆円に上方修正しました。

ただ、原材料価格の高騰の影響が大きいことなどから営業利益と最終的な利益は据え置きました。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:21:41.20 ID:1FH1dB+U0.net
納期年単位はねえだろヨタさんよお

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:21:53.37 ID:37G+U7VU0.net
>>1 最終的な利益は据え置きました

計画通りだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:21:56.06 ID:MKvAUhLu0.net
新型エスティマ出せよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:22:28.16 ID:VZed1fpO0.net
TOYOTA!TOYOTA!
なお給料は…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:23:14.16 ID:sMSi6ut70.net
お詫びとして
章男社長がふんどし姿で
きつねダンス踊ります

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:23:21.87 ID:0Ksw7/620.net
納期遅いのは仕方ないと思いつつキント向けはガンガン製造してるの聞くとなんだかなぁって気分になる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:23:42.30 ID:xy2Hz5yM0.net
一年待たせてもお詫びのひと言もないトヨタ自動車

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:23:46.63 ID:y813urmX0.net
円安による買い負け
急いで国内生産にシフトしてるが間に合ってない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:23:57.73 ID:3BI/MIo90.net
>>2
さっさとヒュンダイ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:23:59.53 ID:cv9yYlyY0.net
ステーションワゴンが欲しかったのだがトヨタにはないので、スバルのレガシィOUTBACKにしたよ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:24:04.65 ID:iNT7vUir0.net
株価下り最速ゥッ!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:24:38.71 ID:JDLU8K5g0.net
さあ値上げくっぞw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:24:42.82 ID:GamwbnGP0.net
利益減ったら意味ないよ

なんか言ってみろよ高橋洋一

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:27:38.65 ID:+OQb5Otk0.net
ありがとう安倍ちゃん😭

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:28:03.54 ID:c9N5cmE30.net
>最終的な利益は、1兆1710億円と前の年の同じ時期と比べて23.2%減少しました

これが酷すぎる
円安は国益とはなんだったのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:28:36.63 ID:vXws+WW20.net
>>1
納期が年単位とか、国内はほぼ止まってるけど海外生産は通常通りかそれ以上ってこと?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:29:16.70 ID:Ww4N7Xux0.net
でも下請けにお願いと言う名の強制値下げ要求するんだろ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:30:21.39 ID:2l0IkzK40.net
安倍が悪いわな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:31:08.51 ID:HQwjr+yL0.net
FRBが悪いわな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:31:25.63 ID:07+lvWov0.net
納期のびのびで予定より4カ月ぐらい待たされて
レンタカー代もこっちもち
ほんと酷い目にあったわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:31:27.68 ID:BSjhoCcs0.net
日本企業で健闘しているのはトヨタくらいだろ

株価は2500円ないとおかしいわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:31:30.81 ID:Y5spxOSv0.net
安倍が悪い!!アベベベベベベベベ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:31:45.55 ID:LdRfx/xZ0.net
東京商工会議所会頭、「実力を反映した為替相場は1ドル=110円くらい」 一部報道 15:25 配信  
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20221101-00000059-dzh-fx

東京商工会議所会頭の小林健氏が「実力を反映した為替相場は1ドル=110円くらい」「日銀の政策見直しを求める」
との見解を示したと共同通信が伝えた。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:32:00.92 ID:c9N5cmE30.net
>>17

>今年4月から9月までのトヨタ自動車単体での海外での販売台数は約415万1000台、生産台数は約319万4000台で、上半期としては過去最高となりました
>一方、新型コロナによる前年までの部品供給不足がレクサスなどの国内生産に影響したため、日本を含めた世界全体での販売台数は約474万2000台と前年割れしました

海外販売台数・生産台数とも過去最高だったのに日本含めた販売台数は前年割れ
つまり海外優先で日本の販売台数が極端に少ない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:32:07.67 ID:W3y1D1f40.net
【悲報】トヨタ、遂にテスラに営業利益で負ける
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667280248/

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:32:33.37 ID:SDKv+XAQ0.net
輸出企業も減益とか、誰のための円安なのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:32:39.97 ID:vXws+WW20.net
>>17
補足)中国工場も通常通りかそれ以上ってこと?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:33:56.83 ID:5sszNClf0.net
トヨタも逝ったか
もう終わりだよこの国

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:34:56.96 ID:5WouU/4M0.net
ダメじゃん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:34:58.43 ID:tqXR03AK0.net
半導体じゃなくて売れなくなってんじゃないの
電気自動車増えた分は割を食うでしょ
ライバルは減るけど

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:35:23.19 ID:3OQu/1ax0.net
>>1
さあ!乾いたタオル縛りますよー

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:35:30.57 ID:VBY4gPuY0.net
これが円安の成果w
結局奴隷を安く買い叩いてるだけだったので円安で売上高は上がっても利益は減るだけなんだよね
ブランド価値もつかないしEVは失敗だし終わってる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:35:36.90 ID:zL8+gX//0.net
売れてもコストも爆上がりしてんだろ?
結局円安儲からないじゃん

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:35:39.53 ID:vXws+WW20.net
>>25
じゃあ、工場従業員も含めトヨタ社員は今全員リモート勤務状態なんですね。販社従業員も?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:36:17.21 ID:UOabgIx/0.net
好調であることに変わりはない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:36:22.32 ID:iPzjZDhU0.net
>>17
それなら円ベースの利益は伸びるだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:36:40.91 ID:d7suV1VJ0.net
これだけ円安で日本人を犠牲にして減益ワロタ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:36:51.53 ID:tqXR03AK0.net
>>36
台数減ってるから円安なだけでは

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:36:52.36 ID:5TTijjM60.net
普通やな
地産地消主義だろ

アメリカで、アメリカの部品使って、
アメリカ人使って、アメリカ価格で販売。
アメリカ販売価格を上げないなら、
利益率は、圧縮される。
アメリカ法人としては、ドル決済だろーし。

すなわち、円安効果より
アメリカ等の諸外国のインフレが上回った。

どんだけ?インフレしてるんや?
という話やな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:36:56.62 ID:eqRlR3Gm0.net
わしのトヨタ株が暴落

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:36:56.86 ID:5WouU/4M0.net
原材料価格高騰のほうが影響でかいじゃねーか
輸出でもうかるとか言ってたやつ出てこいや

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:37:35.52 ID:XIvGvPyy0.net
しかし新車高いなあ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:37:36.71 ID:VBY4gPuY0.net
>>9
限界ギリギリまで安く納品させてるから下請けが投資できないとか聞いた
海外メーカーはトヨタなんてどーでもいいって思ってるし、自業自得とはまさにこのこと

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:37:48.90 ID:d7suV1VJ0.net
壺ウヨは草食ってトヨタ.トヨタと叫んでいるのに減益w

