2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デマ】「日本のiPhoneだけシャッター音が鳴る」は誤り。韓国でも鳴る [神★]

1 :神 ★:2022/11/01(火) 09:23:18.22 ID:NToZ0cgH9.net
水原希子さん「日本のiPhoneだけシャッター音が鳴る」は誤り。「盗撮が多いから」は根拠不明

篠原修司ITジャーナリスト
10/31(月) 12:56

 10月8日にAbemaTVで放送されたバラエティ番組『BAZOOKA!!! #17』にて、モデルの水原希子さんが「盗撮が多いから日本のiPhoneだけシャッター音が鳴る」といった趣旨の発言をしたことが「デマだ」と話題になっているため、調べてみました。
 先に結論から述べると、「日本のiPhoneだけシャッター音が鳴る」は誤りです。「盗撮が多いから」は比較が難しいことから根拠不明としました。

iPhoneのシャッター音が鳴るのは日本だけじゃない。韓国も

 まず、「日本のiPhoneだけシャッター音が鳴る」についてですが、多くの国ではシャッター音が鳴らない仕様ですが、日本と韓国ではシャッター音が鳴る仕組みです。
 そのため、こちらは明確に誤りと言えます。
 この「マナーモードでもシャッター音が鳴る」仕組みは日本では2000年に発売されたJ-PHONEの『J-SH04』からメーカー側の自主規制として始まり、韓国では2003年から65デシベル以上の音が鳴るように法律で義務化されたことから始まりました。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20221031-00321922

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:24:07.91 ID:R8lm+k2p0.net
超汚染人

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:24:12.75 ID:ACyDcmkx0.net
違反すれ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:24:17.58 ID:GamwbnGP0.net
 
2ちゃんねる創設者で実業家の西村博之(ひろゆき)氏(45)が31日、自身のツイッターを更新。「自民党に投票するからこうなる」がトレンド入りしたことについて言及した。

 「『自民党に投票するからこうなる』がトレンド入り…消費税、退職金、雇用保険に国民年金まで負担増の “超重税国家” に」と題した記事を貼り付け、「産業をきちんと育てないで、日銀と年金機構が株を買い支える事で、経済がうまくいってるように見せてたアベノミクスが未だに失敗だと言えない自民党と公明党。日銀は今でも物価上昇を目標にしてます。」と私見をつづった。
 

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:24:23.93 ID:14nEp3rh0.net
結局黄猿は信用できないということ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:24:46.89 ID:MTdI3ykG0.net
韓国は痴漢大国って言いたいの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:24:47.08 ID:NqadfoVi0.net
日本の商店街はシャッターが鳴ってる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:24:59.91 ID:KLsh5sou0.net
何その詐欺師みたいな論法w

統一教会や似非保守みたいなこと言うなよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:25:28.99 ID:DVw4J0Dj0.net
韓国は何でも日本の真似してるだけじゃん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:25:35.86 ID:gbHoXLos0.net
じゃあ韓国と日本以外のiPhoneは鳴らないってこと?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:25:47.34 ID:oiw4hGQm0.net
日本と韓国だけか
信用されてねーなw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:25:51.62 ID:ACyDcmkx0.net
どうぞ
在日朝鮮人による
日本ヘイト工作打倒


水原希子
「異常なんです、日本は」
「痴漢って日本独特の文化だよね」発言が物議
「ヘイトが過ぎる」批判も★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1667205238/

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:26:13.00 ID:KbpMBbX+0.net
デマとヘイトスピーチを撒き散らした水原希子のせいで155人死んだニダ!
水原希子が韓国来たら圧死した子達みたいにパンツモロだしで放置してやるニダ!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:26:23.15 ID:BHx4FF7N0.net
水原希子「日本だけ盗撮被害対策でiPhoneのシャッター音が鳴る」は真っ赤な嘘だった!シャッター音が鳴るのは日本だけじゃなかった! [584964303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1667221249/

水原希子「痴漢は日本だけ。異常」 →韓国は日本の8倍、スウェーデンはさらにその4倍でした [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667116222/

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:26:40.08 ID:TvDJw61d0.net
日本と韓国だけが盗撮大国ってことじゃねえか
喜べねえよw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:26:42.01 ID:0cGlSlJc0.net
韓国人を親に持つ水原らしいヘイトだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:26:49.93 ID:KLsh5sou0.net
そういえばチョン国って痴漢や盗撮ってどうなん?
日本人は痴漢、韓国はレイプみたいなイメージあるけど

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:27:07.80 ID:ACyDcmkx0.net
>>4


反日共産党社民在日の

工作として

調査依頼

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:27:19.79 ID:Ns/KiYH70.net
韓国「こっち見んな」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:27:26.36 ID:anukOojK0.net
なんでこの人はヘイトスピーチするの

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:27:30.34 ID:LJW6qAkJ0.net
水原希子って何人?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:27:32.36 ID:fGXja4Nz0.net
こいつをCMに使っている企業あっとら教えてくれないかな?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:27:44.14 ID:+0N2aE8j0.net
Androidだと地域を日本と韓国以外にすると
シャッター音が消せる場合がある

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:27:45.09 ID:Xa4RmgKC0.net
シャッター音は
韓国が起源

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:28:06.42 ID:1NSJPe0o0.net
知ってた
何故なら朝鮮人は息を吐くように嘘をつくから

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:28:36.05 ID:cobT9d+l0.net
日本は痴漢や盗撮が多い
海外はいきなりレイプが当たり前

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:28:48.46 ID:YH664Old0.net
ダニエルいい加減にしろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:28:54.83 ID:D6CmsQOU0.net
ファクトチェックしない奴ら

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:29:06.96 ID:uaHomq1s0.net
つまり韓国とお仲間かw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:29:13.46 ID:MG78BIc40.net
自作の無音カメラアプリ作ってる人オッタは

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:29:15.67 ID:KA9LffUy0.net
偽日本人

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:29:17.03 ID:Y9c/fCHw0.net
>>6
レイプ大国だろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:29:17.64 ID:A7tmk86x0.net
ご飯論法

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:29:33.39 ID:QScBmwyf0.net
ジャップはゴミだから当然だろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:29:36.07 ID:4KtfphkG0.net
これひどいデマだけどテレビで報道されてる?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:29:48.39 ID:Ug6u7JnL0.net
>>21
地球人

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:29:50.32 ID:b6GlyaLU0.net
>>10
アメリカでもデフォルトのカメラはシャッター音が鳴るよ
サードパーティのカメラアプリなら音は切れる
Appleが日本だけの為に規格を変えるわけがない
docomoが、iモードをプレインストールしてくれって泣いて頼んだのにスティーブ・ジョブスは会ってもくれなかったんだぜ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:30:29.50 ID:Dm6hshZo0.net
デマよりも屈辱的やんけw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:31:06.08 ID:GZbCxfVI0.net
でも鳴らないのって韓国と日本ぐらいなんやろ?
そんなに間違ってないやろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:31:10.65 ID:qcL8I7tS0.net
痴漢・レイプは韓国は日本の8倍です
男尊女卑だからね、SNSでは女強いけどリアルでは韓国女性は虐げられてます
フェミニスト? バカを言うなw めちゃDVメンズばかりの国だ 幻想にもほどがある

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:31:11.48 ID:fRdAOBzA0.net
>>17
痴漢も盗撮も日本以上だよ。
特に盗撮は社会問題までになった。
今は中国の盗撮が凄い。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:31:20.25 ID:5/E5nDAf0.net
反日原理主義のキチガイレイシスト民族は本当に気持ち悪いな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:31:21.40 ID:3lKGXuYM0.net
日韓レイプ痴漢防止仕様なんで

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:31:25.34 ID:mYqhi32S0.net
別に盗撮ぐらいしたっていいだろ!

何が問題なのかさっぱりわからない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:31:25.68 ID:fGXja4Nz0.net
水原希子って通名? ww

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:31:40.80 ID:EclOlsX+0.net
むしろ韓国で鳴らさなくてどうする

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:32:01.11 ID:bhO8FzrY0.net
>>1
欧米の犯罪率やDV率や幼児誘拐率や強姦率見たら日本人ビックリするぜ?

なのに未だに欧米の教育は凄い!日本は遅れてる!って言ってるアホなコメンテーター沢山いるよな(笑)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:32:01.45 ID:Fb9mRU060.net
まだiPhoneなんていうレガシーツール使ってる人居るんだね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:32:02.46 ID:GZbCxfVI0.net
理由が盗撮が多いからもあながち間違ってなさそうやな
日本人って盗撮大好きやからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:32:11.87 ID:n55OTZAD0.net
盗撮と痴漢が日本特有の伝統芸であることは確かなんだよなあ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:32:20.49 ID:CjA2nD2k0.net
>>6
水原理論ではそうなるな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:32:21.50 ID:bhO8FzrY0.net
>>1
なぜ欧米人が日本人に対して「日本人は働き過ぎだ!」と批判していたのか
今でこそ欧米人や韓国人や中国人のアイビーリーグを出たようなエリートどもが午前様で働いている
つまり働きすぎはメリットだった
日本人は欧米からの働きすぎ指摘で今は逆に働かなくなった
日本人は騙されたんだよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:32:27.31 ID:7nuF4zu40.net

誰やねんクソみたいなデマ流してるやつ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:32:34.44 ID:bhO8FzrY0.net
>>1
今の日本の若者は日本の美徳であった精神論や根性論など嫌って生きてきてるからな
制服やユニフォームも着たくないしネクタイもしたくないし革靴も履きたくない正座もしたくない
接客でも笑顔なんてしたくないし客からの理不尽な要求にも不貞腐れて応じたくないしお客様は神様ですなんて絶対ありえない

それが今の日本の若者だよ
そんな若者が接客やってる飲食店やゲストハウスなんてそういう感じだよ

だって学校でも家でも我慢や辛抱や生活の知恵なんて一切習わないしな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:32:42.88 ID:ADVfLeum0.net
このヘイトは大問題だろ
マスゴミはこのレイシストの発言を取り上げろよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:32:51.79 ID:bhO8FzrY0.net
>>1
日本人から愛国心や愛社精神を排除させられてから日本は駄目になったよな

