2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ブリヂストン、ロシア撤退へ 現地企業に工場など売却 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/11/01(火) 07:31:50.36 ID:eIgCkW/L9.net
※2022年10月31日20時17分

 ブリヂストンは31日、ロシアによるウクライナ侵攻を受け、ロシア国内の製造・販売事業から撤退すると発表した。ロシア国内の販売会社(モスクワ)と、稼働を停止している乗用車専用タイヤ工場(ウリヤノフスク)について、現地企業への売却に向けた検討を開始した。

続きは↓
時事通信ニュース: ブリヂストン、ロシア撤退へ 現地企業に工場など売却.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022103101150&g=eco

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 07:33:07.71 ID:vCCk/nOt0.net
鳩山いつまでウダウダやってんだよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 07:34:06.76 ID:vQbuz4OM0.net
代わりに鳩山あげます

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 07:37:16.65 ID:bxylxV+h0.net
半年も給与払ってたのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 07:37:48.34 ID:lDPe92Li0.net
ほとんど雀の涙みたいな価格で売却して撤退せざるを得ないんだろうな。
ほっておいたら、売上はほとんどないのに、従業員の給料だけが発生するし。

これ、戦後に賠償金としてロシアから補償して貰えるのかね?
同額で買い戻しとか。
それでも機械は劣化、人材やノウハウは流出か。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 07:38:27.21 ID:fXm+/dVT0.net
ほとんどタダであげるのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 07:38:57.43 ID:BPndoTLo0.net
よくある1円売却?w

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 07:41:25.29 ID:BPndoTLo0.net
そしてロシア製BSモドキに市場を喰われまくるわけか

素晴らしい成果だなポッポタイヤw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 07:41:42.07 ID:+cOKLE980.net
売却でなくて設備を破壊して帰ってこい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 07:42:13.46 ID:BHxZ6LVk0.net
>>5
ノウハウねぇ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 07:43:15.02 ID:5v7VMKWF0.net
製造装置をほぼタダ同然でプレゼントするんだろうね。
ロシア大喜びだね。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 07:45:04.58 ID:Wobq1jq00.net
>>11
バラされて戦車になってウクライナに鹵獲されるので…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 07:46:12.95 ID:WZ0SZK8R0.net
だってもう中国がロシアを格下扱いしてる時点でお察ししろ。もう未来は無いんだよ。あの国

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 07:47:08.47 ID:MB48obAK0.net
ポッポのお小遣いが減っちゃうなぁ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 07:47:10.37 ID:u5EvV6pP0.net
>>7
そう、1ルーブル

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 07:47:27.86 ID:RHz+AoMq0.net
>>13
日本も格下だろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 07:48:24.10 ID:zDnwC91F0.net
ブリジストンはぼったくりだから買わない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 07:48:31.80 ID:0LmM5dAa0.net
これは中国でも同じリスクがある
ロシアみたいにならないとリスクに気付けないのは無能すぎん?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 07:54:53.38 ID:DReTbUsL0.net
鳩山のとこだっけ
対応遅い遅いwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 07:55:23.52 ID:mE11NMdn0.net
>>1
遅い
セコい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 07:56:57.80 ID:ZyrvEG0S0.net
友達の友達がウクライナだっけ?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 07:59:01.53 ID:OPih4KLD0.net
オマケにポッポをつけてあげて
あんなんでも憂さ晴らしにひっぱたくとか活用方法はあると思うの
なんなら空き缶も一緒で

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 07:59:57.65 ID:dB1ITwwN0.net
そして現地企業が生産したロシア製タイヤが日本を席巻してウリヂストン死亡。ざまー