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:38:21.03 ID:5sszNClf0.net
欧米でもハイブリッドはEVの下位互換みたいに思われてる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:39:03.25 ID:BHy9nNWA0.net
https://i.imgur.com/8sBlMeJ.jpg
https://i.imgur.com/pYZM3bi.jpg




壺も創科も規制しろよ🤗🤗

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:39:15.72 ID:UOabgIx/0.net
>>39
売上にあたる収益は増えてるだろ
売った台数は減ってるけど売上は増えてるということは
値上げ効果が出てるということだよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:39:38.89 ID:iX13RQYK0.net
結局資源が無いとこうなる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:39:41.84 ID:d7suV1VJ0.net
このままだと、壺ウヨは草も食えずに土を食う日も近いなw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:39:59.69 ID:rRj8z5ZT0.net
価格転嫁しまくってる
エネルギー関連は過去最高益でも
これが普通の企業の実態だろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:41:03.23 ID:5TTijjM60.net
利益率の低いマーケットの
現地販売価格を上げればよいだけや

均等にする必要はないで

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:41:19.38 ID:2/0gqKnv0.net
>>41
わしの日野を買収してほしいのに

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:41:25.57 ID:O4s8z73W0.net
日本敗北の日

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:41:44.72 ID:cobT9d+l0.net
トヨタみたいどうでもいいわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:41:46.54 ID:j4+iEo7I0.net
>>23
べべべべべべべべべべ!!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:41:49.71 ID:BiOmEalK0.net
トヨタしかない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:42:55.71 ID:WQ8N5mkF0.net
円安での利益って商品やブランドの価値が上がるわけじゃないからな、本来は円高でも売れる価値づくりをしないといけない。
円安での観光需要もそう。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:43:46.08 ID:d7suV1VJ0.net
ドルペースだと悲惨な決算だな
輸出業者に日本人が払った消費税をじゃぶじゃぶ注ぎ込んでこのザマw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:43:49.30 ID:6vKGD9K90.net
>>1
円安で損しててギャハw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:44:18.13 ID:37G+U7VU0.net
原材料の値上がり分は製品価格に転嫁すりゃ良い。人件費も上げてやってくれ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:44:50.33 ID:HDTlDn3e0.net
やっぱり部品売る会社と、最終製品売る会社だと円安の影響違うのね

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:45:20.87 ID:jARPAY9y0.net
PS5の増産をほぼ捨てたソニーが好決算なのが笑える

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:46:24.93 ID:5TTijjM60.net
レクサスを中心に
日本からの輸出を増やす機会なんだが
半導体がない。

でも、国内納車期間をみると
トヨタはん
日本からの輸出量増やしてるやろ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:46:34.24 ID:Jl/ksPwo0.net
輸出大企業ですら120円を超える円安は駄目だと散々訴えていたのに法学部出身の馬鹿黒田のせいで日本経済が無茶苦茶に
早く円高に戻せよ馬鹿黒田

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:46:39.86 ID:YIN7OAif0.net
円安の恩恵を最も受けるトヨタでさえ減益ということは
やっぱり円安は害悪なんだな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:47:20.92 ID:TWtUQFJM0.net
値上げすればいいだけw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:47:39.02 ID:C27Iw2bC0.net
ここが傾いたほうが良いと思う
昔の定義で古い輸出企業に馬鹿みたいに金入れるアホ政府に考えを変えてもらわんと

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:48:02.91 ID:pqLXxw/V0.net
ミニエース → スパーキー → シエンタ
ライトエース → ライトエースノア → ヴォクシー
タウンエース → タウンエースノア → ノア
マスターエース → エスティマ → エスクァイア → ノア/ヴォクシー
ハイエース → レジアス → アルファード/ヴェルファイア
             ↓
           グランドハイエース → グランエース

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:49:11.48 ID:XIvGvPyy0.net
電池とモーター代がほとんどのEV作ったら利益出るのかよ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:50:07.49 ID:unO3Q6X40.net
利上げすれば
全体で見れば黒字になる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:50:23.42 ID:VBY4gPuY0.net
今までトヨタの言い張りになってた企業がどんどん要求を断りだしたらどうするのか
今後更に円安インフレで誰が国内生産するわけ?
今後は海外依存拍車と利益が減るの確定したよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:50:23.72 ID:YzP7ra6M0.net
リストラも近いなあ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:50:56.32 ID:ETYTqI2J0.net
>>1
コロナ禍と比べて減益か

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:51:09.90 ID:AOp/ragC0.net
高く売れる海外優先で儲からん国内向けは大幅減産してるな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:51:53.67 ID:iNT7vUir0.net
テスラに利益で負けたの初めて?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:52:07.76 ID:tqXR03AK0.net
>>48
円で測るのは間違ってるだろ
インフレ会計基準を適用すべきだよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:52:50.26 ID:pBylK4vW0.net
晴海のモーターショーを思い出したよ
あのハリボテをずらりと並べられた時には
ヨタの終わりはすでに始まってるからな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:52:52.70 ID:tn+IAMCK0.net
トヨタですら利益減ってるのに「円安は日本経済に追い風!」と言ってた連中は今どうしてるの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:53:25.28 ID:WODarUrY0.net
テスラに負けたってなんj民が騒いでた
【悲報】トヨタ、遂にテスラに営業利益で負ける
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1667280248/

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:54:04.97 ID:NofJz2Id0.net
半導体の不足も大きいのかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:54:36.49 ID:TX5HDwrp0.net
トヨタのために円安にしたようなもんなのにw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:54:44.52 ID:bt773qtn0.net
>>67
値上げて円安効果帳消し

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:55:02.91 ID:iNT7vUir0.net
え?まって、これからずっとテスラのターンになんの?
またiPhoneのパターンじゃん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:55:23.24 ID:hkLrtVCt0.net
円安は良かったがロシアによるウクライナ侵攻などを背景とした原材料価格の高騰が

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:55:29.76 ID:rx4s7f9G0.net
車作れてねーもんな
納車遅過ぎるだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:55:53.48 ID:Yx/z+CUV0.net
これからEVのターンになるのに現時点で最終利益が減益
終わりだね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:56:32.08 ID:VBY4gPuY0.net
本当円安にした安倍自民党、黒田日銀、安倍サポ、経団連の連中だけは許せん
原料も電気もガスも原油も全部上がってどうやって生産するんだ?
今の日本は黒人奴隷が死んで困ってる白人農場主と同じ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:57:08.31 ID:UOabgIx/0.net
>>88
これドル高だから

90 :ただのとおりすがり:2022/11/01(火) 15:58:58.78 ID:WsVDUEC60.net
利益減少じゃ賃上げは無いよな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:59:00.43 ID:NofJz2Id0.net
ドル高と資源高でアメリカ以外どこの国の製造業も難しいだろう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:59:14.88 ID:4wQoWROg0.net
リアルタイムで稼ぐ企業に対し日銀ときたら
さっさと金利を上げろと言いたい
遅くなるだけ傷口が大きくなる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:59:24.85 ID:2uVr7GjO0.net
>>1
売上増で利益減少