あとガラパゴス技術をやめてから日本は落ちぶれたよな

つまり元通り愛国心を持って愛社精神でガラパゴス技術を作り続けたら、日本は復活するってことだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:32:55.78 ID:muM/l/c70.net
おれのiphoneはSIMフリーの海外版だけど音なるぞ?
どこの国のiphoneのこと言ってるんだ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:33:09.67 ID:bhO8FzrY0.net
>>1
・褒めて育てる
・何でも自由にやらせる
・悪いことしてもゲンコツもビンタもしない
・道徳をまともに教えない
・生活の知恵もまともに教えられない

こんな教育してたらそりゃあ自己中でグータラの悪党が大量に育つわな
欧米の強姦率やDV率や犯罪率や暴動率や幼児誘拐率や離婚率を見たら分かるだろ(笑)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:33:15.95 ID:ImoxqE5q0.net
盗撮大国ニッポン

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:33:26.14 ID:bhO8FzrY0.net
>>1
今はほんとちょっとのことでパワハラ認定セクハラ認定されるからな
触らぬ神に祟り無し
ほんと気持ち悪い世の中になった

ちょっとのことでパワハラ認定セクハラ認定される世の中こんな息苦しい世の中にした連中たちは今は自分の立場が下だからいいだろうけど、
自分達が上の立場になった時にやっと自分達がしたことがいかに愚かなことが分かる時が来るよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:33:30.36 ID:FaPQryjC0.net
Galaxyはシャッター音あり版となし版があったな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:33:47.61 ID:CtH1hKJ40.net
ここに全てが詰まってる

米国人の父と韓国人の母の間に生まれて米国籍の者が「水原希子」と名乗ったら、明確に意図的に日本人感を出しています。

「いつ日本人感出しましたか?日本国籍じゃなかったら何か問題ありますか?」 水原希子

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:33:48.92 ID:pWl5YWvd0.net
ただ日本をディスりたいだけの反日韓国人だから

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:33:49.99 ID:bhO8FzrY0.net
>>1
最近ドヤ顔で「昔の日本は出る杭は打たれる世の中だったから駄目だったんだよ(笑)」と言ってるコメンテーターとかいるが、
そもそも昔の日本の方が起業する奴は多かったのにな
出る杭は打たれる世の中だった方が逆に凄い起業家が生まれてたんじゃねーの?
今みたいに何でもかんでも自由にやれ!制服なんて必要ない!ルールもいらない!っていう世の中の方が起業家少ない
現に大した事してない起業家しかいない
むしろ日本人は沢山の制約や沢山の苦難がある方が活躍する奴が生まれやすいんじゃねーの?
こんな日本とさ、白人ルールで有利な白人国家を比べても意味無し

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:33:55.13 ID:hRBKEtS60.net
でも最近では以前ほど音量は大きくないな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:34:20.89 ID:bhO8FzrY0.net
>>1
欧米の幼児誘拐率やDV率や強姦率や離婚率知ったら日本人ビックリするぜ?
それに欧米の郊外行ったらまだまだ保守的な亭主関白な父親いるからな
今回のウクライナ侵攻見ても女や子供は逃して男は残れって言ってたように実際白人も女は守るべき対象で同列とは思ってねーんだよ
白人こそ表では良いこと言って裏では人種差別や陰湿なイジメ陰口みたいなことやってるからな
こいつらのどこが男女平等で女に優しいのかって話だよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:34:28.98 ID:ATjJz+FD0.net
韓国でシャッター音が出るのは法律による規制
日本でシャッター音が出るのはメーカーの行きすぎた自主規制

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:34:37.69 ID:BA8JGySR0.net
わざわざ言わなくて良い事言うからこうなる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:34:46.24 ID:MCnDWGrp0.net
日本は性犯罪大国だから仕方ない
痴漢だけで年間3千件近く検挙されてる変態国家

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:34:51.07 ID:bhO8FzrY0.net
船客ほったらかして船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出す臆病者の国民性

9cmだから臆病者なのか?
臆病者だから9cmなのか?

自分が助かる為には平気で嘘をつき平気で仲間を裏切る女の腐ったような女々しい国民性
臆病者だからタイマンも出来ない国民性

それが9cm
凄いぜ9cm
それゆけ9cm

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:34:53.20 ID:8kaRz3Mo0.net
勝手に撮られることを以上に嫌う国民性なんだろう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:34:55.68 ID:B/92bkYl0.net
東アジアの変態民族w

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:34:57.34 ID:tckvq0EN0.net
韓国と同じカテゴリ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:35:03.57 ID:ACQ3KBDC0.net
昔シャッター音が鳴らないアプリがあって
仕様変更で鳴るようにしたらコメントが
すげー荒れてたな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:35:05.51 ID:mN93O2Lo0.net
だから何っていう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:35:11.77 ID:bhO8FzrY0.net
外国とタイマンで戦争もしたことねー臆病者の国が原爆Tシャツ?ほんと笑えるな(笑)
泣きながら土下座して「併合してください!」って泣きついてきたくせによ(笑)
それで被害者ヅラの戦勝国気取りか?マジで無様だな(笑)

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:35:24.05 ID:bhO8FzrY0.net
アジアを旅行する欧米人は最終的に日本旅行が目的なんだが、
それとは別に韓国にも旅行に行くことがある
そして韓国の飲食店で飯を食べたら下痢したったって声があるわけ
そして街並みや歩いてる通行人も日本の劣化バージョン過ぎて物凄くつまらないんだってな
つまり独自の文化を楽しめる場所や風景がないわけ
パクリばっかりで面白みがない
そんなところにわざわざ行くくらいなら本物がある国に行くということ
だから欧米人から二度三度とリピートされない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:35:46.95 ID:bhO8FzrY0.net
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてる国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
敵対国の観光客が飲食店に入ると裏でこっそり唾や痰をカーッペって入れるらしいし、挙げ句に不当逮捕や冤罪までやっくるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし

おええええええええええええええええええええええ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:35:55.41 ID:FCtnzoRa0.net
痴漢盗撮大国はシャッター音必須
なので日本と韓国はゼッタイ必要

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:36:04.01 ID:bhO8FzrY0.net
てか韓国のトイレはトイレットペーパー流せないから汚物入れにケツ拭いた紙を捨てるんだっけ?
そんなの汚いどころか臭過ぎるだろ
おええええええええええええええええええええええええ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:36:05.19 ID:/tyPePMg0.net
女が発言しだすとろくなことがないな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:36:12.94 ID:wQna/fEX0.net
つまり韓国と同レベルと言いたいわけか

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:36:20.08 ID:C8FM2Obs0.net
>>17
日本に旅行で来た韓国人男に何度も痴漢された
ナンパ断ったら胸掴まれたり尻叩かれたりキスされかけたり
祖国でもやらかしてるんじゃね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:36:24.56 ID:bhO8FzrY0.net
欧米人なんてミュージシャンもスポーツ選手も俳優も兵隊もみんな頬からヒゲが生えてて男らしさをアピールしてる
他方、日本と韓国の若者は、気味の悪いオデコ全隠しのマッシュにするか、80年代日本のパクリであるセンター分けツーブロック(笑)
こういう髪型とヒョロガリ体型ってマジでスーツが似合わねーんだよな(笑)
ほんと無様だな(笑)
これじゃあいつまで経っても海外で憧れの対象にならねーわな(笑)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:36:33.95 ID:u2byoPgl0.net
しこりアンのイメージ


どこでもかしこでもせんずりばっかりやってるシコリアン

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:36:53.23 ID:sfR4Rm4p0.net
スレタイ見てなんで韓国……と怪しんだら水原希子ネタか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:36:58.49 ID:TLHWMeYo0.net
シンプルに軽率だよねこの人w

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:37:15.95 ID:594q33Ru0.net
シャッター音あって困るか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:37:18.82 ID:dIHLiT+z0.net
日本人ヘイトしたいだけだから
謝罪はないわな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:37:20.06 ID:a5pE5uK70.net
もうカメラ禁止にしろ
スマホにそんなもんついているから悪い
カメラはカメラでとれ
検察官が盗撮している国なんて日本くらいなもんだ
すぐに禁止にしろ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:37:20.19 ID:syyy8fkr0.net
なんで日本とチョンだけ鳴るようになってんの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:37:26.14 ID:qc1XmlM20.net
おれの中華OPPOはシャッター音消せるぞ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:37:35.45 ID:LJW6qAkJ0.net
>>36
何だ、ただの地球人か。美人とか言われているけど、俺もそう思う

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:37:56.65 ID:JE/xXXtl0.net
Appleに変態認定されてる国
痴漢が日本の8倍レイプ40倍の国と同列てw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:37:59.37 ID:fRdAOBzA0.net
>>87
馬鹿なんでしょ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:38:12.72 ID:EXwYhsv00.net
もういちいちこんな奴取り上げんなよ不愉快

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:38:29.80 ID:vZlKbnx/0.net
朝鮮人!