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:00:15.89 ID:1CPsVnNn0.net
>>5
材料供給しなければ、今までの品質の生産
を継続できないから問題ない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:00:22.17 ID:Il+8C5AR0.net
ロシア進出を決断したバカは責任とれ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:00:49.06 ID:tgPb/SvK0.net
ロシアまでゴムを運んでるのか?
大変だよな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:00:52.79 ID:lDuWdPPm0.net
カートタイヤからも撤退しやがって!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:00:54.42 ID:Il+8C5AR0.net
>>18
間違いない
中国進出して中国に全部丸ごとパクられて終わりという事がわかっていない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:01:45.74 ID:dB1ITwwN0.net
単に売れないだけ。日本以外ではハンコックやクムホに奪われてな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:02:09.05 ID:mvEHY8ds0.net
ロシアはいろんな企業の設備をタダ同然でもらえてウハウハじゃん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:02:44.35 ID:zwE1XFvx0.net
糞みてぇにおせえ

32 : :2022/11/01(火) 08:09:52.22 ID:9ZUhB1OT0.net
ポッポのとこだよネ。でも人質取られてなかったっけ?見捨てて良く撤退出来たな

33 : :2022/11/01(火) 08:11:19.56 ID:9ZUhB1OT0.net
>>30 そういう設備って、そこで技術が止まってすぐ古くなるんだよネ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:16:23.39 ID:4Ea0K9+X0.net
>>17
昔はRE01とか買ってたが、軽にしてからFALKENで十分になった。十分満足している。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:16:24.81 ID:r0iBur7u0.net
>>9
本当これだよな マクドナルドとか本当バカ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:26:52.10 ID:DGF/L8MQ0.net
今頃かよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:26:53.16 ID:xsxRcPiQ0.net
>>33
最新技術のタイヤよりも、
そこそこの製品で安いタイヤを求めてる層の方がはるかに多いからな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:29:24.21 ID:3uzVFlDp0.net
同じ恐怖独裁の中国から
経団連は撤退しましょう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:34:10.72 ID:QSXFqiLd0.net
どうせロシアンストーンとかウォーターストーンとかバッタ名前で出て来るんだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:34:22.61 ID:xbTqyRV80.net
すごく遅いな、やっぱ鳩山が株買い占めてるだけはあるね、クソ企業

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:35:35.83 ID:QSXFqiLd0.net
>>40
鳩山の息子はロシア関係の学者だしな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:37:06.62 ID:61oAyKWP0.net
>>28
すでに丸パクされてんだけど気づいてないのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:37:22.25 ID:13WhL45p0.net
>>40
何万株買い占めてるの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:42:21.34 ID:EwpCW1150.net
投資分回収はしただろ
損切りは傷が浅いうちにスパッとするのがええんよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:44:01.17 ID:xbTqyRV80.net
>>43
創業者一族だから何万株とかいう個人でも買えるレベルじゃないって
1日の配当だけで数百万、それを親族で分け合ってる、お小遣い毎月1000万もそこから

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:44:37.94 ID:YPQt1ozQ0.net
日本の企業は本当に決断が遅いね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:44:50.01 ID:f0CP8oIZ0.net
中国も同じよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:47:38.65 ID:8oSXK+tN0.net
>>5
交戦国でもないのに賠償金なそあるわけない。
相応の価格で売却なら考えてくれるかも。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 08:56:09.86 ID:13WhL45p0.net
>>45
よくあんなのが一族に入り込めたな…
レスさんくす

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:02:19.50 ID:ACyDcmkx0.net
鳩山由紀夫企業

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:06:10.52 ID:CqNiIbta0.net
露助は死んだからな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:12:42.27 ID:blNutVDD0.net
鰤のスタッドレス減るの早過ぎや

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:31:18.31 ID:JqCDZrrP0.net
ポッポの子供がロシア通だとかを聞いたような