まさに作れば高く売れるけどコストもそれ以上に掛かってんだろうかねぇw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:59:26.93 ID:5DG+oF2h0.net
>>2
海外に売った方が為替で儲かるからね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:00:20.25 ID:2uVr7GjO0.net
>>14
いくら売上は上がっても利益が減ったらねぇw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:00:29.44 ID:LdRfx/xZ0.net
円安で原材料高くなるから輸出企業儲からないぞ、黒田。おまえに言ってるんだ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:00:30.34 ID:4dKy1WtI0.net
売上が過去最高なのに利益が減少するという円安超次元現象

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:00:34.81 ID:K5fXNjr90.net
>>8
スリーダイヤがこちらを見ています

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:00:58.83 ID:nI1+BHdb0.net
文句はドル上げてるアメリカに言えよグック
祖国への上納金払えなくて悲鳴あげてんの?w

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:01:51.84 ID:2uVr7GjO0.net
トヨタとしたらモノを作らず金融だけの方が
コストが減って利益がもっと上がるんじゃないw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:01:54.79 ID:5DG+oF2h0.net
とりあえず、円安で儲かる主義の人のコメント聞きたいな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:02:51.39 ID:gQ5v5vh00.net
ネトウヨ「円安でトヨタとユニクロは過去最高に儲かってる」

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:02:55.42 ID:+9asbANK0.net
>>92
経団連は絶対に金利を上げるなだぞ
何も知らない低学歴パヨクジジイw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:02:58.98 ID:2uVr7GjO0.net
>>101
「り、り、利益なんてどうでもいいんですよ!売上さえ上がれば!( ー`дー´)キリッ」

105 :ただのとおりすがり:2022/11/01(火) 16:03:19.96 ID:WsVDUEC60.net
ドルベースの売上が減っても1ドル200円になれば過去最高の売り上げになるよな(笑)

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:04:14.80 ID:+Xj+Y6cH0.net
絶好調やん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:04:53.29 ID:4dKy1WtI0.net
円の価値下がってるのに利益が減少してたら負担だけ増でしょ

108 :ただのとおりすがり:2022/11/01(火) 16:05:30.70 ID:WsVDUEC60.net
ネトウヨは1ドル500円が国益だからなー

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:06:05.48 ID:y9EhZt+v0.net
バカ右翼は馬鹿だからな、嘘ついた自覚がない
バカだから

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:06:35.61 ID:1l3Ihati0.net
>>8
一年後納車で契約したよねお爺ちゃん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:06:48.30 ID:TX5HDwrp0.net
>>107
ネトウヨなんて失業率と売り上げしか見てないアホだからどうでもいいんだよw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:08:20.47 ID:2p2OuGvd0.net
>>92
金利上げるイコール景気後退だぞ
米国はリスク承知でやってるけど

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:10:37.12 ID:itjluloE0.net
>>107
急騰すると販売益が十分出る前に支払いが来る
だから損益が出る

トヨタなら少々の損益で済むが、次回の仕入れが出来なくなる会社は致命的
だから円安は良くても「急な」円安は駄目

このリスクを回避したければ国外への工場移転になる
トヨタなんかは国内工場を損しても維持してるだけ有情

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:11:05.63 ID:dYF0a0dS0.net
でも給料は上げない…

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:11:32.85 ID:n0Kj/49j0.net
売る物なくてレクサスの店員死にそうでワロタ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:12:21.36 ID:OB3/nrs50.net
何の為に国民犠牲にして円安にしたと思ってんだ・・・

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:12:39.74 ID:FEr8xmAN0.net
利益だいぶ減ったな

円安メリットとは何だったのか?岸田ァ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:12:44.67 ID:wAy7IWbs0.net
え??あれ?円安で儲かるんじゃないの?散々円安円安言ってませんでしたっけ?トヨタさん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:14:09.57 ID:gp6xBR6K0.net
肝心なものは結局減ってるんじゃねーか(笑)

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:14:36.01 ID:ud6734UC0.net
円安でなければ最悪の結果だった

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:15:12.68 ID:TX5HDwrp0.net
行き過ぎた円安は逆に毒
理解するのに10年かかったネトウヨさん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:17:05.03 ID:OB3/nrs50.net
外貨稼ぐどころか海外に全部吸われてんじゃん

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:17:50.30 ID:rRj8z5ZT0.net
過去最高益って鎖国でもしてるんかね
海外との比較は基軸通貨に換算されるのに

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:17:57.71 ID:ROYzZoZh0.net
内部留保
どんだけあるんだよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:18:16.85 ID:n0Kj/49j0.net
このまま150円〜160円あたりで為替が安定してくると
最終決算は過去最高益になるんじゃね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:18:29.00 ID:jGk9eb2M0.net
円安だけしか考えないアホ多すぎじゃねw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:18:38.81 ID:hkLrtVCt0.net
一方ドル高のアメリカの製造業は?

米ISM製造業景気指数
9月は2年4カ月ぶり低水準
新規受注低下で | ロイター
https://jp.reuters.com/article/usa-economy-manufacturing-idJPKBN2QY1K4

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:19:20.88 ID:Qz7VFJZG0.net
業績良すぎてトヨタ株全然安く買えん強すぎる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:19:31.89 ID:3EToS6TP0.net
一兆利益あって株売られるって意味わからんね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:20:02.31 ID:sFo7oKkc0.net
RIZEですら1年半待ちって日本人舐めてない?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:20:03.63 ID:rmXNNd0h0.net
過去最高益でも海外を含むランキングは
上がらないって話だろ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:20:04.29 ID:n0Kj/49j0.net
どう転んでも年明けた
世界的な大不況がやってくるから
ちゃんと備えとけよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:21:04.24 ID:N9wqXdeZ0.net
最終利益利益(純利益)で抜かれてるw
2022年7-9月の利益
トヨタ約4342億円
テスラ約4872億円

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:21:27.53 ID:RlmdxG4N0.net
>>127
リセッション入るからもっとトヨタも売れなくなるでぇ
円安なのに売れないという地獄が待ってる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:21:30.01 ID:5TTijjM60.net
>>127
まあ、そうなりますわな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:22:03.95 ID:hkLrtVCt0.net
>>129
織込み済み

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:22:34.86 ID:q3FoH9Eg0.net
日本で売らず海外に回してるからな

138 :名無し募集中。。。:2022/11/01(火) 16:22:56.46 ID:QB+pYexa0.net
車もまともに作れない3流企業

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:23:31.00 ID:/PqQZ7Pa0.net
あれれ~EV作らないと終わるっていう勢力のはどうしたの~?ww
トヨタ絶好調じゃん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:23:35.69 ID:IQLzK9Ct0.net
今までいかに下請け虐めてきたかと言う