そっかそっか、わかったよ!
お前の言う通りだよ!
何の問題も無いから、朝鮮半島から出てこないでくれよ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:38:36.21 ID:s8soasAD0.net
でも、韓国と日本だけなら盗撮や痴漢が多くて異常な国は世界で日本だけっていうのはほぼ真実じゃないか?
韓国は日本の兄のような国だし。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:38:48.00 ID:pWl5YWvd0.net
嫌いな国に居座る習性が実に朝鮮人らしい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:38:55.19 ID:PJXQNXDQ0.net
>>91
デフォでは他の国も鳴る
簡単にオフに出来るだけ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:38:59.49 ID:BA8JGySR0.net
「日本のiPhoneだけシャッター音が鳴る」は誤りです。「盗撮が多いから」は比較が難しいことから根拠不明としました。

完全論破だな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:39:14.79 ID:Z4gPJz3p0.net
>>39
韓国と日本は鳴らなくて他は鳴るのかw
逆の事言ってたとか悪質だな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:39:18.35 ID:ImoxqE5q0.net
普通は野生動物を撮影したり赤ちゃんの寝顔を撮るからシャッター音がない
日本人が性犯罪に使いまくるから悪い

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:39:28.64 ID:dIHLiT+z0.net
外人なんか乳放り出して歩いてるようなのもいるからな
撮られても、撮らないで!なんて言うのが少ないんやろ
男の違いというより女の違い

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:39:55.33 ID:A3lQJFjA0.net
謝れニダ
謝罪と賠償をこの日本人もどきに請求する
我が大韓民国こそがシャッター音の起源なのだ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:40:03.56 ID:F1qMZ3pP0.net
韓国、北朝鮮、中国に対するヘイトスピーチは
厳しく処罰されるのに
日本に対するヘイトスピーチは
合法なのね。

ここってどこの国なの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:40:29.66 ID:v8Ifx5540.net
>>98
韓国は万年中国と日本の属国
痴漢が多いのはアジアチョンくらい

108 :!id:ignore:2022/11/01(火) 09:40:44.57 ID:jzAptRnq0.net
>>1
世界から見たらそれは日本だけにしか見えねーよアホ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:41:02.49 ID:oMmlrqBj0.net
相変わらずの反日ウソ吐き鮮人

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:41:07.67 ID:BA8JGySR0.net
多分日本人はハイチーズみたいにタイミング作りがちだから音が出るだけなんじゃ無いのかね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:41:29.59 ID:dYUnBYdb0.net
韓国とか数に数えてないから
日本だけで正解なんだよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:41:39.34 ID:bhO8FzrY0.net
いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、集団でタコ躍りしてんだぜ?楽器すらも演奏出来ずにただただ集団でタコ踊り(笑)そして意味不明なナルシスト(笑)
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き直し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑) こいつらのどこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:41:47.84 ID:2Sl2c4M50.net
でも日本と韓国だけなの?
何で?同じレベルなの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:42:03.44 ID:AB/tpDfl0.net
こんなヤツテレビにだすなよ
ヘイト野郎じゃないか
許せない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:42:05.50 ID:3p2cZSO50.net
植民が進んでるから日本でも必要になるのは仕方ない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:42:22.35 ID:O/B0lkxu0.net
田代の件がきっかけでこうなったんだっけ?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:42:29.59 ID:Ofnt9XIf0.net
芸能界から追放しろ!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:42:29.87 ID:2Sl2c4M50.net
車運転中にナビでテレビ映らないのも少数派なんだろうな
どう?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:43:01.23 ID:4LF0+4UV0.net
鳴らない設定にする
だから盗撮は無くならない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:43:04.04 ID:nVRhZYia0.net
日本と韓国だけ?それなら兄弟みたいで笑った

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:43:26.46 ID:a87mOkZS0.net
デマ流すのは害悪

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:43:31.93 ID:SbaIDOEP0.net
国籍はアメリカなので日本人でない、アメリカ人と韓国人のハーフなので日本人の血も入っていない
なのに日本人っぽい名前を名乗って日本人を装ってるよね
いわゆる通名?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:43:58.38 ID:ImoxqE5q0.net
最近は男の靴のつま先をよく見るようにしてる
思ってる以上に結構いるからな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:44:00.57 ID:S1UOdai00.net
シャター音無くせばこの無駄な言い争いも無くなる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:44:23.38 ID:Q3AeneVB0.net
両国ネット民がいがみ合ってるけど、やっぱ一番にてるじゃん

というか、韓国人自体にも韓国の雰囲気を聞いたとこがあるけど
日本の悪いとこ、特に昭和的な悪いとこを更に悪くしたのが韓国って感じ

チャイナは見た目は似てるけど、ベトナム人とかインド人ぽさがある

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:44:25.60 ID:yjlKAcRW0.net
流石日本と韓国は兄弟だな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:44:44.46 ID:ZnCBeW2U0.net
まず、誰がシャッター音を強要してるかだな。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:44:48.35 ID:uv/0pGYN0.net
そんなに日本のことが嫌いなら本名で活動しなさいよ
日本人成分ゼロなんだし

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:44:48.45 ID:SkGf2whL0.net
国土の狭い東アジア人は変態かつ面倒臭いというのが
少なくても企業側の認識ってことで数年前から広く知られていると思ってた
けど普通の人は知らないのかな
iPhoneのカシャカシャシャッター音はありえないから個人輸入一択だわ
もしくはAndroid

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:45:13.04 ID:xKcgQPkb0.net
日本だけって言ってた例の国の人達が無言になるからやめて!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:45:16.76 ID:FqV+iNdi0.net
電車乗っててなんかしょっちゅう音鳴らす奴居るなって思ったらリンゴだった

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:45:22.36 ID:Zb/a5WxG0.net
コリアのことなんか聞きたくもない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:45:22.64 ID:vZlKbnx/0.net
朝鮮人って他者に原因をなすり付け(特に日本人)
謝罪も撤回も絶対しない民族。

本当に困った民族。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:45:49.51 ID:A26EWaSX0.net
>>37
サードパーティーのカメラアプリでシャッター音切れるやつは
静止画じゃなくて動画撮影機能から画像切り出してるはず
なので画質が落ちる

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:46:02.59 ID:cdayW/Ii0.net
知ってた
日本と韓国だけ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:46:04.25 ID:bQgefNzo0.net
韓国も盗撮大国って事やろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:46:10.55 ID:ahBCzep+0.net
日本にはチョンが多いのでシャッター音つきになったって考えると腑に落ちる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:46:17.11 ID:KmCjUQry0.net
日本はカメラの利用が多かったから
カメラ風のシャッター音が好まれた
という側面はないの?昔はカメラを下げた
日本人観光客が揶揄されていたと思うけど。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:46:21.94 ID:GRFBGiQb0.net
アップル社「韓国と日本は同じ」

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:46:37.26 ID:V4HQrFJY0.net
で日本と韓国以外は?と思うが、個人的にはシャッター音は歓迎。押されてるかどうか分かりにくいからな。まあ選択式でもいいけど。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:47:00.82 ID:81MjvWif0.net
なんて言い訳して逃げるんだろ
台本通りに喋りましたーかな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:47:53.97 ID:MCnDWGrp0.net
まあ韓国もってことではあるけど、事実を言われたからって発狂するのはみっともないよ日本人
反省して世界に頭下げてシャッター音を鳴らなくしてもらえる社会にしようってのが普通の感覚
盗撮も含めて異常な性犯罪の多さを少しは恥じようよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:47:58.36 ID:ebscPyWp0.net
ファクトチェックセンターはこの件にはだんまり

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:47:59.91 ID:iChu8MqG0.net
>>122
芸名って知ってます?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:48:03.40 ID:rdSRBnFc0.net
芸名を日本人名にしてクソチョンを隠しているビッチだがこういう平然と嘘をついて日本を貶めようとするところが完全にクソチョンそのものだな。
さっさと半島へ帰れ!

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:48:17.70 ID:WTHKhzjv0.net
水原って本当にレイシストだよなぁ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:48:23.90 ID:6XGytLC50.net
この人あちこちで日本を貶めるような事を言ったりやったりしてるな
日本が嫌なら出て行けばいいのに

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:48:49.74 ID:p8VzdPCx0.net
番組が生放送じゃないなら制作側も馬鹿だよな
調べればわかるのにやらない番組作って後からこうなる、どこの制作会社だよ

言いっ放しを許すな!

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:49:11.79 ID:bhO8FzrY0.net
日本より遥かに強姦率やDV率が高いくせに、
なーにが女に優しい国だよ(笑)
しかも9cmのくせに女に暴力加えるヒステリー発狂男ばかり(笑)
9cmなんて女からしてみれば「え?入ってるの?」なんて内心で馬鹿にされてんのにそれでも女に対しては殴る蹴るの強気(笑)
ほんと笑えるなこいつら(笑)

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:49:27.53 ID:elv1XJF20.net
韓国とアメリカのハーフなのに日本名なんでしょ?
反日と思われてもしかたないようなこといってるしなんなんだ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:49:28.93 ID:MODtharP0.net
https://i.imgur.com/XT7479j.jpg
https://i.imgur.com/uBUo2kX.jpg


壺も創科も規制しろよ🤗🤗🤗

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:49:43.80 ID:XAqFX1BJ0.net
>>129
ワイのandroid端末は海外メーカーだけど、カメラのオプションにシャッター音のオンオフ項目があるけど、
言語設定を日本語にするとそのオプションが効かなくなるわw

>>23
SIMのキャリアの国で判別してる機種も昔はあったな
日本のキャリアのSIM指してると強制シャッター音

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:50:02.86 ID:qcL8I7tS0.net
>>138 ない、ガラケーの時代から盗撮防止を理由に音を出すのがデフォになった

https://www.itmedia.co.jp/promobile/articles/1004/07/news004.html
>また余談ですが、J-SH04にはケータイカメラが普及するために欠かせなかった機能も付いていました。
>それはシャッター音です。
>携帯電話のシャッター音は当時盗撮が社会問題となることを懸念して、
>以降、盗撮防止のために必ず鳴るように設定されています。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:50:16.94 ID:H54ZHooI0.net
だいたい痴漢が多いというのも嘘だし、なんなら海外は
痴漢だけでは満足せず、殺害までやっちゃうからな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:50:31.20 ID:MzFG+xKX0.net
>>138
音色の選択の理由はわからないけど、携帯黎明期に日本のメーカーが自主規制でシャッター音入れた
って>>1に書いてあるぞ

シャッター音ってのも、撮ってることを周知させるためだろうな、、

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:50:33.54 ID:SkGf2whL0.net
つか
ものを知らない地方住み高卒ネトウヨ底辺層おじいちゃん達が謎の発狂していて笑える