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:32:04.25 ID:gTyQ2ymZ0.net
売却?撤退するなら接収って言ってたが売却させてくれるのか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:34:22.78 ID:TT4BWgdY0.net
部品も材料も入らなくて終了サヨナラ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:34:58.69 ID:4M3chl8r0.net
>>34
軽貨物にエコピア履いてるけどいきなり空転するから怖い
次はエコピア以外にするわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 09:46:28.69 ID:etbeapEn0.net
損切り遅過ぎ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:02:00.34 ID:KLsh5sou0.net
ロシア国内しか買い手なさそう
めっちゃ買い叩かれたんだろうね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:21:40.80 ID:DiR2Kjfx0.net
設備はあってもタイヤの品質の維持は無理だろうなw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 10:54:15.35 ID:SglrTtay0.net
>>39
ブリジストノフとかありそう

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 11:54:55.30 ID:2lPJqrTE0.net
>>5
ゴムの混合比率データすら置いて来ないだろ、普通

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 12:00:17.19 ID:YwFdiboJ0.net
中国進出企業も

遅かれ早かれ全部こうなるんだけど

分かってるのかね?w

中国の場合は更に従業員が全員人質に

されかねないんだが

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 12:04:15.82 ID:wBEI85v90.net
まだいたのかよ
ブリのスタッドレスやめるわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 12:07:10.62 ID:DReTbUsL0.net
もしかしてロシアの軍事車両のタイヤはここの奴?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 12:11:57.19 ID:8oSXK+tN0.net
中国進出企業は51%以上は向こう持ちで起業したり利益を国外に持ち出せないとか制約あるからね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 12:12:01.56 ID:cdjmwQIw0.net
2022年、東京は核の炎に包まれたー

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 12:13:09.92 ID:g6XlDftf0.net
>>64
自衛隊がクムホなのにロシア軍がブリヂストンなのかよ…

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 13:01:16.92 ID:1CPsVnNn0.net
設備保守できなくなるから、すぐ壊れる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 13:01:39.21 ID:9eW8CQ100.net
>>1
タイヤは資源なんだがなあ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 13:15:32.75 ID:tn+IAMCK0.net
プーチン「国策で作り放題ヤッホー」

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 14:22:53.08 ID:u95BIQ9t0.net
タイヤの開発ポイントは原材料の配合。

なのでタイヤ自体のノウハウは盗まれないが、開発してきたトレッドパターンはまんま提供。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 14:28:04.14 ID:u95BIQ9t0.net
>>68
タイヤ工場プレスする所まで見学したことあるけど、工程自体は前時代的にアナログで単純だから、機械はそうそう壊れないと思うぞ。

結局、稼働させる電気代と材料代がタイヤコストのすべて。

だからオートバックスとかで中華産や韓国産のやっすいタイヤが出回ってる。

タイヤの性能に関わる肝は原材料の配合なので、工場自体はそれほど秘密はない。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 14:32:21.68 ID:t3dNxXw70.net
>>23
材料ないのに作れないでしょ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 15:52:28.80 ID:2l0IkzK40.net
>>72
品質管理がどこまで行き届いているかだね
ゴム製品は常に同じ品質の物が出来上がるはけではないから

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 18:21:54.02 ID:YoK69we80.net
>>71
トレッドパターンBSでゴミみたいな性能の格安タイヤが出回りそう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 19:43:23.16 ID:SQxWCOfy0.net
おせー

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 21:05:53.09 ID:EbYAGiC00.net
北方領土が返還まで経済協力しないは廃止されたのか?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:20:32.85 ID:vR70npWs0.net
中国からもはよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:23:16.48 ID:SzZaksaq0.net
逃げ出すなよ友愛人w吾が損だと友愛せず逃げ出すんだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:42:53.61 ID:gUrS0IJI0.net
おっそw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 12:48:23.46 ID:wWqIdKUz0.net
鳩山に対して露助はVIP待遇終了のお知らせ。
まあ中国共産党様と韓国政府は鳩山には相変わらず国賓扱いで迎えてくれるからエエか?(・ω・`)

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 12:51:52.81 ID:gszKnSn40.net
日産やルノーは買い戻しオプション付けたが、ここや他はどうなんでしょうね。

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★