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:23:46.56 ID:6cu8DlAs0.net
円安は織り込み済みじゃないから
必死の介入

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:24:18.96 ID:yOY3sPNz0.net
>>133
たった10数年でトヨタを超える自動車会社を作った
そして、他にもいっぱいやってる

イーロンの親ががアメリカじゃなくて日本に来てくれてたらね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:24:25.22 ID:RlmdxG4N0.net
>>133
なお、VWでは、
7-9月期の調整後営業利益は43億ユーロ(約6280億円)と、前年同期から増加。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:24:35.41 ID:Qz7VFJZG0.net
>>139
EVも新戦略に変えるって記事出てたよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:25:02.53 ID:bt773qtn0.net
リセッション入るてことは金融も死ぬ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:25:08.62 ID:RlmdxG4N0.net
>>139
>>143

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:26:16.52 ID:5TTijjM60.net
>>142
いや、消費者から言えば
ぼったくりやん

と、言う話にしかならないが
それ、購入者の金やで

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:26:17.94 ID:H4b+Ga6I0.net
>>133
まじで糞会社だろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:26:53.90 ID:H4b+Ga6I0.net
>>133
まじで糞会社だろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:26:59.14 ID:SIGSXYCy0.net
世界最高自動車メーカーは名実共に韓国の現代自動車ということが証明されました
日本市民の皆様は世界に目を向けて下さい
世界市民の憧れの自動車は韓国製です
全ての分野において世界最高水準の自動車を製造できる技術は韓国だけです

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:27:53.78 ID:sFo7oKkc0.net
>>129
穴リスト「投資家は1兆5000億の利益を望んでたから失望売りでしょう」

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:28:51.68 ID:5TTijjM60.net
韓国の自動車会社は、
購入時の消費者に優しいんやで

販売利益率が低いから

でも、性能もアフターが糞だけどな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:30:36.97 ID:qgYhTUvD0.net
納期不明(実質1年2年)は当たり前で、車検に合わせて買い換えるのが難しい昨今
車検制度そのものを見直す必要があるのではないだろうか

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:31:03.60 ID:7R3xhFft0.net
自業自得だな
自分達が統一自民とグルになって円安にしたくせに

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:31:10.02 ID:q3FoH9Eg0.net
しかし笑っちゃうくらい納車されんな
お陰で現有者点検の度に粗品を貰う

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:31:19.16 ID:fflud+Lx0.net
>>1
下請けは、更に泣くはめに成るんだろうね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:31:25.55 ID:yOY3sPNz0.net
>>147
ボッタくりでも何でもええねん
世界中に商品を売って儲けてくれたら何でもええねん

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:31:43.75 ID:7R3xhFft0.net
長野の自動車屋みたいになったりしてな!

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:31:54.48 ID:+DYGlZap0.net
子会社不正車検手抜き車検のトヨンダ
あおり運転のトヨタアルファードアクア

公道暴走族プリウス!

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:31:55.32 ID:mjB6cjTV0.net
トヨタが全国民を雇うしかない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:32:26.59 ID:OB3/nrs50.net
改めてテスラのヤバさが際だってるなぁ
アメリカが全ての基盤産業独占だなぁ技術革新早すぎついていけねぇ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:32:42.66 ID:JGofHwEo0.net
両足骨折のタイガー・ウッズは
復活できたのかな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:34:28.70 ID:dRwOCkRZ0.net
>>121
110~120でよかったんや

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:34:45.61 ID:Qz7VFJZG0.net
>>161
テスラの株式時価総額みたらそれだけすごい価値ある企業ってことだよね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:35:08.05 ID:NIFmdQCi0.net
自民党に投票するからこうなる
円安信者はいい加減目を覚ませ!

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:35:10.73 ID:i77uC3Ip0.net
円安効果とは何だったの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:35:37.13 ID:j7DMtrWF0.net
円安は国益
このチャンスで減益は努力が足らない
円安でGDP増えて日本経済復活!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:35:47.06 ID:DkQjYaOn0.net
現状HEVが最適解だからな
一番売れる
今のうちに利益上げて
良さそうなEV作ったベンチャー企業買収が生き残る道かも

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:35:49.76 ID:DYwFKm7A0.net
2022年上半期のEV世界累計販売台数はテスラが前年同期比の150%となる56万4,743台、BYDが64万1,350台長らく続いたEV首位の座が奪われた
BYDは1955年に創業した中国の携帯電話用バッテリーメーカーで2003年に自動車製造業へと転身し中国でトップシェアとなる純EVメーカー
テスラもバッテリーの自社開発を進めているが元がバッテリーメーカーであるBYDはEVメーカーとして有利な立場
とくにBYDが開発したブレードバッテリーと呼ばれるリン酸鉄リチウムイオン電池は薄く製造できるうえ発火・爆発に対する安全性がかなり高い
その高いバッテリー技術に対してアメリカの大投資家バフェット氏が2億3,000万ドルを出資したことでも注目を浴びました
現在BYDはトヨタとも提携しており京都や沖縄ではBYD製のEVバスも走行していますが提携の程度がかなり細いし低い
前年比で30%とか80%とか200%や300%の伸びを見せているEV車ですが、秘訣はやっぱりバッテリーとモーターとソフトでしょう
iPhone載せて車と一体化して自動運転してと、進化はその後大型ドローン型自動車になるはずで、半導体企業もこれから伸びるものに優先
当たり前のように伸び率が倍倍ゲームや前年比30%50%以上になっているEV車に優先して供給されるのだね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:36:19.43 ID:WOUC3U380.net
>>161
>>164
日本じゃ無理やろうな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:36:43.08 ID:TX5HDwrp0.net
●テスラの時価総額は約40兆円。トヨタをはじめ日系7社を合計した時価総額でも約33兆円で、テスラが大きな企業価値を生み出している。
●再エネやCO2削減についての取組にも学ぶべき点は多々ある。
●トヨタも環境課題やCASE対応には先行投資を続けている。トヨタの株価の動きが他の自動車セグメントとは違うのは、リアルな会社のなかでは(そうした対応が)突出している点が評価されているのではないか。
●われわれにあってテスラにないもの。それは1億台を超える保有の母体。リアルの世界。
●言葉を選ばずに言わせていただくと、テスラのビジネスはキッチンやシェフがまだできていない中で、レシピをトレードし「うちのレシピが将来は世界のスタンダードになるよ」という点が評価されている。
●(トヨタには)キッチンがありシェフがいて、料理を食べていただく口うるさいお客様もいる。
●(電動化についても)いろいろなメニューをもっているわれわれが選ばれるのではないか。
●電動化フルラインアップメーカーとして、選ばれる意味ではテスラより一歩先に行っているのではないかと思っている。