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:50:41.50 ID:fgiYE3JR0.net
盗撮が多い国はなる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:50:42.10 ID:Z7SIJGDG0.net
うわあ本当にやだ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:50:45.73 ID:oWzgxZsW0.net
やはり兄弟国なんだな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:50:46.31 ID:iChu8MqG0.net
>>141
別に一つの事柄についていちいち言い訳する理由がない
触れずにスルーしておけば一部の粘着以外は気にしないよ
自分の人生に影響のある政治にすら同じ姿勢の国民だからなw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:50:49.83 ID:1WNQeUNc0.net
つまりジャップとチョンが盗撮民族ってことかやはり兄弟国だね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:50:50.94 ID:Eo1hAaFE0.net
大同小異だわ、こんなん

世界中の国の中で日本だけ!じゃなかった!!実は韓国もだった!
って、意味としてはたいして変わらんわな。

文化、インフラ、社会構造とか良し悪しは違えど色々似てるんだろうな、この両国は

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:50:54.27 ID:S1UOdai00.net
韓国もだ!って言ってて情けなくないのか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:51:04.27 ID:y/gQRFqT0.net
>>11
国で規制したり自主規制してる仕様にiphoneが仕様調整してくれてるだけ
いいかげん理解しろよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:51:17.48 ID:5hCay75x0.net
>>57
シャッター音OFF設定にしたか?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:51:19.97 ID:n4s0zei50.net
日本と韓国のiPhoneだけシャッター音がなる、盗撮が多いから


たいして間違ってもなくね?w

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:51:30.18 ID:CqNiIbta0.net
>>1
フェイクワロタwww

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:51:40.27 ID:rhYWHiuh0.net
無音カメラアプリで目の前の友人の顔を盗撮して見せてくる奴がいるけど目的がわからん

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:51:41.56 ID:p8VzdPCx0.net
>>163
水原希子が言ったことが問題なんだよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:51:45.87 ID:MCnDWGrp0.net
>>154
海外との比較は関係ないのだよ
痴漢の検挙数調べてみなよ
日本人男のえげつなさがわかるから

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:51:58.89 ID:XhyxuWz60.net
ウソつきちょんこはあかんわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:52:19.88 ID:ImoxqE5q0.net
日本の盗撮はいい盗撮
韓国の盗撮は悪い盗撮

こうですかネトウヨさん

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:52:31.62 ID:+e+N9jeR0.net
だから何なの?
無音アプリ入れりゃいいだけだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:52:41.23 ID:DLvLLSUr0.net
ムービーなら音しないから、カメラだけ音がするのは、ナンセンス。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:52:43.79 ID:qx3uYbSS0.net
レイプするのは日本人だけ最低の人種

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:52:45.45 ID:FeQziynF0.net
どこの国にも郷土愛的なの持ってなくてどこでもやっていけるのにあえて嫌な国を中心に活動する意味がわからん
自分が理想とする国で生活する能力あるならそこに住むべきなんじゃ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:52:50.20 ID:CTKNmbpK0.net
よかった。Appleからド変態国家って認定されたのは我が国だけじゃなかったんだ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:52:56.36 ID:FW0gdHWs0.net
フェイク水原

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:52:57.49 ID:kG9D+0BH0.net
息を吐くように嘘をつく


な?

分かりやすいだろwwwwww

180 :名無し募集中。。。:2022/11/01(火) 09:53:01.19 ID:QB+pYexa0.net
だいたい朝鮮人の母親とアメリカ人の父親なんだろ

日本語るなよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:53:01.30 ID:euEAD+tg0.net
水原同志へのヘイトスピーチやめろジョップ!

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:53:09.61 ID:nI1+BHdb0.net
チョンwww

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:53:11.68 ID:q8r/VxOI0.net
欧米は私服が普通にエロい。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:53:15.81 ID:3n1Sdzxm0.net
つまり性犯罪の多い国はシャッター音がある。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:53:26.70 ID:Zw7iPJQr0.net
>>1
こんな差別主義者の寄生虫在日ウンコリアンを日本で使うなよ
イメージ悪くなるだけだぞ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:53:29.26 ID:kdRJHskK0.net
いや韓国も盗撮する国認定されてるだけだろそれ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:53:29.50 ID:CqNiIbta0.net
>>6
日本の13倍だっけ?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:53:34.24 ID:H54ZHooI0.net
>>170
じゃあこれからトドメさしますねってなったらやだなぁ…
凶悪犯罪化の一途とか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:53:41.14 ID:6XGytLC50.net
こんな事やってる奴に日本がどうの痴漢がどうの言われてもなあ

https://i.imgur.com/IHYwnJG.jpg

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:53:41.28 ID:XhyxuWz60.net
>>170
海外の場合はレイプまでいくからそりゃ痴漢は少ない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:53:41.36 ID:nMqeb6Tq0.net
他の国は盗撮も多いしスマホ泥棒もめちゃくちゃ多いんだろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:54:05.80 ID:T9gGTeSx0.net
そもそもiPhoneて

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:54:32.05 ID:XhyxuWz60.net
>>189
臭そう

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:55:02.86 ID:qx3uYbSS0.net
水原さんは間違ってないわ
お前ら最低の人種なんだから慰安婦に謝罪して賠償しろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:55:13.30 ID:SkGf2whL0.net
>>152
困ったものだねえ
まあAndroidなら無音カメラアプリ使わなくても
保証対象外になることなくちょちょっといじって消音化できるもんね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:55:33.04 ID:tJj/msfU0.net
https://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/a/c/ac11b811.jpg

これ水原希子によく似たAV女優だと思ってたら本人だったのかよ!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:55:44.26 ID:Yh9NobFj0.net
盗撮なんて動画だろ

シャッター音とか
バカじゃねーの?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:55:49.29 ID:PxBLJzxU0.net
つまり日本人と韓国人は同類、と

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:56:04.69 ID:utTOYrsf0.net
朝鮮人もどきらしくていいやん

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:56:24.46 ID:Gknvargy0.net
どうせまた自撮りで「私は関係ない」って謝罪するんだろ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:56:27.17 ID:rRUeQXQ80.net
韓国仕様のiPhoneは歩くたびに「チョンチョンチョン」って音が鳴るようにしとけ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:56:30.29 ID:nI/cOjn20.net
もう中華スマホの方が上だな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:56:53.71 ID:4LF0+4UV0.net
米国籍で何故日本にいるのか
母親は韓国人で父が米国人と離婚し母親と在日
日本にいる理由が不明
米国に行けば良いのでは

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:56:55.84 ID:KcXuckSv0.net
>>189
単に下品だな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:57:35.78 ID:MCnDWGrp0.net
>>190
日本は強制なんたらという言葉つかうね。被害者への配慮もあると思うけど、そういうニュースも多いけどね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:57:59.26 ID:snQTKoRP0.net
シャッター音がなるのは日本の自主規制なんでしょ
外国こそやるべきなのに性犯罪が少ない日本でやるのは過剰だろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:58:19.43 ID:a5pE5uK70.net
検察官だとか教師が盗撮している国は日本だけだ。日本人ほいつも変態の眼差しで女を見ている、アタオカな人種。
すぐにスマホのカメラを禁止にしろ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:58:31.81 ID:Joz0B9W50.net
シャッター音とか年寄りしか思いつかんわww

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:58:46.87 ID:pkkZ8lJS0.net
また適当な事言って日本叩いたんか
あの朝鮮人

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:59:10.98 ID:XhyxuWz60.net
>>183
スパッツとタンクトップブラだけで外歩くとか完全に売女

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:59:21.23 ID:rRUeQXQ80.net
>>189
うちの馬鹿猫なみの行儀の悪さ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:59:33.93 ID:kZkseiAL0.net
兄弟なんだよなー

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:59:35.75 ID:q1gcdWlX0.net
こんなのどうでもいい
それよりワクチンが効くだの一年効果が持続するだの
こういう完全なデマをどうにかしろよ
むしろワクチンに関しては詐欺としか思えん
ただの毒じゃねーか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:59:48.31 ID:pkkZ8lJS0.net
>>207
アメリカの教師の盗撮って事件
いくらでも出てくるけど

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:00:03.36 ID:ExYIeGG30.net
水原希子の反日ヘイトフィルターを通すと
日本人が変態認定され世界に発信される

もう2度と日本に来ないでくれ。出禁

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:00:09.18 ID:CTKNmbpK0.net
マジレスすると盗撮で逮捕されたやつのニュース多いもんな
日本の誰かがどこかで盗撮してる

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:00:19.93 ID:rRUeQXQ80.net
韓国人の宗教家はほぼ全員レイプ魔

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:00:23.74 ID:q+FznIdG0.net
これアベマどうすんの?デマを撒き散らした罪は重いぞ、ひろゆきは謝罪しろ😡

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:00:47.87 ID:3n1Sdzxm0.net
シャッター音の機能があるだけで1万円ぐらい値上げしてるだろ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:01:01.68 ID:OtgwV+4Q0.net
さすが兄弟国w

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:01:02.30 ID:nXWsHmhL0.net
シャープのせいで

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:01:20.38 ID:XhyxuWz60.net
>>207
海外だと生徒に手を出して懲役になるニュース頻発だけど?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:01:23.65 ID:hSie6wt90.net
日本と韓国だけかよw
やっぱ同族嫌悪してるだけで所詮は似たもの同士だな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:01:36.10 ID:5g7+umHP0.net
すなわち、日韓両国の国民は変態盗撮魔なのである。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:01:37.49 ID:0xBG3DC60.net
つまり黄色人種以外は音ならないってのはマジなのね
さすがゴブリン

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:01:46.92 ID:3WBhRF+m0.net
ついさっきGALAXY を無音化したオレ高見の見物

227 :ただのとおりすがり:2022/11/01(火) 10:02:21.97 ID:EGNrDC7g0.net
シャッター音が無いと撮影した気にならないのは私だけかな(苦笑)

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:03:05.10 ID:KQ9BfAnF0.net
自主規制だからしょうがねえな
裁判になった時メーカーの責任されたら面倒だからな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:03:18.47 ID:3n1Sdzxm0.net
これって海外で使えばシャッター音で日本人、韓国人が、わかってしまう

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:03:33.29 ID:hF2WviZw0.net
日本と韓国は兄弟だ
スマホの仕様でも同じだ
W