たった2年前にこんな的外れな認識をしてるトヨタ
そして2年経って純利益でテスラに逆転された

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:36:49.53 ID:WOUC3U380.net
>>166
壺ウヨの嘘しか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:37:17.29 ID:DkQjYaOn0.net
>>161
TDKの元中国子会社だったCATLが
10年で車載用電池のシェア一位
EVはマジで業界の変化早いよ
トヨタもそれにようやく気づいてEVの計画見直すそうだ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:37:47.85 ID:DYwFKm7A0.net
>>142
日本に来てたら潰されて終わりやろ、イーロン・マスクはホリエモンの上位互換と考えていい、もう少し賢くて熱心だが

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:38:00.29 ID:dRwOCkRZ0.net
マジレスするとトヨタも今は海外工場の比率が高まってて昔ほどの円安効果はない
でも国内工場稼働率を上げて半導体不足も解消されてきて今の水準くらいで為替が安定してくれれば業績も上がるだろ
でもこんな時に不況の入り口に立っちまってんだよな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:38:05.10 ID:WOUC3U380.net
>>167
ドルベースGDPや、国民一人あたりのGDPの話をすると壺ウヨは発狂するな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:38:39.20 ID:yJ6AYLwr0.net
株価暴落したわ、円安でボロ儲けしたと思ってた、円高のときは差損で利益ないと言って賃上げなかったがな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:38:47.23 ID:vXws+WW20.net
>>65
ミスターMMT・アベノ大規模金融緩和ノ円安売国反日ノミクス安倍の指名だから安倍の責任

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:39:53.45 ID:dRwOCkRZ0.net
>>174
リアルホリエモンが逮捕されずにライブドアが存続してたらどうなってたんだろう
前の年の選挙で亀井さんに負けたことで命運つきてしまった

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:40:24.08 ID:fFmyAK6J0.net
北米でもヒョンデに追い上げられてオワコン臭が凄いトヨタ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:40:28.51 ID:gik9Ds1w0.net
円安はトヨタにとってもマイナスじゃん
原材料費が上がりすぎて何もかもが値上げ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:40:57.27 ID:dRwOCkRZ0.net
>>177
円高でも利益出ず円安でも満足な利益でないって韓国かよw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:41:03.77 ID:q3FoH9Eg0.net
もうマスクはテスラモータースに興味失ってるじゃん。
中国に売るんじゃないか?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:41:12.20 ID:Qz7VFJZG0.net
>>170
ジョブズやイーロンみたいなSNSやメディアに叩かれてもなんとも感じない超タフな超天才が日本にも現れれば
日本人はSNSや週刊誌上でのアンチの叩きに弱すぎる気がする

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:42:46.53 ID:dRwOCkRZ0.net
テスラが小さい時に買収してれば良かったのにな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:42:52.44 ID:GIkyc7210.net
利益23%も減ってるならダメじゃんw
なにが円安で大企業は儲けてるだよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:42:57.47 ID:2uVr7GjO0.net
>>167
「そうだ、そうだ!この円安で減益は甘え!トヨタは甘えるな!」

かw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:43:03.88 ID:7R3xhFft0.net
円安にしないと買って貰えない日本製になって利益も出せないとかwww
さすがやで!

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:43:35.52 ID:C85G02p90.net
>>154
お前は円安より自分の老後の心配してろよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:43:51.88 ID:DYwFKm7A0.net
>>179
ホリエモンが収監されて無かったらイーロン・マスクと同じ夢を描いてはいたと思う。ただメディア買収とか球団買収とかに動いたの余計だったね、
新聞社とフジテレビに潰されたと言っても過言では無い、政治家とも強い繋がりがあるから小便刑で初犯なのに執行猶予もつかないって意味不明
日本はいつも自ら潰れる、その嫉妬と既得権益守るセコさゆえに

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:43:53.43 ID:7R3xhFft0.net
経団連が無能集団の団塊達だから仕方ないな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:45:09.20 ID:dRwOCkRZ0.net
>>186
円高前提ポジション組んじゃってるから裏目に出てるんだよ
それだけ国内生産が少なくなって海外生産になってたってこと
すぐには状況は変わらないから今のところ損な面しか出てこない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:46:26.59 ID:TX5HDwrp0.net
>>185
テスラがまだミニ四駆会社みたいに思われてた時に株持ってたんだよ
脅威になり始めた5年前ぐらいに全部売った
ここまでほぼ社長の判断ミス

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:48:05.15 ID:dRwOCkRZ0.net
>>193
あちゃーそうだったのか
やらかしたなぁ 
株を持ってたところまでは流石だったのに
どうして売っちまったんだ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:48:31.62 ID:NzACXaR70.net
鉄鋼だろうがアルミだろうが樹脂だろうが
原料はほぼ輸入なんだから利益が上がるわけないわな

売上だけ良けりゃいいわけじゃないだろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:49:04.72 ID:ezdAKiJa0.net
でも今後が心配だから内部留保はまかせろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:49:50.54 ID:KA15HRs80.net
利益20%以上減ってるとかヤバいだろ
下請けとか吊るしかなくなるな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:49:58.23 ID:TFRo4gTU0.net
円安で国内製造業が盛り返すとか言ってる経済学者がいなかった?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:50:17.12 ID:elWahHio0.net
アベノミクスのせいで減益か、ネトウヨこれで嬉しいのか?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:50:39.47 ID:P95+2a9b0.net
TSMCの2022年4~6月期の純利益は2370億元(前年比47.9%増)、7~9月の純利益は2808億元(前年比79.9%増)。
つまり4~9月の純利益は約2兆4000億円

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:50:47.92 ID:dRwOCkRZ0.net
>>195
トヨタは下請けに原材料高を株ってもらうことで為替の恩恵を受けてたみたいだがさすがにここまでのものを全部飲ませるなんて鬼畜は通らんかったんかもな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:54:07.28 ID:vXws+WW20.net
>>1
正直なところ、中国工場(天津?)の状況や業績や、日本側の本体/工場への影響はどうなってんの?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:54:53.02 ID:iuipLrb10.net
>>200
TSMCの時価総額や純利益ともトヨタの2倍以上だが、「TSMCイズム」のようなオナニーCMを作らないし、もちろん社長もCMに出ない。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:55:11.61 ID:eb1Ek1Ry0.net
章雄がピリウスで日銀に乗り付けて抗議するしか無いな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:55:26.35 ID:iHgq6RD60.net
>>184
日本は出る杭は打たれる社会
世にでてこれない あり得るなら海外で大成功するパターン
それなら日本には戻らない

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:55:27.09 ID:uWN1hPcJ0.net
利益が減ったんじゃ下請けには値下げ要求するしかないか

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:56:33.27 ID:vXws+WW20.net
>>115
やっぱ暇にしてるんだ、販社もレクサスも

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 16:56:38.19 ID:iHgq6RD60.net
>>186
それ壺ウヨの嘘つき印象操作だからな 円安スレ辺りでよく火病ってるよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:01:17.84 ID:2uVr7GjO0.net
>>206
「そして下請けはどんどん死にましたさ、めでたし、めでたし」

日本残酷物語

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:01:57.67 ID:AEP3O1VF0.net
あーこれはトヨタ君鼻水垂れて来ちゃってるねー
くしゃみしたら名古屋飛ぶかもなー
熱だしたら日本滅ぶかもなー
準備したほうがいいぞー

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:02:17.30 ID:IjxnjZWw0.net
これからまだまだ値上げなのに
給料減って死ぬwww

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:02:21.28 ID:i5lI4EIv0.net
納車待ちエグいんだけど
よく買おうという気になるな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:04:51.52 ID:MrnSimqf0.net
円安は国益ィーとか抜かす無能経済エコノミストはゴミ。
給与上昇が伴う見込みがあるならいいけど、超大手以外は物価上昇織り込んだ分は上がらない。
日本経済が弱い要因を為替で解決できると思ったら大間違い。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:05:12.18 ID:FnCW3V3W0.net
>>212
ランクルとか納車されたら
今度は盗まれるんじゃないかって悩みに…

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:06:17.55 ID:gbHoXLos0.net
税金対策ってこと?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:06:37.39 ID:Jg+2YoBy0.net
>>214
ランクルは今や世界中でスーパーカー並みの人気だからな
中古でも超高額で引くて数多だわ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:06:52.60 ID:hkLrtVCt0.net
>>213
円安じゃなかったらロシアによるウクライナ侵攻などを背景とした原材料価格の高騰だけだったな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:07:44.50 ID:2j0dYjKr0.net
中古車はいまだに大量にロシアに輸出されてるんだっけ?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:08:56.22 ID:u0thbq8F0.net
>>218
されてるらしいね
船が足りなくて3ヶ月輸出待ちとからしい

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:09:32.16 ID:d7suV1VJ0.net
減益だから給料下げるしかないな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:10:12.55 ID:tAEmfnWE0.net
100万円分売って50万円の利益が出た
200万円分売って90万円の利益が出た

一見したら後者の方が儲かった様に見えるが実際は10万円損している
だけど日本政府と日銀は後者の方が良いと選択し続ける

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:10:32.72 ID:DkQjYaOn0.net
トヨタは今年は下請けに値下げ要求しないと言ってたが
これって下請けは値上げ許されてるんけ?
んな訳なさそうだが

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:11:50.72 ID:f/wW8sxt0.net
海外で儲けたお金を日本へ投資して
やっと日本が潤うだろうけど円にすら替えないだろうなw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:12:05.85 ID:LdRfx/xZ0.net
原材料と電気代が高く付くので輸出企業に円安が良いとは言えない。おまえに言っている黒田。聞け。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:17:47.26 ID:2cRK/TbR0.net
自業自得

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:17:57.93 ID:Go+VImQX0.net
>>222
1兆6500億円はトヨタ持ちや

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:18:44.69 ID:Go+VImQX0.net
>>223
北米はインフレ大損で、逆に損拡大しとる

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:20:17.01 ID:Go+VImQX0.net
>>201
本体が傾くレベルなら下請潰すだろうけどな
まだ営業利益でるうちは大丈夫

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:20:47.55 ID:Yx/z+CUV0.net
>>228
つーて下請けの部品どうするんやって話になる

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:23:21.03 ID:G5hHy2xy0.net
トヨタですらこれか…

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:25:51.38 ID:BxDQhr4X0.net
ぶっちゃけ今って最高の好景気だからな
今稼げない奴は何やってもダメだよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:42:19.59 ID:AQEzdokC0.net
ガソリンエンジンが規制で売れなくなれば
トヨタはヤバい

エンジンの部品を作る下請けは方向転換を考えないと。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:43:15.44 ID:vPq6T8qP0.net
30ジャストで賞与300ってマジですか

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:54:22.50 ID:vPq6T8qP0.net
>>218
そうだよ
中古車値上がりは半導体不足じゃなくてそれが理由

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:54:24.19 ID:oYMPnvOv0.net
価格どんどん上げていいからトヨタさん

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:55:47.57 ID:vzvjvkOs0.net
円安は国益w

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:56:47.25 ID:andXT4X50.net
輸入に頼ってるとこうなる

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:56:50.36 ID:kZkseiAL0.net
>>231
🏺もインフレで価格転嫁してもうかってそうだよな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:57:39.51 ID:wKfdotkE0.net
最終利益減少→買わないやつはアホ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:59:19.93 ID:VhNsKURM0.net
>>218
日本からロシアに輸出してるのが在日ロシア人らしいけどさ、ロシアから徴兵逃れを建前にして、自国のために積極的に働きにきてるとしか思えんのよな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:59:50.77 ID:CZOp9lAN0.net
金利上げられないって
もう制御できてないだろw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:59:55.72 ID:kZkseiAL0.net
>>232
世界中に広げた雇用
人員整理の調整弁は日本国内からだろうな
いろんな力関係上で
毎年グループ企業で10万人は整理しないとEV時代まにあわそうだけどな
規模がでかいぶん反動がすごそうだ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:01:52.71 ID:uz38jSS60.net
おめでとう。

悪い円安の現実が
数字で見えて、良かったね😆

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:02:14.80 ID:JARP2JQh0.net
大して意味ねぇじゃん

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:02:34.21 ID:18e9CMsc0.net
鍵減らすけどその分安くするの?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:03:39.00 ID:yOeTv4fk0.net
トヨタ 期間工でググったら
年収例445万円

アベノミクスで半値になってんのに給料は据え置き(笑)
他の仕事探すのが正解だったと改めて

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:04:43.36 ID:nLE+EAMR0.net
半導体不足や海外ロックダウンで生産台数減らす

新車のオーダーは減らさない

納車待ち増やし続ける

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:04:47.31 ID:y7+ufz6b0.net
円安はトヨタでさえも害ってことか。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:06:10.09 ID:ENUHeBaZ0.net
下請けに金出したれや

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:06:48.37 ID:UxiBROki0.net
>>246
オーストラリアのワーキングホリデーの方が稼げるな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:07:20.19 ID:UxiBROki0.net
150円位行くとやっぱり厳しいんだな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:07:58.48 ID:VhNsKURM0.net
>>246
そりゃ下請けに値下げ交渉するくらいだしな、期間工も賃下げ交渉したいんじゃないか?
純利益が下がってるんだから当たり前だけど

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:08:42.81 ID:yOeTv4fk0.net
>>250
休憩も多そうだし、マイペースで出来そうだし週3とかだっけな豪のフルーツピック
工場のラインは真逆w