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:03:34.72 ID:4/PW+hLy0.net
すぐ嘘ついちゃうひとっているけど病気なの?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:04:23.02 ID:S2A3YE660.net
さすが兄弟の国

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:04:28.62 ID:XhyxuWz60.net
>>217
本当、レイプでDNA異常多い国がなにいってるんだろうね
韓国ぐらいじゃないか?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:04:31.34 ID:v27zfqkl0.net
韓国人てウソばかり言うよね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:04:38.51 ID:OAAdEaQw0.net
>>1
大手3行が引き上げ
11月の住宅ローン金利
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022103100956&g=eco
利上げキター

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:04:40.04 ID:BYkDQfxg0.net
>>207
授業中に堂々と教師の足元に寝転び
スカート内を撮影する国だってあるのだぞ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:04:44.46 ID:T+c+FhWR0.net
ただの話題そらしだろコイツ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:04:52.35 ID:GeIVFQfm0.net
画質が落ちていいならシャッター音は鳴らさない事もできる
メーカーが責任取りたくないだけ

239 :ただのとおりすがり:2022/11/01(火) 10:06:15.60 ID:EGNrDC7g0.net
法律で義務化されてるのか
盗撮防止以外の根拠が無いだろwww

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:06:42.18 ID:oqCEEz/50.net
>>1
大事の前の小事だねw
クソジャップは韓国を植民地支配していた時、ジープで韓国女性を拉致強制連行して集団レ☆プしてから慰安所に売り飛ばしていた
いわゆる従軍慰安婦狩りだ、まめな。
レ☆プが国技とかいう変態戦犯国ジャップ、恥ずかしいね(笑)

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:07:05.90 ID:S1UOdai00.net
日本の国造りを韓国統一と売国自民が
一緒にやっているかろ似るんだろうね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:07:26.13 ID:wFzJb7ZB0.net
導入は田代まさしさんの盗撮がきっかけ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:07:30.64 ID:l6D7nY4/0.net
母国の事は何も知らんのに
日本人のヘイトだけはする朝鮮人芸人
存在価値あるんか?

244 :ただのとおりすがり:2022/11/01(火) 10:07:30.97 ID:EGNrDC7g0.net
ようするに恥ずかしい民族なんだな(笑)

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:08:26.74 ID:GTc7ZSmb0.net
差別主義者でヘイトだからしゃーない
そういう人をよろこんで使うヘイト企業
そのうち差別企業として名前を出す

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:08:31.98 ID:3n1Sdzxm0.net
日本・韓国を統一したいならアップルも壺

247 :ただのとおりすがり:2022/11/01(火) 10:08:34.76 ID:EGNrDC7g0.net
ひどいな
盗撮民族かよ(笑)

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:09:19.30 ID:zO+ymg120.net
韓国開催の四大陸選手権で浅田真央がホテルで従業員に盗撮された事が有ったな
何も信用できない国だわ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:10:02.45 ID:s8r8mYso0.net
>>194
こういうチョンの言葉に騙され家庭崩壊させちゃう女もいるし、しっかり反論していかないと

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:10:28.92 ID:a5pE5uK70.net
>>221
アメリカは盗撮は禁止されていない州がある
嘘こくな

251 :ただのとおりすがり:2022/11/01(火) 10:10:36.71 ID:EGNrDC7g0.net
Androidもシャッター音あるよね
盗撮民族認定されてるだけじゃんwww

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:10:45.65 ID:t3ccZFea0.net
日本=韓国カルトだからあってるよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:11:07.52 ID:CTKNmbpK0.net
今この板で「盗撮」で検索すると盗撮逮捕スレが2つある
そんな我が国の現実見ようや

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:11:57.59 ID:a5pE5uK70.net
中国では変態の先進国って
思われているからな日本は。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:12:04.64 ID:C9z+PoQY0.net
>>6
レー大国

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:12:36.29 ID:QgNfVY3t0.net
日本だけじゃなくてもスマホのカメラにわざわざシャッター音を付けてんのは世界的には物凄く稀

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:12:46.62 ID:C9z+PoQY0.net
>>251
俺のはないな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:12:56.78 ID:jWim79MY0.net
やっぱり韓日は兄弟なんだね

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:12:58.12 ID:s8r8mYso0.net
>>253
日本のチョンの多さを憂う案件やね

260 :ただのとおりすがり:2022/11/01(火) 10:13:02.21 ID:EGNrDC7g0.net
ポルノ動画にモザイク掛けられている文化と関係あるのかな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:13:22.95 ID:rRUeQXQ80.net
日本では「盗撮」そのものを罰する法律はない

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:13:36.57 ID:V2+zCEjd0.net
思い込みだけのどうしようもないヘイトスピーカー
こんな奴自社商品の宣伝に使う企業頭どうかしてるわ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:13:40.38 ID:9c/Lywhj0.net
もうすぐインスタのストーリーにて「昔、日本で経験した盗撮被害について」を涙ながらに英語で語ります

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:14:16.73 ID:kbtaISPi0.net
くにへかえるんだな。おまえにもかぞくがいるだろう?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:14:17.56 ID:t2mbOcws0.net
自主規制なんだしiPhoneぐらいはやめればいいのにな

266 :ただのとおりすがり:2022/11/01(火) 10:14:23.69 ID:EGNrDC7g0.net
>>257
手持ちのGoogleには音があるわ
Androidはメーカーによるのかな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:14:32.41 ID:3n1Sdzxm0.net
そもそも盗撮とシャッター音は関係ない話だからな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:14:34.61 ID:hc/YmW900.net
無音アプリあるから意味ないよね😅

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:14:35.73 ID:i0MqMRye0.net
だから私はXPERIA

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:14:57.69 ID:QgNfVY3t0.net
>>37
何を知ったかしてんの
海外スマホ使いまくってるが一度としてシャッター音ついてるスマホにお目にかかったことねぇぞ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:15:15.14 ID:6tkvWtv70.net
水原理論では法律で義務化までしてる韓国の方が酷い国だって事になるぞ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:15:20.60 ID:jh54ATAY0.net
通名トンスランダーだったなそういや

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:15:44.10 ID:QCPZXBGp0.net
弟の国が盗撮大国なんだから兄の国はレイプ大国。
至極当然な流れ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:16:48.48 ID:QgNfVY3t0.net
>>266
日本が関わってるメーカーのものにはほぼついてる
結局日本人の意識がそうさせてるんだろう

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:17:01.11 ID:w30Nigck0.net
>>94
8倍は性犯罪全般であって痴漢の比較ではないよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:17:23.57 ID:Z+c48k7l0.net
いい文化は韓国発祥
悪い文化は日本発祥
なお悪くなったらいつの間にかハロウィンも日本発祥になります

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:17:27.72 ID:FgarF1xB0.net
韓国wwwwwwwwwwww

嘘つき本当に腹が立つ!
パナソニックしねよ!

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:17:32.67 ID:iZBo8liB0.net
>>273
盗撮もチョンの方が多いぞ
日本でもチョンの性犯罪大過ぎだしなw

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:18:11.43 ID:w30Nigck0.net
日本の痴漢は9割泣き寝入りだし示談もしまくって起訴までほとんどいかない

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:18:18.03 ID:s8r8mYso0.net
チョンのせいで日本人が疑われても嫌だし自主規制やね

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:18:36.45 ID:w21jUtZi0.net
要するに似た者同士

282 :ただのとおりすがり:2022/11/01(火) 10:18:45.78 ID:EGNrDC7g0.net
>>274
そうなんですね

これは恥ずかしすぎる
ハワイに行って撮影出来ないなwww

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:18:59.97 ID:Zm34HZ8s0.net
なんか笑えるデマだな
国ごとに分けた方がめんどい上に管理費がかかるだろ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:19:00.69 ID:zaWI4J/e0.net
>>196
なんだこの貧相な黒いのは?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:19:24.83 ID:zO+ymg120.net
そのうち漫☆画太郎の似顔絵もハラスメントだったとか言い出したりしそうw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:19:29.64 ID:QgNfVY3t0.net
図書館とか美術館とか音があるべきないところで何某かの記録取りたいときにも日本のスマホだとシャッター音がなる
盗撮がーとか関係ない人間にとってほんとこういう規制はうざいわ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:20:14.49 ID:3n1Sdzxm0.net
そりゃあ日本製のスマホは外国で売れないわけだ
余計なアプリも付いてくる

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:20:47.15 ID:04owEWfS0.net
日本だけ音鳴るってのは確かに情報不足なんだよね
日本と韓国だけだから

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:20:49.03 ID:uM1YU+wR0.net
何故調べられたらすぐにバレる嘘を平気でついてしまうんだろう
理解ができない

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:21:18.38 ID:lDp85xtD0.net
やべーなこの朝鮮人
起用してるテレビ局には苦情とかいかんのか

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:21:31.73 ID:9sU+0ORp0.net
iPhoneではなく、Xiaomi(小米)信者だけど
タイで買ったXiaomiも、ベトナムで買ったXiaomiも、そして中国で買ったXiaomiもシャッター音あるよ

292 :ただのとおりすがり:2022/11/01(火) 10:21:43.72 ID:EGNrDC7g0.net
>>287
Googleは潔いから余計なアプリ入ってないよ
Googleの基本アプリだけだから

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:21:44.57 ID:vRui95SN0.net
水原また負けたのかw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:21:57.07 ID:tAPNGhnH0.net
また韓国人が嘘付いた

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:22:09.02 ID:2lvDpMCj0.net
スクショでも鳴るのは以前消せてた気がするんだが、今消せなくないか

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:22:16.17 ID:BfbHJ8Yd0.net
竹島は韓国ですか?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:22:23.27 ID://kmDGxw0.net
日本は入れろ!と無茶ぶり要求したから当然適応されているわけだけど

無関係者の韓国で、導入されている方が闇が深くね?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:22:33.26 ID:Pl/ykLuI0.net
2000年から自主規制って、絶対田代のせいでは?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:22:37.30 ID:lDp85xtD0.net
ファクトチェックセンター(朝日)よ立ち上がれ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:22:48.24 ID:s7wNDSe30.net
ビーカインドとかいう謎の菓子なぜ起用してるの

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:22:57.58 ID:QgNfVY3t0.net
>>287
その辺りはキャリアが元凶
あいつらが端末をオマケ扱いにして日本のケータイ業界をダメにした

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:23:30.83 ID:qiGkMeoy0.net
>>287
他の国ではシャッター音が出ると嫌な層がいて日本製を避けたってのもあり得るのかw
まあ、それはギャラクシーの日本と韓国以外での売れ行き、またシャッター音の有無のオマ環対策してもらえるのか?って前提で調べないとわからないけどなw

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:23:42.62 ID:FiCVmJJ90.net
これ海外でカメラ付き携帯が出てくる前からの独自規格だし、ただのガラパゴス要素なだけなのでは?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:24:12.11 ID:9sU+0ORp0.net
というか中国は盗撮や痴漢、強姦を取り締まる法律が緩いから、地下鉄とか盗撮ありまくりだけどな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:24:38.19 ID:xwfIpOBw0.net
>>1
息をするように嘘を吐くのが朝鮮人

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:24:53.16 ID:gPi+SZLC0.net
日本と韓国だけならだいたい合ってるじゃん

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:25:34.65 ID:MAo+JozW0.net
菊川怜のauだかのCMで、
くしゃみで誤魔化して盗撮するのが問題になったんだっけ?

誰か憶えてはおらぬか?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:25:41.19 ID:gewiRRHz0.net
盗撮はニッチだけど日本以外でもあるよねspyてカテゴリもあるし
日本独特とゆーか日本だから痴漢で済んでるんであって、よその国は痴漢で止まらねーから隣国の国技みたいにw
どっちも悪いけどどっちが良いか選べよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:25:50.97 ID:qiGkMeoy0.net
>>306
日本のミサンドリーと韓国の寄り添いビジネスなめすぎw

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:25:57.40 ID:+SclEqaU0.net
起源ニダ<ヽ`∀´>

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:26:09.71 ID:3n1Sdzxm0.net
2000年からって12年も続けている独自仕様

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:26:15.36 ID:GtNp/wVe0.net
盗撮するようなやつなら
無音カメラアプリ駆使するから意味ないと思うけど
つーかスマホで盗撮とかバレバレだから他の使うだろ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:26:17.26 ID:ReGZPj8X0.net
コイツいつもこんなんだな
日本ヘイトするから日本から出ていけって言われるんだろうに

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:26:31.42 ID:QgNfVY3t0.net
>>292
そもそもGoogleのスマホは日本製スマホではないですから当然ですよ
OS提供元の謹製モデルなので余計なものを入れる必要もないわけだし
ここまで衰退する前にキャリアで端末を販売禁止にするべきだったと思う(もう手遅れだけど)

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:27:05.35 ID:mfsyuUsS0.net
Apple怒らんのかこれ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:27:48.86 ID:R6wSEGId0.net
>>11
かたや自主規制
かたや法規制
の違い

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:28:05.72 ID:QgNfVY3t0.net
>>313
でも叩かれるべき内容が本当にあるなら叩かれてもいいと思うぞ
少なくとも日本のスマホに余計なものが入りすぎてるのは事実だし

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:28:50.40 ID:Wocwa7oM0.net
>>1
サムネが水原希子に見える

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:28:53.01 ID:3n1Sdzxm0.net
間違えた22年か一度決めたら変更できない日本の制度

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:29:04.88 ID:+IhiCyiR0.net
シャッター音鳴ろうが鳴らまいが別にスマホによる盗撮なんてどこの国でも問題になってる

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:29:15.84 ID:JQhU7AB00.net
あれ、確かフェイクニュースを審査する組織みたいなの最近どこか作ってなかったっけ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:29:27.84 ID:qiGkMeoy0.net
>>314
TwitterとかYou Tube、Gmailとか入ってるけどなw
最近のはGoogleと同期しないと使えないとかデフォルだから変わらんよw

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:30:06.43 ID:JQhU7AB00.net
>>317
本当の内容で叩くべきことを叩いて批判されてると思ってんの?
頭空っぽやな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:30:26.96 ID:HwRe6xxR0.net
>>1

なんでパヨク野党界隈って、韓国と一緒に日本ヘイトするん?


'

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:30:27.18 ID:fGXja4Nz0.net
>>207
チョン国だと牧師がレイプしてるね w w

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:30:32.57 ID:Wocwa7oM0.net
記事読まずに書いたけど記事の頭に水原希子の名前あった…笑
アプリで音消したりしてるの皆してるし問題無さそうだけど

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:30:34.00 ID:GtNp/wVe0.net
>>322
えぇ…

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:30:47.08 ID:3n1Sdzxm0.net
盗撮専用の小型カメラがある時代で何をやってんだか

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:30:58.42 ID:IoiS60j90.net
変態が多いからな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:31:17.43 ID:s3ge/I3T0.net
>>317
痴漢なんてイギリスをはじめ日本より酷い国は沢山ある
それを日本だけが痴漢が多くて異常な国と世界中に拡散しようとするのはおかしいだろ
アホか

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:31:49.36 ID:dPX+nDFN0.net
やっぱり似た者同士やんけw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:32:18.31 ID:mszHvtIv0.net
>>1
ABEMAはいつフェイクニュースの謝罪すんだ?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:32:28.91 ID:XAqFX1BJ0.net
>>287
売れる売れないはそれより価格のほうが大きいと思う
日本ガーっつーけど、モトローラだってRIM(blackberry)だったろLGみたいな巨大な所は撤退したりブランド売ったりしちゃったからな…

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:32:31.22 ID:fuONZxcc0.net
韓国もなら水原希子もびっくりだろうな

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:33:01.37 ID:Wocwa7oM0.net
水原さんは日本で稼いでるのに、日本ヘイトしてるのかしら

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:33:44.17 ID:KPwotdyg0.net
反日ガイキチに理論的に説明しても無駄
無視が一番

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:33:51.14 ID:936zWBpc0.net
>>324
日本でパヨク活動してる奴らの正体が在日朝鮮人だから

だからすぐジャップだネトウヨだって発狂するだろ
日本人がジャップなんて言葉使うわけないからな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:34:03.94 ID:VwaXy8uk0.net
インスタアカウント通報したけど放置されてるわ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:34:36.52 ID:ROI0LF1J0.net
水原希子は日本下げに熱心だからな
反日メディア御用達タレント

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:35:13.61 ID:tM9QL7b40.net
この自主規制ってのが曲者
通産省の命令だろ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:36:15.27 ID:qQ/HjAOG0.net
水原希子さんのお陰で韓国の方が更に酷いという事がわかって、注意喚起になりましたね。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:36:35.91 ID:qiGkMeoy0.net
>>327
俺にとっていらない物が入ってるってそういうことなんだよ
OS以外を選択できるのが良い
サードパーティのアプリが入っていて値段が高いって話から来てるんだろうけど、そもそも消せるなら良いが、今のは無効にしかできないからな
選択肢が無いのが今の辛さだな
セキュリティ保持のために選択肢が狭まって辛いよw

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:36:37.98 ID:cYnIfuto0.net
シャッター音無くしたバージョンも出せよ
「カシャアアアッ」っていやらしげな音うるせえんだよ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:37:06.79 ID:o7pqO2qP0.net
ボッタクリ
どーでもいいこと。
pixel7買うんで

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:37:34.99 ID:nBTwR6b30.net
パナソニックが悪い

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:37:40.99 ID:auD7LGho0.net
圧死のスレは立てるのに1日遅れてこんなクソネタはOKってどういう基準よ?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:38:24.73 ID:jGk9eb2M0.net
在日希子人はまた嘘をついて日本下げか。
まあ予想通りだな。こんなクズ女。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:38:31.57 ID:5skGeBDN0.net
朝鮮人には嘘つきが多い

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:38:39.07 ID:7P6A5lj+0.net
Xiaomi機はシャッター音出るけど、地域をツバルにすれば音出すか消すかのスイッチが設定に出てくる
ツバルは日本と時差がないから時刻も同じで困らない、全てのXiaomi機なのかは知らないがRedmi9Tはこの仕様。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:38:49.41 ID:QgNfVY3t0.net
>>330
だがパンチラ画像とかに白人は日本人の様には興味を示さないぜ
まあそういうフェチ系のやつが全くいないわけじゃないが奴らはもっとダイレクトなエロを好むので

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:40:01.40 ID:Ot32iDMS0.net
カメラで鳴るのはええんだがスクショでも鳴るのなんとかならんの?
設定で無効にできる?飯屋で作業してたら一々女性陣が警戒してくるの鬱陶しいんですけど

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:40:16.72 ID:Dgkbeqwr0.net
水原は謝罪したの?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:40:21.88 ID:fllTWH6O0.net
だんだん怒りが込み上げてきました

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:40:37.12 ID:fgLHnmer0.net
明らかに間違ってるのすぐわかるのにそれすら指摘しない番組側もやべえだろ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:41:05.49 ID:t9CPz3A40.net
iPhoneだけどシャッター音が小さくなった
外だと聞こえないくらい小さく地味にピコって鳴るw
アップデートしたからか?なんでか分からんけど

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:41:17.88 ID:oyALyAhv0.net
>>10
なんかiPhone側に小細工してるんじゃなくてSIMのほうに小細工してるんだって
だから日本で売ってるiPhoneに海外のSIM入れるとシャーター音ならないそうなっての小耳に挟んだが…

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:41:28.69 ID:QgNfVY3t0.net
>>344
今のGoogle製のスマホはシャッター音あるけど
ちなみにオレも今回Pixel 7pro購入済み

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:41:58.14 ID:ROI0LF1J0.net
もうシャッター音強制はやめるべき盗撮するやつは音が鳴らないアプリやら使ってるから意味ない

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:42:03.79 ID:zNzn8A560.net
朝鮮人とジャップは最悪だな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:42:33.94 ID:gYYYcxx90.net
同じ機種でもCN版グロ版日本国内版等で違うメーカーもあれば、
国とか言語の設定で変わるようにしてるメーカーもありって感じか