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:09:31.99 ID:AOp/ragC0.net
ソニーみたいにきちんと国内も値上げすればいいのに
自動車業界はほとんど値上げしてないから
国内向けの利益が大幅に減ってるだろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:10:01.48 ID:DYwFKm7A0.net
2022年上半期のEV世界累計販売台数はテスラが前年同期比の150%で56万4,743台、BYDが64万1,350台、長らく続いたテスラEV首位の座が奪われた
BYDは1955年に創業した中国の携帯電話用バッテリーメーカーで2003年に自動車製造業へと転身し中国でトップシェアとなる純EVメーカー
テスラもバッテリーの自社開発を進めているが元がバッテリーメーカーであるBYDはEVメーカーとして有利な立場
とくにBYDが開発したブレードバッテリーと呼ばれるリン酸鉄リチウムイオン電池は薄く製造できるうえ発火・爆発に対する安全性がかなり高い
その高いバッテリー技術に対してアメリカの大投資家バフェット氏が2億3,000万ドルを出資したことでも注目を浴びました
現在BYDはトヨタとも提携しており京都や沖縄ではBYD製のEVバスも走行していますが提携の程度がかなり細いし低い
前年比で30%とか80%とか200%や300%の伸びを見せているEV車ですが、秘訣はやっぱりバッテリーとモーターとソフトや自動運転
iPhone載せて車と一体化して自動運転してと、進化はその後は大型ドローン型の自動車になるはずで、半導体企業もこれから伸びるものに優先していく
当たり前のように伸び率が倍倍ゲームや前年比30%50%以上になっている将来の勝ち組であるEV車に優先して納品し供給されるのだ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:10:07.74 ID:gz86Ld0b0.net
はい。今回の決算でteslaに完敗してます。
もう二度と巻き返せてません。
電気自動車が世界を席巻しました。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:10:39.19 ID:yOeTv4fk0.net
>>252
無理して工場維持しても給料上がるわけないしな
アベノ無能ミクスちーん/(^o^)\

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:11:29.90 ID:VhNsKURM0.net
>>256
円安の恩恵が凄いな、テスラがトヨタに勝ってる

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:11:34.51 ID:M+BdyCnv0.net
トヨタというととりあえず下請けいじめっていう奴は下請け勤めなんか?嫌なら辞めたらええやん
他に代替先があるんならその場しのぎ頑張ったってお宅に仕事はいかねーよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:11:39.99 ID:nLE+EAMR0.net
生産追いつかないのに客からオーダー取り続ける
業績追及主義だなあ

オーダーを減らすとその分、未来の売上見込みが減って
投資家のご機嫌を損ねるからだろうな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:12:08.50 ID:Wl7rZFJg0.net
減産や日野自動車とかマイナスニュースばっかりだけどそれでも自動車メーカーの中じゃ一番堅調って感じ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:13:37.25 ID:kZkseiAL0.net
>>259
嫌ならやめろかわりはいくらでもいる
このフレーズ覚えとくわ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:16:16.44 ID:YWAcd1bq0.net
>>246
でかでかと年収例445万と書いてあるけどよく下の方の小さい文字見ると時給1300円とか地方だと時給1100円とかもある
期間工は残業代や夜勤たくさんやればでかでかと書かれた年収445万円とか月収35万とかになるけど、コストコバイトのが時給1500円でいいよ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:18:29.16 ID:Bl6fu7XO0.net
この円安で減益って資源高マジヤバいレベルなんか

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:18:40.53 ID:dRwOCkRZ0.net
>>212
まだ半導体付属解消しないのか
それまでは円安でもこんな調子だな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:19:59.01 ID:+0qCtM5P0.net
こいつらのやってることは元々金持ってるやつをさらに金持ちにして頑張っても報われない人間を増やしただけや
政治が仕事しとらん

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:20:22.81 ID:dRwOCkRZ0.net
>>213
それは数年前アベノミクスの円安ドーピング真っ最中だったのに倒産しかかってたシャープが実証済み

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:23:12.11 ID:Gh3EioNt0.net
納車に8ヶ月かかるんだけどふざけてんのか

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:26:52.55 ID:dRwOCkRZ0.net
>>268
TSMCーー早く半導体工場つくってくれー

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:27:30.21 ID:AzjsvEE+0.net
>>16

ばかだな。

国債の利払いがすくなくなる以外メリットはない。

120円が適正なんだよ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:27:38.44 ID:dRwOCkRZ0.net
>>263
時給1100円でどうやってそんなに稼ぐのかw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:36:26.02 ID:n+IxNHBD0.net
「この円安の絶好のチャンスの波に乗れずに減益なのは甘え!
そんな会社は市場から退場しろ!」

かw

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:38:54.54 ID:aQf28i9N0.net
>>17
円安の国内で作って外国に売るんだよ
当たり前だろ
国内需要?
一年待つか中古車でも買ってろ!!!!!

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:41:32.96 ID:Yx/z+CUV0.net
そもそも適正な為替っていう概念が間違ってるけどな
変動相場制なんだら需給で決定されるのであり、
日本のマーケットにとって何円が有利かなんてのは要素にならない

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:43:32.57 ID:yOeTv4fk0.net
>>263
確かに詳細見たら、一年休まず働いたら(働いても、たったの)445万アベコイン
しかも朝6時~勤務とか鬼すなぁ~
発展途上国日本だからしょうがないね
こんな仕事のために日本人全員が犠牲になる、いつか来た道

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:45:57.66 ID:q1mqCGvw0.net
半導体の需給のが問題やろ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:49:11.49 ID:8YRt1ZIb0.net
>>269
中国に土下座してBRICsに参加した方が早そうだな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:59:48.04 ID:DYwFKm7A0.net
>>263
アメリカやオーストラリアでマックやファストフードのバイトしてた方がはるかに儲かるね

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 19:01:38.33 ID:Rp0alPL90.net
そして給料はビタ一文上がらないと

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 19:11:22.78 ID:nMW9ivi+0.net
円安信者とリフレバカはこれの説明よろ
下請けは3割も下がった円安分の負担もろ被って部品作れないくらい困窮してるんどけど、お前ら無料で働いて貢献しろよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 19:13:41.19 ID:2fcct6ml0.net
>>280
そんなことより半導体なくて車つくれない(納期はるか先)なのに下請けに仕事があることのほうが謎だわ
どうなってるん?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 19:17:25.61 ID:nMW9ivi+0.net
>>171
これいつ見ても恥ずかしい
関係者とこのスレの奴らはみんな見とけ
でとどめはモーターショーでガラクタ並べてた時
タイヤ外れる欠陥品って恥ずかしすぎるわ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 19:26:18.49 ID:nMW9ivi+0.net
>>278
日本にいてもリフレバカの自民党が通貨安止めないしな
円安信者って日本の若者が国外に出る可能性すら考えないよね
日本の労働者が底辺奴隷となって文句言わずに働く前提なのが円安、馬鹿かとw

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 19:26:31.30 ID:3QvqoFsU0.net
黒田「良い円安」

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 19:27:22.65 ID:oroDXA4/0.net
>>283
普通に考えれば、もうすぐパスポート取得に規制が入るのは予想できるな
若者も日本から逃げられなくなるよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 19:28:20.47 ID:oroDXA4/0.net
ついでに海外労働パスポート取得に人材派遣会社を関連づければ完璧だな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 19:33:54.49 ID:Nli2VeFO0.net
>>263
社宅ありやろ