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:42:34.79 ID:vik9rC6X0.net
俺のiPhoneSE2は買った時にシャッター音は出なかったけど

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:42:51.41 ID:jGtYg9FF0.net
日本のヘイト撒き散らし日本に寄生するクソ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:42:58.32 ID:SkGf2whL0.net
>>355
おじいちゃんその画像うにょって動くでしょ?
ほんと普通の人って何も知らないんだなあ…
データが大きくならなくてそのままならそれでいいけど
少し設定を

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:43:10.90 ID:SkGf2whL0.net
調べてみたら?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:43:59.77 ID:XqPuKRAz0.net
所詮は在日朝鮮人の母親とアメリカ人の父親のハーフだしな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:44:07.15 ID:QgNfVY3t0.net
>>356
海外製iPhone12も所有してるがシャッター音なんて鳴らないのだが

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:44:33.78 ID:qiGkMeoy0.net
>>354
ネット番組でもこれは論破てか、議論をする事に主眼点を置いてるので、その都度ファクトチェックはしてないこともなかったなw
水原氏のお気持ち表明が主眼点となったので細かいことは調べないんだろうw

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:44:42.71 ID:1uBk9NyK0.net
流石変態兄さん

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:45:06.17 ID:gR+7BYth0.net
内鮮一体

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:45:29.45 ID:oMmlrqBj0.net
やっぱり盗撮するのは朝鮮人なんだな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:46:14.30 ID:nVbY0Iiu0.net
アメリカは?鳴るの?
鳴らないならアジア人を盗撮猿と見下してるってことだぞ?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:46:15.53 ID:tn+IAMCK0.net
同レベルw

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:46:37.26 ID:jGtYg9FF0.net
ワイプのバカ芸人の顔よ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:47:25.58 ID:LESWcNu20.net
>>355
普通の写真モードだと「ピコッ」みたいな小さい音でよほど静かな環境でないと聞こえんよね
ポートレートモードだと何故か以前の様なシャッター音が出るけど

少なくとも現行機種やOSで「盗撮防止目的」で音消せないという訳では無いと思うんだけどな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:47:34.76 ID:IN189V080.net
息をするように嘘を吐く
それがチョン

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:48:55.60 ID:XAqFX1BJ0.net
どっちやねんw

>>270
> 海外スマホ使いまくってるが一度としてシャッター音ついてるスマホにお目にかかったことねぇぞ

>>357
> 今のGoogle製のスマホはシャッター音あるけど
> ちなみにオレも今回Pixel 7pro購入済み

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:48:58.11 ID:KkkMc9dx0.net
シャッター音が鳴ることで抑止になるのに、それを持って盗撮が多いとか叩くのはアホ。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:49:00.28 ID:SkGf2whL0.net
>>371
>>374
このおじいちゃん達も何もわかってなくて同じレベルだねえ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:49:03.84 ID:erXeDlf70.net
何でも韓国と一緒にするな馬鹿

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:49:33.46 ID:n55OTZAD0.net
馬鹿みたい
結局鳴るのって韓国と日本ぐらいなんだから一緒でしょ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:49:34.69 ID:hbwhcmmi0.net
嘘はあかんわな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:50:50.18 ID:siZ/yuIb0.net
日本→痴漢
韓国、アメリカ→レイプ

日本→盗撮
韓国、アメリカ→誘拐

日本だけだよほんと

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:51:21.68 ID:00NHbL940.net
もう日本語で喋るなよ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:53:14.87 ID:eSmmqcEn0.net
何のためにそんな嘘付いたの?

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:53:36.35 ID:idso+I4p0.net
つうか韓国人てサムスンかどっかの高級なやつ使ってるだろ。国の誇りらしいし。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:53:59.64 ID:GU31qf0J0.net
むしろ韓国の方が鳴る

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:54:24.13 ID:gTyQ2ymZ0.net
韓国も盗撮が多いけど
まるで韓国はきれいで盗撮も犯罪も一切しない国だと言わんばかりだな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:54:51.72 ID:QgNfVY3t0.net
>>376
海外製とは海外で販売しているモデルのこと
今Googleが日本で販売しているPixelは日本仕様のスマートフォン(これを日本製スマホとは言わない)
当然日本で売られてるiPhoneも日本仕様だけが撮影時にシャッター音が出るようにされてる

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:55:29.15 ID:mUvWMo8N0.net
何でもいいけどシャッター音消せよ
どうせ音の出ないアプリ使うんだから

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:56:04.05 ID:z5/CW/Hc0.net
>>371
鳴らないよ。何で日本だけそんな必要があるのかはニュース見てれば分かるよね。韓国の事情は全く知らないから何も言えない

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:56:51.00 ID:4Xz/pftv0.net
まあ水原希子って人はそもそも韓国の事情なんてなんも知らんのだろうね

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:57:05.70 ID:KTxzRG+A0.net
急にテレビやCMに出てきた女
誰がどこで支持してんだか

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:57:35.31 ID:qM3wlEsM0.net
警察の要望だの聞いたぞ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:57:53.46 ID:1CWTbuE+0.net
>>390
馬鹿?
日本は自主規制て言ってるだろ
他国でも問題になってんだよ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:58:03.89 ID:adlDWnC+0.net
日本のiPhoneって何?
中国産のiPhoneでしょ?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:58:07.36 ID:pCcQIn4v0.net
モトローラだけどシャッター音鳴らない

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:58:40.46 ID:JjWqfJFQ0.net
息をするように嘘をつくのは遺伝子のなせる技なのかね

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:58:42.79 ID:QgNfVY3t0.net
>>390
朝鮮人も女の下着に興味を持つフェチ系の男が多いみたい
情けないがそういうところも日本人と似てる

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:59:14.55 ID:qiGkMeoy0.net
>>390
基本的にアメリカは公共交通機関が日本ほど発達してないからだろう

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:59:36.46 ID:TcdEo6fP0.net
そのくせ通話録音はアメリカで禁止だからできないんだよね

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:59:52.23 ID:zdbt/13d0.net
クッソワロタ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:00:15.94 ID:ncWEGSNe0.net
脳ミソが小さいんだろうな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:00:22.92 ID:4Xz/pftv0.net
>>390
当たり前だけど欧米でもスマホで盗撮は普通にあるぞ
日本ほどは多くないのかもしれんが
そもそも欧米はパンツ盗撮が摘発対象じゃなかったりして

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:00:53.11 ID:LOG0IJmA0.net
ドコモがメーカーに提示する仕様にシャッター音を鳴らせってのがあった気がする

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:00:56.38 ID:AuyfNXPT0.net
この人日本人の血は一滴も入って無いアメリカ人だかと韓国人のハーフでしょ
何でそこまで嫌いな国で異常だと思ってる日本人風の名前名乗って居座ってるんだろうな
我慢大会かなんかやってんの?

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:00:58.94 ID:+YN+Tw4q0.net
個人的にはカメラなんて付いてなくてもいいというか、電車とかで座るとポケットが窮屈になるからスマホを取り出すけど、目の前の人にレンズ側が向かないようにしたりすんのメンドイ。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:01:06.41 ID:QgNfVY3t0.net
>>394
女の下着などの盗撮がこれほど大々的に問題になってる国ってあまりないだろ
そういうことになってないからシャッター音も規制されてないんだし

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:01:12.50 ID:RnczvD1V0.net
>>37
iPhoneでシャッター音が鳴るのは日本と韓国だけだよ
海外版はマナーモードで標準カメラが完全無音
音量調整でシャッターの音量を自由に調整できる。
地域ごとに対応バンドが異なるモデルを出荷しているし、シャッター音の仕様変更なんて全くお金がかからないでしょう

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:01:21.35 ID:0g7AO/tl0.net
むしろこんなデマどこで広まってたんだよ!初耳だぞ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:01:59.14 ID:zdbt/13d0.net
ネトウヨ「日本だけじゃない!!!韓国でもなるからデマだ!!!!!」



世界「ダメだコイツら・・・」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:02:47.92 ID:mN5zNoya0.net
どこのテレビ局だよ舐めてんのか

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:03:08.33 ID:q+D4EeDs0.net
まぁチョン女が言ったんだからウソなのはみんな分かってただろ
アイツらは嘘吐くのがデフォだからな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:03:22.09 ID:6dxLwpme0.net
韓国と一緒にされた

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:03:40.33 ID:4Xz/pftv0.net
>>405
日本育ちだから感覚はほぼ日本人
だから他国への偏見発言は許されなくても、日本人向けの偏見発言は許されると思ってる
こういうアホは多い

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:03:46.30 ID:nVbY0Iiu0.net
シャッター音は迷惑
最近はメモ代わりにもカメラを使うのにいちいち音がなったらうるさい
会社で交通費精算するときの領収書もカメラでスキャンする時代に
シャッター音は時代遅れ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:03:57.93 ID:QgNfVY3t0.net
>>403
隠し撮りで騒がれてるのを聞いたことないけどどこの欧米の「普通」なんだね?
全く無いとは言わないが白人どもの性癖知ってりゃそれが「普通」とか絶対にないことくらい分かりそうなもんだが

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:04:12.19 ID:V2+zCEjd0.net
>>410
日本「だけ」と断定してるのが見えないアホな人

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:04:40.10 ID:qiGkMeoy0.net
>>405
日本はマーケットとして、いやいや踏み台にしてるんだから仕方ないんじゃない?
目標のアメリカでは飛ばず鳴かずなのか、日本叩きを個性としているのか?それとも日本の業界がそんな感じなのか?日本語で日本ヘイトしたらバズるから日本で大人気のアノ〇〇デビューをやってるのかは知らんが…

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:04:47.29 ID:zdbt/13d0.net
韓国と同じにされたことを怒らないネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



やっぱ統一教会なんだねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:04:57.89 ID:kfZQAMIE0.net
鳴って困ることなんて無いだろ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:05:25.37 ID:d0g8nV9Z0.net
まぁ、所詮半島人と同じ民度ってことだ
情けない

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:05:25.84 ID:JwdQjQY50.net
チョンはちゃんと現実見ろよ
デマばっか吐いてるチョンライナと同類なんだよ

https://twitter.com/ieYEZkoBRCqsujz/status/1586537163654430722
(deleted an unsolicited ad)

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:05:44.33 ID:fCx8H8GI0.net
ディスカウントジャパンwwwwwwwwwwwwwww

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:06:38.37 ID:XWMo31BV0.net
野鳥撮影のときとかシャッター音鳴ったら困ると思うんだけどどうすればいいんだろ
そういった用途には使えないってこと?