学もない奴が450稼げるだけで十分やろ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 19:38:58.14 ID:v8Pouh9f0.net
https://imgur.com/c84rg2h.jpg

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 19:47:08.15 ID:mszHvtIv0.net
>>279
そら政治家は奴隷入れるか、奴隷に乗っ取らせるかしか興味ないからな
日本人の事なんて考えてる奴は政治家におらん

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 19:56:12.15 ID:omtLTSEq0.net
>>287
それが当然だと思えない位、他の先進国の賃金が上がっちゃったんだよな…

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 19:56:46.15 ID:a9v/gM9g0.net
ゲリツボ「とりあえず株価ってのが高ければいいんやろ?(ビチャア)」

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 20:07:27.72 ID:XvLGAUKT0.net
利益減なら給料あがらないね

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 20:18:40.30 ID:37G+U7VU0.net
>>271
夜勤手当とか、皆勤手当とか、長期勤続報奨とか、時給以外にいろいろある

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 20:36:39.89 ID:k/4x/5g+0.net
トヨタ栄えて国滅ぶ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 21:10:06.51 ID:076OxcDn0.net
>>1
時計ドロボー『円安はエクセレントカンパニーが儲かる

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 21:10:51.05 ID:076OxcDn0.net
>>294
利益激減ってスレやで

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 22:08:37.87 ID:lyTHieAg0.net
ロシア撤退の特損を入れ込んでいるだろ(´・ω・`)

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 23:47:18.97 ID:1m0NjwZ/0.net
長所も短所もないダサいデザインの車しかないのに
トヨタが人気あるのは意味分からん

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 00:17:01.38 ID:2TRzHLO90.net
昔の角張ったデザインの方がイイわ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 01:01:43.06 ID:+9ntbucb0.net
>>287
社宅、光熱費あたりが込みなのはでかい。
家賃月8万、光熱費2万で年間120万が浮いてると思えば実質年収は600万近い。
身体だけでなんの資格もなしに一年目でこれは日本ではトップだろう。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 01:15:53.82 ID:0CpiTVDg0.net
ソニー<うひょう!円安で大儲けだぜ!

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 02:38:35.06 ID:+zOMJUKN0.net
>>194
マツダ株を買うため

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 07:09:14.70 ID:Pn797cFb0.net
馬鹿「円安でトヨタが儲かる」

トヨタ9月中間、2年ぶり減益 原材料価格の高騰が影響
原材料価格が上がりすぎて減益wwwww

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 07:15:04.68 ID:/bOAVBQY0.net
トヨタの社長は優秀なほうだと思ってたがEV戦略だけは大失敗だな
EVに対して強気な態度でbz4xみたいなもんが出てくるとは思わんかったわ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 08:55:13.30 ID:2EtqhJKN0.net
ガソリン続けたいなら車作るより油田開発したほうがええよな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 09:21:40.31 ID:MhFHjwut0.net
トヨタで終身雇用廃止とか言ってたら他の企業なんて絶対無理だな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 09:28:34.55 ID:J7iFcFkE0.net
円安で利益減ならメリット無いんだな
円高のが与党支持率アップすると思う

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 09:33:39.80 ID:TqZyYUdw0.net
原材料値上げに対して車両価格の値上げはタイムラグがあるからしょうがない。

どこの自動車会社も同じようなものだろう。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 09:48:33.59 ID:dyRE6rxB0.net
>>304
BYD宋PLUS EVだよね

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 10:48:36.36 ID:J7iFcFkE0.net
日本で自動車メーカーが値上げしたらバッシングくらうと思うがな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:49:47.34 ID:iO1LXuov0.net
>>11
スバルってトヨタの子会社でしょ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:52:17.97 ID:ffjreptV0.net
俺の回り、トヨタ車注文してる人多いけど一年から二年待ちだもんね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 12:04:05.71 ID:blYUha1u0.net
給料下げればいいやん
ネトウヨは喜ぶだろ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 12:07:15.77 ID:nE3+9aen0.net
まともな政治家はこの人ぐらいだった
https://pbs.twimg.com/media/E8lgFT5UcAApQeu?format=jpg&name=small
https://img.honto.jp/item/1/180/240/02115280_1.jpg

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 12:16:43.23 ID:jcfjxj6O0.net
マジでトヨタ栄えて国滅ぶだな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 12:32:44.11 ID:nE3+9aen0.net
EXIAポンジ・スキーム
金融も終わりですねhttps://youtu.be/o1uiHYiItRM

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 12:35:57.65 ID:N4A1JFYW0.net
円安は日本経済にプラスではないと証明されたな

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 12:36:50.32 ID:YxqEQScy0.net
あのーインフレしてるから売上の数字はそりゃ上がるよw
行き過ぎ円安で純利益や所得が実質目減りしてたら意味なくね

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 12:44:09.31 ID:oP6x6EjV0.net
まあ観光立国目指すらしいから製造なんてどうでもよくね?
外国人がヴィトン、エルメス爆買いでウハウハなんだし

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 12:50:44.63 ID:SF9sEzLR0.net
>>304
コムスやシーポッドみたいな車がEVとしては
一番効率がいいんだがな
わざわざエンジン車と競わなくていいんだよ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 12:57:52.99 ID:X+tlBYSk0.net
ネトウヨ「円安は国益」

【円安】電気代、6社値上げ申請へ 大手電力9社赤字5千億円超
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667297464/

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 13:07:23.83 ID:AhOrltVL0.net
>>1
IMFによる2023年の経済成長率見込み

日本 1.6
カナダ 1.5
スペイン 1.2
アメリカ 1.0
フランス 0.7
イギリス 0.3
イタリア -0.2
ドイツ -0.3

自国通貨安で日本がG7で1位www日本の高度経済成長は円安のおかげだった、という学者もいるくらいです。.

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 15:14:23.56 ID:RFZ05eEd0.net
配当金だけしっかり出してくれればそれでいいよ減配は許さん

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/03(木) 21:43:11.59 ID:EW2RFOd40.net
いい円安w

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 15:35:13.60 ID:eOpd8j1f0.net
今日もヨタ乗りぶん殴ってきたわ

飯塚先生がいいって言うまで許さねえぞ。煽り倒してやる

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/04(金) 21:21:37.03 ID:fFvsAz1x0.net
部品価格10倍になっているからな
半導体は国内でつくらないのやってられないよ
うちは納品分トヨタにとられたぞ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/05(土) 23:38:38.68 ID:ivcc3cWc0.net
2024年3月期

グループ生産 約1200~1230万台
グループ販売 約1150~1180万台

売上 約40兆円
営利 約5兆円


為替が今のままなら、来期はこうなる

総レス数 327
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★