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:06:46.79 ID:lHquKlBO0.net
>>416
自称事情通現るwwwwwwwww
盗撮事情でマウント取りとかジジイキモすぎ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:06:55.14 ID:PhefmF0T0.net
疾しい気持ちがあるから気になるんですよ?

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:07:12.16 ID:qiGkMeoy0.net
>>424
そういうのはちゃんとしたカメラ使うでしょうね

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:07:19.47 ID:4Xz/pftv0.net
>>416
スマホで盗撮って言ってるんだから
隠し撮りじゃなくて、スカートの下から盗撮とかの話をしてるとわかると思うが

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:08:10.88 ID:Zoren3+70.net
この人は韓国上げと日本批判で食ってる人だから

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:08:24.49 ID:XAqFX1BJ0.net
>>388
ふーん
でも俺の使ってるsurface duo2は日本で売ってるやつも海外で売ってるやつも恐らく差はないな
実際、海外で売ってるやつでも言語設定で日本語にすればシャッター音はなるってでてくるし
海外メーカーかつ海外で売ってるものなら必ずしも音がならないってわけじゃないと思うぜ

尤も、surface duo系はduo2どころか、duoもなんだけど、アップデートを来る前までは
言語設定を日本語にした上でサイレントモードで写真を撮るとカメラアプリが落ちるっていう、大メーカーが20万弱で売り出す製品としては
考えられないレベルの低品質(日本で売る気がまったくないとしか思えない… duoの方は
日本では未販売だったけど)だったりするから基準にしちゃ駄目だと思うけどね 

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:09:36.26 ID:sLQBCU4T0.net
なんていう間抜け話

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:10:15.04 ID:xmzHiwZR0.net
日本と韓国は兄弟だと故安倍先生も思ってられたのではないか

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:10:48.05 ID:BqvY3IWl0.net
嘘つき女

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:11:32.72 ID:qiGkMeoy0.net
>>432
兄弟とか言ってるのは中韓朝くらいじゃね?
日本は外国ってイメージだがな…
島国だからな日本はw

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:11:45.14 ID:sLQBCU4T0.net
この「マナーモードでもシャッター音が鳴る」仕組みは日本では2000年に発売されたJ-PHONEの『J-SH04』からメーカー側の自主規制として始まり、韓国では2003年から65デシベル以上の音が鳴るように法律で義務化されたことから始まりました。


日本=自主規制
韓国=法規制

水原さん恥ずかしい。。

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:12:05.68 ID:7WCoQ6110.net
>>416
もしかして名字水原?

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:12:13.47 ID:KeD5Plrg0.net
韓国と同レベル

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:13:16.36 ID:3H7RP04p0.net
痴漢の多い国では鳴る

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:13:24.52 ID:1uBk9NyK0.net
>>422
やってることが酷いなー

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:14:45.41 ID:u3cT+E5Q0.net
>>432
そりゃ在日パチンカス利権のボスで在日に安倍御殿も恵んでもらった、
壺売りカルトの安倍チョン三先生ならそう思うだろうな

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:15:45.54 ID:Zoren3+70.net
韓国の性犯罪率は痴漢や盗撮も含めた上で
暗数調査したものでも日本の13倍多く特に
レイプ犯罪はアフリカや南米並みなのな

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:16:06.28 ID:R+Dm3IcL0.net
>>83
それ強制わいせつじゃん。警察に突き出してやればよかったのに。

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:16:46.32 ID:WffNqgnc0.net
盗撮したい奴らが騒いでるだけ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:16:51.89 ID:Br1T3W870.net
民度の低い国限定で鳴るようになってるんだぞ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:16:55.33 ID:POfx60BH0.net
日本で痴漢が多いのも本当だろう。けど夜間でも普通に歩ける分、諸外国のレイプ&殺人よりはマシともいえる
何故この発言に嫌悪感を持つかというと、水原希子が嬉々として日本下げをすることだよ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:17:51.32 ID:VqrcKZEY0.net
…いやこれ、初めに携帯にカメラを搭載した日本がシャッター音を入れたってだけの話だろ。

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:18:05.40 ID:XtIcABuL0.net
AbemaTVが謝罪訂正すべき

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:18:14.15 ID:37kpsYB10.net
さすが兄弟

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:18:20.78 ID:YRnFczKK0.net
要するにどっちも陰キャな痴漢民族だからじゃね?

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:18:32.57 ID:w/rTSJKs0.net
>>6
交番無くて13倍は優秀ww

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:18:41.39 ID:gTyQ2ymZ0.net
>>407
まあそもそも盗撮自体が違法でない所もあるからなあ
盗撮よりも対象やその後の行動に重い罰がある、児童だったりネット上に公開とか第三者に公開するような行為だな
ちなみにイングランドは日本の2倍

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:18:53.67 ID:BRJNmBn70.net
韓国の男子高校生の40% 「痴漢の経験がある」
https://livedoor.blogimg.jp/nanjkuma/imgs/7/a/7ad8c01d.jpg
日本の性犯罪も在日が多い

水原希子そっとじ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:19:12.16 ID:qiGkMeoy0.net
>>446
日本らしいけどなw
昔はシャッター音は出すものではなく出るものだった
そこに懐古と利便性を求めるのは日本人らしいw

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:21:01.67 ID:QuKlMiV10.net
>>1
こいつそろそろ逮捕しろよ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:21:14.80 ID:DLvLLSUr0.net
>>180
朝鮮とアメリカのハーフ?

なぜ日本人みたいな名前なの?

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:21:22.98 ID:qiGkMeoy0.net
シャッター音の利便性として、犯罪抑止と犯罪対策があったので韓国がパクって法整備したとw
シャッター音を受け入れ昇華させたのは韓国だったって話だねw

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:21:26.01 ID:ZC2rS6Iq0.net
水原希子
 ↑
 この人、消えそうで消えないね。よっぽどバックがでかいの?

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:21:29.45 ID:e6yPB/1h0.net
いい加減報道に対する強力な制裁法作れよ
個人にしか適用されない侮辱罪とかおかしいだろ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:21:43.52 ID:p41ipRaG0.net
>>22
パナソニックビューティーとコーチ、オメガ
ねらーに縁があるのはせいぜいP&Gぐらいじゃないの

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:21:58.94 ID:EyHN4RjD0.net
法律で義務化www
チョンwww

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:22:52.80 ID:bWJELs6c0.net
むしろ、日本にいる朝鮮人の犯罪防止のためにシャッター音はなる

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:23:10.67 ID:S+3fZVZ+0.net
シャッター音鳴るは田代ネ申の一件が決め手となった

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:23:20.30 ID:019gCSs30.net
日本は実質韓国だからな
ありがとう壺三ちゃん

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:23:29.08 ID:NU7Fnf880.net
盗撮野郎は何やってもシャッター音なんか消すし

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:23:31.82 ID:LuV77i4F0.net
北朝鮮のは?

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:23:52.64 ID:bWJELs6c0.net
言っとくが、水原希子は「完全なる朝鮮人」だからな
日本国籍さえ持っていない

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:24:27.84 ID:qiGkMeoy0.net
>>462
有名な人だからね

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:24:38.62 ID:EyeXqXKk0.net
>>世界一性犯罪が(統計上)多いと言われているスウェーデンは2017年で10万人あたり190.6件であり、韓国の4倍以上です。

ヨーロッパで韓国より上の性犯罪率高い国あるやん
調べれば調べるほど他国が怖い

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:25:31.54 ID:wQ+sa7280.net
これについて本人は何かコメント出さないわけ?

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:26:08.04 ID:DlldfS4W0.net
またブスのチョンがデマ飛ばしたのかよ

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:26:10.87 ID:8YOAwIIN0.net
そんなに日本が嫌いなら出て行けばいいのにな、こういうチョン女は。

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:26:58.68 ID:VOesNGKC0.net
>>6
韓国は日本の10倍以上の置換大国ではあるが

韓国はそれ以上にレイプ大国
世界3大レイプ大国の1つ
・韓国
・インド
・スウェーデン

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:27:29.88 ID:KCO2cP4i0.net
>>1
自国の事は悪く言わない日本を貶める事しかしないのがチョンwww
ほんとだせえ女

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:27:44.01 ID:gURLPRyC0.net
ネトウヨが叩く方向性を見失ってるのが面白い

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:28:05.35 ID:sxe99Yg90.net
>>468
調べたらスウェーデンでは恋人であっても同意のない性交は犯罪と定義づけてるから
それで見かけ上の犯罪率は高いのかも知れない

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:28:19.36 ID:qiGkMeoy0.net
>>473
怖いのかもな
自国愛凄いからな、彼の国は

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:28:29.31 ID:d9RVa9OH0.net
https://news.livedoor.com/article/detail/23100983/
ラブジョイが日本について「痴漢も結構多いと思います」と明かすと、水原は「痴漢って日本独特の文化だよね」と指摘。「他の国はないから」と断言し、「日本だけだと思います」と明かした。
また、スタッフが「盗撮っていうのも日本独特?」と質問すると、水原は「日本のiPhoneだけですよ、(撮影時に)音出るの」と指摘。「他の国のiPhone、音出ないですよ」「盗撮が多いから」説明し、「だから、異常なんです、日本は」と発言していた。


「痴漢って日本独特の文化だよね」「他の国はないから」

むしろこの発言のほうが問題じゃないか

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:28:53.84 ID:8s8JqXB50.net
どんなに非があってもこの女謝ったとこ見たことないな

479 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 479
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★